2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9月1日は1年で最も子供の自殺が多い特異日 ν速民も少年少女に何か優しい言葉を贈ろうや

1 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:39:31.77 ID:m2CHRSjr0.net ?PLT(13121) ポイント特典

 新学期の開始前後に、各地で子供の自殺が相次いでいる。

 内閣府の分析によると、夏休み明けの9月1日は年間を通じて子供の自殺が最も多い日で、文部科学省と各教育委員会などは、学校現場に注意を呼びかけている。

 内閣府が今年6月に取りまとめた2015年版「自殺対策白書」によれば、1972〜2013年の42年間の18歳以下の自殺者を日付別に整理すると、
9月1日が131人で最も多く、4月11日の99人、同月8日の95人、9月2日の94人、8月31日の92人と続き、自殺が長期休暇明け前後に多発していることが判明した。

 子供の自殺では遺書などを残さない傾向があり、周囲が予兆を察知するのは難しいとされる。
このため、文科省は今月4日、各都道府県教委に対し、児童や生徒たちの細かな変化に注意を払うなど、自殺の予防に努めるよう通知した。

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20150831/20150831-OYT1I50000-L.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150831-OYT1T50010.html

2 : クロイツラス(禿)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:40:01.50 ID:qH4lu6vc0.net
しね

3 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:40:20.90 ID:48ztW2hi0.net
そのままのきみでいいんだよ

4 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:40:26.29 ID:a5TEJ3tH0.net
ふふふ。おいで。

5 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:40:35.01 ID:UqCC2OE90.net
あきらめないで!

6 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:41:00.15 ID:M/eCc4RT0.net
早めに決断できる奴はいいな

7 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:41:02.23 ID:aDVAmcje0.net
生きてることがつらいなら
いっそ小さく死ねばいい

8 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:42:05.56 ID:ziWw650u0.net
あちこちでお前らが通宝される事になるな

9 : ボ ラギノール(田舎おでん)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:42:07.67 ID:aRrhsg8Y0.net
ニート・引きこもりでも生きてるんだぜ!

10 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:42:10.36 ID:1yEmYykW0.net
誰の記憶にも残らずにそれで満足か

11 : アキレス腱固め(奈良県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:42:16.20 ID:ndtWnM780.net
悩んだときはオナニー

12 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:42:30.72 ID:fFEWoCjn0.net
子ウザギよりメンタル弱いな

13 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:42:39.43 ID:ckGV4nb70.net
ロクな将来じゃないんだから今のうちに楽になれよガキども

14 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:43:08.70 ID:BhlZhAJ70.net
>>2
少子化促進運動

15 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:43:12.55 ID:3Gm97NVs0.net
パワーつけろよ

こうですか?
わかりません

16 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:43:27.21 ID:jTOAmSNT0.net
宿題終わってなくても開き直れ

17 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:44:00.60 ID:8UcZLM900.net
>>2
やると思ったw

18 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:44:28.76 ID:D6WQDMwY0.net
学校休んだらSNSや2chなんかに休んだ理由とか日記代わりに書き込んだらいい
気になった人が声かけてくれるかもしれんし
親や学校の先生に見せて反応見るのもいい

19 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:44:30.08 ID:TY7W4PFO0.net
明日持ってきます
この言葉よーく覚えておけ

20 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:44:45.01 ID:reYxjFF80.net
図書館行け!
俺もたまにくらい行っとけば良かったわ

21 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:44:53.60 ID:Q+tlKxL80.net
行きてるだけで丸儲け

22 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:45:32.64 ID:PRnV96OI0.net
死ぬ前にヤらせてくれ※

23 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:46:41.63 ID:CE0hpkVX0.net
どうせ生きてても良いことなんてないよ

24 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:47:14.77 ID:8UcZLM900.net
学校行くのが嫌なら行かなきゃいいんだよなあ
俺も昔は修学旅行のグループ分けでクラスで1人だけ
仲間に入れてもらえなかったりとかいろいろあったけど
普通に楽しく生きてるぞ今

25 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:47:59.45 ID:wPUvXyTm0.net
中学校のときに、自殺未遂したやついるけど、結婚して子供もいる。会ったら子供ラブの話ばかりしてくる。
俺が死にたい。

26 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:48:30.91 ID:NAtB2ADa0.net
女の子へ
自殺するくらいなら学校休んでおじちゃんの家においでよ


男の子へ
自殺するくらいなら学校休んでおじちゃんの家においでよ

27 : デンジャラスバックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:49:28.33 ID:D6WQDMwY0.net
性急に答えを出すんじゃなくて
どうしたいのかどうすればいいのかゆっくり考えればいい
一人で考えるんじゃなくて信頼できそうな人と一緒にな
その為に少し声を出して助けを求めないといけないけど

28 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:49:52.56 ID:2yy7UwEe0.net
キミ、カワイイね、ウチで働かない?

29 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:50:50.40 ID:pyjNncXF0.net
苦諦(WIKIより)


苦諦
苦諦(くたい、梵: du?kha satya , ドゥッカ・サティヤ、巴: dukkha sacca, ドゥッカ・サッチャ)とは、人間にとってはこの世界の一切が苦であるという様態の真相、現実を指す。
「人生が苦である」ということは、仏陀の人生観の根本であると同時に、これこそ人間の生存自身のもつ必然的姿とされる。
このような人間苦を示すために、仏教では四苦八苦を説く。
四苦とは、根本的な四つの思うがままにならないこと、生・老・病・死である。これらに、下の四つの苦を加えて「八苦」という。

30 : エクスプロイダー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:51:05.70 ID:+9ZmRHcZ0.net
頑張れ、やればできる

31 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:52:13.21 ID:sJMgYL6s0.net
生きてても無駄

32 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:52:21.02 ID:MtVxfg2j0.net
運動が苦手で、いまだに「どうやって体育の授業をさぼろうか...」という夢を見る。

33 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:52:43.48 ID:C7UUFo6q0.net
夏休みを廃止しろ
それ以外に解決策は無い

34 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:52:46.77 ID:0Rciwu8a0.net
若いってのが一番の価値なんだけどな。なかなか気がつかないものだ

35 : ツームストンパイルドライバー(佐賀県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:53:16.35 ID:uoaeADD+0.net
もう先週から新学期始まってるだろ何時まで休んでんだよ

36 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:53:26.34 ID:JuClkfgc0.net
いや、ほんと真面目な話、死ぬくらいなら学校なんか行かなくていいんだよ。

昔カテキョやってた時、不登校の子もいっぱい見たけど、
みんなフツーの子だったし、それなりにちゃんと生きてちゃんと進学、就職してたよ。

37 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:54:43.96 ID:jqpxsAXu0.net
伊集院とピエール瀧かなんかのラジオの対話聞いて欲しい
周りの30人が敵で絶望してるガキはその30人の更に周りの300人が味方だって知るべきだってやつ
ガキは世界が狭過ぎる

38 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:55:14.25 ID:Xl8MwjNE0.net
運が悪い奴はいくら頑張っても無駄なんです

39 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:55:17.68 ID:Kb6Ozh/q0.net
言葉を送ろう。そして下には下が居ることを良く見せて元気出してもらおう。

40 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:55:37.25 ID:BxzV+Y1X0.net
親が糞
教師も糞

重なると逃げ場がないのが子供だな
もっと人間社会は広いのにつてがないんだ
家出してもいいと思うんだけど、真面目な子が自殺するんだよな

41 : ボ ラギノール(田舎おでん)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:55:43.92 ID:aRrhsg8Y0.net
>>35
新学期始まる日はバラバラだよ。
大阪市内でも学校によって違う

42 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:56:25.50 ID:Fg/i67hx0.net
みんなありがとう。優しいね

勇気出して1日に学校に行ってみるよオッサンだけど

43 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:56:43.84 ID:trmJnEBd0.net
死ね

44 : 閃光妖術(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:57:18.80 ID:wtTMUEXt0.net
優しい言葉?

社会人になったら毎日が9/1みたいなもんだよ?

今から気力・体力鍛えとけ!

45 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:57:23.59 ID:du09b69B0.net
悩んだらν速に来ればいい
自分たちより下の人間がわんさかといる
そしてこんな奴等でも毎日生きているんだと教えてあげたい

46 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:57:24.15 ID:LzGKjc/t0.net
希望は絶望の裏返し
未来に期待して結局、失望するから死にたくなるんだ

47 : エクスプロイダー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:57:24.60 ID:+9ZmRHcZ0.net
>>42
おまわりさん、こいつです

48 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:57:34.31 ID:uzUthpY60.net
死ぬ前にヤラせろ

49 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:57:58.18 ID:Xl8MwjNE0.net
>>42
おう、捕まってこい

50 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:58:17.58 ID:5lQwKMls0.net
人間の命なんて砂粒ほどの価値もない
少なくとも相対的にはね

お前が死ねば直後か将来いずれかに物笑いの種になるだけだろう
本気で悼む人間などいると思うな
お前なぞどうでもいい存在だ
人間なんてそんなものだが、その上でどうするかは好きにしろ

51 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:58:31.32 ID:He9a3wMx0.net
死ぬ勇気があるならその勇気でもって、でかい花火を一発打ち上げろ

52 : アトミックドロップ(岡山県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:59:58.66 ID:uyFUvrXg0.net
大丈夫だ

俺も学校行ってないよ

53 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:00:53.69 ID:TJ3xibit0.net
おじさんとあそばない?

54 : リバースネックブリーカー(三重県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:02:36.15 ID:uylhuuZ20.net
普通にはげましててワロタ

55 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:03:18.85 ID:YkEvpoKA0.net
早く学校いけよ

56 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:03:24.26 ID:Xl8MwjNE0.net
DQ10の1鯖で、

「ニートって本当にいるの?」

って叫び続けたら現実がわかる

57 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:03:41.32 ID:GrgFVzKq0.net
メンタル弱いこが多くなったな

58 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:04:10.53 ID:IMsahIox0.net
都会では〜

59 : ストマッククロー(禿)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:04:15.36 ID:fttxC5YO0.net
ふんぞりかえった巨悪の前で、
大放屁してやる位の図太い大人になってくれい!

60 : キチンシンク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:04:32.26 ID:J7CmM+mjO.net
死ぬやつは例え知能が低くても自分なりに考えに考え抜いて決断するのだから
第三者には推し量れない考えがあるんだろな

61 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:05:25.68 ID:alEuj+mK0.net
高卒で車の免許しかなく資格もなし
若い頃DQNで刺青まみれw
30代後半で会社倒産、嫁子供逃げ出し、ギャンブル漬け、借金まみれになった俺でもやり直して楽しく暮らせてる。
一回しかない人生を終わらせる必要はないわ。

死ぬ勇気があるくらいなら大金持ちになれるし嫁や彼女も出来る
自殺を考えてた俺がまさにそれだから勇気出せよ

62 : クロスヒールホールド(福島県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:06:42.08 ID:tdlA1JRB0.net
童貞のまま死ぬなよ。女を知らずに死ぬのはもったいない。
俺もそう思って38年頑張って生きてる。

63 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:07:48.57 ID:d+iq4dGe0.net
俺なんか毎日ナンパして5分ごとに拒否られてるのに死ぬなよ(´;ω;`)

64 : ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:07:57.53 ID:9CA4FxKO0.net
ニュー速終わってた

65 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:08:04.79 ID:biMXXK0k0.net
甘えんなよ

66 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:08:39.80 ID:dQ1pR8Dc0.net
宿題なんて出さなくていいんだよ
俺は「やるつもりはない」って押し通したら、何も言われなかったよ
評価はアレだったが、そんなもんどうでもいいだろ

67 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:08:41.62 ID:Dp21DFxU0.net
でも社畜になると毎週月曜日が最も自殺者が多いんだよ

68 : ドラゴンスクリュー(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:09:18.67 ID:sbmWXoRx0.net
自殺する方法は何で知った?
本かテレビかネットか?
死ぬときくらいオリジナリティ出しやがれ

69 : ミドルキック(宮崎県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:09:27.32 ID:3S5VSy4U0.net
さっそく東京で中学生が自殺してたな
親は学校行けとプレッシャーかけるし教師は守ってくれないしで大変だな

70 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:09:56.63 ID:iDNWQt7h0.net
夏休みは女児の発育毎日みとりました

71 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:10:07.45 ID:BpEKMc9D0.net
しょせん人間なんて量産型で地球を我が物顔で支配してるゴミの集まりだからな
死にたかったら死ねばいいよ

72 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:10:32.45 ID:arTS2xVT0.net
自意識過剰

73 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:10:47.78 ID:errhn36h0.net
ν速民でも生きて行けるんや、なんとかなるで。

74 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:11:17.02 ID:O6NF3R+l0.net
ボキはしにましぇ〜ん
世の中は金だ
福沢二枚もあれば綺麗なおねーちゃん
おにーちゃんと遊べるんだから
頑張って大人になろう

75 : ナガタロックII(島根県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:11:47.61 ID:12PS+ZBJ0.net
大人も同じようなもんだ
「GW直後は休むやつらが多いから出社連絡くれ」とか上司に言われた時はもうこの会社は終わったと思った

76 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:12:04.15 ID:JviNFAzi0.net
9月2日からにすればいいのに

77 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:13:46.75 ID:w9/8EOiq0.net
狼は生きろ
豚は死ね

78 : ニールキック(関東・東海)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:14:18.71 ID:CzZ/QSmEO.net
>>57
今はネットイジメがあるからな
わいらの時代とは違って可哀想

79 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:17:18.78 ID:D8T7m2LM0.net
私立はスタートがバラバラなんだけどな

80 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:18:02.87 ID:aikUoL/80.net
学校、教師、勉強、クラスメート、塾

すべてムダ
なんの意味もなかった

大人になれば
みんなもわかる

81 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:18:20.30 ID:djtNgwA40.net
きちょまんの有意義な利用方法を解明できたら世紀の大発見間違いなし

82 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:18:55.09 ID:lqRySoNk0.net
中国の台頭、米国の弱体化、調子付く朝鮮、ロシアからの挑発。
大気汚染、海洋汚染、不安定な大地、突然襲う大地震、津波、気候変動、大熱波、大寒波、竜巻、巨大台風。
移民の増加、治安の悪化、少子高齢化、経済の低迷。
今迄の4〜50年は本当にラッキーだっただけだ。
可哀想な若者よ、頑張って生きてくれ。

83 : 急所攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:20:09.61 ID:TRqUgPZb0.net
電車にだけは飛び込むな

84 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:20:56.17 ID:gqMC/Pc30.net
中出しSEXするまで死んじゃだめ!

85 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:21:17.89 ID:oMnit+o/O.net
確かに死ぬくらいなら行かなくていいよね
死ぬくらい嫌なんだもんね
可哀想に

86 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:21:24.49 ID:33lGrvby0.net
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |   <  どうでもいいが誰にも迷惑かけずに死ねよな >
 /        ヽ  < 家族にもだぞ                    >
 | 〃 ------ ヾ |   YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ


  ∩  ∩
  | | | |
  | |__| |
 / 一 ー\   人人人人人人人人人人人
/  (・) (・)  | <そんな自殺方法あるの?>
|    ○     |  YYYYYYYYYYYYYYYY
\__  ─  __ノ


    ∩_∩
   / \ /\
  |  (^)=(^) |    人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |   < 氏ねってことだよ    >
 / //   ///ヽ  <言わせんな恥ずかしい>
 | 〃 ------ ヾ |   YYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


87 : キチンシンク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:23:08.37 ID:2NpDtbjyO.net
こういうのを話題にしないほうがいい。アホな子供が、『あれ?宿題してない。死ななきゃいけないの?』って気分になるだろ。
いじめだって、『あれ?いじめられてるの?じゃあオレかわいそうだから死ななきゃ。』って発想になるんだよ。

88 : ドラゴンスープレックス(九州地方)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:23:48.91 ID:3A7HH12BO.net
生き地獄に自ら進んで行く奴はいない
ならば、学校以外の場での教育の場を設けるべきなんだろうけれども、公務員(教職員・官僚)の既得権益・利権を守らにゃならんから、やれない・ヤル気がないからやらない、か…

個人の習熟度に応じて飛び級込みで、公教育をやれれば理想なのだろうけど
算数が得意な児童は、数学やらせて才能が開花したら数学だけ大学に飛び級させて苦手科目は学力に応じて…、とか
ピーキーな子は、伸びると思う
国語・算数・理科・社会・体育・音楽・美術・図工、何かしらみな各々の得意が有るだろうからそこを伸ばして、これまでの画一的なテクノクラート量産する仕組みから脱却すれば良いのに
この超絶クソ少子化の数少ない+の面を活かせばいい

89 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:23:58.76 ID:uXUjDYHfO.net
ナポリを見てしね

90 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:24:22.94 ID:hG6j6+3u0.net
学校が嫌なら学校やめろ
それか休め気が向いたらいけ
俺も夏休み鬱で大学中退した

91 : キチンシンク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:25:54.66 ID:2NpDtbjyO.net
わかった!夏休みをなくそう。

92 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:26:32.93 ID:gldrRdD+0.net
気が向かなきゃ行かなきゃいいよ
俺も行かなかったし
5日ぐらいからがおすすめ

93 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:26:46.52 ID:/w33TGok0.net
学校行かなくていい

94 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:26:47.25 ID:EF8Ap4+U0.net
自由研究だけは先にやれってあれほど言ったのに

死して屍拾う者なし

95 : 32文ロケット砲(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:26:50.68 ID:xSFUAPXW0.net
半月ちょっと頑張ればまた連休があるさ

96 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:26:53.01 ID:3eWMV1JB0.net
まぁオレも齧る親の脛がなくなったら死ぬ予定だし先に行って待っててくれ

97 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:29:33.72 ID:s60FuYLD0.net
おぢさんが気持ちいいこと教えてあげるよグへへへ

98 : ジャンピングエルボーアタック(京都府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:30:24.78 ID:khvAoXdO0.net
[ ::━◎]ノ 9月1日は休日にすべき.

99 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:30:58.48 ID:92j23pYw0.net
俺も死ぬから全員死ね

100 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:31:29.27 ID:3Th8hXac0.net
>>98
9月2日に増えちゃうな…

101 : 不知火(禿)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:32:29.89 ID:Z0M+s1ZC0.net
>>2
グエー死んだンゴ

102 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:32:31.61 ID:0wHGhtHi0.net
昨日のサザエさんでカツオが珍しく自力で夏休みの宿題終わらせてた

103 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:33:18.22 ID:qDzw2GIr0.net
ハッタリでいいから首吊り失敗談として「息できない感覚が2年ぐらい続いたような感じ」
とか拡散させろ。多少は減るだろ。

104 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:33:31.39 ID:ziWw650u0.net
ここも増えてる。関係無いのかなぁ。

犯罪予告をするアフォな人。 part4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1387841903/

105 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:34:53.25 ID:NGavynHs0.net
夏休みの宿題なんか2学期の授業頑張るから免除して下さいとか言っとけばいい

106 : ときめきメモリアル(宮城県【10:30 宮城県震度1】)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:36:29.97 ID:poGdB0tM0.net
今までよく頑張ったなゆっくり休みなさい

107 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:36:55.14 ID:Xw6hQmXO0.net
ステージなな から出てる無料で落とせるノベルゲーム『ナルキッソス』やれよ

108 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:38:05.45 ID:FmrLsjPL0.net
やっぱり夏休み一ヵ月は長すぎるんだよな三日でいいだろ
日本人には長期休暇は合わないんだよ

109 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:38:35.64 ID:Jgb/vBSS0.net
この程度で自殺する奴はさっさと死んだほうがいい
淘汰システムが機能してるってこと

110 : ネックハンギングツリー(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:39:20.20 ID:h3lj8taG0.net
頑張りが足らないな
もっとがんばれよ

111 : リキラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:42:17.37 ID:Gg/HJJ22O.net
痛いのは一瞬だけだから大丈夫だったよ

112 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:42:38.55 ID:ftN3YmpC0.net
理不尽なイジメにあってるユツ奴は無理して登校するな自分を大事にしろ
宿題が終わらなくて、行きたくない奴は這ってでも登校しろ、一度逃げ癖がつくと
人生ずっと逃げ続けることになるぞ

113 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:43:39.54 ID:9twMzvVv0.net
おまいらが自らメシのタネをつぶすわけがない!

114 : クロスヒールホールド(山形県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:43:47.92 ID:/1zktuWD0.net
I don't like 9/1〜
I don't like 9/1
Tell me why♪

115 : TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:44:19.53 ID:gfe/NdO20.net
江東区で飛び降りまたあったな。
いたたまれん。

アイスおごって愚痴くらい聞いてあげたかったわ。

116 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:44:19.20 ID:HIMV++ka0.net
生きていく希望を持たせる為に通学路にエロ本を設置したいけど天気が悪そうだからなぁ

117 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:44:22.30 ID:oUyg26Zd0.net
そのまま休めばいいんだよ
大学卒業するまではやり直しなんていくらでも効くんだから

118 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:44:30.72 ID:F8NF3VDQ0.net
図書館「学校行きたくなかったら図書館おいで」←賞賛の嵐
わし「学校行きたくなかったらおっちゃんちおいでフヒ」←非難の嵐
なぜなのか

119 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:45:46.43 ID:1U2NCyLl0.net
痴女!お姉.さ.ん.の足コキ攻撃で!我慢できるわけないだろ!
http://dsahueida.info/abcd1

120 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:48:56.64 ID:CE0hpkVX0.net
>>117
一度、転んだ時点で消して次のを作った方が効率いいよ

121 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:48:58.31 ID:FjbP612K0.net
女なら
中卒だろうが学歴なんか関係ないから嫌なら行くな。
結婚相手次第でどうにでもなる。

男なら
頑張れ!

122 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:49:50.21 ID:9twMzvVv0.net
う ん こ ち ん こ ま ん こ !

123 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:50:10.68 ID:mQkyWI230.net
学校行かなくてもいいけど外には出ろよ
ここのおっさんたちみたくなるぞ

124 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:50:34.27 ID:rnfqqFb20.net
自殺する勇気は称賛に価する

125 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:51:49.07 ID:9twMzvVv0.net
↑↓と便所の虫けら以下どもが申しておりますw

126 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:53:44.23 ID:UARxylJW0.net
>1
日狂祖「夏休みの宿題しなかった生徒に体罰のつもりが殴り殺しちゃった」てへぺろ

127 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:53:55.45 ID:48ztW2hi0.net
うんこがブリニョルフ

128 : スリーパーホールド(関東地方)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:54:42.66 ID:hJhlPHMVO.net
報道すると更に

129 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:55:24.48 ID:d7lPU3Cg0.net
死なずにおれがもらう年金納めろや

130 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:57:27.38 ID:cH+Q66hc0.net
ほら、30年後の君だよ

131 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:58:28.09 ID:AnYKwnWj0.net
今は新学期の始まりが9/1じゃないところ多いからな
うちの娘は8/25から新学期だったぞ

132 : ナガタロックII(奈良県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:59:01.30 ID:F8CJfpgL0.net
おkおk、死にたい奴は勝手に死ね
遺書はネットにうpり残しておけ
特に加害者がいる場合は実名や顔写真も忘れずにな

133 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:59:24.47 ID:VkLLkeYg0.net
マジか。
今ちょうど死にたくなって明日辺りピークになりそうと思ってたとこだ

134 : ニールキック(関東・東海)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:59:35.31 ID:CzZ/QSmEO.net
>>91
これだな
連続休暇があるから悪い

全ての連続休暇を無くして
1日行ったら1日休みにすれば
あと1日だけ頑張ろうって思える

135 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:00:25.93 ID:jqqGRyy80.net
死にたければ勝手に死ね

136 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:01:19.01 ID:mQkyWI230.net
>>131
そうなのか
夏休み途中の一日登校日とかはまだあるんかな

137 : ネックハンギングツリー(長野県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:01:22.79 ID:JNH+kVn00.net
長く生きるほど嫌なことだらけだぞ。学生のうちから死にたいって思うなら早く死んだほうがいい

138 : フォーク攻撃(北陸地方)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:02:18.29 ID:eTTyYe6d0.net
やあ少年少女のみんな
君たちの未来は明るいよ
死ぬほど働いても給料の半分は
税金や年金、医療費で強奪される
一生懸命勉強しないと非正規労働者
になって一生奴隷生活が待っている
な?明るい未来だろ?
死ぬなんてww考えたらいけwププ

139 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:04:22.65 ID:Xl8MwjNE0.net
大人が生きたくて生きてると思うな
年数回の風俗のためだ

140 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:04:32.85 ID:XMc1k2ba0.net
虐められた方が、負けてなるものかと必死で行ったものだが。
高校に行くと虐めが無くなって、拍子抜けして勉強が厳しく
付いて行けなくなって不登校になってしまった。

141 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:04:55.39 ID:AnYKwnWj0.net
>>136
あるよ
うちは小学生だから中学高校はわからんけど

142 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:05:04.43 ID:5YOM2Mkg0.net
電車よりもロープがいいぞ

143 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:05:23.08 ID:PRnV96OI0.net
生きようが死のうが無駄無駄ァーッッ!!

144 : アトミックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:06:04.14 ID:nC2f2W7k0.net
DSください

145 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:08:20.03 ID:/NJDsTu40.net
終わっちゃったねもう二度とこない夏が(^ν^)

146 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:09:40.19 ID:YLTp+Uf60.net
野球しようぜ!

147 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:10:27.26 ID:VIY5tVHO0.net
こんにちはミニミニ子宮マンです

148 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:11:23.56 ID:vAITo9nf0.net
がんばれ!


宿題終わってなくても学校行けよ
年度末の数字が少し小さくても気にするな

149 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:12:08.83 ID:jlF32JDa0.net
大人になっても良いことなんてないぞ

150 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:14:01.03 ID:Z0M+s1ZC0.net
学校が世界のすべてじゃない
学校が理由で死にたいなら行かなくていい
だけど自宅でも学ぶことはやめちゃダメ、絶対

151 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:14:35.62 ID:TAKBKLFh0.net
最近は8月から学校始まってるとこ多いよな

152 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:14:58.01 ID:3ceiwOPq0.net
苦痛を味わい生きても死ねば無になる

153 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:15:20.78 ID:hLuGNxX60.net
糞マスゴミいいかげんにしろや
おまえらがこうやって報道するから新学期初日の子供の自殺が増えるんだろが
日本人の子供が死んでそんなに嬉しいか朝鮮マスゴミ。マジでおまらが死ね。

154 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:16:33.97 ID:GACckEVE0.net
君たちが一生懸命勉強すればするほど、競争相手も手強くなる
いい高校に入ったら次は頭のいい連中と競争
イイダイガクに入ったら次はより頭のいい連中と競争
良い企業に就職するために頭良い連中と、いかにリア充かを競う
会社入ったら同学年だけでなく前後の年代も競争相手となる
無遅刻無欠席当たり前、残業、休日出勤をこなす
そうしてようやく日曜日は寝てるだけの生活がてにはいる
がんばれ、負けるな

155 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:17:47.58 ID:TAKBKLFh0.net
>>90
大学中退とかするやつ何なの?

人生で一番楽しい時期だろ

156 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:19:51.98 ID:48ztW2hi0.net
>>147
まじで泣いた

157 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:20:18.88 ID:z24YqUeN0.net
>>150
そうやな
引きこもってニートになると不味いが
大学行くために勉強するとかなら十分ありやな

158 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:23:28.64 ID:5quh3exx0.net
勉強とか全く関係ないんだが
高校2年でバレー部キャプテンになった8月終わり
どういうわけか物凄い鬱に襲われた
それ以来まともに活動ができなくなって退部
同学年俺だけだったので後輩にキャプテンを譲ることになった
学校にもいけなくなって引きこもりになった
それ以来俺の精神は腐ったままだ
あれはなんだったんだろうなあ

159 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:24:01.94 ID:TWfHDk2o0.net
おっぱい

160 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:24:45.56 ID:9twMzvVv0.net
て ゆ ー か 人 生 は 長 く 生 き る ほ ど 辛 く な る の 法 則 !

毛が抜け!歯が抜け!腰とちんぽは勃たなくなる!し膝関節痛も待っているから
元気のあるうちにくたばったほーが正解w

161 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:26:01.93 ID:CE0hpkVX0.net
産まれてこなかったものは幸いである

162 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:26:13.83 ID:scdsUVEm0.net
>>88
本当に才能があって伸びる奴は、ほおっておいても
40歳過ぎても、合うものがあったら、勝手に勉強して、勝手に成功する。
周りがいちいちお膳立てしてやらないと、出来ないってやつは、社会に出て使えんし、
それは才能があるんじゃなく、その分野の勉強のできるだけの奴。

重度のコミュ障でも、天才は異常に突出した行動もするが、成果も出すんで、
周りがほっとかない。

163 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:26:45.65 ID:KCUeyJMQ0.net
男はおっぱいを見る為だけに学校に行け(´・ω・`)女はおっぱいを見せる為だけに学校に行け
おっぱい

164 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:27:42.67 ID:FO0fakTw0.net
9月1日に有名人のAV発売したら自殺する奴減るよ

165 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:27:55.87 ID:6vnXw0VI0.net
根岸線だけは勘弁してくれ

166 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:28:31.94 ID:9twMzvVv0.net
おっぱいこそ正義!おっぱいこそ浪漫!

167 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:29:06.27 ID:otVKNdQk0.net
宿題が終わらないって死ぬやつばかりなんだろ?

168 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:29:52.58 ID:BITFAY960.net
鬱は甘え
せっかくだからもう一度
鬱は甘え

169 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:30:18.98 ID:PPgouaaC0.net
もう夏休み終わりだね
今のままでいいの?
また苦痛の日々がやってくるよ

170 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:31:08.72 ID:SWq10kuK0.net
雪国は冬休み開けかな

171 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:31:28.21 ID:5lD34BZu0.net
もうおわりだね

172 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:33:39.27 ID:RwgfKjFJ0.net
よい子のみんな。たまには悪い子になってもいいんだぜ?

173 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:34:46.18 ID:9twMzvVv0.net
セックスの気持ちよさと儚か(はかな)さを知らずに死ぬとかバカだろw

174 : 河津落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:35:54.64 ID:ln+3Gygb0.net
日本の教育は社畜教育だから無視して自由に生きればいいんだよ

175 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:36:27.35 ID:GACckEVE0.net
働きだしたらもっとつらいぞ
こんぐらいでへこむなよ

176 : パイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:36:38.25 ID:YidvFWmF0.net
行かなくちゃ 君に会いに行かなくちゃ

177 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:37:00.50 ID:m/eKCu5Q0.net
自宅で首吊りは、遺された家族のことを想うなら止めなさい
糞尿塗れで臭いし、9月とはいえ残暑で腐敗も早いからね
今話題の名古屋の某力団にかちこみかけるの一つの手だから
じゃ健闘を祈る

178 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:39:26.64 ID:9twMzvVv0.net
俺なんか街中できれーなネーちゃんの胸ちらとか観ただけで超ラッキーな気分に
なって「生きてて良かった!また元気に生きてゆこーw!!」って思えるのにな♪

179 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:41:17.60 ID:hWi9MPoE0.net
君は間違いなくイヤだイヤだとつぶやきながらいきていく

嫌なら今すぐしねぇ

180 : サッカーボールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:42:31.82 ID:MBH/QJEwO.net
学校が嫌ならやめて社会に出ればいい
社会はもっとつらいぞ

181 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:43:33.34 ID:jEuAq3jW0.net
いじめで自殺する勇気があるならいじめてる奴らを殺す勇気に使え

182 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:43:40.90 ID:qEuVnAUm0.net
http://b it.ly/1NR7L4R

183 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:44:32.71 ID:wYv67l0I0.net
三途の川のこちら側でまってるで

184 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:46:55.23 ID:2w/G4AuZ0.net
1度は逃げろ
転校してもイジメられるのなら生きる才能がないから死ね

185 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:51:04.13 ID:9xnv9Xd/0.net
>>26
おまわりさんこいつです

186 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:51:26.03 ID:LQ3MRSib0.net
夏休みなんか無くせばいい。親も助かるだろ。
非行も防げるし、この前の中学生の事件もなかっただろうし

187 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:51:34.22 ID:scdsUVEm0.net
>>184
いじめとか人間関係で地獄なら、一度転校した方が絶対いいよ。
半端な地方都市でなく、田舎の過疎地当たりがよい。
社会人だって、「会社辞める」って選択あるんだもん。無理して続ける意味が無いよ。

188 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:52:18.31 ID:w0MPteLG0.net
これからこの国は4人に1人が高齢者になるけど、これから大人になるおまえらの世代が頑張って支えてくれ。

あと国の借金が1057兆円ぐらいあるけど、おまえらの世代で頑張って返してくれ。

あと日本中で原発が耐用年数過ぎるから、おまえらの世代で頑張って廃炉にしてくれ。多分100年ぐらいかかると思うけど。

あと、これからこの国は海外で戦争できるようになるから、始まったら国のために潔く死んでくれ。

よろしくね(^_^)ノ

189 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:05:12.54 ID:jzgSPved0.net
田舎は8/25くらいから学校はじまっとるわ

190 : 張り手(鳥取県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:08:58.90 ID:uDaJMu3u0.net
とりあえず卒業するまでまってみよ

191 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:09:40.24 ID:1b8ULIDh0.net
>>111
南無阿弥陀

192 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:10:09.87 ID:lPj+PN/d0.net
あと60年の辛抱だよ(^ν^)

193 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:10:16.95 ID:CmwTk7u70.net
頑張れ!
歯を食いしばって頑張れ!
自分に負けるんじゃないぞ!

194 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:11:47.51 ID:qj1TNXO80.net
>>189
田舎とか関係なく2学期制ならどこもそうだよ

195 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:11:48.83 ID:uOEfL0oC0.net
あと10年20年生きてれば少しは良いこともあるべ

196 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:12:36.98 ID:3GRunVUd0.net
死ぬにしても、一応夏休みは満喫するんだな

197 : エルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:13:02.13 ID:6FMjUfaS0.net
未成年でここ見てる奴がいるならよく聞け
2chなんか絶対に見るな後で後悔することになるから

198 : キチンシンク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:13:30.98 ID:W1xhhHz+O.net
死ねばいいんだよ

199 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:14:32.77 ID:jzgSPved0.net
>>194
いや3学期制だよ

200 : ヒップアタック(広島県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:17:32.07 ID:Y8UQqhF10.net
連休明けの出勤前みたいなもんか

201 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:18:38.57 ID:kUfQeBXr0.net
生き残ったとしてもここの連中みたいになるんだろ

202 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:19:33.03 ID:OHJDvU2y0.net
死ぬ勇気があるんならいじめっ子を道連れにしなよ
ただ死ぬなんてもったいない

203 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:19:40.93 ID:qj1TNXO80.net
>>199
糞だな

204 : ブラディサンデー(高知県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:20:09.21 ID:9dYQaQ4s0.net
図書館行くなよ?補導員が手ぐすね引いて待ち構えてるぞ

205 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:21:34.40 ID:IgX/n17u0.net
逃げりゃええねん
で、ついでにイジメやってる奴らをネット上で晒してええんやで

206 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:22:02.82 ID:yxD+sAyA0.net
保険がきくマッサージや整骨院でも
行ってきな。リラックスするし女の
療術師なら尚良好だろ。
初診料が1500くらいだな?

207 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:22:11.17 ID:K6AkvLZD0.net
力が欲しいか?

208 : ドラゴンスリーパー(芋)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:23:10.38 ID:28ialtOm0.net
学校って場所がいかにストレスか解るよな。もっと学校の中で癒されたり慰められたり励ましてくれる場所が必要なんだろ。
子供が弱くなった現代だからこそな。

209 : キングコングニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:24:34.64 ID:znO8Q8eIO.net
夏休みは終わりだ小僧共

210 : マスク剥ぎ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:27:09.38 ID:WRpnhjElO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

明日は目出し帽を被った黒っぽい服装の男が出没するんか

211 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:30:17.91 ID:TLADqjGA0.net
死ぬほど学校にいきたくないなら、児童相談所とかに言ってみたらどうだろう。

昔小学校一年生だったころ、担任の教師が怖くて、いけなくて外でサボっていたら
校長先生が通りがかって助けてくれたって友達がいた。
告げ口はかっこわるいと思っているかもしれないが
死なれるよりは、される側もそのほうがましなはず。

212 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:32:50.10 ID:GACckEVE0.net
行ったら行ったで永遠に、嫌なことは続くぞ
生きてれば良いことあるなんてウソっぱちだ

213 : 超竜ボム(徳島県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:33:46.22 ID:N7rrkKHQ0.net
戒名をプレゼント!
いますぐ氏ね!

214 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:34:56.16 ID:WTKeaUV+0.net
身の回りの女どもは何度も自殺未遂するが全員のうのうと生きている
男どもは一人だけ一命をとりとめたが他はきっちり死んでいる
この違いはなんだ?

215 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:37:42.51 ID:TLADqjGA0.net
そこそこ真面目に勉強して、公務員かサラリーマンにでもなって
余裕のある範囲で風俗でもいってみたらいい。
そこそこたのしいもんだろう。

216 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:38:10.07 ID:rbaU/BVR0.net
レコード屋に行ってyesの危機と錯乱の扉買ってきて聴こうぜ
出来ればドラムとベースの切れが良くて音色の綺麗なスピーカー、なければヘッドホンでもいいけど
聴こうぜ

217 : グロリア(公衆電話)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:39:05.48 ID:cqbMEYrn0.net
死ぬ前に殺せ

218 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:39:39.16 ID:UTyNPZ+V0.net
無理する必要なんか無い
苦しいのなら逃げて構わないんだよ



さぁ、屋上へ行こうか
ジャンプするだけで楽になれるよ

219 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:41:15.15 ID:9twMzvVv0.net










220 : ドラゴンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:42:29.15 ID:Zsl/dUlF0.net
特異点

221 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:42:53.11 ID:aTap7UBVO.net
イ`

222 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:43:18.30 ID:XtgIV7Eu0.net
家にいてもええがな
ただ、勉強はやるんだぞ

223 : エルボーバット(会社)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:45:36.11 ID:ZCurffPM0.net
どんどん死んでくれよ!!!!
迷える魂を食って俺はどんどん強くなる!!

224 : ニーリフト(空)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:46:26.65 ID:Xu8nU60Z0.net
>>26
おさわりまんこのひとです

225 : バックドロップ(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:47:04.68 ID:YfCOA56H0.net
お前は今死んだ
明日から違う人間として生きろ

226 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:48:41.61 ID:sQmvLjaj0.net
オイラの死ぬまで考えた、そして、最悪の人生を消したい

227 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:48:51.79 ID:3GQaTDop0.net
死ぬくらいなら山にこもってサバイバルすりゃいいのに

228 : バズソーキック(空)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:50:30.46 ID:UCkqsDLg0.net
ずっと課題ばっかやってると効率落ちるから
休憩代わりに部屋の片付けをするといいよ

229 : ニーリフト(空)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:50:52.22 ID:Xu8nU60Z0.net
漫画や小説に逃避しちゃえよ。
学校なんて通信制でもいいんだぞ。
大学も放送大学があるし。
たまに2chに書き込めよ、おまえらの同期も先輩もいっぱいいるから

230 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:51:01.23 ID:n1HHWzgf0.net
馬鹿者達よ 俺みたいになるなよ

231 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:55:28.37 ID:0R0dw6k80.net
ファイティーン!

232 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:01:09.71 ID:GACckEVE0.net
しかし学校ぐらいで辛いいってたら会社とかどうなんのよ

233 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:03:37.08 ID:+7gc0DsZ0.net
おまえらの世界ランクを上げるチャンスだな

234 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:03:55.65 ID:LxRw1A3H0.net
>>232
あるていど歳取らないと「こんなもん」という感情は芽生えないだろ
中高生あたりがもっとも逃げ場がない

235 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:06:41.79 ID:PRnV96OI0.net
前期課題に押し潰されて鬱だったけど、夏休みの間に少しはまともになったぞまだ働く気はしないが
夏休みの宿題なんて適当にやっとけばいい終わらなかったら開き直るくらいの根性でないと

236 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:08:01.66 ID:7oMoBGKk0.net
子どもから大人まで幅広い層に需要ありそうなんだから政府は安楽死施設作ってやれよ

237 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:22:34.33 ID:Gd+gn+x40.net
家にも逃げ場ないのかな
学校辛い行きたくないって伝えても世間体気にして不登校なんか
絶対に許さんって親も多そうだ

238 : ジャストフェイスロック(石川県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:28:54.35 ID:H+od38VW0.net
お母さんへ
リセマラしないと無課金じゃ厳しいですよ

239 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:34:46.24 ID:HZlh2FQk0.net
しゃぶれよ

240 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:35:46.97 ID:U7Yybl0e0.net
きゅんきゅんきゅい‼︎

241 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:50:45.97 ID:eM8QtbXT0.net
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄9月1日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   やあ、楽しい夏休みはどうだったかな?
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /

242 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:52:36.97 ID:eM8QtbXT0.net
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄社 ̄畜 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   ふははは、学生共も道連れだ・・・
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /

243 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:58:35.21 ID:oJVB7jyH0.net
死ぬ勇気に感心するわ
おっさんなんてビビリやから無理

244 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:59:40.16 ID:SYFOOVe70.net
>>237
つーか子供が言わない
親には悟られまいと必死に取り繕うソースは俺

245 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:02:53.64 ID:tH4e2qCX0.net
宿題は忘れたって言ってたら何とかなるもんやで(´・ω・`)

10月にもなると先生もあきらめる(´・ω・`)

246 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:04:21.86 ID:JEFIQ6hO0.net
学校以外ネット以外で見聞を広げてから死ね

247 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:10:55.09 ID:jINy0RsS0.net
非リア充ヲタ仲間の中でも人が集まりゃイニシアチブ取りたがる奴とか
のヒエラルキーができるし粗暴で性格がDQNなヲタも出てくる
承認欲求満たそうとピクシブやニジエ行ってもよっぽどの事がなきゃコメもいいねも付かない
ニコ動で歌い手やってもリアルと同様コミュニケーションが上手く人気歌い手に取り入るような
奴がコメマイリス稼ぐのが現実。下手すりゃ再生数一桁コメントがクソ乙だけとかありうる

現実だろうがネットだろうが逃げ場や安全な居場所なんかないよ

248 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:11:11.62 ID:trwm0FaR0.net
図書館に来んな

249 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:12:19.62 ID:xlHeQ8nW0.net
責任が生まれる分、社畜のほうが遥かにきついぞ安心しろ

250 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:15:30.19 ID:2w4vyJ2Y0.net
俺も中学生の頃8月31日に首吊った
無事に死ねたけど宿題忘れてたくらいで死ぬんじゃなかった
子供には俺みたいな経験者の話にも耳を傾けて欲しい

251 : アキレス腱固め(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:16:21.36 ID:M3zLn3d30.net
>>9
(田舎おでん) 初めて見た

252 : 急所攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:18:05.94 ID:+U8wwjh70.net
明日は何人死ぬか楽しみだ

253 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:18:45.87 ID:3sSwi9lq0.net
夏休みの宿題半分もやった事がない

254 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:21:27.76 ID:8n7VWf9A0.net
頑張れー
負けんなー

255 : ファルコンアロー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:22:28.66 ID:ZFOMlaz60.net
社会に出たらもっとつらいぞ。今のうちにしんどけ

256 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:22:57.55 ID:NCMKSpmU0.net
学畜乙

257 : ヒップアタック(芋)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:23:17.81 ID:16UVB8Ce0.net
大人になった今なら金を払ってでも学園生活したい奴もいるだろ
ほんと羨ましい
沢山の美少女にちょっかい出しておめこしたい

258 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:24:10.91 ID:CppDb8aX0.net
>>107
最後奇跡とかに頼らないで終わるから好きだわ

259 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:25:00.86 ID:H6be+UZc0.net
早く楽になれ

260 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:25:43.09 ID:Qb5+nXK+0.net
どうせしぬのなら最後デカいことやったらどうだろうか

261 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:26:37.64 ID:sEATSux00.net
>>260
さすがやわらか銀行ことソフトバンク
人を乗せるのがうまいなあ(棒

262 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:29:37.86 ID:/Cv3M3BA0.net
こっちへおいで

263 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:30:24.08 ID:/Cv3M3BA0.net
>>107
それじゃあ、死んでくる

264 : ショルダーアームブリーカー(関東地方)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:32:43.39 ID:hemsqptMO.net
地頭と運動神経とルックスは遺伝する
真っ向から勝負する所としない所の区別をきちんとすれ

265 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:33:29.35 ID:exMUZvt40.net
俺たちの夏休みは終わらない

266 : レッドインク(北海道)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:36:15.84 ID:nbHzk7LO0.net
今なら間に合う
お前らも負けんな!

267 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:36:25.48 ID:k71t5l/Q0.net
>>205
死ぬよりかは逃げる方がいいよね。自殺するのは年とって親が死んで万策尽きてからでいい。

268 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:36:39.19 ID:JEFIQ6hO0.net
中学以降は夏休みの宿題を出した記憶が無い
ネチネチうるさい教師もいたけどたいていは諦める

269 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:39:20.84 ID:CmFjZec00.net
30歳クソニートですが今日も元気に生きてます!!

270 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:45:58.92 ID:JEFIQ6hO0.net
いざとなれば学校辞めて家族すら捨てていいんだ
若いみそらで自分を捨てることはないよ

271 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:51:01.44 ID:wnzZxxF50.net
>>131
佐賀は9月1日からだわ

272 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:53:40.96 ID:eFq98d790.net
>>1
夏休みが終わるからだろ

273 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:05:40.59 ID:trwm0FaR0.net
貴方が生まれた時は周りが笑って貴方が泣いた。だから死ぬ時は周りが泣いて貴方が笑うような男になろう


うんこ

274 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:06:23.68 ID:3YoOy96y0.net
宿題やったか?

275 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:10:41.78 ID:CXdeaHoA0.net
学校は行かなくてもいいんだよ
行かない場合は国から教育費年200万降りるから、その金で家庭教師でも雇いなさい

276 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:13:27.93 ID:Pi9wcvAO0.net
原因はエアコン販売不況

277 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:15:42.65 ID:ig4K7QVJ0.net
はやく楽になろう

278 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:16:33.40 ID:QZZw+taS0.net
死んだらなんでいけないのかワカラナイ
死ぬ自由があってもいいとおもうんだ

279 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:18:48.48 ID:UuYi+IB60.net
今の日本じゃ学歴ないとやっていけんだろ。
高校も出てない奴に仕事はないぞ。
学校行けないなら死んだほうがいいだろ。ニートよりはマシ。
自殺の場合は死んだときは親も悲しむが、
死ななかった場合は、その後、
子がニートになると親が苦しむことになるからな。

280 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:19:17.26 ID:eKbB11aY0.net
しーね♡

281 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:21:29.68 ID:ig4K7QVJ0.net
しゅ宿題家に忘れました!

よし!今から取ってこい!

282 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:24:02.44 ID:6Svd73yb0.net
早く死んだもん勝ちだと分かってはいるけど積極的にはなかなか死ねないよな
死ねる君らは偉い

283 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:26:49.55 ID:blkJgOs70.net
ヾ(゚▽゚*)>フレー!!フレー!!<(*゚▽゚)ツがんばれ〜(`∀´)!!!p(´▽`o)ノ゙ ファイトォ〜♪ヾ(●`・ω・´●)ノガンバレ━!!

284 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:32:43.57 ID:DCs1CULN0.net
一昔前のニュー速だったら死ねで埋まってたのに随分丸くなったもんだな

285 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:33:40.38 ID:WyyabgLN0.net
おじさんが美味しくいただきます

286 : ボマイェ(芋)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:35:43.83 ID:LAqjc8fH0.net
いじめられているんなら、現場を撮影、録音して○○する。
学校、警察は何もしてくれないよ。

287 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:48:31.21 ID:nJfn690z0.net
俺が通ってた中学校はいじめが発覚すると
いじめてたやつは一日中説教部屋で怒鳴り散らされるという罰があったわ
痴漢と同じで「やってない」は聞いてもらえなかった

288 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:51:28.79 ID:nJfn690z0.net
しかし今の学校教師は可哀想だなあ
本来ならば親がやるべき仕事を押し付けられてるからなあ

289 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:57:13.95 ID:pRIVNzZ00.net
宿題忘れたぐらいでびびってんじゃねえ!
へーきな顔していってこい。

290 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:58:24.66 ID:3Nu25uww0.net
宿題やらない割に簡単に死ねるんだな

291 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:58:43.94 ID:8h4JkSqw0.net
すももの汁飲んで落ち着け

292 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:59:31.93 ID:6OqwNcL70.net
クラス替えと宿題

293 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:01:01.87 ID:trwm0FaR0.net
ドーンといこうや!

294 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:03:02.07 ID:9twMzvVv0.net
どーせ歳とればハゲて2ちゃんでも小ばかにされるんだ!
ハゲる前に旅立つがよいw

295 : バズソーキック(北海道)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:17:35.62 ID:ZF+c6D8Z0.net
逃げる時にはキリンのように胸を張って逃げろ

296 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:19:11.19 ID:OG2jzXs20.net
学校の競争で勝てない人間は社会では淘汰される
それこそ学校生活如きクリアできずに、社会で生き残れる筈がない
イジメは社会に出てからの方が辛辣だ
今以上の苦痛が君たちを待っているだろう
だがセックスは気持ちいいので大人になってセックスしてから死にましょう
淘汰されるべきだった俺が言うんだから間違いない

297 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:21:49.44 ID:vWTgpq6B0.net
ここが変態おじさんスレですか?

298 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:25:41.57 ID:BxzV+Y1X0.net
そうかね
大学さえ出て就職できれば学校ほど逃げ場のない社会でもないぞ
虐めは会社にもあるが会社は学校ほど馬鹿の集団じゃない

299 : 32文ロケット砲(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:26:02.31 ID:RNKZIg380.net
>>1
人生を平たく考えるなよっ
そんな考え方は、レールの上の奴の考え方。
だから、大多数が、社会に出ても低賃金な事に疑いもせず
高学歴だけで自尊心保ってる馬鹿ばかりなのだと気付こう。
色んな人生感合ってこそ、自由社会。
弱い弱者を食い物にする、レールの上の者の物の考え方を正す
行動で世を正す者に成ろうなっ

300 : ストマッククロー(芋)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:42:28.75 ID:SsurZ7JS0.net
1日に休んだ子の担任は気が気じゃないだろな

301 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:54:38.29 ID:pRIVNzZ00.net
全部でたらめ書いて出して
親が怒られればいいんだよwww

302 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:59:57.71 ID:AIZm/2yr0.net
これ、マスゴミが煽ってるだろ。
自殺しようと思ってる子が自殺が多いと報道すると
肩を押すことになる。

303 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:10:37.91 ID:+7gc0DsZ0.net
>>250
はいはい成仏成仏

304 : ストマッククロー(芋)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:24:55.52 ID:SsurZ7JS0.net
>>302
注意する親が増えればいいんじゃないの?

305 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:27:11.47 ID:TNLVud0T0.net
8月32日

306 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:27:59.65 ID:mc96hpIcO.net
発達障害は地獄

307 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:30:00.51 ID:kddmoCmp0.net
死ぬと大事にされるから死ぬんだよ。
死んだらゴキブリのようにぞんざいに扱えば死ぬ奴はいなくなる。

308 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:30:59.76 ID:zMDrVzPW0.net
日本で生まれるということはアメちょんの奴隷になるということ
来世ではきっと幸せになれるよ・・・・

309 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:33:23.37 ID:arTS2xVT0.net
人は死んでもまた生まれ変わる。
身体は死んでも、心まで消えてなくなるわけではない。

現代人たちの多くは、脳内の物理現象こそが精神現象の正体であるとか、
あるいは、脳内の物理現象に精神現象のすべてが包摂されている、という認識でいる。
分かりやすく言い換えると、心も物に過ぎないという認識である。

心や意識と呼ばれる精神現象が、脳から発生していると考えており、
この認識を前提として精神現象に関する様々な理性的判断を組み立てているから、
死んだら脳は壊れてしまうから、その論理的帰結として、当然、心も消えてなくなると
いう判断が出てくる。

しかし、実はその前提は間違っている。
すくなくとも正しいという証明はなされていない。
そもそも証明は不可能でもある。

310 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:39:07.02 ID:6VuAo5h60.net
死ぬくらいなら、学校なんか変えたらいいわ。
死ぬくらいなら、親に泣きついたらいい。甘えていいんだぜ。

311 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:39:46.72 ID:FtJY5sdH0.net
いま葬儀屋が熱い

312 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:46:04.35 ID:AHCcznTq0.net
おっさんだけどそろそろ死のうかと思ってたからちょっと驚いた

313 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:47:23.57 ID:arTS2xVT0.net
現代科学の精神現象に対するアプローチが、如何にナンセンスであるか
まだ現代人たちの多くは気づいていない。

現代科学の精神現象に対するアプローチは、脳内物質や神経信号という
物理現象を観測してはいるが、精神現象そのものを観測しているわけではない。

精神現象の観測とは、精神現象そのものを観測することである。
精神現象と連動して動いた物質を観測することではない。
それは、物理現象から間接的に精神現象を類推したり、推測しているに過ぎない。

科学的である、とは何だろうか。
・論理に飛躍がなく、一貫性があること。つまり演繹しても、帰納しても矛盾していないこと。
・観測して確かめられること
・実験して再現できること

論理の一貫性と、観測による確認と、実験再現性が科学的であることの条件である。
しかるに、心の観測とはなんであろうか。

314 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:50:08.03 ID:lzu6t9640.net
>>304
いいこと言った

315 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:53:13.13 ID:aLfFv4ql0.net
死して屍拾うものなし

316 : アンクルホールド(京都府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:54:51.37 ID:EASJ1rff0.net
学校がすべてじゃないといってるけど
子供は学校がすべてですよ
不登校なんかしたら10年は劣等感で苦しみ人生も苦しいことになる
ここで自殺するくらいの苦しさを感じるなら
多分これからの人生もやっていけないでしょうな

317 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:03:07.79 ID:arTS2xVT0.net
ここで智慧が試される。

心の観測とは、瞑想のことである。
とりわけ、精神現象を観察する観瞑想のことに他ならない。

瞑想などというものは宗教的営為であって、とうてい科学的とは
言えないと思うかも知れない。

しかし、瞑想実践者として先に答えの一部を言ってしまうと、
精神現象は物理的に観測することはできない。
精神は、物質とは違った仕方で実在している。
だから、現代科学が”物理的に”精神を発見できないからといって、
精神が存在していないわけではない。

実は、精神現象に関する限り、瞑想による観測が一番科学的方法論
に忠実なのである。

このことは、瞑想で禅定と呼ばれる状態に達すると、誰でも自分で
確かめることができる。
それはまるで、天動説の時代にあって、ひとり宇宙船で宇宙に飛び出して、
丸い地球を眺めるような経験だ。
一瞬にして世界の実相を認識する。

318 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:09:15.65 ID:9twMzvVv0.net
俺がガキの頃より更に学力偏重主義が進んでいる気がすw

俺は厨房の頃既に学力が劣っていて授業にはついていけてない状態だった!
にも拘わらずいじめにも遭わず死ぬこともなくやってこれたのは同じバカ仲間
が居たから

昼休みになれば体育館の分厚いマットを引っ張り出してきてきん肉マンの技の
掛け合いをしたり帰りは同じおつむのレベルのやつらと共通の趣味(漫画とか)
の話に講じたりしていた

そういった時間を過ごしながら世間には勉強以外の価値基準があることを
学び取っていったから勉強なんてできなくてバカ呼ばわりされてもどって
ことなかったけどな…

319 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:19:12.48 ID:92j23pYw0.net
>>2
案の定で安心した。

320 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:19:35.55 ID:/xhr8aq30.net
海ゆかば 水漬く屍
山ゆかば 草むす屍

321 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:47:18.03 ID:PF4ttvRr0.net
>>1 今、とてもつらく苦しんでることだと思うけど、、大丈夫だよ、それは今だけ!
一生続くことじゃない。
NEETは生温い地獄が死ぬまで続く。それよりはマシだぐらいに思って生き抜いて下さい。

322 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:51:17.20 ID:9twMzvVv0.net
ニートになれば2ちゃんの素敵なおまいらたちが君お待っているお!

323 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:53:53.23 ID:4N09cB/00.net
もし学校に行きたくなくなったら、そのまま反対の電車に乗って、
海を見に行くといいよ。

駅前のコンビニででジュースとお菓子買って、海岸に座って
陽に当たりながら飲むといいよ。

お菓子が無くなったら、そのまま仰向けに寝ころんで、
流れる雲をずっと眺めるといいよ。

そんな穏やかな時間がキミを待ってるのに、何も無理して
学校になんか行く必要ないよ。

324 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:57:00.93 ID:S3bgIjHU0.net
>>2>>323



こんなんでも普通のつもりで生きていけるんだから、がんばれ!

325 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:15:58.75 ID:9gWnnjv50.net
宿題かー。
すんません九月連休までやります。で大丈夫やて。
虐めなら不登校でええよ。通信制高校とかもあるだろ。

326 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:17:49.59 ID:nWAoDMSj0.net
この道を逝けばどうなるものか 危ぶむなかれ 危ぶめば道はなし 
踏み出せばその一足が道となり その一足が道となる 迷わず逝けよ 逝けばわかるさ

327 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:18:41.95 ID:9Hbu16w90.net
キモい大人が干渉すればするほど死にたくなるだろ察しろよ無能ども

328 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:32:05.81 ID:qsRM2Umg0.net
オジサンに○されるのと学校行くのどっちがいい?フヒヒ…

329 : クロイツラス(徳島県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:33:58.58 ID:ke4jbRNR0.net
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1508/26/taro_150826kamakura01.jpg

330 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:43:24.22 ID:3mv8KW+M0.net
人生は長生きするほどに辛くなるw

331 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:45:28.34 ID:k/GgQNYz0.net
バッチコーイ・・・入ったァー!!!
予算崩壊親和・

332 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:51:31.81 ID:a8WYkwmq0.net
>>1
防災訓練してる場合ではないよ

333 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:05:46.93 ID:PeBuP6IA0.net
耐えられんかったら学校いかんでもいいで。3か月ぐらい登校せんでも家で勉強すればええ

334 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:07:06.06 ID:JW3LPahz0.net
がんばれ
イジメられっ子は明日からまたイジメの毎日だががんばれ
何もしてやれないががんばれ

335 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:07:56.48 ID:FUc19mCZ0.net
今日死ねば明日苦しまなくて済むぞ

336 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:07:59.23 ID:PeBuP6IA0.net
長く生きてりゃ風向きも変わるから、気長に生きるべし

337 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:14:02.62 ID:P3ymLrlp0.net
>>329
正論だろ。安易に逃げたらダメだが、死んだら終わりなんで策を練るのもあり。

338 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:17:42.86 ID:Hq2Y/KxZ0.net
逃げたらもう貧乏人にしかなれないよ

339 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:18:49.67 ID:ugXQHQkz0.net
 \
    \
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___    2015.08.31
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´^ω^`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::   いよいよ明日は始業式

340 : ボマイェ(静岡県【20:06 静岡県震度1】)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:19:11.57 ID:3mv8KW+M0.net
死は誰にでも与えられた権利だから遂行するのは本人の自由

341 : ニールキック(関東・東海)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:25:01.10 ID:CzZ/QSmEO.net
子供に言葉をおくるより
親をしっかり教育しないとなあ

342 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:27:28.20 ID:UHKSB6e20.net
小五六年女子限定で相談に乗り回したい。

343 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:33:12.01 ID:0SKWVrEh0.net
学校が嫌だからって行くのやめたらコミュ障になるからな!
嫌な奴がいたら復讐しろ!
全力のそいつの未来を奪え!

344 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:33:49.41 ID:8SApPTJf0.net
宿題なんかしてなくても殺されないから

345 : 急所攻撃(空【緊急地震:静岡県西部M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:38:14.11 ID:ee4k1Ldc0.net
お願いだから死なないで将来職に就いて俺のために年金納めてくれ
君の時は多分80過ぎるまで貰えないはずだけど気にしないでね

346 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:53:54.67 ID:aQDrznB00.net
僕のなつやすみ
8月32日

347 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:57:43.64 ID:SrpGFOQj0.net
死ぬより20年後に相手や周りを見返せよ

348 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:57:53.86 ID:4EmHrDJ+0.net
>>2
お前がしね >禿
(PN:14歳ふっさり男)

349 : キャプチュード(北海道)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:00:02.94 ID:PHIm3h6T0.net
マジレスするならば、
他の人間が罪悪感を持たず、むしろ他の人間があくせく勉強したり働いている間に
ダラダラ本を読んだり動画見たり優越感を楽しんだ後に死ぬか生きるか考えればいいんじゃね?

楽しい不登校しようぜ!

350 : キャプチュード(北海道)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:00:38.21 ID:PHIm3h6T0.net
>>349
編集間違えた

351 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:01:21.21 ID:XRO4Q19X0.net
>>1
死にたくければ、一人で死ね。
他人に迷惑を掛けるなよ。
・・・・まあ、とりあえず図書館に行って本でも読んで
辺りを観察してみろ。
勉強は大事だと気づかされるから。
学校に行かなくても勉強してて大学に入ればいいよ。

352 : フランケンシュタイナー(京都府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:03:52.85 ID:ArL9/iwP0.net
「学校に爆弾仕掛けた」とか脅迫する奴がこの時期に現れるよね

353 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:04:00.77 ID:Sv+ci2MT0.net
せめて金の掛からない死に方を探せ!
死んでまで親に金で迷惑掛けるなw

354 : スリーパーホールド(九州地方)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:07:04.35 ID:CNsZlHWBO.net
君、死にたもう事なかれ

355 : フォーク攻撃(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:07:31.06 ID:szeJTCsW0.net
大人になったらもっと辛いぞ!

356 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:09:52.01 ID:69ah/sKB0.net
子供はまだ夏休みだったのか
ニートから社畜になったけど
5日間の夏休み短すぎて信じられんわ

357 : 栓抜き攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:20:43.19 ID:skh1TfFW0.net
長く生きても何にもイイことは無いし、毎日毎日つらいことばかり。
今日逃げると、明日は倍ツライし・・・ 人生は苦しみの連続。

でも、今日明日に自殺しないといけないほど、人生は悪くない。もうちょっと待つべき

358 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:27:23.63 ID:0BTVETjs0.net
学校に行きたくないみんな

おじさん達と実況板で会おう!

359 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:28:13.62 ID:Ky7x2kCB0.net
介護や子育て支援は区の管轄だろう

360 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:29:21.48 ID:Ky7x2kCB0.net
建設会社はあんなことしないだろう

361 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:29:24.58 ID:XX4iTj9C0.net
大人になったらもっと理不尽な目にあったり頑張って頑張ってもまったく評価されず低い給料で毎日ろくな食事もとれず挙げ句ブラック企業で自殺するまでこきつかわれたりとかあるからな
若いうちにこんな世の中からオサラバするのは間違ってないかも

362 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:33:04.96 ID:Sv+ci2MT0.net
長く生きてると髪の毛は抜けるし顔の肉はたるんでくるしチンコ勃ち難くなるし
センズリは感動薄れるしでいいことなんてなあ〜んもないわw

だらだら生きてるなら死んでさっぱりせろ!

363 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:34:10.90 ID:I9FE73hh0.net
男の子の君へ。
 女のパンチラをとにかく見るんだ。
 きっと生きる希望がわいてくるはず。

女の子の君へ。
 超ミニスカはいて階段を上り下りするんだ。
 どんな男でも君に釘づけになる。面白くてしょうがないぞ。

女でとにかく太ってる君へ。
 君の場合は↑の方法では無理なので
 死ぬ前に好きなだけ食い歩け。
 吐くほど食うんだ。生きてるからこそこんなうまいもんが食えるんだぞ。

364 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:34:45.90 ID:utT6QhBzO.net
おちんちんぴろぴろぴろ〜ん!ぴろぴろぴろ〜ん!!

365 : ニーリフト(鳥取県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:37:07.67 ID:E3oj/s9e0.net
煽ってみる
https://www.youtube.com/watch?v=erGCAu_hFqM

366 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:43:30.32 ID:vSfcUaEh0.net
https://youtu.be/f3cvboHrUoI?t=45s
生きてることが辛いなら
いっそちいさくタヒねばいい・・・

367 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:44:46.17 ID:/TaT9hlx0.net
宿題まだ終わってなかったのか。

368 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:54:03.36 ID:aPQctezw0.net
学校へ行きたくないならイスラム国へおいでよ

369 : アトミックドロップ(岡山県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:21:07.85 ID:uyFUvrXg0.net
行っちゃダメだw

370 : エルボーバット(東日本)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:22:53.21 ID:uyFUvrXg0.net
最近の小学校宿題出し過ぎ
&
明日持ってくもんが半端なく多い

なにこれ

371 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:25:35.17 ID:Sv+ci2MT0.net
ISIS速報w【ポストジハーディ・ジョン求む!】急募!自給950円

372 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:30:26.81 ID:3YYdW6go0.net
少年少女へ。
だいたいのことは、時間が経って大人になれば、どうでもよくなる。
とりあえず、何をしてもいいから、時間潰ししろ。
放浪するもよし、刑務所に入るもよし。
終わってみれば、すべて、どうでもよくなる。

373 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:35:12.28 ID:+IblFwrc0.net
大学入れば飽きるほどの夏休み経験するぞ

374 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:36:56.80 ID:eWbTlZTJ0.net
>>373
そこでボッチで自殺?

375 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:41:19.39 ID:PRnV96OI0.net
>>374
死にはしないけど、ただただ無気力

376 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:42:48.86 ID:UlYFL0CI0.net
色即是空空即是色

377 : クロイツラス(青森県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:44:38.21 ID:9S6AqQS30.net
ここはこの世とあの世の狭間みたいなもんなのか

378 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:46:37.38 ID:YoKiqKsd0.net
どんどん死んでいいよ
学校でコミュニティ築けない奴はどうせ将来無いから

379 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:47:08.83 ID:l04cBUir0.net
ネコはイヌになれないし、ゴキブリはカブトムシにはなれない
キモいやつは一生キモい

380 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:50:09.97 ID:R648T9mC0.net
>>15
なんかわかんないけどわらったのでこれで

381 : 断崖式ニードロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:54:18.74 ID:tymCCRwh0.net
学校は連続で休むと登校するタイミングが分からなくなるから気を付けろよ

382 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:54:41.73 ID:aqrJj8zg0.net
宿題手付かずの子らよ、全部やらんでいいから
簡単なとこ、やれるとこだけやれ

383 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:56:21.68 ID:PzJXue2I0.net
子供版FX

384 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:57:23.97 ID:F2gWm6QT0.net
ν速民に何を期待してんだよ

385 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:58:02.77 ID:Mn6mjCM70.net
学校の勉強なんて社会に出てからほんとにわずかしか役に立ちません。
夏休みの宿題やってないとか、通知表の成績が悪いとか、本当に小さい事です。
そんなんで自殺しないでください。
どーんといこうや。

386 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:58:12.30 ID:H4Oli8T20.net
大人の世界の手ほどきを

387 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:01:27.89 ID:sOHSjEpX0.net
せめて中間管理職になってからしね

388 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:02:12.57 ID:nIf8oOQG0.net
俺も小中と不登校という言葉が出来る前に
不登校を散々やったけど年収600万は行ってる
さぼれるのは子供のうちだけだ

389 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:02:51.18 ID:ZAX27hI+0.net
>>1
自分専用の部屋があって6畳間超ある
そんなうらやましい奴は逝ってよし

390 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:02:57.31 ID:92j23pYw0.net
>>335
キタコレ

391 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:07:12.79 ID:TgeRCOMe0.net
学生時代は長くて楽しい人生のほんの一部。強く自分らしく生きよう。自信が付かなかったら、塾も稽古もやめて、隣町の空手道場にでも通おう。勉強もいつでも何度でもやり直せる。まずは生きられる道を考えよう。

って、声をかけてあげたい。

392 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:08:18.80 ID:puWbNIs80.net
ヌルい学校で自殺考える奴は社会じゃ生きていけないから早めの決断は賢明だ

393 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:08:35.38 ID:48hudhTQ0.net
こっちこいよ

394 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:10:01.62 ID:6ZMxsatr0.net
約束や勤めを果たさずに機関やグループを辞めないで済むとタカリになれるよ名誉は無いが実利は莫大な立場だ

395 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:10:49.57 ID:tjCrgLcz0.net
( ^▽^)<4714

396 : 河津掛け(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:10:59.49 ID:svST5zH00.net ?PLT(12000)

>>394
どういう意味だってばよ?

397 : 逆落とし(空)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:15:15.86 ID:2Ioqt2HK0.net
>>396
心臓に毛を生やすとお得だってさ

398 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:18:16.35 ID:WOpBzqAe0.net
また休み時間に寝たふりをする生活が始まるな

399 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:18:35.41 ID:CX9eyiGC0.net
若いという字は苦しいという字に似ている。

400 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:25:27.49 ID:WIgZV8sd0.net
俺死んですごく後悔いてる

401 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:27:10.73 ID:W7j/yah20.net
自殺するヤツはその場から逃げ出したいだけの短絡思考でするんじゃなくて
現状を通して自分の暗い未来を見通して絶望しちゃうんだよなあ
かなりの高確率で苦痛の多い人生を歩む
そうでないなら現状を打開する力があるはずだからね
苦しみたくないから死ぬという選択は間違っているとは言えない
ぶっちゃけ一度負け癖が付くと一生負け続けるからな
あの時死ねなかった自分が言うのだから間違いないw
自分に自信が無い、自己肯定力が低いということのヤバさはむしろ社会で浮き彫りになってくる

でも現状灰色、お先も真っ暗だけど楽しいことが無いわけでもないんだよ
死ねなかったことを後悔はしてないな
親と妹を傷つけずに済んだんで自分の人生この先何があってもそれだけ上等なんですw

402 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:33:51.65 ID:2Hr2pd7G0.net
おじさんを見ろ

403 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:35:06.93 ID:anwJLR3I0.net
学校サボってうまいもんくって公園で昼寝しろ
それが人生やで

404 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:35:33.47 ID:n/gCbt0P0.net
あ、明日か。
誕生日だわ、俺

405 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:36:58.08 ID:n/gCbt0P0.net
>>24
尊敬する
いま姪っ子がそんな状態だ
心配でたまらん

406 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:44:46.80 ID:/TaT9hlx0.net
>>398
屋上で熟睡してた。

407 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:53:04.42 ID:D12aNjhA0.net
俺、小学生の時クラスのほぼ全員と教師から虐められてたけど生きてるよ。

408 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:05:48.59 ID:k35P70rn0.net
あーーーーー
明日から朝クソガキ共の無謀運転チャリが復活するのか
せったくすがすがしい朝通勤むかえられていたのに

409 : キャプチュード(関西地方)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:08:56.71 ID:QMta/YbW0.net
>>401
負け癖ってそれ勝手に負けたって自分で思ってるだけやで
勝負の世界に生きてるわけでもない一般人に負け癖もクソもあらへんで
何事もなく一日過ごせたら勝ちやで

410 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:10:51.87 ID:0OxJWSx30.net
現実へお帰りなさい

411 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:13:10.72 ID:ZHCXQ+HT0.net
三途の川渡るにも料金かかるんだぜ
ちょいと股開いて料金稼いでいかないか?

412 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:14:49.49 ID:yC71Hefm0.net
生きる方が死ぬほど辛い

413 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:18:33.11 ID:AmHuV8z40.net
小学校の時いじめてた女が手首切った(表の方)とか飛び降りた(2階から)とか聞いてギャハハしてたわw

ごめんなくちびるげ 菌が付いたとか言って 子供は残酷なんよ(´・_・`)

414 : キン肉バスター(静岡県【緊急地震:静岡県西部M4.7最大震度4】)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:33:58.53 ID:AHTfB2pg0.net
俺住み地方地震きたあああああああああああああー!!!M4.2直下型だったおw

415 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:44:59.95 ID:Q+Kv+Pla0.net
がんばれ!がんばれ!がんばれ!



って、人によっては言わない方がいいらしいね

416 : テキサスクローバーホールド(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:45:24.19 ID:nNYoZXTv0.net
死ぬ前にマンコ貸して

417 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:45:46.03 ID:Un0Zp0z80.net
頑張れ言われんのすげー嫌い

418 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:48:45.20 ID:zvGkbrPV0.net
甘やかすことこそ逆効果。
日頃から厳しく育ててれば夏休みが終わる程度のことで自殺なんてしない。
簡単なことで死にたくなる程辛くのは、普段が楽させ過ぎている証左。

419 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:54:10.07 ID:9ZALHOXw0.net
自殺するくらいなら
ν速に来いよ
阿鼻叫喚を楽しめるぞ

420 : スリーパーホールド(芋)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:56:15.31 ID:N8R5tkpO0.net
おれと一緒に遊ぼうぜ!
焼肉でもケーキでもなんでも奢ってやる!

421 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:58:06.68 ID:l6yNDyGG0.net
通勤電車が静かになっていいわ
うるせーんだよガキども

422 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:05:58.30 ID:82gCnUhw0.net
いつ死んでも死んだら終わりだよ
せめてセックスしてから死のう

423 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:09:11.21 ID:CxGMk5AF0.net
>>1
9月1日を自殺予防の休日にすりゃ良くね?

424 : キン肉バスター(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:10:27.04 ID:AHTfB2pg0.net
学校行かずに道端で虫ばかり眺めていて昆虫記とか書けよ!
学校行って下らない線路人生進むよりは何か起こるかもしれんしよw

425 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:13:29.43 ID:3GFpYvbz0.net
今この瞬間まだ生きている若い命がこの一日で散るのかよ
歳とったらイヤでも死ねるんだからもったいねーよ

426 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:13:54.89 ID:RQKGMekh0.net
傘がない

427 : ときめきメモリアル(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:14:26.03 ID:qQ4h/JpD0.net
9月2日に死ぬとクツーだお・・・

428 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:16:13.78 ID:OLWVrWYp0.net
学校行きたくなかったら、少し話し相手になってくれんかのう

429 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:23:37.73 ID:W4mZyaGP0.net
今を乗り越えると笑って過ごせるようになる、学生時代なんかあっという間、学校だけが全てじゃないって言うけど
19歳の時点で体感人生半分過ぎてることになるっていうし
学生時代謳歌できなかった奴は一生コンプ抱えて生きることになる
20代30代でどれだけ巻き返しても10代土台がまともじゃなければずっと些細な会話の中から苦しむことになる
そしてあの時なんでもう少し努力しなかったのかと自分を責め続ける
何が言いたいかというと死んでいいと思う

430 : キングコングラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:25:51.30 ID:DJpB36xgO.net
だけど心配は今日の雨

431 : グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:28:03.92 ID:dtk321xLO.net
子ども時代の1日ってくそ長いもんな
おっさんになると1日どころか毎回仕事と家往復して休みもないようなもんでふと気づくと1ヵ月たってんだよ・・・もう9月かよ

432 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:30:00.12 ID:F7hK9ekU0.net
語れ 聞いたるから

433 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:37:07.18 ID:hT5GKJKM0.net
苛めの問題があるのか。

勉強の問題だったら、あんなのは丸暗記した奴が頭が良いっていう基準だから
気にするほうがバカだと今なら言えるんだけどな。
ただそれを潜り抜ける要領は覚える必要はあるけどな。

いじめの問題も潜り抜ける要領の問題か。

434 : フロントネックロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 03:17:08.35 ID:gSJSewyyO.net
>>425
だよな
しかも一応金の心配もないんだしよ
辛いなら一週間くらい寝とけって

435 : フロントネックロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 03:20:28.03 ID:gSJSewyyO.net
>>429
お前みたいな奴は死にたいなら死んでいいと思うぞ
会話が合わないなら「俺記憶喪失で一部の記憶ねーんだよ」くらい言えよw
って言うか学生の頃の記憶なんて大雑把にしか残ってねーよ!w

436 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:36:04.55 ID:8M7uK/qP0.net
子供は自惚れが過ぎて辟易する

437 : ボマイェ(禿)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:37:30.71 ID:n2KyvSZn0.net
>>435
マジで殆ど覚えてないよな…
小中一緒だった奴の顔と名前
一致する割合3%位かもしれん

438 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:01:09.86 ID:9yTDiKEP0.net
>>155
楽しくないわぼっち舐めんな

439 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:03:17.38 ID:1Qa/iqwD0.net
まあ、細く長くやっていきなさいよ。
孤独も捉え方によっては幸せになるんだから。

440 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:14:57.54 ID:32WM1SIv0.net
今日は何人死ぬのかな?

441 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:23:11.28 ID:jAcoSStl0.net
40年で100とかだから2〜3人か

442 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:43:43.92 ID:thoePuI40.net
いまの学校が居心地悪くても進学すれば楽になることがある
虐めなら取り敢えず親か警察かネットにブチまければいい

443 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:44:43.99 ID:WljuY+kA0.net
俺がざまあ出来るから無駄ではない。安心しなさい。

444 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:46:15.41 ID:tBoZGMeY0.net
死ぬなら相手を殺してから死ね

445 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:50:30.90 ID:bUgy1/k00.net
二学期のはじめ3日間は10時登校12時には引けるんでいいんじゃないかな
朝は憂鬱

446 : メンマ(広島県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:57:04.04 ID:Yaf/WcuA0.net
泉ピン子を見習ってしたたかに生きろ

今こそピン子立ちする時だ

447 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:57:50.87 ID:b1g1RpbN0.net
もう何人死んだかな?

448 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:01:57.69 ID:bUgy1/k00.net
宿題の提出期限を9月10日にするだけでも半減する多分

449 : かかと落とし(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:06:33.24 ID:tQ+DqjjK0.net
社会人になれば社会人のいじめがあるし2ちゃんには2ちゃんのいじめがある
どこへ行こうが生きているうちは多かれ少なかれ嫌なことは誰にだってある

生きることは辛いことだって自覚して生きるしかない
生きるのが辛く逃れたければ死ぬばいい

450 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:15:49.95 ID:7bdnGkXK0.net
こういうスレでマジんなる奴くんなよマジで

451 : レインメーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:19:29.04 ID:PQgXfoXlO.net
今日は仕事休み!雨降ってるし久しぶりに家でうまる状態になるんだ…

452 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:20:23.43 ID:R5uHR/Kv0.net
>>444
小学校の頃、仲間うちで順番にいじめられたのだが自分も決して気が弱くはなかったので
まじで「明日いじめが終わらなければあいつら全員めちゃくちゃになるまでブン殴ろう」と
決意して登校したらその日いじめが終わった

学校が世界のすべてじゃないことを教えてもいいけど、逃げてばかりだと逃げぐせがついて
その後の人生も困難があると逃げる。どこかで立ち向かわないといけない。

453 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:44:42.88 ID:VxOynpy50.net
子供じゃなくて大人だけど
今日無断欠勤したやはり何かがある9月1日
もう人生おしまいにしようかな

454 : かかと落とし(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:57:53.31 ID:tQ+DqjjK0.net
社会人になって色んな嫌なことを体験してみると学生生活で起こる嫌なこと
や辛いことなんて所詮学校という小さな枠組みの中での小さな出来事だった
んだなって思える

厨房の頃すげー名の通ったワルとかいて地元で結構恐れられていたりしたんだ
けど社会人となり何年も経ってそいつの話を聞いてみると意外にしょぼい人生
送ってたりする、ワルと言ってもやはり中学生レベルでしかない

学生レベルの嫌なことに耐え抜こうと思うなら学校意外の場所で学業意外の
経験を積むなどして自分の目線を高め見聞を広げ相手を見おろすしかないね

その努力をせずして辛いとしか言わないやつは残念だが生き延びることの
出来ない弱い精神の持ち主だったと判断してお亡くなりになるしかねーわw

455 : フルネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 13:30:20.25 ID:T4bak1bp0.net
長文と自分語りウゼーわー

456 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 13:31:00.95 ID:RalzgtZm0.net
>>453
風俗にでも言って、綺麗な子にちんぽでも舐めてもらって元気出せよ。

457 : ドラゴンスクリュー(芋)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 13:44:10.20 ID:SyLMTI+80.net
>>117
中学までは不登校でも何とかなるよな
高校からは休んだら単位が取れないよ

458 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 13:56:11.88 ID:thoePuI40.net
>>453
夏休み1日とったつもりで今日は開き直って楽しめ

459 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 13:57:08.03 ID:VVnGgSpb0.net
翌日はぼくの誕生日です(´・ω・`)

460 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 14:01:23.73 ID:H3grQLCA0.net
ν速に来たまえ。
下には下がいるってことがよーーーくわかるぞ。

461 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 14:12:30.56 ID:thoePuI40.net
>>459
おめでとうおめでとう

462 : ネックハンギングツリー(山陽地方)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 14:15:05.27 ID:ZyWbvOwgO.net
宿題免除

463 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 14:17:56.48 ID:OPNKpvY50.net
逝くのならボランティア精神でオジさんを魔法使いから転職させて逝ってください

464 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:21:54.37 ID:VVnGgSpb0.net
>>461
ありがとう(´∀`*)

465 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:30:57.07 ID:XVuy6v0M0.net
学校なんて行かなくて良い
宿題なんかしなくて良い

466 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:34:02.38 ID:aVepAXRG0.net
死にたい奴は死ねば良い。
親は悲しむだろうけど、他の人はお前なんてどうでも良い。

467 : ダイビングヘッドバット(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:35:46.62 ID:TsWbegPK0.net
どうせ死ぬんなら一発ヤらせて欲しい(´・ω・`)
それをきっかけに自殺をやめてくれるかもしれないよ。。。

468 : リキラリアット(京都府)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:39:45.61 ID:ao+A9RAl0.net
夏休みにいったい何があったんだ。。
そして学校にいったい何があるんだ。。

469 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:40:33.41 ID:b1g1RpbN0.net
自殺予防するために夏休みは廃止するべきだな

470 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:40:40.84 ID:R7zaqMQX0.net
俺なんて自殺せんで怖いけど学校行ったら一生跡が残る傷付けられたで
つっても当日は誰にも言えんで次の日病院行ったら後一日遅かったら命の危機だなんて言われてちびりそうになったわwwww

471 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:41:38.78 ID:x5gIY2nM0.net
うぜーから休めよ
うざー

472 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:42:59.67 ID:x5gIY2nM0.net
>>8
貨幣か!
>>470
今の餓鬼には、すぐさま救急車呼ぶ知恵を授けたい
前科つけたったらいい

473 : 足4の字固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:43:43.47 ID:upkhmTOZ0.net
夏休みで回避できたのにまたもや鬼どもに囲われる絶望感なんだよな

474 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:58:45.26 ID:tIoWFbdq0.net
https://www.youtube.com/watch?v=8PHTxK00cYQ

475 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:15:39.35 ID:GheFyKvz0.net
報道でよくでるグラフって過去40年間の統計なんだよね?
なぜ今年いきなり話題になってるの?

476 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:58:39.39 ID:2AtLrm/J0.net
オリンピックのエンブレムのニュースばっかりで
これのニュースはまだ一つもないな。
良かった。

477 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:20:01.77 ID:yyKjdx3U0.net
宿題の残しがあって、
「学校火事になって3日くらい休みにならないかな・・・」
って思ったことがある奴は結構いるだろ・・・・

478 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:15:14.70 ID:h6qR/h2V0.net
せいぜい足掻くがいい

479 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:18:16.44 ID:r2YTuzUx0.net
君たちは若い
オナニーを頑張れ
スッキリするんだ

480 : ダイビングヘッドバット(群馬県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:49:21.02 ID:dri+GqX60.net
>>477
そこで焦るやつと
いかに提出せず引き伸ばすか考える奴とがいる

まあそもそも終わりにしとけって話

481 : エルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:24:55.00 ID:8ijRDoCC0.net
>>476
たぶん実際はすでに何件も起きてると思うよ
ニュースになるのは飛び込みとか飛び下りとかだろうし

482 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:26:05.17 ID:UOP5B+Vp0.net
宿題できたか?

総レス数 482
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★