2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急速報】2ch創設者ひろゆき、米国の4chan管理人に就任

1 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:39:57.87 ID:czM/+lkJ0●.net ?PLT(14014) ポイント特典

ひろゆきが新たな4chan管理人に。管理人のmootさんが発表

米国の巨大匿名掲示板「4chan」管理人のmoot氏がサイトオーナーの交代を発表しましたよ。新たに「4chan」の管理人になったのは、2ちゃんねる創設者の、ひろゆきです。

mootさんによる発表「FULL CIRCLE by moot」(英文)
https://www.4chan.org/news

4chanとは

4chan( 4chan.org )とは、英語圏向けの匿名画像掲示板群で、日本語の画像掲示板サイト「ふたば☆ちゃんねる」に影響を受け2003年10月1日に開設されました。画像掲示板としては世界最大規模。
ここから多くのユーモアあふれるプロジェクトやインターネット・ミームが生まれてます。まさに、ネット上の文化を生み出す場として知られた世界的な掲示板です。

moot氏は15歳のときに4chanをつくり、それから12年この匿名画像掲示板群を運営してきました。氏は発表文の中で「4chanの統率を任せるのにひろゆき以上の適任者はいない」と述べてます。

ひろゆきといえば先日、ハリウッド・エンターテイメントビジネスメディア『Variety Japan』の共同編集長に就任することを発表しましたが、
そんなひろゆきに4chan管理人就任コメントをもらったので掲載します。

「anonymousという世界的にも注目されている文化に、長年の貢献をしている4chanの一員として、お手伝いできることを光栄に思っております(ひろゆき)」

すべてつながってるんだ

mootさん発表全文の日本語訳を掲載します
(日本語訳:竹中直純)

http://getnews.jp/archives/1157519

2 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:40:43.83 ID:3lJ53dZV0.net
ひろゆき氏ねよ

3 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:40:51.09 ID:MIe1rSjZ0.net
マジかよwwwwww
jimどうすんの?www

4 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:40:59.53 ID:xT5O+MbX0.net
タラコ!!でてらっしゃい!!

5 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:41:03.96 ID:Kra7xAtE0.net
生きていたのか

6 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:41:15.68 ID:czM/+lkJ0.net ?PLT(13014)

>>1のつづき

FULL CIRCLE

4chanのオーナーを、2ちゃんねるの創設者としてよく知られている”ひろゆき”(西村博之さん)へ交代することを本日発表するよ。

ひろゆきは匿名コミュニティの世界のパイオニアで、4chanのおじいちゃんと考えてもいいよね。彼が1999年に2ちゃんねるを創設したことで、匿名中心のWebの時代が爆発的に始まって、
ふたば☆ちゃんねるが生み出されることになった。そして4chanはふたば☆ちゃねるから着想をもらって出来上がったんだ。
もし、彼がやらなかったら、4chan、そしてもしかしたら「全ての」匿名画像掲示板は、こんにち誰も使ってないかもしれないんだ。

僕は2011年に初めてひろゆきと会ってすぐ友達になった。ネットコミュニティを作るとか管理する苦労ってどこでも同じなんだよね。
彼は、何千万人にデジタルな居場所を提供する意義について10年以上のディープな経験を持つ、世界でも稀な人なんだ。
客観的に見ても4chanの統率を任せられるのはひろゆき以上の適任者はいないし、僕自身、他には思いつかない。

4chanは、投稿数20億と12周年という、二つの大きなマイルストーン直前なんだ。4chan創設者として、そしてほぼ12年に渡って管理人を務めてこれたのはすごく誇らしいことに思ってる。
ひろゆきの熟練のリーダーシップの下、4chanで何が起こるのか早く見たくてしょうがないよ。

-moot

タイトル「FULL CIRCLE」はエアロスミスの曲を引っ掛けてるんでしょうか。敢えて訳すなら「全部つながってるんだぜ!」とか「思いは返ってくるんだぜ!」くらいかな、とのこと。
ぜひエアロスミスの楽曲を聴きながら訳文を読んでみてほしいです。
これがmootさんの気分なんじゃないかと想像すると、なんかカッコよくて暖かい。

7 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:41:31.17 ID:ylPgoRTI0.net
おまえ顔が長すぎなんだよ

8 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:41:59.79 ID:KaDsbgWV0.net
あそこ実は日本人嫌いがおおいことを知るべき

9 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:42:03.87 ID:3/2CW/Bu0.net
メリケンの掲示版の管理人が日本人で
日本の掲示版の管理人がアメリカ人かw

10 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:42:12.04 ID:zdbxZXms0.net
アメリカでうまい棒は売っているのか?

11 : リバースネックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:42:17.98 ID:rREcGao10.net
別に何をするって訳でも無いだろ

12 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:42:32.20 ID:RofVUPJ20.net
たらこ唇がキモすぎ

13 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:42:37.30 ID:3lJ53dZV0.net
2chの管理人は山下というクソ野郎だろ

14 : フォーク攻撃(沖縄県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:42:42.23 ID:W6YpUoo+0.net
4chan民
http://livedoor.2.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/e/a/ea859e06.jpg

2ちゃんねらーと同じじゃねえかw

15 : 中年'sリフト(東日本)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:43:04.74 ID:mZP9f65EO.net
4chanでジェンヌがやりたい放題するん?

16 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:43:04.97 ID:xmhcuNhz0.net
4Chのアノニマスたちに個人情報抜かれてしまえー

17 : キングコングニードロップ(長野県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:43:19.26 ID:MjeSefKC0.net
あっちの文化は面白い スラングもユーモアに富んでいる

18 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:43:36.48 ID:3lJ53dZV0.net
>>14
diggのTシャツやべえよ(´・ω・`)

19 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:44:05.38 ID:fD78p4710.net
あめぞう・・・。

20 : ダブルニードロップ(香川県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:44:08.89 ID:x49Ghwt20.net
賠償金払えよハゲ

21 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:44:10.36 ID:X4eLeFa70.net
ひろゆきもホリエモンも気持ち悪いけどいつも偉いところに居るよな

22 : バックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:44:30.65 ID:xXvOaofk0.net
>>9
ワロタw
映画のエリザベス作ったのがインド人で
ガンジー作ったのがイギリス人みたいなw

23 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:44:36.53 ID:Slqn4od+0.net
4chanはログ取ってないから危ない書き込みもオッケーなんじゃないの?

24 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:44:51.81 ID:ez/mKO+20.net
脱税野郎死ねや

25 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:45:02.72 ID:+5ovIQTk0.net
へぇー(´・∀・`)

26 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:45:24.18 ID:BnBNfFGV0.net
変な絵の掲示板

27 : エルボーバット(長野県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:45:25.58 ID:eK/U2oTs0.net
ひろゆきがニワンゴ辞めてからニコニコ観なくなったな

28 : タイガードライバー(禿)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:45:25.81 ID:26J3K4Q10.net
ひろゆきじゃふたばは制御出来んだろ
それの派生の4chanが制御出来るとは思えない

29 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:45:31.85 ID:e2oQNM4s0.net
マジかよひろゆき(´・ω・`)
ちょっと書き込んで来る

30 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:46:39.61 ID:Y2F4hO5S0.net
ひろゆきが管理人かどうかは割とどうでもいい
問題は削ジェンヌがオマケに付くのかどうか

31 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:46:53.95 ID:BnBNfFGV0.net
>>14
digg
raddit
面白そう

32 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:46:59.99 ID:RZxZpwfi0.net
は???c

33 : バックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:47:04.26 ID:xXvOaofk0.net
>>27
ひろゆきが脱退してからというもの、
ニコニコがアイドル化&商業趣味っぽくなって
興ざめすることが多くなった

やっぱひろゆきは偉大やでw

34 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:47:06.88 ID:czM/+lkJ0.net ?PLT(13014)

>>9
ワロタwwwwww

35 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:47:21.10 ID:QDkQnUbS0.net
マジかよふたば荒らしてくる

36 : パイルドライバー(アラビア)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:47:39.33 ID:jPMOT69Y0.net
scはどうしたのかな?
こいつ何でもかんでも途中で放り出してばっかりだな

37 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:47:41.18 ID:7DAXRgYD0.net
ひろゆきやべーな 4chanって2ちゃんより活気あるんか?

38 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:47:45.30 ID:Uud+0yEb0.net
あめぞうで必死に宣伝してたタラコ少年がこんな立派な助惣鱈に

39 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:47:56.86 ID:OeoTx2j50.net
ハゲは治ったのかよ!?

40 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:48:21.82 ID:3HEnpdXK0.net
逃げてばっかりの人生だね(^_^

41 : バックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:48:35.03 ID:xXvOaofk0.net
>>30
削ジェンヌはセットやろw
ジェンヌ婆がいないと、規制板(隔離板)に行く機会もなくなって
ある意味寂しいw

42 : フォーク攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:48:36.45 ID:d5ijie/xO.net
だからなんだよ

43 : フォーク攻撃(西日本)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:49:18.98 ID:rOeaJhYM0.net
/b/見てたら皇帝スレが立ってた
新しい皇帝は歓迎されてるぽいぞ

44 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:50:07.54 ID:0zNfBg/F0.net
>>9
確かにwww

45 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:50:20.44 ID:Dgz8hI3v0.net
画像は著作権とかやっかいじゃん
また訴えられて逃亡でしょ

46 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:50:22.03 ID:ZNhsPUd20.net
すげーなひろゆき

47 : フライングニールキック(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:50:22.62 ID:4NAF8Q3E0.net
おめでとうひろゆき

48 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:51:09.31 ID:a5tQRnrH0.net
あめぞうパクっただけだろカスが
あめぞうがお爺ちゃんだろ

49 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:51:13.34 ID:+XXKUDtz0.net
2ch強奪されたのはみっともなかったな

50 : 毒霧(高知県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:51:24.64 ID:OJN7Lm+70.net
4ちゃんに突撃するの?

51 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:52:30.14 ID:xyvrzaVF0.net
>>8
ひろゆきと気が合うじゃないか。

52 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:54:11.48 ID:xD+hfMBc0.net
またタラコが手を広げるのか

53 : キングコングニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:54:20.85 ID:4InhLZpt0.net
マッチポンプ

わろたw

54 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:54:29.91 ID:1GVTVIQf0.net
あれ?
4chanてJimが鯖貸してるんじゃなかったっけ
おやおやぁ?

55 : 足4の字固め(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:54:44.18 ID:dzeiZAaX0.net
貴方の感想ですよね

56 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:56:35.27 ID:UycTP3Dh0.net
ひろゆきが管理人になれば運営が不適切な日本語ポストのレポートを読めるようになる可能性はあるな

International板の日本人は真性の気違いばかりだからBANされちまえ

57 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:57:09.16 ID:fxi+4i0x0.net
>>14
そりゃそうだろ。
人間のクズが集まってる場所なんだから。

58 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:57:24.71 ID:Pp4l8J380.net
どうせまた乗っ取られるのがオチ

59 : サソリ固め(広島県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:57:35.39 ID:fqczEqa20.net
まるでひろゆきに創造力があるかのような扱われ方だよな
掲示板なんて2ch以前からあったわけだしひろゆきがやったことって何?
堀江と違ってこいつはネームバリューだけだよな

60 : ウエスタンラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:58:39.42 ID:36Yz8eQO0.net
きっしょでしゃばんじゃねえタラコ

61 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:59:08.94 ID:D9Y9/Xds0.net
へ〜

62 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:59:23.15 ID:dTdfZnKU0.net
jimと交換しよう

63 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:59:57.66 ID:g4zuzLRE0.net
ポンコツがまたポカやって追い出されるんだろ

64 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:00:07.42 ID:USi27Qh50.net
またキチガイ規制やって利用者の反感買うのかな

65 : キングコングラリアット(長野県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:00:36.27 ID:GASv57qP0.net
>>59
うわぁ…世間知らずとはまさにこいつの事か
ひろゆき居なかったらふたばも4chanも無かったぞ?これだから堀江信者は…

66 : テキサスクローバーホールド(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:01:07.57 ID:wUERIhKKO.net
これは凄い事なの?

67 : バズソーキック(アラビア)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:01:46.07 ID:tuO26SFh0.net
>>59
タラコって他人の始めたものを乗っ取ったり乗っかったりしてるだけなんだよな
こいつ自身は何も生み出していない。ただ鼻がいいハイエナってだけ

68 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:01:52.69 ID:8NCrKikZ0.net
マジかw
あめぞう最低だな

69 : キングコングラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:02:06.16 ID:hSkkLnSk0.net
>>62
でもジェンヌはついてこなくていいよ^^;
ジェンヌだけ4chにあげようw

70 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:02:39.34 ID:TPsyxE5x0.net
ところでモリタポ余ってるんだが何か使えるようにしろ

71 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:02:44.65 ID:0V4hTrnS0.net
悪党ほどよく眠る

72 : エクスプロイダー(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:02:56.53 ID:bGzO5CaY0.net
こりゃ4chに突撃待ったなしだな

73 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:03:05.33 ID:Nr0AJFQo0.net
それ見た事ないんだけど
英語わかんないし

74 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:03:14.48 ID:wRS9BRLs0.net
>>65
アホか
ひろゆきがあめぞうパクってあめぞうで延々宣伝してウザがられて、たまたまネオ麦茶事件で有名になったから一気にシェア奪っただけだカス
あめぞうでネオ麦茶が犯行予告してたらあめぞうが天下取ってたわ

75 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:03:35.98 ID:xd7ryawB0.net
とっとと日英翻訳機能つけろや

76 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:03:57.02 ID:aUPbDvE+0.net
ひろゆきは向社会性サイコパス

77 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:04:05.27 ID:wRS9BRLs0.net
ニコ動も運営開始から2年くらいはYouTubeから動画パクってコメントつけるだけのサイトだったし
基本パクってシェア奪うだけやぞ

78 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:04:30.39 ID:KvK72mhs0.net
4chanのおじいちゃんww

79 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:04:51.28 ID:2/erWjv00.net
過去のノウハウを持っている人間に任せると新しいものは生まれない

80 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:04:55.40 ID:yPvWC4Ab0.net
これで4ch荒らしに行くやつが一番馬鹿

81 : キングコングラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:04:58.29 ID:hSkkLnSk0.net
でもまぁ
ホリエモンと違ってよくしぶとく生き残ってるわw

82 : デンジャラスバックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:05:23.80 ID:kj7W6bBy0.net
>>31
radditは敷居が高そうだからdiggでいいわ

83 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:06:06.99 ID:uTSN7YmW0.net
4chに書き込もうと思ったけど使い方わかんね

84 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:06:08.95 ID:UCeDdLaO0.net
また裏でコッソリ別人に成りすまして規制による生殺与奪を楽しむんだろうなw

85 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:06:13.43 ID:vVL/iy/P0.net
>>65
はぁああああ?????

86 : かかと落とし(広島県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:06:29.63 ID:g3FyDpJK0.net
あめぞう。。。

87 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:06:30.91 ID:wRS9BRLs0.net
「払わなくていい金は払わない」
「他人がどう思おうがただの感想」
「訴えられるリスクが少なければ基本パクって作る」

こいつの主張や行動は全部これやぞ

88 : デンジャラスバックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:06:31.72 ID:kj7W6bBy0.net
>>59
のらりくらりと続けたのは凄いと思う

89 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:06:38.71 ID:95zkIBBm0.net
他にも匿名掲示板はどれくらいあったの?
なんでその中で2chが大きな発展したの?

90 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:06:39.04 ID:3l4uqRVf0.net
あめぞう時代をかたってるのってジジイですか?

91 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:07:22.52 ID:Nr0AJFQo0.net
荒らし方わかんね
できれば持ち上げを装ったのを募集中

92 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:08:09.46 ID:wRS9BRLs0.net
>>89
あめぞうやあやしいわーるどとかが遥かに有名
他の管理人は表に出たがらないギークだったが、ひろゆきはネオ麦茶バスジャック事件を利用してマスコミに顔を出して名前を売ったから2ちゃんに人が集まった

93 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:08:09.64 ID:vVL/iy/P0.net
>>89
リアル犯罪者が犯行予告したりしてメディアの注目集めたからだろ
2ちゃん内にどれだけの殺人犯の書き込みログがあると思ってるんだ
博之の才能とかぜんぜん関係ないわ

94 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:08:11.13 ID:cPJcOfe4O.net
ポーランドボールのが好き

95 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:08:49.40 ID:8NCrKikZ0.net
>>89
主要なところで5つくらいじゃね?
あめぞう
2ちゃんねる
ゲス
セガ
あとまだあったはず。

2chが大きくなった理由は・・・いろいろやらかしてメディアに露出したからじゃないかな?

96 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:08:56.15 ID:/o0Jk+1V0.net
アメリカ人は日本人より怖いよひろゆき

97 : キン肉バスター(禿)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:09:03.10 ID:TGotRKXT0.net
コピーサイトの.scはどうすんの

98 : トペ スイシーダ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:09:44.01 ID:tIITzZg+O.net
スレタイに【緊急速報】入れるほど大層なことかw

99 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:09:44.65 ID:8NCrKikZ0.net
>>92
あやしい忘れてたw

100 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:09:47.26 ID:2tmGyRXq0.net
欧米か!
とりあえずおめでとう

101 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:10:12.35 ID:DeSYO4Kx0.net
4chanにはよく画像集めにいくけど
虹ロリの巣窟

>>91
既に荒らされてるな

102 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:11:13.03 ID:3l4uqRVf0.net
>>94
うむ
http://i.imgur.com/qSXhtDd.png

103 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:11:24.40 ID:PTo0RmJl0.net
>>87
「サイトとかシステムは用意したから後はご自由に」って放置スタイルでここまできたのはすげえよ

104 : ジャーマンスープレックス(福島県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:13:03.71 ID:XxJkfdEU0.net
アノニマス怒らせないように頑張ってね

105 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:14:43.82 ID:iUzS/ZLl0.net
>>102
寒さに強いノルウェーは生き延びたつー事?

106 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:14:48.00 ID:uchZ7xuB0.net
たらこのコラ画像がいずれ乱発される
それはまだあと2年先の話

107 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:15:20.46 ID:/qcyI0q40.net
カイジみたいな鼻の長さ

108 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:15:21.35 ID:dSpXc0360.net
アメリカで捕まんのか?

109 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:15:27.07 ID:rVQz7vPo0.net
4chanに日本語掲示版つくって、帯域パンクして、閉鎖祭りまでよめた

110 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:16:08.59 ID:4ujZKXpu0.net
三ヶ月後にはf***魚人とか言われてると思われ

111 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:16:15.20 ID:IFUWfWyR0.net
>>109
日本語スレなら既にある

112 : 16文キック(長野県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:16:44.56 ID:JDt8AZtu0.net
4chanもステマや工作が蔓延するようになるの?

113 : キチンシンク(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:16:46.50 ID:2uJUtWi40.net
遅刻しても首が飛ぶ心配しなくていいのはうらやましい。

114 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:16:50.92 ID:VSTo4Kk30.net
うまみ派vsうまあじ派

115 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:16:54.89 ID:3l4uqRVf0.net
>>105
そう
しかも夏の格好

116 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:17:35.87 ID:4YtEPNez0.net
Jim、悔しがってるんでね?妬ましく

117 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:17:46.13 ID:z7qhA0740.net
ヨーロッパには巨大掲示板ないの?

118 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:18:01.81 ID:Pm+R/ycW0.net
4chはアノニマスの生まれた場所だけど、日本でアノニマスを名乗ってる連中は2ちゃんねらーとあまり関係ない連中なんだよな。

ただ左翼みたいだから嫌儲住民かもしれんけどね。

119 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:18:16.73 ID:nU1AUKyl0.net
さっさと逮捕されろタラコハゲ

120 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:18:33.32 ID:QcOCO5WL0.net
凄いな。

何やる仕事かわからんけど

121 : トペ スイシーダ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:18:39.47 ID:tIITzZg+O.net
まとめサイトさん
僕のレスは金色でおねがいします

122 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:19:01.50 ID:+aRATcyZ0.net
自演荒らしで大規模規制頻発させて、規制が嫌なら金出しな!作戦やるんかな

123 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:19:06.82 ID:O22gKQAA0.net
>>89
あめぞうはサラリーマンだったから裁判所に呼ばれたりして疲れて辞めた
最盛期は東芝クレーマー問題

124 : デンジャラスバックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:20:27.30 ID:kj7W6bBy0.net
>>95
2chは色々あっても止めなかったのが凄いわ

125 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:21:40.30 ID:O22gKQAA0.net
辞めたいあめぞうと引き継ぎたいひろゆきのやりとり
http://history.amebbs.com/1999/1999_0619_1603main1-ame.txt

126 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:21:50.22 ID:EcvlKy6D0.net
4chanはこんなイメージしかないな
http://c.wrzuta.pl/wi12824/5e052867000b20a84ff7e46e/pedo_bear_and_friends

127 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:21:58.70 ID:rsjcrsl20.net
ムートとか言う奴がずっとやってたのになんで投げ出したの?
札束積まれたのか?

128 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:22:38.79 ID:mRm/romP0.net
>>88
思うー
並みの神経ならとてもやってらんなかったと思うw

129 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:23:02.13 ID:PlUpracz0.net
持ってるあぶく銭を吐き出させられてるんじゃないのか
よく日本の企業が海外の変な会社買収してるだろ

130 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:23:41.92 ID:/258owLI0.net
ふたばを模してる性質上、画像を加工できる人間がむちゃくちゃ多くて
そのせいでライトなSNSユーザーに敬遠されてるんだよな4chan

131 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:23:45.43 ID:dywuTf590.net
>>14
deviantARTもクオリティ低いのとアニオタ臭いのに侵食されすぎて検索で邪魔すぎる

132 : キン肉バスター(禿)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:23:58.66 ID:TGotRKXT0.net
漏れなくジェンヌも付いてくるんですよね

133 : 膝靭帯固め(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:24:37.93 ID:IHdrdAoq0.net
へー、とは思ったけど、俺にとってはもう過去の人だわ

134 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:24:42.01 ID:NBjCYduG0.net
ひろゆきってネット黎明期に掲示板作っただけの人なのに調子に乗ってるよな

135 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:25:51.36 ID:C7O+m8280.net
>>117
ドイツならKrautchan

136 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:26:07.96 ID:wRS9BRLs0.net
>>134
別に黎明期て程早くねーよ

137 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:26:18.38 ID:hMj8ou5q0.net
たらこって英語で何て言うの?

138 : パイルドライバー(鳥取県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:26:53.88 ID:B12ywa4u0.net
日本嫌いのもんはどっかに出て行くしかないんだろな…

139 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:27:39.85 ID:itOH2/bO0.net
2+4=6ってか

イルミナティ

140 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:28:20.41 ID:phOm6DoQ0.net
ファラオの末裔といわれててワロチ

141 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:28:45.47 ID:ja0YnRo20.net
>>14
ワロタ

142 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:30:51.08 ID:8NCrKikZ0.net
>>137
salted cod roe
生のはcod roe

143 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:31:09.81 ID:a4LSqxPW0.net
ひろゆきは単純に商才がある

144 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:31:34.40 ID:O0z1Ufnr0.net
>>30
削ジェンヌの家の前まで行ったことあるけど普通のマンションだったわ

145 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:32:21.82 ID:wRS9BRLs0.net
ひろゆきが成功した理由

「捕まりさえしなければ犯罪を恐れない」
「他者からの非難を恐れない」
「大勢の前に晒される事を恐れない」

マジでサイコパスなだけやん

146 : シャイニングウィザード(禿)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:32:51.29 ID:Hq3w3IZH0.net
>>34
これ何て書いてあったん?

147 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:33:33.96 ID:oR52o1Vv0.net
アメリカは日本と違って容赦無いぞ
4ちゃんみたいな無法地帯じゃすぐ捕まるぞ

148 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:34:01.95 ID:EcvlKy6D0.net
>>145
お前は言ってる事が支離滅裂だな

149 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:34:14.96 ID:l48bZtCD0.net
訴訟大国アメリカで

150 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:35:51.88 ID:NegnJazW0.net
クソワロタwww

151 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:37:11.04 ID:jTMRAv/x0.net
4chだろうと2chだろうと、運営がコントロールできるか?だな
忍法帳、土遁、水遁と色々やってこのザマが今の2chだからな

コントロールできなければ、共食いを始めて衰退、消滅するだけだ
2chでできないのに4chで変わるのか?
バカらしい、未来は見えてるよ

152 : 目潰し(富山県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:37:14.03 ID:w7usE9ch0.net
おまえらとは才能も運もすべてが違うな(´・ω・`)
さすがひろゆきだ

153 : キチンシンク(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:40:09.06 ID:2uJUtWi40.net
>>149
https://www.youtube.com/watch?v=FJhwhPGOmRQ&feature=youtu.be&t=868

154 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:41:35.00 ID:bdg2q3ms0.net
>>137
swollen lip

155 : レッドインク(空)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:43:21.76 ID:q+3glU6t0.net
お前らの新しいおもちゃが増えたのか?

156 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:47:01.05 ID:WUbvytf80.net
ひるゆきのズ太い神経があったからこそ
今があるんだよ。
今の俺らは食い潰しているだけ

157 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:47:50.62 ID:+9yi+r2/0.net
(´・∀・`)ほー

158 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:48:11.64 ID:dH8pqbCu0.net
管理人なのかオーナーなのかわからん記事だなw

159 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:49:29.12 ID:RbwpEH/o0.net
管理人は職業か???


意味不明

160 : ファルコンアロー(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:58:45.46 ID:DSFz60+60.net
   r- 、   r-、
   |∩|──|∩|
   /        ヽ
  /  ●   ● | pedobear ──!!
  /    ( _●_) ヽ
 /ノノ,,,,  |∪| ,,,ヘゝ
./ __   ヽノ /´> ,)
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
         \_)

161 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 01:01:15.57 ID:5upcgIuF0.net
>>88
厚顔無恥で恥知らずなのはずば抜けたひろゆきの人間性として褒めてやっていいと思うなw

162 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 01:02:11.67 ID:8Cywsl+U0.net
向こうはすぐにFBIとかが逮捕しにくるとか聞いたけどな

163 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 01:03:32.96 ID:4ujZKXpu0.net
4chでのたらこのあだ名ってどんなのになると思う?

164 : ジャンピングパワーボム(福井県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 01:04:36.68 ID:io7T4tl20.net
世界のひろゆきになったな!

165 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 01:04:51.03 ID:HeVlzaHj0.net
>>163
韓国人

166 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 01:05:04.47 ID:ibwP9xVC0.net
で、2chと何の関係が?
もう無関係のクチビルゲの動向なんざどうでもいいわ

167 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 01:05:13.59 ID:/dl5urWU0.net
たらこって英語でなんていうの?

168 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 01:06:11.69 ID:6HGksw1k0.net
スケープゴートにされるのか

169 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 01:07:39.91 ID:wjo0s1p60.net
> We did it, guys! We're finally Japanese!
ワロタ

170 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 01:08:11.29 ID:9EGsttpn0.net
>>163
タラーコー!

171 : サソリ固め(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 01:08:15.66 ID:IAKibBO70.net
マジか、ホリエモン最低だな

172 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 01:08:58.94 ID:AgWSjl+b0.net
そう・・・

173 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 01:09:30.63 ID:nx1MdaGJ0.net
英語で反論できないお前らには無縁なサイトだなwwwwwwwwww

174 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 01:13:17.39 ID:8NCrKikZ0.net
>>169


175 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 01:16:22.09 ID:z6MIiCa80.net
日本じゃパクリサイト運営してるだけか

176 : パイルドライバー(鳥取県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 01:18:11.71 ID:B12ywa4u0.net
webMいいよね
こっちでも広まらないかな

177 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 01:18:23.18 ID:ak4Lmhlv0.net
海外の掲示板だと、事実か知らないけど
ひろゆきが2chユーザーの個人情報を売ったから不安とかいう意見を見るんだけど
実際そんなことあったっけ?
●を管理してる企業?がお漏らししたのは知ってるけど、ひろゆきが個人情報売ったなんて一度も見かけたことないんだが・・。

178 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 01:24:23.10 ID:bKzeGfag0.net
>>177
ケンモメンが早速ログのことでも言いに行ってるんでね?

179 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 01:24:28.34 ID:Fz9VdLfJ0.net
管理人ってなにするんだ?

180 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 01:25:16.52 ID:+jFI8Kog0.net
次は実用に耐えうる自動翻訳ソフトのやな
ついにネット上での言語と交流の壁がなくなるか

181 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 01:25:26.26 ID:CgGbe38+0.net
タラコ

182 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 01:30:27.09 ID:o4GRTAHL0.net
規制しまくるんですね、わかります

183 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 01:33:09.36 ID:a+MSFKMZ0.net
ちょっとワロタラコ

184 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 01:45:36.83 ID:FULW9Uxz0.net
TARAKO板の急設

185 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 01:51:11.02 ID:RK54E1jA0.net
mootって1年くらい前管理人やめてなかっけ?

186 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 01:51:57.55 ID:PgLmLF8X0.net
翻訳掲示板は要らない

187 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 01:53:30.34 ID:6G9GzBMZ0.net ?PLT(13014)

2chのCode Monkey ★と8chanと4chanのツイッター
http://i.imgur.com/j4T63w5.png

よくわからないけど、どこかの地域の8時に西村が4chanに現れて質問に答えるらしい

188 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 02:04:52.56 ID:6Z1jDsm40.net
ふたばちゃんねるは今だに誰が管理してるのかわからない

189 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 02:05:50.65 ID:XWXaCglz0.net
2chもふたばも恐ろしく盛り上がっていないな。
もう過去の人か

190 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 02:12:17.75 ID:gQXpHM9+0.net
こんなとこ正式な就任して、資産管理されたら色々支払い命令ヤバイんじゃないのん?

191 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 02:16:11.38 ID:l5FR8/kZ0.net
>>65
あめぞうさん(; ;)

192 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 02:20:15.59 ID:j/C/5ixY0.net
たぶん匿名掲示板はもう終わりじゃないか

193 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 02:21:55.73 ID:e8O6CCn50.net
FBIに しょっ引かれる ひろゆきは見たい

194 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 02:26:20.51 ID:yeHiHZLu0.net
やっぱりオタクが世界を救うのかw
リアル人類補完計画始まったな

195 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 02:34:46.20 ID:b0r8iU2x0.net
.scってどうなったの?

196 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 02:37:55.68 ID:ILeyvcpU0.net
rootちゃんはなにしてるの?

197 : エクスプロイダー(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 02:40:10.99 ID:bGzO5CaY0.net
覗いたらねらーめっちゃバカにされててワロタwwwまあしゃあないけど

198 : キングコングニードロップ(カナダ)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 02:41:08.46 ID:+JQpZ/Kt0.net
4chanのintの日本語スレッドでも行ってくるかー
ひろゆき 最近静かだと思ったら4chanの管理人になるのか

199 : 毒霧(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 02:42:48.67 ID:JOfpL/Zm0.net
NSAの監視対象者入りおめでとうございます

200 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 02:48:54.78 ID:z16beP+l0.net
4chanの所有者は、古い2ちゃんねるの所有者!
https://ja-m.tanobb.com/雑談/260

201 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 02:50:41.56 ID:36k6Dv5r0.net
賠償金払えよ

202 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 02:51:05.03 ID:z16beP+l0.net
しくった
https://ja.tanobb.com/%E9%9B%91%E8%AB%87/260

203 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 02:51:48.78 ID:06QGLmPx0.net
ひろゆきんちゃん

204 : トラースキック(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 02:54:40.53 ID:V2dHb/IF0.net
いやあめぞうがおじいちゃんだから
たらこはあめぞうパクってあめぞう荒らしまくってたクズだから

205 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 02:56:41.52 ID:UbnBqu+Z0.net
そりゃぁひろゆきディスってアメ公Jimに乗っ取られてるのを
バカにされないわけがないだろ・・・
どう見てもキチガイだものw

206 : トラースキック(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 02:56:44.17 ID:AC64FPlc0.net
英語はめんどクソ、、、

207 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 02:58:12.29 ID:xd7ryawB0.net
広告とアフィと対立煽りが増えそう・・・

208 : ローリングソバット(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 02:59:14.94 ID:81benzj60.net
ひろゆきがFBIのサーバーハッキングしましたhehehe
とか挨拶代わりにやるな絶対

209 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 03:00:35.43 ID:XWXaCglz0.net
しかし本当に盛り上がらないなあ
深夜とはいえ休日なんだが

210 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 03:02:08.91 ID:cgEzoINr0.net
>>95
ザ・掲示板とかメガビューとかもいっこなんかあったような

でもライバルになりそうなとこは全てひろゆき式に荒らされ潰された
潰れず生き残った1つが爆サイ

211 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 03:03:19.30 ID:C7O+m8280.net
4chanではそれなりに話題になってるね

212 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 03:09:47.67 ID:XWXaCglz0.net
4chanは大荒れだな
日本ではほぼ話題にならず

213 : キングコングニードロップ(カナダ)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 03:11:42.32 ID:+JQpZ/Kt0.net
ひろゆきスレッド見てきたけどボロクソに言われてるなw
4chanはもう終わりだ コメが多いな

214 : 16文キック(三重県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 03:12:18.20 ID:jqYTOZY20.net
まあアメリカとしては日本と違ってビッグデータ(笑)で金儲けされても問題ないだろう
そう言う部分には寛容でむしろこれを使って金儲けしろ!くらいいうかもしれん

215 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 03:13:07.64 ID:2h1QfAfz0.net
どうせ誰がやっても同じだろう

216 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 03:14:30.94 ID:XWXaCglz0.net
最近の4chanから8chanに移住している
どこも同じやな
ttp://heyhey.syoyu.net/strange/strange43

217 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 03:15:31.55 ID:IhuTk9d30.net
>>59
あめぞうの人今なにしてるんだろうね
ひろゆきはリネームバリューだな

218 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 03:28:41.18 ID:q7ZJ1jeP0.net
匿名掲示板自体、twitterラインに押されてオワコンと思ってたが、
専門的な話題だとここにかなう場所はないよな

219 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 03:36:40.57 ID:+ku2SOKf0.net
>>213
そもそもなんでメリケンが西村知ってんの

220 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 03:51:00.83 ID:Nb29BKwF0.net
たらこはCIAエージェント
Jimは部下

221 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 03:53:44.92 ID:r2/2V97J0.net
あめぞうはなかった事に

222 : キングコングニードロップ(カナダ)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 03:56:33.05 ID:+JQpZ/Kt0.net
>>219
何でだろうね 4chanはふたばが元らしいがオタク共が日本の掲示板やニコ動覗きにくんのかな

223 : フライングニールキック(山口県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 03:58:31.80 ID:nTG3LYlJ0.net
この男はまたユーザーの個人情報売りさばいて大儲けするんやろな

224 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 03:58:48.15 ID:Anp+d1jD0.net
アメリカの捜査機関は日本と違って容赦なく逮捕するからコレは死亡フラグw

225 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 03:58:55.49 ID:BuivQfgx0.net
>>195
便利だぞ
netで「あぼ〜ん」になってるレスを見たい時とか、scに行けばみられる

226 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 04:15:37.44 ID:o/EfPeUV0.net
こいつはホント身のこなしが軽いな

227 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 04:16:27.32 ID:NzXrRyUq0.net
>>19
www



継続は力なり

って言葉を今思い出した。

228 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 04:16:31.64 ID:7W1uQ1R70.net
>>1
>「anonymousという世界的にも注目されている文化に、長年の貢献をしている4chanの一員として、お手伝いできることを光栄に思っております(ひろゆき)」

『Variety Japan』の共同編集長就任時のコメント
「ハリウッドという世界的にも注目されている映画産業で、長年の貢献をしているVarietyグループの一員として、お手伝いできることを光栄に思っております」

ほぼ同じw

229 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 04:20:56.63 ID:dH8pqbCu0.net
死亡説が流れそうだなw

230 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 04:22:26.70 ID:knvKqYPr0.net
堀江と出てた番組見たけど、決して信用してはいけない人間の見本だったな

231 : ニーリフト(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 04:27:06.24 ID:1iGZQVeQ0.net
ひろゆきの凄さは訴訟問題とかのかわし方にある
あれはそこらのボンクラじゃできないし、ボンクラがやってたら早晩2chは潰れてたろう
今はノウハウもあるし広告料とかきちんとシステム作られてるから何とかなってるんだろうけど
一昔前までちょっと法的に突き上げられただけで管理辞めて閉鎖なんてネットじゃ日常だったからな

232 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 04:29:13.44 ID:OqSccxH20.net
・2chブラウザーみたいな使い勝手の4chブラウザーがない。
・規制かなにかで4chブラウザでエロ画像系のスレッドは観覧できない。

233 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 04:40:41.57 ID:db3K2hYI0.net
4chオワタ*\(^o^)/*

234 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 04:40:44.01 ID:Umck0JFm0.net
4ch版●作って集金でもすんのか?

235 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 04:41:58.98 ID:3l4uqRVf0.net
まあ色々言ってるけどたらこならうまくやれるよ
うまくいかなかったら誰かにバトンダッチ☆

236 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 04:45:35.88 ID:ss4np3RZ0.net
>>23
何でひろゆきがまかされたか考えた?

237 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 04:46:36.56 ID:qOVsNNWG0.net
ひろゆき、英語わかるのかよ

238 : 中年'sリフト(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 04:47:51.41 ID:t67mSwrk0.net
いよいよ世界に憎まれにいくのか
翻訳アフィブログとかの関連か?

239 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 04:48:32.54 ID:SsFDmz4S0.net
元々2ちゃんはアメリカ様が作ったアメリカ様の為の対日戦略サイトだもんな
功労者(日本から見て売国奴)のタラコが栄転するのは当然

240 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 04:51:50.57 ID:BuivQfgx0.net
金の亡者が、また金を集め始めるのか

241 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 04:52:37.20 ID:2pQhZz2K0.net
エロ雑誌出版社の雇われ編集長みたいなポジションなんだろ?

242 : トラースキック(千葉県【05:55 千葉県震度1】)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 06:12:44.73 ID:ZTveFjBJ0.net
>>65
赤くなーれ

243 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 06:20:11.40 ID:ConV3/MP0.net
IQたけーんだろうなぁひろゆき

244 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 06:34:55.30 ID:oGAqZGMn0.net
4ch見てみたら無修正ポルノの温床だった
あれは潰すべき

245 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 06:36:43.59 ID:YmQatYUy0.net
賠償金払えよタラコ

246 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 06:40:09.76 ID:2M7LYxJB0.net
訴訟社会のアメリカで痛い目に合えばいいと思いましたw まぁ知ったこっちゃないけど頑張ってねぇw

247 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 06:40:48.68 ID:UxCKBSVW0.net
あめぞう今どうしてんの

248 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 06:47:53.54 ID:CxGCaf9+0.net
ふたばの管理人に身売りすれば良かったのに

249 : チキンウィングフェースロック(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 06:50:29.03 ID:B+teE9To0.net
>僕は2011年に初めてひろゆきと会ってすぐ友達になった。
東浩紀がふたばの管理人に会わせてやるつってひろゆき連れてきたのはこの時だっけ
こいつじゃない…ってめっちゃガッカリして「フターバ…フターバ…」って言ってたの

250 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 07:00:12.90 ID:Nb29BKwF0.net
>>230
気持ち悪い目付きしてたよなw

251 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 07:02:22.06 ID:KQVAL7yR0.net
>>250
自分のツラ見てみろよ

252 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 07:04:28.05 ID:JLE2anQ10.net
考案がとベジを遊んでたじゃん つまりそういうこと

253 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 07:06:54.78 ID:+DJVGSOr0.net
前に動画で見た時、結構英語ペラペラみたいだったが、今ってアメリカにでも住んでんの?

254 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 07:08:00.14 ID:Lm5XnppO0.net
結局元のやさに戻ったわけか

255 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 07:08:28.03 ID:yJdH6E4p0.net
大出世だな。一生ひろゆきについていくはw

256 : キングコングラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 07:24:44.95 ID:hSkkLnSk0.net
>>255
エジプト民^^;

257 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 07:49:07.77 ID:F4L7DkDh0.net
>>8
いきなり先輩面した連中が現れたらウザイだろ?

258 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 07:50:53.28 ID:oGAqZGMn0.net
たらこ板を新設するのかな?

259 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 07:52:14.02 ID:saYjuT9m0.net
ミームか
リチャード・ドーキンス懐かしす

260 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 07:52:40.60 ID:YcUHjbq90.net
削ジェンヌが一言↓

261 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 07:56:11.62 ID:bjgkBgSN0.net
What's up japan? I from 4chan :)

262 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 07:56:43.65 ID:1cUeepPC0.net
おい、やる気出すなよ

263 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 07:57:36.84 ID:1cUeepPC0.net
>>261
fack you

264 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 07:59:18.89 ID:oGAqZGMn0.net
さっき4ch見たらホモが勃起チンポを無修正でうpしてた

265 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:00:38.18 ID:YSL/okPB0.net
こいつのしぶとさは相当のもんだな

266 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:06:11.94 ID:bjgkBgSN0.net
>>263
WTF ;(
Renchon cawaii

267 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:10:13.30 ID:bjgkBgSN0.net
ALL JAPANESE WELCOME TO 4chan

http://boards.4chan.org/h/

268 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:15:54.63 ID:2M7LYxJB0.net
>>267
誰も行かねーから心配するなw

必要なのは管理人じゃなくてシステムだからw

269 : キングコングラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:16:38.41 ID:hSkkLnSk0.net
心配なのはジェンヌがいるかどうか だ

270 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:19:53.46 ID:q3pv3W0V0.net
www.2ch.scの思い出について

271 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:25:06.04 ID:XUPmvz+80.net
ひろゆきを呼ぶ=規制ビジネス

一時的には良いかもしれないが、
やがて滅びる。

272 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:29:21.90 ID:+cmPNsoK0.net
>>266
なんで安価打ててんだよw

273 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:36:22.87 ID:TOnFINIU0.net
>>271
向こうじゃクオリティー低いと思われたらすぐアク禁だぞ

274 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:38:38.19 ID:wvSgE4eJ0.net
>>151
色々って、忍法帖しか書かれてねー

275 : ボマイェ(島根県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 08:54:51.85 ID:XkO/1jU80.net
どうせ削ジェンヌも出張って来るんだろうが
あいつがキチガイUSAに頭吹き飛ばされても悲しくない

276 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:10:19.07 ID:rsjcrsl20.net
>>275
あいつが居たら速攻過疎化するだろ。
わざと適当な理由付けて広域にアク禁するから。

277 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:10:59.64 ID:d2Fuubf/O.net
単発神奈川のどれかが削ジェンヌなの

278 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:18:57.21 ID:cgEzoINr0.net
>>125
ネットだとこうして多人数を装って「流れ」を作れても
リアルだとそうはいかないだろうに、よく4ch手に入れたよね

ブレーンに英語力凄いのいるんかな

279 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:20:02.16 ID:29z12uk10.net
4chの鯖ってJimのとこじゃないの?
やっぱりプロレスだったのか

280 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:21:21.51 ID:vXRAyYGv0.net
糞ジェンヌは自分のレーズン画像とかを貼りまくられても文句言えないよね

281 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:24:21.89 ID:MulBoykF0.net
>>244
俺も判断したいからURIくれ

282 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:24:57.44 ID:4eB906NJ0.net
>>279
そうだよ
いまも2chはひろゆきが管理人でジェンヌが運営

283 : クロイツラス(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:25:41.86 ID:yeU76hii0.net
>>1
今度は誰に乗っ取られるんだろうと思うと寝られないw

284 : タイガースープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:26:45.57 ID:CrbAyIkY0.net
佐野バリのパクリビジネスのくせに

285 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:26:58.33 ID:XkIXv6Q/0.net
itmediaの記事がバカっぽい
曾祖父じゃなくて祖父じゃないの?って訳注してるけど親子関係数えられないのかって思った

286 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:39:53.74 ID:XUPmvz+80.net
>>273
クオリティー低いとかなんとか、
あるいは独善的でもなんでも、
個別規制ならマシかも?
旧2chの規制は数人の荒らしが出たら、
全国のOCNを丸ごと長期規制とか
閉口ものだったから。
おかげで結構金になったとはは思うが、
多くの恨みを買ったら続かないね。

287 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:45:17.99 ID:wdsz+nFe0.net
セガBBSで2ちゃんの宣伝してウザがられてた頃が懐かしい

288 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:59:12.56 ID:erfBvKdV0.net
4chネラーに癌で死ねとかボロクソ言われてて笑った

289 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:01:58.02 ID:xf7beKB+0.net
賠償金払えよマジで
偉そうなこというなら義務を果たしてからいえ
ニート以下じゃん

290 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:07:32.52 ID:jsEmeZ6J0.net
どうすんだよ

291 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:10:15.86 ID:VMxfZ3IF0.net
何者だよこいつw

292 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:10:56.30 ID:TOnFINIU0.net
>>286
そりゃ企業側が個人情報出さないからね
しかし今後どうなるやら

293 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:15:52.96 ID:TosGO1e30.net
なんか支配者って感じだな

294 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:19:45.14 ID:d2Fuubf/O.net
>>291
NAS職員のたらこくちびるさん

295 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:23:45.20 ID:cDdQkllE0.net
4chってニュース速報みたいの無いね

296 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:24:33.93 ID:ctg8BG8n0.net
ひろゆきはどうでもいが、
集金の為に一斉規制祭り大好き!な、ジェンヌBBAがセットだろ?
長くは続かないでしょ

297 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:26:04.21 ID:s/b2IA7T0.net
欧米は実名カルチャーだから

はっきり言って2chみたいな匿名文化は
政治とかが異常な国で実名出せない
地域じゃないと流行んないだよ

298 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:44:22.17 ID:VY1baGrb0.net
賠償金払えよ
クズ野郎

299 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:50:31.98 ID:yleXEnWo0.net
4chanの反応が葬式状態w
LIP 4chan

300 : 男色ドライバー(広島県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:53:04.66 ID:7uXSPUgQ0.net
>>14
クマーってアメリカでも認知されてんの?

301 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:53:37.00 ID:E53XYpkJ0.net
scはこのままなの

302 : サソリ固め(西日本)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:56:08.04 ID:686TT6qR0.net
>>300
ペドの象徴
ペドベアーと呼ばれてる

303 : フライングニールキック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:57:37.77 ID:Uf/m2Qje0.net
>>14

304 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:57:38.42 ID:Sxf0Jumz0.net
たらこ何やってんだよ

305 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 11:04:18.84 ID:xSXRHl5o0.net
何がしたいんだ

306 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 11:11:30.51 ID:GC6lJVHK0.net
広告代理業務がしたいんだろう。

海外で流行らせますよと。

307 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 11:52:41.57 ID:B5iWsskp0.net
在日だから、日本の悪口を常に言ってる(日本のコンテンツで盛り上がってる癖に)
韓国人とだらけの4chが居心地良いんだろうね、タラコ唇は

308 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 12:03:08.17 ID:4aWjYtto0.net
劣化しそう

309 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 12:25:56.77 ID:9SCO1w0i0.net
糞狐や婆ジェンヌと手を切るならたらこでもいい
というかたらこの方がいい
無能jimはもっとちゃんとしろ

310 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 12:31:03.07 ID:Uu6cn0eC0.net
4ちゃんって、2ちゃんの影響で作られたんじゃなかったのかよ
ふたば?

311 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 12:32:07.18 ID:Su3dkasW0.net
4ちゃん日本鯖おねがいします

もうジムとその取り巻きにはついていけない

312 : ナガタロックII(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 12:47:38.15 ID:X+kxdqm90.net
ニュー速の名前欄がプロレス技ってとこがそもそもジムとひろゆき騒動もプロレスだってことを示してるような

313 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 12:52:43.46 ID:56DbNDaj0.net
>>312
それは考え過ぎw
かなりいい加減に名無しがプロレス技になった気がする

314 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 12:58:34.09 ID:zfDz2swA0.net
お前ら4chanの読み方はyotsuba chanだぞ

315 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 13:07:16.44 ID:6yAc/xoT0.net
ひろゆきってすごいよなあ

316 : バズソーキック(アラビア)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 13:09:31.28 ID:tuO26SFh0.net
未だにタラコの信者的な奴がいるのを見ると、人間って愚かなんだと痛感する

317 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 13:38:10.96 ID:GZlcJros0.net
>>65

318 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 15:14:30.97 ID:fe1gFO7z0.net
さよなら2ちゃんねる

319 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 15:20:10.96 ID:SLZKcEz+0.net
たらこ何してんのー

320 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 16:21:51.48 ID:dY3hotvD0.net
また乗っ取って角川ドワンゴに売り渡すんだろ

321 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 17:24:04.26 ID:IIUFueU60.net
>>92
ネオ麦茶の頃には既ににちゃんは一番だったよ

322 : グロリア(アラビア)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:16:32.78 ID:QjJCnaZR0.net
Can I shitpost here too?

323 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:24:11.96 ID:wA6VDylh0.net
ジェンヌの年単位の規制にはホントにヘキヘキさせられたが
ヤツがいなくなったらなったでキチガイの跋扈が目に余る
4chanあたりの事情は知らんが、あんな強権政治で
やっていけんのかね

324 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 19:03:20.20 ID:Y9x+u2rr0.net
>>8
先輩面したからだろ
特にアメリカ人はそういうのを嫌がる

325 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:23:24.94 ID:Br7zAYh70.net
管理人が天職なんだな

326 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:35:05.34 ID:6yAc/xoT0.net
若い頃からやってた仕事ってなかなか抜け出せないもんなんだな
つぶしがきかないってやつか

327 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:41:07.44 ID:zqQolF2i0.net
ひろゆき嫌いじゃないわ
嫌儲的に四六時中ネットに張り付いて他人の儲けに嫉妬してる奴らが一番ひろゆきを嫌ってそう

328 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 00:08:15.05 ID:1VgO6NY60.net
クチビル分厚いだけの無能なのに

329 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 03:26:34.24 ID:YnFukxzu0.net
もう終わったヤツじゃん
2ちゃんねらーに酷い事して人望が無くなったけど
過去の栄光が忘れられないってとこか

330 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:07:50.90 ID:t6Kbr1PE0.net
なんでタラコって嫌われてるの?

総レス数 330
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★