2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC3万円で売ってるのに何でスマホに9万円も出して狭い画面でネットしてるの?

1 : ファイヤーボールスプラッシュ(秋田県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:29:04.76 ID:EKpMFysG0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

安倍晋三首相は9月11日の経済財政諮問会議で、「携帯料金などの家計負担の軽減は大きな課題だ」と述べ、
スマホ通信料などの負担を減らす方策を検討するよう指示したとのこと。

http://blogos.com/article/136645/

2 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:29:57.96 ID:bw4h06k70.net
         / --、   \
        /   (⌒)  ヾ i
       /  ""(_   (ヽ)    なんか今日寒いな
       /      `-ヽ__)゙/    醤油温めたけど飲むかい?
      /          /
      /          /
     /        /
    /     `ー- く
  /          。 \
  /         。∫∫゚ ヽ
 /     /^ー:r ̄ ̄ ̄i l
 |    i /   ,ノ、__ノ |

3 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:30:42.71 ID:ljgC4/Rj0.net
馬鹿だから

4 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:31:41.45 ID:AsA5CudT0.net
家にいる時間が少ないだろ、お前だけだぞ家から一歩も出ないのは

5 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:32:09.65 ID:I1v2Ul6h0.net
PC持ち歩く体力が無い軟弱者だから

6 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:33:47.36 ID:CTaC/hOg0.net
何か末尾OはNG対象だとか言ってた時代を彷彿させるな

7 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:34:28.50 ID:jVAqOqWx0.net
家族4人でiPhone使ってると、3万超えとかになるからなー
車のローン払えるわ。

8 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:34:29.35 ID:tZmTof300.net
>>5
お高くとまりやがって

9 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:34:40.80 ID:L3PAggAp0.net
まあiPhoneにこだわるのは確かにバカらしいわな

10 : アイアンクロー(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:36:19.63 ID:Io942ql40.net
今の世、
携帯は必需品でしょ!
携帯とPC両方持つよりは、
携帯で済むでしょ?
PCを持つ必然性がない!

11 : ジャンピングパワーボム(新潟県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:36:21.80 ID:RBJY3+TT0.net
引きこもりは視野が狭いな

12 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:36:24.94 ID:uIu4QZSt0.net
2万くらいの中華スマホでいいや

13 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:37:21.70 ID:piGlUKYG0.net
電波利用料をテレビ局にもっと多く払わせれば解決するだろうに

14 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:38:08.53 ID:n/9hmJXE0.net
>>8
不良みたいな口の利きかたおやめなさい

15 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:39:52.94 ID:XaTQeoVN0.net
たった30センチの高さから落としただけでヒビ入った

16 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:40:54.80 ID:Z3TfiWZC0.net
持ち歩くのはiPhone。
メインPCはLinuxで決まり。
ネット非接続でWindowsマシン、てかほぼOffice専用。
むろん、スパイウェアWindows10は使わないw

17 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:41:55.90 ID:Y9v4jAvA0.net
パソコンはかなり値下げになってるが
なんでMacだけは昔のままなのよ?
中古も高いし、10年ぐらい前のインテル初代でも結構な値段してるわ
それも数年間値下がり無しのままの状態
あんなん買うんやったらWindowsの方がええわな

18 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:42:10.21 ID:S4+ApN2U0.net
糞性能で盛り上がるバカばっかで楽な商売だな

19 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:43:22.57 ID:WV8q47hG0.net
Macは独占企業だから価格競争が働かない

20 : ランサルセ(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:44:45.50 ID:k07akTHu0.net
PC3万円でスマホはタダだろ
寝ころびながら2chやるのはスマホのかぎるな
むしろPCなんか使ってない

21 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:46:10.28 ID:lRBgkXTE0.net
MacOSは周回遅れのゴミだよ
マカーもみんなWindows入れなきゃ仕事にならないって言ってるしw

22 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:48:09.17 ID:1jKWjQha0.net
おっしゃる通りでございます
お許し下さいませ

23 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:49:16.30 ID:lurH+XGy0.net
>>5
これ見よがしにMac背負って街中を闊歩してた
ハイパーメディアクリエイターさんって
今何やってんだろう?

24 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:49:38.62 ID:gDm1ueKN0.net
zenfoneなら三万円で買える

25 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:49:55.65 ID:8jAmXfYa0.net
実質0円に騙されて毎月1万以上も払ってて3万のpcすら買えなくなってるんだろう
財布の中も頭の中もスッカラカン

26 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:51:27.58 ID:ZXM8unuq0.net
本当に持ち運びに適したノートは20万円代だから。3万のノートでは持ち運びには不向き。
レッツノート‼

27 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:51:49.63 ID:w3mI6o4u0.net
>>23
シール一杯貼ったMBP持ち歩いてる人は結構いる。
最近、ノマドスポットに行ったら、小型ミキサー、キーボード、MBPを持って
ヘッドフォンしてなんか編集してたオッサンがいたのはびっくりしたわwww

28 : ムーンサルトプレス(山口県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:51:57.56 ID:Uve7rnwF0.net
スマホ使わなかったら1年ごとにパソコン買い換えることができる

29 : 閃光妖術(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:52:56.78 ID:TL0JwMJi0.net
PCとスマホの違いでしょ…

30 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:53:43.34 ID:Ym2USqUI0.net
http://imgur.com/sfBQdwD.jpg

31 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:54:42.04 ID:Ym2USqUI0.net
>>23
本家のハイパーメディアクリエーターさんはここ数年断捨離に凝ってるよね
沢尻エリカの奴

32 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:55:02.22 ID:+eCXf0Xt0.net
スマホで4kだの128GB だの選ぶ奴はアホだと思ってる

33 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:55:11.19 ID:RhiES6540.net
>>8
はやい、はやいよ

34 : ファイヤーボールスプラッシュ(秋田県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:55:27.63 ID:EKpMFysG0.net
>>30
必要経費多いだけでしょ。節税だろ。

35 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:55:44.78 ID:7OFPQyct0.net
>>31
仕事も捨てたのね

36 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:57:16.23 ID:wvKYYlji0.net
俺そんなにデブじゃないからズボンのポケットにPCは入らんのよ…
デスクトップは別に最近組んだハイエンドクラスがあるし

37 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:01:25.48 ID:pcRD65/d0.net
>>36
プログラミングでもやるの?

38 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:02:19.07 ID:J3GenB5X0.net
PCみたいなギークのおもちゃと違って
スマホには高級感や所有してる喜びがあるからね

こんな感じなんだろ?

39 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:04:33.45 ID:tZmTof300.net
>>27
オヤジが熱中するわけだ

40 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:04:37.80 ID:sCoxSK5B0.net
電子手帳みたいにカバーして使ってるヤツは何のつもり?
馬鹿じゃなかろうかと思うよ
使う人の勝手だろうけどw

41 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:04:52.68 ID:Ezds+hkh0.net
パソコンでネットってw

42 : ウエスタンラリアット(公衆電話)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:05:09.91 ID:indKt5vR0.net
バイオのタイプPなら入るよ

43 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:05:52.84 ID:ho/obIdy0.net
正確に言うと通信料が高いんじゃないんだよ
通信費に端末価格を乗せているから通信料が高いんだ

端末機器メーカーが二年おきに端末を買い換えて欲しいから
MNPというシステムが作られてキャリア3社が談合状態
利用の長い客を優遇しろという声は
端末機器メーカーとキャリアの間に届くはずがない

44 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:06:07.06 ID:7isBb5av0.net
PCオワタ

45 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:07:38.74 ID:wvKYYlji0.net
>>37
まぁ一応本業なんで経費で落としてるけど
ぶっちゃけ100%ゲーミング寄りのハイエンドw

>>27
MBPは13インチなら重量的に十分持ち歩けると思う
MBA買ったけどパワー不足で苦しんでるから次は少々重くてもMBP13にするわ…

46 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:08:30.36 ID:LUlGIyfa0.net
つかガラケーのプランを適用できるスマホを出せば良いだけなのにな。
ネットはしません、電話とメールだけです、ただしカメラは高性能のスマホがいい。
だから本体一括で買うから月額1350円(無料通話1000円分)のプランにしてくれってな。

47 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:09:30.69 ID:7isBb5av0.net
PCが進化したのがiPhoneとかiPadだからな

48 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:10:04.82 ID:RhiES6540.net
こぉ〜んなこともできるぅ〜

と、まだおもちゃ感覚なんだよ

49 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:11:16.18 ID:O2QTP74H0.net
スマホでエロいの見てるのか、目を悪くするぞ?
じゃあな

50 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:12:19.17 ID:J9RniNKG0.net
Win8.1タブならいいの?

51 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:15:47.84 ID:qdyzQdOn0.net
しかも新型出るたびに欲しい欲しい言って買うバカもいるしな
やってることはゲームとSNSだけなのにww
玩具持った猿と変わらんよ

52 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:16:42.49 ID:fCQD7+uc0.net
>>4
今日は朝スロットで買ったからタブレット買おうかとあの店この店と走り回ったよ!
USBメモリやルータも見て回ったけどヤマダの値段の高さに腰抜けたよ

53 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:17:44.41 ID:4/1NJWXN0.net
>>52
ネットで買うものだろ

54 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:17:55.69 ID:fCQD7+uc0.net
>>5
スチックPC軽いよ

55 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:18:12.43 ID:wTMKyW7b0.net
でもまあスマホのおかげでPC安くなったんじゃね?
悪く言うのもかわいそうだと思うわ

56 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:18:20.84 ID:4/1NJWXN0.net
>>54
本体だけならな

57 : ミッドナイトエクスプレス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:18:23.02 ID:aQRn48g80.net
>>1
ブログソスでスレ立てんな

ガラケー持ちだが
本体や利用代がこんなに高過ぎるのに
スマホをこれ見よがしに使ってるのは
外出するとき何かしらしてる
フリをしないと不安な奴か
PC持ってないかのどっちかじゃないの?
しかもやってるのがゲームでしょ(笑)

58 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:19:32.37 ID:Ck4td9LX0.net
好きな物持って
好きに使ったら良いがな

59 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:19:34.03 ID:QuaBZAhl0.net
ここ二年バソコン使ってない最初不便だったけどなれたら、どこでもネット出来る環境は
便利だろう

60 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:19:55.51 ID:7SqJCx1t0.net
端末10万越えが当たり前なら、日本のメーカーも再起していいんじゃね?

61 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:20:55.67 ID:fCQD7+uc0.net
>>53
今すぐ手に入るなら多少の値段の高さもと思ってたんだ
そもそもメーカー品はミドルクラス以下の商品ばかり
USBメモリはネットの倍近く
タブレットも有名メーカーか古いRAM1GBのばかり
ヤマダだけではないけど品揃え悪すぎるわ

62 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:21:01.85 ID:xoMBf2bk0.net
>>57
沖縄が言うと説得力があるよ
うん説得力があるよ・・・

63 : 32文ロケット砲(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:21:38.43 ID:sVGUCUDR0.net
パソコンまだまだ高いな
中華オフィスなしなら一万からあるが
ちゃんとした奴だと八万からするしなあ

64 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:22:06.66 ID:vqeLGAtZ0.net
日本は先進国なのにまだ土人売りのビジネスモデルが通じる珍しい国。

本体は安いが、それに付随するカートリッジや消耗品が高いのに買ってしまう。

別に画期的な機能もなく新しいものでもないのに人気商品だと刷り込まれて買ってしまう。

65 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:24:55.86 ID:vqeLGAtZ0.net
>>47
ネタにしてもうましか過ぎる。
ネット接続可能なPDAや携帯電話が進化したのがスマホな。

66 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:26:35.92 ID:UOVIc7oa0.net
中古のスマホ買って格安SIM契約して通話は無料通話ソフトで十分だな

67 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:29:09.32 ID:/zbWKASS0.net
>>64
iPhoneどこでも売れまくってないか

68 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:31:34.50 ID:fCQD7+uc0.net
>>57
99割方2ちゃんねるとAmazonだが

69 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:34:32.46 ID:vqeLGAtZ0.net
>>67
iPhoneは日本だけが突出してうれているんだよ。
しかもここ数年売れなくなってきているせいか(手に渡って飽和状態)畑違いな時計や自動車にまでてをだしはじめた。
過去にマッキントッシュで小ヒット
数年前にiPhoneで小ヒット。
次の商品模索しているけど成功できないで焦っているのが今のAppleな。

70 : 張り手(和歌山県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:35:07.07 ID:ZOBZngF80.net
>>34
純利益ってなんだっけ

71 : キドクラッチ(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:36:38.88 ID:0WECChtm0.net
スマホは維持費だけで年間で6〜7万円と聞いてイラネって思った

あと、プランもごちゃごちゃしていたり解約するにも縛りがあって
破ると違約金が発生するとか聞いてるだけで面倒臭くて投げた

72 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:39:30.77 ID:fCQD7+uc0.net
>>69
アメリカ中国インドで売れなきゃジリ貧だもんな

73 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:40:50.16 ID:P0sh/W1E0.net
3万円のPCがポケットに入るようになったら考える

74 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:40:53.09 ID:ugW+UN+N0.net
だってみんなが持ってるから持って無いと
キチガイに思われるだろ
ラインやフェイスブックやツイッター
してないと逃亡者に思われるだろ

75 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:41:31.45 ID:c4VsmESK0.net
>>16
マジでWindows 10は、スパイウェア満載だよな。
ファイル内容を送信するとか、MSは何を考えているんだろうな。
Windows 98SEからWindows 10にしようと思ったけど、危なそうだからやめたわ。

76 : ムーンサルトプレス(三重県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:44:35.05 ID:RgKXUZer0.net
iPhoneだと機種代無料じゃん
今はもう違うの?

77 : トラースキック(北海道)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:44:42.49 ID:nV/1vMvh0.net
スマホ安いの使ってx205で充分だよ

78 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:46:45.87 ID:kTFMY6FO0.net
>>71
iPhone6sの128GB、24回割賦通信量2GBでも月1万円
年間維持費12万円ですぜ
車検より高いよな

79 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:47:16.36 ID:vqeLGAtZ0.net
>>72
日本と中国以外の国は圧倒的にアンドロイド。

iPhoneは使いやすいけど小さい画面でチマチマ操作するのが難点。
まああれだ、狭い部屋で生きていけるやつと快適な部屋でなければ満足できないやつの差みたいなものなんだよな。

80 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:48:35.57 ID:UDS+cl5R0.net
道具は、軽くて小さいほうが作るのが難しく、高い

81 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:50:43.11 ID:7isBb5av0.net
>>65
北海道て本当馬鹿たな

82 : 断崖式ニードロップ(公衆電話)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:52:10.82 ID:9z2VIj0L0.net
ドコモのキャッシュバック乞食や保証乞食しね

83 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:53:45.43 ID:7isBb5av0.net
>>82
公衆電話乙

84 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:54:19.93 ID:oeUFrjBc0.net
ネットやめれば済むだろ。人並み以下の生活しててネットとか生意気だわ。

85 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:54:24.27 ID:ho/obIdy0.net
端末製造メーカーが安いスマホを売らないようキャリアに強いているんだろうな
店頭に高級モデルばかり並んでいるのが証拠だよ
海外じゃ1〜2万のスマホが普通に売られているぞ

普通の人は通話とチョットしたアプリが使えれば十分なのだから
高級モデルばかり並べている日本の携帯ショップは異常

86 : リバースネックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:55:06.42 ID:ctkOzVqB0.net
家では自作PCと8インチタブレット
外出時には5.5インチsimフリー機だな
ちなみに通話はガラケーだ

87 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:55:36.31 ID:vqeLGAtZ0.net
>>81
へんだよAppleさん。

日本だけが突出して売れていることを絶対にテレビで知らせない。

Appleは斬新でデザインが優れていてお洒落だと刷り込みイメージに成功した日本では海外での比較は一切シャットアウト。

まるで3.11以降に節電呼び掛けキャンペーンでテレビの電源を切ると絶対に言わなかったテレビ局みたいだな。

88 : 逆落とし(西日本)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:56:21.16 ID:uXjF50DX0.net
9万も出してねぇわ
今使ってるのが5千円だし

89 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:56:55.95 ID:BupJyrqE0.net
>>68
「きゅうじゅうきゅう」わりwww

90 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:57:51.00 ID:vqeLGAtZ0.net
>>86
ネット中心の生活してそうですな。
タブレットは主に何につかってるの?

91 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:58:18.34 ID:A7lt6aoI0.net
スマホなんかに金払った事ねぇずら
払うどころかCBくれる

92 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:58:28.66 ID:BupJyrqE0.net
>>90
動画の盗撮

93 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:01:38.23 ID:wvKYYlji0.net
>>85
それはなよ。メーカーよりキャリアの方が圧倒的に力は強い
メーカーはほとんどキャリアに「作らせて頂いている」状態

94 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:02:28.38 ID:oecj01xO0.net
なんかスマホ使ってる99割が機能の10%くらいしか活用してない気がするね

電車乗ってひたすらゲームゲームラインラインまとめサイト(笑)とか見てると哀しくなってくる
そういう奴に限って「スマホ超便利!」とか「楽しい!」とか言って月に何万払ってるかわいそう

95 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:06:22.73 ID:WpjKtsv/0.net
>>5
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/golgo139/20090111/20090111225112.jpg
http://bto-pc.jp/btopc-com/image/090112_ibm.jpg
http://bto-pc.jp/btopc-com/image/090112_dell.jpg

96 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:06:40.07 ID:vqeLGAtZ0.net
>>94
触れないでやれ。

97 : 逆落とし(西日本)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:07:22.69 ID:uXjF50DX0.net
スマホ便利よ
POP叩けるしWEBサービスに直結できるし
ゲームはやったことないな、何か面白いのあるかい

98 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:09:30.80 ID:dASxIwk00.net
便利でしょ。
だからみんな持ってる。
少数派の雑魚は引っ込んどれ!

当然、パソコンも買う。
欲しいものは買えよ

99 : ストマッククロー(富山県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:09:40.82 ID:VpzcTDLI0.net
>>94
基本が携帯端末だしな
携帯するという前提がある以上は限界もあるだろ

100 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:11:35.83 ID:KKW05TJR0.net
nexus5Xが一括9万だってよwwwアボカド

101 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:12:33.60 ID:f8X74iAx0.net
最強の入力デバイスであるキーボード以上のモノが出現しない限り
PCメインだろうなあ
スマホはROM専用デバイスになっている

102 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:17:54.60 ID:vqeLGAtZ0.net
>>101
キーボードをこえる入力デバイスは音声入力と言われているが今一なんだよな。

103 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:19:55.10 ID:S5etuwf50.net
スマホ業者も大変だね

104 : マシンガンチョップ(芋)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:22:40.85 ID:A2b4YGrl0.net
「(ゴミアプリ入れまくって) なんか最近動きが重いわ〜この端末クソだわ〜」
「(四六時中スマホ弄りながら) バッテリーもたねえわ〜この端末クソだわ〜」

105 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:22:48.47 ID:ho/obIdy0.net
>>93
キャリア自身が端末を作っていないのだから
キャリアと端末メーカーは持ちつ持たれつの関係だよ
端末メーカーに逃げられたらキャリアは商売ができない
(サムチョンみたいに誰も買わないようなメーカーは除く)

MNPなんてまさに端末メーカーの利益優先じゃないですか
キャリアが今まで契約してくれたお客を逃してどうするの?

106 : ニーリフト(滋賀県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:25:53.37 ID:a0RP7hy10.net
スマホの事をスマフォって言う人いるけど
ロックンローラーでも気取ってますか?

107 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:27:28.47 ID:pLjZCJH90.net
引きこもりならPCだけでいいだろうな

108 : 逆落とし(西日本)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:28:05.40 ID:uXjF50DX0.net
ボーダフォンの頃からの名残り

109 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:33:17.98 ID:XXPo/4PB0.net
孫がスマホ欲しいって言ってジジババが買ってやってんだろ

110 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:38:48.13 ID:7OFPQyct0.net
>>95
VGA変換コネクタが哀しいな

111 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:39:45.92 ID:7OFPQyct0.net
>>109
そしてJY売春

112 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:44:24.97 ID:cudwol8W0.net
>>75
Win10は確かにアプデすべきじゃないけど98それはどうなんだw

113 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:45:44.03 ID:5jugJmQH0.net
ゼンフォン2って3万で売ってるよな
アレが現時点での完成形に思える

114 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:46:55.15 ID:cc/njZ+s0.net
>>1
パソコンはポケットに入らないから

115 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:48:05.07 ID:7OFPQyct0.net
>>112
98を動かすPCじゃXPもギリギリじゃないか?
メモリ1Gなかったりして。

116 : ニーリフト(三重県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:51:38.10 ID:Y35uX44g0.net
>>75
SEねーだろww

117 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:52:05.56 ID:MTcuoFep0.net
PC開くのが面倒くさいというのはある

118 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:52:54.87 ID:XuLZJ5M00.net
>>2
coffee

119 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:54:23.49 ID:XuLZJ5M00.net
>>95
最後でやられた

120 : 32文ロケット砲(京都府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:59:32.50 ID:mwSj91oP0.net
PCと違ってセキュリティもガバガバ
ゲーム機に電話機能がついてるって言われても間違いじゃないな

121 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:00:46.32 ID:bPzF/vyj0.net
ソシャゲ中毒のスマホユーザー曰く

「PCは難しい」だそうだ

122 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:01:53.68 ID:craN4Q3Z0.net
>>21
逆だろ
仕事でしか使えないWin
プライベートではMac、iPad、iPhone、AppleTVの連携で捗る

123 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:02:28.59 ID:iMRtNeVS0.net
海外の地下鉄乗ってもみーんなスマホでポチポチ
世界的な流れに逆らうなよレジスタンスかよ

124 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:03:50.99 ID:7OFPQyct0.net
上級国民が2chなんかに来てるぞwww

125 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:04:30.22 ID:XuLZJ5M00.net
>>94
> なんかスマホ使ってる99割が機能の10%くらいしか活用してない気がするね

99割の10%ってなんだよ

126 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:05:05.05 ID:q9jSRsm50.net
毎月パーツ買い換えるような維持費
減らされるおっさんの小遣い

127 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:05:26.19 ID:bPzF/vyj0.net
>>122
プライベートでMacってMacで一体何してんだよ

128 : ジャンピングDDT(禿)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:07:50.14 ID:Itn3X1WN0.net
>>52
店頭は動作確認だろバカちん

129 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:07:57.74 ID:LUlGIyfa0.net
パソコン持ってない人は、ネット代とスマホ代で考えると全然高くないんだよな。
でもPC持ってる人は、PCだと簡単に動画変換したり、ダウンロードしたり、色々なことができる。
容易にできないスマホに2年で18万とかありえねーわってなる。

130 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:07:58.68 ID:7OFPQyct0.net
>>127
それはApple製品いじり自体が目的だから触っちゃダメな奴

131 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:09:46.08 ID:bPzF/vyj0.net
>>130
Macって弄れるの?Mac用のパーツとか見たこと無いが

132 : キン肉バスター(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:10:40.43 ID:+ZpS4kFZ0.net
両方持ってるのが普通だと思うんだが

133 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:11:30.93 ID:wvKYYlji0.net
>>129
いや普通は両方もってるからw

134 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:13:42.47 ID:RIe0fDnz0.net
究極のマイコン
スマホのおかげで夢が現実になりましたあ><

135 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:14:44.36 ID:LUlGIyfa0.net
>>133
みんな世間に流されてるだけの雰囲気スマホユーザーが多いよ。
だから多くの人がMVNOに流れてる。
そんだけ大してスマホ使ってないってこと。

136 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:16:16.88 ID:fCQD7+uc0.net
>>128
動作確認したくても展示商品が偏っててモノがございませんがな

137 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:16:49.70 ID:DJ1drBlS0.net
スマホでゴロゴロしながらネットするの最高じゃん

138 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:18:20.87 ID:Q3ewgoEY0.net
そういう拷問だから
9万ぽっちだとモニターだけで吹っ飛びますし

139 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:18:42.69 ID:7OFPQyct0.net
>>131
輸入するか数少ないマクヲタ向けの店で買う
分解用工具もそういう店で手に入れる

140 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:21:51.19 ID:tpEUPas/0.net
三万円のPCなんか、ろくなもんじゃないって

141 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:23:55.21 ID:Yus8fSiQO.net
ラジオの通販だったら1万円切るぞ!

142 : ツームストンパイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:26:26.53 ID:5MAr4f7P0.net
通販とかする程度ならスマホで十分だからしゃーない

143 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:26:28.70 ID:7OFPQyct0.net
>>140
2万でThinkPadSL600?だか買ったよ
でも2000円でCPU交換したけど

144 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:27:09.78 ID:0wf4PONJ0.net
みなさん寄り目で可愛いですね

145 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:27:32.36 ID:I5qPT23Y0.net
>>68
確かに2ちゃんとアマゾンのためにPC持ってるのは変だよな

146 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:29:13.32 ID:DJ1drBlS0.net
布団入ってゴロゴロしながら2ちゃん見るの最高やん

147 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:29:30.15 ID:XXPo/4PB0.net
>>140
企業や官公庁払下げ中古のノートPCがそれくらいの値段で売ってるな。

148 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:30:15.20 ID:oWrc+UPi0.net
10万以上のパソコンもあれば3万以下のスマホだってあるだろ

149 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:31:19.19 ID:v+EUaJRx0.net
スマホは画面ちっちゃすぎてダメだわ
ノートを40インチ画面につないで使ってる

150 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:32:33.24 ID:7OFPQyct0.net
>>148
10万以上のPCは十分使い途があるが、
安いスマートフォンはオタっぽいって
普通の人は買わないぞ

151 : リバースパワースラム(鳥取県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:37:41.72 ID:H8ASSpCF0.net
>>145
ノートパソコンは出先でExcelのため
デスクトップは動画をゴニョゴニョゲフンゲフン
タブレットはその動画を観るため
スマホは2chとAmazon
素敵な棲み分け

152 : リバースパワースラム(鳥取県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:38:26.41 ID:H8ASSpCF0.net
>>147
ノートパソコンでやることなんてたかが知れてるから型落ちのC2Dで十分なんだよな

153 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:38:53.82 ID:7OFPQyct0.net
タブレットでExcel操作するのは厳しい。

154 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:41:19.69 ID:2fi9E3Lc0.net
>>14
セイラさん…

155 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:41:40.54 ID:BIzLgNo40.net
iPad無いと仕事できねーから

156 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:42:09.50 ID:tpEUPas/0.net
>>143
安いのはCPUもへっぽこだし、ノートだと画面が目に悪くて肩こったりイライラしない?

157 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:42:25.01 ID:SnO+AdVq0.net
スマホのワンセグとやらのテレビがヒドすぎる
あんなの見ないほうがマシ

158 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:43:01.91 ID:YI4c1Nan0.net
未だにMacやAppleを目の敵にしてるのってどの世代?

159 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:44:35.63 ID:tpEUPas/0.net
>>149
それおれもHDMIでやってみたいんだけど、ノートのほうの画面を消しておくってできる?

160 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:45:15.50 ID:uLX9FLer0.net
3万のノートじゃ下手したらC2Dノートよりも遅いもんなあ
Z3795あたり積んで3万ぐらいなら欲しいかも

161 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:47:06.27 ID:hT37MJdzO.net
金払い続けてるやつがいるんだから値上げして当然
利益がサチるまであげる

162 : ボ ラギノール(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:48:24.39 ID:gFfehvE70.net
利便性考えられないアスペってこわいね

163 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:49:14.09 ID:Zpz2RAeb0.net
マジレスすると小型化する程高くなる
後、外に出ろ

164 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:49:53.30 ID:XXPo/4PB0.net
>>152
「インターネットやるならそれで十分」なんて自称情強にすすめられて買うと、
動画がカクカクするだのリカバリーDVDが無いだのとw

165 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:50:26.93 ID:rEfK/zlx0.net
社会人なら知ってるだろうが、
新卒の子とかスマホ世代だからPC使ったことがなく
ワードやエクセルができない。なおかつブラインドタッチすらできない。
社会人の常識とかマナーとか大学に在籍中に学んでるかと思ったら学んでない。
そして3年以内で退職しちゃう子が多すぎる。
ってな子が多すぎる。スマホは窓10をそのまんま入れてBTのマウスとキーボードど擬似ノートPCにしてパソコン使って慣れさせないと仕事にならない気がする。

166 : イス攻撃(秋田県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:53:16.78 ID:zVQnXJdS0.net
>>165
高1の息子に俺のノートPCあげるって言ったらスマホあるから要らないってよ
クロームキャストでスマホの動画を大画面テレビで観られるよ って言ってもスマホで見るから要らないって

もうね おじさん悲しい

167 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:55:05.73 ID:lK8+wcc00.net
スマホとか入力は100文字くらいが体力の限界だろ。

168 : リバースパワースラム(鳥取県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:55:13.29 ID:H8ASSpCF0.net
>>164
んなもん知るかぼけー

169 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:55:56.82 ID:Zpz2RAeb0.net
>>165
現段階の新卒でスマホ世代って部活熱心なリア充だったんだろうな
俺も新卒だけど、中、高はパソコンばかりやってた
スマホで良いやってなったは3年前ぐらい

170 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:59:51.89 ID:q9jSRsm50.net
>>164
知識の無いやつは家電量販店のお兄さんのおすすめに従っておけ

171 : ムーンサルトプレス(山口県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:00:39.73 ID:Uve7rnwF0.net
スマホしか使えないと、いろいろ節約できる悪さができないから貧乏だろ。

172 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:04:21.69 ID:XXPo/4PB0.net
>>168
いや、お前さんの事を言ってるわけじゃないからw

173 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:05:14.32 ID:KAYMjip00.net
ノートPCの時代は完全に終わってる
スマホとデスクトップPCでいい

174 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:08:53.80 ID:K5aT/0zV0.net
PCは机に座らないとできないからな、ベッドで寝ながら2chできないのはめんどくさい

175 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:11:56.76 ID:4/1NJWXN0.net
>>173
オタはともかく、使わない時はしまっておく一般人は15インチ以上の全部入りノートPCを使うらしい
図書館に行くと10年前よりノートPCを持ち込んでいる人が明らかに増えた
11〜13インチくらいのやつ

どうでもいいけど、俺は15年前からノートPCを持ち歩いていたので、だいたい10インチ以下でないと無理

176 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:23:58.91 ID:fqF7L9nd0.net
ガラケー、iPodタッチ、窓タブが最強

177 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:24:10.06 ID:VAqmGlkn0.net
>>175
小さい画面は視覚にダメージを与える
眼精疲労が頚椎に及び椎間板ヘルニアも発症し兼ねない←オレ

178 : キン肉バスター(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:29:17.51 ID:+ZpS4kFZ0.net
>>173
ノートだと性能的にスマホとさして変わらん場合もあるからな
デスクだと最底辺のセレロンでも超高速でつべのHD動画もストレスなく見れる

179 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:35:22.31 ID:4/1NJWXN0.net
>>178
それはCPUじゃなくてGPUのおかげだろ
最近はノートPCもHD動画くらい見れるぞ
2K、4Kになったら知らんけど

180 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:37:57.39 ID:6GL2R8Pc0.net
ノーパソだって最新型は10万するだろ

スマホの中古なんて5000円で買える

181 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:38:22.73 ID:nXfxfG9g0.net
3万のPCで何をしろとw

182 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:42:02.53 ID:bD2xWyk/0.net
3万のPCで通勤中にニュースとかチェックできるんですかね
画面は5インチ以内でお願いしたいです。
あとキーボードはかさばるのでタッチパネル式がいいかなぁ

183 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:42:07.58 ID:57/OlUBw0.net
そんなしょぼいパソコンいらねーよ
ゲフォの900番台は最低入れろ!

184 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:42:57.88 ID:4/1NJWXN0.net
>>181
コーヒーチェーンに持っていってドヤ顔すれば?(スタバとは言っていない)

185 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:45:16.82 ID:4/1NJWXN0.net
>>182
9インチの2in1があるぞ
タブレットに着脱できるキーボードをつけたやつだが
いちおうノートPCの範囲

186 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:49:28.06 ID:j/PvD6uF0.net
もしもしでフォトショ使えるのかよ 現像できるのかよ
三万PCだったらできるからな もしもしがPCに勝ってるのは携帯性だけ

187 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:49:49.48 ID:k1l/QWVm0.net
今時「スマホだけ」とか学生でもいないだろう
三万のPCだけの>>1みたいな貧乏ニートはいるのかも知れないけど

188 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:52:45.35 ID:YPT2fvGD0.net
金がある人は買うだろう
欲しいけど金がない

189 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:55:29.38 ID:aqH2dmC00.net
ニートってスマホ持ってないからすぐわかるね

190 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:55:30.96 ID:kWmtPLXJ0.net
机に向かってPCをいじるなんて、仕事だけで充分です
もう嫌なんです
スマホが楽なんです

191 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:58:17.01 ID:ab2783u00.net
別モンだろうが

192 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:02:43.19 ID:SCd/mZb90.net
スマホはマルチタスクに向いてないからなぁ
2ちゃん見ながら動画垂れ流しつつゲームとかできないじゃん

193 : レッドインク(アラビア)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:03:04.00 ID:DXsODwFx0.net
8インチwinタブレット安いな
でも10インチのほうがほしいわ値下げしてくれ

194 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:07:02.42 ID:bD2xWyk/0.net
>>185
大きすぎます;;;
外でもインターネットで切るんだよね?
ポケットwifiとか持ち歩くの面倒なんでそういうのはなしで

195 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:07:13.07 ID:Zpz2RAeb0.net
>>192
なんかその発想がニート丸出しな気が

196 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:12:42.19 ID:aZkuHVud0.net
>>10
働けよ非国民

197 : メンマ(空)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:21:08.21 ID:5HzPu1T10.net
>>159
余裕。
が、周辺機器を置いてガッチリと設置するのはお勧めしない。
まぁ、一眼で撮った写真とか、ディズニーで撮ったビデオとか、テレビで見ると感動するぞ。
スティックPCが売れてるのはそういうこと。

198 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:38:15.81 ID:Q3ewgoEY0.net
何が悲しくて家でちっこい画面みてちまちまブラウジングしなきゃいけないんだ?貧乏人?
操作性は当然PCが勝ってるとして、性能は3万以下のPCならゴミCPUにオンボが基本だからどうだろうね

199 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:50:13.77 ID:RaspdQ160.net
>>198
ちょっと検索するたびにPC立ち上げるとか
LINEの為に家にいる時ずっとPCつけっぱなしとかするタイプ?

200 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:53:41.52 ID:MUUF0+Oj0.net
>>178
ノートでもHD動画の編集てきるよ

201 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:57:10.57 ID:MUUF0+Oj0.net
>>197
その用途ならデジカメのHDMI出力が最適なんだよな。予備のSDカードにお気に入りを貯めておく。

202 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:58:10.63 ID:SCd/mZb90.net
スマホを使いこなそうと思うとPCも必要になるんだよなぁ
スマホがなくてもPCの利便性は変わらないがPCがないとスマホの利便性は格段に落ちる

203 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:59:44.68 ID:Q3ewgoEY0.net
>>199
家にいて起きてる時は基本つけっぱなし
サスペンド状態から復帰するにしても一分とかからんけど

204 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:03:01.14 ID:xAiZgLnu0.net
>>202
そしてそれはMacとiPhoneという組み合わせの時に最大限のシナジーとなる

205 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:04:12.78 ID:Zpz2RAeb0.net
>>203
1分ってかかり過ぎじゃね?

206 : イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:04:17.53 ID:zj7LyEKS0.net
>>202
Appleの奴が言うには、今は容量が足りなくなるとクラウドに逃がすとか。
メーカーの言うことだからクラウド契約させるためのハッタリかもしれんが。

207 : 張り手(新潟県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:05:51.99 ID:u3Hc5oqb0.net
スマホでブラウジングするような底辺は実質0円とかのサービス利用してるんだろう
わざわざ最新機種を高い金出して買うようなガジェットオタクはPCも当然持ってるでしょ

208 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:06:31.32 ID:zJtoGwd30.net
>>204
あなたはApple製品の影響で視野狭窄を伴う何らかの精神疾患にかかってるから黙りなさい

209 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:09:41.09 ID:Q3ewgoEY0.net
>>205
書き込んでから思ったわ、起動にだった
まあ電源落とす事自体あまりない

210 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:10:14.85 ID:GRHSWuut0.net
3万のPCで満足するひとはアイフォーンなんて買わないで泥買うぞ

211 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:14:26.04 ID:MUUF0+Oj0.net
>>206
Appleのクラウドこそ一時しのぎでスマホの延長にならないのにな

泥でもgoogle ms dropbox evernoteどこでも使える
もちろんどこでも内容解析されるんだけど

212 : チキンウィングフェースロック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:15:31.62 ID:K+VafP/PO.net
>>50
家ではPCでネット
出先ではwinタブ
携帯はガラケー


むしろスマホが中途半端で使い難いからアイホン解約したわ

213 : フルネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:16:36.01 ID:ou3mzmVZ0.net
>>78
すげぇな、オイ。
そんな価値があるとはこれっぽちも思わん。

214 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:24:46.71 ID:q9jSRsm50.net
>>205
最近のPCじゃスリープでもコールドブートでも10秒くらいだな

215 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:45:19.41 ID:wvKYYlji0.net
>>198
家でスマホなんか使うかよ。10インチタブだよ
3万のPCだと下手したらスマホに負けるぞw
特にストレージはHDD確定なので体感速度だと確実にスマホ未満

216 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:45:34.21 ID:Q3ewgoEY0.net
さすがにM.2規格のSSDはのっけてないね

217 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:52:28.19 ID:xAiZgLnu0.net
>>208
事実やろ、AndroidはPCにChrome入れるのが精一杯やん
シナジー効果薄いのは事実

218 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:55:34.39 ID:Q3ewgoEY0.net
>>215
お前が何使ってようが知ったこっちゃないわ

219 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:55:43.59 ID:3XgDCkn90.net
スマホの欠点はOSを変えられないこと。VerUpも無理。できるのはグローバルモデルでハックされたもののみ。
これが一番の欠点。

画面の小ささはモニター接続すればどうにでもなるし、キーやマウスも同じくUSBなり、bluetooth接続すればどうにでもなる。
GUIを最低限にすればマルチタスクも行けるだろうし、(Mem2GBあればね)

結局PCとスマホは持ち運びの差と処理能力の大小以外は変わらん。

220 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:58:14.22 ID:wvKYYlji0.net
>>218
3万のPCだと操作性は確実にPCが劣る

221 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:00:28.33 ID:wvKYYlji0.net
>>218
つかスマホひがんでるお前が貧乏人にしか見えんぞw
普通はデスクトップノートタブスマホ全部持ってるw

222 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:06:34.23 ID:Q3ewgoEY0.net
>>220,221
操作性っていうのは入力デバイスによるところの事を言ってるんだが、昨今の低価格帯ノートPC事情を知らなかったのは認めるけども
それとどう読み解いたらスマホを僻んでいることになるんだろう
自分もそれらは全て持っているんだが

223 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:06:36.83 ID:6iD20q1P0.net
>>95
VAIO Pは今のatomで作り直して欲しいわ
ケツポケットは無理だがサイズは充分だった

224 : アンクルホールド(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:18:16.03 ID:vZ4wqjBs0.net
>>1
消費税上げようとしてる人が携帯代が家計の負担ってよく言えるなw

225 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:23:44.56 ID:lcTr0dbO0.net
スマホとはポケットに入るPC。
こんなに優秀なものはないだろ。

226 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:33:20.96 ID:9zCoMyIE0.net
レノボのショボい3万PCを、なんか店員に言われるままにサービスつけて結局10万越えになってた知り合いがいるわ。

227 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:35:20.30 ID:K92PinTD0.net
>>199
スマホとパソコン使い分けろよ

使い分けられるのと、それしかないのは雲泥の差

228 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:41:06.12 ID:myG86pY00.net
実際便利だもんな。おじさん世代にスマホが普及しない最大の理由は、実は便利すぎて怖いからなのさ

229 : クロイツラス(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:06:56.18 ID:/zyHpql20.net
所でcorei5でメモリ4GB以上のUSB型PCまだー??

230 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:16:19.66 ID:B7xNzD150.net
まだー

231 : 魔神風車固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:23:48.43 ID:eeU1ZYZdO.net
俺もそれ思う。つか2ちゃんねるなんてガラケーで十分じゃね?

232 : ダイビングエルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:27:15.66 ID:rvd6Xgzc0.net
iphoneとかオワコンだろ
これからはPCを持ち歩く時代!

233 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:27:53.82 ID:zt/A20m80.net
電子メール版のナンバーポータビリティーを実現させれば、問題はすべて解決する。

実現すれば、電話番号とメールアドレスをそのままに、MVNOなどの格安キャリアに乗り換えることができるため、
大手携帯キャリアもSIMカードだけを提供する格安プランを提供せざるを得なくなる。

その結果、月額1500円程度で、月間2Gバイト、通話は15円/30秒 くらいの料金設定に大手キャリアの料金が収れんされる。

234 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:28:44.10 ID:BPzP0SC+0.net
LANパーティとかいうのやってみたい

235 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:29:03.89 ID:mIEtuzZ20.net
PCで3万円なんて怖すぎ

236 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:29:28.63 ID:mIEtuzZ20.net
>>2
ココア

237 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:29:35.91 ID:ucRB+WHo0.net
>>233
いやいやキャリアメールとかいまどき使ってんなよ…

238 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:36:11.15 ID:1xAW8msE0.net
なんでパソコン無印とiPhoneで比較してんの?

239 : フェイスクラッシャー(長屋)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:27:41.58 ID:dCYmTk6V0.net
オレも馬鹿カモる商売したいわ〜

240 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:28:34.15 ID:TXoFhlZu0.net
実質だの一括だの0円でも基本料金でローン払いと同じだもん。光熱水と同じくインフラビジネスだから、PCや車とも違うよ

241 : マスク剥ぎ(和歌山県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:32:36.33 ID:7S86FIOJ0.net
ネットはタブレットで十分
メールも見れるし大画面?で遊べる
毎日充電する必要もない
普段から鞄も持ち歩いてるからサイズも苦でもない

242 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:34:51.23 ID:73gNClCp0.net
ネットなんてしとらん
ゲームするためにあるんや

243 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:35:51.85 ID:6U1U1znL0.net
>>212
その組み合わせがベストだろうな。

244 : 毒霧(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:51:13.39 ID:a+atA5Rg0.net
スマホに9万も出さないだろ

245 : ミラノ作 どどんスズスロウン(沖縄県【21:35 沖縄県震度1】)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:05:28.96 ID:s7BPLVia0.net
>>57

246 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:08:58.69 ID:64xxHPiH0.net
一年で引っ越す予定なんで規制がない初代WiMAX機五千円で買ってPCにテザリングしてる
速度絞らんで欲しいわ

247 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:09:37.05 ID:b6z/M0Gg0.net
スマホで十分っていう層は、PC買っても大したことしないから

248 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:38:33.45 ID:gLyM5fmE0.net
Chromebook最高です

249 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:52:11.22 ID:O+RWL/s+0.net
>>4
ロッキンローラになった気分はどうだい

250 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 06:52:37.49 ID:v3rzQM94O.net
使い分けろよ

251 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:03:01.85 ID:bBVN8zgA0.net
小さくするには技術が必要で、高いんだよ。

252 : ドラゴンスクリュー(空)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:04:21.50 ID:oKFI87Fk0.net
キラーコンテンツがないよな

253 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:47:17.41 ID:ILJuPVIT0.net
ワイはマカーだけどiPhoneは4Sで卒業したな
年に5回はスマホ落とすし池ポチャの可能性を考えたら5万超えの端末なんて持ち歩けないよ
スマホのアプリだってゲーム以外は大したスペックを要しないからね

でもiPhone6S Plusの処理速度はヤベーわ、何をするにもワンテンポ速かった
欲しいけど高すぎんよ

254 : トペ スイシーダ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:58:08.82 ID:O6Fnf1+zO.net
そろそろスマホに変えようかなと思ったけど高すぎだわ

255 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 08:17:55.89 ID:FliLk8Iw0.net
>>244
出した

256 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 08:55:42.39 ID:9X5oS0de0.net
iPhoneって優遇されまくりなんだよなぁ
ソフト的な面やアクセサリー類の多さとかな

257 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 08:57:23.48 ID:/AEiOP9L0.net
スタバでドヤ顔でPC斜めに置いて使ってスペース取りまくってる人には共感できねぇ

258 : ハーフネルソンスープレックス(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 09:36:07.71 ID:l44pBLjv0.net
ノート3台自作2台あるけど
メインで使ってるのはちょっとした調べものと2ch用にsim抜いたスマホで
PCはC2Dのノートをたまに使うくらい
なんだかなぁ…

259 : フルネルソンスープレックス(福島県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 09:42:12.39 ID:CtJ1OzHJ0.net
外に出るからじゃね

260 : セントーン(京都府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 09:43:13.15 ID:u9aDiE200.net
>>1
持ち運びにくいから。お前バカなんだな死んだ方が良いな

261 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:02:10.67 ID:IGdNDt6F0.net
今時引きこもりのおっさんくらいだろ

PCで2ちゃんやってるの

262 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:08:01.67 ID:Fn23gGAL0.net
確かにパソコンを触る機会減ったなぁ
スマホの母艦として使う感じだわ
2ちゃんもほぼスマホだし

263 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:11:07.94 ID:mwRgqaBP0.net
電車でめちゃめちゃ小さい画面の旧モデルのスマホ使ってるやつみると笑える。
数万でタブレット買えるのに。

264 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:13:24.02 ID:LzsPEgVI0.net
>>257
あれはただのバカだよね

265 : フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:34:22.24 ID:TXd3S+xL0.net
>>263
電車でタブレット使ってる人って大抵見た目や振る舞いがおかしい

266 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:34:58.33 ID:VMSi0rQL0.net
俺の親父が60過ぎでスマホに夢中になっちゃって
家族全員でドコモのiPhone6Sにさせられた。
まあ、シェア割で高い金払うのは親父だからいいんだけどね

267 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:36:44.20 ID:xsgLYdiF0.net
>>263
片手で操作するには4インチ以下じゃないとムリ

268 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:42:58.37 ID:VMSi0rQL0.net
>>17
そんなのブランドロイヤリティを守るためだろうが
それで失敗したのがマック、変に安売りしすぎて
ブランドロイヤリティが地に落ちて、ダメを押したのが
あの異物混入事件。そして誰も買わなくなった。

269 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:43:26.25 ID:RvuNX4C40.net
>>265
振る舞いが普段からおかしいゆえに
タブレットに手を出すんだよ。

270 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:47:42.39 ID:xsgLYdiF0.net
>>248
どこが最高なのか言ってみろ

271 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:51:04.58 ID:lhJe2ADk0.net
実際三万円のパソコン使ってる奴いる?

272 : 張り手(徳島県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:53:57.37 ID:ItqpGh2y0.net
ドスパラ特価: 41,980 円(+税) → 29,980 円(+税) ポイント還元:323p

納期:当日出荷

基本構成

OS:Windows 10 Home 64bit のインストール
CPU:AMD A4-7300 (デュアルコア/定格3.80GHz/ターボコア動作時最大4.00GHz/L2キャッシュ1MB)
グラフィック:AMD Radeon HD8470D (CPU内蔵)(DVI x1, HDMI x1, D-sub 15 x1)
メモリ:4GB DDR3 SDRAM(PC3-12800/4GBx1)
ハードディスク:500GB HDD (SATA3)
光学ドライブ:DVDスーパーマルチドライブ
マザーボード:AMD A78チップセット搭載 マイクロATXマザーボード

273 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:19:20.67 ID:aG4d9vXb0.net
3万円のってね。けっこうはやく壊れるの。5年の長期保証はいらなきゃ萌えないゴミを買ったことになる。
月々300円程度で機種の保険がきくスマホはすごいことなのよ。

274 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:19:47.24 ID:aypTe3lt0.net
>>266
60以上に何か特別な割引があった様な気がする

275 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:38:34.57 ID:u4PAcWuF0.net
>>272
セレロンオンボに3Dベンチで負けたやつか

276 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:40:50.67 ID:r9Bg91EF0.net
大サイズの画像を上下左右動かしまくって見てるとか悲しい作業ですね

277 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:42:30.11 ID:r9Bg91EF0.net
両手使ってスマホとか洗い熊かよ

278 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:44:09.40 ID:HQkHrb/r0.net
>>277
lineゲーやってる奴って特に気持ち悪いよねwww

279 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:44:28.78 ID:F9/fachuO.net
>>267
片手で使えるかどうかが重要なのはわかる
両手ならそもそもスマホいらねえだろwwwwwwww
ってな

280 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:47:46.01 ID:WmDS0oLL0.net
電車の中や歩きながらスマホってそこまでスマホが好きなのか
危ないから歩きながらは止めろ

281 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:49:02.58 ID:p61qKuco0.net
>>270
雑に扱えるってのがけっこう大きいファクターなのよ
汚れたり傷つけたりを気にしないでいい値段というか
メインには成り得ないけどChrome環境なら必要充分

282 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:52:52.04 ID:ILJuPVIT0.net
スマホって歩きながら使えるから価値があるのよ
座って使うのなら画面大きいタブレットの方がいいし

283 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:53:56.24 ID:2Wz/Vcu40.net
>>1
スマホで十分厨は基本的に頭が悪いのですよ
頭が悪いので動画サイト見るかネットショッピングぐらいにしか使っていなかった
その程度の用途ならスマホで十分というわけ

284 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:55:05.24 ID:lCnE5QdH0.net
スマホってもっと安くならないもんかね

285 : 雪崩式ブレーンバスター(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:58:18.65 ID:PhIkgQJl0.net
pcはosの更新がうっとおしくてしかたがない。起動が遅いのも悩ましい。

とおもっていたがlinuxいいじゃん。もうスマホも止めた。どうせ年金生活、電話もしないし外にも行かない。pcつけっぱなしで2ch三昧。

286 : ムーンサルトプレス(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:58:49.51 ID:g4eIEXatO.net
スマホ9万で3年使うとするだろ?
ということは1年あたり3万かかるわけだよ

俺は6年前にボロい2つ折り携帯をタダみたいな値段で機種変していまだに使っていて、
まだまだ、これからも使うつもりだ

つまり、俺は毎年3万貰ってるのと一緒だと考えられるわけ

287 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:59:58.62 ID:ILJuPVIT0.net
>>284
日本の携帯ショップもエントリーモデルの泥スマホを並べて欲しいよね
まあ、上から圧力かかって並べられないんだろうけど

288 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:00:37.63 ID:ff70qk0f0.net
10マンも出してスマホかいたくねーな

289 : フライングニールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:01:27.62 ID:Xl5ZWnG/0.net
エクスペリアのタブ使ってるけど重い
片手で持ってると痺れてくる
2ちゃんやる程度ならスマホの方がいいわ
動画はクロームキャストでテレビに飛ばすし
タブが便利だと思うのは電子書籍ぐらいかな

290 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:02:03.89 ID:XYcx+EPC0.net
>>1
なら腕時計もそう思うの?

291 : フライングニールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:02:30.75 ID:Xl5ZWnG/0.net
年金て
そこまで高齢化してんのかよ

292 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:10:04.73 ID:eg9qIAS30.net
昔のポケットPCやクリエは通信機能無しで
5万円くらいしてたから、アイフォンが
10万円と言われても驚かない。

293 : ローリングソバット(中国地方)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:21:35.04 ID:Hr47z5+B0.net
>>34
え?

294 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:26:20.86 ID:mUQN8QOq0.net
最近そう思う。
電話とネットとSNSとカメラが使える程度の安いのもって、
それ以上の事はChromeブックでやったほうがいい気がしてきた。

295 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:08:26.13 ID:n/1yR8MA0.net
分割でとんでもない額を支払っていることに気付かないバカが多すぎる

296 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:54:54.51 ID:imQioZ7Y0.net
>>284
君はUPQの日本一格安スマホでも買っときなよ。
電波法違反に問われるけどw

297 : フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:28:19.40 ID:TI6QrKKY0.net
何年か前に3万のCPU買ったけど

298 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:40:12.67 ID:LNigoIYD0.net
>>278
SB-iPhoneて出る奴はもっとおかしいやつだけどな

299 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:46:36.65 ID:yqHw2/V90.net
3万円のWindowsPCはマジでポンコツ
巨大PDFデータの展開とか、苦手分野はiPhoneに普通に負けてる

300 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:49:15.69 ID:ucRB+WHo0.net
つかゲームや動画でも負けるだろ
今PC買うならSSD搭載機が最低ライン

301 : キン肉バスター(富山県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:00:18.42 ID:n0iKX+QM0.net
iPhoneも泥もろくな作業できねえからな
オモチャだろ
クッソとろくても作業できる5年前の1万ぐらいの中古PC以下だよ

302 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:03:29.24 ID:ucRB+WHo0.net
>>301
五年前のPCまだつかってる貧乏人乙ですw
作業の話なんかしてねえから。普通は両方もってんだよw

303 : キン肉バスター(富山県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:05:41.49 ID:n0iKX+QM0.net
>>302
PDFなんか作業にしか使わねえよオモチャ小僧w

304 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:07:29.32 ID:0CaF83JA0.net
>>299
それはIntelPCしか使ったことのない君の落ち度。

305 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:08:46.56 ID:Q+XrW1710.net
7インチのタブレット良いよ、8だとパンツのポケットに入らない
5は小さくて役に立たない

306 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:11:49.72 ID:yqHw2/V90.net
>>304
ほとんどがIntelPCやろ
何を言っとんのや

307 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:12:38.71 ID:CyTepiLp0.net
予備とかネット用とかPC11台持ってる俺が優勝?

308 : キン肉バスター(富山県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:13:03.92 ID:n0iKX+QM0.net
素直にスマホしか使えないって言えばいいのに

309 : リバースネックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:15:27.60 ID:E1YgAJLj0.net
むしろあんなコンパクトな本体にすげー高解像度の液晶がついて
タッチだけで操作できて、PC並のことができるとか、一昔前なら
100万でも不可能だっただろ

310 : 稲妻レッグラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:15:32.93 ID:HGumpwfh0.net
なんか10万もはらえないのかよとか言ってるバカよくいるけど
思考停止もいいとこだな 10万分の機能が必要か実際使うのかとか
正当な値段なのかとか考える脳みそもないんだよな こういうカモがいるから
むこうも調子のって値段つり上げてるわけだしほんと害悪だわ

311 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:17:34.27 ID:ucRB+WHo0.net
>>307
台数だけ多くてもあまり意味がないぞ
うちはデスクトップと鯖機の2台だけど
8コア4インスタンスの仮想鯖と数十TBのストレージがリモートから常時アクセス可能状態

312 : キン肉バスター(富山県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:18:21.16 ID:n0iKX+QM0.net
>>311
無駄の極みだな

313 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:31:15.97 ID:GiN4Fqgp0.net
lenovo pc買っちまった
マジどうしよ

314 : 稲妻レッグラリアット(西日本)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:31:26.60 ID:RaFdyoOy0.net
>>273
俺が7年前に39800円で買ったe-machinesのローエンドモデルは今でも現役バリバリだぞ
HDDも当時のままだが診断しても全く異常無い

315 : リバースネックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:33:29.64 ID:E1YgAJLj0.net
>>314
電源が壊れないのは凄い

316 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:37:44.12 ID:nNF+ar330.net
馬鹿だから
スマホに9万の価値はない

317 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:45:26.35 ID:rPJJpgTs0.net
>>40
薄くなってるから落としたときに外装や液晶が割れやすいんだと。

318 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:00:43.28 ID:N/NQlnMY0.net
電池の寿命のこともあるし
機種変すらしなくても料金がそう変わらないし、
実質無料なら新しいのもらったほうがいいや・・・

319 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 01:10:46.25 ID:Ccuoy50D0.net
両方が普通

320 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 02:39:45.65 ID:g/wD9K0S0.net
>>309
だよね。
一昔前に思い描いた夢の小型コンピュータ
それを今時の連中はゴミだの馬鹿だの…

321 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 08:42:07.15 ID:jdckTY+o0.net
>>290
当たり前だろアホか

322 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 09:22:51.05 ID:2Pm7tJU90.net
Androidってもっと高いんでしょ
中途半端なゴミなのに

323 : 閃光妖術(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 09:45:35.21 ID:J6+oMP/j0.net
別に両方使うけど
スマホが95パーぐらいだけどな

324 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:20:50.32 ID:4ztfwy7h0.net
http://nttxstore.jp/_II_QZX0010346
これだと
13800円でノートPCって事だよな
N2830だから現行atom4コアより性能落ちるけど3000円位でノート手に入ると思えば買う層いるんじゃね?

325 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 11:32:45.82 ID:W9ypbsd/0.net
>>320
今時の連中じゃなくて付いていけてない年寄りだと思うわ

326 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 11:40:53.63 ID:Dzpq1Dg10.net
Nexus6買ったけどMotorolaは駄目だわ
やっぱスマホHuaweiなんかの?
p8持ってるけど使いやすいわ
次期HuaweiのNexusに期待

327 : ときめきメモリアル(富山県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 11:58:33.36 ID:t7RW6kpo0.net
アベノミクスだから

328 : ときめきメモリアル(富山県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 12:04:08.72 ID:t7RW6kpo0.net
>>12。゚(*゚´∀`゚)゚ノ彡☆ギャハハ

329 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 12:37:09.73 ID:pItMVxTm0.net
pcたちあげるのメンドイ

330 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 12:41:13.75 ID:Kg/vpkye0.net
なんかモトローラ時代を語りたいクソマカが湧いてる気がする

331 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:37:01.41 ID:Bg/Zeop20.net
>>311
常時クラック可能...φ(・_・メモメモ

332 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:57:47.68 ID:W9ypbsd/0.net
>>331
やってみw
出来もしない事いうなよw

333 : フォーク攻撃(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:51:34.00 ID:cXICW3Oo0.net
まーメインはPCや
スマホ(笑)

334 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 15:23:28.97 ID:kkjF8oVH0.net
>>332
マジになりなさるな
クラックの知識はありません。

335 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 15:35:03.51 ID:c99oDOwN0.net
通信上限7GB、機種代込み2年縛りで9万ちょっとだから高くはない
あと契約時に2万円分商品券貰ったしな

336 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 15:35:46.53 ID:RPkQPX/F0.net
3万円でMS-Office入りの2in1ノートPCが買える時代

337 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 16:11:46.59 ID:kkjF8oVH0.net
OfficeでもキングソフトだったりEl Officeだったりする

338 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 16:26:17.25 ID:RPkQPX/F0.net
”MS-”Officeと書いてあるのが見えないのか

339 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 16:27:30.45 ID:kkjF8oVH0.net
>>338
別にあなたにコメントしたわけではないよ自意識過剰さん。

340 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 16:28:34.38 ID:kkjF8oVH0.net
>>338
ついでに言えばあなたを信用するなど愚かしい

341 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 16:28:37.32 ID:RPkQPX/F0.net
>>339
別にお前にコメントしたわけではないよ自意識過剰野郎

342 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 16:29:31.66 ID:RPkQPX/F0.net
>>340
お前みたいな基地外を相手にするのはこれでおしまい

343 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 16:32:18.80 ID:kkjF8oVH0.net
>>342
おお、気違いとすぐに本質を見抜いて頂けて嬉しい!

344 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:36:24.52 ID:W9ypbsd/0.net
>>334
それは最初から知ってるw

345 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:55:57.86 ID:XnXMAcOj0.net
>>344
でも気違いですよ

346 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 18:18:24.39 ID:09lQGVEK0.net
>>341
「さん」に対して「野郎」で応酬した理由さえ書けないのかなあ。
相手にできない理由なんかないでしょ。

347 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 18:58:30.98 ID:RPkQPX/F0.net
まだキチガイが粘着しているのか

348 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 19:25:32.44 ID:sKWlGy/m0.net
>>347
exactly.

349 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 19:39:20.21 ID:XMH9Hqyn0.net
>>344
クラックされたことはありますよ。
Apacheのルートの下にいっぱいサブディレクトリができててファイル交換に使った形跡が(苦笑)

総レス数 349
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★