2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IKEAの広告コピーにネット上で反発意見「上司宅でパーティーとかマジ頼むからやめて」

1 : ニールキック(徳島県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:55:23.93 ID:vBoarCjt0.net ?PLT(13051) ポイント特典

8日、Twitterで家具販売店「IKEA」の広告コピーに対する反発の声があがった。

広告はダイニングの模様替えを促進し、「知り合いを呼びたくなる」を喚起する内容だが、そのシチュエーションに問題があったようだ。
投稿主は広告の画像とともに「マジ頼むからやめて」とコメントを添えている。

業務時間外に上司と過ごすことを良しとするかは賛否が別れるだろうが、投稿主は「業務以上に過酷」ともつぶやいている。
この広告意図は、必ずしもすべての人が共感を得るわけではないらしい。

http://news.livedoor.com/article/detail/10565898/
https://pbs.twimg.com/media/COVp2psUcAAqj27.jpg

2 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:56:19.08 ID:/YSk298l0.net
>>1
断るから別に問題ない

3 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:56:24.56 ID:nf+V6sR+0.net
>>1
それは私の、おいなりさんだ

4 : キドクラッチ(北海道)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:57:11.23 ID:2taWK/9v0.net
日本には合わない

5 : マシンガンチョップ(志摩)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:57:27.58 ID:vBbQMkRG0.net
独身上司「うちに来いよ、織田裕二のベストガイを一緒に見ようぜ」

6 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:57:35.03 ID:euV5aWJn0.net
中世ジャップ

7 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:58:03.69 ID:n6+2zKCw0.net
上司はボロボロアパート住みなんだけど

8 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:58:19.84 ID:iTJGqege0.net
今の若い子は無理だろうな

9 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:58:29.42 ID:8h9YZH5+0.net
別に良いんじゃないか?アメリカっぽくて

10 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:58:30.86 ID:0g764DSU0.net
反論してるのが一般国民レベルなんじゃないですかね?
ニュー速民はウェルカムくらいなレベルでしょ?

11 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:58:45.77 ID:gii/41fO0.net
ぼく「休日手当は出るんですか?」

12 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:58:46.86 ID:Xbr0u7iU0.net
無駄に高い居酒屋よりはマシ

13 : 頭突き(富山県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:59:11.36 ID:asNYGgYk0.net
アメリカとかの嫌味のない感じのパーティー文化はちょっと憧れる
それを日本人が開催しても絶対出たくないけど

14 : キン肉バスター(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:59:33.80 ID:CUw7mOS90.net
用事があるのでパーティーには
出席できませんと言える部下に私はなりたい。

15 : ショルダーアームブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:59:50.21 ID:bvfzUnPA0.net
家飲みとか折りたたみのテーブルで十分なんだよなあ

16 : 稲妻レッグラリアット(広島県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:00:05.13 ID:WlqvR9xk0.net
やめてとか言ってる奴は
もともとコミュ障だからよばれんわな

17 : エルボーバット(西日本)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:00:18.97 ID:STXxfzRd0.net
俺が上司なら絶対言わない。
嫌な顔されるの分かってるからな(´・ω・`)

18 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:00:53.60 ID:iTJGqege0.net
派閥等があるような企業だと上司と一緒に出世していく事とか少なくないし
家にまで呼ばれたら「よし、一歩リードだな」と喜んでたよ

19 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:00:55.74 ID:8h9YZH5+0.net
日本人は考えすぎなんだよw
軽く行け軽く

20 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:02:24.98 ID:e4yuO+CW0.net
アメリカだと普通だけどな。
日本で飲み会ウゼーとか言うやつは、アメリカでも生きていけんぞ。
なんせ自分で用意する時もあるわけだし。

21 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:03:48.28 ID:p83aYxiwO.net
佐野みたいのがコピー考えてんだろ?

22 : メンマ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:04:08.08 ID:y/mvxhPZ0.net
上司不在なら行くわ

23 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:04:11.99 ID:c8G48ye+0.net
上司の家でボードゲームしてボコボコにしたら翌日ちょっと拗ねててかわいかった

24 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:04:35.17 ID:Uk5pI2xP0.net
写真撮りまくってFacebookに載せるんだろ?

25 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:05:06.35 ID:7F3aUzj50.net
飲み代も払わないような糞教授のもとで学畜やってた俺としてはこういう上司に憧れるわ

26 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:06:35.65 ID:2glXLh1cO.net
パーティー行かなあかんねん…

27 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:07:16.10 ID:q/BLe/Lv0.net
アッー!

28 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:07:47.38 ID:JAhFd5qA0.net
他人が自分家のトイレを使うことに耐えられない

29 : スターダストプレス(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:07:50.96 ID:eym1GT+l0.net
>>20
なんで日本に生きてる人にアメリカの話すんの?

30 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:08:12.20 ID:GVG9xRpZ0.net
手当はでますか?

31 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:08:27.00 ID:QUw1gFNu0.net
まぁあいつらはパーリーが日常だからな
日本で言えば週末にお得意さんと上司とゴルフ行くようなもんだろ
どっちにしても嫌だけど

32 : 張り手(東日本)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:08:47.38 ID:9O1WfuQPO.net
アメリカではデフォ

33 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:09:23.56 ID:UTDBCCUv0.net
行間読めないバカが増えたよな
そんなこと言ったら煙たがられる時代だけど
部下たちがすすんで訪問したくなるような食卓を演出できるアイテムが揃ってますよって意味だろ
ほっんとゆとり死んでくんねーかな

34 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:10:00.31 ID:eLNinma60.net
今週末は私の山でサバゲーキャンプだ
熊よけ鈴は各自持参すること

35 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:10:25.27 ID:2YjNTYrW0.net
ああチョン大好きの反日企業か
行かないからどうでもいい

36 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:10:26.08 ID:pcW1vh8z0.net
きっとスウェーデンでは当たり前なことなんだよ
恐ろしいな

37 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:10:34.59 ID:9Odwtvaj0.net
>>20
なぜアメリカで生きていく必要があんの?
馬鹿かお前?

38 : 頭突き(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:11:27.67 ID:4QsmgTPV0.net
二次会三次会で上司の家ってのはもうないのかな

39 : ファルコンアロー(長野県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:11:46.78 ID:EyCRKms20.net
ゆとり部下「マジ頼むからやめてwwwww」
バブル上司「別にお前ら呼ぶわけじゃないんだけど(^_^;A」

40 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:11:50.24 ID:vj7Mftxw0.net
両さんは、大原部長宅でご馳走になるのすげえ嬉しがってたな
何回かあった気がする

41 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:12:05.45 ID:/inykdm00.net
上司とパーティーなんかじゃなくて、接待ゴルフにすれば社畜共がIKEAに忠誠を誓ったのに

42 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:12:10.85 ID:PW0fwr9Z0.net
てか、まず嫁の許可ないとパーティーはできないよね

43 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:12:35.17 ID:zMR9Cuut0.net
取引先や同業他社でも不思議とウマが合う奴ってのはいるし
そういう人達ならもう一歩踏み込んだ付き合いとしてアリだし行くけど
意外な人脈広がる参加メンツでもない限り上司の家に行くって選択肢は無いな

44 : マシンガンチョップ(長野県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:13:19.94 ID:KFUgOx2A0.net
>>22
ワロタ

45 : イス攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:14:07.71 ID:PueqLmmZ0.net
お呼ばれ嬉しいけどなキツイ嫁さえいなければ

46 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:15:30.85 ID:EuM/B1Z10.net
日本の一般家屋の間取りはパーティー想定してないから
呼ばれても窮屈だし、呼ぶ側でも私生活浸食される感じでストレスフルになるんだよなぁ

47 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:16:39.40 ID:T/g1IwUW0.net
無理矢理飲みに連れて行かれ電車が無くなるまで引っ張り回され、うちに寄ってけよ!って言う上司。
うちのカミさんの飯は美味いぞーって、夜中に奥さんを叩き起こして無理矢理作らせた飯を食わされる。
奥さん超不機嫌(当たり前
料理超適当(当たり前
上司だけご機嫌で更に飲まされる。
泊まってけよ!と言われ逃げ帰りました。
実話です。

48 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:16:47.38 ID:P8KqT5c10.net
一人パーティーという究極奥義

49 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:17:56.59 ID:ToCLV0Fy0.net
>>39
どの部下だって嫌だよ

50 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:18:02.73 ID:b3tPXzB20.net
部長宅に石窯あってそれでピザ焼いてパーティしたりしてたな
誘われないお局様が僻みで部長派閥だなんだ陰口叩くようになってからはなくなったけど

51 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:20:34.69 ID:7IT4LDUl0.net
そんなことよりIKEAは福一原発の問題にもっと積極的に関与するべき

52 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:21:12.28 ID:hpgDNrdc0.net
>>9
アメリカは仕事とプライベートわけるだろ

53 : メンマ(空)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:22:15.49 ID:Mrvkgb5u0.net
嫁さんを自慢したいのかなって思ってる

54 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:23:21.87 ID:mNl8TlTx0.net
>>52
でも、バーベキューに来なかった部下は冷遇される

55 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:23:37.51 ID:AE32Nrc10.net
星飛雄馬の誕生日の画像↓

56 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:24:45.98 ID:IA26FYcW0.net
こんな上司がマジでいて、行くたびに嫁さんと仲良くなって今は不倫してるわ
娘さんは中3でLINEしてる

57 : ボマイェ(福井県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:24:51.47 ID:xRzobN+10.net
>>52
それはない
ホームパーティー地獄だよ

58 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:26:14.45 ID:t/JJSUkZ0.net
>>1
そう思うのは実に日本的だし大多数の意見だとも思うが、かと言って噛みつくほどの内容でもない

59 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:26:34.81 ID:8V5A2MfJ0.net
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、○すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

60 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:26:51.17 ID:HWRvllOF0.net
メイトリックス大佐みたいな上司だな

61 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:27:03.40 ID:hIxvC+qG0.net
社宅で持ち回りパーティーとかHELLだろ








まぁ無職だけど

62 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:28:21.57 ID:8h9YZH5+0.net
>>52
必ずしもそうではない
大企業になるとこんなことしないけどね

63 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:28:53.81 ID:cH7o4D9p0.net
お前らの勤め先がたとえ能力が低くてもこういう時についていく奴から出世していく会社だったらさっさと転職した方がいいぞ。

64 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:29:09.66 ID:lpit+ftb0.net
お前みたいなアホに付き合う暇はない

そんなことが言える部下に
私はなりたい

65 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:29:23.76 ID:8h9YZH5+0.net
日本人は考えすぎ構えすぎ
生きてて楽しいかw

66 : エルボーバット(西日本)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:29:41.35 ID:STXxfzRd0.net
>>56
わっふる!わっふる!

67 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:30:18.88 ID:7gWNSVEp0.net
>>59
このコピペは嘘

アメリカのバーベキューはグリルで焼く
鉄板じゃねえよ

それにあちらの安い肉は赤身だらけ

68 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:30:53.19 ID:OE0nh4Kx0.net
西洋人はすぐパーティーするからな

69 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:32:42.70 ID:1HUci6Ps0.net
馬鹿じゃねえの
行きたくなけりゃ行かなきゃいい
行かなきゃならないなら我慢して行け
それもできないなら社会人向いてないよ死ね

70 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:33:17.68 ID:jmd4md6S0.net
アメリカでも上司の家でパーティーはそんな無いだろw
同僚ん家にはよく行くだろうけど

71 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:33:28.40 ID:+blbutD70.net
IKEAが郵便受けに分厚いゴミをぶち込んでいったおかげで
郵便受けの扉が重みで開く→中の他の郵便物が豪雨の中ぶちまけられた
俺は一生このゴミ企業から買い物をする事はないだろうな

72 : かかと落とし(千葉県【21:22 千葉県震度1】)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:34:04.04 ID:DKje0nJD0.net
>>8
40代だがヤダよ
上司宅行くのもやだし部下自宅に呼ぶのもやだ

73 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:35:13.87 ID:FxbkYsyb0.net
これに反発する奴はIKEAで大したもん買わんだろうから無視していい

74 : ジャンピングDDT(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:35:27.34 ID:w4gL+7jE0.net
上司の家行ってもつまんねえよ
つまんなすぎて握力ボールパクって帰った

75 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:35:56.77 ID:2roua/ZG0.net
なんでイケヤでアメリカの話がでてくるんだよ

76 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:36:02.74 ID:qWPAo3PD0.net
上司「おう、お前ら今週末は俺んちでバーベキューだ!まさか来るだろうな?」

上司「…やめて!もう帰って!これ以上荒らさないで…」

77 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:36:37.73 ID:E7eOz6zj0.net
>>47
あんたも上司の奥さんも気の毒だな・・・
悪い上司じゃないんだろうけど空気読めない人なんだろうなー

78 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:36:55.42 ID:tashQEkw0.net
他にもちゃぶだいがあるから彼氏をよべないとか
アホなキャッチフレーズにしてるよな

79 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:36:55.99 ID:ipROmwxk0.net
別にいいだろ。
スウェーデンの文化なんだろ。
別にマネしなきゃいいだろう。

80 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:37:01.53 ID:jgLek+5q0.net
>>47
あるあるwww

81 : ネックハンギングツリー(青森県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:38:21.56 ID:gAUjwAqy0.net
(´・ω・`)迷惑です

82 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:38:33.81 ID:fOo4UqgH0.net
>>33
ほんとこれ
ジャップのレベルはかなり低下した

83 : フランケンシュタイナー(石川県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:39:02.45 ID:BWFmNQ7y0.net
スウェーデンならさぁ、
「うちには本格的サウナがある」
とかやったほうがええやろ。

84 : スリーパーホールド(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:39:19.19 ID:JnoZ9YUv0.net
上司 宅 から電話で 「今夜、主人留守なの」 と呼ばれたら行ってもいい? 先月は腕時計を買ってくれました。

85 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:39:43.59 ID:8h9YZH5+0.net
>>47
そこで帰れるかどうかを試してるんじゃないか?

86 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:40:42.73 ID:4wWf5RQ90.net
訪問される上司の妻も迷惑だし、気分よくなってるのは上司1人だけ

87 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:40:55.46 ID:8h9YZH5+0.net
上司「俺のチンコをスウェーデン」

88 : スリーパーホールド(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:41:39.53 ID:JnoZ9YUv0.net
>>67
うん。でも高い肉でも脂身は少ない。

89 : ボマイェ(福井県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:42:04.28 ID:xRzobN+10.net
>>87
ノールウェーイ!

90 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:42:24.14 ID:IimNMxqy0.net
そもそもパーティっていうのが馴染みがない
バーベキューならともかく

91 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:44:29.93 ID:yXEw3+1K0.net
プライベートと分けろよ
常識だよ

92 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:44:49.71 ID:03OCMGyA0.net
コピーライターって、バカなんだよな

93 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:45:51.43 ID:9HqHVKW+0.net
日本人の感覚じゃねーわなw
アメリカいた時は頻繁にホームパーティーやってたから
外人の感覚だとこういうの当たり前なんだろうけどね

94 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:46:32.63 ID:8+aq0DGf0.net
本当に仲が良くて、とか年代が近いならばそういうのも良いんじゃないの。

悲鳴を上げてるのは、押し付けがましい上司だったり、そもそもコミュ障なんだよな…

95 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:46:38.73 ID:Mwkf1ONU0.net
むしろ上司やその奥さんがやめてくれだろ。
アメリカなんて大変だとか言うぞ。

96 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:47:12.62 ID:DbM2fFaO0.net
上司「屋上・・・あんだけど・・・」

97 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:47:49.19 ID:+QNZAEMm0.net
    ll'''''ll,  ll'''''ll,          ,ll''''lll   ,,,,,,,         ,,l''''''ll,
 '''''''''''  ''''''''''  '''''''''''ll,     ll'''''''''''' ''''''''''l''' lll         ,,,ll' ,, ''l,,,,
 ,,,,,,,,,,,  ,,,,,,,,,,  ,,,,,,,,,,,ll'   ,,,,,llllllllllllll  lll''  ,,llll,,,,,,,     ,,,,ll''  ,ll'''l,,, ''''ll,,,,,,
  ,,,,,,,lll,,,,ll,,,,,,,lllllllll,,,,,,,,    ll,,,,,,,,,,,,,,,,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll ,ll''''''   ''''''''''''''''    ''''ll,
  lll,,,,,,,,,,,,,,,  ,,,,,,,,,,,,,,ll     ,,,,,,,ll'''''       lll    'll,,,,,,lllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll''ll,,,,ll'
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll' 'll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  l''' ,,,,,,  ''''''''''''''''' lll    lll'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''ll
'll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll'  ''''''''' ll  llllllllllllllll'  l     '''''''''''llll  ,,llllll''''llllll'''''''''
        ll  ll           ,ll''''ll,,,,,,, ,,,,,,,, ,,,,,,, 'll,,,      ,,,,,l'' ,,lll,,llll,,, '''ll,,,
      ,ll''''' lll         ,,ll'  ,l''ll  ll'll, ''llll,,  ''l,,   ll''''        ,,,,,,,,  ''ll,
      'll,,,,,,,,,ll         'll,,,,,,l'' ll,,,,,l' 'll,ll'''' 'll,ll''''   'll,,ll'''''''''''''''''''''''  'll,,ll'''

98 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:48:33.84 ID:9wrpnCie0.net
金曜日の就業時間内にだったらよい(交通費支給)

99 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:48:43.06 ID:tvhFDH8M0.net
自分が上司と呼ばれる立場になった時に、部下共が慕ってくれる上司になりたい

100 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:48:46.75 ID:Pg6uwNQS0.net
IKEA立川にオープンしたけど客の入りイマイチのような気がするんだが…

101 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:49:36.54 ID:9HqHVKW+0.net
>>95
料理は全部デリか出張シェフだったな
同僚家族とやるときは一品ずつ持ち寄りとかそんな感じ
料理好きならいいけど嫁さんに準備なんてやらせたら離婚沙汰だよ

102 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:49:57.17 ID:/1Y0Rbvr0.net
平日一緒に昼食も苦痛なのに
休日にパーティーとか、無理

103 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:51:13.90 ID:8h9YZH5+0.net
>>89
ノル上、下スウェーしたら玉フィンフィンを思い出したわありがとう

104 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:54:45.51 ID:OXDjKJvE0.net
>>23
ほのぼのエピソード

105 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:57:34.36 ID:HawAPQto0.net
>>33
このレスが33まで出ないとか文字通りアスペしかいないのか

106 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:59:11.05 ID:qryDi55o0.net
タダ飯食えるなら上司の家でも喜んで行くわ

107 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:59:29.09 ID:LTO7JvAA0.net
IKEAはすぐ壊れて、なんでもかんでも買った人のせいにする。
組み立てを客にやらせるから

108 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:02:15.76 ID:E7eOz6zj0.net
>>106
両津みたいだな
たくましいな

109 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:05:07.14 ID:7zQ5IWki0.net
つうかIKEAって北欧の貧乏学生用に作った会社だろ
上司どうこういうフレーズは全く似合わねえ

110 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:05:34.63 ID:RMUn5MEF0.net
今30歳だけど、入社当初から毎回楽しみにしてるけどなぁ
厳しい上司だけどマジで尊敬してるし

111 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:06:33.82 ID:OVENeC2Q0.net
上司の家の家具がIKEAみたいな
安物だったら会社辞めたくなるわ、、、

112 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:07:49.19 ID:4zNglVDm0.net
もしかしたら上司の奥様と・・・

113 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:07:49.71 ID:vHcA4efW0.net
アメリカン上司は庭にあるクソデカいグリルでクソデカいステーキ焼いてるイメージ。
そんで「どうだい?私が作った特製ステーキソースは?美味いだろHAHAHAHA」とか言ってんの。

IKEA?そんなもん薪でくべちまえHAHAHAHA

114 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:08:08.64 ID:OVENeC2Q0.net
>>110
30で上司尊敬とか恥ずかしくないのか?
男なら起業して一国一城の主になってなきゃおかしい年齢だぞ

115 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:08:12.78 ID:HhsuXDLn0.net
昭和的には理想の上司だと思うがな

116 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:09:42.58 ID:d1WCCuOo0.net
残業代でるなら行ってやってもいい

117 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:10:05.65 ID:tFUkAApI0.net
これほどの苦痛はないって広まるまで
上司家族の旅行ビデオ映像を家に呼ばれて
見せられるってのがあったんだってな

118 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:12:20.52 ID:xLxgHS+60.net
よっしゃ、部長の嫁さん犯したる!!

119 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:12:34.65 ID:ZXzaw+9X0.net
>>117


120 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:13:04.04 ID:2FfjmL2w0.net
>>5
怖えええええ

121 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:14:37.43 ID:Qo6bTOqx0.net
けどまぁ、これ出来ない奴は残れないよ

122 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:15:58.16 ID:FcBAAcP80.net
>>114
女だし

123 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:16:42.26 ID:b3tPXzB20.net
>>114
無職のテンプレみたいなセリフだな

124 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:17:55.82 ID:o43vVvfl0.net
「見たいテレビがあるので失礼します」
これで毎回逃げている

125 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:18:22.41 ID:2XHruTQq0.net
それで新築が全焼した警察署長の話がありまして

126 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:19:36.87 ID:HTcdNXAA0.net
でもみんなで押しかけたら楽しくない?
お目当ての同僚の隣に座って
こんな部屋いいねえとか言って仲良くできたりするだろ?

127 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:19:55.89 ID:jgLek+5q0.net
>>117
ビデオカメラが珍しかった頃はあったらしいね

128 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:19:58.24 ID:CkCkfxVc0.net
パワハラ助長だ
断固抗議する

129 : リバースパワースラム(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:21:42.59 ID:sOG33IXP0.net
庭で家族でBBQもやめろ
俺はそんな家庭を求めていない

130 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:22:15.13 ID:OZVQv+4m0.net
お前らは心配しなくても
呼ばれないから大丈夫だから

131 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:25:29.70 ID:ylU6/4Ld0.net
http://www.asahi.com/articles/ASGD87FFTGD8ULFA03K.html

給料日前の月末になると、夕食の食卓に連日、おにぎりだけが数個並ぶことがある。

都内の母親(50)は、小6の長女(12)に「さあ、おにぎりパーティーの始まりよ」と声をかける。

「だって『おにぎりしかない』って言うと暗くなっちゃうでしょ」。具は何がいいか、リクエストも聞く。「おかかとみそ、塩の3種類しかないけどね」

長女は昨年からようやく、フリースクールに通えるようになった。給食は出ないので、昼ご飯を食べずに過ごすことが多い。帰り道の夕方、100円で9個入りの小さなシュークリームを買うのが楽しみだ。

夕食は、午後7時すぎに帰宅する母親と食べる。モヤシだけの焼きそば、肉のかわりに12個で87円のウズラの卵が入ったカレー。「育ちざかりなのに。虐待じゃないかと思うこともある」と母親は打ち明ける。

132 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:26:44.61 ID:ITM3K59T0.net
>>33
仮に2回目以降は進んで行くとしても、1回目行くまでは憂鬱な気持ちでしょ

133 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:30:24.64 ID:zfgWxKw20.net
>>5
コミュニケーションが捗るな

134 : ビッグブーツ(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:33:53.12 ID:wcW0VHHp0.net
部長が別居中に近くだったから良く呼ばれたなぁ
部屋ってよりも定食屋だったけど
うちの嫁と子供の分までごちそうさまでしたって感じ
今はうちが転勤したけど戻って良かったねって会議の時の笑い話

135 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:34:44.45 ID:p103WBCu0.net
このシリーズで、
彼氏がSNSで女友達の手料理にいいね!してた。私のにはしてくれたことないのに。
そうだ、ダイニングを変えよう。
みたいなのもあったぞ。
何が言いたいのかさっぱりわからんかったわ。

136 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:36:01.06 ID:3eBcaUyW0.net
>>33
ゆとり以下のクソ屑世代の今のおっさんがブチ切れかい
みっともねぇな

137 : エクスプロイダー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:36:12.55 ID:xBBJ5Fd30.net
上司の娘がJS4とJS6だから観察しに行きたい

138 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:38:12.61 ID:eAsf1kh60.net
週末に家でパーティがあることを言っただけでお前誘われてなくね?

139 : トラースキック(禿)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:43:48.09 ID:OEREbjj50.net
>>20
洋画とか見てパーティのシーンがよく出てくるからアメリカのイメージ想像しちゃってるコかな?
むしろアメリカの方が会社の人間同士で飲み会する事少ないぞ

140 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:45:02.26 ID:UGervGML0.net
>>1
飯食わせて酒飲ませれば懐柔できると思ってるのか?昭和の感覚だな。

141 : キャプチュード(熊本県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:48:00.07 ID:pmxisQVt0.net
上司で同級生が嫁なおれにとっては、これが日常。

142 : ファイヤーボールスプラッシュ(熊本県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:48:11.73 ID:qBudnK+A0.net
上司の大学生の娘とアレしたい

143 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:49:49.72 ID:viEp3T+s0.net
両さんはよく部長の家に行ってたじゃないか

144 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:56:47.28 ID:7NQ9IoUS0.net
>>36
ああ、俺も行った。男だが料理全部自分で作ってくれてワイン振る舞ってくれて美味しかったです。

145 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:00:25.22 ID:Rhudfjwd0.net
家にダーリン呼べない!だってテーブルがちゃぶ台だもん

むしろいいだろボケ!と朝から思った

146 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:00:47.53 ID:AQ3ZUIZ90.net
ウルトラマン関連の書籍の「セブン上司」というこれ以上書きようのないキャラ

147 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:03:01.46 ID:Hh+e7QCi0.net
>>33
どんな食卓だろうが行きたくない

148 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:05:02.96 ID:IgRsPqjm0.net
翻訳だわね。ライフスタイルまで輸入なんてわけにはいかないの

149 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:06:01.44 ID:+RisQq+W0.net
>>139
アメリカのほうが同僚と飲んだりすること多いぞ
昔野球選手で誰もパーティーに誘ってくれなくて打ち解けてないって言ってたやつもいたろ

150 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:07:26.77 ID:snp0IR5a0.net
お前らアメリカのリーマンになったらストレスで兎みたいに死にそうだな
なぜか日本じゃアメリカは無駄なことが排除された効率的なリーマン界隈になってると
思われてるけど、んなこと全然ねーから。日本より100倍酷い。

151 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:07:49.85 ID:p9OPySy/0.net
>>33
その上でノーって言ってんだよアスペ

152 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:11:29.66 ID:sKQArlbF0.net
上司の家に行ったら同居してる男がいて
いろいろもてなしてくれて豪勢な手料理をごちそうしてくれたが
ホモカップルの子供って気分になった

153 : 腕ひしぎ十字固め(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:13:11.07 ID:0FGi9TdK0.net
>>151
その上でってなんだよアスペ

154 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:13:40.93 ID:YqoNtERK0.net
>>33
例えどんなに家具や食器が良くても家主が原因で息が詰まるような家には行きたくないな

155 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:18:19.62 ID:p9OPySy/0.net
>>153
意味を理解した上でって意味だアスペ

156 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:20:11.79 ID:0J89v9Zt0.net
造りも甘いしヨーロッパ版ニトリだろ 上司の家としては、、、どうなの

157 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:20:47.78 ID:uyYsg6QQ0.net
どこの国だよ

158 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:21:55.18 ID:fIqWvAjH0.net
>>33
白地に黒文字っていう想像力に訴える広告なんだし、アイテムより先に上司のいる状況が浮かんでくるのは仕方ない

159 : トラースキック(禿)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:24:36.83 ID:OEREbjj50.net
>>149
だからそれは会社内の仲良い人間同士の集まりなだけ
そいつ自身も自分でハブられてるって言ってるだろ

160 : イス攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:25:24.97 ID:PueqLmmZ0.net
>>145
和で統一されてたら尊敬するわ

161 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:26:04.35 ID:9qvJOgJ40.net
カート・ヴォネガット(元GE社員)の小説を思い出したわ
今もあんなかんじなのか

162 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:33:08.02 ID:Uo2Z5fiT0.net
>>20
酔っ払いの相手や面倒みるのがいや

163 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:33:46.21 ID:634rXO/X0.net
それは職場の人間関係がギクシャクしてるからだろ
俺は上司と性分や趣味が合って、よくパーティにお呼ばれしてるけど、嫌な事なんて微塵もないな
しょっちゅう先輩たちや同僚も誘ってくれてみんなでボーリングしたりホームパーティしたり、カラオケ行ったり楽しいよ

164 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:34:57.59 ID:/snBbNzU0.net
またコピペか

165 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:35:05.50 ID:BIbmTP3B0.net
実家のちゃぶ台のやつは、もの大事にする娘でいいなとおもったのに

166 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:36:49.04 ID:goga3FSC0.net
IKEAって外国の企業かと思ってたら創業400年の老舗「池屋」だそうな

167 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:38:48.98 ID:NVbnVPzj0.net
なんでこんな広告にいちいち反応するんだよ。
スルーしろよ

168 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:42:43.67 ID:HEg1WUrO0.net
会社のCMソングに合わせて踊らされてる社畜CMを見て楽しいなんて思うバカも多いからなぁこの国は

169 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:43:25.02 ID:+Gzm+xs+0.net
>>52
分けるね

ホームパーティは文字通り家族の一員ってくらいに仲がいい人しか呼ばない
そこは出世に全く影響しない

170 : キドクラッチ(東日本)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:43:57.85 ID:8u3t54hL0.net
アメリカではよくやるんでしょう。
で、すげー肉を切り分けるオヤジがえらいんだろ。

171 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:44:52.86 ID:9IYQcck60.net
アメリカではありなんだろうが日本ではやめてくれ

172 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:45:49.21 ID:BsKjvYUX0.net
こういうの東京のノリやな。
正直、気持ち悪いわ。

173 : トラースキック(禿)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:46:39.22 ID:OEREbjj50.net
>>169
当たり前だろ
日本だって仲良い人の集まりに出世は影響ねーし

174 : シャイニングウィザード(禿)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:47:25.71 ID:Ck0NHJAQ0.net
昔社長の家の猫の額みたいな庭でやったバーベキューパーティーにいったけど二度と行きたくないわ。

175 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:48:17.33 ID:T4DeUUSP0.net
上司とは家族ぐるみの付き合いするのが普通じゃね?
お前らどんだけ人間関係つくるの苦手なの?

176 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:49:27.55 ID:8I2Ma31R0.net
大体誰がその支度をするんだよ
私の家でパーティだ、じゃねーよバカ

177 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:50:41.01 ID:3vhF3Kre0.net
部下なんているわけねーだろ、ボケ!

178 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:51:51.69 ID:ZJQSgYBZ0.net
今どき嫌われてるのに誘う上司も少ないだろ
パーティー誘う時点で仲が良いんだから断る理由もない

179 : フェイスロック(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:52:41.30 ID:6RoQnbKC0.net
芋煮会どうたらこうたら

180 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:16:05.85 ID:jIPWDJv70.net
俺なら上司の隠しエログッズ漁るわ

181 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:16:17.35 ID:+BDrqNUH0.net
ホームパーティーとか友達同士でも嫌だよ

182 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:28:15.47 ID:dEMdAgD60.net
なにこの糞ゴミみたいな記事

183 : マスク剥ぎ(青森県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:29:12.17 ID:DzLyZcbb0.net
どんだけ上司ってだけで嫌われるんだよw

184 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:30:59.30 ID:Be80hNjw0.net
上司が部下連れて帰って嫁さんの手料理食わせるって、昔のドラマとかでよくあったよね?
サザエさんとかではあんまりないけど

185 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:32:23.87 ID:XxcOvjuB0.net
>>184
サザエさんでも同僚が二次会がわりに来たりしてるじゃん。
波平とか知らないおっさんとか連れてきたりさ。
あんまり部下は連れてきてない気がするけど。

186 : カーフブランディング(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:32:51.40 ID:OpOE0K9C0.net
>>1
呼ばれてないし

187 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:34:32.31 ID:9DMwUjix0.net
この広告見てその気になった上司が増えて誘いが来るのを恐れてるのか

188 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:36:48.02 ID:QwIb3h3G0.net
上司っつっても同じ部屋で働いてるレベルだろ?
友達感覚じゃん。

189 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:37:16.76 ID:5KgPm3V50.net
>>20
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて
「それじゃ足りないよ、貧乏人」という顔をする。
エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。

で、デブが肉を切る。やたら切る。
不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。

190 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:38:53.90 ID:QwIb3h3G0.net
うちは課長の家に集まってPS3やってたし。

191 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:55:01.36 ID:PRg7Jc/M0.net
実家から持ってきたちゃぶ台のせいで彼氏呼べなかったっていうのを今日見たわ
ちゃぶ台でもいいじゃん…

192 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:00:08.37 ID:rvpu99uY0.net
IKEAの家具ってむしろ人前に出すの恥ずかしくね?

193 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:01:43.08 ID:8yZYLyve0.net
>>33
部下たちがすすんで

どんな家具があろうとそれはない。

194 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:05:03.74 ID:Be80hNjw0.net
大学時代鍋パとかして楽しかったろ?

まぁそういうことだよ…

195 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:10:47.06 ID:ikdMu5Lr0.net
若いから楽しかったんだろ
オッサン同士でオッサンの部屋に集まって飯会するなんて
楽しくもなんともないわ

196 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:12:25.16 ID:Be80hNjw0.net
若い頃ってバカなことしてもそれをネタに笑えるのに
おっさんになると説教しだすのはなんなのかね?
おっさんがバカなことしたらあかんのかい

197 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:13:16.14 ID:rm26j0sJ0.net
それは、内装じゃなくて上司であるあなたの問題だよ

198 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:13:45.56 ID:Z8Uvc22u0.net
ちょっとアホな部下連れて飲んだら楽しかったけども途中から記憶がない
こわい

199 : エルボードロップ(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:15:24.45 ID:08sPa4Hd0.net
パーティー行かなあかんねん(憂鬱)

200 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:17:07.41 ID:Be80hNjw0.net
>>198
それは不倫ですわ

201 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:18:14.65 ID:LecjtyZ00.net
迷惑過ぎるな

202 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:19:56.39 ID:a7xO6Ex50.net
北欧らしからぬ広告

203 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:27:22.45 ID:epRvEuDn0.net
こういうウザい事を素で言えるのはワタミくらいなもんだろ

204 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:29:17.48 ID:epRvEuDn0.net
見てて不愉快になる広告

205 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:30:11.60 ID:epRvEuDn0.net
つかこれ考えたコピーライターの名前出せよ

206 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:31:16.95 ID:OU9KyFXz0.net
欧米でもパーティ文化が嫌いで仕方なくやってストレスで押しつぶされる奴がいるって聞いたけど。

207 : スターダストプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:32:05.20 ID:z+Mc4cTe0.net
上司じゃなくて社長か部長なら問題ないんだろ?
なんだよそれ

208 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:32:06.55 ID:ZIHo+uIn0.net
パーティー当日の風景
http://livedoor.blogimg.jp/dqx_neta/imgs/3/2/32973ca7.jpg

209 : バックドロップホールド(京都府)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:32:20.92 ID:A2makE100.net
経済誌で、高額な報酬として部下を高級キャバクラに連れて行く社長とか載ってたな
一晩に50万使って俺すげーみたいな社長
部下からすればその金を現金でくれた方が嬉しいだろうに

210 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:32:53.60 ID:xQyh7KyH0.net
ってか来てくれる部下がいない上司が一番ゴミだろ。

211 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:33:11.66 ID:8NWjoUBd0.net
これも大阪人的にはピリッときたで
便利な小間使いじゃないからな
http://i.imgur.com/gnqEPpr.jpg

212 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:35:10.37 ID:G2MDHomY0.net
こういうゴシック体の文字で
川柳みたいなコピー出す広告って
10年20年位前のセンスだなあ

213 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:38:52.89 ID:058Ocz200.net
仕事もプライベートも尊敬できる良い上司ならいいんだけどな
そんな上司はいねえ

214 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:44:33.13 ID:h1F6+lcx0.net
欧米のCMってクソやな。
部屋で暴れるだけ暴れるけど、片付けは誰がするねんって感じ。

215 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:46:26.63 ID:MQw8l23D0.net
そもそも庶民はホームパーティー出来るような広い家に住んでない

216 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:48:57.90 ID:avRi4HUx0.net
むしろ部下がべとべとべとべとくっついてくるのがうんざりだったんだが。

やっとこ転職して出て行ったのに毎日毎日メールが来る。
どれだけ俺のこと好きなんだよ。

217 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:59:57.40 ID:d6oes/WH0.net
これアメリカ用の宣伝文句をそのまま持ってきただけだろ

218 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:02:25.32 ID:d6oes/WH0.net
>>33
それ以前の問題なんだよ

219 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:15:11.68 ID:WRLbvHxg0.net
>>151
どう考えてもこれ
文字通りに捉えすぎだよね…

220 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:32:09.19 ID:i0+a3m3Y0.net
アイスティーしかないけどいいかな?

221 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:42:47.93 ID:VR1o9jfx0.net
ニートのお前らには関係ないやろ

222 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 03:46:59.67 ID:2AjGmUmU0.net
アメリカのくっそひろい二話があってそkどえバーベキューならともかく
上司んちなんて普通のマンションとかウサギ小屋だろ?
そりゃいきたくねえや

223 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 03:54:38.51 ID:nGWM9mne0.net
よし わかった


ニトリ行ってくる

224 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 04:05:16.94 ID:boeXmpi/0.net
>>1
上司次第だろ

とは言え、プライベートでも関わりたいと思えるような上司が日本にどれだけいるのやら

225 : パイルドライバー(石川県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 04:07:14.34 ID:BJqU8qfI0.net
ジャイアンリサイタルやジャイアンシチューを思い出す

226 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 04:17:26.30 ID:hMKurd1a0.net
つーか、ここって日本に法人税納めてないんでしょ?

アマ損やらスタパみたいに馬鹿が集まるところなんでしょ?

227 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 04:29:36.65 ID:5a2KRJTL0.net
>>23
上司が昼休みに将棋にさそってくる。
最初は微妙な力加減で手を抜き五分五分の勝負してたけど、
ある日めんどくさくなって、「鬼殺し」でぼっこぼこにしてやった。

228 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 04:33:54.67 ID:5a2KRJTL0.net
>>103
子種はデンマークもお忘れなく。

229 : シャイニングウィザード(東日本)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 04:35:07.23 ID:pemRRmnP0.net
パーティーにもいろいろあるよね

230 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 04:35:59.08 ID:2x1rUkaN0.net
>>229
リッツとかな

231 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 04:48:13.34 ID:Mzsc4s4s0.net
両さんみたいに大原部長の家でメチャクチャできる部下っておるんやろか

232 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 05:03:44.21 ID:3eSRSveI0.net
3桁!バ!ストのkawai子.ちゃんにパイ!ズリ.さ!れてザー汁駄!々漏!れw
http://eightsdres.com/abcd1

233 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 05:30:00.84 ID:311QKWyB0.net
人呼ぶのに家具がIKEAとか何かの冗談でしょうかw

234 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 05:32:34.73 ID:iIh6IW6u0.net
公私混同ww

235 : アンクルホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 05:36:30.92 ID:d6wIiaDx0.net
ーー40歳課長 x 新卒22歳ーー
良い(ホモ)ビデオが入ったんだ。
一緒に見ないか?
よし、今夜は二人だけのパーティだ!

236 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 05:39:24.73 ID:6EZ21oLP0.net
会社人間になるなとか
人間関係が会社中心だと退職したときに空虚になる老人が多いとか
散々言われてるのに
上司との付き合いを会社以外でも濃密に!とか言われても(´・ω・`)

237 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 05:43:04.89 ID:4dUXd56s0.net
>>1
呼びたいと思ってる上司も殆どいねぇと思うけどね
日本の住宅事情じゃ客なんて呼んでも大変なだけだ

238 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 05:50:52.94 ID:nAAmUlIM0.net
>>1
アメリカとか普通だからしょうがない。

239 : ニールキック(徳島県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 05:51:57.08 ID:Bx8rVZmn0.net
地区座談会に行かないといけないので・・・
男子部唱題会に行かないといけないので・・・

240 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:01:04.43 ID:bgG74+9J0.net
代わりに仕事終わりの飲み会は免除されるんだよ

241 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:12:59.58 ID:3dPQmCJ80.net
仮にお前らに上司がいたとして
パーティーに呼ばれると本気で思ってる?
そりゃ自惚れってもんだろ

242 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:31:28.58 ID:VxaiRL9S0.net
アメリカではボスのホームパーティに参加するかしないかで査定に差が出るからな
家族ぐるみの付き合いはアメリカのほうがキツいってことは、あまり知られていない

243 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:44:36.19 ID:os8YRzFT0.net
>>15
それも面倒くさくなったから直にカーペット置きになったw

244 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:49:38.88 ID:EcyC+Z2P0.net
>>49
上司「だから君は呼んでないって(^_^;A」

245 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:55:39.78 ID:6H791Zxb0.net
>>33
読んだ上で言ってんだよ低脳

246 : ダイビングエルボードロップ(北陸地方)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:56:59.77 ID:EoNfHFI2O.net
人の家なんか入りたくもねーし呼びたくもねーよ

247 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:57:29.89 ID:KlwOcTPt0.net
>>242
みんな知ってると思う

248 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 07:06:25.89 ID:wLVgoiR50.net
人の家だとうんこするのも気を使うからイヤ

249 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 07:16:16.66 ID:RMttl1/g0.net
仲のいい上司のホームパーティーには時々行くけど、そこの家の家具がイケアだったら嫌だ

250 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 07:27:13.98 ID:PLI5DmKU0.net
>>83
「ウチに本格的サウナを設置した。2人用だ。サウナに入りながらゆっくり語り合おう。ベストガイもあるぞ」

251 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 07:31:04.13 ID:PLI5DmKU0.net
>>113
アメリカ人はステーキソースを自作したりしない

「評判のソースを手に入れたよ」

あいつらの手抜き具合は度が過ぎる

252 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 07:31:34.18 ID:F5qZl1eC0.net
上司宅でレッツパーリィ!!

253 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 07:32:00.70 ID:L+QR0kZn0.net
あ。これ部下が『やめてくれ』って言ってるのか
上司が『家に呼ばなきゃいけない雰囲気作んな』って訴えてるのかと思ったわ
どっちかって言うと俺は人の家覗いて詮索したい質だから、上司んち呼ばれたい

254 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 07:34:37.36 ID:uEYBvLKX0.net
パーティはねーけど、上司が家建てて新築祝いには行ったわ。
結局みんな集まっててパーティ状態だったけどな。

255 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 07:36:07.90 ID:3soxRnRa0.net
パーティて笑

256 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 07:36:13.37 ID:RUUGesxD0.net
日本の上司は

自宅に呼びたくないだろ

家狭いしさ

257 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 07:36:51.46 ID:RUUGesxD0.net
日本でパーティってないよな

258 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 07:38:13.52 ID:RUUGesxD0.net
このポスター作ったのアホじゃないか

259 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 07:38:47.74 ID:RUUGesxD0.net
韓国ではどうなの?

260 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 07:40:24.13 ID:M6peZmJE0.net
おで無職
パーティーない

261 : 目潰し(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 07:40:38.43 ID:etKDd12oO.net
大枚叩いて色々と取り揃える上司サイドにとっても
休日まで奪われる下っ端サイドにとっても迷惑な話

262 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 07:54:09.64 ID:rSmTQ10t0.net
>>247
いやあんま知られてないよ

263 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 07:59:45.20 ID:710epE3q0.net
>>172
おこパー
たこパー
こんなもん広めやがったのは大阪か

264 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 08:00:44.85 ID:WQU/g5mD0.net
社長の家めっちゃデカいらしいから一回行ってみたい
たまに
「遊びに行っていいですか?」
って言うと露骨に嫌な顔して拒否される

265 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 08:01:43.91 ID:KrrcXK0m0.net
こんなのにまで一々クレームいれるのか
アホだな

266 : 断崖式ニードロップ(長崎県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 08:02:19.79 ID:MlzUu/7Y0.net
>>134
別居中なのが上司か自分かよくわからんくなるし、
パーティに呼ばれるのと、定食屋に集合じゃ話が変わるし、
もどってよかったね、は誰がどこに戻ることかもわからん

もう少し推敲してから書き込めよ…

267 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 08:05:37.07 ID:710epE3q0.net
>>184
新婚のノリスケが嫁に「家で飲み会するから1500円の予算で頼む」って言って
嫁が四苦八苦して人数分の飲み物料理工面したら
当日ノリスケが「飛び入りで3人増えちゃったギャハハ」て同僚連れてきて嫁激怒て話があった
原作のサザエは面白い

268 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 08:10:52.59 ID:U9OGNxeK0.net
>>163
それはつまり上司の人格、職場の雰囲気がいいんであって家の間取りとかは
関係ないんだろ

269 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 08:14:32.18 ID:VN3PruJw0.net
ザリガニパーティーだろ?

270 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 08:15:54.38 ID:fly70qlg0.net
上司を飲みに誘っても、断られる。

271 : バックドロップ(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 08:29:22.21 ID:ROYUI6/gO.net
>>184
志村のコントでもあったな
で、その家は義理の父つまり嫁さんの両親に買って貰ったもので、あんた何様?!みたいに逆ギレされるって話

272 : スパイダージャーマン(西日本)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 08:32:23.41 ID:KLhTUGur0.net
>>270
お前が、毎回集ってるからだろw

273 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 09:26:48.67 ID:U4T3t4790.net
アメリカ帰りの上司はホームパーティー好きだったな(´・ω・`)

274 : スパイダージャーマン(長屋)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 09:28:57.25 ID:7DJZMBHt0.net
そんなこと言いそうな部下は最初から声掛けられないから

275 : シャイニングウィザード(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 09:30:57.89 ID:XiO3Vc4n0.net
>>13
アメリカのパーティも手土産で格付けしあったり、
パーティで出された料理で訪問宅を値踏みしたりと面倒臭いみたいだぞ。
パートナー同伴しないと、「彼氏(彼女)は、どうしたの?」と質問攻め。
アメリカ駐在員の妻が、「なんで上司の妻と付き合わなくちゃならないのよ!?」と嘆くとかなんとか。

276 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 09:46:04.91 ID:3sab25jv0.net
今日見たらポスター張り替えられてたぞ

277 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 09:51:22.43 ID:nHwjydco0.net
鬼女は品定めにいくだろw

278 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 09:55:22.00 ID:pBIsru+00.net
>>34
イェス!サー!

279 : キン肉バスター(石川県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 10:03:08.59 ID:/qigtYmL0.net
あんまりすっきりしたコピーじゃないよね

280 :名無しさんがお送りします:2015/09/09(水) 10:14:06.04 ID:qUdN9xwph
>>1
心配すんな
誰もお前を呼ばないからwww

281 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 10:22:17.68 ID:erOY7n/Q0.net
>>275
俺のアメリカのイメージをくずすなよ

282 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 10:23:31.29 ID:erOY7n/Q0.net
>>15
庭で少し大きい七輪2つでホルモンとか海産物焼いて宅飲みするのが好きで
いつも二人〜四人くらい
ひとりあたり1500円くらいで済むし落ち着く

283 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 10:31:10.87 ID:0cXvL3820.net
上司の息子を、ゲームでボコボコにするのが楽しいんじゃないか

284 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 10:32:54.51 ID:ODLPWWr90.net
息苦しいだけ。ありえんわ。
どこの代理店のマーケッターだよ。
時代錯誤もいいとこ

285 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 10:52:42.68 ID:RtUsr4hU0.net
いくら言っても立小便するやつがいるから
家で飲み会なんてやるもんじゃない

286 : リバースネックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 11:00:05.10 ID:SSsQ8G+qO.net
上司の家族だって嫌だろこんなの
子供はいい子のふりしなくちゃならないし嫁は掃除しまくりで

287 : 逆落とし(佐賀県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 11:17:00.62 ID:9fB+7e/A0.net
男の部下だけ呼んだら「エコ贔屓!女性差別!」
女の部下も呼んだら「パワハラ!セクハラ!」

絶対無理だろw

288 : 目潰し(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 11:28:13.14 ID:x5ES95Wv0.net
>>287
上は「ラッキー女でよかった」

289 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 11:48:09.02 ID:oy6FbspQ0.net
>>18
ほんこれ
出世に興味ないなら断ればいいじゃん

290 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 11:51:21.61 ID:QwIb3h3G0.net
上司だからっていきなり人望とか人徳とか言われても公私混同やで。
気軽に遊びに来たらええやん。

291 : 雪崩式ブレーンバスター(中国地方)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 11:54:01.28 ID:oinHn+5P0.net
欧米のドラマではよくある画だな

292 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 12:06:25.00 ID:QwIb3h3G0.net
>>236
会社の人を会社の人としてしか見られなくなるのが会社人間なんじゃねーの?

293 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 12:12:21.89 ID:QwIb3h3G0.net
社宅ドラマに出てくる主婦友会みたいな事言ってんじゃねぇぞ男ども。

294 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 12:17:29.68 ID:nQ7T+YMv0.net
>>244
部下「あんたの家に行きたがる人間がこの会社にいると思ってるんすか?(^_^;A」

295 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 12:20:23.34 ID:5a2KRJTL0.net
これから、くれない会にいってまいります。

296 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 12:27:38.95 ID:KOoQ4teN0.net
.妹が友達.引き連れて俺の!チン!ポ!を狙ってきた!
http://eightsdres.com/abcd1

297 : ビッグブーツ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 12:33:23.59 ID:yVlZbcS80.net
パーティーでわはわはやるのが楽しいって思考自体についていけない

298 : リバースネックブリーカー(富山県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 12:39:38.26 ID:9I1+CNcR0.net
欧米か?!

299 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 12:40:55.55 ID:xmrFr3Zp0.net
上下関係がそれほど厳しくない文化の国や属性だったら楽しいんじゃないの?
俺もそんなに目上の人にペコペコしないから大して気にならないわ。

300 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 14:50:27.36 ID:nR0cXQIS0.net
>>245
お前の方が低能だから安心しろ

301 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 15:30:20.41 ID:2yaveOrg0.net
焼肉ほどではないが独りで行くとダメージが蓄積するなあそこは
周りながら30分おきくらいにソフトクリーム食って超楽しいけど

302 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 17:19:43.67 ID:lKS5vUHW0.net
出世のチャンス!‼︎

303 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 18:24:43.21 ID:mATNQhmg0.net
この一年、月一で強制参加させられてる俺が来ましたよ。
仕込みも後片付けも自分たち(上司はグリルで焼くだけ)
用があると断ると「それはその日じゃなきゃダメなのか」と嫌味をいう。
BBQ中毒者は頭おかしい。

304 : メンマ(空)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:26:34.10 ID:SMVWpCZy0.net
>>297
ああいう国でのホームパーティは
わあわあするだけが主な目的ではなく
国境や異民族異文化と隣り合わせで行きてる国だから
味方同士で動勢確認しあったり周辺情報を共有したり
そういう危機管理的な面もあるからな

305 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 19:37:46.86 ID:t9s8ZWzZ0.net
まあもっと叩けばいいと思うよ
今回の広告は中央線に広告出しまくってるし、このタイミングでカタログも配ってるから
結構予算投下してるんじゃないかな
その結果がプチ炎上とか笑えるじゃん

306 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 20:49:08.30 ID:usKnvogh0.net
それでは広告を出した意図は何か。イケア・ジャパンの担当者はJ-CASTニュースの取材に対し、「ディスカッションの種を蒔く、という意図で作成しました。
これがディスカッションにきっかけになれば良いと思います」と答える。

車内広告は、15年9月から店舗近くを走る各路線の車内に出稿。新商品やインテリアコーディネートを紹介する「IKEAカタログ 2016」が8月末に各店で
配布され始めたことをうけ、販促活動の一環として作られた。「上司宅でのホームパーティー」編以外にも数種類が展開されているという。

「上司宅でのホームパーティー」編について記者がネットの評判があまり良くないことを伝えると、担当者は驚いた様子で
「そういった話は社内で上がっていませんね。問題にもなりません」と語った。もちろん、出稿を取り下げる可能性も一切ないという。
http://www.j-cast.com/2015/09/09244807.html?p=2

307 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:36:27.95 ID:53eXwf6H0.net
忍ぶどころか、パーリナイ!
スミマセン、子供とニンニンジャーを見てるとこれしか出てこなくなる…

308 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 04:43:05.57 ID:95rGXfGQ0.net
パーティーいかなあかんねん

309 : ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 05:30:45.10 ID:nt+In4iH0.net
日本人はアメリカ人と違うことをいつになったら理解してくれるんだよ

310 : エルボードロップ(石川県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 06:02:56.77 ID:Rg2p9L510.net
アメリカ人なんて上司をファーストネームで呼ぶくらいだしパーティも余裕なんだろうけど
日本人のノリじゃちょっと無理だわな

311 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 06:11:03.60 ID:rFC3YiWx0.net
まあ上司も親睦深めようと必死なんだろうな

312 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 06:15:28.88 ID:8nFJ2UOH0.net
毎日5時の定時で帰れる国と日本じゃプライベートな時間の重みが違いすぎる

総レス数 312
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★