2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 ロシア、シリア軍事介入へ

1 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:55:42.54 ID:dZtXw3HJ0.net ?PLT(15444) ポイント特典

ロシアのプーチン大統領が、シリアでの武力行使の承認を議会に要求。
議会上院は全員一致でこれを正式に承認した。
ロシア憲法では、海外での武力行使には議会の承認が必要。
今回のシリアでの武力行使は、シリア政府(アサド政権)の要請によるもの。
ロシアが海外で武力行使を行うのは2014年のクリミア危機以来になる。

Russian parliament green lights use of troops in Syria
http://www.rt.com/news/317013-parliament-authorization-troops-abroad/

2 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:56:34.44 ID:J3GenB5X0.net
米露戦争だー

3 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:57:03.09 ID:PA04WXzU0.net
知らないけどプーチン提案に反対できる議員いないんだろ?

4 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:57:36.53 ID:vSpwvJyH0.net
本当にあからさまで下品だわ露助は
火事場泥棒しか出来んのか

5 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:58:32.51 ID:9ASDYahm0.net
白ハゲ痛い目みたらええのに

6 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:58:51.24 ID:UdgZBz0n0.net
クロンボはブルってなんもできねえだろうなw
見殺しになる米兵かあいそwww

7 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:59:05.95 ID:D8nC9jYJ0.net
一体何が始まるんです?

8 : ウエスタンラリアット(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:59:35.37 ID:fBJVyM8n0.net
シリアで武力行使ですか……

9 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:59:47.05 ID:QtA/oZUF0.net
それが世界の選択か・・・

10 : サッカーボールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:59:53.63 ID:pZDqgslw0.net
ある意味ISILよりエグいからな
民間人巻き添えにしても何も思わない軍隊は強いわ

11 : 男色ドライバー(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:00:32.17 ID:bQagck0E0.net
>>7
アサド政権の意向通り反体制派を爆撃して、ついでにISISも爆撃

12 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:00:49.99 ID:Wk8qpUEw0.net
シリアをイランと組んでこの地域を占領するつもりか
難民問題を解決するつもりで、実は欧州の弱体化を放置するための軍事介入だ

13 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:01:00.85 ID:CV5CXI/y0.net
黒人は、とっくの昔に承認取ってるけどね
でも空爆だけ

14 : ボ ラギノール(西日本)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:01:14.68 ID:GGE3y/QJ0.net
せっかく作った兵器なんだから使わない手は無いだろう

15 : 垂直落下式DDT(群馬県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:01:27.79 ID:IYdjiERq0.net
今回はロシアが正義だろ
安定してたアサド政権を悪の枢軸呼ばわりして、シリアを滅茶苦茶にしたのは欧米だしさ
当然ロシアも目的があるだろうが、言葉の筋はロシアのが通ってる

16 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:02:04.73 ID:48pQQY3d0.net
ソ連の頃のほうが外交での繋がりは強かったな

17 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:03:02.00 ID:asyTDfPW0.net
おいおい、
これがすんなりうまくいったら、ロシアと同盟結びたがる国家が増えるのでは?
露助安保条約みたいに

18 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:03:02.89 ID:9ASDYahm0.net
>>13
露助も今んところ空軍だけやで

19 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:04:03.08 ID:rFpPgR0U0.net
もう一回全部滅んでしまえ

20 : サッカーボールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:04:03.43 ID:pZDqgslw0.net
「あの10万人都市に3人ISILの兵士いるらしい。絨毯爆撃しちゃえ」みたいな感じだろう

21 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:04:06.24 ID:z61TEfPL0.net
>>17
別にいいんじゃないの?
今回の件って完全に欧米の連中のチョンボと、その後のふざけた傍観が原因
なんだからね。

国連もなにもしねぇし。

22 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:04:11.59 ID:knnKTkX70.net
ここまでオソロシリアなし

23 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:05:52.15 ID:pycQYXin0.net
なんだよ、シベリア軍事介入だと思ったよ

24 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:06:01.33 ID:3LNznbiq0.net
>>3
これは俺も気になる

25 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:06:37.52 ID:9ASDYahm0.net
国連のことを指摘するやついるけど
露助が常任理事国で拒否権発動できる以上国連はこの問題では機能し得ないんだよね

26 : ビッグブーツ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:06:42.11 ID:bIb5LWB+0.net
第二のアフガン決定で
泥沼やな

27 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:07:08.51 ID:eU2Hhdmo0.net
やれやれドンドンやれ
もうどうしようもないとこまで来てんだからトコトンメチャクチャにしちまえ

あ、難民は日本に来んなよ、土人はしね

28 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:07:50.38 ID:hb+wE1Ey0.net
ロシア軍が動くのか、米国にしょんべん漏らさせる世界で唯一の軍だな

29 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:08:09.46 ID:6Z4gOqVi0.net
何が始まるんです?

30 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:09:04.35 ID:d2RxrANs0.net
さっさと決着をつけて難民の流出をどうにかしないとね(´・ω・`)

31 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:09:13.06 ID:QtA/oZUF0.net
まあロシアさんに収拾してもらうのが一番手っ取り早いかもね

32 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:09:20.80 ID:qaxwYf/Q0.net
クッソヘタレ役立たず大統領オバマwww
アメリカの歴史上もっとも何もできなかった無能大統領だよなこいつw

33 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:09:45.24 ID:CV5CXI/y0.net
>>25
1966年以降、アメリカが最も拒否権行使してることには絶対に触れないニダ

34 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:10:20.77 ID:KTA6g4mq0.net
さてオバマどう出るかな

35 : リバースネックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:10:23.85 ID:4hk9x8N/0.net
こーしてロシア国内の軍需産業を潤わすんだろ

36 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:11:04.55 ID:9ASDYahm0.net
常任理事国のシステム自体が破綻してんだよ
米英と露中の利害が一致するわけがねえ

37 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:11:18.19 ID:zKJJDMwt0.net
またチェチェンも騒がしくなるかな

38 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:11:54.45 ID:8h+hGkHO0.net
最新の空中戦が開始されるの?

39 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:11:55.64 ID:/qikje0n0.net
ロシアはムジャヒディーンとの戦いで懲りてるから地上軍は送らない

40 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:12:43.34 ID:2ka/w+Q10.net
直接介入すんの!?
米露戦起きるんじゃ…

41 : エメラルドフロウジョン(長屋)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:13:04.78 ID:mEvCwz1y0.net
第3次世界大戦に向けて盛り上がってきたな

42 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:13:17.37 ID:Zas/mYPI0.net
>>33
それはイスラエル絡み多いからだろ
アメリカ単体の都合じゃねーよ
てめえんとこの都合だけで拒否権は中共露のオハコだ

43 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:13:21.51 ID:CV5CXI/y0.net
アサドも、公式に軍事援助要請したみたいだね

44 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:13:24.20 ID:ivuKsNos0.net
>>17
韓露安全保障条約?

45 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:13:43.27 ID:/rnuDBlh0.net
>>29
プーチン怒りのレバノン

46 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:14:22.45 ID:vqeLGAtZ0.net
>>17
国連がへたれになっているあらわれだよ。

47 : 男色ドライバー(北陸地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:14:56.24 ID:ETe6JwCc0.net
難民砲発射準備
真冬の欧州のど真ん中に百万人を発射するぞ
《プーチン》
解説
現地の武装勢力は手数料を取って欧州行きの
安全を保証している
ドイツまで送り出すと出国を募っているところ
もある、シリアの武装勢力の相関図は複雑で
黒白分かれているわけではない

48 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:15:32.21 ID:ll+vcQEi0.net
シリアとついでにイラクもな
内部情報が流れたから難民が倍増したのかも

間違いなく難民にISのキチガイが多数居るだろ

49 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:15:47.09 ID:CV5CXI/y0.net
>>42

ソ連(ロシア) ソ連120回+ロシア7回=計127回 106回までが1965年以前の発動
アメリカ    83回 すべてが1966年以後の発動
イギリス    32回
フランス    18回
台湾(中国)  台湾1回+中国9回=計10回

50 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:16:26.66 ID:hSt2/Zcz0.net
これこじらすと戦争始まるな

51 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:16:27.92 ID:bnogamfG0.net
シリアってよく分からんけど結局誰と誰が戦ってるんだw

52 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:16:50.99 ID:e/bF0kDL0.net
露助が乗るなら日米英ユーロ連合で駆逐して
戦費を原油で請求したらええんでない?
金は後から回収出来て難民問題も解決するから
懐痛まないでみんな幸せじゃん

53 : ファイヤーバードスプラッシュ(山梨県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:16:52.25 ID:e45orgfk0.net
ここでロシアが転けたら楽しいことになりそうだな
まぁ無いが

54 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:17:18.59 ID:jKP4Zazx0.net
一度野原にしてから難民を戻したらどうかね
勝手にシムシティ始めるでしょ

55 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:17:20.52 ID:ojE9jNKS0.net
銃口を向けられて手を上げただけだったんじゃね

56 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:17:44.11 ID:vY/Wd3Bp0.net
EUがドイツの件で揉め出しだ今がチャンスだわなw

57 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:17:45.42 ID:tfr71QDj0.net
>>51
シリア政府とテロリスト。俺らはテロリストチームな

58 : ツームストンパイルドライバー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:17:55.85 ID:d4+Ys23L0.net
ロシアが同盟国との集団的自衛権を発動させたと言うことじゃないの
安保法可決したばかりの日本は非難するとブーメランが返ってきそう

59 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:18:08.85 ID:cQb8bAl30.net
ロシア支持。英断。
IS打倒とシリア安定の方が重要。
欧米はシリアに民主主義を輸出したいなら、まず中国からしてはどうかと
思うぜ。
アサド政権の弾圧をもってアサド政権を拒否するなら、天安門事件をもって
北京政府を否定すべきだ。ダブスタなんだよ。

60 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:18:43.99 ID:EyayiJsp0.net
ロシアの凄い力を世界に知らしめる事になりそうな予感がする

61 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:18:57.64 ID:9ASDYahm0.net
>>54
それだとあの辺一帯が北斗ワールドになるぞ

62 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:19:30.79 ID:vSpwvJyH0.net
ISボコれるならやむなしじゃね?

63 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:19:35.74 ID:Bp7v56Yt0.net
>>3
少数派罰いるけど人気ない

64 : フォーク攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:20:14.94 ID:Pzc+18Rp0.net
フランスの戦闘機を墜とすのか

65 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:20:33.30 ID:doaETiAf0.net
シールズはこういう「今まさに起きている戦争」にもちゃんと文句を言うべき

66 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:20:45.15 ID:GZN+Qpoi0.net
クロンボが無能だからやむを得ないだろ

67 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:21:05.47 ID:PE0VsqEl0.net
ロシアが解決してくれそうだね

68 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:21:06.81 ID:ehXUYkAS0.net
アメリカはマジで中東放っといてアジア・西太平洋に重心をシフトしてるのかもな。

69 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:22:07.87 ID:7xzXaopZ0.net
アフガニスタンみたいになるん?

70 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:22:09.13 ID:2gdYijdN0.net
>>10
ロシア軍の練習映像つべで見たんだけど、あいつら救助とか言う言葉絶対に知らないと思うwww

71 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:22:12.53 ID:9ASDYahm0.net
そりゃ対中国も中東もなんて贅沢はいかにアメちゃんといえど厳しいだろ

72 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:22:42.20 ID:vY/Wd3Bp0.net
これ成功すると資源ラインで欧州を分断できるからガチで大変なことになりそうw

73 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:22:50.77 ID:ll+vcQEi0.net
アメリカにすればガス抜きエリアにして兵器開発も出来るから長引かせたいのもある
しかし中東って同じ宗教で同じようなアラビア語使ってんのになんで殺し合うんだろ

74 : 16文キック(中国地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:23:00.28 ID:1T4PmLn30.net
         .;┌─┐;
        .; |● l;
 /\;    ;├─┘;    /\;
< ● .\;  ._|__    / ● >
 \/  .\/愛●国 \/ \ /;
      ;/ι⌒   ⌒ u \;    
    ;/ ( ⌒) (⌒)   \; あ、ろ、ロシア様・・・
   ;| し ⌒(__人__)⌒ U  | ; ご、ご苦労様です…
   .;\ u.  |r┬-|  ι  /;   北方領土?南クリル諸島のことですよね!
    ;ノι  `ー'´ U  u.\;    もちろんロシア様の領土で間違いないですよ…へへ…

75 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:23:25.00 ID:CV5CXI/y0.net
新型のSu-34がシリアに到着

Russia's participation in the Syrian War, the Su-34 'Fullback' has arrived
http://spioenkop.blogspot.com.au/2015/09/russias-participation-in-syrian-war-su.html

76 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:24:02.59 ID:vGhZzeyZ0.net
よし、代理戦争で景気が良くなるぞ!

77 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:24:07.41 ID:9ASDYahm0.net
>>73
あいつらはガノタみたいなもんだよ

78 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:24:30.69 ID:fuMHvSqG0.net
>2014年のクリミア危機以来になる

なんだよくあることか

79 : フルネルソンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:24:31.00 ID:6ltIiXq30.net
もっと早く介入していれば難民がこんなに出ることなかったよね

80 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:24:48.57 ID:CV5CXI/y0.net
代理戦争って、アメリカの代理人は誰なのよw

81 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:25:10.04 ID:cQb8bAl30.net
>>74
歯舞、色丹で妥協するしかないと思う。
国家、国民って枠組みを否定するサヨクが北方領土問題での妥協を
批判するってオカシクね?w

82 : 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:25:16.14 ID:DlQHJRWd0.net
遂にゴグとマゴグが中東に引き摺り出されるのか
ISとの戦いが所謂こん棒を持っての戦いになるのか
まあ少なくともIS側は超ハイテク兵器は持ってないな
こうして聖書の予言は成就する

83 : ドラゴンスクリュー(青森県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:25:27.28 ID:oFH6tB+j0.net
これはロシアの選択を支持だわ。
収拾どころか泥沼化させてる欧米はプーチンの手腕を
黙って見とけ

84 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:25:43.64 ID:s85abD2s0.net
ツポとかイリューシンは見飽きたのでPAK-FA辺りを希望

85 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:25:51.56 ID:pFB4I1XG0.net
ISISオワタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:26:20.43 ID:vGhZzeyZ0.net
>>80
CIA「ちょっといい裏話あるよ」

87 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:26:36.41 ID:ZdSxzW3j0.net
類は友を呼ぶ
ロシア 中華人民共和国 朝鮮民主主義人民共和国 シリア

88 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:26:54.47 ID:Bp7v56Yt0.net
>>83
関わりたくないけど
そうこうい得なくなったんだろうな

89 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:27:03.14 ID:nyUzwBRH0.net
>>10
民間人どころか自国兵士を砲弾飛び交う中戦車に剥き出しで乗せて突撃させる国だぞ

90 : アイアンクロー(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:27:15.14 ID:Io942ql40.net
シリア政府の意向が有るから、
アメリカが今回は失敗だね!
次の機会を望むしかない。

91 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:27:38.87 ID:CQbRbICL0.net
平和ボケした安倍が麦わらのルフィみたに池沼ヅラ晒しながらヘラヘラ笑って
各国首脳と談話してるの見るとほんと情けなくなるよな
他の国は戦争なんて当たり前だしヘラヘラなんてできねってんだよな

92 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:27:39.66 ID:9ASDYahm0.net
まあ有史以来民主主義が根付いたことない土地だし民主化なんて夢のまた夢ではある

93 : ナガタロックII(東日本)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:28:23.53 ID:/3Cr7Wgx0.net
アサドってホントに悪者なの?

94 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:28:44.47 ID:CV5CXI/y0.net
類は友を呼ぶ
アメリカ イスラエル サウジアラビア アルカイダ ISIS

95 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:29:20.85 ID:ll+vcQEi0.net
>>83
誰も居なくなった更地にロシアの国旗が立つのか

96 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:29:52.28 ID:q0JYZnwa0.net
難民の責任とれよ白豚

97 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:29:59.92 ID:vGhZzeyZ0.net
>>94
フランス「俺は直接参戦しないけど武器売るわ」
イギリス「じゃあ俺もそれで」
ドイツ(黙々と兵器部品を作る)

98 : トラースキック(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:30:00.90 ID:oCIXyt/R0.net
そういやプーチンにことごとく反対してた野党議員が銃撃された事件あったよな
まあプーチンがやると言ったら賛成するしか無いよな・・・

99 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:30:08.22 ID:Wj8wPYam0.net
終末時計進みそうな

100 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:30:26.85 ID:QuaBZAhl0.net
ロシア大使館のツイッター見てればRussia側アサド側の主張も読める感じ

101 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:30:34.86 ID:9ASDYahm0.net
>>93
悪いのは本当に悪い
ただあの辺はヒャッハーの巣窟なんで強権で押さえつける頭がいるのは仕方ないって見方もある

102 : タイガースープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:31:07.14 ID:FhwyXgCD0.net
あれ?今、国連総会開催中じゃなかったっけ?
プーチンさん煽ってる??

103 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:31:11.93 ID:cQb8bAl30.net
第二次戦、朝鮮戦争、ベトナム戦でも証明されてるが空爆なんて戦争の勝利を約束しない。
結局は地上戦。
でも、地上戦で決着つけるとなると大規模派遣が不可欠なんだが、ロシアに
その力あるのかな。欧米に協力を求める必要あると思う。ドイツなら乗る気がしないでもない。
ドイツ、ロシア連合なんて夢のタッグ、ジャンプマンガだわw

104 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:31:13.32 ID:vGhZzeyZ0.net
>>98
首相に対してデモで「殺す」とか連呼しても
何もされない国があるらしいぞ

105 : アトミックドロップ(福島県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:31:47.79 ID:FKXxLjD+0.net
パン事務総長がぜんぶ悪いわな
あのひとのせいで国連が機能しなくなって世界情勢はも滅茶苦茶だ
エボラとかマーズとかもう

106 : ネックハンギングツリー(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:31:50.81 ID:gZEW2sh/0.net
露助孤立してるからちょっとでも国際貢献しとかないと立場が危ういからな

107 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:32:19.28 ID:bnogamfG0.net
結局ドラえもんの独裁スイッチって良く出来た話だよな
ジャイアン消したら、スネ夫がジャイアンみたいになったって言う

108 : 垂直落下式DDT(群馬県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:32:31.37 ID:IYdjiERq0.net
>>59
アサドは、欧米がそこまで民主化と言ってシリア人を殺すなら選挙を行うと言って、実際に選挙で勝った
なのに欧米はテロリスト支援と空爆継続
欧米の言う民主化って侵略の為の口実に過ぎないんだよね
欧米キリスト教国家はそろそろ虐殺をやめるべき

109 : 張り手(和歌山県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:32:35.21 ID:ZOBZngF80.net
>>44
誰も得しないなw

110 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:32:37.12 ID:7vJP4qB80.net
これはプーチンが正しいと思う
はやくシリアをなんとかしてやれ
アメリカの圧力にも屈しないとかかっこよすぎる

111 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:33:04.20 ID:9ASDYahm0.net
>>103
ドイツ軍派遣は無いと思うけどなぁ
何らかの支援はやりかねないけどね

112 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:33:15.87 ID:CV5CXI/y0.net
>>98
ネムツォフは議員じゃないよ

113 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:33:59.81 ID:vGhZzeyZ0.net
もうイスラエルにやれよって思うぐらいのグダグダ感
イラクからのIS流入も防げるし

114 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:34:54.75 ID:pkk6gn6K0.net
>>15
今回の件といいウクライナの件といい一応の筋通してるのはロシアなんだよな
アメリカも欧州も理がない
まあロシアだって現状の原因に噛んでたりするんだけどさ

115 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:35:01.04 ID:PIfZ1GZw0.net
>>4
今回に限っては、逆。
欧米が火事場泥棒しようと火をつけて、近所のロシアが超迷惑だから火消しに行ったら欧米に「あっち行け」された。
だからロシアは怒って本気出して火事場泥棒始めた。

116 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:36:36.08 ID:djK5QB7W0.net
反体制派の陣営がアサド暗殺に動きそうな予感

117 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:36:39.38 ID:CV5CXI/y0.net
実のところ、ロシア軍はすでに投入されてる
黒海艦隊の第810海軍歩兵旅団ね
アレッポの空港奪還作戦

Russian marines join Hizballah in first Syrian battle &#8211; a danger signal for US, Israel
http://www.debka.com/article/24902/Russian-marines-join-Hizballah-in-first-Syrian-battle-%E2%80%93-a-danger-signal-for-US-Israel

ドイツ軍も、イラク・クルド地域に派兵されてる

German Colonel died of heart attack, autopsy shows
http://rudaw.net/english/kurdistan/25092015

118 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:37:06.11 ID:a6G0+Aqz0.net
おまえらVIX買っとけ

119 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:37:11.58 ID:SpUbLj0Q0.net
難民問題で騒ぎ始めた欧州が、積極的な軍事行動を起こす可能性があった
それに先手を取ったわけですな
さすがプーさん

120 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:37:51.22 ID:ll+vcQEi0.net
>>110
アメリカみたいにケツは拭かないがヤクザの荒くれは抑止力があるからな
暴走=戦争になるのがなんともだが

121 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:38:34.92 ID:Vqz25o0B0.net
>>4

放火魔が欧米だしなあ

122 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:39:14.82 ID:YPasuGwk0.net
その勢いで日本に寄生しているダメリカも追い出してくれよ?

123 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:39:58.61 ID:9ASDYahm0.net
日本的な感覚でいうと米と露は警察とヤクザなんだよ

124 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:40:14.33 ID:vGhZzeyZ0.net
>>122
どっちかと言うと日本がアメリカに寄生・・・

125 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:40:56.44 ID:VGErRhRf0.net
その勢いで北海道にも侵略しに来い
返す刀で北方四島取り返してやるから

126 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:41:13.76 ID:pFB4I1XG0.net
>>92
どうにもこうにも神主主義だしなあのへんは

127 : テキサスクローバーホールド(広島県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:41:29.38 ID:tTj9Ky3I0.net
もうあれカウントダウン入ってるな
誰か止めてみろよ

128 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:41:30.04 ID:CV5CXI/y0.net
>>125
なんかの病気?

129 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:41:50.90 ID:QuaBZAhl0.net
IS相掃討なのにロシアはシリアに地対空ミサイル送ってておかしいなと思ったらw

130 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:41:51.84 ID:yXFgKOhs0.net
WW3待ったなしwwwww

131 : ウエスタンラリアット(沖縄県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:41:54.81 ID:QzbkPZch0.net
チキンオバマのことだから何もしない
そして法則発動中のドイツも何もできない

132 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:43:08.90 ID:k/2le+uR0.net
ロシアがISISに勝てるわけないだろ
怒りのアフガン思い出せ

133 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:43:40.92 ID:Wv4Q+u8E0.net
アメリカはどうするんだ?
ロシアと足並みを揃えるのかな?

134 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:44:26.62 ID:CV5CXI/y0.net
>>132
アメリカ人が、それ思い出すべきだったよ

135 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:44:29.43 ID:vGhZzeyZ0.net
>>132
大佐ぁ!(野太い声で

136 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:44:33.73 ID:9ASDYahm0.net
クロンボじゃなくても何もできないよ
ナムだって米ソはグレーゾーンでプロレスごっこやってただけなんだから

137 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:44:37.73 ID:ZUjN8c6T0.net
平和憲法がないからそういうことになるんだ

138 : 垂直落下式DDT(群馬県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:44:52.34 ID:IYdjiERq0.net
>>133
いや今更無理だろ
これまでアサド政権を倒す為にテロリスト支援続けてきたんだから

139 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:45:43.47 ID:QuaBZAhl0.net
米国はアサド潰してシリア利権
ロシアはアサドを取り込んで米国に泡吹かす
そんなんじゃないか

140 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:46:06.18 ID:CV5CXI/y0.net
>>133
現状の追認だろ
アサドの即時退陣は取り下げた

John Kerry: Russia's involvement in Syria could be 'opportunity' for U.S.
http://edition.cnn.com/2015/09/29/politics/john-kerry-putin-assad-syria/

141 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:46:09.95 ID:vY/Wd3Bp0.net
状況的にイスラエルに肩入れしてないロシアの介入があの地域にとっていいのも確かなんだよね

142 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:47:23.23 ID:ZUjN8c6T0.net
>>138
結構前からISIS対策で共闘とまではいかなくても、ある程度距離とってなかったか?
IS潰しでロシアと共闘しても問題はないような気もするが

143 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:47:30.86 ID:H0S+9Tsc0.net
>>115
結局火事場泥棒じゃねーか

144 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:48:02.37 ID:787KndNT0.net
プーチンも何処かの国の王様みたいに戦闘機乗れよ

145 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:48:32.90 ID:UCkdFuzD0.net
イスイスもやっつけるの?

146 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:48:52.10 ID:9ASDYahm0.net
>>139
取り込むも何もアサド政権は露助の太い太い顧客だよ
どっちかっていうとプーチン組のシマを荒らされてシノギを取られるのを防ぎたいってとこだよ

147 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:49:06.49 ID:Wv4Q+u8E0.net
ロシア主導でISを倒したら、ロシアは威張り出すんだろうなあ

148 : ドラゴンスクリュー(中国地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:49:09.22 ID:xh2P4UME0.net
弾なしオバマ

149 : ラ ケブラーダ(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:49:09.32 ID:UL58yUoXO.net
儲かるのは武器屋だけ
とおもったらイズマッシュは破綻してたのか
ファンにリベンジとはおだやかでないな

150 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:49:21.51 ID:3MpY/Dve0.net
シリア国民「せっかくの移住のチャンスが・・・」

151 : ダイビングフットスタンプ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:50:03.39 ID:QdabLzD80.net
そもそもアメ公がゲリラに武器供与やめないからだろ
クリミアといい、欧米は文句言う資格ないよ

152 : 垂直落下式DDT(群馬県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:50:11.46 ID:IYdjiERq0.net
>>142
それやったら、今までが間違ってたと認める事になるし、何より面子丸潰れだからやらないと思うよ
出来たらキリスト教の野蛮人が成長した証だから、褒めてあげたい

153 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:50:14.22 ID:893jNic00.net
>ロシアが海外で武力行使を行うのは2014年のクリミア危機以来になる。

え?やってたの?

154 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:51:28.34 ID:OACVQzBH0.net
えっ
ISISとかシリアの反政府勢力って欧米が育てたんじゃなかったの?
爆撃とかしたら間接的に露vs米になっちゃったりしないの?

155 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:52:58.75 ID:k/2le+uR0.net
ところでロシアはどうやってチェチェンを平定したんだ?

156 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:53:03.37 ID:56Qznkt+0.net
オバマ承認だろw

地上軍出せんからな、アメ公はw

157 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:53:33.78 ID:hzNz1T1X0.net
もとよりロシアは西側から制裁中だろ。これ以上の制裁が無いとみてヤケクソになった模様

158 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:53:54.08 ID:vGhZzeyZ0.net
地上軍・・・中国人連れてきて住ませれば解決だな

159 : ブラディサンデー(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:54:11.41 ID:w/Ee6u150.net
>>132
ふぅあー!!

160 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:54:27.86 ID:ZUjN8c6T0.net
ISにアルカイダも加わってんでしょ?なら米国の敵って事でいいんじゃないの?

161 : 垂直落下式DDT(群馬県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:54:34.53 ID:IYdjiERq0.net
ウクライナも民主主義で選ばれた政府を、欧米が武力で倒したろ
それで偉そうに民主化民主化と説教してる欧米のキリスト教国家
ボロクソバーゲンでもメルケルがイカサマしてるの知ってて日本に環境について説教してたけど、白人は恥を知らないのかねえ?

162 : バックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:55:05.51 ID:c+AqJvmx0.net
>>154
つーか反政府勢力にグリーンベレー(本来こういう親米勢力の訓練が主任務)いるだろうし
まあ確実にそうなる

163 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:55:20.50 ID:CV5CXI/y0.net
>>155
穏健派を免責と引き換えに投降・帰順
現大統領のカディロフも、元は独立派だったよ

シリアでも同じ手を使うと思うけどね

164 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:55:26.66 ID:vY/Wd3Bp0.net
問題の根源はあの辺をいまだに自分の庭だと思ってる英、仏、露の意識
加えてユダヤとアラブ人やら宗教的な争いがごっちゃになってる
まあ原因大半のはイギリスてめえのせいだw

165 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:55:39.17 ID:ZUjN8c6T0.net
>>161
そんな事言い出したら白人の歴史は恥の歴史やで…勝てばいいのよ勝てば

166 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:55:40.23 ID:cQb8bAl30.net
>>154
IS育てたのはサウジアラビア。
シーア派政権のイラク政府をけん制するためにスンニ派勢力として支援
して傀儡にしてたつもりが、自立してしまった。

167 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:56:04.78 ID:pkk6gn6K0.net
>>161
それな
しかしそもそもウクライナにロシア系住民が多くなったのはロシアのせいなので・・・

168 : ヒップアタック(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:56:14.93 ID:M0IqPazQ0.net
大きな戦争に拡大しそうだ

169 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:56:26.16 ID:9ASDYahm0.net
結局IS殲滅なんてどこの国もできやしないよ
やろうと思えばできるけどそのための犠牲がとんでも無いことはアメリカはベトナムで、ロシアはアフガンで学んでるから
そこまでの犠牲を払ってまでやるかって聞かれたら「俺は嫌な思いしてないから」「つまりアラブ人に対する情など無い」でおしまい

170 : バックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:56:33.47 ID:c+AqJvmx0.net
>>103
朝鮮戦争のラインバッカーU作戦は空爆だけで北ベトナムをほぼ壊滅させたよ

171 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:56:46.96 ID:ll+vcQEi0.net
>>145
ついでに程度だな
国連やアメリカがガンジーしてる間にシリア国土を奪うかもしれん

172 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:57:19.55 ID:Ttd6yRZQ0.net
焦土化する合意が出来たってことだろ

173 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:57:31.80 ID:iNpaRxTg0.net
アメリカ株下がるな

ISIS自演してたのバレるし、ユダヤも年貢の納め時。

174 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:57:42.48 ID:CV5CXI/y0.net
>>167
ウクライナ固有の領域って小さいよ
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user3303/imageroot/2014/05/20140504_3602.jpg

175 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:58:13.89 ID:v+dRRMKM0.net
安倍ちゃん「おぉウラジーミル!」
プーチン「友よ!」

安倍ちゃん「平和条約なんだが」
プーチン「ロシアは友達だ、急ごう」

安倍ちゃん「北方領土を解決しないと」
プーチン「あぁそうだった、解決するようお互い頑張ろう」

安倍ちゃん「理解してくれて良かった、日本とロシアは永遠の友だ」
プーチン「まずシリアを解決しないとな!まさかアメリカ人みたく批判はしないよな?」

176 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:59:09.08 ID:5eU7xUze0.net
>>103
> ドイツ、ロシア連合なんて夢のタッグ、ジャンプマンガだわw

負けフラグじゃん?

177 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:59:11.55 ID:ORQ8xBWm0.net
>>2
そんな感じだね

178 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:59:58.66 ID:CV5CXI/y0.net
つーか、イラクがロシア側についてるのに、アメリカの居場所ってあるの?

179 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:00:48.13 ID:ZUjN8c6T0.net
>>176
どう考えても海が弱点よなぁ、陸軍なら強そうだが

180 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:00:50.82 ID:2B4mhcuCO.net
難民爆弾はロシアが仕掛けたとか聞いたな
基本的にパイプラインを巡るロシアと欧州の争いで
アメリカはめんどくさいと思ってるらしい

軍板をちょこっと覗いた程度の俺のこの紛争に対する認識

181 : クロイツラス(広島県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:01:16.76 ID:zR6zqxGz0.net
冷戦から直接衝突へ

182 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:02:04.16 ID:ZUjN8c6T0.net
>>181
広島が言うと悲壮感ぱねぇ…

183 : アイアンクロー(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:02:04.65 ID:ZgXHsKR/0.net
まあロシアがやるってんなら見てればいいんちゃうん
どうせあいつらが出張ってる間は国連動けないだろうし

184 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:02:37.36 ID:cQb8bAl30.net
>>170
ベトナム戦争のことだろ?w
ともかく、空爆だけで最終勝利を獲得できないのはご存知の通り。
アメリカがあの戦争で勝つには、東側の北ベトナム援助ルートを遮断および首都ハノイ占領
するため地上軍を展開するしかなかったが、当時の国際情勢でそれは不可能だったな。

185 : 頭突き(福島県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:03:07.42 ID:MFWsqiiD0.net
正直シリアへの軍事介入のロシアの正義とかは全く興味ないが、
泥沼化して国力落としてほしいとは思う
エリチンのころ位に転落して欲しい

186 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:03:25.21 ID:CV5CXI/y0.net
>>180
軍板には、おかしいの(冷戦右翼)が一杯いるのかな?
メカニズムが分からんよ

187 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:03:27.34 ID:56Qznkt+0.net
ロシアはやるぜ。
ISの連中全滅だなw
そのまま永遠にロシア軍駐屯すると思うが。

188 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:03:47.10 ID:lNTEVOQb0.net
先に陸上部隊が難民をぶっ殺さないとあかんやろ!

189 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:04:35.63 ID:iNpaRxTg0.net
>>166
バックはアメリカに決まってんだろアホか

190 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:05:23.41 ID:vY/Wd3Bp0.net
>>180
軍板は兵站の観点からなんだろうが、地政学的視点でちゃんと問題を捉えてるのね

191 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:05:34.01 ID:MQ38ZXc+0.net
シリアという国が無くなるな

192 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:05:54.56 ID:cQb8bAl30.net
>>176
独ソ戦スキーにとったら、タマラン組み合わせかと。

193 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:05:55.66 ID:9ASDYahm0.net
>>188
露助なら敵ごと焼き払ってくれるから問題無い

194 :名無しさんがお送りします:2015/09/30(水) 18:10:38.35 ID:Bz53DiOHI
>>180
そのパイプラインに巣食ってるISILをイスラエルが援助してるという噂もある泥沼
だからアメリカも乗り気ではないのかもしれないけど、アメリカだって一枚岩じゃ
ないから内部のバランス崩れれば何やるかわからないね

195 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:06:56.54 ID:s2le4IZl0.net
アメリカってやたら共産主義を敵対視するけど独立したのはイギリスだし
ww1じゃ参戦もしないで金を貸しww2のドイツも日本も共産国家じゃなかった訳で
戦後70年の式典で自由の為に戦ったとのたまう
アメリカの自由(で俺様の思い通りな経済活動)の為に戦った
これなら納得するw

196 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:07:11.13 ID:MQ38ZXc+0.net
>>188
37564にするのは得意だろうしな

197 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:07:35.24 ID:Ae52qUKBO.net
ISがどのようにロシアを滅ぼすのだろうか。

198 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:07:57.21 ID:RY3oN9H90.net
ウクライナと勘違いしてた
シリアとかどーでもいいわ

199 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:08:00.70 ID:/PRLvpk40.net
まあアメリカはあまり外に出たく無いだろうしねぇ

200 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:08:44.61 ID:v+dRRMKM0.net
パン君の出番や

201 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:08:47.97 ID:vqeLGAtZ0.net
>>193
うちの婆さんがロスケと呼ぶ。

202 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:09:13.82 ID:WZ0APc4y0.net
>>10
バスジャックの制圧訓練
ttps://www.youtube.com/watch?v=BZThYjiUJ8w

203 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:09:27.69 ID:/PRLvpk40.net
>>201
そりゃ土地柄仕方ない

204 : トペ スイシーダ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:09:48.87 ID:nTQLHQ/tO.net
シリア泥沼だな

アメリカ軍は介入しないだろ
イラク戦争大失敗したし

205 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:10:16.56 ID:bEE0B0gN0.net
>200

殺せよ、そのババァww

206 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:11:02.38 ID:UKrT61yA0.net
正義の味方 ロシア軍

人類の敵 ISISを皆殺しにしろ!一人残らず殺しつくせ!

正義の味方 ロシア軍 ウラ〜

207 : トペ スイシーダ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:11:26.42 ID:nTQLHQ/tO.net
>>202
アメリカのSWATですら逮捕が基本なのにな

208 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:11:59.90 ID:iNpaRxTg0.net
アメリカは、その歴史のうち93% - 1776年以来の、239年中、222年間が戦争 - マスコミに載らない海外記事。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1318823/1335849/98415958

こんな国と集団的自衛権を結ぶわけだ。
世界中で戦争ヤクザをやっている、アメリカが、自国の軍隊が攻撃されたと主張すれば、
日本はホイホイと海外派兵費用の自己負担までして、協力しに行くわけだ。
バカじゃねーの。

ありがとうございました、どうみても不平等条約です。

朝鮮カルト宗教の統一教会の信者でもない限り、キチガイ沙汰だとわかりそうなもんだが。


インディアンの大陸を実効支配するアメリカ合衆国を名乗る武装勢力の100年の歴史(リンク先に記事)。
http://tr.twipple.jp/detail_matome/21/4b61a7.html

209 : アイアンクロー(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:12:23.60 ID:ZgXHsKR/0.net
85↑くらいの世代はだいたい露助って呼ぶもんだと思ってた

210 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:12:25.37 ID:/PRLvpk40.net
露助の皆殺しには哲学すら感じるな
モンゴルにレイプされた名残なんだろうか

211 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:12:43.04 ID:qIombO1I0.net
盛り上がって来たわけか

212 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:12:56.03 ID:KSA5Z1dU0.net
オバマが乾杯無視したせいだ

213 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:13:36.55 ID:5X/HnoRZ0.net
>>204
アメリカは既に反アサド派と蜜月で軍隊の訓練も担ってる

214 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:13:39.51 ID:iNpaRxTg0.net
ISISのバックがアメリカなのは確実。
何より歴史が雄弁に物語っている。


アメリカは、その歴史のうち93% - 1776年以来の、239年中、222年間が戦争 - マスコミに載らない海外記事。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1318823/1335849/98415958

インディアンの大陸を実効支配するアメリカ合衆国を名乗る武装勢力の100年の歴史(リンク先に記事)。
http://tr.twipple.jp/detail_matome/21/4b61a7.html

215 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:14:45.71 ID:eyFJfRje0.net
ISIS側につくんだろ?

216 : トペ スイシーダ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:15:00.00 ID:nTQLHQ/tO.net
>>213
せいぜい支援までだろ
武器と訓練だけで
地上軍は出さない

217 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:15:40.57 ID:zaAWSIYN0.net
>>202
荒っぽいにも保土ヶあるわwwwwwwww
人質が生死なぞ意にも介さない!!

218 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:16:04.24 ID:CV5CXI/y0.net
>>213
で、訓練した兵士は、アルヌスラ戦線へ・・・

US-trained Syrian forces surrender weapons to Nusra Front
http://rudaw.net/english/middleeast/syria/26092015

219 : シャイニングウィザード(東日本)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:16:25.21 ID:4ydmV1xn0.net
火事場泥棒キターー
難民逃げて〜
とりあえずISISと大差ない レイプあるで〜

220 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:16:38.37 ID:A06HVZpG0.net
プッチンプリンのCMにプーチン主演させたい
半裸で

221 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:16:43.19 ID:Y9HJ1nsR0.net
実はもうすでに所属証の付いてない謎の部隊が戦ってるんだろ?

222 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:17:50.40 ID:Wyg+N7W/0.net
>>2
アメリカ容認姿勢らしいから
それは無い

223 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:17:59.28 ID:hb+wE1Ey0.net
感情的にロシア側の味方をしてしまいそうだ

224 : ドラゴンスクリュー(青森県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:19:37.43 ID:oFH6tB+j0.net
シリア派遣部隊にも礼儀正しい人々ワッペンつけるんだろうな。
国を挙げてキャンペーン中だから。
レイプとか行ってる奴は時代錯誤

225 : トペ スイシーダ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:20:28.59 ID:nTQLHQ/tO.net
地上軍入れないと鎮静化は無理
たが欧米の軍は地上軍は出さない
アサドに任した方が良いのでは
アサドがいなくなってもどうせリビアのようになるだろうし

226 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:21:29.62 ID:EaBHJQcu0.net
>>2
シリア内戦はアメリカはそれほど介入していない

いま一番のめり込んでるのはフランスだぞ。なんであれほど異常に好戦的なのかは知らんが。

227 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:21:32.43 ID:HAxIu1Bq0.net
制空権確保したら問答無用で戦車隊で蹂躙だろうな
プーチンが地上戦を躊躇するわけがない

228 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:23:29.88 ID:vqeLGAtZ0.net
>>205
うちの婆さんはロスケが大嫌いみたいだ。理由はきいたことないが戦争経験して爺さんも顔にだしていたしな。

229 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:23:42.10 ID:vY/Wd3Bp0.net
アメリカアメリカ喚いてるのは中核あたりの馬鹿陰謀論者だろw

230 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:24:08.69 ID:OLJy+1jD0.net
アサド勝利でいいよ
反政府軍も一応政権似れてあげて

231 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:25:43.52 ID:9ASDYahm0.net
>>229
奴さんら何が何でもアメリカが黒幕じゃ無いと気が済まんからね
そんな特撮の悪の秘密結社みたいなものあるかいなってね

232 : ジャンピングパワーボム(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:25:56.30 ID:3jcuCzpb0.net
>ロシアのプーチン大統領が、シリアでの武力行使の承認を議会に要求

こういう場合に反対するやつとか存在するの?
反対なんてしたらポアされちゃいそうな気しかしないんだけどさw

233 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:26:08.49 ID:JRg50rTK0.net
>>226
ニュース見ろよ

234 : 雪崩式ブレーンバスター(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:27:13.96 ID:Or/Cw1Dl0.net
プッチンパポペ

235 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:30:49.96 ID:Umj74uir0.net
>>229
おまエラ似非日本人も終わりだなwww

236 : ブラディサンデー(福島県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:34:10.69 ID:akb/HWB+0.net
殲滅しろ!

237 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:35:38.62 ID:cQb8bAl30.net
>>235
明治天皇は入れ替説、従軍慰安婦の強制連行説。
どう思うか答えろ。ID変えずにね。

238 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:37:29.74 ID:56Qznkt+0.net
プーチン
「俺の本気を見てな!」

239 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:37:38.52 ID:knIl5yzR0.net
アサド助けんのか
レッドラインとはなんだったのか

240 : シャイニングウィザード(東日本)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:40:01.80 ID:4ydmV1xn0.net
ここをアフガンみたいにしてロシア泥沼に嵌めて経済的自滅を狙うシナリオを
アメリカは考えてないのかな

241 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:40:05.71 ID:fyh/rk560.net
>>226
元の宗主国だからだろ
シリアを作ったのがフランスだって知らなかった?

242 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:42:22.85 ID:lThN/L0d0.net
>>226
シリアは元フランス委任統治領

243 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:46:26.77 ID:x1q1SgmF0.net
>>226
2013年にアメリカがシリア戦争寸前までいったの忘れたのか

244 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:46:27.76 ID:QmTBw5KT0.net
プーチン「日本よ、これが集団的自衛権の行使だ!」

245 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:46:47.47 ID:26IgDfrS0.net
チェチェン、アフガニスタン、シリア
またイスラム過激派のテロが捗るな

246 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:46:52.21 ID:WV8q47hG0.net
議会でプーチンに反対出来るヤツっているのか?

247 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:47:45.58 ID:9ASDYahm0.net
一応形だけの反対ポーズなら許されるだろ多分

248 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:48:09.62 ID:T5oBepTL0.net
支那も日本人とアメリカ人をスパイ容疑で逮捕してるし、近々始まるのかな

249 : 不知火(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:49:09.15 ID:8tIe2yE4O.net
とりあえずISは終わったね

おつかれ

250 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:50:14.75 ID:lThN/L0d0.net
>>246
野党第一党のロシア共産党はプーチンと対立することもあるよ

ただ、ロシア自体や同盟国の国難の時は、挙国一致の姿勢が基本というだけ

上院議員議席数
 統一ロシア (238)
 ロシア連邦共産党 (92)
 公正ロシア (64)
 ロシア自由民主党 (56)

251 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:50:20.45 ID:dr/hqDJs0.net
ほら、シールズいまだ、ロシア大使館で反戦運動

252 : ミラノ作 どどんスズスロウン(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:52:04.75 ID:CYZsWniA0.net
もう難民は欧米で面倒見ろ

253 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:52:33.44 ID:SHjkB4tz0.net
ロシアは無慈悲に攻撃するからオワコンだな
目的達成のために手段を選ばないのがおそロシアだ

254 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:53:09.00 ID:a6G0+Aqz0.net
どーせ、なんもしないんでしょwww

255 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:53:43.35 ID:mjYBmf6C0.net
左翼「ロシアの軍事介入は正義なので問題ないです」

256 : ヒップアタック(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:54:16.77 ID:M0IqPazQ0.net
>>254
ロシアはやるで
北朝鮮とは違う

257 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:54:45.15 ID:MpYhrTmU0.net
で、アメカスのクロンボまたブルっちゃうの?

258 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:57:08.99 ID:IdumhdAc0.net
なんかメリットあるの?

259 : フルネルソンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:57:55.78 ID:6ltIiXq30.net
>>202
なんか爆発してんだけど!なにこれ?

260 : 男色ドライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:58:40.35 ID:6u4LL7sX0.net
>>103
ロシアのT90戦車や砲兵部隊はラタキアに到着したよ
とりあえずは基地周辺の警備が任務だろうけど増強中らしいからどうなるか

261 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:00:34.72 ID:CV5CXI/y0.net
速報:米軍機はシリア上空を飛ぶな

Russians tell US to remove warplanes from Syria, senior official says
http://www.foxnews.com/world/2015/09/30/boots-on-ground-russian-lawmakers-back-putin-sending-troops-to-syria/?intcmp=hpbt1

262 : 男色ドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:00:38.15 ID:cjcZt7Hk0.net
ロシアなら多少荒っぽいこともやれるんだろうが実際あの地域の治安回復まで行ける目途があるのかね
周辺国への援助と空爆だけだと今までと変わりない気もする
壁の穴からAK撃って白黒空爆動画と遠くの爆発眺めてアラーアックバル叫んでる光景は見飽きたよ

263 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:00:42.37 ID:WV8q47hG0.net
>>250
そうなのか
こういう野党が存在するのは正直うらやましいね
日本にはその様な野党が残念な事に存在しないに等しいから
なんでも反対ばかり

264 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:01:12.83 ID:Fr6fccI1O.net
アメリカは表面だけで本気で解決する気ないし、ロシア様様だろ
平定した国が統治すりゃいいよ

265 : TEKKAMAKI(鳥取県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:04:14.30 ID:7H6x+aU+0.net
ぶっちゃけ難民増やさない為にはこれが1番やろ
メルケルとかオバマがアホすぎるんや

266 : キャプチュード(中国地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:04:33.23 ID:b2L/Tbzb0.net
アカン泥沼や

267 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:05:11.46 ID:G+Tr0KsH0.net
ロシアは非常に気に入らんが、難民問題の根本的解決はそれしかないだろう

268 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:05:42.48 ID:mjYBmf6C0.net
>>260
実際には兵力も足りないし財政的な負担もあるし
本気で乗り出すことは無いだろう。

むしろ外交と混合して揺さぶるのがロシアの得意戦術。
例えば
ロシア軍と不注意な事故を起こさないように警告することで、
米軍の行動を阻害したり、アサド支配地域の対空能力を向上させて
「誤射されるかもしれない」作戦空域を作り出すことで
行動を制限したりね。

最小の労力でシリアを泥沼化させて欧州とアメリカを揺さぶることができれば
それはそれでロシアの利益になるだろう。

269 : キャプチュード(中国地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:05:42.60 ID:b2L/Tbzb0.net
どうせ無人機使ってドンパチするんでしょ

270 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:08:02.29 ID:xEEchJOT0.net
>>251
うん。ここで頑張らないでいつどこで頑張るんだって感じ

271 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:08:16.62 ID:Ca8fpRdJ0.net
イスラムを敵にまわすのか、度胸あるなあ

272 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:11:48.90 ID:Fr6fccI1O.net
解決できたらロシアの世界的地位が飛躍的に上がるからな
アメリカ、国連の権威は失墜する
まあもう落ちてるけどな

273 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:12:26.84 ID:+5FQfdAR0.net
なんか水面下のロシアとアメリカの戦いにみえる・・
第3次世界大戦なんてやめてほしい まじでやばい

274 : テキサスクローバーホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:14:54.28 ID:GGIqBGjB0.net
>>263
でもやっぱりプーチン怖いってのもあるんじゃないかと思うわ
オリガルヒとの抗争とか映画3本くらい作れそうな勢いだしw

275 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:15:25.52 ID:10HxSdA60.net
シリアアサド政権がパレスチナに武器を流してたのと独裁国家と繋がりがあって、ついでに石油があるから欧米がワラワラ寄ってきて、反体制派を作り上げる
その反体制派から過激派のイスイスが生まれてよりカオスに
欧米もカオス過ぎて直接介入したくない
カオス過ぎてアサド政権がロシアにヘルプを求める
難民がちっとも来なくて寂しかったロシアが参戦決定
こんな感じ?

276 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:15:34.14 ID:o86fb8Ra0.net
>>225
アメリカ人は、自分たちの気に入らない指導者に統治させるくらいならリビア化の方がましと考えてる
どうせ何万人死のうとアメリカ人じゃないし

277 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:16:53.23 ID:lThN/L0d0.net
>>276
カダフィ死んだあとのリビアは無政府状態の過激派跋扈でとんでもない状況になってるなw
あれも欧米が余計なことしたんだよな…

278 : フォーク攻撃(福島県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:17:46.51 ID:iRc9+dlT0.net
シリアにはロシアの軍港があるし・・

279 : シャイニングウィザード(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:18:30.13 ID:vQ4+zKQd0.net
難民支援などせずに
ロシアに日本はお金を渡して
ロシアにシリア占領させて統治させるべき

280 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:27:57.55 ID:EguJ2hhH0.net
ウラジミールwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

安倍は低学歴すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

281 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:29:46.92 ID:t/WCOc390.net
で、リビアにもロシアは同じように利権をしこたま持ってたのに、欧米につぶされたんだよな。
シリアでは、もうロシアは怒り心頭。ウクライナでもだしな。

今回のプーチンは一歩もひかんよ。

282 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:33:07.01 ID:q/oc6uPV0.net
これはついに始まったか。大惨事大戦

283 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:40:46.50 ID:yQrgUlP10.net
>>272
いつまでたってもグダグダ足踏みで解決する気なんてゼロ、でも介入はしますだもんな
これでISIS掃討できても連中はロシアを批判するだろうけど、もうな…

284 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:41:44.44 ID:vmmT92wp0.net
シリア政府の要請か。

とはいえ、シリアもクリミアと同じように後々住民投票でロシアに併合されそうな気がする。

285 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:47:06.65 ID:W0HI/L5X0.net
反アサドのゲリラを訓練してIS作り上げたのはアメリカだとまで言ってたからなプーチンは
おそらくその通りだしウクライナもシリアもロシアの方が正しい

286 : フロントネックロック(京都府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:47:33.11 ID:+vpShzbP0.net
ウクライナ問題があったせいもあるが、
よく今までロシアが遠慮してたなとすら思うくらい

特にイラクに入り込んだISについてはロシアもイランも
米のイラクへの影響力に配慮した意見が多かったし協力するとまで言ってたわな

287 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:55:32.59 ID:N4xOWXsI0.net
ぶっちゃけアメちゃんは興味あんの?
もうどうでもいいでしょ?アサドにやらせろよ

288 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:55:43.51 ID:qlNlZr8c0.net
ロシア介入しなかったらイスラエルの領土になりそうで恐ろしい

289 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:59:09.18 ID:IQA1iSJS0.net
ロシアの戦車と、アメリカの攻撃ヘリが、並んで
ISゲリラを射撃するわけですな

それでも勝てない気がするのは、どういう

290 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:59:23.20 ID:10HxSdA60.net
>>287
イスラエルさんからの要望もあるんじゃない?

291 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:01:54.97 ID:lThN/L0d0.net
>>289
たまに横の陣営同士で撃ち合いに

292 : ミドルキック(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:03:49.97 ID:G5IZh4dyO.net
英国がアサド政権に退陣の要求

アサド政権がロシアに軍事介入を要請

英国、アメリカ「…。」

293 : トラースキック(長屋)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:06:18.45 ID:1Vv++kel0.net
先の2つの世界大戦の起爆装置は欧州だったが
次の世界大戦の起爆装置は中東だな

294 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:06:28.89 ID:yQrgUlP10.net
>>284
親ロシアの東ウクライナや他の国でもあの時そういう動きはあったんだよ
でもロシアはクリミア以外併合なんてしなかった
ていうか何だかんだで弱りまくってる上に(イメージと違って穏健外交な)プーチンがトップなんで、これ以上国土広げる余裕なんて無いよロシア

295 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:06:55.21 ID:/1p2YtP+0.net
アサドが退陣して良くなるもんでもないだろうに
あの辺りは本当に独裁でもしてないとダメなんだから仕方ない

296 : ダイビングヘッドバット(京都府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:07:12.26 ID:2YlqP2mu0.net
今の難民って、アサドの爆撃で追われたんだろ
マジ冷戦やなぁ

297 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:09:35.32 ID:qeLa4FYs0.net
シリアの難民問題解決するにはこれが正解じゃないの
独裁政権ぶっ潰せっていう米英のアサド政権攻撃なんて
ISに付け入る隙与えて難民増やしただけじゃん

298 : シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:09:38.90 ID:n14TLMuH0.net
ドイツに侵攻したら面白かったのに

299 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:10:56.91 ID:HCrufnWN0.net
正直、今ロシアと事を構えたいと思ってる国はないんじゃない?
なんかEUも一枚岩じゃなさそうだし、アメリカにおいては今回は対岸の火事決め込みたそうだし。
敵の敵は味方論法でIS潰しの軍と認めた方が双方矛を収められる気がする

300 : ナガタロックII(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:12:05.69 ID:Fr6fccI1O.net
無秩序にはラオウのように多少犠牲を払っても秩序ある恐怖で統治した方がいい
案の定、ケンシロウがラオウを倒した後も世界は混沌としていた

301 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:12:39.77 ID:rFLpj2RW0.net
地上軍派遣しろよ
弱虫オバマちゃんみたいに空爆だけしてやってる気にならないように

302 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:12:53.26 ID:lThN/L0d0.net
>>292
イギリスはもうひよってアサド政権をしばらく生かしておく方針に転換したらしいぞ

303 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:14:43.91 ID:10HxSdA60.net
>>294
併合しなくても軍を駐屯させてもらうのかね?中東にも顔が利くようになるし、地中海にもいられるしさ
石油以外に何かうまみあるの?

304 : マスク剥ぎ(三重県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:15:01.88 ID:G5jsGsF/0.net
来日は無くなったか

305 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:18:28.84 ID:6Ncbxp460.net
>>202
何やってんの?w
人質の命は?
なんでバス吹っ飛ばすの?

306 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:18:30.75 ID:CV5CXI/y0.net
>>302
アメリカも
ドイツも

フランスが奇妙なことにあいまいな態度

307 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:19:25.16 ID:CV5CXI/y0.net
>>303
馬鹿の一つ覚えだよ
シリアに石油はあまりない

308 : セントーン(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:19:43.11 ID:EH+KE/dr0.net
アサド政権の要請を根拠に集団的自衛権を行使するのは、国際法上合法なんですかね
欧米はアサド政権を主権を代表する立場であるとは認めてないし、クリミア傀儡政権と
似たようなもんじゃないの

309 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:20:54.88 ID:9ASDYahm0.net
中東=油って偏見もいいとこだよな

310 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:21:06.21 ID:CV5CXI/y0.net
>>308
アサド政権は、国連加盟国だよ
全然違うね

311 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:21:51.69 ID:10HxSdA60.net
>>307
そうなんか、じゃロシアは一体何がしたいの?

312 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:21:53.02 ID:K4UmIsOw0.net
シールズの出番

313 : ジャンピングカラテキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:22:50.30 ID:ENesTrlm0.net
中東も朝鮮も独裁者が居たほうが丸く治まってると思うわ
躾ける人がいないと機能しない人種なんじゃないのかな

314 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:23:54.42 ID:9ASDYahm0.net
アサド政権は武器輸出などロシアにとっては古くからいいお客さん
中東におけるシノギのシマなんだよあの辺は

315 : チェーン攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:25:51.41 ID:3d68WopZ0.net
酒を酌み交わすといいぞ

316 : マシンガンチョップ(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:26:19.93 ID:nUozCpSJO.net
ソ連の軍事介入は荘厳なBGMバックに絶望的なイメージだけどロシアだと馬に乗ったプーチンが弓で戦うイメージでさ

イマイチのれない

317 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:26:27.17 ID:CV5CXI/y0.net
>>311
ロシア的には海軍基地の維持だろうね
歴史的にはソ連時代からの友好国
外交的にはイランとのパートナーシップの強化
道義的にはISISを倒すことで「正義」の立場につく

一番なのは、オバマに赤っ恥をかかせることだろうね

318 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:27:34.74 ID:9ASDYahm0.net
メンツ説は俺は無いと思うけどなぁ
メンツに払うにしては犠牲が大きすぎる

319 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:28:29.11 ID:lThN/L0d0.net
>>308
クリミアの住民投票とかと比べ物にならないぐらい合法です

320 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:29:35.72 ID:gzzjXr640.net
>>202
ひょー全員あぼーんだなこれ

321 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:30:16.07 ID:bHma4KKu0.net
>>115
火事場泥棒しかいないじゃないの(´・ω・`)

322 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:30:51.37 ID:CV5CXI/y0.net
長期戦になれば、犠牲はでかいかもね

イランやヒズボラの支援が失速したのは、ガチンコで戦って損害もでかいからだよ

323 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:32:36.24 ID:1sHaXVTa0.net
非公式だけどアメリカの特殊部隊がクリミアに潜入して全滅したなんて話もあったなぁ

324 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:33:06.56 ID:mjYBmf6C0.net
米国が折れてアサド政権支援に傾いてもよし。
傾かない場合は徹底的に邪魔して泥沼化させてもよし。
どっちにしろロシアの得

つまるところ大規模地上戦などをやるつもりなどなく、
アホな欧米を揺さぶる一手という感じだな。

おそらくアサド強化はレバノンのヒズボラ強化につながるので
イスラエルあたりは必死にロシアの動向を探ってるか、
或いはすでに話がついてるんだろう。

325 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:34:07.32 ID:10HxSdA60.net
>>317
なるほどねー
なんだかんだで元の木阿弥ってことだ
ただ、isilも反政府軍も相手にするから結構面倒くさいよね

326 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:35:39.44 ID:5MhF1qZ20.net
全員悪人と言うキャッチコピーが似合う戦争

327 : フロントネックロック(京都府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:39:38.18 ID:+vpShzbP0.net
>>311
ロシア、シリア、イランの三国で米が手を引き始めたあの周辺を安定させて纏め上げて、
オイルの決済通貨が石油輸出国ではないアメリカのドルなのを覆すという話を
随分前にロシアの声だかで読んだが、
石油の話でもあるし、ドルの弱体化を図るといった通貨側面のような話もある

328 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:41:28.33 ID:25yUaNbfO.net
オバマ今だよワルキューレでヘリ部隊派遣

329 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:43:19.10 ID:+67sLwrK0.net
ロシア最近調子乗りすぎだから痛い目見るだろう

330 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:43:19.31 ID:9ASDYahm0.net
通貨の争いならロシアは圧倒的不利だろ
そんな喧嘩しかけるほど奴らはバカじゃ無い

331 : ハーフネルソンスープレックス(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:43:43.10 ID:bbxQixdzO.net
でもこれってISISは潰せるかも知れないけど
シリア難民はへらんぞアサドにやられて欧州に逃げたんだから
いや逆に増える可能性高くね?
ISIS片付けたあとのアサドとロシアとイランの動きが見ものだね

332 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:46:40.28 ID:pR5JCG1e0.net
シリアを征服した者にはシリアヌスの称号が与えられるであろう

333 : セントーン(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:46:53.60 ID:EH+KE/dr0.net
政府軍とか言ってるけど、アサド政権なんかもう地方の一武装勢力だろ
国の3要素の二つである「領土」と「国民」の多くを失っていて
すでに主権国家としての体をなしていない

334 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:48:06.49 ID:R7J57qPT0.net
シロアリがどうかしたかと思った

335 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:49:15.27 ID:plm1R5K20.net
>>243
わすれた

336 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:51:26.21 ID:vY/Wd3Bp0.net
ロシアはイランへ続くラインを維持してEUを牽制したい
アメリカは泥沼から抜けたいが軍産複合体をコントロールしきれてない
アメリカが手を引くのを見越してこのまま混乱を継続したいのはイスラエルの思惑かと

337 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:52:00.82 ID:ihBvHu5o0.net
空爆だけなら、あんまり効果ないだろね
陸軍投入なら状況変わる

338 : ボマイェ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:52:11.43 ID:ZP0hbmVp0.net
アメリカが衰退して世界の警察もできなくなるから荒れるな

339 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:54:17.31 ID:9ASDYahm0.net
地上部隊投入しても10年コースだろ
アフガン侵攻がソ連版ナム戦になったようにロシア版イラク戦争になると思う

340 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:56:14.55 ID:10HxSdA60.net
>>333
でも、支持率は90%近くあるんだろ?
殺しまくってたのはお父さんだし、今のアサドは比較的まともになったんじゃね?
欧米が焚き付けなきゃ内乱も起きなかっただろうし

341 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:57:47.73 ID:1sHaXVTa0.net
ISが街をひとブロック吹き飛ばすような爆薬積んだ装甲車でアサド側の街に突っ込んでって爆破する動画見たわ
日本のやったカミカゼアタックより効果あるんじゃねーかなあれ

342 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:59:03.92 ID:6Ncbxp460.net
>>341
リンクくれ
見てみたい

343 : セントーン(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:59:50.68 ID:EH+KE/dr0.net
>>340
まあ、地元では人気らしいが


http://www.huffingtonpost.jp/2014/06/04/syria_n_5447798.html
>内戦が続いているシリアで3日実施された大統領選挙は、現職のアサド大統領が
>88.7%を得票し、3期目続投を決めた。シリア議会の議長が明らかにした。
>だが実際に選挙が行われたのは政府が制圧している地域だけで、反政府派が
>掌握する北・東部の大部分では投票が実施されなかった。

344 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:59:50.81 ID:RLQB9uy30.net
いま木造アパート購入検討してるのでシロアリに見えた

345 : アイアンクロー(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:59:56.12 ID:ZgXHsKR/0.net
>>340
北朝鮮の調査と同じじゃないのw
投票率100% 支持率100%ww

346 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:00:36.49 ID:ehXUYkAS0.net
ロシア軍機が空爆を開始。
https://www.youtube.com/watch?v=oqJPVlDdLek

347 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:01:15.04 ID:Nt3s0ebZ0.net
シロアリに見えたわ

348 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:01:44.98 ID:/UZK1Dlq0.net
いったれいったれ

349 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:02:09.12 ID:9ASDYahm0.net
まあ現状はロマサガでシロアリの穴を延々埋めてるようなもんではあるがな

350 : チキンウィングフェースロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:02:34.62 ID:nTQLHQ/tO.net
ISは中東から出てくるな

フセイン政権を倒さなければこんなことにはならなかったのに
アメリカは何とかしろ

351 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:06:07.91 ID:a6G0+Aqz0.net
>345 ボガーン!!! の後、アクバルいってんね(´・ω・`)

352 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:07:52.23 ID:1sHaXVTa0.net
>>342
Liveleakにあったんだが見つからないや

353 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:08:11.82 ID:ehXUYkAS0.net
>>351
なお、ISでは無くて反アサドの反政府組織の陣地を爆撃している模様。

354 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:09:08.33 ID:10HxSdA60.net
>>343
もう東シリアと西シリアに分けろよと思うわ

355 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:09:18.41 ID:a6G0+Aqz0.net
国連で意見が衝突してたからかね・・・

356 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:11:14.11 ID:/eLLMYzs0.net
反政府軍と戦うの?
ISILには何もしてくれないのか

357 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:13:29.00 ID:af/lPsHT0.net
>>354
北東部は反乱軍+イラクにまでまたがるIS制圧圏feat.あわよくば土地をかすめたいクルド人だから
分けまーすとか言ったら収集がつかなくなる

358 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:13:34.73 ID:CV5CXI/y0.net
>>331
アサドが倒れれば、国内難民700万人がさらに外に出るぞ

359 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:13:55.47 ID:j3adI/hv0.net
>>356
ISILはアメリカ他が攻撃してるからとりあえずは放っとくだろ。
アメリカに手を貸してやる義理もないし。

360 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:17:33.90 ID:ehXUYkAS0.net
>>346
これよく見たら建物の前に瓦礫を積んで爆撃されても爆風が広がらなくしてるみたいだな。
戦争慣れしてるわ。

361 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:18:25.14 ID:CV5CXI/y0.net
これ、何かわかる?
ロシア軍の新兵器らしいけど
http://www.youtube.com/watch?v=1Mdi_PP4IOk

Il-20の偵察
http://www.liveleak.com/view?i=680_1443610767

362 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:18:56.22 ID:10HxSdA60.net
>>357
というかあいつらアホだし、休戦しないだろうから分けるのは難しいんだろうな
このままだと、反政府軍もisilも皆殺しにだろうけどそのあとのイラクにいるisilはどうすんだろ?

363 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:21:17.41 ID:FcDgcdI+0.net
>>115
キレの有るまとめ方でワロタ

364 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:21:22.79 ID:SVT6EtVC0.net
ISILがロシアで大規模テロする方向に突き進むんか?
こええな

365 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:21:37.35 ID:CV5CXI/y0.net
>>357
クルド(YPG)は、アサドと共闘してる

Report from Hasakah: Kurdish women & Syrian Army fighting ISIS on the frontline
http://www.youtube.com/watch?v=xCu1kag5yyo
How Assad And The Kurds Are Teaming Up Against ISIS
http://www.youtube.com/watch?v=Fnd60U7HM38

366 : セントーン(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:22:18.26 ID:EH+KE/dr0.net
あの辺の国境はオスマン帝国の領土を列強が適当に切り分けた時の
名残だから、あんまりいい分け方でもないんだけど今さら引き直しもできん

367 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:23:53.85 ID:ehXUYkAS0.net
>>361
バルカン砲やね
https://www.youtube.com/watch?v=VQ6YChXRn_A
https://www.youtube.com/watch?v=-L0ZAGOuaqg

368 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:24:52.10 ID:CV5CXI/y0.net
>>367
サンクス
地上戦に投入してるわけね

369 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:25:36.68 ID:ehXUYkAS0.net
>>364
ISがチェチェンの連中と合流してるって話あるみたい。

370 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:25:43.53 ID:1cJGtaqK0.net
>>4
火事場泥棒って、得るものなんか何もないだろ

371 : ハーフネルソンスープレックス(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:26:20.94 ID:bbxQixdzO.net
ちょと質問なんですが

ISに協力して戦闘してる外国人は

捕まったらどこの国の法律でさばくの?それとも国際法?

それともスパイ容疑でその場で死刑とか?

捕まえた軍隊の国の法律でさばくのかな?

バカなので教えて下さい

372 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:26:50.98 ID:W0HI/L5X0.net
http://youtu.be/NSuDtfNRJcI
アレッポのゲリラ戦の現地取材映像
アッラーアクバール!

373 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:27:08.75 ID:N9WMJgUJ0.net
世界の王がハルマゲドン地に集う日も近い

374 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:33:43.55 ID:iAYaN1ii0.net
>>371
ISは国として認められていないので兵士も軍隊じゃなくて武装民間人扱い
要するにテロリストとして捕まった国の法で裁かれるが
戦闘中に捕縛されても捕虜扱いはされないで頃される可能性が高い

375 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:35:11.71 ID:9ASDYahm0.net
そういや泣き叫んでるIS兵に袋かぶせてタコ殴りにしてる動画見たことあるな

376 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:36:20.11 ID:VmkklBiWO.net
カルト大帝国聖域なき破壊神万歳!♪
\(^O^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営復活万歳!♪
\(^O^)/
マイナンバー(ゴイム強制収奪管理調教法)万歳!♪ \(^O^)/
秘密保護法(治安維持法)万歳!♪\(^O^)/
大惨事世界恐慌万歳!♪ \(^O^)/
市場経済ストップ万歳!♪\(^O^)/
徴兵制復活万歳!♪
\(^O^)/
国民皆保険消滅おめでとう!♪&年金消滅おめでとう!♪\(^O^)/
郵貯消滅おめでとう!♪
\(^O^)/
極東のアルマゲドン万歳!♪\(^O^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^O^)/
国家デフォルト&戒厳令おめでとう!♪\(^O^)/

1%の真の支配者が、99%の奴隷(ゴイム)から、マイナンバー導入による、完全収奪を遂行致します。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでの、エンドレス大増税&搾取システムを続行致します。
偽りの混乱と争いを、劇場化し争わせ大惨事世界大戦まで発展させます。
紙切れを刷りまくるシステムも限界に近いので、一度バンザイ(リセット)させてから、新しい搾取システムを創造することを誓います!♪。

政治フィギュア人形には餅を!、官僚ロボットには、飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益を!、宗教界には常に争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!…。

奴隷に口なし、ゴイムに首なし、死して屍拾う者なし!♪。

ハジマタ(^0_0^)
オロシア復活おめでとう!♪
(笑)

377 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:37:58.28 ID:FpF1DDCV0.net
シリア更地にして毎回そこでオリンピックやれよ

378 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:42:08.38 ID:UNz/GeCd0.net
>>115
真っ当な本職の火事場泥棒が、
マッチポンプな似非火事場泥棒にキレてんのか。

いずれにせよシリアルは燃やされる。

379 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:42:42.11 ID:/eLLMYzs0.net
反アサドの盛り上がりってアラブの春とやらの流れだよな
あれほんと余計な運動だったよなあ
独裁政権が抑えてるのが一番合理的なんだろうなあそこらへんは

380 : ナガタロックII(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:43:15.00 ID:tlGjjH510.net
ドイツ「お願いだから急いで、プーさん!」

381 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:46:44.33 ID:hJjG5lCW0.net
ロシアってシリアに軍事港借りて?るんじゃなかったっけ
空爆しまくりで、そのうちにロシア領にしそうじゃない

382 : ハーフネルソンスープレックス(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:50:35.71 ID:bbxQixdzO.net
>>374ありがとうございますm(_ _)m


なるほど、今のところ人権を尊重してくれそうな地上軍は…
無さそうですね…

もし上手く戦場から逃げる事ができても

テロリストとしてお尋ね者になるのか…

ISに行ったやつらあほだな

383 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:58:26.74 ID:CV5CXI/y0.net
穏健派だと降伏が許されてる例があるけど、
ISISだとその場でリンチされてるよな

384 : アイアンクロー(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:00:06.95 ID:ZgXHsKR/0.net
オソロシア

385 : エメラルドフロウジョン(広島県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:01:14.23 ID:ok2/sGr60.net
ああ集団的自衛権ね
集団的自衛権だったらしょーがないわ
ロシアも自分の身を護らなけりゃいけない
もうどっかんどっかんやったんさい
だって集団的自衛権なんだもん

386 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:03:31.72 ID:T3fGVn/HO.net
米国怒りの追加支援

387 : ミッドナイトエクスプレス(北陸地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:07:42.20 ID:Vxb2hzQGO.net
イスラエルはジーっと見てる。

モサドは準備万端。

388 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:11:15.74 ID:K4UmIsOw0.net
今週末はロシア大使館でデモかな。

389 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:18:21.48 ID:nsdejvOB0.net
ロシア国民はそれでいいのか?

390 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:18:58.19 ID:K4UmIsOw0.net
今週末のシイルズはロシア大使館でデモかと思いきや、日比谷でよくわかんないデモしてた

391 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:20:42.09 ID:cQb8bAl30.net
>>387
モサドが何すんの?

392 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:21:38.12 ID:T3fGVn/HO.net
>>51
アラブの民主化デモでアサド政権がデモ弾圧、怒った民主圏の欧州アメリカトルコヨルダンが、軍事介入、反アサド派へ支援開始
反シリア政府軍立ち上がる→内戦へ
どさくさに紛れて、民主化に反対のサウジ等の王制中東連合がシリア国内の反アサドのスンニ派(ISIL&反シリア政府軍)を支援→ここで民主化と独裁の対立に宗教対立が加わる
アサド政権は独裁&シーア派

簡単に言えば3つどもえ
内戦が続きすぎて、シリアの難民が溢れ出す→一部はISIL化→アフガンでランボー怒りの上官救出

393 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:34:42.50 ID:Sje3SrU30.net
全く世界情勢分かってないんだが
シリア反政府→ISIS
シリア政府→アメリカ、ロシア

こういうこと?

394 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:36:28.21 ID:cQb8bAl30.net
アサド政府はシーア派か?
イスラム教でもかなり変わった宗派でシーア派でもなかったはずだ。
スンニ派からイスラム教徒として見てないとか。この点はシーア派に対しても同様だが。

395 : ハイキック(北海道)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:36:48.44 ID:l0ABMEt/0.net
シリアが安定したら何か旨味あるの?

396 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:38:13.39 ID:/PRLvpk40.net
>>395
難民は減る

397 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:42:54.76 ID:Fw/GCnuR0.net
>>7
ソ連版ベトナム戦争

398 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:43:00.41 ID:cQb8bAl30.net
シリア安定によるロシアの利益ってことだろうが、内乱前でも特にそこから儲かるって
のは無かったと思うが、ロシアにとっては貴重なアラブへの足掛かりであり衛星国だもの。
国の威信は重要な事。ヤクザの世界も国際政治も同じ。

ウンコ扱いされてヘラヘラしてるのは日本くらいなもんで。

399 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:44:09.92 ID:ueBWTR4n0.net
難民が増えて困ったからって難民支援金積むでも難民受け入れるでもなく、元凶に武力突っ込んで難民減らそうとする辺り発想がロシアっぽ過ぎて笑える

400 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:47:20.99 ID:cQb8bAl30.net
>>399
アプローチとして間違ってると思えん。火元消さんと解決せんだろ。
問題は本気度だな。

401 : ハーフネルソンスープレックス(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:49:04.46 ID:bbxQixdzO.net
>>395
パルミラ遺跡のこれ以上の破壊が止められる

402 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:49:55.59 ID:XtZXhwH+0.net
>>115
まともな奴居ないがなw

403 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:51:41.84 ID:ySOx5M8x0.net
>>3
シリアのタルトゥースにはロシア最大の海外基地が有るんよ

介入に反対してソコを失うような事が有ったら、議員の政治生命が終わる
だからどう転んでも賛成は確実で、規模や落しどころが政府内部での調整になる
国益無視して好き勝手しても落選しない日本とは違う

404 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:53:19.96 ID:pPUZOlW70.net
ある意味英雄的行為w

405 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:54:22.58 ID:BdePR+3A0.net
ロシア空爆って相手はだれ?
ISIS?

406 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:54:51.64 ID:M+IG17uM0.net
一方、安倍はイラクに970億円寄付した

407 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:58:43.05 ID:Sq7c/r7G0.net
今週プーチンとオバマが笑いながら肩組んで
がっちり握手する姿を見られるのかな?
米露が仲良くしてくれさえすれば世の中に戦争なんてものが
起こり得なくなるのに

408 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:08:58.73 ID:/PRLvpk40.net
>>397
それはアフガン侵攻じゃないの

409 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:10:13.71 ID:lThN/L0d0.net
>>407
どうかねえ、実は対立してそれぞれが権力の空白地帯を作らないように手を伸ばしてる状況の方がいいのかもよ
冷戦期、ソヴィエト連邦とアメリカは各国をそれぞれ自分の領域にしようと多額の投資を行い、
各国の発展途上国を自分の勢力にしようと手を伸ばし続けた

味方の領域が脅かされないように宗主国はそれぞれ武器や資金を輸出して、
各国の分離派や過激派を抑えつけさせていた

冷戦崩壊後、共産主義政権が崩壊すると各国で政変と動乱、酷いところでは内戦が巻き起こって、
これは欧州では沈静化したけど、アフリカでは現在まで不安定化が続いている

大国が無理矢理押さえつけてお互いにらみを利かせてる状況の方が、
案外世界は平和なのかもしれないよ、もちろん代理戦争や正面衝突の世界戦争の危険性は常にあるけど…

410 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:12:39.31 ID:aw+5SSGs0.net
まあ世界の上の方の人たちはホントは平和なんて願ってないってこったね

411 : バズソーキック(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:13:21.61 ID:Jp+8VELJ0.net
容赦ないISILの掃討がはじまるな

412 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:15:34.14 ID:Oyfl3Ksc0.net
下手したら事実上の米露の代理戦争になりかねんな中東

413 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:16:12.01 ID:vY/Wd3Bp0.net
ぶっちゃけ難民騒動の背後にいるのロシアだろうし
この狡猾さがロシアの敵視に繋がるという

414 : ハーフネルソンスープレックス(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:18:16.37 ID:bbxQixdzO.net
火事場泥棒で思い出したんだけど

中国の軍事介入の話しはどうなったの?

415 : フェイスロック(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:27:06.91 ID:KjlF0awF0.net
キリル文字すら読めない奴がロシア軍のことを詳しげに語ってて笑える

416 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:27:16.42 ID:cQb8bAl30.net
>>413
陰謀論脳だな。
騒動には何でも大きな勢力の意図や計画があると思ってる口だろ?
社会の出来事なんて複雑すぎるし制御できないことばかりだから、闇の勢力の筋書き
ですべて動いてるって世界観は有効じゃないと思うよ。

417 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:34:30.47 ID:/PRLvpk40.net
>>416
本当にな
闇の力が陰謀張り巡らせてもDQNや土人の無軌道さは制御しきれないんだよ
むしろ戦前の方がそういうことがまかり通ってた時代なんじゃないの

418 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:35:05.80 ID:vY/Wd3Bp0.net
なんで難民はロシア圏には逃げないんだろうねw

419 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:44:18.16 ID:lThN/L0d0.net
>>418
ロシア→フィンランド→スウェーデンってルートのために通ることはあるらしいw

420 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:48:01.45 ID:vY/Wd3Bp0.net
あの辺の革命をたきつけた連中はいたよな?
難民がヨーロッパに押しかけるようにたきつけた奴はいないとでも?w

421 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:02:02.60 ID:ox5G/wQBO.net
>>413
そうだな、ロシアがなければ難民も消えてなくなってたな

422 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:02:05.74 ID:ucTlgwfX0.net
>>202
爆破筒持ってたやつどこいったwww

423 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:05:05.46 ID:m8ilrii/0.net
>>422
速攻で起き上がってフォーメーションに入ってる
一瞬吹き飛んでるように見えるわ

424 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:07:54.46 ID:+65vyspq0.net
>>418
プーチン「よく来たな。シベリアに家が用意してある。仕事もあるぞ。」

425 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:11:35.90 ID:+65vyspq0.net
>>420
オトポール!みたいな奴は絶対いるだろうな
あるいはオトポール!がやってたりして

426 : キン肉バスター(広島県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:19:51.07 ID:7tn3kOQm0.net
>>416
内戦前に国連がアサドに反体制派への弾圧やめーやって
決議案出したんだけど中露が拒否して泥沼の内戦になったから一端はある

427 : ミドルキック(東日本)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:19:55.99 ID:pqXDD3nj0.net
レッテル張るからには、それなりの反論来るかと思ったがそうでもなかったw
Iあの正体のよく分からんISISについても意見交わしたかったが、明日早いしもう寝るわ

428 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:20:08.64 ID:B58SabPe0.net
>>263
「@@はなんでも反対ばかり」←これ、詐欺師ペテン師の常套句

429 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:32:50.62 ID:16AxDTfk0.net
>>426
実は拒否してもしなくても難しい問題

というのも、以前のリビアでは国連安保理では弾圧をやめるよう決議案を出してロシアも拒否権を使わなかった
これは国際社会からの圧力でカダフィ政権が弾圧をやめれば、反政府組織と和平を結ぶことになることを期待してのことだったんだけど、
実際には国連の後押しを受けたとばかりにアメリカの支援した反政府軍はカダフィを攻撃して殺害した

結果としてリビアは無政府状態に、ロシアは多くの利権を失ったし、
難民が溢れる事態になった

今回のシリアでシリア政府・ロシア側が勝てばリビアのそれを失敗だったとみなすことができるし、
だからこそアメリカも引くに引けない状態になった
アメリカとしてはいくら無政府状態と言っても支援した手前リビアの現状を成功だと見なさなければならないからね

430 : ドラゴンスクリュー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:20:51.41 ID:pupT1eVx0.net
これまでアメリカが間違いを認めたことなんてあったっけ?

431 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:32:06.72 ID:PZxFU3Te0.net
なんでもいいけどisis潰せるのはロシアくらいじゃないの。
アメリカはオバマがへっぴり腰だからダメだし
isis
潰さないと難民量産されるわけだし

432 : ニールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:03:40.25 ID:du8VpQVO0.net
>>429
シリアに関しては、ロシアは最後まで対話による解決を訴えてたからね。
それを拒否してFSAを欧米は支援したんだし

433 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:07:34.90 ID:d4fzT6zm0.net
世界の警察がニセモノ、というか諸悪の根源だと世界が確信した
で、新しい世界の警察(ロシア)が満を持して動き出した
ということ

難民爆弾はソロスの仕込みだが、ロシアの知ったことではない
自分のケツは自分で拭け、ということだろう

434 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:10:19.52 ID:ELkhidgz0.net
ニュー速は露助の息がかかったのが多いから怖い
タス通信の特派員が書き込みでもしてんのか

435 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:12:14.20 ID:jB/nRJh70.net
>>434
みんなプーチンという才気と豪腕をもつ指導者に憧れてるのさ
これがマッチョでもないハゲ親父だったらロスケ死ねってレスしかないだろうよ

436 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:17:26.20 ID:tNdFZoql0.net
プーチン「全部殺してしまえばいいのだろ?」

437 : ニーリフト(空)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:31:32.33 ID:jUWeHWSd0.net
戦争きたな!

アメリカはテロリスト軍隊を使って戦う感じやな!

アメリカイスラム国軍部隊と
ロシアとチウゴキ連合軍やで!

438 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:48:28.92 ID:kd+xjEn30.net
ウラーッ!

439 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 03:00:57.15 ID:sKn/w8ib0.net
ドイツ、EUが難民とVWでワタワタしてる時にロシアが動いたか
第三次世界大戦始まるのか?

440 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 06:24:40.37 ID:A4UFb8cy0.net
セイヤ!

441 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 06:28:06.12 ID:2WT0+0tY0.net
難民問題が解決されるならロシアでいい
http://imgur.com/myw4o7j.jpg

442 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 06:30:48.13 ID:A4UFb8cy0.net
どさくさに紛れてイスラエルまで攻撃したりして…。

443 : リバースネックブリーカー(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 06:41:20.72 ID:ZZHOy6iX0.net
中東情勢はようわからんがIS潰せるなら御の字
プーチン頑張れ!難民ごと燃やしたれ

444 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:13:45.80 ID:xklk2eG10.net
>>441
自由シリア軍≒IS

445 : アルゼンチンバックブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:53:31.65 ID:5pUOLNDW0.net
別働隊だな

446 : 男色ドライバー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 08:28:51.53 ID:i0EWh5rj0.net
軍産複合体「よし、アメリカの皮をかぶってISに武器をばらまくために梯子を上るぞ!」
プーチン「アサドを支援するために参戦する!」
オバマ@狡猾「あ、ロシアさん、やっぱ来ます? じゃ、この梯子外しときますね〜」
軍産複合体「・・・」

447 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 08:29:22.79 ID:0EoT1HCx0.net
◎憲法9条インターネット国民投票! 改正に賛成?反対?
http://first-read-to-yourself.com/

448 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 08:34:52.96 ID:1XXRTbsk0.net
>>5は粛清されました

449 : キン肉バスター(北海道)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 08:38:49.48 ID:bwwIHR4x0.net
パルミラ遺跡壊されたからな
もう遠慮は要らないだろう

450 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 08:40:46.92 ID:jB/nRJh70.net
>>446
???

451 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 09:03:09.71 ID:twlWlptX0.net
ロシアを守るためなら喜んで私はなんでもやるという不動の覚悟がプーチンのカリスマである

総レス数 451
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★