2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マインクラフトの作者、億万長者になった感想「これ以上の孤独を味わったことがない。」

1 : キャプチュード(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:34:42.99 ID:DP2//kH40●.net ?PLT(13000) ポイント特典

マインクラフトの考案者は、孤独を感じ、モチベーションが
無くなってしまううとして、富を得ることに眉をひそめています。
36歳の億万長者、Markus Persson氏は、ツイッターにおいて
一連のツイートを投稿しました。
ひとつのツイートでは、「全てを得ることによる問題は、
挑戦し続ける理由が無くなり、アンバランスにより人との交流が
できなくなってしまうことだ。」と綴りました。
他のツイートでは、「これ以上の孤独を味わったことがない。」と言います。
この大人気ゲームは、2009年配信開始後からパソコンで100万回以上ダウンロードされています。
また、昨年9月、彼の会社をマイクロソフトに25億ドルで売りました。
彼は結婚していましたが、2012年に破局しました。
http://livedoor.blogimg.jp/happy_news_info/imgs/0/5/0538c81b-s.jpg
http://www.happypost.top/archives/41689119.html

2 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:35:15.40 ID:/73w7wDq0.net
じゃあその金くれよ

3 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:35:40.63 ID:zV1P72Rj0.net
http://i.imgur.com/VM8vW25.jpg

4 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:35:42.56 ID:50BIfBi00.net


5 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:36:49.45 ID:1Ku2lM5e0.net
キムドットコム氏とどっちが金持ちなん?

6 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:36:56.77 ID:t/1lXz120.net
金は無いが孤独は味わってる

7 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:37:15.92 ID:qxZ97e7B0.net
こんな金持ちでもハゲ…

8 : ボマイェ(京都府)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:37:20.27 ID:LLk+lTs+0.net
5億で友達になるよ

9 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:38:30.92 ID:8MACnTKE0.net
http://i.imgur.com/jSxYO4E.jpg

10 : 張り手(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:38:35.66 ID:Vz6COKIO0.net
贅沢言うなクソハゲ

11 : アルゼンチンバックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:38:51.04 ID:eG6YzrtK0.net
金がなくなるとわかると友達の数も減る模様

12 : デンジャラスバックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:38:59.28 ID:eaiwfHVq0.net
値下げしろよ
どんどん値上げしてるだろうが

13 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:39:12.57 ID:xNEnRATy0.net
甘え

14 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:40:03.07 ID:8b4ymPhQ0.net
おつむが孤独だな。

15 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:40:25.49 ID:/7e2+QHG0.net
カンストするとゲームもたるくなるからな
リアルでそれ味わってんだろ
行き着く先ももうないし

16 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:40:26.63 ID:RcAHp1X30.net
私ならその孤独に耐えられます( ・`ω・´)
パトロンになってよ

17 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:40:30.00 ID:YCYj+DP90.net
画像見たらとてもかわいそう

18 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:41:28.46 ID:XViSxrMn0.net
よってくるやつみんな金目当てに見えてくるんだろうな

19 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:41:35.31 ID:BaJ1/lrQ0.net
何回同じスレ立てるん

20 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:41:54.45 ID:nq9NZ2T40.net
>>1
金じゃなくて髪が欲しかったんだな

21 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:42:42.85 ID:EEotwN/70.net
わかるわ

22 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:43:04.48 ID:iA0PzyBI0.net
自分でマインクラフトやるべし

23 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:43:17.17 ID:joWvHKjV0.net
今日はどの髪型にしようかな

  ____   彡⌒ ミ * 
 ||//    |   ∩⌒\∩        彡⌒ ミ
 ||/     .|  ノ ノ・ω・`)     彡⌒ ミ
 ||      |  |    ノ     彡⌒ ミ 彡⌒ ミ
   ̄ ̄ ̄ ̄  し──J    彡⌒ ミ 彡⌒ ミ 彡⌒ ミ

24 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:43:29.57 ID:mUQnKGpg0.net
金が目的だったからそうなるんだろう
人を楽しませたかったわけじゃない

25 : 頭突き(禿)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:43:35.09 ID:DKSu8flz0.net
近付いてくる女はみんな金目当てだろうな
まともな女がいても疑心暗鬼になってまともな付き合いできんな

26 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:43:53.21 ID:XmmH4iHV0.net
贅沢すぎる
でもたいして悩んでなさそう

27 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:44:06.16 ID:m9upZmpZ0.net
とりあえず3億俺によこせ

28 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:44:21.98 ID:7qIChJhq0.net
億万長者でも髪は戻らない
つまりそういうことだ

29 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:44:38.75 ID:jnn5JsOP0.net
わかるわー

30 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:44:56.71 ID:Ea/0mkUX0.net
ぬどんって人の動画でやり始めたが3ヶ月で飽きるね

31 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:45:26.65 ID:xfCqVzT00.net
いくら金があっても髪は増えないんだな

32 : チキンウィングフェースロック(アラビア)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:45:33.37 ID:+yDXqWyz0.net
カッコイイこと言って金持ちな自分に酔ってるだけ
そんなに金が余って仕方ないなら俺に3億ポンとくれよ

33 : ラダームーンサルト(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:45:37.62 ID:7SwTORw20.net
はぁ!?って思ったけど画像見たらめっちゃ親近感湧いた

34 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:46:08.79 ID:mTzVZNp10.net
36でこんなハゲるか?
よくない虫がたかってきてストレス溜まってたんだろうか

35 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:46:10.87 ID:HR2tBTkS0.net
マインナンチャラって何?

36 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:46:15.59 ID:bOwUczE10.net
>>12
>>1くらい読め、読んだらMSに言えw

37 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:46:27.31 ID:V//wVS6h0.net
幸せってなんだろな。でも少なくても俺よりましだろ。

38 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:47:15.66 ID:TkjaKGZE0.net
バランスが大事ということか

39 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:48:17.69 ID:5juhud/D0.net
絶対嘘だわ
金持って孤独感とか笑わせんな
まじで今が一番幸せだろう

40 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:49:14.00 ID:IyZXAP7q0.net
超金持ちの自虐風自慢にしか聞こえない
金持ちになると孤独でつれーわー
モチベーションなくなってつれーわー

41 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:49:54.18 ID:/7e2+QHG0.net
>>934
https://youtu.be/O0nBoRpHyv8?t=9m34s
世界のヘイポーを見習えよ

42 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:50:23.18 ID:BjtQEUsZ0.net
それは元々友達がいなかったからだよ
俺が友達に…おっと誰か

43 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:51:38.85 ID:1G3iM+Nj0.net
言ってみたい

44 : ニーリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:53:08.86 ID:MXIfq5KyO.net
俺金無いけど孤独

45 : 河津掛け(長崎県)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:53:13.98 ID:I/s/+AiC0.net
この人は金持ちになった経緯に直接的な他人の介在も少ないし
余計にそう感じるだろうな

46 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:54:19.11 ID:0gfjnoax0.net
金目当てののなかで一緒にいて楽しいやつ数人養ってやれよ
野球場とか貸し切って鬼ごっことかやりたいわ

47 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:54:18.78 ID:DP3WA6c/0.net
このゲーム面白いか?
PS3のダウンロード版を娘がやりたがったから購入したけど、何が面白いかさっぱりわからん。
何をやったらいいかもよくわからないから、面白く感じるとこまで進めてないだけかもしれないけどさ…
小一の娘には難しいみたいで、もう全然プレイしないでYouTubeの実況プレイばかり見て楽しんでるわ。

48 : サソリ固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:54:37.43 ID:kgaL9ItJ0.net
まったく金なんて邪魔でしかないよな
もし良かったら俺が無料で預かってやるぞ

49 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:54:55.42 ID:lbUSL4gl0.net
マインクラフトって有名なの?

50 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:55:12.43 ID:sdXGMeyy0.net
杜子春か

51 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:57:32.54 ID:mTzVZNp10.net
孤独ではあるかもしれんが、不幸ではないだろうな
自由だろうし

52 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:58:33.32 ID:aOZVlQBQ0.net
マインクラフトを創造したノッチ神に感謝します

53 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:59:11.72 ID:+P+688xYO.net
なんとなく分かるな
身の丈に合わないから違和感あるし回りも違う目で見てくるから付き合いも前のようにはいかない

54 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:59:30.88 ID:iGrYDpCw0.net
>>47
小学生には難しいな
それに一人でやって面白いもんじゃない

55 : ファイヤーバードスプラッシュ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:01:19.73 ID:lTFsFVge0.net
25億ドルって 3000億円かよw 日本の金持ちとは桁が違うな

56 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:02:00.00 ID:rKFmvrJQ0.net
>>54
確かに、一人でやるもんじゃないな…上司の娘がやりだして放棄したらしく、上司がはまった
二人できゃっきゃうふふしてるが意外と楽しい。

57 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:02:16.14 ID:/Za8iKIi0.net
スティーブの気持ちが少しは分かったか

58 : キチンシンク(長崎県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:02:30.46 ID:eFayXKLt0.net
普通の商売だと
世の中をもっと便利にしたるんや、とか
こういう知見を広めるで〜、とかいう内的モチベがあったり
こいつの技術やあいつの発想がなかったら成功してなかった…、という連携的だったり綱渡り的な局面があって
「みんなのおかげ」感が出る

59 : ネックハンギングツリー(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:02:48.85 ID:TCZDjt+y0.net
>>47
小学生はクリエイティブモードでブロック遊びするが良い

60 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:04:44.24 ID:m05HtZZm0.net
1.9アップデートはクソすぎて笑った
1.8でMOD締め出したうえで盾とか範囲攻撃追加しましただからな

61 : ネックハンギングツリー(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:06:03.24 ID:TCZDjt+y0.net
つか、俺なんべん作りなおしても主人公が変なオカマみたいな
キャラになっちゃうンだけど、コレ固定なの?
俺のスティーブ返して! マカーの俺にイジワルして楽しいの?

62 : デンジャラスバックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:06:54.72 ID:3vbQlIpE0.net
いかに日本に八百万の神が居ようが髪の神はいないということがおわかりいただけただろうか

63 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:07:28.62 ID:7T8GU5EI0.net
仏教いいぞ
上座部の瞑想実践するとこな

64 : ドラゴンスクリュー(徳島県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:08:28.10 ID:+VJhruA20.net
髪は金で買えるって婆ちゃんが言ってた

65 : 腕ひしぎ十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:08:30.57 ID:CMA5acCE0.net
こんな糞グラでよくゲームできるな

66 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:08:53.60 ID:oiJPnurf0.net
>>54>>56
あ〜、やっぱり一人プレイで遊ぶんじゃなくて、ネトゲで集まってプレイするのか。
>>59
クリエイティブモードてのがあるんだ?
後でPS3版にもあるか確認してみるわ。

67 : フルネルソンスープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:09:24.72 ID:OOrFxQVU0.net
金持ちであることを隠して
婚カツパーティーとかに行ったら
誰もよってこないだろうし

身分を明かせば金目当てのやつしか来ないし
一般人は金目当てと思われたくないから敬遠するだろうし

大変だね(´・ω・`)

68 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:11:17.19 ID:2cysnmiI0.net
たしかに誰と遊んだらいいんだ
成金は

69 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:11:22.20 ID:JBTcctRG0.net
>>49
世界的に有名なゲームみたい
シムシティみたいなもんらしいが

70 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:11:33.32 ID:hoXFoTlk0.net
おお、オレと友達になろうぜ!!
遊び連れてってくれよ、おごりで!!

71 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:12:28.31 ID:JBTcctRG0.net
http://livedoor.blogimg.jp/happy_news_info/imgs/0/5/0538c81b-s.jpg
36歳にしてこの風貌
よっぽど苦労したんだな

72 : ボマイェ(京都府)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:12:33.38 ID:UYyGRKqN0.net
ミサワにしゃべらせたい

73 : 急所攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:12:38.88 ID:czs0GqDI0.net
むしろ孤独で誰にも束縛されない億万長者なんか俺得すぐる
好き放題釣り具買って毎日釣りしてたまに風俗いけば死ぬまで幸せ

74 : ミッドナイトエクスプレス(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:14:01.27 ID:4c62eVol0.net
金で腐る程友達作れるだろ?
もちろん偽りの友達だがな

75 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:14:44.66 ID:wCZDu16E0.net
学校でもぼっち
社会人でもぼっち
いっそそれならば起業して… 金は稼いだけどぼっち

あると思います(´・ω・`)

76 : メンマ(家)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:15:15.59 ID:klh0bSSt0.net
じゃあ俺に1000分の1でいいから金をくれ

77 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:22:49.60 ID:ETK1oSOe0.net
その別れた嫁さんには少しはやったのかな金

78 : シューティングスタープレス(新潟県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:23:53.23 ID:rzqoLlq+0.net
元々孤独だからお金あったら単純に嬉しい

79 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:25:40.83 ID:JBTcctRG0.net
>>77
半分くらい持ってかれたんじゃね

80 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:29:24.79 ID:ggnxS4/w0.net
チートしてカンストしたゲームみたいなつまんなさなのかね

81 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:29:29.35 ID:vRWuZboe0.net
可哀想

82 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:33:57.36 ID:A3n5cruS0.net
まあ金を持った途端に寄ってくる連中は友達じゃないからな

83 : バックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:34:16.69 ID:2FKrIV2y0.net
金有るんだからまた挑戦するでしょ
半年たってMSから離れた元社員をひきつれて

84 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:36:05.04 ID:Fj91B56Z0.net
何もせず大金ゲットの別れた嫁が一番の勝ち組だな

85 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:38:48.96 ID:+ozjs96j0.net
億万長者になって黒人の嫁貰った人っているのかな?
ザッカーバーグはアジア人嫁に貰ってたけど

86 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:41:17.05 ID:Cz+3+y9m0.net
その歯はドラッグのせいか?

87 : バーニングハンマー(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:41:24.92 ID:eSArYcJYO.net
>>73
金を得るまでの道のりで多分凄い万能感に襲われるとしたらそうは言えないんじゃね
何でも手に入る何でも出来るって神の気分だったのにちょっと冷静になったとたん結局それは勘違いでしかないと認識したら落差で精神やばくなるんだと思うよ

88 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:41:45.09 ID:r1rLXULb0.net
彡⌒ミ

89 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:43:55.78 ID:Uw84glag0.net
36で金あったらひたすら体鍛えるだろうな

90 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:44:14.47 ID:7n59ziqU0.net
孤独が全く辛くない。
人間として欠陥品なんだろうけど、金持ってたらそれでいいわ。

91 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:45:47.42 ID:KX/acP2Z0.net
あれっ オレもしかして億万長者と同等?

92 : スターダストプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:45:56.84 ID:5qpbQNUb0.net
一ヶ月位でこれぐらい作れるようになるしな。

https://m.youtube.com/watch?v=La1TZ7AR_l4

93 : 断崖式ニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:49:03.84 ID:l7vFNRkO0.net
>>1
デブでハゲじゃなきゃイケメンだな。

94 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:57:48.62 ID:McE6xuWK0.net
>>89
金無くても体くらい鍛えれば?

95 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:58:45.77 ID:oC1hoR2B0.net
まあこれはなった者にしか分からんだろうね

96 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:58:51.67 ID:A/2MCdab0.net
36歳???
容姿の印象における髪の毛ってほんと重要だな

97 : ダイビングフットスタンプ(三重県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:58:52.49 ID:LqmJRYwX0.net
有能なハゲ

98 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:02:34.56 ID:sA++SJA/0.net
マインクラフトは洞窟が怖すぎる
作るものの展望がきちんと出来てないとシングルじゃすぐ飽きる

99 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:03:09.61 ID:NSB3h/Ea0.net
>>47
妹が子供(4歳)にねだられてPS3のDL版を買い与えたら、オフラインのクリエイティブモードで毎日飽きもせず遊んでるらしい
買い与えて数日で街を作り上げるとは大したもんだよ
すごく頭を使うみたいで、ヨーロッパのほうの国では教材に取り入れてるみたいだね

100 : ダイビングヘッドバット(青森県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:07:45.69 ID:UcjPOX4j0.net
>>3
続きは?

101 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:08:27.40 ID:MLF5IXGlO.net
>>87
横だけど釣具と釣と風俗だからなんでもなんて言ってなくね?
ただ命狙われたり変な人が近寄って来たらやかなあ

102 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:12:08.06 ID:97210rpM0.net
日本でも正式にサービス運営はじめてくれないもんかね
日本人に向いてるゲームだと思うんだけどなぁ

103 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:14:38.28 ID:2VZNH4I/0.net
マインスイーパーと間違えた
Windowsに標準でついてたらそら儲かるわと思った

104 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:16:41.29 ID:MP2BX0lY0.net
>>99
お前の娘はゴミになるぞ
今すぐゲーム機叩き壊せ

最後通告だ

105 : ニーリフト(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:17:49.97 ID:PTAhMze70.net
おもしろくてはまってるけどおもったよりブロック少ないよね

106 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:18:57.29 ID:VA41f9Iz0.net
>>3
惨めなうえに自分で言っちゃうとか恥ずかしすぎるだろこのおじさん

107 : フェイスクラッシャー(京都府)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:19:02.60 ID:BC26OgSS0.net
>>100
webで

108 : バーニングハンマー(アラビア)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:19:10.83 ID:aGdZG8qw0.net
MSに売ったならC言語かなんかで書き直してくれよ
重すぎだわ
もしかしてMSはそこを勘案して買ったのか?ハード普及のために

109 : 32文ロケット砲(滋賀県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:19:29.11 ID:r49XoDj50.net
はやくPS3版アップデートしろよ

110 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:21:07.74 ID:VA41f9Iz0.net
プレイヤーとしては作者が孤独かどうかなどどうでもいいことだな

111 : キングコングニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:23:19.67 ID:LMF4GhMaO.net
マルチ募集掲示板見たら小中学生ばかりだった
ロリコン歓喜やな

112 : チキンウィングフェースロック(広島県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:25:33.21 ID:GHw/eL0v0.net
マインクラフトは教材としてほんとうに良いよ
レゴみたいに頭使ったり創作性も鍛えるのに
そこに生活を取り入れたことで無からは何も出来ない
自分で何かを道具を作ってそれで何かを作るっていう
擬似的な現実のサバイバル体験をゲーム内でしている
マイクラをやった子供は現実の世界見た時に
鉄もこれもこうやって作られてるのかと過程が既にわかっているから
自分が社会を作ろうとする責任感と物を大事にする力も鍛えられる

113 : バズソーキック(空)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:29:47.26 ID:fRinpp9q0.net
ニコ生でやってる人多いけど何が面白いのか理解不能

114 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:33:26.90 ID:47M7m+Hw0.net
>>2
という人ばかり出てくるから孤独になってしまうんだ
キミは本当にゲスだな

115 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:34:00.23 ID:GjW+3rgg0.net
>>1
じゃあ私の口座に売上を全額振り込んだらいい

116 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:35:13.60 ID:i1ZHbrrv0.net
>全てを得ることによる問題は、挑戦し続ける理由が無くなり

冨樫もこれだと思う

117 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:38:19.52 ID:EXXAJbT/0.net
売れなくても孤独だし、売れても孤独なわけか

118 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:38:45.39 ID:EBA3pA+O0.net
じゃあ俺が金をもらってやる

119 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:39:59.40 ID:f0qTYtDa0.net
金が無ければもっと孤独だろ

120 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:41:23.47 ID:VA41f9Iz0.net
金がない孤独よりはまぁ確実にマシだわな

121 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:41:33.43 ID:ldt/pFS+0.net
日本で同じレベルの物作っても3000億円も貰えんだろう
数百万くらいで買い叩かれる

122 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:41:36.72 ID:VXBdxcSG0.net
>>23
俺ハゲの楽しみはそこにあるって言ってるんだけど信じてもらえないんだよね

123 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:42:09.05 ID:xkoI+tdc0.net
もし全ての金を捨てて以前の人間関係に戻れたとして、
こいつはそれを選ぶのかって話だわな。

124 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:42:54.91 ID:0BcwYMrl0.net
貧困かつ孤独な人間は沢山居る。
それに比べりゃ腐るほど金あるだけ幸せ

125 : ファイナルカット(京都府)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:46:24.67 ID:MiOHQYfX0.net
あー孤独やわー
億万長者になって孤独やわー
孤独過ぎて辛いわー(笑)

126 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:49:31.27 ID:pKlEg5aJ0.net
>>3
気になって眠れないい
続きはよ

127 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:56:16.65 ID:zzz0ZPJj0.net
100人に1億ずつ配って
俺にだけ5億くれ

128 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:58:36.60 ID:47M7m+Hw0.net
俺と一緒に筋トレしてご飯に行けばいいのに
金は要らないからマインクラフトの話をしよう

129 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 02:06:14.21 ID:5s4MM6lF0.net
マインクラフトに25億ドルって高杉だろ

130 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 02:19:25.83 ID:/KmKPMzd0.net
>>71
俺のオヤジと見た目変わらんな
と思ったら自分と歳近くて草

131 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 02:22:10.63 ID:rKFmvrJQ0.net
>>85
黒人女が白人と結婚したら黒人女は黒人達からビッチだのなんだのぶっ叩かれるんだって。ソースは祖父…

132 : ミドルキック(福井県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 02:22:22.72 ID:KMq/aDtC0.net
俺が全部使ってあげるよ

133 : スリーパーホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 02:23:04.47 ID:Pm7zwqPA0.net
売っちゃったのはまずかったな
自分で会社起こしたほうがよかったろうに

134 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 02:26:59.91 ID:0CUB2q/y0.net
>>129
インディーズゲーム史上ぶっちぎり1位の売り上げ誇り、インディーズ限定でなくともゲーム史上2位の売り上げを持つゲームだぞ

135 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 02:28:52.96 ID:UIgttsLV0.net
その金で孤独を埋めることはできなかったのか

136 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 02:28:54.34 ID:CSJQ/B7z0.net
ミヤホンは役員になってもゲーム作り続けてるよ

137 : リバースパワースラム(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 02:30:13.12 ID:Xg8RVYBv0.net
金持ってこその悩みだな
モテる奴がどの子を彼女にしようか真剣に悩んでるってのと同じ

138 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 02:44:10.88 ID:evN+ZoV30.net
25億ドル持ってても孤独だしハゲは治らない

お前らは金も無いのに孤独だしハゲは治らない

139 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 02:44:44.77 ID:QN2dGwx30.net
金がらみで妻どころか親兄弟とも確執生まれたのかも知らんね
なんか可哀想だな…
金が絡むと本当に人って変わるからね

140 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 03:00:28.88 ID:3IDhtXrc0.net
>>3
ワロタ
何が出てきても文句を言うネトウヨブサヨアルかニダみたいなオッサンだなw

141 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 03:03:53.34 ID:SYdiR8z/0.net
仏教を勉強しませう。
恵みは人を腐らせるのじゃ。

142 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 03:04:39.24 ID:0d0AMSVP0.net
>>22
まさに真理だな。

143 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 03:20:19.18 ID:ICueElod0.net
子供がやってるからやらせてもらったが、
おっさんには面倒くさいわこのゲーム
10代の頃ならハマってたかもしれんなあ

144 : フォーク攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 03:33:59.75 ID:riCTOxeR0.net
β版までしか認めん

145 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 03:45:01.29 ID:vsIYky+V0.net
多分億万長者になってなくてもこの人は孤独だったと思うよ

146 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 03:45:35.09 ID:FZaj6u+J0.net
オイオイ、マイクラPEをチマチマやってる俺は色々アプデを期待してんだから頑張ってくれよ

ボート楽しいです!

147 : ジャンピングカラテキック(和歌山県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 03:56:07.04 ID:qTlDkCGj0.net
贅沢な悩みだなーと思ってしまう俺はこれからも底辺なんだろう

148 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 03:57:07.37 ID:vg+8UefD0.net
お前の創ったスティーブほどは孤独じゃないと思うよ

149 : リバースネックブリーカー(石川県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 04:14:01.60 ID:Mxh9hqw20.net
>>134
一位何なの?

150 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 04:21:04.77 ID:SBS4s0x20.net
>」35
まいんちゃんと一緒に物造りするゲームだよ

151 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 04:30:25.07 ID:m91lHTZT0.net
今から始めるならどれをやればいいの?

152 : 中年'sリフト(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 04:32:58.09 ID:cgQChiSU0.net
ずっファン金

153 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 05:07:49.52 ID:T0fWv+q50.net
マインクラフトって大昔からあった気がするけど
なんで今更流行ってんの

154 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 05:12:59.28 ID:r83HQtio0.net
ニコ厨の間で流行ってた気がする

155 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 05:14:08.35 ID:r83HQtio0.net
創作系で配信に向いてるからなのかな?
まあ流石に下火気味だがな

156 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 05:19:58.80 ID:entWNSrS0.net
さっさとsteamで売り出さないから無料の上位版出てきちゃってオワコンになった

157 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 06:26:56.91 ID:MAJ/Uz8T0.net
悩みも次元が違いすぎる

158 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 06:35:03.71 ID:thj9iXhd0.net
>>139
スケールは全然違うけど、芸能人なんかでもそういう話よく聞くな
3000億ともなるとそりゃもう凄いだろ

159 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 06:47:19.94 ID:+nxx04Pu0.net
ブルジョアな友人とか作れないもんなのかな?

160 : 膝十字固め(京都府)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 06:57:59.53 ID:jfyUwAv30.net
>>156
kwsk

161 : 膝靭帯固め(中国地方)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 07:01:04.48 ID:f5fYcXo50.net
>>145
だろうな

162 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 07:04:34.66 ID:2uF1GEyn0.net
以前の生活知らんけど、ピザ喰ってコーラ飲みながら夜通しゲーム話で
仲間と盛り上がるような日常のほうが性に合ってるんじゃね?

163 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 07:07:10.78 ID:ax5mJEwP0.net
>>47
このゲームは想像力、創造力が無いとつまらないと思う
日本人はあれをやって!これをやって!って指図されるゲームが好きだから合わないかな

164 : ジャストフェイスロック(西日本)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 07:12:56.03 ID:rtVh6AhIO.net
山を登りきっちゃって達成感より虚無感が強くなったんだろな

165 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 07:14:33.40 ID:osv2xfxc0.net
>>22
田舎で農業に回帰しちゃう人いるね

166 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 07:18:53.31 ID:amKLWJX50.net
NHKの公式サイトにいったら無料でマイクラできるよ。

167 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 07:22:23.66 ID:q5wM5grX0.net
このおっさんの家にしばらく住んでやってもいいぞ。

168 : トペ コンヒーロ(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 07:28:21.25 ID:WAWZjmmZ0.net
>>149
wii sports

169 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 07:29:36.65 ID:WC/0spim0.net
間違いなく勝ち組
しかしハゲ&デブ&歯抜け
金の力で全身整形しかねぇな

170 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 07:31:50.37 ID:VD4fsrxo0.net
どんなに金があっても髪は再生できない
豆な

171 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 07:35:24.34 ID:HYZeiu6R0.net
その金でDIYして
本物の街でも作れ

172 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 07:36:16.59 ID:Sy6Njeqb0.net
贅沢な悩みだとは思うけど、定年退職が常人より三十年早く来たと考えると
哀れに思えなくもない、あとはただ命を消費するだけ

173 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 07:37:33.04 ID:EYiloHWr0.net
マイクラはここ10年で一番良いゲーム
次がGTA

174 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 07:42:12.40 ID:HYZeiu6R0.net
>>172
外人はみんな早期リタイアのためにゴールドマンサックスとかで頑張ってるじゃん
なんでコイツだけ悩んでるんだろうね

175 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 07:47:06.97 ID:0ZHfalHT0.net
>>65
ほんとそれ
去年やたらこのゲーム流行ってたけど
モザイクみたいなグラで全く興味持てなかった

176 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 07:48:47.25 ID:aLHR57H80.net
ノッチ、もともと孤独じゃん

177 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 08:03:55.55 ID:j7rkUFhn0.net
子供の頃レゴブロックでひたすら遊んでた俺はそこそこ楽しめたけどな
子供の頃マイクラがあったら相当やり込んだだろうとも思う

178 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 08:07:10.71 ID:VD4fsrxo0.net
楽しめない奴がいても儲かってる事実は変わらん
3年くらい毎日やってたがさすがに自分の限界がみえてワールド作りなおしても村人増やして小規模の住宅増やすだけの作業になってる

179 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 08:07:13.24 ID:iYeeRlLJ0.net
>>47
うちの3歳の息子は一人で家建設して楽しんでるぞ

180 : ニールキック(石川県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 08:07:52.64 ID:+8qx6FjG0.net
>>1
富樫もこういう気分なんだろな

181 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 08:09:23.42 ID:M+NlWtOT0.net
全額寄付すればいい
明日にも飢餓との戦いが始まる

182 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 08:09:42.29 ID:UuMjnMGJ0.net
音楽が物悲しいゲーム

183 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 08:29:41.57 ID:viJsIa1q0.net
日本人はこういうゲーム向いてないよ
ミッションをクリアせよ、とか課題を
与えられないと何をしていいのかわからない。

184 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 08:31:09.12 ID:McE6xuWK0.net
言葉通りに受け取るのもどうなのかな
口では孤独だ孤独だ言いながら、毎晩美女と酒池肉林の宴を開いてるかもしれんよ

185 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 08:43:46.26 ID:thj9iXhd0.net
>>184
それでも心から孤独を感じるってことでしょ
「みんな金目当てだな」って
だからと言って特別困ってることはないだろうが

186 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 09:10:09.36 ID:QibBaIDR0.net
ロビンウィリアムズも大金持って鬱になって亡くなったよな

187 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 09:16:08.21 ID:9qmyBPfF0.net
>>183
日本のios有料アプリランキングでずっと1-2位なんですが

188 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 09:19:42.60 ID:SDNzGbVo0.net
あんあので金持ちになれるのか・・・
って思ってたけど
俺が想像してたのはマインスイーパーだったわw

189 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 09:37:31.78 ID:McE6xuWK0.net
>>188
俺もマインクラフトを知らない時に友達の子供が熱中してると聞いて、変わった子供だなぁ、って勘違いしたw

190 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 09:58:12.61 ID:WZXSdnex0.net
金が無いのに孤独な俺はw

191 : ジャーマンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 10:01:07.85 ID:nXTFloHWO.net
嫁があからさまに金目当てだったんだろ

192 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 10:44:44.27 ID:kOhByS3C0.net
>>49
レゴの世界で自給自足生活みたいな

193 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 10:47:58.73 ID:kOhByS3C0.net
>>66
自己満で作ったものをお互い勝手に見て楽しんでもらうからモチベがあがるんだと思うよ。
共同作業も楽しい

194 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 10:54:56.35 ID:V+aUAqgN0.net
たしかマイクラの主人公のモデルはノッチ本人なんだよな
当時は髪があったのか

195 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 10:58:34.67 ID:NeP/31Sg0.net
こんだけ金持ちになっちゃうと何やっても楽しくないだろ
逆になにやったら楽しいんだよ
ひとつも思いつかねぇよ

196 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 10:59:26.23 ID:bPG8NYpc0.net
>>47
PC版ではかなり楽しんだが、PS3版はコントローラでやるのがかなり苦痛だった
同じゲームでも操作でストレスになると台無しだと思った

まあ人を選ぶゲームなのは確かだがね

197 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 11:08:49.39 ID:ybigiBZk0.net
https://www.youtube.com/watch?v=82csGlnHFQ0


今冬にストーリーのあるマイクラのドラクエ版が出るから
これを買いなさいお前ら

198 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 11:09:59.33 ID:1cvqmtYH0.net
全額俺によこせぶっ殺すぞ

199 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 11:11:09.54 ID:mzVktP+h0.net
金がない孤独よりマシ

200 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 11:11:44.55 ID:ybigiBZk0.net
実際は創業者とパトロン含めて3〜4人で山分けだったから
資産は数百億ってとこじゃね

201 : 膝靭帯固め(中国地方)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 11:11:49.79 ID:f5fYcXo50.net
>>195
我々一般消費者層の限界だよな
使うことしか発想できないし能力もないっていう

202 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 11:13:10.37 ID:765GcYTa0.net
離婚理由が気になるな

203 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 11:18:22.83 ID:PIhrpZRf0.net
女はやっぱクソだなw

204 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 11:44:21.51 ID:GMmrRzty0.net
孤独でいいから億万長者になりたいわ

205 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 11:49:45.68 ID:wW7GsLj80.net
>>202
そんなもん慰謝料たんまりもらって禿げて無い奴とよろしくやりたいからに決まってるだろ

206 : キドクラッチ(禿)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 11:55:49.94 ID:m7R6io0x0.net
死ねば良いんじゃね?

207 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 11:58:45.41 ID:8lVbmNjtO.net
貰えれば貰えれるほどやる気が出る(笑)

神奈川が怒り狂っちゃうぞ〜ぉ

208 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 12:11:47.05 ID:7Nx74V7N0.net
ただの腑抜けの言い訳
一生遊べる金、嫁と子供、多彩な交友
他もろもろあっても個人作品出し続けてるのも居るっての

209 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 12:38:52.69 ID:cVECAYm30.net
お前さんは全てを得てなくてお金だけ得て仲間売り飛ばしたんだろ

孤独になって当たり前だろ

金を得ただけなのに全てを得たって言っちゃうような人だからダメなんだろうけど
金は手段で目的じゃねえよ

210 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 14:27:50.83 ID:d5/xEsY00.net
あぁわかるわ
田舎で年収200万だった頃はよく友達と遊んだもんだが転職して1500万超えた位から友達と話が合わなくなった記憶がある

211 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 15:09:04.56 ID:nCHJBaFo0.net
マインクラフトでチート使ってダイヤ一億個増えたらやる事無くなるもんな

212 : 足4の字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 16:28:52.86 ID:cXl5xm850.net
この頭で36歳か・・・

213 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 16:43:08.87 ID:y6C07fdO0.net
>>209
これ思い出した
従業員との関係が良くなかったみたいだね
http://gigazine.net/news/20150605-secret-story-mincraft-microsoft/

214 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 16:44:18.78 ID:J0yO9hQj0.net
福永のへたくそ騎乗で桜花賞勝った馬か

215 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 17:51:49.47 ID:PNSG0r4H0.net
>>122
ハゲじゃなくても出来るだろ

216 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 18:26:21.59 ID:rk+3lQ5G0.net
>>47
PS3やYoutube使いこなす小1がすごい

217 : ランサルセ(群馬県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:28:21.57 ID:yevV26FE0.net
>>47
女には出来ないゲームだよ
探検、冒険、発掘、発見…
大人でも無限に楽しめる
これが楽しめない人間はつまらない人間

218 : ナガタロックII(高知県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:53:49.22 ID:BAb6G09x0.net
かたや年収270万の俺も36だけど孤独だよ?
甘えんなよw

219 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:55:26.57 ID:nuQ2FOtD0.net
ニヤケてるやん。夢与えたから勝ち誇っていいんやで。

220 : ブラディサンデー(福井県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:58:15.57 ID:r2bhaEOi0.net
>>3
これはこんなおっさんがカフカの変身なんて高校生が読むような本読んでるところを笑うのが正解なんだよ

221 : 16文キック(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:58:58.23 ID:TIkLzzFN0.net
本当の孤独を知らない

222 : ときめきメモリアル(沖縄県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:59:51.74 ID:MLMMnyhP0.net
金持ちでも、金持ちじゃなくても、
人は死ぬ時に
仕事に捧げた時間を後悔するんだって。

223 : マスク剥ぎ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:00:50.98 ID:0TTEGKAD0.net
ミスチルの桜井さんか

224 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:01:22.91 ID:sA++SJA/0.net
爆発する敵よりもブロック運んで瞬間移動するノッポ野郎の方が怖い

225 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:01:53.36 ID:bgcOWiqg0.net
>>39
寄ってくる人間が全部カネ目当てに見えちゃうんじゃない?
実際全部とは言わなくてもかなりそういう人間多そうだし

226 : ときめきメモリアル(沖縄県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:03:33.28 ID:MLMMnyhP0.net
じゃあ200万円ぐらいで売れば良かったのにね。
日本のモシモシゲープログラマはそうしてる。

227 : エメラルドフロウジョン(新潟県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:05:05.64 ID:+mgqLHpN0.net
>>222
知らない名言だ
勉強になるなあ

228 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:07:14.62 ID:sA++SJA/0.net
富野はガンダムの版権を30万で売ったんだっけw

229 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:09:47.01 ID:jp1EUms40.net
億万の富よりも女子中学生の膣を選びたい。

230 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:13:55.82 ID:lNV49nPz0.net
もともと閉じこもったような人が一人で取り憑かれたように作ったゲームで大成功したから、こうなったんではないか?
貧乏が当たり前だった人が宝くじを当ててしまったようなもんだ
人を集めてでかいことやって大成功するという昔ながらのやり方なら、そのプロセスで自分自身に変化があるし、
たとえ孤高の領域に達しても同じレベルの人と知り合っていくから、
ヘドロのようにこびりついてくるやつらを切り離しても孤独にはならない
ビルゲイツのように世界を改善しようとか思わないんだろうし、
財力を生かしてカルト宗教で高い地位に飛び級して孤独を埋めたりしそうだな

231 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:16:24.50 ID:F77YohRH0.net
やっぱどんな金持ちになっても会社経営の一線から退いたらダメなんだな

232 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:32:08.60 ID:VgQbR3Xq0.net
いくら金があっても幸せになれないって言うけど

幸せな貧乏人よりも

不幸な金持ちの方が絶対に幸せだよ

233 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:34:20.43 ID:sA++SJA/0.net
>>232
ミスチルのボーカルとか
多分カネ持ってるせいで色々やっかまれてウップン溜まっててああいう歌詞書いたんだろうけど
じゃあ中流家庭程度に収入が落ち込んでも構わないか?と聞けば
答えは絶対にノーだろうな。

だって
カネがあるほうが
シアワセだもの

234 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:36:31.38 ID:V+m9rDN20.net
>>1
またもや若ハゲの億万長者
全ての治療や努力は無駄なんだな

235 : マスク剥ぎ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:37:27.03 ID:0TTEGKAD0.net
>>233
大金を手に入れた直後ならなれるんじゃないか
今はもう無理だろうけど

236 : ラ ケブラーダ(西日本)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:39:12.45 ID:5IU7LSko0.net
言ってみたいわーこんな台詞

237 : ミッドナイトエクスプレス(滋賀県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:39:40.70 ID:c81DM8d70.net
もともと性格悪いやつが金を持つことにより偏屈になるということ

238 : サソリ固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:42:02.12 ID:z6Z45JkOO.net
>>222
必ずしもそうじゃないだろ
いい仕事したなって思って死ぬやつだっているさ

239 : ラ ケブラーダ(西日本)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:43:59.13 ID:5IU7LSko0.net
ほどほどの貧乏が一番人付き合いしやすいポジションだろうとは思うけどね
人が物をあげやすいからね
お礼も言う機会も増えるし

240 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:51:08.09 ID:V+m9rDN20.net
>>230
一般人とは合わなくなったけどブルジョア連中とは元々合わない
家族は目の色が変わってしまった新たに寄ってくる連中はクソばかり
金持ちじゃなくても似た境遇の有志や仲間と色々やっていたころは楽しかったなって事だろね

241 : フランケンシュタイナー(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:53:26.97 ID:xin7xswk0.net
若くて綺麗な姉ちゃんも、有名人も
いくらでもよってくるんだろうけど、
明らかな、金目当てだもんな…
小説家になって、金を元にしたギャンブルをして
その様をリアルに書き始めるといいと思うよ。

242 : マスク剥ぎ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:55:19.86 ID:0TTEGKAD0.net
>>241
元々ジジイに寄ってくる女は金目当て
それが嫌なら互いに若い時でないと
この人の場合は離婚だけど

243 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:59:18.36 ID:VD4fsrxo0.net
せっかくだから新しいワールドでやってみっか

244 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:00:28.28 ID:oy3cJ/Yn0.net
金持ちはなろうと思えば貧乏にもなれる

245 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:02:23.26 ID:Jwt8kbVu0.net
日本だとメガヒットのゲーム開発した人って超高給もらったりするの?
パックマンの開発者はパックマンのおかげでナムコは自社ビル建てたのに
給料据え置きでやめたんだっけ?

246 : フランケンシュタイナー(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:05:31.01 ID:xin7xswk0.net
日本だともらえないというより、
金ほしけりゃインディーで人生かけてやれってことだな。

247 : リバースパワースラム(石川県)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:07:35.31 ID:Q8eADaQp0.net
>>233
ミスチルさんは売れない頃支えてくれた女を
自分が売れた途端に捨ててグラドルと付き合うほどの出来た人間だからな

248 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:10:29.08 ID:ukr2r8dc0.net
>>246
日本企業が主導のビジネスモデルは常にインディーに道を閉ざし続けたけどね

249 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:19:39.57 ID:Hnz3vTkG0.net
90年代からあった気がするけど気のせいか

250 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 04:40:00.50 ID:tzteXLwL0.net
世界中で誰かがゲームを遊んでくれる
ということに喜びを感じられないんだったら大嫌いだ

251 : 垂直落下式DDT(東日本)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 07:02:40.35 ID:7ZZTOKp9O.net
まあ俺だったら無一文になるわ。
どっかに島を買って財団法人みたいなのを作って
一貫の学園を作り、一芸を持った男子の学園と女子の学園を作って

そこで最低限な給与で用務員やるわ
誤解されたら嫌だから女子学園の用務員もやって
男女男女男女男というローテーションで働いて
日曜のミサで男子達の聖歌を聞いたり
男の子達の悩みとか相談に乗ってあげたい

252 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 07:21:20.54 ID:y4LKFSvh0.net
>>251
誤解じゃなくてお前ホモじゃんw

253 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 07:33:11.81 ID:k+xv03Yn0.net
>>59
調べたらPS3版にもクリエイティブモードあったよ。
昨日から娘もプレイ始めて、今朝も早起きしてプレイしてる。
面白いみたいで夢中になってるわ。
教えてくれてありがとう。

254 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 07:53:23.86 ID:SMUM67pv0.net
>>3
http://i.imgur.com/kphpWUe.jpg

255 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 08:37:22.20 ID:oi4Q5pHr0.net
>>245
任天堂山内の逸話
ヒット出してもボーナスはあがらんよ
ただし欲しい高価な機材何でも買ってやる

どっちがいいかは人による

256 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 09:17:00.93 ID:MEpBqAhW0.net
>>255
任天堂はゲーム業界としては給料高いんだよ年収平均848万円生涯収入3億4千5百万円
開発環境も比較的良くてある程度ゆったり開発も出来る
開発デザインもノウハウも蓄積されてて機材も準備してくれるので言うほど他の企業と比べて極悪って訳じゃない
頑張れば好きなゲームのプロジェクトを長期間持つことも出来る
他の所だと長持ちしないか、タイトルを他人に取られる
チーム開発制度で全体でワークと収入を回す感じ
他のメーカーは個人に押し付けて利益だけじゃなくタイトルも大半持っていくんで結構エグい
任天堂が天国にはほど遠いが、任天堂はまだかなりマシな部類

257 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 09:18:51.03 ID:MEpBqAhW0.net
>>245
日本はプロジェクト動かした人が力関係で強くてプログラマーは作業員扱いな所がある
最近はそれが間違いだった事にやっと気付きつつあるが…

258 : キチンシンク(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 09:23:19.59 ID:2XFjyxB/0.net
孤独だなぁ、孤独だなぁ
と他人に言いながら毎日楽しく暮らしてそう

259 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:21:56.21 ID:MEpBqAhW0.net
かつての仲間や従業員を金で裏切ったんで孤独孤独言って同情買いたいだけだろ
夢を売った対価なんで

260 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:06:02.25 ID:+WvUKfnY0.net
>>259
ていうかマインクラフトが巨大化して、もはや自分ではどうにもできなくなった

マイクロソフトxboxone版マインクラフト
http://youtu.be/2NdUv-yLae8

ホログラムで部屋中どこにでも立体化して出現するマップ

261 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 13:15:37.45 ID:G7GWu9Jc0.net
簡単じゃん。同じ金持ちとなら普通の対人関係築けるだろ。
そりゃ貧乏人と対等な関係築くのはもう無理や。

数十億くらいの金持ちなら年齢問わずいくらでもおるじゃろ。

262 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:29:01.34 ID:Cp7sFxzhO.net
>>208
売れすぎ自己嫌悪で自殺しちゃったあのロック歌手とか悩む奴は悩むもんだ

263 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:32:24.61 ID:VtiLQ+Zg0.net
まあ解る
足元にも及ばないがちょっと小金持ちになっただけで
今迄信用してきた人間に裏切られることあるからな

264 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:34:12.05 ID:cJnGz4ya0.net
.>>1
大金持ちになってそんなセリフを言ってみたい。

265 : エクスプロイダー(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:35:57.60 ID:jwOnvEeb0.net
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        彡 ⌒ ミ . . . .: : : これ以上の孤独を味わったことがない::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

266 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:36:30.07 ID:/OyqKdyP0.net
大丈夫、無一文でも孤独だ

267 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:37:57.99 ID:JGVbihTA0.net
俺はビンボーになって孤独を味わっているけどな。

268 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:41:54.18 ID:ojh4+ZJ90.net
かね持って過去綺麗に清算して
これ以上の幸せどこにある

269 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:42:49.73 ID:cJnGz4ya0.net
約3000億とか儲けてもヅラは買わないのか

270 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:43:00.19 ID:Z9iqvnSvO.net
金持ちになっても女には振られ、友(髪の毛)も去ったということか…

271 : ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:44:41.15 ID:OCEWiB400.net
金のない孤独より金のある孤独のほうが良いだろ
金のないハゲより金のあるハゲのほうが良い

272 : 栓抜き攻撃(長野県)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:02:50.61 ID:7fDm6VUK0.net
こんなことを寂しげな表情で語ってるけど、自分の部屋に入ってドアに鍵をかけた瞬間笑いをこらえきれなくなって
パ〜パ〜は〜金持ち〜って歌いながらスキップして回ってると思う

273 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:04:27.01 ID:Ntcbq9o70.net
>>3
このおっさん大会で否定された負け犬だったってオチで終わるんだよねw

274 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:06:56.69 ID:fgu3MTpS0.net
金持ちだけど父親は薬やってて自殺
妹も薬
母親は仕事でいつも不在とかそんな家庭で育った人だよ
財産以外のマイナスが大きい

275 : シャイニングウィザード(福井県)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 16:07:34.98 ID:2NtxtnWE0.net
面白いのか。まぁ、面白いから売れてるんだろうけど。
娘がやっていたが途中で飽きたのかしなくなった。
昨日はスプラトゥーン買ってきてゲームしてたがこれも
すぐに飽きるんだろうと思う。

276 : トペ コンヒーロ(北海道)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:43:24.24 ID:EHH6pNI40.net
億万長者のこのおっさんですらハゲデブなんだから
金の力でもっても、これらを解決することは不可能なんだな

277 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:44:34.12 ID:tdj+F9kF0.net
全財産俺にくれ
孤独も一緒に引き取ってやる

278 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:19:33.80 ID:J8O9sJ420.net
絶望のどん底貧乏味わったことないからまだマシという感覚が無いんだな
無い方がいいんだろうけど

279 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:40:10.78 ID:1UhGYzks0.net
>>3
確かこのおっさんガチクズで救いようがないオチだった気が

280 : シャイニングウィザード(芋)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:45:25.91 ID:4Ll3+1gJ0.net
>>1
金持ちで孤独
貧乏で孤独

どっち選ぶ?

281 : スターダストプレス(アラビア)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 07:52:33.05 ID:RUMu8qRp0.net
学校とか作ったら良いんじゃね?自分で教師やったっていいわけだしさ。
社会問題解決のために新しいチャレンジを始めて見ようぜ!

282 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:21:53.05 ID:gnJ5jcdz0.net
まあ一時的なものだろう
そのうちまた楽しくて仕方なくなる

283 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:58:51.40 ID:TTIKT4J+0.net
早期に売り飛ばして退いて鬱になってるだけ
他のクリエイターはもっと金持ってるけど精力的に動いてるし仲間にも恵まれてる
なのにこいつは自分の境遇だけしか見てなくてみんなそうだとかやってる
自分でヘマこいただけだからな

284 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 12:32:07.55 ID:izLktsRO0.net
このスレの大半は嫉妬

285 : スパイダージャーマン(芋)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:28:28.63 ID:eRNtuuyR0.net
>>274
そんな境遇で尚かつ貧乏、という人がたくさんいる訳だが

286 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:32:10.48 ID:seVLkFZF0.net
>>285
たくさんいるから何なの?
この記事の中の彼には彼の境遇と辛さがあるってだけのことだよ?
他の人の境遇は関係ない

287 : 毒霧(京都府)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 15:30:42.95 ID:kEngV3Yh0.net
RIP Beard! #ShaveIt Won! マインクラフト 外人 生配信
http://www.twitch.tv/bacon_donut

288 : ダイビングエルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 16:00:47.28 ID:zLc7mTnN0.net
>>286
金があるだけでどれだけ幸せか
成功してんのにゴチャゴチャ言うなっての

289 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 16:04:37.45 ID:L4Ry/6kX0.net
>>47
ウチの小一の息子は実況みて勉強して自分でいろいろやってるぞ
エンチャントだのスタックだのネザーなどの言葉を操ってる・・・

290 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 16:30:02.06 ID:7hmaQoxj0.net
>>183
なんでそういう知ったかするの

291 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 16:37:53.29 ID:7hmaQoxj0.net
>>65
>>75
積み木やレゴにタミヤのプラモデルみたいな精巧さを求めてるのか、お前らは

292 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 16:38:56.81 ID:7hmaQoxj0.net
あ、75じゃなくて>>175

293 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 18:26:06.50 ID:8x+IwU060.net
アメリカって半強制的に寄付しなきゃいけないんだっけ?

294 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:15:39.24 ID:TTIKT4J+0.net
仲間捨てて金取った&仲間に恩恵与えなかったのに仲間が居ない理由を金のせいにしてるから騒動 知ってる連中が呆れてるんだろ
自分で金取ってからいう台詞じゃない

295 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:37:58.91 ID:lMB+m8pz0.net
有名人だから苦労する
宝くじでもあいつが当選者だと広まると
良からぬ事が起こったり・・

296 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 22:54:28.67 ID:MLyAlmt40.net
>>293
成功者は寄付するのが当たり前、寄付しないとまともと見られない

総レス数 296
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★