2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「無断駐車は1万円いただきます」←これは払わないといけないのか?

1 : ジャンピングエルボーアタック(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:33:18.49 ID:DKiitAC80.net ?PLT(12000) ポイント特典

どれだけ期限が過ぎていようとも責任はきっちり果たすのが良いようです。
ケント・ブロイーヒル氏は、母校のネブラスカ大学リンカーン校に
駐車違反の罰金 100ドルを支払いました。彼が大学を卒業して40年後のことです。
http://livedoor.blogimg.jp/kimiki34_1477/imgs/d/a/dabafafe-s.jpg

地元メディアによると、ブロイーヒル氏は、1974年に卒業する直前に
大学の警察署で駐車違反の罰金を払おうとしたのですが、
大学は現金しか受け取らないことを警官に言われたといいます。
ブロイーヒル氏のポケットは空だったので、できるだけ早く罰金を
支払うことを条件に警官はその場での支払を免除してくれました。
ブロイーヒル氏は、大学の友人と会話するまでこの罰金のことなど
忘れており、当時の約束がまだ果たされていないことに気づいたと言います。
http://livedoor.blogimg.jp/kimiki34_1477/imgs/c/5/c5ee2a21.jpg
http://www.europanews.top/archives/1039995294.html

2 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:34:22.30 ID:Ix9oBjnn0.net
無断駐車だからな(´・ω・`)

3 : ナガタロックII(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:34:53.41 ID:T/tW95ov0.net
たしか近隣の駐車場と同程度の金額払えばいいんじゃなかったっけ?

4 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:35:15.76 ID:dxfqf6A10.net
私有地に停めるとか基地外かよ

5 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:35:42.27 ID:ttsXHNLm0.net
損害が出た分だけだよ

6 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:36:31.76 ID:AVguFLuI0.net
上限額あんの?

7 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:36:54.84 ID:IsRohDR40.net
底辺DQNとかドカタはやるな

8 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:36:55.46 ID:cmy3rB4e0.net
>>3
嘘だろ?日割りでいいの?

9 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:37:03.43 ID:jZxCZTuu0.net
>>2
四角い仁鶴がま〜るくじゃねぇんだから

10 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:37:10.00 ID:8meH5/Fb0.net
俺が管理人側ならバールで殴りつけてでも払わせるし、逆に停めた側なら絞め落としてでも払わない。

11 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:37:12.99 ID:hnG+w1+d0.net
表記された私有地だったなら払わないといけない

12 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:37:13.44 ID:bTA9b4xm0.net
社会通念上、妥当な金額を
払う必要がある

13 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:37:51.55 ID:6qQNKA2y0.net
>>1
警官が現金よこせって、何の賄賂だよ

14 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:38:01.53 ID:bSIp5wuE0.net
まあ民事不介入だから弁護士呼んでやれば取れるんじゃない

15 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:38:06.89 ID:76ukW6HX0.net
>>4
DQNは私有地って概念ないでしょ
どこでもヤったり飲み食いしたりするし

16 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:38:51.66 ID:oBQtYDij0.net
GPSつけて
半年〜1年ぐらいしたら嫌がらせ

17 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:38:54.26 ID:76ukW6HX0.net
>>13
不倫で金に困ってた

18 : レインメーカー(徳島県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:39:03.75 ID:Tsul11E00.net
>>10
強さとは何ですか?
ワガママを押し通すチカラ…ですかね。

19 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:40:52.69 ID:sWjkpJCg0.net
うちの会社の駐車場がよくイベントがあるホールの近くで、無断駐車してる車が度々ある
そんな車を勝手に移動したらよけいややこしくなるから、車の周囲をリフトやコンテナでギリギリに囲って何日も放置してやっている

20 : レインメーカー(徳島県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:41:00.66 ID:Tsul11E00.net
もっと払いやすい金額にしておくといい。

「無断駐車は3000円頂きます」
これだったら払うわ、店員に絡まれて車を取り囲まれたりしたら面倒だし。

21 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:41:01.36 ID:CSoweR3XO.net
そんな事を気にするあたりが違法駐車する気満々迷惑野郎w

22 : ナガタロックII(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:41:18.24 ID:T/tW95ov0.net
>>10
さすが朝鮮電話ユーザーだな

23 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:42:09.14 ID:ENYO+tYi0.net
車を出られないようにして警察を呼ぶ。

通報内容は
盗難車らしい不審な車が敷地内にあります。

24 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:42:09.34 ID:fJL8HYlx0.net
一般的な相場は払う義務がある
例えば近所のコインパーキングが1時間400円ならその程度の額

25 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:42:19.66 ID:76ukW6HX0.net
たまに10万ってところあるな

26 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:43:20.96 ID:cmy3rB4e0.net
>>20
払う払わないじゃなくて停めてほしく無い訳だから

27 : 毒霧(空)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:43:36.82 ID:SjxNIySP0.net
普通そこまでやらないけど
訴えられると4万ぐらいの命令が出ちゃうね
命令でたら不法侵入も訴えられる可能性
もあって、刑事で×つくと悲惨

28 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:43:58.37 ID:fJL8HYlx0.net
>>23
無駄
盗難車両でなければ私有地は民事なので警察はノータッチ
歩道にはみ出してるとかなら別

29 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:44:14.53 ID:ZtdFh+570.net
出口塞ぐが王道

30 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:44:25.54 ID:6qQNKA2y0.net
>>17
これ、きっと誤訳だな。
文面からすると警官じゃなくて、警備員だろ

31 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:46:01.71 ID:tSZkGOST0.net
「ここは私有地につき、しばしば緊急で一部をブロック塀で取り囲む場合があります」

32 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:46:30.28 ID:qW5Zpn2p0.net
駐車場経営してるけど花火大会のシーズンとか酷いなんてもんじゃないよ
月極やお客さん専用の駐車スペースに無駄で止めるし出入り口のある道にもとめるし
土地の価値をわかってない奴が大杉なんだよね

33 : ハイキック(北海道)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:46:39.87 ID:rzTvlZFL0.net
ポストに「迷惑チラシ投函した場合10万円いただきます」って書いておいたら、
ほとんど投函なくなったけどピザ屋がひっかかった
速攻で営業所(宅配センターではない)にぶっこんで行ったよ

向こうの言い分は
「当社は自社製品に絶対の自信を持ってお届けするので、迷惑ではありません」
とのこと
なので、
「俺、小麦アレルギーなんだけど死ねっていうこと?」
って言ったら担当者顔真っ赤にして黙ったよ

結局、お値引き50パーセントの5万円で和解
移動1時間
滞在時間30分
おいしい仕事だった

34 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:47:02.88 ID:i3poLBw10.net
領収書よこせ

35 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:47:09.75 ID:p+Z0Hq8K0.net
>>10
小心者で喧嘩が弱いオマエには無理(笑

36 : レインメーカー(徳島県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:47:39.71 ID:Tsul11E00.net
>>26
こっちだって好きで停めてんじゃねーよ!
他に駐車場があいてないんだよ!

37 : 急所攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:47:50.93 ID:FIsVCCOI0.net
他人の私有地に勝手に入る奴ってのは物事を舐めすぎ
そこでの出来事は道交法が通用しないって話も分かってない

38 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:48:25.14 ID:O44TrKfd0.net
確か法的には私有地でも柵や塀、ロープなどで囲んでないと単なる空き地と見なされるんじゃなかったっけ
「浸入するな」の上記の意思表示が無ければ勝手に駐車されても文句や金銭は要求出来ないはず
コンビニやスーパーの駐車場は営業上看板や貼り紙でも金銭は要求出来るはず

39 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:49:27.56 ID:oecayaFB0.net
まあ、払わなきゃ低額提訴だっけ?あれやればいいんじゃない?

40 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:49:28.35 ID:u52EUvPW0.net
>>19
出れそうで出れない位置にホイールローダーとフォークリフトと高所作業車で囲んでる
翌営業日にカウンターウェイトに塗膜らしき痕や割れたレンズが散乱してるけど気にしない
電話してくりゃ1,000円で堪忍してやってるのに無理矢理出してブッ壊してるのが鮮明に監視カメラに映ってて朝のコーヒータイムのお供になってるw

41 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:49:35.22 ID:xtSDpx4w0.net
>>10
ワロタwww

42 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:49:59.51 ID:vNsjDFXv0.net
開いてるとこにちょっと止めてる奴腹立つよな
10秒止めようが3日止めようがこちとら契約して毎月金払ってるんだよ
おめーらの無料青空駐車場じゃねーってんだよ

43 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:50:21.27 ID:DCl/G6oD0.net
これって張り紙しなくても請求できる?
あと教えてほしいんだけど、俺の私有地に勝手に停められた場合

@タイヤにチェーンと南京錠をつけたり、ワイヤーロック書けることは違法?
Aべったべたのはがれにくい糊で車体張り紙することは違法?
Bマフラーにジャガイモ詰めることは違法?

何度か勝手に停められて、警察に言うんだけど
「ナンバーから持ち主を割り出して連絡することしかできない」って言われてそれでお願いしている
年中ではないんだが、時々停めるバカがいるんだよね
毎回違う車やバイクだったりするから同じ人ではないと思うんだが・・・
場所は都内繁華街のシャッター前

自転車ならブン投げるから気にしてない

44 : ツームストンパイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:51:05.22 ID:JBwZHxnD0.net
私有地だから駐禁にはならないけど
不法占有だかになって民事でなら訴えられるよ
レッカー移動して金払わないと車返さないってこともできるよ
それも民事だからね

45 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:51:18.82 ID:u52EUvPW0.net
>>38
警察が手出し出来ないだけ
看板一枚で民事的には相手に支払義務を負わすことはできる

46 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:51:25.71 ID:WyOg1eBM0.net
>>36
じゃあ、歩いて来いよ

47 : バックドロップ(関東・東海)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:53:04.51 ID:gyLNRZ6wO.net
理屈は食い逃げと同じだからさ

上にもあるように、不法侵入にも該当
(契約者以外は無断侵入になる)

48 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:53:21.46 ID:Y9km3sSo0.net
>>39
あれ払わない奴は負けても払わないぞ
回収責任は原告にあって裁判所にはないから

49 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:53:34.36 ID:rzSFpyHP0.net
看板だけでは「見てない」とか「字が読めない」とか言われれば
法的拘束力ないだろw

日本語で書いてあっても停めたのが日本語の通じない人とかの場合もあるし

50 : ジャンピングカラテキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:53:52.89 ID:Vb/nHWa50.net
ID:Tsul11E00

51 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:54:15.09 ID:r3KIl/Eh0.net
理由なく他人の土地に入ったら、ふ

52 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:54:35.29 ID:L63rz9ul0.net
空地については、無断駐車くらいならまだ良いんだが
問題は不法投棄なんだよ。
それも、粗大ゴミ〜自転車、原付、果ては廃車のね。

監視カメラや警告看板もある程度の抑止力にしかならない。
それを勝手に捨てるわけにもいかない。(法的には)
まあ現実的には捨てるんだが、費用がかかる。

53 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:55:12.45 ID:r3KIl/Eh0.net
理由無く他人の土地に入ったら、不法侵入とかにはならんのかね?

54 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:55:27.56 ID:Y9km3sSo0.net
>>43
傷付けるのは違法のはず
車の通り道に深い穴掘って泥入れて「湿度などによりぬかるみあるので注意」とか看板出しとけ

55 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:55:42.02 ID:IsRohDR40.net
>>36
お前の都合とかしらねーよキチガイかよw

56 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:56:23.78 ID:oecayaFB0.net
>>48
なるほど....

57 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:56:26.96 ID:qW5Zpn2p0.net
>>43
車に触れるのはアウト
あと底辺ってマジで馬鹿だから復讐してくる可能性もある
メリットデメリット考えると相場払わせて2度とさせないようにするが鉄板

58 : ツームストンパイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:57:35.09 ID:JBwZHxnD0.net
車を差し押さえて、管理費を含む諸費用を越えたら売って回収するのもあり
何にしても損害額より高価な物を先に差し押さえるのがいいな
腹いせに壊したりすると器物破損で捕まっちゃう、そっちは刑事だしな

59 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:57:52.26 ID:rNZExJVM0.net
>>51
ふ、で笑ったわ

60 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:58:49.75 ID:u52EUvPW0.net
>>43
相手の車に触れないのが大原則
アッチから触れられても損害がない物を置いておくのが良い

61 : グロリア(禿)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:59:58.21 ID:ucaJHYu80.net
前に会社の敷地にあきらかにDQNが乗ってそうな車停まってたが、帰る所だったので、いつも通り、しっかりとチェーンと南京錠で敷地の入口塞いで帰った事はあるわ

62 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:02:12.10 ID:UPBUaZ+C0.net
1万円全額とることはできないって前に弁護士が言ってたぞ

63 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:04:01.93 ID:yHIQtg+J0.net
>>33
へぇ〜 そりゃすげえや

64 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:04:57.57 ID:u52EUvPW0.net
>>61
カメラに無理矢理アコーディオンのフェンスぶっ壊して出てってるのがナンバーと顔含めて鮮明に写ってたことがあった
器物損壊と不法侵入で引っ張ってってもらったけど裁判は国選弁護人と打ち合わせしてないのかっていうくらい阿呆な答弁で全員困惑w

65 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:07:41.28 ID:gtKabNV20.net
世界のげっきょくグループに逆らえるわけないだろ払え

66 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:08:08.73 ID:RhUkO+M00.net
>>33
こういう奴なんだろうな、田舎の宴会とかてこんな自慢話して裏でうざがられてんのは

67 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:08:38.06 ID:KY0CmT360.net
安い車は払わせる
高級車なら貰う

68 : 急所攻撃(富山県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:08:50.79 ID:RNTqv/z10.net
>>10信じるやつがいたらどうすんだよ

69 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:10:33.46 ID:0OBL77rZ0.net
知らないでヤクザの駐車場に止めて遊びに行ったら犬のカワイイセーター着たいかついオジサンに500万円請求されたでござる

70 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:10:34.59 ID:nc9SYO9I0.net
>>33
お前こいつだろ
http://livedoor.blogimg.jp/chrysalises/imgs/0/0/00fe2fbe.jpg

71 : 栓抜き攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:10:47.39 ID:HoH/+S1e0.net
>>61
運送、物流会社の周囲もヤバいねえ。フォークリフトでどこ持ってかれるかわからん。

72 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:11:11.18 ID:DYeICl9J0.net
>>36
おいカッペ、田舎はどこに停めてもいいんじゃないのか?wwwwww

73 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:11:50.49 ID:az2YOBRf0.net
>>30
アメリカは色んな組織が警察運営してるんやで

74 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:12:08.69 ID:V/pcqzSg0.net
金で済むだけ良心的だよな
傷つけたりぶっ壊されたりしたら数万じゃきかない

75 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:12:14.64 ID:DCl/G6oD0.net
>>54
>>57
>>60
さんくす!
触れない様にさらし者にする方法考えてみるわ

76 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:12:20.78 ID:HjeA9yAS0.net
この1万円を払わなければならないという法的な根拠はありますか?
もしなければ、私があなたに1万円を手渡した時点で、あなたは恐喝罪の構成要件を満たしてしまいます。
1万円はご用意いたしますがお受け取りになりますか?

と、こういうふうにICレコーダーでも持ちながら言ってやればいいんじゃね?

77 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:13:20.40 ID:u52EUvPW0.net
>>71
今は警報鳴ったりするし勝手に移動すると後が面倒
周り囲んで向こうにぶつけさすのが一番

78 : ウエスタンラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:13:40.84 ID:9q+zazb70.net
よく見ろ1万円じゃなくて1億万円だ
さあ払え

79 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:13:53.68 ID:1+rFKl1v0.net
1万円だと訴えられたら取られるぞ
10万円だと高すぎるから無視しとけ

80 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:14:11.19 ID:ZOGx+k8F0.net
無断駐車は一回5000円頂きますって地元にある

81 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:14:58.34 ID:QunjTD9I0.net
どうせ裁判やったら、妥当な金額として
周辺の時間貸し駐車場の相場に、あと迷惑料として+αくらいしか取れんだろ

82 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:15:16.21 ID:Y9km3sSo0.net
>>64
詳しく聞きたい所存でありんす

83 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:16:01.33 ID:dQf9tL3v0.net
フェイクで社員の車に張り紙してるとこもある
本当にやるぞというアピール

84 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:16:16.31 ID:ReNAqa4X0.net
>>10
釣りかも知らんけど実際こういう思考の人結構いるよね。

85 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:16:51.53 ID:jwg02b720.net
>>33
まじかよ?
いい商売だな

こわもてなの?

86 : レインメーカー(徳島県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:17:15.31 ID:Tsul11E00.net
>>81
そもそも裁判って少額訴訟でも
申し込みの手数料とかで結構金かかるから利用する意味ないわ。

裁判の手数料だけで1万円オーバーしちゃうよ。

87 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:17:21.23 ID:nc9SYO9I0.net
>>71
建築現場のとなりに駐車してて
取りに行ったらフロントガラスからサイドウィンドウ貫通して仮囲いの単管がブッ刺さってたw
ボロ過ぎて捨ててあると思ったらしい
どっちもどっちなんで抜いてもらって帰った
でも何にしても限界だったんで廃車にしたわ

88 : ハイキック(北海道)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:18:59.75 ID:rzTvlZFL0.net
>>85

>>70みたいな感じ

89 : ストレッチプラム(関西・東海)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:19:13.86 ID:Nh4b7UFlO.net
パイロンを置いてたらいつもスピード出して景気良く弾き飛ばす車が居たのでパイロンにコンクリ詰めた話を聞いたな

90 : レインメーカー(徳島県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:19:25.80 ID:Tsul11E00.net
無断駐車した車を スマホで撮影しまくって
「違法駐車の実態!」 っていうタイトルで
Youtubeにアップロードしたらダメなの?

何か罪になるの?

91 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:19:32.66 ID:D+osUjVh0.net
>>70
バカスwww

92 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:19:51.18 ID:HjeA9yAS0.net
>>88
おいおい70みたいな感じって、半島の血でも混じってんの?

93 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:20:01.81 ID:rWyqyCja0.net
>>3
そうだったはず。
同等程度までは請求できて、それ以上はボッタなので逆に負けるみたい。

94 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:20:11.96 ID:sqiRfQ+50.net
うちは看板に無断駐車は3万円と書いている。
 
無断駐車されたら、ボンネットに連絡先貼って、
軽バンを無断駐車の車の前において出られないようにする。
 
そして、いつから無断駐車してたかの証拠のため一応写真をとる。
 
実際に請求するのは、近所のコインパークと同じ金額(1時間あたり300円)
と迷惑料として+2000円。
 
無断駐車したアホどもは申し訳なさそうに払って帰っていきますわ

95 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:20:30.35 ID:fgkPO9de0.net
細かく砕いたネオジム磁石を車体に撒くってのを似たようなスレでみたことあったな

96 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:20:52.36 ID:u52EUvPW0.net
>>82
駐車できるようにしているのが悪い
フェンスがあるのが悪い
フェンスにぶつかったので損害金を請求する
監視カメラで撮るとは何考えているのか分からない。肖像権の侵害なので訴える→監視カメラ作動中の標識あり
これくらいで逮捕して裁判にかける警察と裁判所が悪い
こんなのでも法の下で保護されてるんだから良い国だよ

97 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:21:10.92 ID:jwg02b720.net
>>88
やっぱり怖そうな顔してないとむりだよね…

98 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:21:45.39 ID:sqiRfQ+50.net
>>93
迷惑料として数千円もらうのはOK。
うちは警察署、弁護士と相談してコインパーキングの相場+2000円。

99 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:22:09.80 ID:rzSFpyHP0.net
停めた土地の持ち主がヤバい系だった場合バレないよう車とか燃やされちゃうだろw

100 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:22:37.38 ID:d78JC18q0.net
ハングルで書かれた駐車禁止の張り紙↓

総レス数 491
116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★