2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般PCユーザーはメモリは4GBあれば十分であることが判明

1 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 03:36:15.25 ID:PTf54kyI0.net ?PLT(12000) ポイント特典

パソコンのパフォーマンスを上げたければ、かつてはメモリを増設するのが定番の方法でしたが、今ではそれほど
必要でもないようです。では、メモリの容量はどのくらいあれば十分なのでしょうか。

アメリカのテクノロジー系ウェブメディアの『TechSpot』が、同じシステム構成でメモリの容量だけを4GB、8GB、16GBと変えて、
アプリのパフォーマンスを比較しました。その結果、メモリを16GBにしても、8GBの場合に比べて大きなメリットはなかったそうです。
起動中のアプリが8GB以上のメモリを使っている場合でさえ、違いは少なかったのだとか。

メモリが16GBあることで、8GBの場合よりもはっきりと差がついた唯一のケースは、圧縮・解凍ソフト『7-Zip』で、
巨大なファイルを圧縮した場合でした。ただし『TechSpot』では、これほど極端に大きなファイルを圧縮するような
機会はまずないと断っています。
今回のテストでは、その多くでメモリは4GBあれば十分という結果が出ていますが(米Lifehackerでも数年前に同様の
結論を出しています)、『TechSpot』の記事では、現状でもっともコストパフォーマンスが良いのは8GBだとしています。
16GBのメモリは、8GBと比べてそこまでの価格差はありませんが、そのわずかな価格差に見合うほどのパフォーマンス向上も
得られないようです。ただし、メモリを大量に使う仮想マシンを走らせるとか、動画編集をするとかいったパワーユーザーの
場合は話が変わりますが。

http://www.lifehacker.jp/2015/08/150825_pc_memory.html

2 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 03:38:08.28 ID:XLu8yubb0.net
複数のアプリケーションをどかどか開けばあっというまにスワップ起こして激遅になるんですが・・・・

3 : スリーパーホールド(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 03:39:24.77 ID:J0GsdA1o0.net
クリーインストールした状態で
一つだけアプリを走らせる想定ってアホですか

4 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 03:39:33.21 ID:cqLnjomK0.net
8Gは欲しいところ
4Gだとかなりモッサリ

5 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 03:41:21.22 ID:ezMygJf10.net
むしろ無駄なアプリ起動させまくって下手なユーザーよりメモリ食わせてそう

6 : スパイダージャーマン(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 03:43:32.29 ID:YEDvc9+80.net
8G攻守十分

7 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 03:44:04.19 ID:PhFBdnWG0.net
古いとそーなんだろうな

5年くらい前のPC4Gから8Gに増設したけど、
大して変わらんかった(´・ω・`)

8 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 03:46:05.46 ID:IyaORelC0.net
Q9650にvista32bit版でまだまだいけてる
SSDには換装したけど

9 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 03:47:26.29 ID:H89uPTsC0.net
DDR4がそろそろ出揃ってきたし16GB*2くらいは欲しい

10 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 03:47:26.77 ID:CVeFrTGf0.net
>起動中のアプリが8GB以上のメモリを使っている場合でさえ、違いは少なかったのだとか。
どうせ8GB・16GBでも仮想メモリありにしてるんだろ そら変わんねーわ

11 : パロスペシャル(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 03:47:50.69 ID:4mxWjuN40.net
動画編集は割と一般の範疇だと思うが

12 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 03:49:54.43 ID:w+GkMZPh0.net
おれの2GBのc2duoちゃんかわゆす

13 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 03:50:29.37 ID:AXUJ+8vf0.net
HD動画編集は16GBでもエフェクト入れるときつい。
4kのゴリ押しとかバカげている。

14 : ジャーマンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 03:51:10.79 ID:JvUoebBO0.net
>>2
それはお前が悪い

15 : 栓抜き攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 03:53:18.53 ID:qyBD5Ea40.net
昔は512MBがベストといわれてたのにね

16 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 03:53:53.53 ID:NlCFbD900.net
4GBだとゲームで遊ぶとちょっと余裕が無いな。やはり8GBは載せておきたい。

17 : キン肉バスター(広島県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 03:56:35.41 ID:AtABfGOd0.net
俺のiPadですら16Gなのにw

18 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 03:56:38.63 ID:wMumBOG50.net
8GB

19 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 03:58:53.83 ID:2xiCADGl0.net
実家の親とかは4GBで十分とは言ってるけどな

20 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 03:59:58.76 ID:RGuAUl4G0.net
まあ理屈は関係ねーんだよ
男ならドカッと大容量乗せたいっての
メモリだろーがHDDだろーがな
これは雄の本能だ

21 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 04:04:27.76 ID:XLu8yubb0.net
>>14
俺は悪くない!
無実だ!!!

chromeでタブ10個+v2cでタブ30個+ファイラ4個+マンガミーヤ+Lightroom+小間物(地震速報とか)
でもう4GB超えちゃうもの。アプリ切り替えトロくてw

22 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 04:04:54.01 ID:6DnZfPLS0.net
マルチディスプレイしてる人は複数アプリ立ち上げるから、メモリ多いほうがいいだろう。

23 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 04:07:38.39 ID:w+GkMZPh0.net
市況の人とかディスプレイいっぱい持ってるよね

24 : ドラゴンスリーパー(九州地方)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 04:09:55.77 ID:sWeJUUghO.net
以前4から8に増設したけど早さはそんなに変わらないのに
ファンの音が異常に早くなったからすぐ戻した

25 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 04:12:17.22 ID:ddw6F5Qm0.net
ゲームとかやらんから4GBで充分だわ

26 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 04:20:03.00 ID:8EiquK0W0.net
メモリは2TB積んでる

27 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 04:23:42.33 ID:4uWek+NP0.net
ということはmax8GBのベアボーンに
8もらう為に買った3000円の7proを入れても良いんだな

28 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 04:26:04.86 ID:B5JjF1qG0.net
>>26
京を使ってる人かな?

29 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 04:30:22.79 ID:+Kh1N8H10.net
メモリなど要らぬ今を生きるノミだ(´・ω・`)

30 : トペ スイシーダ(北海道)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 04:34:28.55 ID:I+CROee00.net
CPU負荷ほぼ0%状態で、メモリ3GB食っている件

31 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 04:37:24.58 ID:P0NcZrd80.net
愛のメモリーで充分

32 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 04:37:51.27 ID:RelCRcOo0.net
マンコリオン2015

33 : セントーン(徳島県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 04:50:33.33 ID:Z1q+CzaH0.net
>>8
俺9450だけど9550.9650はだいぶ違うの?

34 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 04:59:48.07 ID:fe4m2oOJ0.net
専ブラとブラウザ開いてるだけだけど3.3GBも食ってるよ(´・ω・`)

35 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 05:00:09.65 ID:NeWVMW7w0.net
2012年頃は4GBx2が3000円で買えた

36 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 05:01:07.61 ID:Bzg6ZA5f0.net
最近のブラウザはどれもメモリ食い過ぎなんだよ

37 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 05:11:29.29 ID:7piE81rS0.net
16じゃ足りなくなってきた

38 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 05:22:42.60 ID:nuQtrbI00.net
>>36
FIRE FOXのヴァージョン4をずっと使ってたが
最近新たにパソコン購入したら、ヴァージョン40になっとるやないの
自分が知らぬ間に、どんだけヴァージョンアップしとるのよ?
浦島太郎気分じゃったわい

39 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 05:34:33.66 ID:LOO8weXV0.net
仮想メモリをどうしてるかによるな
無しだとブラウザ開いてるだけでメモリ不足だからこのアプリを閉じろと警告貰う

40 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 05:36:37.69 ID:R7TBZavn0.net
パソコンのメモリは将来的にも640KBあれば十分なはずだ

                ビル・ゲイツ  1981年

41 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 05:37:24.98 ID:vmfomfpy0.net
おすすめPCとプロバイダー教えて

42 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 05:37:26.87 ID:63FRluSw0.net
>>21
事実を無実といい間違っているあたり、日常気を付けてねといいたくなる

43 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 05:50:10.32 ID:uN6f7bpZ0.net
>>3
何も実証せずケチばかりつけている奴よりよっぽど参考になるんだが

44 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 05:50:31.07 ID:PyZRfGMQ0.net
2GBのPC売ってるメーカーは無償で4GBにアップグレードさせるべき

45 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 05:55:24.49 ID:N0QMqvhr0.net
グラボも大切
その前提がないのに比較するのか

46 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 05:58:36.20 ID:RMNkqNgo0.net
うちの901xですら10Gあるぜ

47 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 06:01:39.42 ID:BTe6/63q0.net
Chromeが平気で2GBぐらい使う

48 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 06:19:04.44 ID:CNw2I3al0.net
>>40
そいつコンピューターあんまり詳しくないな

49 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 06:21:13.40 ID:DpQSiwJc0.net
>>48


50 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 06:22:17.77 ID:tjG1Fjrg0.net
貧すれば鈍すなのか、足るを知るなのか4Gでおけな毎日です
むしろCPUさんがへっぽこでどうにもなりませんが

51 : 断崖式ニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 06:23:05.38 ID:oMrYLT2P0.net
2年前に買った古いPCだけど
普通に32GBある
メモリーは目一杯詰むものだ

ってばっちゃんが言ってた

52 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 06:23:35.12 ID:1ckW4yvX0.net
ブラウザがクッソ重いし開きながら別アプリ使うと4GBじゃ足りない感じ
8GBあれば十分ならまだわかるんだが

53 : ミッドナイトエクスプレス(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 06:27:19.07 ID:TZxADVh10.net
4GBあれば十分って言っておいて
8GBがコスパ最高って
どっちなんだよ。

54 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 06:27:22.20 ID:8nPYL9Tt0.net
アホみたいにアプリたくさん立ち上げてる奴って部屋も散らかってそう

55 : ミッドナイトエクスプレス(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 06:30:00.07 ID:TZxADVh10.net
あとCPUのコアi3とi5の差もこんな感じで解説して欲しい。
どの程度必要なのかどれで十分なのかコスパが良いのはどれなのか。

56 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 06:32:19.52 ID:6Kee5Q+D0.net
>>53
そのレスの通りなんじゃね

57 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 06:35:43.77 ID:5yf4METk0.net
最近のブラウザはあればあるほどメモリ使うの?

58 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 06:36:28.98 ID:BqCoLdvl0.net
仮想マシンを常時使ってる俺は一般ユーザーじゃなかったのか
別にパソコンの大先生なんかではないんだが

59 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 06:37:18.45 ID:OIQGT5jc0.net
メモリたくさん積むとOSの使用領域が増えてストレージの容量がかなり喰われるってホント?

60 : タイガースープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 06:37:50.52 ID:+GKpV7XT0.net
Windows XP でメモリ容量が 数百MB程度だったころと、できることが変わったのだろうか・・・

61 : サッカーボールキック(福井県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 06:38:28.68 ID:ep1tuj9X0.net
全然足りないよ
ネトゲ3つやりながらアニメ見てるからな

62 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 06:39:08.59 ID:iJLuPEfT0.net
>>59
仮想メモリ+休止状態のページングファイルでだいぶ食うな

63 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 06:39:37.33 ID:I4z90ycF0.net
4Gとかないわ

64 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 06:39:44.93 ID:/aOnctV90.net
osだけでギガ食うだろ
どうにかならんのか

65 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 06:40:00.66 ID:0Ck6XnorO.net
>>1
この手の馬鹿を量産するだけの記事も絶えないもんだな

66 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 06:41:42.33 ID:+cEIArIP0.net
CPUファン替えたらメモリと干渉して泣く泣く16Gから8Gに容量落としたけど確かに全く変わらん

67 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 06:48:40.85 ID:OIQGT5jc0.net
>>62
なるほどありがd

68 : ナガタロックII(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 06:53:17.17 ID:LCtKQBv60.net
256MB(XP)のノートあるけどさすがに2ちゃんするのにもカクカクするので
音楽流すだけのプレーヤー専用機と化している

69 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 06:54:17.72 ID:2BRM7VWZ0.net
動画の編集や圧縮ファイル展開用にRAMドライブ作らんの?(´・ω・`)

70 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 06:55:56.40 ID:5kNtkiBf0.net
鼻毛に4G(2G2枚)積んでwin7pro動かしてるけど、もう8G(4G2枚)増やしたい
なんか良いのある?

71 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 06:57:13.82 ID:BqCoLdvl0.net
>>68
昔は普通にガンガン使っていたはずなのに、そのころのPCを久しぶりに弄ると
ひどく遅いんだよな

あれは久しぶりに起動させたから、色々な処理が裏でなされてるからなのか
自分の感覚が以前とは変わったからなのか、どちらなんだろう

72 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 07:01:22.68 ID:sr6AVihW0.net
自作PCにて4GB×4で使ってるけど
確かに使用メモリが6GBを超えたことは殆ど無い
ただ、常時3〜5GB使用されてるので、全体における使用率を考えると
4GBじゃ足りないし、8GBじゃ心許ない
Windows7 64bit

73 :名無しさんがお送りします:2015/09/02(水) 07:16:35.22 ID:fItv94bTc
描画系仕事してるけど32Gでまだ重い
Adobe製品は大食いだから作業途中であれこれソフト乗り換えるのが遅くて辛い

74 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 07:21:25.94 ID:Bm/8YKjk0.net
同時に立ち上げてるアプリはせいぜい3かなー
自分自身が同時に色んな事するの苦手だからな

75 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 07:24:58.22 ID:8WvfTE3m0.net
最近gif貼られまくってるし気がつくと10G近く消費されてる事がある

76 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 07:28:33.03 ID:2yFOx7y40.net
使用メモリ5Gは超えるなぁ

77 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 07:31:01.74 ID:zQTzLls00.net
メモリー増やしたら電源も換えないと駄目なんでしょ?

78 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 07:32:30.57 ID:4uWek+NP0.net
大昔のPCなので1GBしか入りません・・・・・(涙

79 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 07:33:20.10 ID:2ylpNOC20.net
ノートだとメモリ交換直後の
自己満足感しかないなー
1週間で忘れてる

80 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 07:39:53.99 ID:D12QyOso0.net
使うソフトの組み合わせによっては
合計4Gを超えてるときはあるな8Gにとどくということはなさそうだが
将来を考えたら8G+8Gの16Gにしとけばいいんじゃないの?

81 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 07:44:00.24 ID:l5VlYz+90.net
16GBで起動直後でも5GB消費してる
なにに使ってるのかわかんね

82 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 07:46:24.02 ID:Mwh2WnYk0.net
>>1
ブラウザをIEとfirefox立ち上げて
それぞれ10個ずつぐらいタブ起動してたら
メモリ16G積んでるけど枯渇しやすい

83 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 07:48:20.89 ID:n00iZXQL0.net
何であからさまな嘘記事かくのか
こっちは実体験で実感してるから
わざわざお金出してメモリアップしてるんだろ
一般ユーザーバカにするんじゃねーよ

84 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 07:48:41.36 ID:D12QyOso0.net
メインドライブがSSDが普通になってからはスーパーフェッチの恩恵も減ったんじゃないかな
windows10でどれほどスーパーフェッチが効率的なのか知らんけど

85 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 07:50:37.86 ID:QPggGjiY0.net
>>17

86 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 07:50:53.89 ID:nTDeMK9B0.net
携帯でも1GBあるこのご時世

87 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 07:51:41.57 ID:p8gfvNMa0.net
>>17

88 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 07:56:26.39 ID:D12QyOso0.net
がんばれゴエモンは2Mだぜ

89 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 07:58:13.27 ID:BSFi7OO10.net
一般ユーザーってなんだよ

利権まみれの糞ユーザーのくせに上級気取りかよ

90 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 07:59:33.87 ID:pYwFnGG80.net
4GBなんてすぐいくからヤダ

91 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:01:00.28 ID:w/BClKkA0.net
エロ画像大量に開くとダメやん

92 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:01:35.88 ID:D12QyOso0.net
今メモリ見てみたら4.6G使用だったわけだが
どうもfirefoxは起動してから時間が立つと徐々にメモリ使用量が増えていく気がする
そして最終的にはシステムのメモリが足らなくなりましたとか言って去っていく

93 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:09:58.45 ID:pYwFnGG80.net
>>92
IEもだよ。
たまに全部閉じてちょっと待つとメモリが開放されてもとにもどる。

94 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:12:04.40 ID:l6q0A/hv0.net
>>1
一般人がどんなレベルかわからんが、オバちゃんとかネーチャンは、メーカー製を買ったままで使って、画像たっぷり、キャッシュたっぷり使って「遅くなったから買い替え」

だいたいメーカー組み込みのお気に入りに入ってるURLだけしかしらないんだから

95 : サソリ固め(関西・東海)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:13:46.35 ID:aXNyXPoQO.net
>>60
セレロン1ギガでメモリ288メガだとウェブが重い
てか昔とちがってブログ形式やら広告のおおさなんかのせいか?

96 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:19:24.29 ID:PhFBdnWG0.net
>>51
本物のコンピューターおばあちゃんか

97 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:24:50.76 ID:SbqP9E1a0.net
ぼっさんコラ作るために必要

98 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:24:59.48 ID:qZsYexWD0.net
4GBだと動画や音楽聞きながらグーグルストリートビューを複数開くとメモリー不足の警告が出てくる
彼女とどこへ旅行に行くか決めるときとかだから、ごくごく一般的な使い方だよ

まあ俺は炎上した時の犯人宅特定時にしかストビュー使わないけどな

99 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:25:11.20 ID:9czFMCd10.net
メーター見てると、使用量3G超えたことない。

100 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:25:15.46 ID:PhFBdnWG0.net
気づくの遅れてすまん
何を言ってるかわからなかったんだ

>>17

101 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:30:17.70 ID:8OKF3g6H0.net
今メモリがどれぐらい使われてるかってタスクマネージャで見るんだっけ?
あれ見方がよく分からないんだけど…

102 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:30:52.08 ID:RLCU5fha0.net
chromeだけで4G以上メモリ喰う

103 : 16文キック(北海道)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:32:55.39 ID:ygsc+7LE0.net
メモリ(16G) GもCPU( i7)もそこそこなのに、いつもHDDのアクセスランプが付きっぱなしで反応しない時間が長くて嫌になる

104 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:34:46.63 ID:r3J4fG0b0.net
>>17
未来に生きてるなー

105 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:35:30.55 ID:RLCU5fha0.net
HDDの人は、メモリが多いとディスクキャッシュにメモリがつかわれて、
たくさんあればあるほど快適になる

SSDの人はメモリ少なくても快適

106 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:35:45.17 ID:JPDima200.net
64bit版Windows8.1で、32GB積んでRAMディスクに20GB使用だが
非常にケチな性格で、昔からチューニングとか好きだったので
RAMディスクを除くと、2GB以上使ったことがない


>>92
PaleMoon使いなよ
1時間使って、今のメモリ使用量120MBだよ
色々節約設定してるけど速度は犠牲にしてない

107 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:36:01.35 ID:k7uFdyDr0.net
XPで2GBのものだが快適快適

108 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:40:11.23 ID:ot4/HLFS0.net
>>8
自分も9650でSSDにして使ってる。
今年で8年くらい使ってる。
そろそろ色々と壊れてこないかな?。

電源が入らなくなってくるかも。

109 : トペ スイシーダ(北海道)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:42:27.16 ID:D3xIjbLe0.net
いまどきメモリなんて安いんだから好きなだけ積めよ
ピーク時に快適な方がいいに決まっとるだろ

110 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:46:20.04 ID:6U1k5GaY0.net
こんなこともあろうかと3年前に16GBにしといた

111 : グロリア(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:46:46.21 ID:3+iMT8h7O.net
>>40
おそろしいよな
win2000なんか128MBでドヤ顔出来てたのに

112 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:49:10.75 ID:eb3p1jPN0.net
>>111
128MBなんてwin95時代だよw

113 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:50:37.95 ID:7hTDoUMH0.net
win7の32bit版でメモリ3GBだわ
別にこれでええわ

114 : 膝十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:59:34.62 ID:Z9yBJJyc0.net
仮想マシン使っただけでパワーユーザーとか言われちゃうのかよ

まいったなこれから俺もパワーユーザー様として生きていくしかないのか

115 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:01:35.28 ID:qZsYexWD0.net
>>111
そすがにそれはないなぁ
128MBはWin98の時の構成だよ
256MB載せても無駄みたいな感じだった

116 : 河津掛け(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:02:31.77 ID:YFFR0Ytc0.net
セロリンのシングルコアの在庫処分のために
メモリ512MBでVista搭載機をジジババに売りまくったジャパネットさんはゴメンナサイするべきだよね(´・ω・`)

117 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:03:59.51 ID:zLnUJkKn0.net
たいしてタブも開いてないのにchromeが3GBとか食ってるんですが。

118 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:04:35.99 ID:0tgW886h0.net
昔は日本語環境だとメモリ食うとか言ってたけど今時はどうなのかな
英語環境と変わらない?

119 : ニーリフト(石川県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:06:50.68 ID:fKF4Rnz20.net
今メモリ見たら7.10GB使ってた
CPUは20%前後

120 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:08:32.77 ID:XiRv2xhm0.net
ハイブリッドとかいうパソコン買ったらクソ重いんだけど

121 : 河津掛け(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:08:59.30 ID:YFFR0Ytc0.net
>>117
チョロメはメモリに余裕があればあるほどリソース食う仕様っす(´・ω・`)

122 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:10:50.40 ID:USGVzgWq0.net
4G×4乗っけていつも6Gくらい余ってる

123 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:11:39.14 ID:6HoVbk/d0.net
ネットサーフィンするだけでも最近は重すぎる
広告多すぎだろ

124 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:13:27.78 ID:UJ+brz/50.net
ご冗談をと言いたい所だけれど、まぁ一般用途でメモリ食うのはゲーム位か

125 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:13:31.99 ID:KYIqxCC80.net
Chrome「まだ足りない」

126 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:13:40.86 ID:D12QyOso0.net
>>121
リソース食えば食うほど快適になるならそれでいいんだよ

127 : 断崖式ニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:13:41.48 ID:oMrYLT2P0.net
うちのデルノート
インスピロン17−7000もハイブリッドだよ
メインじゃない方
メモリー8GBだかのキャッシュ付き1TBのHDDだ
意外と早いぞw SSD500GB+HDD2TBのメインのPCと遜色無い

こっちはメモリーは16GBだ

両方共 WIN10PRO 64bit になってる
超快適だぜ

128 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:16:14.48 ID:Hkj/SNWN0.net
>>40
これは少し将来という言葉を広く取り過ぎだな

129 : グロリア(空)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:23:59.29 ID:INbKrYCT0.net
バンク切り替えするから、128は欲しいん

130 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:24:02.97 ID:dgAd49Do0.net
今G1840だけどエンコードしない限り全く問題がないわ
というよりC2D E7400と大差ない

131 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:25:17.73 ID:dfv/Qz5a0.net
>>40
素人に限って大きなこと言うんだよな〜w

132 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:27:22.38 ID:hmKqtk2d0.net
>>40
対応機種:NEC PC9801シリーズ(要640KB。初代/U2除く)

133 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:27:41.47 ID:dgAd49Do0.net
>>44
去年の秋に飯山のメモリ4GB無料増設キャンペーンの時買ったが満足でさあ

134 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:28:14.21 ID:CQ+UE2Xl0.net
VMware使うといくらあっても足りないけどな

135 : ブラディサンデー(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:29:52.22 ID:znGwXtap0.net
ゲーム複数起動しながらブラウザ開くと8GBじゃもう厳しい

136 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:31:44.16 ID:aFz6ZjN40.net
あぁ、8GB入れたけど4GB以上使ってないな

137 : クロスヒールホールド(アラビア)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:31:47.68 ID:ACqKDoDr0.net
>>132
Dosいじってメモリriya領域を4KB増やしたとかやってた頃が懐かしい

138 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:33:29.32 ID:2m+BB2ow0.net
>メモリを大量に使う仮想マシンを走らせる
 結局、これでメモリ要るのよ。32Gぐらい欲しいの

139 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:33:31.29 ID:3QvM79is0.net
>> 動画編集をするとかいったパワーユーザーの 場合は話が変わりますが。

じゃあ必要じゃんw

140 : ナガタロックII(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:35:02.14 ID:LCtKQBv60.net
>>71
うらの処理増えてね?

OSインスコしたばかりだとするするスムーズなのにうpデイト重ねるにしたがって
動きが鈍くなる…

141 : スリーパーホールド(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:36:25.27 ID:WN2MmW110.net
好きな様にさせてよ。

142 : サッカーボールキック(福島県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:40:32.33 ID:x4XQ+2Wg0.net
8Gないと丸がクルクル回って使い物にならない。ウィルスソフトのせい。

143 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:40:45.04 ID:KjsXaj7q0.net
16GB積んでるけどphotoshopを開くとまだ足りない感じ

144 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:43:03.67 ID:lOc7Ct2n0.net
こんなのウソ、ウソ
4G→8Gに変えたら明らかに体感速度が上がったよ

145 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:45:28.67 ID:D12QyOso0.net
まあ、露骨にメモリが足りない状況でなければ
HDD→SSDのほうが体感速度はあがるわな

XPで512Mしか載せてない時は露骨にスワップが発生してストレスだったわ

146 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:59:19.27 ID:KA0wknNz0.net
ああ2枚刺しだよな

147 : アイアンクロー(福島県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 10:03:23.63 ID:RBVZJAXE0.net
俺の32GBは無駄だったのか…

148 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 10:10:11.84 ID:t/Lwawv70.net
8GB積んだWindows7使ってるけど
24時間稼働させてるとだんだん処理が重くなっていく
ブラウザーぐらいしか動かしてないのに
再起動かけるとえらく軽くて驚くわ

149 : ファイヤーバードスプラッシュ(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 10:12:11.95 ID:e4r3tj2g0.net
>>17
こらこら

150 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 10:12:39.12 ID:GeEQSlGi0.net
ずっと2ギガで動かしてるのだが。

151 : ファイヤーバードスプラッシュ(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 10:13:36.71 ID:e4r3tj2g0.net
普通の人は4で足りるんだよ。お前らみたいなパソコン大先生じゃないからな

152 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 10:13:45.80 ID:OJK8Y9Mb0.net
最近PCあんま使わんな。
2chをスマホでやってるせいだけど。

153 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 10:14:27.30 ID:zhrZ78Uk0.net
>>17
は?

154 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 10:14:39.14 ID:4yCllgAa0.net
>>8
Q6600のワイが登場

155 : マシンガンチョップ(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 10:17:53.90 ID:8eDcTrNK0.net
円安の時に4G×2買ったけどフル使うことはまあないな
ゲームとブラウザ両方使って5Gぐらい

156 : マシンガンチョップ(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 10:18:27.63 ID:8eDcTrNK0.net
>>155
円安じゃねえ円高だ

157 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 10:18:33.98 ID:fG4mbY690.net
なんでも1台でやりたいから仮想マシンの分と合わせて16Gじゃ足りなくなった

158 : ドラゴンスクリュー(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 10:18:38.16 ID:p5T8eLzD0.net
4G超えることって滅多にないねぇ
ネトゲで複窓でイベント参加した時は越えたけどw

159 : マシンガンチョップ(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 10:27:26.51 ID:8eDcTrNK0.net
そういや一頃に比べてDDR3、4共々安くなってきたな
コスパ重視でIntel HD Graphics使うだろうからDDR4の価格下落はうれしい

160 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 10:29:45.71 ID:9AP/25+W0.net
4GBなんてWindowsXPまでだわ
Vista(x64)以降は最低でも8GBは欲しい。

161 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 10:39:08.90 ID:lH2GvRTJ0.net
はりきって16Gにしたら不安定この上なかったから8Gにしてる

162 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 10:42:40.69 ID:L30RHvr10.net
winは再起動から使い物になるまでが遅いから嫌い

163 : ファイヤーボールスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 10:45:04.03 ID:urboB3X/0.net
32bitOSにメモリー8G積んだ馬鹿がいたから笑ってやったら
ガチギレされてそれっきり会ってない

164 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 10:53:20.86 ID:dgAd49Do0.net
>>84
僕は脚が好きです
特に白い太もも

165 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 10:54:51.12 ID:dQ9iqNC/0.net
>>164
相当なスーパーフェチですな

166 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 10:59:56.10 ID:cEMu2xmr0.net
>>161
8GB×2なら片方壊れてるんだろw

167 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 11:01:58.55 ID:5J95i2qE0.net
WiiUの新聞記事はよ

168 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 11:05:29.84 ID:786qnHdA0.net
>>17

169 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 11:09:17.32 ID:i9vnGZL00.net
win7でも32ビットのは、いくら積んでも3GBしか認識しないし使えないから全く無駄だしなw

170 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 11:11:36.72 ID:lH2GvRTJ0.net
>>166
そんなヘマするかよ
4G×4Gを試行錯誤した上だよ

171 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 11:14:08.37 ID:5H6SsAB70.net
メモリ不足だとモザイクが消える

172 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 11:14:58.16 ID:MK1lzUhd0.net
十分に見えても、アップデートでOSが食い潰してハード更新しないとまともに動かなくなるよ。

これまでもそうだった。

173 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 11:20:40.74 ID:dQ9iqNC/0.net
関係ないけどWindows.oldってフォルダごと消し去っても大丈夫なの?
かなりの容量食ってるんだが

174 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 11:21:33.17 ID:acR7S1RU0.net
ヤフオクにて、4Gを4枚で
4000円だった。
もう一度、2011年に戻りたい

175 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 11:22:33.87 ID:ry6PalNd0.net
会社からのお下がりの16GBx4だわ
自分で買うには16GBは高杉る

176 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 11:26:23.14 ID:fX1LHznB0.net
64MBが標準で256積んだら金持ちの時代が懐かしい

177 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 11:28:28.36 ID:dQ9iqNC/0.net
>>176
俺が初めて買ったPCが256だった
しかもSOTEC

178 : ファルコンアロー(福井県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 11:33:43.73 ID:ihiqUBMw0.net
まじか
余分な12GB捨ててくる

179 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 11:53:30.20 ID:hfGBObSL0.net
>>33
>>108
俺、詳しくないからよくわからんのだが、実際に使ってて固まったりもたついたりしないものなの?

180 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:04:48.70 ID:ezDhsJ4+0.net
2Gだったノートにスロット1つ空きあったから4G入れて6にした
ネットだけだし8もいらねえわ

181 : ときめきメモリアル(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:07:55.40 ID:/T+GTgtD0.net
>>170
マザーによって全部スロット埋めると不安定になるやつあるぞあとOCメモリとかな

182 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:09:31.79 ID:CuSup6NQ0.net
ssdにしたら1Gでもサクサクになった

183 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:10:56.09 ID:naIjiugF0.net
Chromeってなんであんな何GBもメモリバカ喰いするの?

プログラマー糞なの?

184 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:15:13.54 ID:t/Lwawv70.net
>>183
JavaScriptバキバキに使ったページ見過ぎてる

185 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:17:21.88 ID:CkU0t+Vk0.net
写真現像したら8GBじゃ足りない

186 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:20:00.74 ID:naIjiugF0.net
>>184
Javascriptってなんでそんな何GBもメモリバカ喰いするの?
この言語糞なの?

187 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:24:58.49 ID:cUj3gaiP0.net
>>115
Meでも128Mのパソコン売ってたよな。
VAIOにもあったぞ。

188 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:25:11.48 ID:u6uf3YMy0.net
2600であと何年戦えるのかな

189 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:26:26.25 ID:Gun0pEKR0.net
>>187
俺が昔買ったValueSTARは64MBがデフォだったぞ。

190 : 断崖式ニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:28:01.65 ID:oMrYLT2P0.net
俺が昔買った
というか初めて買ったのはVALUESTAR V13S5C2
古すぎてスペック覚えてない^^

191 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:28:50.75 ID:cUj3gaiP0.net
>>186
>>184
あくてぃぶすくりぷと時代だな。
今のjs軽いぞ。

192 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:36:30.17 ID:wvQCxEG50.net
そうは言っても俺のパソコンはよく固まる
4Gで充分というならなぜ固まる?
うちのは16GBでi7でSSDでもちろん64bitOSだが、それでも固まるということは、確かにスペックを増やしても意味ないのかもしれない
使用状況見るとCPUもメモリも使い切らないまま固まりやがる

193 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:39:23.52 ID:gMr5IsXe0.net
>>1
自作PCは32GBだな

194 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:40:06.13 ID:gMr5IsXe0.net
>>192
安物SSDなんか使ってるんだろ

195 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:40:32.44 ID:+FIPT34t0.net
512GB欲しいんだけど

196 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:47:31.81 ID:G9FKrhJ50.net
トータル8GBでグラフィックに1GBキャッシュの仮想にドライブ2GB
ちょうどいいです

197 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:57:23.23 ID:CIQgyOAp0.net
32ビットは4GBが最大やろ

198 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:07:04.32 ID:1Iw5spKj0.net
Windows NT5.x は、搭載RAM の半分をキャッシュに当てる。16G でも、On memory
が実質 8G ということになるので、Linux よりも効率が悪い。

199 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:09:30.58 ID:/lYxoIzo0.net
>>197
3GBじゃね?

200 : アイアンクロー(青森県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:10:47.23 ID:yti72KHt0.net
>>192
メモリ食うような使い方してるならともかく
2ch見たりそんなんで固まるなら別の問題だろう

201 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:11:30.46 ID:5PCK7Cp/0.net
安い時に買ったやつはみんな32GBだろ

202 : 中年'sリフト(青森県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:12:14.32 ID:5HZEuA3u0.net
メモリは8GB1枚で充分

203 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:13:41.78 ID:/lYxoIzo0.net
>>173
もうアップグレード前の環境に戻さないなら消してしまって構わない
ゴミ箱の中も空にしたら、HDDなら一度デフラグしとくといい

204 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:17:59.49 ID:WDkBNYHT0.net
4GBでfirefoxのキャッシュをメモリにおいてるけど、自分の場合それでも余裕ある

205 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:21:24.71 ID:/lYxoIzo0.net
firefoxは64bit対応していないから、メモリ使用量が3GBを超えると自爆する

206 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:23:26.34 ID:dQ9iqNC/0.net
>>203
サンクス

207 : ナガタロックII(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:24:34.77 ID:LCtKQBv60.net
>>161
多くして不安定ってのもあるんだw
やはり過ぎたるは及ばざるがどとしなんだね!

208 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:25:01.54 ID:naIjiugF0.net
>>192
SSDが粗悪品でプチフリ起こしてそう

209 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:31:38.25 ID:frXNju8j0.net
だが安物は未だに2GB載せて売ってる現実

210 : マシンガンチョップ(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:31:45.63 ID:6rAmkzNy0.net
4Gと8Gの体感の違いはHDDのせいじゃないかな
SSDにしたら分かんないんじゃね

211 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:34:19.04 ID:2HP5X9nD0.net
DTMやると16Gないと無理
プラグイン使うし

212 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:35:05.75 ID:Snlm0Tyw0.net
当たり前じゃん
一般ユーザーが4GB以上使うことなんてほぼないよ

213 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 13:52:27.60 ID:EAjKJLnY0.net
メモリは2GBから16GBにしても体感でわからん
HDDからSSDにした時の衝撃は忘れられねぇ

214 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 14:12:00.05 ID:OIQGT5jc0.net
>>213
そういうの聞くとやっぱ欲しくなるな〜
でもなボンビーだから・・・・・

215 : リキラリアット(禿)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 14:15:20.00 ID:TIaFc2bL0.net
動画編集がパワーユーザー?

216 : バックドロップホールド(広島県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 14:25:08.37 ID:yODUvphQ0.net
だってあの頃は8G×2のセットが5000円で買えたんだもん

217 : クロイツラス(芋)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 14:26:51.58 ID:VSfCc0Ho0.net
3年ほど使ってるノートのスペックを全く知らない

218 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 14:34:08.16 ID:+GP+VkMx0.net
>>217
atomだろ

219 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 14:37:04.32 ID:n00iZXQL0.net
初めてパソコン買った時
店員に標準だとメモリが16MBですが
今キャンペーンで更に4万円追加してもらえば
32MBにしてお渡しできますといわれ思わず
お願いしますといってしまった

220 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 14:39:36.77 ID:JtGZnbmf0.net
16G積んでるけど使用中9Gとかだわ、まぁ大部分キャッシュなんだが

221 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 14:49:54.45 ID:qjXkdAeW0.net
俺も16G5000円の時に買った
もう1セット買っておけばよかった

222 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 14:51:04.09 ID:GmtBmSF00.net
>>219
それ16抜いて32さして
16は別に売ってた

223 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 14:54:06.14 ID:zhrZ78Uk0.net
>>213
そのままじゃね。
ディスクキャッシュなどに使うように設定されていないからね。普通は。
なのでそういうチューニングをしてやると、SSD以上に高速になるよ。
おまけにSSDへのダメージの低減にも繋がる。

224 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 14:59:18.16 ID:axykz0hd0.net
>>219
CANBEかよw

225 : ラ ケブラーダ(西日本)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:05:24.99 ID:Ge3fPIG80.net
XPSP3にメモリ2GBだが不満は無いな
ネットサーフィンとブログしかやらないからPC買い換える必要性を全く感じない

226 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:05:31.72 ID:Gun0pEKR0.net
最近スペック停滞気味だよね。

227 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:05:44.97 ID:QBNCcTG/0.net
4Gなんだけどどう?
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews082889.jpg

228 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:11:35.12 ID:oMveWp2V0.net
16GBは欲しい

229 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:16:22.85 ID:Og8zL9ng0.net
Skylakeってどうなん?

230 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:19:35.22 ID:Dso+ru670.net
おれ4GBでpentiumGで十分だった
ネットだけだしサクサク動く

231 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:22:48.88 ID:p6PRNPkW0.net
初めて買ったPCがwin95のノートで、メモリは32MBだったなあ・・・(遠い目)

232 : 断崖式ニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:28:52.64 ID:oMrYLT2P0.net
我が家の初めてのパソコン
までいったら

Fm-new7だからなw
メモリー 何それ?^^w


CPU: メイン MBL68B09(入力外部周波数4.9/8MHz切換機能付)、サブ MBL68B09(入力外部周波数4/8MHz切換機能付)
ROM: F-BASIC 32KB、ブートローダ 2KB、サブシステムモニタ 8KB、キャラクタ 2KB
RAM: メイン64KB(BASICでのフリーエリアは32KB)、サブ5KB、VRAM 48KB
Text Mode: 80×20/25、40×20/25[17]
Graphic Mode: 640×200モノクロ3プレーン若しくはカラー1プレーン。パレット機能付き。
Sound: PSG(AY-3-8910あるいはAY-3-8913などの相当品)
電源(消費電力): AC100V 50/60Hz(最大70W)
使用条件: 温度 0?35℃,湿度 20?80%,(ただし結露しない事)

233 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:42:11.28 ID:1gMLmdGF0.net
ChromeもFirefoxもあっという間に4G喰うんだが

234 : ムーンサルトプレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:42:43.30 ID:zjqwp80p0.net
アドビのCCは8G無いと無理

235 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:44:25.85 ID:dgAd49Do0.net
>>190
友人に売ってもらったWindowsPCがそんな感じだった気がする
ゲタ履かせてK6-2 333にしたり日本橋で買った中古メモリ載せたり98SEにアップグレードしてたわ

236 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:54:06.20 ID:c3JXrmgK0.net
16GBにしたいけど高い。
買った時の2倍の価格でだれが買うか。

237 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:00:02.25 ID:j0SXV4Q50.net
>>2
お前は一般ユーザーではなくて、準コアユーザーの部類だろう
一般ユーザはPCでネットや動画鑑賞をしたりワード・エクセルをするだけの人達

238 : バックドロップ(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:02:39.06 ID:94KSaopz0.net
4GBはつらいでマジ
多重でアプリ動かしてたらすぐ固まる
2GB以上増設できない端末とか地獄

239 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:03:07.95 ID:1jokHWlW0.net
8G積んでても
7Gとかまで行くと
やっぱ重くなるんでしょ

240 : アイアンクロー(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:03:21.94 ID:YXIutFz+0.net
ネトゲしながら動画を見てるから低画質でも最低で8G必要だわ

241 : TEKKAMAKI(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:06:47.12 ID:KJX9xfBZ0.net
win7で4Gだけどちょくちょく足りなくなる

242 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:09:11.01 ID:srRWlwEc0.net
4Gだとカツカツすぎだな

243 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:09:56.24 ID:m2km4WhC0.net
32GBだけど何が変わったのかよくわからない

244 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:15:45.41 ID:ToPuFUrV0.net
クロームが馬鹿食いするんだが、タブいくつか開いて
フォトショで作業してると死にそうになるんだが・・・

245 : 中年'sリフト(富山県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:17:06.59 ID:xKDc5kIT0.net
お前ら、聞かれてる訳でもないのにウレシそうに語ってるな
笑えるわ

246 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:36:39.97 ID:dgAd49Do0.net
>>213
SSD初めて体感したとき文明開化の音がしたわ

247 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:39:23.84 ID:dgAd49Do0.net
ここまで
Chromeクローム 8レス
fox 6レス
operaオペラ 0レス
何故なのか

248 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:41:00.78 ID:ihF9pkgZ0.net
だけど、ヤマダとかビック行っても10万くらいのって

セロリン(過去のCore2Duo以下)にメモリ1GBか2GBじゃね?

249 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:43:26.84 ID:+33XrR8G0.net
最近ノートPCの起動がやたら重いので余計な常駐ソフトが
立ち上がっているのかとタスクマネージャーのプロセスとかサービスを見ても
何が要らないのかさっぱり分からん
誰か親切なサイトがあったら教えて頼む

250 : リバースパワースラム(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:47:45.84 ID:Dhk+QqIM0.net
タイムリーなスレだ
俺の2G、全く動かなくて昨日発狂してたとこ
8Gまで増やしてみるかな

251 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:50:08.37 ID:4WgDUYym0.net
AMDのデュアルコアに2×2のメモリ
win7
4年前に組んだんかな
iTunes立ち上げるのがちょっと遅いくらい

252 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 17:02:36.61 ID:72t9CJlj0.net
>>17
wiiuは倍の32だぞー

253 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 17:04:20.85 ID:Og8zL9ng0.net
>>249
冗談抜きで再インストールお勧め
ついでにSSDに換装するとなお良し

254 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 17:07:08.62 ID:JtGZnbmf0.net
>>249
win10にしてるなら、アップデートしてるんじゃね

255 : 河津掛け(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 17:15:58.26 ID:YFFR0Ytc0.net
>>250
それ別なところに原因が有るんとちゃう?
セーフモードで起動してスタートアップや余分な常駐ソフトチェックしたほうが良さ気なレベル

256 : リバースパワースラム(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 17:22:43.76 ID:Dhk+QqIM0.net
>>255
そう思ってこの間常駐してるっぽいソフト削除しまくったけど全然ダメだったんだわ
再インストールかメモリ増やすか考えてたんだけど
どっちにしてもメモリ増やしたかったからやってみようかと
こいつ買ったときから遅かったからな…

257 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 17:24:02.11 ID:YTUTCXB/0.net
俺なんていまだに750MBだぜ。

258 : ジャンピングエルボーアタック(青森県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 17:25:09.22 ID:nvGnnPrR0.net
>>257
2ちゃんしか出来ないだろそれ

259 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 17:26:39.70 ID:YTUTCXB/0.net
>>258 そうなんだ、2chしかしないよ。

260 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 17:33:07.30 ID:MTXnyPv+0.net
RAMディスクは効果あんの?
あれば普通どれぐらいを割り当てるの?

261 :名無しさんがお送りします:2015/09/02(水) 17:39:26.85 ID:d+L44S1+T
メモリ有り余ってるのに仮想メモリを強制的に使って遅くするWINDOWSに問題があるわ

262 : サソリ固め(鳥取県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 17:35:00.30 ID:hCLz2e6F0.net
俺も16GB実装してたのに、不具合の末4GBのみになってる
しかし特に悪い点もない

263 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 17:37:58.59 ID:LOO8weXV0.net
>>205
Betaなら64ビット版あるぞ。お前も早く乗り換えろ

264 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 17:43:42.86 ID:cEMu2xmr0.net
>>207
ないよ。
相性その他のユーザー側のミスだけ。

265 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 17:44:18.89 ID:3VR4skH00.net
プチ贅沢

266 : スリーパーホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 17:45:55.38 ID:XneS9DH/0.net
>>248
今の10万付近だと普通にi7でメモリ4G積んでたりするぞ
ヤマダは売れ残りの糞PCしか置いてないから見るだけ無駄

つーか3万付近ですら4コアAtom(過去のC2D以上)だってw

267 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 18:07:06.92 ID:MiZ99LzQ0.net
僕のMacは2GB

268 : レッドインク(山形県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 18:19:45.44 ID:um2SRxqY0.net
>>248
10万だったら、ハイスペックマシン買えるだろ

269 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 18:20:57.44 ID:D12QyOso0.net
>>268
時期が良ければホームユースマシンの中上位から上位が狙えるね

270 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 18:25:58.66 ID:nOixbKvr0.net
>>40
娯楽用途マルチメディアなきゃ
コンピュータ制御何て今でもこんなもんでよさそう。

271 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 18:27:22.90 ID:fiNm7jqd0.net
そもそもマザーが4GBに対応してなかった

272 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 18:27:39.21 ID:JM0wH35F0.net
古いNECのVN570/TG6R(Vista32bit版メモリ2GB)使ってるんだけど、
いい加減ノロノロ過ぎなので4GBに増設すると同時にOSをwin7に変えたい。

システムの詳細みたら64bit対応の項目が「はい」になってるんだけど、
これってメモリさえ4GBならwin7の64bitもインストールもできるのかな?

273 : ウエスタンラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 18:30:34.15 ID:GVzAPiXj0.net
エンコしなくなったらたしかに4Gで充分だなあ

274 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 18:39:41.46 ID:77UcFrdO0.net
>>272
SSDに変えるのが先かな
専用機能のソフトやドライバーないと詰むよ

275 : 16文キック(北海道)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 18:47:46.42 ID:ygsc+7LE0.net
突然重くなるのは何なんだい?メモリもCPUも足りてるはずなんだが。

276 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 18:51:12.81 ID:8WvfTE3m0.net
あーうちもそいえば突然窓枠の色とかタスクバーの色が白くなって
暫くすると直る謎現象があるな win7-64bit エアロも切ってる

277 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 18:52:19.36 ID:tyTPBoGz0.net
上級国民はどんなPCを使ってるの?

278 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 18:57:18.03 ID:r4Bcdgat0.net
>>17
そげかね…。

279 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 18:57:18.29 ID:99knBrBn0.net
7は8Gいる
4Gじゃ動きが遅すぎてイライラする

280 : スターダストプレス(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 18:58:12.95 ID:9eyypCzT0.net
2G余裕

281 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 19:01:40.15 ID:QZmBYHg10.net
>>279
8.1は2GBでも問題ない。ただしドライバがあるかどうかが問題

282 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 19:09:32.04 ID:3K0Zzsh90.net
マジ足りない、ウチのノート

283 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 19:10:20.52 ID:3K0Zzsh90.net
>>281
富士通のノート、もっさりなんだが。

284 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 19:11:53.37 ID:hkBGWAhT0.net
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up76492.jpg
最大でも25GBぐらいまでしか見たこと無いから32GBで足りると思う

285 : トラースキック(西日本)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 19:12:20.14 ID:qWqpAsD40.net
携帯は64GBなのに・・・

286 : アンクルホールド(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 19:13:43.17 ID:wHBqn23H0.net
仮想OSつかうと4Gじゃきつい。

287 : アンクルホールド(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 19:22:08.22 ID:wHBqn23H0.net
>>219
俺なんか最大14.6Mだぞ

288 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 19:27:43.49 ID:JtGZnbmf0.net
>>272
C2Dみたいだし、一応対応してるんじゃね?biosの方はどうかしらんが

289 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 19:38:35.16 ID:P41Fi68z0.net
IE他アプリで 5.2G + 火狐バカ食い でギリギリだから
                豆に再起動している

290 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 19:59:47.59 ID:cUDl/40E0.net
mtは必要ない
at限定で十分

291 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 20:31:11.26 ID:lWEUTjlg0.net
2GBのMintは厳しくなるときがある
512MBのArchとPuppyは余裕

292 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 20:33:24.29 ID:erRH5CO70.net
puppyはいろいろあまりにも特殊でおすすめできない

293 : 16文キック(北海道)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 20:39:12.53 ID:rKHufScE0.net
FPSやる時は、メインメモリとグラボのメモリをあげた方が良い。

294 : フェイスクラッシャー(ベルギー)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:00:38.86 ID:b3n6vpNK0.net
2GBしかない。
windows10予約できたからなんとかなるだろえ。

295 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:17:58.64 ID:9pxdsFtd0.net
あれだろ?一般PCユーザーてのは安タブで事足りる人の事なんだろ?そりゃいらんだろう
PCが必要な人なら8Gくらいは欲しいんじゃねぇの?4Gじゃ仮想メモリ切れないだろ

296 : キャプチュード(山形県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:12:43.32 ID:7tX3+U3a0.net
サブのSurfaceのメモリ4GBだけど確かに充分かも

297 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:08:38.45 ID:1gMLmdGF0.net
休止状態多用するんだが
積んでるメモリ容量分書き込むのかその時使用中のメモリ分書き込むのかどっち?
積んでる分だとするとSSDでメモリモリモリにするのは寿命的に駄目だよね?

298 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:13:36.27 ID:t7N1R4tP0.net
ゲーマーは32GB

299 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:50:09.52 ID:/W+7yLOX0.net
8GBでも少ない。16GB欲しい。

300 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:53:56.70 ID:sr6AVihW0.net
>>294
ベルギー!

メモリ増設したら?

301 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:58:51.91 ID:A/y9fra70.net
メモリMAXはロマンなんだよ

302 : 河津落とし(長崎県)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:59:33.64 ID:t3DP/QiV0.net
2GBマシンでイラレもフォトショもやっとる

303 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:00:30.16 ID:utGB/OGW0.net
16kBもあれば十分だろ。

304 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:06:17.85 ID:sLTlB/310.net
Win8のブラウザ、メモリー8Gなのによく落ちるんだが
これ何が原因なんだ

305 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:31:30.29 ID:j+nPYO4L0.net
想い出いっぱい

306 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:09:00.90 ID:65yrdSDA0.net
タブ一つに100Mぐらい消費するブラウザは何にそんな使ってんだ

307 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:16:26.24 ID:wHshVWeC0.net
つーことはOSも32bitでいいのか。
ちょい余るけど。

308 : ローリングソバット(アラビア)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 04:28:14.85 ID:Qc9VbDAZ0.net
>>307
それな。MSは結局32bitを切れなかった。

309 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 04:32:27.67 ID:/6lCW2e10.net
MGSの要求スペックたけーよ

310 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 04:38:48.99 ID:2FVvoUqK0.net
エミュやると如実に分かるわ

311 : ハイキック(広島県)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 04:47:22.13 ID:RMt06xc00.net
>>30
俺もだったわw
8Gから16Gに変えたけどなんか安心感はある

312 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 04:48:45.89 ID:uSKXM8/A0.net
なお、メモリ4GBでHDDをSSDに取り替えると

313 : 稲妻レッグラリアット(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 04:50:42.19 ID:M4CZGuAA0.net
8.00GBあった

314 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 05:06:49.57 ID:uZ7WlHEL0.net
>>229
残念だったね

315 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 05:12:27.85 ID:uZ7WlHEL0.net
メモリ増えてもプログラマーがゆとり化してメモリバカ喰いの甘えコード書くのでいたちごっこだよ

316 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 05:14:39.14 ID:ZD64oov20.net
自称パワーユーザーは3Dのネトゲー2本同時動かすとか予想外のことしてくれるからな

317 : ハイキック(広島県)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 05:30:32.53 ID:RMt06xc00.net
>>316
ネトゲしながらprotools起動してたら8Gじゃちょっと不安だったわ

318 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 05:41:59.92 ID:mBaJrBjQ0.net
Macだと4GBだときついぞ
お前ら買うなら8にしとけ

総レス数 318
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★