2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つるの「国旗掲揚・国歌斉唱廃止・皆平等。なぜか隣国を学ぶ授業。教師の思想に子供を巻き込まないで」

1 : バックドロップ(秋田県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 07:47:48.83 ID:K2hoO0TB0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

20日、つるの剛士が自身のTwitterアカウントで、「国旗掲揚、国歌斉唱廃止」「何故か隣国の事を学ぶ授業」を、歪んだ思想によるものだと批判した。

つるのはこれまで、安全保障関連法案(安保法案)をめぐる報道姿勢にTwitter上で苦言を呈してきた。そんな中、
安保法制が可決・成立した19日の朝、つるのは再び政治的な思いをフォロワーに投げかけた。



そんなつるのは20日、Twitterユーザーから「学校で偏った情報を聞かされた娘の話」に対して、自身の小学校時代を振り返るリプライ(返信)を投稿した。

つるのが通っていたという大阪・高槻市の小学校では「国旗掲揚、国歌斉唱廃止、『皆平等』ということで運動会の点数制度廃止」「何故か隣国の事を学ぶ授業」だったという。

つるのは、そんな小学校に対して「今考えればかなり偏った教育を受けていた」と批判したうえで
「イチ先生の歪んだ思想に多数の子供達を巻き込まないで頂きたい。断固」と強く主張した。

http://news.livedoor.com/article/detail/10618168/


つるの剛士 認証済みアカウント
?@takeshi_tsuruno

@4063Cotta 僕の小学校時代(大阪、高槻)は国旗掲揚、国歌斉唱廃止、「皆平等」ということで運動会の点数制度廃止、
何故か隣国の事を学ぶ授業。今考えればかなり偏った教育を受けていた地域、時代でした。イチ先生の歪んだ思想に
多数の子供達を巻き込まないで頂きたい。断固。

796 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 07:40:27.00 ID:gwry3E0+0.net
>>408
ココが変だよ日本人とかラスタとんねるず見てきたからな

総レス数 796
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★