2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ドイツ・メルケル首相 フォルクスワーゲンの不正を知っていながら隠蔽していた

1 : ミッドナイトエクスプレス(京都府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:17:54.44 ID:WHyrmNbC0●.net ?PLT(16001) ポイント特典

アンゲラ・メルケルは昨日フォルクスワーゲン騒動に巻き込まれました。
>ドイツの野党政治家が彼女の政府が放出結果を浪費している会社を前もって知っていたと発言。
ドイツの緑の党は、排出検査で不正を行っているフォルクスワーゲンについて大臣がすでに夏に知っていた。
しかし、『不正操作と詐欺』が『ウィンクで受け入れられた』と言いました。
http://www.dailymail.co.uk/news/article-3246844/Did-Merkel-cover-Volkswagen-scandal-car-maker-s-boss-quits-German-leader-accused-accepting-trickery-wink.html

623 : ウエスタンラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 16:15:04.50 ID:C359cKqA0.net
BBS 鍛造ホイールは日本の技術のみで製作されています。

624 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 17:20:23.95 ID:VUO84NXc0.net
>>113
http://up.gc-img.net/post_img/2014/10/RQAfrZaODOnMErT_nzmAw_13.jpeg
そうだ、ドラえもんに「ソノウソホント」を出してもらえば…
(だが、ドラえもんはトヨタの…)

625 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 17:47:01.92 ID:VUO84NXc0.net
>>219
スズキ、フォルクスワーゲン保有株をポルシェに売却
http://response.jp/article/2015/09/27/260807.html
>スズキが保有するフォルクスワーゲンの全株式439万7000株を、売却したもの。
>売却先はフォルクスワーゲンの株式の過半数を保有するポルシェ・オートモービル・ホールディング。
>売却価格は公表されていないが、スズキによると、約367億円の売却益が得られたという。
何とか暴落前に売り抜けられたのか?

>>232
カールツァイスもライカも今のレンズは日本製…

>>231
この間、替刃(3枚刃)を買ったら「独 ゾーリンゲン社製」になってたな…
> レオパルド2とか輸出で頑張れる一級品があるな

>>261
214型潜水艦「お、おう…」
https://ja.wikipedia.org/wiki/214%E5%9E%8B%E6%BD%9C%E6%B0%B4%E8%89%A6

>>289
> うそ、枢軸国弱すぎ…?
「敵の敵は味方」連合軍だしなぁ…

>>294
> 日本は利害を捨てた中立の立場から調整役に徹するべき。
…現状、一番のライバルが日本だからなぁ…

626 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:34:45.95 ID:VUO84NXc0.net
>>325
大丈夫!韓国には「排ガス規制法」自体が無いからw
【社説】韓国全土で排ガスをまき散らす「クリーンディーゼル車」
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/09/26/2015092600465.html

>このほど国立環境科学院が国内でディーゼル車2台を走行させて調査したところ、窒素酸化物が
>許容値の7−8倍検出されたとのことだ。
>韓国には道路走行時に適用される排ガス許容基準がまだない。基準がないから、VWのように検査場の
>排出量と道路走行時の排出量に差があっても処罰するのは難しい。政府はEUと共同で排ガス測定方法
>や基準を作るべきだとしているが、時間ばかりが過ぎている。乗用車については2017年9月に道路走行時
>排ガス認定制度を導入する計画だという。

>>329
規制法が無いので、VWへの賠償請求権自体が無いw

>>430
アニメじゃない! アニメじゃない! ホントの事さー♪

>>537
トヨタ
大衆車「トヨタ」 高級車「レクサス」 小型車「ダイハツ」 スポーツカー「スバル」 トラック・バス「日野」 2輪「ヤマハ」が関連企業

627 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:54:25.61 ID:VUO84NXc0.net
>>613
『サヨクマスゴミ「○○を見習えの大合唱」→○○没落』の様式美w
次は「日本を〜」?

>>615
で、調子に乗って中国が参戦…?

628 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:36:01.70 ID:EkVzPB0p0.net
>>21
別に欧州人が嫌な思いしても関係ない、それは陸のでの付き合いがないから

いっちまえば欧米が消滅しようが構わん

629 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:37:54.24 ID:EkVzPB0p0.net
クリーンなら欧州であんなに酸性雨の被害でねーわなwwwww

630 : マシンガンチョップ(西日本)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:45:14.40 ID:ecUzQ4Pt0.net
ソウルも北京並になりそうだな
新車販売の半数がディーゼルだろ あそこも

しかし迷惑な話だぜ
九州まで飛んでくるんだよな
黄砂に吸着して

631 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 20:10:07.00 ID:p1wq7Q560.net
ヴォロクソワーゲン。昔大衆車、今公衆便所車「臭い臭い」ってか?

632 : 膝十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 20:12:21.37 ID:fRcQvP930.net
ゴルフって高速道路で速いの?
すごく遅く見えるのですが
http://youtu.be/nDT3HredINQ

633 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 20:16:16.31 ID:28iS3CSr0.net
>>628
前の大戦でエライ目に遭ったのも、負け組のドイツと組んだせいだしな。

ドイツが日本への事前相談もなく独ソ不可侵条約を勝手に破った時点で、
日本が日独伊三国同盟から離脱していれば、だいぶ変わっていたと思う。

634 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 20:22:43.32 ID:7Imubl6+0.net
>>626
韓国は排ガス規制ないのかよw
一体何を調査しようとしてるの???
つか許容値ってどっからもってきた数値なんだ???
疑問だらけだぞw

2017年に排ガス規制ってやっぱりトヨタのハイブリットの特許切れるのを待ってるのかね?

635 : バーニングハンマー(北陸地方)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:09:20.00 ID:HAlGFzH10.net
VW 個人の仕業ではなく会社ぐるみでもなく
国家の仕業 
 キンペイのペニスを舐めて許しを請え

636 : 張り手(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:12:57.91 ID:iZLufmQY0.net
VW買おうと思ってたけど腹立ったからアウディにするわ俺

637 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:17:19.70 ID:kymQwAkA0.net
どうなるの?
ドイツ終わるの?

638 : 男色ドライバー(福島県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:18:59.50 ID:fE4OcnTX0.net
笑える事態ではあるんだが、よく考えると割と笑えない。
結局、クリーンディーゼルなんて無かったんだから、
エコカーの本命はトヨタのハイブリッドと燃料電池だったんだよね。
それなのにヨーロッパはVWと結託してウソのクリーンディーゼルでトヨタを妨害してたわけだ。
それってかなり悪質な不正競争だと思うんだけど。

639 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:20:29.24 ID:nc3lKF9p0.net
>>636
アウディも黒

640 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:20:57.94 ID:kymQwAkA0.net
嘗ては同盟国だったドイツをここまで信用しなくなったとは

641 : 張り手(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:22:01.38 ID:iZLufmQY0.net
>>633
三国同盟って結局何だったんだろうな・・・
日本はドイツからの対ソ参戦要請を最後まで無視した(一応満州に100万人動員してソ連を威嚇したが)
一方でドイツは真珠湾攻撃の直後に対米宣戦布告した
ドイツがアメリカに宣戦布告する意味がさっぱり分からない、日本がやったように無視すればよかったのに

642 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:26:21.08 ID:kFgkViEg0.net
>>98
ワロタw

643 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:27:57.60 ID:VUO84NXc0.net
>>634
> つか許容値ってどっからもってきた数値なんだ???
韓国車はEUとFTAを結んでいるからEU基準かな?
FTA裏目? 車輸入増加で対EU貿易赤字膨らむ=韓国 2015/01/12 10:29
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2015/01/12/0500000000AJP20150112000700882.HTML
【ソウル聯合ニュース】欧州連合(EU)に対する韓国の貿易赤字が膨らみ、昨年は100億ドル(約1兆1800億円)を超えた。
対EUの貿易収支は韓国・EUの自由貿易協定(FTA)発効翌年、赤字に転落した。
主力輸出品の自動車が伸び悩む一方、欧州車の輸入が急増しており、自動車も貿易赤字になる恐れがある。

> 2017年に排ガス規制ってやっぱりトヨタのハイブリットの特許切れるのを待ってるのかね?
http://www.sankei.com/world/news/150831/wor1508310001-n1.html

>>640
ユダヤ人を差別してたドイツと、世界で最初に「人種差別反対」を訴えた日本が同盟を組むこと自体が間違ってたんや…

644 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:28:09.72 ID:Dsq+yyBg0.net
>>641
黙って向こうから開戦されるのを待つより先に宣戦布告した方がイニシアチブを取れるという判断

645 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:30:35.66 ID:kymQwAkA0.net
>>643
そうするとこれからますますドイツは信用に値しない国になるということか・・・

646 : 32文ロケット砲(禿)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:27:05.58 ID:tM34Uro20.net
>>638
シロンボから不正行為とったら何も残らんぞ?

647 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:02:47.97 ID:5b/t8V490.net
>631 うわ、きったねぇー!

648 : タイガースープレックス(長屋)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:55:55.78 ID:PYAH/+J90.net
ドイツは昔からプロパガンダが得意だから。
反ユダヤ主義を煽ったり
戦後は日本に比べて立派な戦後清算をしたように宣伝したり。
そして環境先進国とのイメージ作り。

そのメッキがはがれたね。
実際にはギリシャのようにまともに清算して無い国もあったし
環境問題も不正をして誤魔化していた。

649 : ハイキック(禿)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 04:23:14.56 ID:hZWjz/TA0.net
世界一の反日国家だからな
世界中で日本ヘイトをばらまいているし

650 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 05:17:27.17 ID:Rij8IZ4J0.net
会社ぐるみの犯罪だと思ったが、ドイツ国家ぐるみの犯罪かよww最低

651 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 06:25:37.50 ID:Dz/nzasf0.net
国ぐるみの不正だったな
ドイツおわた

652 : 足4の字固め(北陸地方)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 06:38:32.12 ID:Ke0sWq3I0.net
ドイツは愛知県が国になったようなもの
このスキャンダルはドイツの製造業自体の
信頼性を崩壊させたんだよ

653 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 06:58:45.27 ID:ZEUlXi+X0.net
VWの大株主のドイツ銀も不正して逮捕者出してるよな?
やりたい放題やってたからその報いを受ける時が来たな
これから別の不正もボコボコ出てくるんじゃないか?

654 : フルネルソンスープレックス(徳島県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 07:29:18.89 ID:cjjXOh4I0.net
メルケル=はとやま

655 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 08:05:39.71 ID:MHFlSLFZ0.net
メルケルオワタwww
つーか日本なら首相って隠す対象だよなwww

656 : ニールキック(長野県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 08:20:07.35 ID:+ZxWuz4w0.net
>>625
ボッシュも関わってるからだろ?

657 : 目潰し(山口県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 08:32:34.09 ID:/yQfnbZn0.net
>>647
ほんと、これはひどいな。

658 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 08:43:13.99 ID:eNQm2CWb0.net
クルマのエンブレムは卍マークにすべき。

659 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 08:50:36.10 ID:HhbdpXGB0.net
H&Kも結構ごみ出してるよね!

660 : 中年'sリフト(福島県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:06:35.47 ID:eq1XhT2U0.net
>>656
つーかソフトウェアを納入したのボッシュだろ?
試験用ソフトだから市販車に入れちゃダメって言ってたらしいけど

661 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:24:36.88 ID:3puIdk4c0.net
ヒトラーを尊敬しなかった天罰ですわ。

662 : フルネルソンスープレックス(徳島県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:47:42.27 ID:cjjXOh4I0.net
メルケルはポーランド系
移民は国を滅ぼす

663 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:50:17.13 ID:3IWiWNKI0.net
>>21
もうそんな力はないだろう

664 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:50:30.29 ID:QsY7BKwQ0.net
尿素の効果って実際どんなもんなの?

665 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 16:48:22.11 ID:Y9F7udko0.net
メルセデスは大丈夫なのかな

666 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 16:52:05.08 ID:GQthCnjF0.net
>>662
大昔はドイツ人がポーランドに移住してたんだから
21世紀は移民を受け入れろ。

667 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 17:50:55.05 ID:O9Ljq0nH0.net
>>577
ありがトン

668 : メンマ(新潟県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 17:54:14.99 ID:b8fqSjPp0.net
>>568
それは総理大臣も知らないから問題ない。
これは総理大臣が知ってたって話だ。

669 : スパイダージャーマン(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 17:55:54.01 ID:BA4zAWV+0.net
自動車産業は先進国の基幹産業で雇用もたくさん抱えてるから
どこでも政官財が一致して保護しようとするわな
カリフォルニア州だってテスラに支援して、電気自動車を優遇してたりするし

670 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 18:14:10.94 ID:z7jFrq2j0.net
東独の周りの人間はメルケルは緑の党に入党するもんだと
思ってたんだってな。よくまあのし上がってきたわw

671 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 18:54:57.76 ID:pFkKQzfR0.net
優遇と不正を一緒にするなよ。

672 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 18:56:36.94 ID:tRDW7ip60.net
    ∧__∧   且且~
     ( ´・ω・)  且且~
     /ヽ○==○且且~
    /  ||_ | 且且~
    し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

総レス数 672
144 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★