2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「この人お金持ちだな」と思うこと 1位ブラックカードを持っている 2位別荘がある 3位値段を見ないで買う

1 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:25:30.94 ID:CBIED6ou0.net ?PLT(12000) ポイント特典

あなたの周りに、リッチで贅沢な暮しをするお金持ちはいませんか?その人の外見だけでは、お金持ちかどうかは判断することは
なかなかできないもの。しかし、ちょっとした行動やふるまいから、「この人お金持ちだな」と思ってしまう瞬間があるようです。
そこで今回は、「この人お金持ちだな」と思ったきっかけについて探ってみました。

1位ブラックカードを持っている 49.8%
2位別荘がある 46.4%
3位値段を見ないで買う 40.2%
4位お正月の家族旅行が海外 37.6%
5位高級ホテルに泊まる 36.6%
6位2000円以上のランチに抵抗感がない 32.8%
7位すぐタクシーに乗る 28.2%
8位グリーン車に乗る 20.2%
9位子供の頃バイオリンを習っていた 18.0%
10位高そうなバーにふらっと入る 17.0%
11位ワインセラーがある 16.8%
12位スーパーは成城石井かクイーンズ伊勢丹 16.2%
13位スマートにお会計を済ませる 13.8%
14位東京23区で専業主婦(主夫)をしている 10.6%
15位ワインやチーズに詳しい 9.2%
16位マネークリップを使ってる 4.8%
17位食事はデリバリーを頼む 4.2%

http://ranking.goo.ne.jp/column/article/1548/

2 : リバースパワースラム(三重県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:27:01.64 ID:OP/v6VCl0.net
これただの成木じゃね?

3 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:27:29.84 ID:n6K7AG0k0.net
TUTAYAで新作を借りる

4 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:27:32.61 ID:QZJQLVwk0.net
俺もコンビニのシュークリーム値段見ないで買うから金持ち

5 : エクスプロイダー(空)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:29:17.33 ID:KVPSkE/f0.net
スマートに会計はガラスマのおサイフケータイ最強だな

6 : シャイニングウィザード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:32:43.35 ID:KWe6SWMhO.net
特盛りを頼む

7 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:35:43.54 ID:gwQEBzqh0.net
自分でがんばって金持ちになった人は服だ車だって忙しいけど代々金持ちの奴はあんまり逆にこだわりない奴が多かったな
教育はしっかりされてた

8 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:36:17.55 ID:rFC3YiWx0.net
100円札を燃やして足下を照らしてる

9 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:37:19.19 ID:7/2yZG1P0.net
ブラックカードなんて年会費かかるだけだろ。あんなもん見栄っ張りが持つもんだわ。

10 : ハイキック(九州地方)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:37:28.06 ID:B9cYOjBAO.net
車を運転しない、店に顔と名前とだいたいの所得が把握されている、少額の万引きをしてもある程度は上の判断で見逃される

11 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:38:13.13 ID:nUNhrZgB0.net
カルピスを原液で飲む

12 : キドクラッチ(三重県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:38:17.51 ID:nU0WEoe00.net
ソープでなにもしないで金払って帰る

13 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:38:53.14 ID:wEyVlmEL0.net
スネ夫

14 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:39:02.76 ID:1CIuRp9b0.net
黒いカードなら持ってるよ
ヤフーの

15 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:39:16.81 ID:x4HDJrDC0.net
デリヘル呼んだらAKBがくる

16 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:40:47.51 ID:TIrdIBux0.net
10000円の札束で汗を拭く

17 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:40:57.64 ID:lTGE4LJh0.net
今は黒いカード氾濫してるだろ。Oricoザポイントも黒い券面だし、もう色は関係ない

18 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:41:13.12 ID:0Iz7Crj80.net
高級店で財布を持たずに顔パスで飲み食いする

19 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:41:42.55 ID:j7Wh/22+0.net
鎧が金

20 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:41:49.24 ID:xIYCPHyf0.net
主役級の女優と結婚するやつ

21 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:42:11.16 ID:2l0XCinB0.net
育ちか現状かで違うよなw

慶応幼稚舎とか言われると裕福な家庭で育ったんだなと思うw

22 : ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:42:44.17 ID:IAzJXMeN0.net
コンビニのコーヒーは
大きい方を買う

23 : パイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:43:39.87 ID:D6C8be4q0.net
>>9
貧乏人には必要ないサービスばかりだからね
お前がいらないと思うならそういう水準の生活をしているということ
まぁお前は楽天カードでいいと思うよ

24 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:43:57.04 ID:lTGE4LJh0.net
一見質素だが、小物はシンプルデザインな高級品を持ってる

25 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:44:20.84 ID:BB7X0jYN0.net
ブラックカードと言わないで、
「アメックス センチュリオン」と言わないと分からない

26 : TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:44:31.97 ID:6sHwLhIE0.net
お札燃やして灯り替わりにする

27 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:44:42.28 ID:PPeKb+Cr0.net
底辺でもモテる色だけブラックカードってのあるじゃん

28 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:44:46.24 ID:lTGE4LJh0.net
>>18
これはダイナースの平カードでも可能だから微妙

29 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:45:07.73 ID:mOAqQ6kH0.net
今グリーン車乗ってるけど金持ちじゃないよ

30 : フルネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:45:24.36 ID:uJStEzPN0.net
おれ貧乏だから金持ちの生態が分からない。カードも作れない人間にとって金持ちなんて接点すらない。

31 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:47:01.54 ID:vnU+b6bE0.net
個人担当での外商が付いてる

32 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:47:05.55 ID:3VuBWxck0.net
姿勢が綺麗

33 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:47:06.54 ID:nDyTbZHP0.net
特選肉まんを普通に買う

34 : カーフブランディング(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:47:12.65 ID:XRVmEVs60.net
ゴールドカードだけどブラック欲しいなあ

35 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:47:38.11 ID:GlKHg3SC0.net
百貨店の外商使っている

36 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:48:02.87 ID:qdg9uRzc0.net
ブラックカードって年会費200万とかするんでしょ?
一茂が勧められたけどそれ聞いて断ったとか言ってたし
庶民の俺からしたら異次元だわ

37 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:48:39.34 ID:mOAqQ6kH0.net
>>36
40万くらいだよ

38 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:49:08.31 ID:BB7X0jYN0.net
>>30
金持ち向けのクレジットカードの機能は
概ねホテルとレストランと旅行だよ

要するにこういう生活なんだろうな
高級ホテルとレストランでコネを広げるのが「仕事」でもあるのだろう

39 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:49:24.67 ID:wptMJLyI0.net
自分が金持ってる事周囲に認知させて怖くないんだろうか?
いくら金かけてセコム入ったり警備しようが包丁持ったキチガイに襲われたらそれまでだというのに
オレなら宝くじ3億当ったら絶対に回りに教えないけどな

40 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:49:37.91 ID:ncM0CZJF0.net
黒いカードを年会費を払わずに持てる人かな
少なからずいる。

41 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:49:42.19 ID:mOAqQ6kH0.net
>>38
コネはジムと銀座で作るんだよ

42 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:50:05.41 ID:lTGE4LJh0.net
車はAMGのS、ポルシェカレラ、ベントレー、マセラティなら金持ちな感じがする

43 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:50:28.99 ID:nDyTbZHP0.net
>>34
オレでさえ持ってる
ヨドバシゴールドポイントカード

44 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:50:47.18 ID:mOAqQ6kH0.net
>>39
田舎はそうかもしれないが、東京は住所言っただけで
おおよその金持ち度がわかるからな

45 : スリーパーホールド(長屋)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:51:20.80 ID:xyE95lSp0.net
デリヘル呼んだけどデブBBAが来たから金渡して帰ってもらった

46 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:51:25.84 ID:c2hzjx/l0.net
>>36
ダイナースなら15万くらい。
+ANAプレミアムなら17万くらい。

47 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:51:26.39 ID:BB7X0jYN0.net
>>41
そのジムも高級ホテルの中なんだろ

48 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:51:51.53 ID:z83DUe2A0.net
100円ショップや100円寿司で200円物買う人は金持ちに見えるw

49 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:52:17.46 ID:qdg9uRzc0.net
>>37
え?40万なの?
あれ?じゃあ俺の勘違いか
まぁそれでも凄いけどさ

50 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:52:41.88 ID:mOAqQ6kH0.net
>>47
いや違うよ

51 : ショルダーアームブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:52:41.88 ID:JJV9+uOJ0.net
座って食べる蕎麦屋に行く人

52 : 目潰し(芋)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:53:16.10 ID:ZZLXJwuN0.net
セゾンカードで、ワンルームで、イオンで買い物。
ビジホの先割を常に探して、ランチは900円だと高いと感じる。

2駅ぐらいなら苦もなく歩き、夜行バスを愛用、
時々の贅沢に立ち飲み居酒屋へ行き、家にはペットボトルの大五郎。
会計時は誰が払うかオドオドし、金はポケットに突っ込んでいる。

唯一あてはまるのは、チーズに詳しいって事だけだったw

53 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:53:40.76 ID:mOAqQ6kH0.net
>>49
多分もっと上のクラスのカードだろうな
ブラックは年会費さえ払えば誰でも持てるから

54 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:53:57.86 ID:bsR0+fpb0.net
成金じゃない本物の金持ちは結構金に厳しいぞ。金額がそれに見合った品質かについてはかなり厳しい人が多い

55 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:54:16.85 ID:BB7X0jYN0.net
>>50
金持ち向けの高級ジムで腹減らして、夜は高級レストランか

合理的ですね

56 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:54:34.24 ID:56TFVnrl0.net
黒いカードで戦車買った事あるやつは金持ち

57 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:54:53.18 ID:mOAqQ6kH0.net
>>54
その、本物の金持ちって言葉にかなりの違和感感じるのは俺だけじゃないはず
本物と偽物の違いは何なんだよwww

58 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:54:56.39 ID:qdg9uRzc0.net
>>46
そのぐらいのもあるのか
何度も言うけどそれでも凄いけどね

59 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:55:07.32 ID:608W6U3u0.net
ブラックよりダイナースだろどう考えても

60 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:56:26.57 ID:AGos7K0z0.net
>>49
カード会社に寄って年間費が違う
年間費さえ払えば誰でも持てるわけじゃなくて
年収や年齢と色々と審査があってそれをパスした人だけが持てる

61 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:56:47.02 ID:k99kFszf0.net
13位は気になる
奢る奢らないじゃなくて気分が出ちゃってるやつに金持ちいんの?あと連れを後ろに立たせたままの男とか何だか男尊女卑で性格悪そう

62 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:57:14.60 ID:BB7X0jYN0.net
>>53
アメックスセンチュリオンは招待制
だから、「誰でも」ではない

年会費13万円のプラチナカード所有者から上客と認定された奴に招待が来る

63 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:57:56.39 ID:qdg9uRzc0.net
>>53
一茂はそのカードだとチャーター機も簡単に呼べるとか言ってたわ

まぁどっちにしろ俺には縁のない世界だわw

64 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:58:26.80 ID:twjJ6Jxd0.net
全てのカード会社のブラックリストに入ってる。

65 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:58:37.01 ID:mOAqQ6kH0.net
>>60
ブラックまでなら毎月100万程度の支払いでも持てるよ
それより上になると、よくわからない審査基準があるみたいだけど

66 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:58:45.86 ID:Lg3+pTrJ0.net
暗くてお靴がわからないときに紙幣を燃やす

67 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:01:50.62 ID:c2hzjx/l0.net
>>58
親父が会社持ってて年収4000万、資産5億くらいで余裕でインビがきてた。
俺はそれの家族カードなら持ってる。
いつも使うカードはポイント貯めやすいVIEWカードだけど(笑)

68 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:01:58.45 ID:+Kaa8s8n0.net
コンビニで見かけたことがない

69 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:02:26.55 ID:0Kr3nj1g0.net
灯の代わりに万札を燃やす。

70 : スパイダージャーマン(群馬県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:02:34.48 ID:XvELatTb0.net
食パンは山崎ダブルソフトしか食べない

71 : 逆落とし(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:02:45.85 ID:4l8cOc310.net
成金だな。って思うランキングかな。
金持ちは目が利くし厳しい。必要なものかしか買わない。

72 : ときめきメモリアル(禿)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:03:48.88 ID:Fn8cT77Q0.net
「この人ひったくりしそうだな」と思うこと

1位「顔が怖い」

73 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:03:57.26 ID:lTGE4LJh0.net
>>54
これは真実らしいな
超高級リゾートのホテルカウンターでは以外と明細書を眼鏡取り出して細かくチェックする人が多いと、村上龍が言ってた

74 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:04:14.47 ID:crjjKRZC0.net
>14位東京23区で専業主婦(主夫)をしている 10.6%
貧乏でもいくらでもいるぞ
ただ嫁が怠惰で軽いファッションメンヘラなだけで専業主婦やってるやつら

75 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:04:38.84 ID:mbaXt7C50.net
カップラーメンを食べる

76 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:10:10.86 ID:XpRkZRyd0.net
>>75
このオレがそうなんだ

77 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:10:59.99 ID:j3v5nqUN0.net
ブラックカードって、ホテルはスイートルームにただでアップグレード、飛行機はファーストクラスにただでアップグレードだそうだ。

頻繁に使ったら年会費分くらいモトとれそう。

78 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:12:05.39 ID:crjjKRZC0.net
>>73
まあ金持ちの方がぼったくりに狙われそうだしなぁ
ぼったくりにも金払うのがかっこいい!なんてのはタカリたいだけのボッタクリと同レベルの糞マンコにしか通用しない価値観よな

79 : スリーパーホールド(石川県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:12:44.65 ID:vaRgkhcj0.net
消費税10%はむしろ計算しやすくて歓迎とか言っちゃう

80 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:13:40.03 ID:HJyCHJxE0.net
ドヤ顔でゴールドカード使ってた二十代が恥ずかしい

81 : イス攻撃(空)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:17:42.11 ID:EFk3UdMd0.net
おれ、金持ち後輩から外商部経由のお中元が来るんだけど
釣り合う返礼がつらい
贈るなと言ってるけど気持ちですからと言われて尚つらい

82 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:20:15.91 ID:d3soKSqx0.net
>>81
可哀想に…

83 : セントーン(山梨県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:21:07.50 ID:XpdQDtvD0.net
身の丈に合わない表参道の路面店に入店した時に
アストンマーチンを横付け
大きな声で店員と会話するとジャケット並ばせて7枚位購入
パンツは青・紺・白にカーキ系で
何時ものサイズに袖丈と裾を直して、家へ置いといて
時間にして10分程度
掛け売りなんだろうな

84 : キン肉バスター(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:21:24.06 ID:OL9O92Kp0.net
こういうスレあるある

本当の金持ちは質素な生活うんぬん
昔からの金持ちは〜
成金だろww

はいはい

85 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:21:27.37 ID:xzkyPsY30.net
本物の金持ちはお目にかかることがないだろ

86 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:22:20.82 ID:ggNfJoCl0.net
俺の周りは貧乏なダメ人間しかいないからクレカ持ってるだけでも金持ちに見られる
生活保護、ギャンブル、借金、無職・・・
そんな連中さ

87 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:23:08.49 ID:VvKtcGJY0.net
残高みてニヤつく

88 : フェイスロック(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:27:51.56 ID:fHWB3jvF0.net
半額のシールが貼ってあったら元の値段なんか見ないで買うよ!

89 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:28:10.03 ID:lTGE4LJh0.net
>>86
凄いな
これまでの経歴が知りたい

90 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:28:25.07 ID:wpBx02Mr0.net
俺貧乏だけどスーパーで野菜とかココアとか買う時は値段気にしないわ

91 : 逆落とし(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:28:25.34 ID:4l8cOc310.net
まぁ一番に金持ちだなって思いつくランキングだから成金イメージになるのは仕方無い

92 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:31:42.82 ID:BB7X0jYN0.net
>>84
金持ちで「楽天カード」「軽自動車」「ユニクロ」
が賢いんだって価値観は良くないと思う

93 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:33:13.77 ID:mOAqQ6kH0.net
>>84
わかるwww
違和感が半端ないwww

94 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:33:30.53 ID:GDW4A2HV0.net
日常、C3部、メガネブ、長門有希ちゃんの消失の円盤を躊躇いなくポチれる

95 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:36:19.64 ID:sWPlQApB0.net
新しいラジコンを持っている。

96 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:37:33.18 ID:hiX6O25C0.net
亀に乗っている。

97 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:37:59.77 ID:ip9vyG920.net
コンビニでは3に該当するがお金持ちではない

98 : ダイビングフットスタンプ(長野県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:39:39.01 ID:7oc+XJy/0.net
>>92
実際その3つは金持ちも所有してるよな
まあそれだけにこだわるのはよくないわな

99 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:39:51.35 ID:g1MlXKDG0.net
直の知り合いにお金持ちはいないが聞いたところによると・・・

成金のお金持ち → 何か壊すとマジ切れ
昔っからのお金持ち → 気にしない気にしない。沢山あるしw

こういう所に一番出てくるもんだねえ・・・ってな

100 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:40:49.03 ID:JBl5GSW40.net
本当の金持ちは見た目でわからない。

101 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:41:01.32 ID:jWrOFp6d0.net
アルミ缶を集める

102 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:41:27.56 ID:n/ET+XLG0.net
いつも長靴に作業服の爺さんが地元一番の金持ち

103 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:42:26.32 ID:OjWCwJS10.net
常に余裕があり人を責めない

104 : ウエスタンラリアット(福島県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:44:41.13 ID:VXfVakFf0.net
一般人は生活するために働くのが仕事
社長は社員に給与を払う為に働くのが仕事
金持ちはお金をつかって人脈や信用を買うのが仕事

105 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:45:22.09 ID:9HZfMdUC0.net
禿なのにいい女連れてる

106 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:45:37.34 ID:upsQYAN60.net
とりあえず靴は全部革底

107 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:47:44.58 ID:Wyufapku0.net
ランキングの殆どはただの成金じゃん

108 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:47:53.65 ID:GUz5TKkR0.net
ブラックカードはインビ来たから、話のたねに持ってみたが
サービス良すぎてもう手放せない

109 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:48:09.62 ID:mu0avXtV0.net
>>23

ほんとその通りだな
楽天カードマンか楽天ゴールドカードで十分なレベル

110 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:48:48.68 ID:9UH/L6sr0.net
ブラックカード見たことあるだけで金持ち

111 : ビッグブーツ(山陽地方)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:48:49.75 ID:XGQtJbk2O.net
ヨットで女輪姦してお金で解決する

112 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:49:38.13 ID:Ejagcu++0.net
JR東海のエクスプレスカード持ちの俺も威張っていいですか?

113 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:50:42.25 ID:MjN0tlrN0.net
センチュリオンで金持ちはないわ。頑張ればサラリーマンでも作れる。
20代の俺でも持ってたことあるし。
ただの地主だから資産はあっても金は持ってない。
金持ちはもっと凄いカード持ってるわ。

114 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:52:07.46 ID:mu0avXtV0.net
ほんとの金持ちは
ユニクロとコンパクトカーとかにしていたりする

ベンツのa,b,cとかBMの1,3,4,なんて無駄すぎて買わない

115 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:54:18.57 ID:jEDP0z+x0.net
旧家の令嬢と付き合ったことがあるけど、
地味に良い物(日本製のもの)を身につけてる感じだったな。
店のスタッフには解るのか扱いが丁寧だった。

その女と女物のセールを覗いたときは
結構悩んだ末にパンツ一本2万円のものを買って
ゴールドカードで支払ってお家に届けてくださいという感じだった。
品質と値段の釣り合いにはえらい厳しかった

116 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:58:43.09 ID:OW1hLI+y0.net
ゴールドカード作ってスーパーとかで使ってるけど、貧乏人だ。
まあ何のステータスも無い、イオンゴールドカードなんだけどね。

117 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:59:15.84 ID:twjJ6Jxd0.net
鍋パーティーの時、伊勢丹の外商部に電話をしてネギを届けさせた奥さんが居た。

118 : セントーン(山梨県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:01:44.10 ID:XpdQDtvD0.net
就職が嫌で休学・復学を繰り返していた主になっていたぼっちゃんの先輩
車で海に一緒に行けば、車代と1万円貰えた。
飲み食いは全て先輩持ちだけど、喧嘩やもめ事が大好きで常にトラブル

119 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:02:18.98 ID:H6eQGExo0.net
一晩で100万円飲む

120 : ショルダーアームブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:02:23.74 ID:JJV9+uOJ0.net
>>110
本当にそうだよね
庶民と金持ちと接点がないから
俺なんてフェラーリすら見た事ないよ。
見たことないってのは走ってるのを見たってんじゃなくて
知り合いが乗ってるって事で。
センチュリオン(まで行かなくてもアメックスプラチナやダイナースプレミアムでも)や
フェラーリ乗ってる人と知り合い(友達じゃなくてただの知り合い)ってだけでも凄いと思う

121 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:06:52.95 ID:5n7Yp6tb0.net
別荘はうちもあるけど夏は良い
八ヶ岳地区だけど避暑地として過ごしやすい。食べ物もおいしい
日本人は豊かさの使い方間違えてる。別荘持ちは少ないだろね。本当の豊かさは、都会と田舎を行き来出来る環境だ

122 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:07:18.28 ID:XzLiiH0L0.net
>>7
代々金持ちはのやつは、金持ちはであると回りに気づかれない。
本人も当たり前のことだから特にアピールすることもない。
付き合いが長くなると色々細かい話をすると感覚合わなくて金持ちはであることが発覚する。

123 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:08:11.71 ID:Qm3V8xAm0.net
1位ある
2位ある
3位見る
4位行かない
5位泊まる
6位抵抗ない
7位乗る
8位乗る
9位習ってた
10位入らない
11位無い
12位高島屋か三越伊勢丹
13位ふつう
14位専業主婦させてる
15位好きだけど詳しく無い
16位使って無い
17位たまに頼む

124 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:09:24.40 ID:11M6gOAD0.net
何なんだよ、お前らの金持ちを見た自慢w

125 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:10:25.34 ID:IiW8KwsJ0.net
駄菓子屋でもおばちゃんこれいくらって聞くわ

126 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:12:29.75 ID:VBP9W2+o0.net
>>114
お前は金持ちの何をしってるんだよ
貧乏人の金持ち像を押し付けんな底辺

127 : 栓抜き攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:12:33.90 ID:kz/1zgyN0.net
[ ::━◎]ノ 貴族なのでマネークリップが何なのか分からんw.

128 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:14:32.44 ID:5uDEM8Gm0.net
>>126
ビンボー人の金持ち像はむしろ>>1だろ
使っても使っても金が無限に湧いてくるイメージ

129 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:16:54.17 ID:B/RYwWXt0.net
>13位スマートにお会計を済ませる
ってどういう状況だよ

130 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:17:47.68 ID:dhHQ5D6T0.net
百貨店やデパートの試食コーナーで飲食接待すると数億円寄付してくれる

131 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:20:07.82 ID:eBQzWeb50.net
逮捕されない

某上場企業創業者の息子と飲んでた時、他のグループと喧嘩になった。どっちもどっちだったけど相手側だけ留置所送り。

132 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:20:20.38 ID:arQVZ8Qn0.net
成金か元から金持ちかでまったく違う人種だから

133 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:22:36.53 ID:wg3Dmhtt0.net
仲間内で出来レースのコンテストをやる人たち

134 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:24:03.91 ID:eBQzWeb50.net
働かなくても生きていける程度の資産はあるけど派手に遊んで暮らせるほどの資産ではないので普通に暮らしてる

こういう金持ちもいるからな

135 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:24:15.37 ID:cyU9JdbL0.net
楽天ブラックカードのインビきたけど
内容しょぼくて意味ないわ

136 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:29:31.48 ID:jakBurGN0.net
自宅に百貨店の外商が定期的に来る

137 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:30:26.81 ID:xsUMMeJO0.net
自分をすり減らして稼いでる人は自分にご褒美が要るんだろうな
成金も2代目になれば、不労所得が自分の労働賃金を数倍上回ってたりして
自分をすり減らしてまで稼ぐ必要がないから精神的に余裕が違う

138 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:32:26.03 ID:NR0NFh3g0.net
コンビニで値段見ない俺は金持ちだな
適当にレジ持ってった500mlペットが140円と思ったら180円と告げられて慄いたりする

139 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:33:53.50 ID:WiM1ASLV0.net
俺も100均で値段見ないで買うから金持ちだな

140 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:35:39.55 ID:sWPlQApB0.net
ヒュンダイ車に乗っている。

141 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:36:56.28 ID:8onb6txs0.net
>スマートにお会計を済ませる

????

142 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:37:17.44 ID:NR0NFh3g0.net
まあケースの縁に値段カードの無いアイスを買えるほどの金持ちではないがな

143 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:38:03.07 ID:zOoISeIV0.net
金持ちっていうと資産5億くらいから?
3億くらいでもいいの?

144 : ファイヤーボールスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:38:33.26 ID:T5ywr7Ho0.net
>>121
埼玉からドヤ顔されてもなあ…

145 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:41:08.71 ID:fdm6MnML0.net
>>143
資産というかキャッシュで1億以上がベースかな

146 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:42:30.16 ID:TmHhD+xY0.net
いかりスーパーに運転手付きの車で買い物に来る

147 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:42:39.93 ID:HoFB7sXu0.net
10円落ちてても拾わない

148 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:45:30.43 ID:a0dlToPr0.net
ヘルメット被らせた三人の男を階段状に座らせる

149 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:45:47.98 ID:VDH9vQcv0.net
>>138
ファミマでシャツ買ったら1000円だった‥
手持ち2000円しかなかったのに

150 : エルボーバット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:47:20.87 ID:mV2p20I80.net
金持ちは値段をスゴイ気にするぜw

価格が自分の目利きに価値観を見いだせないと買わないからなw

周りの人たちはこれをケチと言うが

それがナニか?wwww

それぐらいしないと貯まらんよ銭は

151 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:47:46.70 ID:NR0NFh3g0.net
2km先にすき家があっても目の前に吉野家あったら入っちゃうほど金持ち

152 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:51:40.79 ID:+K0bSHZo0.net
ビルゲィツはアメックスの緑色

153 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:52:19.84 ID:ljKijvDR0.net
今まで出会った人の中に凄い金持ちそうな人居ない。
強いて言えば某電鉄会社の社長の息子と同期で一度だけ一緒に
遊びに行くのに車に乗せてもらったが、高級そうないい車だった

154 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:53:53.76 ID:5uDEM8Gm0.net
>>152
マクドナルドのフィレオフィッシュが好物で
飛行機はエコノミーだっけ

155 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:56:47.31 ID:NR0NFh3g0.net
うちの別荘は移動式
黄色のナンバープレートが洒落乙

156 : ファルコンアロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:59:56.05 ID:WDK610K7Q.net
財閥の直系の孫娘は質素だった
イオンに土地を貸してる家の娘は羽振りが良かったけど
糖質で笑った
それでも、縁故やコネの就職先がいっぱい声が掛かってた。

157 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:01:18.97 ID:et1Jl4e+0.net
http://nascar.s54.xrea.com/cgi-bin/madost/2004/img20040425141241.jpg

158 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:03:55.81 ID:+K0bSHZo0.net
金持ち過ぎるとカードすら使わない
全部顔パスで三越外商部より請求
時期になるとヤナセが勝手にベンツを持ってくる
でも
大きい車は不便なので普段はビッツ

159 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:09:34.98 ID:VaeQnge00.net
ブラックカード持つような奴は、カード見なくても金持ちってわかるだろ

160 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:10:20.14 ID:zmAo43vp0.net
言葉遣いが丁寧

161 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:10:46.96 ID:nqFKPBGD0.net
>>1
うちは結構金持ちな方だと思うけど
このランキングすべて当てはまらない

162 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:11:23.34 ID:jEDP0z+x0.net
代々続く金持ちの娘は一見地味だけど
髪や肌のケアに金をかけてるからすぐ解るぜ。

163 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:11:37.46 ID:CB1AZpxv0.net
子供がいるかな

164 : セントーン(山梨県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:16:17.61 ID:XpdQDtvD0.net
>>158
顔パスは有るよね、偶然行き会っただけなのに
空港ラウンジも顔パスでXXだけど
彼も頼むよで入場出来た

165 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:20:59.70 ID:TmHhD+xY0.net
若者DQN向けの車ばかり売ってる品のない中古車屋社長がセンチュリオン持ってたわ
驚くほど金持ちじゃないけどな

166 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:21:53.50 ID:bMQNryqi0.net
適当な安いスーパーでも、あまり値段観ずにカゴにポンポン入れる人ってたまにいるよね
身だしなみは派手でも下品でもないんだけど、ちょっと良い服を着ているのは分かるような、
そんな感じの人。
金持ちというより、小金持ちなのかな。
あのようなレベルが一番羨ましい

167 : 河津掛け(香川県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:23:55.63 ID:i2Fh6Uqx0.net
>>130
ニューギンザデパートかな?

168 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:24:17.54 ID:8LfCI1Xt0.net
ブラックリストなら

169 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:24:57.51 ID:PiMxitPZ0.net
成金ってのは、身の回りの物全てに金をかけようとするが

代々の資産家ってのは、必要と思うとこにしか金をかけず
どうでも良いとこには驚くほどケチる。

その、どうでも良いと思うポイントが
人によって違うので、なかなか一概に見分けられない。

170 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:26:07.41 ID:OHqjSD1T0.net
田舎の実家は戦後に土建と飲食で成り上がった成金だけど、
家訓は相続税で何億も採られるぐらいなら最新のユンボ買ってから死ねだからなw

実際に一昨年他界した祖父は5年前に新規で土建会社作って、個人資産は実家と農地と現金1000万弱しか残して行かなかった。

171 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:26:40.24 ID:Iz8rDS1J0.net
大人になっても子供手当を貰ってる

172 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:34:18.85 ID:zuIKJduF0.net
http://i.imgur.com/D7QmfJY.jpg

173 : アキレス腱固め(公衆電話)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:34:43.07 ID:POpjP+vh0.net
一日中2ちゃんねるやってる。

174 : ファイヤーボールスプラッシュ(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:35:06.20 ID:622u+OQO0.net
>>143 一応、金融純資産が一億から富裕層だったかな。資産から債務を抜いたのが、純資産。

175 : フルネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:36:23.91 ID:uJStEzPN0.net
正直、今回の相続税増税で金遣いが荒くなった。残しても3割も4割ももって行かれるんじゃ割に合わない。

不動産分の税金分だけ残して後は使ってしまうつもりだ。でもいざとなったら減らないもんだ。若いときと違って使い道がない。

176 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:36:41.68 ID:ZdUWwuvM0.net
金持ちは顔付きや雰囲気でわかる

177 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:38:07.36 ID:dwDl5VDB0.net
>>171
            ノ´⌒ヽ,,
         γ⌒´      ヽ,
        // ""⌒⌒"\  )       _/\/\/\/\/|_
        i /   ⌒  ⌒ ヽ )        \            /
        !゙   (・ )` ´( ・) i/         < 泣かせるおつむ >
        | /// (__人_)//|         /            \
         \__ `ー'_/          ̄|/\/\/\/\| ̄
       / ,}   ̄  ̄  { ヽ,
      /   i       i   \
    /  /^i|       |i^ヽ   \
 ヾ ̄ i /  .l           l  \._ノ`フ
   ̄ ̄    ト    ,,   ,.l      ̄
         | \    / |
         l    ヽ_r   l
           |    |   |
          l ,,_   l  _,,. l
            }    !    {
          / 二二 | 二二ヽ

   i⌒i .i⌒i               i⌒i               ____   __
   | .|.| .|               | .| ,ー、◎          (____ ) (__)   rヽ
   ノ ノ | .|  ,  r───ヽ   | .二ノ     r───ヽ       / /      | |
  ノ ノ  | .レ'ノ .ヽ───┘ | .|__ノヽ ヽ───┘  (⌒ /       .ノ |
∠/   |____ノ           ゝ___ノ             ヽ ヽ   ( ̄ ̄  ノ
                                          ̄     ̄ ̄ ̄
だおだお!

178 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:38:16.31 ID:NGlgn1uC0.net
カルピスが濃い

179 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:39:19.84 ID:vy0CC1GD0.net
古いガラケーを使っている

携帯に使われる時間や心理的負担が惜しいのだと
ラインのため潤沢に時間と心理をつぎ込んでる奴が普通になってきてるのに
ある意味でドケチなんだな
2ちゃんなどネット遊びの時間も恐らくは人より少ないんじゃないかな?
いわゆる情弱だが色んなことを浅く広く知っている

180 : アキレス腱固め(公衆電話)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:40:03.07 ID:POpjP+vh0.net
顔つきが穏やか。静かに喋る。太っていない。

181 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:58:05.63 ID:6b+ITkwY0.net
住んでる家じゃないの

182 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:58:48.18 ID:+jLlitiN0.net
ニート

183 : シャイニングウィザード(福島県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:03:20.95 ID:X4n96pbH0.net
金持ちというか田舎だから土地持ちはいるな
あの山うちのだー
みたいな

184 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:04:48.87 ID:5uDEM8Gm0.net
>>183
山林は安いからな

185 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:12:40.37 ID:CB1AZpxv0.net
職業じゃないか

医者や弁護士 有名企業なら
金持ちなんだって思う

非正規労働者やニートや
中小企業の社員なら貧しい階層だって感じます

186 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:18:52.33 ID:scBX7p5C0.net
田舎では金持ちと思われてても
代々続く家屋敷は維持に金がかかる
本家だから何かといえば人が集まる
町内会、消防団、お寺さんとかいろいろ寄付を求められる
内情は苦しい

187 : 垂直落下式DDT(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:23:29.67 ID:Qrx/heUG0.net
本当の金持ちは品質に厳しいとか言ってるが…

成金は自分で稼いだ金だし経費としても使えるので自然と無駄遣いも多くなるし

代々の金持ちはあるものを次の代へと受け継いでいくから基本ケチなのは当たり前。大地主のやつらとかまじ貧乏臭いよ。

188 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:26:43.34 ID:WkWcSr5z0.net
>>1 センチュリオンを持っている

189 : ラダームーンサルト(熊本県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:29:58.86 ID:E004qRE+0.net
アメックスプラチナ持ってるけど店員にブラックカードですか?って聞かれてプラチナですって答えるのが毎回ウザい

190 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:32:22.67 ID:WkWcSr5z0.net
>>41
ジムはかなりガチだなー
暇なときはジムで筋トレ先輩方と話してるわ
仕事に活かしたことはないけれど話を聞いて勉強させてもらってる

191 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:33:59.88 ID:6U3FDuSf0.net
庶民的な店で支払済ませてお釣りを貰わず退店。

192 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:38:40.24 ID:VISJWeN30.net
暖炉があって壁には鹿のはくせい

193 : シャイニングウィザード(福島県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:39:38.71 ID:X4n96pbH0.net
>>192
ゲームのオブリビオンで見た
俺はそっと剥製を外して落とした

194 : 逆落とし(高知県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:40:43.19 ID:wOayCbGH0.net
お金持ちの家に生まれたかった

195 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:47:49.28 ID:zuIKJduF0.net
ブラックカードって本当に無制限なの?

196 : ファイナルカット(広島県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:52:33.21 ID:ZG0w76WZ0.net
ポテチも値段みます

197 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:53:23.46 ID:dtbup+SC0.net
八ヶ岳近辺に別荘欲しいー

198 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:53:57.30 ID:MR+nbXrb0.net
ハゲなのにちっとも見苦しくない

199 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:55:12.49 ID:+qsHrJ180.net
服の値札って、わざと出しにくく隠してるでしょ、

200 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:56:29.46 ID:/bH3sP7l0.net
ラーメン二郎で豚Wの食券を買う

201 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:56:29.78 ID:Sd8+bu+t0.net
DVDを借りる際に5本で1000円のキャンペーンをやっていて
4本だけ借りると割高になってしまうので特に見たいというわけではない追加の1本を
借りて5本にするという事をしない

202 : ウエスタンラリアット(福島県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:56:45.42 ID:VXfVakFf0.net
金持ちは物より人脈を持ってる、車は支店長が直々に来て勧められた車に乗って、外食は席に座るとオーナーといつもの料理が出てくる。叔父がそう

203 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:57:44.44 ID:BB7X0jYN0.net
>>202
そういうコネの維持と拡張が富裕層の仕事だな

204 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:57:55.92 ID:zVu/DoSk0.net
僕のリクルートカードプラスはブラックカードに入りますか?

205 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:04:31.30 ID:DELwzXxB0.net
100円ショップに入っていくレクサスLSをみた時は不思議な気持ちになった

206 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:05:08.93 ID:o+RTZPKZ0.net
トイレが三つ以上ある

207 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:07:17.70 ID:CB1AZpxv0.net
服や時計や車は
ビンボー人ほど良いのしてるイメージ

今は質素な感じの方は金持ちそうではある

208 : ニールキック(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:07:51.28 ID:OJHpDPfKO.net
3位はお金の使い方が下手なんだろ

209 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:08:02.67 ID:gwQEBzqh0.net
>>203
附属小学校とかいけば勝手にコネはできるよ
最近は幼児教室からそういうの始まってる

210 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:08:48.75 ID:eyjORuJ+0.net
>>206
うちは鹿児島の最底辺の貧乏だけど
トイレは8個ある

211 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:11:27.11 ID:i6YDnJEx0.net
1匹の猫のために猫砂を1週間1袋使う

212 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:13:17.92 ID:9b/FTcTX0.net
>>84
ほんそれ

213 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:13:28.25 ID:z1bdo7sv0.net
ブラックチンポを持っているw

214 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:16:22.66 ID:ZdUWwuvM0.net
金持ちの特徴

町内会の会長をやっている

215 : バックドロップ(島根県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:19:18.14 ID:/hITpfLI0.net
カルピスは濃い目で飲む

216 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:24:29.76 ID:SBsbnyBE0.net
ブラックカードってアメックスセンチュリオンの事だろうけど、仕入れを自分で
担当してる零細の会社社長でないと本来の基準は満たせないんだけどな。

全て個人ユースでセンチュリオン持ってたら金持ち以前に浪費家だわ。それも病的な…

217 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:27:56.71 ID:x4oGfMUZ0.net
中川、麗子が金持ちのイメージだから

値札見ないなんてちゃっちいことせずに
金持ちは店ごと、棚ごと買うイメージ

218 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:31:45.87 ID:sQVUaTBj0.net
そこまで金持ちでなくても値段はあまり見ない人多いんじゃない?
俺も一度買うと決めたもんは値段気にせずに買うわ

219 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:48:18.46 ID:AQi473Hk0.net
ファミマAKBデザインのブラックカードを持ってる。

220 : ファルコンアロー(新潟県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:49:58.63 ID:Mmlo2dz10.net
全部成金だな
本当の金持ちは金がある事を隠す

221 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:53:26.85 ID:6Xo5c6Wm0.net
ひとつの財布じゃ足りない

222 : ダブルニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 14:02:28.16 ID:a7vPyBUA0.net
>>189
ACマーク付いてない?
ACマーク付いてるプラチナはセンチュリオンの人もいるから。

223 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 14:02:50.01 ID:ic9RfafA0.net
男のくせにちまちま値札確認して買うかどうしようか時間かけて悩むなって!
買い物は楽しくないと!

224 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 14:16:54.65 ID:PVosOHxW0.net
どうだ明るくなつたろう

225 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 14:33:29.84 ID:bsR0+fpb0.net
金があるかのように盛大に使ってると、あっという間に詐欺師なんかに囲まれてあっという間に資産減らすからな。
昔からの金持ちはそれが解ってるからあからさまなことはしないけど、地味にいいもの着てるし、いい物身につけてるし、それなりの物食ってるけど、こっそりやってる人が多い印象

226 : ファルコンアロー(新潟県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 14:41:36.90 ID:Mmlo2dz10.net
>>225
成金以外の金持ち全員に言えることはマネークリップ使わないね
男の場合ほぼ全員ハンドバッグ持ち歩いてる

227 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 14:52:34.08 ID:b6+Z7eTT0.net
知り合いの超資産家は、いいものをずーっと使ってる
その代わり鉛筆なんかは短くなると紙まいたり、メモ帳も裏紙
徹底して無駄遣いしない

228 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 14:52:45.61 ID:Ago8V3110.net
人毛のズラを被っている。

229 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 15:27:17.09 ID:IJ4eE5nh0.net
成金と本当の金持ちと両方知り合いにいるが
本当の金持ちは誰に対しても優しいやつが多い。威張ることなく店員にも丁寧
でも成金は金遣いが派手なのでなんかそっちのがモテてる

230 : ニールキック(長屋)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:05:41.76 ID:5xgnegO00.net
ブラックリストになら載っている

231 : テキサスクローバーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:23:19.30 ID:YsIPL5bo0.net
タイヤはレグノしか履かない

232 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 17:03:48.75 ID:xsUMMeJO0.net
>>185
お前は金持ち知らないんだな

233 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 17:09:25.81 ID:BdfLdnxy0.net
チロルチョコとか箱買いしてるやろうなあ・・・

234 : トラースキック(禿)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 17:13:44.74 ID:kI0hW2HB0.net
俺も ブラックカード持ってるよ。
ドトールのだけど。。。

235 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:05:25.43 ID:xLHjqHzR0.net
>>184
山林ってのは、戦後の農地改革で召し上げにならなかった唯一の不動産だから、山林地主ってのは元々はそのエリアの大地主だわさ

236 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:05:47.64 ID:G7Xmhq/h0.net
相続の事で悩んでいる

親の会社の株相続したら、税金5億?
そんな金どこにあるんだよ。

237 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:07:17.31 ID:6s4yCstt0.net
本当の金持ちは良いものを安く買えるところを知っている

238 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:10:32.13 ID:TCbwBmIU0.net
詐欺師に騙されそうな奴が多いなw

239 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:11:55.67 ID:BDXuNHWx0.net
ブラックカードかと思ったらオリコザポイントだった
よくあることです

240 : シャイニングウィザード(福島県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:22:44.60 ID:X4n96pbH0.net
>>236
相続なんて縁のない立場だから全く気にしてこなかったし勉強もしなかったけど相続税って相続する分の何%とかじゃないの?
1億相続したら2000万貰うよとか
数字は適当だけど

241 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:27:56.48 ID:NZ6LDR7U0.net
>>239
俺はケーキ屋の会員カードだったわ(´・ω・`)

242 : ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:29:32.63 ID:1LzDet5z0.net
>>9
持ちたいと思って持てるもんじゃ無いし
お前にはインビテーションが来ることは無い

年会費高いけどコンシェルジュに簡単な法律のことは弁護士に聞いてくれるし、子供のプレゼントとかも自分で探し回らずに在庫持ってるところを探してくれる、チケットはAMEXならローソンチケットで販売する奴は提携してるからほぼ手に入る
飯食う時はこちらの要望と場所だけ伝えるとリストアップして返事が来る
提携店は2人分を1人分の料金で済むってのが普通
店の扱いが全然違う

243 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:33:46.34 ID:9n+e57U00.net
一番思うのは争いや競争にさんかしないこと、大学受験しかり
経験しないでエスカレータで誰とも比較されずそれでいて生きていられる
そういう人が一番上流日

244 : ラダームーンサルト(徳島県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:34:37.28 ID:6HeoCWXp0.net
右肩に立派な鷹を乗せている

245 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:35:01.52 ID:9n+e57U00.net
>>237
安く買ってたかくうるの基本を知ってるからな、値段を見ないで買う
というのは、高いからいいものとおもわず世の中のたたかかろうわるかろう
を知ってる人という意味合いになるな

246 : イス攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:35:52.43 ID:j9gQHctv0.net
 100円ショップで値段を見ないで買う

 

247 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:36:41.83 ID:LPso+BME0.net
沢口靖子のリッツパーティーに招待された事がある

248 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:37:13.43 ID:+fTcq+ST0.net
>>9
必要な人にはそれ相応のサービスが付帯する
仮に一般人が持っても宝の持ち腐れ

249 : イス攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:37:13.71 ID:j9gQHctv0.net
安物買いの銭失いを一般人はしてるから
日常的な服や物を買う上での合計出費って大差なかったりするよね

250 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:37:28.38 ID:9n+e57U00.net
>>186
地元の神社や寺の世話人とか総代のような活動に熱心だと
金がかかるよな、特に真言宗はお布施高い、あと地元で商売してたりすると
地元の縁日とかで万単位で
寄付するしな、寄付版みればだいたいわかる

251 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:38:26.60 ID:SSyj9qq10.net
俺のことか

252 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:39:06.02 ID:9n+e57U00.net
>>203
そして自分の娘をせっせと役人や大企業の経営者に嫁がせる
安倍晋三の娘のようにな、有力な商人と役人や政治家の家は
だいたい繋がってるだからグルでできる

253 : ジャンピングDDT(芋)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:40:15.70 ID:SmmUhfSf0.net
>>242
マジかお前すげーじゃん

254 : シャイニングウィザード(禿)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:41:27.92 ID:kHIMWaRL0.net
上の上を知ったうえでの謙遜

255 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:42:09.41 ID:9n+e57U00.net
あ、そうだ代々の金持ちは先祖が明治や昭和初期の代から
高校や大学いってる、昭和の一桁までは金持ちか秀才以外ほぼ
全員が、義務教育までで卒業したらそうした金持ち商人や豪農の
家に奉公にでてたからな

256 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:42:26.73 ID:x6XN8WFS0.net
3位値段を見ないで買う

これはあるな。
俺はビンボー人の悲しい性で、第一印象でビビッときた服とか見つけても
値札見て諦めて、妥協して安いヤツ買っちゃう。
本当に欲しい物買って身につけた方が
後々満足度が違うのにね。
いつも後悔する。

257 : イス攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:43:52.89 ID:j9gQHctv0.net
>>256
ほんとうだよな
カードの分割払いを利用してほしいもん買う癖つけたほうがいいよ

258 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:44:21.41 ID:9n+e57U00.net
>>120
港区などが配達エリアの宅配の助手やってたけどおもしろかったよ
貧乏団地のひもあれば、池田山や高輪を回ったりする日もあった
聖心女学院の周りのエリアを手伝った翌日に貧乏団地の配達とかな
格差は確実に歴然とあるし、それを勉強はできたな

259 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:44:25.19 ID:1oxJ2nnw0.net
似たゲームばかりのコーエーのゲームを全部持っている人
http://www.youtube.com/watch?v=LZaGXATBp74

260 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:45:24.54 ID:q/ZryT+c0.net
>>36
センチュリオンで16万くらい

261 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:45:51.04 ID:9n+e57U00.net
まあ学歴とか目に見えることより、価値観だよねお金もちは
常に自分の主観で生きてる、すべて自分の目で決める、世間がどう
じゃなく、自分が世界の中心だから

262 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:45:57.31 ID:ggfyw3kI0.net
ボッタクリバーで酒を飲み、請求書を見て
「お前、それでもヤクザか?クソボケが!真面目にシノギに精を出さんかい!」って
封の切ってない札束をヤクザのバーテンに投げつける

263 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:47:21.48 ID:9n+e57U00.net
値段をみてかわないってのはいろいろ深いんだよね、金持ちの場合
値札が高いからいいものとはおもわない、ちゃんと釣り合ってるかを
見極められるから金持ちなわけだよ

それは本当にその価値があるのか

264 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:48:57.66 ID:9n+e57U00.net
>>185
職場というより、分かれ目は金融資産や土地資産からくる
不労所得だよ、医者でも勤務医じゃ労働者階級とおなじ

265 : キチンシンク(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:48:59.31 ID:tmsmrd7f0.net
成金で人格者だと本当に尊敬する
元々歩兵だったんだぜ?

266 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:49:48.12 ID:r4S47RSE0.net
>>201
金持ちは借りないって。

267 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:50:12.57 ID:VEaEMjJI0.net
ブラックカードってどうやって手に入れるの?
クレジットカード作る時に申請できますか?

268 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:50:29.85 ID:9n+e57U00.net
まあいってみれば階級を分けるのは職業じゃなく生産手段の有無だね
自分の畑があるかそれとも金持ちの畑を耕してるかの違い

269 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:50:58.24 ID:BY/QYiOP0.net
ビルに住んでるけど日本庭園がある

270 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:52:18.07 ID:25UYZyqT0.net
自販機でジュースを買う奴
金持ってるなと思う

271 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:52:32.98 ID:9n+e57U00.net
金は借りるものじゃなく貸すもの、家賃は払うものじゃなくもらうもの
労働はするんじゃなく労働者を買うもの
そういうのがお金もち

272 : ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:54:39.65 ID:1LzDet5z0.net
センチュリオンは38万だよ
プラチナで18万

ちなみに申込書に年収とか職業とか書くところない
俺はそん時立派に無職だったし
サインと家族カードがいるか、というところだけ

273 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:54:56.82 ID:9n+e57U00.net
代々の金持ちの場合土地や資産を受け継いでるから見栄を張る必要がないので
ブランドとかモノを買うために使わない、価値観の自由さのためにお金を使う

お金は何かを買ったり誇示するためにあるんじゃなく会社に
雇われたりして自分の自由さを失わないためにあるもん

274 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:57:56.35 ID:9n+e57U00.net
あとお金持ちは必ずリベラル、なぜなら資産があるから
世の中や世間から浮いても生きていける

とにかく価値観で階級がわかる

275 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:59:12.38 ID:9n+e57U00.net
>>104
さらにいくと自分の余った部屋を他人に貸したり、資産を
投資が必要な人に投資するのが仕事になる

276 : 栓抜き攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:59:22.31 ID:YiNQ+90/0.net
>>224
もうそれで百円札が頭に浮かぶ人はほとんど死んでます。

277 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 19:03:26.90 ID:9n+e57U00.net
>>131
ABCマートに無利子で融資してもらってることになってる
某アナウンサーとかな、一般人が無利子で爺ちゃんから1億円借りたとか
言ったら速攻で税務署くるだろ

278 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 19:09:02.40 ID:1jmyQqf20.net
100均で値段を見ないで買うと時々後悔する

279 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 19:18:56.48 ID:VTxwoZoX0.net
高そうな靴を履いている

280 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 19:19:21.12 ID:gwQEBzqh0.net
>>264
そもそも医者になれる段階でよほど優秀じゃない限り金持ちやぞ

281 : 膝十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 19:42:14.05 ID:kfHTFBfBO.net
本を新刊で買ってる
私は図書館で借りて読んで手元に置いておきたいのは文庫になってそれが古本に落ちるまで待ってる

282 : ダブルニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 19:46:03.16 ID:a7vPyBUA0.net
金持ちの家に生まれればそれだけでセーフティーネットだから良いよね
普通に働いて順調ならそれで良いし
リストラ倒産があっても実家に頼れるし。
その安心感だけで十分だよ

283 : ジャンピングDDT(芋)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 19:46:50.56 ID:SmmUhfSf0.net
>>272
マジか年会費払えるやつならなんでも来いかすげーじゃん

284 : 閃光妖術(鳥取県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 19:50:56.83 ID:Fo+qIBJ50.net
ダイナースプレミアムのインビ来たけど、値段とサービス考えると平ナースで十分という結論になった俺

285 : 膝靭帯固め(北海道)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 19:53:20.18 ID:Nw69VEnbO.net
ブラックカードも所詮借金

286 : ウエスタンラリアット(福島県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 19:54:06.13 ID:VXfVakFf0.net
現金は何もしなくても増えていき、労働は「稼ぐ」ではなく「与える」が仕事なのが金持ち。
医者や弁護士、官僚などは高給取りであって、仕事を辞めたらただの人

287 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 19:56:08.74 ID:AyDUpGhH0.net
靴が綺麗で
明らかに高そうな革靴の時

288 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:07:08.96 ID:GIN5AGsL0.net
本家の庭に山と川がある
買い物は自分が行くのでなく向こうから来る
誕生日プレゼントに競走馬
何か知らないけど親と首相のツーショット写真がリビングにある
クルーザー持ってても免許持って無いから運転手を雇う

みたいな事をあるあるネタで言って、周りの予想外の反応にキョトンとする人

289 : ストマッククロー(東日本)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:08:31.06 ID:Xpk/Dx5H0.net
昼に、ふとお茶碗割ってチャリで同じ茶碗108円出して買っただけでも胸糞悪い

290 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:08:37.29 ID:h3LJ4EKG0.net
デリバリーはどっちかというと貧乏人からの注文の方が多い
金持ちも頼むんだけどな

291 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:14:26.58 ID:AI6Ir9Jr0.net
株で数千万の資産あるけど、めっちゃケチやわ俺w

292 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:25:20.34 ID:88uFlW5l0.net
ダイナースは年会費値上げ前にプレミアムインビばら撒いたろ
終わったなと思ったよ

293 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:26:45.91 ID:88uFlW5l0.net
>>267
Oricoザポイントで検索

294 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:28:04.73 ID:MjN0tlrN0.net
こういうスレ読むとやっぱ俺は金持ちなのかも知れん。

295 : シャイニングウィザード(福島県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:35:10.94 ID:X4n96pbH0.net
本物の?本物というのも変な話だが金持ちに会ったことがない
基準がよくわからんが

296 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:47:40.71 ID:r2b4sVI70.net
車検をやったことがない奴ならいる

297 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:48:16.94 ID:EtfEaGx60.net
東京から品川まで新幹線に乗る

298 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:55:39.61 ID:xzFmR4Zv0.net
オレの知ってる大事主様はイオンカードだわ
あと、数社のプラチナはあるらしいけど、いつもイオンカードだって

299 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:06:07.84 ID:A7sxwqjP0.net
釣り船2隻持ってて、釣りに行こうという
家庭菜園やってると「固い土だな」と耕運機入れてくれる
いろいろと農業に詳しいが、自分はやらない
庭木の手入れもしてくれるが、電動工具が充実している
「知り合いの父が死んだんだが、金の延べ棒とか沢山出て来たのだが・・」と相談に来る
ラーメン屋を始めたが、経営難でもないのにすぐ友人に譲った
昔は料理屋の御主人で、料理の見た目も味も当然すごい
普段、忙しいのかヒマなのかわからず、コワモテでガタイもいいが、とにかく親切
ネットもできるが、株なんかやらないタイプ

本人に聞いても肯定はしないが、近所ではカネ持ちなのだろうという噂だ

300 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:08:51.46 ID:0cFpBKUe0.net
帝国ホテルのラウンジでもセブンカフェでも「これ美味しいね〜」とか言ってニコニコしてる

301 : ミドルキック(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:20:30.43 ID:kDZN33FH0.net
(´・ω・`)やべー、
実家、アパート五棟39部屋あるけど
一つも当てはまらん

302 : 膝十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:21:22.95 ID:kfHTFBfBO.net
>>300
あ〜わかるわそんなイメージだわ

303 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:25:21.65 ID:So5cqqex0.net
>>300
ポルシェのカイエン?に乗ってる人がコンビニに来て、
車幅灯点いたまんまエンジン切って車から離れようとしたから「点いてますよ」って言ったら
「これ、エンジン切ってもしばらく点いちゃうんですよ。変ですよね〜。教えてくれてほんとありがとうね!」
ってすげー爽やかに言ってくれて、ああ金持ちってこうなんだな〜と思った。

304 : スリーパーホールド(西日本)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:26:05.25 ID:xQRCe5YHO.net
幼稚園小学校中学校高校大学を全て家から歩いて通った
自転車も電車も乗らない。そもそも定期券を持った事がない

305 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:28:25.30 ID:j1u69oYQ0.net
こういうスレ読むとやっぱ俺は貧乏人なんだなと実感するな

306 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:46:44.64 ID:zYRAgfQd0.net
昔ガスタでバイトしてた時カローラの客にアメックス(黒)出された
車に興味ない金持ちもいるんだろうがせめてクラウンだろとは思った

307 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:51:12.51 ID:ohhjkV9p0.net
>>242
使いこなせないくせに詳しいとか悲しい奴www

308 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 22:00:19.18 ID:ZkLMJTav0.net
お金持ちになりたいなぁ
どうすりゃいいの?

309 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 22:16:25.74 ID:eMgJWrBC0.net
一括払いにして後でリボに変更する

310 : ラダームーンサルト(徳島県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 22:55:51.71 ID:6HeoCWXp0.net
親戚の電通社員が30前でアメックスのブラックカード持ってるって
聞いてビビった。
うちの姉はそれの家族カード?を作って持たされているみたいなんだが、
この場合、その家族分のカードもブラックなんやろうか。

311 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:32:54.81 ID:wcU87C5U0.net
>>304
俺も幼稚園小学校中学校高校大学が近所だったよ。
でも、どうしても定期券というものを持ってみたくて、高校のときに3月間だけ電車通学をした。めちゃめちゃ遠回りの通学になったけど。

312 : グロリア(西日本)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:39:48.71 ID:xQRCe5YHO.net
>>311
やっぱりいるんだな。普通幼小中まで徒歩は割とあるけど高校大学はね
で小学校の頃は親の車で送り迎えか?

313 : セントーン(山梨県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:47:33.68 ID:XpdQDtvD0.net
>>312
高校は自宅から通学至近な所を選んだ
グランド挟んで隣接していました
楽なんだけど、帰路皆でわいわいして寄っての思い出は無し
イベントが有れば至近だから片付けと最後の確認担当どころか
教頭から何か異常が有れば連絡しろよの係まで押し付けられた

314 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:53:10.88 ID:wyzOycXb0.net
襟が立ってるニット着てる

315 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:14:38.02 ID:NNaFZyv90.net
>>306
社長が本カード持ってて子カードだろうな。逆にそうやって社員に仕入れとかで
バンバン使わせないと淫靡こないんだよあのカードは

316 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:15:08.79 ID:J4DL4Fpf0.net
ブラックカードってダイナースプレミアムやクラスのことだったら余裕で作れるぞ

317 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:18:14.40 ID:CaYFZQpq0.net
本当に金持ちだと金持ち自慢をしないよね。
オレの知ってる範囲の金持ちだから大した金持ちじゃ無いけど。

318 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:21:28.17 ID:BVHHeWwO0.net
そもそも俺が住んでる貧しい町に
そんなやつは住んでないし相手にされない

319 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:28:23.20 ID:pnSPxorm0.net
>>9
まあ、貧乏人の僻みだわな。


http://i.imgur.com/RLPKY0y.jpg

320 : ビッグブーツ(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:31:45.73 ID:bdy8lo8zO.net
馬鹿らしいな
おれだってセブンイレブンの弁当とか
UNIQLOとか値段見ないで買うわ

321 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:32:48.59 ID:ew4RDLkq0.net
ストリートビューで家にモザイクかかってる

322 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:32:56.65 ID:iehwvx780.net
特に土地で成金になった家の2代目に多いことだが、とにかく魅力が無い。
子供の時から金があるので、勉強するインセンティブもない。よって、全く教養が無い。
でも、金を持っているので女に困らない。
付いている女は、美人だが馬鹿ばかり。

323 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:39:24.01 ID:1aV5if6Y0.net
明るいバカで美人とか最高じゃん

324 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:53:01.25 ID:CktQFcfK0.net
スーパーカーに乗ってる

325 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:55:04.50 ID:ODxsLzak0.net
>>322
それ完全に俺だわ

326 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:58:01.95 ID:TGYE8T0p0.net
>>236 税金は分割できないからなーw

327 : ダイビングエルボードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:59:36.46 ID:bT7VK3Os0.net
いや…このスレタイは
三井住友VISAカードをコピペの流れだろ
ここまで貼られてないってお前ら本当どうしたの?

328 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:05:51.09 ID:jOjWcgrA0.net
金持ちじゃなくてもピザは頼むわ。

329 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:08:10.34 ID:+dznaqAZ0.net
何かを買う場合、一番良いものを買ってるね。電化製品でも何でも。

330 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:27:03.28 ID:hw3tNosV0.net
>>313
311です。
同じく学校の帰り道に皆でワイワイの思い出は少ないです。
中学生くらいになると、土曜日の半ドン後、友達と街中の書店とかに寄って帰ったりしました。

331 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:38:56.45 ID:h7DoI/cO0.net
スーパーで肉をたくさん買っている

332 : ファイヤーバードスプラッシュ(長屋)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:40:25.98 ID:ct7jnT9c0.net
>>322
なんかわかる
守られて生きてきた顔つきっつうか…

333 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:41:02.35 ID:aGApMo770.net
洋服はワンシーズンの10数枚しか持たない

334 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:55:59.67 ID:mLVCfNkB0.net
「パーソナルチェックを持っている」がないのは何故だろう?

335 : ブラディサンデー(芋)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 02:10:32.95 ID:gpbMF5CW0.net
>>73
某石油大手の親族と、某美術館オーナーの仕事した事あるけど、
でかい判断を即決で下す割には、細かいところでの
「高い」「安い」「要る」「要らない」の判断は凄くシビアだったよ。

どちらか選ぶ時に「やっぱりいいモノじゃないと〜」的に、
すぐ高い方を選ぶのは成金ばかり。
真性金持ちは、どーでもいいところでは平気で安いものも選ぶ。

336 : ブラディサンデー(芋)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 02:12:10.73 ID:gpbMF5CW0.net
要するに、金持ちだから
「金持ちに見られたい」 という欲求がゼロなんだよ。
そこでの見栄の金はほんと無駄に使わない。

337 : 雪崩式ブレーンバスター(芋)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:14:40.70 ID:6CBU0jQi0.net
>>335
高ければ高いだけ"良い物"な訳じゃないってのが分かってるんだよな、高品質のものに囲まれて育ってきてるから。

338 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:17:42.87 ID:0KPz4wCT0.net
鼻をかむ時ティッシュを3〜4枚使う

339 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:19:42.04 ID:9wiMBl7v0.net
そこそこのホテルでバイトした経験からいうと
ほんとの金持ちはおおらかだね
細かいことは気にしない
一生懸命金貯めてきたような人はギャーギャーいう

340 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:27:22.68 ID:MkiasGXH0.net
ブラックカード持ってるけど、私は金持ちとアピールするようなものだから
普段は普通のカード使ってます

という人はかなりの数いるだろうな

341 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:33:41.36 ID:pVkHJ39K0.net
いいなぁ、金持ち

342 : ランサルセ(徳島県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:34:17.56 ID:CT0Q5st60.net
>>338
マジか…
オレなんか キッチンタオルを9等分にして
ちょっとずつ使ってる (´・ω・`)

343 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:36:26.19 ID:0rgWoNsp0.net
>>2
日本で目立つ金持ちって成金ばっかだからな

344 : ランサルセ(徳島県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:40:48.47 ID:CT0Q5st60.net
ちなみに、折りたたんでから
ハサミを入れれば、 2回切るだけで9等分できる。

345 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:41:33.85 ID:ga1gx8yi0.net
ついこないだアメックスからプラチナのインビテーション来たわ。
会員じゃないし、おれのカード年会費無料のライフカードだぜ?

346 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:42:55.78 ID:nr7CrvzW0.net
どうせ親の金コネで安泰だからチャラチャラしてる

347 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:43:01.27 ID:PhkPQx1H0.net
>>9
あれは仕事で飛行機に乗りまくる、海外旅行に良く人が持つべき物ですよ
正直、それをしないなら必要ない

348 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:45:38.78 ID:PhkPQx1H0.net
>>345
金銭的余裕があるならプラチナに出来るならしとけ
医者の娘が親にプラチナの招待状がきたけど親がプラチナにしなかったとか言ってて娘のほうが後悔してて笑ったことがあったな

349 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:52:21.44 ID:ga1gx8yi0.net
>>348
写真とって捨てちゃったわw
去年ダイナースのブラックのインビテーションも来た。
これも写真撮って捨てたw

見栄張れるほど金持ちじゃないし。

350 : ランサルセ(徳島県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:57:02.06 ID:CT0Q5st60.net
>>349
記念写真をとるところが小市民だな。

351 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:58:37.92 ID:DcQMCMuV0.net
目盛りをみないで洗剤をいれる

352 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 04:15:10.12 ID:8SKtad/e0.net
地主の4人姉妹が
全員20代前半で結婚してる。
全員子持ちで、最低三人
最高で五人の子が居る。
四姉妹全員で16人の子供。
よくよく話を聞いたら
全員愛育病院で出産してるとか…
ぶったまげた
東京の地主マジヤバイ

353 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 06:07:19.12 ID:2nTdq48D0.net
カネなし父さんも
ランキング上位と
同じ様な使い方

354 : バックドロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 06:15:33.61 ID:nWRtvfbOO.net
>>349
金融資産5000万円以上ないとダイナースブラックのインビテーション来ないのでは?

355 : バックドロップ(石川県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 06:17:18.75 ID:BZCR+5Xt0.net
>>1
> 14位東京23区で専業主婦(主夫)をしている 10.6%
でも足立区で専業主婦と書いた途端生活保護臭がプンプンするだろw

356 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 06:25:33.12 ID:DQG8838P0.net
レジ打ちしてるけど最近黒いカード多くね?黒いだけでブラックカードじゃないよなアレ
発泡酒とPBのやっすいツマミ買うのに黒いカード使うやつ多いから見栄でも張ってるのかと思うけどむしろダサくねぇか

357 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 06:31:18.03 ID:I0UrV0bf0.net
それEdyじゃね?

358 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 06:36:24.65 ID:fhVZvj+00.net
家に総理から貰える勲章がある

359 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 06:41:00.19 ID:0O8+udH30.net
金持ちに振る舞うのは難しくないが、育ちが良さそうだなと思われるのは至難の技。

360 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 06:50:36.82 ID:bnADP+Uc0.net
>>139
今は100円じゃないのも混ざっているぞ

361 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 08:01:27.06 ID:5LsB9PRg0.net
>>354
それはシティバンクダイナースプレミアム。年会費が半額

362 : チェーン攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 08:26:13.47 ID:jD4lM6h70.net
>>335
そういう判断の連続で金持ちになったんだろうな。
選択肢に正解があるとしたら常に正解の選択肢を選んだ結果が金持ちに。

363 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 08:26:49.01 ID:u4nRGxWj0.net
>>340

わかるよ。いつもはエポスカード使ってる

364 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 08:31:54.04 ID:EU6z5J5/0.net
BLACK CASを持っている

365 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 08:42:29.07 ID:4AK62oHk0.net
>>335
つまり真正金持ちでも俺と同じしまむらのパンツを履いてるってことだな?

366 : トペ スイシーダ(佐賀県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 08:51:44.84 ID:ClRYGGuf0.net
家に本格的な兜鎧があるw

367 : アルゼンチンバックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 08:58:38.61 ID:++ya2NXX0.net
真っ白なポロシャツを着る

368 : チェーン攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 09:05:55.05 ID:jD4lM6h70.net
良く分かってない人はこういうカード見ても
ブラックカードと思ってそう。
https://farm9.staticflickr.com/8756/16738335214_e6d7ec6e71_o.jpg
http://blog-imgs-71.fc2.com/c/r/e/creditcardkyou/20150120055149925.jpg
http://michikko.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/01/27/202_2.jpg

369 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 09:08:45.27 ID:W99idjfq0.net
別荘持ちが金持ちw

370 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 09:15:22.06 ID:7pTe9wNR0.net
コーヒーがネスカフェプレジデント

371 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 09:21:53.55 ID:clhEvVO70.net
妬みや僻みを言わないので付き合っていて楽
ただ金の掛る店にもサラ〜と入ってしまうのでそこは要注意

372 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 09:24:35.44 ID:DA+Q4T2x0.net
なんでヨドバシカメラのメンバーズカード持ってたら金持ちなんだ

373 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 09:30:05.38 ID:7pTe9wNR0.net
博愛主義が暴走して完全にバカかキチガイにしか見えない → 鳩山由紀夫 ← 生まれながらのエリートボン

374 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 09:33:28.88 ID:3DPosdcI0.net
俺も値段見ずに買いまくってるわ、百均で

375 : 栓抜き攻撃(山梨県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 09:34:06.18 ID:Lw2J2sxf0.net
>>339
口調は大らかでニコニコしてるけど
次、同じ失敗は許さないよのオーラは半端無い
人が良い・気が弱い一般人とは別物の「いいよ」

376 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 10:02:55.86 ID:yEWgJOHQ0.net
やっぱ決定的に差が出るのは飛行機の座席だろね。
ビジネスはちょっと気合い入れれば貧乏人でも可能だけど
ファーストクラスはやっぱ別格(航空会社にもよるけど)
着く時間が一緒とか、その金有ったら他に使いたいとか、、、
そういう事考える時点で貧乏人(俺ね)らしい。

377 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 10:04:02.17 ID:3+lahPVLO.net
パテックフィリップつけてる人

378 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 10:06:08.06 ID:FB0mVUwg0.net
自家用ジェット

379 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 10:08:39.26 ID:N0dYy+pv0.net
運転手がいる。やっぱコレ

380 : ファイヤーバードスプラッシュ(長屋)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 10:11:42.88 ID:ct7jnT9c0.net
歯の矯正とか必要だったらするしためらわないで一括払い
あと必要に応じたタクシーの使い方にためらいがない

381 : ファイヤーバードスプラッシュ(長屋)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 10:15:42.29 ID:ct7jnT9c0.net
とりあえずやってみる行ってみることにためらいがない
子供持ってる家庭だと、貧乏人は行って損はないかとか
金かけただけ楽しめるかとか学べるかとか
リターン必須だけど
金持ちは子供行きたいっつったらとりあえず行ってみる
それは博物館とか遊園地とかジャンル問わない
このやってみて行ってみて実際どう感じたか実体験の
積み重ねの差はでかい

382 : ファイヤーバードスプラッシュ(長屋)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 10:16:59.18 ID:ct7jnT9c0.net
だからっつっても菊翁師匠の子供がカブトムシ
取りたいっつったから山買ったとかはもう極端すぎる
と思うけどな…

383 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 10:18:08.26 ID:dSWAwotl0.net
10個当てはまるけど小金持ち程度でしかない.

>>354
無くても来るよ.ダイナースは医者が好きみたい.
28歳の時に小さいワインと一緒に来たわ.

384 : ファイヤーバードスプラッシュ(長屋)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 10:20:03.08 ID:ct7jnT9c0.net
字が何もかも違うww木久扇ねw

385 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 10:23:45.58 ID:fv9bGuzT0.net
>>368
JR東海のセディナも黒だな

386 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 10:27:33.34 ID:BsfLV/6Q0.net
一代限りの成金なので、アメックスのビジネスプラチナがあるから個人でのブラックなんていらない。
根っからの金持ちはそれでもブラック持つって聞いた。

やっと値段見ないで買い物出来るようになったのに、割引!とかセール!の言葉に弱い小市民。ブランドもよく分からん。

387 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 10:34:07.87 ID:k6IWDxLE0.net
高級ジャムパンを買う

388 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 10:39:04.81 ID:yEWgJOHQ0.net
>>354
平やプラチナでも月100万くらい使ってりゃ来るよ。
黒い裏から開けるタイプの封書で、
コンシェルジュサービスがすごいですよ〜みたいな事いっぱい書いてある。
オレは年会費アホらしいからやめた。
オレの周りにも金を隠し持ってるヤシが何人か居るけど、全員平カード。
金持ちが本当に所持率が高いのは百貨店の外商カードだと思う。
もちろん個人じゃなくて法人名義だけど。

389 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 10:43:39.95 ID:WNs51hLg0.net
ラーメンに餃子も付ける

390 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 10:44:35.53 ID:0GuQ9Wo70.net
無形のもの、サービスに金を惜しまない。

ベビーシッター、お手伝い、掃除、雪かき、洗車等
貧乏人は、自分でやったらタダと汗かきがんばるよな。
自分でやれなくないことだけど、労力を買えばいいって感じ。
ここでお金を惜しまない人は、余裕あるんだなと思う。

391 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 10:46:46.46 ID:Gooakine0.net
トイレットペーパーが二重で柔らかい

392 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 11:01:17.53 ID:XLpUfbKi0.net
>>259
中学校の同級生で、ファミコン持ってなくてセガ派のがいたわ。
セガなんかソフト全然揃ってないし、ファミコンと違ってソフトの貸し借りとか出来ないだろって言ったら、
は?今のところの発売のタイトルは全部持ってるからお前らほど困ってないけど?みたいに返って来てびびった。

393 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 11:08:58.13 ID:BprASE+30.net
麦茶じゃなくて濃いめのカルピスが出て来る

394 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 11:36:09.25 ID:g185kXiS0.net
お母さんから毎月1500万円もらってる

395 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 11:36:16.59 ID:ABU3fhOH0.net
幼稚園児のへのお年玉が一万円

396 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 11:42:27.92 ID:I/ICOWn50.net
3位値段を見ないで買う
6位2000円以上のランチに抵抗感がない

これはないわ
俺なんかよくやるぞ

財産家は家訓なんかしらんがとにかく倹約する
無駄なことに金使うのは庶民と成金

397 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 11:52:52.88 ID:RajQP/eg0.net
ヨットやクルーザー持ちだろ。

398 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 11:54:14.11 ID:0KPz4wCT0.net
ソフトクリームのコーンの部分を捨てる

399 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:20:28.61 ID:G56H5Ugz0.net
>>391
ダブルを1回巻くのよりシングルを2回巻く方が製造コストは上なんだそうな

400 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:56:11.75 ID:f/kucd2A0.net
>>84
このスレの大半がこれだなw
少しでも惨めな自分への刺激を減らしたい奴多すぎ

401 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:58:28.90 ID:ZS+rNtqE0.net
自分の気にくわない金持ちは全部成金

402 : キングコングラリアット(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:02:04.75 ID:2RLYiNmG0.net
マイバッハを所有している

403 : 膝靭帯固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:10:28.88 ID:RM5To0zmO.net
>>303
いいよね〜ステキすぎ
かくありたし

404 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:10:54.92 ID:NpNVRnmO0.net
鹿威しがある

405 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:13:00.53 ID:EsgfW7FF0.net
1位 iPhoneを持っている 49.8%
2位 密航船に乗り込める 46.4%
3位 ハンガリーの支援物資を捨てる 40.2%
4位 家族旅行がドイツ 37.6%

406 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:13:44.52 ID:NpNVRnmO0.net
>>405
すげー勝ち組だわー

407 : ランサルセ(徳島県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:33:16.02 ID:CT0Q5st60.net
コンコルドに乗って通学する

408 : ランサルセ(徳島県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:34:03.44 ID:CT0Q5st60.net
>>405
どこの上級難民だよ、シリアに帰れやwww

409 : イス攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:39:56.76 ID:QlbEIwme0.net
百貨店で正面から入らない

410 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:44:52.15 ID:VNu4yYU40.net
親父の家族会員でダイナース持ってるけど、ダイナースて審査厳しいの?
ウチの安月給でダイナースなんて持てるかよ!って驚かれたけど。

411 : メンマ(広島県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:30:32.26 ID:4zgWsLCt0.net
>>354
それはCitiBankのダイナースプレミアムな
Citiのダイナースは今は年会費払えれば誰でも持てる

412 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:34:00.56 ID:56KraYVC0.net
成金って言ってるけどただ金持ちの家に産まれた人より
自分で稼いだ人の方がすごくないか?

413 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:38:13.71 ID:GzbvBLAk0.net
楽天セールの買い回りで10店以上クリアする人は金持ちだと思うわ。

414 : フォーク攻撃(芋)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:39:42.21 ID:he9xrfAT0.net
>>412
いんや
成金は知恵と努力で誰でもなれるチャンスはある
ボンボンは本人がどんだけ努力してもなれん
ボンボンのほうがすごくね?

415 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:44:07.30 ID:56KraYVC0.net
>>414
そう言われたらそんな気もするな
能力とか生命力はボンボンの方が劣るだろうけど

416 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:47:23.42 ID:56KraYVC0.net
>>348
アメックスビジネスプラチナの招待状来るけどゴールドで良いやって思ってる
海外旅行とか行かないならあんまり意味ないような

417 : フォーク攻撃(芋)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:49:18.81 ID:he9xrfAT0.net
>>415
そうだな
人間として、パワーとしては成金すげえ

ボンボンは産まれる前から超越してるからすげえけど ぶっちゃけ俺にはどうでもいい人種かも

418 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:52:07.87 ID:9Sbqojmi0.net
>>1
18位 旅行は年に3回行く(18きっぷ使用)

419 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:57:22.53 ID:NNaFZyv90.net
>>410
年収500万未満だと落ちる確率が高い
でもせいぜいそのくらいかな。ちょいムズい程度

420 : ジャーマンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 23:15:38.44 ID:10p47hjRO.net
夏白くて冬黒い人

421 : ダイビングフットスタンプ(東海地方)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 23:20:59.65 ID:jlYRtI0WO.net
涼しい顔して牛丼にたまご付ける人

422 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 23:43:49.96 ID:xrdRJEhl0.net
消防から厨房の頃まで同級生でよく遊びに行った娘の家が三丁目の夕日時代にしては立派だった
広い平屋に広い庭。当時は珍しいスタンドピアノがあってよく弾かせてもらった
トイレはぼっとんだったが臭いが他の庶民とは違った独特な香りだった
正確には知らないが当時地元で数店舗スーパーを経営してるっぽかった
そのスーパーも結構店舗増やしたが数年前にイオングループに吸収されてしまった

423 : アトミックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 00:28:37.76 ID:snnQuwzf0.net
外商しか使った事ないけど凄いことだったんだな

424 : ウエスタンラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 00:31:38.26 ID:HNGZ5lwO0.net
白スーツでカレーうどんたべる

425 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 00:38:16.29 ID:/dzARQUQ0.net
金持ちの心得。

世間は嫉妬の塊だ。

426 : フライングニールキック(芋)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:10:17.87 ID:KLEvm4Ge0.net
油田をポンと他人にあげる

427 : リキラリアット(徳島県)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:20:35.98 ID:nA47FVqo0.net
油揚げ1つならあげてもいい

428 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 04:07:05.06 ID:D6Ln/1x60.net
>>1
成城石井はいまやどこにでもあるじゃん。
それよか紀伊国屋でしょうね。

他には、普段使いの銀行がcitibank
あと、会社四季報に名前が載っている
(といっても最近は個人としか記載されないらしいけどね)

429 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 09:24:11.17 ID:TkAMzK/80.net
>>235
うちのひいじーさん
山を2座くらいタバコ銭で持って行かれたぞ

430 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 10:32:55.09 ID:TkAMzK/80.net
>>303
最後の一言がいいな
余裕のある金持ちだわ

431 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:42:27.44 ID:gh0MoWu60.net
ガレージにビリヤード台がある

432 : シューティングスタープレス(山梨県)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:58:53.81 ID:YWfTJf2+0.net
サービスエリア駐車場でバックして来たGクラスが衝突
バンパーが曲がった程度だけど、今から急ぐ用件有って
警察行けないからと渡されたのが20万、足りなききゃ電話してと
貰った名刺で検索すると、高級ソープ経営者でした。
掛かった費用は9万円、残りは明細書と一緒に現金書留で送付
後日丁寧な手書き礼状と一緒にソープの招待券も同封され
特別価格で優待になりました。

433 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:53:00.92 ID:S6sW/MBl0.net
金持ちは余裕がある。貧乏はクレーマー

434 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:54:54.86 ID:ELhgi3NA0.net
なんでこんな当たり前のことを今さら

435 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 21:41:39.62 ID:tGbsTZ2J0.net
このカードを持ってる俺はお金持ちだったのか

http://www.cr.mufg.jp/apply/card/mufgcard_jcb/index.html

436 : パイルドライバー(三重県)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 21:56:03.23 ID:9n2qH86T0.net
コンビニでは値段みたことないわ
はい俺金持ち!

437 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 21:58:34.91 ID:nfHT/BQh0.net
資産いくらくらいから金持ちよ?
30億以上くらい?

438 : ときめきメモリアル(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 21:58:57.61 ID:mR55zIYN0.net
スーパーの夕方に値引きするの待ってて集ってるのは貧乏人。
まあ、悪いとはいいませんが。

439 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 22:38:08.76 ID:BRGhUhPh0.net
>>437
100万ドル以上が富裕層
今だと1億円+αだろ

440 : フェイスクラッシャー(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:12:41.96 ID:2zDyNPcu0.net
>>274 政治的にはそうかもしれんが、経済的には右だぞ。反増税反バラマキ

441 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:59:58.60 ID:6elhlBh60.net
俺の一番高い(120万円)作品をちゃんと説明聞いた後で買ってくれる人は心も金持ちだなと思う

442 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:01:11.94 ID:BO2/C0fA0.net
銀行でニヤついてる奴

443 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:03:58.86 ID:AHtmPFHP0.net
行動やふるまいじゃんない回答わ除けよ。

444 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:00:26.79 ID:PehWycos0.net
アメブラのお誘い来たけど年会費聞いてアホらしくなった。プラチナで充分だわ。

445 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:21:14.16 ID:xhPHISXV0.net
家に画家が来る。

出かけた時のサービスが良いのでプラチナ?
カードにしている。

いろいろ外商の人からお勧めされるので、
付き合いで時計とか買う事がある。
正直鬱陶しい。

スシローの方が、普通の寿司屋より美味しい気がする。
モスバーガー好き。

空港での待遇が良い。

電気屋で勝手に1人でうろうろしてるのが
結構楽しい。

446 : エクスプロイダー(芋)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:25:28.44 ID:eIL0wetY0.net
1位:5枚刃のカミソリの刃を使い捨てする。

447 : エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:28:06.40 ID:8LsM4JhK0.net
 ブラックリストに載っている
 

総レス数 447
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★