2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同性愛は病気じゃねぇ! 研究により「本当に治療が必要なのは同性愛差別者のほう」と判明

1 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:37:11.25 ID:/LBdFtTn0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

精神病質傾向の人は他者への恐怖感が強い。基本的に周囲の環境にビクつきやすい傾向があるため、以下のような心理が働くらしい。

1. 性的マイノリティへに不安を抱く

2. 被害者意識のせいで不安が「怒り」に変わる

3. 防衛スタイルが未熟なため、「相手が自分に怒っている!」と思い込む

4.「相手が怒っているから、自分も敵意をむき出しにしてOK!」と思い込む

5. 同性愛差別の誕生!

心の底では不安と恐怖でいっぱいなわけですね。研究者いわく、「同性愛は病気か否か? という議論が数世紀にわたって行われてきた。

しかし、本当に治療が必要なのは同性愛嫌悪である。同性愛嫌悪は深刻な精神病と結びついている事実が、今回の調査で初めて明らかになったのだ」とのこと。

なかなかズバッと言い切ってますねぇ。

http://buzz-plus.com/article/2015/09/30/dsm-5/
http://imgassets.com/irorio/uploads/2013/08/554938263538651c8f8e344f102e7a6a-700x350.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/8/0/80145_429_322ef7e5_77286803.jpg
http://alternas.jp/wp-content/uploads/2015/07/0_GAYISOK_1-600x338.jpg

総レス数 714
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★