2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安保可決で自衛隊の初仕事は南スーダンで中国軍の警護wwwwwww

1 : かかと落とし(韓国)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:03:56.43 ID:eC+rbPEe0●.net ?2BP(2500)

@matsuikei
ほらきた。ね、中国とか関係ないでしょ?スーダンですよ、スーダン。どこにあるか、どういう理由で自衛隊が駐屯してるのか、よく分からない人も多いのでは?
⇒南スーダンPKO、「駆け付け警護」追加検討 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150920-00050108-yom-pol … #Yahooニュース

@levinassien:
自衛隊の集団的自衛件行使の最初の事例は「南スーダンで、米軍の肩代わりをして中国軍を警護し、中国の権益を守る」ということになりそうです。
「中国の脅威」論を押し立てて強行採決した法案の最初の適用が「中国権益の擁護」であるということから僕たちが知れるのは、

@mokumura:
南スーダンでの各国のPKO部隊と治安状況
今、自衛隊のPKOは安全な首都のジュバでインフラ建設の安全な作業で警護活動は行なっていないが、
安保法制が成立で、離れている場所でNGOや他国軍が襲われた際の「駆けつけ警護」を行なう
http://i.imgur.com/Lg45CcC.jpg

618 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:19:02.61 ID:pC86i8M10.net
スーダンならまだマシだろ 本丸はあと何年かで始まるイランとアメリカの全面戦争
とうぜん自衛隊は弾除けw

619 : 断崖式ニードロップ(熊本県)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:22:10.48 ID:DIMZ0RE10.net
どうみてもこれだよね。

南スーダンにおける中国の石油権益とアメリカ
http://blkstn0.jugem.jp/?eid=16

中国が南スーダンの内戦鎮圧に乗り出したようです。
中国が投資している南スーダンの石油の権益を守るためであると考えられています。

中国はこの国の石油に対して、どのような権益を保持しているのでしょうか。

もともと、スーダンは南北に分かれてエジプト(北)とイギリス(南)に分かれて占領されていましたがその後に統合、
北部の統治に不満を持つ南部住民の不満から、長い内戦の末、独立の是非を問う住民投票が行われ、その結果独立を図りました。

しかし、国境付近にある油田をめぐって、再度今度は南スーダン内部で、キール大統領派(ディンカ人)とマーシャル副大統領派(ヌエル人)の争いに発展、
マーシャルが副大統領を罷免されたことで、反乱を起こしたというのが今回の原因。

アフリカは資源が多く眠っているといわれていますが、このように資源をめぐって近隣の民族同士が争うのは皮肉なことですね。

しかし、これは単なる国内の民族争いだけではないようです。

中国はスーダンに多額の投資を行ってきましたが、南スーダンが独立、油田の多くを支配するようになると、中国のは不安定化、当然スーダンとの権益で癒着のある中国と南スーダンは次第に険悪な中に。
またアメリカはこれらの油田の権益を狙っているようです。
現在の南スーダンの石油はスーダンを通るパイプラインで運ばれていますが、アメリカはこの石油をケニアを経由して南下させインド洋まで運ぶパイプラインの計画があるそうです。

つまりはこの紛争の影には、スーダンの石油権益を中国から横取りしたいアメリカの思惑が絡んでいます。
事が進めば中国も、大きな権益を失うわけですから、これはもう黙ってみてはいられないといった状況になったのではないでしょうか。

620 : ニールキック(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:32:09.20 ID:P+RwBsxEO.net
世界一の借金国のくせして余計な事に税金使うっていうの?クソ阿倍めバカの極みだわ

621 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:38:46.21 ID:54PW86hh0.net
中国を警護なら敵がいまへんがなw

622 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:43:44.51 ID:xzGAHgOO0.net
むしろ警護される中国軍が
ヒヤヒヤしてそうだなw
ポン刀で100人斬りなんだろw

623 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:57:51.59 ID:8W5muOuM0.net
>>619
今までどこに住んでたんだ?
中国軍はどこだよ
中国軍すごいよな
どっかに潜んでるんだろ?

http://www.mod.go.jp/j/approach/kokusai_heiwa/s_sudan_pko/photo/img/a03_001.jpg

http://www.mod.go.jp/j/approach/kokusai_heiwa/s_sudan_pko/photo/img/a03_003.jpg

http://www.mod.go.jp/j/approach/kokusai_heiwa/s_sudan_pko/photo/img/a03_009.jpg

http://www.mod.go.jp/j/approach/kokusai_heiwa/s_sudan_pko/photo/img/a03_007.jpg

http://www.mod.go.jp/j/approach/kokusai_heiwa/s_sudan_pko/photo/img/a03_010.jpg

624 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 10:58:57.55 ID:8W5muOuM0.net
何回行ってると思ってんだよ阿呆

625 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:07:56.37 ID:ULh3OypU0.net
こりゃ、国会前が静かになる訳だwww

626 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:08:50.87 ID:t7I5d9Pb0.net
ワロタwww
中国の脅威の為に憲法違反してまで法律を作ったら中国を警護する仕事だったでござる

安陪涙目wwww

627 : クロスヒールホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:12:39.24 ID:PyIoWhZk0.net
天皇も安倍の先祖も百済から来た朝鮮人の末裔だから
こいつらは日本人よりも自分のルーツ
すなわち朝鮮寄りの思考をしてるからね
安倍のおじいちゃんは米軍統治下に
日本の有力者の情報を売り渡した売国奴
戦後もずっとCIAに協力して日本の機密をリークし続けた
自民党の結成費用は全額米国が負担した
その資金源は戦後GHQに接収された日本国民の税金や
民間が集めたレアメタル等の売却益
当時の価格で380億円
戦時下の国家予算60億円をはるかにしのぐ規模

628 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 12:15:40.94 ID:4B5jsNSf0.net
なんで左翼は反対してたの?

629 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 12:25:15.12 ID:k36E0tGm0.net
あのさ米軍の肩代わりをすることを集団的自衛権とはいわないんだが?
集団的自衛権とは全く関係ない話持ち出してあほなの?

630 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 13:58:21.59 ID:LplY9Xwn0.net

自衛隊が命を失うかもしれない!戦争反対!


うひょおおおおおネトウヨざまああああwwwwww

631 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:00:04.89 ID:sqBYmfOn0.net
初仕事が中国軍の腰巾着wwwww

632 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:05:46.58 ID:RV7E+2Uj0.net
最初からシナと話が出来てたとしたら

シールズや山本太郎って道化以下じゃんww
これは怒っていいよ
それとも太郎は知ってた?

民主党は知ってただろうなw

633 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:11:25.29 ID:RV7E+2Uj0.net
共産党が下請けに馬鹿学生を使ったのは
出来レースだと知ってたからだな

634 : チキンウィングフェースロック(芋)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:14:54.77 ID:qsF872zK0.net
>>629
ここでPKO派遣で中国も日本の護衛する可能性もあるのに日本が中国の護衛とか国連多国籍軍の事も知らないアホって大部分は在日チョンなんだよね
生活保護でヒマなん
やっぱ、在日チョンの生活保護支給止めて、在日チョンを日本から追い出すべきだよ

635 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:19:03.98 ID:/fXMfA4N0.net
ネトウヨが馬鹿なせいで自衛隊が弾除けに使われるのか
悲しいな

636 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:26:30.52 ID:8ckkCbuKO.net
>>634
在日チョンの生活保護の金はウォンで支給すればいいんだよ
そうすれば金使うために帰国するだろ

637 : 断崖式ニードロップ(福井県)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:29:55.52 ID:IG7qoys80.net
チャンの軍隊って護衛欲しいくらい糞弱いの?そりゃ何十年も何百年も日本に勝てない訳だw

638 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:35:40.86 ID:Ib0n4DzZ0.net
中国はスーダン政府についてるわけで、スーダンの反政府テロリストと敵対するだろ
この反政府テロリストは自衛隊が支援している
なんで自衛隊が中国を支援するんだよ

639 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:36:44.13 ID:RV7E+2Uj0.net
>>635
自衛隊は抑止力という弾避けだろ?
シナとは話がついてたのに反対した左翼が道化なだけ

640 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:27:29.81 ID:FM4IbuWO0.net
このスレで何度も反論されてきたのにネトウヨダンマリとかネトウヨ反論してみろよって喚いてる奴は一体何なんだ?
優しく説明してやっても理解できないのかもしれないけど少しは頭使えよな
内容理解せずに相手煽っても滑稽なだけだぞ

641 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:32:49.51 ID:mU+m/jD20.net
>>49
(゚Д゚)ハァ?
バカだろ、おまえww

642 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:35:55.35 ID:mU+m/jD20.net
>>640
馬鹿サヨは所詮馬鹿サヨ。
上から聞かされたことをオウムのように真似して喋ることしかできない。
自分で考え、理解するという能力はない。
ないから馬鹿サヨとして生きているww

643 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 16:01:57.95 ID:Mcx3tJM80.net
>>3
わかってない人多いみたいだけど・・・・・・・・

安保法案に関しては

安倍は改革派左翼
国会前で反対してる人たちは、変化を望まない保守派右翼集団という位置づけだよw


さらにネットで反対派にいる人は、ネトウヨ だからちゃんと自覚しようね^^

644 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 16:18:59.32 ID:8HMBsO2B0.net
>>632
道化は安陪だろ

645 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 17:50:16.45 ID:p1UNgZCKO.net
>>632
そもそも8月11日に共産党から質疑されてたんだが
わかってた上で賛成してたのか?ネトウヨはww

646 : ジャンピングパワーボム(芋)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:04:04.04 ID:sjim8nDb0.net
>>645
PKOとして働いている人達を国連軍と協力して守ろうって話に文句を言うのはサヨ位じゃね?

例え、その国連軍の構成が中国軍だとしても、少なくてもPKOとして活動してる時は頼もしい友軍。

647 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:07:47.37 ID:UTNjOr680.net
>>643
あほ?

648 : ダブルニードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:12:46.70 ID:22skOR2JO.net
その次は半島の南北戦争で
下チョンに協力ですか?

649 : クロスヒールホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:42:47.56 ID:PyIoWhZk0.net
PKOという名目で出稼ぎにきてる中国人を
日本の税金で警護とかあほ
国連は有事になっても日本を助けない

650 : 足4の字固め(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 19:39:23.62 ID:OsH7FI0P0.net
これでも自民支持のネトウヨが笑える
あいつら自分の頭で考えられないんだな
愛国ポルノでシコってる動物かよw

651 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 19:41:38.27 ID:6qxfkSkc0.net
>>650
お薬出しておきましょうか。ブサヨさん。

652 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:02:08.35 ID:lWCAdKNv0.net
>>650
どれ?

653 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:43:43.20 ID:QDan/sXP0.net
>>600-653
世界の平和を守ってるのは、
アメリカだよ。
日本は単に平和国家と主張してるだけで、
国際紛争の解決に殆ど何もしていない。
学園都市なきこの世界の日本は、
アメリカやヨーロッパが作った文明、
法治の枠組みの中で辛うじて生かされてる。

ただし、自公安倍政権あたりの、
アメ、ヨーロッパのポチがすっかり
染み付いた脳内お花畑ウヨの連中は、
これから先、
平和安全法制での集団的自衛権武力行使、国際平和治安維持武力行使>>742で、
ユーラシア、アフリカで、
ジャングルで、永久凍土で草原で、
射殺され、爆破され、斬首され
ごみのように死んでいく、
消耗品扱いのミサカシスターズのように死んでいく、
無数の自衛隊員、民間警備会社の社員たちに、土下座して詫びるべき。

654 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 00:27:22.12 ID:rfO7H+P30.net
[ ::━◎]ノ ほらネトウヨ共ガンバッテー支那コロの為に死ん来いやw.

655 : パイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 06:36:38.54 ID:IaN/VYdF0.net
ネトウヨが完全に中国の手のひらで踊っててワロタ

656 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 06:38:02.15 ID:jg7FZFWe0.net
先生‼
>>643も、判ってないみたいなんですけど・・・

657 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:41:56.63 ID:a42+VujG0.net
ソースに中国って出てこないじゃん

658 : ローリングソバット(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:39:28.35 ID:Htu7wcxh0.net
6月のPKO多国間共同訓練で、自衛隊と中国軍などが共同訓練
http://fast-uploader.com/file/6998606761682/

659 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:44:47.19 ID:yk6XLYPm0.net
それ以前に何のための軍隊やねんシナ

660 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:47:36.41 ID:bKwshirn0.net
中国に命差し出すなんて・・・工作員乙

661 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:19:18.98 ID:R79n2GqM0.net
>>655
ネトウヨどころか国民全員が自民に詐欺られてるって考えた方が正しいよー

662 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:09:32.41 ID:u/Inm/bd0.net
>>614
厳密に言うと中国軍ではなく中国共産党の(私)軍なので、
クーデターでもない限りそれはないだろ

663 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:12:27.89 ID:TrBarlbk0.net
PKOで、A国ならいいけど、B国なら嫌ニダとか言う奴って、生まれが韓国なの?

664 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:26:24.77 ID:iOY8Dkuf0.net
ネトウヨまた騙されたのに庇うんか 女みたいなやっちゃな

665 : ボ ラギノール(京都府)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:46:05.15 ID:aHunoN7c0.net
飴は世界の平和を守るどころか、世界を不安定でグチャグチャにしてるだけだろ
何処にでも首突っ込んで引っ掻き回すし…いい加減「私益」に振り回されるの卒業しろよ…

666 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:46:44.87 ID:3TnGeyQh0.net
中国人の為に死ぬのかw
自衛隊も大変だな

667 :名無しさんがお送りします:2015/09/27(日) 01:05:16.59 ID:7575zbzDI
安倍ウヨ、自民ウヨの正体
→ 新自由主義者、従米ポチ、中韓工作員、アメリカ工作員、ただのバカ(B層)

ネトウヨはいい加減にしろよ、日本がやるべきは、米国からの脱却だろうが?すべての黒幕は米国。
反グローバリズム(反アメリカ化)、反構造改革、反移民、反米で反中韓(反日の黒幕はアメリカ。アメリカと中国はズブズブの反日協力国)
安倍は全部この逆でやっているよな?戦後レジームからの脱却は??安倍は戦後最大の売国朝鮮カルトスパイだよ。いつになったら気づくの?
集団的自衛権=他国を守る権利の行使容認。また、アメリカは日本を守ると明言してないし、完璧に不平等条約を安倍とネトウヨは作ったわけだ?

もしかしてネトウヨって中韓人か?くそ売国奴工作員どもが。いい加減にしろよ、中韓が反対すればそれは正しいとか言うクソ単細胞どもが

総レス数 667
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★