2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社畜「今の若い子はメール一本で「会社辞めます」と言う」 若い子「散々お祈りメール出しておいておまゆうw」

181 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:46:47.92 ID:Q3lm29Wr0.net
いや、お祈りメールと退職届けは別物だろ。
「エントリーの時は書類を手書きしろ。でも結果はメールだけどね!」みたいな話だったら
「エントリーの時に手書きさせたなら結果も書類で寄こせよ」みたいな話になるのはわかる。

でも、なんでお祈りメールだったら、退職届けもメールでいいってことになるんだよ。
そういう経験を積んできたからそうなるのも仕方が無いって言っても、それらは全然別物でしょ。
顧客に損害を与えるミスをしてそれの謝罪をメールでしました→お祈りメールだしておいて・・・って言うの?

そもそもこの「メール一本で会社辞めます」の問題点は社員教育がちゃんと出来ていなかったってことであって、
お祈りメールはこじつけに過ぎないのに筆者が妙に納得してるのが問題だろ。

総レス数 593
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★