2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で東京都ってアチコチで下水の臭いすんの?

1 : デンジャラスバックドロップ(秋田県)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:37:57.67 ID:cwWxcrdG0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

5日午後6時20分ごろ、JR渋谷駅近くの8階建てビル4階にある焼き肉店から出火し、ダクト約15メートルを焼いた。
8階でも10平方メートルが焼け、客や従業員が避難したが、けが人はなかった。

 東京消防庁は、はしご車など20台以上を出動させて消火にあたり、現場は一時騒然となった。ダクトを通じ8階に
延焼したとみられ、東京消防庁や警視庁渋谷署が出火原因を調べている。

 ビルは駅西口から約80メートル離れた、飲食店などが集まる繁華街の一角。

http://www.47news.jp/CN/201509/CN2015090501001702.html

2 : ダイビングエルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:38:45.47 ID:nf/+ovy20.net
1が見えない
さては乞食の北海道か秋田だな

3 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:39:07.24 ID:oc1oLDdV0.net
秋田県ってそこら中で馬糞の臭いする

4 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:39:17.73 ID:3dHK65cd0.net
雨上がりとかか

5 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:39:25.22 ID:BCwXXuk80.net
鶏肥の匂いがしないと不安だよね

6 : 栓抜き攻撃(ドイツ)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:40:02.19 ID:BFLqHYdd0.net
もれてんだろ

7 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:41:05.06 ID:G0c+NEFH0.net
>>2
大正解

8 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:45:41.57 ID:Go7DIen40.net
合流式だから?

9 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:47:19.69 ID:D2Xp41Lm0.net
ゲスい勘ぐりをするなよ

10 : マスク剥ぎ(京都府)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:52:12.42 ID:tr/Hcuyw0.net
お香の香りよりマシじゃね
いい加減臭くてトリップしそうになる

11 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:53:08.93 ID:TPD0yCpe0.net
>>1
お前、東京に来たこと無いだろ チョンくん

12 : サソリ固め(関西・東海)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:54:49.17 ID:5mQkHG2HO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

老朽下水管の入れ換え工事してたら
出したてが流れてくるのを何度かお目にかかったことはある

13 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:58:10.39 ID:qwsbKeYb0.net
渋谷はションベン臭い
新宿はウンコ臭い
池袋は消毒液臭い

あれなんなんだ?

14 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:00:11.47 ID:57Lsatj/0.net
銀座地下鉄から降りた瞬間から道頓堀より臭いぞあれ

15 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:01:06.69 ID:bEknKxXR0.net
雨の日はどぶくさい

16 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:01:16.05 ID:9P6G6DM00.net
東京は空気が排ガス臭くて苦手
東京にいる間、ずっと喉元に違和感があるんだよな

17 : ラダームーンサルト(禿)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:01:22.49 ID:ktgy13ob0.net
地下鉄は臭いよな

18 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:05:55.75 ID:cukKWSRN0.net
マジレスすると川が下水道になってるとこが多い
大雨ふるとトイレットペーパー流れてる

19 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:05:56.88 ID:YN/XAmLG0.net
行ったことないが噂では横浜駅?がプワ〜ンと匂うらしいな

20 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:07:31.07 ID:Nj3TxFEo0.net
早朝の新宿アルタ裏の小道とか吐き気を催すくらい臭いよな
銀座や赤坂にはそういうの無いんだが

21 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:08:15.67 ID:XspwCxdL0.net
>>1
NYもロンドンも下水の臭いすげえ

で、どこの山奥に住んでるんだ?

22 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:09:23.65 ID:PCDdYmI/0.net
日比谷線霞が関でウンコ臭がする

23 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:09:29.79 ID:XspwCxdL0.net
>>13
お前だけの鼻事情に興味は無い

24 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:10:50.67 ID:8XcVoQ460.net
上野も全体的にドブくせえ

25 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:11:50.26 ID:8aVmptOH0.net
>>24
上野はホームレスと動物の香りでは

26 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:12:40.69 ID:FZY7szpC0.net
www

27 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:14:29.47 ID:gMuym6cv0.net
確かに臭い
雑居ビルの地下も臭かったりで飲食店が出来ないらしい

28 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:15:10.15 ID:Yfvejb3c0.net
川が臭いからだ

29 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:20:05.93 ID:YoBCcfYe0.net
新宿西口地下は昔ダンボールのオッさん達がいっぱいいて夏場は凄い臭いだったな。
今は知らん。

30 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:23:29.24 ID:u1iltFZQ0.net
暗渠から臭いが上がってきてるの?
他の大都市はあそこまで臭くないから不思議だわ

31 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:27:02.49 ID:cukKWSRN0.net
>>30
東京五輪にあわせて急ピッチで下水道を作ったから、暗渠が下水だったり、カーテン一枚で河川と繋がってるとこが多いんだよ
都民はこの件にはダンマリな人が多いw
恥ずかしいと思ってるんだろうね

32 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:27:32.75 ID:vlMvaNXG0.net
東京は確か雨水管と汚水管を分けてない合流管なんだよな
他の県はだいたい分流

33 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:32:28.53 ID:8dpZ31HR0.net
歌舞伎町とか異様にドブくさかった
なにあれ

34 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:38:29.43 ID:Tjy+oZjs0.net
>>30
先進だった分、下水の構造古くてが不味いんだけど
財政他の問題で都市計画に盛り込めないと聞いた事がある
ゲリラ豪雨に対応するので精一杯だと

35 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:38:32.39 ID:XSj8okA30.net
コマ劇があった頃は別だけど東京に住んでいて歌舞伎町に行くことなんてあまりないしな
新宿自体汚いんだよなんだか知らんが

36 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:39:26.41 ID:y3Ti8u3A0.net
原宿のキャットストリートって、元河川だったとこの真上だよな
調べたことないけどたぶん

37 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:41:38.36 ID:tyux0xjj0.net
朝鮮化がハゲしいから

38 : キン肉バスター(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:42:44.10 ID:7WrOQe1K0.net
秋田と違ってあちこち下水通ってるからじゃねーの?

39 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:43:48.49 ID:Tcy3LFRc0.net
大森駅、八丁堀駅はメタン臭い
加曾利貝塚と同じ匂い

40 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:46:04.80 ID:Tcy3LFRc0.net
名前見れば一目瞭然だが八重洲の柳生藩邸あたりも海だった位で東京東部は埋立地

41 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:59:42.65 ID:e00LmwRE0.net
>>20 赤坂ドブ臭いじゃん 溜池って土地柄か、低湿地帯で水捌け悪そう 風水的にも色々良くないっぽい

42 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:00:28.49 ID:K8x/CReN0.net
品川駅でたらくさすぎてワロタ
なんなんだ?

43 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:05:20.19 ID:9M1vb8W50.net
港区芝公園の周りは下水で土壌が腐ってるからメタンの反応がめちゃくちゃ出る

44 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:15:51.48 ID:Jfxdo04+0.net
マジレスすると、それは>>1のワキガの臭い

45 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:16:33.70 ID:rHrgDfLz0.net
田舎のウンコ臭さよりましorz

46 : シャイニングウィザード(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:17:53.75 ID:WPVpM93b0.net
東京って下水管限界きてるんじゃなかったっけ?以前TVでそんな事言ってたような

47 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:19:43.47 ID:k6aqTiqg0.net
放射能の影響か

48 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:25:06.56 ID:eEHuoN1r0.net
人間はウンコ製造器だから仕方ない

49 : パイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:36:20.91 ID:zEEvZ4LV0.net
アジアの都会ってだいたい臭いよなあ
むしろ田舎の方が人口少ないからか自然な匂い

50 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:48:07.01 ID:lsD6oWWz0.net
色々と臭いけど、スレタイが指しているのは地下鉄の換気口だよね。

51 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:51:56.75 ID:K8x/CReN0.net
動物の血の臭いがするんだよ、品川駅。
なんで??

52 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:52:42.82 ID:M6G64XQY0.net
よっぱらいのしょんべんと嘔吐物だろ

53 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:05:28.27 ID:VjKAdUF20.net
>>30
そういや近所で100ほど前の下水管の取り換え工事してたな

54 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:43:46.91 ID:gaZ1Kove0.net
大阪の臭さには勝てないwwwwwwww

55 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 04:11:38.58 ID:9JcN2w6f0.net
東京は公園が多いからな。半径500mの円周内に400平米以上の公園か緑地が
が1つはある。公園に居るとフラボノ効果が大きいよ。

>>51 あの辺には東京食肉市場がある。と場もある。地元との関係は良好で
移転の予定はない。

56 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 04:19:56.13 ID:SllC8uSE0.net
まあ確かに臭いけど長らく住んでると気が付かないんだろ
そして他所を悪く言う

57 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 04:24:22.67 ID:q2yTZ9ZbO.net
人の心が都会に汚されてるからだよ
行き場のない夜の蝶や虐げられた社畜、さ迷うしかない人の流す涙が澱んでるんだよ

58 : ストマッククロー(芋)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 04:32:46.20 ID:62ynCZ4V0.net
大久保と新大久保の夜が半端なくクサイ。飲食店のゴミ出しが夜だからつてのもあるんだろうが、田舎のクサイは肥料のクサイでこれもまたツライ。どちらもぢごく

59 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 04:34:03.71 ID:kJQ/q0cQO.net
>>57
小沢どうした?w

60 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 04:40:59.90 ID:4mRPnVSm0.net
>>36
そう、下は渋谷川、暗渠

61 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 04:44:50.65 ID:cogLR/gG0.net
本当の勝ち組は、人混みで臭い東京に住んでるんじゃなくて、
地方でまともな職に就いててゆったり暮らしてる人達

62 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 04:59:54.69 ID:J9HjiXfj0.net
読めた!>>1自信が下水臭いんじゃないの!(o^w^o)

63 : キン肉バスター(東日本)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 05:00:01.63 ID:v1pcyJ//0.net
渋谷区の北部は下水がケミカル臭い
誰だよ薬品流してんの

64 : ミドルキック(秋田県)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 05:13:30.81 ID:GilHw6kJ0.net
>>32
そうだね。合流式の下水道は臭うよね
東京や横浜など初期に下水道整備されたところは合流式で、後発の都市は分流式下水道。
合流式の場合、大雨で想定(3Q程度)以上の流量が流れた場合に雨水吐から川に放流しちゃうのね。
台場のオイルボールとか有名かも
1の県の県庁所在地中心部だって合流式なんだよw

65 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 05:25:38.91 ID:V/uUtg280.net
>>8
そう
東京の下水道は合流式
年間降雨日の1/3は河川へ下水を放流してる
皇居の濠や築地に秋葉原どこもそのせいで臭い

66 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 05:26:31.40 ID:3Ospcl870.net
それは下水の臭いじゃなく道行く人の体臭
あまり失礼な事を言うな

67 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:49:23.72 ID:QvA8szGz0.net
>>32
大雨の時とかあぶれてるニュースあるけどああいう時って下水もあぶれてきてるってこと?

68 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:53:29.99 ID:T4aXpQg60.net
JR新宿駅から紀伊國屋書店や伊勢丹に通じる地下道の雨の日の臭さと言ったら・・・
あと経験上、都営三田線はなんか臭いw

69 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:57:20.61 ID:mlX2witM0.net
みんなどれだけ良い香りの街に住んでるんだよ

70 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 07:00:46.78 ID:lFkX7hkS0.net
>>69
田舎の人って肥料の臭いには鈍感なんだよ

71 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 07:02:36.33 ID:qMbEyNOZ0.net
上野に行ったら、ホームレスが歩道橋でウンコしててトラウマ。
そこ通ってメシのつもりだったのに、まさにひり出す瞬間を見て萎えた。

72 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 07:04:45.36 ID:B2MUfoiW0.net
>>69
ガチで自覚ないのな

73 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 07:04:50.51 ID:ShvNiTgS0.net
>>70
蕎麦の香りとか韮や葱の香りとか

74 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 07:05:00.81 ID:3vV4lYsS0.net
うちの近所は別に臭くないけどな
安倍の家が近いから犬がたくさんいてうざいけど

75 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 07:05:44.20 ID:ShvNiTgS0.net
>>68
設備がかなり古いからな。
営団だと丸ノ内線銀座線日々谷線とか

76 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 07:06:06.23 ID:zlAyg/+20.net
これ分かる‥

77 : ファルコンアロー(香川県)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 07:08:50.16 ID:7HwwhD7E0.net
微量の放射能汚染か

78 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 07:09:23.63 ID:0KXFBLgc0.net
こういうのって気になんないもんなの?
当たり前にくさいよね

79 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 07:14:46.68 ID:J2VyYfYO0.net
ドブに蓋をしただけの暗渠が普通にあるからな

80 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 07:50:20.15 ID:lh47y3Hj0.net
そうだよ、くさいんだよ
くさいのがイヤなら来ないでね

81 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 07:51:26.50 ID:oFlhvDxp0.net
雨降った後は臭いね

82 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 07:55:02.95 ID:FQptNoIA0.net
東京が臭いのは東京人の心が腐ってるから

83 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 07:55:27.44 ID:ixF9PMoo0.net
赤坂通りの赤坂駅周辺が超下水くさい

84 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 07:59:19.80 ID:k8ArNMbr0.net
新宿のションベン横丁あたりはずいぶん臭ったものだが
最近はややましになった

85 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 08:01:48.89 ID:EHuY87zI0.net
>>80
滋賀作の水止めてやる並の決めゼリフだなw

86 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 08:02:00.06 ID:xN3QBtIw0.net
大阪も大概くっさいがな

87 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 08:04:25.65 ID:xN3QBtIw0.net
スレタイがニュースと関係ない
隣のビルまで焦げるとか近すぎ
>>82>80
汚染源たる人間の多さ、密集度、下水の整備、犬猫の糞尿
吐瀉物、その他

88 : ときめきメモリアル(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 08:35:05.43 ID:eg22pAuF0.net
雨の神田川は臭う

89 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:38:34.29 ID:pluwUqin0.net
そういえば地下鉄臭かったなあ
どうでもいい思い出

90 : 膝十字固め(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:30:53.16 ID:9FJzLk49O.net
東京w

91 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/06(日) 14:41:46.44 ID:ZYWNK3bn0.net
メタンガスの鉱床がある。結構な量だけど、採掘すると地盤沈下しちゃうからできない。
萱場町あたりの東西線ホームとか匂うね。

総レス数 141
28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★