2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安保法】民主党の福山哲郎氏「可決されてない。こんな暴力的なこと有り得ない。」

1 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:09:46.06 ID:PjGz1nmK0.net ?PLT(14141) ポイント特典

安保法案 民主・福山哲郎氏の発言詳報「暴力的な採決が無効だと強く主張する」
産経新聞 9月17日(木)19時53分配信

 参院平和安全法制特別委理事、福山哲郎氏(民主)が安全保障関連法案の委員会可決後に国会内で記者団に述べた主な発言は以下の通り。

 「可決されていない。認められない。委員長が何を言ったか分からない。自民党議員がいきなり暴力的に駆け込んできて委員長を囲って、誰が何をしたのか。
さっぱり分からない。いつ採決になったのか分からない。あんな暴力的な採決が可決になったら、わが国の民主主義は死ぬ。全くこんな暴力的なものはあり得ない」

 −−民主が採決を認めない理由は

 「論点がまだ全然つまっていないし、首相や大臣の答弁は二転三転している。そして、何よりも地方公聴会、中央公聴会で多くの公述人が『国民の声に謙虚に耳を傾けてほしい』と言ったのが昨日と一昨日だ。
そして、今日も首相の締めくくり総括質疑を強硬に決めた。われわれは審議はいくらでも応じると主張してきた。それが、われわれが採決に応じられない理由だった。われわれは審議をしたい。論点は全然収斂していない」

 −−成立阻止に向けた行動は

 「暴力的な採決が無効だということを強く主張する。民主党の執行部にこの状態を報告をして、今後の対応については考えていきたい」

 −−1番の問題は何か

 「憲法学者や元裁判官が違憲だと表明した。三権分立のわが国において、司法の方々がOBとはいえ、立法府で議論をしている最中の法律に違憲を表明するなど異例の状態だ。専門家も、そして国民も、若い人も、みんなこの法案について、
日本の統治機構や法的安定性、民主主義そのものについて、壊れるんじゃないかいう不安でいっぱいだ。なぜもっと謙虚に、政府・与党はできないのか、本当に腹立たしく思う」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150917-00000599-san-pol

221 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:59:25.23 ID:nGnyswZ60.net
在日朝鮮人がなんで日本で議員なんてやってるの?
ありえないだろ

222 : リキラリアット(北海道)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:59:30.03 ID:CQRbndrE0.net
中国系じゃ無いの
民主政権の時もCO2排出権取引勧めて中国に金払えばいいって言ってたし

223 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:59:54.83 ID:+7V3RT/W0.net
もうダメだな野党

224 : 膝十字固め(佐賀県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:59:56.02 ID:+F8H5AlG0.net
民主って法案の中身じゃなく法学者が違憲って言ってるから廃案しろ。だもんな。戦争法案に結びつかないんだよね。

225 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:00:11.03 ID:ZQLQx7ow0.net
武士の情け(ただし帰化人)

226 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:00:17.58 ID:nGnyswZ60.net
くっそウザイなこいつ

227 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:00:34.16 ID:FlquufxI0.net
8分が何だぁ
そのくらいのことは黙って聞け。

本当に、こいつ、国権の最高機関の構成員か?

あと1個言うだと?

ルールを守れよ。いい加減にしろ。
このキチガイ!

228 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:00:58.07 ID:uMO0goQp0.net
どうでもいいけどいつまでこいつしゃべってんだよ
野党のアホどものせいで賛成だろうが反対だろうがほとんど国民が寝てる間に法案可決するぞw

229 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:01:17.16 ID:2LWSOXTy0.net
>>224
これがまかり通ったら国会成立しねえわ

230 : 雪崩式ブレーンバスター(北海道)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:02:06.78 ID:mIvYO6gW0.net
無能の戯れ言

231 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:02:15.83 ID:+7V3RT/W0.net
こいつ酒でも飲んでるんだろうかね

232 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:02:58.46 ID:8GxfYfgZ0.net
今ちんくん国会で絶叫してんねえw

233 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:03:29.39 ID:YJCzCYcF0.net
いやいや。。。。

234 : フランケンシュタイナー(島根県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:03:37.18 ID:g5xJSllN0.net
負け犬の遠吠えだな

235 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:03:41.54 ID:4QYjGmTZ0.net
朝鮮人ってルール守らないな
帰化人は国会議員にしてはならないよ
自民はそこに着手すべき

236 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:04:15.99 ID:rXhlmN8o0.net
キチガイだな
こういう馬鹿を排除するシステムは国会にはないの?

237 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:04:27.45 ID:+7V3RT/W0.net
逮捕者でてるのにその名前出しちゃったか

終わったな本格的に

238 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:05:04.06 ID:ZQLQx7ow0.net
選挙での多数など一過性のものです!

えっ!?そこから?

239 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:05:18.60 ID:+7V3RT/W0.net
選挙否定しちゃったな

240 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:05:23.12 ID:FlquufxI0.net
おっ

こいつ、選挙制度を否定したぞ。
もう、国会議員辞めた方がいいな。

241 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:05:23.68 ID:8GxfYfgZ0.net
>>237
出しましたねえ

242 : セントーン(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:05:43.77 ID:Ohf/1Qq00.net
討論か、これ?

243 : ボマイェ(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:06:01.30 ID:7gMPNs050.net
原発事故を自民党のせいの如く発言しやがった。
無能な民主党政権のせいで被害が拡大したのに
どういう神経してんだ、こいつ。

244 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:06:31.97 ID:Xybr2q6w0.net
>安保法案 民主・福山哲郎氏の発言詳報「暴力的な採決が無効だと強く主張する」

実際暴力を振るっていたのは民主党なんだが…テレビで見てたよw

245 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:06:50.65 ID:V5sDBZ+F0.net
奴のスタンド能力は「中身のない話を延々とする」だ

246 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:07:12.41 ID:FlquufxI0.net
自民党も何かさえねぇのを
出してきたなぁ。
もっと映りのいいのいねぇのかぁ?

247 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:07:27.53 ID:saMCJC4J0.net
>>224
あとたくさんの国民が反対っていってるも追加で

248 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:07:29.44 ID:HLhJaJUB0.net
国民のみなさんは概ねお休みの時間です。

249 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:07:50.49 ID:umuJ2gw40.net
民主党の強行採決は反対者のいないいい強行採決だったからしかたないよね

250 : 目潰し(長野県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:08:37.05 ID:Yfe7wD4J0.net
「今だけ、金だけ、自分だけ」の売国議員は
福山や山本の爪の垢でも煎じて飲め

251 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:10:14.50 ID:+7V3RT/W0.net
失礼な話だが

正論しか言わねえから面白くない

252 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:12:07.74 ID:rbVzImga0.net
暴動起こしてるデモ隊を煽りまくり。
女性を冤罪の壁として使い、老人を監禁。
その老人にダイビングアタック。


お前らの方がよっぽど暴力的だわ、ゴ民主党

253 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:12:15.11 ID:V5sDBZ+F0.net
9.11大震災って・・・

その間違いはねえだろミスター陳

254 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:15:20.21 ID:R9YM+3gY0.net
>>7
息を吸うように嘘を吐く、ゴミンスお得意のブーメランw

255 : シャイニングウィザード(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:15:32.86 ID:/3Rvby7Y0.net
よくまぁ次から次へとでまかせ出てくるもんだこいつ
われわれは審議いくらでも応じるだぁ?
TV無い日に居ないのはなんだったんだお前ら

256 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:16:30.01 ID:+7V3RT/W0.net
さらっとスルーしかけたが

9.11の東日本大震災っておいおい

257 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:20:04.03 ID:+7V3RT/W0.net
あれ
ヤジの人の空気変わったw

258 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:23:31.59 ID:FlquufxI0.net
早く採決しないと、新聞の朝刊に
間に合わねえぞ
やきもきしてるんだろうな

259 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:41:57.55 ID:+7V3RT/W0.net
共産党もそっちに寄ったか
民主党と同じルートかねえ

260 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:43:11.57 ID:1zO49SR/0.net
すべて計算どおり
加藤茶番ですわ

261 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:50:55.84 ID:iJMf2igJ0.net
>>252
チャンコロにとってその程度は暴力じゃないんだろう

262 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 02:01:37.17 ID:+7V3RT/W0.net
「平和維持の名を騙った戦争法案を阻止するために!
平和のために!総力を挙げて戦います!」と宣う彼らは自身の発言に何の疑問も持たないんだろうかね

263 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 05:47:58.98 ID:q8uLrBGO0.net
自分たちで暴力を振るっておいて
「こんな暴力的なこと有り得ない」ですか?

264 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 07:35:18.22 ID:kWNSUR3M0.net
まったく陳さんテキトーなことをおっしゃる
議論を捨ててるのはあなた方野党じゃないですか
議論をした上で最終的に数で決めるんだよ
賛成を反対に持っていくことだって理論的に不可能とは言ってない
悪足掻きと感情論だけで何一つ説得できないんだから野党の頭の悪さを恨んでくれ

265 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:38:08.24 ID:sNqj8pEX0.net
今後福山(陳哲郎)みたいな帰化人を選挙で選ぶなよ。

266 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:45:51.09 ID:ERuy7ofa0.net
何のしがらみがあるのか知らんが、小難しく考えすぎなんだよ。
今宇宙人が日本にやってきて、安保法案と世界情勢を学習して
国会の様子を見たら
「民主党ってバカじゃね?」って絶対言うよ

267 : 頭突き(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:48:35.57 ID:hG6vQZr7O.net
お前らみたいに野党だった自民党を議場から排除したあとに騙し討ち同然の強行採決しろってことかw?

268 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:49:30.07 ID:o/t2FUAO0.net
>>1
痛い! 痛い! 痛い!

269 : キングコングラリアット(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:52:43.63 ID:Gf9WC/JZ0.net
議事堂で強姦まがいなことをする暴力政党がなにほざく

270 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:55:10.48 ID:F7m/vBJm0.net
暴力団に議員バッチつけさせている民主党

津田やたろう民主党ヤクザ議員が自民党女性議員を暴行 証拠の動画をご覧あれ

https://www.youtube.com/watch?v=IGD5kgL3-es

自民党の大沼瑞穂参院議員(36)が、民主党の津田弥太郎参院議員(63)
に後ろから羽交い締めされた上、引き倒されるなどの暴行を受け、けがをしていた

民主党ヤクザ議員、津田やたろうが婦女暴行   議員辞職へ  証拠の動画画像を民主党は静止できるのか?

赤丸で囲ったよ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org519701.gif

拡大バージョン
http://i.imgur.com/io4rkmX.gif

これはセクハラではなく婦女暴行事件です

総レス数 270
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★