2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天下のドコモ様が『iPhone6s』を今日からフライング予約開始 → 諸事情により予約中止

1 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:08:50.40 ID:3pXH03UB0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

今日のアップルスペシャルイベントで発表された『iPhone6s』『iPhone6sPlus』が国内でも25日に発売されることが決定した。

国内では12日土曜日の16時から予約受付開始だが、ドコモだけが本日の14時から予約を受け付けていた。
正確には予約の事前登録というもので「予約の予約」という回りくどいやり方である。しかし実質的には予約に違いなく、
ドコモだけがフライングで予約受付。世界的に12日の16時と決められているのに何故ドコモだけが? 予約の事前登録だから良いの?

しかしそんな矢先に事前登録が中止となり、他社同様に12日の16時からの予約に変更となった。
どうやら予約の事前登録も予約とみなされアップルから指摘が入ったと思われる。

他社より数日早く予約出来ることで顧客を獲得する作戦に出たが、ここは平等にしてほしいものだ。
こういうことを行うと来年から一次販売国からも除外されそうである。

http://gogotsu.com/archives/11227
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/09/00124.jpg

2 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:09:50.62 ID:lWCsV4ad0.net
素直に7待ったほうがいいレベル

3 : アイアンクロー(福島県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:12:52.31 ID:fnoJGCcS0.net
予約が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

4 : ミラノ作 どどんスズスロウン(芋)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:13:34.57 ID:9kLdkI4K0.net
まぁドコモだしな

5 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:16:12.74 ID:Pfpbyu7a0.net
ドコモだけがガチでフライングしてるじゃん
http://www.yamada-denkiweb.com/event/appip6s/
http://www.biccamera.com/bc/c/info/report/20150910.jsp
http://www.yodobashi.com/ec/news/2000026600/index.html?kind=0001

6 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:17:24.81 ID:2+HkoHBC0.net
相変わらずiPhoneの事になると変な動きするな。キノコは。

7 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:17:26.80 ID:FNj7kI7L0.net
またメモリ1GBなんだろ

8 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:19:27.78 ID:+rPBY+Vt0.net
電気屋だがドコモ嫌いだからレシーバーで飛んできた時笑ってしまった

9 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:19:35.14 ID:7SIQT48v0.net
ドコモだけ発売中止にしようぜ

>>7
2GBらしいよ

10 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:19:55.15 ID:18N4swy60.net
どういうことだよ?

11 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:20:52.38 ID:o+RTZPKZ0.net
iマックよりは長生きしてるね

12 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:24:04.66 ID:F00acbrj0.net
予約死体

13 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:24:42.64 ID:inGI/pk40.net
前も他で同じ事やっては怒られているのに、なぜ繰り返すかな?

14 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:26:11.04 ID:75mY/kT80.net
卸さねーぞって言われたかw
バカすぎw

15 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:26:14.61 ID:+W8Ma+FY0.net
メーカー<<<<<<ドコモの癖が抜けてないのかな
Appleは日本のメーカーみたく甘くないぞ

16 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:26:19.60 ID:1oE/LXQV0.net
>>1
一時販売国から外せる訳ねえだろアホか

17 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:27:58.14 ID:7OuzClhG0.net
早く6s乗り換え0円にしろよ。

18 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:47:37.18 ID:4MYctTL/0.net
そんなの通用するのは国内だけやで

19 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:50:06.87 ID:+W8Ma+FY0.net
ドコモはiPhone5sからの取り扱いだった
取り扱い開始から2年になるからNMPでゴッソリ抜けられるのが怖いんだろうな

20 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:52:14.51 ID:+W8Ma+FY0.net
MNPだった

21 : 逆落とし(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:58:02.21 ID:CzANulRF0.net
予約なんて店の勝手だろ?
当日買えなくてもアップルの責任じゃないじゃん
馬鹿なのアップルって

22 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 16:58:08.76 ID:TZfI6Imx0.net
あぁ、「ナーナーナー・・・」ってやつな。 古い曲だよ

23 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 17:14:38.41 ID:+W8Ma+FY0.net
ガラケー時代は圧倒的だったドコモがこんなになるとは
スマホって怖いな

24 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 17:21:01.69 ID:JnNQN9T40.net
ざまぁ
軽部並みの空気の嫁なさ

25 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 17:22:48.63 ID:EAtr0lcD0.net
発売日決まったんだから予約くらいいいと思います

26 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 17:24:12.42 ID:9Cudi3l50.net
世界最速予約はドコモ茸
世界最速注意勧告来て中止なのもドコモ茸w
ペナルティー課されないかな〜〜w

27 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 17:25:26.06 ID:j2BJNmch0.net
ドコモ外せばいいよ

28 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 17:27:15.74 ID:+W8Ma+FY0.net
>>25
Apple「ダメです」

29 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 17:31:44.02 ID:RjWuQtbs0.net
窓口の予約にしたらいいやん?w

30 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 17:31:57.33 ID:0McrtKBy0.net
>>22
>あぁ、「ナーナーナー・・・」ってやつな。 古い曲だよ


カイリミノーグ?
うなづきトリオ?

31 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 17:34:22.22 ID:1rLuCyBI0.net
無駄な行列できるから、予約でいーと思うが

そんなに暇なの?
iPhoneの話題だけで飯食って人と付き合ってんの?

32 : リバースネックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 17:36:28.99 ID:ud+tpTr00.net
5Sで十分だろ?お前ら何に使ってるんだ?

33 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 17:39:33.77 ID:DH/8IlIo0.net
商品確保次第受け渡しとか濁せばいけないの?w

34 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 17:45:41.94 ID:OlqE0mFe0.net
アプリを謳い文句にユーザー体験だのを吹聴してたのに、
いつのまにかハードが出る度にマイナーチェンジでも「うおおおお!」ってなってるよね
すごい違和感を覚える

35 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 17:53:15.16 ID:RA2QgfOC0.net
今のラインナップなら5cが欲しいと思ってるのは俺だけじゃないはず。
むしろ見た目3gsで中身が最新とかにしてくれよ

36 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:10:33.29 ID:TmnPJ5310.net
6cが冬に出るから待ってろ

37 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:12:35.06 ID:9UH/L6sr0.net
iPhone買わないんで大丈夫です

38 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:13:38.12 ID:TZfI6Imx0.net
>>30
いや、フライングゲット。。

39 : ファルコンアロー(石川県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:55:01.23 ID:kQcdj1py0.net
ドコモって一番最後に参戦してきたくせに図々しさMAXだなw
iPhoneに関してはキャリアの判断という日本の常識は通用しない

40 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:57:27.94 ID:1jmyQqf20.net
予約の事前登録って意味分からん
さすがAppleやで

41 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:58:18.94 ID:XoaeYGc20.net
料金プランも出さずに予約とってんじゃねーよボケ!

42 : マスク剥ぎ(芋)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 19:34:36.87 ID:9wPbO8120.net
尻尾ふってiPhone扱わせてもらうか殿様商売するのかハッキリしろよ

43 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 19:35:13.24 ID:6SXU1dSi0.net
ドコモのはやたらプリインスコされてる糞ソフトが多くて萎え

44 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 19:37:40.85 ID:Pfpbyu7a0.net
>>40
アップル関係ないだろ
docomoが勝手にやったこと

45 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 19:40:35.17 ID:XCuxDK+Z0.net
予約しないと変えないのは最初の品薄商法の間だけじゃん

46 : ジャンピングカラテキック(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:08:40.10 ID:qgfGzmg20.net
なんで毎年出すの?キャリアからの要望?

47 : エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:10:10.34 ID:NxQ6gVed0.net
> こういうことを行うと来年から一次販売国からも除外されそうである。
こんなボロ儲けできる国外さんだろ

48 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:17:30.87 ID:7lVbjaMF0.net
Apple無視してフライングするdocomo。この2社は仲良くないね。犬になるかすっとぼけ社長置いた方が楽になるよ。朝鮮はまだ戦ってるから後回しされてる。大国には勝てない。勝てないから生活は向上しない。

49 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:19:42.60 ID:W6QikdLk0.net
ジョブズにこってりと絞られたんだろうな。

50 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:22:34.84 ID:jB+Feldh0.net
せこすぎる
天下のドコモも落ちたもんだな
やってることがソフトバンクみたい

51 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:24:47.01 ID:OW1PjQ3b0.net
>>1
目的を表示しないで12日の整理券

52 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:26:03.62 ID:P06bzt4F0.net
あいぽん厨への三大NGワード
・メモリ
・防水
・NFC

53 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:26:50.64 ID:Qx+qE3/40.net
予約取っても別にユーザーにはなんの損もないだろうにリンゴ目線の奴はなんなの

54 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:30:17.26 ID:Rf24w8Vc0.net
>>31
何言ってんだおまえ

55 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:45:26.94 ID:Rq9P/28r0.net
>>53
困らんけど、次からドコモだけiPhone販売なくなるだけ

56 : ファイヤーボールスプラッシュ(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:18:43.20 ID:E2kHXKGK0.net
>>43
すぐ削除できるから全然マシだよ
Androidなんて削除すらできないドコモアプリてんこ盛りだからね

57 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:20:47.60 ID:XM6BLFF/0.net
>>3
最悪だな三菱鉛筆

58 : ファイヤーバードスプラッシュ(新潟県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:31:11.34 ID:7RpxGxCY0.net
世界最高のシェアを誇る日本を1次販売から外す訳ないだろアホか

59 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:43:07.46 ID:m0SIrQCM0.net
>>55
むしろdocomoはiPhoneの販売をやめるべき。
TPPのような奴隷契約はやるべきでない。

60 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:46:52.10 ID:l3vZYhpg0.net
せこいな

61 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:47:49.45 ID:QysZ2WxE0.net
世界で一番iPhone売ってるキャリアじゃないの?
ドコモが

62 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 22:06:34.26 ID:KFYFd3l70.net
>>25
Appleはそういうのをさせない会社。

一律で動かすことによりニュースになる。
スペックも基本的に隠すので解体するまでメーカーすら分からない。

国内企業がこんな対応したら叩かれるだけ。
最低限のスペックで最高の売上だけを考えるビジネス集団。

63 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 22:17:53.05 ID:EmDW2RUp0.net
Appleがこの日から世界で予約開始って言ってるのに
勝手に独自予約したら怒られるって分からんかったのか?
だから殿様会社って言われるんだよ

64 : セントーン(北海道)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 22:21:32.46 ID:aI96+VlP0.net
>>63
なに偉そうなんだよw
アップルが逆の立場ならやってるわな。

65 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 22:25:33.80 ID:EmDW2RUp0.net
>>64
iPhoneに関してはdocomoは売ってやるって立場でなく
売らさせて貰ってるて立場だから
Appleが偉そうなのは当たり前でしょ

66 : セントーン(北海道)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 22:30:07.67 ID:aI96+VlP0.net
>>65
いやアップルが売らせてもらう立場でも
傲慢アップルなら違反してやるだろうってこと。
他人のアイディアパクってきて、自分の特許取るくらいの厚かましさがアップル。

67 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 22:42:30.96 ID:pLIRsV3D0.net
ドコモにしたら一次販売から日本が除外されたらしてやったりだからな

68 : リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 22:45:44.09 ID:WTZz+fSu0.net
15分前にビックに予約行ったけど、
スマホでの予約方法のマニュアルを
渡されて終わり。
しょうがなく、喫茶店で予約手続きしたら、6sの画面が出てこない。iPhone6のままでした。売り場に戻って15分前にビックに予約行ったけど、スマホでの予約方法のマニュアルを渡されて終わり。
しょうがなく、喫茶店で予約手続きしていたら、6sの画面が出てこない。
iPhone6のままでした。売り場に戻って
出てこない旨伝えると、まだ準備ができてないとのこと。店員が専用端末で予約登録したら、ちゃんと予約票が印字され出てきました。
iPhone6s 128GBセット<ゴールド> 他に同じ方法で予約取れた人いる?
出てこない旨伝えると、まだ準備ができてないとのこと。
店員が専用端末で予約登録したら、
ちゃんと予約票が印字され出てきました。iPhone6s 128GBセット<ゴールド>
俺の他に同じ方法で予約取れた人いる? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


69 : アイアンクロー(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 22:52:38.94 ID:7g2lJL5v0.net
mini出せや

70 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 22:54:14.95 ID:1jmyQqf20.net
>>44
書き方が悪かった

予約の事前登録って意味分からん
それにすかさず指摘して取りやめるのはさすがAppleやで

71 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:46:21.63 ID:X+Mh/GRL0.net
まだドコモは「売ってやるよ感謝しろ」っていうスタンスなんだな
自分らが世界に出たら大した事無いってのをまだ理解出来てない
そんなだから海外投資失敗しまくるんだよ

72 : 栓抜き攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:18:39.41 ID:0yDPh1yR0.net
Sprintはマジでお荷物になってるのに、、。
これ捨て値でアメリカ連中に買い戻される可能性あるから。

73 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:19:41.45 ID:YYRoIWwv0.net
政治家と同じ思考
自分の都合で言葉の解釈をいかようにも捻じ曲げる

74 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:35:38.48 ID:v0Sydw5y0.net
>>73
これが精神病です

75 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:46:37.14 ID:BRurG/Yl0.net
そういやAUから機種変クーポン1万円分きてたがコレ使えるよね?

76 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:48:20.65 ID:XdW5uDeH0.net
>>67
ドコモだけ除外ありえるで

77 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:48:30.65 ID:RRL7BftE0.net
神奈川県=チョン

【携帯販売TOP10】Xperiaが消滅…上位をiPhoneが独占し、AQUOSと格安スマホ2機種、ガラケーが追う [転載禁止]&#169;2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1441797471/

36 キチンシンク(神奈川県)@転載は禁止 sage 2015/09/09(水) 22:06:03.67 ID:v8HlU5TR0
iPhone6s出て新型Nexus出てクソニーのゴミが売れる余地なし(笑)

37 キチンシンク(神奈川県)@転載は禁止 sage 2015/09/09(水) 22:06:39.65 ID:v8HlU5TR0
iPhone6s出て新型Nexus出てクソニーのゴミが売れる余地なし
ポンコツ製造機はサムチョンの尻でも舐めてろよ(笑)

78 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 09:06:29.20 ID:fQ4rywch0.net
オレドコモ使ってるけど本当ドコモって馬鹿だよな

79 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 10:21:20.24 ID:M6enTSq10.net
>>78
かれこれニュー速でお前見始めてから5年くらいたってるけど、
1人(茸)で年中24時間docomo批判してるアホいる。
お前に勝てる人間はいないわ。

80 : キチンシンク(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:37:14.03 ID:AfvbrUAi0.net
>>77
お?ネトウヨか?(笑)
売れてないんだから現実見ろよバカキノコ

81 : キチンシンク(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:39:56.26 ID:AfvbrUAi0.net
>>79
5年以上1日中監視してるのか(笑)
ご苦労さん(笑)

82 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:43:13.98 ID:2NSkeRBy0.net
ほらいつもの(愛媛県)
チョンなのかいつもいつも日本叩きしてるよなぁ。

愛知県、愛媛県、神奈川県、静岡県、岩手県、
このへんがIDコロコロやって書きまくってる。

83 : キチンシンク(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 14:45:04.36 ID:AfvbrUAi0.net
>>82
ソニーってサムスンと提携してから堕ちたよな(笑)
バカウヨが大好きなKの法則ってやつだろ?(笑)
どう思うんだ、バカウヨ君?(笑)

84 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:44:33.74 ID:vpRVqQYI0.net
>>83
サムスンとの提携で開発現場の士気が低下したのは事実

85 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:46:18.83 ID:mh3yJiuK0.net
予約しないと買えないもんなのか?

86 : フルネルソンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:47:48.43 ID:AY/uCdRp0.net
docomoセコイなw

87 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:59:32.96 ID:V+3GiRxy0.net
docomoなんか
iPhoneにiPadとかMacBookとか
ローンで抱き合わせて売れば
一気に勝てるだろ

余裕あんだし

大学生とぁPCいるわけで
MacBook AirとiPhoneをセットで売るとか

88 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:13:09.01 ID:mk6XFati0.net
>>83
愛媛県のいうことは全く当てにならない。
だってお前いつも日本の批判しかしないんだもん。
日本を下げるためならどこでもいいから褒めまくって、日本のサービスをけなし捲くる。
携帯だけではなくあらゆるスレで活動してる。
興味ないスレも何気なく覗いてみれば、
携帯スレでよく見かける
愛媛県、愛知県、静岡県、神奈川県、岩手県、福岡県
同じメンバーばかりが日本下げ書き込みを延々と繰り返してる。

89 : キチンシンク(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:30:28.96 ID:AfvbrUAi0.net
>>88
バカウヨく〜ん、まともに反論できないから人格否定かな〜?(笑)
お前ドコモ使ってるけど、ツートップでサムスンを優遇したことやドコモが海外で数千億円ばら撒いたのはどう思ってるのかな〜?(笑)
今年の3月にもインドで2220億円の損失を計上し撤退したのは知ってるのかな?(笑)
国士様(笑)なのに国賊企業を擁護するなんてバカウヨは頭沸いてるね〜(笑)
バカウヨく〜ん、是非反論を聞かせて欲しいな(笑)

90 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 18:58:25.78 ID:mk6XFati0.net
>>89
孫正義も二兆円もの金、溶かしそうなの知ってるだろw
今回ばかりは全く駄目。
アメリカは頭がいいからきちんと予防線張ってて、日本式の異常コストダウンが出来ない
(中華基地局で固めるなど)
買収を阻止して寡占による料金競争の失速を阻まれた。
あげくに本来Sprintがやるべき内容で攻勢をかけられあっさりtmobileに契約者ぬかれるわ、その後異常な安売りで契約者集めなきゃならないわ、火の車。
既にリストラで経費削減始めたり過去の常勝パターンから初めてずれはじめてる

おそらく最終的にはアメリカのどこかに買取ってもらうしかない。一兆円以上は損失だすだすだろうよ。

でも批判されるのはどちらがどれだけ溶かしたかじゃない。
MVNOの普及に非積極的でを料金をちっとも下げようとしない、SIMロック解除にも1番非積極的で
日本の携帯電話料金を、安くすることをむしろ1番邪魔してるのが
いまの孫正義。

91 : キチンシンク(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:20:05.70 ID:AfvbrUAi0.net
>>90
ソフトバンクがどうした?
確かに孫正義は在日でペテン師で今は経営手腕が劣ってるのは事実だが、今はドコモの話をしてるんだよ
話をそらすなよバカウヨ君(笑)

ドコモは別にMVNOに積極的じゃないぞ(笑)
国から強制的にやらされてるだけだから
ドコモの白ロムはテザリングにしたり、様々な嫌がらせを見せば分かるだろ

ツートップでサムスンを優遇し、NECとパナソニックをスマホ事業から撤退させたドコモを売国奴とは言わないの?(笑)

92 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:02:51.98 ID:h+OR615y0.net
>>91
お前は事実を何も知らないのか…

パナの居場所もNECの居場所もSoftBank auには既になかったんだぜ?
SoftBankが最初にiPhoneを導入して、iPhone率85%とか異常な比率で国産主力シャープを冷遇しまくった。
ほぼ同じ発売日なのなiPhoneが実質0円なのに対し、シャープは実質35000円など国産メーカーに対する嫌がらせ超冷遇はハンパなかった。

続いてauもiPhoneを導入。
iPhone率が60%近く、しかもHTCやサムスンを一括0円でバラマキ国産メーカーをまたまた冷遇し始めた。


国産メーカーの最後の望みはdocomo歯科なかったんだよ。
だからdocomoが撤退させたのではない。
docomoは自分がヤバくなる寸前まで国産メーカー売りを続けたが、iPhoneに勝てなくて
そしてグローバル販売をしてるサムスンとソニーに絞ったのがツートップ。
不具合が国産と比べて圧倒的に少なかったからだ。
むしろダメな子供を最後の最期までかばい続けたのがdocomoだ。
批判するのはいいが最低限事実関係を調べてくれ。

最初に国産メーカーをすてたのは、撤退させるようにしたのはSoftBank孫正義。

93 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:04:10.68 ID:XdW5uDeH0.net
国産機はどこのキャリアが優遇するって話じゃなくて撤退は必然だと思うよ
全体的なクオリティ考えたら

94 : キチンシンク(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:26:14.95 ID:AfvbrUAi0.net
>>92
最後の砦であるドコモが見捨てたのは間違いないよね、バカウヨ君(笑)

2012年時点でシェアが9.3%しかサムスンがツートップに選ばれるのはおかしいと思わないのかな?(笑)
富士通16.5%、シャープ12.2%、ソニー11.8%で、サムスンが9.8%
順当に考えればサムスンが選ばれるのは明らかにおかしいんだが、バカウヨ君はこれでもドコモを擁護するのかな?(笑)

95 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:34:41.28 ID:brNxhA2U0.net
>>94
docomoが1〜2回くらいインタビューに答えてたろ?
国産メーカーの不具合が酷い、特に富士通が酷かったって。

いまはハードの進化で安定してきたが、当時の国産メーカーは酷かったんだよ。
富士通はらくらくやスペックだけはよかったんでそれでシェアを取れたが
その尻拭いを嫌というほどやってきたんだよ。
本来いっちゃならんことをインタビューで1回2回とはいえ口を滑らせてしまった。
我慢の限界だったと推測する。

96 : 目潰し(石川県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:36:25.64 ID:saHtY0XH0.net
>>94
爆熱tegraのアローズなんて誰も買わなかったじゃん、さすがに茸のサポートも頭かかえてたわ

97 : キチンシンク(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:47:12.70 ID:AfvbrUAi0.net
>>95
で、それとサムスン優遇に何の関連性が?
そもそもツートップやる必要ないじゃん
富士通はともかく他はマシだったろ

98 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:47:54.79 ID:Acl9k+6b0.net
国産機は割とマジでゴミしか存在しないもん

99 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:50:12.63 ID:brNxhA2U0.net
>>97
だから国産メーカーの不具合に
docomoは疲弊していたんだって。
そのインタビュー記事があったって話。

あの当時だと不具合が少なかったのは、サムスンとソニー。
ともにグローバル展開してたメーカーだ。

100 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:32:30.67 ID:O+NoXSUJ0.net
あの頃のAndroid端末はダメダメだったからね
さらに害悪でしかないプリンインてんこ盛りしてAndroidは糞と世間に知らしめる結果となる
当時、今のAndroidくらいまともなの出ていれば今もdocomoはiPhone扱ってなかったかもね

101 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:56:46.52 ID:brNxhA2U0.net
>>100
そうだね。
2ちゃんにありがちな糞捏造(>>94など)ではなく
正しい真実を知ってる人だ。

102 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:00:28.46 ID:FwwxzIde0.net
買い替えオススメのDMきてたわ

103 : キチンシンク(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 23:24:33.96 ID:AfvbrUAi0.net
>>99
ソニーのワントップでいいじゃん(笑)
Xperia Zのイチオシみたいにさ
サムスンを優遇する必要性は?(笑)
ツートップのせいで2社が撤退した事実に変わりはないぞ(笑)

>>101
都合の悪いレスは捏造呼ばわり
これがバカウヨの常套手段

http://m.japan.cnet.com/story/35029820/

104 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 23:32:37.00 ID:Acl9k+6b0.net
マジで2012年の国産泥の悲惨さを知らないの?
それともネタで言ってるの?
この手の話題でバカウヨっていう単語なぜ使うのかも分からない

105 : キチンシンク(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 23:38:16.75 ID:AfvbrUAi0.net
>>104
チョン呼ばわりするのは差別主義者のバカウヨしかいないからだよ
2012年の国産Androidが揃いも揃って産廃だったのは分かってるが、シェア9.3%のサムスンをツートップ入りさせる理由が何もないだろってこと

106 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/11(金) 23:39:24.57 ID:Q8V0g4ok0.net
>>104
チョン部落出身は使いたい単語だし

107 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 00:04:32.67 ID:EnLxI3Mj0.net
>>103
当時世界的にもiPhoneの対抗馬はサムスンだったことも理解してくれ。
そしてXperia Aは機能廉価版これでiPhone対抗馬としては弱い。

108 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 00:06:08.94 ID:EnLxI3Mj0.net
>>105
理由はグローバル展開してるのが
サムスンとソニーの2社のみだったこと。
グローバル展開してるのが欲しかったのではなく、不具合の少なさで決定したと思われ。

109 : キドクラッチ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 00:36:01.13 ID:4f4uAFHo0.net
>>107,108
いや、ここは日本だぞ
世界一でも日本ではミジンコレベル

サムスン推すような企業を叩いたらチョン認定ってお前は頭沸いてるのか?

110 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 00:50:18.82 ID:EnLxI3Mj0.net
>>109
でもdocomoはiPhoneなかった為、そして大苦戦下での一時的なサムスン推し。
これは理解できる?

あの時サムスンツートップにしたがあまり売れなかった為、それからは放置えこ贔屓ゼロ。
そのせいもあって世界で売れてるサムスンは、日本でシェアを毎年落とし続けて、悲惨な状況。


で、auです。
iPhoneバラマキしながらLGやサムスン端末をバラマキしまくってる。
いまは潰れたが当時はPantechも扱い、まさに韓国推しをしていたキャリア。

本社ビルを使ってまでプロモーションを仕掛けたのは、なんとLG。
auの韓国推しは異常。
京セラの稲盛さんの嫁が有名な朝鮮人だからだろうね。
このへんはどう考えてるのか?
またいまはdocomoの話でauは関係ねー!ですか?w

111 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 00:51:38.69 ID:EnLxI3Mj0.net
KDDI本社ビルに「isai」「au」のドット絵
【Impress Watch】&#160; (2014/7/18 12:43)

KDDIは7月17日夜、Androidスマートフォン「isaiFLLGL24」発売を記念し、本社がある飯田橋の
ガーデンエアタワーの窓を利用し、「isai」と「au」をビル側面で表現するイベントを実施した。

「isaiFL」は、KDDIとLGエレクトロニクスが共同開発したコラボモデルの第2弾。KDDIとしても18日の発売を
前に気合いが入っていたようで、今回は社員に呼びかけ、本社ビルをキャンバスに、ブラインドを手作業で
開け閉めしてドット絵を描いた。

ソース:&#160;http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20140718_658586.html
画像:&#160;http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/658/586/kddiisai.jpg
 (KDDI本社ビルに浮かび上がる「isai」の文字。左側面には「au」のロゴも)


日本のメーカーのプロモーションも対してせず、韓国メーカーだけ懸命なKDDIさんは、どうするの?
auさんは関係ありませんか?

112 : アイアンクロー(西日本)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 03:12:51.60 ID:kU9ZD/ia0.net
優先予約のためにクレカはDCMXゴールドにしたのに、この事態はどういうことだ?

200万使って2万円割引のクーポンもあるのに一般人と同じ扱いかよ

俺の去年1年のクレカ運用が無駄になったわ

SIMロック解除も、一度も解除してないユーザより6ヶ月前までに解除したことがあるユーザが一番恩恵を受けるってなんなんだよ

相変わらず納得できないことばかりだよ、うちのCODOMOよりたちが悪い

113 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 04:05:43.11 ID:ZB6OmLVZ0.net
>>112
君はバカなの?
10000円払って、1000円もポイントつくんだよ?
iPhone6を買ったとする

例えばシェア10組んだ主回線として長期回線+ドコモ光を組む
同時に家族も他社からMNPで入った場合

主 2700-1350(スマホ光割 1年間)+300+9500-1000(長期)+5200-1200(タイプA シェア10)-2619(月サポ)-955(子1)-955(子2)-955(子3)=9621円 900円のポイント
実質的に8721円

子1 2700-1350(スマホ光割)+300+500(シェア)-3105(月サポ)=-955円

子2 2700-1350(スマホ光割)+300+500(シェア)-3105(月サポ)=-955円

子3 2700-1350(スマホ光割)+300+500(シェア)-3105(月サポ)=-955円

家族4人の最初の一年間1ヶ月平均1人あたり2180円
2年目 1人平均3530円
通話定額+パケット定額+自宅戸建て光回線料金込み

114 : アンクルホールド(公衆電話)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 06:28:20.70 ID:LCtpOi7U0.net
>>113
お前がアホやろw
それ、何の説明やねん

115 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 09:34:18.80 ID:AVMFL9Fl0.net
>>112

> SIMロック解除も、一度も解除してないユーザより6ヶ月前までに解除したことがあるユーザが一番恩恵を受けるってなんなんだよ

どういう意味?

116 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 10:12:40.75 ID:xgUF+9QT0.net
>>115
海外によく行くような人は以前にもSIMロック解除をしている。
iPhone6s購入してSIMフリーにして売るような人は、ダメよ。

117 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 10:32:54.26 ID:AVMFL9Fl0.net
全然意味がわからない。
AndroidでSIMフリーにしてた人のこと?
で、以前もロック解除してた人の方が何で得なの?
普通に考えたら、6カ月たってりゃなんでも一緒じゃん。
しかも
いままではロック解除するのに6カ月も待たなくてよかったんだよ。むしろ損した気分になってるのでは?

118 : キドクラッチ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:10:11.94 ID:4f4uAFHo0.net
>>110
シェア9.3%のサムスンをツートップを選定する理由は?
それはドコモは国内メーカーの事など顧みない売国企業だからでしょ
実際にツートップはソニーがサムスンの倍売れてるんだからソニーだけで十分なのにサムスンを入れる理由が何もない(笑)
お前みたいなバカウヨは頑なに認めようとしないけど(笑)

いい加減論点をそらすのはやめような(笑)
ドコモの話をしてるの、分かる?
バカウヨ君は頭が沸いてるから当たり前の事も理解できない?(笑)

バカウヨ君はドコモが海外投資で何千億円もドブに捨てた事どう思ってるの?

119 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:19:59.18 ID:iJ2b3lCF0.net
そもそも乗りがアップルと噛み合ってないし

120 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:24:21.08 ID:2i6M26Jv0.net
携帯ショップでアホ店員とハイタッチとかするのか

121 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:25:40.13 ID:gNJHSfdZ0.net
10万越えの携帯とか
アホらしすぎる

総レス数 121
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★