2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野党は時間稼ぎのパフォーマンスして国民の支持が得られると思ってるの?

1 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:23:25.18 ID:zQoaybM40.net ?PLT(12000) ポイント特典

安保法案 野党、フィリバスター作戦開始か 民主・福山氏、長々と趣旨説明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150917-00000567-san-pol












..

2 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:24:14.18 ID:TgX0Xq8B0.net
日本国民に嫌がらせする
反日野党

3 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:24:18.61 ID:sJetvQEU0.net
思ってないよ
反対してますよってポーズ見せたいだけ

4 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:24:24.73 ID:cDibZyaa0.net
アホチョンは脳みそ少ないサルだから



それが思考の限界なんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:24:44.08 ID:uPGiD0WA0.net
思ってるんだろうよ

6 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:25:09.94 ID:2VTcekCS0.net
だれか同情してくれると思ってるんだよ

7 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:26:07.16 ID:fXSKhE3b0.net
旧社会党が牛歩戦術やった時もフルボッコだったのに学習しない人達だな

8 : フランケンシュタイナー(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:26:20.61 ID:D5+YUwckO.net

国民のために!


これぞミンス主義!
次の選挙もよろしくねo(^-^)o

9 : ウエスタンラリアット(西日本)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:26:21.31 ID:wkwQRp0Y0.net
最大限の努力はしたが及ばなかった、今一度皆さんのお力添えを!って
次の選挙で唱えまくるためだから

10 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:26:46.86 ID:FjiaO96Q0.net
会期末まで演説してろ

11 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:26:48.66 ID:rr+Qy9x80.net
議論の場で手が出るの見て震える

12 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:26:53.94 ID:aHBEQmRl0.net
思ってるからやってるんだろう
デザイナー界といい、マスコミ界といい、閉じたところは皆裸の王様だな

13 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:27:34.63 ID:DpF7Paa20.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%83%90%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC
今の情報社会でカッコいい名前使ってもそうそうに検索されるのがオチだぞ

14 : 男色ドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:27:49.39 ID:jCjjafyA0.net
言わば、公務の邪魔しているんだよな
とりあえず給料カットで

15 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:28:01.44 ID:ufk5Csdc0.net
ツイッター見てると結構支持してる人もちらほら。でもごく一部だな

16 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:28:35.99 ID:Or8Mke6Q0.net
このままやってくれて構わないからテレビ番組が中止になるのは
勘弁して欲しいから中継はサブチャンネルで頼むわ

17 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:28:39.88 ID:2fM74TuZ0.net
日本の足を引っ張れればあとはどうでもいいんだろう

18 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:29:32.81 ID:qbeIFZMw0.net
>>1
野党は中国様に「我々はこれだけ妨害を頑張りました」と宣伝してるだけ
だから国民の生活とか指示とか全然気にしてない

19 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:29:39.04 ID:v/zNIKRW0.net
可決したの?

20 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:29:39.94 ID:m1MJHSYW0.net
>>1
支持母体の反日団体にアピールできればOK

21 : ニールキック(佐賀県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:29:41.52 ID:GBtFVcuY0.net
残業代すごいらしいな

22 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:30:29.43 ID:m1MJHSYW0.net
室井佑月が「よいアピールだ、これで来年の選挙は野党が勝つ」
って寝言吐いてた

23 : スリーパーホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:30:34.78 ID:RR08lA8w0.net
ここでヘタれたら表で太鼓叩いてる馬鹿共の人気すら失うからな
もっとも選挙権があるのかどうかわからん連中に媚びて得られるものが何か
信頼とか票じゃなくて金を失いたくないだけってこった

24 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:30:41.25 ID:8AQ7x4WW0.net
次の選挙で負けてもいい!という覚悟で醜態を晒しています

25 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:31:03.65 ID:FI/+yYqH0.net
今回の事でもう民主共産社民は無いわ
死ぬまで票は入れないし、周りの人にも地道に広めるわ

26 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:31:09.63 ID:3yYr3Ciw0.net
国会長引く分税金の無駄なわけだが
お前ら民主が自費で払え

27 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:31:23.37 ID:BTWXFwxs0.net
なんで民主党の忠告・勧告を聞かないのか
こんなに挑戦してるのに

28 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:31:37.38 ID:n+W2bdtZ0.net
>>23
支持率がぐんぐん下がってることからお察し

29 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:32:01.86 ID:6LHST0XC0.net
ニコ生を見ていたら野党議員が引き延ばしの質問をしている時に「論旨が分かりづらい」とか「何が言いたいんだ」みたいなコメントをしている人がいて驚いた。
「フィリバスター」という言葉がよく使われる米国議会では、本気で引き延ばす時はトランプのルールブックとかグルメガイドを読み上げ始めるよ。

https://twitter.com/tarareba722/status/644377225391804417

普段は安倍はアメリカの犬なんて批判するけど
こんなときはアメリカマンセーするんですね

30 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:32:27.47 ID:9psmJalC0.net
独演会開催中

31 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:32:52.12 ID:5mc6eAnJ0.net
供述によりますと
「自分を首にした会社に不満があった
なにか騒ぎを起こしてやろうと思った」

32 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:33:13.00 ID:m1MJHSYW0.net
>>24
あいつ等の支持層はこの方が喜ぶんだよw

33 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:33:17.21 ID:I3bybvGF0.net
茶番劇場

34 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:33:24.94 ID:CGS7pjGO0.net
所々こういうところでしかアピールできない
小説の挿絵みたいなもんだな

35 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:34:56.18 ID:3W5KD85j0.net
いやームカつきますなw

36 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:35:01.62 ID:Ttqt0HFo0.net
この野党質問者は次の選挙で落選決定。
国民をだますことはできません。
税金を返せ

37 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:35:46.82 ID:EcYSK2fI0.net
ただの時間稼ぎならまだマシなんだがな
セクハラ戦法は怒りを通り越して情けなくなったわ

38 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:35:59.35 ID:v/zNIKRW0.net
てかスパイ防止法先に可決させたがよかったんじゃないかな

39 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:36:22.57 ID:A4G8GJTD0.net
安部支持だけど、今回はシルバーウィークにデモがどの程度盛り上がるのかみてみたい。
野党は牛歩でも牛タンでもなんでもやって金曜までしのいでほしい。

40 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:36:45.12 ID:xo85B7kB0.net
これが最新の牛歩なの?

41 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:36:45.66 ID:cu6cjMmh0.net
世論は反対派が多数派だから、反対派の代弁者として誠実に行動してるだけだ。
民主党は日本人に一番似合ってる政党だよ。
安倍の政治センスは日本人らしくない。

42 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:36:49.86 ID:0x77G6Kz0.net
>>34
挿し絵が下手くそ過ぎて見る方は不快だがな

43 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:36:53.74 ID:YeZ5VuX30.net
思ってるんだなこれが

44 : ダイビングヘッドバット(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:37:00.32 ID:874V+pOmO.net
悪あがきも大概にしろよ(笑)

45 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:37:24.37 ID:PFB8sqZu0.net
山本太郎の時、佐藤隊長に
今日のQを聞いて欲しい

46 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:37:25.87 ID:K06DHLim0.net
やればやるほど支持をなくすからもっとやれと思ってる

47 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:37:46.92 ID:Ttqt0HFo0.net
国会前のデモは楽しんでいるだけ
思想なんか無いよ、時間の浪費

48 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:37:49.67 ID:2fM74TuZ0.net
>>39
牛タン戦術笑った

49 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:38:24.12 ID:cpyKKxBg0.net
学級会でも最後は多数決。こんな議論の仕方してたらアカンだろ・・・
と、うちの子どもも呆れてますわw

50 : チェーン攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:38:38.76 ID:iQM+y04q0.net
>>15
それ工作員だろ
臭いツイートしかしてない

51 : アルゼンチンバックブリーカー(石川県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:38:41.81 ID:KZarIgMX0.net
民主の支持率がどんどん落ちてて笑える

52 : ファルコンアロー(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:39:00.97 ID:TRBG6SnTO.net
カタコトが酷いな

53 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:39:39.48 ID:7xQop+Zv0.net
安倍の好き勝手を止めないとNE

54 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:39:46.31 ID:HxAx0+TV0.net
室井佑月みたいに野党は牛歩戦術をやるべきだ
といって流石のTBSでもういてたな

55 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:40:08.76 ID:qq7gOHv30.net
日本国民に苦痛を与えるのが彼らアカの生きがいですから。

56 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:40:14.52 ID:hNRPmAxf0.net
21世紀の先進国とは思えないひどさ
こいつらが指導者

57 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:40:25.31 ID:xo85B7kB0.net
山本太郎きたぞwww

58 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:41:32.39 ID:tRLkVZ4m0.net
そもそも日本国民のために働いてないから

59 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:42:04.94 ID:Nsx1zR7Y0.net
こんな奴等に税金使ってるんだぜ

60 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:42:31.69 ID:EIwCtl3T0.net
思ってないよ
民主党がやりたいのは暴力による支配 民主主義の否定だもん
支持なんて関係ない

61 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:42:46.18 ID:G702dRxI0.net
だって政権運営能力も哲学もないんだもん、それしかやれることないんだもん

62 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:43:17.27 ID:Ttqt0HFo0.net
世論調査の結果なんて
質問の仕方でコロコロ変わるよ。
まして「内容を理解してないとか」・・・バカか
何のために義務教育に税金を使っているか考えろ。
自分で調べるのが国民の義務

63 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:43:38.56 ID:A4G8GJTD0.net
大塚さんは普通に意味の通じることをいって、そこそこの時間で終わってしまった。
エリートは泥水飲めないらしい。

64 : トペ コンヒーロ(群馬県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:43:50.91 ID:KAIcFJQm0.net
本国に頑張ってるって見せにゃならんからな

65 : ファルコンアロー(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:43:59.07 ID:rkj+mxf1O.net
反対姿勢を、国会前の基地にアピールしたいんだろな。

66 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:44:23.41 ID:V8KLJGje0.net
国民の支持が欲しいんじゃない
市民の支持が欲しいんだよ

67 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:44:29.34 ID:w7P706Za0.net
おたかさんブームはコレで霧散したんだっけ?

68 : ローリングソバット(沖縄県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:44:44.37 ID:oR5tiAzx0.net
そろそろ気付けよ。
もはや安保関係無し。
ただのパフォーマンス

69 : ファイナルカット(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:45:25.84 ID:c57rJOaCO.net
中国と朝鮮の民衆へ頑張りをアピール

70 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:46:36.77 ID:n/7CRf2H0.net
安全保障について議論を深めるいい機会なのにな
野党が思考硬直で議会破壊とか悪夢だよ

71 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:46:49.34 ID:4lQj3d2z0.net
鴻池さんはなんでバックレたの?

72 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:46:52.28 ID:t1eMFMiSO.net
民主なんかに絶対にいれないよ

73 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:48:12.24 ID:Ttqt0HFo0.net
バカ太郎がしゃべっているよ。
東京都民は恥ずかしくないのか
責任を取れ

74 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:48:12.71 ID:A4G8GJTD0.net
今国会の主役はデモ。与野党ともにデモの盛り上がりを注視している。
俺も見てみたい。だから太郎、コーヒー浣腸しながらでも5時間は粘れ。

75 : アルゼンチンバックブリーカー(石川県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:48:36.27 ID:j/WPDOox0.net
社民もね

76 : ファイヤーバードスプラッシュ(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:50:04.25 ID:1qnnGRZj0.net
まるで途上国みたいだ
お里が知れるぞ?民主党どもめ

77 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:50:18.83 ID:/wWUdt0k0.net
理解度は上がらず野党への不信感だけが上がったな
連休前には決めてほしいわ

78 : 閃光妖術(西日本)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:50:42.83 ID:e2hlugJQ0.net
ぶっちゃけもう後はこれぐらいしかしようがないじゃん

79 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:51:24.13 ID:G702dRxI0.net
>>70
全くね。反自民、政権奪取の欲望ありきで、日本の安全保障をどうするのかなんて考えたこともなさそうだし
過去を見ると考える能力にも乏しいようだね
お花畑みたいな現実離れしたことしか考えられないんなら、国政には出てこないでほしいわ
県議会にでも立候補してろって

80 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:52:10.36 ID:Ttqt0HFo0.net
議会の混乱中でも
野党議員は心のなかで皆笑っているよ

81 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:52:35.03 ID:inL4o1zi0.net
実際にこれを応援するのが今の民主や共産の支持層だからな。
下手に現実路線に走るとかえって議席を失う事になる

82 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:52:52.51 ID:oETJlazY0.net
強行採決のレッテルとか印象操作しかしてない印象。
野党はきちんと必要がないという議論をして必要性を否定しろよ。
必要性が否定できないようであれば認めろ
下らない時間稼ぎするな税金の無駄遣いだわ

83 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:52:59.09 ID:vxQ05eNF0.net
今山本太郎話してっけど分かりやすくていい

84 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:54:29.43 ID:PEciB7xn0.net
そう思いこんでるからこそのこの支持率

85 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:54:35.20 ID:oETJlazY0.net
>>54
あいつは現世から遊離してるだろ
幽体離脱しながら喋るとかどんな曲芸だよ

86 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:55:43.59 ID:O/BLgBNd0.net
支持者へのアリバイ作りだろ。
特に帰化議員。

87 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:56:50.96 ID:4lEoDPjU0.net
やればやるほど支持が下がるのにね
テレビで陳やら白やらの映像みてこいつらおかしいと普通は思う
それがニュースで何度となく流されるのに

88 : スパイダージャーマン(滋賀県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:57:08.48 ID:mps4w1qH0.net
女を盾にしてセクハラ連呼した時点で、国民はドン引きだわ
反対している野党は卑怯者の集まりにしか見えない

89 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:57:11.41 ID:O7xNtBX70.net
おい自民
政党助成金でネット工作するのやめてくれないかな?

90 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:58:22.25 ID:NTdfiIT90.net
山本太郎気持ち悪すぎて相棒にした

91 : ビッグブーツ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:58:43.60 ID:U5xAV4r/O.net
書き込み規制もやめろよ。糞自民

92 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:59:03.52 ID:oc5jRIVu0.net
中韓の期待を背負ってるからね

93 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:59:42.61 ID:n+W2bdtZ0.net
>>91
普通の国民に連投なんてひつようないので

94 : トペ コンヒーロ(群馬県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:01:25.71 ID:KAIcFJQm0.net
他の議員もひどかったけど山本太郎はさすがの酷さだな
話があっちこっち言って何言ってるか全然分からん
専門家にちゃんと文章書いてもらえよ

95 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:02:05.76 ID:G702dRxI0.net
>>91
民主党と同じで、意味不明なことを言って罵倒するしか脳がないんだな
そっくりだわ雇い主とw

96 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:02:33.11 ID:4lQj3d2z0.net
>>94
いいんだよ
カメラ目線でテレビの前のおばちゃんが興奮できるだろ

97 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:02:35.34 ID:inL4o1zi0.net
>>91
ツイッターでやれ

98 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:03:05.43 ID:V8KLJGje0.net
何だコイツまともなこと言ってるなと思って画面見たら太郎君でびっくりした。

99 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:04:22.24 ID:ihSIwqa/0.net
日米は鬼畜みたいな言い方するなぁ

100 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:05:26.04 ID:qM64hzil0.net
参院では否決だったって事実だけを残したいのか?
結局衆院で可決されるんだし
そもそもなんで前回の選挙で野党は争点にしなかったんだ?
そこが問題だろ
自民党の公約に書かれてたことをスルーした野党にこそ、今回グダグダやってる責任があると思う

101 : ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県【15:50 茨城県震度1】)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:05:36.96 ID:7JQrqat20.net
>>13
流石にドン引き

102 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:05:39.14 ID:opFk/LG70.net
今回は支持するぜ
とことん頑張れ

103 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:06:50.45 ID:J+7uTNoX0.net
時間稼ぎすればするほど無駄に税金が使われるんだがな

104 : ローリングソバット(沖縄県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:06:54.30 ID:oR5tiAzx0.net
メガソーラーは合法だから推進でしょ

105 : エルボーバット(北陸地方)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:08:01.72 ID:0j2AYATE0.net
信者向けのパフォだから国民の目とか関係ない

106 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:08:16.87 ID:n+W2bdtZ0.net
>>100
消費税増税の方が
民衆に分かりやすいと思ったんでしょ

野党の方が、だけど

自分の選んだ武器で戦って負けたら
そりゃ違う武器でまた選挙したいとは言えないよねえ。
本人たちも絶対負けると思ってるよ

107 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:08:30.09 ID:L+Y94kvK0.net
こいつらの脳みそには選挙の二文字しか無いから

こいつらに利用されて戦争法案とか叫んでる奴らもいずれわかるよ

108 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:09:05.49 ID:dwuXThGf0.net
メロリンQはたっぷり時間使って話ししてんな

109 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:09:58.31 ID:JHj4Jtxj0.net
国を背負ってる政治家が駄々こねてるんだからな〜
理由はともかく反対しとけって何処かのファッションデモと同じ脳みそ

110 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:10:13.46 ID:jsYVy+rT0.net
>>87-88
正直ぞっとしたわ 
なんで日本の国会で在日が暴れてんの? なんで警察は止められないの?


どうなってんだよ今の日本

111 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:10:35.22 ID:q4Bznd610.net
都内大雨
デモざまあw

112 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:11:18.81 ID:A4G8GJTD0.net
>>94 あっちこっちいかなきゃいけない場面だろ。
アドリブ力、鈍感力、反知性力、なにより体力。
太郎だけが突破できる3時間の壁。

113 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:11:26.71 ID:nLNt+ulq0.net
特定アジアの為になりふりかまわず
まとめて消滅しろ

114 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:12:13.78 ID:nLNt+ulq0.net
>>111
なぜか今日だけ気温もめちゃ低いw

115 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:12:56.10 ID:9pYyHuHJ0.net
審議サボらなきゃ引き伸ばしも好意的に受け取られたのにね

116 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:12:59.37 ID:w7P706Za0.net
バカがまとまらない話を延々やったら年寄りは見るのを止める。
自己満足で失う支持率w

117 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:14:05.12 ID:ohw505dA0.net
長いな…集中力続かんわ

118 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:14:44.26 ID:L/xBPjmK0.net
それしか手段が無いのなら仕方ないのかな


まあ正直そんな手段を使わなきゃならない時点で負けているんだが(´・ω・`)

119 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:14:56.43 ID:BG4sOa620.net
ぶっちゃけ何時に可決すんの?

120 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:14:57.41 ID:ihSIwqa/0.net
先ほどの話に戻りすぎな件

121 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:15:51.76 ID:POaHh+e30.net
シルバーウィークは休みたいだろうから明日には決着するだろう

122 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:15:52.58 ID:fdZmDWE50.net
>>119
土曜日みたいよ

123 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:17:09.31 ID:kxeMBegJ0.net
質疑の時間はたっぷりあったのに
政府批判に時間を浪費して対案も出さず
国民に説明不足と言ってみたり
じゃあ、わかりやすく民法で安倍ちゃんが説明すると、国会を放棄したと叫ぶ
最近になって議論が足りないと叫んだかと思えば
今度は、バリケード、腐った女体攻撃、長話と醜悪な手段で妨害&審議拒否
結果、悪あがきの甲斐もなく法案は通る

これが野党の1年間の成果

こんな法案サクッと協力して通して
マイナンバーと税率の問題叩いた方が国民の支持を得られると思うんだけど、よほど中国の圧力が強いんだろうな

税金返せよw

124 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:17:20.36 ID:Q203Iuni0.net
安倍を支持する。

125 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:18:01.47 ID:A4G8GJTD0.net
とにかく続けろ。シルバーウィークに突入させれば何やってもヒーロー。
できなきゃ何やってもルーザー。

126 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:18:39.13 ID:BGgg5ipq0.net
さっき、糞マスゴミのミヤネ屋では"与党"が時間稼ぎしてるって言ってたなw

さすが韓国の観光大使のミヤネさんwww
何度も離婚したり、不倫したり、妻が妊娠中に浮気する最低最悪な人間のいうことは違うわw

127 : セントーン(山形県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:19:28.67 ID:BUWn1ZlQ0.net
ひょっとしてデモしれる奴ら雨でびしょ濡れ?
ざまぁww

128 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:20:02.94 ID:eGM7/JGA0.net
もう再可決でいいのに。金と時間の無駄

129 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:20:13.15 ID:q4Bznd610.net
60日

130 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:20:19.20 ID:qM64hzil0.net
>>106
全国民が予期してた消費税増なんて争点にしても仕方ない

こういう抽象的に与党を誹謗できることを争点にできない時点で野党の力の無さを示してると思うわ

131 : ローリングソバット(沖縄県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:20:39.81 ID:oR5tiAzx0.net
日本の野党は反米主義なのか?

132 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:20:45.79 ID:F9g1fUjp0.net
そこまで楽天的かどうかはわからんが
他にこれといってやることが無いのはよくわかる

133 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:21:31.02 ID:4lQj3d2z0.net
この山本太郎を支持できる人間ってどんな脳構造してんの

134 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:24:05.14 ID:ohw505dA0.net
もっと生産的な話をしたらいいのに

135 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:24:10.11 ID:9P3vuLe60.net
議席負けてんだから時間稼ぎしか出来ないんだよ
これを止めたら法案スンナリ通って
「野党は何もせず法案を通した!」って評価になる
つまり賛成派からも反対派からも評価はされない
だから批判を買おうともこの戦略を貫かざる得ない
これなら一定のバカからは評価されるし最低限の面目は立つ
その程度理解しろバカ

136 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:24:14.41 ID:fQTyyFXZ0.net
毎日キムテを食べてないと無理だろうなw

137 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:24:19.14 ID:E8LNQqh50.net
議員もデモ隊も全然本気度が伝わってこない
議場で割腹自殺ぐらいしてみろよ
デモ隊12万人いるなら国会に突入して占拠ぐらいできんだろ

138 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:24:22.34 ID:ohw505dA0.net
ウケるw

139 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:24:29.85 ID:miUkQgc30.net
この作戦でどうなるの?

140 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:24:46.88 ID:4lQj3d2z0.net
山本太郎おもしれー
国会コメディだな

141 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:25:39.57 ID:9pYyHuHJ0.net
>>135
せめて審議サボらなきゃねぇ

142 : 稲妻レッグラリアット(福井県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:25:46.16 ID:zAehGmXi0.net
これが良識の府です

143 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:26:24.61 ID:ihSIwqa/0.net
中国擁護www

144 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:26:36.94 ID:3W5KD85j0.net
社民のBBAにはウンザリだが山本太郎は面白い

145 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:26:48.97 ID:FI/+yYqH0.net
国会開催には何千万という金がかかってるんだけどな
時間稼ぎにもやり方や限度ってもんがある

146 : トペ コンヒーロ(群馬県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:26:51.22 ID:KAIcFJQm0.net
もうダメ限界
聞いてるだけで頭痛くなるわ

147 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:26:56.06 ID:EZ5P08UI0.net
山本太郎ひっこめ

148 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:27:43.11 ID:t1eMFMiS0.net
タロたん、ペニスケースつけて走ってた頃は好きだったのに

149 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:27:47.98 ID:qM64hzil0.net
否決

150 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:27:48.67 ID:n7EYQzPk0.net
野党印象悪いわ

151 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:28:01.01 ID:fdZmDWE50.net
ただなぁ民主みたいなクソが政権とる可能性が0ではないから
参議院はあったがいいとおもうんだよなぁ

152 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:28:14.82 ID:V8KLJGje0.net
太郎くんは仕事が出来る子だな

153 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:28:23.28 ID:+gAfYWFv0.net
山本太郎だいぶ成長したな
こいつは化けるわ

154 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:28:33.75 ID:2lZ5Vn6+0.net
日本人の邪魔すんなブサキム

155 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:29:32.94 ID:qM64hzil0.net
乱闘

156 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:29:42.98 ID:n7EYQzPk0.net
戦争法案反対言うてる奴らが暴力的すぎてワロタ

157 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:30:30.49 ID:inL4o1zi0.net
>>110
今の日本と言うか、戦後一貫して不逞鮮人が暴れなかった時期など無いだろ

158 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:30:55.30 ID:ihSIwqa/0.net
韓国の国会のようになってるw

159 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:31:08.12 ID:sDTikgP40.net
未だに支持してる連中向けのアピールだから

160 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:31:18.13 ID:n7EYQzPk0.net
野党も全員賛成かwww

161 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:31:39.75 ID:ohw505dA0.net
見苦しいな

162 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:32:27.60 ID:RGcWXRoW0.net
チ * ョ * ー *セ * ン * ジ * ン が日本人に一斉に 襲いかかっててワロタ

163 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:32:32.97 ID:V8KLJGje0.net
回り囲んで守ってんだな

164 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:33:27.06 ID:ZJHTs3MG0.net
誰のために多数決を阻止してるんだ
とりあえずオレではなさそうだが

165 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:33:32.12 ID:qM64hzil0.net
なにを言っても選挙で負けてる時点でなんの説得力もない
野党議員の支持層向けパフォーマンス

166 : グロリア(山形県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:33:46.61 ID:Kw+b5B130.net
髭の委員長が切れて本気出したら
一瞬で腕折られるぜ

167 : ローリングソバット(沖縄県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:34:57.57 ID:oR5tiAzx0.net
つぎの参議院選挙じゃ元プロレスラーが増えそうだなw

168 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:35:06.28 ID:jZIV+sZQ0.net
野党は暴力的に攻撃って、これってないよね。

169 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:35:06.55 ID:yHKfZVW80.net
>>135
議席が足りなくて多数決で負けるからこそ
対案を提示して「うちならもっと現実的でいい案が出せる」
とアピールすべきなんじゃないの
「なんだ野党の方がいいじゃないか」
と思わせることをしないから
自民が支持されているという現実を見つめなおせよ

170 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:35:06.92 ID:I9gU1Svf0.net
参院選で惨敗してもらいましょう

171 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:35:11.08 ID:V8KLJGje0.net
スクラムの中で議事が進んでんだなw

172 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:35:17.82 ID:XZUOEjxm0.net
ここで誰か脱がされてるな
ダチョウ倶楽部上島竜平がヤー

173 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:35:39.35 ID:A4G8GJTD0.net
採決されちゃったよ。ダメな太郎。

174 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:36:37.29 ID:A4G8GJTD0.net
おじいちゃん労れよ

175 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:36:50.35 ID:qM64hzil0.net
>>169
一応民主と維新が対案出してたと思う
海外派兵に関する部分が違う案だったはず

176 : ときめきメモリアル(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:38:30.00 ID:/P2cDHTe0.net
>>175
それ、選挙の時に出すべき話であってだな…

177 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:38:43.10 ID:V8KLJGje0.net
これあれか

「賛成の人は起立おねがいいたします」
→与野党みんな立ってた

って流れかw

178 : トペ コンヒーロ(群馬県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:38:44.73 ID:KAIcFJQm0.net
山本太郎だけプラカード上げてたらしいけど何書いてあった?

179 : スターダストプレス(京都府)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:38:48.10 ID:+Tk1pfo70.net
(守備) 機動隊 vs (攻撃) 反 対ザ)(イ)(コ集団

全く同じ構図で更にワロタ

180 : 目潰し(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:38:57.10 ID:o6sTxUVz0.net
全力で足引っ張ってやりましたよ!
ってアピールする事だけが目的となってる烏合の衆だから

181 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:39:02.27 ID:ZJHTs3MG0.net
別にこれをもって朝鮮半島に侵攻しますって訳じゃなし大体そんなもん要らねーし
ジジババはアンポって語感に脊髄反射し過ぎ

182 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:39:17.28 ID:V8KLJGje0.net
>>178
自民党が終わった日

183 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:39:28.37 ID:NTdfiIT90.net
可決した?

184 : デンジャラスバックドロップ(芋)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:39:56.46 ID:elv6vG970.net
手法が昭和脳なんて以前、60年安保くらいのつもりなんじゃない
ミンスがどうしようもない時代錯誤のアナクロニズム集団だという証

185 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:40:32.74 ID:A4G8GJTD0.net
あいかわらずのヘタレ。
やるなら体張れよ。
ダメ野党。

186 : マスク剥ぎ(三重県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:41:24.43 ID:607v1pXS0.net
いつのまにか大相撲国会場所の中継になってた

187 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:42:45.08 ID:eNH/cvHw0.net
田舎の祖母が真っ昼間に電話かけてきたので何かと思ったら、国会中継見ていて
あまりの野党の酷さにブチ切れて、それを誰かに伝えたかったらしい。
普段そういう類のこと全然言わない人なんで、わざわざ電話してくるとかビックリしたわ

188 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:43:13.20 ID:w7P706Za0.net
>>186
しかも総当りww

189 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:46:29.26 ID:CRMTE8KD0.net
もはやなりふりかまってないよな
鮮人の本性丸出し

190 : イス攻撃(福島県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:49:20.60 ID:L0yFDxmh0.net
馬鹿だから思ってるんじゃない

191 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:49:28.72 ID:CXTsfc4D0.net
野党「あかんかったわーめっちゃ頑張ったけどあかんかったわー(棒)」

192 : デンジャラスバックドロップ(芋)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:50:25.12 ID:elv6vG970.net
ミンスは阻止できないなら強行採決させてそれ自体を自民の失点にできるつもり
らしいが国民の前にはミンスのどうしようもなさの追い打ち証明でしかないんだけどね

193 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:51:22.39 ID:7cB9VBWd0.net
福山が、何を言ってるのかもわからないのに採決など暴挙だ!
みたいな事言ってるけど、委員長を取り囲んで、委員長の声を
さえぎってたのは民主党だろ?
馬鹿みたいに騒いでた結果だろうがw
本当に民主党って頭おかしい

194 : 逆落とし(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:54:57.39 ID:WcmCdLw80.net
福山さん、何を言っても既に採決されたんですよ。

195 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:55:13.02 ID:ihSIwqa/0.net
こいつ相当キメてるなwww

恥知らずすぎて

196 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 17:22:38.18 ID:QeNg+AMN0.net
あだ名は引き延ばしクソ野郎とかでいいんか

197 : 目潰し(富山県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 17:41:04.46 ID:0KNSMlqs0.net
バカ面共がテレビに出る機会が多くなるからとっとと終わらせてくれ

198 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 17:41:37.26 ID:1Bsy24KF0.net
>>101
民主党が特亜の手先だと白状したようなもんさね。
ぞっとした

199 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 18:02:53.61 ID:xYcjjTj70.net
詰め寄ってたヤツらは異常者に見えたわ
中継されてるのに手出しまくりとか土人以下だわ

200 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 18:02:59.69 ID:pR+CChB/0.net
くだらない言葉の端を延々と話して核となる部分を一切質疑してこなかった野党、
主にバカ民主の責任は重すぎる。

201 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 18:29:48.84 ID:T/1zt+En0.net
野党はみんな カメラ目線じゃん

202 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 18:42:34.74 ID:Bgbimplz0.net
参議院はいらないって言う支持は得られそうなくらい糞だったな

203 : アイアンフィンガーフロムヘル(京都府)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 18:52:46.95 ID:LaxhFC0m0.net
>>8
安保法案のときの民主党
http://i.imgur.com/igynnDf.jpg

秘密保護法案のとき
http://i.imgur.com/I7X1EgB.jpg

おまけ
※ 「”尖閣ビデオ”は特定秘密の対象ではない」と安倍首相
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386612781/

※ 「尖閣ビデオ」流出で秘密保全法が必要と主張する民主党政権
http://i.imgur.com/53fGbgO.jpg

204 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:24:38.38 ID:D1FUaH1u0.net
ここでビシッと口上の理論でねじ伏せれば支持率うなぎ登りなのに


まぁチョンの手下にそんな脳みそはないか

205 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:50:07.57 ID:o0+HOmXh0.net
本気で自民党勝たせたくてやってるんじゃないかと思い始めたわ

206 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:00:44.80 ID:uKtT3tkJ0.net
芝居ってのは、誰も結末が判って居るのに高い木戸銭を払って観に行くもんなんだよ。
芝居には常に見せ場が有るんだよ。此処で拍手喝采を受けとかないと後が続かないよ。
幾ら時間稼ぎしたって、数の違いがはっきりしてるから野党も結果は判っていてやっているのさ。
パフォーマンスだ。

207 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:01:33.16 ID:mbFDZ7vl0.net
国会前でお祭りやって他人の書いた題目を唱えるのに必死な連中は支持すると思う。

208 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:02:49.91 ID:yOcXKJs90.net
野党のゴミ議員は中国へ行って中国要人に一発ケリを入れてくるとかしてみ

209 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:03:50.25 ID:gI34bFCw0.net
詰まれてるのに、長考するようなもんか

210 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:07:13.15 ID:vmmJIKdI0.net
支持なんかより金
パフォーマンスによって仕事してますアピールしないとスポンサーから金でないんですよ

211 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:07:41.32 ID:Uts5OM1t0.net
キ カ ジ ン

212 : キチンシンク(山形県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:07:51.54 ID:qQeUqJaN0.net
恥かしげもなく強行採決とか叫んでる奴()

213 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:08:36.90 ID:rO/iFOu+0.net
>>1
牛歩が見たかった。ニコで盛り上がったろうに

214 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:08:49.55 ID:PFB8sqZu0.net
民主 牛歩してくれ
そしたらとどめをさせる

215 : キングコングラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:11:41.21 ID:ODt3SAbE0.net
社会党がどんな末路をたどったみればわかるだろう
昭和で時間が停止してるんだろう

216 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:12:35.42 ID:gSf5YhPT0.net
牛以下

217 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:13:52.39 ID:LFtvMYI10.net
こんなことしてるから、選挙に勝てないし、支持率も上がらないんだよ。
それになんで何回も党首できるんだよ?
何もかもが腐ってるんだよ

218 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:30:45.68 ID:/47uL7/Z0.net
やってることが30年前と何ら変わってない・・・進歩していない・・・
ttp://page.freett.com/yoshikakuta/photo/saningijou2.jpg
ttp://www.youtube.com/watch?v=6hOmXK5Eqmw

219 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:38:26.92 ID:A02OCCi30.net
バカサヨたから
マジで支持されると思ってるよ

220 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:08:06.78 ID:qshDrNha0.net
>>212
その前に議論にすら出来なかった自分を恥じるべき

221 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:09:47.28 ID:hOZrLN790.net
小沢一郎が居た時は保守系の政治家も居るという一定の安心感があったけど、
今の民主党は完全に社民党化してるよなぁ

222 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:12:15.43 ID:wojYs4qM0.net
民主党最期の晴れ舞台になったと思うわ。
付き合わされる国民はたまったもんじゃないけど

223 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:13:36.04 ID:ZkqexJYi0.net
そういえば前川さん最近見ないな

224 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:16:12.14 ID:R94hxoSm0.net
民主党の影響力等が死んだ日が今日だな・・・
所詮烏合の衆

225 : ナガタロックII(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:26:05.76 ID:nBJyGNtI0.net
民主党は、委員会室の暴力行為では
呆れるほどの悪知恵を繰り出すが、
国会本来の仕事である法律作りでは
才能のカケラもないな。

226 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:16:16.87 ID:zSCMp3a70.net
自民よりはマシだな

227 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:44:44.12 ID:cSFtilqm0.net
昔、社会党と言う巨大野党があって牛歩戦術をしました。

社会党は国民の支持を得たと思ったら、逆に反感くらってその後議席が少なくなり、自民党と組まなければならなくなりました

おしまい

野党はアホな事やっているのは、政界再編をやりたいだけ
別に隠さなくても、バレバレだけど
でも、税金の無断なんだけどな

228 : ときめきメモリアル(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 01:42:34.63 ID:ZYGIRq+u0.net
所詮は次の選挙の為のパフォーマンス
本当に有能ならファンタジーではない代案を出せば良かっただけ
ただそのパフォーマンスが国民には税金の無駄遣いにしか映らない事に
気づいてないとこがやっぱりファンタジー脳

229 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:52:47.95 ID:H2uNKHJj0.net
偉そうなことを普段言ってる長島というくず議員はなにやってたんだ。
これだからあいつは信用できない。
いざとなれば長いものに巻かれているだけ。

230 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:54:33.84 ID:ZT/T1xVg0.net
自民党を説得出来ないのに中国を説得出来るわけがない。

231 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:57:13.68 ID:B9rpGX0u0.net
民主はバカ議員ばかりだし共産は国会前に党員集めて
一般人の振りさせてどこかの宗教みたいにお題目唱えさせてるし。
この世の終わりってこんなバカが増えてくるから来るものなのか?

232 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:01:25.59 ID:wqh7Dabz0.net
マジで税金の無駄遣いだわ
こいつらのエサ代として金払ってるとかムカつく

233 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:01:47.79 ID:hdtjPAqc0.net
国会周辺デモで、警備の警察に多額の税金が使われている

234 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 12:37:06.16 ID:AWDDCx2r0.net
とりあえず民主議員や支持者が馬鹿ばかりなので楽でいい
オウンゴール決めまくってるから何もする必要がないw

235 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 12:46:36.76 ID:oYcYflfb0.net
民主と維新を見限った人間が誰なのか、もうじきわかるわけだ。

ここで造反しないと、きれいに党から出られないからな。

236 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 12:47:31.61 ID:jKMbz/7X0.net
支援者へのアピールだがな

237 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 12:50:20.85 ID:LIzFs/Ec0.net
中国共産党へのアピール
こんなに頑張りました!

238 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 12:50:23.10 ID:p/D2yHgF0.net
特亜人の支持は得られたようです

239 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 12:51:48.76 ID:bL8BTsfF0.net
話し合いで解決できないから実力行使で妨害
つまり安保法案ですね

240 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 12:52:37.54 ID:A/gSYiq70.net
あいつらSEALDs並みの馬鹿だから自分らが何やってんかわからないんだよ

総レス数 240
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★