2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレーラーハウスが人気 固定資産税がかからない 電気、上下水道、電話、光回線OK 市街化調整区域にも

1 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:19:37.58 ID:Izh1CzES0.net ?PLT(12000) ポイント特典

新居を探している方、トレーラーハウスはいかが?

本社・仙台をはじめ、東北・関東中心に店舗を持つトレーラーハウス専門店・パークホームズが、9月19日に新店舗として
「パークホームズ茨城」をオープン。

じつは近年日本でも、トレーラーハウスが静かなブーム。
アメリカやヨーロッパではその名の通り牽引して移動できる住居として長い歴史と文化を持っているが、日本では設置の
手軽さから、店舗や事務所、別荘としての用途を中心に利用者が広がっている。

■バスルームに水洗トイレ、電気や水道まである!
室内の広さは最大50uとコンパクトながら、本格システムキッチンや浴槽付きバスルーム、水洗トイレやロフトスペース
なども備えつけ可能。

電気や上下水道もOK、電話や光回線を引き込めばインターネット接続もできるから、一般住宅とまったく同様に生活
することができるのだ。

頻繁な移動を前提としたキャンピングカーと違い、通常は一度設置したらその土地で居住することが前提となるが、
市街化調整区域など本来建築物の造成ができない場所でも設置できたり、基礎工事要らずで転居や売買が容易といった
自由さが魅力。

さらに、基準を守って設置すれば固定資産税がかからないといったコスト上のメリットもある。

パークホームズでは本場米国Cavco社のライセンス商品のほか、価格を抑えた自社オリジナル商品を用意。
例えば廉価モデルのパークキュービックなら、なんと300万円前後から。

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/goodspress/cms/wp-content/uploads/2015/09/parkhomes_1-720x540.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/goodspress/cms/wp-content/uploads/2015/09/parkhomes_2-720x540.jpg

続き
https://www.goodspress.jp/news/14839/

2 : 中年'sリフト(長野県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:20:03.06 ID:lGfqFNY70.net
コンテナカラオケでいいや

3 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:20:17.85 ID:OqupXlAI0.net
これ災害に強いの?弱いの?

4 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:20:24.98 ID:ceB0Sgfm0.net
こち亀でやってた

5 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:20:59.25 ID:CCeyn52n0.net
これ郵便とかどうするの?

6 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:21:00.96 ID:vCN/lWNl0.net
河川敷でもオーケーだからな

7 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:21:13.28 ID:F6MINKjC0.net
これさ建物の固定資産税かからないということは
土地の固定資産税が高いんじゃないの?

8 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:21:16.00 ID:LS2yFE/l0.net
これいいじゃん。引越しが手軽

9 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:22:09.34 ID:0ynF6sph0.net
ローンを組めるかが問題

10 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:22:45.61 ID:zcTQGSbz0.net
津波が来たら流されてノアの方舟みたいになりそう

11 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:22:59.59 ID:ZXOyJHTG0.net
トレーラーをけん引したトラックゲーム
アメリカントラック (日本テレネット) 1985年
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-12075712435.html

12 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:23:57.10 ID:yFVf/PQ00.net
そのうち、

政府 「脱法ハウスだ!」

と言って、課税を検討するだろうな。
税金かからないのはおかしいし

13 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:24:10.23 ID:GkQ+41uh0.net
これキャスターをOFFにされて勝手に転がってったりしない?

14 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:24:55.48 ID:/KR/ITia0.net
被災した沿岸部の土地に設置しようと目論んでる。

15 : ジャンピングカラテキック(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:25:04.16 ID:So5pdfn30.net
この狭い日本でトレーラーハウスは北海道でしかウケない

16 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:25:20.69 ID:F6MINKjC0.net
建物の固定資産税はかかった方がいい気がする
かからないということは更地扱いで
土地の固定資産税すごい高いでしょうに

17 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:25:21.86 ID:+DfJRzRC0.net
セコセコして矮小な人間になりそうで怖い

18 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:25:28.65 ID:OAEtF2270.net
>>5
どっかで私書箱を設置して、そこで受け取ればいい。

19 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:26:02.41 ID:hvQ0Icu20.net
住所はどうなるん

20 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:26:23.18 ID:ojUz+/ve0.net
地震でつぶれない、津波来ても浮いて助かる
なら買う

21 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:26:39.04 ID:NJrmdV6F0.net
意識高そう

22 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:26:54.72 ID:QZyIUpC30.net
事務所ならともかく、住民登録も出来ないんじゃ住居としては無理だな。

23 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:27:16.61 ID:EONuBlFq0.net
断熱材無し?
だったら死ぬで

24 : デンジャラスバックドロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:27:47.79 ID:MW6FD6eXO.net
多少興味あるが雷は大丈夫なのかとふと思った。

25 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:28:00.02 ID:P4geYmK30.net
まあまあ高いから論外

26 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:28:13.31 ID:UIwLWatK0.net
>>20
そんなあなたに
http://www.g-wood.jp/baria_info.htm

27 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:28:17.79 ID:ImWWylZP0.net
むしろホームレスより不衛生

28 : ファイヤーバードスプラッシュ(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:28:53.67 ID:Mxp6DUTU0.net
ダニエル・ノリスか

29 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:28:56.13 ID:9JuBZb+80.net
ヒント:河原に設置

30 : ドラゴンスリーパー(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:29:19.06 ID:IHaAOAio0.net
税金トラーレーハウスに住んでます、、、

31 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:29:19.10 ID:rD4M0nm60.net
>>8
高いけどなー
クレーンとか重機使って現場作業みたいになるから安くて60万とかなんとか聞いた

32 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:29:36.90 ID:9ZZ6yTWp0.net
上下水を繋げないんだろ、溜まったら捨てて、減ったら給水しての繰り返しゲームで疲労困憊すんだろ知ってるぞ

33 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:29:50.58 ID:CCeyn52n0.net
>>18
なるほどね〜

税金もかからんのならいいなこれ

34 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:29:53.04 ID:a0otPbbG0.net
トレーラーハウス
http://i.imgur.com/0I0SIWr.jpg
http://i.imgur.com/8d1AkDm.jpg

35 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:29:57.86 ID:sbu7Gm9H0.net
こうやって炊きつけて流行らせてある程度まで増えたら税金かけるんだろ
まあそもそも流行らんと思うけど

36 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:29:57.75 ID:gf4ksIQq0.net
後から制度が変えられて課税されるかも

37 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:29:57.82 ID:l50ngJdx0.net
何ヶ月か止めててだいじょうぶな場所があるの?

38 : ドラゴンスリーパー(京都府)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:30:20.80 ID:d2hTWHAE0.net
>>16
山林とか農地の中に置いたらいいんじゃないの?
そんなことで固定資産税逃れられるなら俺もやりたいがw

39 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:30:21.95 ID:G6MkIktb0.net
>>7
市街化調整区域だから農地並評価
家屋とみなされるかどうかだけど
みなされても評価額が低いので固定資産税の観点からは節税になる

40 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:30:42.29 ID:Ii3roJf30.net
俺の家マンションだけど車輪付いてて移動できるから税金かってないよ。

41 : イス攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:30:53.14 ID:IF0xrGjK0.net
集めて町内会とかできちゃいそうだな

42 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:30:57.80 ID:9ZZ6yTWp0.net
>>31
自分でクレーンの資格取って重機借りれば10万でお釣り来るじゃんw

43 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:31:07.67 ID:dj2FJC9i0.net
>>7
古家のある土地に置けば問題ない。

44 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:31:17.99 ID:b/6Pf1uk0.net
近所にこんなようなの売ってる店あったけどすぐつぶれた

45 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:31:28.02 ID:0d5Ug8Gp0.net
底辺の住処

46 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:31:33.46 ID:XMj4ElUp0.net
そこまでして税金払いたくないしプライドもいらないなら縦穴式住居でいいじゃん

47 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:31:49.02 ID:F6MINKjC0.net
>>35
というか固定資産税かからんのは
自分の土地であればデメリットだと思うぞ
土地の固定資産税が更地扱いですごく高いと思う

48 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:31:55.86 ID:2Vfi/PL50.net
糞便を自分で処理するやつwwwwwwwww

49 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:32:07.08 ID:/KR/ITia0.net
>>34
それキャンピングカーや

50 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:32:13.88 ID:OKONvQ310.net
東京に3万円で家をつくる方法『モバイルハウス』という生き方

http://a.excite.co.jp/News/reviewbook/20130904/sum_E1378224119496.html

51 : エルボーバット(中国地方)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:32:25.37 ID:YJMxgIjn0.net
防音が鬼とかなら欲しい

52 : かかと落とし(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:32:25.43 ID:7iX1a2Ta0.net ?PLT(12000)

http://www.fleetwood-parkhome.jp/company/

本社は水戸だぞ

53 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:32:41.75 ID:FmeDfoQu0.net
貧困層が住むイメージなんだが

54 : フランケンシュタイナー(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:32:53.56 ID:fauX55jM0.net
富豪刑事で見た

55 : 河津掛け(和歌山県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:32:59.45 ID:SlvP1p1P0.net
>>12
【法改正でトレーラー住民悲鳴】の見出しが浮かんだ

56 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:33:03.86 ID:IxLtecM90.net
>>42
自宅で免許なんていらんだろ

57 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:33:04.47 ID:dBByLrzY0.net
コレに住むくらい世間体が気にならないなら
山林買って数十万のプレハブか、ホムセン材料のホッタテ小屋に住むわ

58 : ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:33:13.90 ID:yXzgNcQA0.net
格差大国アメリカじゃ貧乏人はトレーラーハウスに住んでるよな
日本もそこまで来たか

59 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:33:32.12 ID:F6MINKjC0.net
>>38>>39
固定資産税は現況評価だから
もともと農地や山林でもこれ置いちゃったら
宅地か雑種地評価になると思われる
そしたら調整区域でも高いんじゃね?

60 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:33:39.78 ID:P4geYmK30.net
コンテナハウスだろ?
もっと言えばスーパーハウスやん

61 : フランケンシュタイナー(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:33:46.88 ID:fauX55jM0.net
>>34
えらい気合入っとンなぁ!

62 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:34:04.56 ID:u2m3M9V0O.net
>>58
まったく同じこと考えてたイメージ悪いよね

63 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:34:21.61 ID:F6MINKjC0.net
>>43
それなら問題ないだろうね

64 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:34:41.85 ID:Mr9xyZlT0.net
リーサルウェポンのメルギブソンかよ

65 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:35:12.69 ID:rD4M0nm60.net
>>42
その手間と料金は?
クレーンだけじゃ持ち上げるだけで移動できないし
少しは考えて喋れよ早めにボケるぞ

66 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:35:17.11 ID:GBRkdGJM0.net
市街化調整区域とかって上下水道自分で引かなくちゃいけないでしょ

67 : 栓抜き攻撃(福島県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:35:34.17 ID:fdJnUUQd0.net
冬場鉄骨ハウスの様に、
サーモブリッジで心底寒く成りそう!
夏場は逆に耐え難い灼熱地獄に成りそう!

68 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:35:38.28 ID:UIwLWatK0.net
普通に築50年とかの民家買ってDIYでリフォームしたほうが良さそうだな
うちの婆ちゃん家、固定資産税5000円くらいだったぞ

69 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:36:11.24 ID:oWu7LjIO0.net
意訳すると、予告編住宅

70 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:36:25.10 ID:H28RUt1P0.net
>>65
おこなの?

71 : バックドロップホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:36:26.20 ID:7PrW4plp0.net
高温多湿な日本じゃ無理だな
プレハブ小屋ですら地獄だというのに

72 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:36:59.10 ID:iAgxetiI0.net
水没地域はこれがいいな
大雨予報出たら早めに移動

73 : 32文ロケット砲(福井県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:37:16.38 ID:7/qz7w/60.net
機密性が心配

74 : 垂直落下式DDT(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:37:20.00 ID:757y0G5I0.net
>>34
「あんちゃん・・・」

75 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:37:36.63 ID:ifza9rqu0.net
>>58
俺はアメリカの現在が10年遅れで日本に来てるイメージだったわ
ちなみに中国は日本の30年遅れのイメージ

76 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:38:27.79 ID:MFELd1fo0.net
畑やってる人は畑のそばにおけばいいのにな

77 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:38:28.10 ID:oWu7LjIO0.net
日本的狭小地プラスお手軽お気楽さで言えば、キャンピングシェルという選択
これなら、トラの荷台に載せて気軽に移動出来る

78 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:38:46.36 ID:VSKoQbik0.net
気球つけて家ごと空中浮遊させたら夢の土地家屋固定資産税ゼロw

79 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:39:20.49 ID:PDhD7RNf0.net
住所登録はできるの?、建築基準法では建築物じゃないよね?

80 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:39:48.88 ID:P4geYmK30.net
山中のスーパーハウス(事業所敷地内)に
半定住してたけど快適とはほど遠かったぞ

81 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:39:52.44 ID:9ZZ6yTWp0.net
>>65
お前金曜夜に何まじれすなのよww
ウィスキーおいしいっすww

82 : クロスヒールホールド(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:40:15.15 ID:vUHOjD360.net
こんなの止めて生活する奴増えたら、自治体が因縁つけてきてどうせ増税だお

83 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:40:39.39 ID:oWu7LjIO0.net
http://blog-imgs-27.fc2.com/p/i/c/pickupcamper2008/shell3.jpg
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/usercar/000/001/513/682/1513682/p1.jpg?ct=100430713817

84 : ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:40:56.07 ID:yXzgNcQA0.net
昔、海の上に浮かべて固定資産税逃れだかしてる家無かったっけ?

85 : ウエスタンラリアット(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:41:00.69 ID:lrz8en4f0.net
台風来たら吹っ飛びそう

86 : ボマイェ(北海道)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:41:40.60 ID:cIdHuz+0O.net
アメの貧乏人みたいで嫌だわ

87 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:42:01.25 ID:UIwLWatK0.net
>>84
捕まりそうになって灯油ぶっかけて燃やすぞって暴れてチンコがかぶれたとか言ってたな

88 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:42:06.97 ID:SGPLGDdf0.net
大型トレーラーハウスは仮ナンバーしか下りないから自分で移動は無理だったはず
そのへんからつついていけば固定資産税とれるんじゃね?がんばれ自治体

89 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:43:24.80 ID:CCeyn52n0.net
家売却してこれ買っていざトレーラー新生活新しい人生のスタートを切ってDQN暴走族に荒されて燃やされたら立ち直れん

90 : フロントネックロック(京都府)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:44:07.58 ID:TSBag6YT0.net
・高速道路を無料化する
・殆どの都市は1時間も高速道路走れば周りは山
・山あいにトレーラーハウス

これで閑静な場所に一戸建てと車を持てる
まあ、トレーラーハウスは極端だけどさ

民主党が高速無料を打ち出した時はいい案だと思ったんだけどねえ
駅前の狭くて高額な土地から高速道路沿線に生活空間を移動出来るんだから

91 : かかと落とし(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:44:10.07 ID:poT64XlL0.net
レッドネック

92 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:44:14.15 ID:9ZZ6yTWp0.net
>>84
なんだろうな、、、住んでるだけで税金をふんだくろうとする下郎役人の品性の無さは凶悪

93 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:44:30.99 ID:KW8mkybv0.net
この国どんどん貧しくなってて笑ったw

94 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:45:47.15 ID:ijf5I9300.net
アメリカにいた時には、トレーラーハウスは貧民が住む所だから子どもは近づくなと言われたなー。
実際、薬中とか生活保護を受給しているような家族が多かった。
ところで、こういう家の場合トイレってどうなってんだろうな?
ちゃんと下水道に繋がってるのか?

95 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:45:48.78 ID:F6MINKjC0.net
>>88
自治体としては建物の固定資産税とらないで
土地を更地として小規模宅地の適用なしにした方が
固定資産税とれると思われる
建物の価値はしょぼいけど
土地の小規模宅地6分の1の適用なければ
土地の固定資産税は高くなるはず

96 : ウエスタンラリアット(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:46:19.31 ID:lrz8en4f0.net
>>84
スラム地域にちいさいどぶ川みたいなとこに板貼って上に家建ってるのよく見かけるけど
あれいらないんじゃないっけ

97 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:46:40.93 ID:SG5IsoOL0.net
お前ら騙されるなよ
条件を守ればokとか書いてあるが、この条件に穴があるんだよ

日本の法律では「移動できる」という条件が付かないと不動産とみなされる
つまりはトレーラーとしての要件を満たさない限り「トレーラーを不動化させた家」という認識だ、電車を家にしたのと同じな
つまりこのトレーラー「車検」が必要だ

大半のトレーラーハウスは車検についてだんまりだったり無車検にしてたりして脱法行為を働いているが
実際は地方自治体とかは「不動」を理由に固定資産税を徴収してくる

よって「移動できる」ことを証明せにゃならんが、当然トレーラーならこの要件として車検が必要

車検を通したらバカみたいに自動車税で金取られっから
そんな安いわけねーだろ

実際は不動産として登録しちまって「安く作れていざとなったら移動可能な家」という認識の方が正しい
日本の国税は甘くない

98 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:47:06.82 ID:6nA9/W1T0.net
金使わない、節約デキる人、貯金が趣味なら褒められる世の中だからな。

99 : キドクラッチ(三重県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:47:18.76 ID:5g/HXRqK0.net
夏暑くて冬寒い
外断熱で箱全部覆うか?

100 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:47:40.34 ID:W1N3wge80.net
>>23
そんなもの断熱材買ってきて貼り付ければいい話。

101 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:48:14.27 ID:z2Bahw0B0.net
これって
農地の固定資産税でもいいのかな
農業委員会から測量や排水等の指摘受けないかな

102 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:48:47.94 ID:SgmkIIgX0.net
どうせ後からみなしなんとかとか言い出して取り扱い変わって固定資産税高くなる

103 : 栓抜き攻撃(秋田県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:49:12.95 ID:eC9kbCR50.net
下水付けたら固定資産税取られるんじゃないの?

104 : ラ ケブラーダ(鳥取県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:49:22.77 ID:PBF2yrKA0.net
>>59
畑二カ所を日ごとに行ったりきたりしてたらどうなるのっと

105 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:49:29.70 ID:rD4M0nm60.net
>>70
いや呆れなの

106 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:49:37.95 ID:DjrsESGi0.net
ネイティブインディアンが住んでるから
底辺の仮設住宅のイメージだけどな。

107 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:51:52.20 ID:SG5IsoOL0.net
>>102
現状でも大半の地域では車検などを取得して移動できることを証明できなけりゃ不動なのを理由に固定資産税は徴収される
大半のトレーラーハウスがリースなのは大体はこれが原因
車検なんて取ってたら金かかるし整備だって面倒だ

日本でキャンピングカーが流行してもトレーラーハウスが流行しない原因はこれ
キャンピングカーは税制優遇のある8ナンバーだがこいつは違う
でもキャンピングカーだって駐車場にしてキャンピングカーを置くだけなら却って金がかかるんだぜ?

家置いて駐車場にキャンピングカー置いて地方を移動のが安い
日本の税金制度はそんな甘くない

108 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:52:11.55 ID:F6MINKjC0.net
>>104
農地法の許可の問題はおいといて固定資産税だけ考えても
普通に考えたら両方とも雑種地評価になりそうだが

109 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:52:22.89 ID:rD4M0nm60.net
>>81
なら独り言にしておけ
ネットでさえ酔っ払いにからまれちゃかなわん

110 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:52:42.09 ID:gMC3nvOQ0.net
駐車するとこないしあっても田舎の何もないところ

111 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:54:26.05 ID:jVYkznmF0.net
日本じゃ無理だよ

112 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:55:15.56 ID:z2Bahw0B0.net
ていうか
プレハブでかっこいいのあるよね
ショールームみたいのとか

113 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:56:01.24 ID:s8kBrbhz0.net
アメリカ映画だと
たいてい貧乏人の住処になってるイメージ
8マイルとか

114 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:56:23.38 ID:Abtfvkbe0.net
生活インフラを整備したらすぐには移動できないな

115 : ラ ケブラーダ(鳥取県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:56:38.57 ID:PBF2yrKA0.net
>>97
ググったら、住居として使用してると見なされたら基礎とかきちんとして固定しないと違法らしいね

116 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:56:44.22 ID:VSKoQbik0.net
船で生活(特に海賊船)とか木の上の秘密基地で生活とか
移動する小島で生活とか列車で生活とか海底のドーム基地で生活とか
子供のころ超憧れたわ

117 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:56:57.84 ID:jVYkznmF0.net
基本的に自治体の許可無いといろんな問題でてくるし

118 : タイガードライバー(新潟県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:57:06.02 ID:h7UEEBzC0.net
本当に利用者が広がってるわけないだろ…

119 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:57:30.42 ID:OAEtF2270.net
>>116
俺は今でも憧れてるわwww

120 : 32文ロケット砲(福井県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:57:51.66 ID:7/qz7w/60.net
アンクルグランパみたいなキチガイが住んでそうなイメージはあるな

121 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:58:07.76 ID:uF8pGUB00.net
プレハブ厨は滅びぬ

何度でも蘇るさ

122 : ストレッチプラム(中国地方)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:58:36.89 ID:txyuIW2G0.net
ボートハウスなら土地代もいらないぞ。

123 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:59:07.83 ID:3GtRv3IT0.net
コンテナハウスは?

124 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:59:32.51 ID:x6XlmzbJ0.net
建築物の定義の中に容易に動かせない作りというのがあるんだよな
それを逆手に取ってベタ基礎にしない小さい小屋作ってたやつが
九十九里の方であっさり建築物扱いされてたな。

車輪つけて動かせれば建築物にはならないらしい。

125 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:59:36.03 ID:SG5IsoOL0.net
Q.固定資産税は掛かりますか?
A.トレーラーハウスは設置基準(随時かつ任意に移動できる)を守って設置すれば税制区分は車両なので固定資産税は掛かりません。
170号通達建築行政会議

Q.どのような税金が掛かりますか?
A.トレーラーハウスは車両ですが基本的に登録ナンバーを所得しない限り税金は掛かりません。
  事業用として利用して原価償却をする時のみ原価償却税を納める必要が有ります。


ホームページのこれが罠なんだよ
登録ナンバーがない限り移動できる状態じゃねーのに
ナンバーを取得しない限り税金は掛かりませんとか完全に引っ掛けだろうが


>>115
各種ホームページみればわかるが大体の画像が日本での設置例だと「固定」されてるだろ
実際はただの「安くていざとなったら家ごと引越しできる住宅」という扱いなのさ

126 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:59:40.04 ID:T8e2ZRAh0.net
外国みたいに船の上に家を建てて住んだら
税金どうなるの?

127 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:59:43.82 ID:3GtRv3IT0.net
もう2階とかいらないよね

128 : バズソーキック(芋)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:00:02.34 ID:1y256AU30.net
シンディーローパーのタイムアフタータイムのPVでもトレーラーハウスを捨てて抜け出そうとする様子が描かれてるな
しかしあれだな移動できない固定だと魅力ない
アメリカでは砂漠周辺を拠点に麻薬作ったり軍事訓練したり独自の生活してて
当局から逃げて移動する人達とかいるらしいが

129 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:00:24.67 ID:jVYkznmF0.net
俺も基地少し欲しかったけど
回りホームレスだらけだし
エアコンねーし
川の近くドブ臭いし下見でやめたわ

130 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:00:26.26 ID:TUt25F6K0.net
ん?
固定資産税がかからないってことは、住宅としてみなされないから
土地の固定資産税が100%になっちまわねーか?

131 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:00:57.56 ID:CCeyn52n0.net
外国でも日本でも絶対危ないよな・・・
何されるか分からんもん

132 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:01:13.96 ID:34xywkxW0.net
グァンタナモで囚人虐待してた女もトレーラーハウス住まいだったな

133 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:01:47.83 ID:AMtK/r1X0.net
キタキター

134 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:02:01.30 ID:F6MINKjC0.net
>>125
建物の固定資産税がかからない
=土地の固定資産税が6倍の方が罠だと思う

135 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:02:15.55 ID:Ou93dvUz0.net
漫画にトレーラーハウスの喫茶店が出てきて子供の頃に憧れたな
何の作品かはサッパリ思い出せない

136 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:02:15.40 ID:jVYkznmF0.net
こんなのDQNに見つかったら何されるか分からないよな

137 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:02:37.73 ID:gvBCCTCH0.net
>>5
全然平気

138 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:03:04.42 ID:F6MINKjC0.net
>>130
だよね、これめっちゃ罠だわ
小規模宅地の6分の1が使えないから
土地の固定資産税すごい高くなることになるよね

139 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:04:21.96 ID:c4qq7lsr0.net
>>128
アメリカ映画だと郊外の貧乏人の住居という記号になってるな
生活破綻一歩前みたいな

ファーストフードの店員=低賃金の負け組とかも

140 : バズソーキック(芋)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:04:39.04 ID:1y256AU30.net
フロントにいかついゾンビダンパー装着して
アホみたいにパワーが出るようにして
ノーパンクタイヤに換装して
ボディに鋼板貼りまくって
窓を金網で塞いで
ついでにドリル装備して公道を爆走しても怒られないなら憧れる

141 : ツームストンパイルドライバー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:04:40.94 ID:+9rMhcO60.net
日本ではやったらはやったで、法律か条例が変わってAUTO

142 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:05:03.57 ID:SG5IsoOL0.net
>>134
うん、それな日本じゃあんま話題にならないが
法的に抜け穴があるじゃないか
河川敷とか河川敷とか山奥とか河川敷とか森の中とか河川敷とか河川敷とかな

元来、トレーラーハウスというのは不法占拠を合法化してしまうものである
だってほら、「ただ停めてるだけです」っていい文句の車両だぜ?

143 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:05:10.39 ID:S+1KcxbR0.net
>>64
懐かし杉w

144 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:05:27.41 ID:nbehW2l50.net
イヤだわこんなの貧乏くさい

145 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:07:04.94 ID:+zh0BmJU0.net
むこうはトレーラーパークとかあるからいいんだろうけどね。

146 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:07:27.32 ID:AhJVPr5a0.net
トレーラーハウスだけはイヤだ

147 : バズソーキック(芋)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:08:14.54 ID:1y256AU30.net
>>139
ミステリー物の手がかりを捜査する場面で
散らかったトレーラーハウスを家探ししてると暗い気持ちになる
住人の古びた写真とか貼ってたりするとさらに陰鬱

148 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:08:20.97 ID:F6MINKjC0.net
>>142
自分の土地じゃなければまあ関係ないわな
ただこういう記事真に受けてまともな人が
土地買って自分の土地にトレーラーハウス置こうと思ったらかわいそう
ものすごい罠が隠されている

149 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:09:17.34 ID:QF8CUgN70.net
こんなのトレーラーハウスじゃないやい!

150 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:09:21.97 ID:UIwLWatK0.net
まあ競売物件落札してリフォームは自分でが一番安上がりだろうな

151 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:09:23.64 ID:3GtRv3IT0.net
地方再生にトレーラーパークとなんかの工場誘致いいんじゃない
光熱費込みで月5000円なら人気出るだろ

152 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:09:37.48 ID:G6MkIktb0.net
>>59
市街化調整区域に家屋を建てるケースを知らないけど
宅地並評価されるんだ?
車両扱いでも雑種地?
市街化調整区域の土地は購入時安いから、トータルで考えると得かも

気になるのは車関係の税金だけど
私有地内でもプレート必要だっけ?

153 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:11:55.07 ID:4K9iIqBT0.net
トレーラーギリ置ける農地に置いたら固定資産税セーフ気味 後は行政判断やな

154 : 目潰し(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:12:48.68 ID:yfkRnIL70.net
震災後にこんな感じの会社出来て置いてるけど
10年も持たない感じで老朽化してる
まぁ300万じゃ無理ないかなとは思う

155 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:13:13.08 ID:yw0ebcyC0.net
GTA5のトレバー思い出した

156 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:13:49.33 ID:F6MINKjC0.net
>>152
調整区域でも家建てると宅地で評価額はあがるよ
車両扱いなら駐車場と同じ雑種地かなと思う

罠なのは建物扱いされないと小規模宅地の特例が使えないから
6分の1になる減額が使えない
雑種地評価で100パーセントかかるとかなり高くなると思われる

157 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:16:07.09 ID:xqQFV1GQ0.net
>>55
あー、なんか光景が目に浮かぶわw

158 : バズソーキック(芋)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:17:11.72 ID:1y256AU30.net
DIYで改造を許可するべき
ホームセンターが開く時間になったら毎日駐車場に移動
無敵のトレーラーハウスになるはず
展開式デッキとか付いてるのもあるみたいだから
アイディア次第で居住性と戦闘能力や走破能力も両立できるはず

159 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:19:12.14 ID:c8BxPbYS0.net
>>154
300万なら10年おきに建て替えでもお釣りくるんじゃね
津波洪水には弱いけど軽いおかげで地震には破格の強さだし

160 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:19:51.94 ID:25bo5Lud0.net
ジェットストリーム!

アタックは禁止

161 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:19:53.61 ID:6TrNvTbQ0.net
インフラは電気ガス上水までなんとか出来ても下水やな問題は

162 : ネックハンギングツリー(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:20:25.14 ID:xj5FmnDf0.net
100階から落とすなんて酷い事さ♪

163 : ウエスタンラリアット(長野県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:24:20.54 ID:B8Mu/Usv0.net
歳いったらこういうとこに住んでもいいな
身辺整理もできて、この世との後腐れもなくなりそう

164 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:26:40.06 ID:dBByLrzY0.net
不動産サイト見てると200万以下でも色々出てくるから欲しくなっちゃう

165 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:26:42.08 ID:uAm66sAO0.net
>>139
アメリカ人の友達の親がまさにトレーラーハウス住まいだがやっぱり駄目な人達だよ。
元ドラッグギャング構成員で現在は盗品の拳銃とかマリファナ売りのチンピラらしい。
あの国は光と闇のギャップが凄すぎて悲しくなるよな。

166 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:27:54.54 ID:ujvOMephO.net
>>106

167 : 栓抜き攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:28:27.37 ID:EsMaV6eN0.net
あのねのね

168 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:29:36.88 ID:piy1BjkR0.net
都内の駐車場に止めとけばワンルームマンションとして貸せるの?

169 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:30:51.56 ID:60NgI0RW0.net
パークホームズwww
訴えられっぞww

170 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:32:23.97 ID:YYgJ2s8o0.net
山買って横穴掘って住むのは税金かからない?

171 : 栓抜き攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:32:42.33 ID:EsMaV6eN0.net
中井貴一のドラマでガンになってトレーラハウスで死ぬのがあったな

172 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:35:31.41 ID:OWBHN0ti0.net
国有地にこっそり小屋を建てて住む
いつの間にか数十軒建てたら自分の土地になるニダ

173 : アイアンクロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:36:14.46 ID:E4F09b/R0.net
長い目で見たら結構使えるのかな

海外生活長いバズプロとはこういうので生活してるよな
有名な人でも

174 : バックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:36:17.83 ID:jdsU8VLD0.net
動かさない前提ならプレハブのほうがいいんじゃない?

175 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:37:23.93 ID:Hu2TEPaM0.net
なんかルーザーって感じ
アメリカの基準だけど

176 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:37:38.18 ID:dNYOWEvV0.net
日本にあるトレーラーハウスって湿気対策の為に高床式みたいになっててスーパーハウスと変わらないと思うんだけど
というかスーパーハウスの方が強そう

177 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:39:01.69 ID:z7+Gub2w0.net
流行したら法改正されるだろ、どうせ

178 : セントーン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:39:05.15 ID:3BF7soc/O.net
…後の、究極のカオス(近未来)では、生き延びた人類の一般的な生活の光景。ここに、燃料と水を狙った砂漠賊(野武士含む)が、改造車とバイクで出没!。その他、コミニティーを形成しているレジスタンスも含めた、三つ巴のドラマが…。

(笑)

179 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:40:05.37 ID:OAEtF2270.net
>>177
それだけは確実に言えるなwww

180 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:40:27.01 ID:j2SMZunF0.net
どうせ近いうちに大地震起こるし
こういう簡素な家のほうが全壊しても懐のダメージ少ないんじゃないの
またすぐ建てればいいし
そもそも2階建てとかいらんだろ

181 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:42:05.50 ID:hucsZ3Vf0.net
>>177
こんなん認めたらみんなトレーラーハウス改造に住むようになるからなw

182 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:43:24.95 ID:MJ4lkUNq0.net
>>109
自分から絡んでいってるのはあなたなんですけどね

183 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:44:10.54 ID:90X/Ku9E0.net
定住所を持たないと買えない規制とかあったら笑う

184 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:45:35.13 ID:uvRq6bCC0.net
ダンサーインザダークでビョークが住んでたやつか
ちょっと前のレスにもあるけど、アメリカの底辺の住処だよね
レスラーでも出てきた

185 : ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:45:43.15 ID:zAX2KqDp0.net
調整区域だと違法建築になる地域もあるからな
自治体で異なる

186 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:47:25.10 ID:JwvRa9By0.net
>>7
古民家があっても土地が広いと広大地として税金がっぽり持っていかれるよ
んで基礎打てないからかなり深くアンカー打たないと地震で簡単にずれる。

187 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:47:43.27 ID:dBByLrzY0.net
日本の底辺は3万のアパートじゃん
よっぽどアメリカのがマシだわ

188 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:48:30.08 ID:F6MINKjC0.net
>>186
200平米越えてたら高いだろうね

189 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:50:51.49 ID:04ZwVk/j0.net
欧米か

190 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:51:08.22 ID:Y7J8gnQM0.net
結局こういう系でうまい話を聞いたことがない

賃貸も家も過当競争で最大限値段は落ちてアレなんだろ
それすら払えない今の時代・・

191 : イス攻撃(家)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:56:43.38 ID:7SSEztOV0.net
>>184
ボロいのは底辺
お洒落なのは金持ちの道楽

192 : シャイニングウィザード(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:57:01.83 ID:kgdhI+cJ0.net
ちゃんと土地に固定して水道光熱ラインも固定しとかないと火災保険入れないんだっけ
固定してないなら車検通さないと自動車保険入れないんだっけ

193 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:57:28.78 ID:34xywkxW0.net
ドラマ『みちしるべ』みたいにこじんまりとした暮らしの方がいいな。

194 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:59:24.82 ID:RbMN3Yt50.net
ガレージ兼自宅がほしいよ〜

195 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:00:22.69 ID:JA0MdlF20.net
>>192
バストイレベッドキッチンリビング付きクルーザーを陸に揚げて住んだらいいのか?
まぁ億ぐらいするみたいだが

196 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:00:36.08 ID:KER7yf/N0.net
田舎の中古住宅で土地広くても土地の評価額なんてクソ安いから
固定資産税もそんなにかからないって

197 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:02:55.17 ID:w7ahdLI10.net
>>177
正解だなw
まちがいないわ

発泡酒の刑だなw

198 : アキレス腱固め(京都府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:03:55.26 ID:bE7Blsml0.net
沖縄離島に別荘として置いてみたいが台風でひっくり返るかな?

199 : ジャストフェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:04:12.82 ID:wnZvGXWJ0.net
トレーラーハウスまとめ

【土地に固定】
メリット
火災保険に入れるので、災害被害の保障が安い(火災保険には家財の保障も充実)
デメリット
建物と認定されるので固定資産税が発生

【土地に固定しない】
メリット
固定資産税がかからない
売買が容易
デメリット
火災保険に入れない
自動車保険には入れるが、そのためには車検費用が発生(家財の保障ができない)

200 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:05:10.37 ID:iQx0zD1J0.net
>>195
ちゃんとした家のような船有るじゃん?ハウスボートって言うんだっけ?
そういうほうがいいよ

201 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:06:10.27 ID:kxFZhO8w0.net
トレーラーハウスで“離れ”をつくればいいのか

202 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:06:29.60 ID:cJSXPZYb0.net
>>199
>デメリット
>建物と認定されるので固定資産税が発生
これ大体いくらなわけ?そんなにかからないならデメリットになららないとおもうが

203 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:07:38.06 ID:tcAS9+ol0.net
防犯的に不安じゃね?

204 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:08:31.92 ID:epW+87r90.net
置き場所どうするねんという話は残る

205 : メンマ(東日本)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:13:42.01 ID:wt90dj3hO.net
セーフハウスとして山中に一台は用意したいアイテムだな

206 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:14:54.29 ID:MNJ2wTbi0.net
>>202
だからこれはむしろメリットだと思う
どうせ建物の評価額なんて100万とかだろ
それで土地の固定資産税が小規模宅地で6分の1になるんだから

207 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:16:53.25 ID:N7BXkUYP0.net
見た感じただのスーパーハウス

208 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:19:32.68 ID:CZuqi0vA0.net
家なんていらねーだろ
高い利息払って終る頃にはリフォームだし死んだら相続税
日本は異常だよ

209 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:19:59.00 ID:C7kmJ/5D0.net
俺、この手の色々と考えたんだけど、
結局コスパ最強は普通に住宅建てることだって結論になったぞ

210 : ジャストフェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:20:10.77 ID:wnZvGXWJ0.net
>>202
3年は1/2の税率なので
500万のトレーラーハウスで評価額6割とすれば
500万×0.6×1.4×1/2で21000円

あと不動産取得税も課税
計算メンドイので割愛

211 : フェイスクラッシャー(禿)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:21:22.91 ID:Df1YkStC0.net
車庫証明どうすんの?
トレーラーハウスならトラクターいるし
台車の車検もあるだろ?

212 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:22:43.93 ID:dC5SDV9j0.net
>>203
普通の家と変わらんでしょ防犯的には

213 : ジャストフェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:23:46.57 ID:wnZvGXWJ0.net
>>212
傾けるのはけっこー容易だな。。

214 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:25:51.40 ID:UKoCHJlt0.net
最近は実態を重視するから税金普通に取られるぞ

215 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:26:11.71 ID:JqHHdlr70.net
こういうのって地震の時はどうなるんだ?
壊れるの?

216 : ジャストフェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:27:42.34 ID:wnZvGXWJ0.net
>>215
地震には住宅よりも強い
タイヤクッションだし

突風・台風には住宅より弱い

217 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:30:14.99 ID:Y2YyKZL00.net
ヒャッハーに襲われる

218 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:30:16.79 ID:iQx0zD1J0.net
台風来たらアンカーでも打っとけばいいんじゃね?

219 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:30:21.25 ID:axd/LC4a0.net
ピカピカだとよくわからん。10年たったらどんな状態?

220 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:31:17.59 ID:tRrz89+10.net
レッドネックの住処
メキシコの砂漠に暮らしてるカス

という印象しかない

221 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:32:18.83 ID:wt90dj3hO.net
>>214
実体重視なら自動車税は無税だよな

222 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:33:18.01 ID:okfzNiqz0.net
アメリカやヨーロッパ(特にドイツ)行くと、巨大なキャンピングカーが多いが、あれは陸続きや大国ならではの文化
それらの余生やおこぼれがトレーラーハウスになっている
基本は廃品利用だから、新品を買ってまでそんなのに住む奴はいない
元々の需要が違うのだから、日本では絶対に流行らない

223 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:33:22.71 ID:AzxrIKpc0.net
>>3

実は耐震機能があるんだよ

ジャッキで持ち上げるだけなので自然に免震になる

224 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:33:51.57 ID:5N+kn8wb0.net
土地がいるじゃねーか

225 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:34:23.35 ID:sVK2xrCh0.net
調整区域の農地なら農業委員会から指導があるんじゃない?

226 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:34:42.82 ID:wabq2TFJ0.net
静かなブームっておかしいよね

227 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:42:25.86 ID:j1HORorO0.net
ん?
役所の住所なんて誰でも自由につくれるし、郵便局なんて存在しない重要でも登録したら届けてくれるぞ?

自由にいじれないのは土地台帳だけ
それもこの場合は全く関係ないよな

228 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:45:09.37 ID:4tWoH8K50.net
>>16
横に物置を置こう  基礎打った上で

229 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:47:02.09 ID:xjybpuAG0.net
>>34
こうまでして車で寝る意味ってある?
テントが新品だから汚したくないとか?
てかふつーのセダンでリクライニング倒して寝てろよ

230 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:47:49.54 ID:KQcUiP4j0.net
安いアパート借りついだほうがよほど身軽
海外と違って日本は全国どこでもアパートがあるしな

231 : 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:48:35.07 ID:MoNpOybJ0.net
>>220
だよなあ。
http://gaagle.jp/gagazine/print.php?kiji_id=2308 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2744277f3f7991ba9e7b8de54bfbc04f)


232 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:49:53.73 ID:mxXST6xQ0.net
おいおい
そんなことしたら
税金納めないんじゃないか?

233 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:51:11.28 ID:OgcK5/MH0.net
日本全国を営業で回るような人にはいいんじゃないの
外国でもサーカス団員や映画のロケで使われてるでしょ

固定式のやつはただの貧乏人の住まいだけどさ
リーサルウエポンでメル・ギブソンが浜辺に置いてた家はよかった

234 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:56:48.94 ID:v7Q+06rj0.net
もの凄いスプリングでもなきゃ、夜の営みがもろバレじゃないか
MM号じゃあるまいし、男ならブルーシートで簡易居住スペースを
河川敷に組めるスキルぐらいは欲しいよね

235 : バーニングハンマー(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:02:07.50 ID:EbQ3sYJvO.net
役人ってあざといからこうゆうの見つけたらすぐ税金かけるぜ

20年前にシボレーアストロとかアメ車の脱税8ナンバー化がブームだったけど すぐに8ナンバー自動車税値上げしたしな

真面目に働いてやっとこさキャンピングカー手に入れた人はしわ寄せでバカを見たパターンだったよ

236 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:03:19.88 ID:+GuIx8AU0.net
>>1
基礎工事なしって、台風来たらヤバくね?

237 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:08:26.96 ID:vSOSAWiA0.net
エミネムさん怒りのルーズユアセルフ

238 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:13:36.06 ID:RAX4xp5Y0.net
車を売る方法:

どんな人間でも何処かに済んでいる、つまり家賃を支払っているわけです。ソレを狙う。
つまり、住居として利用可能なワンルームマンション的な車。キャンピングカーを進化させた日本風トレーラー車ですね。
んで全国の駐車場と契約して、住所地として登録可能にしておく。
つまり、郵便等が駐車場の車あてに届くよう、行政レヴェルで調整するわけです。

こうすると、車かマンションかの二択ではなく車もマンションものゴールデン一択が可能になる。
しかもトレーラー・キャンピング仕様車だから単価もずっと高くなり売り上げも利益も大幅増間違いなし。
低所得者はトレーラーハウスに住めばいいんだよ、どうせ不健康な生活で寿命も車並だろうからさw

239 : バーニングハンマー(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:28:20.43 ID:EbQ3sYJvO.net
>>76
果樹園経営してる友人に勧めようかなと思ったけど 畑は一ヶ所だけじゃないから無意味なんだよな

あと長靴で床泥だらけになるぜ

240 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:51:08.73 ID:oA9TtfmL0.net
このサイズでそこまで固定資産税変わるのか?

241 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:52:03.57 ID:+S3binzJO.net
トレバーさんか

242 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:07:02.97 ID:T+Jk25+n0.net
カリフォルニアではコンテナハウスが人気だし、基地的な雰囲気が心を掴むのだろうか

243 : バーニングハンマー(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:13:16.24 ID:EbQ3sYJvO.net
大人の秘密基地w

244 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:19:44.43 ID:uUKMdYpw0.net
>>78
自衛隊機が飛んできて撃墜される

245 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:20:27.58 ID:BZVazIuQ0.net
土管でいいだろ

246 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:23:49.69 ID:7IBnLfZo0.net
>>11
トラック運送シミュレーターの
ユーロトラックのほうがいいやろ

247 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:26:10.42 ID:dQ7oPj1g0.net
移民コンボで地方が酷いことになるで〜

248 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:31:23.50 ID:uRnN5nVz0.net
>>38
今狙ってる中古住宅の区分が林野地だったんだよね
もしかしたら固定資産税安いかも

249 : グロリア(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:32:28.83 ID:Hgfv5J8M0.net
あんなベラベラじゃ
東北の冬の暖房費凄そうw

250 : グロリア(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:35:24.75 ID:Hgfv5J8M0.net
>>14
警察さん回ってるよ

251 : グロリア(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:38:37.43 ID:Hgfv5J8M0.net
土地の固定資産税高くなってメリット無さそうな希ガス

252 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:38:57.78 ID:mruoI7XQ0.net
>>34
日本人だなあ

253 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:40:52.28 ID:S+dbs8a60.net
アメリカンナイズドな感覚の奴が意外と沢山いてびっくりしたw

254 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:41:47.11 ID:hs72fo4z0.net
更地の方が固定資産税高くなるの知らんのやろ

255 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:42:19.38 ID:Mjdsvj8MO.net
一部少数がやってるうちはいいが、増えてくれば必ず税金を掛けてくるのがこの国のやり方。
トレーラーハウス&キャンピングカー特別税制ってのを作るよ。

256 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:43:28.47 ID:7Y3bYIEu0.net
>>155
あれに少し憧れる

257 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:51:43.89 ID:SMhRj8t90.net
上級国民の下民いじめがひどいからね
そろそろ本気で怒らないと殺される

258 : グロリア(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:56:31.58 ID:zDKGIYnR0.net
>>254
最近畑の上に太陽光パネル敷き詰めた複合利用農地があるけど、あんなふうに実際に作物が育ってる
畑の真ん中にパイプで宙に浮いた掘っ立て小屋とかはどうなるんだろうな

259 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:57:56.88 ID:Pk0mlwwN0.net
流行りだしたらあの手この手で税金盗ろうとするだろう

260 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 03:45:00.91 ID:h7UUlHBM0.net
土地の固定資産税は掛からないが、自動車税がとんでもなくかかるんじゃない
トレーラーだよ
あと車検とか

261 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:14:21.45 ID:qAA7zyzd0.net
>>11
これ名曲すぎんだよなぁ

262 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:15:06.06 ID:wqk2SKNu0.net
ちっさめのトレーラーハウス欲しい

263 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:24:43.44 ID:uMcUZxvK0.net
>>260
トレーラーハウスにトレーラーは要らないんだが…

住居用に改造されたコンテナと言えばわかるか?

264 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 05:51:58.75 ID:RrDUgmUi0.net
治安悪くならから止めろよ
怪しいヤツが群がるだけだよ

265 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 05:56:25.07 ID:qf7diqEb0.net
新規就農者とかスーパーハウスに
住みます
とか張り切ってるけど
一週間もたないね
虫が凄くて
寒い

266 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:24:09.56 ID:0x+iTFtC0.net
>>12
俺もそう思う
利用者が増えたらなんでも課税だからな

267 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:40:12.48 ID:ujmiJyZ/0.net
歳食ったらこういうのもアリかなあ。
全国の風光明媚なところを転々としてここで死ぬの。
大家に迷惑かけんで済む。

268 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:48:22.52 ID:6X58nRY60.net
>>267
こんなの放置してしぬの?大迷惑だわ。
あと各地転々と出来ない。走っているの見た事ないでしょ?

269 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:49:58.56 ID:uteMAAsW0.net
コンボイ司令官になりたかった

270 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:50:28.71 ID:ujmiJyZ/0.net
>>268
もしかして、生きろって言ってる?

271 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:58:16.98 ID:8m38bm7E0.net
野垂れ死にしそうなヤツはそういう施設に入れよw

272 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:00:18.21 ID:2bSqmWLE0.net
>>165何その友達かっこいい。
審判の日が近づくたびにターミネーターと未来の抵抗軍指揮官が武器貰いに来そう

273 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:09:33.73 ID:Gvoc4Yz80.net
コンテナハウスでいいや

274 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:27:51.20 ID:pT72ROPK0.net
>>270
ポジティブな人ですね

275 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:28:32.86 ID:cXYEY6ak0.net
8mileかよ

276 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:30:03.53 ID:cXYEY6ak0.net
>>87
実際自ら放火して捕まった。

277 : ジャーマンスープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:34:49.39 ID:NcVsQCXX0.net
冬は寒いからビニールハウスの中に入れておけば越冬出来そう

278 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:35:22.09 ID:W7c6fyHj0.net
トレーラー自体の固定資産税逃れするんだったら、たまにけん引して10mぐらい動かせばいいんだろ?

つても、アメリカ製のトレーラーハウスでポピュラーなエアストリームは、排気量5000cc以上のピックアップトラックじゃないと
引っ張れないらしいけどな。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/90/1987_Airstream.png

279 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:38:13.16 ID:VnJnQBUV0.net
トレーラーハウスを据えて住むとかアメリカだと貧乏人の象徴だぞ

280 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:46:21.49 ID:yddQoMKW0.net
リーサルウェポンの主人公のマックス警部(メルギブソン)がトレーラーハウスに住んでたな

281 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:50:11.89 ID:uNqLg4Ba0.net
ゴキブリ車上生活上位互換でしかない

282 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:56:55.28 ID:yddQoMKW0.net
日本なら、縦置き

283 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:35:18.67 ID:Lgsufrm90.net
>>12
まあ、そうなるわな。

284 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:38:06.86 ID:nMpvYfuI0.net
トレーラーハウスへの特別住民税を科そうとか言われるだろうな

285 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:43:47.34 ID:B35tbYS/0.net
これは課税待ったなしですわ

286 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:20:41.38 ID:aS0H4vuM0.net
やどかりって考えてみたら凄い生き物だな
人間も家を背負ってるような生物だったら家問題とかなかったのに

287 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:34:32.03 ID:/HX7bNqP0.net
トイレはどこに流れていくんだ?

288 : 栓抜き攻撃(西日本)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:35:30.66 ID:3oQiugBl0.net
ごみ捨てとか、どうするつもりなんだ?
自治会費とか払わないのに、ゴミステーションにゴミ捨てるなよ!(*`・ω・´)

289 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:48:14.21 ID:DgBef/6+0.net
幅2.5以上のトレーラーハウスを移動させるには都度各県警の許可が必要らしい
ほぼ動かせないとみたほうがよさそう、まちがいなく課税対象になるわ

やっぱ小型のキャンピングトレーラーが趣味としては最高やな
https://www.youtube.com/watch?v=JUcfSnvagb0

290 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:49:08.28 ID:8CrOvBcS0.net
>>90
それだなぁ
都市集中とか言ってるけど
分散したけりゃ高速代無料にすればいいだけじゃん

291 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:50:20.00 ID:nSQnn21O0.net
一般住宅に関しては、
国土交通省はやれ耐震構造、断熱性能、長期優良住宅
環境省はやれゼロエネルギー、省エネポイント、エコ住宅
などとうるさいのにこんなものポンポン平気で建てられるなんてどっかで利権が動いてるとしか考えられない。

292 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:50:43.47 ID:KER7yf/N0.net
中古住宅買え

293 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:51:42.92 ID:Q6651cRg0.net
白井とか印西あたりにはバッチグーだな

294 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:51:49.61 ID:nmPODFi30.net
>>279
ついにここまでキタカって感じだな

295 : ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:51:52.03 ID:TMRAuFea0.net
アメリカの低所得者層のイメージしかないんだが・・・

296 : チキンウィングフェースロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:53:10.82 ID:NKRqTqe5O.net
俺も家持つんだったらトレーラーハウスがいいなぁ
それで北海道あたりのだだっ広い場所を点々としながら暮らしたいような気もする

297 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:57:45.61 ID:9EkxVgu20.net
市街化調整区域で山林とかの地目なら数百uでも固定資産税は年数百円から数千円
トレーラーハウスを置けるような更地にすると雑種地に地目が変わって固定資産税が数万円クラスになる。
なので田舎の市街化調整区域なら土地の固定資産税は元々安いからトレーラーハウスのメリットはある。
でも市街化区域や都市近郊の生産緑地以外の農地では元々土地の固定資産税が高いから
小規模宅地の減免制度が使えなくなるトレーラーハウスは建物の固定資産税が掛からなくても
土地の固定資産税が上がるからトータルの税金が高くなる可能性も出てくるという事か。

298 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:59:22.25 ID:9+dOe/8x0.net
>>223
ジャッキごと揺れるのでは

299 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:02:18.89 ID:okfzNiqz0.net
アメリカは各地にトレーラーハウス用の区画があるからな
そこに共用の施設も併設されていたりしてる、団地みたいなもの
勝手な場所に移動して勝手に住むというイメージとは違う
日本とは全く違うのに、モノだけ持ってきてもダメだろ

300 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:04:54.40 ID:BZVazIuQ0.net
ずっと道の駅にいる

301 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:10:17.93 ID:HhJEhDxv0.net
ジョンここは危険よ

302 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:17:44.59 ID:qkfrSz8c0.net
>>278
30ftみたいな、あまりにもデカいサイズじゃなけりゃ、ランクル・サファリ・パジェロでも引けるって聞いたけどなぁ

ピックアップなら荷台にカプラー付けるってのもあり
http://i.imgur.com/AdSJOAu.jpg
http://i.imgur.com/AvFdfTU.gif
http://i.imgur.com/FyWXMay.jpg

303 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:19:56.69 ID:hL0DhE5s0.net
アホみたいに増えだしたら新たな税金がかけられるのが落ち

304 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:21:43.56 ID:X5LKLeZA0.net
>>303
大丈夫。

トレーラーハウスのほうが、最終的に土地の固定資産税の収入が高くなるから役所は笑ってるだけ。
バカな連中だwwwwって

305 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:23:40.92 ID:BLpCsd4g0.net
実際住んでる知人が長野にいるけど
とにかく寒いってさ

306 : ジャストフェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:26:12.79 ID:wnZvGXWJ0.net
農地に置くのが良いのか?

307 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:27:09.33 ID:X5LKLeZA0.net
まだ、555万円の家のほうが利口
または、駐車スペースだけの土地を買って(←難易度が一番高い)
そこにキャンピングカー生活ならわかる。
たとえ土地の固定資産税が100%でも駐車場代以上にはならないから

308 : バーニングハンマー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:31:27.27 ID:Qu6R82xu0.net
Q.トレーラーハウスのウンコ処理ってどうやるのお?
A.
http://www.youtube.com/watch?t=87&v=XUQBqhOJjeA

オェェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

309 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:32:08.97 ID:Mjdsvj8MO.net
市街化調整区域で上下水道と電気を引き込みするには個人の負担になるから近くまで通ってる場所でやらなきゃ何百万円も掛かるよ。固定資産税が安くなるとかハナクソレベルの出費

310 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:34:51.95 ID:Mjdsvj8MO.net
>>280
マイアミバイスのソニーは船でワニと一緒に暮らしてたぞ

311 : バーニングハンマー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:37:22.58 ID:Qu6R82xu0.net
おっと、リンクに勝手に時間指定が、こっちね
http://www.youtube.com/watch?v=XUQBqhOJjeA

312 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:38:27.56 ID:WhGXzUqR0.net
俺も昔憧れたけど、
電気と水道ひいちゃいけないんじゃなかったっけ?
固定資産税がどうこうじゃなくて市街化調整区域に置いちゃいけないっていう。

313 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:39:10.30 ID:mwqnS0+40.net
トレーラーハウスってたしか建築基準法違反になるんじゃなかったっけ?
電気・ガス・水道を引き込むときにトレーラーハウスを地面に固定する必要があり、地面に固定すると建築物の扱いになるから建築基準法が適用される
トレーラーハウスの構造強度や内部構造が建築基準法にまったく適合しないから違反になって役所から使用停止や撤去命令が出るはずだよ

314 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:39:50.63 ID:4PNawHqI0.net
ウンコはどう処理するの?
公衆便所に捨てるの?

315 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:43:08.92 ID:Mjdsvj8MO.net
知り合いが自宅の敷地に置いて自分の部屋にしてたけど、設置は大変だったみたい。
海外から持ってくる費用と通関費に国内運送費と設置費用だって高いんだよ。
こんなの精々中古車屋の事務所にしか使えない。
中古のトレーラーハウスが格安だったからスーパーハウスの代用にするくらいでしか考えちゃダメ。
定住するなら余程気候の良い場所にしなきゃ身体を壊すよ。

316 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:43:30.27 ID:fCiSUks80.net
ヒッピーが好きだよね
トレーラーハウス

317 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:44:13.32 ID:DgBef/6+0.net
>>314
トレーラーハウスの場合は下水があれば下水直結もしくは合併浄化槽
>>311はキャンピングトレーラーの場合で薬いれとけば普通はここまで臭くないw

318 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:49:12.58 ID:X5LKLeZA0.net
マジで、トレーラーハウスに住むとか考えるくらいなら

DIYでの自作の家

のほうがはるかに良い

319 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:50:07.37 ID:mwqnS0+40.net
トレーラーハウスが建築基準法に違反する場合についての宮城県庁の見解がネットに上がってたわ

以下の「いずれか」に適合する場合建築基準法違反とみなす。
@使用形態が一定の場所に滞留し,移動目的がないもの。
A規模,形態,設置状況等から随時かつ任意に移動できないもの。

このスレでのトレーラーハウスの使用状況は@に該当するので建築基準法違反となる

http://www.pref.miyagi.jp/uploaded/attachment/276020.pdf

320 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:50:13.95 ID:OoE5FHj00.net
>>83
土台のビールケース、重みで歪んでないか?

321 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:52:13.99 ID:RyTUyo/80.net
前に3年近く自家用車(デリカ)で暮らしてたなぁ
借金で家賃払えなくなって仕事が終わるとコンビニや高速のパーキングで寝てた。

322 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:56:21.71 ID:mwqnS0+40.net
>>319
端折って書いちゃったけど

「@またはAに該当する場合は建築基準法上の建築物とみなす。」

「@に該当するので建築基準法上の建築物となる」

「トレーラーハウスは明らかに建築基準法(構造強度その他各種条件)および関係規定(たとえば消防法や下水道法など)を満足していない」

「トレーラーハウスは建築基準法に違反しているため役所は使用中止・撤去命令を出すことができる」

って意味ね

323 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:02:06.26 ID:DgBef/6+0.net
ようするにどうやっても違法になっちゃうってことだなw

324 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:05:39.92 ID:mwqnS0+40.net
>>323
キャンピングカーみたいに2−3日程度固定して宿泊して移動するような使い方だと建築基準法は適用されないけど同じ場所にずっと居座り続ける
と建築基準法を適用するよって見解らしい

325 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:06:03.37 ID:tLf6r0N00.net
トレーラー住まい、アメリカじゃ下流クズの象徴じゃん。

326 : ハイキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:10:29.78 ID:dfHdY8+L0.net
こんなん増えたら、浮遊資産税をかけてくるに決まっている。

327 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:12:13.94 ID:/scyIZbq0.net
こりゃお役所は税金取る口実を探してるな…

328 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:16:00.14 ID:mwqnS0+40.net
税金関係の役所の見解は知らないが建築物関係の役所は建築基準法に適合しない危険な建築物だからやめさせるべきと考えているみたいだよ

329 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:54:39.26 ID:SMhRj8t90.net
トレーラーハウスをドローンにすりゃいいんでしょ

330 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:10:58.23 ID:/o3wVFaA0.net
日本からもエミネムさんみたいなスーパースターが登場するのか

331 : ジャーマンスープレックス(アラビア)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:13:52.56 ID:PpbvlNN40.net
>>288
それ理解不能
いや払ってるけど

332 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:22:34.25 ID:ki8oojKN0.net
>>1
ひっそりと暮らせなさそう

333 : ジャーマンスープレックス(アラビア)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:25:18.44 ID:PpbvlNN40.net
船に住むほうがいいような

334 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:31:22.89 ID:gb7p54/f0.net
こち亀のパクリ

335 : サッカーボールキック(禿)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:35:53.89 ID:a2IudTKV0.net
キャンピングカーで会社の駐車場で住めばおk

336 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:37:18.93 ID:g7YKpjTr0.net
地主になってトレーラーハウスに駐車スペースと住所とインフラ貸す商売したら儲かりそう

337 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:39:09.66 ID:W7c6fyHj0.net
フランスやドイツもであるよな。
川に動かなくなった船浮かべてそこで暮らしてるの。

底辺層かと思ったら内装思いっ切りオシャレにリフォームされててワロタ。

338 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:41:09.80 ID:xYUeIPff0.net
地震には強そう

339 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:43:53.80 ID:zVxG0COX0.net
社員全員が住んでるなら信用する

340 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:44:04.24 ID:20vJKd2P0.net
脱税?

341 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:44:08.09 ID:Inlg8xz80.net
>>331
ゴミステーションの掃除とか、自治会で回って来ないか?
別の地域の奴が通勤途中に、たびたび車からゴミ袋ポイ投げするから、会長さんがゴミを漁って、そいつの家に行って、とっちめてた。

342 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:44:19.90 ID:RAX4xp5Y0.net
コンテナ置いておけばいいんだよ。

343 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:47:10.61 ID:W7c6fyHj0.net
>>342
タイヤついてなかったら不動産になるやん

344 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:05:10.14 ID:RAX4xp5Y0.net
コンテナは動産だよw

345 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:06:01.96 ID:W7c6fyHj0.net
>>344
あーなるほど、そういえばそうだわ

346 : ストマッククロー(高知県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:20:01.11 ID:ZZP+gySz0.net
「26万円で買ったスクールバスを、すてきなキャンピングカーに改装した…」劇的ビフォー・アフター写真いろいろ
http://labaq.com/archives/51855378.html

普通に住めるな

347 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:21:20.70 ID:vDleHv5v0.net
こないだみたいな集中豪雨起きたらどうするんだ、流されるぞ

348 : マシンガンチョップ(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:23:37.37 ID:lyi2EPXEO.net
地震や洪水には弱そう

349 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:25:49.60 ID:VantD1Oo0.net
スレ画みたいなのは固定資産税かかるんだよな
完全にウッドデッキが固定してあるし
目の前で動かせとか言われるときある

350 : 雪崩式ブレーンバスター(芋)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:26:00.60 ID:XUZiBKwm0.net
インフラ接続したら、建築物とみなされるだろ。
建築基準法 第2条第一号
 建築物 土地に定着する工作物のうち、屋根及び柱若しくは壁を有するもの
(これに類する構造のものを含む。)、これに附属する門若しくは塀、観覧の
ための工作物又は地下若しくは高架の工作物内に設ける事務所、店舗、
興行場、倉庫その他これらに類する施設(鉄道及び軌道の線路敷地内の運転
保安に関する施設並びに跨線橋、プラットホームの上家、貯蔵槽その他これら
に類する施設を除く。)をいい、建築設備を含むものとする。

「土地に定着する」 ってのは、基礎作って物理的に固定する事だけじゃねーぞ。

351 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:27:57.07 ID:XwTN7mzn0.net
>>55
www

352 : 雪崩式ブレーンバスター(芋)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:31:56.61 ID:XUZiBKwm0.net
ひとたび建築物とみなされれば、建築基準法改正で新設された法第15条の2により
トレーラーハウスの生産者・販売者に至るまで国交大臣の立入り調査、物件提出等の
権限が及ぶ事になる。

353 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:47:05.85 ID:RAX4xp5Y0.net
おそらく不動産と見なされる前にトレーラーやコンテナなら行政指導が入るはず。その時点で対策すればいいんだよ簡単なこったw

354 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:06:27.15 ID:yERoHxh00.net
こち亀で見たばっかりw

355 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:15:24.88 ID:VONEb9EB0.net
ダンボールハウス最強

356 : ジャーマンスープレックス(アラビア)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:17:48.42 ID:PpbvlNN40.net
>>341
えっ東京でもそんなことやってんの

てかごみ処理なんか税金てやってんだし税金払ってれば問題無いじゃん
自治会費とかおかしい

自分の自治会の役員は自治会費横領事件とかで逮捕されてるし

357 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:29:50.84 ID:U8TsomIe0.net
強力な磁石で浮いててもダメなのか

358 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:49:58.04 ID:0ZeFuwr70.net
>>357
磁石同士で反発させて浮かせるにしても、地表側に置く磁石は完全に固定しなくてはいけないし、
浮いた側もそのままだと動いてしまうので、ワイヤーなどで引っ張ってその場に固定しなくてはいけないから、
基礎と主屋の間に空間があるってだけの設備になりそう
地震には超強そうだけど

359 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:43:38.70 ID:z1ZoewlC0.net
数台売れても大人気

360 : ファイヤーバードスプラッシュ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:46:33.98 ID:mFOO5bv+0.net
>>358
人が体当たりしただけで震度6相当になりそう

361 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:58:03.10 ID:bxNybFHc0.net
昔は船に住んでる人もいたんだろ

362 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:58:22.27 ID:qf7diqEb0.net
農業用トラクターで引っ張れば
車検も要らないし
畑耕せるから
オススメ

363 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:02:41.54 ID:PPaJwEsr0.net
これの利点は、他人の土地を安く借りて住むことだ出来るってことだろ。

364 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:04:15.09 ID:ne+IjW240.net
5年ぐらい住んでたのに立ち退き命じられて、いざ家を動かそうとしても
車輪からめっちゃギーギー嫌な音がしそう

365 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:35:35.70 ID:lgsVUzQm0.net
借金抱えたパチンカスが全国行脚の旅にコレで出るんだろ
でガソリンも買えなくなってTHE END

366 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:39:51.16 ID:Kdw3x6+x0.net
普通にアパート借りればいいじゃんw

367 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:48:51.59 ID:aclKIvyG0.net
今のご時世、昔買った別荘が維持できなくて手放したい人が多いから
そんなのを買ってリフォームした方が遙かにマシ。

日本の法制度じゃあらゆる面でトラブルを抱えることになる。

368 : 中年'sリフト(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:47:29.14 ID:/8eX/p290.net
一般人にはこれで十分
http://i.imgur.com/pGbE45o.jpg

369 : シューティングスタープレス(石川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:58:25.70 ID:t8WOfYn10.net
>>229
旅先で聞いたことあるが
車で日本一周とかしてるんじゃないかな
宿代浮くから

370 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:00:54.34 ID:v1SrJA5+0.net
カプセルホテルのカプセルほしい

371 : スリーパーホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:13:47.37 ID:Nux7qWMN0.net
家もこういう合理的なやつでいいんだよね
高すぎるんだよ家ごときが

372 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:44:29.61 ID:V9QVxlHu0.net
>>さらに、基準を守って設置すれば固定資産税がかからないといったコスト上のメリットもある。

甘すぎる。今まで各地でトラブルになってる

373 : クロイツラス(芋)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:52:40.22 ID:vgBVsMOR0.net
>>357
ちなみに横浜の氷川丸みたいな係留してる船も、陸に接岸し続けてるから
「土地に定着」と見做して建築物だからね。プカプカ揺れても。

374 : 男色ドライバー(秋田県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:14:32.59 ID:+yDNKYc10.net
313、350、352のおっしゃるとおり、実態として土地に固定しているとみなされれば、建築確認が必要な建築物だし、市街化調整区域の場合は都市計画法違反で撤去の指導がされるよ。

375 : 男色ドライバー(秋田県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:17:07.50 ID:+yDNKYc10.net
http://www.trailerhouse.or.jp/define_th/

376 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:11:19.85 ID:21WD506g0.net
乞食

377 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:45:18.49 ID:DgBef/6+0.net
調べると法改正されて運送に異様に金がかかるようになってるが被災地だけは特例で簡単に運べるようになってる
>>1の会社も主に被災地がテリトリーみたいだな
でも東北はいつまで被災地待遇に甘んじてんだ?いいかげんにしろや

378 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:03:23.03 ID:VantD1Oo0.net
>>372
移動できるだろといって税務署の前で大渋滞おこさせて撤回させた人居たな

379 : リキラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:15:45.59 ID:5Owiu2220.net
スペース貸しますってコンテナ置いてあるやん
あれでいいやん

380 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:27:20.55 ID:txG46uye0.net
>>374
今は地面に緊結してなくても、常時設置されていれば工作物扱いになるよ
10年ぐらい前に国土交通省(当時は違う名前かも)から通達が出てる
コンテナハウスとか物置の扱いが変わった

381 : 魔神風車固め(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:32:18.12 ID:H2f9Nfhb0.net
遂に日本もここまできたか

382 : 男色ドライバー(秋田県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:00:20.19 ID:+yDNKYc10.net
たまに基礎がないから建築物じゃないと思っている人いるね。
コンテナもいつでも移動できる状態でないと建築物とみなされるよ。

383 : チキンウィングフェースロック(関西地方)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:00:50.38 ID:6g6N3LAC0.net
トイレが一番のネックだろうな
汲み取り式のトイレを隣に設置するとかかな

384 : カーフブランディング(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:23:51.04 ID:3R+USI+10.net
>>297
整地じゃなくて道を作れば良いだけだから車幅分の
それなら地目変わらない

385 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:32:13.07 ID:GRppkfKK0.net
>>383
今だとバイオトイレだね
うちもボットン便所からバイオトイレに変えた
コンポスト対応してるのだと糞尿は堆肥にして畑の肥料にできる
いわゆるコンポストトイレってやつ

386 : クロスヒールホールド(芋)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:00:27.64 ID:eWjKmoUs0.net
むしろ、四号建築物のショボいねぐらだけはきっちり建てて、
その建築物に付属する自動車車庫として堂々と車庫作り、
そこに駐車した方が建築物と見なされない可能性高いんじゃないの?w

なんにせよインフラ接続したらマズイけど、
その敷地に対する本来の「建築物」がしっかり建っている事が、
逆にこの場合詭弁に根拠を与えてくれる可能性を生みそうな

387 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:58:46.64 ID:JbV1G/XB0.net
>>356
ごみ捨て場は地域の負担だよ
税金は使われていない
アパートは管理会社が設置するから自治会は関係ない場合が多いけど

388 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:07:05.01 ID:MQXpp+QA0.net
上水道はともかく下水はどうすんの?

389 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:25:32.41 ID:4FsTIhtX0.net
大陸でもない島国でトレーラーハウスは成立するのか。

390 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:39:58.45 ID:fH8h1Ro90.net
>>368
ハイエースに一人暮らしっていくら一人が好きな人でも死にたくなりそう
せめて二人いないとキャンピングカーは無理

391 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:30:36.61 ID:QC4tzacx0.net
>>135
よろしくメドックじゃね?
中古バスを喫茶店に改造する回。

392 : マスク剥ぎ(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:11:15.97 ID:d2vRTEt60.net
でも、車検と自動車税あるんじゃないの?

393 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:25:25.19 ID:OJrCuBWZ0.net
1が無知過ぎるだけやん
こんなの昔からとっくにアウトだわ

394 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 15:19:49.81 ID:4rjUjOwx0.net
ホームレス

総レス数 394
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★