2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】ペットホテルが動物虐待!店のブログをハッキングして暴露「糞尿だらけ、散歩なしの劣悪環境」

1 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:51:06.64 ID:l4ByprXy0.net ?PLT(14131) ポイント特典

ペットホテルアイランド羽田空港店(東京都大田区)が動物虐待行為に及んでいるとブログで暴露した人物が現れ、
注目されている。本人曰く、この店の元従業員であるという。店のブログを乗っ取り、それを利用して
問題提起することにしたそうだ。利用客のメールアドレスも入手し、注意を呼びかけるメールを送信しているという。
http://www.tanteifile.com/watch/2015/09/30_01/image/01.jpg
(略)
例えば、ペットホテルのHPには、広大な公園で1日2回散歩と書いてある。だが、実際には手が回らないため、
ペットは散歩に連れていってもらえず、ずっと部屋で過ごすというのだ。また、ペットを飼い主に返した後、
部屋は糞尿だらけのまま放置されるという。
http://www.tanteifile.com/watch/2015/09/30_01/image/02.jpg
http://www.tanteifile.com/watch/2015/09/30_01/image/03.jpg
http://www.tanteifile.com/watch/2015/09/30_01/image/04.jpg
http://www.tanteifile.com/watch/2015/09/30_01/image/05.jpg
(略)
ペットの食欲不振、嘔吐、下痢、血便などが常態化し、怪我、病気、逃亡、死亡等が発生したこともあるという。
繁忙期は特にひどく、小型犬は狭いケージに何頭も一緒に詰め込まれ、大型犬は店内につながれているというのだ。
当該のペットホテルを経営する株式会社成田国際空港パーキングによると、本件については把握しているという。
ブログのパスワードを変えられてしまい、店では対処できなくなったそうだ。また、Gmailをハッキングされて、
そこに保存していた客の個人情報も盗まれたという。警察に相談済みであり、調査と対応が進められているとのことだ。
部屋の広さの制約や老朽化等、飼育環境に一部、十分でない点があることは認めた。
だが、ブログの内容には悪意が感じられるという。糞尿が残っている様子を撮影した画像はペットを返した直後の
ものであり、営業時間中にこうした状態が放置されることはないと反論した。また、散歩に連れていかないというのも
事実無根であると、担当者は述べた。

そのほかの画像一覧 http://www.tanteifile.com/watch/2015/09/30_01/gazou.html

記事全文 http://www.tanteifile.com/watch/2015/09/30_01/

2 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:52:53.65 ID:yi9Y7RUa0.net
可哀想だな。飼い主も激怒すんだろこれ

3 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:53:10.13 ID:B7P11sTC0.net
店潰せよ

4 : タイガースープレックス(中国地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:53:34.70 ID:z93XmMiG0.net
客かっけぇな

5 : 栓抜き攻撃(山口県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:53:56.83 ID:TuSjEZfg0.net
世話できないならペット飼うな

6 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:54:34.79 ID:xko5iy+L0.net
ペットホテルなんてどこもこんなもんだろw

7 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:54:52.85 ID:HDmaLkiW0.net
元従業員も虐待を見過ごしたとして処分されるy流れかな?

8 : トペ スイシーダ(山梨県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:57:28.41 ID:IyvWciEz0.net
ペットホテルは信頼できる所じゃないと病気移されるぞ
ちなみにうちは疥癬移された

9 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:58:03.39 ID:gyN9z48j0.net
預けなきゃいい

10 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:58:43.71 ID:tqB+c0Tt0.net
友達がセブ島に行ったんだがその犬の名前が書いてあって見事にフイタw

11 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:59:03.19 ID:QhI/xlXr0.net
>>7
アスペ?

12 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:59:12.50 ID:rKxwJdt90.net
ペット業界なんか部落と朝鮮ばっかだし、こんなもんだろ

13 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:59:22.70 ID:iokUFIOs0.net
ペットホテル、ペットショップ、ブリーダー
全員並べてこれで処理したい
https://www.youtube.com/watch?v=BqDfVMIgzXQ

14 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:59:59.62 ID:s28TvIFT0.net
このくらいやらないと改善なんかしないだろうな
ブリーダーとか含めてこの業界の闇は深いな

15 : フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:00:35.03 ID:TrCbLJ9/0.net
もう檻じゅうに糞まみれや。

16 : リバースネックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:01:01.25 ID:1ZfimsjH0.net
ペットボトルにみえた

17 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:01:46.14 ID:0rq2ZNYJ0.net
ペットの葬儀会社も悪質なのいっぱいらしいね

18 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:02:56.14 ID:xko5iy+L0.net
ペット業界はなんの規制も法整備もされていないので
やりたい放題

19 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:02:56.76 ID:anIRhdCj0.net
>>12
そうでもないぞ。
PDの犬舎登録はある程度素性を調べられてから受理される。
ウチのラブはPDの血統書しかない。
一応、俺は犬舎号も持ってる。
繁殖は一回しかしてないが。

20 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:04:01.21 ID:YWJY9+/G0.net
ペットを預ける奴が悪い。

21 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:04:08.59 ID:jXg08irc0.net
ペットショップブリーダーペットホテルペット火葬
ここら辺は悪質なの多過ぎもっと規制しろよ

22 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:04:40.74 ID:ktmiIT5U0.net
ペット業界は上から下まで見事にクズしかいないな
飼わなくて正解だわ

23 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:04:49.40 ID:A7lt6aoI0.net
>ペットホテルアイランド羽田空港店
>株式会社成田国際空港パーキング
成田なのか羽田なのか、もうわけがわからないよ

24 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:05:28.78 ID:1KgPWpFq0.net
これが普通だけどな
何十年も業界が変わってないこと考えればわかるだろ

25 : タイガースープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:07:04.76 ID:FhwyXgCD0.net
近所のペット買ってる知り合いに頼むのが一番安心。

26 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:07:56.67 ID:kLP4VEMy0.net
近所のペットホテルはお散歩付って書いてあるけどお散歩してるの見たことない
やめた従業員の話を聞いた人の話だと安定剤をワンコに注射してるとかなんとか

27 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:09:10.89 ID:1CkCIv240.net
ペット関係はだいたい社長が女性だったりパッと見では人が良さそうな雰囲気だけど
、大体小指のないオッサンが実質的経営者のことが多い

28 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:09:24.91 ID:aaaIZv3Y0.net
獣医師も保健効かんからってわりとやりたい放題な場所もある

29 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:10:23.81 ID:xnjAx+Rc0.net
ここに預けた事あります。
最近です。
2泊3日で預けました。
トイレシーツは多目に用意しておきましたが全て使われていた(本当に使われたかは不明)
おもちゃも返ってこなかったです。

まぁ物はどうでも良いのですが、肝心な犬。

引き取った後、犬がとても臭かった。
そして一週間位下痢が続きました。

この記事を見てかわいそうな事したと、反省してます。

30 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:10:30.76 ID:nDbc+/oJ0.net
どこのペットホテルに預けても、大概具合悪くなる。
環境が変わっただけでは説明つかないくらい
弱ってたりするんだよなあ。
親戚のとこじゃ、その後、悪化して死んだ犬もいるし。

どこも似たり寄ったりな酷い状況なんだろ。

31 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:11:11.63 ID:X9gxUL3g0.net
犬を飼い始めた段階で泊まりが必要な旅行や遠出はあきらめた
親戚が飼えなくなった犬を引き取ったからすごく臆病な子だし、めちゃくちゃ寂しがりやだから長期間離れるとか無理だな
ペットを何日もホテルに預けれる人ってすごいと思うわ

32 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:15:23.78 ID:4opq5Y6X0.net
犬畜生なんて庭につないで留守番させとけ
二、三日で死ぬならそれまで

33 : ダブルニードロップ(関西地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:16:27.54 ID:3t0lRwM90.net
ペットの美容室に2時間くらい預けたら怯えてるような表情で抱っこされてうちの犬が帰ってきたことがあったな
頭を撫でようと手を伸ばすと目を瞑って頭を下にして凄い怖がってた
たぶん頭を叩かれまくったんだと思う

34 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:18:16.34 ID:TkZEdzyi0.net
環境で選ぶなら動物病院
最低限の衛生環境はあるしスタッフもプロ

35 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:18:36.97 ID:nDbc+/oJ0.net
>>31
そういうところまで含めて、飼うことを考えないと駄目だよな。
あー可愛い〜、だけじゃ駄目なんだよ。

36 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:20:02.03 ID:nDbc+/oJ0.net
>>34
ピンキリあるから「信用出来る」か「行きつけの」を
つけないと駄目。

37 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:21:02.07 ID:yUPJiLJe0.net
嫌なら預けるな

38 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:22:53.82 ID:C3XiXNM+0.net
俺、ここに預けたことある
どこに行ってもおとなしい犬だけど、もう一度預けようとしたら尋常じゃない怯え方してて
あと尻尾にウンコこびりついてた
あんなのウンコ放置して閉じ込めないとこびりつかねぇわ

39 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:25:22.35 ID:JY1rxw+x0.net
ペット飼うこと自体よくわからない…

40 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:25:39.81 ID:j0IZH3o80.net
>>13
犬猫に向けてやったらおもしろそうだな

41 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:27:53.74 ID:4opq5Y6X0.net
うんここびりつけてこそ犬だろw

飼い主が思うほど賢くもない

とりあえずしり穴丸見えやめれ

きたねんだよ

42 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:28:31.57 ID:SilPZJeV0.net
デスアイランドか

43 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:29:49.65 ID:ZjUcm/QP0.net
うちが猫を預ける所は、旅行から帰ってきて引き取りにいくと一回り大きくなって体重が2倍位になって帰ってくる。『元気でよく食べる、猫ちゃんです〜ね、餌は食べ放題ですから』そういうサービスは要らないんだよ、だから田舎の店は嫌なんだよ。

44 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:30:03.77 ID:oHsN9OQQ0.net
この暴露は正義の行いだな

45 : マスク剥ぎ(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:30:06.71 ID:i2dqeXLk0.net
動物飼っておきながら置いて遊びに行くとか言語道断
命の大切さを知る責任ある飼い主のやり方を見ろよw

https://youtu.be/b32616vdQnE

46 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:30:27.83 ID:YwNpSKAJ0.net
ペット業界は闇だね

47 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:31:39.21 ID:56Qznkt+0.net
最悪

潰れろ!!!!!!

48 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:31:53.15 ID:4aysROkA0.net
>>43
幾らなんでも2倍は盛りすぎだろ、4kgが8kgになったら肥満どころじゃないぞ

49 : サッカーボールキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:33:17.43 ID:XZrhSPN/0.net
捕まるまで頑張れ

50 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:34:27.69 ID:ZjUcm/QP0.net
ははは、確かに。でも、確実に太って帰ってくる。

51 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:34:51.39 ID:fCQD7+uc0.net
>>8
すまん、それ俺の水虫からかもしれん
あの時のお前激しすぎたから…

52 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:35:29.36 ID:8t0z6sFK0.net
写真見ただけでだらしない会社とわかる
何人の経営だ
羽田空港で格納庫の国有地使用料を
毎年一億滞納してた韓国人が収賄で逮捕されてたな

53 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:36:33.84 ID:p8TPo1eC0.net
わんわんは言葉話せんからな(´・_・`)

54 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:39:11.58 ID:YF+i6RyX0.net
俺はペットを飼う自信が無いから飼う気は一切ないが、
そもそもペットは飼い主にとっては家族ではなくアクセサリーなんだろうし、
事あるごとにペットホテルに預けたくなる気持ちは分からないではない。

55 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:39:33.66 ID:SilPZJeV0.net
>>43
とりあえずうp

56 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:41:55.18 ID:sY+3bTH50.net
個人情報盗まれた、ってこじつけで言ってんじゃねーのこれ

57 : ムーンサルトプレス(青森県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:42:05.67 ID:ls/kFstc0.net
介護施設もCMのようなことはしてないからな
あくまでイメージ

58 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:43:19.76 ID:nDbc+/oJ0.net
>>45
ペットどころか、子供ですらそんな扱いだよ……

59 : ニーリフト(京都府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:44:15.33 ID:hnx57uAt0.net
[ ::━◎]ノ ペットボトルに見えた.

60 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:44:33.32 ID:J3GenB5X0.net
ペットを買うな
飼うなら数頭まで

61 : レッドインク(芋)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:44:41.03 ID:hcjGBRXw0.net
どこもこんなもんじゃないの?
つーか正義の名の下に客の名簿盗むって
そっちのほうが重大犯罪だろ
目的のためには手段を選ばないテロみたいなもんだぞ

62 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:45:27.46 ID:J3GenB5X0.net
コミュ障にペットは重要だが
ペットを飼うためにはサポートしてくれる友人が必要

63 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:45:40.27 ID:G+PP99Fk0.net
http://ameblo.jp/kokuhatu-island/entry-12077796508.html

ここか
責任者も晒してるw

64 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:45:52.70 ID:FKnP4TuJ0.net
なんかこんなのあったな漫画で
ペットショップじゃなかったけど予告犯だっけか

65 : ボ ラギノール(東日本)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:47:29.05 ID:0KOnBGi/0.net
ウチは掛かりつけの動物病院がペットホテルもやってたから そこに預けたコトある
でも別に変なコト無かったなぁ
その病院 年中無休で正月も元旦からやってるし、
診察時間も夜の8時までだから仕事してても行けるしね
あと猫の三種混合のワクチンが\3000〜ぐらいだし評判がいい
ペットショップのホテルは利用する気にならないわ

66 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:51:59.15 ID:b0XgwXgv0.net
ペットショップですら客の目について酷いところ多いもんな
うちの犬、ブサ犬マークのところで買ったけど来た当初は尻尾振って寄ってくるのに手を差し出すだけで異様にビビってた
買い付けの時も他の店員が担当に割り込んで昼飯聞きに来るくらいに最悪だったし他の支店も対応悪い
本当に動物が好きな人が付いている仕事とは思えない

67 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:55:55.92 ID:1DSzQRvZ0.net
キャットシッターってどうなんだろうね?

68 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:58:25.02 ID:2fi9E3Lc0.net
大田区の四つ足関係に預ける方が悪い

69 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:00:10.56 ID:alPBlg7uO.net
また糞探偵か 煽るだけの役立たず

70 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:02:19.05 ID:/xMSpVFF0.net
こういう一時預かりサービスは全館監視カメラ付きにした方がいいんじゃないの?
動画でも保管しておいてネットでいつでも誰でも時間を遡ってでもチェック出来るヤツ
店側だって変な事やってない証拠になるから疑われずに済むしちゃんとしてたら客も増えるだろ

71 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:03:15.13 ID:VPgZFNea0.net
>>20
これですよ。俺は自分の家の猫を半日病院に預けるのも嫌だった。初めて飲む薬で倒れるかもだから仕方なくだったけど

72 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:07:21.31 ID:/OP/XISp0.net
稼ぐ事だけ考えたら
そりゃ、詰め込むしかねーだろ

73 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:09:12.91 ID:rjCmcw/D0.net
うちは実家が近くにあるから何かの時にはお互いに預かりあっているけど、やむを得ずペットホテルを利用している人にとってはガクブルだな…

74 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:09:30.35 ID:c7D5lmTk0.net
ネットで世の中動かせる
ホテル側対応間違えると終わるぞ

75 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:12:48.93 ID:0K3l/1pL0.net
>>8
ペットの癖に日本語使ってんじゃねーぞ

76 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:12:51.44 ID:RNgECSTi0.net
ペット業界って部落がやってるってほんと?
これがほんとのブラック企業やな

77 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:21:25.48 ID:fdENwcR40.net
地獄少女でこの話あったな
いっぺん死んでみる?

78 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:24:02.81 ID:jCYjhcIt0.net
>>40
国に帰れ

79 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:25:23.12 ID:Zso32ZqF0.net
ペットボトルに見えたわ

80 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:31:22.08 ID:9t9HbrWF0.net
>>66
そりゃ本当に動物好きな奴がペットショップなんて物のように動物扱う店で働かないわな

81 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:31:40.33 ID:ULdYQdi50.net
ああ、ここね…
川崎国住まいだが、送迎対象範囲内とのことで、ニャンコをあずけようと検討したことがあるけど、
ニャンコは自宅放置のほうがいいということなのでよしといた
結果的に正解だったか

82 : ニーリフト(東日本)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:36:21.41 ID:Rcd4BFFX0.net
最近隣近所の家が犬を飼いだしたんだが、玄関の屋根部分に放置プレイしてて雨風もしのげず糞尿だらけでエサもあまり与えられてないのかガリガリだし
俺の部屋からそれが丸見えで気の毒すぎるんだが、警察なり愛護団体とかに通報すりゃどうにかしてくれるんかね…

放置自体が虐待なのかもしれんけど、暴力な意味で虐待されてる感じはないけど
面倒も見ないのに動物を飼う意味がほんま理解不能だわ

83 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:41:18.03 ID:nDbc+/oJ0.net
>>82
そのケースでどうかは知らんが、最近は通報したりすると
隣のXXさんから通報がありまして……とか
通報者の素性をバラしたりすることもあるから怖いよな。

84 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:42:19.51 ID:tvDT6apR0.net
動物病院のペットホテルに預けたら毛並みが悪くやつれて一週間ほど胃液を吐く
次の年も預けると同じ症状
次の年から旅行に行くのを止めた

85 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:43:00.27 ID:2fi9E3Lc0.net
>>84
旅行連れてったらええやん
あかんの?

86 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:44:04.29 ID:c4VsmESK0.net
ペットホテルなんかには預けない。
かかりつけの動物病院に預ける。

87 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:47:53.82 ID:CzcRqYsN0.net
>>67
メシ、トイレ掃除、家の掃除? あと玩具で遊んでくれて2500円/日ってあったけど、

猫は基本、他人を怖がるから遊べないと思うんだ。ウチのは特に。
だから2000円/月にして欲しいって思った。まあ、自分は飼った以上滅多に泊まりに
行かないけどな。

88 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:49:32.62 ID:8+SyH2JO0.net
>>63
コメント欄途中まで読んだがこれは酷い
ブログ主が警察に逮捕されるのは仕方ないだろうが、事業者は事業者で逮捕されて欲しいわ

89 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:49:56.94 ID:iuYUQfIxO.net
これはヒドい
羽田空港最低だな

90 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:50:17.36 ID:rBE82+aZ0.net
>>77
何期だっけ
久しぶりに見たい

91 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:52:16.08 ID:O3jcqwbl0.net
動物好きな女の子がペットショップの店員になったらメンヘラって辞める
水商売の店が多いところにも必ずペットショップあるだろ?
あれお水の女の子へのプレゼント用なんだぜ
男はその場の歓心を買えればそれでいいし女の子は何匹も飼えないからすぐ捨てる
そんなの見てる商売なんて動物嫌いじゃないと勤まらんよ
ま、今考えた嘘なんだけどな

92 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:54:11.26 ID:tvDT6apR0.net
>>85
上高地は犬禁止やねん

93 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:54:57.66 ID:UUaAQ5Bf0.net
散歩なんかするわけねえだろぼけ

94 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:55:23.51 ID:eXninCyT0.net
ペットホテルでも動物病院でも臭い所に預けるなよ
ちゃんと掃除してない所は散歩や糞尿の始末や飯もいい加減

95 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:06:50.49 ID:ULdYQdi50.net
>>94
同感
動物関連の店は臭いで善し悪しが判る

96 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:07:51.30 ID:pntRK6Ek0.net
ペットホテルもやってる近所の動物病院は夕方、散歩してるとこをよく見かけるな
散歩中の糞尿の処理もきちんとやってる
ホテル利用したことがある近所の人の話だと
預けるときにゲージのある部屋まで通されて中の確認ができたそうだ

そういうとこじゃないと心配だわな

97 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:08:37.13 ID:FP9oPlQW0.net
逆にまともな老人ホームやペットホテルってあるのかが疑問

98 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:09:08.11 ID:W32lK4xc0.net
株式会社成田空港パーキングとかあっちこっちからいろんなものをあちこちにいろんなもので絶対守られる
事実であっても告発者が逮捕で終わり

99 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:09:31.24 ID:r9DMDui00.net
猫ってどうすればいいんだ?
今まで旅行とかで何回か預けたけどご飯も食べないしひたすら悲しい声で鳴いてると言ってたぞ
連れて帰ってしばらく経つと元通りになるけど
1〜2日から外に放して置いた方がいいのかね

100 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:09:46.60 ID:HT/cBmqo0.net
>>41
さすが語らずともお国が知れるなw

101 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:11:47.08 ID:w1BHUHwQ0.net
どうでもいい、殺せ

102 :名無しさんがお送りします:2015/09/30(水) 15:17:22.19 ID:Wo9lVRHmc
ペットホテルに預けるとかアホ杉
かかりつけの獣医に預けてるわ

103 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:15:23.77 ID:B9XBRYgL0.net
ペット飼ったら旅行なんて行くな
旅行いくならペット飼うな

104 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:15:57.87 ID:42R8YSAW0.net
グッジョブ内部告発!

105 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:16:32.03 ID:lRBgkXTE0.net
電話番号どこー?

106 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:17:34.06 ID:Gv6NjuHe0.net
>>61
誰かが自滅テロでリークを起こさなきゃ表沙汰にもならず、延々動物虐待ビジネスが繰り返される世の中ですが?
代案を言えよ。

107 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:18:47.54 ID:tBLIGGPg0.net
>>7
何言ってんだこいつ

108 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:19:18.53 ID:j/PvD6uF0.net
どうせこんなもんだろ 
飼い主もクズだからな 物言えぬ犬猫が一番哀れ

109 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:20:47.44 ID:mnXdtBDa0.net
告発ブログ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/

110 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:21:31.27 ID:nDbc+/oJ0.net
>>98
日本語でおk

111 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:21:44.93 ID:wsvgIXcR0.net
なんだかなぁ

112 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:24:08.07 ID:hx6mHfg00.net
ペットをものとして扱っても器物損壊罪だね
怪我病気死なせてるし

113 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:25:45.01 ID:HT/cBmqo0.net
>>91
キャバ嬢のプレゼントペットは店とグルでリサイクルしてる店が有るって聞いたことあるな

114 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:30:43.41 ID:JiRGUW0e0.net
>>113
だからションベン横丁にあるのか…

115 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:31:15.12 ID:4rALyhH80.net
信頼できる人に預けられないならペット飼うなよ
ペット飼う敷居が低すぎて馬鹿で無責任な奴が飼うから不幸なペットが増える

116 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:31:32.50 ID:XOXTPR1E0.net
ペットという文化そのものが野蛮。

117 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:33:19.11 ID:ZuuNWqnl0.net
邪魔なときは他所に預ける。
それがペットだよね。

いてほしいときだけいてくれる。
それがペットだよね。

ペットは家族()
ペットはペットだよね。

118 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:34:45.75 ID:tvDT6apR0.net
。付けるやつなんなん

119 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:36:05.96 ID:IlA83jIg0.net
>>91
あながち間違っちゃいない

120 :名無しさんがお送りします:2015/09/30(水) 15:38:37.06 ID:Jp7uAn5Qt
犬達の不安そうな目、狭い檻、雑然とした部屋

これホテルか?

拘置所か監獄だ

121 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:41:03.51 ID:2fi9E3Lc0.net
>>92
ああ、そうか
それはちょっと悲しいけど生きてる方優先したってくれや…

122 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:51:13.94 ID:7AvcnSC80.net
うちの犬が御世話になってるところは迎えに来てくれるんだけど気配を察すると玄関に猛ダッシュして早く連れて行ってハッハッする

123 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:58:18.18 ID:F3A0y7+V0.net
そんなとこを利用する飼い主がクズなんだろ
最初から飼うな

124 : デンジャラスバックドロップ(山形県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:59:57.38 ID:KCUDm5RZ0.net
犬飼っててよく旅行できるなぁ
他人に預けるなんて無理だわ

125 : フェイスクラッシャー(広島県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:03:57.71 ID:VTyPWsKN0.net
獣医だが
ペット預けるなら病院にしとけ

126 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:04:36.41 ID:rnK3OUQi0.net
>>65
動物病院とペットホテルじゃ
やっぱレベルが違うんだろうな
ってか良心的だねそこ。

127 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:09:14.62 ID:/i0uOrcf0.net
>>29

128 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:09:31.89 ID:hKGymPIb0.net
>>117
子供だってよそに預けるだろ

129 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:13:07.47 ID:Mdixh/qY0.net
そもそも生き物飼ってながら長期旅行行くのが根本的に間違い信頼出来る人に預けるならわかるがこんな業者信頼するとか

130 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:17:28.60 ID:DrVKrCLy0.net
犬って可愛いよな

131 : 膝靭帯固め(石川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:22:17.02 ID:4UtGMlST0.net
|゚Д゚)ノ うちの犬預けたことあるけど、水も食べ物も一切口にしなかった。家で使ってる食器とエサだったけど

|゚Д゚)ノ 3日後に引き取りに行ったらものすごい喜んでじゃれてきて、水とエサがっついて食べたな

|゚Д゚)ノ それ以来預けることは無いし、遠出もしなくなった

132 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:23:31.01 ID:5spjI0F+0.net
こういうペットホテルは店内24時間Webカメラで見られるってのやると安心して飼い主も預けられると思う

133 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:24:45.73 ID:t9FhXiUZ0.net
>>115
これな
敷居が上がれば売れない生ませない殺さない

134 : 32文ロケット砲(京都府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:26:12.68 ID:mwSj91oP0.net
監視カメラとかなかったのか

135 : ストマッククロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:27:55.84 ID:RdVz2CYf0.net
ペットホテルに預けるぐらいなら、その料金分のお金をアルバイト料として友人に渡して、家に来てもらった方が良い
住み込みでも通いでもOK

136 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:29:07.53 ID:FkI8UINa0.net
何故か店側が被害者面w

137 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:40:24.96 ID:CpoqVY0G0.net
親戚に預けるのが一番


俺はペット飼ってないから、姉と兄が旅行する時に猫を預かるのが楽しくて仕方ない

138 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:41:53.47 ID:915ExqwI0.net
>>77
それってホテルじゃなくて動物病院じゃなかったっけ?

139 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:42:03.35 ID:wp2o8Qzz0.net
散歩します!って謳って散歩しないのは詐欺だろ

140 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:42:17.05 ID:jQBnC2ia0.net
預ける奴がアホ! 面倒見きれないなら飼うな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
死に晒せ このくそぼけ!

141 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:42:48.23 ID:SriWxya20.net
10年くらいペット業界にいたけど、動物と真面目に関わろうとする人間ほど馬鹿を見るっていう状況が年々進行している感があって辞めた
専門知識や技術が必要な業界なのに薄給でこき使って高い利益を出せとか頭のおかしい経営者だらけだしな
元々パイの小さい世界を潜在力のあるビジネスだと勘違いして次々と新規参入するバカが後を絶たないせいでペット業界は人にも動物にも悲劇しかもたらさない

142 : レッドインク(芋)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:04:53.10 ID:hcjGBRXw0.net
>>106
代案?お前本人か?
何で関係者でもないのに改善案考えなきゃならんの?

143 : ボ ラギノール(芋)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:12:58.33 ID:u859Usvi0.net
旅行行くなら、せめて一泊だなー
つーかペットが可愛すぎて離れてられんよ

144 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:38:49.43 ID:VrLFKmrI0.net
散歩詐欺

145 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:40:41.81 ID:XQ5wEKjT0.net
散歩なんてさせなくていいんだよ
どうせ2、3日の事なんだから
ペットキチガイはこれだから嫌だ

146 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:44:12.40 ID:j7kaDtf+0.net
犬飼ってる奴とか近所迷惑も考えんと朝から晩までキャンキャン
吠えさせまくって平気な面してるようなクズばっかだしな

147 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:44:26.84 ID:sBS4PZRI0.net
散歩は別に数日はしなくてもいいと思うけど
散歩はさせると言っておいてしないのは詐欺だよな?

148 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:46:41.41 ID:g0u8v0QY0.net
>逃亡、死亡等が発生したこともあるという
マジかよ…うちの犬がこんなことなったら多分発狂して襲い掛かるわ

149 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:02:49.78 ID:T0OowwpA0.net
https://www.google.co.jp/maps/@35.5571207,139.7436914,3a,90y,140.08h,73.89t/data=!3m6!1e1!3m4!1sm79FjNMHH0p_kOp5sX_X2Q!2e0!7i13312!8i6656?hl=ja


こんなみすぼらしい4階建マンションの狭い一角でやってんの?

もう少し洗練されたところだと思ったんだがなにこの辺鄙な場所

150 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:11:05.91 ID:g6DSZqQ50.net
真面目な話、信頼の置ける犬友達は作っておいたほうがいい。
短期なら預かってもらえる関係。

151 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:12:56.27 ID:EaBHJQcu0.net
>>83
電話通報したときに「通報者からの通報というのを伝えてもいいか」って聞いてくるよ

152 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:19:30.15 ID:grZdSbeA0.net
隣のイヌネコ病院のホームページには
>ワンちゃんは、当院敷地内の運動場で朝夕に十分な散歩をします。
って書いているけど今は全く外に出していないな、
出さなくなった理由はその運動場と呼んでいる1m×2mの敷地に
朝早くから出してギャンギャンオレのへやに向かって吼えまくるから
苦情の電話を入れたからだけど。

153 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:26:36.68 ID:ZCnSlPNd0.net
バカはツイッターで生まれ
賢人はブログをやる

154 :名無しさんがお送りします:2015/09/30(水) 18:41:00.24 ID:8n/d6MuhF
>>125
ショップだが院内感染って結構あるんだけど?

どっちもどっち。

155 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:55:00.63 ID:jQBnC2ia0.net
>>153
レベル的にはどっちもどっち 目くそが鼻くそ笑うレベル

156 : ボ ラギノール(東日本)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:11:01.77 ID:0KOnBGi/0.net
>>99
ウチの猫の場合 冬なら二泊三日までなら家に置いてったわ
もちろん ごはんと水はちゃんと日数分置いてね
猫はトイレの回数少ないし、ごはんは基本カリカリだったから傷まないしね
完全室内飼いだから家から出るとめちゃビビるので
長期家を空ける場合以外はペットホテルは利用しなかった
>>126
うん 凄い良心的な病院
前に猫がちょっと牙ぶつけて折ったときも、
ちょっと診察して治療の必要はないとのコトで診察料一切取らなかったわ

157 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:15:07.93 ID:m/yDOZnz0.net
それよりペットショップのほうがひどくね?
在庫が育ちすぎたらどうしてるんだ?

158 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:18:12.87 ID:jQBnC2ia0.net
>>157
もちろん、処分。ペットショップにとっては 生き物で無く ただの物だから

159 : ファイヤーボールスプラッシュ(和歌山県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:28:35.00 ID:MIDPCWqm0.net
警察に相談済みとか言ってるが事実ならこいつらも逮捕されろよ

160 : シャイニングウィザード(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:30:58.08 ID:vQ4+zKQd0.net
どう考えてもまともに世話してないだろ?

161 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:35:59.09 ID:C18ikSci0.net
介護施設もそうだろうとわかります

162 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:36:44.94 ID:AM1SMa0D0.net
清潔で病気の心配のないホテル教えてください
犬です

163 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:38:19.64 ID:WQsdwDRz0.net
押入れで飼ってるペットと預かってくれんのか?毎日キスしてあげないと不機嫌になるんだが。

164 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:41:17.59 ID:vzu9pdKG0.net
自分で世話できなきゃ飼うな

165 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:45:04.01 ID:GceqXwzZ0.net
ペット同伴OKの宿とまれよ…

166 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:45:44.07 ID:YbcjPC4R0.net
生き物に対して誠意がないよね
未だにそこらで売ってるし
外人はイルカばっかりに文句言ってるけどこういうのは何とも思わないのか

167 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:47:25.45 ID:VPgZFNea0.net
>>157
メスなら繁殖用に使えるから残っても良い。オスはとことん叩き売る。ずっと見てて売れ残ってるのを知ってる人が「可哀想だったから、、、」って買うケースも多い

168 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:55:17.78 ID:/uv4Nitb0.net
ペットホテルって一年以内にワクチン接種してることが利用条件なことが多いよね

今後も利用するつもりは全く無いけど、もしも自分や家族が病気や事故でやむを得ず利用せざるを得ない場合もあるかもしれんから、そういう意味も含めて毎年ワクチンを打ってる

でもやっぱりペットを飼ってる知人に預けるのが一番だろなぁ

169 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:59:40.61 ID:qJ7seUpR0.net
ペット関係は皆キチガイだよな
売るほうも買うほうも関わっている奴らもみんな精神異常
明らかに病んでる

170 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:00:23.62 ID:I72PmrNz0.net
散歩なんかせんでも良いだろ

171 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:21:44.01 ID:2rGYNd6Q0.net
>>31
子ではない
そういうとこが嫌われ舐められる

172 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:34:31.61 ID:1yjRpEc60.net
ここに猫を預けたことある
急用で家まえ送迎してくれるから頼んじゃったけど
帰ってきてから足に爪が1本根元から引きちぎられていた
ストレスで自分でやったのか誰かにやられたのかわからないけど
本当に可哀想なことをしてしまったよ
手術して今は無事に生えてきています
預けないのが一番だけどどうしてもの時はかかりつけの動物病院のホテルが一番だわ

173 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:05:53.47 ID:FPF+7ldh0.net
朝早くから散歩に連れだされ、食事は一定しか与えられず、夜になったら狭くてくらい所で睡眠を強要されてるうちの犬、カーチャンの所で育ってよかったな…

174 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:48:19.56 ID:l4ByprXy0.net
>>170
料金に含まれてるから散歩させてないと契約違反

175 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:52:29.57 ID:QCMbZN9Z0.net
ペット刑務所だな。

176 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:03:12.30 ID:fMPYz+210.net
ペットボトルが動物虐待に見えた
疲れてるんだな寝よ

177 : バズソーキック(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:11:48.72 ID:4rkLMHduO.net
ドッグスクールに預かりトレーニングに出すのが吉

178 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:18:06.31 ID:8X/biqHY0.net
ブラック企業でコキ使われてる奴らはハッキング技術覚えてこんなふうに逆襲しようぜ

179 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:36:28.22 ID:l4ByprXy0.net
ツイッター
https://twitter.com/hanepet111/

180 : セントーン(東日本)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:38:19.13 ID:vaVIJoem0.net
そりゃ動物は何もいわんからな。

181 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:41:25.82 ID:61QKAkSz0.net
羽田空港の印象を悪くするための成田空港のいんもうか...

182 : ジャーマンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:45:01.67 ID:l/Mxp7BI0.net
>>77
孤児の犬を人質にして家事やらなんやらやらせるピザババァの話だっけ?

183 : マシンガンチョップ(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:55:41.91 ID:YKD0EiNXO.net
>>82
匿名で、って言えば大丈夫だよ
食事与えない、劣悪環境での飼育も虐待だよ

助けてやってくれ

184 : マシンガンチョップ(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:59:12.13 ID:YKD0EiNXO.net
>>99
家から出す必要はないだろ
友達とか親に来てくれるよう頼めよ

とにかくペットホテルはダメだ

ペットシッターにきてもらえ

俺は旅行とか興味ないから使ったことないが

185 : マシンガンチョップ(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:02:54.36 ID:YKD0EiNXO.net
ペット業界なんて首相の一声で改革できるのに
いつまで放置してんだよ

動物飼いたいなら保健所からだけにしろ

売買やめろ
ブリーダーは死ね

186 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:23:57.27 ID:VVpdE+pA0.net
ハッキングじゃねーじゃん

187 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:24:46.72 ID:n9UofbBi0.net
>>70
それやってる店あるよ

188 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:56:35.30 ID:l4ByprXy0.net
facebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100010375712348

189 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:07:14.94 ID:Ihwp3F9q0.net
ペット飼うこと事態虐待
せめて保健所からひきとれや

190 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:09:05.61 ID:BLQOdlmA0.net
>>185
ブリーダーじゃなくてペットショップに言えよ

191 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:18:07.02 ID:bjnjwtf/0.net
ペットのトリマーやってる店の
横を通ったら換気扇から犬の虐められたときに出る
キャインキャインが大音量で聞こえてきて震えた記憶

192 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:52:07.28 ID:sEHQcSG70.net
シャンプーや美容が嫌いな子は結構激しく鳴いたりする事あるよw
ご飯欲しがって凄い声を出すシュナとかもいるw

193 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 03:09:54.11 ID:IQXmpTX00.net
>>87
月2000円ってそれもう商売でもなんでもないだろ…

194 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 03:28:20.66 ID:g4aYHkrY0.net
趣味でトリマーとして働いてた事あるけどまじでクソしかいない業界だよ。

195 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 03:31:05.59 ID:AS10vVYW0.net
ハッキングというが
パス入手しただけだろ
PCディスプレイにメモ貼ってそう

196 : フルネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 04:08:52.21 ID:5ah+9tqA0.net
散歩なんかされたほうが周りに迷惑

197 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 04:12:03.62 ID:e0lOhlZ70.net
嫌なら預けるな

つーかよく知らない人間に預けて旅行なんか出来るわな

198 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 04:21:13.37 ID:R2jnLQdY0.net
>>185
昔に比べたら相当ペット業界は締め付けられてると思うぞ。
通販禁止されたし

199 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 04:29:44.62 ID:6dwczyWh0.net
冷凍保存とかできたらいいのにね

200 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 04:37:45.37 ID:yDw41Jcv0.net
>>142
だったら薄っぺらな批判書いてんじゃねーよ。

どうせお前みたいな口だけの奴は何もしないで見てるだけで、他人のやることにケチつけていきがってるだけだろーが。

201 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 04:39:51.95 ID:HzjSdUDh0.net
>>195
そう言うのが一番防げない「ハッキング」なんだよねえ…

202 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 04:43:39.08 ID:HzjSdUDh0.net
あれ?ブログ記事消されてね?

203 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 04:45:54.13 ID:sG5DJOyQ0.net
>>200
本人か?w
幾らホテル側が悪かろうと犯罪は駄目だろ

204 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 04:47:30.61 ID:ty+AOY0z0.net
>>203
お前本人か?しか言えねーのか?

205 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 04:51:24.44 ID:bncvs68G0.net
ペットを返した後、糞尿が湧くだけで、ペットがいる間は清潔。

206 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 04:51:49.95 ID:sG5DJOyQ0.net
>>204
俺はこのスレ初レスだけどw
何をカリカリしてんだよw

207 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 04:54:29.93 ID:0BhONy3a0.net
あそこは怪しいと思ってた
預けようとしたけど、匂いと雰囲気でやめてよかった

208 : レッドインク(芋)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 05:02:51.63 ID:yU0fj4Az0.net
>>200
何がだったら、なんだ?
批判にそれだけ腹立てるってことはやっぱり本人か?
問題提議の為なら犯罪犯してもいいのかよ?
詐欺だってんなら警察なり、虐待なら愛護団体なりに訴えればいいだろ
仮にお前が本人ならお前のやってることは緑豆と一緒で手段と目的が刷りかわってんだよ
大好きな動物を守る為ってのは詭弁で人間が許せないだけだろ

209 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 05:39:13.30 ID:AiltpncP0.net
>>155
でも実際目くその方がいいだろ

210 : ミッドナイトエクスプレス(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 05:41:03.48 ID:6AC6azLtO.net
>>190
ブリーダーもペットショップもだ勿論

211 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 05:49:06.84 ID:3ChhnIKW0.net
畜生にホテルかよwww
いい加減にしろwww

212 : フロントネックロック(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 06:00:47.16 ID:GcEkHa+eO.net
>>208
店側の人か?

213 : レッドインク(芋)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 06:06:31.77 ID:yU0fj4Az0.net
>>212
違うけど。なんで?

214 : フロントネックロック(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 06:22:01.26 ID:GcEkHa+eO.net
>>208
ブログ見たが
大好きな動物を守るため ってどこに書いてるの?
ブログで批判したような行為をする人間が許せないだけのなにがだめなの?

215 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 06:27:47.04 ID:/CGMgPBZ0.net
告発とはいえ、ブログ乗っ取りは犯罪だからな

216 : 雪崩式ブレーンバスター(京都府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 06:49:25.36 ID:hv8CJlI60.net
>>20
ほんこれ
無理なら飼うな

217 : トペ スイシーダ(芋)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 06:53:20.45 ID:xxBgzWNd0.net
>>214
書いてないよ
ただわんちゃんなんて表現から推測しただけだよ
従業員だって好き好んで劣悪な環境作ってる訳じゃないでしょ
不備がある点は会社側も認めてる訳だし
憎むべきは会社のシステムなり経営者の方針であるべきで、それを犯罪まがいの事をしてまで会社の運営を妨害するのはやり過ぎでしょ
この元従業員には警察の動向が見ものとか楽しんでるのが見てとれる

218 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:00:51.11 ID:lJnFYUEb0.net
ペットホテルなんて利用するやつ本当にいたんだ…

219 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:02:24.60 ID:yvRC0qKn0.net
警察や愛護団体に訴えたところで、利用者はそれを知らずに利用するだろうね。
この元従業員のやり方はマズイけどこの方法のほうが手っ取り早く利用者に知らせる事出来ると思ったのかな。

220 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:59:50.00 ID:55qwMlPM0.net
>>218
ペットホテルすごく増えてるよ
動物病院もホテルやってない所は流行らないしな

ペット飼ってても気軽に旅行いける世の中になりつつあったのに…

221 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 08:01:20.19 ID:x97B3Fby0.net
ブログ見てきたが責任者が変わってからこの惨状になったみたいだな
30匹MAXの所繁忙期に90匹預かりしていたともあるし、酷い有り様だったんだろう
まともな所はWebカメラで24時間LIVE映像配信してたりするんで、そういう設備無い時点でお察しですわ

222 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 08:02:17.60 ID:mIEtuzZ20.net
>>19
やっぱりBか

223 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 08:53:02.36 ID:4dV0H4Le0.net
>>82
千葉で警官が犬射殺した時に誰か言ってたけど、保険所に通報すると飼育指導してくれるらしいよ
匿名で頑張れ

>>87
そんな安いの?昔見た所は5000円くらいだった
遊んでくれなくてもいいけどご飯とトイレ掃除だけ来て欲しい
でもサイコが来たら怖いからなー、未だに踏み切れないわ

224 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 09:03:24.65 ID:kSe+ogDN0.net
普通の民家でやってるようなトコが案外マトモだったりする

文句が言えない客の相手なので利益追求すると簡単にこうなる
むしろ趣味の延長線上でやってるような所の方がマシ

225 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 09:14:30.01 ID:9DQMvgc60.net
経営にどういう連中が絡んでるか調べると納得するよ
ああ、やっぱりって

226 : タイガードライバー(長屋)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 09:34:12.73 ID:u/2qgQuc0.net
まあ、ペット絡みの商売なんてみんなこんなもんだろ
基本バレないからやりたい放題

227 : タイガードライバー(長屋)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 09:35:47.63 ID:u/2qgQuc0.net
埼玉愛犬家連続殺人事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9F%BC%E7%8E%89%E6%84%9B%E7%8A%AC%E5%AE%B6%E9%80%A3%E7%B6%9A%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

228 :名無しさんがお送りします:2015/10/01(木) 09:55:45.71 ID:7VJs5V6n+
なんか、ひどいとは思うけどあんなものではないかと…マシな方だと思う

愛護団体に居たけど、繁殖屋はもっと劣悪な環境で飼育してるけど
保健所は何も言わないよ

飲水にハエが死んで浮かんでるような環境でも
保健所は問題なしと判断するし
ケージうんこが落ちていても問題なし
臭くても問題なし
爪が巻いていても問題なし
ほんとに驚くくらい保健所は問題なしって判断するんだぜ

229 :名無しさんがお送りします:2015/10/01(木) 10:20:37.37 ID:VMpTs7HUn
こんな会社潰れたらいいと思うけど個人の写真載せるか?
ブログコメントみたら一人は家庭があって小さい子供だっているみたいじゃん
載せたら家族に何か危害が加わるとか考えてないのか?ブログ主も考えて写真記載すべきだろ。いく、告発だとしてもな。

230 :名無しさん:2015/10/01(木) 11:09:34.90 ID:8eh1hRqEA
「遅行スパンモデル」54,000円が5,400円になってたから買った。
昼代一か月分がパー・・・・・が、FX初心者の俺でも給料以上稼げたんで会社辞めたわ。
http://infooff.ph/nKY24KapVVxh

231 :名無しさんがお送りします:2015/10/01(木) 12:29:19.75 ID:VMpTs7HUn
ツイッターみたけど記事削除されるみたいだね。

232 :名無しさんがお送りします:2015/10/01(木) 13:04:07.45 ID:Sp/UUEC4T
ブログ更新されてるな

隣の区に新店出す計画だったみたいじゃん
預かり頭数も新店でカバーもできただろうに告発者が邪魔してるじゃん
こんな問題があってそれどころじゃなくなるかもしれないのにな

告発者も店もどっちもどっちだけど、個人の写真とかのっけるとか
奥さんと子供、あと個人情報抜かれた客が可愛そうだな

ヒドイな、、、

233 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:36:42.75 ID:O4cdi7Zk0.net
急に猫を預けざるをえない状況になり、ここに預けたことがあるんだけど、
帰宅後病気になって病院連れていくはめになったわ
かわいそうなことをした・・・

受け取り予定時間より早めに猫を引き取りに行ったのに、既にキャリーバッグに入れられてたし、
窓口が犬の鳴き声でうるさいし、かなりストレスになったんだろうな

234 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:21:36.03 ID:Kb+DC21c0.net
空港のなんて一回きりの客多いだろうしサービスも落ちるわな
うちはいつもカットしてくれるとこに預けてたから連れてっても自分からケージ入ってたらしい

235 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:23:43.34 ID:nkSWfcs10.net
こんなところに預けて、自分はちゃんとした飼い主面してる奴が一番クズ

236 : 16文キック(芋)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:32:18.21 ID:Qvpx9XZZ0.net
友人(新婚旅行)の猫を預かったことがあるけど、丁度懐いた頃に返さなきゃならなくて辛かった。

特に嫁。

それ引き金になって猫を飼う事にしたと言う出費。

237 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:34:48.00 ID:Ny3xZ3yR0.net
ブログ閉鎖したん?

238 :名無しさんがお送りします:2015/10/01(木) 21:35:45.16 ID:VMpTs7HUn
更新しても運営側がすぐに削除するみたいだね。

239 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:31:35.48 ID:p+vZeJba0.net
糞わろ
ハックというか普通に管理不足だな
従業員辞めたら別のパス、もしくはアカウント移行は鉄則だろ
この分じゃ今まで辞めた従業員全員アクセス出来たんじゃねえのwww

240 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:41:33.01 ID:WvaAZNwW0.net
>>236
お猫様に仕えられて幸せだろ?
感謝しないとな。

241 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:43:58.67 ID:0CaF83JA0.net
>>1
それ以前にハッキングしたことを公言して平気なのか?
それ自体、動物虐待より罪が重いだろう。

242 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:48:27.31 ID:67aKKa+Z0.net
ペット業界で働いてるやつに変な人間が多いのは、
好きだったはずの動物(と、その命)をモノ扱いしないとやっていけないっていう
現実にぶちあたってしまうからだとおもってる

243 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:55:49.77 ID:jJJbmdO00.net
おれが使ってるペットホテルでも散歩があるが、引取りに行った時に毎回散歩してた時はこんな様子でしたとスタッフの手書きコメントと共に写真を数枚つけてくれるから安心

244 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:40:15.52 ID:A4iwS5o00.net
記事読めないけど魚拓とかないの?

245 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:45:07.89 ID:9VV5J3kt0.net
ペットボトルが動物虐待に見えた

246 :名無しさんがお送りします:2015/10/02(金) 01:55:42.95 ID:AUj6NqePG
魚拓というか探偵ファイルにのってるのは?

247 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 02:28:23.77 ID:j8EkErI/0.net
>>244
http://s.ameblo.jp/pethotel-island-haneda/archive-201509.html

248 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 02:33:59.68 ID:2OgGdkrm0.net
>>7
内部告発者保護的な何かで

249 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 02:41:50.56 ID:+wpBh2rP0.net
預ける系はそんなもんだよ。
飼い主に返す1時間前に辻褄を合わせ、元気に過ごしていましたよ〜と似非笑顔で返せば良いだけの仕事。

対応する人間の良心頼みの部分が大きい。

人間の方の介護や託児も発言できないペットと同じ。預けなくて済むなら預けない方が良いが、とにかく近年はどこでもいいから預けたがる人間が多すぎるんだよ。

250 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 02:56:38.34 ID:cFSM9VEb0.net
うちの猫は砂じゃないとトイレしないのにやっぱシートなんだよなって後で気付いた
1日半預けただけだったからまだ良かったけどトイレがんばって我慢してたのか一緒に預けたタオルケットに漏らしちゃってて可哀想だったからもう預けたりしない

251 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 02:59:30.17 ID:m4z2vbtZ0.net
大切な家族の一員を良く見ず知らずの他人に預けるなw
預けなきゃいけない環境で生活してるなら最初から飼うなよ。それこそぎゃくたいだ。

252 : フロントネックロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:07:09.39 ID:WkJV36/10.net
店で売られてる犬猫、年間2万匹以上が死んでんだし、ペット業界もここから犬猫買ってる飼い主も間接的に動物虐殺してることになるからな・・・
http://www.asahi.com/articles/ASH9K6FQKH9KULZL003.html

253 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 04:09:22.99 ID:0kkWo3QZ0.net
関西発の某有名ペットショップチェーンも酷い
オーナーと面識があるんだけど
傾いたパチンコ屋のついでに経営してる

店名は出せないけど
オーナーは逮捕歴があるから検索すれば出てくる

利益だけ追求して物以下の扱い
実情は酷いし酷すぎる

昔の大物ヤクザの息子さんだし
取り巻きも多く
直接はとても怖くて言えない、、、

だからペット飼う人は
お店で買わないで信頼できる知人や
保健所から譲ってもらってほしい。

254 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 04:17:16.84 ID:PX6pXE4d0.net
辞める前に告発したなら神だったのに、元従業員じゃあ犯罪者フラグじゃん。

255 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 04:20:38.26 ID:YEQ5NlUu0.net
悲しいかな
経営者に在日の人が多いんだよね

商売に長けてるというか
本当に儲けるのが上手い
物ならそれでも構わないけど
生き物だからね

256 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 05:18:50.33 ID:0CUiPrbu0.net
本当に悪質
というか、自称犬猫好きはペットとしての犬猫が好きなのか?それとも本来あるべき姿の犬猫が好きなのか?
前者なら何を言ってもブリーダーやペットショップの連中と同類
何もかも人間のエゴが原因なんだよ
本当に滅ぶべきは人間達だワン

総レス数 256
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★