2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯料金引き下げ 総務省が年内にどうにかする模様

1 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:08:41.02 ID:Dwthyz7h0●.net ?PLT(14145) ポイント特典

携帯料金引き下げ 総務省が本格検討へ
9月29日 13時50分
総務省は、安倍総理大臣が携帯電話の料金を引き下げる必要性に言及したことを受けて、
通話やデータ通信の利用が少ない人向けの割安な料金プランを拡充するなど消費者の負担を
減らすための具体的な検討を来月から始めることになりました。

これは、安倍総理大臣が携帯電話の料金を引き下げるなどして家計の負担を
減らすよう指示したことを受けたもので、総務省では有識者による会議で来月19日から
検討を始めることになりました。

会議では通話やデータ通信の利用が少ない人向けの割安な料金プランなど、
消費者のニーズにあった多様なプランを設定することや現在、事実上一体化している端末価格と
通信料金を切り離すことで通信料金の競争を促すこと、さらにいわゆる「格安スマホ」のサービスを
拡充することなどについて議論するとしています。

これについて、高市総務大臣は閣議のあとの記者会見で「料金引き下げについて、
有識者から提案をいただくとともに携帯電話の事業者からも意見を聞き、課題を洗い出しながら、
年内に一定の結論を得たい」と述べました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150929/k10010251901000.html

2 : ジャーマンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:10:12.85 ID:+NxhxJRy0.net
MVNOなんて始める前に義務化しとけば、二台持ちの苦労なんていらなかったのに

3 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:10:14.57 ID:nADmgwsv0.net
5年縛りがくるだけ

4 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:10:40.13 ID:G9mlKhLP0.net
はやく

5 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:10:46.35 ID:82WQagF50.net
どうせ実質値上げみたいなプランだすだけだろ?

6 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:11:28.99 ID:Joj1Di+x0.net
>>3
遠い目になるわ
小学一年の子が五年になるんか

7 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:12:09.98 ID:EnhdgTSM0.net
正直異常な高さだもんな

8 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:12:59.01 ID:XcnDqDkI0.net
最初の2年縛りは仕方ないとしても、
三年目からの実質値上げをなんとかしろよ!
最初の2年だけ端末代の補助金が出て、三年目から割引なしっておかしいだろ!

9 : トラースキック(熊本県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:13:12.76 ID:+Qyp5DlG0.net
>データ通信の利用が少ない人向けの割安な料金プラン

これだけでもいいから早よやれ

10 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:14:24.00 ID:0yGQ1jyx0.net
まぁ人気取りと言われて仕方ないですね

11 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:15:44.53 ID:dkNF3fXj0.net
月1万ほどかかるって無駄な金だな
おれ?みおふぉんだから年間1万だよ

12 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:17:12.25 ID:skF5eZyA0.net
なんだかんだプランが複雑に成るだけで、結局通信会社の利益分は変えない=利用者の負担は減らない

13 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:17:33.50 ID:0s9l9jia0.net
疑問に持たず毎月9000円とか払うよな〜半年で携帯に5万以上払ってるんだぞw

14 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:18:39.04 ID:SE1r4OGT0.net
俺もみおふぉんだから電話代なんて気に成らなくなった

15 : ラ ケブラーダ(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:18:43.15 ID:ztepYgIX0.net
共産党国家かよ

16 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:18:48.40 ID:Kp01RKBt0.net
うまくキャンペーン使えば月2円で運用できたのに
もう出来ないのかな

17 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:19:18.16 ID:23fV3g9R0.net
>>13
でもこれがないともう仕事できん社会だからなあ……

18 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:20:39.91 ID:hBntZaWM0.net
もう端末は家電屋のみで販売でいいんじゃないかな
そしたらわけの分からない割引プランなくなるだろ

19 : ジャーマンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:21:24.19 ID:+NxhxJRy0.net
>>9
パケホダブル復活義務化だけでええのにな

20 : アトミックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:21:34.25 ID:cV5ALMIx0.net
家族数人で各自スマホ持ってたら大変ですわ

21 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:22:39.12 ID:Bct361uR0.net
値下げはどうでもいいから、解約2年「ごと」縛りを罰則付きで規制してくれ。

解約2年以内縛りは許す。だが解約2年「ごと」縛り、お前は絶対に許さん。

22 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:22:56.96 ID:vkNHECjz0.net
月収100万手取り80万のν速民にはスマホ台とかゴミみたいなもんやろ

23 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:24:01.28 ID:KYiZgLdF0.net
月500円で

24 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:24:03.75 ID:Zah0v68w0.net
遅いわ。もう昨日ドコモから楽天モバイルに転出する手続きしたわ。
毎月多くて2GBしか使わないのに、月月割つけてたのに、6000円って舐めとんのか。
3.1GBプランで通話したとしてもこれから月2000円になるわ。

25 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:24:52.87 ID:fs1yIPnm0.net
>>12
ほんとこれ
料金体系がより複雑化してさらに訳がわからなくなる

26 : ラ ケブラーダ(新潟県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:25:44.01 ID:BoKVSUE50.net
au系MVNOに3Gがありゃ最強なのになぁ。

27 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:26:38.73 ID:P0c3DMrf0.net
通話料定額+2GB上限通信
通話料5分まで定額+5GB上限通信

金額一緒 とかふざけるなと言いたいわな

28 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:27:45.89 ID:Sbe1kPn70.net
民法改正案が審議されなかったから、約款でまだやりたい放題だろ。

値下げしたところで、約款トラップで別名目の料金が請求されるだけ。

29 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:28:50.50 ID:mb9sihuy0.net
携帯料金より固定電話の加入権を何とかしろよ

30 : フェイスクラッシャー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:30:07.39 ID:2b8ExcL20.net
携帯会社の利益に税金かけた方がいいわ

31 : フランケンシュタイナー(青森県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:31:47.29 ID:wCH1fGd30.net
カケホ強制を緩和して1000円安くしたら500円値上げになってる

カケホ2700円
データパックS 3500円
SPモード 300円
計 6500円


カケホライト1700円
データパックM 5000円
SPモード 300円
計 7000円



安倍ちゃんGJ

32 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:32:00.76 ID:GVHkY1YQ0.net
それより通話とデータをまとめてほしい
通話だってもうパケットでできるんでしょ?

33 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:32:12.54 ID:Ql0qjnQU0.net
国が口出ししないと下がらないとかねぇ
おわってる

34 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:34:18.31 ID:snAThX7T0.net
競争原理で引き下げるのはもう限界だから、大幅に引き下げるには直接料金の上限を定めるぐらいしかない

35 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:35:04.16 ID:PN03hEMR0.net
ガラケー1000円メール使い放題プランが風前の灯火だから、スマホで同じようなプランを出せばよい
2年縛り1000円で通話従量制、webやメールは300kbps程度の低速モードのみ利用可能
MVNOならできるだろうけど、キャリアにもやらせる事が重要

36 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:35:21.41 ID:YftZaqlm0.net
値下げ→税金導入→結局同じ
MVNOはどうなるかが肝

37 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:37:01.76 ID:jOgfDZOH0.net
ドコモはガラケーだけに旧プランを復活させればいいじゃないか

38 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:39:26.14 ID:drHoDKSX0.net
>>8
え?どこが?

39 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:40:32.81 ID:M83eLZ6J0.net
プランはもういらんねん
安くしろ言うとるん

40 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:41:02.79 ID:rLlilsPR0.net
嘘です♪AAry

41 : ミッドナイトエクスプレス(芋)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:43:17.50 ID:RUXSwaEN0.net
EMOBILEができたときから契約してるけどずっと安いよ

おまえら選択肢があってもブランドないと契約しないだろ

そんなこんなで潰れたわけで
消費者の見る目のなさのせいでもあるわな

42 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:47:01.35 ID:lNrPb8bn0.net
裏がある…インターネット税とかやりそう

43 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:47:52.91 ID:+/pNcrar0.net
一回線辺りで最低2000円は下げないと意味無いぞ?

44 : ドラゴンスリーパー(芋)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:48:44.21 ID:dcDBmgrQ0.net
通話料は下げるが基本料は上げるとか
2年縛りを5年にする

とかって方向で只今協議調整中。

45 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:48:48.06 ID:82WQagF50.net
>>41
まあ今でもみおふぉんだのOCNだのといろいろ選択肢はあるのに
メアドやクレカ必須を言い訳にいつまでも高い料金払ってるアホばかりだもんなあ

消費者側の意識が変わらんことには、一部のじょうつよさんだけ得してる現状に変化はないだろう

46 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:50:56.67 ID:kJLb8Dgx0.net
>>5
どこの茸だよw

47 : 16文キック(京都府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:51:47.14 ID:2QnEpQsN0.net
全員一律1000円でいいんじゃない?
管理もしやすいでしょ
お仕事減らしてあげるよ、仕方ないから

48 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:53:43.89 ID:yRuUO8BZ0.net
従量制に戻すだけでいいです
なにカケホってw

49 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:54:27.45 ID:XjTB/SmJ0.net
4Sの時と同じプランにしてくれ

50 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:56:09.75 ID:3DW3ayDT0.net
>>41
地方だと大手3社以外はキャリアショップや対応窓口が少なすぎて買いづらいんだよ

家電量販店でもキワモノ扱いだしな

俺は都内住みだからイーモバポケットWi-Fi使ってるが地元帰ると1人もそんな奴いないもん

51 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:58:19.05 ID:K+N+t8SP0.net
>>6

52 : バーニングハンマー(長屋)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:58:24.66 ID:sNvQSG3d0.net
値下げしたってMVNOより安くなることは無いから、来月MNPするわ

53 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:59:13.13 ID:kJLb8Dgx0.net
通話従量月額基本料580円
データ1ギガ1000円
    2ギガ 1500円
    3ギガ 2000円
    5ギガ 3000円
それ以上無制限5000円でいいだろ。

54 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:59:33.70 ID:82WQagF50.net
>>50
買いづらい、キワモノ、誰も使ってない

そういうのが結局ブランド信仰なんじゃね
地方でもやろうと思えばいくらでも契約できるし

55 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:00:01.65 ID:FeLpYbEg0.net
携帯料金だけじゃなくて、たとえば牛丼は並盛で一杯300円を越えちゃいけないとかさ、
生活必需品についてはそういう上限を定めることってできないのかな?

56 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:00:59.76 ID:Fez2kbJs0.net
カケホーダイは強制のまま使い放題で安くならないと意味がない。

ネットと同じで定額料金をいかに安くするかが
インフラとして考えた場合社会全体にとっては重要。

そもそもコミュニケーションすればするほど金がかかるなんてのは非生産的だろ。
だってコミュニケーションしないほうがいい事になってしまう。
コミュニケーションを減らす事が社会の利益になるとは思えない。

ネットで例えるなら2chに書き込めば書き込むほど
金が掛るなら誰も書き込まないし
そうなると社会全体にとって良いとは思えない。

57 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:01:21.44 ID:FXjHVN0O0.net
プラン見直しで茶を濁すだけやろ、こんなん
つっか、今でも相当安くなってるのに、更に値下げを要求するのか貧乏人ども

58 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:01:47.30 ID:5CFgDZrO0.net
>>31
auは値下げなんで安倍ちゃんは関係ないな。

59 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:02:37.79 ID:S1UlyKna0.net
インフラが月に万の金を取る事が間違いなのだよ
毎月絶対に必要な金が大きければ市場経済に響くからね

60 : ストマッククロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:02:59.06 ID:vA//3cPnO.net
より複雑にして実質値上げ!

61 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:03:48.65 ID:FXjHVN0O0.net
>>56
お前バカか、あまり利用しない、とりあえず持ってるだけって層にまで使いまくりの連中と同じ料金取られるのが不満なんやろ
従量課金のプランを見直すか、低価格カケホで制限掛けるかになるんじゃね

62 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:03:57.08 ID:NqlxajXy0.net
いやそんなことより談合価格どうにかしてくんない?

63 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:04:09.70 ID:Fez2kbJs0.net
政府は余計な口出しすべきじゃない。
NTTドコモはカケホーダイとSIMロック解放してMVNOに参入させて
自社の利益削ってまでシェア合戦してるんだから
この流れを続ければ良い。

64 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:04:24.54 ID:+xWmTBDK0.net
歩行中でさえやってる人はどうせ四六時中やってるだろうから元は取ってると思うけどね

65 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:06:44.88 ID:Fez2kbJs0.net
>>61
余り利用しない層はMVNOを導入すれば良いだけ。
キャリアはインフラ事業がメインなんだから
完全通信定額制にして顧客の通信費を計算せずに済むようにして
事務の手間を減らし簡素化した経営にしたほうが良い。

66 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:08:33.76 ID:Fez2kbJs0.net
キャリアは通信定額で高い金額
MVNOは従量制で安い金額

このような住み分けを行うべき。

キャリアが従量制で安い金額になると
MVNOの参入余地は無くなり
インターネットのプロバイダのような多種多様なサービスが生まれない。

67 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:11:44.65 ID:x021Qv7w0.net
高い高いっていうけど10万前後するスマフォを端末代込み、通話料込み、データ5GBで月額1万切ってもてるのはそこまで高いとは思わんけどな。
MVNOも端末代一括で10万前後払う人は月額安くもてるかもしれないけど月賦払いに換算したら月額4、5千円上乗せされると考えたらそこまで高くなくない?

68 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:11:52.07 ID:MyYcyg2o0.net
使った分だけ払うようにしたらええがな。
電話一本、メール一通送らなかったらゼロ円で。

69 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:12:46.49 ID:jH9YZ3ci0.net
>>6
小5が高校生になるんやで〜

70 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:14:18.30 ID:Fez2kbJs0.net
>>68
だったら月額300円の基本料金に従量制のMVNOに加入すれば良いじゃない
キャリアに求める事じゃないと思うんだよ。
キャリアはインフラがメインであるべきなんだから。
キャリアがインフラ事業に集中出来るよう
キャリアに細かい客集めの事考えさせちゃいけないと思う。

その為のMVNOなんだから。

71 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:14:23.24 ID:jH9YZ3ci0.net
毎月7000円には間違いないが
一生毎月に言い方を変えた方がいい

72 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:15:47.51 ID:x021Qv7w0.net
ま、
2ギガ1500円
3ギガ2000円
5ギガ3000円
7ギガ4000円
10ギガ5000円
位に値下げして欲しいとは思うけど。

73 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:17:32.36 ID:tbrc8Tg90.net
ゴチャゴチャプランを細分化する必要はない
さっさとパケット料金を下げなさいよ

74 : ときめきメモリアル(西日本)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:17:35.61 ID:y0btsnlr0.net
NHKの受信料も無料化しろよ!

75 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:18:52.26 ID:FXjHVN0O0.net
MVNOはサービスに問題有るから、おっさんどもにはてを出し難いけどな
ドコモ店、AU店で買った端末は、MNVOでも面倒見てくれるってなら、一つの選択肢として存在感大きくなるけども

76 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:19:00.18 ID:osI9tYC50.net
基本料500円ぐらいが妥当だろ
LPガスの基本料じゃねーんだからさ

77 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:19:16.34 ID:yGTzgKlk0.net
結局iPhoneの売り方の歪さに伴う不健全な構造の問題じゃねえの
安い端末が安く使えるってわけでもないからね

78 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:19:54.43 ID:qRHKimaQ0.net
キャリアは通信定額制のみの料金プランにして
事務の手間を減らし事務員を大量リストラ出来るようにしなきゃ
MNVOもキャリアも事務員抱えなきゃならなくなり
社会全体で見た場合、全く合理化できない。

キャリアはインフラと通信定額のみにして
MNVOに細かい調整が必要な多種多様なサービスを求めるべきだ。

インターネットプロバイダにしても
ファイル共有ソフトを常時使ってるような人間を排除するなど
顧客を細かく管理しているから安い金額で良いサービスが生まれるという事がある訳で
それをキャリアに求めるべきじゃないと思うんだよ。

ネットにしても携帯通信にしても顧客管理はプロバイダにやらせれば良いんだよ。

79 : ボ ラギノール(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:20:12.77 ID:+pGDTdkq0.net
ガラケ+MVNOで月3000円くらい

スマホ→月8000円

もうヒドイよね・・・

80 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:21:26.44 ID:EAwmpebG0.net
iPhone 6sを月3000円ぐらいで2年間使えるようにしてほしい。

81 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:21:54.26 ID:qRHKimaQ0.net
せっかくMNVOが育ってるのに
安倍は余計な真似してMNNOを潰すなよ。

それこそ社会の損失に他ならない。

キャリアが安い金額で従量制になれば
MVNOの参入余地なんて全くなくなってしまい
結果的に産業を潰してしまう事になってしまう。

82 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:22:21.36 ID:osI9tYC50.net
無料Wi-Fi回線使ったIP電話サービスとか欲しいな
今時専用回線とか時代遅れだろ

83 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:23:06.99 ID:qRHKimaQ0.net
キャリアは高くて良いんだよ。

それだからこそMVNOに参入余地が生じる訳で
政府が圧力掛けてキャリアがMVNOがやる事を全部やるようになったら
MVNOなんて全部潰れてしまう。

84 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:24:24.10 ID:ZfILErgP0.net
天下りを引き受けることで現状維持

85 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:25:07.15 ID:KYe4/MIp0.net
総務省が出てきて良くなったことは一つもないんだけど

86 : バーニングハンマー(長屋)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:27:37.37 ID:sNvQSG3d0.net
>>78
まず端末と回線の分離から始めないとだめだな

87 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:29:24.69 ID:IPnyQQgy0.net
>>82
それは、無料Wi-Fiを目の敵にしている、警察に言え。

88 : エクスプロイダー(広島県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:30:38.15 ID:OiqBl4a+0.net
1Gのパケット作ってお茶を濁すのだろう

89 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:31:01.94 ID:mb9sihuy0.net
ビッグローブの新価格改定メチャクチャ下げてきたな

音声付1ギガ900円代だし
3ギガ音声1400円て

90 : 膝靭帯固め(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:32:39.09 ID:SFx35Ic+0.net
docomoでiPhone6sの128GBに機種変更したけど
データ通信2GBで月1万円になりましたわ
5s(64GB)の時は月7200円だった

91 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:32:55.34 ID:eFmy5VEX0.net
もってるだけで使ってなくても月5000円とか、ふざけるな!
使ってない月は0円にしろよ!

92 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:33:29.98 ID:j16hDKzA0.net
総務省が動いても良い事ない

93 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:33:56.76 ID:ResYj9S60.net
MVNOのこと考えると
変な値下げをされてしまうと、提供会社は困るね。

あと、関連の仕事してる会社もこまる。

おそらく投資した分が戻れば、ある程度は値下げ出来ると
思うけど。投資全体が3兆円以上なのでどうなんだろうね。

94 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:34:42.91 ID:qRHKimaQ0.net
>>91
なんでMVNOに入らないの?
MVNOに入ればいいのに。

95 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:36:40.13 ID:gr9tz9eN0.net
料金引き下げよか、端末にsimロックかけること全面禁止して、端末のキャリア専売の契約を禁止しろよ。

96 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:38:36.81 ID:KDY+q8Im0.net
完全従量制にすればいいじゃん

97 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:39:14.46 ID:3aAvISM20.net
ヒャッハー!

98 : ジャンピングパワーボム(和歌山県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:40:15.63 ID:18RmppOx0.net
総務省が介入するたびに料金が高くなる不思議。

99 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:40:19.51 ID:hc6Sf2aj0.net
マジで高すぎ

携帯には3000円以上払いたくない

100 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:42:39.44 ID:qRHKimaQ0.net
NTTドコモの考え方が正しいんだよ。

キャリアは基本的に定額制にして
細かい客の管理が必要な事はMVNOにやらせる。

そうすれば大幅に事務経費を削減できるし
人的資源をインフラ事業に集中出来る。

そうなる事で仕事の役割分担が出来て効率的な経営が出来る訳だ。

101 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:43:26.33 ID:jXHkTu6B0.net
ま、MVNOでいいわな
ところで海外はどんな感じよ。やっぱ日本のスマホ料金だけが異常なのか?

102 : ニールキック(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:43:34.01 ID:t3hehABx0.net
というか掛け放題強制やめろ

103 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:43:58.30 ID:O5r2fi4F0.net
もうスペックは充分なんだから2年毎にMNPで型落ちを一括0円で買えば常に安いよ
それかMVNO

ちょっと調べれば安く出来るのに

104 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:44:06.97 ID:v3/90XhN0.net
>>69
純情少女がヤリマンガングロギャルかよ
時間って残酷

105 : 毒霧(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:44:58.97 ID:Ya2+zAN60.net
もう通話アプリ当たり前で音声通話じゃ稼げない時代なんだから、

コミコミ全部入り3000円くらいでいいじゃん

そうじゃないとMVNOに大移動されてしまうぞ

106 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:45:12.54 ID:qRHKimaQ0.net
>>102
キャリアは定額強制のみのプランで良いんだよ
定額制だからこそ事務経費を削減できる訳で
MVNOもキャリアも事務員大量に抱えなきゃならないなら
社会全体で見た場合何の効率化も起こらないんだよ。

107 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:45:26.51 ID:KcXwvtRe0.net
国民に何らかの支払いをさせるためだろ。

108 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:49:33.04 ID:Iw90FhF90.net
それより、プラン料金の談合止めさせろよ

109 : トペ スイシーダ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:52:57.95 ID:MgB0qZSdO.net
>>1
遅いよ

ポケットWi-Fi+タブレットの快適さに気づいたよ

110 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:53:27.12 ID:Wp4qSykt0.net
寡占事業で談合して儲け放題
ツッコまれないほうがおかしい

111 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:54:26.16 ID:ukh512zK0.net
>>107
可処分所得増やすためだろ
可処分所得が増えれば消費マインドも回復する
消費増税は確定してるからな

112 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:56:13.25 ID:0zSHLqPA0.net
日本もアメリカみたいにカルテルとか企業犯罪を厳しく取り締まればいいだけでは?

113 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:57:03.47 ID:OONCjwCI0.net
>>101
ttp://news.mynavi.jp/news/2014/07/30/083/
海外と比較してもそれほど高いわけではなさそう

114 : ラ ケブラーダ(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:00:07.41 ID:VWlxniGiO.net
本当は携帯会社が価格競争しなくちゃいけないんだけどな
これはビール会社にも言えるな

115 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:00:23.47 ID:yRuUO8BZ0.net
「キャリアはMVNO向けに回線を安く卸せや」つうのも政府の圧力
「キャリアは自分とこの客にも値下げしろや」つうのも政府の圧力
つまりキャリアが安くなってもMVNOがキャリアより安いのは今後も不変だよ安心しなw
おれはMVNOに移行するつもりはないので歓迎

116 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:02:41.41 ID:dpno6jlX0.net
規制緩和で自由化すればいい
参入事業者が自由に入り込めるようにすればいい
あらゆる空いてる帯域を解放する

117 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:04:07.76 ID:/Fr0VACk0.net
人気取りと言われようがどうにかして

118 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:04:30.32 ID:jZhomyut0.net
来月から新プラン出来るらしいぞ

119 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:05:42.55 ID:1JgG+ZHC0.net
固定電話や水道光熱費は一世帯で一つでしょ。
けど、スマホは一人一つ。

使わなきゃ基本料だけの水道に比べて、使っても使わなくても一人あたり7000円払う必要がある。

一家4人いたら毎月約3万円という通信費は高すぎってことでしょ。

120 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:07:05.97 ID:qRHKimaQ0.net
>>115
むしろキャリアが高いほうがMVNOの需要が増えるから
キャリアは高くて良いんだよ。

政府がやるとするならキャリアとMVNOの住み分けを設計すべき。
何度も言ってるがキャリアはインフラと通信定額のみ
MNVOはキャリアが補えない従量制やキャリアより安い通信定額

こう言う感じに住み分けを設計して誘導する事で
人材面でも効率化され通信業界が良いサービスになっていく。

121 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:07:40.17 ID:1JgG+ZHC0.net
例えるならスマホは、部屋ごとにフレッツ光を敷くようなもん。

122 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:08:26.93 ID:Q1NBpDaP0.net
要はスマホ持ってるジジババがパケあえるプランで加入してんだろう
MVNOはキャリアメールが使えなくなるし、違約金も絡むからそうそう乗り替えられない。
スマホが家計の負担になってるから安くしろと。

123 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:11:43.71 ID:AcOrUbLt0.net
カケホーダイライトを2Gパックで契約させろ

124 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:12:52.79 ID:qRHKimaQ0.net
>>122
MVNOがキャリアドメインのメールを使えるようにするとか
そう言う事を政府が主導してやっていけば良いんだよ。

政府がやるべきなのは制度の設計であって
例えばキャリアとMVNOの住み分け等であって
単に安くしろって言う小学生が言うような事じゃないんだよ。

125 : 稲妻レッグラリアット(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:13:24.01 ID:dsqukUd+0.net
ドコモの場合だが

カケホ スマホ、ガラケーとも2000円
パケ  全パックとも今の半額


これでいいだろ
そうすりゃ一番安い組み合わせだと4000円前後だ。
そもそもカケホの値段がガラケーとスマホで違うのが意味不明

126 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:13:28.69 ID:mb9sihuy0.net
よく考えたら15〜20万円くらいの月給のヤツも7000円近くも携帯に費やすんだな

127 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:14:25.49 ID:n3bBwapn0.net
引き下げという名の値上げだろ?

128 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:14:52.82 ID:qQ4twrOj0.net
これあれだろNHK料金上乗せの布石

129 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:23:07.91 ID:yRuUO8BZ0.net
>>120
いやだからキャリアの通信費が安くなっても、それよりMVNOのが安けりゃ問題ないでしょ?
あなたの棲み分け論にもべつに矛盾しない
現在の不思議なことに各社横並び8000円程度の定額料金ってそれどっから出てきた数字よ?
と俺も政府も言ってるだけじゃん

130 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:27:05.65 ID:qRHKimaQ0.net
>>129
キャリアも安くなってMVNOも安くなったら
キャリアもMNVOも事業者として利益がでないだろ。

キャリアは何兆円も借金して参入してるし
MVNOだって何億円と掛けて参入してるのに旨みの全くない商売になってしまう。

こう言う部分は政府が余計な介入すべきじゃないと思うんだよな。
投資家から見たらなんて野蛮な政府だって思ってしまうから
結局、投資する人間がいなくなってしまう。

131 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:28:16.28 ID:eFmy5VEX0.net
携帯スマホ全体の料金が下がり、そして、MVNOも、さらに値下げすれば、みんな喜ぶ。

132 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:29:50.68 ID:XPZRDDfX0.net
2ギガで毎月節約しながら6000とか7000円払ってる人多いらしいねw
2ギガで3500
5ギガで5000
とか単身者はキツいよね
1000円1Gで良いんじゃないかな?ー

133 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:32:03.14 ID:qRHKimaQ0.net
>>131
政府が住み分けを進めて効率化した結果として料金が下がるな
らキャリアもMVNOも利用者もWINWINの関係だが

キャリアやMVNOだけ損して利用者だけ喜ぶんじゃ
投資家から見てもこんな政府は信用出来ない
投資なんてこんな国に出来るかと言う事になりかねない。

134 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:38:15.11 ID:ZBTs9IB30.net
Xiパケホーダイfor iPhone:月5200円
これ月1000円にしてくれ

135 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:45:19.83 ID:hpJDPm7O0.net
>>133
政府なんかひとつも信用されなくても中国企業は投資されてるな

136 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:50:14.55 ID:1JgG+ZHC0.net
メールアドレスポータビリティ義務化とMNP手数料、違約金廃止してほしいわ。
契約やらメルアドで縛って流動性がないから競争が起きないんだろ。

137 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:55:40.87 ID:qRHKimaQ0.net
>>133
政府への信頼が無いからアメリカ企業とか撤退してるし
中国人はこぞって移民してるだろ。

138 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:56:00.80 ID:qRHKimaQ0.net
137は135宛てね

139 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:56:49.56 ID:/dLethOU0.net
インフラ化したものは全て国営でいいよ。

140 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:59:56.40 ID:fmcZNgfB0.net
どうせあれだろ
安くさせると見せかけて例の携帯税を徴収するんだろ日本政府様は

141 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:04:07.66 ID:TzSLKFmM0.net
改悪前に戻せばいいだろ。

142 : アルゼンチンバックブリーカー(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:09:47.12 ID:N+KuyhVT0.net
月額3000円とか金額に言及しろよ

143 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:13:50.26 ID:n6dO7LW60.net
2台持ちがリーズナブル
通話はガラケーもしくはPHS
データ通信はMVNOで、
俺は、Y!mobileの格安スマホ3200円、契約過ぎたモバイルルーターにMVNOのSIMで1000円、iPodtouch、iPadmini
で、通信費4200円だよ
ヽ(^o^)丿

144 : ツームストンパイルドライバー(広島県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:26:09.28 ID:2y8f9KYs0.net
飴と鞭のようなもんだから、全面的に信頼すべきではないが
総務省はまだ公務員として組織の体を成している

145 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:29:03.71 ID:hpJDPm7O0.net
>>137
撤退と移民のソースは?
不景気じゃなくて政府が信用できないのが原因のやつ限定な

146 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:29:31.10 ID:MYtzo/cd0.net
通信料金は異常に高いし
音声プラン選ばせろ

147 : ツームストンパイルドライバー(広島県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:30:32.54 ID:2y8f9KYs0.net
>>10
人気取りこそが社会だよ

人気取りすらしない組織が、政治にしろ企業にしろどのような状態になっているかって、
日本凋落の諸悪の根源と化して目も当てられんだろ

148 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:32:34.78 ID:Qqx4gHI70.net
MVNOがあるから別にいいよ

149 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:32:59.16 ID:Hx4V8nYX0.net
ドコモの殿様商売だったもんな

150 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:38:39.44 ID:ZQbMch4M0.net
頼むからやめてくれよ
キャリアに月8000円払うバカが減ったら格安SIMに煽りが来るだろうが

151 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:42:21.06 ID:MYtzo/cd0.net
カケホ+3GBで5000円未満なら
契約してやってもよい

152 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:15:40.97 ID:OVykKb7q0.net
そしてチョン禿脂肪wwwww

153 : レインメーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:30:32.35 ID:Xi6XlKk80.net
>>130
政府が介入すべきじゃないけど、介入してなかったらMVNOもこんなに流行ってないとおもうの
MVNO業者に安く回線売ってやれって命令したの政府だし

154 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:40:23.52 ID:vkNHECjz0.net
>>150
もう遅い
バカが煽りまくってMVNOも風前の灯
低速地獄しか待ってない

155 : マスク剥ぎ(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:41:41.35 ID:NQdeSHBEO.net
おう総務省きばれや

156 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:43:35.75 ID:VXd6gbQh0.net
まず
携帯キャリアの通信費を下げさせて

そして
国が搾取する
消費税を上げる作戦

157 : エルボードロップ(長野県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:44:36.78 ID:qet27EvW0.net
会社で支給されてるスマホを使いまくって、個人ではガラケー1500円くらいで維持してる。個人使用禁止って言われてるけど、顧客情報入れてるの電話番号だけだしかまわず使ってるわ。

158 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:46:20.38 ID:vkNHECjz0.net
>>157
コンプライアンス知らんのかよ
やってることはアイス用冷凍庫で寝てるやつと変わらんレベルだぞ

159 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:49:49.40 ID:pa21+x3C0.net
シェアパック5を用意してくれんかの?
もちろんカケ・ホーダイ加入が条件とかは無しで。

160 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:53:14.93 ID:THyevOMV0.net
どこでも気にせずデータ通信できたら経済活動を左右できると思うけどな
通話料よりそっちを

161 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:05:18.71 ID:QFI7Sx9F0.net
>>154
そこいらのおばちゃん(40代)でも「スマホは月2000円です^^」っていうね

162 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:10:50.31 ID:wJLLYFm60.net
確かに異常に高いね
明らかなカルテルなのに また誤魔化されて終わりじゃね
公共の電波使ってるのに儲けすぎ
電波取り上げて新会社に貸し出せばいいのに
特にソフトバンクは詐欺

163 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:21:58.08 ID:G8jupjxE0.net
通話定額5000円+パケット定額1500円か
通話定額1500円+パケット定額1500円か
好きな方を選べ

164 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:52:05.22 ID:7qWIRM220.net
もうMVNO にnmp したからいいや
むしろ快適過ぎるからそっとしといて欲しい。

4 GB で月1600円、通話料も大手の半額

最高ですな

165 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:55:21.68 ID:0dReG1Uz0.net
MVNOに通話定額プランか、
プランSSプランを卸すように義務つければ、
相当数MVNOに流れるよ。

キャリアの料金引き下げとかちょくちょく話が出るが、いつも有耶無耶になる。

166 : 張り手(京都府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:56:28.15 ID:0TM3FcrE0.net
完全SIMフリーにするだけでキャリアの値下げ合戦始まるだろーに

167 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:57:30.43 ID:X9Z6xmQh0.net
安くなるわけねえから どうせ安く見える詐欺が巧妙になるだけ
今の政府なんかになにも期待しちゃいねえよ

168 : ファルコンアロー(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:11:52.06 ID:9Q8buAfm0.net
昔に比べれば通話料とかは格段に下がったけど、今は殆どの人が所持してるしね
通話もデータも込みで5000円、長期利用者は最大2000円引きの3000円にしとけよ

169 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:28:41.51 ID:PN03hEMR0.net
MVNOをきちんと育てるには、ペテン禿のように「何もしない」やつを罰する必要がある
電波利用権を無駄遣いしているペテン禿には制裁が必要

170 : パイルドライバー(長野県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:29:02.52 ID:Yy2wfnaQ0.net
2年毎にmnpすればいいんだけど
3年目以降継続しても料金変わらないとか頭おかしいw

171 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:42:45.17 ID:CooesomW0.net
>>17
ガラケーカケホ2200円と格安SIMスマホ1000円の2台持ちで仕事してるよ

172 : フェイスロック(長屋)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:05:08.22 ID:OiTDalsy0.net
総統閣下が高すぎるとおっしゃるんだし、たとえ名目だけであっても下げさせないと、
総務省の担当者が屋久島で謎の自殺をする羽目になるからな

173 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:09:56.55 ID:0sddWJM10.net
複雑化して騙すのやめろよクソ
1,2,3,4千円シンプル4つくらいでいいわ

174 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:11:05.80 ID:cXtOTWQF0.net
>>169
だよな
EMOBILEやWILLCOMの電波まで使ってるくせに

175 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:12:18.70 ID:5thxVlkR0.net
キャリアに端末を売らせないようにすればいいだけじゃね?
端末の売買を、通信費から切り離せばいいだけなんだよ。

176 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:20:25.76 ID:KSFi/rus0.net
使い放題定額を強制されるのもあれだけど
不安定で遅い上使いたくもない端末買わせるmvnno
ってのもちょっと

177 : 閃光妖術(中国地方)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 23:02:20.25 ID:7Gu9iEwu0.net
MVNOは遅い遅い言うけどLINEとかテキストベースのもんが主な用途なら別にもーまんたいなんだろ?

178 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 23:10:35.34 ID:MliqiMBu0.net
1GBまで980円、1GBごとに+1000円になって大量に使う人ほど値上げになる落ちだったりする

179 : フェイスロック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 23:32:57.24 ID:3zk2EQQd0.net
もともとガラケーとの時からパケット通信を使ってるユーザーからしたらスマホの料金て高くないけどね。
今の状況って個人経営の農家のおっちゃんが必要ないのに軽トラをアメリカ製のピックアップトラックに乗り換えて、維持費が高いだの税金が高いだの文句を言ってるのと同じ

乗り換えの理由が周りがみんな持ってるだとか、いつまでも軽トラじゃ恥ずかしいだの。
これ消費者保護じゃなくて消費者過保護だと思うけど。
ホントに料金を安くしたいんなら必要ない消費者はスマホやめりゃいいんだよ。そしたらキャリアは必死こいて値下げしてくるから。

180 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 23:35:51.91 ID:zvv+DDD/0.net
>>143
音声契約のみガラケー
MVNOスマフォ
MVNOタブレット

じゃいかんのけ?
3000円で接続の手間が要らんから楽々やで

181 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 23:45:33.56 ID:Jp73FQUh0.net
どうせ今度は本体価格の方が値上がりするんだろ
一括0円だとか、月々サポートとかなくなってさ
本体でとるか、月々でとるか切り替わるだけなんだよな
なにか言われたら切り替えてやってますアピール
これの繰り返し。結局たいして変わってないという

182 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 23:55:27.60 ID:yZVjRRC+0.net
>>31

どういういみ?
ドコモは安部ちゃんのおかげで安くなるの?

183 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 23:57:48.50 ID:FMKtUGai0.net
>>1なんだかんだいちゃもんを付けて、毎月7千円から8千円取られるような仕組みになっている。非常に悪質。

184 : ローリングソバット(香川県)@\(^o^)/:2015/09/29(火) 23:59:33.23 ID:CsNs9Zqo0.net
同じキャリア使う奴はずっとそうだし新しもの好きはコロコロ買い替え(増し)するから2年縛りなんて結局キャリアが損してるようなもんだろ

185 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:15:25.96 ID:SRXIm+Qf0.net
をいをい、MVNOで2台持ちにした俺は手間かかっただけなのか?
ま、半年は過ごしたからいいとするしかないのか

186 : ラダームーンサルト(新潟県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:40:39.93 ID:a2N1W4GT0.net
>>181
でもまぁ機械代に正式な金額払って、通信料抑えて貰うのが当然だしなぁ。
全てシムフリーで自由競争で本体買って通信サービスのみで競争すべき。

現状10万前後のiPhoneを24分割で払う人が多いから月4000円位高く感じる訳で。
客がアップルから直接10万で買ってくれれば、キャリアも6000円以下で提供出来る。
1日200円と思えばなんとか、ならんか。

キャリア「嫌ならば契約しなければいいのではないか?」これでいいよもう。

187 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:59:07.96 ID:RV0yZJ0U0.net
>>186
キャリアはロゴ付けたとかクソアプリ入れたとかの象徴がSIMロックなんでカルテルがまかり通ってる以上は端末販売を禁止させるのが一番だと思う。

テレビ局もだけど勘違いして殿様商売出来る環境を無くした方が早い。

188 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:24:24.14 ID:B5mI2+yS0.net
これキャリアの端末負担額を減らすのが目的だろうな
割安な料金プラン作っても二年縛りの値引き対象外にしたら実質料金は現状のまま据え置きにできる
で端末のサポだけなくせるからキャリアはぼろ儲け

189 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:36:59.47 ID:08HKhDZ70.net
>>184
つか縛り付けた価格が通常料金であって縛りなしは完全ボッタクリ料金だろうよ
パケット定額なしだと異常に割高になる通信料と同じ仕組み
2年縛りで儲けが出る仕組みなんだからキャリアが損なんてことは絶対ない
損してるのはユーザーだけ

190 : ラダームーンサルト(新潟県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 02:29:14.66 ID:a2N1W4GT0.net
販売奨励金や端末代補助というキャリアの支出を抑えて純粋な競争して欲しいな

191 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 02:45:33.61 ID:ECeCA6eT0.net
増税の目くらましやん。

192 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 03:16:36.10 ID:Y7aTBvQ20.net
同時に端末代も上限2万円とかにしろ

月々の料金を減らしたら、また機種に転嫁される

193 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 05:59:00.48 ID:hYzNVY460.net
とりあえずカケホをMVNOに降ろさせたらいい。
これでMVNOの弱点がなくなる。

194 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 06:24:54.81 ID:EXvA1EMF0.net
>>103
絶妙なタイミングで、MNP出来ない人がほとんど。

195 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 06:43:11.57 ID:hzylAdI30.net
>>1
「携帯料金」とかいうから通話だけの話になる。
具体的にパケット月額を無定量で3000円MAXと指示すべき

196 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 06:46:07.73 ID:hzylAdI30.net
>>184
端末代が無料でも、2年間で15万も払うんだぞ

197 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 06:48:03.11 ID:zsK/i35T0.net
光ファイバーさげろよ

198 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 06:50:24.90 ID:rfRmayu30.net
毎月割で月額5000円以下で端末無料だったし今迄のままでなんの文句もないから今迄通り実質0円のキャッシュバック付きをやってくれや!
無料通話も付いてるし一括0円なんて贅沢なこと言わんから月々5000円以下なら充分満足やで
MVNOとかドコモとかの回線使ってるならショップで契約できるようにしてけれや

199 : ジャンピングパワーボム(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 06:52:30.50 ID:f6JLN0n80.net
ガソリン 酒 タバコ 消費税 を下げろ
この状況で増税とかバカ政府の神経疑うわw

200 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 06:55:10.46 ID:zyecBlD30.net
テレビの電波使用料を上げて携帯の電波使用料をその分で下げるのが筋
マスゴミとズブズブの安倍ちょんには無理な解だけどな

201 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 06:56:01.28 ID:olKJz8jp0.net
違約金とやらが倍になるのか

202 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 06:59:33.05 ID:QV99fIzj0.net
三大キャリアの料金設定を
単純に
端末代金と電話代金を分離すればいい

もうわけわかんないもん
例えばiPhoneなら
1)まず端末代金を10万払う
2)そして、月々の料金5000円を払う
3)しかし2年契約なら違約金が発生するかわり、月々の料金が2000円とかにすればいいじゃん

203 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:08:58.71 ID:CP5hiYuh0.net
携帯電話会社が儲けすぎてるからいろいろ言われるんだわな
コンテンツ事業なんて余計なことに金突っ込んでないで土管屋に徹して料金を下げろと

204 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:16:06.10 ID:6LLMwLaU0.net
データ通信料金は10年前に比べたらだいぶ安くなったんだけどな。

205 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:18:52.10 ID:nIa1fsA20.net
>>75
サービスにはきちんと金払えハゲ

206 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:20:08.49 ID:HIvIvNw90.net
それより無料WiFiを全部の電車につけろ

207 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:26:02.03 ID:vNfgKaF/0.net
数百円値下げしても意味ない半額ぐらいにして

208 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:29:41.71 ID:yjReEQ5q0.net
>>204
そう?
パケ・ホーダイ1980円だったような

209 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:32:14.83 ID:6a0yiGv20.net
それだけの価値があると思うから契約してるんじゃないの?
ないと思うから俺はガラケーた゜けど

210 : シューティングスタープレス(公衆電話)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:35:00.05 ID:Ur9OWwqY0.net
>>21
本当、これ。

211 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:36:14.22 ID:OsdwvUW20.net
>>3
3年でも5年でも縛ってくれて良いから、意味不明な「縛りの更新」だけはやめてくれ!

212 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:37:11.66 ID:UVEbrvOY0.net
>>12
コレだな
一円も下がらないどころか実質値上げは確定
もうMVNOだから高みの見物だけどw

213 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:42:56.67 ID:Qmhasn5N0.net
もう古事記できなくなるの?

214 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:51:39.18 ID:nIa1fsA20.net
>>21
まだ理解できてないのかお前は

215 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:30:42.66 ID:VPt/Vfq80.net
増税有りきのガス抜き
ゴミ溜め政府

216 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:45:49.98 ID:Xj6ped4b0.net
通信量は年々伸びてるんだし
定額制を基本に普及させていたかないといけない。

従量制を全廃して定額制で競争させろ。

217 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:04:12.15 ID:o7BmXWyq0.net
既に日本のスマホメーカーは壊滅寸前だから、スマホ2年買い替え強制でメーカー保護する必要も無くなったからな。
LTE整備もひと段落ついたし。
本体超値上げ、通信料MVNOレベルが落とし所だな。

218 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:42:40.61 ID:szC4prtU0.net
通話は使った分だけで基本料金は、300円
10GBで5000円

ドコモ光だと夫婦二人で12000円に納めるプラン

そんなのが欲しい

219 : ラダームーンサルト(新潟県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:44:00.07 ID:a2N1W4GT0.net
>>193
金額的にはワイモバが達成出来てるような。
ソフバン端末で使えないのが酷すぎるが。
>>199
嗜好品である酒とタバコは当然増税の流れ

220 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:24:13.21 ID:gH5Bvc8O0.net
安くなると思っていたら
なぜか値上げされたでごさる
の巻

221 : マスク剥ぎ(九州地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:30:56.63 ID:CyglCdYtO.net
今は積極的に他社間移動を繰り返すヘビーユーザー優遇システムだからな
こいつらの端末代をライトユーザーみんなで支えてる

222 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:33:32.27 ID:wvKYYlji0.net
どうせこいつらがなんかしたら変な方向にしかいかんだろ
単価下げろって話なのに、制限きつくして安くとかトンチンカンな事言ってたし

223 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:38:04.83 ID:u6E8zO7G0.net
>>221
どうせもう国産スマホなんかないんだから、機器購入優遇しても日本経済にメリットないんだよな
部品代なんか雀の涙だし
インセンティブ禁止して通信料値下げさせるのが国益

224 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:50:45.73 ID:wvKYYlji0.net
しかしゴミみたいな品質の国産スマホを制度的に下支えとか
日本はそんなことばっかやってるから国際競争力が落ちるんだよなぁ…

225 : 男色ドライバー(北陸地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:38:14.58 ID:ETe6JwCc0.net
電話しない奴は沢山居るけどw
データ通信量は年々伸びてるだろうに

226 : リバースネックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:39:41.13 ID:4hk9x8N/0.net
今のガラケーが980円/月なので580円/月くらいにしてくれよw

227 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:43:13.09 ID:z9FFMDBB0.net
あれ?アベノミクスって物価が上がれば、
物価が上がる→企業が儲かる→給料が上がる→景気がよくなる→物価が上がる・・・
となって景気回復の好循環を生むって言う説明だったのでは?
あの説明嘘だったんか〜

228 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:44:47.69 ID:S83/NoTs0.net
どうせ骨抜きの、意味が無いものに落ち着くんだ・・

229 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:52:48.83 ID:JnPW/QVD0.net
先月、更新月でのりかえ一括0円で2円維持出来るガラケーにして
残ったスマホにMVNOで3G900円のSIMを付けてる

ガラケーは完全に固定電話代わり、
月1000円以下でスマホが使えて最高だわ

230 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:08:27.43 ID:8k+vvPaV0.net
>>227 消費増税がとにかく大失敗だった。まあ、民主党の野田さんが決めちゃってたんだけどね。
8パーセントより上げないで、食料品は5パーセントに減税するようなことをしないとダメ。
減った分の財源は所得税の累進課税強化や公務員人件費の削減、
海外にばかり出て行っている日本法人の法人税減税の中止などをしないといけないと思う。

231 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:28:35.69 ID:gvl24se+0.net
ま、総務省はキャリアの首根っこ押さえつけて値下げ指導はするでしょ
キャリアもしぶしぶ応じざるを得ない、と
で一時は利用者の負担軽くなって「自民党△」になるけど、その1年後にモバイル税の新設、と

232 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:30:57.92 ID:cbIfSYVL0.net
総務省の圧力をかわしたいなら
また嵐をCMに使うしかないな

233 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:50:53.88 ID:tZRQJjhP0.net
体制はメリットがないことはやらない
マイナンバーを紐付けしての情報監視の強化だろうな
それには低機能なガラケーでは困ると

234 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:07:10.01 ID:wvKYYlji0.net
本当は国民にメリットがあることをやらないといけないんだけど
それはほっぽっといて、利権回りのメリットばっか追及してるからなぁ

235 : デンジャラスバックドロップ(和歌山県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:28:11.86 ID:lLSQZh880.net
パケット強制も辞めろよ。

総レス数 235
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★