2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

43歳BBA「歩行者の赤信号が目に入ったので、車道を走る自転車も止まると思った。」と首をひねる

1 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:03:54.31 ID:W6LgVBJ90.net ?PLT(12000) ポイント特典

自転車走行、ドライバーに戸惑い 歩車分離式信号
http://www.chunichi.co.jp/article/living/life/CK2015082602000002.html

http://www.chunichi.co.jp/article/living/life/images/PK2015082502100161_size0.jpg

2 : 稲妻レッグラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:06:12.00 ID:JliLc8E70.net
歩行者が糞多いスクランブル式の交差点ならともかく、歩者分離式って誰が得するんだ?

3 : パロスペシャル(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:06:32.33 ID:B/rct+/00.net
うんだ

4 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:07:50.09 ID:2sYZsdKr0.net
道路整備できるまで自転車廃止

5 : エルボードロップ(福井県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:08:41.38 ID:4aju5Wbq0.net
あら?おれチャリンコでも歩行者用信号で停まってたな

6 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:09:42.89 ID:Ufi4aJiq0.net
看板とかに書いてあるんだから、スクランブルや歩車分離の時はチャリは降りて押せよ
俺いつもそうやってるけど俺以外誰もやってないんだよアアア太陽が眩しい!!!

7 : キチンシンク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:10:09.30 ID:YO/m87voO.net
自転車で車道を走るならせめて税金払ってくれ

8 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:10:46.49 ID:c1gAJZpQ0.net
自転車は、歩道を走るなら歩行者用信号、車道を走るなら車用信号、と習ったぞ。

9 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:10:55.30 ID:nDvMtaW50.net
あいつらに常識は通じないから

自分の都合に合わせて歩行者制度と車両制度を併用する

10 : エルボードロップ(福井県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:12:24.22 ID:4aju5Wbq0.net
あーそういうことか
どっちでも行っちゃうよってか

11 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:13:36.89 ID:JvHoIQNf0.net
チャリカス死すべし

12 : ウエスタンラリアット(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:13:41.96 ID:Ssxv195P0.net
>>9
確かに
チャリンカスはほんと害悪

13 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:14:13.10 ID:hBkPqjgR0.net
クソ虫ペダルめ…

14 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:14:47.88 ID:o+xUpm0y0.net
ドライバーは、多くの人を毎日事故に巻き込み、
年間何千人もの人が自動車に殺され、何万人もの人が怪我を負わされている。
しかも自動車で走るだけで大気汚染、騒音、振動を撒き散らし、
車体が大きいから道路の殆どを占領し、
道路の建築、維持管理に莫大な費用を掛けている。

ましてやドライバーがこんな基本中の基本のルールすら理解していない。

これだけ社会に迷惑をかけているのだから
そろそろ免許取得・更新の厳格化、交通取締りの強化、
違反に対する罰則の強化、増税しなくてはならないと思わないか?

15 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:14:48.67 ID:+0gINMqx0.net
>>7
本当それ
自転車に車検設けて期間分数万円取るべき

16 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:15:24.95 ID:DEJipBZU0.net
チャリは車道走れってことになってからこういった自己増えただろうな

17 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:15:31.12 ID:Ec3SZ9zU0.net
逆走しながら歩道車道使う奴が大杉んだよ

18 : キン肉バスター(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:16:31.66 ID:5Qbf6XUY0.net
赤で止まるかと思ったら左折した時ビックリした

19 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:17:24.35 ID:gjgW9M510.net
>>6
貴方は正しい人間。 俺も見習う。

20 : 頭突き(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:18:17.47 ID:LYKWYJtJ0.net
ここ最近片側1車線のしょぼい道路まで
どんどん分離化が進んでんだけどマジでやめろ

21 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:18:59.17 ID:au4zJw3t0.net
自転車憎しでBBA不問か

22 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:20:59.63 ID:PMs9RF4b0.net
昨日も前走ってる自転車がノールックで道路斜めに横切って逆走側に移動したけど、
命いらないんか?若い土方だったけど。
そんなんで車とぶつかったら車のが被害者だよな。

23 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:21:42.43 ID:5RUe2ARO0.net
チャリは青信号で車道走ってたんだろ?
何言ったって引いた車が100%負けるぞ

24 : ドラゴンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:22:03.46 ID:qYDs5DOc0.net
チャリンコライダーを500人くらい生贄に捧げれば周知常識化が完了すると思う

25 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:23:35.70 ID:Xofp1s+X0.net
この状態で横断歩道わたりたいなら、チャリは一旦停止して、押して渡るのが正解

26 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:24:28.18 ID:haX4y45c0.net
>>7
>>9
なあ

画像は一寸前に見た気がするわ

27 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:29:22.48 ID:NvKGjDbB0.net
歩車分離式とかマジでやめろ
交差点毎にルールが違うのは危険だろ
歩行者に安全に渡ってもらいたいなら、交差点の見通しの良さに力入れろや

28 : ドラゴンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:29:26.96 ID:qYDs5DOc0.net
>>25
そこの歩行者ちょっと止まれ

29 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:30:33.49 ID:EyWeRjQY0.net
>>17
それにナンバープレートも

で、自転車車検 免許 ナンバープレートの利権を警察にやるから
パチンコ利権を手放してパチンコ屋を全て取り締まれ

30 : ジャンピングDDT(群馬県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:31:34.89 ID:BHm0RK310.net
自転車保険普及しなきゃな

31 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:32:32.71 ID:lb/xumqS0.net
指名するの面倒だ
バカ言ってるやつは今すぐに免許を返上しろ

32 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:32:51.04 ID:hydGQnNT0.net
チャリは都合よく両方の信号使うからなあ

33 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:33:09.68 ID:k/jU0IUh0.net
意味がわからん

34 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:35:28.61 ID:B1xsmjdr0.net
都合よくと言うが自転車は乗れば軽車両、降りて押せば歩行者
切り替えれるものなのに文句言われてもな
乗ったまま歩行者として振る舞うバカはの事は知らん

35 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:36:55.69 ID:EBlcw+P60.net
いやいや自転車は車用の信号って習っただろ 
そもそも自転車専用通路作らんと本当に誰も悪くないのに人がバリバリ死んでくぞ

36 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:36:56.41 ID:xZBXH0kU0.net
右折するとき後ろから歩道を逆走してくる自転車マジ怖い

37 : フロントネックロック(東日本)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:37:23.16 ID:X0N7NEFk0.net
チャリキチより単車乗ってる貧乏人の方がうっとおしい

38 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:37:25.23 ID:VkH4BWOs0.net
自転車は歩道を走れって明確に決定しなよ
車道を走る自転車なんて自動車乗りにとっても大迷惑だよ
日が落ちた後なんて車道でShadow(かすかな面影)になってよく見えないしさ

39 : ファルコンアロー(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:39:49.42 ID:av7Y6YQL0.net
看板に自転車は除くって書いたらいいんじゃね?

40 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:41:31.46 ID:HC7kMXqC0.net
自転車は車輌なんだから、横断歩道に並行する
自転車横断帯のペイント消せよ

あんな危険の放置はないよ

41 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:42:53.96 ID:VeEebU5i0.net
>>38
>車道でShadow(かすかな面影)

      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (__ノ ̄  |
  \        /
    \     _ノ
    /´     `\
     |       |
     |       |

42 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:43:01.27 ID:hOuYBhn70.net
>>14
ばーか

43 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:43:55.47 ID:kWFhYI5c0.net
>>6
続けたまえ

44 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:44:17.36 ID:wY3+k0L+0.net
自転車は車道走らないといけないっていうけど車道走ったら邪魔だって言われるんだろ?
そもそも警察はいつも自転車で歩道走ってるぞ
車道走らなきゃいけないって嘘なの?

45 : ジャンピングエルボーアタック(関東・東海)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:45:03.41 ID:t0N7iAykO.net
こんなの歩行者だって信号無視して渡ってくるわ

46 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:46:43.73 ID:+0gINMqx0.net
チャリの交差点横断に下車を義務付けろよ

47 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:47:18.29 ID:d8B0NIeh0.net
自転車禁止でみんな原付にすればいい

48 : 頭突き(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:48:29.78 ID:LYKWYJtJ0.net
分離式は次にどこが青になるのか分かるシステムをつけてほしい

49 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:50:00.72 ID:1ZI/LXlL0.net
とりあえす、自転車のヘルメットを義務化して台数減らそうぜ

50 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:50:20.68 ID:YDdzu78N0.net
>>44
いけないじゃなくて原則だし

51 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:55:50.17 ID:DLHI5Prq0.net
車の信号は赤だけど歩行者用の信号はないのに
渡らず突っ立ってる奴はなんなの

52 : エルボーバット(関西地方)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:57:26.16 ID:7ogx/kGE0.net
>>49
とりあえす、車にヘルメットを義務化して台数減らそうぜ

53 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:57:49.38 ID:NS5ROsup0.net
ってか自転車は信号守ってないから赤だろうが止まらないよ

54 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:59:33.32 ID:xZBXH0kU0.net
>>52
頭悪いな
クルマにはシートベルトとエアバッグがあるだろ
自転車にもつけるかよ

55 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:01:05.16 ID:RSOmr3P80.net
歩道走ってたチャリが歩行者信号が赤になったので車道走行に切り替えて交差点侵入して事故ってた。
マジでチャリはカス。

56 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:03:25.86 ID:nDQZ+s5W0.net
自転車横断帯以外は車と同じ
あと二段階右折な

57 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:03:25.91 ID:oBCv/nUV0.net
なるほどな気にした事もなかったわ
自転車は歩行者の信号で動け

58 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:06:04.32 ID:TQstoyEy0.net
チャリが視界に入ってたら
野良犬か何かだと思って構えて運転してないと

59 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:07:32.33 ID:wY3+k0L+0.net
>>50
じゃあなんでおまわりさんは自転車でいつも歩道走ってんだよ
原則って言ってるだけでそんな決まりないんだろ?

60 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:11:05.87 ID:hydGQnNT0.net
>>34
どう考えてもそのバカの事言ってるんだろ
何故前者が言われてると思ったのか意味不明だわ

61 : サソリ固め(石川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:11:48.56 ID:pCgDruo50.net
これ本当ウザいわ

車道信号青の時、歩行者信号赤で横断歩道走るチャリカス死ねよ

62 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:13:58.37 ID:lb/xumqS0.net
ほんとアホばっかw

63 : ドラゴンスクリュー(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:15:08.25 ID:o7HOSln80.net
だろう運転は危険

64 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:15:36.30 ID:EhyjavEt0.net
>>55
歩道から切り替えるチャリもDQNだが、
相手が自動車なら自動車が悪い。

チャリが後方確認せず、後方から来てる奴と事故った場合は、
自動車・バイク擁護するけどな。

65 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:18:55.89 ID:NsI4sDiQ0.net
>>61
チャリンカー叩くより、
教本読んで事故る前に、自分の考え見直せよ。

66 : スパイダージャーマン(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:20:37.90 ID:0Wvih5a9O.net
自転車人工も増えたからいよいよ自転車税も投入だな

道路走るなら税金払えやチャリンカス

67 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:21:27.18 ID:8W2HKiHY0.net
もう好きに自転車ひき殺せばいいだろ
お前ら正しいならそれでいいじゃねえか

68 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:25:00.87 ID:5RUe2ARO0.net
>>45
信号変わっても渡る歩行者の時は止まるくせにな

69 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:26:57.11 ID:95lJqQBhO.net
分離式かあ
たまに車と一緒の自転車はいるな(大抵男)

70 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:27:33.27 ID:LqaDVc5A0.net
>>59
免許持ってないんか?道交法知らんのか?この手の自転車の話は全員大前提として
警察が自転車に関する取り扱いを数年前に厳格化した事実を踏まえてるんだけど?
ttp://www.npa.go.jp/koutsuu/kikaku/bicycle/index.htm

71 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:28:16.90 ID:VkH4BWOs0.net
自転車は無茶な運転したって
車に轢かれて損するだけじゃんね

72 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:28:26.47 ID:34OoHQVX0.net
どうせロードバイク乗ってるゴキブリみたいな奴だろ どんどん轢き殺せ\(^o^)/

73 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:29:31.39 ID:o+xUpm0y0.net
>>54
鉄の箱の中でエアバッグ、シートベルトがあるのに自転車より死亡率高いからな
車もヘルメット不可避だな

74 : サソリ固め(石川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:30:18.25 ID:pCgDruo50.net
>>69
はぁ?w
テメェが読めやチャリカス

75 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:31:08.87 ID:OKdKPW9V0.net
片道3車線の道路で一番左車線から右折信号で
目の前を横切って曲がっていったロードの馬鹿には
いまだにムカムカする
危うく突っ込むところだったわ

76 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:31:49.02 ID:8W2HKiHY0.net
どっちかといえば地べた這いずってるスタイルは自動車の方がゴキブリちっくだけどなw
まあ轢き殺しまくれば自転車乗る奴減っていいんじゃねえの

77 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:33:30.00 ID:ZnZG8pwl0.net
よく分かんないけどママチャリは歩行者と同じ、ロードバイクは車と同じって感じかな
だから歩車分離で車と同じ信号に従おうとするママチャリは非常に危険だあね

78 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:35:14.99 ID:wY3+k0L+0.net
>>70
じゃあ街中で自転車で見回りしてるおまわりさん見てみろよ
みんな歩道走ってるから
おまわりさんだけは歩道走っていいのか?

79 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:36:22.36 ID:4AWjMgor0.net
この画像の状態なら、自転車が正しいんじゃん

80 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:36:38.71 ID:CInamG2W0.net
輔車分離式だと
自転車は常に交差点渡れるんだ。いいな。

81 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:36:57.09 ID:8Bs7jpcT0.net
チャリンカスは車に轢かれてもチャリンカスが悪いことにして

人と接触したらチャリンカスが悪いことにすれば良い

あいつら頭弱いからここまでやって初めて注意するだろ

82 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:37:24.44 ID:o+xUpm0y0.net
>>78
歩道走行可なら問題ないだろ?徐行しなくちゃならないけどな。
お前自動車運転免許持ってる?こんなの初歩の初歩なんだけど

83 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:37:40.60 ID:eSyfphNm0.net
>>9
でも車道を走ってたら車両として走るべきでしょう。

84 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:39:19.44 ID:8W2HKiHY0.net
>>83
自動車側が勝手にチャリを歩行者と区分して文句言ってるんだからどうしようもないw

85 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:40:42.20 ID:wY3+k0L+0.net
>>82
持ってないっす
すいません

車乗ってるやつが威張り散らしてるのが意味分からん
車のほうがはるかに人殺してんだろ

86 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:40:57.43 ID:4AWjMgor0.net
車道左寄り走っていて信号が青で、走行中の車輛左側をすり抜けてる訳でもない

道交法上、何一つ問題ないじゃんか

87 : アンクルホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:42:32.47 ID:A1Ig17xD0.net
名古屋だからなー

88 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:43:01.16 ID:zW90I3+d0.net
軽車両が車道走ってんだから、車道の信号に従うだろ。バカは車運転するな

89 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:43:01.36 ID:/DPe/J4F0.net
逆走してるくせに、ぶつかりそうになると悪態つくクソ虫ペダルは死んでほしいです^−^

90 : クロスヒールホールド(福島県【17:32 福島県震度1】)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:44:48.31 ID:CEUWs0D30.net
そういや、自転車の信号って歩行者と同じだよね。

91 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:46:45.20 ID:8W2HKiHY0.net
>>89
これはホントそう思う
逆走って自分からどかないでこっちに避けさせるし邪魔

92 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:47:47.25 ID:2hSg05LE0.net
自転車レースみてるとヨーロッパはラウンドアバウト多いなと思った

93 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:48:30.51 ID:5DsLgMj+0.net
ヘルメット着用義務化にしろ!

 

94 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:49:40.42 ID:8W2HKiHY0.net
でもお前らが嫌いな糞虫ペダルはメットをステータスと思ってるからほとんどかぶってるんだよね

95 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:49:42.17 ID:L+GNFuC10.net
>>1
これじゃわからん。
自転車と歩行者が同じ信号に従うパターンと
自転車と自動車が同じ信号に従うパターンがあるんじゃないか?

96 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:51:58.52 ID:4AWjMgor0.net
>>95
わかんねーなら頼むから所持してる免許返納してくれ
取得してないなら、覚えた事は忘れないようにな

97 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:52:44.07 ID:zW90I3+d0.net
>>90
車道を走っている時は、車の信号に従う。

歩道を通っている場合は歩行者用に従う。
この場合、横断歩道に自転車横断帯が付いている場合は乗って渡っても良い。ない場合は押して歩くのが正しい。

98 : 河津掛け(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:53:10.55 ID:2/T6Aozq0.net
>>9
じゃあ自動車だって歩行者になればいいだろ。
ニュートラルにして車体を押してれば歩行者だ。

99 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:53:14.25 ID:Idf63xXk0.net
チャリは譲り合い、周囲への注意をしない人が多すぎる
当然安全走行する人だっているよ
でもそうじゃない人が「多すぎる」んだよ
だから車から見ても歩行者から見ても危険で嫌われがちになる

100 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:54:20.95 ID:wPBZ7mR60.net
なぜかこのスレで歩行者用に従うのが正解みたいになってるけど車道走ってるやつは車用が正解だからな

101 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:56:03.59 ID:J7uxmaQv0.net
>>7
老婆心だけど、まさか5ナンバー1台所有で税金ガーとか言ってないよな
ましてや軽……

102 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:56:05.43 ID:1fJT9p9a0.net
警察が悪いな

103 : ナガタロックII(山陽地方)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:56:24.77 ID:dZqZThVrO.net
チャリンコ目の敵にすんのは税金が入らないからだ

104 : ナガタロックII(山陽地方)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:57:01.29 ID:dZqZThVrO.net
因みに分離式は大事故の基

105 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:57:02.76 ID:O2vMT4or0.net
>>9
ホントそう。特にスクランブル交差点ではセコいなこいつらって思う

106 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:57:25.65 ID:HO8ZRUPS0.net
またチャリンカスか

107 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:57:49.05 ID:0GXp4rjW0.net
>>7
税金はともかく、軽車両扱いならウインカーとブレーキランプ、バックミラーは付けさせろよ

108 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:58:25.81 ID:4AWjMgor0.net
>>100
歩行者自転車用の信号がある場合は、車道信号じゃないからな
ほとんど見たことねーけど

109 : タイガードライバー(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:58:55.17 ID:WhMze47/0.net
警察は無理強いして車道を走らせるな

110 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:59:26.31 ID:O2vMT4or0.net
>>107
あとオートライトは義務化して欲しいな

111 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:00:56.82 ID:o+xUpm0y0.net
>>107
全部備わってる自動車の事故数って何件でしたっけ?
死亡率も自転車より自動車の方が高いんですが?

112 : エメラルドフロウジョン(西日本)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:00:58.70 ID:XbTjcajqO.net
つーか横断歩道はチャリから降りるのがルールなわけだが

113 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:03:05.59 ID:o+xUpm0y0.net
>>112
>>1の場合は普通に車道走行だって分かってるよね?

114 : エメラルドフロウジョン(西日本)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:07:33.37 ID:XbTjcajqO.net
>>113
それはわかってるが、実際チャリは横断歩道渡る時に降りない連中が圧倒的多数で、
歩行者信号と車用信号を自分の都合で使い分けて好き勝手に道路を横断してやがるからな
車道走ってる時も近くの車の様子を見ずに自爆してるのが多い

115 : パロスペシャル(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:09:17.52 ID:B/rct+/00.net
海外の動画とかでトラックとバイクなんかが結構クラッシュしてる、、、

116 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:10:31.51 ID:+q5U7n+o0.net
>>1馬鹿だな

あと少しで人を殺しだった。
クルマババアは猛省すべし

117 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:10:39.36 ID:kWFhYI5c0.net
ここの書き込みてて思った
道路走ってる車や自転車運転してる人たちも
同じくらいキチガイだらけだと思うと恐ろしくなる

118 : アイアンクロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:10:47.30 ID:kGWNcLf40.net
路側帯とか車の左側すり抜けてる自転車が悪い。
車道走るなら車道のルール守ろうぜ

119 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:11:12.44 ID:o+xUpm0y0.net
>>114
それは確かにな
とりあえず取締りの方針は固まったから
警察はどんどん取り締まってどうぞ

ま、取締りのしやすい免許制の自動車ですら
まともに取り締まれない現状だとお察しだがな

120 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:13:30.41 ID:vyZLJt4U0.net
>>2
田んぼの真ん中の交差点に信号付いてて歩車分離式になってた。
車が1台出てきた以外何も出てこないところ。
しかも本線側の信号より青になってる時間が長いバカ信号。

121 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:13:32.79 ID:jgrwjDyE0.net
歩行者用信号機の横に金属製プレートの歩行者・自転車専用信号機 などと表示させても夜間や雨の夜間には読めやしない
共用にするならば歩行者のマークの信号機を歩行者自転車の絵柄に変更して発光させれば子供でも外国人でもわかる
この馬鹿政策変更はそのくらい膨大なコストがかかるものだ

122 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:14:10.15 ID:7Im6nXSU0.net
そもそも歩道を走る大半の自転車は、
歩道の信号が赤になっても車道の信号が青である限り平然と
赤信号の横断歩道を自転車で渡るじゃないか。
言い訳が苦しすぎる、つーか、チャリンコどもが停まるはず無いだろ

123 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:16:09.46 ID:o+xUpm0y0.net
>>121
自転車を車信号に統一すればok
てか今現状そのルールだから

法改正も工事も何もしなくていい

124 : グロリア(西日本)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:16:25.97 ID:XbTjcajqO.net
>>119
横断歩道をチャリに乗って渡るのは本当にやめてほしい
車が曲がるときに死角から高速で飛び出てくるとブレーキ間に合わないぞ
特に信号のない横断歩道

125 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:19:00.48 ID:o/hg2HSs0.net
信号無視でぶつかりかけたチャリがいたので警察につきだしてやった。
ドライブレコーダーも確認させたが、警察は自転車に対して切符を切りやがらなかった。
こんなのでチャリがまともになるわけがない。

126 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:20:01.90 ID:JUIsxlcT0.net
自転車を車道走行させるならきちんと車線内の左側を徹底させろ
それでも路肩を爆走したい奴は歩行者用の信号に従わせろ

127 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:24:39.33 ID:4AWjMgor0.net
>>112
いつの話してんだよ、お前も免許返納してこい

128 : ダイビングフットスタンプ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:24:45.30 ID:Rqboj4vt0.net
>>122
車道の信号が赤でも渡る
あいつらは何も見ていない

129 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:27:21.56 ID:6ZaBqitI0.net
なるほど、確かにそうだわ
BBAが正しい、でおk?

130 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:28:45.82 ID:zW90I3+d0.net
>>110
自転車に前照灯は設置義務は無いんだよ。

131 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:29:26.13 ID:1RxhtOom0.net
自転車乗りって歩行者が自衛のために避けてるって全然理解してないよな
フラフラ運転しているババアなんか危険だからとこちらが道路の端で止まってるのに
上手く運転出来ないから突っ込んで来る事がある
そしてお決まりの

ババア「危ないわね!どこ見て歩いてるの!」

132 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:31:18.30 ID:dfaJ+fGS0.net
チャリカスチャリカスのレッテル貼りが中華の陰謀だとわかってから
この手のスレの勢い激減しちまったな

133 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:31:20.15 ID:zW90I3+d0.net
脇道から出てくる車のババアも大概だぜ。
片側しか見ないで飛び出してくる

134 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:33:45.47 ID:o+xUpm0y0.net
>>130
前照灯は設置義務あるぞ
ないのは後ろの赤灯な。後ろは赤の反射材だけでいいとなってる。

135 : ミッドナイトエクスプレス(西日本)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:34:45.07 ID:G0Ud+9fI0.net
自転車ってどこをどんな風に走るのかわからんのだが
歩行者ですか?車ですか?

136 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:35:01.88 ID:OJ9NyluF0.net
>>130
何言ってんだこいつ

137 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:35:28.80 ID:5KjN1PDE0.net
そもそも交差点は注意して走行するのが当たり前。
減速せずに突っ込むバカが多すぎる

138 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:38:00.78 ID:zW90I3+d0.net
>>134
夜間走行や暗い道路を走らない場合は付ける義務は無い。
だから、ママチャリ以外には付いて無い場合が多い。

139 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:38:16.03 ID:J6CRimSP0.net
スレタイのようなBBAは車乗るなと思うけど自転車乗せたらもっとタチ悪くなるんだろうなもう死ねそれしかない

140 : レッドインク(芋)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:38:44.47 ID:gS3A8guL0.net
ピチパンアーモンドは死ね
追い越そうとすると速度上げて追い越しさせないように邪魔しやがる
こっちは大型トラックだぞ?死にたいの?

141 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:38:54.77 ID:mXnaj8li0.net
>>62
アホなのでわからん。指摘してくれ

142 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:39:12.65 ID:zW90I3+d0.net
>>136
道路交通法よく読めよw

143 : ダイビングフットスタンプ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:40:38.22 ID:Rqboj4vt0.net
http://law.jablaw.org/br_equip


ライト(前照灯・尾灯)は装備義務がない

夜間の道路等、前述の場所を通行する際には、ライト(前照灯、反射器材を装備していない場合には加えて尾灯)を点灯しなければならないが、これらについては、装備義務までは法律に定められていない。
そのため、適切に点灯することができるのであれば、例えば前照灯にはヘッドライトを用い、尾灯にはリュック等に付けた赤色LED灯を用いるなどしても、法律上は差し支えない。

だそうです。

144 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:41:15.16 ID:cwlpYsyG0.net
なぜ歩車分離信号が必要なのかねえ。
やらなくていいことをやってしまう典型。
税金がいくらあってもたりないはずだぜ。

145 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:41:32.86 ID:loOTgy5b0.net
ヘタクソはどんどんチャリ引っかけて交通刑務所にずっと入ってれば良いんじゃね

146 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:41:50.14 ID:Idf63xXk0.net
>>142
流れみなよ

オートライトは義務化して欲しいな

前照灯は設置義務は無いんだよ。

はあ?ってなるだろ普通
お前ならねえの?w

147 : ミッドナイトエクスプレス(西日本)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:42:20.49 ID:G0Ud+9fI0.net
車道に出てきて車面するならそれなりの義務を負ってもらわないと駄目でしょ
免許制にして方向指示器と前照灯を義務化しろ

148 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:43:03.87 ID:a+T0zlgG0.net
自転車のルールはコロコロ変わるんで困る
以前は自転車用横断歩道とか自転車用信号とかあったけどいつの間にか消されてたり信号無くなったり

149 : サッカーボールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:43:55.65 ID:UmjhLDV6O.net
自転車は車両だと認識してるなら左側すり抜けて前に出てくんなどあほ
ちゃんと待っとけやカス

150 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:44:04.86 ID:eSyfphNm0.net
>>130
ここを読むと前照灯は必要だと思うんだが・・・
これに従うと点滅する小さいLEDじゃだめなんじゃないすか?
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/bicycle/rule.htm


それとも道路交通法はこれと違うこと書いてるのかな。
探してみよう。

151 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:44:05.89 ID:o+xUpm0y0.net
>>147
全部備わってる自動車の事故数って何件でしたっけ?
死亡率も自転車より自動車の方が高いんですが?

152 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:44:06.20 ID:xZBXH0kU0.net
>>145
ヘタクソドライバーは刑務所行き
馬鹿チャリ乗りはあの世行き
悪くないな

153 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:45:01.40 ID:OJ9NyluF0.net
>>142
>>146が俺の言おうとしていたこと言ってくれた

154 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:46:49.10 ID:0+U4C7dY0.net
自転車禁止にしようぜー
あいつら邪魔(笑)だからwww

155 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:47:49.26 ID:3xX2mIh90.net
逆走すんなよチャリンカス

156 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:48:24.12 ID:6ZaBqitI0.net
やっぱり全体的に罰則強化しかないんだよな
運転よりつまらないものはないと認識させれば、比例してもっと安全意識に目覚めるようになる

157 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:49:16.98 ID:MVIJrDeP0.net
>>150
夜間点灯義務はあるけど、自転車に設置させておく義務は無い。

つまり…普段は鞄の中に入れておいて、夜になったらチャリに取り付けてもいい。
設置義務があるなら↑の方法が違法になる。

あと、前照灯の明るさなんだけど、法律の条文通りにしたら、でっかいマグライト2本分くらい必要。
なので、現状あまり明るさについて厳しく取り締まってないと思う。無灯火はダメ!絶対

158 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:51:23.15 ID:Idf63xXk0.net
ID:o+xUpm0y0は一生懸命車と較べてあーだこーだ言ってるけど、
較べて何の意味があるんだよ
現状自転車が危ないとは思わないの?
ウインカー、ミラー、ブレーキランプなんてないよりあったほうが安全だと思わない?
それと大抵は自転車を危ないって感じてるから注意して避けてるんだよ?

159 : ミッドナイトエクスプレス(西日本)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:51:24.73 ID:G0Ud+9fI0.net
車道に交通ルールも知らない自転車に出てこられたら迷惑

160 : デンジャラスバックドロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:52:33.60 ID:OYHK1jRF0.net
>>98
そうかなあ?

161 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:00:01.64 ID:8W2HKiHY0.net
ねずみ取りや一時停止義務違反検挙にせこい点数稼ぎしてとか切れてる奴も運転免許返納した方がいいぞ
あと駐禁切られた奴な

162 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:07:32.14 ID:eSyfphNm0.net
>>157
あ、なるほど、常時設置してないといけないわけじゃないんだ。
頭につけてもいいわけか。
明るさはそうだよねー。これって田舎道の街灯のないとこだと重要なんだけどさ。
田んぼにはまったりするから。

163 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:12:33.19 ID:o+xUpm0y0.net
>>158
いやだから
自動車がそれだけ装備しててどれだけ効果出てるの?って事
自動車より死亡率低い自転車に自動車と同等の装備させる意味ないじゃん

それに自動車が自転車避けるなんて当たり前だし、
自転車だって路駐してる自動車避けてやってるんだけど

164 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:14:09.92 ID:3+ubwXrY0.net
赤信号手前で後ろからロードバイクが来たから左に寄せてブロックしたら
口パクパクしながら手で「どけ」サインしてきてわろた
安全のためにそこで大人しく止まれよと

165 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:14:18.73 ID:dhWr+lpa0.net
こりゃ、ワシも迷わず突っ込むなぁ。

166 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:15:18.59 ID:KGVoVcw+0.net
>>165
じーさんさっさと免許返納しろよ

167 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:16:25.95 ID:kWFhYI5c0.net
>>144
左折(まれに右折)で横断歩道の歩行者をひいてしまう事故を防ぐ効果がある
歩車分離式はそういうのに有効

168 : ミッドナイトエクスプレス(西日本)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:19:40.17 ID:G0Ud+9fI0.net
今の所、車道に出てる人たちはみんな免許持ってる
自転車が例外で良いはずがない

169 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:21:30.36 ID:eB50LFzA0.net
自転車叩きは田舎者比率高いよね

170 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:26:18.86 ID:a7wdaCyl0.net
歩車分離式は自動車業界の陰謀だろ
あの横断歩道で斜めに横切れるようにしない限り歩行者は一度で渡りきれない

171 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:27:43.08 ID:a7wdaCyl0.net
>>168
自動車は歩道を横切るな、歩道に駐車すんな

172 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:33:31.97 ID:0TndfWJ30.net
>>7
自動車が占有する面積比で考えろカス

173 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:33:44.31 ID:4Sg3JmWr0.net
歩行者や自転車のすぐ横を自動車が走ってるってよく考えると恐ろしいよな
電車なら線路は電車以外走れないし進入禁止だけど
自動車は自転車がいようが歩行者がいようが
進路を規制するレールも無しにガンガン走ってる

ホント、さっさと自動運転普及させろよ
そうすりゃスピード違反とか安全間隔不保持とか取り締まらなくて済むだろう

174 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:34:44.19 ID:8oSA4JsR0.net
自動車禁止でいいじゃん  誰も困らん

175 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:35:31.84 ID:eSyfphNm0.net
>>163
ともかく法律は守らないと。
効果うんぬんは法律作る人に言わないとです。

176 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:35:42.34 ID:MVIJrDeP0.net
>>174
北海道でそういう事が言えるのはすごいw
近所のジャスコまで120kmとかなんでしょ?

177 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:38:12.13 ID:8W2HKiHY0.net
>>175
何言ってんだこいつ
設置義務のないものを義務化しろって勝手にスレの馬鹿が言ってるだけなのに

178 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:38:20.87 ID:tyAgAqDS0.net
自動車は道路の狭い日本では滅茶苦茶優遇されているのに
自転車が邪魔だの危ないだの、甘えすぎなんだよ

179 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:40:57.62 ID:LgUeRMTb0.net
前照灯必須にしたほうがいいよな
今なんてLEDで電池の持ちいいし
バイクがつけてて自転車つけてないってのはちょっと違う気がする

180 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:43:47.99 ID:86oRN7jX0.net
>>7
つか自動二輪車と同等に安全対策させないと無理な

181 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:44:09.07 ID:1sEWOJJT0.net
>>1の場合自転車は車道走ってるんだから右折車が悪いだろ

182 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:44:58.43 ID:0ovduCum0.net
わかりづれえ

183 : ラ ケブラーダ(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:48:07.51 ID:TVxeim/x0.net
マジで自転車は交差点は歩行者扱いで、交差点以外は軽車両扱いにすべき

184 : リバースパワースラム(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:48:59.01 ID:vztr8hr60.net
近所の信号もコレになってから大渋滞だよ

185 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:56:32.08 ID:BiaYcog50.net
まあ信号含めて交通法規守る自転車のほうが少ないからなあ
どこで飛び出してきてもおかしくないし、
マンホールや段差に車輪取られてすっころんだりもする・・・
ほんと公道に出ないで欲しいわ

186 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:00:19.01 ID:8W2HKiHY0.net
毎年4000-5000人くらい殺してる自動車側がチャリをあげつらってアホみたいに叩く風潮は滑稽そのもの

187 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:00:39.65 ID:4Sg3JmWr0.net
日本の法律だと普通自転車以外は自転車道走れないんだっけか?

長さ1.9m、幅0.6mの普通自転車の寸法って
歩道に自転車を上げるために警察が適当に決めた寸法なんだから、
車道走行厳密化するならさっさとこの寸法規制撤廃してほしいわ

じゃないと↓こういう自転車が自転車道を走れない
https://www.flickr.com/photos/mellbin/17561344822/
https://www.flickr.com/photos/mellbin/18348858965/
https://www.flickr.com/photos/mellbin/8179779218/in/album-72157629351195280/
https://www.flickr.com/photos/adriennejohnson/3605991674/
https://www.flickr.com/photos/anewmath/2512312372/

188 : 腕ひしぎ十字固め(秋田県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:05:34.16 ID:NhE28NFK0.net
うちの近くの信号が歩車分離になって10秒しか青にならなくなった
しかも赤の時間が異常に長い

189 : タイガースープレックス(香港)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:09:31.47 ID:ssTHxtKy0.net
紛らわしいな 人によって解釈違うってどうにかならないのか

190 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:15:47.88 ID:YDdzu78N0.net
>>59
そんなにおまわりさんが気に入らないからその場で道交法の違反条文示してやれば?

>>85
免許無しなら少しくらい勉強してからモノを言え

191 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:16:11.77 ID:KGVoVcw+0.net
>>185
じゃあ死亡事故起こしまくってる車を完全禁止にすればいいのかな?

192 : タイガードライバー(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:16:23.51 ID:xE8qpd110.net
歩道信号が赤になってからの車道信号が黄色になるタイミングがバラバラなの何とかならんのか?
歩行者の事考えてそうしてるんだろうが、すぐなる所となかなかならない所の差がありすぎて戸惑うんだよ

193 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:19:54.16 ID:nn78o7S/0.net
取り締まり始まったせいか車道の赤信号守る自転車少し増えたけどそれはそれで邪魔

194 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:26:19.86 ID:8wui1n3E0.net
>>111
チャリンカスは

これだけ社会に迷惑をかけているのだから
そろそろ免許取得、交通取締りの強化、
違反に対する罰則の強化、増税しなくてはならないと思わないか?

195 : セントーン(北海道)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:26:25.92 ID:VwjCK8ZG0.net
俺もこの場面、左折するときに遭遇したわ
当たり前のように左側からすり抜けてく自転車

196 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:28:35.16 ID:MVIJrDeP0.net
>>194
社会に迷惑をかけてるって、具体的に行ってどういうこと?

197 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:30:18.69 ID:8W2HKiHY0.net
自動車免許は毎回更新の度に再試験して免許証所持者減らすべきだろ

198 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:31:04.14 ID:4Sg3JmWr0.net
>>193
自転車は法律通りに走ると
交差点では車道の停止線で停まらなきゃならないし
横に並ぶ事もできないから、
今まで自転車が交差点や信号で避けてくれる事を前提として
運転していたドライバーは意識を変えないといかんね

199 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:35:59.90 ID:ecZO17hH0.net
>>191
外出を完全禁止にすれば交通事故なんてなくなる

200 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:36:47.70 ID:KGVoVcw+0.net
>>194
自動車の迷惑度に比べたら
自転車の迷惑度なんざチンカスですよw

そもそも車道走っていて「迷惑だ!」って喚いているのは
公道で走る事を本来全面禁止されてる自動車ばっかりなんですがw

201 : タイガードライバー(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:37:39.40 ID:xE8qpd110.net
歩行者信号を
自転車と共通にすればいいだけだろ?こんなの

202 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:39:48.02 ID:KGVoVcw+0.net
>>201
自転車は車両だから車用信号に従えってなってんのに
わざわざ変える必要ないじゃん
なんで無知なドライバーに合わせなきゃなんないんですかねぇ…

203 : タイガードライバー(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:41:49.52 ID:xE8qpd110.net
>>202
それが危ないからだよ
自転車なんて歩行者と同じくらい貧弱なんだから

204 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:44:38.79 ID:/Bksnith0.net
車いすも押して歩けって怒られた

205 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:45:22.01 ID:KGVoVcw+0.net
>>203
車道走ってんのに歩道の信号に従う方があぶねーだろw
なんで自動車と自転車で走る場所は車道で一緒なのに
従う信号分けるんだよw

206 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:46:59.62 ID:VYGc8vW30.net
>>51
それ新型の地蔵だからな

207 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:47:49.83 ID:PMFtu5J90.net
急に車道横切るチャリンカスだけは轢いてもいい事にしようぜ
と無灯火チャリ乗りの俺が言ってみる

208 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:48:42.44 ID:8W2HKiHY0.net
>>205
自動車運転してる奴って自分の都合で解釈して危ねえ言うんだよな

209 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:48:59.05 ID:m8jSo4Bi0.net
>>166
あ_あ!?
お前より若いんですけど?お前が何をいってんの?うるせえんだよ!!?

210 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:52:57.68 ID:4Sg3JmWr0.net
>>201
自転車道と自転車用信号作れば良いんじゃないの
そうすりゃ自動車とも歩行者とも干渉しない

211 : レインメーカー(佐賀県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:56:57.85 ID:y4FpnXnR0.net
田舎だと自転車は歩道走らないと文句言われるレベル

212 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:57:27.58 ID:WtBlCAky0.net
>>70
ドヤ顔でリンク貼り付けてるけど
それ何の反論にもなってないだろw

213 : ストマッククロー(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:57:35.97 ID:/JFthsB30.net
だから、自転車は歩行者扱いにしろってあれほど

214 : スパイダージャーマン(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:59:48.07 ID:0Wvih5a9O.net
週末の峠とか渋滞の原因作ってるのは大抵ロードチャリ

中途半端に速いから抜くに抜けない

215 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:00:09.68 ID:onPWpgmE0.net
もう自転車免許制でいいじゃん
中学校の最初の授業で講習
イラない奴は講習受けなくて良いけど無免許はもちろん罰則
2年に1回更新でそこで金取れ
小学生以下は準備期間って事で無免許でオーケー
あとヘルメットとプロテクターも義務化
ミラーと常時点灯型のも義務化ね

216 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:01:18.17 ID:onPWpgmE0.net
>>215
常時点灯型の前照灯もね

217 : 逆落とし(徳島県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:02:12.45 ID:40GNLyBz0.net
あいつらは糞人間の集まりだからな

218 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:03:32.82 ID:KIbpaJkI0.net
>>213
自転車が障害者や老人みたいな交通弱者に危害加えまくってるから、それはない
歩道は弱者の聖域ということを徹底させる必要がある

219 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:03:39.19 ID:MVIJrDeP0.net
>>215
そこまでして天下り団体増やしたいの?

220 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:05:04.16 ID:KGVoVcw+0.net
>>215
免許制にしたかったら、
自転車が自動車バイク並みに危険なものだって証明してね
免許制には「全面禁止」が大前提だから

221 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:05:56.06 ID:4Sg3JmWr0.net
>>214
自転車やバイクやマイクロカーなら渋滞しないだろうにね
「自動車が渋滞」するような道にわざわざデカイ自動車で行くんだから
甘んじて受け入れるしかない

222 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:08:23.46 ID:yzhwnCiX0.net
歩行者信号と自動車信号を都合良く使い分けするカス・

223 : スパイダージャーマン(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:08:42.55 ID:0Wvih5a9O.net
>>220
自転車は乗れないババアがスクーターは何故か乗りこなしている事実

224 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:11:06.09 ID:BcC3sZ4P0.net
チャリは都合よく歩行者になったり車両になったりするからな。

225 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:13:48.42 ID:onPWpgmE0.net
>>219
>>220
チャリンカス発狂即レスwww
歩道でも車道でも嫌われ物なのに自転車がいいー自転車乗るのー!ってしんどくない?www
近所の無料駐輪所がチャリンカスのマナーの悪さでいつもグッチャグチャだった
あまりに酷いから2時間無料以後2時間おきに200円になった途端スッカスカ
てめーらは小銭かければ壊滅するんだなーと思った
さっさと壊滅してくんないかな
邪魔だから

226 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:15:01.63 ID:+FcWBQW20.net
右折車両と直進チャリのサンキュー事故って譲った方も責任あんの?

227 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:17:04.21 ID:KGVoVcw+0.net
>>225
ルール守らない自転車とルール守ってる自転車の区別のつかないdion軍w
いっつも馬鹿晒しお疲れ様wwwww

228 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:17:18.27 ID:J6CRimSP0.net
>>226
譲った車両に過失はない

229 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:19:08.14 ID:+FcWBQW20.net
>>228
あ、そうなのね
でもこえーわ
車に傷ついたら嫌だし

230 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:21:34.14 ID:afR+TTgQ0.net
チャリは地下走れよ!

都民のケツ芸をチョンデザイナーに注ぐくらいなら
それ用の地下道路整備してくれよ!
200兆くらいで出来るだろ!

231 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:23:02.44 ID:MVIJrDeP0.net
>>225
自分の運転がヘタクソなのを自転車のせいにしてるんだねw
自転車が無くなると、言い訳できなくなるよw

232 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:37:43.49 ID:h4Eqhn0K0.net
自転車税待った無し

233 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:52:03.09 ID:YDdzu78N0.net
ソースの文見るとチャリンカスが交差点で左折車両を左抜きして直進するっていう危ない運転しただけなんだよな

234 : サソリ固め(三重県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:58:29.57 ID:Ka9/hosK0.net
>>8
自転車は一応歩道は走れないはずだが・・・
基本自転車が遵守するのは歩行者信号だったはずだが

235 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:59:47.16 ID:ufejFSjq0.net
これ、単にBBAが理解してないだけじゃね?

236 : サソリ固め(三重県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:00:08.94 ID:Ka9/hosK0.net
またチャリンカスが暴れてるのか・・・
こういう奴がいるから自転車乗ってる奴の肩身が狭い

237 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:00:46.33 ID:KGVoVcw+0.net
>>233
ちゃんと読めよ

BBAは自転車を認識してたのに
自転車が停車義務のないのに「止まる」と勘違いして
巻き込みそうになったんだぞ
ただただBBAが馬鹿なだけ

左から追越しかけられたくなかったら左折前にちゃんと左に寄せとけ

238 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:01:46.10 ID:BZ4E9Qfj0.net
またどうでもいい事で言い争いしてんのか
お前らほんと同じ事の繰り返しだな

239 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:05:20.63 ID:oRmrYvAu0.net
日本の道路のキャパからして車もチャリも
多過ぎなんだな。

240 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:08:53.80 ID:Xx6e0odF0.net
>>120
それ、取り締まりの数字を上げる為のトラップだから

241 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:09:35.33 ID:ZysEy+3i0.net
基本自転車は歩行者と同じでしょ、横断歩道の横に自転車通行帯があれば確実に

242 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:11:38.45 ID:KGVoVcw+0.net
>>241
お前自動車運転免許持ってる?

243 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:11:50.04 ID:0+U4C7dY0.net
自転車邪魔くせぇww

244 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:13:17.17 ID:ZysEy+3i0.net
>>242
もってるよ 運転してるし ゴールドだよ
馬鹿は突っ込みたくてうずうずしてるみたいだなw
じゃーな あぼーん

245 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:18:22.25 ID:bHVC0Ygx0.net
>>124
横断歩道で歩行者が待ってるのに止まらない車もなんとかしてくれや

246 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:24:10.25 ID:28Es8FZ10.net
>>8
歩行者用信号に自転車歩行者専用と看板がついている場合は歩行者用信号に従う。
そうでない場合は自動車用信号に従う。
歩道と車道のどちらを走っているかは関係ない。

247 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:25:54.98 ID:28Es8FZ10.net
>>59
警察官は原則と違う通行方法を指示することが認められているので、
おまわりさんは自分に対して指示をしている。

248 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:33:24.62 ID:1sEWOJJT0.net
>>192
田舎のほうが間隔長いな
東京は短い

249 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:36:15.21 ID:MswhSyxL0.net
自転車ってなんであんなにエグくなったんだろうか?

250 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:36:50.83 ID:ZysEy+3i0.net
関係なく、右左折するときは、自転車、歩行者にきをつけとけ!
平気で、信号無視する歩行者、自転車いるから、轢いてもいいんだが
自分は不利になるだけ。青は進めはなく、安全であれば進んでいい
って意味だからな

251 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:37:19.72 ID:b5imB8n20.net
チャリ乗るのも命懸けと教えねばならんようだな

252 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:38:54.21 ID:QhrIQKfQ0.net
自動車と同じ扱いなら ウィンカーぐらいつけろよ!それが嫌なら歩行者信号で止まれ

253 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:42:49.63 ID:JDocFXD60.net
>>107
馬にもウインカーやらブレーキランプつけなきゃならん?

254 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:44:56.44 ID:KGVoVcw+0.net
>>244
ほら、自称ゴールドですらこのザマwwwww
免許制がいかに形骸化してるかが分かるな
免許取得更新の厳格化、違反罰則の強化は不可避だな

255 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:46:59.91 ID:ZysEy+3i0.net
牛にも付けなきゃw

256 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:52:26.81 ID:YDdzu78N0.net
>>237
お前こそよく読めやw
なんで左後ろから来たチャリが前にいる左折車より優先になるんだよ
後ろで左折待ちするのがスジ

257 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:54:16.69 ID:bHVC0Ygx0.net
基本的には左折優先だよね

258 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:56:00.18 ID:OFiZoTRs0.net
>>162
ヘルメットにつけてるロード乗り多い

259 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:00:57.22 ID:Rlx1e+sk0.net
>>98
こいつが免許持ってないのがよく分かる

260 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:02:30.19 ID:KGVoVcw+0.net
>>256
それをさせないように左折車は
道の左端に出来る限り寄る必要がありますが?
左に入られるほど空けてんじゃねーよw

261 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:05:12.91 ID:YDdzu78N0.net
>>260
寄せてなかったというソース出したらその主張聞いてやってもいいぞw

262 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:08:48.74 ID:KGVoVcw+0.net
>>261
入られてる時点で十分に寄せれてねーじゃねーかw
なんのために
「左折するときは、あらかじめその前からできる限り道路の左側端に寄り、
かつ、できる限り道路の左側端に沿つて」
ってなってるんだよwwwww

263 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:10:52.07 ID:YDdzu78N0.net
>>262
入れるか入れねえか見てくるわw

そんでどこの交差点だ?
現場もわからねえのに左側端に寄せてないなんて断言してるんじゃねえだろうな?w

264 : ミッドナイトエクスプレス(西日本)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:11:40.46 ID:G0Ud+9fI0.net
車道走るなら原付と同等の扱いにすべき
原付自転車なんだから仲間だろ

265 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:13:05.70 ID:haX4y45c0.net
>>200
>公道で走る事を本来全面禁止されてる自動車

これどこの国の話だよ…

266 : ミッドナイトエクスプレス(西日本)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:15:18.55 ID:G0Ud+9fI0.net
免許制にしろ
30キロ超えたらスピード違反
方向指示器も付けろ
前照灯は昼間も点灯な

267 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:18:10.22 ID:KGVoVcw+0.net
>>265
免許制ってそーゆー制度だぞ?
行政法、許可でググってこい

268 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:19:02.00 ID:haX4y45c0.net
>>267
自動車は公道走行禁止されてないだろ
免許の話してんの?

269 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:20:42.17 ID:xUhkZ51O0.net
>>32
いや前後左右使うよ
必殺交差点ナナメ渡り今日もポリに捕まってたわ

270 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:22:28.49 ID:KGVoVcw+0.net
>>268
いいか?
「免許」ってものは、
自由権で国民は何だってしてもいいけど、
それだと危なすぎるものを法律で全面禁止にして、
一定以上の技量、知識が認められる者に対して
「禁止」の法律を「免除」するものだぞ?

271 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:24:39.17 ID:zyqbE2O90.net
そんなことよりお前ら声高いだろ

272 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:24:46.65 ID:fdrrsnIv0.net
歩車分離式信号は通学路に多いが逆に危険な気がする

273 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:26:34.25 ID:haX4y45c0.net
>>270
だからそれは「免許」の話だろ?

お前は
>>200
>公道で走る事を本来全面禁止されてる自動車
自分ではっきり「自動車」の公道走行が禁止されてるって書いてるじゃん…

274 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:27:55.47 ID:Ou0XMcO20.net
免許持ってない奴やろ
持ってたら車から自転車がどう見えるか
考えて乗るわ

275 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:28:30.35 ID:YDdzu78N0.net
ID:KGVoVcw+0
おいおいw
俺の>>263の質問飛ばすかww

そしたら現場わかんないのにホラ吹いたってことで受け取らせて貰うわ

276 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:29:08.79 ID:xjI5QkA90.net
>>14
自転車のな

277 : 頭突き(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:30:18.33 ID:LYKWYJtJ0.net
免許は許可だけじゃなく特許も含むのでは?

278 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:30:43.74 ID:KGVoVcw+0.net
>>273
お前>>270読んだ?
自動車は「免許制」の乗り物だから
本来禁止されてるものだっての

279 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:31:17.26 ID:KGVoVcw+0.net
>>277
許可と特許は全く別物
自動車運転免許は許可

280 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:32:02.43 ID:KGVoVcw+0.net
>>275
道路によって左折時に左端に寄らなくていいなんて規定はありませんが?

281 : サソリ固め(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:33:14.06 ID:S2Dmf+ji0.net
チャリはごみくず
全部しね

282 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:37:48.73 ID:haX4y45c0.net
>>278
なんかよくわからんがお前の頭ん中じゃ「自動車」=「免許」なんだな…

283 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:40:32.14 ID:zyqbE2O90.net
そろそろこの辺で
浅草の人力車について語ろうじゃないか

284 : マスク剥ぎ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:44:02.03 ID:2i53FV0vO.net
自転車専用道増やして欲しい
車道走ってる自転車とか車運転してるといつ小石とかゴミとかでこけるか分からないから怖い

年度末にやたらやってる無駄な工事止めて作れないものなのかな?

285 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:45:41.04 ID:KGVoVcw+0.net
>>282
自動車を公道で走らせる為には
運転者が免許を取得しなければならないって
幼稚園児でも知ってるぞ?

お前すげぇなw

286 : 頭突き(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:46:03.03 ID:LYKWYJtJ0.net
自転車専用道ってやっぱその他の軽車両は走っちゃだめなん?
愛馬はどこを走ればいいの?

287 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:48:13.16 ID:J6CRimSP0.net
>>286
堂々と車道走れ軽車両扱いだ

288 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:51:07.34 ID:haX4y45c0.net
>>285
だからそれは「免許」の話だろ?

>>200
>公道で走る事を本来全面禁止されてる自動車
自動車の話が免許の話にすり替わってるじゃん

じゃあなストローマン

289 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:53:56.19 ID:yIDcBgZg0.net
22年無事故無違反だけど俺もよく知らんかった
自転車の信号って結構複雑なんだな
とりあえず自転車は飛び出て来る可能性があるものとして認識してたので助かってたのかも
どっちが優先とか役立つのって事故が起こった後のことだしな

290 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:56:19.72 ID:LMVZbJqb0.net
道交法理解してないんなら免許取り消しでいいだろ

291 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:58:03.30 ID:KGVoVcw+0.net
>>288
>>200で言いたかったのは
自動車は本来法律で全面禁止されてて、免許で特別に禁止を解いてやもらってる乗り物の立場のくせに
自転車に文句言うなんざおこがましいって事だよ?

お前は免許云々の前に夜間中学にでも行ってこい

292 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:58:04.11 ID:YDdzu78N0.net
>>280
まあいいよw場所わからないで何を言ったってw
>>256で結論出てるからw

ソースの文の事例は
追越し方法が左からだからアウト
追越し禁止場所の追越しだからアウト
合図した車両の進行妨害でもブレーキ踏ませたからアウト

仮にクルマが左寄せしてなかったとしても違反の数は自転車の方が多いねw
違反の数では自転車の勝ちw

293 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:00:46.50 ID:iFXTBsGD0.net
>>292
アホかw
左折する車側が左端に寄って自転車やバイクを入れさせない義務があるのに
それが履行されてない時点で車側が何言おうと負けだってのw

294 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:01:49.64 ID:iFXTBsGD0.net
>>292
事故った時に法廷でその理論を訴えてみろよw
俺が裁判官なら爆笑するわw

295 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:05:38.12 ID:yUYL/FOv0.net
>>292
こいつしぇしぇしぇじゃね?

296 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:07:07.33 ID:klYTM11E0.net
自転車乗りは全員死ねばいいよ
トラックに轢かれてミンチになれよ。
お前らが自分のルールで強引にいってもいいよ。
でも轢かれて死んだら、自転車が悪いとか良いとか認識できない世界に行っちゃうんだよ。

297 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:09:20.58 ID:n7Wt+I2/0.net
自転車は歩行者みたいなもんだろ
歩道走らないとだめだし

298 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:10:15.17 ID:9RZJUGsp0.net
>>296
轢いた方も交通刑務所の中で自転車が悪いと念仏を唱える事になるだろ

299 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:23:04.60 ID:ZqUVr+KZ0.net
>>1
自転車が左側に入ってこないように左詰めで走ればいいだけ。

300 : キングコングニードロップ(秋田県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:26:59.48 ID:4hhMxUAn0.net
チャリンカスって人の邪魔になってる自覚本当に無いんだな

301 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:27:51.89 ID:DGuWHPNt0.net
>>7
何で日本人は規制を強化させようと自らどんどん首絞めて行くの?

302 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:30:56.31 ID:nf1cEZYF0.net
何がしたんだよこの国は

303 : 断崖式ニードロップ(富山県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:39:21.22 ID:9xARKymW0.net
てか、せめてウィンカーくらいはつけてくれよ
安全確認無しで好き勝手に動かれてクルマに責任なんて無理ゲー過ぎる
エスパー能力無いヤツはクルマに乗れないんだよ

304 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:44:36.09 ID:jVL4ATg20.net
ウインカー出すのが遅いんだよ
ウインカー出してるクルマの横をすり抜けようとする奴なんて普通いないから

305 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:48:10.33 ID:fkTHSkC10.net
>>9
まさにその通り
都合よく立場変えやがってわざとぶつかってやろうかと毎度思う

306 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:55:56.34 ID:5DaFrlaL0.net
自転車もそうだけど、最近何故か知らんけどスケボー乗って通学してる学生を見かけるんだが、スケボーは公道走行不可だよね?

307 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:00:18.16 ID:aTLcQfLx0.net
くぞばばぁの思い込み運転擁護する馬鹿ばかり
アホか

308 : 閃光妖術(宮崎県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:13:31.95 ID:PICOZL7s0.net
自動車を運転してると思考障害になる証明のスレ

309 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:25:04.41 ID:O181/2wu0.net
「歩行者の赤信号が目に入ったので、自転車が止まるものと思った。他の自転車は歩行者信号に従っているのに」

車道を走ってる自転車が、車道の信号に従うのは当然
何で車道を走ってる自転車が、いきなり歩道の信号に従わなければならないの?

仮に「車道」で「他の自転車は歩行者信号に従っている」のだったら、
その自転車と左折しようとするBBAの車の間をすり抜けなければならないし、
それは追い越し野郎にしてもリスキーだし、元記事のイラストにもないし、
その場にいない一般的な事象として言ってるなら紛らわしいし、全くおかしな記事だよね

310 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 03:29:40.23 ID:tZ7NF5BM0.net
>>309
歩道を走ってきたチャリンカーが、歩行者用信号が赤になったのを見るや
直交方向の横断歩道でガードレールが切れている部分からいきなり車道に
飛び出してきてそのまま直進しようとしやがった。左折態勢に入っていた
俺の車の直前、1メートルも無いくらいの位置な。

いかにもチャリンカスっぽかったから警戒してて事故にはならなかったが、
あんな走り方してたらそのうち轢かれるわ。

311 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:08:45.94 ID:S2mvN/PL0.net
ドライバーが馬鹿の集まりに見えるのは、
健常者なら道交法上、何が正しいのか察して参加しないからだろうなぁ。

312 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:24:52.17 ID:9gQp2Cma0.net
>>6
よいぞ
明日お前に少しいい事があるように祈ってやる

313 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:30:05.15 ID:3/Bt0slD0.net
法律破ってるヤツを擁護してる馬鹿は日本の法治主義を否定する非国民
韓国でも中国でも北朝鮮でも、人治主義の国へ移住してください^^

314 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:31:49.26 ID:79nf+fcY0.net
交通ルールを理解してないBBAは運転する資格なし
擁護して同調してる馬鹿も同じな

315 : 断崖式ニードロップ(富山県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:08:33.94 ID:9xARKymW0.net
>>304
それは、嘘っぱちだな
信号青になったから、発進しようとした車の前を横切るバカは山程いるな♪
ノールックで右側から左側とかの斜め横断もな
自転車の言い訳ほど見苦しいものはない

316 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:17:33.41 ID:dnYZhU6u0.net
BBAが歩行者信号まで気にしてるかよ

317 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:19:32.75 ID:gCWR8uSH0.net
>>98
ニュートラルでいいんですか?
無免許さん

318 : ダイビングエルボードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:33:58.71 ID:Xc8mu7lN0.net
理由があれば轢き殺していいって訳じゃないからな

319 : ジャンピングカラテキック(東日本)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:40:52.59 ID:jIM5zA//0.net
>315
目糞鼻糞である、それがわからんのは自転車乗りでも自動車乗りでもただの糞である

320 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:44:42.17 ID:wslUOkmD0.net
でもあいつら歩車分離で歩行者側が青の時も進むからな

321 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:45:32.21 ID:WfgHSRz40.net
>>291
車は正式にに公認されている特別な立場ってことだよ
車を運転してもいいよって特権を与えられてるってこと

322 : TEKKAMAKI(芋)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:55:22.55 ID:C36Y9j1B0.net
車道を走る自転車乗りはキチガイが多い
ダンプに轢かれて死ねば良い

323 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:00:59.29 ID:HdkofMK+0.net
車サイドはひいたら
どれくらいの罪なんだ

324 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:02:21.31 ID:t+VwQmfW0.net
チャリが悪いじゃん
左折車を左から追い越して直進だろ?
抜くなら右から抜けよks
そもそも交差点付近で追い越し禁止なんだがな

325 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:04:41.33 ID:HdkofMK+0.net
実際
車道はしってるママチャリの主婦やら高校生がひかれて死んでるから
相当、危ない

326 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:06:54.73 ID:M9PZ+UtG0.net
>>22
奴らクルクルパーか自殺志願者だ

斜めどころか急に直角に反対側に渡る奴もいるしな

327 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:21:47.42 ID:ifQcvzM70.net
>>6
素晴らしい。新学期が始まると同時にあなたの部屋がかわいいJSで埋め尽くされる事でしょう

328 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:23:46.52 ID:7b3omB7B0.net
自転車は法律規則を守ってる守ってないじゃなくて、
危険を避けよう(自分の身を守ろう)って行動がほぼないからなあ

例えばT字から車が出てた
規則的には車は一時停止だけど、それを守らない車だっているわけ
だけど自転車は出てきた車の前を減速どころか注意もしないで通るんだよ
このケースで自転車が一旦止まって、または減速して注意するのを殆ど見たことがない

329 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:30:47.29 ID:IcV0IU1v0.net
>>328
だって奴らクルクルパーか自殺志願者だもんw

330 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:34:22.35 ID:kbUo66+S0.net
軽車両だが

331 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:38:41.30 ID:jpLbciQp0.net
今年の夏、おばはんが日傘をさしながらチャリ運転することが少なくなったのは特筆に値する
しかし彼奴らは代わりに帽子をかぶり、片手で帽子を押さえながら走行するのである
何の解決にもなっていなかったw

332 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:41:32.87 ID:tjz+hpUT0.net
「歩行者の赤信号が目に入ったので、自転車が止まるものと思った。他の自転車は歩行者信号に従っているのに」

この「他の自転車」が歩道にいたなら話が通るけど、
車道を走ってる自転車が、車道の信号に従うのは当然だよな

車道を走ってる自転車が、わざわざ歩道の信号に従う「だろう」というのは
BBAのわけのわからない憶断に過ぎない

百歩譲って、そういうBBAが存在するのは、まあ、理解できるが、
BBAのわけのわからない憶断を元に記事をアップする新聞社の意図が理解できない

333 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:48:55.24 ID:7wf5zZHh0.net
ロード乗りだがお前らみたいな馬鹿がいたら怖いから止まってるわ

334 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:49:58.93 ID:hPigJKlp0.net
これ別にチャリは悪くないよ
車道を走ってるんだから車道側の信号に従うべきだし、
もちろん歩道側の信号が青だからといってそのまま進んでいいわけではない
脊髄反射でチャリを叩く馬鹿があまりにも多くて困る

335 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:53:58.76 ID:NkKczUZE0.net
自転車の動きすら予測できないくせに自動車なんて乗っていいの?


あ、エアドライバーかw
もしもそうでなければ隔離レベルの脳障害だよね(´・ω・`)カワイソス

336 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:55:49.54 ID:33lGrvby0.net
>>334
悪くないからって意地張って轢かれる事もないだろ
サンドラとか年寄りとかバカ女のドライバーも居るんだから
周囲の車の動きを予測して適切に回避しといた方がいいぞ

337 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:56:20.14 ID:jpLbciQp0.net
>>328
右側のT字から来る車は、一時停止に加えて車両の左方優先もあるので通り過ぎるまで待たなきゃいけない
が、実際は自転車相手に譲る人はまずいない(原付の場合は結構譲ってくれる)
で自転車側も減速する人は少ない

結果として走路へ同時併入となってしまい、狭い道路だとめちゃめちゃ危ない
成田市の県道で、トラックに挟まれて民家の塀で肩すりおろしになったっぽい人を見たことがある

338 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:58:33.55 ID:x7hDYhyP0.net
自転車は車両の区分だよばーか

339 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:59:50.00 ID:8rvpOnKR0.net
逆送しながらスマホいじって密閉型ヘッドフォンするよ!
周りがみんな避けてくれるから、楽勝だよ!

って奴が結構いるから辛い

340 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:03:22.88 ID:TxjlwDJe0.net
チャリンカスって絶対免許持ってないと思うわ。
車の運転してたら自転車のウザさ痛感するもの。

341 : スリーパーホールド(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:09:32.91 ID:4az1L5DXO.net
そりゃペーパードライバーなら誰でもゴールド免許になるわなw

342 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:11:11.51 ID:CRJWZgi/0.net
車道にいたら車の信号
歩道にいたら歩行者信号
臨機応変に位置を変えたら
自転車は常時通行可能になる?

343 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:12:40.65 ID:BEuSIN+j0.net
車道と歩道を切り替える事で自転車は単純計算で一周の2/3の時間渡れるから便利。

344 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:16:51.11 ID:H2fodqal0.net
そりゃあ車道に自転車を導いたのは世論だからなあ


がんばれ

345 : ストレッチプラム(愛媛県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:19:43.03 ID:q3syS35b0.net
免許取ってからはチャリうぜぇ逆走すんなボケとか思うけど、
俺も免許取るまでそんな乗り方してたかもごめんなさい

346 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:21:02.46 ID:jpLbciQp0.net
>>342
してもいいけど、
本来だったら車道から歩道、歩道から車道へ渡る時にはそのつど一旦停止して安全確認しなきゃならないはず

目の前の信号赤だけど左折したい、左側直線T字で赤だけど直進したい、だからそのまま歩道入るお!みたいのは問答無用でダメよ
どうしてもやりたいなら、ピザ屋のバイクがよくやってるように降りて押せ
それでも黒に近いグレーだけど

347 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:34:37.84 ID:qmwT8VIK0.net
ああああああああああああ

348 : キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:48:36.38 ID:q+X/gvqqO.net
チャリが歩道走ったり車道走ったりするからだよ。自転車はスクーターと同じだ。

349 : ローリングソバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:21:22.83 ID:pVwfC7flQ.net
「歩行者の赤信号が目に入ったので、車道を走る自転車も止まると思った。」と首をひねる ……………………

なぜそう思ったのか首をひねるわ、こんな腐れマンコが車を転がしてる事が怖い。

350 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:22:10.59 ID:CQi+3Wq40.net
何かよく分からないが自転車乗りの屁理屈こねと反省のなさは分かった
「善良な自転車乗りvs.危険運転の自動車乗り」みたいな考え方なんだろうな
これじゃ事故は減らんだろうなと思う

351 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:02:20.83 ID:mpQm926p0.net
自転車乗りってみんな弱虫ペダルとかいうの好きなアニ豚なんやろ?

352 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:11:37.94 ID:ox2smiQ+0.net
お前ら本当に馬鹿だなチャリを車道で走らせるからこうなるんだよ
自転車は歩道を走れ。スピード出すな。信号守れ。道路横切るな。

日本は車道や道路だって狭いんだから危険なの

チャリでスピード出したいなら山登ってこいよ


お前らあんなもんよくスコスコ漕げるなドМかよ(笑)

353 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:12:52.74 ID:N4slgcCD0.net
チャリンコは歩車分離交差点内は降りて横断歩道を押して歩く!
それ以外は車両用信号機の表示に従う!
但し右折は二段階な!堂々と右折レーン内で右折待ちするんじゃねぇよ!

354 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:17:39.51 ID:jpLbciQp0.net
神奈川県の大和市は、一部例外除いて歩道走行全面禁止になったみたいね
こないだ通りがかってちょっとびっくりした
あんなアップダウン激しい町で子供もジジババも車道走れってのはちょっとゴムタイな感じ

355 : 稲妻レッグラリアット(福島県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:35:15.97 ID:/Gkn0m310.net
>>353
信号ない横断歩道で止まってくれるドライバーってほとんどいないな
自分が車運転してるときも、譲ると歩行者は駆け出す傾向があるから(特に子供)
かえって危ないって状況もあるし

356 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:50:24.87 ID:v8Zf+SQM0.net
>>1
あーこれは糞チャリが悪いわ

357 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:54:31.39 ID:jUb5XIuC0.net
自転車は歩行者の信号守るか車道の信号を守るべきなのか警察も
はっきりさせるべき。あいつら車道走ってんのにいきなり目の前の横断歩道青になったら
左から飛び出すんだもん。 それに当たっても車が悪いのかよ。

358 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:55:12.99 ID:Ogfo10/60.net
>>22
高校生でもいるよ。
前いなくなった瞬間
突如右旋回。
おもいっきりクラクション鳴らしてやったが。

359 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:58:32.76 ID:trmJnEBd0.net
商店街でチャリ乗ってベル後ろから鳴らしまくる老人子乗せババア死ね
わざわざてめーの為に振り向いて避けろってか?
商店街の中はチャリンコ乗るのは禁止なんだよ
避けてやらんけど舌打ちする奴の多い事多い事

360 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:02:56.13 ID:PF4ttvRr0.net
こういうの見聞きすると
普段公害でしかないブンブン音立てる車に乗ってると事故に遭いにくいかもしれないなと思ってしまう。
まー絡まれる率も上がるだろうけど。

361 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:04:51.41 ID:zPfIDP1q0.net
>>351
そうだよ
頭文字Dとかいう漫画大好きなゴミクズ車乗りと同レベル

362 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:13:28.67 ID:jpLbciQp0.net
>>357
竹の塚警察署管内の警官なんて、T字赤信号ぶっちするくらいですから

363 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:19:17.41 ID:Fs/syJ8J0.net
>>358
イヤホンしながらチャリに乗ってる高校生がノールックでいきなり道を横断しようとして
危うく教習所の送迎ワゴンに轢かれそうになるのを見たことがある
あいつらホント前しか見てねえよ
猪かよ

364 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:44:27.88 ID:Y+WzG56I0.net
>>359
ベル鳴らすのもダメだよね
捕まえて警察に突き出せばいいじゃん
現行犯ならOKじゃなかった?

365 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:36:31.84 ID:kEbyK0Za0.net
>>359
何処にでも居てるんやなぁ。あれはうざいわぁ。

366 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:28:38.83 ID:KuF5/Ine0.net
以前埼玉に住んでた時は
あまりのチャリのマナーの悪さに
自転車も免許制にするべきだと考えた

367 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:43:25.03 ID:G1vzWMzE0.net
>>6
スクランブルでは、チャリを下りてたとしても
進むなよ。車用信号が青になったら、走り出せよ。
チャリって、硬くて色々飛び出してるんだし、
人に当たったら危険だよ

368 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:41:05.61 ID:3QcCgx+u0.net
>>346
してもいいけど、は余計じゃない?
しちゃ駄目だろ

369 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:10:22.20 ID:lAdQXFDi0.net
>>6
今時分そんなのできる奴はすごいな

370 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:23:47.14 ID:EFy+ZnF00.net
チャリカスUZEEEEEEEEEEEEEEEええええええええええええええええええええ

371 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:52:48.65 ID:5V6alAUL0.net
>>187
これいいな

372 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:53:06.56 ID:F10UvmhE0.net
ママリャリなら別にいいけど
一丁前にかっ飛ばして原付並みに走る自転車なんなんだよ
あれは引かれても文句言えないわ

373 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:20:26.78 ID:5V6alAUL0.net
>>350
逆もまた真なり

374 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:22:23.39 ID:mOjc0jz30.net
ロードバイクの高速信号無視斜め横断
なんとかして

375 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:25:59.83 ID:5V6alAUL0.net
>>359
せめて歩行者と同じスピードでも倒れないか、出来れば止まる寸前まで減速しても倒れないくらいの技術を持ってから乗れ、と

376 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:07:55.44 ID:1tCRAOSk0.net
これって要するに自動車ドライバーが
自転車感覚で凶器を運転してるってことだろ

法律じゃなくてその場の雰囲気で
どう運転するか決めてるわけだ

377 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:14:08.03 ID:UeCTa3mO0.net
それこそ自転車乗りの特徴だな

378 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:16:46.78 ID:awMh+thf0.net
だから、原則車道を走れってことで、車道走ってて車道の信号に従った。

どこに問題あんの?

車道走ってて交差点に差し掛かったら、歩道の信号に従うべきなんて全く筋が通らねえだろ。

379 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:20:33.58 ID:UeCTa3mO0.net
前の車を左抜きしちゃいかんよ

380 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:26:53.28 ID:1tCRAOSk0.net
>>367
自転車押して歩く分には歩行者なんだから
歩行者用信号で交差点横断できるだろ
乗ってる場合は車両用信号に従うが

381 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:37:35.35 ID:iFXTBsGD0.net
>>321
違う
「自動車の全面禁止を免除してやる」が正解
特許と許可を一緒にすんなよ

382 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:32:25.51 ID:1tCRAOSk0.net
俺は実際これと同じようなパターンでババアのミニバンに轢かれた

俺が自転車で交差点を車両用信号に従って直進しようとしたらババアの運転するミニバンが
交差点直前でスピード上げて猛スピードで俺を追い越して俺の直前に左折してきた
ブレーキかけようが左に避けようが車の方から猛スピードでぶつかって来るから
全く回避できなかった

轢いたババアの方が驚いてたようで、車を止めて降りてきたが
完全にうろたえてて足がガクガク震えてた
こういう一見普通のババアがこういう運転をするんだな、と、こちらも少し驚いた

383 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:36:12.18 ID:UeCTa3mO0.net
それはババアが悪いな

384 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:42:23.01 ID:Q2Fkpi8L0.net
>>5
幸あれ

385 : ローリングソバット(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:54:05.15 ID:ca1VN2Ws0.net
>>334
左から抜いてる
10:0でチャリの負けだけど?

386 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:03:57.86 ID:99RgaZ9S0.net
>>385
自動車が左折時にバイク自転車入れないように
出来る限り左端に寄る義務があるから
ほぼ車の負け

387 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:17:11.19 ID:cUXgtsMp0.net
左抜きっつったって信号で停まってた車だろ
そりゃ追いつくわな

そこで、車道を走ってるのに、何で歩道の信号に従うと思ってんの?

おかしくね?

388 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:39:14.78 ID:zaxt7M7L0.net
>>385
奴ら寄せてもお構いなしどころか側方間隔ガン無視でねじ込んでくる阿呆もいるからなあ

車道から歩道走行にスイッチして追越す
左寄せした車両の右スレスレを同じ車線内でスリ抜け
巻き込み上等で当たり屋まがいの左抜き

免許持ってないチャリンカスは追越しのルールなんて知らんだろうから当然といえば当然だけどどれも危険
原付小僧の方がまだマシ

389 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:49:39.33 ID:cUXgtsMp0.net
何で「車道から歩道走行にスイッチして追越す」とか全く関係無い話題をねじ込んでくんの?w

車道を走ってるのに歩道の信号に従えとかいう頭の悪いババアの話じゃないの?

390 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:00:14.76 ID:GsH5/Nav0.net
チャリンカスが交通法規無視で歩道と車道を行ったり来たりしてるから
きわめて危険で交通の邪魔、一部のドライバーは混乱させられてるし
迷惑この上ない、って話だろ。

391 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:07:45.39 ID:99RgaZ9S0.net
>>390
ここまで行くと本当病気だな
ストーカーが「俺は悪くない。悪いのは俺を無視する相手だ!」って言っているのとなんら変わらん

392 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:15:42.38 ID:WqpcN6E10.net
歩行者や自転車危ない!轢きそうになる。
と言う奴等は車売り払って自転車乗れ。
周りの状況を確認し行動予測も出来ない馬鹿は車乗るな

393 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 06:02:38.69 ID:FYHrCAGK0.net
スクーターと同じ扱いで良いだろ

394 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 07:50:01.16 ID:ztcZ8R7I0.net
>>52
どうせならレーシングスーツも義務化して欲しいな

アイルトンセナかロイフォッカーになりたい
クルマごと

395 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:32:41.02 ID:lXEraPl/0.net
近所の歩者分離の交差点では
自転車は歩行者の青でしか進まないよ
知ってても車の青で進むのは危険だとわかるから
この1みたいなババアもいるしww

396 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:39:59.94 ID:lXEraPl/0.net
>>382
でどうした?ちゃんと警察に連絡したか?

397 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:40:11.19 ID:KoNsXk4X0.net
>>344
そんな世論ないぞ。
警察の一方的な運用変更だ。

398 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 12:16:24.99 ID:gZcItjSB0.net
>>397
老害の意見を警察が採用したんだと思うよ。
警察幹部なんて交友関係は大半が老人だろうし。

399 : ドラゴンスリーパー(東海地方)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 12:31:04.56 ID:awjLkGFWO.net
自転車を原付と同じように車道を走らせるなら、同じ様な装備をさせないとダメだろ
ライト、ブレーキランプ、ウインカー、スピードメーター

400 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 13:20:44.14 ID:8lj6KOXq0.net
>>286
普通に車道を歩かせてるよ。蹄鉄だとダメージあるから、アルミに替えろよ

401 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 14:40:22.78 ID:2SZhbdfg0.net
>>400
お祭りなんかじゃ、わらで作ったお靴を履かせてるよ

402 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 14:45:12.36 ID:eJHaoOJO0.net
>>399
エンジンもな

403 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 15:56:40.04 ID:uLEBoBgx0.net
>>402
お前にはすでに短亀頭エンジンがあるじゃないか

404 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:58:27.67 ID:g8ssssWT0.net
結局は乗ってる人次第なんですけどね

総レス数 404
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★