2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルカイダとタリバン、打倒ISISへ共闘宣言キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!

1 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:34:28.80 ID:/fhJEKaZ0.net ?PLT(15001) ポイント特典

 アフガニスタンとパキスタンは、3つの主要なイスラム過激派テロ組織が併存する唯一の地域だ。その1つであるISIS(自称イスラム国、別名ISIL)
が勢力を拡大させるなかで、これまで緩やかに連携してきた残る2つの組織、アルカイダとタリバンの合体が加速する可能性が出てきた。

 ISISは昨年以降、中東だけでなくアフガニスタンとパキスタンへ本格的に進出している。一方のタリバンは、ISISの台頭に加えて、
最高指導者ムハマド・オマルの死により打撃を被っていた。タリバンは先月末、13年にオマルが病死していたと明らかにしたばかりだ。

 しかし先週、タリバンの立場を大幅に強める動きがあった。アルカイダの最高指導者アイマン・アル・ザワヒリがタリバンへの忠誠を表明したのだ。
「(ウサマ・)ビンラディン指導者や殉教した同志たちがオマル師に忠誠を誓ったように、私も忠誠を誓う」と、
ザワヒリ(とされる人物)はネット上に公表された録音メッセージで述べた。

ISISに広大な土地を奪われたタリバン

 オマルの後を継いだアクタル・ムハマド・マンスールは、一部の有力タリバン幹部とアルカイダ系グループから最高指導者として認められていなかったが、
ザワヒリの忠誠表明により、リーダーとしての正統性が強まるかもしれない。これでタリバンとアルカイダの一体化も進む可能性がある。

 ISISは、タリバンとアルカイダからの離反を誘い、勢力を広げようとしてきた。1月には、アフガニスタンとパキスタンの一部を「ホラサン州」として
「領土」とすると表明。同州の幹部に任命された12人のうち少なくとも5人は、タリバン系組織を離脱した面々だった。
ISISは6月、タリバンが支配していたアフガニスタンの広い地域を支配下に収めたとも報じられている。

 世界を震え上がらせてきた2つの過激派組織は、強力なライバルの進撃を止められるのか。
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2015/08/isis2.php

2 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:35:19.04 ID:giYqTZAS0.net
三国志みたいな展開になってきたな

3 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:35:22.74 ID:90RPQpqq0.net
プロレスを楽しんでくださいね

4 : 16文キック(京都府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:36:14.87 ID:zBWyYahB0.net
同じよな容姿で好き勝手やってろ

5 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:36:13.15 ID:m92rn8GK0.net
つぶしあえー

6 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:36:51.11 ID:/TaT9hlx0.net
戦争が始まるの?

7 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:37:42.12 ID:Np9Wub6I0.net
どれが悪役なんだ?w

8 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:37:58.89 ID:dYFV415p0.net
アルカイダとタリバン VS  ISIS

ウンコ味のカレー VS カレー味のウンコ  ?

9 : エルボードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:38:01.56 ID:rUrIrkOX0.net
記事からは両者そろってISISにボコボコにされる未来しか見えないが

10 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:38:09.25 ID:GWlDScYg0.net
早く9条を!

11 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:38:12.43 ID:Z0M+s1ZC0.net
志位るずとしばき隊、打倒中核派へ共闘宣言
のパクリ!佐野ってる!

12 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:38:17.69 ID:OqSNA0OA0.net
みんなヒゲで同じ顔に見えるけども仲悪いんだなw

13 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:38:27.88 ID:5AdOstcX0.net
何この少年マンガでそれまで敵だった集団が共闘して
仲間になるようなありがちな展開は

14 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:38:43.19 ID:J6d/6EQe0.net
デスマスクとアフロディーテが協力してポセイドンを倒すようなもんか

15 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:39:30.60 ID:Zy6nTvk+0.net
パキスタンには核があるぞ

ISがあれを手に入れたら・・・

16 : スリーパーホールド(山口県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:39:33.30 ID:PzfBYGiB0.net
難しくてよく分からないんだが誰かハンターハンターで例えてくれ

17 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:39:38.39 ID:y8Or08lj0.net
ヤクザの抗争みたいなもんだろう
山口組も参戦しろ

18 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:40:25.02 ID:uG2/zIFI0.net
よくわからんからガンダムかゴジラで例えてくれ

19 : ストレッチプラム(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:40:50.54 ID:qYnhW76c0.net
ホント野蛮な宗教だな
キリストもイスラムもそうだが、誰ぞの妄想小説が元みたいな教義に疑問も持たずによくまぁ…
一生殺しあってろ

20 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:40:50.61 ID:c9YVYFCv0.net
韓国と北朝鮮もナカーマ

21 : ドラゴンスープレックス(九州地方)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:41:12.65 ID:3A7HH12BO.net
…アルカイダ?…タリバン?

あぁ、そう言えばそんなものも在った様な… (朧気


もはやそんなレベル
Isisのせいで、影が薄いってか存在感なくなったよね
存在感のなさを自覚しているからこその危機感で、連帯したのだろうけれども

22 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:42:32.49 ID:doNPXEyJ0.net
つぶしあえー

23 : バックドロップホールド(禿)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:43:22.63 ID:Cwzpirmx0.net
>>16
キメラアントが強すぎるんで
ゴンキルアクラピカと幻影旅団が共闘

24 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:43:25.60 ID:doNPXEyJ0.net
>>14
いやそれは違うな

25 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:43:30.08 ID:zHLxjaLr0.net
またジェノサイドが吹き荒れるのか。
もうちょっと趣向の変わった処刑動画上げてくれ
牛の八つ裂きとかフェラリスの牛とか

26 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:43:43.77 ID:hn6XTLkp0.net
もしこの3つが同盟組んだら世界中でテロやり捲りそうだな

27 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:44:05.00 ID:ckuOYFBz0.net
これをネタにゲーム一本作れそう

28 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:44:13.56 ID:RchiPYB40.net
反社会的勢力も一枚岩じゃないんだなw
結局は誰がお山の大将かが重要ってことね

29 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:44:36.37 ID:/7S0B0Nt0.net
どんどん合併して中国国境まで伸びてドンパチ始めちゃってん

30 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:44:36.81 ID:EqtWvRnA0.net
優勝者には核兵器の贈呈

31 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:44:37.90 ID:cDgY+YVO0.net
東映まんが祭りでゲッターロボとマジンガーZが協力した時は興奮したな
そんな感じかな

32 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:45:09.27 ID:YoKiqKsd0.net
アメリカにボコられてもうボロボロのアルカイダとタリバンが今更イキっても

33 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:45:16.20 ID:PhXF5l4u0.net
誰が味方で誰が敵なのか、もうわからん状態になるだろ。

34 : ショルダーアームブリーカー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:45:32.76 ID:ZS4j6d6aO.net
シーア派とスンニ派はどっちにつくの?

35 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:45:48.74 ID:OqSNA0OA0.net
ISISが無茶苦茶だからなそらそうよ

36 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:45:58.24 ID:doNPXEyJ0.net
ドラゴンボールで言えばダーブラ倒すためにセルとフリーザが共闘するってことだろ?

37 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:46:35.61 ID:HxPQBc9c0.net
こんどはここにイスラエルが参戦する。
やつらはアメリカみたいに甘くねえぞ。(´・ω・)

38 : 魔神風車固め(福島県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:46:33.88 ID:uj/QfvcH0.net
もう何が何やら

39 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:46:50.44 ID:UXZAXUgV0.net
ベジータを倒すために天津飯とピッコロが手を組んだ!

40 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:46:55.52 ID:0BTVETjs0.net
コロシアエー

41 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:47:14.97 ID:HxPQBc9c0.net
ほんもののキチ○イ国家だからな。(´・ω・)

42 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:47:23.87 ID:dYFV415p0.net
ようは、観光資源として何兆も稼げる遺跡を壊すのが、損失だからだろ

43 : キャプチュード(芋)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:48:00.42 ID:nm7sxaeJ0.net
ビルゲイツもコミュ障だから

44 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:48:24.11 ID:f/4PHW440.net
武装放棄すれば仲良くなれるよ
by共産党

45 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:48:50.26 ID:ibi9GW4X0.net
そもそもISILは元々アルカイダだけど、基地外過ぎて扱いきれずに独立させた。
独立したは良いがスポンサーはそっくりISILに
利権の争いだから
アルカイダはISILに勝てない

46 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:48:51.41 ID:t1xPm7Td0.net
タイガージエットシンとザ シークがタッグを組んでアドブーラザ
ブッチャーに挑むみたいなもんだな

47 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:48:53.08 ID:Zy6nTvk+0.net
>>28
それもあるけど
ISは国籍も血縁も関係ない純粋な宗教上の原理主義者だけど、
アフガンパキスタンのタリバンとかは現地の血縁で結ばれた部族民主体だからね。

48 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:48:57.72 ID:kTMNj8yg0.net
>>31
ロボット同士どころかデビルマンとマジンガーZが組んだこともあるんだよ

49 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:49:02.51 ID:7Qv5DXFY0.net
またTOYOTAのSUVが捗るな

50 : エルボードロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:49:24.51 ID:6ldEE8Js0.net
>>42
もはや壊したことすら忘れられているタリバン

51 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:49:36.75 ID:4kJhFe6U0.net
宗教信じてる連中なんざ大昔に書かれたラノベを信じ込み
生きる指針にまでしちゃってるような池沼の群れだから
イスラムに限らんよ

52 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:49:57.93 ID:3ClBQ/No0.net
社民みずぽと共産志位が手を組んで打倒民主党岡田みたいな感じ?

53 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:50:05.78 ID:t1+6BLSy0.net


54 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:50:13.03 ID:YR4miK8P0.net
同じ本読んでて何でケンカして分かれて殺しあうのか
土人の考えることはわからん

55 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:50:47.98 ID:TwS07PLE0.net
アルかニダがタンバリン?

56 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:50:54.55 ID:ZvXNfo/k0.net
俺はクンニ派だからしばらく様子見だわ

57 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:51:35.24 ID:gJaESzYI0.net
宇宙刑事〜

58 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:51:39.02 ID:DLPqUSyC0.net
っていうかISが核手に入れたら、平気で地球滅亡させそうだな。

59 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:51:57.24 ID:tD/FgT8z0.net
世界中がテロリストと戦う決意を固める中日本のサヨクはISISの宣伝活動を頑張っていたんだから凄いよなあ

60 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:52:14.89 ID:OqSNA0OA0.net
FBに勤務先ISISっていうのがいたんだが
相当金貰えるらしいぞw

61 : リキラリアット(広島県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:52:46.93 ID:Bd7fNHZe0.net
ISISの傍若無人ぶりは列挙によるマッチポンプじゃねえかって
勘ぐられるぐらいぐらい常軌を逸してるからな
ならず者国家とテロ屋以外の全人類が連中の駆逐に賛同するって言われてたが
ここにいたってテロ屋共も結託しだした
ISISが本当に天然物なら、連中にはもうちょっと頑張ってもらって
この面白いぐらい完璧な勧善懲悪をもうちょっと眺めさせて欲しいとさえ思える

62 : スリーパーホールド(山口県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:52:48.87 ID:PzfBYGiB0.net
>>54
ハルヒの賛否両論みたいなのが国家規模になると、こうなるのかもしれない

63 : グロリア(関西・東海)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:52:57.22 ID:Hg5QXcwbO.net
お、おう

64 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:53:05.26 ID:qP0pA1Au0.net
よくわからない。

65 : ダイビングエルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:53:52.82 ID:7+4pYpiR0.net
いいねー
つぶし合ってる所に爆弾投下しまくればどっちも相手がやってると思って殲滅出来るぞ

66 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:54:10.78 ID:0nLgEgdY0.net
アルカニダさんついでに南北チョンコも殺っちゃってw

67 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:54:25.00 ID:cb/bbheW0.net
ティターンズとアクシズが戦う事になったって思えばいいんじゃね

68 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:55:30.64 ID:BQdwWxBJ0.net
>>12
ドルヲタが仲悪いみたいなもんか

69 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:55:49.99 ID:PC33DB2Q0.net
こういう展開になるまで時間かかったな
タリバンもアルカイダも弱体化してるのね

70 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:56:04.77 ID:H+Fw1pgC0.net
http://b it.ly/1O3rKeu

71 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:56:08.74 ID:gs8H7XIi0.net
3つの勢力が、それぞれ世界の敵だからな
それをふまえて何かに例えてくれ。

72 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:56:29.16 ID:siYvl0sj0.net
ムスリムの一般人からすれば、マジで潰し合って共倒れして欲しいって思ってるんじゃね。

73 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:57:31.24 ID:2oRoAovy0.net
>>2
高みの見物すぎワロタ

74 : ドラゴンスクリュー(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:57:34.16 ID:5kiEmULI0.net
統一教会と幸福の科学が組んで創価学会と戦うみたいなもんだな (適当)

75 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:58:17.24 ID:EK3izPEg0.net
>>69
また米が武器流す算段が付いたんじゃね

76 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:58:29.27 ID:Y9cRdonY0.net
てすと

77 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:58:41.88 ID:Wk88YTql0.net
【ファッション板の】糖質音符♪【キチガイ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/trend/1347349394/

78 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:58:52.29 ID:/Cv3M3BA0.net
クズvsクズやん
そのうち合併したりしてなw

79 : ストレッチプラム(和歌山県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:59:16.36 ID:vdwVfygo0.net
結局は金だろw

80 : カーフブランディング(西日本)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:59:44.07 ID:RLZUU+kyO.net
応任の乱はじまた

81 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:01:27.87 ID:C3ZqzJi80.net
イスラム過激派も一枚岩ではないからな…

82 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:02:12.01 ID:j3xtKbDf0.net
仁義なき戦い イスラム死闘篇

83 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:02:13.15 ID:0VLlerug0.net
>>56
ちょっとワラタ

84 : スリーパーホールド(山口県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:02:52.92 ID:PzfBYGiB0.net
>>71
ISIS…黄泉の国

アルカイダ…雷禅の国

タリバン…軀の国

85 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:03:01.66 ID:w8ZnAqRJ0.net
仁義なき戦い完結編で、抗争相手と手組む流れと同じ?

86 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:03:18.69 ID:BDQ0/kPV0.net
>>71
タリバーン・・・ネオ・ジオン
アルカイダ・・・デラーズ・フリート
ISIS・・・ティターンズ

87 : エルボードロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:04:00.88 ID:6ldEE8Js0.net
>>82
死者数といい残虐ぶりといい日本のヤクザよりよっぽどだな

88 : バズソーキック(岩手県【22:56 岩手県震度1】)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:05:49.01 ID:h/LQeJhO0.net
またタリバンに武器提供しなきゃな

89 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:08:01.87 ID:+9DVUta10.net
土人レベルやな砂塵砂人か

90 : エルボーバット(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:09:41.79 ID:ArUeTY7n0.net
常に殺し合いしてないといられないのかね〜

91 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:12:33.55 ID:KQwc1yyp0.net
もっと争え…

92 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:13:44.26 ID:2GPUeDdD0.net
悪と悪の潰しあい

93 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:13:52.18 ID:g3PC0FGi0.net
Hey Boy 空を見ろうつむかないでさ

94 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:17:03.33 ID:KriT+X7C0.net
某中立国「武器輸出うめぇ、もっとやれ」

95 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:19:50.66 ID:ASw9UetY0.net
アメリカはんうまい事考えはったな
同じタイミングで同じ事を日本のヤクザにやらせるっていう

96 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:20:49.28 ID:oZ4Pwjx20.net
ちょうど今話題の山口組とかで例えられるんじゃないの?
そう考えると日本すげーな

97 : ダブルニードロップ(山口県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:24:27.88 ID:dTN3y9mH0.net
こんな国を跨いだ内ゲバみたいなもん誰が得するんだよ?
まとめて隔離してその範囲内で存分に殺しあってくれ

98 : シャイニングウィザード(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:26:40.25 ID:C3Z1A28jO.net
>>83
ハァ?

99 : シャイニングウィザード(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:27:47.61 ID:C3Z1A28jO.net
責めのユダヤ
タチのキリスト

100 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:28:29.69 ID:ASw9UetY0.net
イスラム国家をとにかくグチャグチャにして
最終的に全殺しにしたいってアメリカの欲望がほんと丸見え

101 : ネックハンギングツリー(アラビア)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:28:48.30 ID:Y8WRxqFd0.net
アラーって罪深いな

102 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:28:56.65 ID:HAcajnAt0.net
>>36
俺はあっくまんを仲間に入れた

103 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:29:17.83 ID:7nbyiWpQ0.net
アラブの春

104 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:29:42.54 ID:yU+jkwnd0.net
三国志だな
だれか物語かけ

105 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:30:01.59 ID:f6B4zBIG0.net
そら勝手にカリフ名乗ったりしてるんだから他のイスラム教徒からしたら嫌でしょうな

106 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:31:36.34 ID:M4z3OTsm0.net
雨公が大量に武器流した方が勝つんだろ?
んで、数年後にはその武器で雨公がやられると

107 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:32:28.45 ID:BDQ0/kPV0.net
>>106
ブレジネフ「まじむかつく」

108 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:32:40.50 ID:ASw9UetY0.net
世界中からテロリストになるような奴らを集めて一網打尽にする米国家機関が作ったシステム=IS

109 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:33:13.79 ID:dtNaODZR0.net
敵の敵はまた敵

110 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:35:41.69 ID:eelATLyJ0.net
安保反対信者って日本人の人質が首チョンパにされてるとき何考えてたんだろ

111 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:38:19.02 ID:xfZGbiEWO.net
ヤマトだとどうなるの?

112 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:39:06.30 ID:D97NZPs9O.net
全部違うの知らなかったな

113 : ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:39:11.10 ID:nDt+tQLD0.net
中東バトルロイヤル

114 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:40:05.89 ID:AnIzjPvi0.net
合併して巨大組織になったら面白い

115 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:41:28.68 ID:f6B4zBIG0.net
>>106
たぶんアメリカはどっちにも武器は流さないと思うぞ

116 : キドクラッチ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:42:35.43 ID:f+L802CV0.net
この3つが手を握る方が怖かっただろ。

117 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:42:46.96 ID:ASw9UetY0.net
ボコハラムはISサイド

118 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:43:14.60 ID:fyws4HsS0.net
天下統一を狙ってるのかな
どうせ分裂するだろうけど
日本もヤクザが分裂したらしいから他国の事言えないね今

119 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:44:16.05 ID:b8ddMoC20.net
共闘で中国潰した後合併だろ

120 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:44:17.34 ID:xOog0B1a0.net
ISISかっけーわ(`・ω・´)

121 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:44:18.59 ID:b4jqQqDJ0.net
ISILって呼称結局流行らなかったね

122 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:44:58.02 ID:cWEldMFZ0.net
酒飲んで話し合えば分かり合えると思うのだが

123 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:45:55.51 ID:b4jqQqDJ0.net
アルカイダとタリバンは狂信的な原理主義者でISISは原理主義者の皮を被った野盗集団って感じ?

124 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:47:31.01 ID:ASw9UetY0.net
欧米に居る不穏分子を魅力的な(かなり西欧的なセンスのPVなどで)集合させたらのは上手かったな

125 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:51:48.49 ID:HxPQBc9c0.net
>>52
もう全部即死してほしい、みたいなw

126 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:52:03.46 ID:/TaT9hlx0.net
エイリアンとプレデターが共闘するとしたら、敵は何者?

127 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:52:36.86 ID:B0/5dCM50.net
エイドリアン

128 : リキラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:53:05.63 ID:g5zqDsJp0.net
劇場版のドラえもんかよ

129 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:53:29.73 ID:f6B4zBIG0.net
>>116
それはありえないでしょ
タリバンはアフガニスタンの外にイスラム国家の樹立を目指してはいないけど
イスラム国は昔のオスマン帝国の領土を目指しているしね
あとイスラム国はキリスト教でいうローマ法王みたいな感じのカリフを勝手に名乗ってるから
ISISにシンパシーを感じていないイスラム教とにしてみれば頭に来てると思うよ
原理主義者であればなおさらだね

>>123
アルカイダとISISはどちらも狂信的な原理主義者
タリバンもまぁ原理主義者だけど他の二つほどではない
ソ連が攻め込んだ時のアフガニスタン戦争でアルカイダに入ったテロリストに借りがあるから匿った感じ

130 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:53:38.25 ID:Ah4424ZM0.net
>>2
あ、ああ、うん。

131 : メンマ(山梨県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:56:27.50 ID:nPGRpYtq0.net
>>54
日本だって、アホみたいに仏教の宗派が乱立して殺し合いしてたし
今でも色々対立してんじゃん。
創価だって一応仏教で破門だ何だとやりあってるし。

132 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:58:27.22 ID:b4jqQqDJ0.net
>>129
ISISは特に人身売買や営利誘拐が目立つ気がするんだがなぁ
もはや打算的なビジネスでしょ
ベルセルクに出てきた黒犬騎士団の「エンジョイ&エキサイティング」を彷彿とさせる

133 : レッドインク(福井県)@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:59:16.58 ID:OW6xtui40.net
>>86
タリバーン・・・エウーゴ
アルカイダ・・・ティターンズ
ISIS・・・ハマーンアクシズ

じゃね?

134 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:00:07.27 ID:CA1XpwDj0.net
敵の敵は敵でした

135 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:00:24.72 ID:lk/vr0hE0.net
アルカイダとはお前のチンポの毛ぇ生える前からの付き合いなんじゃい!!

136 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:00:57.05 ID:qf9HtxjU0.net
後ろに誰がいるかで勝敗が決まる
お前らなら知ってるんだろ?

137 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:05:02.23 ID:X4M1Qyz90.net
アメリカ「区別つかねーよ......」

138 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:05:38.60 ID:N/mkLaWr0.net
よく分からんから応仁の乱で例えてくれ

139 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:07:04.29 ID:0hDwHPhd0.net
>>1
山口組と稲川会が協同で住吉会をつぶす

140 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:07:44.22 ID:KwDUBiGS0.net
>>132
ISISとアルカイダの違いはビン・ラディンがいたかどうかだけだと思うな
もちろん細かい考え方違うだろうけど基本的には原理主義的な思想からやったものだと思うよ
ビン・ラディンは金持ちの息子ってだけじゃなくて自分自身もビジネスを成功させてて資金をかなり出してたからね
イスラム国にはそういう安定した資金がないから人身売買とか誘拐をするんじゃないかな?

141 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:08:07.95 ID:mqbPCOuO0.net
>>139
住吉会も有力団体が今回本家から分離したよ

142 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:09:49.47 ID:6vl9WeUe0.net
すげーCIAの思い通り
ムスリム同士で殺し合ってやがる

143 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:11:27.24 ID:2zoUNXIT0.net
軍隊(アメ+連合)vsアルカイタリバンvsISISか

144 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:14:08.69 ID:18VfU8To0.net
友達の友達がアルカイダってやっぱ凄い不穏な発言だよな

145 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:14:18.67 ID:yiwTVY/80.net
それぞれどの国がバックについてるか気になるところ

146 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:16:30.22 ID:weSL58CD0.net
ISISってイスラム教を知らないニワカ集団なんでしょ?

147 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:26:54.64 ID:0ivQnTqC0.net
これガンダムZZとかの後半でよくあるやつやろ

148 : シューティングスタープレス(東京都【緊急地震:静岡県西部M4.7最大震度4】)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:30:21.68 ID:6itIZYmJ0.net
>>31
何歳だよ

149 : ラ ケブラーダ(愛知県【00:29 愛知県震度1】)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:46:02.25 ID:jZyLPobl0.net
CIAとモサドが訓練した組織だよな
イスラム教の国へ武器売って内戦繰り返して疲弊させて
結束してイスラエル攻撃させないようにするのと石油利権にありつくのが目的でしょ

150 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:49:13.98 ID:Gs1xpDw/0.net
目糞鼻糞

151 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:50:22.78 ID:ST0J8P8M0.net
キチガイVSテロリスト&影薄

152 : キン肉バスター(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:55:37.28 ID:AHTfB2pg0.net
北斗三兄弟の伝承者争いで言うとジャギに当たる国はISIS?

153 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:57:59.08 ID:tRs13EMG0.net
マジンガーZ対デビルマン的な何かかw

154 : キン肉バスター(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:59:26.91 ID:AHTfB2pg0.net
>>153
そこにグレンダイザーと大空魔竜があw

155 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:02:26.73 ID:zOcwooJe0.net
アルカイダ・タリバン VS ISIS VS シリア政府軍 VS 反乱軍 VS クルド人

こんなかんじ?

156 : キン肉バスター(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:07:14.77 ID:AHTfB2pg0.net
>>155
区別つきそうにないから昔トンキンに居たチーマーとかみたく
服とか肌の色とか塗り分けて戦って欲しいよなw

157 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:08:50.11 ID:ainidHn00.net
エイリアンvsプレデターvsトレマーズって感じか。

158 : ジャンピングパワーボム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:20:17.74 ID:GH5is0gcO.net
三国志で蜀と呉が連携して魏に対抗するようなものか

しかし結局、魏(ISIS)に滅ぼされそう

159 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:22:39.03 ID:hT5GKJKM0.net
近所にイスラム施設がある。
なんか不気味だよな、俺たち一般人には。
そのうちに日本も巻き込まれるかな。

160 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:24:05.82 ID:HWP/JG1P0.net
http://www.nk-happy.com/wp-content/uploads/2015/02/8eba7026981c75e1fb8e156770071fd2.png

イスラム国の目標達成までは、まだまだ先になりそうだな

161 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:24:05.89 ID:tRs13EMG0.net
>>158
魏ほど強かねえよ

162 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:26:49.37 ID:Y9AQUJkn0.net
よくわからないんだが
結局 正義の味方はどの団体なの?
アルカイダ?タリバン?ISIS?政府軍?
国民や各国にとってどの団体が
勝てば嬉しいんだ?

163 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:30:43.42 ID:WfDM/L3W0.net
パキスタンには流石に入れないっしょ。もし本当ならアメ公のメンツ丸潰れだわ。

164 : テキサスクローバーホールド(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:31:39.56 ID:B9D/xaUd0.net
アメリカ 悟空

タリバン ヤムチャ
アルカイダ チャオズ
IsIs サイバイマン

なのでisisの勝ちです

165 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:32:29.37 ID:sss4e4IU0.net
どれが悪役だかわからんが一応ISISが1番悪い奴でいいのか?

166 : ジャンピングパワーボム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:46:24.39 ID:GH5is0gcO.net
アフガン政府(漢王朝)、イスラム国、アルカイダ、タリバン(黄巾賊内の勢力争い)
が妥当かなぁ

167 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:49:52.61 ID:KwDUBiGS0.net
>>162
それは人による
やり方とかは俺も到底賛成はできないけど、イスラム国はサイクス・ピコ協定によって勝手に引かれた国境を破壊して
昔のムハンマドがいた時のような国境のないイスラム社会を構築することを目指していたりするから
それに期待している人がいないわけではない
実際シリアとイラクの国境は一部無くなってるしね

後はジハード(本来はイスラム教の教えを守っていいことをする。例えば財布を拾ったりとか)をちゃんとやって死ぬと
最後の審判とか色々すっ飛ばして天国に行けるってのがコーランに書いてあるんだよ
だから現世に希望が持てない人は手っ取り早く天国に行けるジハードを選ぶ人が居ても理解はできるよね
俺らの考える天国よりもっとエッチでムフフな感じらしいし余計だと思うよ

168 : 膝靭帯固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:52:43.23 ID:kjC7Y+nA0.net
またややこしいことに…
もうめんどくせーから、全部潰してくれ!

169 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:15:21.14 ID:i7VBGOq10.net
メキシコの麻薬カルテルも参加させろ

170 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:16:09.12 ID:rzTFo82D0.net
ボラー連邦ガミラス連合軍vs白色彗星帝国って感じでええか?

171 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:23:21.00 ID:8hs3MqGr0.net
アルカイダ→アメリカをぶち殺そうよ!そのためにはスンニ派シーア派の対立は一旦脇に置こう!(異端派)
ISIS→は?ふざけんな!まずはシーア派の背教者共をぶち殺すのが先だろうが!そんなことしたら宗派対立が有耶無耶になっちまう!
タリバン→とりあえずお前らアフガニスタンの支配の邪魔しないでね!あとビンラディン達はずっと前から俺のとこの舎弟だから



アルカイダ→もともと珍しい思想だったためISISというより伝統的な思想を持つ方に人が流れオワコン化
ISIS→スンニ派最大の武装組織に成長、イラクシリアに飽き足らずついにアフガンに
タリバン→来ないで・・・

172 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:30:15.25 ID:c4R+i2Qd0.net
>>169
とっくにシリア内戦に参加している
雇われて

173 : トペ スイシーダ(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:31:18.50 ID:z+IYbX4uO.net
ぽぽぽぽ〜ん

174 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:32:59.91 ID:F7hK9ekU0.net
イランの仕事が増えたな

175 : バズソーキック(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:33:11.94 ID:1Pb0iJ65O.net
イスイス 呂布
アルカイダ 李カク
タリバン 郭シ

日本 劉禅(日本は島国じゃし、中国も攻めて来ないじゃろ。九条バンジャイ)

176 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:34:22.23 ID:8hs3MqGr0.net
>>174
どうだろう
あいつら的にはスンニ派で内紛してくれたなら仕事減るんじゃないか

177 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:35:59.23 ID:91qNnXvQ0.net
ガンダムで例えてくれ時代はZガンダムまでな
センチネルとかMSVも入れていいからな

178 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:37:14.11 ID:R85OANRs0.net
アラブの春とはなんだったんでしょうね

179 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:39:43.57 ID:X6psfcWy0.net
アメリカの手のひらの上

180 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:39:48.46 ID:UUFd+1Ml0.net
ヴィランVSヴィランはワクワクするものがあるな

181 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:42:13.57 ID:4jxRSxRI0.net
 

ということは

タリバンの知り合いの知り合いの知り合いは鳩山邦夫って事?

182 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:57:59.13 ID:i7VBGOq10.net
>>172
冗談で言ったんだけどそれホントなのか?
そんなん雇ったらあとが大変だろうに

183 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 03:23:42.62 ID:zDac9A6c0.net
中東戦士アルカイバン

184 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 03:27:51.82 ID:cUk+5rkZ0.net
タリバン、アルカイダが正義に見えてきたwww

185 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 03:32:37.40 ID:cUk+5rkZ0.net
日本で、たとえたなら

民主(バカ)、共産(アホ)、社民(クソ)が、共闘して自民に立ち向かう感じか。

186 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 03:37:47.32 ID:wPHMUUmQ0.net
ゴキブリVSハエと蚊

汚物はまとめて核攻撃だー

187 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 03:45:50.84 ID:mkp3omP30.net
>>185
公明(アルカイダ)民主(タリバン)共産(イスイス)

188 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 03:46:13.11 ID:1jOmFysD0.net
スンニ派テロ組織vsシーア派テロ組織

189 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 03:49:05.86 ID:zg5IIqdU0.net
本当はイスラエルが糸引いてるんでしょ?

190 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 03:50:21.71 ID:a5UaXSO50.net
グロ処刑合戦

191 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 03:53:21.57 ID:G1FZ1MkL0.net
昨日の敵はアルカイダ

192 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 03:59:58.22 ID:indlYNqa0.net
もう月でも落っこちてきて地球滅べばいいのに…
こう思いたくなるくらい世界各地がきな臭くてげんなり

193 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:00:20.56 ID:8hs3MqGr0.net
>>188
はあ?????

194 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:01:22.46 ID:Ij1GnFh50.net
北斗に例えたらどうなるんだ

195 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:08:43.68 ID:ucBt9DIr0.net
>>21
久しぶりに名前見たなあ、って思った

196 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:10:33.05 ID:g9+dgf5s0.net
アメ公最悪だな

197 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:16:29.58 ID:W/9FkFP90.net
潰し合えばいいと思うよ。
イスラム国・タリバン・アルカイダ・ボコハラム他にもあんのかな

198 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:26:43.01 ID:vt2LB6Wl0.net
宇宙刑事タリバン

199 : アトミックドロップ(山口県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:41:11.75 ID:ICM/9JYU0.net
アルカイダとタリバンの違いというかルーツって?

200 : ファルコンアロー(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 05:04:51.88 ID:pINIItcE0.net
ISISはユダヤに支援されたユダヤ人の自演だからな
やっぱりイスラエルとか糸引いてるしアルカイダとか面目丸潰れだわな

201 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 05:19:54.37 ID:8hs3MqGr0.net
>>197
アラビア半島のアルカイダってのがデカイな

202 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 05:21:55.57 ID:ta5/6y5F0.net
>>8

アルカイダ    と  タリバン     VS  ISIS

ウンコ味のカレー  カレー味のウンコ VS  ウンコ味のウンコ

203 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 05:22:41.23 ID:BSYcWTviO.net
人造人間アルカイダーと宇宙刑事タリバンが奇跡のコラボ

204 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 05:35:01.65 ID:8hs3MqGr0.net
>>199
アルカイダ→ビンラディンとザワヒリが始めたそれまでの過激派組織とは一味違う組織
対欧米積極攻撃を目的とし伝統的な宗派対立は二の次
アフガンおよびイラク戦争で中央組織が壊滅してからはもっぱら共産主義運動のように
第三者組織に対欧米戦を呼びかける運動と化す
中東移民のいる国ならどこにでもネットワークを張ることができる強みを持つ
対欧米戦が激化し宗派の連合という事態になればスンニ派過激派としてのアイデンティティーを失うという矛盾があり
より教義的に筋の通ったイスラム国に人気を奪われた

タリバン→アフガニスタンの過激派組織がアフガニスタンに理想の宗教国家を建設しようと立ち上げた組織
ソ連のアフガン戦争でグローバルに集められた聖戦士が大元
アフガニスタンの外への野心はない

205 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 05:45:03.97 ID:FxCtFKnB0.net
どれも全部ユダヤの息がかかったイスラムもどき組織じゃんwww
なに自作自演の茶番劇してんのw

206 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 05:59:37.83 ID:oPXLgzNn0.net
これって現代版三国志なんじゃね?

207 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 06:06:03.50 ID:eJJ7zNEX0.net
蠱毒

208 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 06:08:15.59 ID:HI4bsWRY0.net
アルカイダとか一発屋だったなぁ
ISIS強いわ

209 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 06:09:30.48 ID:8hs3MqGr0.net
江南(アフガニスタン)に居を構えつつ虎視眈々と時勢を見る呉(タリバン)
帝(カリフ)を擁し中原(イラクシリア)を手中とする魏(イスラム国)
緒戦に敗れ捲土重来を期する蜀(アルカイダ)

210 : スパイダージャーマン(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 06:10:27.86 ID:nAhdIk/O0.net
>>185
も少し正確に言うなら
民主(バカ)共産(アホ)社民(クソ)が共闘して自民(大バカアホクソ)に立ち向かう感じ。

211 : サッカーボールキック(西日本)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 06:25:28.42 ID:ipAXRVSTO.net
あれだな、コドクってまじない

212 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 06:30:16.96 ID:MPbsO2Us0.net
あの国がこの三組に武器を売って儲けるんですね

213 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 06:33:07.14 ID:tMglHedo0.net
内ゲバ

214 : キドクラッチ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 06:34:40.75 ID:MVZ5XKY40.net
三つ巴の様相

215 : ジャンピングエルボーアタック(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 06:39:45.40 ID:MWlqncuB0.net
左翼と創価学会が戦う感じか

216 : ドラゴンスリーパー(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 07:01:01.76 ID:JdQyguKmO.net
ISIS=共産党
アルカイダ=中核派
タリバン=革マル派


まあ内ゲバだよね

217 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 07:05:19.60 ID:BMCYaCR50.net
どれが蛇人間でどれがグール?

218 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 07:17:18.17 ID:qNd6De630.net
惑星連邦+ロミュラン帝国 VS ボーグ

219 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 07:22:04.57 ID:vFNcS/UU0.net
バーミヤンやパルミラの遺跡に行きたかったのに

220 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 07:27:49.06 ID:tyA5aJ5i0.net
フェイとラムサスが共闘してデウスぶっ叩きにいく感じか?
行くぞ多重引きこもり!
うるせぇ塵!

221 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 07:44:33.86 ID:7/iRFoxD0.net
乱戦になったら同士討ちとか誤爆とか確実に起きそうだから
それぞれ語尾に「〜イダ」「〜バン」「〜イス」ってつけるのを推奨するニダ

222 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 07:50:14.58 ID:R2e4kwJU0.net
>>19
その発想がすでに無知に依るものだとどうして気づけないの?
あくまである種の秩序を構築するための方便であってそれを理解してないのは宗教に縋るしかない底辺層かお前みたいな奴だけだよ

223 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 07:52:22.94 ID:QN7Tw/Qn0.net
これみんなバラバラやったんやな

224 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:01:21.58 ID:ZV5VO5C00.net
CIAもどいつのケツを拭いた紙をどいつに投げつけたかわけがわからん状態だな

225 : かかと落とし(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:12:39.87 ID:tQ+DqjjK0.net
日本でも一枚岩だったヤクザの大組織がバラけ始めたしそーゆー時期が来てんのかな?

226 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:17:52.22 ID:xDEHjPe80.net
アルカイダ、タリバン、ISISの三つ巴になったとして、でもアルカイダとタリバンの思惑
通り、ISISを壊滅させられるとは限らないんでしょ?アルカイダが潰されてしまうかも知
れないし、タリバンがやられてしまうかも知れない。

そうした場合、潰れなかった残り二つが、それまでのアルカイダとタリバンのポストに収
まるの?なんか一種の予定調和だよね。

227 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:22:05.44 ID:8hs3MqGr0.net
>>226
イスラム国を壊滅させられるわけないじゃん
どっちもそんな力ないよ
アフガニスタンの外へ行く力ないんだから

228 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:23:11.35 ID:0ttevdho0.net
これが上手く行ったところで、アルカイダ+タリバン+ISISの残党で最強のテロ組織が出来るだけじゃないかと

229 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:27:45.24 ID:XHzyan1U0.net
ISISは元々正規軍の連中だろ?
勝負になりまへんな

230 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:29:03.68 ID:8hs3MqGr0.net
>>229
アフガニスタンの連中はソ連とアメリカと長年戦ってきたベテランだぞ

231 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:29:51.07 ID:cyX8enCe0.net
ISISって昔「イラクのアル・カイーダ(ただし非公式)」名乗ってたような

アルカイダ……政治的に生き残った人らのジオン残党
ISIS……デラーズ・フリート
タリバン……ジオン共和国内のザビ政権回帰派市民グループ

ガンダムでイメージするならこんなトコだろうか

232 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:30:08.82 ID:4RYYI8Co0.net
日本の893を真似してるの?

233 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:30:33.14 ID:RM5FBEvb0.net
全部一ヶ所に集めて空爆で消毒して下さい。

234 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:32:47.59 ID:Dx+TCNJw0.net
てか、本音はタリバンとアルカイダがISISを自分らの組織に取り込みたいんじゃね?

235 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:34:57.47 ID:6MEmbJ7b0.net
熱狂的なイスラム教信者であるほど
同じイスラム教徒へ迫害しまくるイスラエルを憎むのが自然だと思うんだけどな
イスラエルには手を出さないのはなぜかなー

236 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:35:51.73 ID:vUnTzskL0.net
イスラム同士で内紛してる感じ?

237 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:38:13.52 ID:8hs3MqGr0.net
>>235
熱心なスンニ派イスラム教徒であるほどまず背教者であるシーア派をぶち殺したいと思ってる

238 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:41:40.20 ID:F+Esejb60.net
最終的には三者が共闘か?

239 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:43:20.28 ID:8hs3MqGr0.net
>>236
イスラム同士のスンニ派シーア派の対立は千数百年続いてる
これはスンニ派同士の支配権争いだな

240 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:43:21.38 ID:mAAVWcgcO.net
>>235
イスラエルを怒らしたら、本当に潰されるからじゃね…

241 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:44:39.21 ID:vUnTzskL0.net
>>239
そか。イスラムの世界はようわからんのう。
俺日本史派。

242 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:45:50.70 ID:KwDUBiGS0.net
>>231
アルカイーダって"the base"って意味だから同じアルカイーダって名前だから同じ組織とは限らないんだよね
今まで誰もなのってなかったから俺たちの組織を「組」って名付けよう、ってしたのがアルカイーダ
ISISの方は先に組って名乗られてるから「イラク組」を俺らの名前にしようって感じかな
もちろんISISにもアフガンで活動していた連中もいるけど
基本アルカイーダの下部組織とかシンパとか言うわけではないよ
触発されてるのは確かだろうけど直接的な繋がりは特にはないと思うよ

243 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:51:21.72 ID:fQP3KslE0.net
薩長同盟くる〜

244 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:51:56.80 ID:azArBnn70.net
石ノ森章太郎作品で言うと

ショッカーとハカイダーが手を組んでブラックシャドーと言う組織に
対抗する様なものかw

245 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:55:07.61 ID:/JOzrt6G0.net
アフガン怒りの戦国無双

246 : ビッグブーツ(群馬県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:56:06.53 ID:XEgJVwE30.net
オリックスバファローズってことだろ

247 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:59:15.12 ID:Y189bqta0.net
>>240
ムハンマド直系のカリフが4代で途絶えて、それ以降から僕の考える神様が正しいからカリフになります合戦が始まったんだっけかな

248 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:01:36.97 ID:8hs3MqGr0.net
>>242
アルカイダって名乗ってる限りは
中央基地たるビンラディンやザワヒリの組織に忠誠誓う形になるよ
中央基地と周辺基地に人のつながりがある場合もない場合もあるけど
対欧米ジハードという基本理念だけは共有してるはず

249 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:05:40.19 ID:WgavOecQ0.net
アメリカが支援した挙句コントロールできなくなって放り出された組織同士が戦うというクソみたいな状況

250 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:08:23.51 ID:KwDUBiGS0.net
>>248
今のISISザワヒリに忠誠を誓う気は全くないでしょ
もちろん彼らにかなり触発されてるのは確かだけど
九州のヤクザが基本警察を憎んでるみたいなもんで仲がいいかどうかはまた別ってのと似てると思う

個人的には「名前が一緒だから繋がりがある」とか「イスラム国って名乗ってるからあの辺と繋がりがある」と考えちゃうのって
特に今のイスラム国関連の過激派の情勢に関して言うとかなり間違った認識を持っちゃうと思うんだよね

251 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:10:10.27 ID:J9TlJp2u0.net
>>244
ブラックゴースト?

252 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:11:18.40 ID:8hs3MqGr0.net
>>250
まあ確かにイスラム国成立以降のアルカイダ系列組織はだいぶ様変わりしてるみたいね
アラビア半島のアルカイダなんてもう欧米のこと眼中にないみたいだし
あと自分も「星雲」や「勝手に」構造は理解してるから大丈夫

253 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:13:24.51 ID:TizfTEzL0.net
ころしあえー

いや待て
この戦国時代に天下布武ひっさげて参入してうまくやれば俺が中東の王様に

254 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:17:54.68 ID:KwDUBiGS0.net
>>252
今は「ネットでシンパシーを感じたらもうイスラム国の国民」って時代だからねぇ
思想的に繋がってるようで繋がってなかったり正直中にないとわからないことの方が多いんじゃないかな
イスラムってそもそも国民とか国境とかその辺はすごいゆるい思想だから余計そうなっちゃうんだろうけど…

日本にいると欧米のメディアの情報しか入らんからイスラム情勢は偏った認識にしかならないのが悩みどころだよね

255 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:18:29.41 ID:jZwpPu910.net
後藤さんが捕まったときISISと話し合えば分かり合えるって言ってたやつは
ISISとアルカイダの仲介したら?出来るんでしょ?
あの元官僚とかさ

256 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:19:29.00 ID:8hs3MqGr0.net
>>254
日本にいる敬虔で穏健なムスリムでもイスラム国の動画の見すぎでテロ起こしちゃうかもな

257 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:20:03.35 ID:8cUSkiWW0.net
>>253
首切られて燃やされて爆破されておわり

258 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:20:59.63 ID:MiHregi60.net
完全にプロレス化

259 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:25:37.12 ID:VdpwuuL70.net
アルカリバン

260 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:30:03.88 ID:LLEb4cNq0.net
どっちも似たようなもんだと思ってました。
潰しあえー。

261 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:30:11.71 ID:KwDUBiGS0.net
>>255
中田考先生のことかな?
今の情勢だと無理だろうけど、少なくともあの人は日本にタリバンを呼んで
いろんなイスラム系組織と対話させたりした実績があるから可能性はないとは言えないと思うけどね
ただそれであいつらがテロをしなくなるかというとまた話は別だよ

>>256
実際ボストンのテロは本国と繋がりのない移民かなんかじゃなかったっけ?
だからその可能性は十二分にあると思うね
世界中にムスリムって12億人はいるって言われてるから
そのうちの1万人に一人でも思想に染まっちゃうとすごい数になるよ
12万人もの(悪い意味での)ジハーディストの出来上がりだからなぁ…

262 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:32:19.44 ID:8hfoza050.net
うーん・・・よくわからんな
誰か闘牛で例えてくれ

263 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:32:55.50 ID:I96Q9IhD0.net
最後はアメリカに潰される糞テロリストどもww
あほやこいつらw

264 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:34:29.83 ID:MFD9XFw/0.net
>>257
容赦ないレスワロタ

265 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:35:45.24 ID:i7tfxEjQ0.net
ジョジョのDIOなら中東を一つに纏められただろうな
アラブ人が妄信してるのもそういう意味だろう

266 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:37:50.10 ID:2Uxb4CVc0.net
テロ集団が暗躍→アメリカさんが壊滅させる為に武装集団作る→アメリカさん集団が勢力拡大→アメリカさんが壊滅させる為に武装集団作る→

267 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:38:07.55 ID:9B5OpDWrO.net
ISはイスラムの教えに反する。
ISはアッラーによって滅ぼされて当然。

268 : エルボーバット(西日本)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:39:48.99 ID:ipAXRVSTO.net
>>235
大きいズレより小さいズレの方が気になるんだろ

269 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:42:05.56 ID:/JOzrt6G0.net
イスラムはインディアン程度には戦う理由があるんだろうけど
戦いかたが間違ってんだよ
もっと違うやり方があるはずだろ

270 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:43:02.02 ID:8sXRrgp+0.net
>>18
東宝にガメラが乱入したもんだから、ミニラがメカゴジラと手を組んで夢の対決が始まる

271 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:45:39.02 ID:jZwpPu910.net
>>261
そいつじゃない。
古賀とか言うやつだった

272 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:49:47.04 ID:0sCjo3G60.net
その点、仏教は平和だよなー
ちな新興宗教の仏教改悪そうかがっかい死ねカス

273 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:51:50.16 ID:/FlMkmB60.net
ポッポの弟の友人の友人がアルカイダ

274 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:54:47.33 ID:KwDUBiGS0.net
>>271
あの人かー
そもそも繋がりないし無理だろうなぁ

275 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:55:14.74 ID:hIr9SiML0.net
ダマされるなと

276 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:58:22.31 ID:O/SVwPaO0.net
共闘?ダクソでもやんの?
平和になってたんだないつの間にか中東は

277 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:02:10.81 ID:T9BhLMXp0.net
>>261
ボストンなんて米当局の自演だよ

278 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:03:34.97 ID:Z0U3WOv40.net
ついでにメキシコマフィア交えて殺し合ってくれ

279 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:03:39.76 ID:XHzyan1U0.net
>>230
なるほど錬度は高いわけか
これは共倒れキボンヌ

280 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:04:01.46 ID:OgYwtZaR0.net
プラタナ欲しいんだけど良玉すくねえな

281 : メンマ(北海道)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:04:37.16 ID:Gces6Ysf0.net
>>47
ISは原理主義者じゃねーよ。
破戒者だよ。

282 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:08:16.62 ID:dc98u3VV0.net
んでアメリカさんはどうするんだ?
アルカイダに武器渡すのか?

283 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:10:09.56 ID:aAO4gGDO0.net
所詮はただの縄張り争いでしかないのか
利用されるイスラム教も大変ね

284 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:10:18.23 ID:4u5LGfOE0.net
イスラム教自体は平和主義なはずなのにどうしてこうなった。

285 : マスク剥ぎ(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:12:09.02 ID:nWC+fEsw0.net
創聖合体
アルカリバン

286 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:18:45.33 ID:hIr9SiML0.net
酒呑んで話し合えば解決だろ?

287 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:26:52.82 ID:Xe9altLe0.net
>>284
中国は儒教の国なのに道徳がない人間が多い
イギリスは自称紳士の国なのに畜生が多い
日本は武士の国なのに自己主張が足りない人間が多い

ないものは生まれるんだよ

288 : チェーン攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:31:41.19 ID:coSEhhyQ0.net
中国は中の人が変わっちゃったんじゃないの

289 : ラ ケブラーダ(島根県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:35:23.67 ID:cBU5fW620.net
私が小学生の頃はシーア派は過激、スンニ派は穏健と習いましたわ。
一過性の情報を小学生に与えて先入観持たせるのは止めて欲しいわ。

290 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:39:00.34 ID:ox/uY70l0.net
>>185
バカアホクソサヨなんてハンストの意味も知らない池沼だらけだからなぁ

291 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:40:36.89 ID:dV7bR3w+0.net
三国志みたいな三つ巴の戦いになるん?

292 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:41:49.59 ID:dc98u3VV0.net
>>291
アメリカが協力した所が勝ち残り
そしてアメリカに歯向かって潰されて別の組織に分かれて振り出しに戻る

293 : ミッドナイトエクスプレス(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:42:04.56 ID:QAisPXAn0.net
もう何がなんだかわからんな

294 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:47:34.36 ID:4Y0knKIUO.net
イスラム教って人類を不幸にするよね

295 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:50:19.37 ID:zDac9A6c0.net
>>294
キリスト教にはかないまへん

296 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:54:31.69 ID:fcdOiF/w0.net
ちょっとワクワクした

297 : チェーン攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:02:11.25 ID:coSEhhyQ0.net
弱ったところをバチカンがが総攻撃
イスラム掃討

298 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:05:52.20 ID:pO4/PM4P0.net
こういう戦地に社民党の瑞穂さんとかが行って9条唱えて平和にして来れば良いのに

戦争の怖さを知ってると、自国を守るためには武装するしかないって普通は気づくものなんだけども共産党や社民党は何にも感じないんだよなぁ

299 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:06:18.90 ID:XPobOnnU0.net
内ゲバ?

300 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:08:37.63 ID:3c4QiGTn0.net
なにこの
 韓国 VS 北朝鮮
みたいな感じw

301 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:16:56.25 ID:dc98u3VV0.net
>>300
そんな戦争のフリしてる所と一緒にすんなw

302 : ファルコンアロー(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:33:17.77 ID:pINIItcE0.net
ISISの指導者は元モサド出身のユダヤ人…

303 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:35:41.89 ID:cyX8enCe0.net
>>272
いや、その「仏教は戦争しない」みたいなデマ広げんのやめてくれね?


負けてるから言わないだけだっつうの

304 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:36:22.42 ID:XPobOnnU0.net
>>302
そうなの?だとしたら「元」って事にしてるだけで本当は現役なんだろうな

305 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:40:28.51 ID:mZpmKe7a0.net
こいつらなんで
みんなアッラー崇めてるのに殺し合いしてるの?

306 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:45:59.68 ID:/JOzrt6G0.net
アッラーだけじゃねーだろ
数多の宗教がどんだけ人殺してると思ってんの

307 : ニーリフト(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:47:48.02 ID:OiqlDSEK0.net
とんこつスープぶちまけてやれよ

308 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:49:02.90 ID:XPobOnnU0.net
一神教はこんなもんだろ

309 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:57:49.81 ID:om33MB4Y0.net
>>305
Aというアイドルがいたとする
一発やりてぇなぁと思って見ているファンもいればAはうんこするはずがないと思うファンもいる
ある日ファンクラブの集いで一堂に会したときにその思惑が知れ渡ったら

310 : チェーン攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 12:09:27.99 ID:coSEhhyQ0.net
>>305
カトリックとプロテスタント

311 : アトミックドロップ(芋)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 12:47:31.05 ID:8ADJucrY0.net
>>110
日本政府が黙って身代金払えば殺されずに済んだのに

っていうお花畑的妄想

312 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 13:44:03.80 ID:W/9FkFP90.net
>>311
そもそも身代金要求してきた時にはもう二人殺されてたよね

313 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 13:48:20.96 ID:J9TlJp2u0.net
>>312
そうそう。
こういう案件が出たら酒酌み交わして俺らが抑えるとか言ってたヤツがいたが、
この場合でも酒持ち出して交渉するのかね。

314 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 13:58:27.74 ID:w0P7OIjp0.net
ISの思い通りになったな 最初からタリバン アルカイダ殲滅が目的

315 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 13:59:44.26 ID:Y9AQUJkn0.net
アルカイダとタリバンが組んだら
イスラム国って倒せるものなの?

やクルド軍や政府軍は
どっちにつくんだ?

316 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 14:01:37.93 ID:8zPG4Qrd0.net
これは革マルやら中核やらの内ゲバみたいなもの?

317 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 14:07:29.72 ID:cyX8enCe0.net
>>316
社民と共産とロシアくらいには別々のもの
「サヨクなのに仲良くしてない!」はお花畑だろ?

318 : ジャーマンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 14:44:13.96 ID:jYatyK23O.net
共倒れキボンヌ

319 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:06:02.63 ID:OLWVrWYp0.net
>>312
人質交換で国境まで連れてきてたって話もあった。
カマ野郎は捕まえた時点でゴミ扱いだったろうが
後藤さんは使えるってギリギリまで生かしておいたと思うよ

320 : ラ ケブラーダ(西日本)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:08:15.43 ID:sjKYetSS0.net
本物のイスラム過激派が偽イスラム過激派を撃破するんか?
こりゃええなぁ〜

321 : キングコングラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:08:40.65 ID:oOBNHXy+O.net
四皇みたいなもんか
四つないけど

322 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:41:17.53 ID:Mw4ZuuSW0.net
いやぁ〜乱世乱世

323 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:12:57.61 ID:i9E7qaP40.net
>>322
「治世の能臣、乱世の奸雄」

出番ですな。

324 : グロリア(関西・東海)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:17:20.27 ID:TfUxCGgxO.net
キューティーハニーと魔女っこメグちゃんが組んでノロイ島に戦争仕掛けると聞いて

325 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:32:36.92 ID:xHs8Mt+C0.net
罪もない平民を殺して勝手に領土を宣言するなんて酷すぎる

326 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:01:19.50 ID:h1u+D6750.net
アメリカ人の話か

327 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:03:03.20 ID:wJQgVk2D0.net
本当によくわからんな。まぁ、つぶし合いはよろしい。
キチガイ同士で殺し合ってくれ。

328 : エルボーバット(家)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:31:48.19 ID:zmDiUxZ40.net
ハマスは?

329 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:54:04.78 ID:Q5pQsJHo0.net
ついにロシア空軍がシリア入りした模様
http://rusvesna.su/news/1441111404

330 : アンクルホールド(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:57:54.04 ID:qogqFJXz0.net
ロシアはアサド支援の名目か

331 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:06:21.54 ID:8vwkq7qF0.net
とりあえず、アサドは倒れなくなったな

Russian jets in Syrian skies
http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-4696268,00.html
Enter the Bear: Is Russia Planning Air Strikes on Islamic State in Syria?
http://www.truthdig.com/report/item/enter_the_bear_russia_planning_air_strikes_islamic_state_syria_20150901
Russian jets take to Syrian skies to combat IS
http://www.i24news.tv/en/news/international/middle-east/84069-150831-russian-jets-in-syrian-skies
"Russia has begun intervention in Syria," says Israeli site
http://www.b92.net/eng/news/world.php?yyyy=2015&mm=09&dd=01&nav_id=95286

332 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:09:30.10 ID:xQRGpSeH0.net
ここまで世界中を敵に回す集団も今時珍しいな。

333 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:13:44.51 ID:1Xy5tMRT0.net
ジェイソン、イスラムに行く

334 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 02:35:16.43 ID:JF4uLmx00.net
>>328
場所が違うだろうが場所が

335 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 10:20:46.61 ID:S5SQnmKM0.net
ISがキリストの像の破壊を動画配信したらどうなるかな?ワクワク

336 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:44:15.27 ID:qOYt0Du70.net
フセインがいかに偉大であったか。

337 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 17:26:40.94 ID:EmjLARyn0.net
>>336
だからアメ公に潰されたんだろ。
言うこときかなくなってたから邪魔な存在だったんだろうな。

338 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 18:09:12.06 ID:JF4uLmx00.net
まあクウェートに手を出したのは流石に虎の尾踏みすぎ
だからアメに侵攻されたんだよ

339 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 18:13:50.69 ID:U6/xEntL0.net
それはフセインじゃない

340 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 19:23:37.85 ID:vpjamMVZ0.net
タンバリンとカスタネットの共同戦線

総レス数 340
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★