2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安保の初任務、石油利権めぐり中国が破滅させた国で自衛隊が中国軍の護衛に決定、ネトサポの陰謀白日に

1 : 目潰し(空)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:21:37.06 ID:dJGZgGge0.net ?2BP(1500)

政府は20日、安全保障関連法の成立を受け、南スーダンの国連平和維持活動(PKO)に派遣中の陸上自衛隊に
「駆け付け警護」の任務を新たに与える検討に入った。

現地の国連スタッフらが武装集団に襲われた場合に自衛隊が助けにいくもので、人道的な観点から検討を急ぐ必要があると判断した。
来年春までに施行される安保関連法が実任務に適用される初のケースとなる可能性がある。

安保関連法を構成する改正PKO協力法では、自衛隊の武器使用権限を強化し、駆け付け警護や、一定地域の治安維持を担う「安全確保活動」が新たに認められた。
これらはあくまで法律上可能なメニューで、実際に行うかどうかは政府がその都度判断する。

南スーダンは自衛隊が現在、唯一参加しているPKOで、道路補修などの施設整備を行っている。
内戦の末に独立した南スーダンには多くの武器が残るとみられ、「国連関係者が万が一強盗などに襲われた場合に備え、自衛隊に警護の権限を与えておく必要がある」(政府関係者)と判断した。
現地の自衛隊の部隊は来年2月末で交代するが、引き続き部隊を派遣する場合、改めて閣議決定するPKOの実施計画に駆け付け警護を追加する方向だ。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20150920-OYT1T50108.html

■配置図
http://www.un.org/Depts/Cartographic/map/dpko/unmiss.pdf

■ネトウヨとは、
http://monobook.org/wiki/%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%A6%E3%83%A8

2 : 雪崩式ブレーンバスター(芋)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:22:36.19 ID:1Z+AgGZ20.net
不都合な真実

3 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:22:55.33 ID:6xAWBIeo0.net
情報おっそwwwwwwwwwwwwwwwww
遅すぎwwwwwwwwwwwww

4 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:23:00.03 ID:Wvgsuix00.net
な、言ったろ?

5 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:23:29.79 ID:hI2dGTvi0.net
スーダンへの派遣ってだいぶ前から決まってたよね

6 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:23:44.47 ID:QjgCFAbw0.net
バカを洗脳するのは簡単だからな
自ら考えないし

7 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:24:22.61 ID:WY9t61590.net
やれるのとするのとの違いを認識できない病身が騒ぎ過ぎ。

8 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:24:23.30 ID:v3hrPkpr0.net
>>5
任務が変わる
つーか>>1くらい読め

9 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:25:02.88 ID:FJaahYGe0.net
はい、いつもの(空)チョンモメン
ID変えつつスレ伸ばし

10 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:26:49.65 ID:oRl6Ce4q0.net
またブサヨが捏造スレたてたのか

11 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:27:52.03 ID:ht9FRsQW0.net
チョンモメンは知能足りないから

12 : ジャーマンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:28:05.26 ID:FBjImh8K0.net
人盾
日本人が人盾www

13 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:29:36.34 ID:KSgxoOuM0.net
本当バカウヨの知能ってイヌ以下だよな

14 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:29:40.13 ID:hBv8h3TI0.net
このスレ何度目よ

15 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:29:54.24 ID:9aCgVl/m0.net
>>1
なんで同じスレタイ速報立てたの?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1442960974/

16 : デンジャラスバックドロップ(芋)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:30:23.20 ID:T/oqkD6m0.net
まともなソースはいけないw

17 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:30:26.78 ID:FJaahYGe0.net
安保可決による自衛隊の初仕事は南スーダンで中国軍の警護 ← マジだった [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1442960974/
1 ラ ケブラーダ(空)@転載は禁止 2015/09/23(水) 07:29:34.59 ID:cUWy+9HQ0 BE:422186189-2BP(1500)
http://img.2ch.net/ico/folder1_03.gif
■配置図
http://www.un.org/Depts/Cartographic/map/dpko/unmiss.pdf

■ネトウヨとは、ネット右翼の略称であり、精神疾患の一種である。 在宅会などとも呼ばれる。

必死w

18 : エクスプロイダー(空)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:30:53.43 ID:zsyi5aUz0.net
ジャップはシナ様のための弾除け肉壁よ

19 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:31:37.06 ID:bhkTyTqW0.net
   ┌─ ┐  I ┌ー┐  あべぴょんロボ出動!駆け付けサムシンググレート江戸しぐさY染色体パンチ!!
   |_ |γ.壺)-| __|
   \___\Lー」/__/
   i /  /)||(\   i )         /´`ヽ´`ヽ´`ヽヽ
   i  ∠●I I ●ゝ i,/         ,/  (   |  |  ||
   l     ││´\. | √ ̄フγ´⌒</|   |  |  |  | l
´√ ̄ヽ. .ノ(__)ヽ  ノ  // l O  / |   l  /  /  / /
  l \ \├─┤:::ヽ/  / l | O <| |_ヽ し、__ノ、__ノ__/
-、l´l´l´)ヽ\    /  「 ヽ l O  ヽ( ( ̄ ̄)    ノ
 ( ノノとノ─ '    '─-´ヽ_`ゝ、___, < ゝ二二ニ-──'
 ノ  ̄ /          /
/   /ー──────'
ゝ__ノ           |
   |             |
  「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l
  |             |

20 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:37:09.55 ID:jL8Zj7cE0.net
どういうこと?

21 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:38:06.21 ID:+YOWCElC0.net
駆けつけ警護のおかげでフレンドリーファイアが捗るな

22 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:39:36.06 ID:2iYRJ84Y0.net
安保通すために悪役扱いしたんだから
日本人を生贄にして機嫌取らないとネ

23 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:41:00.51 ID:DTdDPHml0.net
同じネタで何回立てる気だよ
発狂しすぎだろ

24 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:42:14.69 ID:uiZ88VXS0.net
こうなるのは自衛隊が向こうに拠点作り始めた頃からミリオタの(大阪府)と(広島県)とが予見してたじゃん
そもそもスーダンの国際関係と南スーダン独立の経緯、そして今の紛争自体…

25 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:42:23.02 ID:tbg1ExTV0.net
さすがは反日朝鮮統一教会下痢キムチ安倍チョン、まず南沙諸島の防衛だろが
宗主国様の世界征服計画である南沙諸島侵略の妨害をせず、しかもどうでもいいところに自衛隊を飛ばして日本国防衛を手薄にして
中国様に日本を侵略しやすくする手はずまで整えやがった

26 : フロントネックロック(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:43:39.37 ID:k14jvB4RO.net
安めぐみ

27 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:44:27.40 ID:/TiYyAOp0.net
朝からエ / ラ工作員が火病っててワロタ

28 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:50:27.33 ID:8tbszQTh0.net
>>1
お前論破される度に同じ内容で別スレ立ててるな

29 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:51:46.77 ID:Kmv9wSzF0.net
>>13
じゃあ偏差値28はミジンコ並みか

30 : チェーン攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:55:40.87 ID:UQXnZdOQO.net
ネトサポの陰謀ってなに?
なにが白日になったの?

31 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:56:04.57 ID:20Q2yOYe0.net
餌に食いついたやつが一人負けという朝生用案件

32 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:57:30.09 ID:U2xhT34w0.net
中国軍との協力活動を妨害しようとしてた安保反対派の奴らこそ反中じゃないか

33 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:58:37.11 ID:XflbQ/QJ0.net
なんでこのスレ毎日立っているんだ?

34 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:02:26.40 ID:gMNBI2Hr0.net
南スーダンpkoは集団的自衛権の行使じゃなくて国連の平和維持活動なんだが
内戦を終結させる為のpkoだろ

35 :名無しさんがお送りします:2015/09/24(木) 08:07:53.66 ID:9Ndz8QNWU
中国経済の崩壊に協力しませんか。
そのために会社や学校の在日中国人に拡散して下さい。
人民元は暴落するから全額を円に替えたほうがいいと。
中国の家族にも銀行から人民元を全額引き出して円に替えるように連絡しろと。
在日中国人は日中の法律を無視して転売行為に手を染めている自分勝手な連中ばかりですから成功の確率は高いです。
在日中国人に人民元の暴落を拡散して中国経済を崩壊させましょう。

36 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:12:04.81 ID:6/uHQujX0.net
あれ?昨日でこのスレの話、デマだったって論破されただろ
なにしつこくスレ立てしてんの?

37 : 不知火(芋)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:15:18.22 ID:n5JemmjK0.net
>>34
ソースくらい読めよ

38 : 不知火(芋)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:16:05.45 ID:n5JemmjK0.net
>>36
デマだというのがデマだった。
やっぱ毎日立てないとダメだわ

39 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:16:21.85 ID:0NFEF5DR0.net
これが本当だとして国連のpkoだろ?
別によくね?

40 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:17:04.73 ID:v3Zz9iI00.net
以下ネトサポ(茸)とチョンモメン(空)のニュー速NG二大巨頭によるプロレス

41 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:17:21.68 ID:VsbbZHTj0.net
空とか芋とか禿げとかわらた

42 : 不知火(芋)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:17:25.18 ID:n5JemmjK0.net
>>
論破してみろよw

43 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:20:50.14 ID:WR2IkDm40.net
PKOを戦争と勘違いしてるブサヨ

44 : ときめきメモリアル(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:21:24.20 ID:7hxScxNa0.net
PKO先で他国の軍隊を警護出来るようになったのか

45 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:21:26.46 ID:tF/U83yY0.net
予定は未定であって決定ではない

46 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:24:30.69 ID:Vku899WM0.net
ん?
なにが問題?

47 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:25:18.41 ID:2iYRJ84Y0.net
>>43
頭悪そう

48 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:25:32.93 ID:lWDOGG6s0.net
これってPKOの話でしょ?
安保の本題に関わる話じゃないじゃん

49 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:25:44.65 ID:2iYRJ84Y0.net
>>44
そういうことだな

50 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:25:53.89 ID:Vku899WM0.net
バカサヨwww
アホ丸出しw

51 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:26:10.26 ID:oRl6Ce4q0.net
ブサヨ頑張れw

52 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:26:30.96 ID:2iYRJ84Y0.net
>>48
安保でPKOの活動内容が変更になったという話
>>1の日本語も読めないのか?

53 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:27:14.07 ID:Vku899WM0.net
>>52
だから?
なにが問題?

54 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:27:20.24 ID:2iYRJ84Y0.net
小学生レベルの日本語も読めないとか外国人かよw

55 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:27:54.64 ID:2iYRJ84Y0.net
>>53
それしか言えないのかよw

56 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:28:03.76 ID:Vku899WM0.net
>>54
それお前じゃんwww

57 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:28:27.80 ID:Vku899WM0.net
>>55
答えられないバカサヨ

58 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:28:48.18 ID:2iYRJ84Y0.net
まともなソースが出てくるとまともな反論なし
コピペを信じるしかないからな。
これが低学歴だ

59 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:29:18.84 ID:2iYRJ84Y0.net
>>56
>>1を100回朗読してみよう

60 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:29:39.76 ID:Vku899WM0.net
>>58
だから
それお前だろ?
早く答えろよ

61 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:30:06.18 ID:2iYRJ84Y0.net
>>57
中国を悪者にして成立させた安保で
中国を護衛するんだよ?

日本人が肉盾だ

頭悪すぎだろ

62 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:30:22.22 ID:Vku899WM0.net
>>59
バカサヨwww
もう降参かよwww

63 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:30:46.12 ID:2iYRJ84Y0.net
>>60
日本人が中国人の肉盾になって何にも問題ないとか
おまえ中国人か?

64 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:30:57.32 ID:E4aioXMI0.net
なんで中国を護衛しなきゃならんのよ

65 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:31:17.26 ID:2iYRJ84Y0.net
>>62
どの辺が問題ないの?
具体的に頼む

66 : ドラゴンスクリュー(長野県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:31:27.47 ID:e0s4/Juu0.net
>>44
まだなってない
「駆け付け警護」を加えることが検討ってニュースで騒いでる。
そもそもインフラ整備部隊がガチの部隊警護ってどんな状況?

67 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:31:45.45 ID:Vku899WM0.net
>>61
全然問題ないじゃん
平和維持活動だよ

68 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:32:05.56 ID:2iYRJ84Y0.net
>>64
アメリカ支援に中東にいくために中国に悪者になってもらったからだろ。
プロレスだったんだよ。

69 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:32:14.26 ID:oRl6Ce4q0.net
ブサヨが無知を晒しただけなんだなあ

70 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:33:02.15 ID:PYTnVW150.net
>>59
ジャップばかすぎわらたwwじやあああっwww

71 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:33:41.56 ID:Vku899WM0.net
>>61
安保法制の意味を全然理解してない証拠だな
やっぱバカサヨだわwww

72 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:33:45.26 ID:mffb5e170.net
なるほど中国軍は日本に守ってもらわなければならないほど貧弱なのか

73 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:33:57.27 ID:L9hb+v0N0.net
尖閣諸島ネタもはじめから中国と日本と米国で話し合いが行われてた演劇だったってことだな

74 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:34:02.11 ID:IK2gXkG00.net
>>65
PKOの活動のどこが問題なの??

75 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:34:17.34 ID:2iYRJ84Y0.net
>>71
反論してみろよw

76 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:34:33.09 ID:TX+UYYfh0.net
「現地の国連スタッフが襲われた場合に」って>>1に書いてあるんだが、どう見たら中国軍警護になるんだ?

77 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:34:39.30 ID:2iYRJ84Y0.net
>>71
理解できるように説明してください

78 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:34:40.42 ID:rU9mbPLS0.net
pko派遣中の部隊は全部国連軍になるんじゃねぇの?
ここでわざわざ中国軍と分ける必要性は無いと思うのだが。
いままで他国の部隊に守ってもらうだけで何もできなかった自衛隊が
今度は他国の部隊と同等の事が出来るんだからやっと一人前になった
という事で今まで自衛隊だけ特別扱いだったのがやっと本物の国連軍として
活動でき国際社会への貢献度が上がったという事じゃねぇの。

79 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:35:16.20 ID:mffb5e170.net
中国よえーな
単独で任務こなせないのか

80 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:35:50.06 ID:cRnXP7oQ0.net
白か黒かでしか話せない人って面倒くさい

81 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:35:50.67 ID:Vku899WM0.net
>>65
平和のために日本が貢献するだけ
平和のための安保法制です
なにが問題なんだよ

82 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:35:57.93 ID:SPaf3Pzy0.net
>>78
どうして中国はこれだけの軍隊を派遣してるでしょうかー?wwwwwww

83 : グロリア(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:36:24.25 ID:g5faEmdm0.net
支持率が下がると適度に尖閣や軍事挑発してくれるし
日中プロレスでもやってるんじゃね

84 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:36:38.11 ID:Vku899WM0.net
>>75
反論してないお前だろwww

85 : 断崖式ニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:36:49.44 ID:kALM4+Ge0.net
>>17
在宅会ワロタ

86 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:38:42.49 ID:rU9mbPLS0.net
>>82
これだけってどれだけなんだ?
中国以外の国も派遣してるだろ
何言ってんだ、お前。

87 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:38:43.56 ID:oRl6Ce4q0.net
ブ サ ヨ 別名 在 宅 会 くそわろた

88 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:38:57.48 ID:PYTnVW150.net
>>77
じゃっぷっぷ顔真っ赤なの?
また負けたの??wwwじやあああっwwwww

89 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:39:04.80 ID:VuMLOlQA0.net
PKOは集団的自衛権と何も関係ないんだよなあ

90 : トペ コンヒーロ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:39:38.88 ID:C5yuTSK90.net
味方殺しのチョンモーメント

こういうスレで騙されるのは
冨永格みたいな左翼のジジイだけだと何故気付かない

91 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:39:50.84 ID:vYZc7N1Y0.net
>>1
出来るのは駆け付け警護だけで、常時他国の軍の護衛なんかするわけないだろう。
頭湧いてるのか?

92 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:39:53.21 ID:wIfeA8Mt0.net
国連軍のやることが人道的に正しいのなら結構なことだが(ミクロでなくマクロの話な)
大国の理論に動かされてるだけなら、9条を理由に断った方がましだった

仮にガチで利権で動いてるだけなら、ネトウヨは皇居の前で腹を切れ

93 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:40:13.23 ID:Vku899WM0.net
>>88
お前相手間違えてるぞwww

94 : ドラゴンスクリュー(長野県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:40:47.20 ID:e0s4/Juu0.net
>>78
そう思わない人も居るんだよ。
海外の戦闘に関わった時に軍事法廷無いから、
まだ微妙じゃねーかとは思う。

95 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:41:19.61 ID:Vku899WM0.net
>>92
ブサヨ反論できずwww

96 : ファルコンアロー(芋)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:41:24.60 ID:J3/n8mE70.net
>>73
これだよね

97 : 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:41:40.99 ID:ujTTMPUI0.net
国会で承認がいるんだろう。中国命の民主党や共産党が反対するかな?

98 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:41:57.07 ID:TX+UYYfh0.net
>>76に答えてくれ。「そんなの字面だけ」と言うならソースが全く信用できなくなるんだが。

99 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:43:59.16 ID:wIfeA8Mt0.net
>>73
分かりきってた事だけどなぁ

100 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:45:18.34 ID:Vku899WM0.net
自分さえよければいいって考えのブサヨは本当恥ずかしい奴らだな
日本は日本だけで生きて行けないんだぞ
世界平和に貢献するのは当たり前だろ

101 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:47:25.20 ID:wIfeA8Mt0.net
日本みたいな外交下手のお人好し民族が国際社会に出てもいいように利用されてポイ捨てされるのが目に見えてんだろ、70年前の敗戦で何を学んだんだ

102 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:48:41.94 ID:CEFdeLdB0.net
早晩、韓国のために集団的自衛権を発動するだろうから
ネトサポは韓国のために北鮮と戦えよw

103 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:51:04.01 ID:Vku899WM0.net
>>102
これだからバカサヨって言われんだなw

104 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:52:52.86 ID:PYTnVW150.net
>>93
わざとだよどう反応するのかと思ってw
スルーでした(´・ω・`)

105 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:55:41.57 ID:mffb5e170.net
>>102
ガキだなぁ
北朝鮮潰せるんなら一緒に戦うよ

106 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:56:13.31 ID:q+kTJj1u0.net
>>102
同盟国じゃないのに集団的自衛権発動できるんか…

107 : 頭突き(中国地方)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:57:43.87 ID:CC0RW5F00.net
仮想敵国に背中を預ける中国軍の心境はいかに。

108 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:03:25.80 ID:vAVqYvyA0.net
>>68
陰謀論ここに窮まれり

109 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:07:20.27 ID:oRl6Ce4q0.net
結局根拠がオカルトと妄想ばっかりなんだよなあブサヨって

110 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:07:26.85 ID:wIfeA8Mt0.net
>>106
旧安保(というか9条)でもそこら辺は例外中の例外扱いだからな、別に条文にも書いてないし
日米韓間限定で集団的自衛権の行使ができる。単に日韓をだしにして米国が戦争に参加したいだけなんだけどさ

同盟関係なんて日独の同盟みたいに対ソ連の防衛を目的としたものもあれば、米国みたいに戦争の口実探してるだけのときもあるし
必ずしも同盟=平和ってわけでもないんだけどな、特に今回の安保は胡散臭いにもほどがある

111 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:11:09.34 ID:JUHMSYJ/0.net
シナチョンは本当に頭悪いな
本当に脳あんの?

112 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:12:48.27 ID:llFN27fZ0.net
集団的自衛権の条件は同盟ではなく密接な関係にある他国だから、
明らかに韓国も想定している
賛成派って安保法案をよく知らないよな

113 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:19:01.59 ID:q+kTJj1u0.net
>>110
領土内争いだからできないんじゃなかったか?

114 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:19:18.36 ID:W66mQRAc0.net
国連PKO(国際平和協力法)の所謂駆けつけ警護における武器使用条件の行な

自己又はその保護しようとする活動関係者の生命
又は身体を防護するためやむを得ない必要があると認める相当の理由がある場合には、
その事態に応じ合理的に必要と判断される限度で、武器を使用することができる

だってさ
そりゃそこに中国軍人さんがいて、どこぞの輩に銃撃されりゃ護衛もするでしょうよ
今までだとみんな死ぬのを指咥えてみてるだけ。
自分が撃たれて初めて応戦できるが、お上の発砲許可待ち
どっちが人を救えるのかは悩まなくてもわかるよな?

115 : ときめきメモリアル(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:19:26.92 ID:7hxScxNa0.net
>>112
そりゃ韓国は同盟国だから守るだろ
アメさんからも要請されるし

116 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:19:35.28 ID:oRl6Ce4q0.net
ブサヨはウンコもぐもぐしながら寝てろ

117 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:20:12.98 ID:f/q3Yuwm0.net
PKOと集団的自衛権は違うって。
国連の要請がないのに派遣する可能性があるから、
集団的自衛権は問題視されてるの。

118 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:27:05.40 ID:CEFdeLdB0.net
>>106
できるよ、安倍も岸田も国会でそう述べてるし向こうもそのつもり
ウヨが大嫌いな韓国のため戦うとか最高に面白い展開じゃないのw

119 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:27:42.74 ID:gtDS0K+10.net
>>112
朝鮮半島有事に自衛隊派兵せず 首相「憲法上できない」

安保法制2015.8.24 20:25

 安倍晋三首相は24日の参院予算委員会で、朝鮮半島有事を念頭に、
日本が北朝鮮や韓国の領域内で集団的自衛権を行使して戦闘に参加することは憲法上できないとの見解を示した。
「他国の領土内で行われていることへの自衛隊派遣は海外派兵に当たるからできない」と述べた。
安全保障関連法案が成立しても、半島有事での自衛隊の活動は原則、公海上での後方支援や米艦防護などに限られるとの考えを重ねて示したものだ。

お前何言ってんの?w

120 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:28:30.17 ID:gtDS0K+10.net
>>118
バカがもう一人いたw

121 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:30:09.97 ID:oZErSadp0.net
>>118
ブサヨやチョンコロはこうやってデマを事実の如く語るよな
マジキモいわ

122 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:30:33.47 ID:123o3Xjy0.net
中国牽制の為に法案を通したら中国軍のパシりの仕事がきたでござる\(^o^)/

123 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:30:58.44 ID:gZyRp8R50.net
>>119
自公 金権腐敗増税ラッシュでインフレ誘発で
軍国ムードウヨな 安倍晋三 首相の発言のかわりよう、
ブレブレ、大嘘つきっぷり

国会で議員定数削減を約束する→なにもしない
原発において全電源喪失はおこりえない→福島第一原発連鎖爆発事故で起きました
福一原発はアンダーコントロール→汚染水垂れ流し
安保法制 ホルムズ海峡の事例→想定していなかった
安保法制 日本人がのった船の防衛→日本人の有無に関係ない
安保法制 武器(弾薬ふくむ)の提供はみとめない→弾薬は武器ではないから提供できる
TPP反対、ぶれない→?
安保法制で欧米のアジア、アフリカ蹂躙戦争参戦や徴兵制などありえない→?

だから、このまま、自公安倍 増税マニア耄碌戦争させたがり愚劣政権に、
日本政府をやらせていると、日本は速やかに、

ベトナム戦争末期の南ベトナムや、カンボジアの
アメリカ傀儡の脳筋ロンノル政権、フィリピン マルコス政権
冷戦中のハイチやニカラグア、コロンビア
ここらあたりみたいな、
モヒカンヒャッハーな「力あるものがすべてを独占する」
アメリカ寄りの金権腐敗独裁軍事暴力国になるぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=ZX-TEK3PZxw#t=00m17s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s 
https://www.youtube.com/watch?v=5eHpArZG6lw#t=31m26s
https://www.youtube.com/watch?v=5eHpArZG6lw#t=11m00s

124 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:33:54.78 ID:gtDS0K+10.net
賛成派って安保法案をよく知らないよな(キリッ

125 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:34:18.42 ID:kxHiLXIt0.net
これで、共産党、民主党が静かになるな!

126 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:35:12.28 ID:q+kTJj1u0.net
>>118
戦う?韓国差し置いて最前線にでるの?
やるなら海から物資支援ぐらいしかできそうにないんだけど

127 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:36:55.43 ID:e1NlD7dj0.net
いっとくけど、自衛隊、
来年死者出るよ
https://www.youtube.com/watch?v=YHUAn73voe4
自動小銃やロケット弾持ってる同士で
やりあって、一人も死なないなんてこと
あると思うか?

128 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:39:42.60 ID:TrBarlbk0.net
中国が利権もってるのは、「スーダン」であって、「南スーダン」ではないよ
南スーダンは、石油なんかほとんど輸出できない状態

>>1は低知能生命体だから、解らないんだろうね

129 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:40:13.09 ID:ezhrhqhk0.net
>>119
その見解が法律で担保されているかが重要なんだぜ
野党はそこをついてくるわけ
見解は変わるしな

130 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:40:48.48 ID:STDKar8I0.net
>>119
首相「憲法上できない」wwwwwwwwwwwww

131 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:41:21.13 ID:vHRA/M910.net
安保ちゃうやろw

132 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:41:44.13 ID:ozR9dcNL0.net
>>112
実際、中国軍護衛法になったな
直ぐに韓国防衛法の実態も明らかになるな

133 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:45:45.98 ID:TrBarlbk0.net
>>132
はぁ?

配備地域から考えれば、
カンボジア軍、バングラデシュ軍、ルワンダ軍、エチオピア軍、ネパール軍、ガーナ軍を護衛する可能性の方が高いけどね

134 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:47:28.94 ID:rU9mbPLS0.net
中国の話が論破されたから今度は韓国の話にすり替えてるのか
なんかサヨクさんは必死過ぎて可哀そうになってくる・・・・・・

135 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:50:09.50 ID:vHRA/M910.net
ここで何書いても今更ひっくり返って廃案とかなんだけどな

136 : ときめきメモリアル(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:53:57.72 ID:7hxScxNa0.net
>>133
まだ中国軍の方が話が通じそうだw

137 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:55:51.76 ID:WzkBc7wM0.net
中国は確実に何か工作してくるはず。

138 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:01:16.96 ID:0HchFZEY0.net
>>119 朝鮮半島有事が一番危ないよ

 @ 在日占領国連軍と在韓PKF国連軍(何れも実体は米軍)が統合されて極東国連軍になり東京都西部の横田に総司令部が居る
 A 本来は全て日米安全保障条約と呼ばれる二国間条約に基づき設置され存在して居る在日米軍基地の全部が
   極東国連軍に依り日米安全保障条約の枠組み制限を超えて自由に運用され得る状態に現在既に為っている
 B 朝鮮半島で戦闘が再開された場合には緒戦に於いて1950年代には存在しなかった韓国空軍韓国海軍の機材と兵員が
   国連軍指揮下の紛争当事国軍隊として在日米軍基地に避難して来る事が
   事前にの日本政府に依る了承を伴わずに可能になって居る
 C Bの発生時点で今般の安保法制案の如き曖昧で紛らわしい制度が現行で存すると
   北朝鮮は日本が朝鮮戦争に参戦したと見做す事が概形的に可能に為る
 D Cの発生に拠り北朝鮮から日本が攻撃を受けた場合には日本は少なくとも個別的自衛権を行使すべき情況に為り
   及び在日米軍(日米安保か国連か指揮系統が判らないままでも)を支援する事に為るが
   自国が直接攻撃されたのでは事実上に於いて自衛権行使の判断機会は存在しない

朝鮮半島有事の際には日本は内閣の判断が違憲合憲どころか首無しで戦争に突入する可能性が有るんだよw

139 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:04:20.69 ID:gtDS0K+10.net
>>138
http://bunbuntokuhoh.hateblo.jp/entry/2015/09/12/152751
はいはい、読んでおきな

140 : ファルコンアロー(三重県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:06:54.53 ID:GBWVnpAe0.net
おーい
ネトウヨ〜


出てこい!
でてこ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い!w

141 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:08:38.41 ID:CEFdeLdB0.net
>>120-121 ^^

安保法案は「北暴発の抑止に有効」…首相強調
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20150825-OYT1T50114.html

半島有事なら「存立危機事態」可能性…首相答弁
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20150704-OYT1T50024.html

「朝鮮半島緊迫、安保法案成立を」 官房長官
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS22H1N_S5A820C1PE8000/

北朝鮮以外排除せず 集団的自衛権の対象国、外相説明
http://www.asahi.com/articles/DA3S11809170.html

「韓国の立場を最優先で考慮する」日本が事前同意受け入れ 集団的自衛権でと韓国
http://www.sankei.com/world/news/150420/wor1504200020-n1.html

142 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:10:04.33 ID:QYXTkC3d0.net
>>138
ただ北朝鮮もそこまでバカじゃないから新朝鮮半島有事は
アメリカが戦時作戦統帥権を返還(すなわちアメリカは参戦しない)してからしかありえないんだよ。

143 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:11:41.49 ID:q+kTJj1u0.net
>>138
え?韓国の兵隊が在日米軍基地に避難する?これ聞いたことないんだけど

144 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:13:15.04 ID:KMlFZiil0.net
>>127
そんなに日本人に死んでほしいのか?

145 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:14:02.83 ID:gtDS0K+10.net
>>141
読売のは期限切れだわ、朝日のは韓国談だわそれに何の価値があんの?
コピペ元の確認位しろよ低脳

146 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:22:40.64 ID:CEFdeLdB0.net
>>145
ウェイバックマシンや魚拓を漁ったり議事録を検索する能力すら持ち合わせてないやつに低脳呼ばわりされるとは…
そんなんだから「韓国は守らないデマ」に釣られちゃうんだよw

147 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:24:15.56 ID:gtDS0K+10.net
>>146
それをわざわざ「伝えたい人間」にやらせる事が低脳だって言ってるんだけど?
本当に頭悪いなお前

148 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:24:22.99 ID:+g0+SYAw0.net
案の定チョンモメン収容所になったなこのスレは

149 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:41:57.22 ID:CEFdeLdB0.net
>>147
そういうの他所でやるとググレカスと言われるぞ

150 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:48:45.93 ID:gtDS0K+10.net
>>149
それは調べりゃ解る事を人に聞いた場合だろうが…
お前は何の為にコピペしたんだ?
物事を伝えたいからだろ
その伝えたい事のソース探しを何で伝えたい人にやらせるんだと

ブサヨの頭の悪さを改めて実感したわ

151 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:49:07.24 ID:CEFdeLdB0.net
http://web.archive.org/web/20150826045302/http://www.yomiuri.co.jp/politics/20150825-OYT1T50114.html

https://premium.yomiuri.co.jp/pc/#!/news_20150704-118-OYT1T50024
http://kwout.com/quote/8x8wt94x

152 : ファイナルカット(九州地方)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:54:22.63 ID:EnkjeKjRO.net
>>149
いちいちググんなきゃいけないコピペなんて「デタラメか」くらいにしか思わんよ
読まれずに不利益を被るのはコピペ貼ってる人間だけかと

153 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:59:46.17 ID:yGbjiHmZ0.net
駆け付け警護って単語のほのぼのレイプ感 嫌いじゃないけど嫌い

154 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:16:19.80 ID:P+Btb4Tp0.net
駆け付け警護の任務が加わる。
とは書いているが中国軍を警護何て書いてないだろ。
もし人民解放軍が自衛隊の駆け付け警護受けたら中国国民から批判浴びるだろうな。
韓国軍なら韓国国民から火病になって政府を批判だろう。
シナチョンに自衛隊が駆け付け警護したら日本人からも批判されるだろうな
結果的に誰得だよとなる。

155 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 15:53:18.68 ID:wIfeA8Mt0.net
そういう利害関係を超越した組織であるべきなんだがなぁ
つか、普通に礼儀正しく最低限のマナー守ってくれたら争いにならんのに

156 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 16:12:19.77 ID:hdqWWSnB0.net
>>151
いや我国が存立危機事態に陥るのなら自衛権発動していいやろアホか

157 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 16:16:41.55 ID:qPUO0T+c0.net
中国が常任理事国の立場を利用して一国の正常を不安定にしたかどうかは知らないが
それとは別に国連の仕事で行っている
危険な地域だから、武器の使用等は許可されて当然のこと

158 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 16:31:27.44 ID:Smmj2jCX0.net
安保関連法案ってもう施行されてるのか?

159 : ドラゴンスクリュー(香川県)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 17:13:35.19 ID:WS4dsgjP0.net
日本存続の危機といえば原発事故だろ
自衛隊が原発を制圧してくれ

160 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:42:41.81 ID:ZVzoslpL0.net
>>129
普通に9条にひっかかるから。
集団的自衛権は敵の攻撃を阻止することしか出来ない。
他国にまでいって攻撃したら、下手すりゃ国際紛争が解決しちゃうんだぜ。

「武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。」

総レス数 160
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★