2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党、参院選の候補者が集まらなくて大変なの

1 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:44:07.86 ID:D8uBDRl60●.net ?PLT(14145) ポイント特典

民主、参院選の擁立大幅遅れ…公募も不調
2015年09月23日 14時22分
 来夏の参院選に向けた民主党の候補者擁立作業が大幅に遅れている。

 勝負を左右する1人区(32選挙区)のうち、擁立済みなのは7選挙区にとどまるほか、
公募が不調で新人の発掘も思うように進んでいない。岡田代表は大型連休中、
1人区を中心に全国行脚して地元の連合幹部らと意見交換を重ね、急ピッチで
擁立作業を進める構えだ。

 「参院選で安全保障関連法に反対する勢力が過半数を取れば、自衛隊を
外に出す国会承認ができない。法律が成立しても、発動できない状況を作り出せる」

 岡田氏は22日、鹿児島市内のホテルで開かれた党鹿児島県連や連合鹿児島の幹部との
意見交換会でこう述べ、次期参院選の重要性を強調した。候補者の擁立については、
「参院選はもう1年を切った。10、11月に集中的に党幹部が皆さんと相談して、
積極的に擁立していきたい」と語った。
http://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/20150923-OYT1T50035.html

169 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:39:00.04 ID:QEwHykze0.net
俺でもいいならやるよ

170 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:41:36.31 ID:uVrEbjT40.net
共産党と組んだら辞退者続出だろう

171 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:44:17.60 ID:6GYfGbTO0.net
ウチのおじさん (結構ハンサム)地方国立大教授(今は名誉教授)退官手前の時に共産から『金の持ち出し無い ただ演説してればいい まかり間違っても当選しないから 知事選出てくれないか』って頼まれてたわ

172 : ニーリフト(北陸地方)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:57:19.81 ID:atykwhbJ0.net
あほ民主党から立候補スルお馬鹿さんは
いないと思うよ 

173 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:57:47.08 ID:bur+HrR/0.net
>>131
マジレスすると年齢

174 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:58:54.54 ID:DopGR9aD0.net
一度でも所属してしまったら「元民主党」のレッテルが一生ついて回るからな。

175 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:00:07.26 ID:HlPZAYHZ0.net
>国会承認が出来ない
これ次世代、元気、改革が採決直前に提案したやつか?
自分達は反対一辺倒でろくに仕事してなかったくせに
こういうのは利用するんだなw

176 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:37:35.33 ID:uFm2TP7k0.net
公安の監視リスト入りしたい阿呆は、もうおらんやろ

177 :名無しさんがお送りします:2015/09/23(水) 23:37:41.81 ID:cZR168Mj3
幅広い世代の一般国民による国民的支持が広がっていたはずなのに・・・。
国民の声を直接国会に届けるいい機会なのに・・・。
支持者はいったいどこ行った?

178 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/23(水) 23:38:06.04 ID:SEpKGo0W0.net
民主党の名を冠した自分のポスターを町中に貼られた上に、確実に落選して選挙費用と供託金をドブに捨てることになるんだろ。

何のメリットがあるんだそんなの。

179 : メンマ(福井県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 00:45:42.49 ID:TTQvc2Zl0.net
まともなの蓮舫しかいない気がする
解散して民社党と個人候補者に戻れよ

180 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 00:54:38.58 ID:Tc82Iawh0.net
フロムエーとかに求人出さないと

181 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 00:58:24.56 ID:VwljppIJ0.net
そもそもチーム28の連中って被選挙権ないしな
神輿にすら乗っけられない

182 : ナガタロックII(長屋)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 00:59:26.61 ID:8KM4igsk0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

183 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 01:04:35.38 ID:2tmAXdu30.net
街中で「キミ、いい身体してるね! 民主党から立候補しないか!」ってスカウトすればいい

184 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 01:09:19.65 ID:yZg6Qtrj0.net
いいんじゃねえの?

どうせ全部共産に相乗りするんだからw

185 : 頭突き(山形県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 02:40:55.21 ID:0lKSydYG0.net
>>179
どう考えてもまともじゃない方の人だが
それよりひどいのしかいないって事だよね?

186 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 02:42:18.36 ID:mDnoGwdU0.net
そらだれも好き好んで沈没するのわかってる船には乗りたくないわなあ

187 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 02:46:05.94 ID:2/xK+rbs0.net
だって帰化した人でないと、ダメなんでしょ

188 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 02:46:38.08 ID:gmClS8Rq0.net
民主公認で選挙に出るくらいなら無所属で出たほうがまだ当選の芽があるわな
当選しても議論を許さず、駄々っ子のような議会進行の妨害

恥ずかしくて無理

189 :名無しさんがお送りします:2015/09/24(木) 04:28:16.36 ID:rh5P6Cshq
ミンス「そして誰も居なくなったアイゴ〜」

190 : ストレッチプラム(空)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:12:00.30 ID:Pujuq3SL0.net
公募って
今の仕事、生活環境を
捨てて政治家やるんだよね。
必ず変な人を選んでしまうよ。

191 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:16:38.29 ID:92vgetlv0.net
当選できるわけぇねのに馬鹿かと
安保に反対だけで勝てると思ってんのかね
お前たちが日本をダメにしたのは一生忘れねぇから

192 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:20:14.37 ID:SEPOFyrR0.net
低脳集団の民主党から立つ奴なんているのかよw
そんな判断する奴に政治の判断なんか任せられるかよwww

193 : グロリア(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:25:01.09 ID:g5faEmdm0.net
圧勝直後に調子に乗ってた元官僚連中の成れの果てを見せ付けられたら無理ゲーだろw

194 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:26:25.96 ID:Ol2GsZdkO.net
安保関連を争点に過半数を取るんだろ?
がんばれよw

195 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:26:28.30 ID:lBXSlfT20.net
暴行事件のシラ切ってる幹部の様子見て信用されるとお思いか?

196 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:32:08.73 ID:WbQRTZy30.net
安保反対の芸能人に頼むのがよろしいかと 解党しそうな所に行きたくないだろ

197 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:38:11.09 ID:byPlyDe70.net
刑務所でスカウトしてこいよ
犯罪歴ねえと党員になれないんだろ?

198 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:53:27.53 ID:8001LRaFO.net
落選の確率高いのに集まる訳ねーだろ

199 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:57:10.33 ID:8Ro2RgO+0.net
死ぬまで売国奴の経歴は消えない。

200 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:58:23.87 ID:bfSH/uFf0.net
民主党議員は女性を拉致暴行しても文句1つ言わないそうです^^

201 : 16文キック(芋)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:03:35.15 ID:MqayrH440.net
当たり前だろ。

民主党支持者だってだけでも 「馬鹿かこいつ?」 と思われるぞ

202 : 魔神風車固め(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:14:26.59 ID:Lzh4bsDO0.net
さらし首になりたくないですし

203 : フランケンシュタイナー(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:19:52.65 ID:FXs/Kvzq0.net
帰化しても中身朝鮮人で日本悪くしようと必死な
帰化チョン国会議員にさせんなよ、良くて市長まで

204 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:32:59.85 ID:hRydh/o+0.net
安保法案に対する社会党みたいな対応で、俺の中で民主党は完全に終わった。

205 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:37:12.21 ID:0usRqxWv0.net
あの暴力集団の民主党か

206 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:13:11.37 ID:SZrDCnUi0.net
民主党には何千万の民意があるのに立候補者が居ないの?

207 : フライングニールキック(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:16:00.15 ID:sydcuIANO.net
そりゃ落ちると判ってて出る奇特なやつはいない

208 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:23:09.00 ID:AUUFmFFg0.net
津田弥太郎みたいに女性を暴行するような輩はいないということだ

強制わいせつ事件をもみ消そうとしている卑怯な民主党!!

ウソツキ蓮舫の大ウソは動画を見れば小学生でも理解できる。日本人が見れば強制わいせつ事件です

津田弥太郎民主党セクハラ議員が自民党女性議員を暴行 証拠の動画をご覧ください

https://www.youtube.com/watch?v=IGD5kgL3-es

世界が見ている民主党津田弥太郎の強制わいせつ事件

自民党の大沼瑞穂参院議員(36)が、民主党の津田弥太郎参院議員(63)

に後ろから羽交い締めされた上、引き倒されるなどの暴行を受け、けがをしていた

一般常識なら、津田弥太郎議員は謝罪会見をしたうえで議員辞職すべし。 証拠の動画画像を民主党は正視できるのか?

赤丸で囲ったよ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org519701.gif

拡大バージョン
http://i.imgur.com/io4rkmX.gif

これで居直るなら民主党が婦女暴行を推奨しているのと同じ

みなさん、民主党の女性議員を見かけたら羽交い絞めにしてオッパイモミモミして引きづり倒しても無罪です

209 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:30:14.49 ID:KRtMlEB20.net
もうただの売国政党だしな

210 : 栓抜き攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:36:25.01 ID:/o6bwQso0.net
競争力がない某Yコンビニのオーナー募集みたいなもんで
ハードルは低いが収益が出ないのを見抜かれたんだよ

211 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:37:39.56 ID:CTRIdIU50.net
あんなことやっちゃうから…
民主党議員って今イメージ最悪だからな

212 : ダイビングフットスタンプ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:49:49.25 ID:mxSMKmaeO.net
まあた知名度だけのタレント候補に頼るんだろ

213 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:01:08.80 ID:TMfBlwK/0.net
ミンサポは何してんの?

214 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:23:56.13 ID:MwrCGBp70.net
でもHST28の連中が日本国籍持ってたら、年齢基準満たす次の次の次の参院選あたりでは
担ぎ出してくるんやろ?そのころには誰も存在自体を憶えてないだろうけど
衆院選だと現職代議士との候補者調整で難航するだろうし、そもそも絶対通らないし

215 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:43:50.18 ID:0agtvCTi0.net
面接で韓国人の特権をなくしたいです。って言ったら公認してくれるのかな?

216 : バズソーキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:39:12.00 ID:xAWqmHSD0.net
共産党との連立を画策してる党から出馬しようとするバカはいないだろ
いるとしたらガチの共産主義者なんだけど頭が悪くて共産党に擁立してもらえない奴くらいかと

217 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:06:28.31 ID:AUUFmFFg0.net
共産党に吸収合併されるみたいですね

218 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:08:38.87 ID:v+7geEXL0.net
五寸釘ほなみはまだ被選挙権無いな

総レス数 218
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200