2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米Amazonを首になったエンジニア「あ、Amazonが2年間充電不要のKindle作ってる」

1 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:08:36.75 ID:3VX6r2gL0.net ?PLT(12000) ポイント特典

米Amazonが秘密裏に開発している3つのモノ

ウォール・ストリート・ジャーナルのレポートによるとKindle、Fire Phone、Amazon Echoの開発を手掛けた米Amazonの研究開発機関「Lab126」の縮小により、
人員削減されたエンジニアたちからの情報がポロポロとリークされているとか。

とはいうものの、シリコンバレーにある「Lab126」では今も開発中なのがこの3つなようです。

1)キッチン・コンピューター「Kabinet(仮称)」
これは、スマートハウスへのハブとして役立つように設計されていて、音声命令でタスクをこなせるそうです。たとえば簡単にAmazonで注文ができたりするというわけ。
キッチンで過ごす時間って案外長かったりするので、思いついた時すぐにオーダーできたりしたら便利ですからね。

2)2年間充電の必要のないKindle
Lab126のエンジニアたちの話によると、現在は6週間〜2か月が限界ですが、将来的に1回の充電で2年もつKindle電子ブック用の
バッテリーを生産したいと思い開発中だそうです。2年ももつってことは、その一回の充電にどのぐらい時間がかかるのかも気になりますが、
そんなに長い期間充電しないで済むなら、これまた便利ですね。

3)オートステレオスコピックディスプレイ
ニンテンドー3DSみたいに3D眼鏡いらずで立体イメージが飛び出してくる3Dディスプレイです。Fire PHoneに搭載されている4組の
遠赤外線カメラによる3Dトリックとは別物のようです。

http://www.gizmodo.jp/2015/09/amazon3.html

2 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:09:25.79 ID:fX+T0g8S0.net
作れるとは言ってい無い

3 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:10:20.96 ID:jHj1ZxCI0.net
ジャングル迷彩のバイク

4 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:15:29.69 ID:0w+qYO6n0.net
充電に3年掛かります

5 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:16:04.05 ID:KSOh34Bt0.net
1:要らない
2:2年保つなら買い換えまで行けそうだし、充電するっていう概念がなくなるかも?でも1年でも十分だよ?
3:ホームシネマ用途は要らないから、HMDをもっと軽量化、気軽に買えるようにして欲しい

6 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:18:27.50 ID:V3szan4B0.net
二年持つ=二年ごとに買いかえろってことだろ
あるいはサービスセンター的なところに送って電池交換
どちらにせよ自分で充電することは無くなるだろうな

7 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:18:54.43 ID:9P3/+Q1L0.net
電池が無くなるまでアマゾンに注文しつづけるKindleか!

8 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:20:53.05 ID:L9H2AoCC0.net
将来的には太陽光電池でお願い致します

9 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:21:10.63 ID:maqzi6gv0.net
爆発したらヤバそう

10 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:23:11.73 ID:Eh98Y7ey0.net
Apple「うち買ってやるよ」

11 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:23:55.96 ID:RxvbPow30.net
でも白黒

12 : アキレス腱固め(アラビア)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:24:26.97 ID:hKPFSYaY0.net
個人情報抜き抜き

13 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:25:11.12 ID:S4+67tfn0.net
2年も使用しないのならもうそれはいらないものなんだよ

14 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:27:13.72 ID:2rOUxtxI0.net
Fireじゃなくてモノクロの本しか読めない奴かよ
期待して損したわ

15 : バズソーキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:27:47.19 ID:zVXynKxq0.net
電源ケーブルの寿命、2年です

16 : ニーリフト(空)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:28:56.87 ID:zOHXe8Ke0.net
原子力電池で今でも可能だろう。

17 : キン肉バスター(富山県)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:30:16.26 ID:NzhooCqG0.net
>>6
これだろうなあ

18 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:31:56.77 ID:FzBgU3u60.net
>2年間充電の必要のないKindle
それで自炊物や青空テキストをストレージから簡単に読めるなら欲しい。
当然pdf変換とか無しで。

19 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:33:40.37 ID:aCD64r8/0.net
7インチ 重さ10kg

20 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:34:19.16 ID:CLPB7V5e0.net
どうせその2年の間に新しいKindle出すんだろ?
いらねぇよただでさえゴミなのに

21 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:34:59.81 ID:2DWL8Fs00.net
さっきアマゾンから商品届いたけどすごいよな
ダンボールなんだけど切り取り線ブチブチって簡単に開けれて、商品はダンボールの中にサランラップで固定されてて感動した

22 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:39:19.73 ID:RPkMmoPc0.net
画面全体をソーラーパネル内臓にしろよ

23 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:41:31.44 ID:B6ugV34r0.net
>>19
それでも2年持つかな

革新的なバッテリー技術を生み出さないと

24 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:41:43.68 ID:OhevSAaX0.net
プルトニウム入り

25 : 中年'sリフト(芋)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:41:55.61 ID:a+Bb+0LS0.net
2年間くらい使わないだろう糞な奴って事か!

26 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:44:19.15 ID:GU9DlZ6+0.net
なぜカラーのKindleなんて買うの
アホなの

27 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:50:07.84 ID:HOHSoBwJ0.net
作れていないし大したものでもねぇな

28 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:53:29.95 ID:7sbUiOqC0.net
今の技術的にめちゃくちゃ持つバッテリーなんて実用可能なのは確か。
でも電力会社とか色々利権が絡んで実現せんのよね

29 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:02:40.16 ID:1ZSDa2+c0.net
一週間の想定使用時間30分

30 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:04:59.18 ID:+Ngwthok0.net
>Lab126のエンジニアたちの話によると、現在は6週間〜2か月が限界ですが、将来的に1回の充電で2年もつKindle電子ブック用の
>バッテリーを生産したいと思い開発中だそうです。


なんだ夢か
でも夢を持つなら電卓と同じ消費電力でソーラー電池で稼働するkindleとか言えよ

31 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:09:44.66 ID:t1c/H/r10.net
きづいたんだが充電とか液晶が云々とか余計なことなんじゃね?
紙最強なんじゃね?

32 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:12:24.29 ID:+dHHjnYa0.net
電池交換できない体温計みたいに、充電できなくなります。

33 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:13:52.81 ID:OhevSAaX0.net
>>31
じゃあお前は本棚担いで歩いたらいいんじゃね?
俺はタブレットに入ってる数百冊を持ち歩いてるけど

34 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:23:28.19 ID:xVbeknLL0.net
>>8
タブレット→直射日光に当て続けると高温になり壊れる
太陽光発電→直射日光に当て続けるほどよい


結論→USB接続の太陽光発電で良くね?

35 : 断崖式ニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:37:21.31 ID:0fayqVBi0.net
2年持つ   そう   さわらなかったらね

36 : マスク剥ぎ(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:41:45.60 ID:hQpGx/1O0.net
消費電力1/100なら10年は持つ

37 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:49:43.01 ID:1UnnkIS/0.net
>>26
だってフルカラーのコミックがあるから(震声

38 : アルゼンチンバックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:51:48.84 ID:iicuv+Jr0.net
実現できたとしたら実質最初に充電したらもう二度と充電しなくて済むな。
2年後には新しいの買ってるだろうし

39 : ナガタロックII(アラビア)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:52:07.69 ID:pg0SVt6Y0.net
人類の進歩を阻害する利権ってほんと害悪

40 : エルボーバット(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:52:12.18 ID:8WoQLhmW0.net
今だってKindleペーパーを小説に限定すればやれないことはないだろ

41 : ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:52:45.37 ID:AJFF7ugO0.net
等々原子力キンドルの登場か

42 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:58:24.11 ID:BzGnRGlk0.net
ウランペレット内臓!

43 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 16:49:37.30 ID:nisD3reO0.net
電子ペーパーの消費電力は液晶の1/100以下だしスマホより利用時間が短いだろうから、今のスマホのバッテリーでも半年とか持つだろ
つまりバッテリーを4倍載せればいいだけじゃね?

44 : 不知火(家)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 16:55:16.14 ID:Idrm84fP0.net
1はちょっと目の付け所がシャープすぎるな

45 : サソリ固め(東日本)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 17:03:44.45 ID:EQTdcwGR0.net
車のバッテリーでも無理だろ

46 : バックドロップホールド(新潟県)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 17:19:18.48 ID:M+Hii7330.net
白黒液晶だろう

47 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:26:48.92 ID:ak6Vfwl50.net
ゲームウォッチみたいな奴に今のリチウムイオンバッテリーで積み込めばまんざら不可能でもないんじゃね?
白地に黒文字じゃなくて黒字に白文字ならさらに消費量減らせるし

48 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:51:27.28 ID:Qt8rLvV90.net
>>47
電子インクだから白地か黒地かは関係ない
バックライトのこと考えると白地に黒文字のほうが読みやすい

49 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:53:03.06 ID:j9EPMJsG0.net
>>1
トヨタ自動車もガソリン不要になる車作ってるよ

50 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:53:47.15 ID:iwylnCd20.net
税金は払わない、社員はブラックで使い捨て
本当に最悪な企業だよな

51 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:02:40.70 ID:u940UH/Q0.net
北海道ツーリング、みたいなのしてるひとには良いのかもしれないけど
パフォーマンスが犠牲になってそうなのは今までの常識か。
より短時間で充電できる方が便利かもね
でもそんな電池が電気自動車に採用されたら世の中変わるかもね

52 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:03:11.03 ID:3RhIjZAG0.net
無線マウスはすでに2年持つな

53 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:09:37.75 ID:JQmlCV/f0.net
福岡も麺なしラーメン開発中だぞっと

54 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:36:16.72 ID:aXhIEudU0.net
ハードはイイからもっと本を充実させろ
出版社や著者を口説くことに力を注げ
わしゃドロヘドロが読みたいんじゃ

55 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:08:09.55 ID:zujQBgXE0.net
充電池のブレイクスルーは現代の錬金術なのくらい知らないヤツはいないだろ
あと二年で金の練成が可能になるとか詐欺師以外の何者でもない

56 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:18:16.26 ID:xAWktWMG0.net
電子インクパネルの裏に太陽電池パネルでも配置するのかな?
これなら待機電力ぐらいは発電できそうな気がする。

57 : 膝靭帯固め(東日本)@\(^o^)/:2015/09/13(日) 22:02:58.04 ID:UByNT+iI0.net
今の白黒でも1か月もつし

58 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:05:30.23 ID:HYZVHGP70.net
乾電池式にしてくれ

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★