2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本の恥】SEALDsに対して世界中から非難殺到 「日本の学生は愚か」「中国に抗議しろ」

1 : アトミックドロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:12:19.65 ID:fKrTSGce0.net ?PLT(12000) ポイント特典

海外「日本の学生がこんな愚かとは…」 学生団体SEALDsに海外から厳しい声

ウォール・ストリート・ジャーナル誌は昨日、安全保障関連法案に対して、5月の結成以来抗議活動を続けている「SEALDs」を特集した記事を掲載。
海外では抗議デモが日本よりもはるかに一般的ですが、今回の日本のデモに関しては、見当違いと考える外国人が少なくないようで、コメント欄には厳しい声が相次いでいました。

・マンガでも読んでろや。中国の脅威から目を逸らしてるのか?今の自衛隊のままじゃあっという間に一掃されるぞ? タイ
・色んな脅威や他国からの侵略から国を守れない。そんな独立国家は存在しないんだぜ……? 国籍不明
・あの単純な学生たちは、そう遠くない内に中国の被害者になるだろう。お子ちゃまたち、目を覚ます時間だぞ。 アメリカ
・日本人じゃない俺でも、日本の為に戦った男たちに敬意を抱いてる。日本の学生はぶっちゃけダメダメだな。 フィリピン
・あの「学生」たちは、自国の領海に滑走路を作られたとしても、ああやってデモを続けてるんだろうか。 インド
・無知な学生たち。そう言わざるをえない。 アメリカ
・中国が日本や他の国への侵攻を始めたとき、彼らはアベ首相が防衛力を高めたことを感謝するだろうね。 台湾
・日本の若者たちは戦争についてそろそろ学んでいかないと。こういうのもアメリカの保護にあまりにも頼りすぎた結果だな。 アベ首相は正しい方向に進もうとしているし、日本のためになると考えて行動してるんだよ。 イギリス 
・あまりにも世間知らずだ。なぜ彼らは中国の領海侵犯には抗議をしないんだ? 彼らは見当違いをしているように思える。日本の学生がこんな愚かだとは今の今まで知らなかった。 アメリカ
・哀れだな……。日本の再軍備は時代の要求だろうに。 ドイツ
・この学生たちは、自国を守ろうとしてる政府を非難する前に、まず拡張主義を採ってる中国のことを考えろって! 国籍不明

9割5分近くはデモに対して、正確にはデモの内容に対して、少なくともポジティブとは言えない意見だった印象です。特に中国の脅威を挙げ、それを無視する事の愚かさを説く声が目立ちました。

http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-1672.html

956 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:01:11.02 ID:S5rn8Lor0.net
>>954
世界は、シールズが偏差値28のほぼ公的保護を必要とするレベルの
低知能集団である、という実態を知らないんだろう

957 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:02:01.55 ID:h5wlYVXF0.net
>>954
おれはきちんと偏差値28に求めていたことしてもらったよ?
特大ブーメランを投げてもらって頭にぶっ刺さって貰いましたわ

958 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:04:30.20 ID:S5rn8Lor0.net
>>957
それな!それな!

959 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:05:01.18 ID:8c/sSzWt0.net
海外の掲示板で
日本人はこの件についてどう思うか?
とコメントがつくと、
「日本人の知り合いを持つアジア人だが周囲の日本人は・・・」

みたいな連中が山ほど湧いてコメントしだすのは草生える

960 : ストレッチプラム(福井県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:07:51.13 ID:Q5ty3XWw0.net
GHQがやり過ぎたせいなんだけどな

961 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:09:16.80 ID:1GsSSglI0.net
>>1
世界の意見の方が客観視出来るから正解。
シールズなんてカッコ付けの集団。サッさと解散しろ!

962 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:09:37.39 ID:QjKa1rud0.net
偏差値28による感情平和主義がニュースになるだけでもすごい

963 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:10:53.32 ID:sau7J6kL0.net
>>961
ネトウヨって頭良さそう。

964 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:12:16.50 ID:snrwsPcQ0.net
彼らは日本人では無く在日朝鮮人なのだと誰か教えてあげて

965 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:14:27.63 ID:WRJu2z/y0.net
あの団体のせいで日本の学生のイメージが決定されてしまうとなあ・・・

966 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:15:35.87 ID:50bobj1v0.net
バカのチョンだから、しょうがないよね。

967 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:17:25.72 ID:SGXp0Ve+0.net
>>816
>ファッションでやってんだから別にいいだろ
じゃ他でやれ
ごちゃまぜにすんな

968 : ダイビングエルボードロップ(オランダ)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:17:50.61 ID:bmZ3zjoh0.net
チョンモメン怒りのネトウヨ連呼

969 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:18:48.61 ID:SGXp0Ve+0.net
>>965
日本下げの目的もあるからな

970 : 膝十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:19:15.84 ID:KSp+DRZ2O.net
これは良いスレ
次スレもよろしく

971 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:19:25.73 ID:MbX6KL3o0.net
http://blogs.yahoo.co.jp/edward_sneak/40819224.html

その通りだわ

972 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:19:29.31 ID:zWzgxYqX0.net
迷惑極まりないんだが…

973 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:19:31.50 ID:daGvVhx50.net
これマジでやめて欲しいわ 学生と基地外一緒にされて不服なんだが

974 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:20:05.71 ID:qPFuXMMs0.net
>>46


こんな記事もあります。

産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が12、13両日に実施した合同世論調査によると、
国会周辺など各地で行われている安全保障関連法案に反対する集会に参加した経験がある人は3.4%にとどまった。
共産、社民、民主、生活各党など廃案を訴える政党の支持者が7割を超えた。

参加経験者を年代別に見ると、最も高いのは60代以上の52.9%で、40代の20.5%、50代の14.7%が続いた。
20代は2.9%で、20代全体に占める参加経験者の割合は0.8%にとどまった。

各年代での「今後参加したい人」の割合を見ても、60代以上の23.9%がトップ。
20代も15.5%だったが、「60年安保」や「70年安保」闘争を経験した世代の参加率、参加意欲が高いようだ。

http://www.sankei.com/politics/news/150914/plt1509140020-n2.html

共産、社民、民主、生活各党など廃案を訴える政党の支持者が7割を超えた。

参加経験者を年代別に見ると、最も高いのは60代以上の52.9%

団塊世代が多いようです。

975 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:21:30.27 ID:M1diGlNI0.net
朝鮮人やその子孫で日本に寄生してるやつら
団塊とかでテロしてた連中支持してたのの生き残りだw

どう考えてもおかしいのわかっててやってるから池沼

976 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:22:40.43 ID:M1diGlNI0.net
我が国は日本国だぞ?
特定アジア視点であれこれやってるからおかしい

977 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:23:23.46 ID:DbZ7WNLB0.net
日本のバカサヨをアメリカ人に説明する一番簡単なたとえは
『「インデペンデンス・デイ」でビルの屋上で宇宙人歓迎してた奴ら』
だろうな

978 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:23:31.48 ID:M1diGlNI0.net
特定アジア=中朝韓を指す

979 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:27:01.12 ID:QjKa1rud0.net
>>977
なるほど、それだ
強く同意
慧眼

980 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:27:10.17 ID:hIwycg2z0.net
汝の正体見たり! 三国人!
>>1

981 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:27:18.36 ID:M1diGlNI0.net
真面目に日本がキチガイと思ってたとしたら
本気で中朝韓を名乗って議論すべき
具体的には中朝韓にも同じ事をぶつけてお互い腹を割る

982 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:28:25.43 ID:sau7J6kL0.net
>>977
でもネトウヨって日本人とも仲良くできないじゃん。

983 : ダイビングフットスタンプ(三重県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:28:58.98 ID:eqswReaX0.net
あのドアカ団体は支那の脅威を頭に入れてないのかわざと外しているのか

984 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:29:28.38 ID:M1diGlNI0.net
本気ならそれをすべし
もちろん日本大勝利なんだけど
その後が大事でそれを乗り越えれば日本にだって勝てるかもしれんぞ
今のままの議論じゃ100%我々が正義になってしまう
過去の話なんて関係ないぞリアルな話だからな

985 : ダイビングフットスタンプ(三重県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:30:43.91 ID:eqswReaX0.net
>>977
楳図かずおの14歳だったかに似たようなのがあったな
宇宙から来た侵略者を歓迎した女子高生がいきなり訳の分からん交尾されて
使えないと分かるや捨てられるの

986 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:32:42.86 ID:mN9d9sJi0.net
今早急に抑止力の再構築をしないとかえって戦争の危険性が高まるだろう
20年までに日本を超えて列島線を張ろうって国が隣にあるんだ
習近平は戦争なんてしたがらないが人民解放軍を抑えきれないとどうなるかわからないぞ

987 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:33:31.74 ID:SGXp0Ve+0.net
>>979
宇宙人王(ワン)さんとの遭遇
を見てほしい
人権言ってるやつをこき下ろしてるw
最後に宇宙人が人権活動家の女にひとこと「お前、バカだろ」で終わる

988 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:35:12.34 ID:XRSctYBY0.net
日本の左翼の強烈な特殊性(悪い意味での)が広く知られてうれしい

989 : トラースキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:37:36.37 ID:tqv/gqOD0.net
ほらね馬鹿シードルw

お前ら日本人じゃないのバレバレw

990 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:38:25.08 ID:LHP0jBsZ0.net
素朴な疑問。
チョンコって、絶対に自身がチョンコである事を隠して活動するけど、
何か後ろめたい事があるの?
それとも、自身がチョンコである事を、本当は恥ずかしいと思っているの?
自分に間違いが無い自信を持っているなら、
堂々とチョンコとして発言すればいいのに。

つまり、そういう事だよね。

991 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:39:58.65 ID:FUN7hEDu0.net
騙されてる一部の日本人を除いたら
ザパニーズを大多数とする野党の動員だからな

992 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:41:15.07 ID:wAC6mnhn0.net
安倍が殺したようなもんだろこれ

993 : パイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:42:06.99 ID:bifyrT7I0.net
何だ、よくわかってらっしゃる。
そりゃそうだよな
自分たちだけ安全なところに引きこもりたい
とデモまでしてごねてるんだもんね

994 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:44:06.13 ID:wAC6mnhn0.net
原発反対!

995 : 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:44:59.61 ID:HBEq6WhP0.net
意味ない安保闘争から負けっぱなしの自称革命家(笑)

996 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:49:28.74 ID:UhBMrD/n0.net
大学の教授が言うには、大学に下駄はいて通ってたら何故か狙われたって言っていたんだけど何故?
学生運動が過激な頃

997 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 01:54:02.42 ID:DbZ7WNLB0.net
>>982
意味に分からん返ししかできなくてくやしいのうw

998 : エルボードロップ(新潟県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 02:11:51.28 ID:H2wqkB4z0.net
1000ならアカ全滅

999 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 02:17:41.47 ID:wpjyzhpn0.net
>>989
おいやめろ
俺シードル好きなんだよ

1000 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 02:18:14.30 ID:Ik/tfDIg0.net
正論ありがとう

1001 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 02:21:38.94 ID:WmxZXI0B0.net
こんな当たり前の事なのに中韓のオルグのマスコミは今だにアホ垂れ流してる
ほんと異常
そろそろどうにかしないとまずいんじゃないか

1002 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 02:26:18.66 ID:Uusu1gQOO.net
外から見るとホントわかりやすいんだよ

1003 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 02:49:11.54 ID:8eRw16+F0.net
国会前で抗議している人は日の丸国旗を絶対に掲げたりしないからなぁ

1004 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 02:50:18.80 ID:h5wlYVXF0.net
>>1004ならSEALDsが全員MERSに感染して死ぬ

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★