2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土田晃之「テメエ(安倍晋三)がただ歴史に名前を残したいだけなんだろ」 と正論

1 : ドラゴンスープレックス(韓国)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 12:27:06.53 ID:mqD4B+in0●.net ?2BP(2500)

土田晃之が安倍晋三首相の安保法制への姿勢を猛批判「祖父を超えたいだけ」
20日放送のラジオ番組「土田晃之 日曜のへそ」(ニッポン放送)で、土田晃之が、
安倍晋三首相に苦言を呈する一幕があった。
土田は「今週もいろいろありましたけど、一番(気になるニュース)はやっぱり安保でし
ょうね」と切り出し、安保法制についての自身の考えを述べ始めた。
安倍首相の安保法制に対する姿勢について、土田は
「安倍さんはもうちょっと国民の人たちに納得できる、『絶対この先戦争は起こりません
よ』ということをちゃんと説明してからじゃないとね。ちょっと焦りすぎ」とコメント。

さらに、土田は
「焦ってる感じが、なんかテメエがただ歴史に名前を残したいだけなのかな、みたいな」
「おじいちゃん(岸信介元首相)を超えたいんでしょ、あの人」と斬り捨てたのだ。
また、土田は「『俺は憲法いじったんだぜ』くらいには思ってるのかな」と漏らし、
戦争が起こらないようにしてほしいと強調して、この話題を締めくくった。
http://news.livedoor.com/article/detail/10619351/

964 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:17:05.18 ID:Tey3JzDH0.net
それ安部ちゃんの前で言えんの?

965 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:17:18.57 ID:Yra4pQx60.net
>>1
まあ、マスコミの世界は左翼的な発言なら養護、応援すらされるからね
テレビの世界に末長く生きたけりゃこんな発言も喜び勇んでしちゃうよな

966 : チキンウィングフェースロック(西日本)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:17:32.04 ID:h/oJyULK0.net
土田さん
避妊くらい覚えようぜ(笑)

967 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:17:47.78 ID:mTt/8je10.net
池上彰信者だから番組で色々情報吹き込まれて知識人にでもなったつもりなのかな

968 : マシンガンチョップ(長屋)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:18:44.64 ID:4NjbJcVI0.net
妄想を根拠に公共の電波を使って誹謗中傷とか許されるのか?
このレイコップタレント

969 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:19:28.91 ID:ZB5D/6kv0.net
ここでなんだかんだ言うよりも
番組にメールすれば良いと思うんだが。
今回の騒動をサッカーに例えて解説すれば採用率アップしそう。

970 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:19:46.40 ID:vwTRWLG/O.net
流石はガンダムシリーズでは種が一番好きな土田さんだ

言ってる事が全て胡散臭い

971 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:19:56.12 ID:ii7t91ev0.net
俺は土田を評価するよ
番組内で反対の根拠を述べた上で
発言して欲しかったけど

972 : フェイスロック(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:22:09.10 ID:mdlv3XtJO.net
>>1
こいつニュース見てないの?
中国は太平洋のハワイから西側を手に入れようとしていてその為日本は邪魔

でも日本だけじゃ中国から日本守れないからアメリカさんのいいなり

でアメリカの指示に従ったのがこの戦争法案なんだよ

俺も安倍は嫌いだが歴史に名を残そうとしてる、とかはお門違い

973 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:22:35.26 ID:0bcKC/AW0.net
税務署がアップを始めました

974 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:22:41.89 ID:gfgEyNlg0.net
>>954
日本もう経済力も国力もないから戦争に巻き込まれないように
知恵を使わないと存続出来ないんだよね
もうウヨサヨとか分割統治やってる場合じゃないのに
マスコミと国会議員と学者が成長してくれない

975 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:22:47.05 ID:V9/di2ya0.net
想定より国会に既に相当の遅れが出てるんだからそもそもが急ぐとかいう言葉すら不適切
まともに理解してる人からすれば騒ぐほどのものでもないし
こんなのさっさと通して別の有益なことに時間を使って欲しいと思ってる
糞どもが騒いでるせいでどうでも良いことに税金が使われてるのが現状だよ

976 : 河津落とし(家)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:23:50.12 ID:8ACdFN+70.net
>>972
すごい発想力だな
ネトウヨは小説家でも目指した方がいいな

977 : ボ ラギノール(禿)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:23:50.36 ID:Ga/C276Y0.net
>>851 あ?金属バットでぼこぼこにしたろか。

978 : メンマ(西日本)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:26:27.11 ID:PFh+LC5b0.net
他所の国の事に首突っ込まんでええから

979 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:27:09.47 ID:gEPsEiR/0.net
在外邦人が危機的状況になっても
それは自己責任なので

980 : マシンガンチョップ(長屋)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:28:42.85 ID:4NjbJcVI0.net
公共の電波の私物化
ヘイトスピーチ

これって社長が釈明会見するレベルだろ?

981 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:29:51.90 ID:GCvNJZ7O0.net
チンピラは黙っててな

982 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:29:56.55 ID:+suYeNMj0.net
芸能界で長生きしたければビートたけしの立ち振る舞いを見習うべきだな
下手に政治と宗教にかかわると致命傷になる

983 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:30:22.41 ID:ZV6Q3Te80.net
最近、政治語りするタレント増えてるのは
バラエティが減ってるのか

984 : ヒップアタック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:31:41.76 ID:Nr/zciNM0.net
日本をどうやって守るか、その対案があるならそれを論じればいいし、ないなら黙ってろ
憲法9条なんて間抜けな事を言うなよ
これまでの平和は9条のおかげではなく、戦後から今日まで世界(主に中露)が比較的安定してただけだ
軍備を整え、大嫌いな日本の領土を狙う超大国が隣にある今、9条は足枷にしかならない

985 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:32:17.22 ID:Ev9zIZzg0.net
公共の電波で有権者居る政治家にテメエ呼ばわりとか何様だよゴミが
批判するにしても言葉を選べ

986 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:32:55.98 ID:iY1Ygl1f0.net
河原乞食が随分と偉そうだな

987 : シューティングスタープレス(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:34:13.37 ID:52JS2Hc70.net
>>984
いつ日本を侵略するって言ったんだよ?お前の勝手な妄想を垂れ流すな

988 : リキラリアット(石川県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:34:31.40 ID:kVjHT6X+0.net
9条はアメリカが属国化した日本に再軍備をさせないための足かせ。
そのアメリカが、日本に「いい加減再軍備して一緒に戦おうぜ」と圧迫してきたんなら改憲するしかないね。
アメリカに反発するならどのみちアメリカ相手の戦争覚悟なんだしな。

989 : テキサスクローバーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:34:31.75 ID:sV3T7UMP0.net
黙れイエニスタ

990 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:35:28.73 ID:pELfEG5w0.net
>>984
9条は現実問題としては、米軍のプレゼンスによって成立してたわけだし、
彼らの言う平和は、国防を何も考えない平和だから…それはつまり米軍基地の固定化を誘発してる
ある意味、9条の平和が沖縄米軍基地問題を固定化してきたんだけど、
護憲派の連中ってそこんとこ考えてないからお花畑なんだよね

991 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:36:15.11 ID:6isykKgV0.net
侵略しまーす
こう言って侵略する馬鹿はいませんよ

992 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:37:07.03 ID:gRosOUyA0.net
>>987
安倍がいつ戦争するなんて法案作ったんだよ
かってな妄想垂れ流すな

993 : 腕ひしぎ十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:39:09.87 ID:JLJHGvb20.net
なんか一気にこいつ嫌いになったわ

994 : パイルドライバー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:39:13.88 ID:8FJFvTPR0.net
自分こそ尺埋めたいだけでしゃべってるだろ

995 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:39:57.16 ID:5qczlE+70.net
ほんとマジでレイコップの件はいつ謝罪するんだこいつ

996 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:40:07.78 ID:gpqPbte60.net
安保反対しておけばイイ的な風潮w

997 : 河津落とし(家)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:41:22.64 ID:8ACdFN+70.net
>>992
安保法案が戦争をしない or できない法案だとでもいうのか

998 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:41:42.04 ID:5iTiULZO0.net
三流タレントがマスコミに取り上げてもらう典型的な手段でしょ

落ち目になると何でもありの哀れなタレントです

皆で芸能界から消えてもらうようにしましょう  

所詮は生ごみタレントなんだから

999 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:41:44.79 ID:6isykKgV0.net
毎日、テレビ、新聞が気持ち悪かったな

1000 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:43:03.53 ID:cG5GeOoD0.net
>>956
お前さんが馬脚を現してお郷が知れただけだろ

1001 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:43:29.03 ID:8NxzNhgY0.net
>>991
戦前の日本もそうだったな
大東亜共栄圏()だのアジア解放()だのという謳い文句で侵略行為を誤魔化した

1002 : キャプチュード(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:43:34.51 ID:q5JdoM/u0.net
>>851
ホントにブサヨは自己紹介が大好きだなぁ

1003 : 急所攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:44:37.00 ID:nPnW6NTN0.net
間違いなく汚名が残るな

1004 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:44:51.28 ID:IAsKis2z0.net
土田さんは集団的自衛権と個別的自衛権の違いわかってるよね?
抑止力もわかってるよね?

戦争が絶対おこらないような法律など
あるわけないのなぜわからない?
戦争は相手があることなぜわからないのか?
シリアみたいに自国民同士だって戦争は起きるのです。

1005 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:45:01.69 ID:8NxzNhgY0.net
残り10レス
ここからネトウヨ最後のアクロバット理論レスが展開されます

1006 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:45:02.49 ID:ii7t91ev0.net
>>690
戦争になってから選挙をするのか?
国会で国民の代表者が集まっている訳だから
そこで歯止めをかけられない法でなければ
それはもう法以外の何か、だ

1007 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:45:28.08 ID:PUoCSywA0.net
>>78
中国が脅威だというのは「目に見える事実」です

1008 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:45:52.19 ID:ii7t91ev0.net
>>1007
>>394

1009 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:46:17.73 ID:8NxzNhgY0.net
>>1007
で?
それと集団的自衛権と何の関係が?

1010 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:46:25.40 ID:cG5GeOoD0.net
ネトサポとかいってる奴ってほぼ全員工作員だよな

1011 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:46:56.40 ID:ii7t91ev0.net
土田、応援してるぞ

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1013 :名無しさんがお送りします:2015/09/22(火) 21:12:28.38 ID:jz3PsDhW4
てか土田よくわかってんじゃん笑
ここに書き込んでるのは大半が生産性の無い取り柄なき無能なネトウヨだもんな笑
愛国心あるならはたらきましょ?わ

総レス数 1013
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★