2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アホ】山本太郎、“安倍首相の問責決議”で「牛歩」を繰り出し華麗なる墓穴を掘るwww

1 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:18:46.38 ID:UVX/CGzb0.net ?2BP(2000)

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/news plus/1442556427/
安倍晋三首相の問責決議案を採決する参院本会議で生活の党の山本太郎氏が単独で牛歩戦術をした。
山崎正昭議長は速やかな投票を要請し、山本氏は6分かけてひな壇に登り、最終的に応じた。(18日14時43分)

   ◇

参院本会議は18日、首相問責決議案の各党討論を終え、記名投票による採決に入った。(18日14時26分)



153 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/09/18(金) 15:49:27.12 ID:NoDdfchv0
>安倍晋三首相の問責決議案を採決する参院本会議で生活の党の山本太郎氏が単独で牛歩戦術

 なんだ、安倍政権に賛成なのか ツンデレだなあw

157 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 15:51:52.15 ID:XGHULdE+0
>>153
安保法制の決議ならともかくなw
自分が賛成すべき決議に牛歩って、根本的に自分が何をやってるのか分かってないw

156 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 15:51:43.20 ID:mb3mgPMr0
え、問責決議案に牛歩したの? あほなの?

199 :名無しさん@1周年:2015/09/18(金) 16:03:47.23 ID:t5Y+EkBz0
>>156
あw


http://pbs.twimg.com/media/CPKZg58VAAAp6Yc.png
http://prt.iza.ne.jp/kiji/politics/images/150918/plt15091815400046-p6.jpg

39 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:36:27.31 ID:hMzjzrgH0.net
次の演技に期待したい!全裸だけはやめてよ!

40 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:37:17.97 ID:pjjUms8u0.net
問責決議自体時間稼ぎだから牛歩いいだろ…

41 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:38:13.23 ID:cl3W+hBI0.net
お、おう

42 : フェイスロック(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:38:30.10 ID:+Zbv2wo40.net
問責決議に牛歩でということは、決議に反対ということだろw
コイツ自分のやってること、まったく理解してないな。
どうしようもないバカだね

43 : セントーン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:39:17.39 ID:f1FpcsR3O.net
こいつの悪ふざけのせいで民主党他反対派が牛歩しづらくなったやろ

44 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:39:44.96 ID:Hrs8hP/v0.net
安倍ちゃんの信奉者だったw

45 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:40:56.59 ID:LVhgI+p70.net
タローちゃんガチで中卒だから知能低いんだろうな

46 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:41:00.89 ID:b3oD2z3T0.net
いやいや、野党はパフォーマンスするのが目的なんだから
一人目立った太郎の独り勝ちだろう

まあ、これで合併話が無くなって小沢さんが困るけど

47 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:41:32.56 ID:lci7692j0.net
>>10
参議院だから東京全体だぞ
中野だけのせいにすんじゃねえよ

48 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:42:06.79 ID:gE5EyEZL0.net
>>19
こいつは確か比例当選じゃなかったか?

49 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:42:10.66 ID:vKBPKaBr0.net
安保のときに牛歩しようとしたのに、こいつのせいで投票時間に制限かけられたでござる

50 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:42:27.30 ID:4q5gPTbm0.net
問責牛歩は
支持か

51 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:42:50.74 ID:/F6N4m7G0.net
牛歩したら何なのか分かりやすく説明頼む!

52 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:42:52.47 ID:qS9Vk4Kp0.net
ノリがダンス甲子園と同じだよな
というかこいつ俺が高校一年の時にテレビで見たんだけど
いつのまにか年下になってる
高校ダブったのは知ってるけどwiki間違ってるぞ

53 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:43:11.57 ID:hfzlypQo0.net
誰だよこいつに投票したの

54 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:43:12.26 ID:1+BD2a8k0.net
時間かけるためだけの問責決議案なんだから
牛歩は正解だろ

55 : ブラディサンデー(高知県)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:43:31.97 ID:UH2fN3sg0.net
民主が牛歩したら与党は「山本太郎の仲間」ってヤジってやれ

56 : ミドルキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:43:59.02 ID:9GMEndZK0.net
>>51
税金が無駄に消費されます。

57 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:44:11.86 ID:mxlt9AO7O.net
>>39
安心してください

はいてますよ

58 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:44:24.01 ID:GUMu7SMQ0.net
これはこの馬鹿じゃなくてこいつを当選させた奴が真剣に恥ずかしく思うべきだと思うよ
こいつは自分を当選させた奴の代表なんだからな

59 : ミドルキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:45:08.98 ID:9GMEndZK0.net
>>55
山本モナ太郎に・・

60 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:46:07.37 ID:9i51grFI0.net
卒塔婆持参したら笑ってやったのに

61 : メンマ(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:46:42.36 ID:NkwyQtc30.net
アホの極みやね

62 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:46:44.24 ID:9sa43Yu80.net
わろたw何の決議か分かってないのか?

63 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:46:47.67 ID:Q+bITw5c0.net
リアルに病気だろ。
病院行け

64 : キン肉バスター(大分県)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:46:48.92 ID:XYh9BmWJ0.net
菅官房長官 『賛成票を投じるのに牛歩・・・!? コメント必要ですか?』

65 : フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:47:52.99 ID:anMaDu110.net
>>38
ちょっと違う
本番で牛歩しようとしてた人たちが
できなくなって怒ってるのよ
二分制限がもうけられちゃった。

66 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:48:11.71 ID:PPVdl4Vl0.net
最高やん
都民はこいつを大事にせなあかんで

67 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:48:24.31 ID:uhD4rs3Q0.net
これが彼の最後のギャグなのであった…

68 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:48:33.93 ID:PvQBii/p0.net
ミンス激怒w

69 : 16文キック(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:48:37.28 ID:NZNOI8ej0.net
安倍が律儀に礼をしてるように見えてワロタw

70 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:49:12.94 ID:87SvhBCa0.net
さすが東京都民代表だけある
都民も誇らしいってさ

71 : エルボーバット(家)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:49:31.01 ID:YWnoTXmZ0.net
パフォーマンスやりたいならグレートムタ戦の時の全身にお経書いた新崎人生みたいくらいやれよ

72 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:49:58.12 ID:anCpxuNb0.net
>>5
大杉内?

73 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:50:02.20 ID:eHa1Oeuv0.net
バトル・ロワイアルみたいなもんやな

74 : トペ コンヒーロ(九州地方)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:50:06.84 ID:Dc16a2XWO.net
このバカはともかく
牛歩戦術とか牛さんをバカにしすぎ
牛さんは赤い色に敏感なんだからw

75 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:51:02.83 ID:PPVdl4Vl0.net
次は大阪都都知事やな
まってるでー

76 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:51:27.97 ID:WBYMpeQq0.net
実は好き!!

77 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:51:33.30 ID:ECQEzaOW0.net
牛歩は社会党時代に国民の批判受けたって知らないのかな?

78 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:51:47.46 ID:hoKA2rWL0.net
>>54
本当に時間稼ぎしたいのなら後半に民主の人間全員でやらなきゃならなかった
それがこの莫迦が一人で自分勝手にしたために議長から「次からは2分以内」という時間制限をつけられた

ただの自爆行為

79 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:52:38.65 ID:W4sCEN1l0.net
>>65
クソワラタ。自民に強力な助っ人現るw

80 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:52:45.28 ID:8rByuugh0.net
冷静に考えるとさ
時間稼ぐために問責とか出しまくってるんだろ?
だったら賛成票とか関係なくすべての投票に牛歩していくのが当然なんじゃないの?
むしろ引き延ばす問責に普通に投票する野党の方が意味わからないんだが

81 : メンマ(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:52:57.71 ID:pc/0ffnh0.net
こいつ、お盆に牛で戻ってくる霊だな

82 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:53:13.04 ID:PPVdl4Vl0.net
松坂牛歩

83 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:53:31.75 ID:sB623uWX0.net
昔やったようにペニスケースだけで登院して欲しいわ
自民党が土人に還ったとか理由つけて

84 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:53:34.33 ID:GUMu7SMQ0.net
そのものが無能ならば手厚くもてなせ

とは時代を超えた真理なんだなぁ

85 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:53:51.16 ID:2gibd80+0.net
問責で牛歩の後に華麗なる「賛成」を投じる…wwwww

86 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:54:16.85 ID:uyUNEW0Z0.net
コイツの再就職先はプロレスだな、入場から牛歩で相手ぶちギレ入場ゲートでファイト!

87 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:56:05.49 ID:2Tvx5rd90.net
ヤワラちゃん仲間なのかよ

88 : エメラルドフロウジョン(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:56:41.44 ID:rUVBRMUt0.net
時間かせぎしたいのは分かるが
自分等が出した問責で牛歩は牛歩の使い方間違ってるぞw

89 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:58:17.82 ID:W4sCEN1l0.net
こんなバカが議員になったのも、自民が衆参で過半数をとって安保法制が可決されようとしているのも、同じ選挙の結果だからな。

90 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:58:26.73 ID:koBGFH460.net
>>15
ほんこれ
自民がやったら糞騒ぐくせに話題になってない時点で異常だよ

91 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:59:50.47 ID:sG5iusr30.net
野党側から「おい、(安保法案)反対派がバカに見えるだろ!」って野次が飛んだらしいw

92 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:00:21.49 ID:laC8hq9S0.net
亀歩のがもっと遅いんじゃないのか?

93 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:00:39.06 ID:Rlq7RJmM0.net
>>80
PKO法案で牛歩した社会党はその後の衆院選で壊滅しただろ

94 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:00:44.25 ID:W4sCEN1l0.net
>>91
実際バカだろ

95 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:00:57.72 ID:Hrs8hP/v0.net
(ノ∀`)
 ↑
久しぶりにこれを使わせてもらったわw

96 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:01:03.38 ID:9ZXx1aYA0.net
もはや偏差値28以下だろw

97 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:01:41.71 ID:W4sCEN1l0.net
で、何分間頑張ったんだ。10分とかだったら怒るぞコラ。

98 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:02:39.23 ID:Erpxlk0L0.net
>>48
東京選挙区トップ当選なんだよなあ

99 : ジャーマンスープレックス(青森県)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:03:39.04 ID:CEr3xnLI0.net
喪服はこれで牛歩は死んだって意味なのかもな

100 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:04:01.40 ID:FwIp9p3U0.net
知り合いのオッサンで、
前の第一期の安倍政権の頃から安倍自民はゲシュタポとか言って、
小沢とこいつが出てきてからは絶賛してるヤツが居るんだけど、割りと話さなきゃいけない機会多いからマジ苦痛。

101 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:05:11.17 ID:UXM6DMow0.net
何やっても浮いているな

102 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:05:46.72 ID:k76J8LtD0.net
からのメロリンQ

103 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:06:24.40 ID:fqrI+aaW0.net
これで野党は牛歩を使いづらくなったのは確かだな。

104 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:06:40.38 ID:oTRSaPnc0.net
こんなアホでも、ちゃんと選挙で選ばれて国会でやりあってるだけ
シールズのアホより数億倍マシなんだよな。

105 : グロリア(福島県)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:06:51.41 ID:6qCHzUx00.net
>>65
色々思うところはあるけど安保関連法案改は普通に可決すると思って
まるでニュース見てなかった
二分制限みたいな縛りどっから出てきたんだろ つうか法的根拠あるんだろうか

つうか酷いなこのスレ、、シールズ並じゃん

106 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:07:47.62 ID:acyWtg8J0.net
メロリンQの格好したら神だったのにな

107 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:08:47.10 ID:w18ncrz70.net
全部元気が出るテレビが悪い

108 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:09:57.76 ID:OswUma5j0.net
こいつ、、二重スパイか!?

109 : 張り手(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:11:08.01 ID:0iylBBtL0.net
>>108
ただの馬鹿でしょ。

110 : アキレス腱固め(西日本)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:11:25.39 ID:2P8l/a/Y0.net
コレで、コイツの所属が「生活の党と山本太郎のゆかいななかまたち」というヘンテコ政党だということが日本中に知れ渡った。余計にイメージを下げるだろうよ。

111 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:12:30.45 ID:ay+koCDj0.net
トンキンはヒトモドキやから、
しゃーないwwwww

112 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:14:32.16 ID:zsNuE1HK0.net
牛歩しても賛成するっていう往年のあの党のまね

113 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:15:58.76 ID:D9HaYmIlO.net
>>103
車椅子に松葉杖なら大丈夫だと思う

114 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:17:37.75 ID:oYcYflfb0.net
議員にしたのが間違いの人間はいるが、

ここまで馬鹿なのは見たことがない。

115 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:17:40.39 ID:ieW0tnvh0.net
>>49
ワロw

116 : ファイヤーバードスプラッシュ(広島県)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:17:42.55 ID:K8H3ANxp0.net
昔の牛歩戦術をニュースで紹介してて、それを見た母親が
しょーもなさすぎる…って呆れてた

117 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:18:06.68 ID:UXM6DMow0.net
>>113
スペランカー三宅さん、今何してるんでしょうなぁ(^ν^)

118 : アルゼンチンバックブリーカー(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:19:22.01 ID:YefKkezx0.net
とにかく目立ちたかったんやろなぁ

119 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:20:03.19 ID:C6j+kKba0.net
メロリンQはナイスサポートだな

120 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:20:22.55 ID:8Difh3+D0.net
>>80
安保法案の採決で牛歩使う予定だったのに
どうでもいい問責でこいつが使ったもんだから
その後の全ての投票時間に制限が設けられちゃうって話

121 : クロイツラス(京都府)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:21:14.79 ID:KNLJI4wW0.net
東京のキチガイサヨクのほとんどが
山本に投票してるわけであれは望みどおりのパフォーマンスなんだ
きちがいの代表だから

122 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:22:03.78 ID:n4Pqkb9h0.net
牛歩からの賛成とか笑てまうわ

123 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:22:14.01 ID:kPvNS0ZX0.net
うらやましい。
金貰ってふざけられるんだから…

議員なら「バカ」で片付けられないのも良い。
修正だらけの写真集出したり、馬鹿なフリップ出して総理に質問したいw

原発反対って言って嫁と離婚すれば良いのか?

124 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:24:30.34 ID:3TItmMhW0.net
>>1
パフォーマー…

125 : フェイスクラッシャー(芋)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:25:29.05 ID:porTgKRx0.net
ちょっと、志村けんのギャグだろもう

自分が何してるのかわかってない

こんなんで議員報酬2000万円w

126 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:25:36.39 ID:C6j+kKba0.net
仲間たちに入ってる小沢はなんのアドバイスもしてないのかよ

127 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:25:44.51 ID:a1sZd3Fd0.net
こういう非常識なことも起こり得るので、集団的自衛権は容認しておくぺき

128 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:25:58.21 ID:2q/AUGI40.net
賛成票投じる奴が牛歩なんて日本の政治史で初めてだろ
教科書の端っこに載せていいレベル

129 : グロリア(福島県)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:27:10.61 ID:6qCHzUx00.net
>>126
助成金が入れば何でもいいんじゃないの?

130 : ダイビングフットスタンプ(禿)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:28:00.06 ID:J5NAw6J30.net
いや問責自体時間稼ぎだから問責賛成に牛歩も戦術的にはありだろ
道義的には支離滅裂だが

131 : フェイスクラッシャー(芋)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:28:09.90 ID:porTgKRx0.net
>>1
数珠で拝まれてる安倍の返礼の図がシュールすぎる

普通に失礼な行為だけど、お花畑の山本だからもうあんまり関わりたくないなぁってかんじだろうな

132 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:28:40.76 ID:Gn3oXgVZ0.net
SEALDsより偏差値低い議員が居ると聞いて

133 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:29:25.50 ID:4PurJyJS0.net
馬鹿トンキンのせいでこいつが議員になってる。氏ねよ馬鹿トンキン。

134 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:29:34.60 ID:P/sE7Ui+0.net
>>132
太郎ちゃん流石に28イカって事は無いだろうよw

135 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:30:28.76 ID:dpEbSAHL0.net
まさに国民を示す鏡ですな
デモとか色々やってる人には申し訳ないけどどうでもいいわw

136 : シャイニングウィザード(石川県)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:30:30.66 ID:cQcpYYtc0.net
時間稼ぎしても結局通過するのに牛歩って意味あるの?

137 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:30:42.16 ID:bjTmGzSz0.net
まだ一年生議員だろ、大目に見るべき

138 : ツームストンパイルドライバー(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:30:52.37 ID:lqmgspyy0.net
三回読み直した
何がしたいのか自分でも分かってねえだろコイツw

139 : TEKKAMAKI(青森県)@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:33:42.49 ID:Jhy3Zxwe0.net
首相の問責決議案に対して異議を唱えるため1人で牛歩戦術
しかもそのせいでそのあと行われる投票はすべて制限時間制に変更
たった1人で野党全員の動きを押さえつけるとかなんという逆神

総レス数 399
81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200