2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中国レノボ、ThinkPad全シリーズにスパイウェアを埋め込む

1 : ミドルキック(京都府)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:51:23.87 ID:vsskNR2S0.net ?PLT(15001) ポイント特典

今年2月、中国メーカーのLenovoが、販売しているノートパソコンへ密かに凶悪なアドウェアを混入していることが発覚しましたが、
今回新たに、ユーザーデータを収集するソフトウェアを埋め込んでいることが明らかとなりました。
しかも今回は、Lenovoの主力モデルであるThinkPadを始めとする「Think〜」の全シリーズが対象です。

前回あれほどThinkシリーズは無関係と主張したのに

2015年2月にも、Superfishなる悪質なアドウェアを埋め込んでいることが明らかとなり、大スキャンダルに見舞われたLenovoですが、この時同社の見解は、
「Thinkシリーズには埋め込んでいない」というものでした。しかし今回は、全てのThinkシリーズが対象となっています。

Computer Worldが明らかにしたところによれば、LenovoはThinkPadやThinkCentre、ThinkStationといった「Think」シリーズの全てのコンピュータに対し、
「Lenovo Customer Feedback Program 64」なるプロセスを埋め込んでおり、ユーザーのデータを収集し、Lenovoのサーバーへ送信しているそうです。

マーケティング会社にデータを転送
またいくつかのデータはサードパーティーとシェアされていることが判明しており、
オンライン・マーケティングやウェブ分析を行う企業の名前がファイルに存在したとのことです。
http://iphone-mania.jp/news-87019/

2 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:52:15.91 ID:e00aWeGR0.net
前からだろ

3 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:52:29.66 ID:VRgFfdCK0.net
lenovo使わなくて正しかった

4 : ラ ケブラーダ(西日本)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:52:31.67 ID:ING80tJ30.net
特に驚かない話

5 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:52:44.76 ID:dhr3+vFf0.net
知ってた

知らない奴なんていないだろ

6 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:53:04.67 ID:FEz0mCI/0.net
どこがニュースなのか

7 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:53:18.82 ID:bJbGiICr0.net
拔かれて困るの入ってない

8 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:53:44.93 ID:yNUlxES30.net
レノボ安いから何度か買おうと思ったことはあったが…
買わなくて良かった(´・ω・`)

9 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:53:48.58 ID:ZhZiXF2P0.net
取られて困るようなデータなんてネットに接続した環境でやり取りしないだろ

10 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:53:54.55 ID:0UvFwgsH0.net
馬鹿しかつかってないメーカ
レノボ

11 : 不知火(家)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:54:05.96 ID:LmXue5U80.net
情弱リーマン御用達ノートパソコン

12 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:54:29.66 ID:EfG1HMni0.net
iPhoneも同じ事やってるんだが?

13 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:54:45.39 ID:voKEYv7c0.net
え、みんな知ってるよ?

14 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:55:02.59 ID:3yC6ZaJh0.net
いつの話題だよ

15 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:55:07.06 ID:uPafw4yi0.net
ええ、これに限らず全て中国から輸出されるもの、中国で開発されたものには
何かしら悪意が混入されていることが常識です

16 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:55:16.13 ID:TuBV5bs/0.net
Thinkやったら日本の企業向けは終了だな
レノボの日本での売上激減するんじゃね?

17 : 不知火(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:55:28.16 ID:0GF6sFW7O.net
外資系製薬会社に在籍しているんだが、PCがずっとレノボなんだよな。
一応入札した形なんだけど。

18 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:55:46.29 ID:tBCK03OP0.net
シンクパッドがチャンコロパッドになった時点で
レッツノートに鞍替えするだろ

19 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:55:51.30 ID:3Zsql1Ac0.net
知ってたけどさぁ・・・またかよ(´・_・`)

20 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:56:23.68 ID:5Ma2l3Hv0.net
チンパンジーの仲間・・・?

21 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:56:29.29 ID:AntKj/1o0.net
アマゾンだとレノボは大人気だよ。

22 : マシンガンチョップ(西日本)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:56:36.92 ID:ecUzQ4Pt0.net
これで4回めか
バイドゥの方が1回だしインスト済だから
合わせて5回

やったね 中国共産党のスパイウェアは綺麗なスパイウェアです

23 : ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:56:47.63 ID:o0/oCibf0.net
「には」ってなんだよ

24 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:56:53.27 ID:q89OIuz30.net
前からやってたでしょ
前もニュースになってたと思うし

25 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:56:54.99 ID:s5l8mwsa0.net
東芝は止めとけ、OEMでもなくてODMだからなw

26 : キングコングラリアット(富山県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:57:00.93 ID:T1tmB6P+0.net
winタブ探してて値段と内容から何度もレノボ買いそうになったけど結局エイスースにした

27 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:57:24.91 ID:HOwmn1wJ0.net
そう …

28 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:57:47.87 ID:5b7ykigF0.net
こういうのってアンチウイルスソフトで見つけられないの?
ネット繋げたパソコンに個人情報書けないじゃないか

29 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:58:47.36 ID:8T3KDov80.net
ITベンチャー企業はレノボ多いけど大丈夫なのかね。ベンチャーだから小さな仕事とは限らず大手や役所の下請けもやってたりするんだが。

30 : 目潰し(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:58:54.29 ID:SLVqdeEF0.net
アメリカの政府機関は個人使用でも中華PCを禁じてるというのに日本ときたら…

31 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:58:55.75 ID:FfCpLJW60.net
>>1
ThinkPadのLenovo社(聯想集団)は使っている奴も信用されなくなるくらい
数多の悪事を重ねてきたからアウト
Lenovo製PCに入っている極悪アドウェア「Superfish」はどれだけヤバイのか? - GIGAZINE
http://gigazine.net/news/20150220-lenovo-superfish-disaster/

>>3 >>5 >>8 >>10
取引先や請負先(個人事業主とかも)の機材をチェックするするようなところだと
レノボ使っているだけで
「あ、この人らニュース見ていないんだな。
 もしくはよほど金がないか、セキュリティ意識皆無なんだな」
と判断されるから注意

子供や主婦が個人レベルで使うなら別にいいんだろうけど
踏み台にされているんだろうな

32 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:59:01.02 ID:rsTKFD5S0.net
>>28
不可能

行政機関でレノボ導入してる馬鹿は何処だろうねぇ〜笑
愚かな日本人共

33 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:59:07.37 ID:0N79pVko0.net
安いのにはちゃんと安いなりの訳がある

34 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:59:15.37 ID:gz6UFJPS0.net
>>28
ハード自体にバックドアが埋め込まれてるんだろ?無理

35 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:59:20.09 ID:V7WKNbNv0.net
知ってた

買ってすぐ削除したわ

36 : ビッグブーツ(新潟県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:59:38.07 ID:WeGDNPKn0.net
TP760XD:MMX Pentium 166MHz 948,000円
TP770:MMX Pentium 200/233MHz 798,000〜1,070,000円
TP850:PowerPC 603e 100MHz 998,000円、1,217,000円
ThinkPad 600 モデル 2645-51J(モバイル PentiumII 266MHz) 678,000円(税別)

RS/6000 860:PowerPC 603e 166MHz 1,280,000円

37 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:00:27.80 ID:ZGLsxzu00.net
ソフトもハードも中国製なんて怖くて無理

38 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:00:32.08 ID:e00aWeGR0.net
よくCMやってる、360セキュリティーとかいうのもヤバそうだよな

39 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:01:05.19 ID:8T3KDov80.net
>>32
行政機関、霞ヶ関あたりを多く見てきたけど、少なくないぞ。

40 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:01:09.64 ID:b8VbEqUp0.net
今年夏に量販店で、とりあえずのノートを買おうと物色してたら、店員にレノボを勧められた
そりゃロープライス帯の筆頭だけど、大陸製は避けたいですて言ったら
「最近、ドラマの小道具でもレノボはよく使われますよ」
意味がわからない
その後、その店員に話しかけられても無視し続けた

41 : 目潰し(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:02:13.29 ID:SLVqdeEF0.net
メディアもウイルス一括りで騒ぐから勘違いしてる奴が多いけど
rootkitの技術は普通に使われとるからなぁ

42 : チェーン攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:02:48.10 ID:qmJh692P0.net
ほめぱげ見ただけでも妊娠させられそう

43 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:03:25.51 ID:CTytJbyC0.net
キングソフトのオフィスもやばいかな

44 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:03:41.55 ID:jV7VJhIY0.net
実際の開発・製造は日本や北米らしいけどやっぱそうなのね

45 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:03:47.46 ID:U+V/zJ540.net
>>31
官公庁だと競争入札させるから、やけに安いThinkPadが選ばれやすい

46 : フェイスクラッシャー(禿)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:04:12.90 ID:+136AVtf0.net
>>38
Android使ってたら、ブラウズ中にたまにクリックした覚えないのにGooglePlayに勝手に飛ばされるな
avast!がその画面飛ぶ前にパスワード求めてきて止めてくれるが

47 : ツームストンパイルドライバー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:04:38.14 ID:uYtyKZ1sO.net
( ~・ ー・`)lineなんぞ使ってるヌケサク在シナチョン犯罪者達は、眉間にシワ寄せながら大人しく使い続けるんだろ?

48 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:04:48.33 ID:FtxiP/cO0.net
>>17
外資だがThinkPadはレノボになってからHPに置き換わったぞ

49 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:05:01.96 ID:f4x49ieC0.net
付属じゃないOSをクリーンインストールすれば問題ないんだよね?

50 : カーフブランディング(三重県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:05:43.76 ID:RN47XyDu0.net
中国製のアイロンや扇風機にwifi経由で手当り次第情報ぶっこ抜いたり、ウィルスばら撒いたりしてるからな。

51 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:05:53.50 ID:em7QTqgk0.net
チンコロの言うことにウソはナイアル

52 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:06:37.28 ID:RNzOKbuN0.net
俺のアイポン5sは同意の上でAppleへデータ送りつけてるぞ
えちいサイトばっか見てるのバレてんだろうなあw

53 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:07:09.62 ID:/pBki7Ke0.net
赤いボッチになれると他のが面倒になるんだよな。

54 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:07:20.05 ID:cuq2FOaL0.net
IBM最大の罪ではなかろうか
中国にPC事業売った時点で全部終わってた

55 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:07:27.93 ID:uJxFfBTr0.net
キーボードだけでも怪しいなぁ
棄てよう

56 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:07:31.75 ID:/kEv9Zys0.net
買う方がおかしい

57 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:07:33.58 ID:gz6UFJPS0.net
>>49
物理的にチップにバックドアが仕込まれてるから
いくらOSクリーンインストールしようが無駄

58 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:07:48.90 ID:7n8eOq9V0.net
こんなこと言ってるやつはグーグルもアップルも使うなよw

59 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:08:59.10 ID:zt+e/z550.net
こんなのニュース価値ないだろ
だってみんな知ってるから。

中国からしてみれば国益の為に当然のことをしてるだけで、
むしろ行政機関で使ってるゴミみたいにアホな国の方が悪い。

60 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:08:59.45 ID:0e1oIIr20.net
爆発しないだけマシ

61 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:09:12.88 ID:wiqpb1iE0.net
やっぱ入ってるんだな

62 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:09:47.56 ID:7w1AEn6u0.net
NECはレノボ製だな

63 : ジャンピングカラテキック(北海道)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:09:48.60 ID:81uyGmFW0.net
数年前に仕事様に買ったレノボまだ使ってるわ…
個人情報漏れまくりかな

64 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:09:56.67 ID:Cejox9X30.net
Dellだから安心だわ(*´ω`*)

65 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:10:31.59 ID:d/ZaKyR60.net
赤豆便利何だよなぁ

66 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:10:47.92 ID:9FdJVIVU0.net
>>1
ちっとも不思議に思わないニュース

67 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:11:18.88 ID:vu5fKHjp0.net
うちのとこレノボに切り替えたんだが情報筒抜けなんだろうか

68 : 目潰し(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:11:19.42 ID:SLVqdeEF0.net
中国のPCや家電にここまでやりたい放題やられとるのに
家電を無線LANでオンライン化してスマホで管理とかぬかしてる
国産メーカーの脳天気っぷりが怖いわ(´・ω・`)

69 : ツームストンパイルドライバー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:11:19.81 ID:uYtyKZ1sO.net
>>50

(´ー`)

70 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:11:39.60 ID:FfCpLJW60.net
>>33
そういうこと

>>7 >>63
>拔かれて困るの入ってない

パスワード使い回しとかしていないか?
それと、攻撃の中継点にされるのも恐ろしい

71 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:11:47.30 ID:AYrgpWZG0.net
>>57
チップについてkwsk

72 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:11:56.02 ID:kIrff6vw0.net
会社で使ってるところもあるだろうけど・・・
あかんやんか

73 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:11:59.83 ID:4sNRdg+R0.net
マジかよInternational Business Machines Corp.最低だな

74 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:12:16.28 ID:1Je6irCR0.net
こんなことあっても特に驚かない。そう、中国製ならね。

75 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:12:30.51 ID:z1PtcQXH0.net
なんか気になるし、スペック見て買おうかなとか思うけどコレね。

76 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:13:02.57 ID:4qhqaVB+0.net
手元のX201sには入ってなかった

77 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:13:24.96 ID:YxqNIuWU0.net
lenovo買うような人がまだ居るんだ
安くてもスパイウェアだらけのメーカーなんて買えん

78 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:13:44.30 ID:aaPp/yIX0.net
アップルは全ての製品でやってるじゃん

79 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:13:59.00 ID:8hrUd+3H0.net
ThinkPadが支那畜製になってから、
ノートはdynabookにしてるわ

80 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:14:33.27 ID:YUwiOTWQ0.net
知ってた速報

81 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:15:04.58 ID:jbysWXCw0.net
中国製のPCやソフトウェアを使う奴の気がしれない
国は真剣に対策を考えないと全部筒抜けになるよ

82 : ツームストンパイルドライバー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:15:25.03 ID:uYtyKZ1sO.net
(`ハ´)<、`∀´>オマエらの留守情報筒抜けニダアル

オマエら笑ってられないぞ。
こいつら普通にオマエらの留守に不法侵入してるよ。


日本人の良識はこいつらウンコには通用しない

83 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:15:33.05 ID:gOwHCAUv0.net
知らなかったっていうやつは公安が三点方式の換金を知らないって言ってるようなものだろ

84 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:17:47.05 ID:mKxczTUCO.net
>>53
ハイハイ

85 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:18:04.83 ID:L3MjMV9k0.net
使ってる奴は中国のスパイ

86 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:18:31.66 ID:Ul7lOkOp0.net
最近はNECに擬態してそうでNECにも手を出してないな

87 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:18:39.47 ID:T2iCsyI10.net
うちの会社なんてレノボどころかドスパラのBTOパソコン

88 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:19:41.25 ID:bTH1qXB/0.net
数年前から企業向けレノボにシェア結構流れたらしいけど大丈夫か
値段に負けて買い続けるとこあるんだろうなぁ・・・

89 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:20:28.32 ID:4JuyA1Nl0.net
米沢製のモデルでもだめならもうThinkPadもおしまいだな

90 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:21:02.75 ID:8liI6ykt0.net
ネックもアウトなのかな

91 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:21:26.62 ID:ErcYQznJ0.net
またかよ、3回目くらいだろ

92 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:21:57.79 ID:2OIUBHvW0.net
自治体 「安いしこのレノボって奴を一括購入しよう

93 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:22:16.47 ID:L37Tg+mh0.net
企業で使ってるとこあんの?
危機管理なさすぎだろ

94 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:22:25.75 ID:+e6bZD5w0.net
どこに入れてんの?
オンボード埋め込み? OS?

95 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:22:35.78 ID:a4A8kBIM0.net
安いからってレノボ使ってるやつは糞

96 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:22:58.90 ID:3hBDwwoA0.net
随分前からレノボはダメだって
ゲイツもCIAもMI5も言ってたじゃん

愚かな貧乏人が大丈夫とか言いながら自殺特攻してたけど

97 : 32文ロケット砲(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:22:59.98 ID:gIfTshrC0.net
>

98 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:23:17.84 ID:FsmKcTi60.net
まともな会社ならレノボは使用禁止だからw

99 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:23:39.13 ID:j0SKmTox0.net
うちは富士通だからセーフ

100 : フライングニールキック(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:24:20.62 ID:bAN48Uih0.net
ダイナブックを買って正解だった。

101 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:24:27.97 ID:0n5AG+ku0.net
マジかよチンこパット最低だな

102 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:24:44.97 ID:QAL6It3O0.net
長年愛用してきたけど、こうも何度も同じ悪さをやられると、さすがにもう呆れるわ。

8台目は国産にします。さようならThinkPad。

103 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:24:49.43 ID:TuBV5bs/0.net
ThinkPadの場合は安いからってだけじゃなくてThinkPadだからって理由で選ぶ人もいるでしょ

104 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:25:31.72 ID:3hBDwwoA0.net
>>93
以前、某政商系派遣会社さんの本社に打ち合わせしに行った時
レノボのデスクトップがあったのがチラっと見えたな
本社内に入ってる子会社だと思うけど

105 : ナガタロックII(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:25:40.18 ID:V7UcxFQE0.net
NECのPCやタブレットもヤバいんじゃね?
ここのPC商品の製造やってるのレノボだし。

106 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:26:03.54 ID:oeDvkPWk0.net
やっぱりかゴミクズめ
やはりIBM時代のThinkPadを手放せないわ

107 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:26:11.27 ID:148ALuR10.net
NECのも入ってるんじゃね?

108 : 32文ロケット砲(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:26:40.81 ID:gIfTshrC0.net
>>55
前にストレージ以外のUSBデバイス(例えばキーボード)なんかのファームウェアに
マルウェアが隠せる脆弱性云々のニュースを見て、Thinkpadのキーボード諦めたわ

Thinkpad以外でトラックポイント付きの外付けキーボードってあるんですかね・・・?

109 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:26:54.69 ID:Gb3m1tGZ0.net
ポインタが使い慣れてて他に変われないって言いながら使ってる
あれibmの特許なん?

110 : キングコングニードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:26:58.43 ID:a8T9t2720.net
今更だわな
中華製なんて買う奴が馬鹿

111 : パイルドライバー(秋)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:27:13.09 ID:tL+4a1hG0.net
中国の企業が買ったんだから普通にやるだろ
今時日本国内で中国企業のPC使ってるとかありえないわ

112 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:27:30.09 ID:R3SRqnZN0.net
>>103
もういないんじゃない?キーボードもしょぼくなったし

113 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:28:40.43 ID:5ymcTWwh0.net
>>102
もう十分抜かせて貰ったから構わないってよw

114 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:29:02.32 ID:swQsys0H0.net
まあ中国にとっては普通だな
安くてすぐ壊れてもいいもの以外で中国製は買わん

115 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:29:17.27 ID:8LWMK4dL0.net
企業はLenovo禁止はもちろん中華系(Baidu、Simeji等)もインストール禁止にすればいいのにな

116 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:29:17.27 ID:3hBDwwoA0.net
>>105
ゲイツ曰く
チップレベルで仕込んでるって言ってるから
こんな感じで露骨に見つかるのは序の口だしなぁ

117 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:29:28.80 ID:acUgMeAj0.net
レノボ買うなんて情弱の中でも最底辺だと思うわ

118 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:29:44.08 ID:1kL6TKE00.net
古いIBMのPCを処分したいけど家電リサイクル法だかで
メーカーに引き取ってもらわなきゃいけないって言われて
レノボかよ信用出来ねーってなって未だに処分出来ずだが正解だな

119 : キドクラッチ(新潟県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:32:05.23 ID:aHZtwRii0.net
完全にフォーマットしてもダメなのかな?

120 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:32:58.39 ID:cuq2FOaL0.net
>>103
IBM時代のThinkPadは日本で設計されていたという話を何かで読んだ
他メーカーのノートPCよりもずっと割高でステータスシンボル的な製品だった

121 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:33:26.86 ID:xkD9y9wl0.net
中国系なんて買うのアホ

122 : 目潰し(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:33:35.67 ID:SLVqdeEF0.net
>>119
ママンのBIOSまで初期化したら大丈夫だと思う(´・ω・`)

123 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:34:06.96 ID:oeDvkPWk0.net
NECのは法人向けを買えば大丈夫だ
法人向けはLenovo関わってないし

124 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:34:57.13 ID:/3N78G/i0.net
こんなのの何がニュースなの?当然のことが起こるべくして起きただけのことじゃん

125 : パイルドライバー(秋)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:35:04.15 ID:tL+4a1hG0.net
>>120
IBM時代のは分解方法のマニュアルまで完全にwebで公開してて神みたいなノートPCだったんだぜ
それが中国企業にに買われたせいで

126 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:35:26.96 ID:VBma0OGq0.net
IBM時代から使っているけどいい加減変えないといかんね

127 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:35:55.22 ID:IfZSMUqu0.net
thinkpadは赤ポッチと、画面が暗くなるのがいいんだよ

他のノートPCは画面が明るすぎ

128 : アキレス腱固め(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:36:33.92 ID:xwf+Rgpt0.net
仕込まない理由がない
レノボで仕込みがない製品は異常

129 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:37:08.08 ID:IX5xmQnx0.net
>>118
中のHDDだけ取り外して、本体だけ処分に出せば?
HDDは物理的に粉々にたたき壊して燃えないゴミにでも出せばいい。

130 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:37:08.32 ID:W8bpAIiN0.net
>>127
暗くならないノートなんてあんの?

131 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:37:32.31 ID:TLE2FYQ70.net
これに関してはIBM時代からある

132 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:38:46.66 ID:IfZSMUqu0.net
>>130
最低の明るさが、メチャクチャ暗くなる

133 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:39:05.88 ID:oeDvkPWk0.net
ThinkOadの良い所は自分で整備ができることだよ
キーボードも液晶も、部品を買えば自分で交換できる
俺は液晶を分解して冷陰極管を交換した

134 : メンマ(空)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:39:15.90 ID:l97SfFnC0.net
主力の製品に入れてない訳ないわなあ
金返せ

135 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:39:26.53 ID:GofgwBCD0.net
これHDDに埋め込まれてるの?

136 : 稲妻レッグラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:39:39.05 ID:M9YkwEKM0.net
中国人の言うことを信じちゃいけないよ

137 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:41:50.37 ID:hjces6Q+0.net
つーかね
個人情報は金になるんだし
ビッグデータ時代に当たり前の話だろ
スマホだってPCだって個人情報収ダダ漏れだろ
何を今更って話だ

138 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:42:06.69 ID:EetKUsWC0.net
X250買う予定だからこれで投げ売りセールやらないかな

139 : タイガードライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:43:13.09 ID:kqS4kjXo0.net
中国のモノはなんも買わないのが幸せだな

140 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:43:16.14 ID:FTOPMzH00.net
>>1
シナチョン製品にはデフォルト(苦笑)

141 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:43:30.08 ID:U0iGf0Ni0.net
会社、レノボばっかりなんだけど

142 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:43:58.01 ID:VSnrNIql0.net
知ってた

支那製はそんなもん

143 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:44:05.92 ID:Zk5zL93C0.net
シナチョン製品のデフォルト機能

144 : カーフブランディング(三重県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:44:48.17 ID:RN47XyDu0.net
某電子タバコ。
USB充電する電子タバコも、
PCに挿すとウィルス仕込むんだよな。

マジで無茶苦茶過ぎる。

145 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:45:23.76 ID:QfZAzN0w0.net
ASUSでよかったぁ

146 : アキレス腱固め(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:45:32.42 ID:xwf+Rgpt0.net
>>135
ドアの基本はマザボのチップ
前はネットワークチップに入ってた
記憶媒体やメモリーだと交換されたら終わる

147 : ボマイェ(秋田県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:45:34.93 ID:r5/74PAY0.net
ChinkPadに改名しろよ

148 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:45:41.98 ID:1oZOIgYh0.net
ちょっとゴニョゴニョしてトラッキングするとわかるけど、ファーウェイはもちろんの事、レノボも全部解放軍直轄の部署にデータ送りまくってるよ

149 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:46:18.40 ID:WbwXu2eM0.net
ちんこぱっどは終わりを迎えた

150 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:46:26.87 ID:5/FepO2u0.net
HPも中国産はルートキット入ってたぞ
もしかしたらNECもやばいかもですよ

151 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:46:35.39 ID:QA+tS2o+0.net
明日、ヤマダに文句言いに行くわ、マジで。

152 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:47:16.71 ID:M0VrP3F20.net
中国純正なんて絶対に買わない

153 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:47:42.88 ID:zD4x+L/j0.net
要らないソフトがいっぱい入ってるから使いたくない

154 : ミドルキック(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:48:08.35 ID:eMoTnEV90.net
レノボ買って天安門とひたすら打ち込む簡単なお仕事です。

155 : バックドロップ(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:48:20.16 ID:7kZZflvB0.net
ideapad flex10を持ってるけど大丈夫か
やばいよね
中華製www

156 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:48:36.77 ID:jR0kd6Ib0.net
レノボThinkPad買おうかとおもてたが
危ない危ない

今安い
東芝にしようかな

157 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:48:38.01 ID:GofgwBCD0.net
>>146
マザボの交換じゃいくら安くても割に合わんわな
買わんのが正解やね

158 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:48:46.46 ID:jkPDvSeI0.net
サムスンなんかテレビにすらスパイウェアを埋め込んでるからな。
個人情報を大事にするならパソコンに限らず電化製品は全て中韓以外にするのはもはや常識だよなぁ…。
未だに中韓製品を使っているって言うのは、「どうぞクレジット番号でもなんでもお調べください」って言っているようなものだよ

159 : バックドロップ(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:49:36.40 ID:7kZZflvB0.net
NECもレノボが作ってるからアウトだろw

160 : 毒霧(新潟県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:49:42.01 ID:wsbvw/us0.net
>>151
やめておけ、奴らは そうか だぞ騒音おばさんみたいになるぞ。

161 : キャプチュード(富山県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:50:17.00 ID:S/rbDUbk0.net
>>7
何だその字は

162 : ダブルニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:50:23.00 ID:UN6AmapG0.net
VWみたいに集団訴訟するべきだろ、絶対反省してないぞ

163 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:50:46.63 ID:mCgGytkU0.net
IBMの人って社用PCレノボだよね

164 : パイルドライバー(秋)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:50:53.42 ID:tL+4a1hG0.net
>>156
この手のを回避したいなら高くてもパナ買えよ
NHKのプロフェッショナルに出てた海外からのハッキング対策の最前線で仕事してる奴は当たり前のようにレッツノートだったぞ

165 : フルネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:51:36.53 ID:byfXNHTK0.net
>>120
設計者と一緒に仕事をした事があるが、本人達も自負してたなぁ

166 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:52:05.63 ID:hjces6Q+0.net
スマホのアプリだって規約読んでるかおまいら?
おまいらに隠すべき個人情報なんて残ってないよ多分

167 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:52:29.26 ID:LsEkKj+C0.net
レノボだわ
そのスパイウェアどこに仕込んであるんだろ
見たい

168 : 毒霧(新潟県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:53:10.43 ID:wsbvw/us0.net
>>164
VAIOは?大丈夫?

169 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:53:56.54 ID:J1Xr9Guo0.net
ヨドバシで猛プッシュされたけどasusにしておいた

170 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:54:01.88 ID:YxqNIuWU0.net
会社のPCはレッツノート一択

171 : 目潰し(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:54:15.96 ID:SLVqdeEF0.net
>>158
サムスンの場合は業績不振でビッグデータ活用して広告費を稼ごうとした
チョンコの卑しい下心がミエミエだったが中華のはもうちょっとブキミな件

172 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:54:48.17 ID:rf8979rM0.net
PCにせよスマホにせよ中国製には絶対スパイウェアが入ってる。

中国共産党がメーカーに仕込むように命令しているからメーカーとしてはどうしようもない。

抜き取ったデータはマーケティングのほか、中国共産党のスパイ活動にも用いられている。

173 : フルネルソンスープレックス(東海地方)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:55:22.83 ID:JkTP/LHvO.net
中国はこうしてる間もネットワーク攻撃や中国人技術者スパイなど
あらゆる方法での情報強奪をあのアメリカにさえ遠慮なく仕掛けているんだからな

174 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:56:58.24 ID:+2RyHQST0.net
さすがに企業での採用が多いThinkPadには仕込んでないかぁ
とか言ってたのにな

175 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:57:16.86 ID:XnLE+pmO0.net
http://lh6.googleusercontent.com/-uzShD_dXxH0/VdNbcg-FKzI/AAAAAAAAf-U/BYMq0Oo77uo/s0/sp-021873200s1433766051.jpg

176 : パイルドライバー(秋)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:58:36.04 ID:tL+4a1hG0.net
>>174
企業での採用が多いから仕込んでるんだろう、個人が使ってるPCの無用なデータ解析なんて無駄だろうし

177 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:59:02.67 ID:XnLE+pmO0.net
もうどのパソコン買っても一緒じゃね?
国産で安全って言えるのってsonyだけだしな

178 : パイルドライバー(秋)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:59:50.46 ID:tL+4a1hG0.net
>>177
レッツノート買え、支那を排除してるから相当割高なのがネックだけどな

179 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:01:20.58 ID:XnLE+pmO0.net
>>178
スズキのやつ?

180 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:01:46.16 ID:XnLE+pmO0.net
http://i.imgur.com/Nzl5CRA.jpg

181 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:02:06.97 ID:7iP4QUGz0.net
× 安かろう悪かろうレノボ
○ 安かろう凄く悪かろうレノボ

182 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:02:47.22 ID:DU6uuGCO0.net
他と一緒で台湾かと思ってたけど違うのか
ヨガ買わなくよかった

183 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:02:50.40 ID:wuhI/rTC0.net
ニートで別に失うものないからレノボでいいや

184 : キドクラッチ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:05:03.85 ID:mbPYIzeU0.net
NECとLenovoって提携してたよね?
大丈夫?

185 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:05:34.58 ID:314d548c0.net
お前らをスパイしたところでなぁ
まぁネトウヨが淘汰されたらメシウマだけどね

186 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:07:02.95 ID:XnLE+pmO0.net
姉貴が使ってるノートにLennonって書いてあった
さすがギャラガー狂

187 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:07:37.02 ID:Ayape0510.net
ThinkPadの乳首好きなのに
他にどのメーカーの買えば良いのか

188 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:07:40.72 ID:79BkMWsj0.net
中華PCや中華アプリ使う奴リテラシー低すぎだろ

189 : セントーン(禿)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:08:05.16 ID:4KH+4KJZ0.net
dellはどうなんよ
アメリカも同じなのに報道の印象が全然ちがう

190 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:08:05.97 ID:hLsK9In80.net
仕込まないわけ無いじゃん
遠隔操作アプリが仕込まれててもおかしくないよ

191 : ボ ラギノール(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:08:22.96 ID:vumm1D7j0.net
艦これの垢悪用されなければ別にいい

192 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:09:01.92 ID:VRgFfdCK0.net
>>179
高いパソコンだな

193 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:09:11.61 ID:QyHlsH3p0.net
いつものこと

194 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:09:21.58 ID:IoTM6GtP0.net
乳首付きのノート他にねーじゃん
レッツとか作ってくれよ

195 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:09:39.56 ID:SoRhQv1J0.net
ThinkPadは大丈夫って言ってた奴息してるのかよ
赤ポチがいいとか言ってたが

196 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:10:02.76 ID:E2loUwc90.net
おい俺の会社のPCほぼ全部じゃねぇか!

197 : 目潰し(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:10:18.31 ID:SLVqdeEF0.net
>>183
もしおまえがTENGAを検索したらスーパーフィッシュさんが安価なオナホを勝手に紹介してくれるかも…
数年前中国の田舎の古井戸で不老不死の幻のキノコ騒動以来チャンコロもオナホの存在を知ったので
今頃は急速に開発が進んでるかも知れん…ひょっとすると掘り出し物に出会えるかも

あの井戸にオナホを捨てたのは留学生か出稼ぎの奴だろうけど罪な奴やで…(´・ω・`)

198 : ドラゴンスクリュー(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:10:21.45 ID:yfEHrYf80.net
IBMはIAサーバーもlenovoに売っちまったんだよな
ソッチのほうが心配なんだが
危険性はクライアントPCのの比じゃないだろ

199 : 逆落とし(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:10:26.36 ID:WPYO5yam0.net
レノボにWindows10入れてchrome使えばいいの

200 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:10:50.50 ID:yB0poDES0.net
堂々とやってるかこそこそやってるか
米か支那か

そんだけの違いだな

201 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:11:42.70 ID:5/FepO2u0.net
レノボはソフト的にじゃなくてハード的にやばいんだが

202 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:14:11.56 ID:hjces6Q+0.net
だいたいストレージサービスだってクラウドサービスだって情報抜かれてんだぜ
無料サービスはみんな個人情報抜くためにやってんだから

203 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:14:46.71 ID:xhALfjlh0.net
ネットに繋げなけりゃ問題ないじゃん

204 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:15:34.56 ID:3hBDwwoA0.net
>>202
抜かれるデータの種類が違うだろ

205 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:15:46.29 ID:j+lFdCqn0.net
IBM時代から日本にある大和研究所はいまも健在なんだろ
これがあるから中国資本になってもThinkpadを買うアホが減らない

206 : キングコングラリアット(長屋)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:16:17.25 ID:JgMRztnV0.net
ニュー速+板など書き込み回数に制限ができたので転載・周知書き込みなど宜しくお願いします。
【激ヤバ拡散】サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒から TPPと中韓や安全保障の影響 他
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/2246/1390309210/152
.

207 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:16:50.54 ID:oen3RvGl0.net
YOGAのWinタブも駄目?
8インチの奴欲しいんだけど…。

208 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:17:33.83 ID:qUJ+0wwo0.net
>>7
火消し部隊しっかりして!

209 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:19:04.84 ID:y9ps3MSN0.net
YOGAタブ安いし使い勝手いいから好きだったのにー

210 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:19:41.18 ID:cVTaTnCn0.net
>>207
やめといた方が吉

211 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:20:13.02 ID:n343FWmQ0.net
買う奴がバカ

212 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:23:38.17 ID:EdoYxI+Q0.net
問題になったあたりからhp製になったなぁ。h社。

213 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:23:47.78 ID:o9gOs+5M0.net
買ってすぐにOS再インストール

214 : ニールキック(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:27:01.92 ID:iPlZqbSv0.net
タイムゾーン合わせてるし時刻を自動で合わせるってのにもチェック入れてるけど
何故か13時間ピッタリ進んでる一昨日来たチンコパッドe450

215 : エルボーバット(北海道)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:32:22.55 ID:CedqvyEK0.net
レノボとか怪しすぎて使いたくないんだが

216 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:36:35.24 ID:wN0eylhd0.net
>>7
Lenho乙

217 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:38:17.99 ID:oen3RvGl0.net
>>210
そうだよね…。大丈夫と判断できる材料皆無だし・・・。

なんか店頭で見た限り自立できて割とサクサク動いてたんで、悪くないかなー?
と思ってたんだけどねぇ。
スタンド用意しなくても任意の角度で使えるのがいい感じ。

で、次点でアリかなーと思ってたのが、NECのTW710だったんだけど、こっちも
実質ThinkPad10と同じモノらしいんだよね・・・。

218 : マスク剥ぎ(京都府)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:40:08.87 ID:6zk+o8cV0.net
ディスプレイとかは別になんともないから使うけど

219 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:43:11.70 ID:b+H+sCvJ0.net
NECも今はレノボだから怪しい。
NECは買わないようにしている。

220 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:43:48.96 ID:AwXt+aTT0.net
日立のすべてを開いてみることが出来るノートPC
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11301843283.html

221 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:46:57.65 ID:XSYEh8se0.net
NECでレノボ製は個人向けPCだけ
サーバーPCは今でも自社製だよ

222 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:49:45.45 ID:A6uHVS/yO.net
>>221 開発・製造部門にチャンコロがいる以上は信用できない。

223 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:51:39.51 ID:2alCgP5a0.net
keyロガ−が入ってれば、あらゆるパスワードが全部漏洩してるぞ
keyボード使う操作はすべて筒抜け
サーバも銀行口座もアマゾンやカード、メールのパスワードもすべてアウト
ひどい話だ、まあ、やっぱりという話だが
共産党と人民解放軍の指示だろう

224 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:52:02.05 ID:+DLVhBjL0.net
1年くらい前に、国内メーカー全ての製品にバックドア付けさせて、
中共で監視下に置きたいって話をおおっぴらにしてたが
あれはどうなったのかな

225 : キャプチュード(広島県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:52:33.38 ID:7JOTWubr0.net
でもthinkpadのキーボードって秀逸なんだよなあ
触ってて気持ちいい

代替になるようなのは高いし

226 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:53:54.26 ID:s84lgFkK0.net
ネトウヨは情弱情弱言うけど、
日本でのシェアはNECと合わせて40パーセントあります。

日本人は皆、情弱なんですね。

227 : リバースネックブリーカー(山口県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:55:04.72 ID:uUpmBUUT0.net
記事の後半にサービスの止め方が書いてあるけどさ
Windows以外のOS使ってる人は関係ないってことでいいんかね

228 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:56:20.67 ID:bFZikA4E0.net
windows自体が。

229 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:59:22.55 ID:rXdikl7V0.net
>>180
これお前の姉ちゃんなん?

230 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:59:39.31 ID:b0EwcVYj0.net
あっそ。

231 : 雪崩式ブレーンバスター(芋)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:00:55.58 ID:1QgiwBJB0.net
潔いな

232 : 河津落とし(広島県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:01:59.78 ID:H9/B5z4p0.net
英語キーボードが選べる貴重なPCなんだけどな。linux入れて使ってるから大丈夫かな。

233 : 目潰し(西日本)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:02:03.19 ID:AeYHgbyd0.net
前の報道だとアメリカ企業だって言ってたはずだけど
昔IBMが中国企業に売ったんだよな
やっぱレノボって中華だよな・・・日本人で買うやつおらんだろ

234 : バックドロップホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:04:38.37 ID:gCd8SoTi0.net
ThinkPadはキーボードが打ちやすいからなぁ

235 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:05:03.73 ID:ol08j2r30.net
ずっと前から入ってたよ

236 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:06:03.26 ID:iVo8tx390.net
アオザイの女の子に抜いてほしい

237 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:10:14.90 ID:WBLzaMTn0.net
>>233
スマホ板とか見てると
気にしないで買う人結構いるみたいだな

238 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:12:46.55 ID:8/7NmbPt0.net
大学病院のカルテのパソコンがLenovoだわ。

239 : ジャンピングパワーボム(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:12:52.18 ID:9kMK+bQg0.net
あれこれ考えるの面倒だからな

シナのものは何も買わないよ
食品は特に怖い 被害受けても保障はない民族だからな

少しは学習しろよ

240 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:13:32.77 ID:YRJ2hahZ0.net
チンコじゃないけど、時々出てくるHao123をホームにしろって出てくるのがウザい

241 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:14:26.18 ID:hJjzUL0t0.net
何度も話題になってるけどなんで平然と売られてんの?

242 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:14:31.73 ID:auVf4MyA0.net
近平「これはサイバー攻撃には当らないからセーフ」

243 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:14:54.16 ID:Mh1ABwwf0.net
マンコやべえな

244 : トペ コンヒーロ(三重県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:14:58.11 ID:OkNHt9IL0.net
知ってた遅報

245 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:17:04.65 ID:9h0LtCbm0.net
g570だけど大丈夫だよね!?(´・ω・`)

246 : トペ コンヒーロ(三重県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:17:44.40 ID:OkNHt9IL0.net
>>52
そうやって興奮する恥辱プレイでしょうか?

247 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:18:09.92 ID:fQ18kZsE0.net
>>226
どの国の人も8割のユーザーは情弱です。

248 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:18:46.81 ID:3kLehxOL0.net
>>116
チップレベルか
NEC製品もヤバイと見ていいな

249 : トペ コンヒーロ(三重県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:19:41.82 ID:OkNHt9IL0.net
>>241
爆発みたいな目に見える被害より
こんな眼に見えない被害の方が危険なんだけど
あまり実感がわかないから

250 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:19:42.50 ID:mRUDdKBX0.net
ビックデーターのもっとビックな奴だな

251 : トペ コンヒーロ(三重県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:20:16.21 ID:OkNHt9IL0.net
>>226
情弱テレビ教徒がこぞって民主党に投票しただけで国が傾いたというのに

252 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:21:05.95 ID:AU7JKHF40.net
中国資本になるということは、そもそもこういうことだよな

253 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:21:08.32 ID:1frYOcYf0.net
mac一択やな
Windowsはlenovoでなくても、フリーソフト介護を全力で受けないとまともに使えないからリスキー

254 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:21:23.68 ID:raf4W6cg0.net
アンケート送付で安くなるってあるじゃん

あれと同じで、安いのにはワケがある

255 : 閃光妖術(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:28:15.71 ID:ABb3CYf/0.net
知ってたよ
本来なら大騒ぎになるような話だが、日本のマスコミが無視しまくって、
何の報道もしてないから、騒ぎになってないだけの話
けど、それを踏まえたとしても、中国製のものや、中国企業が関わったものを何の疑いもなく
使ってるやつって、言い方悪いが、警戒心ゼロか、知能が足りないやつだと思うね

256 : ジャンピングDDT(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:30:16.64 ID:PRVItBXC0.net
>>172
きっと有事になった時に敵国サーバーへの一斉攻撃の踏み台にされるんだろうな

257 : ハイキック(富山県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:30:34.95 ID:By/1Ckv40.net
thinkpadは大丈夫とかいってたやつはアホだよな。
国内生産だろうが中国資本である時点で埋め込んでるに決まってるんだわ。

258 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:32:47.13 ID:c02Iufev0.net
スパイチップの話だろ、2年前ぐらいからほぼ確定の話だな。
ハードウエア実装のバックドアじゃソフトでセキュリティかけらんないし。
Lenoboが安いのは国から補助出てるからってのは製造業じゃ有名だから、抜き取った情報で帳尻合わせてるんでしょ。

買う奴は相当のバカ

259 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:33:15.51 ID:Kbv1l0vS0.net
アホブロガーに騙されてクリックしまくりの諸君
これは製品向上プログラムと同等なんよ
我がthinkpad x1でチェックしたところ
Biosレベルではなくドライバーインストール時に製品向上プログラムに了解したらオンになる仕組み

260 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:34:20.77 ID:aGDLmTgE0.net
暴いてくれるハッカー集団さまさまだな

261 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:34:23.08 ID:5fyD1wgI0.net
いつから入れてるのかな
買ってすぐだとX61とかもだめかな

262 : ハイキック(富山県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:37:47.99 ID:By/1Ckv40.net
>>259
初めから組み込まれてるのが問題なんですが・・・

263 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:38:15.05 ID:tkAdz4100.net
issにチンコパッド積んでるけど平気なのかね?

264 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:42:47.18 ID:l21BrpC/0.net
パナソニックのパソコンを多くの会社が使う理由はコレなん?

265 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:42:47.80 ID:Kbv1l0vS0.net
>>262
Microsoftやgoogle もやってるでしょ?
ただ前科者の中華系Lenovoだから大騒ぎ
心情的に騒ぎ立てたくなるのは仕方がない

ちなみに製品向上プログラムはオフにできる

266 : トペ コンヒーロ(三重県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:44:39.44 ID:OkNHt9IL0.net
>>265
まさかこいつシナチク信用しちゃってるの?死ぬぞ

267 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:45:33.26 ID:tC3dNu1F0.net
中古でもレノボはパス

268 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:46:08.64 ID:efh+h9S80.net
モトローラも終わってしまったのだろうか

269 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:46:39.78 ID:oK9Egayi0.net
大手メーカーがマルウェアを仕込むってどうにかしてるよな。
もう慣れたからいちいち驚かないけど、
日本で言ったらソニーや東芝が過失ではなく悪意を持って意図的にスパイウェア仕込んで販売しているようなもんだ。
やはりシナはまともな国ではない。

270 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:51:25.28 ID:kTvf9swZ0.net
キンペー「中国が攻撃を受けてるアル」

271 : メンマ(禿)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:53:19.15 ID:mmIFKLeV0.net
>>269
ソニーは、前にルートキットしこんでたような。

272 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:53:55.67 ID:aGDLmTgE0.net
USBでも感染させられるんでしょ
中古のPCなんて全部USB端子改造すればウィルス仕込めるよね

273 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:54:02.92 ID:5fyD1wgI0.net
>>269
ソニーはroot kitを仕込んだ前科が

274 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:55:53.28 ID:5G58uChb0.net
ビジネス用途から完全に除外。

275 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:55:53.83 ID:kTvf9swZ0.net
中国は軍事利用が目的でしょ

276 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:57:49.72 ID:q61DqDR70.net
こんな毎回やってたら返品できんのか?

277 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:59:55.18 ID:sBA1fMRH0.net
でこれってなんのデータがサーバーに送られてるの

278 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:00:09.33 ID:O+82KFLL0.net
7段の乳首のみに戻せよ。

279 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:00:58.89 ID:mst80/ch0.net
しってた
ビジネスなられっつのいったく

280 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:02:37.93 ID:9pc2GYbc0.net
>>35
どうやって?
システム領域に埋め込まれている最悪な状態なんだけど

281 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:03:00.02 ID:O2zBIk8I0.net
SSDにもプレインスコって話だよ 中国製のは全部スパイウェアだろ

282 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:05:06.12 ID:9pc2GYbc0.net
>>69
それがネタじゃないんだけどな

283 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:06:01.09 ID:FHFlmJjm0.net
ほんっとうにチャンコロってゴミだな!

284 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:06:36.17 ID:kTvf9swZ0.net
NECはどう対応すんの?
取引先にはやたらめったらセキュリティ対策うるさいくせに

285 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:07:21.49 ID:8i8JP0K60.net
HPかどっかのノートにポッチついてたような

286 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:07:32.50 ID:NEWiN86L0.net
LINE

287 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:07:33.37 ID:9pc2GYbc0.net
>>264
堅牢さと問題が起きたときのツメやすさ

288 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:08:20.71 ID:Bc5vFEqh0.net
レノボになったときから無駄なソフトを噛ませててデータ抜いてる感でまくりだったじゃん

289 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:09:38.13 ID:BlyZhUkb0.net
寧ろ中国製で埋め込んでないほうが驚くわ(´・ω・`)

290 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:10:02.50 ID:Plamwypp0.net
NECのパソコンもレノボだからNEC使ってるおまいらあうと

291 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:11:06.28 ID:O2zBIk8I0.net
>>258
これされるとメール内容からHDDの中身まで全部自由に見れるだろ?
つまり 企業秘密も全部丸裸というわけか

292 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:12:24.89 ID:aGDLmTgE0.net
レノボは中国共産党の情報兵器やねん

293 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:12:58.68 ID:UwWQSdWk0.net
>>7
中国人?

294 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:14:25.61 ID:7hX//3+P0.net
レノボのソフトを全部アンインストールするのが大変すぎる。スパイウェア以前の問題。

295 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:14:43.57 ID:F8IRuPY60.net
NEC買っちまったよ

296 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:14:46.65 ID:3myYoRdz0.net
東芝を安く買うか
HPやDellで十分だな

297 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:18:38.95 ID:m15Z/u9A0.net
ThinkPadX40からかきこ

298 : テキサスクローバーホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:19:21.63 ID:ylEG0LRX0.net
逆にウイルスをバックドア経由で送れないもんかね
中国のデータセンター吹っ飛ばすくらいの強烈なの送って欲しいわ

299 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:19:44.33 ID:FHFlmJjm0.net
ほんっとうにチャンコロってゴミだな!!

300 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:20:27.56 ID:szIRC/cm0.net
はぁ、、、、やっぱ買わなくてよかった

301 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:29:43.59 ID:L1FFMF3b0.net
>>7
日本でそんな字使わんぞ
ガチの工作員やん
怖っ

302 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:31:51.62 ID:oeJfk+wX0.net
ほんっとうにチャンコロってゴミだな!!!!

303 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:32:35.10 ID:5b/t8V490.net
レノボかVWかってぐらい酷いなvwvw

304 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:33:36.03 ID:IVIuH3oh0.net
>>301
よく気づいたなwクッソワロタわw

305 : メンマ(新潟県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:33:36.27 ID:b8fqSjPp0.net
中国は世界の汚物になったな

306 : 断崖式ニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:35:33.72 ID:vATIuPJ40.net
てかlenovoって企業の導入率高いと思うんだが、

307 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:43:57.19 ID:CLX8Wx8t0.net
レノボだけどキングソフト入ってるから大丈夫

308 : トラースキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:43:57.29 ID:5fJ/wh8y0.net
IBM系列の会社と関係業者って全部lenovoだろ
出入りのシステム会社が全員そうだから、
対策しろって申し入れた方が良いのかな・・・

309 : 断崖式ニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:46:25.46 ID:vATIuPJ40.net
>>307
いやいや
それだけじゃ心配だよ
Simejiも入れとかないと!

310 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:46:29.00 ID:zBiSxPqy0.net
>>7
工作員wwww

本当にいるんだな!
イェーイチャンコローww
見てるー??

311 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:47:15.97 ID:zBiSxPqy0.net
>>7
六四天安門事件

312 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:49:04.30 ID:dDDlJRWd0.net
よりによって中国へThinkPad部門を売ってしまったIBMが悪い

313 : トペ コンヒーロ(三重県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:49:17.57 ID:OkNHt9IL0.net
>>7
拔かれて困るのあたかもしれない

314 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:50:51.07 ID:TsD1eiYh0.net
極力中国朝鮮とはあらゆるレベルで関わらないようにしてる
ちょっとした意識の違いで基地害を遠ざけられる良い時代になった

315 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:52:05.33 ID:5G58uChb0.net
>>306
HPかDellかな

316 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:53:05.48 ID:dDDlJRWd0.net
かつてのThinkPadの使い心地を知る者にとってはとても残念な現実
今本当に欲しいと思うノートPCが全く存在しなくなってしまった

317 : ラ ケブラーダ(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:53:32.97 ID:6V5ws6ES0.net
とりあえずこれを壁紙にしておけば魔除けくらいにはなると思う(´・ω・`)
http://uploda.cc/img/img56081ecdebaa5.jpg

318 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:55:15.04 ID:6tAkgd920.net
どっちにしろOSも

319 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:56:02.19 ID:WMzIU+q+0.net
まともな人間なら、というか哺乳類ならシナ製なんて使わねえだろ
完全にアタマいかれてやがる

320 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:57:10.03 ID:GeDADcTp0.net
チン区パッドwww

321 : ジャーマンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:05:23.28 ID:9oy60Fo40.net
このスパイウェアを消すにはどうすればいいのさ?

322 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:11:35.25 ID:WhoPUKMq0.net
今回の件に限って言えば
スケジューラから無効化して終了だよな?

323 : スパイダージャーマン(西日本)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:13:23.51 ID:WdV5qxO90.net
なんで終了させるんだよ

324 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:17:21.94 ID:WhoPUKMq0.net
終了はソフトの終了じゃなくて
手順が終わりって意味だよ

325 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:19:56.19 ID:lEBM21ps0.net
オイラのはMARプログラムのIBM Refreshedだから安心

326 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:23:35.70 ID:qbgE2GFc0.net
そーいやオバマと習でなんか約束してたよな?
約束は守らないと

327 : 足4の字固め(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:24:53.95 ID:3IqLQnNS0.net
VWといいThinkPadといいハイセンスを気取ってたら思わぬしっぺ返しが

次はジョブズ亡き後のあそこじゃろうなあ

328 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:32:35.02 ID:gcLZHC7w0.net
quadroのグラボもマズイ?

329 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:34:37.30 ID:oNt8rR+/0.net
日本政府もlenovoとNECを入札禁止にしろよ

330 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:35:45.44 ID:O+82KFLL0.net
>>297
HDD載せ替えたの?

331 : 超竜ボム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:36:45.26 ID:W6FlTvx+O.net
>>321
ハンマーで叩いて粉々にする

332 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:38:09.05 ID:sY6E3Au/0.net
まあ中国ならやりかねない

333 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:39:02.75 ID:+Womkt8E0.net
>>1

またチャンコロがやったのか

何回目だよwww

334 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:40:53.59 ID:d76wZ3lH0.net
やっぱツクモに限る

335 : 雪崩式ブレーンバスター(芋)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:42:53.42 ID:1QgiwBJB0.net
ここまで有名だとスパイになってないよねw

336 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:44:26.28 ID:xvKdrk700.net
まあ、アメリカ政府機関じゃレノボは使用禁止だしな、、、

中共製造の東芝は大丈夫だろうか?
富士通は国内生産。
やっぱパナソニックか?高いが。アメリカ陸軍御用達PCタフブック。

337 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:45:50.14 ID:6zMLZKiT0.net
まだ懲りずにThinkpadを標準装備にしてる馬鹿企業多いよ

338 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:48:37.57 ID:6zMLZKiT0.net
LINEと同じでいくら情報拔いて無いと製造元が言い張っていても
それをする能力と動機が十分ある以上そこで切る判断が出来ない奴は
危機管理能力ゼロだわ

339 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:59:51.85 ID:KxX0XWxw0.net
X40が名機だったがIBMなんだよな
もう買わないしどうでもいい

340 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:05:26.03 ID:NdYiV6750.net
>Customer Feedback Program
この文字列から想定される情報収集だけならDELLだってLenobo提携前のNECだって
やってるソフト最初から入ってるだろ
Lenoboを信じてる訳じゃないがパスワードとかクレカ情報収集してる
証拠がでたとかじゃないと話題としては全然弱いんだがアフィの宣伝なの?
それとも情弱だからタスクスケジューラとか知らず隠しプログラムとか思っちゃったわけ?

341 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:13:15.17 ID:dDDlJRWd0.net
レノボが信用できないというよりも
中国が信用できない
これに尽きる

342 : ニールキック(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:14:10.79 ID:6sVItiVz0.net
IBMじゃなくなった時点でThinlPadの価値は無い

343 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:15:27.75 ID:puQSizGx0.net
欲しかったんだけど知らない間に中華になってたんでやめた想い出

344 : クロイツラス(富山県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:34:45.30 ID:TDtwNwFz0.net
>>7
天安門

345 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 04:16:20.02 ID:mst80/ch0.net
抜く

346 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 04:20:26.11 ID:8Rhpkvwb0.net
>>40
そう言えば情弱どもが嬉しょんしながら買ってくれるんだろ

347 : ハイキック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 04:20:28.35 ID:AG399cYD0.net
ISSからも盗んでるのか

348 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 04:21:22.40 ID:7aZ8qfUT0.net
>>189
DELLはそんなものを仕込むとその分コストがかかるのでやらない

349 : 男色ドライバー(三重県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 04:52:52.93 ID:qf1MefGs0.net
こんなのどこのメーカでもやってるだろ

350 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 04:55:18.12 ID:/1X0vapV0.net
安くて安全なのないの?

インドとか作れそうだろ

351 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 04:55:28.13 ID:i4BT8XSe0.net
レノポやテル使うくらいならHP

352 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 05:06:51.86 ID:x6/qk81s0.net
で、どうすりゃいいの?

353 : ニーリフト(熊本県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 05:07:21.77 ID:182Bb+BR0.net
>>1
これアメにも輸出されてるの?
だったら日本なんかと違って懲罰的賠償でとんでもない額の
賠償させられるのじゃないの?

354 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 05:09:42.31 ID:mst80/ch0.net
>>350
安全は金で買うものだなあ

355 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 05:12:19.39 ID:aJi7t9p60.net
他のすべてのメーカーもやってることじゃん

356 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 05:43:32.86 ID:tqGBQ3KQ0.net
中共に俺の情報が抜かれたところで・・・って考えるのは早いぞ
なぜなら中共の職員が抜いた情報を個人的に悪用したりハッカーに転売してるからだ

357 : アイアンクロー(富山県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 05:51:12.22 ID:LuVJrsXi0.net
まさかレノボなんか使ってる情弱はν即にいないよな?

358 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 05:51:50.10 ID:LX+APIUG0.net
>>164
やっぱ高くともレッツノートがベターなの?
例え個人用であっても

359 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 05:55:49.65 ID:YwtTBRD60.net
レノボ使用者は中共のスパイという事やな

360 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 06:00:18.49 ID:2ph1iKOE0.net
ThinkPadの無線キーボード使ってるけど大丈夫なんかな

361 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 06:02:33.77 ID:xLu7l1dK0.net
こんな国と提携しようとしてるMS本当アホ

362 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 06:22:14.50 ID:HNazYbu50.net
働いてる会社、個人情報扱うIT系の会社なんだけど
IBMの汎用機のコンソールがレノボだったり
端末がレノボだったりするんだよね
これまずいんじゃね…?

363 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 06:24:53.16 ID:aJi7t9p60.net
どんな情報を収集してるかによるけど
すべてのフォルダのファイル名などは確実に送信されてるね

364 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 06:37:25.28 ID:wMcoWpUg0.net
>>361
もう株が中国資本なんじゃね

365 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 06:48:00.62 ID:XUNReDxh0.net
HPは昭島に工場があるし、まだいいんじゃないかね

366 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 06:53:00.84 ID:T5bYNr5W0.net
大問題じゃないのこれ?
いまだに大手家電店でも普通に売ってるけど

367 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 06:57:04.54 ID:yXrhHxzS0.net
レノボは買ってすぐに壊れるか、長持ちするかのどちらかと聞いて、
長期保証に入ったことを後悔してる。

368 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 06:58:04.22 ID:SSkR6+N+O.net
中国政府は電子機器のソフトハードともに管理するって言ってたよなあ
要するにこれ政府の認可通ってんだろ?公認仕様じゃね

369 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 07:11:32.08 ID:vg8cdCuY0.net
なんだかんだでx60まだ使ってるんだけどどうしよう

370 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 07:35:25.06 ID:4jGfcdc/0.net
中華スマホを使ってる馬鹿が一言


371 : 垂直落下式DDT(マカオ)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 07:45:25.67 ID:hscThBYa0.net
iPhoneアル

372 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 07:50:39.08 ID:yiORtnjg0.net
普通の企業ならマスターイメージ作成の段階でこんなプロセス殺してるだろ?

373 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 07:50:49.78 ID:ofjTfgSF0.net
みんな知ってる速報

374 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 08:11:50.47 ID:TT9VZEju0.net
サイバー攻撃のコマにされてしまうんかな
怖いよう

375 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 08:12:01.07 ID:zZNkjk6C0.net
これって買ったら速攻OSクリーンインストールしたらいかんの?まあそこまでしていらんけど

376 : エルボードロップ(富山県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 08:15:23.93 ID:hsHL4wWt0.net
シナpcなんて買う方がアホ

377 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 08:23:26.39 ID:m1Z5EGrr0.net
朝一のお仕事が決まって憂鬱だ

>>365
そんなこと言ったらLenovoも米沢に工場がある

378 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 08:28:18.30 ID:fDR9kNfB0.net
俺もレノボ使ってるけどエロ動画くらいしか見てないから別に中身見られても問題ない

379 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 08:31:14.02 ID:exW2pC210.net
腕時計もそうだけど日本メーカーのPCはデザインが悪いんだよな
正直恥ずかしくて仕事では使えない
仕事できないやつが使ってるイメージしかないんだよな
人前にで使うからにはスタイリッシュじゃないとね

380 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 08:31:42.75 ID:S9r9g43k0.net
>>60
ん?
俺のx61のアダプターは爆発したぞ。
技術者呼んだらコピー品で正規品じゃないって言われたが、
ヤフオクマジで死ねよ

381 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 08:38:30.68 ID:MK4lk5oR0.net
>>57
支那製ルーターとかもそうだろうな
そういうの使うと一般人は別としても官公庁や企業の機密なんて駄々漏れ

382 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 08:48:18.70 ID:QaQRmyln0.net
今の家電ノートとかほとんどデータ抜いてるぞ、じゃなきゃ自動更新の
通知とか来るわけないからな

383 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 08:55:48.52 ID:4L75qKgT0.net
先日仕事用を買ったんだが、TOSHIBAにした
しかしデザインが泣くほどダサい

384 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:18:20.72 ID:qvMCrD+A0.net
この手のスパイウェアって国際的に規制は無理なの?

385 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:19:51.49 ID:Wab24iou0.net
おまえら NECもやばいぞ

自社のPC部門を全部lenovoに委譲して
lenovo製にNECのシール張り付けて売ってるだけ

そのくせマイナンバーのシステム受注したり
金融機関のメインフレームやスパコンの保守管理もやっている

386 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:23:08.35 ID:VrIR4hLJ0.net
一時期使ってた
パスワード全部変えたわ

387 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:24:25.58 ID:mBe9NmLH0.net
>>93
あずさ監査法人が使ってた
監査法人が使うなよ。ウチの情報もダダ漏れじゃねえか

388 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:28:36.29 ID:yMF08/Ou0.net
>>385
製造は一緒だけど設計は別だよまだ
もちろん何か混ざる可能性は否定しない

389 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:29:43.55 ID:mEEtpPbd0.net
季節毎にこのニュース出てくるな

390 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:30:58.40 ID:Wab24iou0.net
Lavie タブレット TW710 なんか Thinpad 10 と ハード面完全に同じだけど

391 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:32:01.74 ID:M2kPnaYO0.net
>>1
レノボの伝統芸に何を今更

392 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:32:24.14 ID:Wab24iou0.net
ドライバ回りもlenovo製がそのまま入ってるし
Thinkpad10用のBIOS書き込んでも稼働する

393 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:32:53.14 ID:m1Z5EGrr0.net
>>380
ヤフオクでアダプターを落札するのは、情弱の極み

394 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:34:32.79 ID:yMF08/Ou0.net
>>390
ああ、あれは確かに全く同じ
逆に「これThinkPadの筐体じゃねえだろw」ってのがあったりするし

395 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:35:45.34 ID:jRbhgGcN0.net
知ってた
NECも怪しい

396 : フルネルソンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:36:55.21 ID:ldYstbr+0.net
いまだにIBM Thinkpadが現役

397 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:37:07.65 ID:MmZ0zcOz0.net
IBMの頃からずいぶん落ちぶれたブランドになってしまったな。

398 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:41:58.63 ID:fQ18kZsE0.net
いまの選択肢はMacBook (Air|Pro),Surface Pro 3,Let's Noteの3択かな。

399 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:52:03.86 ID:4d4KQRgM0.net
絶対にやってるって思ってた

400 : ハーフネルソンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:18:20.51 ID:jiqYz5H00.net
IBMの頃は頑丈だったから好きだったけど、頑丈さは今でも変わらず?

401 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:20:38.02 ID:gkd0xgcO0.net
いやあああああああああああああああああああああああああああああああ

402 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:26:15.10 ID:sF/4in9I0.net
米の制裁対象25社?に入ってそうだな

403 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:31:50.14 ID:LF8XtP5K0.net
悪質過ぎる。確信犯じゃないか。

404 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:36:00.17 ID:WS14ft3u0.net
レノボとかシーゲートとか使う奴はチャイナリスクを甘んじて受けてるんじゃないの?

405 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:37:14.25 ID:MbFfPPoR0.net
何処の物も台湾企業に作らせているだろ、で、工場は支那本土にある
中華企業じゃなくても全く安心なんかできない

406 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:43:17.77 ID:Z8IjG6BG0.net
俺の変態性癖も筒抜けなのか(´・ω・` )

407 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:45:37.13 ID:b3drsEAH0.net
レノボはサーフェスのパクリ商品とか良い製品を安く売ってるから魅力的ではあるんだけど、こういうことを日常的にやってるから全く候補に入らない
勿体ない

408 : テキサスクローバーホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:51:49.94 ID:KwZqal7nO.net
さすがに企業で使っている所はないよな?
DELLとか他にも中国生産のとこ大丈夫か?

409 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:52:44.17 ID:mzuCXh990.net
お前らWin10に勝手にユーザー情報送信される機能付いてるって知ってる?

410 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:56:52.49 ID:4d4KQRgM0.net
>>408
ウチの取引先で結構大きい企業だけどIBMがお得意さんらしくて全部レノボで揃えてる所あるわ
ITも取り扱ってて情報扱ってるからコンプライアンスすげえうるさいところだけど、どうすんのかね

ウチの会社にもレノボのノートPCが1台あるけどさ
先週辺りから、あっちこっちから情報セキュリティアンケートが届いてるけど、コレ、報告しなきゃいかんかな

411 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:05:31.43 ID:NaemJPR/0.net
ASUSも入ってる。日本製、米製のPC以外は入ってると思った方がいいね。

412 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:13:04.32 ID:GDT1g17+0.net
X31は良いノートだったなぁ…

413 : フルネルソンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:23:39.25 ID:ldYstbr+0.net
X31重いやん物理的に
X41でSSD+LubuntuあたりがIBM印最終になるかと

414 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:29:40.24 ID:HhbdpXGB0.net
>>412
まだ使ってるよ…

415 : アイアンフィンガーフロムヘル(京都府)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:33:46.07 ID:wQ1gqW8P0.net
y50は!?y50ほしいんやが!?

416 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:48:21.23 ID:BM13PlQe0.net
おい先週買ったばかりだぞどうすんだ

417 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:54:43.86 ID:sF/4in9I0.net
中華様にすべて委ねなさい
さすれば心身ともに楽になるでしょう アル

418 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:22:11.20 ID:sDovnhvS0.net
>>7
マジレスするとgoogleIMEの変換が悪い
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org535128.png

419 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:24:53.67 ID:OaCsWxby0.net
ThinkPadが繋ぎにいくサーバに逆にハッキングできないの? ウイルスやらDDOSで反撃しても法的にはセーフだろ。

420 : トラースキック(禿)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:31:27.11 ID:m7tE9jIc0.net
仕様です

421 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:39:24.42 ID:K9Q1NIDK0.net
>>400
IBM時代も日本設計日本生産止めてから下降の一途だった

422 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:46:15.29 ID:HPu1zewP0.net
こういうときこそ、2ちゃんねら()が力を合わせて
シナのサーバーに攻撃できないの?

423 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:46:34.33 ID:W2dBbFiH0.net
中国政府の指示なのか会社独自の考えなのか
中国人ろくなことしないな
関わったり買ったりしたら駄目だな

424 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:18:43.38 ID:Nu5HGjIH0.net
>>418
火消しの火消し現る

425 : イス攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:53:30.25 ID:/UHif5hB0.net
役所とか研究機関でも結構使ってるけど大丈夫なのか?、、

426 : アイアンフィンガーフロムヘル(石川県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:00:26.90 ID://BfNi7+0.net
バカだなレノボ
「同意する」ボタン置いとくだけで押すやつ多数なのに

427 :名無しさんがお送りします:2015/09/28(月) 14:51:24.21 ID:FmCaP4pS4
>>408
いや零細企業とか沢山ある
それだけ日本には情弱のアホが多いって事なんだよ

428 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:55:43.53 ID:WgSs87jK0.net
>>1
中国企業になった時点でわかってたはず。
普通の人は、この時点で見限ってる。

429 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:33:06.48 ID:M1aCeipmO.net
>>11
情強でも会社からこれで仕事しろと言われたら使うしかないわな

俺がそう

430 :名無しさん:2015/09/28(月) 15:38:48.07 ID:jZjRQPB2k
「遅行スパンモデル」54,000円が5,400円になってたから買った。
昼代一か月分がパー・・・・・が、FX初心者の俺でも給料以上稼げたんで会社辞めたわ。
http://infooff.ph/cy4p9sZhsUap

431 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 16:18:56.74 ID:/7xK921+0.net
返金しろ!

432 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 16:21:10.28 ID:RInD8vcq0.net
大人の翼!

433 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 16:27:38.53 ID:aN/SKFr80.net
ホントに全台に導入出来てるんですか?手抜きで漏れてる不良品とか無いですよね?

434 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 16:55:30.81 ID:CLaLG19A0.net
フォルクスワーゲンより悪質だと思うんだけど…

435 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 16:59:47.97 ID:/6tX0E280.net
正直、アメリカに情報抜かれるか、中国に抜かれるかの違いしかないよ

436 : ビッグブーツ(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 17:06:12.60 ID:WnX5mncR0.net
ノートPC買うならWindowsで使うにしてもMacBook以外の選択肢はありえないな

437 : テキサスクローバーホールド(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 17:07:40.06 ID:9B9ng53G0.net
>>435
アメリカだけにしときたいやん
両方から抜かれて馬鹿なの?

438 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 17:51:40.61 ID:2fJIYYIZ0.net
>>435
たぶんアメリカは中国よりはセーフだろ?

439 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 18:21:37.09 ID:AqhLdFQF0.net
クリーンインストールで削除できるのであろうか?

440 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 18:31:03.38 ID:Hs58C9t30.net
>>436
分かる。
トラックポイントに代わるポインティングデバイスが
MacBookのトラックパッド以外にない。
他のノートのトラックパットは操作性が悪すぎる。

441 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 18:31:25.50 ID:+7ntcjWu0.net
>>123
Versapro?中身レノボそのものだよ。

442 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 18:37:22.96 ID:Q0uEc+Ov0.net
>>435
一応同盟国と仮想敵国のどっちがいい?
あと国防目的か犯罪目的か

443 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 18:38:00.05 ID:Q0uEc+Ov0.net
>>440
ワコムのペンの方がいい

444 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 18:38:49.01 ID:Q0uEc+Ov0.net
消しゴムとサイドに2ボタンついてるやつ

445 : 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:36:32.69 ID:QtkLvV+B0.net
>>440
慣れの問題じゃないの。
春にMacbookPro買ったが、悪くもないけど「これでなければ」というものでもないような。
レッツのは使いやすいよ。

446 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:44:59.56 ID:m1Z5EGrr0.net
>>441
いや、完全に別物。
NECの法人向けは、関わっていない。

447 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:58:03.26 ID:oNt8rR+/0.net
>>446
どうしてすぐにばれる嘘つくの?
Versa Pro は法人向けのモデルですけど↓

http://yukimi0721.hatenablog.com/entry/2015/05/09/033059

NEC Versa Pro J TypeVT
中身はLenovo ThinkPad 10

448 : ヒップアタック(新潟県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:01:49.80 ID:ZpanonGY0.net
チンコのキーボード最強伝説は600シリーズまで

449 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:24:14.18 ID:+7ntcjWu0.net
>>446
Winタブの画像ばかりで申し訳ないが、

ThinkPad10のVersapro版
http://i.imgur.com/PH0CPxa.jpg

ThinkPad HelixのVersapro版
http://imgur.com/AdEqTja.jpg
http://imgur.com/zW1iiKr.jpg
http://imgur.com/J9mhwZN.jpg

豆知識としてNEC版バッテリーには
「NECパーソナルコンピュータ株式会社」
の文字列が有るけどThinkPadにはこの文字列はない。

ハード、設計は一緒でも管理は若干違う物と思われる。

450 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:29:02.73 ID:Q5CLWdmi0.net
山形で作ってるのは大丈夫なのかよ

451 : アイアンフィンガーフロムヘル(京都府)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:40:06.42 ID:wQ1gqW8P0.net
お前らどーせ見られて困るようなサイトみてねぇだろ。

452 : ニールキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:51:12.37 ID:9vhD4NnC0.net
>>451
ブックマークを知人に送りまくるウイルスにかかって泣いてた知人を知ってるw

453 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 21:44:58.67 ID:beV4JM5+0.net
>>446
工作員メッ (`・ω・´)

454 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 21:56:13.45 ID:X+qEIhSt0.net
Lenovo使ってたわ(´・ω・`)

455 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 22:06:07.31 ID:+CoQ+hwt0.net
Motorola・・・・・・・・・・

456 : キドクラッチ(徳島県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 22:09:23.56 ID:f+uBsBzQ0.net
Gatewayの俺は大丈夫だな

457 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 22:39:31.80 ID:7E/NrFjf0.net
GATEWAY2000 w
hpに切り替えたオレ大勝利か?

458 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 22:44:59.68 ID:4ZQT+/kl0.net
こういう情報に振り回されて
レノボを避ける奴はむしろ情弱

459 : ラ ケブラーダ(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 22:51:10.12 ID:np8Ld94E0.net
NEC買わなくて良かった

460 : ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 23:10:42.32 ID:kkgJvnGG0.net
>>265
なんで製品向上プログラムでマーケティング会社に送信するの?

461 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 23:18:53.73 ID:60ScUZQ50.net
1)
製品向上プログラムで得たデータをマーケティング会社が受け取り
マーケティング会社がそれを加工しメーカーなどに返す

2)
製品向上プログラムを仕込むことでマーケティング会社から金を貰う
マーケティング会社はその情報(加工済み)を他企業に売る

462 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 23:23:27.39 ID:PqZ5uxHi0.net
タブレットPCて、全部中華製品なんだよな それ聞いて、こいつでメールや買い物はしなくなった。
でかいスマホとして使ってる

463 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 23:30:44.67 ID:60ScUZQ50.net
スマホでメールしないのか?

464 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 23:31:12.99 ID:H9CZkR6K0.net
レジストリ検索したら見つけたよ〜
削除したら動かなくなるかな?

465 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 23:45:26.06 ID:zfUhdU5A0.net
JRのSuicaで散々個人情報吸い取られまくって、
今更、騒ぐことが情弱。
日本企業だからいいって?
じゃあ、Googleは?Appleは?
中韓でなければいいって?

そんな話はキリがないわけで、
リテラシーのない人間はどんな場面でもどんな方法でも
搾取されるわけですよwww

466 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 23:46:07.97 ID:IviAvtys0.net
懐かしいニュースが今ごろ来たのか。翻訳するのに手間取っていたのか?
日本語でも春には来ていたはずだが。

467 : ファイヤーボールスプラッシュ(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 23:48:23.28 ID:mT2b9sqK0.net
中国製品というだけでもう

468 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 23:50:33.12 ID:6zMLZKiT0.net
ソフトに入れてある奴はダミーで
本当は回路基盤上に入れてるよ

469 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/28(月) 23:51:01.30 ID:ErVYXPCi0.net
>>446
ハイハイ、毎度毎度

470 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 00:16:29.95 ID:ccE2pVfp0.net
>>464
アップはよ

471 :名無しさんがお送りします:2015/09/29(火) 00:29:03.48 ID:KJWvIDcEZ
大人の翼のを持ってた
あれが最高だった

今はレツノ→vaio→vaio→富士通となった

472 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 00:51:09.40 ID:BdkcKJ4L0.net
>>447
で?

473 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 00:52:03.77 ID:05GOMy3Z0.net
想定内

474 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 00:54:15.40 ID:4MoK8VED0.net
https://support.lenovo.com/jp/ja/documents/ht060080

自社製品の説明ページ。流石精通してるよね。

475 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 01:01:44.89 ID:nJtIC7C+0.net
huaweiがwindowsタブレット作ってくれればいいのに

476 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 01:09:51.33 ID:cPuHBosW0.net
全機種リコール?

477 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 03:15:16.79 ID:Q6j3RBbL0.net
>>476 リコールの意味わかってるか??

478 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 03:31:06.41 ID:gTjYRyJf0.net
Aiibは、中国による政治的経済侵略の末期的症状

金を借りたら、その金で中国企業の仕事を要求され、中国人が送り込まれ、
中国人に頭が上がらなくなり、中国に(精神的に、そしてやがて実質的に)支配され、
最終的には、当然、中国の植民地と化し、心身ともに奴隷になっていく。

中国は経済的に植民地化しやすい後進国に目をつけていると言われるが、
先ず、言うだろう
「発展途上国に巨額の資金援助をしてインフラ整備してやる」
と。
   醜い下心はみえみえなのだが、愚かな国はひっかかってしまうだろう。

479 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 04:12:06.68 ID:eIbGPrHV0.net
BIOSに入れてるからOS再インスコ関係ないだろ

480 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:10:29.91 ID:NUHwMg910.net
なんで他社はスティックポインターつけないのだろう

481 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:23:37.77 ID:O5PZOmWe0.net
でもさ日本製品も工場中国だからしこまれてるよねきっと

482 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:37:26.72 ID:J5Fg/l000.net
エイスースはどうやねん

483 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:39:38.93 ID:O5PZOmWe0.net
中国共産党が命令しないわけがない
逆らえば処刑されるのに

484 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:44:34.37 ID:Q6j3RBbL0.net
このようなことが起こると、
最初から入っているメンテナンスソフトもどうなのって感じだな。
まー、書かれている対策は行うが、
付属ソフトはそのままだからなあ。

485 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:50:20.77 ID:4o0QEPRf0.net
レノボは悪質だな。

486 : バーニングハンマー(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 09:18:32.99 ID:HilbjCFF0.net
>>206
くっさ

487 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 09:24:46.04 ID:3UsATOnr0.net
中国人を信用するのはバカとスパイだけ

488 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 09:35:47.95 ID:M6HTHt9O0.net
中国人というより中国共産党の息がかかった企業を信用する奴はアホ

489 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 11:02:49.82 ID:5h2h0wnz0.net
日本で買えるマザーの大半は台湾製かアメリカ製で、
国産の奴を一から作ろうとすると変なオッサンたちが自宅周辺をうろちょろするらしい

490 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 11:47:02.18 ID:OVykKb7q0.net
>>1
シナチョン製品のデフォルト機能です。
宜しくお願い申し上げます。反日敵性国家製品!(苦笑)

491 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 11:58:58.31 ID:1LE4tX820.net
ウンコシナカスシナカスウンコ製にまともなもんが有るわけがない

492 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:03:26.18 ID:CPtBS3Hi0.net
>>489
コピー機や病院の受付端末とかは国産DOS/Vマザー

493 : 男色ドライバー(芋)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:10:00.17 ID:wnoqD1I/0.net
やっぱり社畜はLet's noteやな

494 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:13:24.30 ID:k0x4zjOm0.net
自作最強!

495 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:14:39.30 ID:N5B1/7YI0.net
前から言われてきたことじゃん
ていうかネトウヨっていつも正しいことしか言わないよねw

496 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:37:01.29 ID:i7Iy3JXU0.net
>>7
そんな字見たこと無いぞw
ガチ工作員じゃねぇか...

それともう少し日本語の勉強してきてね
『抜かれて困るものは、入っていない』

497 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:42:36.97 ID:kJLb8Dgx0.net
やはり台湾製を買わないと危ないな。

498 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:46:01.18 ID:y6M4kiVN0.net
Lenovoだけどちんこパッドじゃないわ

499 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:08:47.70 ID:wBU+5c5L0.net
X61もか?
最近は fan error って出て起動すらしないからいいけど

500 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:09:42.12 ID:TzuvrW5R0.net
アメリカで産業スパイとか政府スパイとかいとも簡単に情報抜かれてるの不思議だったけど
案外こういうのが原因かもな

501 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:27:45.15 ID:Q6j3RBbL0.net
>>499 全製品が対象やでー

502 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:47:02.94 ID:/Ll7sccF0.net
(´・ω・`)数年前やけど、米NSAかなんかの対ネット対策養成みたいなとこのをテレビでみた。

…ノートパソコンがThinkPadやった…

503 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:04:33.45 ID:WRzE1Xv30.net
こんなの別段に驚かないことだな
中国とかが増長してもっと恐ろしいことは環境破壊もそうなんだろうが著作権とかいう
概念がこの世から一切なくなることだな
むしろ苦労してオリジナルを産み出すことがダサい時代とされ
パクりやアレンジ、マネばかりするやつらがクールと持て囃される時代だね
3Dスキャナーなり3Dプリンターが大活躍する時代でもあるよ
オリンピックロゴパクり疑惑の佐野だっけ
実は坂本龍馬みたいに後に時代を先駆けしていた異端児になるんだよ

504 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:15:44.92 ID:rLlilsPR0.net
中華ノート使ってるやつなんていないやろ

505 : 河津掛け(空)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:24:58.90 ID:dGBd/Io30.net
>>503
佐野は違うよなこじんの創作物として著作権を主張するわけだから
てか、著作権以前の時代に戻るだけの話だね

506 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:39:42.25 ID:WRzE1Xv30.net
佐野とはちょっと違ったかもだがあくまで例えで挙げちまった
映像音楽コンテンツとかもドラえもんみたいな過去の巨匠作品の
焼き直しばっかりになりそうだわな

507 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:47:55.64 ID:FqZ/zItg0.net
5年前のやつは大丈夫みたい

508 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:56:56.19 ID:i+0WDEIT0.net
誰も買わないよな
ASUSは大丈夫なのかね?

509 : アキレス腱固め(京都府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:04:02.00 ID:3jUwUbJt0.net
ねえ!?y50は!?y50は大丈夫なの!?

510 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:34:56.88 ID:ZvalBF6S0.net
LenovoがだめってことはNECもだめか

511 : バズソーキック(中国地方)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:40:34.07 ID:YcWVBFr40.net
MSもグーぐるもアポーもやってるのに中国韓国がやったときだけ大騒ぎ
バカバカしい

512 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:41:19.13 ID:HRY7jOaw0.net
キンペ「我々は被害者だ」

513 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:45:42.19 ID:tlry3CYM0.net
ハードウェアレベル埋め込んでない限り余裕

514 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:40:16.56 ID:hpJDPm7O0.net
>>511
あたりまえだ

515 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:32:35.55 ID:WYtGj18S0.net
あいつら収集しまくってるけどちゃんと活用出来てんのか?

516 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:22:31.86 ID:ZswFM29C0.net
>>513
埋め込んでるんですけど

517 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:31:39.83 ID:NLWxLXocO.net
あーあ
レノボ在庫祭りだね

518 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:33:51.46 ID:AfVeEUJs0.net
中国経済衰退に拍車がかかる

519 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:36:43.20 ID:LOTb2BkY0.net
すべての元凶はデジタルサイネージというやつ。
Win10なんか「自分を知ってもらう」だぞ。
露出癖かよ。きもい。

520 : バズソーキック(中国地方)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:51:26.05 ID:YcWVBFr40.net
Lenovoノートぜんぜん値下がらないな
もっとまとめとかアフィとかが大騒ぎしてくれないと

521 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:13:32.69 ID:FqZ/zItg0.net
国連出席中のオバマが中国に買収されたホテルへの宿泊をキャンセルしたな
盗聴器があるかもしれんと言うのが理由

522 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:22:21.33 ID:OgsKbBi+0.net
13万円位のお勧めの4kモニターノートある?

総レス数 522
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★