2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安保法】蛭子「松本さん、勇気ある。こういうのって芸能人はだいだい反対する」

1 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:25:23.31 ID:+KK7oxuU0.net ?PLT(14141) ポイント特典

20日放送の情報番組「ワイドナショー」(フジテレビ系)で、蛭子能収が、安全保障関連法案をめぐる松本人志の発言を「勇気がある」などと称賛した。

この日の番組では冒頭から、16日付の毎日新聞の記事を紹介した。その記事は、安保法案をめぐっての芸能人の発言を紹介するもので、松本の発言も掲載されていた。

ただ、松本自身は、同番組で発した「このままでいいと思うなら『平和ボケ』だ。9条は日本を守る憲法だったかもしれないが、
言い方を変えるならなめられてる」との発言が掲載されていることについて「そこを切り取るかねっていうとこはあるけどね」と、渋い表情を見せていた。

この話題で意見を求められた蛭子は、「だいたいこういう話になると芸能人とかは反対の立場(になる)」といい、
「松本さんが賛成つったのは、ちょっとびくっとした」「勇気がある発言だなって」と松本を称えたのだ。

もっとも松本本人によれば、安保法案を全面的に肯定しているわけではないそうで、「日本が自立するための法案なら賛成」
「アメリカに言われて泣く泣くやってる法案なら反対」であるとし、あくまでも限定的であると強調していた。

なお、蛭子本人は法案に対しての是非を問われ「いや、おれはわかんないんですよね」とコメントし、東野幸治に「一番汚い…」と罵られていた。
http://news.livedoor.com/article/detail/10614096/

2 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:26:02.98 ID:72VGwdrl0.net
松本ー、アウトー

3 : エルボーバット(和歌山県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:27:18.13 ID:JfpeydNC0.net
最後ワロタ

4 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:27:31.50 ID:Pfm2jkCU0.net
>蛭子本人は法案に対しての是非を問われ「いや、おれはわかんないんですよね」

これが一番正直な感想でいいと思う、俺も分かんないもん

5 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:28:01.63 ID:crTvkye20.net
蛭子が何気なくテレビ各局はチョンばかりだと言ってるな

6 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:28:40.18 ID:PQDMGF2R0.net
わかんないで逃げるなかんがえるんだ

7 : オリンピック予選スラム(大分県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:28:52.17 ID:yiG+QMsV0.net
最後ww

8 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:29:03.19 ID:CooSiyo60.net
おれはわかんないっす

9 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:29:38.21 ID:lGh6K4Nr0.net
反対は干されるけど、賛成は勇気ないほうだろ

10 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:29:58.91 ID:oNcbXMUU0.net
東野ワロタ

11 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:30:18.68 ID:gtBIHFYH0.net
蛭子の発言って結構芯を食ってる物が多い

12 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:30:19.83 ID:OjQ9K/KC0.net
蛭子って本の中で反対を表明してたと思ったけど

13 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:30:21.38 ID:z0FosLLc0.net
恵比須「こーゆうのは芸能人はだいたい反対」

こっちのが大問題。反対派からのなんらかの圧力があるとゆー事。

14 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:30:43.25 ID:sEapKYND0.net
最後wwwある意味勇気あるわwww

15 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:30:51.41 ID:mW7CDpEY0.net
このオチはずるい

16 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:30:55.38 ID:uf8Ulw/q0.net
まあアメリカに言われてやってるんですけどね

17 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:30:56.23 ID:F0tmLOL80.net
蛭子さんは本当に判ってないだろうから、これでいいだろ

18 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:31:05.79 ID:toPhDBLP0.net
>>9
いつ干されたの?

19 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:31:21.13 ID:e0jyyqOi0.net
>9条は日本を守る憲法

ここからもう勘違いなんだよなあ松本に限った話じゃないけど
敗戦国の日本が周辺の安全を守らされた法なんだけど

20 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:31:21.55 ID:1UWYk+Lt0.net
蛭子は反対派だろ?
なんかのまとめて見たぞ

21 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:32:04.19 ID:T0EWMXSW0.net
松本さん、安保法案はアメリカに言われて泣く泣く成立させた法案ですよ

22 : デンジャラスバックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:32:14.69 ID:qME0kkoo0.net
松本は面白いつもりなの?

23 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:32:25.08 ID:lEA5b87k0.net
世論調査の反対は「わかんないけど、なんか揉めてるから今はやめとけ」が多いと思う

24 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:32:26.16 ID:fA5RCxDs0.net
>>17
アホか

25 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:32:40.89 ID:JXK/1X1/0.net
「反対」って言っておけば、いま住んでる金魚鉢では少し生き延びながらえ得るってだけだ。

糞みたいな金魚鉢の中だが。

26 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:32:45.31 ID:iMIUUega0.net
>>13
いや、ただ単に好感度気にして平和平和言ってるだけのカスが多いんだろう

27 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:32:45.77 ID:Y7f0Z+tC0.net
憲法もアメリカに言われて作ったんだけどな

28 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:32:53.67 ID:nBP3xmnt0.net
アメリカに言われてやってるなら反対 の意味がわからない

29 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:32:56.05 ID:S5rn8Lor0.net
>>13
圧力じゃなくて、反対した方が反戦とか平和を訴える善い人のイメージだからだろ

30 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:33:19.02 ID:v4+yA/FL0.net
高田延彦のカスっぷりwww

31 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:33:51.60 ID:MRTkusKl0.net
>>4
このオッサンは、特定秘密保護法案のとき内容わかってないのに、朝日新聞にコメントだしてたぞ。

32 : ドラゴンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:33:57.85 ID:IBObEwHV0.net
芸能人が賛成反対ってどちらにせよ
使いにくくなって明らかに飯の種
減らすことになるんだから
蛭子の態度でいいだろ

33 : テキサスクローバーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:34:13.68 ID:yLdDUYmr0.net
>>1
蛭子は安保反対のブサヨなんだろ?

蛭子能収さん「基地外右翼の安倍晋三が僕は大嫌いです!バカチョン総理ですよ」 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1432001194/

蛭子能収さん「安倍さんが嫌いです。誰かの自由を強制的に奪おうとしてる右翼的すぎて怖い」 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1434640797/

34 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:34:34.69 ID:OjQ9K/KC0.net
あの蛭子さんが「安倍首相の右翼的な動きが怖ろしい」と発言する理由
http://lite-ra.com/2014/10/post-514.html

35 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:34:48.61 ID:pllNBrFC0.net
軍事バランスもわからない
法律も読めない


おれわかんないっす→  正直者

36 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:35:38.79 ID:5kAXTmDD0.net
別に褒めてないだろ、違うこと言う俺カッケーってのを小馬鹿にしてるだけ

37 : ミラノ作 どどんスズスロウン(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:37:41.08 ID:lp1H9nrz0.net
>>31
その記事のせいで左翼からデモに誘われて迷惑したって蛭子が言ってたよ
政治的信念なんてとくになくてなんとなくで発言したら左翼にまとわりつかれて気持ち悪かったとさ
だからぼやっとしか発言しなくなったんだろ
石田純一なんかバカでしょあれ

38 : フェイスロック(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:37:57.15 ID:LXmtqLdTO.net
おしゃれ左翼w
ファッション左翼w

39 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:38:27.74 ID:KBKM8D0I0.net
東野の好感度が上がった

40 : チキンウィングフェースロック(アラビア)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:38:48.94 ID:kMLHC2L10.net
>>13
自分の仕事のため

41 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:39:06.70 ID:ruM05zua0.net
>>13
「法案賛成を言う方が勇気がある」という指摘がテレビで流れるのが奇跡的

普通は坂上忍のように反対って言うほうが、政府にモノ言う勇気ある発言、と賛美される
全然安全なのになw

42 : 垂直落下式DDT(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:39:49.76 ID:CioaXEzg0.net
>「いや、おれはわかんないんですよね」

蛭子最高だなw
世間は反対か賛成かの二元論でウザいんだよな。

43 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:39:57.07 ID:5hcGtg1F0.net
蛭子さんは軍隊大嫌い
理由は思考停止しているから

44 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:40:41.80 ID:r0135ELo0.net
中居に至っては安保とインポの違いさえ分かってなさそう

45 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:42:45.90 ID:yO5mFKPz0.net
東野って他人にケチつけて落とすしか能がないよね
真性のクズ野郎

46 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:43:41.98 ID:t+ktI71O0.net
>>5
これなw

47 : ジャストフェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:45:25.49 ID:N4xrc5gG0.net
芸能人はいらん事言わない方がいい

48 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:45:25.87 ID:Ud6GN9Mg0.net
あれ?
蛭子のポジションてそうだっけ?

49 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:45:56.18 ID:HyCYxk6+0.net
最後の一行でワラタww

50 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:46:11.94 ID:We6mNInS0.net
最後の回答が蛭子さんをよく表してるな

51 : フェイスクラッシャー(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:46:40.44 ID:HbTmv01J0.net
>>5
なw

52 : フライングニールキック(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:46:53.00 ID:5NSN05xL0.net
蛭子さんは思いっきり反対を唱えてたじゃんw
妙な空気読んでんじゃねーよ卑怯者

53 : ジャンピングDDT(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:47:47.48 ID:tf/UizaM0.net
実際のところ、素人が判断できるような問題ではないよな

54 : ドラゴンスリーパー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:47:48.62 ID:L0/gxaGL0.net
蛭子はもう反対だって言ってなかったか?w

55 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:48:10.90 ID:K6GEN5HH0.net
芸人は状況の中をどう泳ぐかに心を砕くもので
状況自体をどうにかする事は考えないものだ

56 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:48:12.16 ID:qiAmVFUa0.net
有吉が蛭子さんを糞扱いしてたがな

57 : 垂直落下式DDT(山形県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:48:28.80 ID:nlOg0mMk0.net
>いや、おれはわかんないんですよね

さすがwwwww

58 : ドラゴンスリーパー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:49:49.51 ID:L0/gxaGL0.net
賛成表明は凄いとか言っておいて、わかんないってのもある意味間違いだよ
本当に賢いのは一切乗らないこと、聞かれても、政治の話?wって茶化して話題終了させること

59 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:49:54.44 ID:BrWefRwS0.net
(・∀・)蛭子!

60 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:50:26.71 ID:Gdv/K2Wl0.net
>>44
【芸能】中居正広が日韓関係について「ワイドナショー」で発言 「韓国のアーティストはウェルカム」「謝るべきところは謝ればいい」★4
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1402992333/

このハゲひどいな。
テレビから消えて欲しい。

61 : ラ ケブラーダ(東日本)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:51:49.99 ID:cL2VwNFG0.net
>>52 その方がおもしろいだろw

62 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:52:32.29 ID:kS2faZaO0.net
>>20
発言から察するによくわかってなくて誘導されたか
ゴーストライターが勝手に書いたんだと思う。

63 : ボ ラギノール(長野県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:52:48.39 ID:4oaQhPSS0.net
蛭子って天然とかじゃなくて多分ガチの発達障害だよな

64 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:52:55.26 ID:hOjGxk4z0.net
蛭子は場の空気で反対だったり賛成だったりするってこと
つまり模範的ケンモメン

65 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:55:03.57 ID:uSjuIytl0.net
>>4
同意

一番汚いヤツは「よく分かんないけど、みんながそう言ってるから自分もそう言おう」ってヤツ

66 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:55:36.85 ID:NZmREjAp0.net
戦争法案に賛成か反対かとか
キチガイ質問されても困るわ

67 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:55:57.60 ID:dxpPUu2N0.net
>>52
俺は違う感想を持ったよ。
反対意見を言っていた蛭子が、芸能人は場の空気を読んで反対意見に傾倒しやすいのを認めて、それに購える松本をすごいと評価した訳だ。

反対意見の方が、言いやすいというだけだと認めたわけで、本心では反対じゃないんだろうなと思った。

ただまあ、あまり考え無しで賛成でも反対でも無いんだろう。

68 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:57:19.48 ID:Xo+E1OIY0.net
>>9
どう考えても逆だろ

左翼を売りにしてるコメンテーターや芸能人はいっぱいいるけど
右翼で名が通ってる人は既に磐石な地盤がある人だけで新人に右翼疑惑が掛かったらすぐ消えちまう

69 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:58:48.38 ID:KVwWVSux0.net
恵比寿の場合は本当に判らないだけだろw

70 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:58:57.71 ID:mzXOCYIp0.net
反対って言うごとに一律100万ずつもらえるのかなってくらい芸能人って反対反対言ってるな

71 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:59:19.84 ID:kBGGW/Vb0.net
マスコミ様が反対って言うものを
並の芸能人は反対って言うしかないでしょ

ダウンタウンレベルでない限り、干される危険は大きいからね

72 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:01:01.61 ID:IMwGKuTK0.net
>「だいたいこういう話になると芸能人とかは反対の立場(になる)」

だから日本人がテレビ離れしてるわけだな
テレビの中の奴らは日本人じゃないから

73 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:01:46.87 ID:JRQ1bFNT0.net
>>33
どちらかと言えば反対なのは事実だけど
反対派の集会に誘われる事があって迷惑してると

74 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:02:26.22 ID:g79WngeD0.net
>>9
安定のやわらか銀行www

75 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:03:32.86 ID:crTvkye20.net
>>74
悪かったなやわらかで

76 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:03:45.06 ID:vkIWVRJK0.net
>>33
さすがは蛭子さん
バカチョン総理は至言だね

77 : ジャンピングDDT(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:05:03.57 ID:tf/UizaM0.net
芸能人の顧客は「マスコミに影響されやすい層」だからな
となれば反対派にすり寄ったほうが商売的には得かもしれん

78 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:05:10.43 ID:pT+VVQz20.net
芸能村のお遊戯してる連中に
一々怒ったり溜飲を下げなくてよろしい

79 : トラースキック(芋)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:05:37.72 ID:yZh1l/GE0.net
一番良い回答の仕方は、
「反対はしないが、積極的に賛成ではない」

80 : 腕ひしぎ十字固め(鳥取県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:07:02.93 ID:hSkBEJBA0.net
>>75
やわらか銀行ってほんとにチョンモメン多いからなw
お前は違うかもしれんがSoftBankはマジであかんわ

81 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:09:08.28 ID:er/mwU4m0.net
>>79
韓国政府みたいw

82 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:09:33.22 ID:0ckkZFpy0.net
少額ならかけ麻雀してても良いじゃないとも言ってたな

83 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:09:36.05 ID:crTvkye20.net
>>80
情けねーよ…やわらかなだけでいつも嫌な思いさせられるわ
バカなやわらかが多いから仕方ないけどさ…

84 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:10:01.99 ID:IUd9eZ1r0.net
東野が1番汚いやんけ、是非に答えるならそれは意見の1つ、質問者が1番汚い

85 : フロントネックロック(長屋)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:10:04.07 ID:6KYNMCAN0.net
マスゴミも芸能界もチョンシナだらけだからな

86 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:10:09.37 ID:8WNVXYzY0.net
蛭子は反対側の意見言ってリテラにお仲間認定されたなかったか?
それがイヤで今回は「わかんない」とか言ってるなら、確かに自分は勇気ないなw

87 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:11:30.79 ID:BqN2BaUw0.net
こいつが言うと皮肉で言ってるとしか思えないんだよな

性格歪みすぎだし

88 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:12:45.43 ID:u2C4TZVy0.net
>>87
皮肉を言うような人ではないよ。人というより動物に近いから表裏がないだけ

89 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:13:09.33 ID:3v44mVLS0.net
日本に情報機関ないんだからわかんないに決まってんじゃん

90 : キングコングニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:14:01.54 ID:9K/RdTMT0.net
蛭子さんは仕事を選ばないのが凄いわ

91 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:14:42.04 ID:wYhmayQI0.net
安保法って、本当は戦争抑止法なんだよ。

このサイトで分かりやすく解説してるから、反対派のみなさんも読んでね。
http://www.ifvoc.org/sisousinbun/sisou_gougai.html

92 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:14:47.18 ID:nxXSnj3j0.net
まぁ日本が独立するのは無理だろ。アメカッスに散々引っ掻き回されて価値観も文化もぐっちゃぐちゃにされてんだから。

93 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:17:13.94 ID:pMPJYJ0+0.net
蛭子すげえなあ。
さりげなくどんな芸人より風刺してしまう。

94 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:18:56.20 ID:CXUf6k230.net
一番無難な方法は
道徳的に問題なさそうな側につくことだな

95 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:19:49.99 ID:JpuyE3l/0.net
ダンプ松本最高だな

96 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:20:45.99 ID:nxXSnj3j0.net
独立するためには核武装は必ず必要だと思うし難しいよね。なんせ今の奴らはアメリカの価値観が正しいことを疑わないし奥深くまで根付いてる。そこを取り払わないと一生犬のまま。
そこに支那、ロシアと共産圏との目先にいるのが最大の不幸。だからアメリカから手が切れない。がんじ絡めだよな本当

97 : マスク剥ぎ(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:21:38.40 ID:BD6d1NBN0.net
>>33
実のところ蛭子はけっこう計算高くて
うっかり周りに合わせて自分のキャラに合わない事を言ってしまったのを反省して
>>1のように修正し始めてるって感じがするなあ

98 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:21:46.00 ID:KY+c3kVL0.net
>>54
たしかに

99 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:21:59.76 ID:QD9PjNGi0.net
ヌケサヨクの大嫌いな同調圧力ってやつだろ?
サヨクがこぞってそれやってりゃ世話無いわ

100 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:22:13.72 ID:CXUf6k230.net
そもそも独立のメリットからデメリットを差し引いたら本当にプラスになるのか

101 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:23:24.62 ID:xA/bCq6U0.net
松本をそれは違うという奴がいないから勇気も糞もない、ゴミ業界ですわ。

102 : ラダームーンサルト(高知県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:23:37.52 ID:hgUGUxNj0.net
蛭子さんは本能で生きてるから
でも本能が1番大事な気がする

103 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:24:42.50 ID:xv92CN6r0.net
賛成だと出れる局が限られちゃうから
芸能人的には死活問題

104 : グロリア(京都府)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:25:18.96 ID:M0PtG38r0.net
大体平和っていっときゃ無難にすむ
芸人ごときが政治問題で事を荒立てる必要はない。

105 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:25:20.15 ID:2Qm1I4Pl0.net
>>37
元嫁がガチ左翼だからその影響なのかね>石田純一

106 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:25:41.19 ID:uNn+ThuB0.net
>>80
プロバイダをyahoobbにするとやわらかになるんだぜ
なんでyahoobbなんか選んだのか自分でも覚えてないけど

107 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:26:32.58 ID:We6mNInS0.net
そもそも芸人等こういう踏絵を踏ませる的な番組って必要ないと思うし気持ち悪い

108 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:28:38.19 ID:eEjE2ou40.net
無邪気とは時に恐ろしいものじゃの。

109 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:28:57.75 ID:oZXtO2r/0.net
蛭子の最後の一言が
芸能生活30年の屋台骨が見えた感じがした。
天然様じゃ言えないよな

110 : ラ ケブラーダ(京都府)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:29:11.02 ID:eEJDnY+70.net
>>106
それドヤ顔で語れるのν速でお前くらいだよ

111 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:29:55.57 ID:N9kDWZYW0.net
>>107
芸人の意見なんかどうでもいいだろ…

112 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:31:35.43 ID:fp60Cq2W0.net
えびすはわかりやすいな

113 : ラダームーンサルト(高知県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:32:29.08 ID:hgUGUxNj0.net
>>107
松本本人が、この番組は演者には何の得も無いって言ってたな

114 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:32:38.44 ID:lOcTlrAh0.net
クズは黙ってろ、なに上から目線やねんゴミクズが

115 : フライングニールキック(京都府)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:35:16.67 ID:0MBR/72u0.net
反対って言えばボーナス増えるんでしょ?

116 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:37:01.66 ID:lcMiSP720.net
反対にしろ、賛成にしろテレビ離れで芸能人が必死なんだろうな

117 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:37:43.08 ID:AMXlnO3b0.net
芸能人でも頭いいタイプは左翼になってアホに限ってネットで真実にハマって愛国烈士になっちゃうよな
松ちゃんはいいとしてベンジーがネトウヨの愛国烈士になってたのは残念だわ

118 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:38:23.42 ID:f9rpq0vM0.net
最後のわからないでワロタ
芸人は立場を明らかにするよりこっちの方が無難だな

119 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:39:06.41 ID:nckZxcwU0.net
今日の放送してたけど、蛭子さん、賭博の話をするときだけ
震えもとまってシャキッとした表情になってカッコよかった。

120 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:40:56.75 ID:+Bn/tZQS0.net
東野が汚いっていうってことはテレビメディアに実際そういう圧力があるってことだよね

121 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:41:30.76 ID:g+vjmgFr0.net
蛭子さんっぽいな
東野のツッコミもなかなか

122 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:42:46.13 ID:KVwWVSux0.net
伸助組の東野が何を言っても無駄

123 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:43:07.25 ID:QleqIm5W0.net
チョンモメンが嬉ションするようなことを言ったと思えば、こんな事も言っちゃうのが蛭子さん

124 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:43:53.42 ID:Y2+fGsH60.net
さすが名誉屑の蛭子さんw

125 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:45:22.43 ID:oZXtO2r/0.net
高額納税者として
意見は言うべきだと思うし
そういう場があるのも
幸せだと思う。

126 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:45:49.72 ID:1xoCPgkW0.net
えびすは隠れ右翼だよ気をつけろよ

127 : キチンシンク(広島県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:46:40.04 ID:v0gVohU00.net
TVは毎日毎日同じことやってるけど、ネットも大してかわらん

128 : マスク剥ぎ(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:47:22.96 ID:BD6d1NBN0.net
芸人を使う立場に居るプロデューサーやらに
サヨク小児病な団塊世代が多いから
それに合わせておくのが無難なんだろうねえ
昔からサヨクキャラで売ってる芸人はともかく
ニワカで安保反対って言い出す芸人は仕事無いのかな?と思うわw

129 : ジャンピングカラテキック(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:48:43.96 ID:EOFGYy+w0.net
難民キャンプでの食料配給の場面を見て蛭子さんが一言

「あれ、全部腐ってたら面白いね。」

130 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:51:05.43 ID:Y2+fGsH60.net
実際のとこ民放連の圧力とかが凄いんだろうな

NHKも組合の圧力とかな

131 : フロントネックロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:55:18.97 ID:dMrT2+xg0.net
>>130
局からの圧力はさらに元を辿るとブサヨ
ブサヨは無駄に行動力があるから苦情や批判殺到というのはどうしても避けたくなる

132 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:56:05.36 ID:PV6d0N2+0.net
「ああ、あの人 ちょ〜○んじん ですよ。」

133 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:57:05.30 ID:tmUh+WEQ0.net
俺はどうでもいいっす

134 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:57:38.43 ID:9357p21U0.net
昔は生放送で「共産党に投票する」って言っただけで
番組降ろされて仕事干されたヤツがいたんだぞ

135 : 魔神風車固め(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:58:15.36 ID:zuCTIdO90.net
エビスさんは多分自分が良いならいい派

136 : デンジャラスバックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:58:50.48 ID:aIKZP4uLO.net
最後わろた

137 : イス攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:59:00.23 ID:q3jWsERV0.net
マスコミが反対の立場だからな。
力の無い芸能人は中々反対の立場に立てないね

138 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:59:09.97 ID:y4jZiT6z0.net
芸能は糞チョンが入り込みすぎだろ
ちゃんと除鮮しとけよ(´・ω・`)

139 : 頭突き(大分県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:00:01.70 ID:oip25ZOz0.net
東野容赦ないなw

140 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:01:14.02 ID:MlOeIQNJ0.net
ギャンブルの話題になると
顔がキリッとして超タカ派の主張に変わる蛭子さん

141 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:03:43.87 ID:5Kntp8KI0.net
蛭子能収「昔、デジカメとかまだ無い頃ですよ。 バカチョンカメラを持って行ったんですよね、私」

アナ「‥あの、簡単なカメラですよね?」

蛭子能収「ああ、バカチョンカメラ。で、バカチョンカメラでですね‥」

アナ「あの、すみません。おっしゃる意味はわかるんですが、その言い方ですと誤解を招く恐れがありますので‥」

蛭子能収「あ、バカチョンって言ったらダメなんでしたっけ? じゃあ、その‥バカでも朝鮮人でも撮れるカメラでですね‥」

142 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:05:04.73 ID:JmPj5Ej20.net
>>105
石田純一は元々学生運動もしてたし、素養はあったよ。

143 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:05:10.48 ID:YAklauBR0.net
どっちでも良いけど
集団的自衛権と集団安全保障は別で集団的自衛権の話だけするのは何故?

144 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:06:29.12 ID:9r+MQakR0.net
香山リカと同じでコイツが褒めるのは逆効果だろ

145 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:06:57.73 ID:VvsDcdz50.net
蛭子は松本に対する後方支援を放棄したな
あえて集団的行使に踏み込まない姿勢w

146 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:12:07.74 ID:8Uy6L/Ns0.net
こんなん笑うわ

■原爆の悲惨さを語る蛭子能収さん
「長崎出身の私としては、あの忌まわしい原爆の事が頭にこびりついて離れません。
今現在、所沢でこの文章を書きながらも原爆で死んでいった友人や母や近所のおばさん達の
亡霊が私の背後から『原爆は恐ろしかばい』『原爆の二度と落ちんように祈っとかんとね』とか
言うもんで私の頭の中は原爆の事やら、この文章の事やら、次のマンガのストーリィやらが
ごちゃごちゃになって、なかなかビシッとした文が書けないでいるのです。実際には母は長崎で
ちゃんと生きているし、戦後生まれの私には原爆の落ちた頃に友人がいる筈ありませんがね。」
(1985年「エビスヨシカズの秘かな愉しみ」より抜粋)

147 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:12:24.89 ID:XsPKkOek0.net
蛭子ってああ見えても左翼思想的な漫画描いてたからな
ただのアホじゃない

148 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:16:53.12 ID:8Uy6L/Ns0.net
只者ではないなw

【Q】私はいつも疑問に思うことがあります。それは日本の政治のことです。例えば自民党総裁をめぐる派閥間の争いなど、
金権政治のみにくさを見るようで情けなくなってきます。また国会で野党がやる“牛歩戦術”。あれが国民の代表だなんて恥ずかしい限りです。
このような事態を蛭子さんはどうお考えになりますか。(福井県 KTさん 32歳)

【A】蛭子能収
よく分かんないですけど、私は昔から自民党がよくないんじゃないかと思うんですよ。
それとは別に以前、『社会新報』から仕事がきましてね。なんか文章を書いてくれって依頼されて、
「ギャンブルの話でもいいですか?」って聞いたら「それはちょっと困るんですが」って言われたんですけどね。
そんなことがありまして野党の中でも社会党は結構なんじゃないですかねえ…仕事くれますし…
自民党が仕事くれたら自民党がよくなるかもしれないなあ。まア、その時により、いろいろでいいんじゃないでしょうかねえ。

でも、マスコミ関係の人って革新みたいな人が多いカンジがするんですよ。それで革新支持のようなコトでいっておけば、
仕事がやりやすいんじゃないかと考えましてねえ。だから野党の悪口はあまり言えないんですよ。
(1993年「なんとかなるかも」より抜粋)

149 : イス攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:17:29.39 ID:q3jWsERV0.net
>>141
面白いな

150 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:19:41.39 ID:q6/ws0FG0.net
えびっさんの価値観は善悪の彼岸にあるんだろうな
さすがマジキチだわ

151 : TEKKAMAKI(青森県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:20:29.48 ID:DBj8GLGl0.net
いや、蛭子のこの発言も結構勇気あるぞ。

152 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:20:55.59 ID:ANv7NhVz0.net
そもそも憲法9条に照らして合憲だから安保法案が出されて可決されてる。
だから平和と安定が守れるなら憲法9条のおかげだろう

153 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:21:28.82 ID:nTGsBRtJ0.net
蛭子さんはほら、悪意がないから何言っても許されるんだ
みたいな風潮あるけど>>141が本当だったら、朝鮮人を「バカ」って言ってるようなもんで
悪意まみれなんだけどw
面白いし事実だからぜんぜんオッケーだけど

154 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:22:32.13 ID:+JxQsjQ60.net
蛭子さんが一番正直

155 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:23:17.71 ID:BhOigIQw0.net
金持ってて
いつでも引退できる奴だけが自由

156 : フェイスクラッシャー(九州地方)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:24:00.01 ID:mXdSAE4fO.net
>>148
クソワロタ

157 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:24:11.38 ID:zP2CV1kF0.net
芸能人なんて争いごとを余裕のある態度で仲裁してみせる俺様カッケーいいんだよ
何も考えずに耳を貸すほうに問題があるんだから

158 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:27:18.12 ID:px3+DH3z0.net
松本ほどのタレントとしての強さが無いと賛成とは言えないだろうな

159 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:29:42.04 ID:xu6bqdU80.net
とりあえず魚釣島の朝鮮人を皆殺しに出来るな。

160 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:35:21.53 ID:cOTMmRPY0.net
>>142
暴力的じゃない人間は左の思想でしょ
そうじゃないと、弱い自分を否定する事に繋がる

161 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:36:04.58 ID:J2aIDknd0.net
>>160
ごめん、おまいが何言ってんのか、わからない。

162 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:38:39.58 ID:+JxQsjQ60.net
>>160
というか壱成の母親は左翼活動家だから

163 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:38:40.77 ID:tE9HJv/h0.net
芸能人であるが故に反対するっていうのは一番本質に近い分析だよな

164 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:39:21.73 ID:aNsWmfhG0.net
今回の件で一番見直したのは、つるの剛士。異論は認める

165 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:40:56.25 ID:7egsDBuD0.net
>>164
つるのは良いお父さんの意見だなあれは。

166 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:43:11.31 ID:/zqhiOuD0.net
>>164
なにがあったのかくわしく

167 : ダイビングフットスタンプ(西日本)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:43:12.50 ID:KS4DfJXPO.net
>>153
馬鹿でもちょんでもってCMでやってたから、蛭子さんはそのまんま説明しただけで悪気はないんだろw

168 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:47:44.13 ID:tyYNernG0.net
安倍政権に賛同するとテヨンに染まったテレビ業界では干されかねない
高岡奏輔のように?

169 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:47:56.46 ID:Z+YQHHho0.net
エリートは違うな

170 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:52:18.72 ID:aNsWmfhG0.net
>>166
つるのがTwitterで「反対、反対の意見ばかりで、賛成の意見もみたい」みたいなことを呟く→何故か炎上。



takeshi_tsuruno (つるの剛士)

僕は今回の一連の流れを色んな角度から眺めさせて頂いて、報道の特質を知れた気がします。偏った情報だけに流されることなく自分の頭で選び、考えていけるように先ず自分自身が勉強しようと思いましたし、報道の公平性についても考えさせられました。


https://twitter.com/takeshi_tsuruno/status/645023708155801600

171 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:53:48.53 ID:/zqhiOuD0.net
>>170
おお、そんなことが!

172 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:55:14.18 ID:2rwMt6i/0.net
>「日本が自立するための法案なら賛成」
>「アメリカに言われて泣く泣くやってる法案なら反対」

泣く泣くやってるかはともかく、
アメリカの意向であることは間違いなかろうな。

遠い将来の、日本の自立的主権が目的としてあるかどうかはともかく
自分の身さえ自分で守れないようでは、自立もクソもあったもんじゃないな。

173 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:55:22.96 ID:RD4dYvbq0.net
賛成意見は松本クラスじゃないとあっという間に干されるでしょ

174 : リバースパワースラム(新潟県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:55:23.37 ID:Jl6Qz2+K0.net
蛭子さんは プロフェッショナルに芸能人をしているなぁ

175 : ニールキック(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:57:30.08 ID:5HFuDFxa0.net
松本は安保法案に賛成と言って注目を浴びなければいけないほど
落ち目の芸能人になってるってだけだろ

普通なら色付くの嫌がって玉虫色にして誤魔化す

176 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:58:17.02 ID:GNCBUtcg0.net
東のりワロタww

177 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:01:45.92 ID:pMPJYJ0+0.net
芸人として「王様は裸」と言う松本。

素で「王様は裸」と言ってしまう蛭子。

本音を言えないマスコミ。

178 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:02:00.02 ID:a8AgM5RD0.net
逆だろ
アメリカに言われたならしゃーないと思うが
安倍が自発的にやったことなら反対だわ

179 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:02:30.94 ID:C62RbtRM0.net
蛭子さんのこの適当さが素晴らしい。わからないって素晴らしい意見だよ。

180 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:03:26.20 ID:aTBeeTs20.net
蛭子ってやっぱバカじゃないんだな

181 : オリンピック予選スラム(広島県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:04:31.51 ID:rthWTHlK0.net
松本のは単に「皆の逆行く俺かっけー」なだけだから

182 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:05:33.68 ID:1F9QyXsi0.net
在日支配の芸能界で賛成派とも取れる発言は勇気あるよ

183 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:11:29.43 ID:Ouor1dhp0.net
そもそも人気商売は政治的発言すると逆の立場のファンを捨てることになる
今回の件で賛成なら何もしなくても法案通るから芸能人で賛成派ならなにも発言しないのが正解

184 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:13:43.86 ID:VbCUHATM0.net
番組出してもらえなくなるからな
テレビ局は半分以上が在日に支配されてるし

185 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:14:03.92 ID:+XhBjafC0.net
東野はワイドナショーでは一歩下がってるけど
大阪ローカルで勉強してるしバランス感覚がやっぱり凄い

186 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:25:43.72 ID:FDbfPME40.net
>>5
そういうことだよなw

187 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:27:57.05 ID:FDbfPME40.net
>>9
…えーっと
ならばメディア挙っての法案反対大合唱はどのように受け取ればw

188 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:29:27.80 ID:/zqhiOuD0.net
>>182
それはちがう。 松本人志はヤンキー的思考からの発言
以前のこの番組での発言の「こっちがいくらちゃんとしていても向こうから突っ込んでくるかもしれん。あいつに手出したらやばいぞ、ただではすまんぞ。 と思わせておくも大事」という理屈での発言

189 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:30:31.60 ID:xopYZEgQ0.net
この番組、ニュースを題材とした
トーク番組としてみればけっこう面白いと思う

190 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:30:51.29 ID:Q8dCd8MM0.net
>>188
松ちゃんはすげー昔から愛国心あるぞ
ラジオで原爆について涙ながらに許せんと語ったり辻元のクソBBA大嫌いだと語ったりしてるし

191 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:31:54.74 ID:/zqhiOuD0.net
>>182
レスアンカー間違えた

>>181
それはちがう。 松本人志はヤンキー的思考からの発言
以前のこの番組での発言の「こっちがいくらちゃんとしていても向こうから突っ込んでくるかもしれん。あいつに手出したらやばいぞ、ただではすまんぞ。 と思わせておくのも大事」という理屈での発言

192 : チキンウィングフェースロック(西日本)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:34:15.57 ID:iuXGiZMIO.net
蛭子「松本さん、勇気ある。
こういうのって(馬鹿でもチョンでも)
芸能人はだいだい反対する」

193 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:36:23.20 ID:iuXGiZMIO.net
蛭子能収「ああ、バカチョンカメラ。で、バカチョンカメラでですね‥」
アナ「あの、すみません。おっしゃる意味はわかるんですが、
   その言い方ですと誤解を招く恐れがありますので‥」
蛭子能収「あ、バカチョンって言ったらダメなんでしたっけ?
じゃあ、その‥バカでも韓国人でも撮れるカメラでですね‥」

194 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:45:46.30 ID:fqGpV5ND0.net
311の件以降、有名人としては原発反対の立場を取るほうが無難だったしな。

195 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:45:58.95 ID:my/FmQ1B0.net
吉永は60年安保も反対してたな

196 : ドラゴンスリーパー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:47:24.14 ID:L0/gxaGL0.net
>>148
長い物に巻かれますって公言してるな

197 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:48:57.38 ID:6SOUUeF40.net
> 蛭子本人は法案に対しての是非を問われ「いや、おれはわかんないんですよね」

蛭子らしいねw
東野の言う通りクズなところが

198 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:50:29.48 ID:dfAin9i+0.net
>>4
ワシは日本とアメリカは同盟国で、特亜三バカは敵国くらいしかわからん。

199 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:50:30.94 ID:fHZejDMu0.net
>「いや、おれはわかんないんですよね」
脳内再生余裕

200 : ラダームーンサルト(長野県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:55:31.40 ID:IggaBH4O0.net
ェびす「ま、人の斜めって感じで意見してるのがカッコイイと思ってるんですよね(笑)
自分に酔ってる馬鹿の典型じゃないですか。ギャハハ」

201 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:56:27.89 ID:49PEXCiu0.net
松本って九九も覚えてないくらいだからあんまり
難しいこと聞いちゃいかん

202 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:59:10.79 ID:/zqhiOuD0.net
>>190
おお、そういえばそんなことあったなあ

203 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:00:54.07 ID:3k6NK0Ms0.net
この発言が高岡蒼甫なら、干される。

たけしでさえ、気を使っている。

204 : チキンウィングフェースロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:02:36.72 ID:PSEXoUcOO.net
邪悪に褒められた松本(´・ω・`)

205 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:04:18.81 ID:fk7e1q8h0.net
芸能界もサヨばかに支配されていると見える

206 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:08:03.87 ID:9P+jqOcA0.net
>>67
「購える」ってなんだよ「抗える」だろが

207 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:08:37.72 ID:jOU5JT+X0.net
朝鮮人が多いんだろうな芸能界とメディアに

208 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:08:39.76 ID:obAYtRMb0.net
>>196
公言することによって巻こうとするなっていう意思表示になってる

209 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:10:02.83 ID:CO4KYy4+0.net
>>9
お前最近テレビ見てないだろw

210 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:22:26.90 ID:+NSSTf260.net
真っ先に業界の威光に乗っかってやった感でドヤ顔してたものの
松本が異論唱えた途端に消火に走った淳のキョロ充ぶりもなかなか

211 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:26:11.84 ID:eDQhBwEC0.net
>>37
なんとなく左翼っていう、蛭子さん至高の短編があるぞ。読むといい

212 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:37:04.07 ID:sR4El0sy0.net
安倍ちゃんの悲願なんだからアメリカに言われてやってるのではない

213 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 20:02:34.81 ID:SFgqvnzT0.net
そもそもこれアメリカの相対的な力の低下の延長戦上にもあるからね。
印、豪やASEAN諸国と連携を強めてるし。

214 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 20:05:32.00 ID:baJV8tCV0.net
>>13
なんか芸能界にある深い闇を指摘してる気がするよな

215 : ファイナルカット(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 20:07:07.90 ID:Kki0G/UhO.net
>>212
アメリカに言われてやる方が、中韓に言われてやめるよりマシだろ

216 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 20:10:14.89 ID:h0pTTR/M0.net
左翼は批判するだけでいいけど、
右翼は批評しないと駄目だからな

217 : 垂直落下式DDT(長野県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 20:11:23.93 ID:8t3X0IOs0.net
>>5
朝鮮人と反日サヨクが支配しているということなんだろうね
テレビ局の顔色を窺って、マスコミの意に沿わないと干されるってことなんだろうな

218 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 20:12:04.47 ID:SFgqvnzT0.net
>>214
芸能人の性向として、流行、雰囲気に弱いってだけじゃねえの?
疑似科学を平然と薦めてたりするのとかみると。
最近だと川嶋なおみとか

石田純一みたいに分かりやすい親類とかいるのは別だが

219 : ショルダーアームブリーカー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 20:12:25.49 ID:akxn6PQ/0.net
>>197
芸能人としては正しい姿勢だと思うけどな

一人の日本人として法案に対して是非の考えを持つ事自体は何も間違って無いけど
芸能人としてTVに出てる以上賛否をTV上で表明するのは卑怯
非公式なSNSアカウントとかならいいけど

220 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 20:15:58.28 ID:W7axLrR40.net
津川が言ってんだろテレビ界はサヨクがのさばってるって
兄貴が社会党支持しないと仕事ないぞって言われたって
確かに当時テレビ界に力のある人ってサヨクばかりだよな

221 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 20:29:01.71 ID:FmhvqhQp0.net
たしかにそうだよな
権力に反対してる俺アピールより、こういう意見言う方が勇気がいる

222 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 20:32:22.84 ID:dxpPUu2N0.net
>>197
東野も言及しなかったんじゃね?

人に聞いて答えを批判するのであれば、自分の意見を言わないのもねえ、、、

223 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 20:33:12.39 ID:lPWLDRd40.net
>>33
以前テレビでバカチョンカメラってコメントを指摘されて、バカでも朝鮮人でもっていい直した事あったよなw

224 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 20:44:46.11 ID:p+cRANyD0.net
朝鮮人と左翼の悪事がどんどん明るみに出るね

225 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:00:08.74 ID:+NSSTf260.net
>>221
反体制が一番安全な所からカッコつけられる手段の国だからな
今回あえて反対表明した芸能人は、広告代理店とヤクザには一度も批判した事ないタイプばかり

226 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:03:32.64 ID:FmhvqhQp0.net
アメリカの芸能人は自分達のショービジネスの世界で自治意識を発揮して
その上で社会にものをいっている
日本の芸能人はまず日本の芸能界をまともにする努力をしないとね

227 : TEKKAMAKI(西日本)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:06:59.18 ID:OtfgOLz30.net
長嶋一茂が、偉そうにブサヨコメントしてるのが、無性に腹が立つんだが…(´・ω・`)

228 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:07:32.70 ID:BjB/cNxr0.net
>>226
創価と在日の巣窟の芸能界じゃな…

229 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:11:53.64 ID:+yoFaXwV0.net
松本クラスじゃないと言いたい事も言えないのが芸能界

230 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:15:23.96 ID:5wj6RXKz0.net
押し付け憲法論の筆頭に挙げられる9条が、その実、逆コース時代からアメリカへの牽制として機能していたのは皮肉だよね

231 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:17:01.85 ID:8Uy6L/Ns0.net
何でもありかこいつ

蛭子能収
「公明党の信者って、なんでそう熱心なのか不思議だが、相手の気持ちを考えない
わがままな人ばっかりの集まりなんだろうなーと思う」 (1996年「正直エビス」より抜粋)

232 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:18:50.76 ID:eEjE2ou40.net
>>231
スゲーな。

233 : ボマイェ(京都府)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:18:54.17 ID:FezkyFNe0.net
むしろ蛭子が勇気出した発言だわ
芸能界はなんらかの圧力があるから反対してるけど松本はその圧力に屈せず勇気があるって発言をしたんだろ?

234 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:21:46.88 ID:9zKOoI5G0.net
>>227
あのおっさんはなんであんなに偉そうなの?
長嶋茂雄の息子だから?ホントにそれだけなの?

235 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:23:58.65 ID:vV6JO14o0.net
竹島と尖閣に万里の長城を作る
核武装する
国連と同じ権限を持つ組織を作り常任理事国になる


日本が安倍さんの元で取りかかるべき喫緊の課題

236 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:24:44.51 ID:5HSIIEhs0.net
>>233
この発言みて芸能界には圧力があると捉えるのって頭おかしい

237 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:25:27.71 ID:VeLqVgtx0.net
ケツ持ちが朝鮮ヤクザの芸能界じゃ
反日発言しか出来んよね

238 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:27:17.05 ID:LQyvlEKd0.net
たまにはいい事言うなこの親父。

239 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:31:32.77 ID:8Uy6L/Ns0.net
言いたい放題w

蛭子能収
「新興宗教のトップ以外の人たちは教祖の言う通りに動いているだけだからロボットと一緒です。
指示されて命令通りに動いているだけだから、それはもう血の通った人間じゃありません。
せっかく人間に生まれてきたからには、自分で考えるという最高の楽しさを捨ててはいけません。
自宅にも時たま『なんとかの証人』という宗教団体の人が子供を連れて勧誘にやってくるんです。
ああいうのはいったい何やってるんだ、って言いたいですよ。」(1996年「笑う蛭子の副作用」より抜粋)

240 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:36:55.51 ID:Qy3b5yfD0.net
何だ一番汚いって
賛成か反対かどっちかじゃないと汚いのか
三村みたいにいい年こいて「わからないけど揉めてるから反対」とか抜かす馬鹿者よりずっとまとも

241 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:39:55.94 ID:8iVv4xnS0.net
こいつの馬鹿チョン発言はまじなん?よく生きてるな

242 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:03:01.91 ID:rd83VQMl0.net
石田純一涙目w

243 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:15:24.92 ID:S0pHSMfO0.net
デモに酔ってる反対派ってつまるところ間抜けな駄々っ子だろ
改憲手続法も可決されて安保関連法も可決されて
一見詰んだように見えても実はそうじゃないことを何もわかってない
九条込みで全部ひっくるめた対案がどれだけ受け入れられるかに
論点を切り替えたほうがよっぽど賢いのに感傷が過ぎて無駄に悲劇振る

244 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:16:31.70 ID:9h+NgLuL0.net
蛭子は違法賭博やる勇気がある

245 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:19:43.34 ID:jy1OqnH20.net
>>1
わからないからわからないと言うのは汚くない。じゃあ東野はどこまで理解している?

246 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:22:51.22 ID:nokuNHHv0.net
>>31
金もらってるなら普通するだろw

247 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:27:39.09 ID:r4MpQuh80.net
【テレビ】松本人志、安保法案は「日本が自立するためのものなら賛成」★2(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442735680/

なんにもわかっていませんでした

248 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:31:48.84 ID:zL9/3M1T0.net
つか芸能人ってオレらの知らない情報でも握ってんの?
芸能人の意見に特別な価値があるとは思えんのだか

249 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:33:10.00 ID:2VMVjb3e0.net
電通に娘をゴリ押しして貰ってる石田純一がノリノリで糞ワロタw

250 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:42:49.52 ID:7CDDVLs00.net
蛭子さんは一番頭が切れるからなあー火の粉が降りかかってきてから回避能力は神

251 : フォーク攻撃(山陽地方)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:45:25.49 ID:m6UHE0oJO.net
自衛隊に入りたい若者が家族から反対される
日本の戦力ダウン
安倍自民党は責任取れよ

252 : 不知火(中国地方)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 23:05:14.07 ID:ybQ/yu3B0.net
ネトサポ会員の皆さん ブサヨに攻撃されてます 反撃するので援軍お願いします  できれば複数IDで

daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442742320/

253 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 23:05:47.60 ID:RLiFh94a0.net
>>148
これスレタイの発言とばっちり繋がってるな
ぶれてないわ

自分のわからんところまで口出さないし、
だからドクズだけど叩かれない

254 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 23:36:04.21 ID:GHkSIVAN0.net
蛭子が核心突く発言しててわろた

255 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 23:41:00.15 ID:7yFmgPmw0.net
アーミテージレポートでアメリカに言われてじゃん、松本さん安保法案反対になるなw

256 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 23:54:02.20 ID:9zHVhSMj0.net
蛭子は安保法の是非はともかく、
個人の意見をちゃんと持つ松本を賞賛してる

257 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 23:54:26.99 ID:1YtYpzUO0.net
蛭子をもってしてもハッキリと言えないんだね

258 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 00:06:53.11 ID:IfLio+Xx0.net
>>255
相関関係を因果関係にしてる感じだな。
そのレポートには隣国と仲良くしろとか書いてるし

259 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 00:18:33.79 ID:LMjQ52Fc0.net
蛭子のぶれなさは異常

蛭子能収
「一度だって犬がかわいいとか猫がかわいいとか思ったことがありません。 だって食ってるんですもん、動物や鳥を。
このあいだテレビに出た時、動物園というテーマでちょっと話をしましたが、 皆、動物園は廃止すべきだっていってました。
私もそう思います。動物を、あんな一箇所にかためて置いてる所で見て、 喜ぶ人の気が知れない。
人間は動物を見たら食うべきで、動物は人間を見たら襲って来るべきです。」
(1991年「くにとのつきあいかた」より抜粋)

260 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 00:19:02.35 ID:LMjQ52Fc0.net
その24年後

【Q】ウチの猫は18歳。もうすぐ天国に旅立つと思うと、どうしていいのかわかりません。
正直、主人を亡くすより悲しいかもしれません。ペットロス症候群を防ぐにはどうすればいいですか?
(三重県 ハナさん 61歳)

【A】蛭子能収
「今はまだ猫が生きているのだったら、悔いの残らないように、最後まで精一杯大事に飼ってあげたらいいんじゃないですか。
オレの女房も猫を飼っていたんですが、その猫が亡くなる前は、面倒くさかったけど、オレが毎日のように病院に連れていっていました。
だから死んだときも、そんなに悲しまなかったですね。あとは1年に1回は墓参りに行っていますけどね。

そもそも猫や犬などの動物と人は気持ちが通じ合わないもの。通じ合うとすれば、それは人間の思い込み。
そう思うと気持ちも楽になるかもしれませんよ。

オレは小さいときからペットを飼った記憶もないし、動物と一緒にいて癒やされたこともありません。
ハッキリいって動物には興味がないんですね。だから競馬ものめり込まない。
この前も新潟競馬場で、全然勝てなかったですから。やっぱり競艇ですよ! 」
(2015年「蛭子能収のゆるゆる人生相談」より抜粋)

261 : バックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 00:23:02.82 ID:/RsIwBYt0.net
>>5
流石サイコパス蛭子

262 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 00:26:35.28 ID:/X5Rrx7x0.net
蛭子は自衛隊の潜水艦事故のとき風刺漫画描いてなかったっけ
蛭子は自衛隊嫌いなんだなと思った

263 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 00:29:47.21 ID:durT8V8A0.net
>>260
〆でワロタ

264 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 00:31:07.87 ID:ktm+Xkh90.net
>>261
蛭子はサイコパスと完全に真逆の人間だよ、こんな正直で裏表のない人はそうそういない

265 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 00:31:54.49 ID:MpGjU1op0.net
>>142
父親NHKだし
バカ息子丸出しの甘えた人間石田純一

266 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 00:33:46.33 ID:MpGjU1op0.net
>>262
そりゃ、軍隊ってマッチョだし蛭子とは合わんだろ

267 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 00:35:21.47 ID:MpGjU1op0.net
>>23
大阪みたいな政治からも国際的からも外されてる国は日本のこと理解できてないから黙っておけ

268 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 00:36:22.29 ID:MpGjU1op0.net
>>223
こいつ失言じゃなくて名言多過ぎw

269 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 00:43:56.36 ID:JF07g3UQ0.net
蛭子は反対だと思ってたけど、自分と逆の意見をまっさらな目で評価できるのはただの左巻きとは違うね

270 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 00:44:48.67 ID:8L3516de0.net
安保法案に賛成している日本人は数千万人いるっての

271 : スリーパーホールド(京都府)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 00:46:33.01 ID:T0SQLxIu0.net
>>259
最後何気に名言だな感動した

272 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 00:58:48.49 ID:MKat19Q10.net
蛭子は日本のセックスピストルズ

273 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:39:34.76 ID:T6YD+qW40.net
>>260
愛犬愛猫家でもペットの墓参り行く奴少ないだろ
なんかスゲーな

274 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 03:37:00.89 ID:rutVVs8a0.net
最期のコメントは正直で良いな
分かってないのに反対とか言ってる奴が一番無責任で反吐が出るわ

275 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 03:58:04.17 ID:Tf/SDj4U0.net
>>1
逆でしょ。政府に反対するほうが勇気あるに決まってる。

276 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 04:30:53.89 ID:ziGM/UU20.net
連立与党の創価グループは賛成なんじゃないの?

277 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 04:38:34.86 ID:IyxUKHCk0.net
>>259
この意見には正直考えさせられるものがあるわ

278 : フランケンシュタイナー(北海道)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 04:44:59.59 ID:4UEULaZA0.net
えびすはたまに裏のことをポロリ出すから面白い。

279 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 04:47:45.81 ID:++M/GQQu0.net
蛭子やるじゃん
こういうのは何も言わないのが一番賢い

280 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 05:06:07.55 ID:Zz7dyZ6W0.net
オレは人が死ぬところを見たくて競艇場に行くんですよ

281 : 断崖式ニードロップ(秋田県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 05:10:01.01 ID:I9UZ0Cz10.net
蛭子反対してたじゃん

282 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 05:11:52.20 ID:btNkzfPU0.net
「いや、おれはわかんないんですよね」

 蛭子は卑怯だなぁw

283 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 05:19:09.66 ID:HJrS9mVM0.net
テレビに出てる人間がコメント求められて正直にわからないっていうのはものすごく度胸が必要なんだぞ
制作サイドは必ずどちらかの立場にたたせようとするからその意向を丸っきり無視してる

284 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 05:19:44.80 ID:9MHbqqDv0.net
つまり中居はカス、と

285 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 05:27:07.83 ID:+zrTU2HO0.net
偏向報道の諸悪の根源はTBS会長率いる民放連とみた

286 : ダイビングヘッドバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 05:33:10.92 ID:bWoURnK3O.net
芸能人は政治に口だすなよ
公共の電波で一個人の考えを述べて、馬鹿が何も考えず賛同するから黙るべき
一種の洗脳だぞ

287 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 05:56:50.48 ID:DPU7q4Z00.net
でもぶっちゃけ分からないってのが一番多い意見だと思うよ
それに安保法案が有ろうが無かろうが攻められたら誰かシヌのは同じだし

288 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 06:00:42.77 ID:iA0q6msU0.net
>>13
理想と現実を理解してない世間知らずなだけだよ。

289 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 06:28:41.23 ID:6UTkbGgU0.net
東野は何なんだ。どっちかが汚いって比べてるのか

290 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 06:31:01.50 ID:pOQCkXeD0.net
仲居は粕だろ
まぁ立場的に賛成など言えないだろ

291 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 06:38:35.36 ID:FNlV+aYM0.net
芸能人も国家が存続してこそ仕事あるんで
他国に攻められて違う国になったらどうなっって
しまうかを考えて発言しないと

292 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 06:41:50.47 ID:ZzXNQnST0.net
分からないものを分からないと言って何が悪い?
これが政治家や学者先生ならわかるが芸能人で漫画家だろ
分かんないのに口出すよりいいわ

293 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 06:58:32.41 ID:eNyyg8CL0.net
一昨日の「所さんの目がテン!」で検証VTR出演とはいえ、互いに犬猿の仲であり
所に「自分の番組に蛭子さんは絶対呼ばない。生理的に許せないから」と
公に名指しで言わせた二人が競演してたのに驚いた。

294 : 不知火(東日本)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 07:15:57.46 ID:Bj8YH4XA0.net
>>293
何が原因で嫌っているの?

295 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 07:22:33.27 ID:7zpRBN5w0.net
>>290
ジャニヲタの女って、クソガリで反戦デモとか好きそうだもんなぁ
筋肉忌避する宗教か何か?

296 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 07:23:51.58 ID:FNlV+aYM0.net
芸能人でも最初に発言したヤツは偉いとおもうが
その後に言ってるのはアホ
変に空気読んで発言してる
石田純一とか鶴瓶とか

297 : ローリングソバット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 07:29:24.63 ID:jwe7BdPT0.net
まあ、普通に芸能界では韓国が反対するような内容を賛成することはできない
空気があるってことですかね?
芸能人が韓国を批判するような発言って聞いたことがないような気がするのですけど、
韓国が批判するような内容にはよく同調して批判の声が上がってるような気がしますw

298 : シューティングスタープレス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 07:34:32.84 ID:L2eVSZddO.net
だから、殺虫剤や化粧品や洗剤や添加物のCMに出る事が、
戦争荷担そのものなんだから、やめてから言えよな。
とっくに、攻められて乗っ取られてるのに、
攻められたらどうするのじゃないよ。

299 : アイアンクロー(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 07:36:59.70 ID:GxfmM3Oe0.net
勇気があるという事は賛成と言えない空気があるという事か

300 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 07:41:21.84 ID:TkOJjTPB0.net
よかったなネトウヨたち
蛭子さんが味方になったぞ蛭子さんが
あと高須クリニック
どっちも普段馬鹿にしてる様なメンツだがな(^・^)

301 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 07:43:21.48 ID:+crymdf80.net
恵比寿はそのばその場で意見を変える
子供の頃いじめられてたのもあって、堂々とはむかわない
でも裏ではすごい陰口叩く

以前バス旅の中で田川とちょっともめて、
「もうやめよう」って言われたら、「仕事がなくなる」って言ってて、
2ヶ月位前ネットのインタビューでバス旅は別の人間がやったほうがいいって言ってて
そのことをこないだのバス旅の冒頭で突っ込まれたら
「やめたくない」「俺はその場で言うことが変わる」って、自分で言ってた

302 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 07:43:34.77 ID:sf7KQfYd0.net
芸能人は反対の人は発言できる、賛成もしくはよく分からないは言えない
韓流の時と同じだな

303 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 07:49:07.17 ID:tF/tqTMz0.net
>>299
嫌韓発言した えなり君みたいに干されるんじゃね

304 : ローリングソバット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 07:51:48.41 ID:jwe7BdPT0.net
たぶん、韓国が反対してることを賛成とは言えないけど、韓国が反対していることは
反対だと言えるんでしょうねえ。
ひょっとしたら、言わされてるだけかもしれませんけどw

305 : フェイスクラッシャー(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 07:55:17.11 ID:Zv0z4lFrO.net
それより「ギャンブルにハマる様な人は野垂れ死にでいいんですよ(うろ覚え)」の方が名言

湿度の高いギャンブルやってきた蛭子さんが言うからこその説得力だし
「いいから構うな、正当性アピールの変な踏み台にすんな」とのメッセージ性すらw

306 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 07:57:34.25 ID:zCjTUs5w0.net
芸能人はテレビに出るために
言ってるだけだろ
普通の芸能人なら賛成した時点で干されている可能性があるからな

307 : ローリングソバット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:04:06.31 ID:jwe7BdPT0.net
>>306
そうかもしれないけど、韓国から批判されるようなコメントする芸能人っていましたかね?
コメントした人はみんな干されてますけどw

308 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:06:21.08 ID:L5gA2Tqx0.net
>>264
サイコパスは本能に正直なんだよ
だからこそ良心の欠如を隠す事なく話し
猟奇的な脳内妄想を実行する

309 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:07:21.26 ID:5YXUDvJB0.net
マスコミの言論統制があるってことか

310 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:08:02.49 ID:b5xvD0VI0.net
付和雷同。

311 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:36:59.46 ID:nKPdQi8A0.net
強制してないけど空気を読んで反対するんだよな
コミュ力重視社会の悪いところだな

312 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:45:58.28 ID:FNlV+aYM0.net
安保法案に本気で反対してるのは中国だけ
韓国は反対してないよ
安倍政権に反対してるだけ

313 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:51:34.25 ID:mCcPFF4H0.net
>>304
韓国は別に反対してないぞ

314 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:55:48.83 ID:mCcPFF4H0.net
>>312
中国も別に反対してない
5月の段階で日本の役割に期待するだとかなんとか言ってる

あくまでも中韓への根回しがあっての安保法だから
今回の安保法が日本の平和主義を大きく転換するようなものではないことは中韓も理解してる

315 : 不知火(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:57:52.85 ID:utaKOGvYO.net
見てないけど大ニッポン人ですからw

316 : ローリングソバット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:00:32.02 ID:jwe7BdPT0.net
>>312>>313

これらが韓国の反応w

http://gensen2ch.com/archives/43465264.html

http://oboega-01.blog.jp/archives/1040348203.html

317 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:06:04.82 ID:mCcPFF4H0.net
>>316
ネットの反応なんか知らんがな

韓国政府は韓国政府の承認なしに行動するわけでもなければ
朝鮮半島での集団的自衛権行使に反対しないと言ってる

日本政府は大使館を通じて中韓政府に丁寧な説明をしてて
今回の安保法が日本の平和主義を大きく転換させるようなものではないことは中韓もよく理解してる

318 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:09:08.88 ID:FNlV+aYM0.net
韓国は安倍政権に対する国民的嫌悪感から
安保法案に反対してるだけ
日本の集団的自衛権の行使は認めている
米韓で北に対応してるのに
日本の集団的自衛権行使を認めないのは
論理的に崩壊するので馬鹿な韓国でも
それくらいは理解してる

319 : フライングニールキック(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:12:08.52 ID:VIkvE/waO.net
昔だったらこうゆう法案に反対するような芸能人がいたら、
街宣右翼の標的にされてたから芸能人とかはあえて触れないようにしてたよな

今回みたいに芸能人が余裕でデモに参加できちゃうくらい右翼が舐められているか、
街宣右翼が正常に活動していないってことだろう

320 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:12:34.37 ID:FNlV+aYM0.net
集団的自衛権の行使に本気で反対してるのは
日本の左翼系マスコミと憲法学者と
アホなシールズ
フィリピンに行って9条あれば
攻めてきません!!って
言ってみな

321 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:13:46.04 ID:MygWlAiZ0.net
>>1
>「いや、おれはわかんないんですよね」とコメントし、東野幸治に「一番汚い…」と罵られていた。

ワロタwww・・・が、芸能人なんてそんなもんだよな。

322 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:14:00.89 ID:1gz/ejBH0.net
アンコン芸人の失笑問題大田w

323 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:14:04.25 ID:FNlV+aYM0.net
芸能人は空気読むのが商売だから
風がどっちに向かって吹いてるかを
見て発言してるだけだよ

324 : ローリングソバット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:14:07.18 ID:jwe7BdPT0.net
>>317

http://mizuhonokuni2ch.com/blog-entry-12877.html

「日本が集団的自衛権を行使するに当たり、朝鮮半島の安保と韓国の国益に関する事案に
ついては、韓国側の要求または同意がない限り、容認できないことをもう一度明確に伝える」とした。

どうみても歓迎ムードではないですよね?

http://www.gekiyaku.com/archives/46312468.html

中国は当然反対の立場です。
事実上、中国と北朝鮮対策を念頭においた法案ですから、当然ですよね。

325 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:25:10.27 ID:mCcPFF4H0.net
>>324
中韓政府が「歓迎」姿勢なんて示すはずないでしょ・・・
国内世論のために中韓政府は反日ムードを醸成・利用してるんだから

中国も表向きは懸念めいたことは言うが大使館を通じて当然日本政府から丁寧な説明を受けてる
中韓政府が反発するような状況では安保法なんか通せるはずがないよ(米国はそれを一番気にしてるんだし)

326 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:27:14.84 ID:TT+1JS/x0.net
俺は分かんない…蛭子さん、正直で面白いよな

何回ドキュメントやっても興味深い
昔、どっかの美術部に行って指導したときに【絵は丁寧にしっかり描かないとダメだ】みたいに言ってて、絵に関しては真面目な人だと思った

丁寧に描いてああいう感じかとも思ったが

327 : ローリングソバット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:34:40.86 ID:jwe7BdPT0.net
>>325

「日本が集団的自衛権を行使するに当たり、朝鮮半島の安保と韓国の国益に関する事案に
ついては、韓国側の要求または同意がない限り、容認できないことをもう一度明確に伝える」とした。

大統領府の報道官の発言なんですけど、これって日本が韓国に攻め込んでくることを懸念した
表明としか読めないんですけどw
しかも、朝鮮有事に日本にも危害が及ぶと日本が判断して日本が韓国を支援することを韓国が拒否することもあるとか
普通に日本が敵としか認識していない表現ですよねw
北朝鮮に加担する可能性があるとでも思っているのでしょうかw

328 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:36:44.07 ID:iIruolrK0.net
結局、安保とは何なのか分かってないアホな連中が肯定してるって事か

329 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:39:17.48 ID:mCcPFF4H0.net
>>327
違う、朝鮮半島で日本が集団的自衛権を行使する場合には韓国政府の承認が必要だということ
韓国は日本の集団的自衛権行使対象国なんだから(武力行使対象国じゃないよ?w)当然だわな

なんで日本と韓国が武力衝突しなきゃいけないんだよw

330 : フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:46:45.42 ID:N213+LoG0.net
松本が政治的なこと考えられるわけがねーじゃん
誰かブレーンがついてるんだろうな

331 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:48:27.86 ID:WgdbHBeh0.net
あんたらなぁ、日本を守るなら個別自衛権で事足りてるがな、

日本の軍自費世界第3、4位やで、ロシアより下なんかは知らんけどな。

反対の連中が恐れてるんは自衛隊が海外で人殺しをするんとちゃうか、

言う事やろ?日本人の評判が落ちるだけやがな。

332 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:13:47.83 ID:1LTDQMRs0.net
芸能界には左翼ファシズムの空気が蔓延してるってバラしちゃ駄目じゃんか蛭子さん

333 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:16:01.75 ID:p/9+fgpq0.net
で、ネトウヨを支持してる芸能人っているのか?

334 : クロイツラス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:19:35.26 ID:0MB+H13h0.net
長い物には巻かれろが掟だろ

事務所がうるさいから

335 : 張り手(青森県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:19:56.09 ID:Aw9FmxsJ0.net
>>333
あなた様は芸能人に支持されることが+になることだと考えるのか?

336 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:22:28.05 ID:kqkMcXpU0.net
わからないやつは口出さなきゃいいのにね

337 : 腕ひしぎ十字固め(京都府)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:24:53.58 ID:+muDZ69T0.net
違憲が言いたいなら徹底的に持論を披露して欲しいけどな
それをしないなら黙ってた方がマシ

338 : ファイナルカット(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:28:42.09 ID:E4aqV+CQ0.net
わかんないは汚いって言うかそれが本心なら一番正しいよね
分からないけど賛成反対って方が汚い
分からないならまず理解しようとすりゃいいしする気ないならわかんないですでいいんだよ

339 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:29:47.99 ID:gLAWdGT60.net
言いたいことも言えないこんな芸能界じゃ

340 : ローリングソバット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:54:04.63 ID:jwe7BdPT0.net
>>329
そんなことは分かってますよ。
ただ、こんな日本をけん制するような声明をアジアで出すのは中韓以外にはないということです。
この声明だと、朝鮮有事にアメリカが韓国側に参戦して、日本にも影響が出ているときに
日本がアメリカを援護することも韓国の同意が必要だと言っていることになる。
とにかく日本を警戒しているということですw

341 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 15:37:32.62 ID:kvZaYu3T0.net
許すまじ民放連

342 : 不知火(東日本)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:27:58.18 ID:Bj8YH4XA0.net
>>331
日本の防衛予算として公表している数字には自衛隊員の人件費まで含んでいる
そんなアホな国は他にない

343 : 膝十字固め(西日本)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:29:39.39 ID:xMuuqgxc0.net
蛭子さんん俺は自由が一番いいから反対って言ってたじゃん

344 : ときめきメモリアル(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:30:59.04 ID:YsdqyguI0.net
日本人の大半は「わかんない」だろ
もっと言えば、デモ参加者もわかってない奴が結構いるんじゃね?

345 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:31:03.75 ID:uh5FidBs0.net
反戦言っとけば無難だからな
ここぞとばかりに安保反対を唱えだしたヤカラには「ゲスいな」とだけ言っておく

346 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:56:15.42 ID:qK8HZMs90.net
蛭子のこの発言よく放送したな

347 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:27:07.49 ID:ND1mzWTb0.net
>>50
何も分かってないのに賛成だ反対だ言う馬鹿よりマシだろ

348 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:40:13.24 ID:FNlV+aYM0.net
安保法案の中身を読んだけどこれって法律の文章だけ
読むと一体なにが問題なんだって
思うくらい縛りと実施条件がある
デモしてる連中はちゃんと読んでるのかねぇ
芸能人が法律読んで内容理解し言ってるとは
とても思えん

349 : 腕ひしぎ十字固め(中国地方)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:24:41.15 ID:X26bUMdC0.net
賛成している人間も憲法読んでるのかねえ
賛成も反対もよく理解しなければいけない

350 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:29:02.89 ID:VTSG7Jba0.net
蛭子さんは自由な人だなあ

351 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:32:23.66 ID:cJCiPw+n0.net
>>9
言えてる時点で干されてないだろ
馬鹿か

352 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:34:20.80 ID:fAVfNanO0.net
飯島愛みたいな処理されるからな

353 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 02:02:50.54 ID:2CT++jYh0.net
日本に必要か否かと米国の要請の有無は別の話じゃね

354 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 02:10:45.08 ID:O93w7Epf0.net
松っちゃんは、長渕が安保反対言いに来た時に
バランスとるためにあえて賛成と言ったように見えたけどなあ。以前は、

>「アメリカに言われて泣く泣くやってる法案なら反対」

とあるように、アメリカにハメられてるという見方してたよ。

355 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 02:37:41.23 ID:xXPVi1px0.net
蛭子を生放送で使うのも勇気あるなw

356 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 02:38:35.94 ID:1rjiagsm0.net
松本ってなんで最近CMに出まくってんの?
金ないの?

357 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 02:43:18.44 ID:g1brHqJ30.net
ヱビスいままでの世渡り上手を一気に壊したな
今のはげにすりよっても敵増えるだけ

358 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 03:51:58.85 ID:VTSG7Jba0.net
蛭子は昔からこんな感じじゃね?
EXテレビで最近の女子高生は金のことしか考えてないという結論が出たときも
「それ俺と同じですね」と答えて番組の美味しいところを全部持ってったし、
目撃DQNでDQN女が壮絶な人生を語ったときも「あなたの人生よりもあなたの
そのメイクのほうが問題ですよ」と発言して番組が変な感じになった。
なんというか、発言がフリーダム。

359 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:14:34.75 ID:Bov/CyWE0.net
笹川みたいな右翼の競艇場にさんざん貢いでいて左翼思想なおっちゃんなんだよねw

360 : メンマ(京都府)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:19:07.16 ID:5qLDm2260.net
冴えないおっさんが普通の事してもただの冴えないおっさんだから
そんな冴えないおっさんをTVで映しても放送事故だろ
蛭子さんはいたって正常

361 : ダイビングフットスタンプ(長崎県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:56:27.58 ID:fSI+Bws40.net
えべっさんは長崎県長崎市育ち
「被爆者」が権力者として君臨する被爆地で育った
と言った方がわかりやすいか

俺も当地住みだが、安保法案に慎重審議を求める意見書案が
県議会で否決され、無事国会も通過したのは最近の嬉しかった出来事
しかし周囲の大半は「戦争法案ハンターイ」なので大っぴらに嬉しがると
袋叩きにあう可能性があるが

362 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:05:46.20 ID:JNVTE5Bg0.net
>>361
沈黙の螺旋ってやつか。最近習ったな

総レス数 362
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★