2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアコンをこまめに消していた→電気代が2万超え 1か月つけっ放し→9690円

1 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:40:53.11 ID:oMSn1lV10.net ?PLT(12000) ポイント特典

エアコンの利用者が、1か月間つけっ放しにしていたら電気代が半額になったとツイッターで報告して、話題になっている。
こまめに消したりするのはダメだ、というのだ。

2015年8月初めから9月初めまでの1か月間の電気代は、9690円――。9月7日のツイートでは、こんな領収書がアップされていた。
http://www.j-cast.com/assets_c/2015/09/news_20150909194731-thumb-645xauto-72074.jpg

こまめに消していたときの方が高くついた
ツイートしたのは、動物愛護団体「VISUMAL」の代表をしている中村つかささん(32)だ。
それによると、中村さんは、つけっ放しにした方が電気代は安くなるというネット上の噂を試してみようと、
横浜市内の自宅で1、2階のエアコン(2010年製)2台を27、8度の設定温度でフル稼働させた。すると、
14年夏は2万円を超えていた電気代が劇的に安くなっていた。

http://www.j-cast.com/2015/09/09244811.html

2 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:42:35.76 ID:i+yepM1X0.net
http://i.imgur.com/vXUslDI.jpg

3 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:43:10.54 ID:bNKR05Yr0.net
大まかな行動パターンを書いてもらわないと評価のしようがない
1日どれぐらい家空けてるのか…って空き巣の情報源になっちまうか

4 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:43:24.12 ID:EaPmQrM80.net
24時間付けっぱなしでこんなに安いの?

5 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:43:40.41 ID:qOXBf33U0.net
>>2
なんだこれ?

6 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:43:42.83 ID:0wUtke0S0.net
マンションと木造じゃ倍ぐらい違うわ

7 : エメラルドフロウジョン(芋)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:44:26.50 ID:j2dUdyVE0.net
騙されないぞ

8 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:44:59.57 ID:CkDFJ3M00.net
断熱のしようもあるだろう。
でも空気の入れ換えもできないならやだな。

9 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:45:04.07 ID:ae3YsBCB0.net
>>2
地震?

10 : ストレッチプラム(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:45:19.75 ID:lbgiapuP0.net
>この男性は、飼っているネコが暑さで死んでしまうと、15年7月中旬から8月中旬まで自宅の
 ネコ部屋のエアコンを27度でつけっ放しにしてみた。もう1台はいつも通りの使い方をしたが、
 電気代は14年夏が7000円台だったのが、今回は9800円台になっていた。

こっちは高くなってるじゃん

11 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:45:20.61 ID:bEhljQFV0.net
おれもけっこうツケッパで安かったよ。
新しいエアコンは賢いね

12 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:45:54.77 ID:WDq7pjDn0.net
パソコンも携帯もそうだよね
起動って凄いパワー使う

13 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:46:10.11 ID:bNKR05Yr0.net
>>11
そうかムーブアイとかの人センサーも関係してくるか

14 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:46:14.31 ID:GW5Fy2iy0.net
夏はずっとつけっ放しだけど今年は8月分15000円超えた
ただし他にも電気食うのあるから−3000円くらいかな

15 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:47:18.49 ID:wVHkrqPm0.net
エアコンをこまめに消すつけるを繰り返すのは、
車で例えると信号が山ほどある上り坂を走るようなもの
気温が高い状態で下げようとするパワーが必要になるから燃費が悪い
ずっとつけっぱだと、高速道路を走っている状態になる
気温が一定に保たれているため、パワーはそれほど必要ない
燃費としては、どちらが良いのかわかるな。

16 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:47:30.05 ID:5zar0NnR0.net
節電機能がついてるエアコンじゃないとお安くならないわよー

17 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:47:48.00 ID:ZSOhI55R0.net
小さな4LDKだけど、夕方から朝家出るまでつけっぱなしで7月8月は電気代月4500円だったぞ。
2万行くとか信じられない。

18 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:48:07.12 ID:jtDwmnId0.net
そりゃ、真夏の屋内なんか、40度に達することもあるんだから、
起動の度に10度も冷やしてたら電気代かかるだろうよ。

19 : ニールキック(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:48:17.88 ID:unGqk5+WO.net
資本主義的だな
CO2の発生はどうするんだろ

20 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:48:30.22 ID:gvsgs/Qp0.net
そんなんで一年でエアコン壊れたらどうすんだよ

赤字すぎるだろ

21 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:49:22.66 ID:YVb+NN+E0.net
うちの地域の電気代計算は中旬〜翌中旬なんだが

22 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:50:31.81 ID:Kg/fOEQ00.net
そして体がイカれると思う

23 : ストレッチプラム(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:50:40.45 ID:lbgiapuP0.net
東京 
去年8月 平均気温 27.7
今年8月 平均気温 26.7

24 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:50:58.83 ID:nlH5t69q0.net
エアコンつけっぱなしにするより
つけなっぱなしにした方が電気代は安くなる
現に今年の夏はそれで押し通した
8月前半は流石にキツかったが後半はだいぶ楽になった

25 : ネックハンギングツリー(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:52:06.98 ID:AO9bBbXt0.net
あまりの暑さだったから6畳に10畳用のエアコン付けたわ
余裕で冷えるから最高だったわ

26 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:52:29.47 ID:NI558Ga60.net
>>4部屋の環境と新しいエアコンなら可能。

27 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:52:39.45 ID:p3G0pEiQ0.net
353kWhで9700円なら2万だと700kWh以上だぞ エアコン以外に何かしてたろ絶対

28 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:52:54.40 ID:4lfiqbc60.net
今日ドライ運転のまま出勤してしまった
帰ってきて唖然としたわ

29 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:52:56.88 ID:ZSOhI55R0.net
>>25
その方がいいかもな。

30 : フェイスクラッシャー(徳島県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:54:14.23 ID:hfEH5z1j0.net
比較できる去年の8月の領収書か、今年の7月の領収書をアップしてからつぶやけ

31 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:55:20.39 ID:uLoM+O440.net
引っ越してきてから一度もエアコン切ったことないんだが
消す理由がわからん

32 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:57:10.99 ID:eRn2Sjd70.net
元々はネットでつけっぱの安いって話聞いて試しただけじゃん
それをネットでニュースにすんなw

33 : ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:57:31.65 ID:+Ho+c4ii0.net
今年冷房をつけたことがない

34 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:58:04.84 ID:4xK4BS1s0.net
耐用年数減ったら買い替えで高くつくやんw

35 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:58:04.71 ID:1D+DMVgB0.net
冷房ならほぼつけっぱで5000円行くか行かないかだよ
暖房は使い過ぎると1万超えるからもっぱら石油ストーブでしのいでいる

36 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:58:08.20 ID:4Jt09TNy0.net
>>23
体感だともっと低いわ
今年の東京の8月はほんと涼しかった
プールなんかの業者が心配になるくらい

37 : ニールキック(広島県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:58:26.29 ID:Lrc5s2Qx0.net
重い鉄球を動かすのは膨大な力がいる
しかし転がり始めたらあとは楽勝

そういう事だ

38 : エルボーバット(長野県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:58:36.46 ID:jKMlIifW0.net
エアコン2台一カ月付けっ放しとか
怖くて出来ないわ笑

39 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:59:22.13 ID:iUEnVcda0.net
断熱材がいっぱい入ってる家ならそうかもね

40 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:02:47.28 ID:p51NByLN0.net
これはほとんど家にいるパターンだろ

外で働いてて毎日何時間も家空けるのに
こんなことしてたら
やはり電気代食うだろ

41 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:03:41.35 ID:l25HtfUc0.net
つまりエアコン使わないで糞老害死なせろってこと?

42 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:04:01.94 ID:2fWTryEY0.net
一番高い設定の30℃にしても寒いから、消さざるをえないんだよ

43 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:04:15.74 ID:QqWLtyQp0.net
最新式の、人センサーつきだろ。人を感知しないと停まるから
つけっぱなしでも、留守の間は消した状態

44 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:04:44.33 ID:s31++Hek0.net
これまじなん?毎年親父と論争になるんだけどさ
俺はつけっぱ派で親父はまめに消す派
10年前から平行線だけど

45 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:07:39.18 ID:xtkgNKbY0.net
今年は盆あたりから寒かっただろ

46 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:08:46.97 ID:VfkkNM0u0.net
同じ温度設定でつけっぱの方が安くなることは理論上ありえない

47 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:09:55.77 ID:VOkNXuvx0.net
断熱がいい部屋ならありそう

48 : サソリ固め(タイ)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:10:27.34 ID:UqagfuxU0.net
夏場に一ヶ月クーラーつけっぱなしにしてたら、電気代20万だったよ。

しょーもないウソ書くな、

49 : 目潰し(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:11:57.00 ID:sAsk1FBS0.net
8月最後の週寒くて床暖房入れた

50 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:12:38.20 ID:QqWLtyQp0.net
>>48
それもウソ臭いが

51 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:12:41.01 ID:n62uJ5wQ0.net
>>42
お爺ちゃんですか

52 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:13:02.81 ID:OVe/9zAo0.net
>>48
設定温度と部屋の広さは?

53 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:13:15.64 ID:62vtimGo0.net
戸建てだけど1フロアだけ壁ぶち抜いて住んでるから去年まではエアコン効かなくて死にかけた
今年は天井業務用いるたら30でも冷蔵庫みたいになって死にかけた(´・ω・`)

54 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:13:49.10 ID:2fWTryEY0.net
>>48
その場合は24時間つけたり消したりを繰り返さないと比較にならないじゃんw

55 : スリーパーホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:14:46.52 ID:7ncaL6IRO.net
うちはワンコいるから毎年夏場はつけっぱなしだけど、去年はワンコ保育園に預けてマメにエアコン切って2万近く、今年はつけっぱなしで1万数百円だったよ。
去年は仕事忙しくてワンコの散歩行けなくてストレスためないよう保育園行かせてた。

56 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:16:08.87 ID:ae3YsBCB0.net
答えは簡単、契約アンペアで電気代はだいぶ変わる。安く済ませるならアンペア数を下げろ

57 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:16:13.57 ID:m2i0mf270.net
つけっぱだとね、せっかく付いてるお掃除機能や内部清浄モードが有効利用出来ないからね
1日に1回2回は、タイマーオン設定して切ることお勧めしたい
特に、パナ、シャープ、代金なんかのエアコンは
カビの不活化してくれるから、カビの発生をある程度抑制出来るからね

58 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:16:56.36 ID:7O0B5BWC0.net
>>19
消費電力が少ないんだからCO2も少ない

59 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:18:23.63 ID:m2i0mf270.net
>>34
 ↑
こういうバカも多いと思うけど
高負荷を繰り返すよりも、アイドル付近で巡航させた方が壊れないからな

60 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:22:16.66 ID:CQSbdGR90.net
暑い部屋を急激に冷やすのが一番電気代かかるんだよ
ある程度冷えた部屋を保温する場合はあまりかからない
まぁ断熱性能のいい建物のってのが前提だけと

61 : 頭突き(関西・東海)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:22:22.98 ID:sNDVndfyO.net
35℃の部屋を、25℃に下げるっていうのが、物凄く電力を使う。
一度、25℃に下がったら、後は温度を維持するだけっていうのは、さほど電力は使わない。
つまり、こまめにエアコンを付けたり、消したりするのは、
せっかく下げた温度をまた上げて、そしてまた下げ直すという、無駄なパワー消費を繰り返してるだけなんだよね。

62 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:25:57.09 ID:VfkkNM0u0.net
>>61
エネルギー保存の法則からそれはありえない

63 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:28:07.36 ID:qD+Ue1lz0.net
試す勇気がない

64 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:29:10.50 ID:LiOnJVlx0.net
だから付け始めが一番電気食うんだよ

65 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:29:40.11 ID:VfkkNM0u0.net
最低限の物理学の教養があればつけっぱの方が電気代が安くなるということはありえないとわかるはず

66 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:30:03.21 ID:K4/qgGmT0.net
ちょっと嘘くさい

67 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:30:42.92 ID:7C49s58I0.net
>>48
おまえんちが豪邸じゃないなら電気盗まれてるわそれ

68 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:30:47.72 ID:OVe/9zAo0.net
>>62
出力が上がると効率が落ちるんだよ。
車でも一番燃費のよい速度というものがあるだろ。

69 : ラ ケブラーダ(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:32:03.90 ID:nXUW8LtC0.net
これ最新のエアコンだけだからな
マジで今のは運転中の消費電力が少ない
貧乏人が真似しても無駄だから

70 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:32:49.79 ID:qVK9KnWY0.net
昨年と同じ気温じゃないと比較にならないんじゃないの?
今年の8月前半はクソ暑かったけど、中旬からは寒いくらいだったよ。

71 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:33:18.51 ID:m2i0mf270.net
>>65
電気工学と建築工学学んで出直せやクソハゲ

72 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:33:55.45 ID:K/wYKdFc0.net
一番いいのはエアコンをあまり使わない事なんだけどね

73 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:34:24.89 ID:QqWLtyQp0.net
完全な保温部屋なら、一度設定温度に冷やすと、クーラーが
ほぼ停止スリープ状態で1日、設定温度を保てるんじゃ
つまり、電気代がほとんど掛からない

74 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:35:03.82 ID:m2i0mf270.net
>>69
あと環境な、要素としては最も大きな割合占めるやろ
熱の侵入が多ければあまり効果は見込めない

75 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:35:16.98 ID:BhinPQyW0.net
ちょっとカビ臭いw

76 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:35:50.84 ID:qmJPBrVV0.net
>>36

77 : バズソーキック(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:36:08.77 ID:ph/sM9tp0.net
今年涼しかったやん

78 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:36:07.89 ID:97yvOj5x0.net
>>65
最低限の家電の教養があれば温度差がある方が効率悪いってわかるはず
コンプレッサーの動作が一番電力食うんだよ

>コンプレッサーが運転している間は、13.2円分の消費電力が必要ですが、
>送風運転では2時間掛けても0.8円しか掛かりません。
>エアコンの消費電力を小さくする方法は、エアコンの省エネ運転として後述しますが、
>コンプレッサーが運転する時間をいかに小さくするかがポイントになります。

79 : キドクラッチ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:36:36.18 ID:Vls3p34R0.net
屁が臭い

80 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:37:08.57 ID:mn86FEKR0.net
>>57
お掃除機能や内部清浄モードを有り難がってるの?
本当に効いてると思う?
こういうスペックバカは家電屋のいい養分

81 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:39:33.97 ID:Nm/7eYuY0.net
>>80
底辺貧乏人乙w

82 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:41:34.99 ID:fwj42ncP0.net
外からの熱の侵入を如何に遮るかで電気代がぜんぜん違ってくる
軒は深いほうが輻射熱の侵入を防ぎやすい。
軒が深い家というのは屋根も比較的大きくなるので天井からの熱も少ない。
また縁側があると縁側を断熱空気層にできるので、その内側にある部屋では
少ない電力で冷房できる。

83 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:42:23.84 ID:MBswGA2n0.net
人センサーが付いてて、不在時にはオフになるわけだが、
これって、電気代かかるよね。

84 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:43:22.87 ID:qmJPBrVV0.net
>>73
その冷えたら止める操作を人間がやってもエアコンがやっても
電気代は同じじゃね?
なんで人間がオフにした場合だけ室温が上がる前提で話してんの?

85 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:44:57.85 ID:/UhzIZkS0.net
低い時は200w以下だからテレビ見てるようなもんだろ。

86 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:45:02.10 ID:WkHgfcaf0.net
そりゃまあ温まった部屋を冷やす方が電気食うからね
だから今の家はエアコン24時間稼働前提で南側も窓スゲー小さいよ
断熱がいい家なら付けっぱのほうが断然お得

87 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:46:07.20 ID:s48PV0xM0.net
うちもペット居るから毎年夏は付けっ放しだけど
オール電化で春と夏の料金差は1万円位だな

88 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:46:30.83 ID:qmJPBrVV0.net
断熱がいいなら一旦冷やしてから止めたままでいいだろ

89 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:46:48.32 ID:OVe/9zAo0.net
一番省エネなのは、留守の時はオフで
帰宅時に設定温度になるように前もって一番効率の良い出力で徐々に冷やす。じゃないかな。
まあこれも留守の時に冷えているという無駄はあるけど

90 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:47:08.81 ID:T+IRJA6X0.net
>動物愛護団体「VISUMAL」の代表をしている
ここ必要??

91 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:47:38.32 ID:T+IRJA6X0.net
エアコンも良いけどPCの電気代に関する情報きぼんぬ

92 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:47:51.28 ID:zAK0HLhE0.net
部屋の断熱具合で変わるんじゃね?
断熱が良けりゃ一旦下げたら上がりにくい
悪けりゃ常に高負荷なんだし。あと室内に電気器具がどの位あるとか
照明もTVも消費電力は全て冷房負荷

93 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:48:45.44 ID:OVe/9zAo0.net
帰宅時間を設定すれば一番効率のよい運転をはじき出せるだろ。
これ機能に入れろよ。

94 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:49:01.07 ID:fgrSk66Y0.net
いや常識じゃん

95 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:49:16.51 ID:97yvOj5x0.net
>>89
問題はその徐々に温度を下げるってモードが無いんだよなw
そういうモードが無いから結局付けっぱなしの方が安くなるんだろうよ

96 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:50:50.79 ID:97yvOj5x0.net
>>91
サーバを組み立てて常時動かしてた時期があったんだが、普段なら月に1万円程度の電気代が
月に2万円に跳ね上がったw

サーバはレンタルに限るw

97 : TEKKAMAKI(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:50:54.28 ID:w0jeFhy00.net
エアコン、PC共につけっぱで15000円超えてたぞ(´・ω・`)

98 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:51:05.12 ID:/UhzIZkS0.net
>>93
条件の変化考えたら、ただのオンタイマーとそんなに変わらんと思う。

99 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:52:47.53 ID:qmJPBrVV0.net
なんかわかったフリしたいだけだろ

100 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:52:50.26 ID:C6eFjdFo0.net
2011年3月11日以降節電節電と言っていたが、
去年辺りから猛暑猛暑とか言ってクーラー全快だな。

101 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:54:22.25 ID:UR4U9Xq70.net
>>55
ワンコ保育園?
クソ気持ち悪いわ

102 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:55:23.82 ID:ErGuyBuV0.net
さっきTwitterで見たわ
ほんとTwitterの後追いだなここ

103 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:58:25.26 ID:EO8zZMr60.net
>>12
人間の起動(起床)も血管にかなりの負担をかける
日に何度も昼寝をする人は注意って昨日テレビで見た

104 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:59:19.20 ID:ZETTbyLi0.net
朝立ちにエネルギー使うしな

105 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:00:05.10 ID:Fx8Fa/Th0.net
>>23
気象庁の予報通り冷夏じゃん!

106 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:01:18.40 ID:oFs+pTxs0.net
というか、内部清浄モード付きは一日に1回は切って、内部清浄させろよ
カビ臭さが消えるから
安物の、なんか良くわからんのが付いてるエアコンなら、そのまま放置でカビだらけにするしか無いけど

107 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:02:06.13 ID:+9Rv0SWZ0.net
>>91
デスクトップ24時間稼働させてたぶん月3000くらい
冷暖房費に比べたらクソザコ

108 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:02:33.04 ID:RuFWwNUn0.net
今年子ども生まれて一日中エアコンつけっぱで電気代9000円だった
それまではこまめに節電しても夏場は15000円だったのにな

109 : 膝靭帯固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:04:01.57 ID:36ScMDGx0.net
あー
自分も8月は、平日はだいたい10時間、金曜から月曜朝まで、夏休み9日間ぶっ続けでエアコン28度設定で、
ついでにサーキュレーター2つもつけてたけど、電気代4900円ちょいだったわ・・・。

110 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:04:06.38 ID:pvhghi+e0.net
エネルギーとエアコンの特性を考えりゃ付けっ放しより、ある程度の時間は消した方が消費電力使わないってわかりそうなもんだがな
>>1は天候に明らかな違いがあったんだろ

111 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:04:27.32 ID:p1CByzOi0.net
>>102
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1437875807/
この先々月のスレが拡散されたのが>>1にあるネットの噂でしょ
元ネタを取り扱ってたのに後追いとか言われてもね

112 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:05:36.91 ID:5Xi7ye5B0.net
今年の一番暑い時期に、アパートのエアコンのリモコン受信部が壊れたようで、ほとんど
リモコンに反応しなくなったから、代わりのエアコンが来るまで消さずに4日間
点けっぱなしにしておいた。
電気代思ったほど高くなかったな。
暖房より冷房の方がパワー使わないって言うし。

113 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:06:41.20 ID:6+K09tLb0.net
エアコンなんて10年以上使うのザラだから、ここでいう値段の開きって新型と旧型の話だと思うわ。

114 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:08:17.49 ID:p1CByzOi0.net
>>110
つけっぱなしにしてたら分かるけど、大半の時間は稼働してなくて、たまにちょっと稼働する程度なんだよ
少なくとも27度以上の設定だとそんな感じ
逆に数時間振りにつけると27度でもしばらくフル稼働してる

115 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:09:03.86 ID:lWCsV4ad0.net
今年買った安いエアコン半日いつも付けてたけど2000円くらいだった

116 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:10:01.74 ID:sWPlQApB0.net
部屋から逃げてる熱量を考えるとこまめに消したほうがいいはずだが。

117 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:10:23.24 ID:tWgwyLvP0.net
その代わり壊れやすくならない?エアコン

118 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:10:24.14 ID:p7xaE5Ft0.net
>>100
そりゃ予想外の事態で一時的に電力不足になりそうになっただけだからな

119 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:11:27.84 ID:KwqZGpLy0.net
お掃除ロボを動かすのに以外と電気使ってるからな

120 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:12:38.02 ID:Wo4tV3BF0.net
つけっぱなしだと水が垂れてくる

121 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:13:08.85 ID:p2LDki7l0.net
冬場のつけっぱは地獄見ます…

122 : チキンウィングフェースロック(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:13:55.88 ID:vpl3qdqS0.net
いや、だって今年の真夏日少なかったジャン

123 : 目潰し(禿)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:14:18.88 ID:Gm8R9sKn0.net
>>36
ほんとそれ
関東って8月中旬くらいからずっと涼しかった
特に夜なんか窓開けると寒いくらいのにエアコンつけてたのかよ
無駄な電気使うなよ
偽善者愛護クズ団体のアホ

124 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:16:13.72 ID:tLmaFSuf0.net
冷蔵庫は1年中つけっぱなし

125 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:17:34.63 ID:BvWQnd5C0.net
>>15 車に乗らないことだな

126 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:17:54.72 ID:6+K09tLb0.net
>>115
今どんな安い最新エアコン買っても、一昔前と比べたら圧倒的に消費電力小さいんだよなぁ。

127 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:18:52.18 ID:tWgwyLvP0.net
>>123騒音問題などであ開けたくても開けられない病んだ人もいるね

128 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:18:58.08 ID:uBMir/D20.net
この話題って平行線になること多いよな
これ!といった確証が欲しい

とりあえず今年はこまめに消さない派だわ

129 : 目潰し(禿)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:19:44.33 ID:Gm8R9sKn0.net
>>97
鹿児島はしゃーない
しかしこいつが住んでるとこは横浜
関東は今年涼しくなるの早かったのに無駄にエアコンつけて安かったとかアホかと

130 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:20:01.69 ID:SWOzffy+0.net
今年の夏はどうにもできないくらい暑い日は2〜3日しかなかったけど
そろそろエアコンいれてみたい

131 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:21:03.45 ID:VYJrnyNG0.net
エアコン3台全部つけっぱでも2万いかないのかね

132 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:21:51.47 ID:QqnIgAdv0.net
>>128
こまめに消す派の実際の数字が少ない件w

環境にもよるがおおむね付けっぱなしの方が安く上がると思うわ
マンションなら尚更

133 : パイルドライバー(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:22:20.16 ID:sZoxq4/LO.net
>>123
お前ぜったい冬の暖房つけんなよクソが

134 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:23:44.58 ID:QqnIgAdv0.net
>>129
PCはデスクトップだとめちゃくちゃ電気代高くなる
電源が500Wとかドライヤー並みの消費電力だよ

135 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:24:52.40 ID:6Xe687N80.net
冷房は安いけど暖房は倍の料金請求くるんですよ
なんとかしてください

136 : グロリア(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:27:07.29 ID:88aiac230.net
んなわけあるかハゲ

137 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:29:05.43 ID:tWgwyLvP0.net
週刊誌に10アンペアー落とすように装置の設定依頼すると
300円の節約になるとは訊いたが、飛んでしまうかも

138 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:29:53.10 ID:5Te21ty40.net
>>80
カビ取りって単なる暖房運転で機械の湿気飛ばしてるだけなのにな
洗浄なんてダスキンいらねーじゃんって話w

139 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:30:34.67 ID:tWgwyLvP0.net
ごめん>56さんのレス読んでなかった
先やられてた、
既出の重複的レスで・・・

140 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:31:41.62 ID:MgNfGytG0.net
買ったばかりのエアコンが真夏27度設定ですげー寒くなってるのにパネルには一時間あたり一円って出てた
ホントかよこれ

141 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:32:33.51 ID:tbPVkhXK0.net
家いる時付けっぱなしだったけど4千以外だったな

142 : グロリア(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:33:07.39 ID:nFIJ6esl0.net
>>134
ドライヤーに例えるあたり表示してある容量をまんま使ってると思ってるたタイプかなw?

143 : フェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:33:49.76 ID:vH2eUDLQ0.net
2112年以降のエアコンて電気代かからないよね

144 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:34:54.09 ID:Uddu7fY70.net
てかエアコン付けないのが一番安いのにね

145 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:35:17.84 ID:ZAra4Zdu0.net
>>123
夜間などの電力需要が低いときは使ってもらったほうが電力会社は助かるんだよ

146 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:35:50.53 ID:9v3uEkFw0.net
8月前半の糞暑い日に本当に一日中エアコン使っていたが
8月分の電気代こまめに消してた去年と変わらなかったわ

147 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:36:28.27 ID:fyhs8mYh0.net
テレビ消した方が節電になるだろ

148 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:37:15.69 ID:tjU133EK0.net
夏は33度を27度に冷やす程度でも、冬は10度を20度に温めるんだからやっぱり電気代掛かるのかな。

149 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:37:27.24 ID:18DJVIIs0.net
29度でつけっぱなしで12kくらいだったな
暑いけどな

150 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:37:41.42 ID:HLbX9HIv0.net
>>134
350W電源のAthlon機より600W電源のcore2の方が部屋寒かったけどなw

151 : ストレッチプラム(空)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:37:48.86 ID:FydUIAq30.net
[ ::━◎]ノ いやいや自動でこまめに止まるやろ.

152 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:38:35.29 ID:uBMir/D20.net
>>132
貧乏性の親が小まめに消す派で育ったんだけど、電気代高かったらしいわ
で、高いからまた節約!と言って消しまくるw


自分は赤ちゃんと猫を気にして窓開けれないからつけっぱにせざるを得ないんだけど、そんなに電気代高くないんだよな…同じ地区にすんでるのに

153 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:43:20.66 ID:ZOkrgqEr0.net
バカバカしい
不在時や就寝時に同じ温度は必要ないし
24時間エアコン掛けっ放しにして電気使用量を上げて、工場などの電力に悪影響を出させたいマスゴミの陰謀だろ。

154 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:43:28.52 ID:swKzrJ6Y0.net
うち熱帯魚の水槽いっぱいあるから26度(弱風)プラス、サーキュレーター付けっぱなしで月6000円ちょっとだよ?

155 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:45:34.42 ID:9mWcnbHZ0.net
>>24
わけわかんねw

156 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:46:10.75 ID:JVHdMVDF0.net
>>153
電気使用量が下がるって話だろ

157 : ジャンピングエルボーアタック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:46:26.05 ID:0HIhPgPg0.net
都内だけどまだ点けてるよ
ムシムシするもん

158 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:49:55.48 ID:swKzrJ6Y0.net
ガソリンも一緒だろ?
100キロを一気に走ったとき、1キロを100回走ったときガソリンの残量違うだろ

159 : フルネルソンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:52:31.83 ID:oE+IzBQO0.net
昔のエアコンは定速機だったからな。
ガンガン冷える代わりに電気代はバカ高かった。
今はインバータで出力の調整出来るし、ある程度グレード上だと更にセンサー類も使ってちゃんと節約してくれる。

その代わりインバータは故障多い。フロン使えなくなったから高圧縮になって更に壊れやすく…

160 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:54:19.73 ID:ZOkrgqEr0.net
>>158
お前は馬鹿か?
家に不在の時はエアコン付けないってことは、その時間分走らなくてもいいってことだよ。

馬鹿左翼は死ねよw

161 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 00:57:18.92 ID:xzFmR4Zv0.net
消しっぱなしの方が安いのではないか

162 : ファルコンアロー(鳥取県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:01:08.74 ID:UAvK+D7j0.net
つまりネットも頻繁に繋ぐより、ずっと繋いでダウンロードしっぱなしの方が上限にかかりにくいってことだな

163 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:02:37.83 ID:FaG9UEJm0.net
>>2
なんだよこれ?ww

164 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:08:25.38 ID:8LpyMjGr0.net
俺こまめに消す派だけど、先月の電気代2000円行かなかった。
出張行ってたからかも。

165 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:08:50.36 ID:eftLTs1l0.net
2010年製なら省エネ能力高いから、つけっぱなしが正解だろうな

166 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:10:05.21 ID:VNiegCIG0.net
俺も去年は夏場の電気代が8000円くらいかかっていたけど、
今年はほとんどつけっぱなしで4000〜5000円ですんだ

167 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:10:27.44 ID:8LpyMjGr0.net
>>161
2chで天才をみつけるとは思わなかった。

168 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:10:58.09 ID:swKzrJ6Y0.net
>>160
室内温度上昇してるときに付けたら初めにどれだけ出力いると思ってんの?
そもそもこまめに消すと電気代が余計高くなるなんて事は数年前に・・・
高い金取られて暑い思いしとけよ貧乏人

169 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:11:13.22 ID:6+K09tLb0.net
外の気温が低くなると同じように付けてても安くなるだろうな。

170 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:11:40.58 ID:2NgPGBq00.net
こまめ消してるとその都度室温が上昇してしまい
結果的に再度エアコンを作動させる時に
一から冷やし直す事になるからな

これは蛍光灯ランプも同じでこまめに消すと
蛍光灯の寿命が縮んで電気代も高くつく

171 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:12:04.54 ID:0+UrosvB0.net
>>23
今年の8月は凄かったな。 史上最高の酷暑から一転して数日で
晩秋になって今に至ってるからなw

172 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:12:06.68 ID:zA/JTLkX0.net
>>1
確か前月だか前年だかとの比較が書かれてた気がするんだが、それも写せよ

173 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:16:07.14 ID:3iEz1UAl0.net
仕事の都合で2, 3日に一回しか帰らないんだけど、つけっぱなしでも安くなるかな?

174 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:17:06.12 ID:6+K09tLb0.net
>>173
ならないのはわかるでしょうよ。

175 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:19:02.28 ID:ZOkrgqEr0.net
>>168
は?
狭いお前の家じゃその法則は成り立つかもしれんが、
俺ん家のリビングは24畳だぜ? もちろんリビング以外にも部屋はたくさんあるし。
ちなみにトイレにも洗面所にもエアコンあるし。
そのエアコンを全部付けっ放しにするの?w それでも同じ計算でいけるのかね?w
どっちか貧乏かハッキリしてるよね?w

176 : テキサスクローバーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:19:03.68 ID:kGO827B+0.net
うちは20年程前に建てた田舎の少しデカ目の家だけど、
当時空調も全てガスでやるのが流行りらしく、ウチのエアコン類は全てガス。
裏のでっかいエンジンは数年おきに高い金払ってメンテナンスしなきゃならんし、
エアコンが壊れたら、そのガス空調を扱える店が少なく、めっちゃ金取られる…

誰か助けてくんろ

177 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:20:19.39 ID:lDV0INgv0.net
>>2
ホモカップル?

178 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:20:26.79 ID:6+K09tLb0.net
>>176
普通の電気のに変えろよ。
もう未練はないだろう。

179 : 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:20:31.59 ID:MKQ0V9H40.net
部屋が狭いからずっとつけてるって出来ないんだよね

180 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:20:56.71 ID:b/aYJ4dN0.net
電気ヒーターと違ってクーラーは熱を戸外へ逃がすという熱交換してるだけであるので
これだけ冷やしたという仕事量と作動にかかった電気代がリニヤに結びつかない
ここが重要

181 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:20:57.98 ID:jIQBltEI0.net
PC5台+エアコンを24時間ON =1ヶ月 20000円だったわ8月

182 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:22:53.01 ID:lDV0INgv0.net
>>181
意外と安いな

183 : 張り手(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:25:56.71 ID:K1j/pm7J0.net
>>176
今こそ薪ストーブ
最近のは煤が少ないとか色々バージョンアップしてるらしい

184 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:28:10.53 ID:CtxyJfIN0.net
じゃあ水道も出しっ放しにしたら安くなるんじゃね?

185 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:34:04.53 ID:ZOkrgqEr0.net
>>168
糞貧乏のニートのお前はずっと家にいるから同じ温度が必要かもしれんが、
世間のほとんどの人にそれは必要ない。
熱気が籠もっていれば、換気してからエアコン回せばいいだけのこと。

人間は生きるために空気が必要です。調理などで火も使います。
外気を取り入れないで生活することは不可能だ。
外との空気の交換、温度差や生活を一切遮断ない限り、付けっ放しが安くなるってことは絶対にない。

186 : 逆落とし(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:36:53.88 ID:4l8cOc310.net
夏に昼〜夜に家開けるとサウナになってるワンルームとかは付けっ放しがいい。エアコンの製造年数を見ておかないと駄目だけどね

187 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:41:26.12 ID:4UQpZMaY0.net
>>2
なんて男らしい

188 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:41:32.61 ID:sUovYKs20.net
>>2
これまさか津波来た瞬間の映像じゃ。。。

189 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:44:30.16 ID:ZOkrgqEr0.net
>>186
しっかり断熱ができてないような貧乏人が住む家だと、電気使って冷やした分だけ外から熱せられるだけ。
そんな部屋には人が居るときだけ、その人に対してスポットで冷気を出すエアコンのほうが向いてる。

190 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:51:04.87 ID:ngOw8GuO0.net
伝票の去年の利用料&料金欄を見たら、今年は8000円弱安かった。
まぁ4万を切ることはできなかったが・・・

191 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:51:30.11 ID:ZOkrgqEr0.net
ほとんどの人は、一番温度が上がる昼間には外出して家には居ません。
自転車に例えるなら、山坂道で一番の高所にあたる所をショートカットして、その間休憩するってことです。
毎日、糞熱いときに山を昇り降りするよりも、その間休憩したほうがいいってことは小学生にでも判りますよね?w

192 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:51:43.12 ID:p7xaE5Ft0.net
>>184
ならガスも出しっ放しにするか
ボカーン

193 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:53:52.87 ID:CfFwxM6d0.net
これな
パソも同じやで、スリープさいきょうやねん

194 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:55:22.31 ID:HYEwn/o20.net
>>48
窓開けっ放しだったんでしょ

195 : ラダームーンサルト(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:55:31.18 ID:oRv5p1nQ0.net
これあまり広めるなよ・・・
馬鹿に知られたら1日中運転して家の近くが灼熱地獄になる

196 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:57:26.42 ID:wdLp6EJ/0.net
>>125
熱中症でしねよ

197 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:57:42.31 ID:ZOkrgqEr0.net
>>195
だよな
結局、熱の交換の為に無駄な電気(地球資源)使って、
エアコン効いてる以外の所を熱くしてるだけ。

24時間エアコンつけろとか言ってる奴は、反エコノミストの糞左翼だけ

198 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:59:07.37 ID:w4EtB7VA0.net
何度主張しても30分付けては切って、繰り返すうちの親を説得してくれ

199 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:00:34.10 ID:gzBdaaAb0.net
ワンルームだとほぼつけっぱでも、7000円ぐらい(´・ω・`) 
仕事してるから半日ぐらいだけどな(´・ω・`) 

200 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:02:29.63 ID:lDV0INgv0.net
>>191
色々力説してるけど、結局部屋の規模、断熱性、居住者のライフスケジュールによってどちらが得かは変わってくるでしょ
たとえば貴方のように大きな家にセントラル空調を導入してて、夜間しか家にいない様な人だと
在宅時だけエアコンをつけた方がいいかもしれないけど、ある程度の断熱性のある広くない部屋に
昼間は嫁さんや子供がいる場合は、嫁さんがちょっと買い物出たり子供が外出する毎につけたり消したりしてたら
そっちの方が消費電力が大きくなる可能性はあるよ。
セントラル空調だと難しいかもしれんけど、一度エアコンの使用電力をクランプメーターとかで計ってみたらいいよ。
電源を入れて部屋が設定温度まで冷えるまでは小型のエアコンでも500〜700W消費してるけど、
設定温度まで下がった後は200W以下、省エネタイプのものだと100W以下で運転してるから。

201 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:04:15.47 ID:zTydpmBG0.net
※事実です

202 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:06:22.74 ID:ZOkrgqEr0.net
>>200
お前は呼吸しない、換気しない、調理に火を使わない前提なんだろ?
それは無理だからwww

絶対にあり得ない

203 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:06:33.17 ID:UhKgpE3j0.net
同じ環境で比べなきゃ解らんわ

204 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:08:20.94 ID:lDV0INgv0.net
>>202
???
どういうこと?

205 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:12:23.10 ID:G1aE7vDe0.net
>>143

206 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:13:23.88 ID:jB+Feldh0.net
こま目に消すなんてやってると確実にカビ生えるぞ

207 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:15:11.40 ID:MOT830gw0.net
最近のPCってデスクトップ型でも20〜30wしか使ってないのな

208 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:17:12.28 ID:lDV0INgv0.net
>>206
まあ、一応最近は内部クリーンとか言って熱交換を一時的に逆転させて、
室内機の熱交換器の水滴を乾燥させる機能の付いたものが多いけどね
仕様上、臭いがするとか、部屋が一時的に蒸し暑くなるとか不便な面もあるけど(´・ω・`)

209 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:20:21.46 ID:ZOkrgqEr0.net
>>204
今日のような涼しい日はどうだ?
俺の部屋は今エアコンなしで25度だが、それでもエアコンを付ける必要があるかね?
無駄な温度監視センサーを無駄な電気使って測る必要があるかね?
人間の身体がセンサーなんだから、熱いと思ったときだけ自分に冷気が当たればいいだけだろ。
部屋全体を24時間冷やし続けることは無駄だ。
冷蔵庫の食品じゃあるまいし、人間の感覚によって熱くてもエアコンは必要ないときだってある。

お前はサウナの中でもエアコン付けて28度を保つのか?w

210 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:24:18.01 ID:lDV0INgv0.net
>>209
突然何言い出すのかよくわかんないんだけど、俺は今日みたいな涼しい日の話はしてないよ。
7月8月の高温期だと、都心部の集合住宅に嫁さんや小さい子供を家においてる場合は24時間つけてないと生命の危険があると思うんだが

211 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:25:41.45 ID:JYCvwPjp0.net
試しにつけっぱにしたら確かに安くなった

212 : ジャンピングカラテキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:26:54.68 ID:goF5b+qcO.net
>>24
オレも付けっぱなしより付けっぱなしの方が安かったわ

213 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:28:35.63 ID:ZOkrgqEr0.net
>>210
お前は馬鹿か?
子供や病人、老人など自分で管理できない人は別だ。
こまめに消すか消さないって議論とは全く別の次元だ。
不在のときに付けっ放しにするか否かの議論なのにお前は勘違いしている。
外が暑くて人がいるのに、エアコンを消したり付けたりする奴は頭がおかしい。

214 : キドクラッチ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:30:04.68 ID:j/3pxv8Q0.net
>>2
東日本大震災発生時の写真だよ

http://i.imgur.com/akgAaoa.jpg
http://i.imgur.com/DstueaO.jpg

215 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:35:28.56 ID:lDV0INgv0.net
>>213
いや、だから、いろんな人がいて、いろんな生活スケジュールがあるでしょ。
家の嫁さんみたいにほとんど家にいるのに、ちょっと外出するだけとかで
とかでつけたり消したりしてるとそのたんびに室外機がコンプレッサーで冷媒を圧縮し直すんで消費電力は大きくなるんだよ。

216 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:36:23.44 ID:dxtv+vks0.net
>>194
窓開けっ放しとか関係ねーから。
エアコンだろうが何だろうが最高電力以上の電力は使えない。普通は750Wとか。外気が入って冷えにくくなるだけでこれ以上には絶対にならない。
実際は意外と冷えるし、夜間等はエアコンも控え目に動き、そんなに電気代は掛からなかったりする。

三段料金の29円で計算しても7000kWh使わないと20万も行かない。
1日233kWh。切りよく240kWhにしよう。
一時間当たり10kWh。200Vのハイパーエアコン5基をフル稼働させているお城の坊っちゃんだよ。
確かGacktが70万とか言ってたよな。マンション一棟に住んでんだっけかw

217 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:40:37.56 ID:ZOkrgqEr0.net
>>215
>外が暑くて人がいるのに、エアコンを消したり付けたりする奴は頭がおかしい。

218 : キチンシンク(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:41:52.25 ID:2C1qzSwF0.net
冷蔵庫で考えてみ。外出する度に電源切るか?

家が大きな冷蔵庫と考えてみ。そういうことだ(キリッ

219 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:44:16.97 ID:2VHCGxCp0.net
うちも今年はつけっぱなしだったけど去年より安かった。

220 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:44:31.97 ID:ZOkrgqEr0.net
関連会社 株式会社あどえりあ
主要株主 株式会社電通、株式会社博報堂DYメディアパートナーズ

つまり、反日左翼記事ってことで終了w

221 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:51:22.32 ID:Ljp8jqY30.net
仮に
12時間エアコン 起動12回 で2万円

24時間エアコン 電源付けっぱで1万円

と仮定して計算すると1回の電源オンは3時間分の電気代がかかってるということだよな

もっと言えば10分付ける10分消す10分付ける
と3時間20分付けるが同じ電気代になる

222 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:54:11.75 ID:iuH/jR+6O.net
今年はとうとうエアコン使わずに夏が終わった
扇風機は無い
絶対無理だと思ってたけどできた
地獄って程じゃなかった
都内大田区在住

223 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:54:46.42 ID:dxtv+vks0.net
>>134
あほか。
今時のCPUにビデオカードなしのSSDなら30〜70Wで大抵の仕事はこなしてくれるわ。
ゴミみたいなBTOメーカーは100Wの連続稼働でも壊れそうな糞500W電源載せてたりもするけど、90WのACアダプタ(500W糞電源よりもかなり高い)でも行けるのがサンディブリッジやAPU以降のデスクトップの主流だ。

224 : クロイツラス(中国地方)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:55:06.98 ID:+l7erLpg0.net
エアコンの寿命が縮まること考えたらつけっぱできねーだろ
掃除頼むのも安くないんだし

225 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:55:34.84 ID:jB+Feldh0.net
>>222
無理だと思うほど我慢するより
エアコン使ったほうが快適なのにw

226 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:56:57.33 ID:DN1Sa+JC0.net
8月アホみたいにどの部屋もエアコンついてたのに1万4000円だった
つけっぱ最強伝説

227 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 03:02:29.17 ID:ZOkrgqEr0.net
>>222
左翼 「それでも24時間エアコンつけてたほうが安いんです!」 w

228 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 03:04:47.01 ID:ZOkrgqEr0.net
>>206
換気もせずにお前の吐いた息が充満してる部屋のほうが嫌だわwww

229 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 03:05:51.65 ID:w9QpQ3/I0.net
>>68
上げんでいいんだよ
風速最低にして温度維持状態の運転にすればコンプレッサーの回転数はあまり変わらない

まあ帰ってきてすぐに涼めないというデメリットはあるけどね

230 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 03:06:08.86 ID:q98cm2Lz0.net
木造二階
一階20時間二階24時間フル稼働 しかもどっちも20年近く前のやつ
壊れるのを覚悟で使った
あとバルミューダの扇風機二台1ヶ月間近くつけっぱなし

戸建てだからそれなりに電気は使う大型テレビも大型冷蔵庫も

電気代19700円ちょいの20000円届かず
これなら電気代は安心だけどエアコンが心配になった

231 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 03:07:26.85 ID:ZOkrgqEr0.net
>>229
タイマーあるじゃんw 時間通りに帰れないと無駄になるけど、
ずっと付けっ放しよりマシだよねwwwwwwwwwwwwww

232 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 03:08:59.30 ID:w9QpQ3/I0.net
>>231
残業が不定だからそれは俺にはあわないな

233 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 03:10:43.98 ID:ZOkrgqEr0.net
>>232
最新の家電はスマホで遠隔操作できる・・・つまりメーカーは消したほうがいいって研究結果出してるってことだよねw

234 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 03:14:44.97 ID:ZOkrgqEr0.net
おいおいこの左翼記事は何を根拠に書いてんのかな???wwwwwww

235 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 03:16:44.82 ID:ZOkrgqEr0.net
根拠はバカッターとか改めてソースみたらやっぱりバカッターだったwwwwww

236 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 03:38:38.28 ID:iY65rHqM0.net
これを信じてつけっぱなしにしたら電気代上がったぞボケ
古いエアコンだとこまめに消した方がいいわ

237 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 03:54:05.09 ID:iAHd0B9E0.net
この手の「実は○○のほうがお得」ってやつ年寄りには一切通じない、田舎に行けば行くほど
俺もいつかそうなるのか

238 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 03:57:27.07 ID:jBMEFrvs0.net
>>214
カメラ目線のお爺ちゃんめっちゃわろたw

239 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 03:58:32.09 ID:ZOkrgqEr0.net
>>237
は?
田舎のほうが自宅にいる時間長そうだから、まだマシな結果出るだろがw
お前は若いくせに外泊もせず、ずっと自部屋で寂しい生活暮らしてるってのは希少だと思う。

240 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 03:58:56.64 ID:J9/66K4N0.net
あるある 都市伝説
でも普通の家庭用は関係ねえから
それより原発なんとかしろよ
チョンを真似て無責任極まりないんだから

241 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 04:00:26.02 ID:4SzgdzQp0.net
動物愛護の時点で話に興味がなくなった

242 : パイルドライバー(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 04:03:50.84 ID:sZoxq4/LO.net
>>222
冬も暖房つけずに乗り切ってね

243 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 04:05:53.29 ID:J9/66K4N0.net
一番安くするには使わない事
そうすれば廃熱も減り涼しくなる
お花畑脳なのにそれを言わないって事はブサヨもお里が知れるよな 

244 : ダイビングヘッドバット(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 04:11:05.44 ID:j8OB1dPF0.net
お茶飲むたびに水から沸かすか
一度沸かしたら保温しとくかの違いだな

245 : ローリングソバット(山口県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 04:13:33.25 ID:E8rhfVbl0.net
夏のあいだエアコン我慢し使わなかったのに、電気代が凄かった。
何が原因なのかよくわからないので今月も高かったらと怖い。
扇風機なのかなんなのか。

246 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 04:16:45.63 ID:BQxbhnrR0.net
冷蔵庫だよ

247 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 04:17:27.14 ID:ZOkrgqEr0.net
>>244
飲む時に必要な分だけ沸かせばいい
いつ誰がどんだけ飲むか判らないにに、大量の湯を保温しとくのは無駄だろ?w

最近じゃ大きな保温ポットより、小型で急速に沸くタイプの物が多いし。www

248 : ローリングソバット(山口県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 04:19:17.05 ID:E8rhfVbl0.net
>>246
やっぱりそうなんだ。それなら納得

249 : ダイビングヘッドバット(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 04:27:37.49 ID:j8OB1dPF0.net
>>247
クーラー服着てろよw
部屋を冷やすエアコンという前提を崩してまで反論しようとする
おまえの必死さにワロタwww

250 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 04:28:26.02 ID:WkWcSr5z0.net
>>248
うむ、冷蔵庫が無いと電気代は捗る

251 : バズソーキック(三重県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 04:28:53.09 ID:dFbVDG4X0.net
>>214
ハッテン場とか写すなよ

252 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 04:33:50.75 ID:c6deh+Lz0.net
クーラーこまめに消して4800円くらいだったよ

253 : ローリングソバット(山口県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 04:43:11.94 ID:E8rhfVbl0.net
普段が4500円ぐらい
こないだの電気代が7000円ぐらいだった。
エアコン一度も使ってない。扇風機はつけっぱなし。

254 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 04:44:36.01 ID:ZOkrgqEr0.net
>>249
ポット部屋にずっと置いてるとそれだけで部屋熱くなるからな
お前みたいなクズがいると逆に寒くなるわw

255 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 04:45:57.98 ID:ZOkrgqEr0.net
皆さん! このスレのソースはデマッターですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

256 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 04:53:07.51 ID:ss6mxNF20.net
>>253
近年の機種ならエアコン使っても8000円行かないだろうな

257 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 04:55:34.34 ID:raje2foq0.net
温度上げると変な臭いするからヤダ

258 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 05:17:16.35 ID:CBIED6ou0.net
二人暮らし、エアコン使ってIHクッキングヒーターで12800円だった
PCもブラウン管XPマシンが逝ってノートPC買ったら電気代減った

259 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 05:19:28.53 ID:Lg3+pTrJ0.net
※ただし最新の省エネ機種に限る

260 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 05:24:06.05 ID:z1bdo7sv0.net
エアコン入れたばかりだと消費電力表示モニターが250Wくらいを
指していて時間が経つにつれて徐々に下がっていき最終的に110W
辺りで落ち着く

261 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 05:27:49.28 ID:7Evgv9dB0.net
>>2
隠れてホモぉしてた現場をおさえたの?

262 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 05:29:49.24 ID:7Evgv9dB0.net
エアコンそろそろ切りたいけど、湿度はまだまだ高いからエアコン切れない

263 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 05:34:00.57 ID:DaRKO6OT0.net
俺も本格的な夏前につけたり消したりしてた月は14000くらいかかってた電気代が
この夏フル稼働の月は9000円ほどだったわ

264 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 05:39:35.68 ID:HScKPbfM0.net
27度で微風 24時間一ヵ月
電気代は6000円増えたくらい

265 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 05:40:47.58 ID:b/aYJ4dN0.net
6畳か4.5畳か?w

266 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 05:41:58.71 ID:rP8skojd0.net
ハイブリッドにしろよ
つけ始めだけ手で回せ

267 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 05:42:05.74 ID:DTc+sZTL0.net
>>262
俺も同じ
缶コーヒー、缶ビールが汗かいてる状態だもん、まだまだ消せないよ

268 :名無しさんがお送りします:2015/09/10(木) 05:51:51.91 ID:ym9S+ttwS
小まめに消してた方の設定温度を公表してくれないとなんとも言えないな

269 :名無しさんがお送りします:2015/09/10(木) 05:53:34.68 ID:ym9S+ttwS
条件を同じにして比較してくれないと

270 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 06:20:25.38 ID:umcx8KJZ0.net
今年の夏は短かったな。暑い期間もあったがいつもの半分以下だった

271 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 06:27:15.64 ID:g81BblI80.net
今年は冷夏です

272 : ストマッククロー(群馬県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 06:27:41.39 ID:CoyW/Fgc0.net
20年選手のエアコンを買い替えようと思う
いつ買うのがお得なの?

273 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 06:28:03.34 ID:IbsbMqlu0.net
電力会社の巧妙な詐欺だ!

274 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 06:30:57.44 ID:yRS+7uE70.net
3台フル稼働で2万ちょっとだわ
最近のエアコンばかりだが

275 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 06:33:05.71 ID:8vL9nCjY0.net
これはうちでも実証できた。
8月は24時間付けっ放しで4,600円だった。
設定は24℃。

いつもなら倍以上。

車でいうストップ&ゴーがない分燃費がグッと向上したようなもんだな。理屈に適ってる。

276 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 06:35:22.37 ID:loEu5ewl0.net
断熱が大事

277 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 06:37:24.43 ID:WLZLSvW20.net
最低20万くらいはするエアコン付けるのが条件な

278 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:00:07.38 ID:5gXSyD/8O.net
エアコンは起動したらその都度設定温度まで冷やし込む電気代がバカにならんのよ
付けっ放しならば常に室温の微調整だからそういうのが不要なわけよ
電気代は少なくとも30%ぐらいは差が出る

279 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:06:09.75 ID:6MixfNbf0.net
>>55
なにがワンコだよきめえなウンコ諸共死ねや

280 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:07:29.76 ID:BbYkNqdJ0.net
暑い部屋を冷やす時にパワーがいる(キリッ

ってやつが多いが
こんなもん1時間2時間切る場合の話だろ

仕事行ったりして日中ずっと家空けたりする場合に
こんなことしてたらただの馬鹿

281 : キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:08:16.95 ID:QSVbj8ad0.net
暖房は?

282 : キチンシンク(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:10:42.95 ID:4spOml0l0.net
これ昔聞いて最近はあまり止めないようにしてる
しかしこんだけ差が出るのはきっついな

283 : ハーフネルソンスープレックス(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:18:04.84 ID:v2Oc6Vq7O.net
築40年の団地だけど機密性が高いのか一台のエアコンだけで
二部屋と台所が29度で調度いいくらいに良く効く
暑がりの猫と住んでいるのでうちも一ヶ月つけっぱにしているが9000円でお釣りが来る
逆にそろそろ暑くなってくる7月は付けたり消したりしてて約12000円もした
しかも付けたり消したりしていた期間は だいたい一週間くらい

284 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:22:09.40 ID:Pwn1h+DO0.net
節電の為にドライ(笑)

285 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:23:37.68 ID:jG1fj55e0.net
このうわさに騙されて今年は去年より2万くらい高かったわ。

286 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:07:33.45 ID:umcx8KJZ0.net
使い方によるな
自分は最も暑い時間帯の1時間しか付けないから
さすがに24時間付けっぱなしのほうが遥かに高くなるだろ

287 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:15:26.45 ID:6cpIp+Xb0.net
>>44
10年モノのエアコンなら最新式に買いかえてマメにフィルター掃除するだけで電気代かなり安くなる。
なお家の構造別と中国製エアコンの場合は知らない。

288 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:19:44.30 ID:C2FjJv+s0.net
最近のエアコンはすげーよな27度だったら寒いわ
28度でときおりごーってなるくらいが丁度
ちょっと昔のエアコンだったら22度設定だったのになあの時は2万円だったわ

289 : 頭突き(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:22:43.66 ID:VWG31V1pO.net
家がヘボ1Kのオール電化だがエアコンつけっぱほぼ家に居てテレビもつけっぱで5000円いかんかった
冬は倍行くのが恐ろしい…

290 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:26:23.53 ID:O/mqID7g0.net
>>279
ゆうすけ、ハウス

291 : スパイダージャーマン(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:36:18.56 ID:3LOA/JRj0.net
> この男性は、飼っているネコが暑さで死んでしまうと、15年7月中旬から8月中旬まで自宅のネコ部屋の
>エアコンを27度でつけっ放しにしてみた。もう1台はいつも通りの使い方をしたが、

★電気代 14年夏が7000円台→今回は9800円台

高くなってる

292 : 垂直落下式DDT(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:37:32.21 ID:UqATrwwc0.net
つける瞬間が一番電気食うんだっけ?
うちもつけたりけしたりの7月よりほぼつけっぱの8月のほうが
1000円だけど安かったわ

293 : フルネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:52:30.25 ID:uJStEzPN0.net
>>289
働けば電気代なんて気にならなくなるぞ

294 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:54:58.44 ID:YNSKt7b90.net
電力の量でなく電気代なのね

295 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:05:45.64 ID:/mxKdsHM0.net
これ冬にやると大変なことになるよね?

296 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:06:28.59 ID:eFKVLfqM0.net
これ要するに、
買い物とかで1時間程度外出するぐらいなら
つけっぱにした方がいいよ
って話

一人暮らしや共働きで
日中いないやつとか
寝る時にリビングのエアコン
つけっぱにすんなよw

297 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:16:20.95 ID:qy5hgJsO0.net
インバーターでも設定温度を越えると停止して暑くなるとまた起動する。
ある意味オンオフ動作する。古い機種だからかな。

298 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:18:39.46 ID:PDJSQTuG0.net
27、8度なんて設定ありえんな、動かないでじーっとしてるのか?

299 : フェイスロック(三重県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:18:39.86 ID:uAMqyvv40.net
>>15
わかりやすい例えだ

300 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:32:01.81 ID:m/JuhJfy0.net
>>176
エアコンつけるだけでいいだろ

301 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:39:22.26 ID:+9xTPY/N0.net
>>134
常にCPUとかグラボフル稼働かよwww

302 : ハーフネルソンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:41:22.44 ID:8rZynjB20.net
今のエアコンは温度設定しておけば自動で
オンオフする。

303 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:42:21.89 ID:+9xTPY/N0.net
>>184
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1441713671/

304 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:43:11.53 ID:iTHdK8V50.net
年寄りって何でエアコン嫌うんだろうかねえ
扇風機あたりっぱなしのほうがよほど体にに悪そうなのに

305 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:56:26.18 ID:32hZFnBJ0.net
今年は付けっぱなしに変えたとか言ってる奴多すぎ
不自然だろ

306 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:56:32.27 ID:qjU8G9dF0.net
>>15
一番わかりやすかった

307 : ヒップアタック(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:00:44.95 ID:tbV4JBAd0.net
温度を下げるより 一定に保つ方が 楽だからな


今更

308 : ラ ケブラーダ(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:00:49.59 ID:iIwmxTln0.net
>>103
ほぉーなんか妙に納得した

309 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:00:51.76 ID:VNiegCIG0.net
2〜3時間買い物に行くだけならつけっぱなしが良いな

310 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:05:21.67 ID:IiW8KwsJ0.net
>>285
噂もなにもメーカーのHPにも書かれてることだし
壁ペラだと流石に切った方がいいだろうけど

311 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:05:30.84 ID:8yjZQHvh0.net
断熱材、サッシがしっかりしている家は室温も上がりにくいよ。
エアコン止めている時間がどの程度なのかが問題だね。

312 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:05:32.99 ID:huhGbxes0.net
>>1
こまめに消すって実質的な稼働時間は相当短いだろ
稼働時間を単位時間当たりの価格で比較したら相当差がつくな

313 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:11:39.01 ID:BtRamhCQ0.net
引きこもってエアコンをつけっ放しより、出入りが多く、そのたびに
エアコンをつけたり切ったりするほうが、電気代が高いだろう。

314 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:59:06.99 ID:UaRVq/C10.net
>>15
大馬鹿な例えだ
気温は一日で温度差がある、日中が熱いのは当たり前だ。
車に例えるのであれば、山道になる。
昼間の一番熱いとき(山の頂上)を迂回したほうが燃費がいいのは猿にだって判るよね?w

315 :名無しさんがお送りします:2015/09/10(木) 11:11:32.99 ID:Li6ueWdA7
エアコン消しっぱなしの方が安いだろ

316 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:08:45.70 ID:ms5kIyAH0.net
起動するときに電気使うけどつけっぱなしはやりすぎ
3時間使わない時は消した方が安くなる

317 : リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:23:26.41 ID:OuYLepPh0.net
鉄筋1階角ではない部屋で雨戸を締め切りエアコンつけっぱにしたら
快適だわ電気代エアコン使わない月の+3000円程度だわで快適すぎワロタ
窓からの熱の出入りはでかいな

318 :名無しさん:2015/09/10(木) 11:28:33.53 ID:WUiujOor/
中村式!リスタートアフィリエイト14,800円が1,480円だったからダメ元で試したら月30万稼げた!
残業代で稼ぐよりずっとまし。もっと早くやれば良かった。
http://infomanilaoff.ph/

319 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:28:21.97 ID:iaJlWMy80.net
>>55
俺根っからの犬好きだけど、犬のことをワンコ、猫のことをぬこっていうやつメチャクチャ嫌いなんだよな
キモいんだよクソアマ

320 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:43:40.12 ID:FkqCl1qw0.net
>>84
人間の操作が大雑把過ぎて室温上げ過ぎるから

321 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:46:48.97 ID:y0kPefQ/0.net
もしかしてつけっぱだとカビも生えないんじゃない?

322 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:09:16.86 ID:QORewUu/0.net
>>15
理屈はわかるんだけど外出時もつけっぱとか抵抗あるんだよな。

323 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:09:25.33 ID:+pHFKTm80.net
エアコン使わない方が安くね?

324 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:10:40.30 ID:5QhHgQty0.net
>>320
おそらくこれだろうな

325 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:11:20.32 ID:5QhHgQty0.net
>>321
乾燥しすぎてお肌ガサガサ喉痛くなりそう

326 :名無しさんがお送りします:2015/09/10(木) 12:16:51.58 ID:NATPls9PK
これ、原発稼働0でも電気足りてるのバレたから
電気足らん状況を作り出したい電力会社が流してるだろ
猫も杓子もエアコンつけっぱなしにしたら、電気足らん→
ソレッ、モットモット、原発再稼動ダ!!
ってなって売国拝金・原発推進派は大喜び

327 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:12:18.55 ID:5HYCiQJk0.net
ある程度はインバータに任せといた方がいいってことか

328 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:13:27.54 ID:216V/B9Q0.net
寝るためだけに帰宅するようなやつでもつけっぱのほうが安いの?

329 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:15:27.83 ID:f8zJz1lR0.net
動物飼ってる人はエアコンつけっぱだよね

330 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:17:43.24 ID:69f8fvAr0.net
こまめに消すってのがよくわからん
普通はエアコン消す時はしばらく必要ないから消すのであって
いくら起動に電力かかるとはいえ
料金倍はおかしい

331 : パイルドライバー(九州地方)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:22:18.38 ID:+3qJtmiHO.net
02年エアコン00年以前の冷蔵庫買い替えたら5000円電気代が安くなった
エアコンフル稼働でこの差は大きい

332 : アルゼンチンバックブリーカー(会社)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:36:47.46 ID:BoiOOd0w0.net
上がった室温を何度も下げるより維持する方が安いって理屈かね?

333 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:38:47.54 ID:XVYjPH1Z0.net
>>48
お前タイやん

334 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:39:05.38 ID:qQjfN2xB0.net
上の方に専門でもないのに粘着力説してるキチガイがいて笑える

335 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:43:42.28 ID:UaRVq/C10.net
今のエアコンは人感センサー付いてて、人がいるところだけスポットで冷やすからな
こまめに消したほうが省エネだろ

336 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:53:19.49 ID:ss6mxNF20.net
>>335
電源ON・OFFは電気食うよ
切りたいときや外出時は冷房運転に入らないように温度設定を上げるのが良い
あと寝てる間切るのも部屋の壁等が暖まってしまってそれを冷やすのに凄い電気食うから駄目

337 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:06:24.32 ID:/vUUrWs60.net
>>330
ちょっとコンビニとかの外出でも消してたら室温あっという間に上がっちゃうからね
長時間の外出ならともかく短い外出なら付けっぱのがお得なのは当然だよ
特にこの手の人はテレビのコンセント抜くほど偏執的にオン・オフしてるから効果は抜群

338 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:11:07.30 ID:UaRVq/C10.net
>>336
お前は大馬鹿か?
いつの時代のエアコンなんだよw
スポットで冷やせる機能あるのに、ずっと部屋全体を冷やしておくほうが無駄に決まってるだろが。

339 : 稲妻レッグラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 14:12:14.51 ID:HDXuAQbR0.net
猫のために2台つけっぱなしで7000円、
夜だけ1台消してた去年より安かった。
エアコンもかび臭くならなくてよかった。

340 : サッカーボールキック(西日本)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 14:16:53.55 ID:X05QeoskO.net
2ヶ月つけっぱで一月あたり5000円ちょっとだった
涼しくなってようやく消せた

341 : ダイビングヘッドバット(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 14:31:14.71 ID:3LzgK14F0.net
>>336
余程古いエアコンでなければ、それが正解な事が多い。

342 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 14:31:51.41 ID:jBMEFrvs0.net
エアコンは1か0かしか使い道が無いのか。
快適とはいえクーラー病も怖いしなぁ。

343 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:16:20.17 ID:G1aE7vDe0.net
>>24
つけなっぱなしってどうやるの?

344 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:30:46.86 ID:Ucqn872G0.net
そういえば…
先月分(7月)半ばからエアコン使い出して8000円、今月分(8月)はほぼ毎日エアコン使ってて6600円だった
何があったかわからん

345 : スパイダージャーマン(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 17:02:43.92 ID:3LOA/JRj0.net
>>344
7月中旬が一番暑い時期だったせいだろう

346 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 17:33:31.58 ID:T8OmvdLp0.net
負荷率80パーぐらいが一番効率いいんじゃないの

347 : リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:04:58.52 ID:OuYLepPh0.net
>>330
天井の蛍光灯と同じくらいこまめに消すのがいるんだよ
風呂に入る間居間のエアコン切って風呂から出たらつけるとか

348 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:46:13.65 ID:+fTcq+ST0.net
>>19
頭使えよ
電気代が安い=消費電力が少ない=CO2排出量も少ない

349 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:47:31.45 ID:gsD/Hcwz0.net
入射する熱が小さく、高断熱住宅なら東芝の大清快みたいな、ヅアルコンプレッサなんかええやろうな
完全に保冷モードに入れば消費電力40ワロス、テレビの半分以下w

350 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:52:58.84 ID:ggfyw3kI0.net
左遷で某地方都市に流された時は冬場につけっぱでもないのに月額4万円請求されたは
シネよ中国電力

351 : バズソーキック(三重県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:55:48.68 ID:U/oBAMAm0.net
古いエアコンはやばい
200vで安いはずなのに2万超えた
長毛猫がいるから付けっぱなし

352 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 19:04:26.87 ID:AroFCCjS0.net
>>1
これだけじゃ信憑性ないな

353 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 19:25:20.18 ID:p7xaE5Ft0.net
>>298
扇風機併用
体感温度は下がる

354 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 19:33:53.71 ID:LIR9SZWm0.net
ヒント14年の設定温度

355 : ストマッククロー(東日本)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:00:59.17 ID:Xpk/Dx5H0.net
最新のお掃除ロボ付きインバーターエアコン3台でIHクッキングヒーター使って二人で1万3000円弱

356 : スパイダージャーマン(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:04:49.52 ID:3LOA/JRj0.net
★一方は連続運転、もう一方は「30分運転+5分停止」の間欠運転を5回繰り返して実験★
http://criepi.denken.or.jp/setsuden/pdf/home20110804.pdf
この実験だと最初の30分は平均500Wくらいであとはずっと100W程度
最初の30分で0.2-0.3Kwhほどで1日つけっぱなしだとだと2.5Kwh前後と推定 →1日あたりだいたい60円前後
2日目からは最初の冷却分がないのでもう少し低くなるだろうから2.1〜2.2KWH程度だろう

時間帯や条件によってかわるだろうけど 、この実験に基づくと、最初につけて30分の間に0.3KWHくらい消費するので
[ 0.3KWH*つける回数N+0.1KW*(1日の全稼働時間-N*0.5) ] < 2.1KWH程度 になるように設定すれば 連続稼働よりも消費電力が少なくなりそうだ

●たとえば1日のうちに累計12時間稼働で、つけたり消したりする回数は4回以内までなら
24時間連続稼働するよりも消費電力は少ないことになる
つまり、昼間家をあけてる人は、昼間の間は消しておいたほうが電気代はお得

357 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:08:20.29 ID:J5fJFg0x0.net
今年は扇風機だけで乗り切って4000円くらいだったが
ぬらして絞ってなんてやってたからTシャツ2枚クビ周りビロンビロンで
その損が2000円くらい

358 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:08:45.32 ID:zrMsLRPg0.net
モータは起動時に定格電流の14倍の電流が流れるという話

359 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:11:26.39 ID:xBoxT8N70.net
断熱材入ってないおまえらの安アパートでやっても効果ないから

360 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:16:43.76 ID:cz4Qd8610.net
ず〜っとつけてる人は26・7℃で、こまめにつけたり消したりの人は、家帰ると部屋がもの凄い暑いから20℃で一挙に冷やそうとする

だからだろ?車と一緒

361 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:08:38.45 ID:nXOb5MIX0.net
夜帰ってきて朝出勤なら時間帯別電灯契約おすすめ

362 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:28:07.28 ID:akXfXiNg0.net
冷房能力を最も効率の良い運転から3倍(フル回転)にするとエネルギー効率が半分ぐらいになるとする。
冷気が外気に奪われる損失を無視すると
3倍前もって運転すると電気代は半分になる。
6倍前もって運転すると電気代はトントン。
フル回転で10分で設定温度に到達するとすると
30分前から運転すれば電気代は半分。
60分前から運転すればトントン
それ以上開けるとマイナスになる

363 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:35:04.21 ID:akXfXiNg0.net
ごめん6倍前もって運転しても外気関係ないから
3倍前と変わらんわ

364 : スパイダージャーマン(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:37:15.98 ID:3LOA/JRj0.net
>>360
一番重要なのは1日のうちでつけたり消したりする回数だと思う
上の実験だと1日に7回以上つけたり消したりしてれば、時間が短くても
24時間連続稼働をオーバーするようだ

365 : 目潰し(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:44:50.78 ID:k3twFLdR0.net
去年買ったエアコン、1日つけても85円

366 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:48:53.30 ID:hrCSbbNj0.net
>>17
自宅で自営か引きこもりしか無理だと思うその値段

367 : ジャンピングカラテキック(芋)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 22:28:53.00 ID:88uKqrfB0.net
>>48
タイは暑いから仕方ないな
それと20万じゃなくて59,880バーツだろ

368 : ジャンピングカラテキック(芋)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 22:38:50.93 ID:88uKqrfB0.net
>>65
パッケージエアコンのシステムと冷凍サイクルの勉強してから書こうな

369 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 22:42:07.37 ID:akXfXiNg0.net
設定温度維持運転でフルパワーの1/5のエネルギー効率だとすると
高効率運転で3倍の運転時間で設定温度に到達した後(電気代半分)、
残り電気代半分を5/2倍の時間で合計3+5/2倍(5.5倍)の時間でトントン。
フルパワー30分で設定温度に到達するとすると165分前からの運転でトントン。

370 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 22:44:13.98 ID:akXfXiNg0.net
訂正
×設定温度維持運転でフルパワーの1/5のエネルギー効率だとすると
○設定温度維持運転でフルパワーの1/5のエネルギー消費量だとすると

371 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:22:09.96 ID:pLIRsV3D0.net
付けっ放しってのがミソで
少しでも消して部屋の温度が上がっちゃうと
電気を食うから意味がない

あと古いエアコンや部屋の大きさに対して小さいエアコンは買い換えろ

372 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:29:12.88 ID:YF85AZwV0.net
8畳で使ってるが、夜中も昼もつけっぱでひと月2000円かからない

373 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:29:49.72 ID:1pMtZWQF0.net
>>254
なにそれw
ほんとに頭悪そうだなwww

374 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:37:40.18 ID:G9+EC2AN0.net
>>338
何このリアル馬鹿w

375 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:45:32.16 ID:G9+EC2AN0.net
>>175
もし本当にそれだけエアコンだらけにしてるのに、それぞれ屋外機つけて戸別コントロールしてるんだったら本当に電力を無駄にしてるしただの馬鹿。

376 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:59:57.41 ID:AAbID5T/0.net
設定温度より外気温のほうが低くなるとクッソ高湿度になるよな

377 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:05:51.39 ID:UJvvVSKUO.net
ということは、自動車のアイドリング禁止は、かえって燃料燃やすことになってるの?

378 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:07:42.38 ID:r4cMYV6O0.net
>>377
スターターが一番電力を使うので
ガソリンは使わないがバッテリーの消耗は激しい

379 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:28:27.99 ID:pVkHJ39K0.net
もうクーラー今年いらないな

380 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:29:46.37 ID:WMTwEuDB0.net
311は人口地震テロ さゆふらっとまうんど
https://m.youtube.com/watch?list=PL-laLWosayHR_90Kk997s4KsOtCV423bK&v=XiK9DeIMt14

381 : 河津落とし(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:34:40.31 ID:UpqVBRid0.net
こっちの方が効果有るから

アルミ&ポリカ簡易二重窓&二重遮光カーテン
http://i.imgur.com/McM8sea.jpg

382 : バズソーキック(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 06:50:08.42 ID:+Z5VI96yO.net
>>379
まだ点けてる
昨日も駅で1人だけTシャツの背中濡らしてて恥ずかしかった

383 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 09:35:06.90 ID:JDPow/ug0.net
馬鹿左翼

384 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 11:24:40.99 ID:p0AHfzxf0.net
>>10
ZIPPEI?

385 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:06:05.87 ID:cKImdyUA0.net
>>314
迂回ってなんだよw
一番暑い時にクーラーつけないと、熱中症になるだろうが

迂回ルートなんてないんだよ
わかった?

386 : オリンピック予選スラム(徳島県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:50:58.63 ID:5Wb7dq390.net
ウチなんか春秋で13,000円
夏冬18,000〜23,000円もするぞ!
ガス灯油6,000〜9,000
戸建て3人ぐらし

387 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:30:54.93 ID:FEO+6/GH0.net
>>381
窓ごと交換したほうが遥かに効率良い

388 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:04:12.57 ID:Lanap8JP0.net
独り暮らしで23時から朝の7時までつけっぱなしが殆どだったけど、電気代5000円ちょっとだったよ。

389 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:30:46.38 ID:jFGy3WwN0.net
世の中には>>19みたいなバカもいるんだな。
勉強になる

390 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:32:01.40 ID:Os1oECam0.net
そんなもんだよおっかさん

391 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:32:12.70 ID:89lKrbXZ0.net
>>2
ネタにするとかやっぱソフトバンク使う奴はキチガイだな

392 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 23:36:40.67 ID:1IHL9xCY0.net
窓開けて十分涼しいのに、エアコンの音が近所からしてくると残念な気分になる

393 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 08:32:34.16 ID:M9YsHPwV0.net
今年エアコン24時間3ヶ月つけっぱだったわ
毎月5000円代

一人暮らし

394 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 08:37:02.16 ID:5ZqnCco10.net
ニュー速民なら>>2くらい知っとけボケども
消えろ

395 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 09:16:33.62 ID:F6D79heJ0.net
誰かメーターを撮影して違いを教えてー

396 : セントーン(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 09:23:30.33 ID:9rs9Q3BL0.net
>>393
5000円台といっても5001円から5999円まで幅が広い
6,7,8月でどのくらい違いがあった?

397 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 09:31:42.75 ID:rvbTzLSu0.net
>>393
そうだよな
1万円とか言ってる奴は設定温度が低すぎるんだろう

398 : セントーン(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 09:37:01.87 ID:9rs9Q3BL0.net
>>397
電気代の合計は、エアコンのみの費用とそれ以外の費用がそれぞれどのくらいかわからないので
そこらへんを明らかにすべきだろう

399 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 09:40:44.51 ID:rvbTzLSu0.net
エアコンを全く使わない月で3000円弱、エアコンを最大限使って6000円弱だから
多く見て3000円+3000円だな

400 : セントーン(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 09:47:38.29 ID:9rs9Q3BL0.net
>>356の実験に基づくと
24時間連続稼働しても1か月2000−3000円程度に収まるはずなので
そんなものだろう

401 : 張り手(東日本)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 10:04:26.79 ID:TuRmV9Mc0.net
エアコン扇風機なしで10000円エアコン扇風機ありで20000円

402 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 10:34:26.80 ID:w7hQmG/R0.net
>>2
めちゃビビッてて笑える
男に抱きつくのはやめれ

403 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:17:48.03 ID:/TaRa7Zn0.net
http://i.imgur.com/akgAaoa.jpg
http://i.imgur.com/DstueaO.jpg

404 : ダイビングフットスタンプ(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 14:56:24.34 ID:YNbMYj+i0.net
「こまめに消す」と「まめに消す」の違いを30文字以内で述べよ

405 : ジャンピングパワーボム(三重県)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 14:59:53.53 ID:fj5tMc3J0.net
設定温度でいくらでも値段は違ってくるのに

406 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:15:22.78 ID:l4brQcbC0.net
もう3年前からやってる
室外機を壁から離し埃を取るともっと良い

総レス数 406
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★