2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら、ウォーキングしろ! 1日25分のウォーキングで寿命が7年延びるらしいゾ!

1 : フェイスクラッシャー(徳島県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:36:07.09 ID:/FtCrfJ10.net ?PLT(13051) ポイント特典

運動のアンチエイジング効果は大きい
 運動のアンチエイジング(抗加齢)の効果は大きいという研究結果が、欧州糖尿病学会の年次学術集会で発表された。
ウォーキングなどの適度な運動を毎日行うことで、寿命を3~7年延ばすことができるという。

 運動には、うつ病を防いだり、認知機能を改善し認知症の発症を遅らせる効果があることが、過去の研究で確かめられている。

 英国のセントジョージズ大学の心臓病専門医のサンジェイ シャルマ教授は、遺伝子と心臓病の関連を調べる研究を行っている。

 「年齢や体のコンディションに関わらず、運動はすべての人に恩恵をもたらします。
20~25分の活発なウォーキングを毎日行うことで、遺伝子に変化が起こり、老化のプロセスを遅らせることができる可能性があります」と、シャルマ教授は言う。

 研究に参加した50~60歳代の男女は、適度な強度のウォーキングなどの有酸素運動、インターバルトレーニング、筋肉トレーニングを6ヵ月、継続して行った。
研究チームは、運動が参加者の遺伝子にどのような変化をもたらすかを調べた。

http://www.dm-net.co.jp/calendar/2015/024180.php

2 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:37:21.15 ID:kJ0CyBdg0.net
War King

3 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:37:47.84 ID:A3VLK3A20.net
老人がヨレヨレなのは殆ど「運動不足」が原因だからな。

4 : バックドロップホールド(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:37:49.73 ID:KhsIXm+n0.net
通勤時に早歩きしてるけど、気分が滅入るだけだわ

5 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:38:16.99 ID:e8lnUYww0.net
ん?ウォーキング・デッドスレ?

6 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:39:51.51 ID:0jXxVeYF0.net
良かった…
workingスレじゃなかった

7 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:40:40.98 ID:eXM6SuYJ0.net
安全に寿命を7年縮める方法はないの

8 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:42:22.25 ID:2V8ev65V0.net
>>7
それは安全じゃないやん

9 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:42:26.35 ID:iv8nPqA50.net
メシの後に往復10キロを2,3キロ走って後は歩いてる

10 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:45:45.22 ID:uUKMdYpw0.net
通勤で毎日歩いてるわ
家から会社まで徒歩通勤だし

11 : ストマッククロー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:51:18.66 ID:/EIYFOto0.net
足が悪いからそんなに歩けねえよ

12 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:52:15.52 ID:u5Jiw1Bv0.net
そんなに長く生きたくない

13 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:52:22.86 ID:hs72fo4z0.net
犬の散歩を兼ねて毎晩1時間歩いている
行かないとうるさく催促するからサボれないわ

14 : フェイスロック(関東・東海)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:53:51.12 ID:iw9ZfP3fO.net
足に微弱な電流を流して筋肉を動かす
装置を使えば、なにも歩かずとも筋トレが出来るっしょ


外は危険がいっぱいぉ…

15 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:55:17.08 ID:Mb+bfbiM0.net
特に長生きをしたくもないからな

16 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:56:22.86 ID:GdCthx6t0.net
80歳で死ぬのも87歳で死ぬのもそんなに変わらんだろ

17 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:57:01.61 ID:F8HSH2um0.net
家〜駅〜職場〜駅〜家

平日は60分くらい歩いてる。
休日はウォーキングで45分程度。

18 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:58:44.92 ID:/chvY4gi0.net
寿命が延びたら
地獄の苦しみが増えるだけ

19 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:59:01.18 ID:Cz7D5Sgw0.net
毎日それぐらい歩いてるけどデブハゲの僕
こんな人生の寿命なんてドンドン短くなれぃ

20 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:01:28.18 ID:AY7YfV9w0.net
長生きしたくない
自殺したいほどの希求はないが
早く死にたい

21 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:01:39.23 ID:1A6T6nx50.net
ただ歩くだけじゃ駄目らしいぞ。
軽い有酸素運動ぐらいじゃないと。

22 : キャプチュード(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:02:33.71 ID:AkKBwra60.net
50分で14年かぁ…500分なら…マアイイヤw

23 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:03:32.28 ID:88D7XMS20.net
>>19
デブはなんとかなるだろ簡単に諦めんな

24 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:04:36.95 ID:1a9AQ2V10.net
>>16
俺は死にたくないと思ったぞ

25 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:04:44.44 ID:JZl8UK9u0.net
むしろ早く死にたい

26 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:06:09.91 ID:U4rQTcIk0.net
歩いて軽く汗をかいた後に一杯の二郎
それがν速民のたしなみ

27 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:07:34.90 ID:fUoE7s5M0.net
長生きしたい奴ってなにがしたいの?
死ぬって行為が怖いだけだろ?

28 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:08:07.32 ID:CAGC0VmbO.net
俺みたいな独身の貧乏人が長生きしても辛いだけだろ?年金もらえねーけど65くらいでピンコロしたいな。

29 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:11:25.48 ID:CAGC0VmbO.net
健康寿命と生命の寿命は違うからな。ベッドの上で何も出来ずに数十年も生きているなんて生き地獄だろ?

30 : メンマ(京都府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:11:57.27 ID:KQsP40Tb0.net
ウォーキングデッドシーズン6の宣伝?

31 : ストマッククロー(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:12:43.28 ID:S66Ex8u+0.net
色白の不審者が徘徊する事案

32 : 足4の字固め(芋)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:13:17.55 ID:hEgJK8DR0.net
土方とかのバイトしてると年齢聞いて(年の割に)驚くほど若い人がいる。

33 : 頭突き(京都府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:13:22.19 ID:xgmxsB6q0.net
どうせなら走れ
1日1ダッシュするだけでも小便の泡が消えるぞ

34 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:13:40.28 ID:ne+IjW240.net
ちなみに、ウォーキングは早歩きじゃないと意味ないからな。

長い登りの坂道をコースに取り入れるとなお良し

35 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:15:15.71 ID:LR92tHO90.net
そうだぞお前たちworkingしろ!!

36 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:15:51.51 ID:GEZ0qOlk0.net
無駄なウォーキングの時間と寿命の伸びる時間どちらが多い?

37 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:17:06.09 ID:IjJOcht50.net
1日だけ25分歩いたら7年寿命が延びるんなら歩いてやらないこともなくはない

38 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:17:52.75 ID:q5f+uIhz0.net
長生きはしたくないけど残業しない帰りとか週末は歩いてる。

39 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:18:04.19 ID:wZDNSW320.net
>>35
せっちんそれワーキングやで

40 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:18:41.30 ID:1A6T6nx50.net
普段から早歩きすりゃいいんだよな。
移動時間も短縮できるし一石二鳥じゃん。

41 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:19:17.75 ID:qxNYhQ+Y0.net
その前にコレ社畜じゃないだろ
社畜は迷わないし、悩まないし、かけがえのない人生だからこそ会社に捧げるし、
周りが腐ってると忠告しても「発酵だ」と言い張る。
そしてバカ社畜は報われないとは思わない。
例え金にもキャリアにも評価にもつながらなくても
沢山の「ありがとう」が貰えるから・・・・・・・

42 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:23:03.07 ID:XsMhq2s80.net
やりだすとやらない日の罪悪感が半端なくてストレスでご飯お代わり

43 : バックドロップ(佐賀県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:23:04.26 ID:MOey0G+H0.net
>>35
それやっちゃうと寿命縮まるだろ

44 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:24:35.10 ID:AxqJPI7p0.net
年寄りが歩けなくなると一気に衰えるよな
うちのばあちゃんもそれだった
元気だったのに

45 : ニールキック(石川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:25:10.50 ID:ksV6I5D40.net
住居が高台にあって職場が市内の平地にあるから
出勤時のみ歩いてる 45分くらいかかる
帰りは上りになるから無論バスで帰宅

46 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:28:40.68 ID:HpAEXoYg0.net
こういう話になると
俺は別に長生きしたくねえとか言うヤツいるけど
健康寿命が延びることは大切だぞ

47 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:28:45.08 ID:yiUzl+Wa0.net
>>19
お前の毛根にはもう縮む寿命すら残ってないのに何頑張ってんだよ

48 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:30:15.64 ID:uteMAAsW0.net
クソニートにはまず ワーキング が必要だろ

49 : トペ スイシーダ(東日本)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:31:03.71 ID:WgVror+j0.net
こんなの都内の通勤通学の人は意識しないでもやってるでしょ
朝夕の人の速度がハンパなかった さすが東京

50 : シャイニングウィザード(沖縄県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:35:05.55 ID:2nDIH87T0.net
>>5
ベスたんを返して

51 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:36:35.41 ID:TFYg62PB0.net
50分なら14年?

52 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:37:10.13 ID:emsQ0JDR0.net
>>1
癌になったらおしまいじゃないですか

53 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:39:18.20 ID:ne+IjW240.net
35過ぎて普段運動しない奴で血圧が135/85以上の奴は、40過ぎる頃には大体心臓に不具合が出てくる
狭心症にでもなったら、一生爆弾背負って生きる羽目になるよ。

そうなりたくなかったら歩けばいい。簡単だわ。

54 : ダイビングフットスタンプ(群馬県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:39:30.22 ID:078Mcw200.net
>>7
飲酒喫煙暴飲暴食ブラック企業勤務、料理嫌いな馬鹿マンコと結婚

55 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:44:51.46 ID:4dmODQvP0.net
38歳童貞で一人暮らし20年目なんだが
孤独な老後が7年延びる意味ってなんだろな

56 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:45:37.58 ID:1jm+SKYe0.net
車通勤の工場勤務だと絶望的に歩かないんだよなぁ

57 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:46:54.94 ID:vAemrkDh0.net
まだちょっと暑いな
11月から本気出す
それまではプール

58 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:49:40.35 ID:vAemrkDh0.net
>>55
一人暮らしで糖尿や高血圧、脳溢血、心筋梗塞で要介護になるくらいなら
今から運動を習慣づけておくべき
うまく行けば交通事故で死ねるかも

59 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:54:30.55 ID:1GeOxJja0.net
長生きっていうか
寝たきりにはなりたくないな

60 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:54:31.29 ID:Sd0cI9Us0.net
こないだ20分でスレ立ってたろ それじゃあんまり短すぎじゃね?って5分増やしたのか?w

61 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:56:04.87 ID:0F/a6cgP0.net
ランニングしてるけどウォーキングに変える方がええんか?

62 :ひまわり無双:2015/09/26(土) 18:01:30.60 ID:+IIwLo8G1
40までに【決断】せよ

63 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:00:50.62 ID:c1pgifsk0.net
かて

64 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:15:37.75 ID:u5FgUEqr0.net
歩きタバコでプラマイゼロ

65 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:25:53.97 ID:duGGHzOm0.net
じゃあ一時間も歩いたら凄いぞ。

66 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:26:20.58 ID:Mt3RADml0.net
長生きしたいというか、不健康でじわじわ死んでいくのは辛いだろうからな
でも車乗り出したら本当に歩かなくなった
なんか毎日無気力でヤバいと思う

67 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:28:00.77 ID:1PKy8IDm0.net
健康なまま苦しまずに早く死ねる方がいい

68 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:28:43.24 ID:uX8eG2s60.net
>>65
そんなに歩いたら関節が痛くなるじゃない

69 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:31:05.11 ID:/DngCpfE0.net
通勤で30分自転車乗ってる

これたけで健康だし渋滞ないし交通費浮くし一石三鳥

70 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:31:42.53 ID:4+EEDAYb0.net
時々、小刻みに足出しながらじゃないと歩けない足の不自由な老人見るけれど
年食ってもああはなりたくないもんな

71 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:32:52.93 ID:rUuDU1OS0.net
これは自転車とかじゃ駄目なのかな?

72 : キドクラッチ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:33:50.59 ID:cURDFkE+0.net
1日一時間のランニングと職場まで片道15分歩いてる
沖縄だと歩いてると変な目でみられる

73 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:34:01.02 ID:En3tNbb60.net
正直60まで生きれればもういいや。その後引退して遊ぶっつったって
もう人生の惰性だろ。

74 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:35:53.70 ID:AzxrIKpc0.net
走るのは無理だからと思ってゆっくり数q歩いてみたけど、
1週間過ぎた辺りで朝起きたらメニエールの目眩と吐き気

もうセックスも含めて運動は無理だわ、100m離れたコンビニにも車で行くレベル

75 : 逆落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:37:37.66 ID:aAcyqVUU0.net
近所の大きめな公園に朝行くと、ジジババが全員時計と反対回りに歩いてる
あれは少しでも時を巻き戻したいという本能なのかな

76 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:38:16.89 ID:+hdE7Md80.net
でも1日30分くらい歩くと人生で数年分無駄にするんでしょ

77 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:40:08.01 ID:p4uWWnZd0.net
うしろに歩くわ

78 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:42:21.96 ID:bEBnsRN/0.net
どうせ死ぬのに寿命延ばしてどうすんの

79 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:42:30.27 ID:1jnnpKZx0.net
通勤だけに絞ってもそれ以上歩いとるわ(´・ω・`)

80 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:49:58.47 ID:A3VLK3A20.net
>>61
ランニングは身体に良くない気がする

81 : キャプチュード(静岡県【緊急地震:浦河沖M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:51:29.41 ID:AkKBwra60.net
>>80
膝にはよくないw

82 : 閃光妖術(catv?【緊急地震:浦河沖M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:52:46.67 ID:3+spaySG0.net
7年なら歩かなくていいわ。

83 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:56:10.32 ID:A3VLK3A20.net
こういうのは毎日ってのに拘泥しないで、気乗りしなかったらやらんで良い。
2、3日に1回でも効果は絶大なんだ。そしてそれが続けるコツ。
実は完璧主義者ほどすぐやめるんだな。

84 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:56:22.66 ID:1L27Ci4y0.net
人生の最後の7年ってむしろ要らなくね?

85 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:56:49.64 ID:d1pfP/lp0.net
人生に疲れてるのでいらないです

86 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:57:41.72 ID:MNJ2wTbi0.net
そんな長生きしたら困るだけじゃん

87 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:01:13.41 ID:/Qk+XrV+0.net
早朝が深夜にやる2chを歩きスマホでやれば他人に迷惑もかけず時間も無駄にしないぞ

88 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:01:47.12 ID:yerbYgek0.net
田舎は自動車通勤とコンビニ食の浸透で健康寿命がどんどん下がってるからな
介護で延命するケースが増えてるのが長寿県の実態

89 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:03:10.97 ID:nUVL+c+z0.net
どうせ年金貰えないだろうから60位でいいよ

90 : 毒霧(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:03:34.09 ID:zvVeMxTa0.net
散歩するから健康になるのではなく
健康だから散歩するんじゃないか

91 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:06:02.47 ID:FetObNCD0.net
常識だっての
早朝の堤防入ってみ、ゾンビ映画みたいだよ

92 : キン肉バスター(東日本)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:11:16.05 ID:lvtJO3VT0.net
1日25分なら通勤時で余裕すwよw

93 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:12:29.06 ID:N9qJvM6n0.net
早く死にたいから、じゃあ歩かないわw

94 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:13:02.76 ID:DDAoR6Wq0.net
なら一生歩き続けるわ

95 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:17:53.11 ID:AmG4GNOA0.net
安室奈美恵の歌を思い出した

96 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:18:21.61 ID:ICKlIC5u0.net
>>1
1日4時間歩いてる、雨の日も歩いてる。
半年続けたら
昔みたいに食っても全く太らない、
逆に食っても痩せていく体になった。
後、ふざけず真面目に言うが朝立ちが
復活した

97 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:20:36.06 ID:N9qJvM6n0.net
>>96
死ぬ前に、性欲が高まるってやつかも

98 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:21:00.66 ID:8/lHfa7t0.net
地井さんが体をはって証明してくれたろ

散歩は体に悪いって・・・

99 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:31:12.40 ID:yrHCcjmB0.net
>>89
社畜の鑑やな。

100 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:31:21.61 ID:ZtrpMnnC0.net
ウォーキング デッドも7年長生き

101 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:38:57.12 ID:BTQNtMGU0.net
猫背でスマホいじりながら無意識に任せて歩く通勤通学の一時間なんて
筋疲労だけで健康的な得なんて全く何も無いからな

背筋伸ばして前方やや遠くを見ながら腹は100秒ごとにドローイン状態のオンとオフ切り替え
歩くという行為の連続した瞬間の中で今はどこの筋肉が動いてるのか常に意識する っていうのが
何かしらの効果を期待するなら最低限やって当たり前のこと

102 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:53:39.46 ID:0X2SOTR80.net
ボケずに長生き出来るならいいけどそうじゃないなら
アルツの末期と同時位に永眠が理想だよね

103 : ニールキック(石川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:55:11.71 ID:ksV6I5D40.net
まあなあ 人間の致死率は100%だから
遅かれ早かれ みんな死ぬことは確実なんだがな

104 : ドラゴンスリーパー(中国地方)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:57:04.51 ID:0aFFA9mt0.net
ぽぷらタソ・・・

105 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:01:03.08 ID:JZmGcbsd0.net
まじか
10日歩けば俺100歳越えるわヤッター

106 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:01:16.22 ID:IYf3WTWg0.net
正直そんなに長く行きたくねーよ(´・ω・`)

107 : シューティングスタープレス(鳥取県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:02:02.66 ID:7nMlDcEf0.net
自転車でOK

108 : ダブルニードロップ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:02:23.18 ID:+ACqnOYf0.net
早速ウォーキングとジョギングを交互で27分行ってきた
鬱と不安障害と回避性パーソナリティ障害に効くと良いな

109 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:03:41.41 ID:i1aDkz500.net
デブがいきなり歩くと膝とか足首とかかかととか怪我するからな
無理すんなよ

110 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:04:18.97 ID:N9qJvM6n0.net
>>105
1日25分歩くと7年、10年歩くと70年伸びるんじゃねえよw

111 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:06:35.22 ID:CTL7PT8B0.net
歩いたら関節すり減るからな
だから俺は寝る ひたすら寝る

112 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:07:05.86 ID:yerbYgek0.net
>>108
その辺は太陽の出てる時間に歩いて思う存分日光浴びて
脳内物質出さなきゃダメよ
あと薪割り

113 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:08:34.24 ID:ipzYQ6at0.net
早くしに隊からしない

114 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:09:46.63 ID:KCkSui250.net
恐怖新聞読みながらウオーキングしたら長生きなのか早死になのか知りたい。

115 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:15:37.95 ID:xC9PALcH0.net
ウォーキングするのはいいけど
せっかくなら誰かとおしゃべりしながら一緒に歩いたほうがいいよ
あっというまに時間が過ぎるし、気づいたときは想像以上に
距離を歩いてるから

116 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:15:41.38 ID:Xv0BO4HO0.net
ジョギング健康法を提唱してたアメリカの学者がジョギング中に死んだ事があったよな?

117 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:18:11.52 ID:RxshVH1F0.net
寿命なんて伸ばさなくて結構
社会保障を圧迫するだけなんでどんどん不健康な暮らしして死んでいってくれ

118 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:20:47.87 ID:XsLNXns70.net
長生きはしたくないけど、ほぼ寝たきりのオヤジを見てて
早く死にたくても死ねない場合を想定してはじめて2年位だな

チンポビンビンになったわ

119 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:30:51.87 ID:A3VLK3A20.net
>>117
単に長生きするだけより、病気になられる方が負担が大きい。

120 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:36:16.00 ID:VOE5FujH0.net
>>24
嫌われものが長生きしても意味ないだろ。

121 : アンクルホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:51:09.96 ID:aNEUBFP/0.net
男は、結婚すると寿命が縮まる。

122 : リキラリアット(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:53:45.12 ID:lSXtudMN0.net
>>35
魔神風車固めさんありがとう!

123 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:54:32.89 ID:yerbYgek0.net
歩くにしても今の日本だとN95マスクして歩かないと内部被曝で寿命縮めそうだ

124 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:55:37.76 ID:AXo+D4dp0.net
方足立を1分すれば60分歩いたことになるんだろ?

125 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:00:16.07 ID:5DnHFaLK0.net
街中や住宅街歩いてもつまんない。川沿いとか海とかあればイイ。

126 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:04:11.70 ID:7a0/Twmo0.net
寿命を縮めたい俺はどうすりゃいいんだ

127 : トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:06:42.29 ID:MuukApT20.net
理想は足腰頭元気なままに70歳くらいでポックリだ。寿命なんて延びなくて良い。

128 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:07:36.51 ID:N9qJvM6n0.net
>>126
ワインとか

129 : バズソーキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:29:32.85 ID:XyDLRf650.net
よく考えたら仕事中ずっと歩きまわってるし寿命30年は伸びてるわ

130 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:29:40.66 ID:ooZO8Vxg0.net
>>126
福島で全力疾走

131 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:32:44.06 ID:FyWd0stt0.net
ウォーキングはBGM次第だな・・・
もう日課になってるけど
正直iPodもスマホもナシでBGM抜きのウォーキングやれっつったらすぐやめると思う

しかも音楽だけでもダレる
深夜ラジオと音楽を半分ずつ聞いて歩くのがちょうどいい

132 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:33:37.14 ID:l795zXk60.net
>>84
寝たきりになるのを遅らせる効果が期待できそう。

133 : 頭突き(西日本)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:35:30.31 ID:8NDl9LUcO.net
俺はウォーキング始めてからラジオを聴くのが趣味になったわ
ローカルFM最高

134 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:50:11.70 ID:5nOnGuM20.net
じゃあライン工で毎日8時間歩き続けてる俺は不老不死だな
事故にだけは気をつけなくちゃ

135 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:59:04.57 ID:dStd6AIh0.net
>>68
プールで歩けば大丈夫

136 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:59:14.85 ID:6qwpzrXS0.net
http://www.ekins.jp/meme/i/305.jpg

137 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:06:12.00 ID:N9qJvM6n0.net
1日25分のウォーキングで寿命が延びるらしいが
25分より多くても、少なくても、寿命が縮むというオチじゃw

138 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:08:54.33 ID:MBR/G4hQ0.net
>>73
50代で脳梗塞なって片麻痺ヨチヨチになることだってある

139 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:09:12.78 ID:rVYQ8seA0.net
家で仕事してるから鬱対策に毎日近所散歩してるけど
あまりに同じ場所だとそれすらも憂鬱になって来て逆効果な気がした

140 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:11:23.18 ID:f43MmG+M0.net
晩飯後に小一時間ほどウォーキングというか散歩してるけどそれだとあまり意味ないのかね
あの腕を振りながらカツカツ歩くの一人だと恥ずかしいんだけど

141 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:12:57.68 ID:MBR/G4hQ0.net
>>102
アルツってオムツはいて中のウンコを壁に塗りたくってウンコまみれになるんだぜ
そうならないために運動するんじゃないか
アルツになりたいヤツなんて珍しい

142 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:19:59.65 ID:A3VLK3A20.net
>>140
大いに意味あるよ。
ただ食後30分は休もう。

143 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:23:09.47 ID:N9qJvM6n0.net
>>140
大いに意味あるよ。
ただ食事時間から1時間以上前にしよう

144 : ダブルニードロップ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:23:50.57 ID:+ACqnOYf0.net
>>140
大いに意味あるよ。
ただ晩飯は抜こう

145 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:29:32.97 ID:p0sUg25m0.net
その7年はゾンビ化してからか?

146 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:34:29.83 ID:FyIMdIa40.net
Ingressやってアウトドアに引き篭もれ。

147 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:37:05.93 ID:MBR/G4hQ0.net
>>139
俺は4〜5種類のコースに加えて
時々知らない道を探検してる
ナビで謎の道を通ってファミレスまで行ったりして

148 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:38:27.55 ID:jY5nS2FT0.net
通勤で2時間近く歩かされてるが不健康だ

149 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:40:02.23 ID:fNqTFjCK0.net
夜歩くなら護身用にボールペンぐらい持っといたほうがいい

150 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:52:57.98 ID:nrjMrEpp0.net
毎日負荷かけて通勤以外に一時間半くらい有酸素運動してるけど病気たくさんもってるよ
運動サボると翌日身体が不調になるのは確かだけどね

151 : バーニングハンマー(香川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:53:10.67 ID:QDvRR2lZ0.net
今の日本の若者で長生きしたい奴なんかいるのか?

結婚はしない、子供は産まない、将来年金ももらえない。
長生きするメリットなんか何も無い

152 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:23:07.88 ID:kBPADIXB0.net
死ぬまでのウォーキングの総時間が7年以上だと損だな

153 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:24:54.20 ID:x9XpFcv90.net
1日25分のウォーキングで寿命が7年って、1週間やったら49年も延びるのか。

154 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:32:50.36 ID:94BBHTna0.net
健康煽るの止めろ
これからは一億総不健康時代だ

155 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:33:37.17 ID:0tmhYPv50.net
>>152
日常が生命力に溢れた結果、寿命が伸びてしまうんだからな
損得で言えば得だろう。

156 : スターダストプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:34:32.72 ID:sEnnkQHT0.net
家→最寄駅10分
駅→会社10分
昼休み 10分
電車乗り換え行き帰えり 5分

最低これくらいは平日歩いてる

157 : ミッドナイトエクスプレス(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:35:49.78 ID:fHTqbRz10.net
寿命が縮む行動としているので、トータルでどうでもいいかも…

158 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:37:20.95 ID:rZ91CEmn0.net
ダリルかっこいいよね

159 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:38:15.40 ID:N9qJvM6n0.net
きっちり25分歩いて帰ってからワインがぶ飲み

160 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:05:29.29 ID:pAtMKzxB0.net
お前らはとっとと死ぬべき

161 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:05:39.18 ID:OzvD8IjC0.net
引きこもりでも家の中での歩行時間だけでそれくらい行くんじゃねーの?

162 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:03:28.32 ID:zcHzdP0L0.net
死んでから歩くよ。
走るかも知れんけど。

163 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:05:03.86 ID:7Tf+v0L30.net
仕事でうろちょろしてればだいたい運動不足にはならん

164 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:08:03.17 ID:u+IwPYT/0.net
>>156
細切れは効果薄いと言われた

165 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:22:46.68 ID:7Tf+v0L30.net
長生きなんてしたくねぇよな
恵まれた環境ならいいけど

166 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:27:53.53 ID:nBFMsx660.net
そりゃ人間だって動物なんだから
ラーメンやハンバーガードカ食いしてウンメ!ウンメ!とするのが
健康なわけないわな

167 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:38:58.43 ID:vSlhDjsz0.net
>>24
成仏しろ

168 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:45:07.92 ID:fJGH95WB0.net
むしろ明日自然に死ねる方法を教えてくれ

169 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:08:14.59 ID:7n8eOq9V0.net
>>71
心拍数を軽くあげて運動させて、脂肪燃焼および全身の血液循環を良くさせるのが目的だと思う。

170 : かかと落とし(アルメニア)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:40:36.41 ID:9gg1UT7y0.net
軽く5時間歩いてきた。
毎時4キロくらいだからゆっくり。

171 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:40:48.82 ID:7Tf+v0L30.net
50までに死ねればいいと思ってる

172 : 目潰し(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:58:22.54 ID:YpN8gmRF0.net
>>126 縮めたいけど健康でいたい俺はもっとどうしようもないw

173 : ストマッククロー(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:59:12.10 ID:HyoitJyJ0.net
                     , : ''  ̄ '' : 、
                     /: : : : : : : : : : \
                    i: : i: : : : : : ヽ: : ハ
                      |: :l:|: : :|: :ハ : |:/: i |
                      l/ (|: :|/V::::V:lハノ: |
                      /: : ハ: | r^^ヘr^ヘ:八!
                  /: : :/^、lミ〉 /.| ノ:|
                    / : :.::!  V  !ミ| |: |
                /: : :::::Lく´/ ∧ハ }: |
                〈:/: ::::::::〉 \ノ _ノヽノ: |
                 l∧::::/ \__ /-、:ノノ
                   ∨      ハ\     _>─ヽハ、
              ___〈人___,/人ノ-≧__フ::::::::::::::::::::: <     / | _l   \|
      r‐v-── '' 、´   (シハー'ー‐'ー‐'´ヽ'⌒::::)  ≦::::::::::::::::ノ:::::ヽ⌒フ /\| _Г  ̄Г
    (三{___     _,,..  イ>、::::::::::::::::::::ト--''  <::::::::::::::::::::::::::ハー'
     r── ''  ̄`´ ̄    |   `''ー─ " ,  `  /`ー─--:::;;_リ⌒
 (三三{_________|ー─'^ー、───‐ /   ' ゙    、/7⌒〉
                  `ー─'^ー──── ''  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー'

174 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 03:01:45.82 ID:W2eQLrjh0.net
>>27
年寄りは「長生きしろ」という奴が多いから
やっぱり長生きしたほうがいいのかなと思うけどな

175 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 03:05:01.27 ID:cW3kvHcB0.net
>>145
60過ぎたら即ゾンビだよ。
早朝に河川敷とか行ってみな。ゾンビの群れが見られる。
ゾンビの群れとは別格のタンクトップに短パンのじいさんになる為に、若い頃から運動しといた方がいい。60からじゃほぼ手遅れ。歩いてるというよりゾンビごっこしてるようにしか見えない。
多分、50過ぎた頃から骨が溶けてくんじゃないかな?それまでに動ける筋肉作っとかないとゾンビ直行。

176 : ジャストフェイスロック(長崎県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 03:09:10.10 ID:4sy/MbSq0.net
外に出たくないひとは踏み台昇降がいいらしいよ、Amazonで売ってるし
怪我しないようにコナミスポーツので¥6.000くらい買ったほうが良い

177 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 03:39:16.22 ID:/IsYojhV0.net
朝日光を浴びながら歩くとすこぶる体調が良い

178 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 03:41:46.12 ID:C4sJUNiQ0.net
休日に都心を10キロから15キロくらいウォーキングするのが楽しいぞ。
500mで違う街並みになったりするからな。
オススメは新宿−四谷−市ヶ谷−九段−神保町−御茶ノ水

179 : グロリア(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 03:42:34.83 ID:/3zHyT9i0.net
仕事で一日10時間歩いてます

180 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 03:48:07.88 ID:2BgqdBdW0.net
25分じゃやった気にならん
最低90分はやらんと!
毎日10000歩ウォーキングしてるけど代謝良くなって体臭も減った

181 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:08:47.52 ID:pGI/iomB0.net
日本人男性平均寿命は80歳前後って言われてるが

ニートってあと50年は働かないの?(笑)

182 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:13:45.62 ID:26C6sGet0.net
我輩にとっては歩く時間が7年どころではなくなるのだが

183 : フェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:14:24.01 ID:y9u3G6Nf0.net
10日続けたら寿命が70年延びるの?

184 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:18:25.59 ID:27852ajU0.net
逆に聞きたい長生きしたいの?
人生楽しいの30ぐらいまでじゃん

185 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:25:07.19 ID:QPjpZK5R0.net
働かない分ぐらいはせめて歩けよお前ら

186 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:32:36.16 ID:7Tf+v0L30.net
ゾ!


これ見ると書いたやつジジイなんだろうなーと思う
だせぇ

187 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:56:11.23 ID:YAZHcsXH0.net
長生きしたくないけど、ウォーキングは元気に歩ける老人になるため必要だ。
親の介護で目の当たりにしてきた?
70、80歳代でスタスタ歩ける人とそうでない人、どちらになりたいか?
子供達にも迷惑かけたくない。
気を付けない人が多いと、社会保険料を上げてしまう。

188 : 頭突き(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:58:56.24 ID:QjTnBwUe0.net
ジムいくは

189 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:03:54.88 ID:bgAB0Rg30.net
トータルしたら25分ぐらい歩いてんだろ、誰でも。

190 : アイアンフィンガーフロムヘル(芋)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:05:06.76 ID:fGco+d4d0.net
ジジイじゃないのに懸垂できんやつはヤバい

191 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:09:14.42 ID:OTz4fcVG0.net
何年か前、東京のサラリーマンが一日に歩くのは平均7000歩って調査結果があった
1日1万歩は歩きましょうって話で、足りないってことだったんだけど
電車生活してる人は何だかんだでそれなりに歩いてるよね

192 : セントーン(長野県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:12:25.37 ID:5H2AYBr50.net
週5位のペースで10kmジョキングやってるのに一向に痩せる気配が無い・・・・
やっぱ運動後のビールがいけないのかなぁ・・・・

193 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:13:48.94 ID:ybRzB9Bj0.net
普通にそれ以上現場で歩いてるし、休みは散歩が日課なのでさらに歩いてる
55歳腹上死の予定なので7年延長とか勘弁してつかーさい・・・

194 : セントーン(長野県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:14:26.50 ID:5H2AYBr50.net
ウォーキングデッドってやたら優遇されてる韓国人いたよなぁ・・・
あいつもう退場してるの?だとしたら続き見たいけど

195 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:16:52.85 ID:bgAB0Rg30.net
>>185 働いとるわボケ

196 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:18:52.07 ID:o8w+bBXh0.net
7年も延長されるとか悲惨

197 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:21:15.41 ID:62+pAK400.net
てか・・・
とっとと!くたばれよ!何のために寿命伸ばすの?ナマポを少しでも長く貰いたいから?少しでも長く他人に迷惑掛けたいから?中国産、福島産はやばいから食わないとか言ってる乞食は何なの?

198 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:22:23.91 ID:L6Vsk+AX0.net
>>190
32だが、腕立ては20回くらいできるけど、懸垂は2回しかできなかったわ
その2回も怪しかった
今は5回できるけど、どうなんやろ

199 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:26:17.22 ID:rPdfstT80.net
早く死にたいんだよ!糞が
経営者の奴隷で生かされて
何が楽しいんだよ!

200 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 06:40:07.22 ID:kMZgxLdc0.net
>>5
いいえデッドマン・ウォーキングスレだす

201 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:37:33.85 ID:0GnkK94f0.net
コレステロールや中性脂肪が高く、かかりつけ医から運動をすすめられてウォーキングを始めて早数年
コース開拓の楽しみ、景色を眺めながら歩く楽しみなど、歩くこと自体が楽しくなってしまって
いつしか趣味になり、市のウォーキング大会に参加するほどになってしまった

体重も年に数キロのペースでゆっくり落とし、腹も引っ込んでスリムになった

202 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:45:35.00 ID:6qTFRg1f0.net
ワシ、体が弱いねん

203 : 足4の字固め(禿)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:43:22.41 ID:ayTxK3NA0.net
>>198
懸垂は1回できたらすごい
体重にもよる
フォームにもよる
順手で幅を広くとってできてるならすごい
逆手で幅を狭くしてやってるなら大したことない

204 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:44:13.59 ID:d7wo7VoV0.net
毎朝犬の散歩を最低30分、休日には多いときは2時間歩いてますが、何歳まで
生きなきゃだめですか?

205 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:45:09.42 ID:ua0aKXqI0.net
山田は・・・・

206 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:47:08.31 ID:ZG6GTicy0.net
若い内の貴重な時間をウォーキングに費やしてヨボヨボの老人の時間を増やしても意味なくね?

207 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:09:00.65 ID:xjpAkTl00.net
運動のアンチエイジング効果は大きいって当たり前だろ

208 : 足4の字固め(禿)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:11:12.42 ID:ayTxK3NA0.net
25分ウォーキングするぐらいなら
30分筋トレしたほうが捗るぞ

209 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:11:32.09 ID:QEYFJ07F0.net
>>206
若い頃から運動することを習慣づけておくとヨボヨボにならないってことだよ

まぁ20や30の内なら特に運動しないでもだいじょうぶだとおもうが40過ぎたら間違いなく運動したほうが良い

デブなら若いうちから運動しておかないと
よぼよぼどころか寝たきりになるよ

210 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:10:27.09 ID:26C6sGet0.net
>>208
準備時間がウォーキングの比じゃないんだよな

211 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:11:33.79 ID:vMhHzUJv0.net
>>34
えー、イングレスついでじゃダメなんかよ

212 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:11:50.83 ID:XgM8ChLx0.net
ウォーキングすることで被るストレスで寿命が10年縮むのでやりません

213 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:20:15.52 ID:BW0DSFio0.net
年金のためにはやくしぬように

214 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:35:38.87 ID:mrEHyl4D0.net
ウォーキングする服がない

215 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:59:04.93 ID:j+OGkjEw0.net
名古屋だけど
最近、夕方ランニングしてる人ばっかだわさ

なんなん
あれ

216 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:03:07.56 ID:95f3WNhLO.net
1日25分のオナニーで勘弁してくれないだろうか?

217 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:06:32.22 ID:j+OGkjEw0.net
オナニーしすぎると
普通のSEXで射精できなくなるよ

218 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:23:05.36 ID:VoNFme6r0.net
最近ED気味なんだがウォーキングで改善されますか

219 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:27:24.54 ID:QEYFJ07F0.net
>>215
親の介護すると「あぁはなりたくない」と強く思うようになるよ
強烈な反面教師だからな

「運動なんかしなくても良い」と言ってられるのは苦労を知らないからだ

220 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 13:12:03.84 ID:cvUIx8jk0.net
このスレみてると結構長生きしたくないって人多いんだな
そういうネガティブなのはさっさと死んでくれ

221 : フォーク攻撃(東海地方)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 13:29:19.72 ID:68ziw9+FO.net
>1日25分のウォーキングで寿命7年
1日50分か2日50分なら倍で14年か

222 : 目潰し(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 13:30:07.57 ID:YpN8gmRF0.net
>>174 病人だったら、長生きがいいとは思わないっていう人も多いんじゃない。

223 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 13:37:30.82 ID:3JHTY+qZ0.net
お前らにはストリーキングかストーキングがお奨め..

224 : 目潰し(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 13:41:21.54 ID:YpN8gmRF0.net
>>193 55歳で腹上死で死のうと思ったらタバコと酒やりまくって肥満状態になってないと

225 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:34:08.08 ID:T/hiGl270.net
>>5
10月から始まるな

226 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:46:16.80 ID:m1IptdyK0.net
>>215
体を動かすのは気持ちいい

227 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:50:58.44 ID:9UkVNn++0.net
>>221
活性酸素発生で逆に短くなりそう

228 : ツームストンパイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:54:44.64 ID:hbNQpkTM0.net
×長生きしたい
○健康体で長生きしたい

229 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:56:07.41 ID:Uw3X6Ww60.net
ヤベエ、1時間歩いてるんだが・・・・

230 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 15:10:39.93 ID:hFyDcwyj0.net
>>222
病人ほど生への執着が強い
老人も口では早く死にたいと言いながら病院大好き検査大好き健康食品大好きだからな

231 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 15:13:21.90 ID:nk5bYg/u0.net
健康になろうとウオーキングしてると
排気ガスのNOx吸って、肺癌になって死ぬというオチ

スポーツクラブで筋トレ・有酸素・プールとかする方がはるかに快適だぞ
エアコン効いてるし

232 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 16:42:55.70 ID:4C0twjaC0.net
犬の散歩は運動に入らないだろ
臭い嗅ぐためにすぐ立ち止まるからな

233 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 16:44:40.11 ID:2lt1DziL0.net
寿命なんかのびたくねーよwww

234 : フランケンシュタイナー(アラビア)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 17:35:47.19 ID:Dx4BHs170.net
仕事してたら通勤とか色々でその位歩かない? 漫画家とか別だろうけど

235 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:00:17.53 ID:26C6sGet0.net
>>220
苦しくなけりゃ今からでも

236 : ニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:07:11.57 ID:pK1kR8hh0.net
>>234
アラビア?

237 : ニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:15:38.92 ID:pK1kR8hh0.net
久々にウォーキングしたら急に腸の動きが良くなって
うんこ漏らしそうになった

便秘女子は運動しないとね

238 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:20:49.13 ID:6YQaoWhY0.net
ジョギング中腹痛でコンビニでトイレ借りた時小銭もカードも持ってなかったもんだから気まずかったな

239 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:35:00.87 ID:ya4P7aeU0.net
仕事多忙で三ヶ月サボってた筋トレとウォーキングを再開した。
やっぱ体動かすといいね。
レッグプレスやレッグエクステンション、カールをして
下半身の筋力は維持しといたほういいぞ。

240 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:47:43.72 ID:BLdjqowB0.net
>>237
俺もそのように感じている。
効果覿面でござった。

241 : チェーン攻撃(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:48:43.97 ID:O5bZrn/Y0.net
今、雨が上がってるので行ってこようかな

242 : チェーン攻撃(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:54:57.42 ID:O5bZrn/Y0.net
雨降ってきた
今日は駄目だ

243 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:58:48.28 ID:28iS3CSr0.net
>>240
効果ナントカ面www

244 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:01:01.39 ID:28iS3CSr0.net
>>164
やらないよりは何百倍も効果あると思う

245 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:19:40.66 ID:P5KE6Yoh0.net
>>75
基本的にスポーツは、時計と反対周りやけどね
野球とか陸上とか
ジョギングしていて感じた事は
まだ慣れない時は、時計反対は楽なのに、時計回りは苦痛だった
今では関係無く走ってるが
これは体の構造上理由とかあるのかな?な

246 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:22:24.79 ID:ZTeSWwNt0.net
1日25分歩かないだけで、7年も早く死ねるのか。

よかった。

247 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:53:18.64 ID:PI6txgg20.net
>>231
肺がんの原因は排ガスだと俺も思ってる。
ロードレーサーが街道を息切らせながら走ってたり、皇居ランナーとかわざわざ肺を痛めつけてるだけの行為でしかない気が。
バイク乗りだった峰岸徹も忌野清志郎も肺がんで死んだよね。

248 : バックドロップ(石川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:57:35.17 ID:YHvm/Ctk0.net
歩きながらJCJK観察してるけど、たまに一人の女も見かけずに(ババア除く)家に
帰る時があって徒労感がすごい

249 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:59:07.57 ID:QEYFJ07F0.net
>>237
俺は便秘じゃ無かったが便の臭いが無くなってきた
便秘でくっさい便してる女子は動かなさすぎなんだろうな

250 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:59:44.06 ID:LC2puoWm0.net
家〜駅5分
駅〜会社35分
往復で80分か
週5で・・・毎週俺は400分も歩いてる事になる

251 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 20:24:46.93 ID:P5KE6Yoh0.net
>>247
運動してる時に吸う排気ガスは
歩いている時や止まってる時より体に悪いんじゃないか?と自分も感じてる
ただでさえ吸う量が多く、臭いとかが普段より敏感に感じてしまう
特にバイクの方が排気ガス濃いのかな?
だからできるだけ車が通らない道を選ぶようにしている

252 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 20:40:07.35 ID:HD24lnxD0.net
改めてウォーキングしなくても普通に毎日25分以上歩いとるわ

253 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 20:47:15.09 ID:XNBm2zq00.net
>>5
あいつら意外と健康なんじゃないか?

254 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 04:20:51.02 ID:yLg/lVGJ0.net
>>203
完全にダメなパターンやった
仕事帰りに寄る公園でやってるが、明日から順手でやってみるわ

255 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:46:33.12 ID:xyEYQjos0.net
>>184
お前のチンケな人生だけだろw

256 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:51:19.89 ID:HhbdpXGB0.net
すもーキングならそのくらいやってる

257 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:47:14.45 ID:T3prX4ry0.net
>>256
スモーキングしててもウォーキングやスイミングすると心肺機能が若返るぞ

25m心臓が持たなかったのに2ヶ月で100mは泳げるようになった
小学生の頃は500m泳げてたから目標は40年前の自分

258 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 18:41:48.64 ID:/umREXuA0.net
着ていくジャージがない

259 : チキンウィングフェースロック(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:31:26.52 ID:cUnxuI8L0.net
3kmを30分歩いてきた
最後雨が降って濡れた

260 : 断崖式ニードロップ(アルメニア)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 21:28:33.56 ID:3XOnJqgh0.net
歩きすぎたせいか足親指側面が痛むので今日は見送り。

261 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 00:25:18.21 ID:d1eW2zEm0.net
筋トレ4時間
レストが長いんですわ

262 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 00:34:36.46 ID:X0cMxVTe0.net
>>61
半月盤消耗することはあっても、元に戻ることは無いからな

総レス数 262
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★