2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給食のウズラの卵を喉に詰まらせ意識不明になった大阪の幼女、意識が戻らず病院でお亡くなりに

1 : キドクラッチ(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:52:10.39 ID:33QB7ePL0.net ?PLT(12000) ポイント特典

大阪市立小学校1年の女児が給食のおかずをのどに詰まらせて意識不明の重体となっていた事故で、女児が入院先の病院で死亡していたことが29日、市教委への取材で分かった。

市教委によると、女児は24日に死亡した。
女児は11日午後、給食でおかずの「鶏肉と野菜のうま煮」を食べている際に、のどを詰まらせた。
学校からの119番で駆けつけた救急隊員が搬送中の救急車内でウズラの卵を取り出したが、女児は意識が戻らない状態が続いていた。
市教委は各学校に事故が起きた場合の対処法などをまとめた注意喚起の通知を出すという。

http://www.sankei.com/west/news/150929/wst1509290038-n1.html

2 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:53:04.04 ID:VKzK2kng0.net
絶対に許さないよ

3 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:53:12.05 ID:XPUBODCn0.net
貴重な少女が

4 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:53:13.21 ID:JX5F/v9U0.net
ピッコロさんの真似は幼女には危険すぎた

5 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:54:02.27 ID:BbXlO00b0.net
救急救命の講習受けるはずなんだけどねぇ
先生が適切な対応してりゃ助けられたのに
こりゃ裁判沙汰になりそうだな

6 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:54:59.54 ID:Ho6w5U0l0.net
肋骨折ってでも吐き出させろ

7 : テキサスクローバーホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:55:51.25 ID:LuEoe2GAO.net
はい規制

8 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:55:58.37 ID:1gV6Wj600.net
これでウズラの卵もクラッシュタイプになるのか

9 : 目潰し(北海道)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:56:21.88 ID:8lnWcGto0.net
掃除機で吸わなかったのかよ

10 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:56:22.40 ID:18RmppOx0.net
胃の中で孵化するな

11 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:56:50.41 ID:F/TTBcxR0.net
ウズラの卵規制待ったなしだな

12 : ニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:57:49.46 ID:mIy+63lU0.net
もう給食は全粥キザミトロミつきでいいよ

13 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:57:51.29 ID:0DXfzdVv0.net
http://i.imgur.com/7qOGA0G.jpg
http://i.imgur.com/DU4fuDJ.jpg
http://i.imgur.com/jO4eIAc.jpg

14 : チェーン攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:58:01.63 ID:Sl5Q156z0.net
蛇じゃねんだから丸呑みするなよ

15 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:58:31.23 ID:EZVcyzre0.net
とっさの判断って大事だよな
俺は溺れたハムスターを蘇生させた事ある

16 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:58:42.02 ID:JCKeQjyZ0.net
きちょまん…

17 : キドクラッチ(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:59:29.18 ID:33QB7ePL0.net ?PLT(12000)

>>1関連ニュース
2015.9.17 10:47
給食をのどに詰まらせ、小1女児が意識不明の重体 大阪市教委
http://www.sankei.com/west/news/150917/wst1509170032-n1.html

大阪市立小学校1年の女児が11日に給食のおかずをのどに詰まらせて窒息し、意識不明の重体になったと市教育委員会が発表した。
女児は市内の病院に入院し、17日朝の段階でも容体に変化はないという。

■のど窒息、ウズラの卵が…

市教委によると、女児は11日午後0時40分ごろ、おかずの「鶏肉と野菜のうま煮」を食べていたときにのどを詰まらせ、呼吸困難に陥った。
異変に気づいた担任教師が背中をたたいたりしたが回復せず、同45分に119番。
駆けつけた救急隊員が女児を病院へ搬送している途中の救急車内で、のどからウズラの卵を取り出した。

女児がのどを詰まらせたのは給食を食べ始めて約5分後。
給食は他に、揚げ餃子とパン、牛乳、ナシが出ていた。

市教委は事故原因を詳しく調べるとともに、近く市立小中学校の全校長あてに再発防止を呼びかける。

18 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:59:40.52 ID:6tu/N/x20.net
子供なんて10人産んだら2,3人死ぬもんなんだよ。
現代社会の子供が1人や2人なのがどう考えてもおかしい。

19 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:00:20.32 ID:NOdtjhNy0.net
>>13
これはホントにただのバカだったんだろ
校長も大変な

20 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:00:28.47 ID:lcWdcEgg0.net
もともと子供って簡単な理由でころっと死んじゃうんだよな

今が過度にナイーブになってしまっただけ

21 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:00:42.76 ID:W/sgAhEV0.net
うずらの卵が規制されるぞ今のうちに買い占めろー

22 : 目潰し(関西地方)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:00:58.76 ID:FJpyfmoz0.net
よく噛んで食べろって親に躾けられてなかったの?

23 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:01:06.57 ID:R5pdpYFE0.net
よーく噛めよ 食べ物を 噛めよ噛めよ噛めよー 食べ物をー

24 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:01:13.95 ID:pDPak+kX0.net
これ下手に先生が対応して何かあったら仮に命は助かってたとしても裁判とかになるんだよね。
何もせず救急に電話で正解。

25 : 急所攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:01:42.23 ID:Xzj+Gkzk0.net
>>13
バカで
しかもブタw

26 : アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:01:50.32 ID:Ef2YscugO.net
あるある 

27 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:02:13.80 ID:O7EgMW0C0.net
>>13
これはただのバカだったから起きた悲しい事故。

28 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:02:43.77 ID:6TKo7uCp0.net
八宝菜みたいのだろ油でトゥルンと行かなかったのかよ

29 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:03:02.75 ID:XmsGds5W0.net
給食を喉につまらせて死亡 大阪 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1443505885/

30 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:03:08.52 ID:6mHNkLwz0.net
卵で命を落とす大阪民国
命の安い国に生まれて女児も可哀相

31 : 目潰し(関西地方)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:03:44.22 ID:FJpyfmoz0.net
>>21
うずらの卵業者の商売敵で、自民党内のキチガイ政治家に
献金している企業がなければ無いんじゃないかな?

因縁付けたら、ウズラの卵の呪いが自分の子孫に掛かっちゃったりするかもだし。

32 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:04:26.53 ID:cEm4j4yf0.net
>>13
やっぱり来ると思った

33 : ジャーマンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:04:38.59 ID:+NxhxJRy0.net
>>12
気管に入って肺炎で死ぬやつ出そう

34 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:04:48.73 ID:1EPROJZv0.net
マジかよマンナンライフ最低だな

35 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:04:59.39 ID:zkmwgl1U0.net
>>13
ああこれは別件かw

よく噛んで食えとか学校が教えるようなことかよ・・・
もう日本駄目だ

36 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:05:38.28 ID:CpW3gRnp0.net
普段どんな飯の食わせ方してるのかわかるな
親がDQNだと子供は早死だなw

37 : ファイヤーバードスプラッシュ(アラビア)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:06:25.84 ID:khXw7vP90.net
こんな危険な物を食べさせるなんて・・・
これを防ぐには給食を流動食か点滴に切り換えるしかないな

38 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:08:14.73 ID:P39O3CiT0.net
ウズラの卵より大きなにわとりの卵とか超危なくね?

39 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:08:30.96 ID:9Dw/r4h30.net
給食廃止はよ

40 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:09:58.14 ID:sQ0eJmPP0.net
うずらの卵か…箸使い慣れてない子だとツルッと飲み込んじゃうかもな
割り箸ならツルッといかないけど

41 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:10:07.51 ID:NexpuzAA0.net
>>13
どう見てもバカの顔

42 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:10:07.79 ID:UW5m+MYu0.net
>>13
これはバカだろう…

43 : エルボーバット(富山県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:10:45.25 ID:EdMs7mDm0.net
>>37
流動食は誤飲性肺炎起こすから危険

44 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:10:45.87 ID:NexpuzAA0.net
>>15
どうやったの?

45 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:10:48.52 ID:q9++SGcc0.net
ウズラの卵規制はよ
鶏卵なら誤って丸呑みするなんて悲劇は起こらなかった

46 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:11:11.55 ID:QOZqhBr30.net
給食はウィンダーインゼリーにしとけ

47 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:11:25.05 ID:SE1r4OGT0.net
食育とか言ってても今の子は丸飲みするから意味ないよね

48 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:11:48.55 ID:0rG2dwSM0.net
うずらは危ないとは思ってた。

49 : 断崖式ニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:11:52.30 ID:l90vO+u00.net
>>13
どう見てもバカでしょ

50 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:12:56.41 ID:XZfKZaNE0.net
イラマの練習中にか

51 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:13:50.54 ID:OdlG2wTp0.net
子供が苦しがってるのを見ながら先生たちは
何も出来ずにアホ面こいてたのかよ

52 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:13:55.81 ID:HRMnVlND0.net
どに物詰まらせたなら
手をのど元奥に突っ込ませる

53 : ファイヤーボールスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:14:20.94 ID:E9gOxQiF0.net
>>13
あかんwwwwww
目の前で「それじゃうちのこたのバカでしょ」とか言われたら
爆笑して舞うわwww

校長よう我慢できたなww

54 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:15:09.01 ID:EZVcyzre0.net
>>44
ぐったりしてベロ出してるハム太郎を逆さにして心臓マッサージ

55 : レッドインク(芋)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:15:10.12 ID:OO/RD2OW0.net
卵はたしかに飲み込みづらいけどうずらの卵ごときでなあ
俺が担任の先生だったら口つけてチューチュー吸い出してやったのに

56 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:15:27.66 ID:ni3aLFEw0.net
ガキの頃弟が餅喉に詰まらせてみるみる顔が紫色になって爆笑したw

57 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:15:38.13 ID:1dBz16jq0.net
ウズラに損害賠償だな

58 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:16:00.79 ID:XNAB0DMo0.net
>>56
鬼!だからお兄ちゃん

59 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:16:18.39 ID:IHBE6izg0.net
給食のトマトのヘタが詰まっただけでも死ぬほど苦しかった

60 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:16:23.08 ID:aUmqjS/80.net
逆さにして背中叩くが正解か?

61 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:16:43.03 ID:u3iZt9Rm0.net
唇に挟んで吸いこんで笑い取ろうとしてたんだろう
それ以外ウズラが丸々のどに詰まるなんてあり得ん

62 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:16:50.17 ID:c0P2FZRW0.net
全部ペースト状にしないとダメだな

63 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:17:40.11 ID:gS8u63ZP0.net
よく噛むことを教えない親が悪い

64 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:17:48.43 ID:JFj/KO4d0.net
>>13
同じ小学生の子供も持つ親としたら・・・
スマン、笑ってしまった

65 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:17:55.41 ID:+j11XXB80.net
そんな小さい子なら足持って逆さ吊りにできただろ

66 : フェイスロック(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:18:37.37 ID:y+WsIZuk0.net
http://cdn.modernfarmer.com/wp-content/uploads/2014/01/quail1.jpg

67 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:20:11.70 ID:BgwlbBKT0.net
なんでよく噛んで食べる躾を家でしてないんだ?
かわいそうだよ。

68 : エクスプロイダー(空)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:20:16.98 ID:nTZk7wRjQ.net
食べ物はよく噛んで食べなさいと小さい頃から言い聞かせていれば防げた事故なのにな

69 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:20:55.46 ID:qWUmrpau0.net
>>13
この子稲中で見た気がする

70 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:21:54.67 ID:IHBE6izg0.net
給食は早く食えって急かされながら食べるものだからな

71 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:22:05.53 ID:3ZHxHoLU0.net
用務員が持ってる掃除機持ってきて喉に突っ込んでスイッチオンするだけでいいのに

72 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:22:41.54 ID:NexpuzAA0.net
>>54
それは咄嗟に思い付いた方法だったの?
しかしすごいなあ
自分だったらきっと冷静になれないだろうからそんな判断力出ないわ

73 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:22:50.26 ID:9jRSsh4Y0.net
同じくらいの大きさの玉こんにゃくを給食食べてる最中に喉につまらせて死にかけたことある、3年生だったかな

74 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:23:16.94 ID:AxQazq5u0.net
>>13
これだけのデブ、バカじゃないと無理だろ

75 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:23:27.39 ID:ni3aLFEw0.net
まあ遊んでたんだろうな 普通に食べてたら気道に詰まることなんかないよ

76 : 急所攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:23:31.75 ID:4FwUL5Jv0.net
給食は禁止すべき
あと子供も禁止すべき

77 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:23:33.59 ID:BbXlO00b0.net
>>67
お調子者が注目集めたくて食い物で遊んでたんだろ
うずら卵だから口から出したり引っ込めたりしてウケ狙いでバカやったと予想
よくいるんだよこういうガキ

78 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:24:10.11 ID:sRMP6R6Y0.net
詰まらない死に方だな

79 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:24:16.98 ID:HToe5ntY0.net
喋りながら鶉のたまごをパクって口に入れたんだろ
笑って息を吸い込んだ時に器官にすぽってはまった

80 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:24:29.00 ID:c/Vos3mz0.net
一気にパンを…

81 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:24:45.01 ID:dpno6jlX0.net
うずらの卵が嫌いで噛まずに飲み込んだんだろうな
給食を残したら教師から怒られる環境なんだろうね

82 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:25:04.92 ID:RfIAWCBH0.net
よく噛んで飯食えって教育されるだろう普通・・・
ま、亡くなってしまった子供を悪く言う気はないし、可哀想だとは思う。

83 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:25:47.65 ID:LrVNxkAP0.net
だから、よく噛んで食べろって言ったじゃない


親のしつけの問題

84 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:25:48.26 ID:+xWmTBDK0.net
あの形状は丸飲みしたくなる。女児の気持ちもわかる

85 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:25:59.97 ID:9jRSsh4Y0.net
>>75
>>77
想像力欠落しているというか、じゃあ咀嚼や飲み込む力衰えてる老人が
毎年正月にもち喉につまらせて死んでるのは餅で遊んでたとでもいうの?
玉こんにゃくで死にかけた俺は遊んでたわけではなくて普通にたべててたまたま口の奥にすぽって入ったんだけど

86 : 雪崩式ブレーンバスター(青森県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:26:11.53 ID:70gUTMCT0.net
小1は幼女じゃないよな

87 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:26:14.49 ID:gIoWtr9C0.net
よく噛めよ(´;ω;`)

88 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:26:24.74 ID:0iddhK2+0.net
さかさまにして たたくんだっけ?

89 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:27:21.88 ID:pWexRDE+0.net
今のご時世では小学生はお弁当がいいんじゃないですかね
教師にそこまでのスキルをもとめられんでしょ

90 : マシンガンチョップ(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:27:22.56 ID:BGaqsVVU0.net
乳歯から永久歯に生え変わる時期ですきっ歯で
巧く噛みきれなかったのと違うか?

91 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:27:30.69 ID:JFj/KO4d0.net
給食って20分くらいで食べなきゃいけないから忙しいのは確かだけどな

92 : ジャンピングエルボーアタック(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:27:48.52 ID:NrDDb6zy0.net
>>13
これ自分の子供の自爆とわかってから学校に詫びてたよな
ただ子供が死んだ理由を知りたかっただけなのに

93 : 魔神風車固め(沖縄県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:28:25.29 ID:PfWfp2va0.net
ハインリッヒマニューバーやれや

94 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:28:50.62 ID:nHwYRefM0.net
うずらの卵も規制される

95 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:28:56.23 ID:XTlUw4Du0.net
>>5
救急救命の講習はAEDの使い方しかやらないよ。
それすら正規教員しか受けない。
非正規は講習ゼロ。

96 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:29:02.62 ID:O7EgMW0C0.net
>>53
だから顔見られないように土下座して背中震わせてたんだろ。

97 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:29:06.85 ID:rEsAltHt0.net
特殊学級用の給食には注意が必要だよな

98 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:30:30.62 ID:yrY0sKVh0.net
飲みこむなよww

としか言えない。

単なるバカだろ

99 : ウエスタンラリアット(石川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:31:37.67 ID:oaigdmlJ0.net
卵の黄身が上手いのにさ
噛んで味合わないと そしたら死なずに済んだのに

100 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:31:41.99 ID:Ytay+cc00.net
運が悪い

101 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:32:24.42 ID:MmvWbJbA0.net
羊羹は、よう噛んで食べぇやって言われて育つけどな
うずらはな…

102 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:32:31.12 ID:RUwV7/zH0.net
クラッシュタイプのうずらの卵を給食に採用して日本の食育をダメにしよう

103 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:32:38.05 ID:uFXBxnEi0.net
関西咽喉

104 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:33:44.32 ID:IHBE6izg0.net
小一の頃ってもう少し軽い給食出されてなかったっけ

105 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:33:49.25 ID:3z+gHV4e0.net
お前ら規制規制言うけどさ、
問題はウズラがこんにゃくゼリー側の人間が、餅側の人間かって
ところなんだよ。

106 : イス攻撃(芋)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:34:07.48 ID:vAieWFss0.net
ツルツルしてるし、ぷりぷりの弾力あるし個体差で小さいのから大きめのもあるからな、気の毒としか言えんわ

107 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:34:50.56 ID:SKem2hm80.net
なかなか家庭じゃうずらの卵なんて出てこないから
給食で食べるのが生まれて初めてだったんだろうか

108 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:34:51.69 ID:q53F5l4f0.net
担任がいただろうにハイムリッヒ法できなかったのか
つかウズラの卵マズイよな缶詰のしか食ったことないけど

109 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:35:02.55 ID:0rG2dwSM0.net
>>104 おれも献立がおかしいとは思った。

110 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:35:06.68 ID:MmvWbJbA0.net
>>104
そういや、よく見る仙台の刑務所より酷い給食って、小1の為のとか誰かが言ってたな

111 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:36:56.73 ID:R5pdpYFE0.net
>>110
違う
あれは給食が始まる前のお試し給食だ

112 : ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:37:09.85 ID:JpkdJ9nF0.net
ウズラの卵は良く噛めとか、パンは一気喰いするなとか

んなもん学校で教える事じゃねーわ
取りあえず人として生きていける程度は家で躾けてこいや

113 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:37:47.83 ID:DwS0N9Eq0.net
>>13
自分の息子がバカが原因で死んだなんて信じたくないだろうなかわいそう
バカが自爆で死んだ場所がたまたま学校内だった校長もかわいそう

114 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:37:56.15 ID:ni3aLFEw0.net
>>85
こんにゃくや餅の事故はよくあるよな

115 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:38:01.01 ID:bvp4a2gY0.net
掃除機で吸い取れよ

116 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:40:02.06 ID:udFNyhG40.net
排卵もまだなのに貴重なロリマンが

117 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:41:39.84 ID:kggWStmj0.net
茹でるの禁止
生でズルッと啜らせろ

118 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:43:30.30 ID:tr/8IVui0.net
1センチ以上の物を飲み込むなど親が教えておけよ

119 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:43:34.71 ID:U2EIDyvD0.net
正解はなんなの?

120 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:45:23.71 ID:BbXlO00b0.net
>>119
いただきますの前に先生監視のもとグチャグチャに突き崩すかトロトロに煮崩す
子供はこれくらいやらなきゃだめあいつらプチトマトだって丸呑みして死ぬ

121 : 16文キック(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:47:16.19 ID:cf3O9l/x0.net
えー
うずら卵嫌いな子供なんているのかね
普通うずら卵は大事に最後まで取っておいて味わって食べるだろ

122 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:49:09.21 ID:bhd27mBi0.net
髪の毛がかたやきそばみたいだったんじゃね?

123 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:49:55.52 ID:CQ7qGAYf0.net
>>96
絶対に笑ってはいけない新シリーズ遺族への謝罪での最大の見せ場だったよな

124 : アンクルホールド(長野県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:49:56.93 ID:i/GkzhSI0.net
関係ないけど昔テレビで早食いの挑戦やっててゆで卵(鶏)を殻ごと丸呑みしている人居たな

125 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:50:24.08 ID:i+0WDEIT0.net
>>119,120
朝鮮式がベスト

126 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:51:10.51 ID:elPrOOZ/0.net
うずらの卵禁止だな

127 : フォーク攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:51:59.44 ID:QZFN8y9J0.net
こんなんで訴えられてもかなんな
でも教師はハイムリック法とか知らんのか?
パニクっておたおたしてただけなら問題だが

128 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:52:07.33 ID:sRMP6R6Y0.net
うずらかに眠ってください

129 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:52:34.01 ID:TrDMR9jt0.net
うずらの卵嫌いなのに残すなって言われて丸呑みしたんだろ

130 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:54:29.38 ID:jrbPzJGV0.net
ウズラごときにやられるとは
四天王の恥さらしめが

131 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:55:31.25 ID:BbXlO00b0.net
>>121
大好きだから口の中でコロコロしてて飲み込んじゃったのかもな
あめ玉で死ぬ子供って凄く多いのにこんにゃくゼリーと違って規制されないんだよね

132 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:55:34.46 ID:E+QfFJO40.net
実際目の前でガキがこうなったら、どう対処するのがいーかね?
どうやって気管確保する?
持ち時間は1、2 分じゃね?
救急車来るまで時間ない!

俺は針金か、電線か、金魚の
ゴム官を探して喉に入れるかな?

133 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:56:34.93 ID:/xRrhxCl0.net
>>119
越後製菓

134 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:57:27.15 ID:xc1kJqnp0.net
口に掃除機ぶっこめば良かったのに

135 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:57:34.15 ID:LYT33QB30.net
ちゃんと噛まんとアカンで
トロミのあるおかずだと具ごと啜る、掻き込む等行儀の悪いおバカさんがおるけど
行儀の悪いのは置いといて、噛めば最悪死は免れるから

136 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:57:59.99 ID:EnhdgTSM0.net
>>13
親が実に 救いようのない馬鹿 だったんだろうねぇ。
蛙の子は蛙とはいうが

137 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:58:56.77 ID:0IS/gvTT0.net
人間ポンプやろうとしたん?

138 : ジャンピングカラテキック(石川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:59:29.50 ID:0KHqhB5j0.net
ウズラの卵に負けたんだよ

139 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:00:46.61 ID:4xjPmlEG0.net
>>17
餃子とパンってひどい組み合わせだな…
そりゃ身体もびっくりして詰まらせるわ

140 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:07:32.25 ID:fpjgEoNe0.net
噛んで食べろ、家で教わってるだろが

141 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:08:06.80 ID:SL9QyR0o0.net
家系らーめんからうずら卵が消えるな

142 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:09:23.20 ID:AsIzaqCU0.net
>>13
子供死んだら気が狂うんだな
見る限りすごい甘やかして大切にしてそうだし(´・ω・`)

143 : TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:10:02.17 ID:yMFBEOKL0.net
全部フードミキサーで刻んで、ドロドロのペーストで出すしかない。

144 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:11:25.93 ID:aGvi3wQ10.net
卵が嫌いで噛みたくなかったんじゃね?
相手の気持ちがわからないサイコパスを教員にするな!生徒の命を守護れ!

145 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:12:37.43 ID:npwvGNYN0.net
>>9
AED講習なんかよりも
掃除機の方が早くて役に立つ
スピード決着するから脳への障害も無い

146 : ときめきメモリアル(徳島県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:14:02.96 ID:J+9DNfDo0.net
同じパターンでうすらの卵丸のみしちゃって死にかけた。
小学校高学年でも何とか飲み込んだぐらいだったから一年生なら難しいよ可哀想に

147 : アキレス腱固め(長崎県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:15:37.75 ID:FvZ9FG+G0.net
>>13
え、馬鹿でしょ
親として恥じなさいよ

148 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:16:07.77 ID:2O7SOxbf0.net
>>132
背骨を叩くと吐き出す可能性高まるらしい
キャスターの浦川泰幸が言ってた

149 : TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:16:09.91 ID:yMFBEOKL0.net
>>132
喉にビールペンぶっ刺すって南方さんが言ってたよ。

150 : アキレス腱固め(長崎県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:18:10.48 ID:FvZ9FG+G0.net
学校は詰まったことに気づいたのかな
逆さにしてボッコボコ叩けば出たんでないの
あるいは知恵のあるやつが何人かいれば取り出せたんでねぇの
スマホがないとググれなかったか

151 : ニールキック(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:18:42.51 ID:t3hehABx0.net
噛まずに飲み込むとかどんだけアホなんだよ

152 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:19:31.93 ID:H3nXslW90.net
>>13
イジメじゃないんだよ
ただ馬鹿なだけ

153 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:19:39.70 ID:Joj1Di+x0.net
>>146
おまえも親によく噛んで食べなさいって教われなかった底辺なの?

154 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:20:22.82 ID:ywhFNUGS0.net
ウズラは販売禁止になるなw

155 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:21:08.85 ID:ARrlM+he0.net
これはさすがになぁ…
学校側に責任はないだろー
給食のおばちゃんが可哀想だよこれは
あとアレルギー持ちのガキがそれ食って死んだのとかなー
食うなよ

156 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:21:13.94 ID:YvOxFvhl0.net
>>13
これはいつの出来事?

157 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:21:19.15 ID:eOnN9Vyr0.net
 
いままで日本ではうずらの卵は100%安全ですって言ってたのに!!

こうやって一度うずらの卵でキチョマンが死亡する事件が発生してしまったので、もうこれ以上日本民族にうずらの卵を扱うのは無理

ましてや日本は地震大国で、日本列島には40億年前の活断層が幾重にも張り巡らされているのだ

そんな中なんら危機管理もせずにのんきにうずらの卵を乗っけてきた中華丼や、政府高級官僚から天下りしてハコモノ行政で甘い汁を存分にすって美味しい思いをしてきたうずらの卵ムラ、御用学者の無責任隠蔽体質は、敗北した旧日本軍の体質そのものだ

天皇陛下や愛子様、悠仁親王様が安心してかたやきそばが食べることができる日本にするためにも、日本のうずらの卵をゼロベースに戻すべき!!

これからはいままでのうずらの卵に対する安全神話を真摯に反省し、2030年までにうずらの卵ゼロを目標に定めた政府ガバナンスを早急に取りまとめて

足りない分は内向きガラパゴス思考な一国主義に陥らぬよう国際的視野に立脚し、特に東アジアに貢献すべく大韓メチュリアルジャンチョリムを大量輸入すべき!!

 

158 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:23:52.57 ID:yZLtaSFW0.net
小学生は幼女じゃない

159 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:23:53.81 ID:FXjHVN0O0.net
ジャイアントスイングすれば助かってた

160 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:24:20.85 ID:ukh512zK0.net
飯すらまともに食えずその責任を学校にとか無理矢理過ぎるだろ・・・

肋骨折ってでも〜って言ってる奴いるが、肋骨折ってまで助けたら助けたで責任ガーって絶対に言い始めるわw

161 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:24:23.91 ID:KEvg+doT0.net
http://www.city.funabashi.chiba.jp/kodomo/kenkou/0003/p002381_d/img/003.jpg
http://www.city.funabashi.chiba.jp/kodomo/kenkou/0003/p002381_d/img/001.jpg
http://www.city.funabashi.chiba.jp/kodomo/kenkou/0003/p002381_d/img/002.jpg

162 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:26:10.25 ID:sWgCl6DY0.net
こんな馬鹿な死に方するガキ最近多いのか?俺がガキの時には聞いた事すら無いわ。

163 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:26:18.26 ID:pVnOzEao0.net
え?みんな口の中でうずたまコロコロしたりしなかったの?

164 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:27:47.45 ID:sWgCl6DY0.net
>>163しねえよ、鶉生暖かくなって気持ち悪いわ。

165 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:29:16.01 ID:PdZhbuh70.net
>>119
時と場合

166 : チェーン攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:30:52.76 ID:TBa+4GVLO.net
ウズラの卵って俺の亀頭より小さいだろ

167 : ときめきメモリアル(徳島県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:31:52.73 ID:J+9DNfDo0.net
>>153
噛もうとしてツルッと喉の奥に滑っちゃったんだよ
目が白黒するっての体感したわ。ほんと死ぬかと思った

168 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:31:53.61 ID:i+0WDEIT0.net
ウズラとこんにゃくと餅は禁止するか

169 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:32:04.69 ID:PdZhbuh70.net
>>144
アレルギーはともかく好き嫌いで死ぬとか

170 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:32:35.78 ID:i+0WDEIT0.net
>>162
多くはないだろ
昔からある話よ

171 : 16文キック(田舎おでん)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:33:04.37 ID:msMY11hP0.net
>>157
オマエキモチワルイヨ

172 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:33:06.67 ID:RbDnVUPb0.net
鼻から息したらええんちゃうの?

173 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:33:48.96 ID:sWgCl6DY0.net
>>170 あんまり聞かんがな〜

174 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:34:09.76 ID:PdZhbuh70.net
>>167
それは事故だな

175 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:34:19.07 ID:n1mYOR9H0.net
丸呑みっつーか、コロコロって入っちゃうことはあると思う
俺は小さい頃丸いチーズが口に含んだらそのままコロコロって奥まで入って死にかけたことがある

176 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:35:21.11 ID:PdZhbuh70.net
>>172
喉に詰まらせたら同じ

177 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:35:25.14 ID:sWgCl6DY0.net
どうせふざけて食ってたんだろ、淘汰と思って諦めるしかないな。

178 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:36:58.41 ID:USEwjMmT0.net
↓ピッコロのコピペ

179 : 張り手(北海道)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:39:30.16 ID:BvLsjZj00.net
そのつまったウズラを俺に売って欲しい
ケツにつめたり味わったり幼女の味を堪能したい

180 : キン肉バスター(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:40:39.33 ID:wFxQ+ic90.net
誰の責任でもないとは思うが先生は背中叩いたり出来なかったんかね

181 : チェーン攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:41:47.78 ID:TBa+4GVLO.net
小学生の頃、ステーキは小さく細かく切って食うのは女々しい
おおざっぱに切って豪快に食うのが男らしい
とか思ってたら喉に詰まり掛けてビビった

182 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:44:43.64 ID:UATTlahd0.net
>>13
この子に馬鹿と言ってはいけないぞ
知的障害者だからな

183 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:45:18.72 ID:GYkJingU0.net
>>13
校長の主張:突然1人で早食いを始めた。教師も隣の友達もやめろと注意した。早食い競争はなかった。
同級生の保護者:早食い競争を過去に何度かやっていて、友達に持ちかけられ早食いした。
家族「(校長の主張通りじゃ)ただのバカでしょ」

184 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:45:33.74 ID:7s4HGybe0.net
>>179
何円で買うつもりだよ

185 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:45:40.79 ID:9DhXGFaw0.net
>>161
絵だとポンって出てきてるけど
実際は粘液が絡んでベトベトになる

叩くと喉の奥から手前に出てくる可能性が高いから
指突っ込んで掻き出すことが出来る

モチ詰まらせた4歳児の顔がみるみるチアノーゼで紫色になった
咳き込むことも出来ないしこっちもパニックだったけど
なんとか指で取る事が出来た

後にも先にもあんなに体が震えたことは無い
救急救命士の講習を受けてて良かった

186 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:46:25.77 ID:Zah0v68w0.net
子供は食べ物の度につまらせやすいよ。だってまだ小学1年生だろ?
お前らは大人になったから「何でこんな死に方するんだ」って思うんだろうけど。

187 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:48:39.31 ID:XTlUw4Du0.net
>>180
>>17に背中叩いたって書いてあるだろ。

188 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:53:34.93 ID:MyYcyg2o0.net
毎日起こってる事故原因の一つじゃねえか。
同じのが何件も起こってから騒げよ。

189 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:53:48.84 ID:sWgCl6DY0.net
>>186 俺餅とか食ってたけど全く詰まらんかったな。

190 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:54:41.87 ID:QPfx4bOK0.net
犯人はウズラ

191 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:57:15.38 ID:3N3G945G0.net
うずら卵の丸は禁止か

192 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:57:31.62 ID:aBLR0TsR0.net
蛇のモノマネしようとしたのか

193 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:02:17.17 ID:0s9l9jia0.net
うずらの卵詰まらせて死ぬとか恥ずかしくて外出られへん・・・

194 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:02:54.98 ID:8ZVLMBqPO.net
可哀想だけど不幸な事故だね。
学校悪くないわ。

小学生の時、飴舐めながら鉄棒したらつまらせて死ぬかと思ったわ。

195 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:02:57.88 ID:xc1kJqnp0.net
ウズラ自体が禁止になるか、半分に割って食べる等の指示は出るかもしれんね

196 : マシンガンチョップ(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:06:13.67 ID:BGaqsVVU0.net
>>132
俺が幼女に触ったら事案になるから救急車呼ぶだけだ

197 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:07:45.12 ID:5HzwYf0j0.net
これは大食い早食い番組の弊害です

198 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:09:44.53 ID:8db6HEKZ0.net
うずらはゆで卵にしたら駄目
ついでに鶏卵もゆでるの禁止な

199 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:10:45.53 ID:R7K/LYz70.net
もうミキサーでゲロ状にして支給しろw

200 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:12:31.33 ID:9y5sOJKI0.net
教員免許の試験にハーバーボッシュ法のマスターを義務づけろ。

201 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:12:41.93 ID:EnhdgTSM0.net
>>7
ならないよ
なってたらとっくに

お前のような虫けらの存在自体規制されてるよ。虫ケラの自覚ないの?www

202 : チキンウィングフェースロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:13:00.22 ID:NcgrwberO.net
よく噛んでから食べろよ(´・ω・`)

203 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:14:55.94 ID:0s9l9jia0.net
両親はうずら卵見る度に娘思い出すとかどんなギャグやねんうずら卵てwww

204 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:15:20.81 ID:W9uw6JiJ0.net
教室に1台ダイソンの掃除機を置いとけよ

205 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:15:47.97 ID:xg6RzeA/0.net
咀嚼は大事と幼稚園や保育園で徹底させろよ
アホらしい
さすが大阪民国

206 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:16:12.07 ID:joDiiJpb0.net
ウズラの卵も規制されんのかよ

207 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:17:47.28 ID:dg3xUvjR0.net
馬鹿丸出しだな

208 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:18:12.80 ID:7klaeTZT0.net
どうせクッチャベリながらワライネタツボに来て瞬間息吸いこんでスポって器官にいっちゃったんだろ

209 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:18:32.24 ID:rBicOA3R0.net
うずらの卵って暖めると低確率だけど孵化するってきいたことある

210 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:20:31.27 ID:7klaeTZT0.net
うずらは2割くらい有精卵混じってるっぽい

211 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:21:42.83 ID:MT6Avwhb0.net
>再発防止を呼びかける
ウズラの卵は丸呑みするな
ウズラの卵は潰してから食べろ
ウズラの卵は良く噛んで食べろ
ウズラの卵は食べないで残せ

212 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:23:07.62 ID:Kaz7OFKl0.net
うずらの卵なんて出さなくても平気だろ
大人になってからもそんなに食べる機会ないじゃん

213 : ニーリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:31:34.16 ID:EJcyy5xF0.net
その場に俺が居れば口で吸い出してやれたのに

214 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:34:03.59 ID:uDUKKagG0.net
>>166
おまえの亀頭のほうが臭くて小さいよ

215 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:34:11.34 ID:+Ot4SmCw0.net
>>201
何起こってんの気持ち悪いなぁ
2ch初心者?

216 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:35:09.70 ID:W8y4U4e60.net
逆さにして背中叩けよ

217 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:35:37.23 ID:jFLENdZm0.net
>>13
「でも実際は違うんだよ」って、いじめを疑ってるんだろうな

218 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:37:57.19 ID:0s9l9jia0.net
葬式でも(娘さんうずらの卵で死んだんですって・・・w)とかヒソヒソされそうだよなぁ

219 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:38:23.36 ID:gWNIfny60.net
(^q^)俺ならこれできる
(^q^)ああああああ!?

220 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:38:28.38 ID:GK0iZIdOO.net
>>211
ウズラの卵は危険だから規制します

221 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:39:10.05 ID:A1OASD1M0.net
>>209
飼いたい!

222 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:42:48.62 ID:9okRUC5DO.net
結局人生って全部運だよなみんなも子ども時代喉に何か詰まらせたりしなかった?
デカい飴玉とかさ
たまたま運良く無理やり飲み込めたか吐き出せたからよかっただけでちょいと運が悪けりゃ簡単に死ぬんだよね
自分も餅を喉に詰まらせてたまたま親がすぐに発見して指でかき出してくれたから助かった(母ちゃんの爪で喉の肉もえぐって凄い血も吐いたがw)
でも運が悪かったら死んでたわけで

だからみんな生きていることに感謝な

223 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:43:43.80 ID:60DBnqS70.net
>>209
孵卵器で暖めたら20羽くらい孵ってヒナが走り回るからもう大騒ぎ
残念ながら数日で全滅したけどな

224 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:49:24.13 ID:vraIdXMt0.net
>>222
小6の時台風で荒れる堤防で波被って遊ぶアホなことやってたらマジで波にさらわれた
右も左も分からなくなって気付いたら運良くテトラポットに引っかかってて助かった
俺が人生で一番死に近付いた瞬間だった
似たようなアホなことやって死ぬヤツ見聞きするたびに笑うに笑えない

225 : 稲妻レッグラリアット(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:50:29.21 ID:TxnCAulI0.net
>>161
子供相手の商売を長くやるその人生の中で、こういう状況の脳内シュミレーションを一度たりともしたことないんだろうか。
ハイムリック法ぐらい調べればすぐに出てくることなのになぁ。これ意外と効果あるから、吐かせるつもりで思いっきりお腹をつきあげるといいよ。

226 : フォーク攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:56:38.36 ID:QZFN8y9J0.net
>>185
指は気を付けないとパニックになった患者に噛み千切られるケースもあるらしい

227 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:57:12.00 ID:3zXmHCCV0.net
最近のバカ教師はハイムリックすらできねえのか。アカか。

228 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:58:06.76 ID:Zah0v68w0.net
>>222
そう、運の良し悪しもあるし子供自体が結構アホなこともする。

俺は幼少の頃、飴舐めながら上むいて家の階段登ったら飴喉につまらせた。
たまたま年の離れた兄貴がそばにいてすぐ吐き出させてくれたから助かった。

229 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:58:11.45 ID:aa3mk2T+0.net
>>22
最近の親は学校がちゃんと教育しないからと押し付ける

230 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:59:11.22 ID:bWxMC74t0.net
>>33
もう点滴でいいよ

231 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:59:19.99 ID:hS9aJNUz0.net
>>13
スゲーなこのデブ
ドカベン香川にそっくり

232 : 膝十字固め(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:59:59.92 ID:rBuxECYq0.net
遅かれ早かれ

233 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:00:32.76 ID:eXruam8r0.net
八宝菜にウズラの卵が入ってない店には2度と行かないようにしている

234 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:01:11.18 ID:YdBxqd1a0.net
で、野田聖子はスタンバイOKか?

235 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:01:32.49 ID:PJjV7iwN0.net
一部のお馬鹿のせいでまた給食から素材が一つ消える

236 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:04:04.55 ID:Vb0e9kb60.net
スペランカーかよ

237 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:06:44.04 ID:dTR9VdmU0.net
食事は落ち着いてよく噛んで食べましょう

238 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:08:30.81 ID:9ETgIdMf0.net
ぼうやてつ
思い出して草

239 : フロントネックロック(禿)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:10:47.57 ID:d/bfm5ms0.net
でもたまに大人でも口のなかで転がしてたらうっかりひゅぽって吸っちゃうよな。

240 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:13:05.39 ID:gvkxbD1+0.net
給食廃止でいいんじゃない?
何でもかんでも学校が悪いってのは違うような気がする

241 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:16:48.68 ID:V8XB9hOJ0.net
ウズラは悪くない

242 :名無しさんがお送りします:2015/09/29(火) 18:25:46.38 ID:1OPDXpQcj
マジかよ
オズラ最低だな!!

243 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:38:47.00 ID:XGNQExqc0.net
ウズラは狩猟禁止になってしまった。

244 : トペ コンヒーロ(石川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:43:16.19 ID:m2hrDlxi0.net
>>119
親が給食の献立表を見とく。かな。

245 : キングコングニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:54:58.58 ID:W41xJNaj0.net
>>13
それじゃ俺の子ただのバカでしょ → バカなうえに大食いデブという救い様のないガキでした

学校可哀想だな・・・バカデブガキが勝手にバカやって死んだだけで謝らなきゃいけないとか
しかも学校側の過失って事にしようっていうモンペ見てると吐き気催すわ

246 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:55:23.43 ID:9k210dY40.net
これはウズラが訴えられるな
いや、ウズラも子供食われてるんだから訴え返せるな

247 : キングコングニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:58:33.02 ID:W41xJNaj0.net
チーズ食ってアレルギーで死亡だのウズラ飲み込んで喉に詰まらせて死亡だの
どんだけ今の子供って貧弱なんだよwwwwwww
常に監視していないと即死にそうだな
もうメシとか点滴でいいだろ

248 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:59:55.86 ID:8zH546rl0.net
その女児の運命だよ。。。

249 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:00:15.81 ID:mf4OKm/M0.net
>>13
ただのバカじゃなくスゲーバカって言ってやりたい

250 : キングコングニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:07:32.09 ID:W41xJNaj0.net
>>249
馬鹿親:「校長先生の話を聞くとうちの子はただのバカじゃん」
 校長 :「いいえ!三橋くんはバカなんかじゃありません・・・もの凄いバカなんです」

想像して吹いたわwwww

251 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:13:52.33 ID:Oxrem9Ir0.net
学校の先生は基本的な救命処置もできんのか?
一時間あれば身に付くことだぞ
その程度の責任感もないのか

252 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:13:54.27 ID:V5/lW1W10.net
鶉でイっちゃった…。

253 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:15:15.97 ID:tBCAOh7O0.net
ウズラで死ぬのか
ツルンと入っちゃいそうだから、餅より怖いな

254 :名無しさんがお送りします:2015/09/29(火) 19:25:29.94 ID:pNz2CICSY
こんな事故でも親は裁判で金をふんだくるのか。

255 : ときめきメモリアル(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:23:23.24 ID:6y5W2TBK0.net
マジかようずらの卵規制だな

256 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:27:31.97 ID:gvABZEsd0.net
ウズラの卵サイズってPinkローターと似てる?

257 : ストマッククロー(京都府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:30:17.47 ID:7NF6U9PG0.net
>>85
飴舐めててもたまたま喉の方行っちゃうことあるもんな

258 : エルボードロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:30:45.18 ID:ClIfy3EK0.net
>>9
これ実際に有効なん?
その上で、方法に問題とか無いん?

259 : ジャーマンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:31:27.80 ID:FoKRdJfe0.net
先生無能すぎ

260 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:31:49.48 ID:zAharaiS0.net
全部小林尊のせいだろ
そしてそれを煽ったマスゴミのせい
だからウジテレビは謝罪すべき

261 : ジャーマンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:31:59.04 ID:FoKRdJfe0.net
>>261
鼓膜やぶれるかも

262 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:34:04.48 ID:jLsXK2sT0.net
>>1
会話しながら食べてたんじゃないの?これ
飴玉でも丸いやつ舐めてて、会話中にうっかり舌の上滑ってって丸のみしちゃうことってあるよね

263 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:34:13.77 ID:zcM0cS+50.net
>>1
食べ物を噛めない人間は死ぬのが当たりまえ
自然の淘汰を問題にするな

264 : クロイツラス(東日本)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:38:51.47 ID:fQhRZ14c0.net
ハイムリック法や、背中を強く叩く方法等をした上での、
今回の残念な結果になってしまったと信じたいな。

265 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:42:59.09 ID:/aePtRkg0.net
また訴訟か

266 : レインメーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:45:26.20 ID:Xi6XlKk80.net
なおこの事件を機にウズラの卵はクラッシュタイプになった

267 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:45:42.02 ID:FvUAQZ4g0.net
最近あんまりうずらの卵見ないな

268 : チェーン攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:47:44.07 ID:GLMTLcYK0.net
荒木麻呂彦「救急車の中でDioの血液輸血してれば死なずに済んだ!」ウィリー

269 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:49:08.19 ID:zjUzYNMc0.net
フルーツ王国、山梨生まれだけど、
小学生の時初めて巨峰食べた時、デラウェアと同じ感覚で丸呑みし喉につっかかって、死ぬかと思った。

270 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:50:31.37 ID:WyedSZzO0.net
>>218
だとしたら相当な阿呆どもだよな
子供ののどの大きさ考えたら、ウズラ卵の脅威は計り知れないよ
大人でも下手すると三途の川が見えるだろ

271 : ときめきメモリアル(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:51:57.62 ID:6y5W2TBK0.net
>>270
丸呑みしたらだろ
ちゃんと噛んで食べないと大人でもそりゃ危険だよ

272 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:52:01.37 ID:HvLVUg9cO.net
うずら禁止

273 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:06:40.10 ID:RQRDg7Z30.net
噛んで食べること教えてない親が悪い
1口20回噛め

274 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:19:20.86 ID:EYTK5uBu0.net
こんな理由で死んだら死んでも死にきれないだろう(´・ω・‘) 
親も情けないはず(´・ω・‘) 

275 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:20:20.97 ID:LYT33QB30.net
危うく詰まりかけた時は口腔に陰圧をかけるとセーフになったりするね

276 : ときめきメモリアル(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:23:43.25 ID:6y5W2TBK0.net
>>274
俺、昔コーヒー飲んでて気管に詰まって死にかけた事あるわ

277 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:27:40.68 ID:Eiu7BRXD0.net
>>13
クソワラtwwwwwwwwwwwww


kwsk!!

278 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:31:50.19 ID:LzHAPD7h0.net
そのうち固形物禁止で流動食になりそう
そんで、流動食もむせて死ぬやつが出てきて食事禁止

279 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:33:33.98 ID:JGR5A+XZ0.net
明日オズラはどうコメントするのか、、、

280 : 急所攻撃(芋)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:40:04.69 ID:kICJKSNI0.net
あんなツルツルなもんたぶんバンバン背中叩けば出たろうにな

281 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:41:34.70 ID:GWy1oi550.net
>>13
まだ子どもなのにこんな太らして
親の虐待じゃん

282 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:43:40.16 ID:6ay0qP0C0.net
辛かったろう、可哀想に。
ちゃんと噛もうね。。

283 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:45:13.53 ID:Eiu7BRXD0.net
失礼 噛みました

284 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:51:33.67 ID:40zL6sQu0.net
弁護士「御免下さい。あ、私こういう者ですが、○○ちゃんがお亡くなりになった件についてお話を伺いたく思いまして

くるぞ

285 : 張り手(京都府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:52:08.38 ID:0TM3FcrE0.net
何年か後、同級生から「うずらちゃん」とか呼ばれてるんだろーな

286 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:53:54.71 ID:TixeR1q30.net
ウズラの卵丸のみ?
幼児とか赤ん坊ならまだわかるけど
普通の小学生なんだよね
ウケ狙ってやったのかね

287 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:57:27.66 ID:3u6PPG260.net
>>13
現実を見ろ、ただのバカだろ

288 : 急所攻撃(芋)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:08:54.39 ID:kICJKSNI0.net
>>13
怒りの矛先が見つからない気持ちは分からんでもないけど
こういう子供に育てた自分たちを責めないところが痛いよな

289 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:59:00.19 ID:Z6FTSohp0.net
ウズラの卵を口の中に入れて噛まずに昼休みや5時間目まで過ごしてたことを思い出した
一歩間違えば俺も窒息死してたかもしれない

290 : ダブルニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:04:43.42 ID:+owlt1b70.net
なんで掃除機つかわんかったんや

291 : アイアンフィンガーフロムヘル(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:15:59.12 ID:jfvg+zSB0.net
別に単なる不幸な事故ならどうこう言う必要なし。
だが学校側が時間制限内に食べれないと児童にペナルティを課すなんてやってた疑いあり。

以前の女児アレルギー死亡でも直接原因は確認ミスだったのだが
学校全体で給食残さない運動なんて馬鹿なことやってたのにそれが問題視されてない。

292 : 断崖式ニードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:20:55.21 ID:tIZ+/Uy40.net
俺も気をつけよう・・・。

293 : 張り手(北海道)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:21:47.98 ID:BvLsjZj00.net
>>286
んなわけねぇだろ
親の前でも同じこと言えるのか?
軽蔑するわ

294 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:22:37.32 ID:diL8FN870.net
掃除機使えよ

295 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:23:30.31 ID:pfklQrQY0.net
なんで馬鹿は食べ物を噛むことすら出来ないの?

296 : ストマッククロー(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:23:32.29 ID:V3DqY5EM0.net
鼻つまんで口咥えて吸い込んでやれば取れたんじゃないの

297 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:24:07.51 ID:kqJTlbAB0.net
>>13
ワロタ

298 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:34:22.62 ID:PYsIp+ki0.net
>>13
クソワロタwww

299 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:35:01.03 ID:pZO1zziy0.net
背中をバンバン叩くの知らないのかなー
先生とか

300 : パロスペシャル(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:39:37.20 ID:jNwJpt9m0.net
ピッコロ大魔王のことを悪く言うの止めろ

301 : ときめきメモリアル(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:41:25.94 ID:6y5W2TBK0.net
>>296
閃いた!

302 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:42:04.22 ID:AzoMLVAB0.net
これからは全部ペーストにしろ

303 : ツームストンパイルドライバー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:53:19.92 ID:951xiE1GO.net
ゴエンは四つん這いにして背中たたくといいらしいぞ。それか指喉につっこめ

304 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:56:25.56 ID:LYT33QB30.net
>>289
お前はフェチだなw
眼球譚とか読んだことあるだろ

305 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:59:13.58 ID:+ly1KUz30.net
>>13
現実と戦わない両親に鼻水吹いたwwwwwwwwww

306 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 23:00:59.69 ID:nLDWcR6W0.net
もやしとかほうれん草とかどうすんだよこれ

307 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 23:01:34.10 ID:ZNKeuMWy0.net
担任が女教師であわわ・・・って何もしなかったんだろうな
普通逆さ吊りにしてみぞうちにギャラクティカファントムを撃ち込むよね

308 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 23:01:59.07 ID:CJJ+21D30.net
きっちょまん
きっちょまん
きっちょまんまん♪

309 : ときめきメモリアル(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 23:02:35.24 ID:zcKJGdOG0.net
また橋下給食の犠牲者が

310 : キングコングニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 23:02:41.08 ID:W41xJNaj0.net
>>306
全部ミキサーかけて邪道食いや!

311 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 23:05:20.18 ID:oAKf6I500.net
ボディブローとか背中を強打すれば吐き戻したかもしれないけど
殴らなくても良かっただのなんだので提訴されて懲戒免職とかになるんだろうな

312 : アイアンクロー(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 23:58:35.34 ID:6evg1LUj0.net
こうなったらペーストorゼリー食ですね(´・ω・`)

313 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 23:58:37.34 ID:1C7MMmp70.net
死因 ウズラの卵

314 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:02:06.68 ID:opxzmGXW0.net
下校時間までウズラのタマゴ口に入れたままにするのが流行った時期があった

315 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:03:06.68 ID:c1Nay3dL0.net
>>207 鶉馬鹿でつな。

316 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:03:42.76 ID:YUfHvoyj0.net
牛乳でさえ噛んで飲め言われてたのに

317 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:05:55.97 ID:c1Nay3dL0.net
>>316 立川談志かよお前は。

318 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:06:43.82 ID:hthGJLGf0.net
>>13
この親父にイザナミ食らわしたい

319 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:11:08.19 ID:0AEcHt3t0.net
この学校は今後アメリカの映画に出てくるゲロみたいなオートミールみたいなのになるんかな。

320 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:16:04.36 ID:tXeZs9Nw0.net
鶏肉と野菜のうま煮が副食材なのに、なんで主食がパンなんだよ

321 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:18:54.76 ID:OsdwvUW20.net
>>307
逆さにしてはき出させたり、掃除機で吸い出したりってのもあるな。
救急隊員に処置法聞くとか、保健医に処置して貰うとか出来なかったのかな?

喉切開して、ボールペンの管挿して気道確保とか…ムリか。

322 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:23:39.70 ID:iby5CzvJ0.net
もう給食は廃止でいいだろ
各自自由に食事持ってきたら喉つまらせても食事用意した親が悪いって話になるからな

323 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:36:14.65 ID:FfqGShJO0.net
オズラ最低だな、ヅラとって土下座しろよ

324 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:42:24.33 ID:dKRd2y6U0.net
給食は流動食か胃瘻にしろよもう

325 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:45:02.52 ID:2Fh7Cdin0.net
よく噛むということを教えない親が悪い。
不出来な親のところに生まれたことを呪うがよい。

326 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:48:36.65 ID:alfUhvw70.net
30回噛む、とか教えないと子供は自然にできる訳じゃなからな

327 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:05:00.16 ID:XagLB70Y0.net
>>317
俺じいちゃんにしつこく牛乳は噛んで飲めと教えられたんだけど(´;ω;`)

328 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:10:03.13 ID:3kkbP79N0.net
あー、学校じゃあ掃除機なんてほぼ無いよなあ

329 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:11:31.77 ID:hDKRJTGi0.net
こういう感じの人は生命保険の掛け金10倍でいいと思う

330 : トペ コンヒーロ(東日本)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:13:07.66 ID:K1Fs02xS0.net
ウズラの卵だと噛もうとして喉に弾き飛ばされたのかも試練

331 : トペ コンヒーロ(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:14:14.59 ID:Dax7W9Bg0.net
いわゆる卵アレルギーあったんじゃない?
それか卵が嫌いで先公が無理矢理食わせたとか?
で、身体が拒否って喉を通らせなかったんじゃない?
俺が親で、上記理由ならまず絶対に許さない
他の理由なら許さない

まだ給食とか嫌いな物無理矢理食わせるとかやってんのかな?
あれ、一種のアレルギーだからな
吐いたら逆に栄養摂れないだろ
作った人に申し訳ないとか言うけど、他の食べれる物に対しても失礼にあたる
戦争の時は食えなかったとも言うがだから何って感じ
今は平成で、戦争以上の期間言われてもなぁ…
英霊が頑張ったおかげで不自由なく食えるのになぁ
せっかくの美味しいものまで、一つの嫌いで吐き気を伴うもののために美味しさ半減
この現代において無理して食う必要は全くない

332 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:18:24.38 ID:u7/TJh1c0.net
ウズラ禁止だな

333 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:19:13.87 ID:SnYYmj5i0.net
>>13
この息子は間違いなく馬鹿だったよ。家庭と違って学校では自己顕示欲丸出しで精神が解放されてたんだよ。
馬鹿は最初から馬鹿なわけじゃないからな。
無知な子供を賢くするか馬鹿にするかは親次第であって親の責任。学歴や成績のいい馬鹿なんて政界にも山ほどいる。学校は学業の場であって躾の場ではないわ。
頭が悪いとか成績が低いのが馬鹿ではないんだわ。躾がなっていないのが本物の馬鹿なんだわ。で、本当に馬鹿なのはこの親だわ。

334 : アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:19:20.34 ID:xtZ6G2aa0.net
>>307
背中叩いたって書いてあんだろ。

335 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:20:39.33 ID:3IcF8vrK0.net
>>330
口の中でつるっと滑ったんだろうな

336 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:24:19.15 ID:/PRLvpk40.net
>>13
2枚目が刃牙の一コマでありそう

337 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:24:49.77 ID:CttpF1J70.net
蛇かよ。

338 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:25:30.54 ID:vu7SrlpT0.net
>>331
なんか妄想凄すぎて怖い

339 : トペ コンヒーロ(東日本)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:28:32.98 ID:K1Fs02xS0.net
>>338
きっと給食食うまで返さねーぞって居残りさせられて
ドラゴンボール見れなくてクラスの話題から浮いてボッチになったんだろう

340 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:31:50.41 ID:/PRLvpk40.net
>>339
今日は野球で中止だよー

341 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:37:26.02 ID:knnKTkX70.net
ウズラーヤウズラー ドゥンガン カサクヤン インドゥムウ〜

342 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:39:26.57 ID:vu7SrlpT0.net
>>339
そっち系かな
メンヘルっぽいんやけど

343 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:45:05.53 ID:+mD04avO0.net
>>339
ドラゴンボールは日曜日だろ

344 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:48:12.93 ID:OsdwvUW20.net
>>343
がたろう先生の「ドラゴンボール外伝」だと思う

345 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:48:50.23 ID:hDKRJTGi0.net
とりあえずうずらの卵って食べると案外ガッカリするから
器にのってるのを見てる時が一番幸せだよね

346 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:55:00.99 ID:ILLcJyI30.net
>>331
今はアレルギーやら何やらめんどくさいことが多いのか
子供が通ってる小学校では食べられないもの、嫌いなものを残しても
怒られないって
あとアレルギーに関しては入学時と学年変わるごとに提出する書類で
記入する欄があるし、学校側も無理やり食わすことはしないと思うよ

347 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 02:05:00.57 ID:JAFsn2Dx0.net
救急隊員くるまでただ待ってたんなら
学校側というか教員に責任あるな

掃除機で吸い取るだけでよかった

小1なら口で吸い上げるだけでもなんとかなったかもしれん

348 : アトミックドロップ(長崎県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 02:11:57.34 ID:c3mk6pIm0.net
>>209
ディリーポータルZ

349 : フェイスクラッシャー(北海道)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 02:12:48.72 ID:IOoS11UOO.net
>>328
でも掃除機吸引も色々問題あるから、特に学校なんかで安易に使えたらまた問題かと
特に小学1年生なんかじゃ口も小さいから、口腔内や喉を傷付ける恐れがあるし
困難でもいくらか自発呼吸できる状態なのに、苦しんでいるからと掃除機で吸引しようとして
逆に呼吸を奪う恐れもある

350 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 02:13:54.75 ID:pd+kH6YR0.net
こんなので亡くなるなら生き延びたとしても他でも亡くなってる

351 : カーフブランディング(島根県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 02:15:24.90 ID:25vgFq4g0.net
>>13
校長理不尽すぎ

352 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 02:16:51.66 ID:iHd/cgKg0.net
>>13
このスレプリントして両親に読ませてやりたいな
ちったあ頭も冷えるだろ

353 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 02:19:23.65 ID:jQwdtrh5O.net
面倒臭ぇ生物だなw
そんなんで一々死んでんじゃねーよ

354 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 02:27:14.18 ID:GgPDxk7u0.net
        〃   |                     |   
       ___  |                     |  事
  ち  ノ|ヽ  |         ___        |  故
  ま  、_   |       ,r‐':::::::::::::::::::::::`:丶、  | 
  っ  ].車   |     {:::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::ヽ. |  る
  た   ̄~    |       ゞ:::::::::::::::::::;..-‐┐:::::::::::i  |  奴
  ん 〃     |       |!`゙`'"´´    .!:::::::::::::|  |  は
  だ        | ヽ  l  | 、 ,、 ,.::   ゙i::::::::::::l  |   :
  よ   と    |  ) ノ r---.ハ,.――、_」:r=、:::|  |   :
   :    〃  |  (.(.  |::::::::::八:::::::::::::「 ̄ } }|::l  \
   :  lコ.マ   l   `ー-、゙ーrイ `ー‐‐′ ∵':::j     `ー―
     止用  |      )ハ`__     丿^゙Y
\    〃 っ ,.へ(     ((_ // ̄`    /   |
  `ー――‐'´           ‘゙ ヽ   _/     |、
                      `T´  _,--‐'´ ̄`ー‐、_
                   _r‐「| 「 ̄
1 https://www.youtube.com/watch?v=JUgEmezpS_E&feature=youtu.be
2 https://www.youtube.com/watch?v=nNLzeq4CXIc
  (10時間垂れ流しverwww
3 https://www.youtube.com/watch?v=4KG33RShvf4
4、痛快!超絶!マジキチ!ペケポ〜ンwww
  https://www.youtube.com/watch?v=F30tlkrCQMc&feature=youtu.be
5、字幕なし
  https://www.youtube.com/watch?v=y4ukTwSj2fo&feature=youtu.be

355 : ドラゴンスクリュー(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 02:48:23.47 ID:90V0ijoE0.net
給食で死亡事故って結構あるよね。

356 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 02:50:48.74 ID:uM/RjxdS0.net
サザエさんの「んがんん」禁止
テレビの早食い番組が始まって、パンをのどに詰めたまま牛乳を飲んで窒息する事件が全国で多発
おまえたち2ちゃんねるはミルメーク世代のおじさんだろ?

357 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 02:58:41.12 ID:c39/XBPK0.net
>>13
ここについたレスを親に見てほしいわ
申し訳ないがただのバカの可能性である高い

358 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 03:01:16.64 ID:HJQmTFRF0.net
>>95
窒息にAED意味ないだろ

359 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 03:01:42.44 ID:c1Nay3dL0.net
>>13 うん、馬鹿だと思う。

360 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 03:15:16.56 ID:6eIABGcL0.net
以後八宝菜のウズラは潰して出します

361 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 03:18:54.61 ID:vPmQXm610.net
ウズラがかわいそう、小1は動物虐待すんなや!

362 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 03:29:18.24 ID:rF9PSqr80.net
自然淘汰だろ
これやったら死ぬってのがわからないバカとか
うずらの卵も噛み下せない弱い生き物はどんどん死んでくのが本来当たり前

363 : チキンウィングフェースロック(群馬県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 03:58:42.25 ID:apfMzBtW0.net
ウズラのフライは俺の好物

364 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 04:09:46.97 ID:M3A8ay830.net
こういうのこそ自然淘汰だと思うわ・・・

365 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 04:43:23.50 ID:uu1mctqj0.net
マウスtoマウスで吸い出すという方法も有るが
後から強制猥褻で逮捕される可能性あるからな
教師もおよび腰になるわ

アグネスは許さない!

366 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 04:48:30.17 ID:XQ5wEKjT0.net
その場で喉切開すればよかったのに

367 : 栓抜き攻撃(山口県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 04:49:39.52 ID:TuSjEZfg0.net
噛んで食べろや

368 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 04:52:36.68 ID:DCoNS13M0.net
ボールペンのもつとこを尖らして気管にぶっさすんだよな

369 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 04:53:43.12 ID:tlYv2nlG0.net
>>13
こんな場面撮らせる親

370 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 04:59:30.00 ID:yalw7+zq0.net
やべえ、ウズラの卵食いたい!
八宝菜に入っているやつ

371 : ナガタロックII(京都府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 05:00:28.97 ID:Ntb1sjIA0.net
そもそもさ、何を食っても食い方悪きゃのどに詰まらせたりする可能性はあるでしょ

372 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 05:03:22.35 ID:EyayiJsp0.net
うずらの卵は男性の金玉1個と同じ大きさらしい

373 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 05:07:03.16 ID:uu1mctqj0.net
>>13
「『このくらいだったら早く食べられる』と、(パンを)半分に切ってパパッと入れた。
担任の先生が『ばかなことはやめなさい』と注意しました。
横にいる友達も『危ないからやめなさい』と」
(競争のような?) 「いや、そういうことじゃありません」(小学校校長) 
http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/b/4/b44995bf.jpg


なんでお前らのいつもの気持ち悪いイジメられっ子擁護の
組織地域ぐるみの隠蔽工作が行われた!
にならなかったのか?
両親は競争が有ったと主張している

374 : 膝十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 05:10:09.88 ID:AmtWchMg0.net
>>13
ホントいつ見てもシュールだよな・

375 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 05:25:41.36 ID:MfvtH1iM0.net
親族の間で7代先まで伝説になるぞ

376 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 05:54:29.73 ID:Ye+Bz8KoO.net
お金がないからカレーに肉入れず、ウズラの卵入れた生活保護の人。ウズラの卵は高いよ。

377 : キングコングラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 05:57:29.57 ID:EwH0F6Rc0.net
どんまいとしか

378 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 06:10:03.74 ID:7Mh6h+Z/0.net
昔セフレの肛門にうずらの卵ぶち込んだの思い出した
不謹慎ですまん、こんなスレじゃなければ...繰り返すが不謹慎ですまん

379 : アキレス腱固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 06:12:45.11 ID:72zRwX+k0.net
これで教師が責任負うの?

380 : アキレス腱固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 06:20:07.23 ID:72zRwX+k0.net
あsのとき中国とは決別するってしておけば・・・
まぁ目先の利益を優先したんだから当然の帰結だね。

381 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 06:20:30.09 ID:RcvhTMEc0.net
こんにゃくゼリーみたいにうずらの卵規制待ったなしなんですの?

382 : アキレス腱固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 06:21:12.97 ID:72zRwX+k0.net
誤爆w

383 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 06:25:12.69 ID:ftXNPwSy0.net
>>35
だって今の時代子供なんてリスク以外何者でも無いじゃん。
子育て出来るなんてほんの一握りだよ。

それ以外は馬鹿が何も考えずに作ってんだよ。そりゃ馬鹿が増えるよ。

384 : リキラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 06:27:49.73 ID:zRYqkL8v0.net
>>383
じゃあもう日本はホロン部

385 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 06:31:24.11 ID:hwEayjqe0.net
後ろから腹を両手で絞めて吐かせるんだろ?教師は見てただけか?

386 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 06:32:39.78 ID:kKPZITJS0.net
うずらの卵とかめちゃレアケースやな
そんな話今まで聞いたことないわ

387 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 06:33:46.71 ID:/R+OeRHR0.net
>>263
これだろうな。

388 : ドラゴンスリーパー(三重県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 06:49:07.85 ID:Kg7gY0vh0.net
宇津ら!

389 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 06:51:13.65 ID:+9BkSjd70.net
>>17
食道で詰まったのならゲロ吐かせたりやりようもあるだろうけど、
両方の気管に入ってたりしたらなんとも出来ないよね

390 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 06:52:24.74 ID:tdz38qdwO.net
噛まない奴には飯を与えない
これでよくね

391 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 06:53:00.95 ID:Xa7f0Hgf0.net
貴重 な

392 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 06:53:24.46 ID:+9BkSjd70.net
>>224
それはもう事故じゃん
よく生きてたな

393 : チキンウィングフェースロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 06:53:53.82 ID:fXCMa5ExO.net
ナショジオかヒストリーチャンネルの地球外生命を考察する番組で
食べ物を呼吸器に詰まらせて死ぬ可能性がある我々は進化の失敗作
って言ってたな

394 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:03:41.64 ID:PVL3W4jU0.net
咀嚼する事を教えないと駄目なんか?
下らない事で騒ぐなよマスゴミ

395 : ドラゴンスープレックス(長野県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:11:10.45 ID:Tax6zFth0.net
>>13
俺も小学生の頃早食いやってたなぁ
パンは1口2口で食ってた
アルミの箱に入ってたご飯もそう
友達と競争と言うよりかはスゲーだろと見せつけてたな
コイツが雑魚だっただけだなこれは

396 : ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:12:06.29 ID:sVGRNg2S0.net
>>358
アスペ?

397 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:12:49.39 ID:exzKq00l0.net
幼女は肺活量が弱いから卵みたいな重たいものが気管に詰まったのなら吐き出せないかもな

398 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:14:34.89 ID:eGnt8qYi0.net
ウズラの卵が入ってない中華丼は許さない

399 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:16:56.55 ID:G4gfOodN0.net
小学生は幼女ではないな

400 : セントーン(西日本)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:27:05.78 ID:LHo2hl89O.net
>>378
稲中の海亀の産卵を思い出した

401 : アトミックドロップ(長崎県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:32:34.49 ID:c3mk6pIm0.net
>>349
死ぬよりマシ…

402 : アトミックドロップ(長崎県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:33:41.33 ID:c3mk6pIm0.net
>>13
今の時点で43件も馬鹿ってレスがついてるんだな

403 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:37:08.57 ID:6lc0BBUn0.net
>>289
ネタくさい

404 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:37:22.39 ID:A7lt6aoI0.net
親はどー言う食育してきたんだよ
家ではメシ噛まずに丸飲みさせてるのか?

405 : サッカーボールキック(広島県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:41:45.94 ID:2TyRF68a0.net
>>404
別にそういう訳じゃないだろたまたま間違って吸い込んでしまう事もある
俺も居酒屋で飲んで帰りに貰った飴なめてたら気管に入って死にかけたことある

406 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:12:37.39 ID:9mKV0bFV0.net
ガイジやな
そんな幼女にはAED与えときなよ

407 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:15:05.81 ID:9mKV0bFV0.net
>>13
うはっw
ガイジやんけwww

408 : シューティングスタープレス(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:19:29.79 ID:2mCk38Ga0.net
大統領だってプレッツェルを喉につまらせて倒れたことがあるんだから
運の部分も大きいんじゃないの?

409 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:57:38.61 ID:8OjEjKh70.net
>>258
死ぬ以上の不都合はないでしょ

410 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:45:29.72 ID:WqkV0SIT0.net
>>13
校長「まさか両親も馬鹿とは」

411 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:48:28.72 ID:Od6BWh8nO.net
マンナンライフの冷凍こんにゃく思い出した。

412 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:21:14.90 ID:4AlfAT+k0.net
>>13
バカの子はバカという見本

413 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:26:12.42 ID:uu1mctqj0.net
>>378
肝炎で見た

414 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:27:16.58 ID:9t9HbrWF0.net
ピッコロってあだ名になりたかったんだろ

415 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:36:22.35 ID:uu1mctqj0.net
周囲の人間の知識と決断力と根性次第で助かる事故なんだがな

ただ
カッターで喉切ったりボールペンの芯抜いてぶっ刺したり出来る根性もったやつは居ない
訓練積んで人を人と思わなくなった医者かゴルゴ13ぐらいの鉄の心が無いと無理

416 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:40:36.06 ID:oEkst+u00.net
>>1
大阪では鶏肉と野菜と馬を煮た食べ物があるのか。

417 : フェイスクラッシャー(北海道)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:48:31.51 ID:IOoS11UOO.net
>>401
いや、だから焦って「取れない、取れない」ってやってたら自発呼吸奪って脳に酸素行かなくて
結局死ぬ危険性もあるって話
学校の教員にそこまでの賭けさせられないだろ?

力及ばず死んだってだけでも色々あるだろうに、余計な事したせいで死んだなんてなったら
目も当てられん事になる

418 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:05:56.09 ID:AM1SMa0D0.net
>>225
腹を殴る(´;ω;`)ウッ…のAA思い出した

419 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:09:28.35 ID:AM1SMa0D0.net
黒板消しクリーナーに顔面押し付けて吸い取れや。

420 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:10:25.39 ID:Ccn3QylJ0.net
これは規制だな

421 : ムーンサルトプレス(青森県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:25:38.57 ID:ls/kFstc0.net
俺も50円玉舐めてて
ひょんなことから喉に詰まらせて死にそうになったことがある

422 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:00:24.90 ID:9QWBWhmf0.net
>>13
ワロタww

423 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:16:37.82 ID:mj86RRWR0.net
>>422
笑うな!

424 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:23:06.61 ID:SQsBrQnd0.net
読む限りでは教師のその場の判断は時間的にも内容的にも適切だと思うけどな。単に運が悪いとしか。

425 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:27:29.55 ID:CLJlUUbk0.net
ルンバだらけになったら掃除機で吸い出す作戦が使えなくなるよな

426 : ファイナルカット(芋)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:18:30.17 ID:cvPRn/GU0.net
ウズラの卵で亡くなるとか運が悪すぎるとしか・・・

427 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:56:46.24 ID:iHd/cgKg0.net
>>13
親が子供のアホな死に様をさらに演出しててワロタ

428 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:08:54.90 ID:VUu8X8B+0.net
しかし。中華丼のキクラゲとウズラのたまごって、異常に美味いよな。
あと、ギンナンが入ってるとラッキー。
世界一美味い中華丼ってどこ行けば食えるかな?

429 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:14:52.10 ID:gnzWaw9F0.net
ウチで飼ってる鳥も卵詰まらせて大変だった、専門の動物病院で治療したが、治療費がその鳥が何羽も買える金額になってしもた・・・。

430 : 逆落とし(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:18:17.96 ID:YmRP+gf20.net
>>427
親によるセカンドレイプw

431 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:13:22.43 ID:SGuRMCdt0.net
昔パンを詰まらせて亡くなった男の子いたよな

432 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:23:24.11 ID:k3sywf8T0.net
>>431
>>13

433 : ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:27:11.27 ID:Euy7RGHw0.net
めんどくせぇわもう
全部ペーストにするか点滴にすれば?
それか給食廃止

434 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:26:23.02 ID:3Ob7hvUy0.net
>>327
お前のじいちゃん談志だったのか!

435 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:29:50.36 ID:V8u6pPrB0.net
他殺だな

436 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:31:11.82 ID:ct89Ki3G0.net
ウズラってuzura?wuzuraって発音する奴がいるんだが

437 : チキンウィングフェースロック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:35:44.49 ID:cMxK6067O.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

来るべき未来の為に学校給食は宇宙食にすればよいのではないか

438 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:39:13.89 ID:KVL5CZQJ0.net
>>1>>13
はいはい
淘汰淘汰。

439 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:56:46.12 ID:DCoNS13M0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/a/5/a5c66c20.jpg

440 : レッドインク(禿)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:24:01.09 ID:o/3Jro5b0.net
>>439
この笑顔、まさにうずらの卵を食べて死ぬために生まれてきた男の顔だな!

441 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:28:44.77 ID:KVL5CZQJ0.net
イヤ この子はパンのほうや。

442 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:33:21.50 ID:PcKO7DBh0.net
えっ今日は全員カレーライス食っていいのか!!

443 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:34:53.26 ID:zdDbopP/0.net
気管に詰まったのかな?
背中バンバン叩いたり、教師が足もって逆さまにしてもダメかな?
掃除機のホース咥えさせるとか?

444 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:43:25.85 ID:S6YOJ2nb0.net
飲み込む気が無い時に何故か急に喉にコロンって入って
エゲゲゲ! ってなったことはある。

吐き出す程度の空気が肺に残ってないと死ぬかもしれん

445 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:39:12.13 ID:1HunNurQ0.net
>>441
むう、やはりパンを食いながら死ぬために産まれてきた男の顔だと思っていたよ!

>>443
ホースくだちゃいってちゃんと言わなかったからくわえることができなかったんだよ
そもそもホースでなくパンを飲むために産まれてきた男だからな!

446 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:40:13.44 ID:xmbf+6hv0.net
ウズラ狩りだあ!

447 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:41:12.86 ID:1n5Hx1IN0.net
貴重なうずらの卵が…

448 : ムーンサルトプレス(西日本)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 06:54:48.10 ID:TqsaSqe30.net
給食からパンとうずらが消えるのか

449 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:25:33.02 ID:auv0xxiq0.net
殺されたウズラからの報復

450 : ナガタロックII(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:36:32.77 ID:Rjb1ZXiR0.net
ポコペン・・・ポコペン・・・

451 : ミッドナイトエクスプレス(芋)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:51:56.40 ID:MqlKwT9C0.net
なぜ飲み込もうと思った?
普通に美味いのにな

452 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:21:45.75 ID:VqQWXgFC0.net
丸ごと吸い込んで気道塞いだんかな

453 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 14:27:23.94 ID:Yd7tiIrx0.net
この太り方は喉にも脂肪がついて細かったかもしれんな

454 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:29:49.78 ID:XTK4+8VU0.net
>>440
こいつは食パンの方でしょ?

455 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:49:35.49 ID:Qkdjy2oh0.net
グミとか、ちょうど喉にスッポリハマるサイズが危ないねぇ。

456 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:52:59.57 ID:6EsvztVq0.net
これ規制したら正月の餅も全部規制になるから
さすがに規制はなかろう

総レス数 456
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★