2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍ちゃん、第二の田中角栄へ アベノミクス第三の矢は「1億総活躍社会」 担当大臣新設

1 : ミドルキック(京都府)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:18:20.61 ID:vsskNR2S0.net ?PLT(15001) ポイント特典

安倍総理大臣は、自民党の役員人事と合わせて来月4日からの週に断行する内閣改造で、24日に表明した誰もが
活躍できる『1億総活躍社会』の実現に向けて、担当大臣を新たに設置する意向を固めました。
安倍総理大臣は、今月末で任期が切れる自民党の役員人事と合わせて、来月4日からの週に内閣改造を断行する
意向で、党役員人事では谷垣幹事長に加えて二階総務会長を続投させる方針です。
また、内閣改造では、菅官房長官、麻生副総理兼財務大臣、岸田外務大臣、塩崎厚生労働大臣、
それに甘利経済再生担当大臣を続投させるなど、
来年の参議院選挙や政策の継続性を考慮して、党と内閣の骨格は維持する意向です。
こうしたなか安倍総理大臣は24日、自民党総裁への再選が正式に決まったことを受け、今後の政権運営について
「目指すは『1億総活躍社会』だ」と述べ、希望を生み出す強い経済、夢を紡ぐ子育て支援、それに安心につながる
社会保障の新たな「三本の矢」で、誰もが活躍できる『1億総活躍社会』の実現を目指す考えを表明しました。

安倍総理大臣としては、アベノミクスの成果を国民全体が感じられるよう、子育て支援や社会保障に集中的に
投資することで「1億総活躍社会」を実現したい考えで、具体策の実行に当たる担当大臣を、
来月の内閣改造で新たに設置する意向を固めました。
安倍総理大臣は、アメリカのニューヨークで開かれている国連総会での一般討論演説などに臨むため、
26日、日本を発つことにしており、来月2日に帰国したあと、内閣改造に向けた調整を本格化させるものとみられます。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150925/k10010246991000.html

2 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:19:08.95 ID:+LN5uh/60.net
バブルくる?

3 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:19:56.49 ID:qGwyG5V80.net
一億総中流

4 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:20:45.99 ID:zMvcFUyQ0.net
発作かああ!

5 : 膝靭帯固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:20:52.10 ID:QTgERdsN0.net
よし、俺を十代限定種付け専門職員として活躍させろ!

6 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:21:25.35 ID:Ud/I6+S20.net
気持ち悪い。
安倍早く死ね。

7 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:21:51.18 ID:s/h49ELh0.net
> 子育て支援や社会保障に集中的に投資

どうやって成長するの?

8 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:22:28.26 ID:bw6A1Kmg0.net
角栄はアメリカ出し抜いて中国と国交回復して潰されちゃったけどな

9 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:23:25.81 ID:Ud/I6+S20.net
お前らニートどもも、強制徴収、強制労働させられるってこった。

余裕ぶっこいてた馬鹿ネトウヨども、南スーダンへの徴兵も現実になるかもな。

10 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:25:23.92 ID:uX/uDm260.net
誰かこのバカ黙らせろ

11 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:26:17.45 ID:5zebPiD40.net
日本列島下痢三論

12 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:27:27.08 ID:8TaDe5i20.net
言おうとすることは分からんでもないけど
それをどうやって実現するかが問題じゃないの
言うだけなら誰でも出来る

13 : シャイニングウィザード(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:28:58.26 ID:dff84pYJ0.net
『一億総玉砕社会』の間違いだろ
超高齢社会でナニするんだ?
社会保障も国家安全保障の分類になってる
はよ安楽死法案なり年金受給期間の上限を設けるなりしろよなw

14 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:30:34.50 ID:QEYFJ07F0.net
そろそろ逮捕されるの?

15 : ジャンピングエルボーアタック(福島県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:31:28.09 ID:6fGsEA2Z0.net
暗殺されねえかなこいつ

16 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:32:16.03 ID:OaGmsyxc0.net
>>12
無職にも、主婦にも、老人にも、
バンバン税金、かけますよ!
ってこと。

17 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:32:17.12 ID:BEcw6IxB0.net
訳「ジジババも働け!そして年金をもらうな!」

18 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:33:20.83 ID:LdkxwegM0.net
新しいポスト作って議員年金貰うのだ!

19 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:33:43.10 ID:6tsH3/q+0.net
残り3千万人は?

20 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:33:56.16 ID:WmlS1//N0.net
※専業主婦は「活躍」に含まれません!

21 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:34:59.49 ID:tSFQJZyx0.net
理想はいいから結果出してくれよ結果
安保法全部通ったんだから

22 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:36:38.83 ID:Dxu3frWY0.net
若者の未来なさすぎワロタ

23 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:37:18.51 ID:fNmWi0r20.net
そして共産党が政権握ると「1億総括社会」

24 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:37:36.23 ID:JTSK+I420.net
1億総活躍社会とかスローガンが気持ち悪すぎる

25 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:40:06.16 ID:r6zyNl6J0.net
夢がひろがりんぐ

26 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:41:05.60 ID:zAKk/Hbp0.net
社会保障じゃ経済活性化しないよな…

てか消費税増税したら確実に消費が鈍るのに
なんで経済活性化なんて抜かしてるの?
活性化させたいなら増税すんなよ。

27 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:44:38.63 ID:m36bEhVY0.net
戦争で景気回復
進め一億火の玉だ

28 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:45:11.87 ID:4yH/YGPB0.net
>>26
安部チョン「知ってます、奴隷は黙って税金払えばいいんです」

29 : ダイビングヘッドバット(群馬県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:46:39.86 ID:c9myE6Rw0.net
>>6
殺すぞ朝鮮人、さっさと日本から出て行け

30 : ダイビングヘッドバット(群馬県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:47:21.46 ID:c9myE6Rw0.net
>>28
殺すぞ朝鮮人、さっさと日本から出て行け

31 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:47:34.75 ID:5SD+k5ld0.net
1億総奴隷社会

32 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:48:25.76 ID:Rw4ElY++0.net
ネトウヨニートピンチ!

33 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:49:40.02 ID:4yH/YGPB0.net
>>30
ズバ抜けて頭悪そうだね君

34 : 断崖式ニードロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:50:40.30 ID:+fiji7+U0.net
一億総玉砕

35 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:51:23.44 ID:5zebPiD40.net
日本列島怪増論

36 : マスク剥ぎ(北海道)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:52:01.33 ID:FW/MOucjO.net
ただ、大臣増やしたかっただけだったりして。

37 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:53:52.66 ID:zUiKpnV+0.net
アレな人たちじゃなくてもツッコみたくなるスローガンだわ
そういうリスクを避ける配慮すらないのかわざと喧嘩売ってるのか

38 : トラースキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:56:05.39 ID:doNnHPkaO.net
1億総活躍社会は出産停止が必要ですね。
ツイッターに2015年の異常気象の新記録を出来るだけメモしました。
子育て中の人に、きびしいことばかり書きましたが読んでくれますかと思いました。
https://mobile.twitter.com/@bokuhatoorukun
亡き祖父の姉が西郷さいごうさんと結婚したらしく、
2015年の安保関連法反対デモはママさん代表が三人子育て中の西郷さんで、政府には児童手当の「第三子増額」をやめてくださいと思いました。
子どもの人数が多いと早死にだからです。子供五人ずつ産んだ祖父母は四人とも百歳まで生きませんでした。
2002年自称408歳は親も元気ギネスブック最高齢110何歳恐らく嘘。
出生率1.4を1.8に上げるは悪い。総理大臣の2015年9月の発言は矛盾。
耕作放棄地をなくすため田舎に住み、以下は、いつもの私の記事です。
北朝鮮拉致問題解決のための安保関連法可決の今、地球温暖化の大雨と大雪の洪水と冬の雨と大型台風と巨大竜巻と干ばつ、
宗教イスラムの神アラーは子供を産まない。キリストの復活も、イスラムの復活の教えも、仏教の来世も、信じないで、
世界人口増加停止の核兵器廃絶で出産停止の永遠の命の翌年に金融機関廃止の燃料不使用農業の、世界永久平和は、
聖書イエス・キリストもイスラム予言者ムハンマドも歌手ジョン・レノンも映画スティーヴン・スピルバーグもできなかった。
地球温暖化の今こそ実現すべき。

39 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:59:01.87 ID:WuEj9i2j0.net
アメリカもベトナム戦争の停戦合意取り付けるために妥協して
中華人民共和国の国連入り(実質的に常任理事国入り)を認めた経緯があるしな

40 : 閃光妖術(京都府)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:59:01.95 ID:vR9yNl6S0.net
(´・ω・`)これでまともな職にありつけるの?もうブラックはイヤだよ?

41 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:00:06.99 ID:OUjehElE0.net
ゃめて

42 : ローリングソバット(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:06:16.46 ID:xKXWmM240.net
あと2000万人はアウトオブ眼中ってこと
下から2000万人を足切りすれば平均値は上がる
独裁者が良くやろうとする手法

43 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:09:44.45 ID:i8AUXms1O.net
大臣増えすぎじゃね?
そうでもないのか?

44 : チキンウィングフェースロック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:14:40.32 ID:cLd8ppcB0.net
1億総活躍社会(奴隷含む)

45 : シャイニングウィザード(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:16:55.91 ID:dff84pYJ0.net
事業に失敗したヤツの典型だなw
逃避行するか事業を乱発して数打ちゃ当たる作戦に走るか
回りを巻き込んで無理心中するか何も無かった事にしてスルー

でもこの国の住人はいつも同じところを回っているwwwwww

46 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:20:14.76 ID:WTy6evsR0.net
汚職で失脚する暗示かw

47 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:27:18.71 ID:WuEj9i2j0.net
俺はもう燃え尽きた
残りの2000万の一人だわ

48 : 閃光妖術(北陸地方)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:29:24.66 ID:nEfIvr520.net
この人は具体策は何一つ考えてないんだよww
各省庁に丸投げして、マスゴミの窓口の大臣
を稲田当たりにやらせて目立たせるくらい

49 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:37:47.10 ID:ZhZiXF2P0.net
ネトウヨは俺らの年金のために働いて活躍しろよ
お前らが貰う番になったときにもらえないのは
お前らが結婚もしないで子供も作らずに遊びまわってるんだから自業自得な

50 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:38:42.93 ID:SeWRrlBY0.net
頭も実力も無いカスがぶち上げる目標なんか意味が無い

51 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:39:00.79 ID:JNJXoE6q0.net
角栄ではなく池田勇人だわな

52 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:39:32.73 ID:WuEj9i2j0.net
その前に俺が精神障害3級で貰うから
きっちりと年金納めろよ

53 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:42:45.19 ID:Py1/pBkK0.net
ヒキコモリ徴兵クルー?

なんか五カ年計画みたいな事言い出してない?本気なのかな
任期終わるからから最後はフカしてそのまま逃げきるのか

54 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:43:40.70 ID:4wP5FFbX0.net
角栄は明るい人気者だった。
戦争はこりごり、だれもが老人になっても笑って暮らせる豊かに
社会を目指そうって言ってたな。

55 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:56:23.95 ID:IX5xmQnx0.net
>>54
そして中国と仲良ししようとした。
だからアメ公に潰された。

56 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:58:21.86 ID:93e7+H1F0.net
角栄はユダヤに喧嘩売って自分の政治生命をかけて、日本の自主独立、自国の国益をとろうとした男だよ
あの時代資本主義側でユダヤに真っ向から向かってたのは角栄くらいというレベルだった
安倍なんかユダヤにけつふって、長期政権になろうとしてるクズ
間違っても角栄と一緒にしちゃいけない

57 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:02:56.20 ID:zMvcFUyQ0.net
戦時中と同じことをしているんだぜ

1億総活躍→1億総火の玉
経済最優先、子育て支援→産めよ増やせよ
粉飾株価、経済は良くなっている→大本営発表
女性活躍→女子挺身隊
五輪、新国立競技場建設→戦艦大和建造
大麻解禁の噂→ヒロポン
選挙年齢の引き下げ→学徒動員
消費税の引き上げ→金属類回収令

58 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:04:50.91 ID:idMxI9iM0.net
株価上げて労働規制の緩和してアメリカ追従
完全に小泉の2番煎じですやん

59 : チキンウィングフェースロック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:06:24.64 ID:cLd8ppcB0.net
そりゃブレーンかケケ中のままですしおすし

60 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:06:54.66 ID:bokfB7N00.net
第二のヒットラー

61 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:08:28.11 ID:Nc0A+fAR0.net
角栄良いじゃん
俺の所得倍増でよろしく

62 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:12:22.44 ID:bc4Ufz9y0.net
この下痢なら一億総活躍監視省とか作るんじゃないの?
内容は特高
反政府思想の者は「活躍拒否因子」として粛清する

63 : パイルドライバー(和歌山県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:15:48.61 ID:i+SBPr/Y0.net
この前も600兆がどうとか言ってたなw

64 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:15:58.88 ID:+/cLZ92K0.net
もう働いてない老人と外国人死なせたほうがいいよ負担にしかなってないじゃん

65 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 13:12:34.77 ID:hDIypVJC0.net
ニートは強制労働しろよ安倍晋三

66 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 13:14:04.74 ID:S/NelMb+0.net
>>5
そんなの仕事でしたいとか思うなら女性相手の風俗行けばいいじゃん

67 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 13:14:40.89 ID:hDIypVJC0.net
また五輪担当大臣のような頼りないおっさん登用するんだろ

68 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 13:15:24.18 ID:zFMF55Yr0.net
しかし国民が着いてこなかった

69 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 13:18:50.84 ID:fNmWi0r20.net
てかそもそも具体策はないんやろ

70 : 不知火(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 13:18:57.53 ID:i8AUXms1O.net
>>58
今回は成功するからへーきへーき

71 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 13:19:32.78 ID:zMvcFUyQ0.net
>>57
追加
外国人技能実習生→徴用朝鮮人
南方作戦→インドネシア鉄道輸出

72 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:03:53.44 ID:TJUetqnR0.net
アヘアヘ寛平

73 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:23:30.12 ID:4w2q3WIk0.net
誰もが死ぬまで働かなければ「食えない」社会って意味じゃないか?
ワタミを参院に取り込んだ時点で、規定路線だろ。
活躍=低賃金労働力の確保って構図。

74 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:24:56.11 ID:fDFIp/Kp0.net
言葉だけ一人歩きしてる

75 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:47:38.76 ID:ZG6GTicy0.net
毛利の三本の矢とは違うんだよね?
一本づつ別々に行っても意味ないもんな

76 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:54:43.75 ID:IYIcikbI0.net
ニート発狂www
働けやゴミ共wwwwww

77 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:56:29.35 ID:2ndNsyl90.net
あーあ、暗い社会だな
何も希望が見出せないわ

78 :安倍氏 GJ!:2015/09/27(日) 15:04:40.80 ID:gIgp0/87C
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw
【速報】韓国の在日徴兵部隊「安全な日本で戦争反対?反吐が出る。早く義務を果たせ」
在日にガチ切れキタ━━━━(°∀°)━━━━!!!
http://www.news-us.jp/article/426240357.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

79 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 15:08:11.89 ID:4w2q3WIk0.net
>>77
お上に「与えられた夢」しか見られない社会になる。
自ら選び取る夢は、一部の国民にしか見られない社会になる。
活躍社会=誰もが死ぬまで生活のために働かざるを得ない社会

80 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 16:11:48.05 ID:0uDXVo+fO.net
地方圏は自民党の東京圏集中政策の結果、活躍など不可能な程高齢化している…特に秋田県。

81 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 16:19:49.61 ID:Efmavljl0.net
なんか中国っぽい感覚

82 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 16:32:45.21 ID:1z8WKEOE0.net
>>5
応募者多数につき50代担当に割り当てました^^

83 : エメラルドフロウジョン(山口県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 16:40:17.39 ID:jhuq2GRq0.net
いつまで適当なこと言い続けんだよ
ていうか単純労働から人類を開放するとか言ってたろうが。
頭の悪い奴らだってたくさんいるのに、みんながみんな、クリエイチブ()な仕事につけるとでも思ってんのかね。
お前が目指してんのは無職があふれる世界だろ。

84 :名無しさんがお送りします:2015/09/30(水) 19:56:02.32 ID:Fx1q4j9wa
無理無理

85 :名無しさんがお送りします:2015/09/30(水) 21:01:41.38 ID:8zdSWkRyF
>>84
お前が活躍できないから無理だな

86 :名無しさんがお送りします:2015/10/01(木) 08:59:42.36 ID:c32nirf3P
日本潰しに掛かってるのが同じ日本人かつ政権与党だからな、信じられん

総レス数 86
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★