2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐野エンブレム】上級国民「今回、2位以下はゴミだったので修正しようという話になった」

1 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:06:15.75 ID:QZ8caWMy0.net ?PLT(13700) ポイント特典

−−選考にあたり、“佐野氏ありき”ではなかったか、との見方がある

武藤氏「まったくなかったと思う。(例えば)ロゴで似たものが出てきたとき、2位の作品を選ぶ手続きに入るのが一つ。
もう一つは修正を行い、クリアするということ。

今回の場合、1位と2位の差が大きかった。
審査員8人中、半数が佐野さんを圧倒的に支持していた経緯があり、修正しようという話になった。

その間は、制作者(佐野氏)の名は伏せられていた状態だったので、当時の判断は、
みなさん(審査委員)が納得した対応といえるのではないでしょうか」

http://www.sankei.com/affairs/news/150901/afr1509010023-n2.html

2 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:07:18.41 ID:yalORWBH0.net
>審査員8人中、半数が佐野さんを圧倒的に支持していた

3 : 逆落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:07:34.58 ID:zoZpH7Lb0.net
2位見たいです

4 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:07:46.43 ID:QDHprmDq0.net
四の五の言わず全応募作品を見せろ
作者名つけてな

5 : ジャストフェイスロック(西日本)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:07:58.21 ID:K4EvyfgHO.net
この件の責任者には、何の才能もない

6 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:08:07.09 ID:xCdK4JYy0.net
いいかげんにしろよ身内で固めた出来レースだったのは
もはや明白になってるだろ。
また後で痛い目見たいんだな。

7 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:08:41.90 ID:sPS6/PiC0.net
 

佐野案が選ばれてしまった背景
http://i.imgur.com/VNNipVT.jpg
http://i.imgur.com/2ZaOP6U.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CMVq1SMVAAIeFCc.jpg
http://i.imgur.com/tKV6gwe.jpg


 

8 : クロイツラス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:09:38.21 ID:MIcBU7ZPO.net
選考に関わった人間には
損害を賠償していただこう

9 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:09:41.39 ID:6Vu5SQmf0.net
>>7
ずぶずぶ

10 : ジャストフェイスロック(芋)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:09:45.06 ID:Rzj1ZN100.net
> 審査員8人中、半数が佐野さんを圧倒的に支持していた経緯があり

一番先にコインを置いたのが永井大先生

11 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:09:59.48 ID:WljuY+kA0.net
最上級国民の森元首相が自ら修正に参加してたからな。

12 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:10:01.24 ID:z61EjL4K0.net
ベルギー王室御用達弁護士にあれだけケンカふっかけておいて逃げるのかよ
パクリっていうんじゃなければ、国際的な法的でガチンコでケンカしろよ

13 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:10:44.65 ID:LjjFqhoy0.net
わかったからだせよ

14 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:11:21.52 ID:FFVkRLwO0.net
原案がヤンなんとかのロゴと一緒だったのに半数も気付かないとか有り得ないな
審査員の半分は知っててやっただろ

15 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:11:30.55 ID:yF7qAKyi0.net
未だにこんな嘘を吐くのかよ、まだ楽観してるのかよ、
常識的に、ことの重大さから関係者全員道連れだろ

16 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:11:36.15 ID:i2J46uQI0.net
>>1
その佐野を含めた上級とやらがフェイクじゃねーか
全員辞任しろよなゴミ溜め委員会
そして潔く散れや

17 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:11:37.70 ID:/SRjsCht0.net
4人が佐野の絵事前に見てたってことか

18 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:11:44.81 ID:J2OiqXDt0.net
そのゴミ扱いした2位以下を全部見せてみろよ。本当に存在するのならばなwww

19 : パロスペシャル(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:11:46.98 ID:RApnT4xu0.net
>>7
ベルギーの裁判でここらへんが炙り出されて大炎上
来い

20 : ドラゴンスクリュー(九州地方)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:11:53.51 ID:ArO4Fg8uO.net
>審査員8人中、半数が佐野さんを圧倒的に支持していた経緯


名前を出せよ名前を
選考の過程を可視化しろよ
警察の取り調べも業者選定も作品選考も、密室を廃してすべて可視化してみんなが見える化にするべき
密室を止めろ死ね

21 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:12:00.70 ID:kkrlYW/G0.net
おまえら、あんまり「武藤敏郎 ノーパンしゃぶしゃぶ」で検索するなよ!絶対だぞ!

せっかくあのスキャンダルは風化して、Wikipediaでも削除したんだから絶対やるなよ!w

22 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:12:19.36 ID:3Rhup5lm0.net
【NHK】 「ニュー速の大勝利」「ニュー速の力が大きい」 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1441105226/

23 : ファイヤーボールスプラッシュ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:12:50.26 ID:qzL0/Kz10.net
名前は伏せてたけど選考前に審査員が作品見てたかどうかは関係ない

24 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:12:59.13 ID:sQGCcuLo0.net
せっかくインターネットでも国勢調査やってるんだから、ネット限定で投票させよう。

25 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:13:35.78 ID:kC3xKE6C0.net
>>7
審査員8人中、半数が佐野さんを圧倒的に支持していた経緯があり、

これって一番上の写真の赤枠の4人って事だよね

26 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:13:56.06 ID:WP8P4nzi0.net
>>1
>審査員8人中、半数が佐野さんを圧倒的に支持していた

そりゃお仲間だからだろ

27 : パロスペシャル(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:14:08.96 ID:RApnT4xu0.net
>>14
ヤンさんのパクリは大騒動になってからやっつけで作ったと思われ
佐野はヤンさんの個展実際に見に行ってるし、
ドビさんのはピンタレストからパクってるから、自分の中で、
「ピコーン!あれがあった」みたいに大急ぎでお仕事したんじゃね?
もしかしたら「ドビ氏だってヤン氏をパクってるじゃないか!」と、
ドビさん道連れにする算段もあったかもしれん

28 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:14:37.12 ID:zv+jV/za0.net
上級とか下級とかベジータかよ

29 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:14:42.69 ID:91Va9FYi0.net
元凶は森
この一族が日本を駄目にする

30 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:15:02.35 ID:KImKtNAI0.net
その話を信じるとしても、
オマエラには選考能力が無いから速攻辞めろ

31 : パロスペシャル(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:15:20.52 ID:RApnT4xu0.net
>>21
えっ!?
あのむとぅー?!
生きとったんかワレ!!!

32 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:15:35.31 ID://0+4C/g0.net
あれが1番人気てどんな腐った目してるんだよ
老害じゃ無しに一般国民に投票させろ

総レス数 821
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200