2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いったいなぜ槇原敬之は魅力的なのか… なんと93年のヒット曲「NO.1」が映画の主題歌に!

1 : レッドインク(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:28:04.38 ID:jschBvPP0●.net ?PLT(13121) ポイント特典

[槇原敬之]93年のヒット曲「NO.1」が映画「俺物語!!」主題歌に

シンガー・ソングライターの槇原敬之さんが1993年に発表した8枚目のシングル曲「NO.1」が、
人気マンガの実写映画「俺物語!!」の主題歌に決まったことが22日、分かった。「NO.1」は
発売当時、オリコンシングルランキングで1位を記録したヒット曲で、主題歌は20年以上の時を越えて
槇原さんによってリアレンジされる。

槇原さんは「こんなフレッシュな映画の主題歌をおっちゃんである槇原敬之にやらせてもらえるというのは、
本当にラッキーだなと思っています。21世紀になって『NO.1』という曲をこんなにぴったりのストーリーに
巡り合わせてくれたことに、感謝したいです」とコメントを寄せている。

映画を手がける佐藤貴博プロデューサーは、編集中の映画の映像を見ていて、自身の青春の曲だった
同曲が「パッと浮かんだ」といい、「『俺物語!!』は今の中高校生に大ヒットしているコミックですが、
男女問わず幅広い層に愛される要素を持った作品です。主題歌も時代を越えてスタンダードになる力を
持った楽曲で気持ち良く締めたいと思っていたので、まさに『NO.1』がピッタリだと確信して槇原さんに
オファーいたしました」と話している。

「俺物語!!」は、河原和音さん原作、アルコさん作画のラブコメディーで、2012年から「別冊マーガレット」
(集英社)で連載中。巨漢で真っすぐな性格で男性からは人望を得ているが女性に縁のない高校1年生の
猛男と、心優しい少女・大和凛子、猛男の幼なじみでイケメンの砂川誠を中心に、互いを思いやる心の
交流が描かれている。コミックスは9巻まで発売されており、累計発行部数は約410万部。

実写映画は、鈴木亮平さんが猛男、永野芽郁さんが凛子、坂口健太郎さんが誠を演じる。10月31日に公開。

http://news.mynavi.jp/news/2015/09/22/126/

2 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:29:23.53 ID:ot87pFwY0.net
ホモ

3 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:29:32.07 ID:AGGuUDVK0.net
ホントに
もう

4 : ファイヤーバードスプラッシュ(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:29:57.62 ID:Mxp6DUTU0.net
尻穴じゃないか?

5 : フルネルソンスープレックス(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:29:59.29 ID:fGRNzhEuO.net
アッー

6 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:30:03.38 ID:hgZz1jmG0.net
ゲイ

7 : ドラゴンスリーパー(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:30:50.84 ID:IHaAOAio0.net
キモメンNO.1

8 : フライングニールキック(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:32:10.63 ID:+nsigvN3O.net
声質だろね
ルックスはキモイけど本当良い声質してる

9 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:32:13.29 ID:9QI4gIVw0.net
世界にひ〜と〜つだ〜け〜の ハアッー!ナアッー!

10 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:32:48.59 ID:pp7HteHY0.net
ドラッグかなんかで捕まったよな昔

11 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:33:25.74 ID:FVf1PeeZ0.net
HungrySpiderとか切ない曲だと思って聴いていたが
ホモの曲だと知った途端にホラーになった

12 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:33:47.40 ID:Y/yphjOr0.net
旦那とヒモ〜

13 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:33:53.79 ID:7r0eJfmq0.net
今日も腹を減らして一匹のホモが

14 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:34:00.91 ID:lR+H+J820.net
KDD

15 : ラダームーンサルト(青森県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:34:16.55 ID:47GRRI1A0.net
ホモだけど音楽の才能が満ち溢れている(迫真)

16 : フェイスクラッシャー(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:34:21.10 ID:pP9+0yO40.net
ホモで薬中だから

17 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:35:48.04 ID:bCgtrsQI0.net
モ〜ホ〜なんていないなんて、言わないよ自衛隊。

18 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:36:16.09 ID:czMuED8T0.net
あのせつない歌詞がの登場人物が全部むさいおっさんだからな

19 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:36:49.90 ID:RO3xZK5I0.net
君が僕にくれたものだっけ?

20 : フルネルソンスープレックス(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:37:06.59 ID:fGRNzhEuO.net
>>17
ワロタ

21 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:37:05.19 ID:EEFVOJn80.net
プロデューサーにホモが多いのは世界的な話だからな。

そりゃホモはどうにでもなるよ

22 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:37:06.29 ID:pnpfuSEp0.net
ヤク中ホモ
ラジオに出演したりするのを聞くと、ものすごくテンションが高くて
「やってんのかな」と思ってしまう

23 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:37:42.34 ID:i9ibbEuM0.net
うんこまみれのチンポが魅力的
ムカデ人間数珠つなぎ

24 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:37:51.92 ID:JaB3/RL70.net
これか
いい曲だな
https://www.youtube.com/watch?v=Biy7oFKvveI

25 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:38:25.49 ID:KysklNDr0.net
燃えろ
好き

26 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:38:30.41 ID:EEFVOJn80.net
全部ホモによるホモの為の歌という前提で歌詞をよく読むと・・・

27 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:38:28.83 ID:NOqsn3F80.net
速攻チャンネル変える

28 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:38:30.64 ID:LoEO89OX0.net
ホモでキモいし、顔もキモいけど歌は好きだ

29 : フライングニールキック(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:38:42.88 ID:+nsigvN3O.net
>>22
しかもテレビ出ると異様に汗かくし

30 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:38:44.94 ID:GPX3Ehb10.net
なんでこんな反社会的行為で逮捕された人間が公共の電波を使ってのうのうと生き延びているのか

31 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:38:56.61 ID:FVf1PeeZ0.net
槙原敬之・MILK
「男は簡単に泣くんじゃない」
温かいミルクをくれた笑顔
誰かによりかかり いつの間にか眠った頃が懐かしい

自分と違うことをしてる人をうらやんだりしたけど
やっぱり僕は僕だから ダメな自分も好きにならなくちゃ



(・ω・`;)

32 : アルゼンチンバックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:40:52.66 ID:5fhQhTAQ0.net
>>24
開始1秒で尋常じゃない気持ち悪さ
曲はいいのに

33 : スターダストプレス(関西地方)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:41:03.68 ID:uUyiTCJ60.net
ハングリースパイダーはいい曲だった
薬の力って凄いんだなってわけ思ったわ

34 : テキサスクローバーホールド(熊本県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:41:12.78 ID:PmQN7kPQ0.net
ホモが男を捕まえる為にワナを仕掛け
好みの男が引っかかったのだが
男が「俺、実はノンケなんで助けて下さい」と訴え
ホモは訴訟問題に発展するのも厄介なんで解放した、という歌

35 : 不知火(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:41:38.74 ID:7hzhLORxO.net
イカ大王〜

36 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:41:53.32 ID:I29W+UAw0.net
ホモの上に薬中だから

37 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:42:05.96 ID:8h9EZf8L0.net
天才だけどホモ、ホモだから天才

38 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:42:45.36 ID:2CPf3JzW0.net
ホモは醜く汚い

39 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:44:44.42 ID:Y7J8gnQM0.net
ホモでヤク中で人格破綻者だから歌詞が良い

アメリカのラップの歌詞が良いのと同じ理由

40 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:44:50.84 ID:CCeyn52n0.net
僕が一番欲しかったものとGReeeeNの愛唄似すぎじゃね?

41 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:45:05.49 ID:xok5FRfG0.net
軒下のモンスターの歌詞見たら心が痛んだわ
ホモシャブとか言ってごめんなさい

42 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:45:08.71 ID:tw12CuaM0.net
どんなときもどんなときも

意味深やなあ

43 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:45:48.12 ID:Dngs/kiY0.net
すげえよなあこのひと………

44 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:46:07.23 ID:jpYySS0W0.net
実際良い歌多いよ、好みはあるにしてもさ

45 : ラダームーンサルト(青森県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:46:48.94 ID:47GRRI1A0.net
平井堅もホモの天才歌手
氷川きよしはホモの暴力歌手

46 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:46:51.51 ID:9QI4gIVw0.net
>>10
捕まる直前のHEYHEYHEY、異常なほど顔が真っ青。
そして新曲のイントロ・BGMがキラキラまわるような感じの音。

「あ、やってる。」と、直感で分かった。

47 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:47:02.08 ID:FmeDfoQu0.net
ホモだとカミングアウトしたんだっけ

48 : 不知火(富山県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:47:35.03 ID:pNFpn+ah0.net
遠く遠くのガッキーのcm好き

49 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:48:43.05 ID:Y7J8gnQM0.net
いい創作物こそ異常者から生まれるといういい例だと思うわ
正常じゃないからキレイ事言っても許される

若い女性歌手「会いたい」
   槇原敬之「会いたい」

この謎の差

50 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:49:16.71 ID:+HBoIOcy0.net
アカ育成街
高槻出身
実家は高級住宅街
その中でも二軒分の面積があり一軒分が庭
ローリー寺西と親戚
ローリー寺西の実家は中学校の裏

51 : ボマイェ(北海道)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:49:19.44 ID:cIdHuz+0O.net
気持ち悪いシャブホモ

52 : 不知火(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:49:34.60 ID:14w1XBpWO.net
すべての歌詞を男同士の恋愛ものであると想像しながら聞くと趣深い
特に「もう恋なんかしない」とか

53 : ブラディサンデー(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:49:41.13 ID:c+4ysqYEO.net
>>1
いい曲多いよなー
不安の中に手を突っ込んでとかも硬派で好きだ

54 : ジャンピングエルボーアタック(群馬県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:50:20.36 ID:KjlVZ/vV0.net
>>46
Hungry Spiderとか当時はいい曲だと思ったけど、後から思えば発想がアレだよな

55 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:51:41.91 ID:JaB3/RL70.net
>>49
>>52

ラブソングの歌詞全部に、口先だけじゃない本気を感じるよな
マイノリティの凄み

56 : ラダームーンサルト(青森県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:52:18.88 ID:47GRRI1A0.net
>>47
直球では言ってないが、それとなくカミングアウト済。

57 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:52:38.23 ID:HNkrZFX50.net
ホントにいい曲ばっか作るよな
ホモでシャブ中なのに
珠玉の才能の持ち主だと思うわ

58 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:52:57.99 ID:Y7J8gnQM0.net
>>52
https://www.youtube.com/watch?v=4j3O9SziKfo
軒下のモンスター

基本的に腐女子がホモにハマるのと似たような理由なんだけど
槇原は一応一般にも通じるようにアレンジするからホモじゃなくても共感できてしまう

59 : タイガードライバー(新潟県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:53:52.98 ID:h7UEEBzC0.net
結局は才能だよね
俺たちは才能ないからただ何もしないで生きてることを「おとなしくしてて偉いね〜」と褒めてもらうしかない

60 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:54:20.84 ID:/jt5VkNu0.net
>>53
尻穴にってことか

61 : トペ スイシーダ(芋)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:54:33.60 ID:lun9OIqO0.net
No.1なんてならなくていいとか歌ってたはずだが

62 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:55:04.54 ID:HNkrZFX50.net
>>59
そういう事いうのやめてよね

63 : 足4の字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:55:33.17 ID:yX3SNgn00.net
もう薬なんてしないなんて・・・

64 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:55:36.02 ID:p0QYHd4V0.net
ファンでもなかったしましてやCD買わなかったのにスレタイだけでイントロが
ワン トゥ ワントゥー フォー

65 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:55:37.57 ID:E7nhmhph0.net
アルバムのジャケットがダサいことは大目に見たほうがいいよね

66 : レッドインク(三重県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:55:44.93 ID:xTrjjL+l0.net
>>17
ボキャ天ナツカシスw

67 : アイアンフィンガーフロムヘル(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:56:04.31 ID:+ZpXzzgQ0.net
槇原敬之はたぶんアスペだと思う

68 : トペ スイシーダ(芋)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:56:25.12 ID:lun9OIqO0.net
>>57
ホモだからできる事なんだよ
ゲイの人は感性が独特なんだよ
男と女の中間にいるようなもんだからな
平井堅もそうだろ

69 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:56:35.08 ID:y/zBlfL/0.net
ホモで気持ち悪いだけでしかない

70 : 逆落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:57:00.17 ID:FPCFm/eY0.net
テレビ界におけるのりピーとの待遇の差は何なのか。どっちもシャブで逮捕されたのに。

71 : ファルコンアロー(東日本)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:57:32.27 ID:62hGSSkV0.net
ノンストップ
ヒルナンデス
イカ大王体操第2
全部槇原

72 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:58:01.27 ID:vu3yGgf90.net
才能と人間性になんの関連もないことを知らしめたレジェンド
マッキーのおかげで中田英寿本などを買わずに済んだクレバーな少年少女が増加

73 : アイアンフィンガーフロムヘル(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:58:06.32 ID:+ZpXzzgQ0.net
槇原敬之とさかなクンには親和性を感じる

74 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:59:06.81 ID:yZF5GtJ60.net
どんなときもを初めて聞いたときの衝撃は忘れられない。おニャン子クラブと同レベルの歌唱力で
歌手デビューできるって、ステキやん。

75 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:01:16.49 ID:yqpgi8yL0.net
>>58
別にホモでなくとも叶わない恋全般に応用が利く いい曲だよな。

76 : ダブルニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:01:47.40 ID:8SSjsrBRO.net
ホモ云々よりあの歯並びが鳥肌モン
飲んでるワインはシャブリだっけ?

77 : ブラディサンデー(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:02:54.45 ID:c+4ysqYEO.net
>>68
にしても苦悩は多いよな
相手もある意味特殊じゃないといけないわけで
考えただけで途方に暮れる

78 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:03:30.28 ID:W7SRlawu0.net
実際に居たら気持ち悪い男の歌詞ばかり

79 : 足4の字固め(京都府)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:04:25.14 ID:+DfySsu+0.net
スパイって完全にストーカーだよな

80 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:06:03.72 ID:LFABrSNK0.net
彼女の友達とかホモが書いたと思えないくらいだよなw

81 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:06:59.01 ID:Y7J8gnQM0.net
>>76
矯正したら声変わるかもしれないからしないって噂聞いたことあるな
本当かは知らんが

82 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:07:24.05 ID:KwFftp+R0.net
宇多田ヒカルをカバーしたトラベリングって
なんであんな素晴らしいの?

83 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:08:34.40 ID:4U5XKJaA0.net
ハングリースパイダーが狂ってて好き

84 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:11:11.74 ID:iM/yObB/0.net
当時ワーナーだったけど今糞ニー系
どうせ旧作のハイレゾでも出すんだろ

85 : ミドルキック(広島県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:12:19.13 ID:0XOlknYn0.net
彼女が目覚まし時計ぶん投げてぶっ壊す歌がすき

86 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:12:29.89 ID:VL0TQ+z70.net
俺こいつ大っ嫌い

87 : 栓抜き攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:16:02.92 ID:VdxSiytS0.net
>>85
彼女というのを掘られ役のおホモだち(彼女)って考えるんだ
ほら、全てが台無しだろ?

88 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:17:49.20 ID:pbKfFBHUO.net
ホモスレにはさせぬ(勇気)

89 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:18:01.86 ID:yqpgi8yL0.net
まあ、曲を聴いて歌ってる本人みたら、なんか複雑な気持ちになるのは
よくあること。

90 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:19:34.60 ID:e2OBjy5e0.net
槇原の歌では、個人的に一番好きな歌かもしれない
最後の歌詞、『君のほほえみは みんなを 幸せにする〜♪』がいいね

1989年から1994年の間で、若い人にもっと知ってほしいと願うのは、
ドリカム、槇原敬之、CHAGE&ASKA
この3つかなぁ

91 : デンジャラスバックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:19:36.68 ID:sz2fNsVe0.net
ホモをカミングアウトした曲がめっちゃいい曲だった(´・ω・`)

92 : アイアンクロー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:20:47.69 ID:AQ+y7nUA0.net
すまないがホモの方はRG

93 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:23:24.54 ID:fzOW0bM50.net
薬で捕まるまでの曲はよかったんだけどな

>>85
いいよね
https://www.youtube.com/watch?v=hNhD7uzepw4

94 : マスク剥ぎ(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:29:12.98 ID:26kW/5QK0.net
初期にはI LOVE YOUとか馬鹿じゃねーの?っていってたのに

95 : スターダストプレス(高知県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:33:31.27 ID:9bP57hFY0.net
シャブ中の時に作ったCicadaってアルバムが名盤

96 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:37:18.03 ID:yqpgi8yL0.net
薬物と芸術は繋がり深いかも知れないが、
スポーツにおけるドーピングのようなものなので
認めるわけにはいかないんだよね。

97 : 逆落とし(空)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:39:47.17 ID:grAdJ6/v0.net
桃山金太郎だっけ?

98 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:41:36.55 ID:fzOW0bM50.net
これも良かった

https://www.youtube.com/watch?v=9-tB_reAmo0

99 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:48:55.22 ID:1dtCK3ov0.net
顔が声から想起されるような優しい感じのイケメンだったら
歴史上の人物にまでなってただろう

100 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:49:39.55 ID:c3Swkacv0.net
天性の歌声と、ホモがバレて薬中で捕まって干された苦悩の日々があったからこそ名曲の数々が生まれた
どんな時も好きなものは好きと言える気持ち、抱きしめていたいよね

101 : クロスヒールホールド(広島県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:52:35.82 ID:vunuCp+G0.net
生まれ持ったステータスを
歌唱力に全振りしているかのような
まっすぐさがいいな。

102 : アトミックドロップ(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:53:02.26 ID:Xj/rYnDe0.net
penguin好き
hungry spiderは初めて聴いたとき鳥肌立ったわ

103 : マスク剥ぎ(香川県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:53:55.29 ID:zO8L5eqk0.net
曲つくるのに命けずってる人そんな多くないもんな、麻雀でも



104 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:54:26.97 ID:cxH45JHh0.net
POOLが好きすぎる。この人の曲の季節感は本当凄いと思う

105 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:55:37.71 ID:ol4MGYUw0.net
やっぱりオンリーワンよりナンバーワンだな

106 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:57:29.73 ID:IHZV5Y5V0.net
>>1覚せい剤犯罪に甘い日本の芸能界の象徴。

107 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:58:41.73 ID:srJ1Po/T0.net
>>24
曲云々の前に映像がキモすぎるで

108 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:00:32.10 ID:w+MEWrZ80.net
タチなのかネコなのか気になる

109 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:02:05.86 ID:Uq2vWahA0.net
歌詞の登場人物が全員男だと思って聞きなおすと新たな世界が垣間見える。

110 : ニールキック(広島県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:02:31.73 ID:59/l7dEW0.net
コイツのメジャーな曲には反吐が出るけどシークレットヘブンだけは好きだ

111 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:03:04.72 ID:EKU5OYcZ0.net
これとSPYが一番好きやな(´・ω・`)

Aメロ、Bメロ、サビとお手本みたいな曲(´・ω・`)

J-POPが完成された瞬間やないかな(´・ω・`)

112 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:03:07.39 ID:pllxffcj0.net
>>108
とある大物ミュージシャンで同性愛の噂があるあいつはチェリーと本人から告白されたとなんかのラジオで聞いた
間違いなくネコ

113 : グロリア(広島県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:03:30.23 ID:DCKKun1q0.net
平井堅はホモだし、草野正宗もホモ。
ほもほもほもばかり

114 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:06:42.93 ID:lO4Wb3Us0.net
お薬やってた時のHungry Spiderって曲が一番好き

115 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:13:27.08 ID:VrsHqJft0.net
「遠く遠く」とか「hugely spider」とか好きで何度も聞いてたのに、全部ヤクの力使ってしか作れなかったんだなと思って全部アルバム捨てたなぁ
ヤクの売人て死ぬまでずっと付いて回ると聞くし、これからも好きにはなれん
アメリカとかはもっと酷いけど、受け付けないもんは受け付けない

116 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:26:57.08 ID:NwkmAoWg0.net
>>24
こんなPVはショタの美少年しか撮っちゃダメだろ

でもイカ大王はさすがだと思った

117 : テキサスクローバーホールド(石川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:32:37.50 ID:uEMvQQzs0.net
間違いなく天才
才能の塊 そしてホモ

118 : 逆落とし(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:36:04.03 ID:/qs9zp+E0.net
局アナのマッキーと歌手のマッキーどっちが好きだい?

119 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:37:12.11 ID:AZQx5c43O.net
ホモ、シャブの汚点があってもこれだけ受け入れられてるのは素直に音楽が評価されてるからなんだよな

120 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:40:30.96 ID:AZQx5c43O.net
シャブホモから日本のエルトン・ジョンだな

121 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:42:10.56 ID:8VXjyFZo0.net
>>115
遠く遠くの頃はヤクやってないとおも

122 : フロントネックロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:43:12.21 ID:lA/CCzQ50.net
曲もいいし声もいい

123 : フェイスクラッシャー(芋)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:57:04.57 ID:QZnQ6/Si0.net
>>77
名曲って苦悩の歌が多いと思う
何事も順調で幸せに溢れた歌って心に響かないよね

124 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:59:39.74 ID:3bGfNvxL0.net
オリコンランキング1位が槇原敬之の「NO1」だった時、2位はZARDの「もう少し あと少し」だった。トリビアの泉
https://youtube.com/watch?v=CDn7b79LM80

125 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:01:33.12 ID:/uZISIax0.net
声が暖かくてよい

126 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:02:25.83 ID:zl3uxOcz0.net
歌詞が男のくせにナヨくて素敵

127 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:05:07.37 ID:nQpUDIln0.net
結局、いいのは休養前の曲ばかり

128 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:08:12.38 ID:NwHfAf+60.net
このスレみてたらめっさ叩かれてるけどさ、今の日本の音楽で槇原敬之以上にいい曲あるか?

洋楽好みの俺だけどやっぱ槇原敬之は天才だよ

どんなときも。は未だに名作

129 : 膝十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:09:26.62 ID:3yTqK8IN0.net
spyが名曲

130 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:11:35.15 ID:2Q+3J8I10.net
ホモだよねこいつ
つまりこいつの歌詞は男に向けたものだと考えると一気にキモいものに変わる

131 : 断崖式ニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:18:59.98 ID:cPn9J0Fj0.net
Love letterのアルバムはハズレが無くてビビるレベル

132 : ジャンピングカラテキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:20:53.73 ID:gBoYyBfr0.net
今年の冬がすき

133 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:21:26.25 ID:K946I0Vk0.net
>>54
この曲マジ好き
買おうと決めた瞬間槙原捕まったわ

134 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:22:28.23 ID:K946I0Vk0.net
中島みゆきの次に好き

135 : テキサスクローバーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:23:10.85 ID:NAbwq8/c0.net
日本のスティービー・ワンダー
才能のかたまりでしょ

136 : 男色ドライバー(新潟県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:25:11.35 ID:Mi/cuoH70.net
キメホモセク

137 : ウエスタンラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:25:50.56 ID:uFMXocc40.net
ヤク中のホモって印象しかない

138 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:29:12.91 ID:QEi10ZqU0.net
彼女の恋人は僕の友達
って好きなのは彼女の方じゃなかったのね…

139 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:37:27.10 ID:sSc/FP7a0.net
アンサー聞いてみれ。めっちゃいい曲だ。

140 : リキラリアット(香川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:39:36.59 ID:2k/i3cjT0.net
ヤク中のホモ
ファンはブサイクが多い

141 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:42:08.53 ID:o9E2UHCK0.net
舌使いがうまい

142 : バーニングハンマー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:43:36.50 ID:Qu6R82xu0.net
こいつの曲が恋愛ドラマにはまった時の爆発力は異常だよ

143 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:44:46.65 ID:Ir7ccP3V0.net
才能とケツ穴だけで物凄いのし上がってきたイメージ

144 : ブラディサンデー(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:47:12.51 ID:mBZMZ4xPO.net
逮捕前までのアルバムは全部持ってた。
歌詞も、曲も、声も大好きだった。
嫌いな曲をあげる方が早いぐらいに、どの曲も好きだった。

逮捕後はアルバムほぼ買ってない。
なんか宇宙っぽいジャケットのベストだけ買ったかな。

逮捕後の曲はなんだか説教臭い曲が多い印象。SMAPの歌なんかもそう。
今はどうなんだろうな。

145 : アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:53:33.65 ID:NODBYhCpO.net
中学時代「No.1」の人生バラ色のバカップルに憧れ
サボテンはないけど「まだ見ぬ君」は現在進行形orz

「The End of the World」なんか歌詞だけ見たら切ない不倫関係だけど
実はホモを描いてたんだな、やっぱ槇原は天才だ

146 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:08:07.08 ID:v+SW/aMo0.net
他の曲もそうだけど、相手が全部男だと思うと興奮するよね

147 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:19:34.15 ID:/7qAo0Rj0.net
覚醒剤に盗作
よく干されないでいられるよな

148 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:21:20.34 ID:jlB/nRoc0.net
3月の雪でハマった

149 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:25:02.72 ID:4tpsDw890.net
なにこれ全然いい曲じゃないじゃん…
CD売れまくった時期に100万枚も売れてないし普通に凡作

150 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:26:52.45 ID:gLngNjCU0.net
ホモ犯罪者ってテレビで言いづらくてなあなあになったのか
飛鳥の不倫しゃぶセックスはネタにしやすくていいな

151 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:32:15.22 ID:Bxki4Fv/0.net
曲はいいけどテレビで見ると異形って感じ
音楽やってる人は覚せい剤とかやってても「才能がある」で見逃されるからいいよね

152 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:32:51.11 ID:3T3eSxnA0.net
マッキーとか岡村靖幸が復帰できるんだから飛鳥もできそうだな

153 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:33:55.29 ID:plZewWVjO.net
最近の曲だとハッピーダンスがいいよ

マッキーの曲はとにかく切ないんだよね
フォークソングの進化型といえるだろう

154 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:35:06.43 ID:AxqJPI7p0.net
なにこのスレ臭い・・・

155 : 河津掛け(熊本県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:44:48.43 ID:C3hrZwOD0.net
CMのほーも ほーもって言ってる歌好き

156 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:48:01.20 ID:5gmzA5n70.net
>>90
全部お薬やないかい

157 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:51:01.54 ID:hBjuN48z0.net
パッと思い付くので言えばSTRIPEが好きだな
冬にはちょうどいい

158 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 03:06:55.81 ID:SuQF2dhV0.net
すんげーいい歌だな染みる

159 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 03:12:17.56 ID:ogCrr5d40.net
多くの曲の歌詞に起承転結っていうかちゃんとストーリーがあるんだよね。
ストーリーテラーなSSWってもはや貴重だよ。そういう意味ではさだまさしの後継者。

160 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 03:15:23.44 ID:g4hbIbQX0.net
>>1
No.1といえばこれだな

No.1ゴルフでデビューし
みんなのゴルフの作者 村守将志(今年51歳)が
大学生時代に作ったゴルフゲーム
パッケージには当時の顔写真もある
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11781617604.html
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11782430199.html

161 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 03:21:05.54 ID:2PA9Cv4l0.net
この人の曲はピッチふたつ上げて聞いてる

162 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 03:23:39.13 ID:1VthvqTw0.net
ホモでも曲が良ければいいよ、別に俺が掘られるわけじゃないし

163 : セントーン(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 03:30:45.73 ID:HZfFu93R0.net
初期のワーナー時代の曲は好き
SMEに移籍してからおかしくなった
一緒に捕まった金太郎を個人事務所の社長に、
復帰後に支えてくれたワーナーをまた裏切るというクズっぷり

164 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 03:36:29.39 ID:5TtY9r1Q0.net
今リリースしてる内の半分くらいの曲は
クスリで決まってるときに生み出したんだろうな
と思うと胸熱

165 : 毒霧(玉音放送)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 03:37:28.52 ID:eOs6dgCu0.net
この人は名誉ホモとして後の世に語り継ぐべき
素直に素晴らしいホモだと思っている

166 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 03:42:00.43 ID:qQKdcrba0.net
あんな気持ち悪い顔してしかもホモで薬中なのに歌だけは凄いよなぁ

167 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 03:42:56.36 ID:1dMEFi1E0.net
>>46
あの曲だけかっこいいと思ったよハングリースパイダーだっけ

168 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 03:45:58.45 ID:eq8C266q0.net
>>95
完全に同意だわ
邦楽のアルバムで一番好きだわ。とにかく外れがなかった

169 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 03:48:01.40 ID:rAdUwUeB0.net
ホモの人に言わせるとこの歌はホモの恋愛パターン丸出しらしい

170 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 03:57:53.92 ID:dy8fWGIG0.net
>>31
でもこれいい曲なんだよなぁ…

171 : マシンガンチョップ(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:04:20.31 ID:MOey0G+H0.net
どんなときもが一番好き

172 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:04:32.86 ID:Ao7uHgDF0.net
彼女の恋人、spyなんかは当時なんとなく歌詞に違和感があったんだよね
あれが発覚した後見直したらすごく腑に落ちた

173 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:19:08.87 ID:qDZbv6qK0.net
別れた彼女と公園でダンスだかの歌が好き
フラメンコみたいな、なんかかわった曲調のやつ

174 : リバースパワースラム(新潟県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 05:05:07.43 ID:mzh49kUf0.net
見た事ないけど友人づてに会った人に俺物語の主人公みたいだと言われた
褒めてんのか…?

175 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 05:06:36.89 ID:IMi0IUVA0.net
スパイのギターがかっこいいよな
小倉かな

176 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 05:12:36.90 ID:iMdthHwT0.net
昔の声は良かったんだけどなあ

177 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 05:16:35.46 ID:1f8ifcpw0.net
ホモでシャブでパクられても才能があればしれっと画面に映る それが芸能界です(^ω^)

178 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 05:17:34.86 ID:IXr3PQsn0.net
ホモだから、心が優しい。

179 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 05:18:54.22 ID:P6h3uiw80.net
別に槇原に関係なく、良く使われる手法だろ。
魔女の宅急便なら荒井由実名義のやさしさに包まれたならが使われたし
ブルーハーツのリンダリンダリンダなんてタイトルにもなって映画になってるし。

180 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 05:20:09.53 ID:3dLSkPYI0.net
ホモは男と女の悪いところが凝縮されているイメージ
関わりたくない

181 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:08:16.28 ID:EjjNKztf0.net
世界に一つだけの花と
僕の今いる夜は
この2曲は泣いた
歌で泣くとか槇原以外経験がない

しかも僕の今いる夜はは
誰が作った歌か知らずに聞いて泣いてた
で後でマッキーの曲だと知った

歌詞が自然と耳に入ってくるのは
この人の曲だけ
マジ天才

182 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:11:35.61 ID:4SiMnAO30.net
よい感性はクスリによって引き出される

183 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:12:14.73 ID:7UUJU0GN0.net
作った歌が全部ホモソングだったなんて

184 : ナガタロックII(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:13:26.79 ID:2xTsTdKm0.net
今でも声安定してる

185 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:17:50.44 ID:z5onbA9kO.net
シャブでパクられてホモが明らかになってからは気持ち悪くて無理だわ。何を歌ってもホモの歌。

186 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:20:45.62 ID:7UUJU0GN0.net
>>185
シャブのほうは別にええんかいw

187 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:35:26.59 ID:wFgXwUrz0.net
>>177
才能あればいいんじゃないかな。
才能ないのにシャブやったやつは軒並み消えてるし。

188 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:36:47.07 ID:7UUJU0GN0.net
そもそもシャブってどうなるんだ?曲がじゃんじゃん作れるようになるのか?

189 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:38:06.36 ID:eExiocFo0.net
待ってるんだけど、全然再犯しないのな…

あとこの人はホモだよね

190 : フライングニールキック(九州地方)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:44:28.88 ID:CzdO9xYVO.net
三輪明宏、YMO、カーペンターズに影響を受けたと聞けば納得できる

191 : ラ ケブラーダ(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:48:55.35 ID:WYW9M8jY0.net
もーおーこーんーな僕で良いかーな、なんーて

ホモONE☆NIGHT

192 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:53:30.39 ID:h/5mii/n0.net
素人時代に坂本教授のラジオ番組に送った曲は
もう完成度が高かった。その時はホモではあったけど
シャブヴァージンだったろうから
元々才能は際立っていた
その後男根とシャブに溺れる訳だが…

193 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:55:13.18 ID:uteMAAsW0.net
イカ大王はいい曲だね

194 : ナガタロックII(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:57:36.64 ID:iHbyWWxq0.net
マジ金持ってそう、いや絶対持ってるだろうが、名乗り出る女性ってやっぱ金目当て?
そもそもそういう女性いるのか・・・?

195 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:57:47.47 ID:ey6OVZrx0.net
東京デイズだっけか、聞きたい

196 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:58:17.52 ID:pPbDiMCa0.net
めっちゃあってるね(´・ω・`) 

197 : キャプチュード(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:58:40.81 ID:AkKBwra60.net
ホモを理由に拒絶するのは食わず嫌いなやつが多そうだな

198 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:59:37.71 ID:rBOIaoc30.net
実際凄いよ

作詞作曲スキルが際立っていい
歌は上手いか謎だが

199 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:03:23.59 ID:5WIkOiDH0.net
日本のエルトンジョン。

200 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:09:50.84 ID:7UUJU0GN0.net
顔がブサイクすぎるので顔を出して歌うのはやめたほうがいい

201 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:10:35.61 ID:7UUJU0GN0.net
どんないい歌を歌っててもあの顔見たら「うわ・・・」ってなる

202 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:13:52.97 ID:QbPk3NZJO.net
何で槇原敬之や他は薬をなかった事になってテレビ出まくって、
ASKAは曲も自粛なままなの?大ヒット曲ランキングでも曲が出ずスルー状態。

203 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:17:08.33 ID:GtovYcuh0.net
勝利の笑顔が一番好きだわ

204 : カーフブランディング(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:18:54.63 ID:SW/4gBx50.net
生理的に無理

205 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:21:52.07 ID:PMjPxR250.net
>>29
ジャンキーの典型的な症状ですね、次も実刑でしょう。

206 : キャプチュード(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:22:22.63 ID:AkKBwra60.net
怖いもの見たさで吸い寄せられていってしまうんだなw

207 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:23:13.83 ID:RgTqVmq50.net
麻薬の力
ホモの力

208 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:26:00.72 ID:zMY1SYq8O.net
顔もキモければ曲もキモい
さいていさいあく

209 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:26:36.06 ID:ORe4c25T0.net
999をパクったひとだっけか

210 : キャプチュード(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:27:37.14 ID:AkKBwra60.net
ASKAもシャブ中だったから人を惹き寄せられたんだろ

211 : ダイビングフットスタンプ(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:32:47.48 ID:/2l0HWoP0.net
「SPY」 彼氏の肛門を舐めた時の感想の語感を曲名にした。その後、大腸菌由来の感染症を患い彼氏と会えなくなった気持ちを歌詞に込めた

212 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:34:33.68 ID:k4BPfRuv0.net
薬から復帰してからの曲は本人が開放されちゃってて面白くないんだよな

213 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:43:11.75 ID:VnJnQBUV0.net
覚醒剤使うような犯罪者の曲を起用するとか何考えてんの?

214 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:47:19.99 ID:7UUJU0GN0.net
世界に1つだけの花→アナルローズ
僕が一番ほしかったもの→チンポ

もう何を聴いてもホモソングにしか聞こえない

215 : バーニングハンマー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:57:28.17 ID:nxNuQx/+0.net
当時覚醒剤やってた頃だろ

216 : キャプチュード(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:58:54.52 ID:AkKBwra60.net
薬中って体臭だけじゃなく声からも拡散できるんだなw
連行されるしぇしぇしぇのしぇーにさえも愛嬌さえ感じる始末…

217 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:59:16.61 ID:ff3oHyVC0.net
この人の曲は好き
俺が好きな曲ってみんな麻薬やってるんだよな

麻薬やってるいる人の曲しか聞けないのかな

218 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:02:46.98 ID:viqxBii/0.net
>>99
ギャップがあるからこそいいんだよ。これでイケメンだったらただのカッコつけ

219 : パロスペシャル(熊本県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:04:59.37 ID:If1+hukv0.net
>>132
いいよな

220 : ブラディサンデー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:05:46.59 ID:8Fe+steh0.net
>>163
裁判では会いませんって言ってたのにね。

221 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:06:50.72 ID:UKoCHJlt0.net
タケオの友達のイケメンって精神病かなんかなの?
急に自殺しそう

222 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:10:51.41 ID:d7RBD3yU0.net
>>156
wwwww

223 : キャプチュード(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:19:18.56 ID:AkKBwra60.net
歌や音楽には人の精神を開放させる効果があり聴衆もそれを望んでいるから
シャブ中のぶっ飛んでいる感覚のほうがより常人の心に響くんんじゃね?

224 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:37:52.77 ID:AZQx5c43O.net
>>153
最近て、、シャブで逮捕されたあたりに作ってた曲で16年前やぞ

225 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:47:26.92 ID:FAQeK94/0.net
>>10
その時の動画とかないかなー?

226 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:56:57.94 ID:c2qtdX/C0.net
アンダーウェアまでは聞いてました

227 : ダイビングヘッドバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:00:26.12 ID:62XGz72aO.net
>>202
槇原敬之も自粛してただろうが

228 : ボマイェ(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:08:36.48 ID:nNuomOve0.net
歌…好き
ホモ…ご自由に
ジャブ…やめておけ
顔…キモい、表に出るな

229 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:27:32.66 ID:I78bh6xC0.net
メッチャきもがられてるのに、
実力は認められている、
2chでは稀有な人

230 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:53:54.67 ID:RvNTfD+Y0.net
まっきー好きだがPVはキツいな…

231 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:59:23.16 ID:Fvfrs4DE0.net
ホモだってイギリスの国民的歌手だったりするし、時価総額世界一企業の社長だったりする。
個人的にはホモはキモいが、それで偏見を持つべきではないと思う。

232 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:05:07.23 ID:vDleHv5v0.net
全部英語曲のアルバムが好きでした

233 : スリーパーホールド(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:10:42.76 ID:bBAmLj5Z0.net
本人が出ないならいいんだが
あの見た目はつらい

234 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:12:06.58 ID:erepHeof0.net
Hungry Spiderだけは名曲だと思う

235 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:15:06.46 ID:7UUJU0GN0.net
ウルトラ怪獣のツインテールに似てますよね

236 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:36:45.13 ID:55napEd50.net
ホモでシャブ中のヒゲゴリラか
歳とって少しマシにはなってきたが
笑顔のキモさは相変わらず

237 : バックドロップ(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:41:01.93 ID:2lg/5wz50.net
マッキー
http://youtu.be/2C_cxJ286VY

238 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:41:03.65 ID:AnGS5bZH0.net
パクった先で居直り強盗

239 : ハーフネルソンスープレックス(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:43:14.73 ID:wRc6aAlC0.net
槙原の歌には、オカマの心に激しく来るものがあるんだって。 (´・ω・`) ゲイが支えているらしい。

240 : ナガタロックII(玉音放送)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:44:39.39 ID:QbPk3NZJO.net
>>227
すぐに出てきてるだろうが!

241 : チキンウィングフェースロック(芋)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:46:39.90 ID:PyGV+tDQ0.net
需要だろ

242 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:47:51.69 ID:n69XNQjf0.net
シャブ中ホモの魅力なんかわかりません。

243 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:48:34.55 ID:JpAWuHQK0.net
なぜ今更柏原よしえのデビュー曲が主題歌に?

244 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:52:04.58 ID:1nA2GV4Q0.net
槙原タイプの歌手は、ホモだってバレたらもうダメだよな

今、もう恋なんてしないなんてを聞いても
完全に男2人が同棲してた絵しか浮かんでこない

245 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:55:57.98 ID:bNZ3I0yL0.net
花火の夜はじわじわ好きになる

246 : テキサスクローバーホールド(禿)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:07:08.18 ID:x3UNOgZm0.net
完全に枕だろ
これだから芸能界は

247 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:11:55.79 ID:lHY/CG7U0.net
「冬がはじまるよ」

半袖、長袖のシャツをプレゼントしたり、ビールを飲む横顔かいいと言ったり
「僕」目線にしてはおかしいな?と、当時は思ったが
真意がわかると「あ〜…」ってなる

まぁ、それを含めてもいい歌多いよな

248 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:18:02.68 ID:tMmc5cKM0.net
>>202
飛鳥は懲役2年執行猶予3年の刑期中

249 : ダイビングフットスタンプ(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:35:05.34 ID:/2l0HWoP0.net
No.1=ションベン

250 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:35:51.18 ID:AZQx5c43O.net
雪に願いを とか無宗教日本人のふわふわした気持ちを見事に表現してる素晴らしい歌詞を書いてる

251 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:50:35.80 ID:ASOm6rOF0.net
最近ではイカ大王?がこいつなんだよな

252 : スターダストプレス(熊本県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:58:52.24 ID:XvMV6cUj0.net
玄関先僕の肩に手を置いて
靴を履く君が愛おしかった〜♫

曲名忘れた

253 : ジャンピングパワーボム(島根県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:00:42.19 ID:Qk/DCcST0.net
Cicadaまでは素晴らしい
そして>>61

254 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:04:02.25 ID:TwhUY+kL0.net
良い曲が多いよな、歌も上手いし@49歳のオッサン

255 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:04:13.07 ID:35uONVep0.net
マッキーなんてただの天才だから

256 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:05:55.61 ID:/+0lfhB20.net
>>247
アッー!ってなれよ

257 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:06:15.33 ID:35uONVep0.net
>>252
マッキーの歌は素晴らしいが
歌詞に出てくる「君」は男だから
想像しちゃダメ

258 : チキンウィングフェースロック(芋)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:08:02.39 ID:PyGV+tDQ0.net
このひと詞を先につくるんだよね
それでここまでメロディ仕上げるのはすごい

259 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:12:05.44 ID:h/JNar6o0.net
>>24
なんでこんなキモい顔の男を映し続ける内容なんだ。

260 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:28:12.34 ID:aOn4QymC0.net
シャブのおかげだろ

261 : キングコングニードロップ(長野県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:50:50.91 ID:qnZ9KrDC0.net
大江千里のマネ

262 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:55:05.85 ID:oA+OgVu80.net
>>252
曇りガラスの夏 だっけ
好きだわ

263 : フランケンシュタイナー(公衆電話)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:55:29.24 ID:K7zJ5n1J0.net
>>258
詩は苦手だから作るの大変だけど
メロディは幾らでも思いつくから大丈夫なんだそうだ

264 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:57:56.70 ID:qF+ZYac+O.net
ホモ特有のねっとりボイスが癖になるんだよなぁ…

265 : スパイダージャーマン(三重県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:04:49.39 ID:D3DKvVsj0.net
パクってないオリジナルだからかな

266 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:25:10.86 ID:8YwTifUc0.net
ハングリースパイダー
ガチホモがノンケを好きになって毒牙にかけようとするが、直前に逃がしてあげる名曲

267 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:39:19.20 ID:XwTN7mzn0.net
>>30
不思議に思うのが、薬物は一度やったらやめられない、絶対ダメ!とかキャンペーンやってるのに堂々と元薬物使用者がテレビに出てるんだよな。

268 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:09:57.40 ID:NXL0wIBK0.net
執念深い片思い男を歌わせたらピカイチ

269 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:10:25.68 ID:z5onbA9kO.net
芸能人じゃなくて、ただのゲイのオジンだよな。

270 : 膝靭帯固め(福島県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:11:36.90 ID:xOw49arC0.net
>>31
大人になってから歌詞読み直して愕然とした曲
凹んだ夜にホモダチんち行って、
ケツ掘られてぶっかけられて、
安心して朝帰りする歌な

不器用な君の手のひらが
背中であたたかいから

バック…

271 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:13:42.67 ID:hOyhdNJo0.net
シャブやってんだからテレビとかに出すなよ

272 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:14:38.64 ID:XUViGseD0.net
他人の名セリフ、名言、名文句を豆にメモってあとで使う

273 : 膝靭帯固め(福島県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:19:00.83 ID:xOw49arC0.net
>>235
槇原はヤメタランス

274 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:24:21.14 ID:QD4xj4xR0.net
こいつの曲って真に迫ってるよね
すげーと思いますホモだけど

275 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:35:00.84 ID:4ZpI3G1l0.net
デビューした当時はホモじゃなかったよな。

276 : 中年'sリフト(芋)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:36:04.06 ID:6qsFcQ8Q0.net
歌手のマッキーと局アナのマッキーどっちがってのしか覚えてない

277 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:38:31.83 ID:5QVbiJkg0.net
No.1は槇原の地元である高槻西部の住民が苦笑いする歌
明治製菓の工場から来るチョコ臭はそんなロマンチックなものじゃない

278 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:53:02.90 ID:TwhUY+kL0.net
>>261
あれは、歌が下手だわなw

279 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:03:46.24 ID:FYXg/aph0.net
デッ!デッ!デデ! どんな時もどんな時も

280 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:05:50.94 ID:FYXg/aph0.net
>>68
エルトンジョンもそうだな・・・

281 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:09:22.91 ID:NWGZydtE0.net
ホモシャブホモシャブ

282 : ブラディサンデー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:12:20.59 ID:0X+23EFM0.net
世界に一つだけのホモ

283 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:13:19.86 ID:FYXg/aph0.net
あとさ、SPYってNTRの曲だよね

284 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:16:10.44 ID:FxKnLuOG0.net
ホモの人は私はホモだと最初に言ってくださいね
後々妙な勘違いをしないで済みますから

285 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:18:53.93 ID:R9ruuFbWO.net
インド式の時はやってたんかね、まああれ好きだが

286 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:20:29.52 ID:R9ruuFbWO.net
>>257
「三人」とかどうなるんだ…

287 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:20:32.10 ID:Le1siLLV0.net
>>46
貼れよ

288 : フロントネックロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:34:14.84 ID:bVt4AlLq0.net
ハングリースパイダーの英語歌詞の発音がお上手でびっくりした

289 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:49:50.48 ID:FsrOQlDa0.net
最近聴くCMのやつ新曲かな?いいね

290 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:01:08.36 ID:87+5zdZc0.net
はしるーきみのかみでしゃつで
ゆれるたくさんのしろいはね!
大好き

スパイもいいな

291 : ダイビングヘッドバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:35:56.84 ID:62XGz72aO.net
>>289
結婚式場でスマホやらPC弄ってるCMの曲ならあれも何年か前のだな

292 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:56:25.46 ID:7kj1Ht+k0.net
まっきーの『No.1』とか聴いて、もっと好きな人が出てくれると嬉しい。
『雪に願いを』なんて、冬の季節に聴くと最高だよ♪

293 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:11:30.09 ID:avPOwlXR0.net
ゲイ能人だからな

294 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:26:23.29 ID:3m8XDUQC0.net
歌詞の内容を両方男と考えると恐ろしく気持ち悪い

295 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:32:17.73 ID:RTrUgqJl0.net
男じゃなかなか書けない繊細な恋愛観を持った歌詞を書くと思ってたら
ただのホモだったという
ホモってロマンチックなんだな

296 : 急所攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:37:33.27 ID:6GhOc0nH0.net
スパイがストーカーの歌とか言ってる奴正気か?ちゃんと聞いたのか?

297 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:37:43.36 ID:dy7/Xyub0.net
覚せい剤忘れんなよ






298 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:40:15.76 ID:914KxVnk0.net
それでも大金持ちのゲイ
才能とは怖いものだな

299 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:41:22.27 ID:duaaJbxF0.net
こいつや長淵は許されて飛鳥は許されない訳は?

300 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:44:56.60 ID:h/JNar6o0.net
>>298
稼ぎはしただろうが、残ってるのかは疑問だな。常時出て行く金があるわけだから。

301 : 断崖式ニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:05:44.05 ID:cPn9J0Fj0.net
>>270
milk、I got a friend、キミノテノヒラ辺りは純粋な友情ソングだと思うよ…。
個人的には3月の雪が好き。友情というよりは卒業の歌かな。

302 : セントーン(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:06:45.56 ID:HZfFu93R0.net
>>286
あれも今考えたら、ゲイだから彼女寝取られる心配もなく安心ってことだよな

303 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:07:19.36 ID:h/JNar6o0.net
>>301
milkは違うだろう。そのmilkは随分ドロっとしていて、量はそんなに多くなかっただろう。

304 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:11:06.51 ID:WmVrzAkK0.net
>>296
NTRで慌てて尾行と習慣性のストーカーは違うからな・・・・

305 : アイアンクロー(群馬県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:15:05.90 ID:u10wyGDv0.net
最近のあのボロボロな顔はテレビ出しちゃダメだろ
顔にシャブって書いてあるよ

306 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:16:02.23 ID:+BOpyU0L0.net
もういっぺんHUNGRY SPIDER歌えよ

307 : バックドロップ(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:20:49.18 ID:2lg/5wz50.net
僅かに見えたあの空の向こう鳥たちは南へ
もう一度飛ぼうこの糸切り裂き自らのジェットで
あの雲が通り過ぎたら

308 : フライングニールキック(九州地方)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:22:00.22 ID:CzdO9xYVO.net
HUNGRY SPIDERはPVが狂気じみてて好き

309 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:22:25.40 ID:exoOQSiD0.net
ファンでは無いけど、作詞作曲の才能と
歌声はズバ抜けてるね

他人の曲歌ってもすごく響く

310 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:22:36.57 ID:otX5ul220.net
キメホモ?

311 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:24:38.19 ID:Vx82jCCG0.net
才能なんてウンコみたいなもんなんだろ
シャブは下剤

312 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:27:57.43 ID:yeGDGOyx0.net
ホモでパンシャブでローリーの兄妹だから

313 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:29:09.69 ID:8O+jsqae0.net
すまない ホモ以外は帰ってくれないか

314 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:29:44.74 ID:Vx82jCCG0.net
いや浣腸かな

315 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:33:07.87 ID:AYGnvsgN0.net
ナンバーワンにならなくても良いんじゃ無かったのかよ
時を経て考え代わったのか?

316 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:34:26.21 ID:FOQhfqCI0.net
メロディメーカーとして突出してる

317 : TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:36:14.24 ID:jPsjojI/0.net
歌謡界の島田一之助

318 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:48:26.43 ID:7kj1Ht+k0.net
ASKAはまだ治るまでに時間がかかるんじゃないかなぁ。。。
(早く復活してほしいのだが 泣)
まっきーは1年〜2年くらいのブランクだったよーな

319 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:50:58.98 ID:4i73S1yI0.net
シャブ

320 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:03:23.41 ID:ogCrr5d40.net
槇原敬之の半分でいいからKANも評価してほしい。

321 : ブラディサンデー(山形県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:33:55.62 ID:+FmsSJxW0.net
キメたうえでのホモセックスはさぞ気持ちいいんだろうな

322 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:51:58.97 ID:XuNvWbG/0.net
>>18

おっさん同士の恋なんてだから切ないんだよ。

323 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:52:47.89 ID:h/JNar6o0.net
>>322
若い頃のことだと思われる歌詞の切なさは凄い。その気がない奴に恋してたんだろうな。

324 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:55:27.96 ID:WmVrzAkK0.net
>>311
谷村新司が似たような事言ってたな、「作曲はうんこ」
「考えなくても出てくるし、またいつでも出て来るようでないとプロはダメ」みたいな
大貫妙子(親が特攻隊)も表現は違うけど似たような感じで、
「プロとしてやってくのは調子がいいとか悪いとかでなくいつでも曲作って出す継続性、でないとプロじゃない」
みたいな事を言ってた

325 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:56:49.62 ID:XuNvWbG/0.net
歌詞をよく読むと、恋愛対象が男なんだよ。
公に出来ないから追い詰められてどんどん切なくなる。

326 : ダイビングヘッドバット(滋賀県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:28:36.11 ID:9csYXmyX0.net
>>299
潔く無かったから。
のりピーも逃げなきゃ良かった。

327 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:33:36.74 ID:e4MeTn/H0.net
>>24
効いたことあると思ったけど何かのCMソングだな

328 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:09:23.96 ID:ZTI9m9cl0.net
NO.1が映画の主題歌だなんて、
90年代前半を知っているオジサンには嬉しいね!

モーホーとかそんなこと、気にならないっすw
いい歌はいいからな

329 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:00:31.47 ID:Hc0RSW6V0.net
>>49
例えば、ただ『会いたい』という気持ち一つとっても、チンケに『会いたい』と表現している歌詞なんて多分今までの何百曲の中にも一曲だってない気がする…

それが、槇原敬之というアーティストの凄みの一つ

330 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:05:53.55 ID:Hc0RSW6V0.net
あ!
書いてから、2曲ほど思いついたけど!
ごめんね!

331 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:18:59.14 ID:NvwkSgeb0.net
何聴いても男と男を想起させられてダメになったw 80km/hの気持ちとか好きな曲だったんだが

332 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:26:07.06 ID:4h/xDsv60.net
>>331
バイらしいから初期アルバムの時は普通に彼女いたらしいよw

名曲多いけど、ラブレターや僕が一番欲しかったもののメロディの流れが素晴らしいと思う
後者はblueのgiftを聴いても再確認できる。世界に通じる実力だと思うわ

333 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:42:09.74 ID:YJGnVkd+0.net
天才ってやっぱりどっか頭おかしい

334 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:49:20.88 ID:GvEIXQBF0.net
天才だよな
全く聴かないけど。
もうちょい早く生まれてたら
大ファンになってだろうな。
ミスチルより全然才能ある。
中島みゆき>サザン桑田>槇原>ミスチル桜井

335 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 03:03:26.79 ID:faI42JAg0.net
冬が始まるよが一番好きかな
マッキーの歌う秋の気配が小田和正よりいい感じなのにYouTubeにもないラジオで明らかにスタジオ録音の流れてたけどCDあんの?

336 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 03:05:09.95 ID:GvEIXQBF0.net
>>271SMAPに提供した花が
国民歌になってもうたから
出さん訳にはいかんのや

337 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 03:30:51.02 ID:NoS3Gv3k0.net
POOLの爽やかさは異常

338 : タイガードライバー(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:39:42.33 ID:fYvX26lp0.net
アーティストに道徳は不要とは言わないが才能がそれを
大きく超えたときは不問

339 : ショルダーアームブリーカー(島根県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:55:13.55 ID:DMnBmpM30.net
>>335
Listen To The Musicってカバー曲アルバムに入ってる
秋の気配はほんといい

340 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:59:31.95 ID:O5GAG9yVO.net
ホモは歌が上手い

341 : 不知火(家)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:16:14.85 ID:rLKH7uSZ0.net
>>301
Milk = 乳 = 父

342 : フランケンシュタイナー(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:40:49.74 ID:hff4pyK/O.net
不器用な君の手のひらが
僕の背中で温かいって、
どういう事なの?(震え声)

343 : ストマッククロー(群馬県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:40:45.93 ID:qAwnjvFj0.net
>>342
手こずる素人猫にバッチコイしてるマキグソ兄貴が背中の震える肉球の温もりで爆裂エレクチオンしてる情景だね

344 : グロリア(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:54:09.02 ID:FwdJIBwg0.net
キメェんだよクソカマ野郎。シャブ使った分際で堂々と歌手やりやがって。

345 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:57:07.35 ID:iz+jUDAX0.net
意外とむずかしいんだ、この人の歌

346 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:59:32.91 ID:k7WlzMWc0.net
遠く遠く もNTTか何かのCMで使われて棚
時代を超えて受け入れられるんだよなマッキーの曲は 要は天才

347 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:11:41.59 ID:sSZ8jfRj0.net
デブ専ホモの歌うラブソング

348 : フライングニールキック(福島県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:12:50.28 ID:+2nHqX260.net
SPYだったかを聞いたユーミンが「何?これゲイの歌?」と言ったとか

349 : フランケンシュタイナー(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:58:35.53 ID:hff4pyK/O.net
TWO MOONS
I Need You
BLIND
THE END OF THE WORLD
とか好き。
逮捕前の邦楽アルバムしか買ってないが
SELF PORTRAIT 以外は全部お気に入りのアルバム

350 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:09:15.06 ID:FBYtd3lp0.net
「小さい花や大きな花 一つとして同じものはないから
No.1にならなくてもいい もともと特別な Only one〜♪」

パチパチパチパチ

「ありがとう。最後の曲は僕の8枚目のシングル曲です、聴いてください。No.1。」

351 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:11:02.81 ID:m36bEhVY0.net
ドラッグやってホモであることも半ば世間に知られても
これだけ聴かれてるんだから、やっぱ本物なんだろうなぁ。

まあモーツァルトもスカマニアだったというし…

352 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:12:33.49 ID:FVg3rUM+O.net
この人って最初の頃の方が歌上手かったよね
途中から声が出なくなったのか昔ほどではなくなった
シャブやって変な声だしたりして艶を失ったのだろうか

353 : キン肉バスター(東日本)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:16:50.70 ID:01JiOxymO.net
>>315
釣られてやる
No.1の方がずっと前に出た歌だし
恋人とラブラブなボクチン世界一幸せじゃん☆ってバカップルと
成績も地位も気にすんなってカッコつけた開き直りの底辺は両立するんでないか

花卉だって形や色が悪けりゃ売り物にならんから、花屋に並ぶのは既に選ばれた物なんやで(ボソッ

354 : ミッドナイトエクスプレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:32:11.02 ID:qClHSSQW0.net
音楽インテリなのに坂本隆一や山下達郎みたいに
ドヤ顔しないのがいい

355 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 13:51:28.41 ID:ZTI9m9cl0.net
>>350
思わず笑ってしまったw
ありがと

356 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 15:55:29.88 ID:W9ndQmHm0.net
ローリー寺西といとこってのが凄い

357 : リバースネックブリーカー(香川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 15:56:43.88 ID:jnWpLeBp0.net
ヤク中のホモだろ?凄すぎるよ

358 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 15:57:17.58 ID:6m2Gr+820.net
>>356
それ松尾清憲ではなかったっけ?

359 : キャプチュード(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 17:30:57.98 ID:nMPENUOu0.net
音楽、芸術の世界はキチガイな奴ほど才能が輝いてる世界だからな

360 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 17:33:46.83 ID:3TuiW8PlO.net
>>358
逆にそいつ誰だよ

361 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 17:45:52.34 ID:QA3HcVYR0.net
作曲能力は大前提として
本当に人柄が良くて周囲から好かれていることと
クライアントの要望に適切に応える
納期を厳守するとかで仕事がしやすいってことで
今でも重宝がられてるらしい

362 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:41:48.58 ID:ZTI9m9cl0.net
>>361
そうなんだ、知らなかったよ
そういう話を聞くと嬉しくなっちゃうなぁ

363 : ウエスタンラリアット(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:50:21.82 ID:TTiByzl60.net
だけどゲイの芸術センス突出は素直にすごいとは思うな

364 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:33:53.54 ID:OB2TlLGP0.net
>>299
まだ刑期終わってないから

>>350
似たようなネタはトリビアでやってた

総レス数 364
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★