2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本格博多豚骨ラーメンが池袋に上陸 850円って高くね?

1 : ヒップアタック(秋田県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:37:34.01 ID:gaXDEb2u0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

スープは、元々あるものに新しいスープを足していく“呼び戻し”製法で作ったもので、豚骨の下処理を丁寧に行い、何時間も強火で炊き込み、
骨の髄まで溶けだしたクリーミーなスープ。秘伝のタレを合わせることにより、すっきりとした口当たりになる。

麺は自社製麺工場「製麺屋慶史」で作られた、昔ながらの細平打ち麺を、福岡から毎日取り寄せて使用する。

オススメは、1番人気の「一幸舎味玉ラーメン」(850円)。秘伝のタレに漬け込んだ、中身がトロトロの味玉が入ったラーメンだ。
ピリ辛海鮮油を使用した、真っ赤なスープの「赤ラーメン」(850円)も味わいたい一品。

クリーミーかつ油控え目で、女性や子供でも食べやすい豚骨ラーメンを試してみよう。【東京ウォーカー】

http://news.walkerplus.com/article/63788/

http://news.walkerplus.com/article/63788/355850_615.jpg
http://news.walkerplus.com/article/63788/355851_615.jpg

2 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:38:31.45 ID:EFDW1msI0.net
うまいの?

3 : バズソーキック(東日本)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:38:33.17 ID:iBnDQpAZ0.net
外食ってのはもともと値段はてきとー

4 : ドラゴンスクリュー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:39:15.48 ID:FM9cO1b1O.net
ショバ代だろ

5 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:39:31.96 ID:s6h8zLFm0.net
セブンイレブンの一風堂3個のほうがコスパはいい

6 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:40:13.18 ID:tEX0B4ff0.net
550円かな

東京の家賃考えても700円まで

7 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:42:15.51 ID:0PSrWS9r0.net
細麺を使って、ゆで時間を短縮、ガス代を節約、客の回転率を上げる
そういうラーメン店ばかりになってきたので、俺は二郎にしか行かない

8 : ボマイェ(岡山県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:44:15.96 ID:LKAKv8jY0.net
650円
なにかトッピングしても800円より上は出したくない

9 : ジャンピングDDT(大分県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:44:38.80 ID:HMBOG+mn0.net
1000円以下なら値段に文句言わず黙って食えよ
ほんま東京を知らない田舎モンは

10 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:45:13.61 ID:3k2SOZh20.net
豚骨ラーメンは700円までだろ

11 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:46:04.05 ID:1gusl+gH0.net
俺はラーメンは650円までしか出さないことにしている

12 : ジャストフェイスロック(アラビア)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:46:11.75 ID:TkaAHzBk0.net
>>5
あの糞不味いインスタントか

13 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:47:31.77 ID:0PSrWS9r0.net
>>9
大分県って田舎じゃないのか?

14 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:47:52.84 ID:QZGef4WZ0.net
ドピュトリス

15 : ジャーマンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:48:41.89 ID:B5++nQNz0.net
>>13
きっと大分に出張してんだよ。忙しい人なんだ

16 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:48:52.09 ID:xuiw1F/k0.net
大分に説教される東京もん

17 : ジャンピングDDT(大分県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:50:38.97 ID:HMBOG+mn0.net
>>13
は?
修学旅行と家族の旅行で2回も東京に行ったことあるんだけど?

18 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:50:52.60 ID:zp5fpHuV0.net
最近替え玉無限に無料の店出来たが絶対潰れるわ

19 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:50:53.39 ID:FcTSY28N0.net
値段はさておき美味そうだな

20 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:51:45.09 ID:TUbduPMs0.net
デブは食いもんにはカネに糸目をつけないの?

21 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:52:08.87 ID:biGyZYnC0.net
玄人は天神

22 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:52:31.65 ID:ZEUwI8pl0.net
夏休みに婆ちゃん家のほうで食べた豚骨ラーメンはわざとらしいこってり感はなくあっさりしてた。
墓参りにいったついでに残ってた店で食べてきたけど子供の思い込みってわけでもなかった。

23 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:53:24.01 ID:M9HBD1w+0.net
大分良いとこだったよ
もっと自信もて

24 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:53:25.27 ID:AupXtzrC0.net
牛丼と比べてラーメン高すぎ

25 : ジャストフェイスロック(禿)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:53:47.87 ID:nz1qG5AU0.net
一蘭が安く感じるな

26 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:55:58.03 ID:S8Mwbixq0.net
別にブクロなら一蘭でいいや

27 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:56:44.86 ID:KTSqSC4Q0.net
やべぇ
朝ラーメン食えるとこなんでないんだ

28 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:57:44.94 ID:1nhWI8Xi0.net
豚骨とか味傷しか食わんだろ

29 : キングコングラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:57:53.83 ID:jlXVZhc2O.net
850は平均的でないのたい?
どこ行っても650〜950の範囲内だからたい
たまに500の店があるけど麺が少ないたい
サブメニュー込みで食べたら500の店も900の店も支払い額は変わらんてたい

30 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:00:43.52 ID:NxsJW6Cq0.net
博多風龍と何が違うのかわからん

31 : ブラディサンデー(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:01:29.07 ID:4KtHCgSG0.net
博多はラーメン500円が平均けねー

32 : キングコングラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:01:53.77 ID:jlXVZhc2O.net
>>27
そりゃスープの仕込みに時間が掛かるからたい
朝からラーメン食いたいばいなんて奇特な客も少ないっちゃのに24時間体制でやるわけないたい

33 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:02:06.94 ID:oWNWYLAP0.net
細くて固い麺は嫌い。

34 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:03:05.50 ID:KQ6rUNjY0.net
ラーメン普通を頼んで700円越えはねえわ

35 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:03:16.43 ID:u+xkwmqS0.net
選ばれたののはスガキヤでした。

http://i.imgur.com/Qr3aNCP.jpg
http://i.imgur.com/kxExP3J.jpg

36 : 魔神風車固め(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:03:21.32 ID:QWgZE1L80.net
ラーメンて原価いくらなんだろ

37 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:03:45.23 ID:5BQD3X3w0.net
長浜ラーメンが最強

38 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:04:41.53 ID:V4h9Rxb80.net
高過ぎ

39 : フライングニールキック(長野県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:07:19.74 ID:tYvLADe60.net
http://img.2ch.net/emoji/2ch-lawyer.gif

40 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:07:29.79 ID:kT38ONDY0.net
旨けりゃこの値段でも全然問題ない

41 : ダイビングエルボードロップ(大分県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:07:45.81 ID:V4u1nG9h0.net
大分の田舎もんとしては美味い醤油ラーメンってのを食ってみたいわ

42 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:08:51.79 ID:s6h8zLFm0.net
店で食ってもマルタイ棒ラーメンみたいな麺だろ
具とスープ次第よ

43 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:10:44.30 ID:Kx8L0zR/0.net
地代と人件費

44 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:11:52.29 ID:DKbV07Jc0.net
うまかっちゃんならスーパーで5個入り2つ買って200円釣りが来るな

45 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:12:46.49 ID:J1l8zRRm0.net
昔、環七にあるなんでんかんでんって店に行ったら店の中が臭くて耐えられなかった。ラーメンも臭くて紅生姜を山程入れたが食べられなかった…
本場ってあんなに臭いの?

46 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:13:06.85 ID:0PSrWS9r0.net
わざわざ来日して細麺を美味い美味いと食ってる外国人に申し訳ないわ
ラーメン屋の都合で細麺を使うようになっただけで、本来は豚骨スープに合わないと教えてやりたい

47 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:13:20.37 ID:oT0wCfuw0.net
高いわ
400円くらいのラーメンしか食べない

48 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:14:02.00 ID:m6zIwMpG0.net
一幸舎って美味くないだろ。

49 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:14:53.81 ID:tLr/5aof0.net
>月25日、福岡市中央区大名に11年前にオープンして以来、全国各地や海外にも店舗を展開するラーメン店「博多一幸舎池袋東口店」が池袋に登場。


たった11年しか商売してねえのかよ。
東京をナメるんじゃねえぞ、山出し。

50 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:14:58.58 ID:YJiuBo1U0.net
博多なら290円

51 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:15:26.48 ID:Ec3SZ9zU0.net
博多ラーメンにしては高杉だな
デフォのトッピングも少ないし麺も替え玉前提チャーシューも薄い
一幸舎は博多で食ったことあるしまあまあうまかったけど700円位が妥当

52 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:16:12.49 ID:mBKAwJG30.net
多すぎて、みんな高すぎるわ。650円でやれ、人が来るぞ。

53 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:16:41.79 ID:rL95k0EE0.net
一風堂白丸にニンニクドバドバ入れる俺は味覚障害かも

54 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:16:55.11 ID:JPfL/Ttv0.net
>>46
豚骨ラーメンは細麺がデフォだろ

55 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:17:13.15 ID:VC73Ip/w0.net
ラーメン界最弱が豚骨ラーメン

56 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:17:34.68 ID:rMZXnkan0.net
ラーメン850円が高く感じる奴は底辺自慢してる暇があったらもっとがんばれよ

57 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:17:36.00 ID:UEC1gF/f0.net
>>2
地代と人件費だろ

58 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:18:02.29 ID:s6h8zLFm0.net
くんたまとかじゃないもんな全部載せだと1000円軽く超えそうだは

59 : キングコングラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:18:18.57 ID:jlXVZhc2O.net
>>31
天神じゃなかけんが
ここも500でまあまあの味だったい
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/170/33/N000/000/023/138192939227539914226_IMG_9672.JPG
10枚綴りのラーメンチケット買うと一杯350円になるけんね
高菜、キムチ取り放題で茹で玉子もひとつだけ無料ばい

60 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:18:21.12 ID:UN++cawm0.net
博多の人間はそんな高かラーメンは食わん

61 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:18:35.56 ID:fuk29Y6A0.net
話のネタになればと思い食いに行った博多の元気いっぱいって店のラーメンは美味かったなあ
あ、高菜食べてしまったんですかの店ね

62 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:19:43.81 ID:/zymd6sb0.net
ラーメンに1000円以上出せないやつってうまいラーメン食ったことないんだろうな
俺も幸楽苑みたいなラーメンしか食べた事なかったら1000円出そうと思わないもん
同じラーメンって名前でも全く違うものだから
うまいラーメン食べた事なかったらラーメンを語れないと思うな

63 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:19:45.20 ID:m6zIwMpG0.net
>>59
天神に膳あるだろ。

64 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:19:46.19 ID:bdscnIWj0.net
850円だと
こっちなら半チャーハン付いてるか、白ごはんに唐揚げ2つ付いてるセットにできるレベル

65 : イス攻撃(福島県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:19:47.13 ID:jPHQXRns0.net
豚骨ラーメンはあまり食べなれない食いものなんだけど、店主に
「シェフ、針金で」って注文すると、(こいつ、やるな、、、)って一目置かれるんだろ?

66 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:20:15.56 ID:sgDHYWeq0.net
ちょー食いてぇ

67 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:23:41.70 ID:ziZOppgu0.net
店舗立地の問題で家賃を乗せてます

ま、しょうがない

68 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:23:55.84 ID:rAmxfQBF0.net
東京の物価なら普通だろ

69 : 膝靭帯固め(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:24:07.51 ID:5q5OLPEY0.net
大分は眉毛でも食ってろ

70 : 河津掛け(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:24:13.67 ID:y7GvFbbz0.net
スガキヤ食べてみたいなぁ

71 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:25:04.58 ID:wQja7nFg0.net
家系行くわ

72 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:25:43.16 ID:vOsyCeg+0.net
>>65
福島のカッぺ臭漂うレス出来ないのか過ぎる

73 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:25:48.77 ID:shWPBJfo0.net
美味いの食べたいのか
安く食べたいのか
どっちかだな

74 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:25:54.30 ID:0PSrWS9r0.net
>>54
それは誤解
中洲の屋台では昔ながらの中太麺を使う店もある

75 : ジャンピングDDT(大分県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:27:20.93 ID:HMBOG+mn0.net
レス見てると福岡県の限界を感じるわまさに九州の勘違いちゃんだよ
南のラーメンの雄を気取ってるのかもしれないけど
地元ならもっと安い←基本コレばっかw

76 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:28:47.58 ID:0PSrWS9r0.net
>>75
大分県よ、そんなに福岡県が憎いのか?

77 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:28:59.62 ID:73vQxXzC0.net
普通〜やわらかめ くらいじゃないと胃が小麦粉を消化できないと何度言えば

78 : ジャンピングDDT(大分県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:31:30.12 ID:HMBOG+mn0.net
>>76
ラーメン界北の雄
札幌市だったらこんなレスなかりじゃないだろうと思ってね
値段ばかりに固執せず味噌の至高、塩の至高ラーメン談話の広がりが違う

79 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:31:31.24 ID:maLC5wtW0.net
>>31
東京と違い物価が安いからラーメンも400円とか普通と九州出身の元カノに聴いた。
バイトの時給700円とか安くなくて普通って言ってた。

80 : ジャンピングDDT(大分県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:35:58.86 ID:HMBOG+mn0.net
あ、ゴメン

福岡ちゃん値段が安い以外のレス

やっぱ出来ず?

81 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:35:59.61 ID:lnXlFkf90.net
一幸舎ついに関東進出か!

82 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:36:35.22 ID:nYAmcf/B0.net
豚骨も家系も不味いインスタントな店が異常増殖したせいでまともな店でさえ相手にされなくなってしまった
真面目に自分とこでスープとってる店の人達が哀れでならない

83 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:38:15.99 ID:9iN2Gk6X0.net
東京で豚骨食うなら新宿御苑のラーメン力がいい
安さだけが取り柄の博多系と違って味もちゃんとしてる

84 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:39:36.92 ID:7h2tOH970.net
博多ラーメンは魚介Wスープの波に乗り遅れた時代遅れ感があるからな
九州の田舎ならともかく東京では今時単純な豚骨じゃ通用しないよ

85 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:39:37.44 ID:ojzKnRcQ0.net
一蘭じゃだめなの?

86 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:40:07.87 ID:deCosaaj0.net
トンコツならば替え玉1玉無料で700円までなら一度は食べてみる

87 : イス攻撃(家)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:41:20.22 ID:q9sD+zRH0.net
一幸舎味玉ラーメン
大名本家 780円
博多本店・中洲店・西中洲店 800円
博多デイトス店・世田谷経堂店・京都 850円
福岡でも変わらないんだが
福岡は安い安い言ってるラーメンは食堂とかのそもそもが安いラーメンで
こういうラーメンは普通に高い

88 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:47:02.80 ID:iNB6Y/XT0.net
麺をゆでるだけの簡単なお仕事です

89 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:47:33.68 ID:tmlvAEfK0.net
オレ、365カレー
好きだったんだよ・・

90 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:49:26.32 ID:O1tXdrcu0.net
一度久留米の豚骨ラーメンの元祖みたいな所で食った事があるが凄い獣臭くて以来豚骨が苦手になった
つーか街全体豚骨臭かった

91 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:53:16.63 ID:v3XFQFRf0.net
こんなもの原価は100円くらい。当たればぼろ儲け、外れれば大きな借金のギャンブル商売。レートの低いギャンブルをするやつはいないから当然。

客もギャンブルだよな。カップめんよりまずい物に850円なんて。

92 : エクスプロイダー(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:53:29.46 ID:GepOR4ZP0.net
>>27
松戸にある。
スープはあっさりながらもしっかりコクがあり、麺は小麦の香りがたまらない。
チャーシューは炭火で炙っててうまいし、メンマは少し太めで歯ごたえがうれしい。 
朝7時からやってる。

93 : ドラゴンスリーパー(京都府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:54:48.87 ID:CnCqR3r30.net
>>45
福岡の中州や天神に行ったら街全体がその豚骨臭満載やったわww

94 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:55:59.43 ID:+0PEpcIh0.net
中洲の屋台で食べたけどサッポロ一番みたいで美味しかったよ

95 : セントーン(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:57:12.58 ID:XwwuHf8k0.net
池袋のジャンク感無いね

これは支持されない

(´・ω・)

96 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:58:04.90 ID:0f+z2nGS0.net
熊本のこむらさきが最強やな
あっさりトンコツ

97 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:58:17.62 ID:xSNuo5GR0.net
平打ち麺ってなんだよ
偽物だろ

98 : ジャンピングDDT(大分県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:58:26.03 ID:HMBOG+mn0.net
>>87
それなりの値段じゃんかよw
ここでレスしてる福岡は食ったことが無い価格帯だNE☆

99 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:58:59.97 ID:t4t4+9F20.net
>>93
うむ。でも安くて美味かった。
ラーメン好きにはたまらない街だろうなとか思ったわ。

100 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:59:57.54 ID:tDUfej6O0.net
地元に風龍来ないかなぁ

101 : ジャンピングDDT(大分県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:00:56.89 ID:HMBOG+mn0.net
つーかなんだ?
世田谷経堂店って
世田谷入れてキモイアピールするなそれと北口に出店がキチガイレベル

102 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:01:11.86 ID:WknrxbMn0.net
>>1
博多から来たってうたう店には500円以上払えませんわ

103 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:01:35.82 ID:QJMeR4Df0.net
最近ラーメン調子に乗ってね?

104 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:02:35.69 ID:xnupnPL10.net
>>74
ねーよw

105 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:03:33.60 ID:6hCFv03k0.net
トンキン民族は食に対する金銭感覚が地方とは違う。

106 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:03:59.29 ID:fYLEGi2u0.net
牧のうどん来てくれた方がうれしい

107 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:04:07.58 ID:oWNWYLAP0.net
>>94
うーん、それ褒め言葉?

108 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:06:36.07 ID:Ll24/gFf0.net
>>18
替え玉って原価30円くらいかな?
20回くらい頼めば元取り戻せるな

109 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:08:10.96 ID:RTBp1HDG0.net
膳っていう破格の店があるからなあ

110 : テキサスクローバーホールド(関東地方)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:09:52.14 ID:UA0xQFNRO.net
>>108
その計算はおかしい

111 : 断崖式ニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:11:15.55 ID:EHi4xQnf0.net
ラーメン専門店て700〜800円くらいが相場なのに高いとか
世間知らずがいますね。

112 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:12:42.28 ID:1bTmDMNf0.net
んー、博多じゃ400円だなあ
それでも味が微妙なら半年くらいは潰れない

113 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:15:51.08 ID:TKKEDMIg0.net
福岡がやってる事って
2.5リットル以上の車を基準に価格や性能を語ってる場に
低グレード軽自動車を基準にこの車は安い車は出せて100万までって言ってるのと同じなんだよね
東京だろうが300円の安売りチェーンやワンコイン以下の中華屋、食堂とかあるんだよね
それを基準にしないだけで

114 : キチンシンク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:16:29.77 ID:e03PA77XO.net
ラーメンの定義として、500円で食べられる事を提案したい。

やたらに高額なのはラーメンとは言えんだろ。

115 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:16:36.23 ID:1bTmDMNf0.net
博多のおまえらには信じられないだろうが、東京じゃサンポー焼豚ラーメン(スーパーで98円)以下の味でも800円で商売できるんだぜ

116 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:22:30.50 ID:dvf8hVSM0.net
>>90
つ警察犬

117 : 毒霧(西日本)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:24:08.48 ID:3wCJ/UOC0.net
博多天神と風龍で十分。

118 : ドラゴンスクリュー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:26:19.40 ID:FM9cO1b1O.net
>>113
馬鹿だろチョンw

119 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:27:20.42 ID:ioCM4ayj0.net
風龍か天神の500円で十分

120 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:28:17.38 ID:SJ4l2KP20.net
冷凍スープとインスタント麺w
何が本場なんだかw

121 : シャイニングウィザード(禿)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:28:58.92 ID:1aVYhTg40.net
福岡在住だくど、元気は一回行かなきゃならんと思いながら延ばし延ばしになってる。
あの店使うルールみたいなのがあるんだよな?

122 : ドラゴンスクリュー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:31:12.69 ID:FM9cO1b1O.net
>>75
ラーメンの話なのに嫉妬に必死w

123 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:33:12.32 ID:+w48asLf0.net
くさい街でつくったスープより、冷凍でもちゃんとした工場でつくってくれ

124 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:34:16.20 ID:bHdhBBO+0.net
ラーメンは650円まで

みんなそう思ってて安心した

125 : 毒霧(西日本)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:35:36.47 ID:3wCJ/UOC0.net
>>124
うむ。

126 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:35:49.41 ID:piIzoK7G0.net
850円出すなら間違いなく一蘭行く

127 : 張り手(家)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:36:24.21 ID:dkMgGjk50.net
東京のラーメン屋はほとんど行ったわ
その中でも井の庄は中毒になるくらい美味い
実家にいつか帰るんだろうがこのラーメン屋も連れて帰りたいと思ってる

128 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:36:55.56 ID:eqEKQ3tr0.net
女子供も食べやすいってのはマイナスアピールに聞こえるんだよね
日高屋とんこつラーメンと大差ないのではっていう

129 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:38:21.28 ID:JNtglTur0.net
ラーメン屋ごときで厨房の中に5人も6人も必要なくね?

130 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:38:33.93 ID:xH8dPNj60.net
博多天神でよくね

131 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:39:25.87 ID:mypOh5ae0.net
これなら一蘭で十分

132 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:40:01.82 ID:qMNmE5HI0.net
トンコツ系は総じて高い

133 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:40:20.95 ID:uJ4gSYkM0.net
まるきんラーメンでよかばい

134 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:40:42.63 ID:aUrF4eGl0.net
この店経堂にもあるけど、まずい
ほとんど客入ってないし経堂のはそのうち潰れるだろな

135 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:41:55.70 ID:xdiJj40iO.net
日本で 一番美味しい豚骨ラーメンが 田中商店(東京)っておかしくね?
九州はもっとがんばれ

136 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:42:13.43 ID:JcFrFnm30.net
新宿の一蘭は中国人が行列作ってて入れない。

137 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:42:33.56 ID:yJfsDAnq0.net
元祖長浜屋しか認めない

138 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:43:36.54 ID:Ll24/gFf0.net
>>132
多分、豚骨をスープにするまでに金かけ過ぎてる

139 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:44:18.18 ID:Ppy7/VK30.net
一蘭がうまくて一幸舎がまずいてよく飼いならされてんなw
博多の人間は一蘭とかまず行かない一幸舎ばっかり
店舗数みりゃわかるだろラーメン650円だよそのくらい出せ底辺

140 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:44:34.81 ID:Pv8SKcJf0.net
一覧のステマ臭い
あれも高いだけで並の味レベル

141 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:45:12.95 ID:iAAIVJSi0.net
細麺の豚骨ラーメンは替え玉ありきなんだから700円以下にしないと駄目

142 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:45:24.42 ID:nfGwgMDo0.net
うまかっちゃんの10倍うまいかどうかだな

143 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:46:50.21 ID:/oYdDP7r0.net
ハカテンか風龍でOK

144 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:47:42.08 ID:oaOtkqGh0.net
東京でも850円のラーメンは高えよ
650〜750円だろ普通
博多ラーメンなら500円替え玉1玉無料もあるしな

145 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:48:44.07 ID:WknrxbMn0.net
>>137
元そなが浜屋は、そなが浜に店があった頃が一番美味かったな

146 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:50:21.39 ID:pZ4mK6qw0.net
一幸舎?懐かしいな

147 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:52:30.31 ID:u/dVZc5n0.net
>>134
農大生の街だもんな、デフォで850円はきついだろう。
南口のせい家なら500円だし。

148 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:55:36.62 ID:zVJbPnN8O.net
>>142
うまかっゃんは三大袋麺のひとつだからな
うまかっゃん
サッポロ一番塩
チキンラーメン

149 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:57:52.34 ID:wHZGf+6q0.net
行くとこ行ったら、はかたやとかに落ち着いた

150 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:03:22.19 ID:iAAIVJSi0.net
>>147
農大生のせい家派の多さときたら

ところで大学近くの百麺ってまだあるのだろうか
店内が臭すぎて大学の構内までにおいが伝わってくるあの店

151 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:03:36.02 ID:aa/oZvuJO.net
福岡の食い物って見た目が汚いしまずそうだし無駄に高いし
もうどうしようもないよね

152 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:04:17.90 ID:jzInEXU80.net
>>17 もう来なくていいよ

153 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:04:36.55 ID:QMFdQB4c0.net
大都会東京で千円以内で食えるならいいんじゃないの

154 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:05:43.30 ID:VsLiAH4o0.net
>>151
気の毒に・・・
食材の宝庫グルメ天国なのに
旅行いってもラーメン屋しか入れない人なんだな・・・

155 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:11:30.57 ID:nfGwgMDo0.net
>>151
でもトンキンの女子大生はアマオウ大好きなんでしょ?

156 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:17:54.60 ID:565uMPTx0.net
簡単だけど店の前が最高潮に臭いと本当にスープ煮出しているね。

臭くない骨はないからね。

では臭くないラーメン屋は合成スープ。化学調味料タップリ。

157 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:19:26.29 ID:KkuE52GD0.net
近所のラーメン屋は390円だが食うと必ず腹壊す

158 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:22:44.30 ID:E/jOwP7k0.net
半分くらいは土地代だな

159 : アトミックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:33:55.71 ID:V5Xfsx6s0.net
ノンフライ麺のとんこつ味にトッピングでいいと思う

160 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:38:07.16 ID:vi6/misU0.net
>>1
20年ほど前に鹿児島にいたんだが、西鹿児島駅(今の鹿児島中央駅)近くは一杯200円(税込)の豚骨ラーメン屋ばかりだったな。

161 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:46:27.75 ID:3XreKno90.net
とんこつなんてクセェもんよく喰えるな

162 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:46:51.80 ID:MXOy9Hta0.net
そりゃマックのハンバーガーが80円リンガーハットのちゃんぽんが380円の時代だろ

163 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:51:54.80 ID:jfSO41td0.net
高くしとけばトンキンは騙されるから大丈夫

164 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:52:25.73 ID:7PfbcsQh0.net
>>60
>>75
>>82
>>84
>>139
一蘭 一風堂が東京進出した時は凄い
行列を作ってて只でさえ若者の醤油ラーメン離れが深刻で大変だったのに
それ以来東京の人気ラーメン店は化学調味料大量に入れてボリュームのあるラーメンを作って若者の醤油ラーメン離れを救ったのはいいけど塩辛すぎて
早死にする東京人が凄く増えた
一蘭 一風堂のせいで東京人のラーメン好きが生活習慣病になったから
東京人から凄く恨まれてる

165 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:55:00.74 ID:7nXR0ZKs0.net
修羅の国からの輸入関税がかかるからしょうがない

166 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:55:11.90 ID:b5jHiaEf0.net
前に九州旅行行ったときは商店街がケモノの匂いしてたけど、ちゃんぽんとか豚骨ラーメン屋並んでたせいかな

167 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:56:40.19 ID:l9CyniOh0.net
>>164
ラーメン板の糖質キチガイ獣臭
論破されてニュース系ラーメンスレに逃げ込んで
ピントズレたレスで妄想垂れ流してる池沼

168 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:59:39.59 ID:psXFb1V10.net
店舗の家賃高くても、その分人も多い利点もあるのだから
850円の上乗せ価格はありえないね

169 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:01:22.88 ID:lhtZTBej0.net
>>161
豚肉を食えずにタダ飯に文句言った不法滞在者もいるしな

170 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:05:06.48 ID:7PfbcsQh0.net
以前東京の野方に住んでたんだけど
薄味醤油ラーメンだらけで700円もするラーメン屋が殆んどだったけど福しんラーメンは当時の東京の醤油ラーメンのなかでは超こってりの部類だった
当時の東京の若者にとって薄味の醤油ラーメンを食べるのは凄く地獄だったと思う一蘭 一風堂に凄く行列が出来たのも気持ちが痛いほど分かるね

171 : ジャンピングDDT(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:08:27.19 ID:MdFQTIYOO.net
昔ながらの醤油味の中華そばは嫌いだなぁ
醤油でも醤油トンコツなら好きだが

172 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:08:55.67 ID:b5jHiaEf0.net
駅の立ち食いで出るような奴か

173 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:11:21.96 ID:GjLH/D4I0.net
よくて600円

174 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:11:38.15 ID:CYJ1A+no0.net
ラーメン屋のメニュー写真の味玉は2つに割ったものが多いけど、あれは黄身の具合を見せるためなの?
出てきたものが1個丸ごとだとなんか萎える

175 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:12:55.58 ID:7PfbcsQh0.net
>>171
いや今の昔ながらの中華そばは以前の
東京の中華そばと比べたら超こってりの部類だよ昔は超薄味中華そばで
主食でそれを高いお金出して東京人は食べてたんだよ
若者は地獄だったと思うよ

176 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:13:28.32 ID:dS04zys20.net
東京から名古屋に引っ越してきたが、
まーラーメン屋のレベルの低いこと!

ちょっとマトモくらいのデキだとすぐ行列。舌がバカなんじゃないかと。

麺が輪ゴムみたいで味が全然無い店によく出くわすんだが、あれは多分同じ製麺屋のものなんだろうな。


オイラの人生史上、最もまずいラーメン屋上位は名古屋が独占。

177 : シューティングスタープレス(長野県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:11:04.20 ID:M/qDY//q0.net
俺が今まで食った中で一番美味かったラーメンが700円だから、それより高い時点で高いと思う。
それなりに美味かったら食うけど、高いと思うことをやめることはできない。

178 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:13:39.87 ID:rE89Sugl0.net
どべっこすが好きだった

179 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:15:49.67 ID:Ll24/gFf0.net
>>176
多分、味覚が違うんだと思う
おでんにもトンカツにも味噌つける民族なんだから、ここではそれが正解なのかもね

180 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:18:46.17 ID:H9vSDXph0.net
とんこつラーメンは博多だと臭くないのに東京に来ると極端に臭くなる

181 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:24:43.12 ID:agzte/yW0.net
>>180
くせーだろカス

182 : タイガードライバー(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:28:52.76 ID:WhMze47/0.net
あれがとんこつ
最近のは違和感がある

183 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:29:24.98 ID:GcNUPkpN0.net
くさいくらいが丁度いい

184 : 河津掛け(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:30:01.62 ID:MtNNGvy00.net
渋谷駅でら王 豚骨醤油たべてきた
値段のわりにおいしい

185 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:31:13.48 ID:2JUfL3oW0.net
◯福や◯幸 ラーメンは旨い
チェーン店ではないしな。 福岡とかに
行けばそんな旨いラーメン店はある。

186 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:34:53.58 ID:4Hi8hPor0.net
高いです ラーメンの線引きは700円 
700円あれば二郎でヤサイ、ニンニク、チョモランマ食える

187 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:37:22.08 ID:znmHRl3r0.net
たかが850円ぐらいの端金でガタガタ言うな、ド貧乏人

188 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:37:40.09 ID:8MDtzDyx0.net
豚骨ラーメンって一杯目の麺の量がショボいのに高い

189 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:44:23.02 ID:aa/oZvuJO.net
>>154
しょくざいのほうこwwwww
ぐるめてんごくwwwwww
朝鮮塗れの食材でグルメとか頭にウジ湧いてんのかお前w

190 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:45:24.22 ID:6a40Iyvo0.net
福岡もワンコインで食べられる店が
少なくなってきてるね

191 : 河津落とし(長崎県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:45:24.45 ID:UlsTQ2NX0.net
ラーメン談義するヤツ大嫌い
昔の400円台のラーメンでよか

192 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:46:52.86 ID:3vxX9ZaJ0.net
東京はいいよな糞高くても食いに来る客が一定数いるから

193 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:47:54.32 ID:3L7owjBG0.net
博多天神でいいです

194 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:48:08.00 ID:pQ+tIDTE0.net
ラーメンに500円以上出すのはアホらしい

195 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:51:55.91 ID:3vxX9ZaJ0.net
地方で2年ぐらいでギリギリ元が取れそうなやや高目の値段設定にして
味的には普通でもトッピングとかで適当な売り文句つけてメディアに流す
名前が売れたら地方で人気という売り文句で東京に進出してさらに値段上げて2年で辞める
こういうフードコンサルタントまかせの適当なラーメン屋だらけ

196 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:54:54.61 ID:7PfbcsQh0.net
一蘭 一風堂 龍の家は甘い九州豚骨
らしくて好きなんだけど長浜ラーメンは苦くて嫌いだ一辛舎も苦手だな
>>191
そうだよね九州以外の人間はラーメン位しか自慢出来る食べ物がないから可愛そうだよね九州以外の人間は甘辛くて美味しい食べ物も作れないんだよしかも高いし

197 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:58:44.31 ID:WkXPXIyY0.net
一幸舎味玉ラーメン
大名本家 780円
博多本店・中洲店・西中洲店 800円
博多デイトス店・世田谷経堂店・京都 850円
東京は高い!東京は東京ハー

198 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:59:44.99 ID:Ll24/gFf0.net
>>196
九州って美味いもの沢山あって美人も多いのに、何でわざわざ名古屋まで働きに来るんだろ?
地元で働いた方が幸せだろうに

199 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:00:03.37 ID:KcGDvTyS0.net
そもそも豚骨ラーメンの定義とは何だ?

200 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:02:11.93 ID:R3fZj2yP0.net
円安だからこれからはもっと上がる
ラーメン一杯2000円の時代になる

201 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:03:00.92 ID:tCzcqRcW0.net
人気無いけど西口の暖暮がうまい

202 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:03:02.75 ID:7PfbcsQh0.net
>>198
仕事がないから仕方ないじゃん
でも愛知は九州人のおかげで人口が
戦後大幅に増えたから良かったじゃん

203 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:04:33.97 ID:R+eokdjU0.net
風龍行くんで。

204 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:08:38.84 ID:Ll24/gFf0.net
>>202
本当に九州人や他県人様々なんだけどさ
みんな名古屋のメシ食い続けて
名古屋の嫁貰って子どもまで産んでるの見ると、
なんか申し訳なくてさ
いや、本人幸福そうだからいらん世話なのは承知なんだけどね

205 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:10:05.76 ID:VkH4BWOs0.net
ラーメン業界なんか調子に乗ってんね

206 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:34:46.15 ID:0Wvih5a90.net
>>31
新橋にあるのは500円替え玉一回付きだな
回転率がいいところなら安い

207 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:39:18.01 ID:4wKqVf9p0.net
マルちゃん製麺とんこつやんけ

208 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:39:42.94 ID:0Wvih5a90.net
>>176
名古屋はあんまりラーメン食わないからね
東京で旨い味噌煮込みに出会えないってのと変わらん
名古屋の人間はラーメン自体がそんなに旨いものと思ってない

209 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:39:46.86 ID:JcFrFnm30.net
>>150
あるよ。担々麺がすげえ美味かった。

210 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:04:09.16 ID:bRBHCDlW0.net
>>208
ちょっとまて名古屋でも味噌煮込みうまくないぞ
名古屋でうまかったのはひつまぶしだけ

211 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:04:21.55 ID:0JNHkmgx0.net
池袋は光麺、とんちん、福しんで充分だ
どうせ潰れる

212 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:05:33.68 ID:kHl2tJve0.net
まあ何でもいいけどまた魚介入ってたらコロスw

213 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:07:05.47 ID:ffIriUfA0.net
サッポロ一番のほうが美味しいぞ

214 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:08:09.53 ID:tCzcqRcW0.net
>>203
風龍食べるとなんか下痢するんだけど
何なの、あれ?

215 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:12:21.56 ID:IYADcvfe0.net
池袋でこの価格は通用しないよ

216 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:24:42.85 ID:Ll24/gFf0.net
>>210
赤味噌使ってる食品は他府県には馴染みが薄いせいか不評だよね
ひつまぶしは出汁使ってるから受け入れてくれてるんだと思う

217 : 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:29:34.58 ID:fivF1DJV0.net
ってか、東京人もラーメン好きだねえほんとw
俺はもうたいがい飽きたわラーメン

218 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:48:20.39 ID:Ll24/gFf0.net
ラーメンなんて脂と塩と炭水化物がメインなんだから身体には良い訳ないよね
なんでみんなラーメンなんて食うんだろう

219 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:48:32.54 ID:zJh15E140.net
>>1
福岡の家賃・人件費<<<<<池袋の家賃・人件費

220 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:49:29.10 ID:zJh15E140.net
>>204
人間慣れだよ
海外のクソ不味い飯しか無いイギリスにも移住してる奴はいるから

221 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:49:41.66 ID:tCzcqRcW0.net
さっぽろ一番みそラーメンが1番うまい

222 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:50:17.61 ID:nYAmcf/B0.net
好きってか、外食夕飯で千円以下ってレンチンの店かラーメンくらいしか無い
レンチンの不味いものやチェーン店のインスタント食うくらいなら
各店でちゃんと個性ある手作りのラーメンがマシかなって感じ
ただ個人の専門店は8時には閉まっちゃうとこ多いから意外と夕飯抜きの日が多い

223 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:50:28.47 ID:zJh15E140.net
>>217
毎年何万人も流入してくる東京だしな
兵庫や大阪みたいな地元ヤクザ一辺倒じゃねえから

224 : オリンピック予選スラム(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:51:16.20 ID:7Y3tBkar0.net
家賃高いんだろうね〜
でもちょっとは膳を見習ってほしい

225 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:51:55.23 ID:zJh15E140.net
>>218
蕎麦好きも多いけどな
アピールまでして食わない

ラーメンだけ、何故あんなに必死でアピールしまくるのか、たかが飯に
不思議だよ

226 : オリンピック予選スラム(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:53:41.18 ID:7Y3tBkar0.net
>>208
失礼だわ
食いまくるわ

227 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:53:42.43 ID:xjR8x7uh0.net
深夜3時ごろまでやってるような店舗にこういう値段設定のとこが多いよね。

228 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:53:53.17 ID:nsv9SK6E0.net
過去何度か本格〜と進出してくるけど、あまりの臭いに周囲から苦情が来てすぐに閉店しちゃうんだよね
ほんと臭いもん

229 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:58:40.34 ID:Ll24/gFf0.net
>>220
イギリスに留学してた名古屋人が、イギリスのメシ美味かったって言ってたから複雑だわw

230 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:05:28.52 ID:Ll24/gFf0.net
>>225
蕎麦も美味い店もあるけど、確かにラーメンだけ騒ぎ過ぎだよね
なんでだろ?

231 : ジャンピングDDT(京都府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:07:01.43 ID:vuwgovt70.net
[ ::━◎]ノ 呼び戻しはくさい.

232 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:07:01.93 ID:TGznaFKS0.net
とんこつ高いし量が少ない
長崎ちゃんぽんの方が美味しいし安い
野菜も沢山入ってるから長崎ちゃんぽん派

233 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:07:49.87 ID:nYAmcf/B0.net
>>230
蕎麦より安いし各店舗で味の個性あるからコレクション欲求が満たされる感じかな
うどん県のうどんと似た感じかと

234 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:08:21.92 ID:hydGQnNT0.net
一度本場で美味いの500円位で食っちゃうとバカらしくていけないな

235 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:09:10.64 ID:1v+lDB/r0.net
一蘭糞不味い
近くにある博多天神のが美味いと言う

236 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:12:45.86 ID:81KZEDCN0.net
ワンコインで食べれないラーメンは糞

237 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:17:05.45 ID:Ll24/gFf0.net
>>233
蕎麦は1000円弱がノーマルだから
お買い得感は皆無だなー
ただ、蕎麦もそうかもしれないけど、
ラーメン作ってる奴ってタバコ吸ってる感
なんか味付けが濃い
中の人どうなの?

238 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:18:28.39 ID:6iuLxkwO0.net
知ってる。
博多天神で食べた。

239 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:21:20.74 ID:tyH6N9IR0.net
たまに門前仲町の博多金龍に食べに行く

博多天神や風龍よりは、博多金龍がまだうまい

福岡いる時は、博多金龍はあまりいかなかったけど

240 : ファイナルカット(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:35:39.89 ID:EBI5QyjD0.net
替え玉がデフォで500+100円の600円でどうよ?

241 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:46:45.48 ID:I9Js0IuU0.net
池袋で替え玉250円の店あったな

242 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:50:24.07 ID:ipLvISl60.net
スープが300円、麺が70円、トッピングが130円、残りが350円
ここから人件費、光熱費、家賃払って、儲けは100円くらい

243 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:50:44.67 ID:oyEIUcU90.net
キクラゲがミミ◯に見えて

244 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:51:05.22 ID:SCOknWJJ0.net
なんか平凡なラーメンに見えるけど美味いのかな
オレは名代のラーメンで良いや
450円だし
というか昔は280円だったのに大幅値上げしやがった

245 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:51:21.90 ID:Ll24/gFf0.net
>>240
人気出れば月1000万円は売り上げる
やってみたら?

246 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:53:04.32 ID:4Hi8hPor0.net
ド素人で知らんけど、こんなん諸経費抜きで材料だけだと一杯100円
いかないだろ

247 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:54:31.57 ID:dzn8duhY0.net
最近なんでラーメンこんなに高いの

248 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:54:47.99 ID:fblEnrtH0.net
なんかもう面倒くさいラーメンだらけだな。
別に安くてまずくても何でもいいだろ、普通のラーメンで。

249 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:56:05.72 ID:nyaY8Ryt0.net
850円払ってまずかったら、そら怒りますがな。
うまくて当たり前。

250 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:57:29.59 ID:4M0lkghw0.net
たっぷりのニンニク粒とにんにく潰し器、そして辛子高菜が傍に置いてある
長浜ラーメンのほうが
博多ラーメンより美味い。

251 : バックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:59:08.89 ID:nNwCSVuH0.net
博多のラーメンって牛丼感覚のファーストフードなんだろ?
早い安い味はそこまで求めないみたいな

252 : 稲妻レッグラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:59:23.88 ID:JliLc8E70.net
日本で一番ラーメン屋の開業が多いのが東京で
日本で一番ラーメン屋の廃業が多いのも東京だろ。
生き残るだけでも立派だよ。

253 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:00:37.99 ID:Ll24/gFf0.net
客が自分で味を選択できる店はクレーム少ないかもね

254 : エクスプロイダー(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:01:55.47 ID:rUf5I8Dy0.net
>>250
久留米ラーメンが一番だ

255 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:05:23.12 ID:dHLKu9Fm0.net
一万円くらいするラーメン屋ってまだあるの?
ラー油かかってるやつ

256 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:06:34.64 ID:SCOknWJJ0.net
>>251
そのとおりです
本来そうだったんだけど
いつの間にか付加価値つけて儲け第一になった
ラーメンて昔はそんなに儲かる商売じゃなかったと思うんだけど
ラーメンブームに便乗していい商売になったみたい

257 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:09:49.06 ID:hydGQnNT0.net
>>250
長浜があっさりで久留米がこってりでその中間が福岡なんだっけか

258 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:10:58.42 ID:Ll24/gFf0.net
安いバイト使ってるから成り立つ商売だよね
まあ、ファストフード全般がそんな感じだと思うけどね

259 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:12:09.97 ID:r7FcNwFz0.net
円安+石油価格(輸送費)+材料費高騰+増税+インフレ政策+賃上げ
さらに東京は地方と比にならない地代家賃、2020年までは土地も上がっていく

ラーメンで500円超えたら高いって奴いるけど、こんな状況でも高いって文句言うなら地方行くかカップラーメンでも食ってろよ

260 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:16:13.61 ID:4M0lkghw0.net
>>257
俺は長浜ラーメンに、カウンターに添え付けのラーメンのタレとたっぷりの白ごま
を投入してニンニクと辛子高菜を入れて超コッテリにして食す。

261 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:17:39.99 ID:Ll24/gFf0.net
>>259
いや、袋麺で十分

262 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:19:43.92 ID:HXoNzyUU0.net
>>176
名古屋は確かにラーメン屋に苦労した
基本的に寿がきやに対抗できない店が多いんだろう
他は台湾ラーメンとまぜそばが流行りすぎてまともなラーメンが少ない
一時期はカレーラーメンもやたらあったな

二郎インスパイヤとかもっと出てきても良いと思うがないねえ

東海地方で美味いラーメン探すと三重のいなべっていう
ど田舎にあるラーメン屋が上位に出てくる位は不毛地帯
まあそのラーメン美味かったけどさ

263 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:29:46.16 ID:4Hi8hPor0.net
永福町大勝軒は一日600杯、おみやげ麺も含めて売り上げ1日100万円
自分家だからウハウハだね パンフレットに書いてあったから載せても
イイよね ただし量多いけど1080円

264 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:30:35.17 ID:Ll24/gFf0.net
これだけ国の内外を問わず騒がれてるんだから、
ラーメンって凄いんだろうけど、
ラーメンって身体にとっては毒なんじゃね?

265 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:46:04.36 ID:U1ZVV8Pm0.net
豚骨ラーメンて固めんがいい風潮あるけど(ハリガネとか粉落としとか)
気取ってるだけで別に上手くないよな
むしろ茹でが足りなくて消化に悪そうですらある

266 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:49:43.70 ID:lFri7FQS0.net
とんこつで細麺は不味いよな

267 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:52:38.52 ID:REWc0YJU0.net
>>266
味覚大丈夫?

268 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:53:41.54 ID:lFri7FQS0.net
美味いラーメン知ってるからね
スープが絡まない細麺を有り難がる奴いるけど実際不味いもんは不味い

269 : ヒップアタック(秋田県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:55:28.09 ID:gaXDEb2u0.net
>>268
家系慣れしてるでしょ。

270 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:55:56.01 ID:TlJqN9I00.net
博多天神の方がうまいよ500円だし

271 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:01:17.57 ID:dHLKu9Fm0.net
安いうまい!で、みたらスガキヤ最強ってことでいいの?
関東に戻ってこーい

272 : パロスペシャル(群馬県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:03:48.75 ID:wV1w3KG00.net
今まで食ったラーメンで一番不味いのは横浜家系だわ

273 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:06:11.10 ID:XiBy/VKl0.net
最近は中本か二郎しか食べなくなった
普通のラーメン物足りないんだもの

274 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:08:37.21 ID:Rh0kfGAr0.net
スープがこってりしてるから絡まないくらいがちょうどいいんじゃん
濃い味に慣れすぎて味覚がバカになってるんじゃないの

275 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:08:49.25 ID:EkHt5qIM0.net
味を完全に無視して回転だけを求めた結果の細麺なのに
それを今やありがたがり神聖視し排他的になってるやつwww

276 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:08:53.24 ID:vJjwFM4f0.net
とんこつはたまーに食べるくらいでいい

やっぱ醤油が基本でしょ

277 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:12:38.75 ID:lFri7FQS0.net
手抜き細麺で味落としてんのに味音痴扱いウケる

278 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:14:15.95 ID:qASafjWR0.net
>>1
全然本格的な博多ラーメンじゃないじゃんw

279 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:15:21.06 ID:FMvhkO9I0.net
神奈川馬鹿すぎだろwお前がひとりで間違ってるから総叩きなんだっての

280 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:16:52.11 ID:R9nJmkso0.net
>>268
細麺の方がスープ絡むんだけど
家系で太麺多いのはスープが濃いから
絡ませないように調整してるんだけど

281 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:17:21.63 ID:lFri7FQS0.net
不味いもんは不味いからな
同じスープで食べ比べたら細麺が選ばれる余地はない

282 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:18:19.37 ID:Ll24/gFf0.net
>>275
味つっても脂と塩と香辛料だろ?
だったら早い方がいいわ
スープ一口飲むたびに十数秒酔いしれる味なら、
5000円は取らんと割りに合わないと思う

283 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:19:08.24 ID:WH7d3JVt0.net
博多天神いったく

284 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:19:58.94 ID:AaJi6KIy0.net
新宿で食った500円のとんこつがうまかった

285 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:20:34.37 ID:bKUmlDy20.net
早晩潰れるわなwww

286 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:22:49.64 ID:vJjwFM4f0.net
トッピング、きくらげはいらないなぁ

287 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:35:12.24 ID:5MZK79tb0.net
ラーメン膳しか行ったことがないは

288 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:36:55.55 ID:Y3XL2AFP0.net
850円のくせにトッピング少な過ぎ
850円とるならもっとトッピングつけろや

289 : パロスペシャル(群馬県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:41:13.17 ID:wV1w3KG00.net
これで850円とか速攻で閉店だろ
http://news.walkerplus.com/article/63788/355850_615.jpg
安くて美味い物はいっぱいある

290 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:44:09.83 ID:0PSrWS9r0.net
池袋で繁盛してる蒙古タンメンの価格帯をマネたわけだろ
しかし、蒙古タンメンは辛味ジャンキー向けだから、850円でもやっていけるわけで・・・

291 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:45:57.73 ID:ioCM4ayj0.net
たいりゅうけんも潰れて天一になる。東口な

292 : オリンピック予選スラム(福島県【17:32 福島県震度1】)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:46:32.90 ID:Y0kYYEGp0.net
>麺は自社製麺工場「製麺屋慶史」で作られた、昔ながらの細平打ち麺を、福岡から毎日取り寄せて使用する。


製麺工場で手打ち麺?
博多はこれが普通??

293 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:51:31.55 ID:7PfbcsQh0.net
違う昔から業務用スープの店が圧倒的多数派だよ屋台を除けば

294 : アイアンクロー(芋)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:53:53.33 ID:XDmINCo50.net
>>292
別に手打ち麺とは書いてないようだが

295 : ファルコンアロー(佐賀県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:58:01.29 ID:FeYUCKqt0.net
関東から九州に移住したけど
ラーメンは関東の方がレベルが高い
これはマジ

296 : オリンピック予選スラム(福島県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:58:08.61 ID:Y0kYYEGp0.net
>>294
本当だ
打ちってなんだろ…


博多じゃ手打ち麺やらないのかな?

297 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:58:27.07 ID:L/Fjec7U0.net
あるぇー
一幸舎の味玉ラーメン800円もしなかったと思うんだが

298 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:02:28.52 ID:+DLa2gAj0.net
豚骨醤油←美味しい

豚骨←まっっっっっずぅぅぅぅぅぅぅぅぅ

299 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:07:03.94 ID:VUJr3mXl0.net
から揚げとチャーハンつけても千円だわ

300 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:18:54.50 ID:7PfbcsQh0.net
>>295
九州は食べ物安くて美味しいから良かったじゃんこれからは体に悪いラーメンなんか食べずに済むね

301 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:15:38.66 ID:3PrtnljQ0.net
確かラーメンの価格設定ってタクシーの初乗り運賃がベースになってたような?

302 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:18:04.38 ID:fCd75Zxh0.net
九州豚骨ラーメンがなぜ安いかって、麺にまったく金掛けないからだろ?
やっすい極細ストレート麺使って替え玉制にしてるだけ。

303 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:18:45.68 ID:tMJan4Ts0.net
やっすいだろwww

304 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:42:02.43 ID:5pSid3gG0.net
>>108
自炊派だけど、こう言うアホな原価厨が居るから肩身が狭くなる

305 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:48:44.48 ID:IZ4RFz5s0.net
普通の豚骨だとあまり臭いと感じないのに
なぜか豚骨醤油はあのにおいが鼻をつく
どっちも好きだけどね

306 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:20:20.33 ID:I4Z4NDBU0.net
最初は臭くて塩辛い本格派豚骨でも月日が経つとだんだんマイルドな味付けに変わってくるよな

307 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:20:29.51 ID:XjLrzc0w0.net
替玉っていいよね
食べ終わったラーメンがまた復活するみたいでさ
「すみません、替玉固めで」って言いたいだけなんだけどさ
いつも、今日はお腹空いてるから3玉くらいいけるんじゃないのかと思うけど、
実際は替玉一玉で腹いっぱいになるんだよな

308 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:41:38.55 ID:Pv8SKcJf0.net
鳥白湯がもう少し流行って欲しい

309 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:46:50.60 ID:9NsDp7TC0.net
>>302
ちん毛みたいな麺食ってる道民に言われたくねえな

310 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:49:35.54 ID:qASafjWR0.net
>>308
十分に流行ってるじゃん

311 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:51:41.87 ID:p6noyJ7M0.net
福岡にも家系ラーメンきてほしいわ
豚骨ラーメン店は過多
本場だからしゃあないのだろうけど
あのスープに浸したほうれん草で飯をかっこむのやってみたいんだよ

312 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:52:58.28 ID:Pv8SKcJf0.net
>>310
二郎ほど増えてないし
まだまだ増える余地はある

313 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:04:06.03 ID:NLlb5iYG0.net
ラーメンなんぞ700円までだ

314 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:05:12.13 ID:ZysEy+3i0.net
豚の骨でだしとってれば豚骨だろうけど
博多はつけるな!

315 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:07:27.23 ID:H2DYd09J0.net
>>239
金龍はラーメン食うところじゃなくて漫画読むところ

316 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:07:56.96 ID:vJjwFM4f0.net
細麺が嫌なんだよなぁ
ソーメン食ってるみたい

317 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:08:28.22 ID:twYj3aYq0.net
池袋で勤務してるけど小麦アレルギーなんで食えない

318 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:21:33.58 ID:zfHV+Q8V0.net
>>164
おまえ頭おかしいんじゃねえ

319 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:27:28.86 ID:9NsDp7TC0.net
そもそも東京と福岡ではラーメンの在り方が違うもんな

福岡ではラーメンは豚骨であることが前提で、
そこに博多とか長浜とか久留米とか若干テイストトの違いが出てくる程度だよ

東京との文化の違いであって、そこに上も下も良し悪しもない

320 : 膝十字固め(芋)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:45:49.41 ID:zFUFZJrX0.net
>>319
それはそうだね

321 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:09:25.90 ID:qASafjWR0.net
博多ラーメンは好きだけど、進化しなさすぎ

322 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:28:06.74 ID:ZysEy+3i0.net
博多ラーメンは進化する必要なし
所詮下族の食べ物だし

323 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:28:36.34 ID:ZysEy+3i0.net
おれは、その下族の食い物が大好きだけどな

324 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:07:08.39 ID:FGbmDAWY0.net
>>315
友達と行き、ラーメン2杯で10時間漫画読んでたのはいい思い出

325 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:34:44.37 ID:YwkMDboQ0.net
東京は博多なんちゃらみたいな
飲食店けっこう見かけるけど
福岡の食材も使ってないし
スタッフも千葉、茨城の人だよね

福岡から出店するときは
賃料200%、食材原価、人件費130%
当たりでバジェット組むから
売価は高くならざるをえない

326 : TEKKAMAKI(長屋)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:37:31.65 ID:VfsGJZ2p0.net
豚骨ラーメンなんて今やどこでも食えるよね。
わざわざ福岡にもいくまでもない

327 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:48:14.59 ID:yDF4xFiJ0.net
>>308
池袋西口の鶏そば壽旨いよ

328 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:06:04.48 ID:QwFNUi6s0.net
>>180
東京じゃ何でもデフォルメしなきゃ売れないんだよ
臭くてギトギトでゴワゴワの麺、それが東京での九州ラーメン

いつだってそうだ、あらゆる食べ物が東京では殺される
そしてブームが去ればほとんどの人はホンモノを知らないまま「ああ、あれね たいしてうまくもなかったよ」
かわいそうなやつらだ

329 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:21:37.15 ID:WOpBzqAe0.net
福岡の方が臭えだろ
福岡にも臭い店と臭くない店がある
東京にも臭い店と臭くない店がある
それを自分に都合良く抽出してるだけだな
臭い店の数、臭さのレベルなら突出して福岡

330 : ストマッククロー(広島県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:30:44.44 ID:3oGHGcxF0.net
フードコートの一風堂早くて旨いよな
スペシャルでも990円
替え玉欲しい

331 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:32:21.84 ID:gr649Oju0.net
>>2
好みがあるだろうけど個人的に500円の味

332 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:44:12.16 ID:8T0Od7ty0.net
>>306
それはない精神科に行かれたらどうですか

333 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:51:35.10 ID:8T0Od7ty0.net
>>319
苦い長浜ラーメンは全国展開して欲しくないね甘い一蘭 一風堂 龍の家なら分かるけど長浜ラーメン隣県にも評判悪いじゃん九州豚骨は甘さが売りだと思うんだけどな

334 : シャイニングウィザード(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:04:56.72 ID:D50RWixT0.net
850円か。
佐野ならチャーシュー&大盛りに出来るな。

335 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:34:38.77 ID:CU6sLS+g0.net
>>332>>333
おい獣臭
精神科行くのはてめえだろ

336 : キン肉バスター(群馬県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:59:50.35 ID:F74OZdhH0.net
福岡にはラーメン屋よりうどん屋の方が多い
豆な

337 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:38:48.80 ID:WwrEDnDQ0.net
田舎者の大分が暴れまわってると聞いてやってきますた

338 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:52:27.63 ID:YpwkhYbx0.net
あと150円だせば、埼玉なら旨いリブロースかつ定食が食べれる
東京はおっかねーだ

339 : フルネルソンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:13:00.81 ID:oILp2+ZsO.net
最近とくに思うんだけど、そもそもラーメンは低所得者をターゲットにした食べ物のはずなのに、自家製麺とか特製スープを猛烈アピールして「ぼったくり営業」してね?

ディスカウントスーパーだと「スープ付きの生麺」しかも二人前が85円だぞ?ラーメンなんて人件費や光熱費を入れても500円以下が妥当な価格だと思わんか?

340 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:15:34.34 ID:fbuDqndS0.net
具がほとんど同じ
手抜きだな

341 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:22:23.02 ID:yMbMhi500.net
工場で大量に作って全国で売るものとお店で出すものを一緒にするのは頭悪いと思うよ

342 : フルネルソンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:45:32.44 ID:oILp2+ZsO.net
>>341ラーメンの原価率も知らないバカ発見

343 : ファイナルカット(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:48:24.46 ID:a0/nkDW30.net
>>342

344 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:49:05.02 ID:yMbMhi500.net
つーか原価安くても美味いもん作れるなら値段高く設定するのは商売として当たり前なんじゃないの

お店と大量生産品とを同列に考えるマヌケと会話する気はないがね

345 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:40:09.14 ID:6ScNuzwS0.net
原価率
原価
原材料費

346 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:07:18.50 ID:8NhF53lq0.net
スーパーで買ってきた生ラーメンにチョチョイと手を加えれば
店で出してる850円のラーメンより旨いのが簡単に作れる
これもまた事実

347 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:40:27.28 ID:WrmqK/QL0.net
これドラえもんだろ
http://news.walkerplus.com/article/63788/355850_615.jpg

348 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:48:55.85 ID:5hmauMEM0.net
>スープは、元々あるものに新しいスープを足していく“呼び戻し”製法で作ったもの

底の方にGが沈殿してても気付かないわけだな

349 : ローリングソバット(芋)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:21:28.28 ID:Ukt6k3Td0.net
なんか必死ラーメン否定しているやついるけどなんやろうねww
過去にラーメン店で恥でもかいたのかよw
うどん蕎麦でも食ってろよw

350 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:34:19.05 ID:05/LQYQG0.net
>>45
アメリカ人ですら、この臭さがなきゃ豚骨じゃないよな!と言っている始末。

351 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:50:39.33 ID:D9+PN5Bb0.net
「ゆげ落とし」って要するに鍋にいれてないわけ?

352 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:04:37.32 ID:ngkGXL+q0.net
博多なら同じ物が200円

353 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:09:32.23 ID:WOpBzqAe0.net
一幸舎味玉ラーメン
博多デイトス店850円

354 : ネックハンギングツリー(東海地方)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:20:14.38 ID:nf3kPYDXO.net
高い高い言ってる奴は土地代と家賃も頭に無いのな
従業員がボランティアなら500円以下で出せるかもな

355 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:23:43.10 ID:skx3TseW0.net
>>1
最近は業務用豚骨を使う店が増えたけどここは大丈夫か?
ちなみに池袋のラーメンって10年前にはB級グルメラーメン人気で1000円当たり前だったろ

356 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:24:17.08 ID:Ukt6k3Td0.net
>>17
すげー!!

357 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:24:25.97 ID:Y2dvmgUC0.net
働かずに家賃の不労所得で生活してるやついるだろ
そいつらを肥え太らせるだけだろ

358 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:26:07.91 ID:1mrLAfej0.net
たかがラーメン

359 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:41:15.03 ID:sGQCOCsK0.net
されどラーメン

360 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:48:08.50 ID:2v1LtuQw0.net
本多博太郎ラーメンかと思ったら違った

361 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:53:14.49 ID:pd3lCXri0.net
やっと上陸したのか。
日本の流通はどうなってんだよ

362 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:52:01.46 ID:h4bEATJh0.net
そろそろすすきのに一蘭出店してくれんかなあ

363 : チェーン攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:31:35.53 ID:PWCN5W3v0.net
有楽町駅内の蕎麦屋だかラーメン屋にうまい豚骨ラーメンあるらしいけど食べた人居ないの?
確か安かった記憶があるよ
新橋駅のホーム下?にも豚骨ラーメン屋さんあるよね
旨かったよ

364 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:35:23.77 ID:VQEUGHjc0.net
>>344
殆どのラーメンのチェーン店はスープも麺も工場で作ってるからなぁ。
お湯で薄めて茹でた麺入れるだけの所多いよ。

365 : レッドインク(空)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:40:17.42 ID:2DI2TuTw0.net
なんだかんだで、札幌、喜多方、博多のラーメンは格が違うな

366 : ジャーマンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:46:43.76 ID:vDnjthdH0.net
博多ラーメンの店で
「ハリガネ」とかドヤ顔で注文してる奴見ると

ステマに騙されて、店のガス代節約の養分になってるんだなー
と可哀想になる

367 : ラ ケブラーダ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:51:04.72 ID:VlPoDd0L0.net
鹿児島のラーメンのまずさどうにかしてくれ

368 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:52:21.67 ID:962AP3FX0.net
山口組の抗争場所と噂の池袋ですね

369 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:57:39.72 ID:/+yKZckc0.net
>>5
味覚障害者ならそうかもな
コスパの意味わかってんの?

370 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:58:27.74 ID:/+yKZckc0.net
>>366
注文ごとに火止めてると思ってんのかこの田吾作はww

371 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:59:39.09 ID:WOpBzqAe0.net
ベースがこの値段だと替え玉いくらなんだ?
どぶ臭いジャンクさが魅力なのに勘違いしてるな

372 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:03:58.21 ID:tKvbmWbv0.net
博多が誇る一幸舎、だるまとガイド本に書かれてたから期待していったらがっかりだった
3大ラーメンにあぐらかいて精進怠ってんじゃないの

373 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:04:28.25 ID:yub3NWRR0.net
細麺て嫌い

374 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:10:13.22 ID:Vp3SPUBl0.net
そもそも三大ラーメンて
宣伝する事で東京で知名度を得た三つのご当地ラーメンを
三大に当てはめてるだけだし

375 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:10:56.74 ID:yMbMhi500.net
ラーメンは本場で食べたほうが不味いことが多いよな
海鮮とかと違って

376 : オリンピック予選スラム(宮崎県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:23:54.43 ID:S7JrzOlC0.net
博多天神なら、500円なのに
高いな

377 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:31:41.04 ID:mqByvY/i0.net
>>375
多いな。
海鮮も包丁の技が必要あるものが不味いことはよくある。

378 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:33:40.52 ID:WWfapFzh0.net
客ひとりもいなかったけど
美味しいの?

379 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:34:08.04 ID:vWTgpq6B0.net
ラーメン大好きだけどジャンクすぎる
カロリー高過ぎ、栄養偏り過ぎ
あんなの料理と思いたくない

380 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:34:19.17 ID:g2+QokaJ0.net
>>17
マジかよ( ゚Д゚)

381 : 閃光妖術(東日本)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:35:50.78 ID:jfe1qc8VO.net
臭そう

382 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:37:39.23 ID:MzBCr2+O0.net
350円くらいでいいよ、豚骨は、俺みたいな最下層の人が食べるもの
一般人は食うな!

383 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:38:10.70 ID:o+pH2n310.net
>>372
俺もその2軒いったけど微妙だったな
スープは悪くないけど麺がまずい
家系のが豚骨としては上かな

384 : シャイニングウィザード(西日本)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:40:36.86 ID:dAFrMGgzO.net
1杯500円以上のとこはあんまり地元民は行かない…かな

暖暮くらいだな

385 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:46:07.16 ID:1b8ULIDh0.net
ラーメンの値段が全国的に上がってるせいか福岡のラーメンも高くなってきたな
有名チェーン店の味も落ちてるし良い事なしだわ

386 : カーフブランディング(福島県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:47:48.37 ID:N8e4/i+z0.net
やたら家系と比べる奴はなんなんだ?w

387 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:47:50.58 ID:iQdWcIiK0.net
東京は並び過ぎ
いろんなとこ単身赴任したけど
東京が住んでて一番時間の無駄が多かった気がする
土日なんてマックに並んでるんだもん

388 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:54:42.58 ID:uQQg1LDz0.net
家系はたいして美味くない
あそこは何回か通わせて客の味覚を癖にさせて常連にする手法
期待して行ったらガッカリするよ

389 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:13:25.19 ID:NU81P2qj0.net
>>379
ラーメンは口から摂取する麻薬だから

390 : クロスヒールホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:18:42.15 ID:vbEuhLATO.net
どうせあまったるいんだろ

391 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:22:11.45 ID:daPcQNm50.net
博多天神がぶっちぎりで好きなんだけど九州人の評価ってどんなもんなん?

392 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:58:16.50 ID:z0N/bhu60.net
>>391
味以前に店の名前からインチキくさいので
九州人は店に入りもしない

393 : リバースパワースラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:02:44.30 ID:f/I3v2XX0.net
福岡では250円とか290円だしたら
そこそこ美味しいラーメン食べれる
500円以上なんて異常

394 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:03:48.47 ID:daPcQNm50.net
>>392
なかなか気難しいんだな…

395 : ローリングソバット(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:11:04.49 ID:ca1VN2Ws0.net
>>1
どうせ麺の小麦は輸入品なんでしょ?
やはり蕎麦の方が優れている事が証明されてしまったな

396 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:11:08.15 ID:Brsmq3AR0.net
昔と比べてもガス代電気代は上がってるし、小麦やその他の食材も上がってるから、今は下限が500円ってところじゃないの?

397 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:21:11.28 ID:XruR7gat0.net
>>391
そんな店あるのか
場所じゃなくて
そもそも福岡じゃ天神は福岡と言うけど博多とは言わないな

398 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:23:05.61 ID:4PY6cGIf0.net
チャーシューメンの値段だろそれ

399 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:23:35.79 ID:dkvIS1Ig0.net
はかたや がいちばんうまい

400 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:24:54.57 ID:dkvIS1Ig0.net
>>391
なんども見るけど「博多天神」に違和感しかない@博多区生まれ博多区育ち

401 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:24:54.78 ID:XruR7gat0.net
>>393
名代のラーメンが280円だったかな
今450円なんで驚いた

402 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:25:46.44 ID:JWDaxPhJ0.net
>>400
めんたいヤツはだいたい友達なの?

403 : カーフブランディング(福島県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:27:54.77 ID:N8e4/i+z0.net
東京はとんこつに支配され過ぎ

404 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県【緊急地震:静岡県西部M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:36:52.68 ID:KqqakMpE0.net
離島まで出向いて食うこと考えたら激安だな

405 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:54:35.22 ID:ULUZ6NPQ0.net
>>1
これ博多ラーメンって言うより熊本寄りのラーメンだろ

406 : キン肉バスター(群馬県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:10:29.85 ID:F74OZdhH0.net
関東でトンコツは一切流行らないね
店が出来ても瞬殺でつぶれる
醤油や御園方がおいしいからな
食いたいとも思わない
この店も、九州から上京した土人が食いに行くだけですぐ潰れるよw

407 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:14:33.60 ID:pynHbe320.net
>>400
渋谷北千住みたいな適当さだもんな

408 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:29:06.55 ID:9NbBELw/0.net
>>406
東京で最近流行った店ってだいたい魚介か豚骨じゃね?

409 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:45:53.60 ID:90QNmRQ90.net
九州系は流行らないな
美味いと思っても人がいない気づいたら潰れてる
メディアに出て宣伝してるような極一部の店は客入ってるけど

410 : ファイヤーバードスプラッシュ(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:49:26.81 ID:3RFsBpi00.net
替え玉

411 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:20:45.59 ID:c0VsI8hD0.net
ラーメンより汁無しソバの方が儲かる
ガス代がダンチ

412 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:25:59.44 ID:/npki5Q70.net
>>409
東京のラーメンが進化しすぎたからね

30年前は博多ラーメンは段違いに美味かったけど、
その間、東京のラーメンが魔改造されまくって、博多ラーメンのインパクトが無くなった

413 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:29:46.64 ID:dMbm5+lz0.net
>>412
生ゴミ盛りが
魔改造????

414 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:54:20.03 ID:lhD4rv640.net
>>413
二郎のこと言ってんなら、
ああ、あれは魔改造だろうな。

415 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:56:07.59 ID:e+Klg/jE0.net
俺は小田原系ラーメンとか八王子ラーメンとかああいうのがいいや。

416 : オリンピック予選スラム(山形県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:59:26.68 ID:NkNRR5jd0.net
>>412
ラーメンヒエラルキーがあるとしたら
東京は下位層だぞ?

博多様に楯突くなんて百年はええわ

417 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:03:02.77 ID:RXBj1lvb0.net
新橋にある博多天神の500円ラーメンより旨いのかな?

418 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:07:41.17 ID:xDEHjPe80.net
博多ラーメンの話か。それなら築地の、市場の向かいにあるふくちゃんくらいかなあ。
最近、近くに大勝軒や壱角家が出来て苦戦を強いられてる。

419 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:10:18.17 ID:FTAeLoDI0.net
>>366
頭悪いんだから書き込まない方がいいぞ

420 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:10:56.18 ID:MMD3EKT40.net
>>416
ふーん各地で東京で生まれたラーメンや手法が席巻してるのにねえふーん

421 : フロントネックロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:12:21.14 ID:RF+OnFp5O.net
地元民は進出系有名どころの豚骨なんか食わないから。無名でもそんなとこより本当に美味いとこが結構あるからな。

422 : キチンシンク(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:13:35.79 ID:A2aeW+bD0.net
   糞不味い 化学調味料バリバリ入った ラーメンを高額で 売った 元祖は 一蘭

423 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:15:45.04 ID:tAJdmQ9+0.net
新橋の呑龍ってとんこつラーメン屋は美味そうだ。

424 : カーフブランディング(山形県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:17:13.96 ID:So0a5NxP0.net
>>420
は?具体的に挙げてみろや
大抵他の県がやってて東京行ってるだけだろうが

425 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:18:57.78 ID:7p6z108c0.net
長浜ラーメンと博多豚骨は違うもの?

426 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:23:21.70 ID:MMD3EKT40.net
>>424
近年流行ってるラーメンや手法はほとんどが東京生まれじゃねーか
来たものってなんだよ?

427 : カーフブランディング(山形県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:29:07.15 ID:So0a5NxP0.net
>>426
豚骨スープ
アゴダシスープ
味噌、塩、混ぜそば系
挙げたらきりねえわ

お前が東京独自の手法と思うもの挙げて見てくれ

428 : アイアンクロー(東京都【緊急地震:静岡県中部M4.9最大震度4】)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:30:04.51 ID:k2X03ilL0.net
池袋も新宿も博多天神でいいよ

429 : 稲妻レッグラリアット(catv?【緊急地震:静岡県西部M4.7最大震度4】)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:31:00.99 ID:WyYoUDq50.net
クリーミーかつ油控え目で、女性や子供でも食べやすい豚骨ラーメンを試してみよう

この辞典で劣化させてんじゃん

430 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:38:36.63 ID:LBMGWXdF0.net
玉子入れてる時点で博多のトンコツとはほど遠い

431 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:41:19.76 ID:MMD3EKT40.net
>>427
豚骨は昔から使ってるわ
塩は原型
まぜそばは東京
そういうあげ方ならそもそも現在のラーメンというジャンルの原型が東京生まれだわな

出汁の取り方合わせ方
近年流行ったラーメンを挙げてそのほとんどが東京生まれで
東京流行後に各地にインスパイアされてるわな

432 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:49:14.54 ID:ST0J8P8M0.net
上野の駅のすぐちかくに、安い九州ラーメンあるのに、誰も行かない不思議
めっちゃ旨いのに

433 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:31:06.39 ID:dbHfOLws0.net
宇都宮風豚骨とかわけわからん

434 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:03:52.15 ID:SE14dKQo0.net
ご当地で美味いと言われてるのが美味かった試しがない

435 : タイガードライバー(長野県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:08:37.04 ID:2zowp0gI0.net
ご当地の料理は、ご当地の好みに合わせてできた料理だからな。

436 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:09:51.25 ID:4jxRSxRI0.net
 
安定の

大塚のホープ軒で十分だな

437 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:11:21.46 ID:3SWW7fBz0.net
お願いランキング見てたら暖暮行きたくなった。
微妙な場所にあるから行きづらいんだが。

438 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:12:02.39 ID:3SWW7fBz0.net
ホープ軒は
ニンニクダブル別皿が最高

439 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 03:32:15.11 ID:KJUn29w50.net
これなら一蘭でいいよ
すぐ近くに天神もあるし、なんでわざわざ数十秒しか変わらない場所に店だしたんだろw

440 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 03:41:59.81 ID:zmC4hc0b0.net
この間初めてハリガネだの粉落としだのやってる店行ったけど、ハリガネって信じられないよな、あんなのお菓子じゃん
九州の人ってみんなあんなの喜んで食うの?ボリボリいわせながら
ていうかそもそも乾麺て…
インスタントラーメンかよ

441 : ニーリフト(京都府)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 03:43:45.48 ID:ljzuFf8M0.net
博多よりも北九州の方が美味いラーメン屋があるのはヒミツなw

442 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 03:43:50.15 ID:qY1budTq0.net
なんでんかんでん

443 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 03:46:40.60 ID:dMsaOvFN0.net
>>440
純粋だなぁアンタ、ハリガネなんてこっちには無いよ
大方関東でパチモン出してるアホな店が特色出す為にやってんだろ

444 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 03:55:58.07 ID:TUABVidQ0.net
>>403
東京 神奈川は以前は薄味の安っぽい醤油ラーメンが幅を効かせてたからねそこに豚骨が
入って来たからねしかも一蘭 一風堂の東京進出がとどめをさしたね若者は我慢できずに渋渋豚骨に流れた
>>412
確かに30年前は豚骨以外のラーメンも
九州が東京よりも断然美味しかったからね
>>425
長浜ラーメンは苦いから隣県からは評判悪い
>>431
東北も以前は東京や神奈川と同じく
薄味醤油ラーメンだったの?

445 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 03:58:56.57 ID:3WAwkxWg0.net
>>444
ラーメン板の糖質キチガイ獣臭
ラーメン板で論破されニュース系ラーメンスレに逃げ込み
ピントのズレたレス番で妄想垂れ流しの雑魚

446 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:05:07.77 ID:Jx+vtIzi0.net
くっさ
フクオカンコク臭い

447 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:10:27.50 ID:w95coGb+0.net
豚骨ラーメンは塩分多すぎるから、さすがに体に悪い。
しかも、食べ続けるともっともっと塩分を・・・みたいになる。

448 : ナガタロックII(石川県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:11:40.22 ID:aZWzUfPr0.net
濃厚豚骨はあまり好きではない
薄い豚骨が好きだ

449 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:12:51.82 ID:3RscJIvC0.net
2週間ほど出張で博多にいたけど400〜500円のラーメン屋とか一切見なかったわ。
探さなすぎか?
博多長浜ナンバーワンっていうラーメン屋が美味しかった。

450 : かかと落とし(福島県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 06:42:43.53 ID:E7wvZPHU0.net
>>444
薄味醤油ってなんだよ?
最近流行りのが味濃すぎて舌が馬鹿になってるんじゃないか

451 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:22:24.39 ID:CmG4n1n30.net
>>440
ハリガネってのがどうかわからんが
生麺のほうが茹で時間短いだけで乾麺のほうがおいしくなるんだけどな

452 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:25:42.80 ID:VFmZRyTZ0.net
場所代500円

453 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:28:03.39 ID:MJisyWXA0.net
>>432
安いからじゃね?

454 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:00:46.28 ID:tAJdmQ9+0.net
>>432
上野に到着した、または帰ってきたばかりの人間が、
わざわざとんこつラーメンを食うこたないだろ。

455 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:03:39.00 ID:epHyWd/00.net
>>440
おまえが本当にポリポリした乾麺を食べたとしたら、おまえが店員から笑われてるのは間違いない
おおかたマルタイの棒ラーメンでも出されたんだろ

456 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:32:39.84 ID:6+vGb3XN0.net
>>432
なんて店?
長浜や、てとこ?

457 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 14:15:35.15 ID:7lY4abln0.net
御徒町の一風堂のすぐ近くの博多ラーメンはホントうまい

458 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 14:18:17.49 ID:2IZMnUqw0.net
>>457
あれ本場と殆ど変わらん味だよな
肉の日に行ったらチャーシュータダだった

459 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 14:32:34.60 ID:fn5cLCao0.net
>>1
あーこの形の丼は駄目だわ
擦り鉢状じゃないと食う気にならん

460 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 14:37:37.17 ID:6+vGb3XN0.net
>>457
博多ラーメン よねちゃん
だな!あした行ってくる!

461 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 15:59:13.75 ID:fUqdlSSz0.net
博多には250円で上手いラーメンあっぞ
おにぎりと替え玉してもワンコインばい

462 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:01:20.47 ID:i0ZEw5CI0.net
>>460
塩っ辛いだけで不味かったが

463 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:17:10.86 ID:6+vGb3XN0.net
>>262
('A`) なん…だと…

まぁいいわ行くよ

464 : ファイヤーボールスプラッシュ(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:26:54.75 ID:0KRT8DU50.net
白い替え玉とかほんとうにけっこうですから!

465 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:39:20.09 ID:7lY4abln0.net
>>463
まあ確かに最初しょっぱく感じるかも すぐ慣れるけど
豚骨スープの旨味がすごいが背脂とかコッテリの豚骨スープとか好きな人は物足りないとかあるかもね

466 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:35:11.82 ID:9pHpNGTq0.net
細麺ストレートだと麺にスープが絡んでこないから後味に小麦粉の味が残るんだよな
バリカタ等であえて小麦粉味を強く味わうのもいいが、紅しょうがとかと一緒に食して小麦粉味を消す方がウマイ

467 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:43:40.71 ID:6OTTX67l0.net
>>465
このスープを美味いと思わない奴は脂好きだ!ってか
いい性格してるな

468 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:50:36.95 ID:dj+pu1jo0.net
本格博多ラーメンとは、

店の外にまで吐き気をもよおすほどの豚くさい悪臭を放つものだ

それでこそ、本格である

469 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:55:29.46 ID:gzeVRakN0.net
>>468
それ苦手だわ

470 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:03:51.10 ID:t9PyFhGH0.net
高い。豚骨なんて500円、替え玉1回分無料だよ。
まあ家賃だろうね。池袋だし。

471 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:07:06.03 ID:dj+pu1jo0.net
>>469
だが、100メートル先にまで豚くさい悪臭を放ってこそ本格である
30年ほど前の博多ラーメンはそれがデフォであった。

今、本格博多ラーメンは知っている限りでも数えるほどしかない

472 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:18:57.92 ID:8amk6OMv0.net
一幸舎程度に850円は払いたくない

豚骨ラーメン850円が高いのでは無く一幸舎に850円が高い

473 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:26:32.89 ID:IV8AFJnu0.net
マルタイの棒ラーメンの味なんだよなあ

474 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:30:35.42 ID:iuBi53DH0.net
豚骨ラーメンは地元民相手の薄利多売の店と観光客相手の高い店に別れてしまってるからな
博多生まれで一蘭や一風堂が一番美味いとか言う奴いないし
むしろ人にはお勧めしないけど自分は大好きって店を誰もが一軒は持ってる

475 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:36:42.88 ID:oMSPbmt/0.net
昔ながらの食堂とラーメン専門店だろどこでも同じ
多くの地域はラーメン専門店がメインになってるが
福岡は県民性から未だ昔ながらの食堂の支持が根強いから

476 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:56:59.08 ID:rzcf/3BX0.net
美味ければ850円は安いけど。。。

食べた後に客が値段決めれるラーメン屋とか無いかな

477 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:20:21.29 ID:nF+Pp8Bs0.net
東京で魁龍みたいな感じの豚骨ラーメン食べられるとこ、ないですか?

478 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:30:49.34 ID:MR8UIzGm0.net
>>436
ホープ軒は村山じゃないの?
俺は匂いがダメで食えないけど

479 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:36:19.45 ID:3pH5A3WK0.net
経堂で食ったけど、かなり大人しい

480 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:38:54.31 ID:ns1uyKL+0.net
宮崎の風来軒に山ほどのすりゴマとニンニク醤油を
トッピングした豚骨が死ぬ程好きで帰省の度に食うが
大阪人の嫁には不評
そんなんか?

481 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:40:36.08 ID:T1Yc6gxz0.net
>>457
俺の口には合わなかった

482 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:42:21.44 ID:DW9IQe4n0.net
腹減った

483 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:04:58.57 ID:gy3j0ihR0.net
同じ豚骨でも、東京のラーメンはなんか仰々しいわ
福岡のほうが気軽でいい

484 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:11:29.20 ID:05n7QutI0.net
鹿児島のラーメンで唯一美味かったのはおそらく
はやまラーメン。今はもうない。

485 : トペ コンヒーロ(北海道)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:20:26.17 ID:Ff9ufppT0.net
>>309
麺に関しては北海道というより札幌は拘ってるぞ、西山製麺とかな。
卵練り込んで中太縮れ麺にするのは、やはり麺にも比重を置いてるからだ。
つるつるした喉越しとコシのある食感…細麺ストレートにはこれがない。

486 : イス攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:23:57.56 ID:uw9JjHP/0.net
たけーよ
バカにでも食わせとけ

487 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:48:48.38 ID:8OXOCMtp0.net
今日行った
臭かったわ
俺には合わんと思った
味はおいしかったよ
田中商店はそこまで臭いと思わなかったがなぁ

天一好きのおれは鶏の方が合うのかな
池袋だと鶏そば壽だね

488 : トペ スイシーダ(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:00:14.32 ID:r+G6I8Qm0.net
>>441
広く知られてる話だろそれ

489 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 04:41:15.21 ID:/KyPDHnz0.net
>>436
>>478
歴史のある東京背油豚骨だね店の外まで臭い

総レス数 489
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★