2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エウリアン速報】秋葉原駅前の絵画屋、撤退か

1 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:03:12.46 ID:OQ9R5Vlt0●.net ?PLT(16001) ポイント特典

@AT_Coo
秋葉原駅前エウリアン、荷物を店の外に出してる。本当に閉店かな?
https://pbs.twimg.com/media/CQMvz27WUAAMcWB.jpg

@Kono_min74U
まじでアキバのエウリアン閉店www
https://pbs.twimg.com/media/CQM6ihFUAAA99TV.jpg

@istbt
さらばエウリアン、撤収作業中
https://pbs.twimg.com/media/CQNAyZrUYAACZGC.jpg
https://twitter.com/istbt/status/649434099250139136

2 : パイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:03:58.38 ID:m7s7yDh10.net
引っ越しだろ
何回かやってるし

3 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:04:15.93 ID:DZXv9Yot0.net
今度は戦争だ!

4 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:06:15.74 ID:a5/t32510.net
ALIENに改名してくれ
言いにくい

5 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:06:17.73 ID:VpxYixVH0.net
ここがラッセンの絵買わせられるところなの?

6 : 張り手(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:06:20.41 ID:Cc2EVuS60.net
画材屋はありがたいけどな
絵画売ってるとか
よほどの道楽かなんかだろ

7 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:06:27.54 ID:SDc/IsSN0.net
絵の取り扱い方見ても相当な安物だということが分かる

8 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:06:32.85 ID:lsWjwGnU0.net
俺たちが唯一女と会話できる接点だったのに
寂しくなるなぁ

9 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:06:37.19 ID:hKGVG4dO0.net
この手の連中ってまだ存在してたのか
かなり昔からやってるよな

10 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:06:47.32 ID:RGqVKuuE0.net
>>1
ラエリアンにみえた

11 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:07:22.46 ID:P5SbPJ/q0.net
こういう詐欺商売は一か所にずっといちゃ駄目なのは鉄則だろ

12 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:07:27.69 ID:mJ4Fuu2e0.net
「裏メニューいくらですか? ネット見たけど、「裏メニュー」て交渉すれば後日ホテルでやらせてくれるってネット話題になってますよ」て話しかけられた時におねーさんに逆に聞いたら困惑してたわ

13 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:08:26.92 ID:riTuyzTJ0.net
あれが上場企業だっていうんだからな。

14 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:09:02.83 ID:U8216uog0.net
ネットで悪行バレバレだしな。もうやってけんだろ
いままでいくら荒稼ぎしたのかしら

15 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:09:46.86 ID:8m8E0R0c0.net
あ〜あ
おまえらが買わないからだぞ

16 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:10:36.90 ID:TdcyDcHo0.net
実際には原価数百円もしない只の印刷物だし

17 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:10:45.08 ID:bg4AUNDq0.net
ソフトウェア興業の近くのはまだあるのか?

18 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:11:24.75 ID:j7F8lzxa0.net
つがるがよく店員にちょっかい出してたなぁ

19 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:11:41.34 ID:CdDu6zfM0.net
YOUは何しに日本に、でラッセンが出てきて
スタッフが知らなくて、日本では有名人なんだけど!?って言ってたけど
いくらでも複製可能な絵を何十万もする値段で売りつけてるてめえは共犯者だろうが

20 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:12:19.75 ID:mmuqrGXt0.net
祖国に帰る事にしたんだろ

21 : マスク剥ぎ(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:12:28.48 ID:/UvUgWeg0.net
アキバに行く層なんて比較的ネットで知識を得ている集団なのに2015年まで続いていたことに驚きを隠せない

22 : ジャンピングカラテキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:12:46.35 ID:5OH9jf+S0.net
もう充分稼いだろ
20年以上前からあるよね

23 : ウエスタンラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:12:49.14 ID:jr9zMqMhO.net
昔末広町の通りに居たよな
UFJの手前あたり

24 : ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:14:02.11 ID:Ny2h8T6N0.net
ジュネスのカントクの版画は
ローン組んで買ってもいいかなと思った

25 : クロスヒールホールド(青森県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:14:24.79 ID:psc4RXGg0.net
>>14
ネットの普及ががどうとかそんなレベルじゃない
昔から評判悪すぎだぞw

26 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:14:25.46 ID:GlcY7uv10.net
家賃払えなくて追い出されたんだろ

27 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:14:25.22 ID:DZXv9Yot0.net
昔、サトーの店員と世間話してたら
隣にアレがいるせいでお客さんが急ぎ足で駆け抜けて行っちゃうんだよね
困るよなぁってボヤいてた

28 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:14:54.03 ID:4/C9975v0.net
[ ::━◎]ノ >>1絵売庵.

29 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:16:00.04 ID:N3re2Aoi0.net
詐欺集団の皆様には是非とも陰惨極まる最期を経て金輪際消滅してほしい

30 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:17:04.71 ID:lYQnaWvi0.net
あーる びばん びばん

31 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:19:20.08 ID:0mxj1Nuq0.net
地方どさ回りで松本零士の絵を売って歩いてたのはこの人たち?

32 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:19:41.35 ID:4nCsFBOH0.net
ヤマダの隣の所か
ああいう絵画屋って儲かるのかね?
俺東京生まれ東京育ちだけど
田舎者っぽいらしくてよく声かけられるんだw

33 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:20:43.33 ID:W7b2p5KZ0.net
確か、新宿にもあったな。
定期的に移住して住所と店名のロンダリングでもやってるのかねって思ってたが

34 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:20:56.01 ID:kHEkyitD0.net
ありがとうバスケス

35 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:21:42.03 ID:jI9OMPlQ0.net
渋谷の店が酷かった
強引に店に連れて行かれ
いきなり個人住所と名前を書かせられ
この建物の中で一番好きな絵はどれですか?

聞いた後200万で買えとしつこく迫ってくる

36 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:22:12.32 ID:xYtiLf7j0.net
ここの女店員で凄い巨乳のが居たんだけどいつごろか知ってる人居ないか?

37 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:22:29.48 ID:bqIlZTs40.net
>>24
版画って言うけど
業務用のインクジェットプリンタで印刷してるんだぜ…

38 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:23:31.48 ID:CdDu6zfM0.net
>>32
個展と称してイベント開催して来た客にローンで組ませて買わせるくらいだから儲かってたよ
絵自体はいくらでも複製可能な絵をローン払いの何十万で払わせるんだから

39 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:25:19.56 ID:jI9OMPlQ0.net
業務用のインクジェットプリンタで印刷してる
って
安く販売しているとこて何処?

40 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:25:57.66 ID:4nCsFBOH0.net
>>38
断れない気の弱い人が結構いるのかね?
なんか可哀想だな

41 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:29:44.10 ID:CdDu6zfM0.net
>>40
結構多いよ
好きな絵のある生活してみませんか?みたいな説明から始まって
何十万もするような絵を買うととてつもなく充実した生活ができるでしょ?みたいな誘導してくる
カネがないというとローンがありますよって言うし、気の弱い人はカモ扱い

42 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:30:10.84 ID:zPrMakTK0.net
某デパートのポップアート展に行って後悔したよ。

薄暗いホールに10種類程度のポスターがライトアップされていて、
1枚10万円、20万円で姉ちゃんがローンを組ませて
買わせるイベントだった。

ヘドが出そうになって、ダッシュで逃げたわ。

43 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:31:18.40 ID:sf3fOTRd0.net
あの客引きしてた綺麗なお姉さんたちは社員だったのかな?
撤退したらどうすんだろ

44 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:31:55.33 ID:w1/wvSxF0.net
俺なんか一度も声掛けられたことないぞ

45 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:32:26.32 ID:jC/3C5ET0.net
なくなったってわかったらなんだか淋しいな
店の前通る度に声かけられたけど
絵にまったく興味なかったから1回も中入らないで終わった

46 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:35:11.07 ID:8DYRF5xJ0.net
エロゲー絵師のインクジェットプリントを50万で売るところってここ?

47 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:35:46.85 ID:V6+JG4zk0.net
フォトショップのエアブラシで書いたみたいな絵

48 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:36:17.76 ID:4nCsFBOH0.net
中央通りを上野方面に歩いて行くと似たような絵画屋があるな
お持ち帰りパスタ屋の隣に

49 : フォーク攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:38:45.41 ID:Fw1Xuys30.net
悪い意味で有名になりすぎたか。
場所と店名だけ変えて復活しそうだな

50 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:39:33.96 ID:SaM08X1N0.net
俺ぐらいになるとエウリアンにすら無視される

51 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:39:55.01 ID:IFxkqJns0.net
抱き枕カバー屋として市場の3割増しくらいで売っとけばよかったのになw

52 : ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:40:28.22 ID:Ny2h8T6N0.net
つーか、画廊というよりはインテリアとして考えたほうが良いんじゃねえ?

普通、漫画家の複製原画とかはだいたい3万円くらいかな。
でも、オタとしてはもう少し高くても良いんだよねえ。手書きのサインとか入って、
それなりの凝った額縁に入れてもらって2〜30万くらいとかなら全然アリだと思うんだけど。
まあ好きな作家ならそれくらいは出してもいいというか、それくらいの商品が欲しいというところ。
50万とか100万とかになるとちょっと問題外だけど

53 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:40:52.86 ID:oz+yWjQc0.net
ハガキ受け取っただけで中に連れ込まれそうになったから逃げた

54 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:41:33.34 ID:7dMDsreb0.net
>>23
今もいるw

55 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:41:34.29 ID:9mW5/uOk0.net
>>52
業者乙
ゴミには一円だって高いよ

56 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:41:49.68 ID:kvvyor0t0.net
どうせプリントだし額縁以外は殆どゴミだよな

57 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:41:57.52 ID:PI94V8Fp0.net
>>48
未だに呼び止められてる奴いて驚く

58 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:43:48.48 ID:jWfNnSsS0.net
一度お手合わせ願いたいけど
呼び止められないんだよな

59 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:43:54.38 ID:ueP32T4S0.net
こいつらの仲間がデパートの催事場でやってるやつは
受付で無職とかアルバイトって書くと寄ってこないよ

60 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:49:49.34 ID:n4szrhDz0.net
まんだらけで売ってるセル画って実際に使われた本物なの?

61 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:51:11.79 ID:OBcz1oMa0.net
20年ぐらい前にこの手の店に呼び込まれたことがあるんだけど同じ店かな
シルクスクリーン版画とかいうのを売ってたんだけど

62 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:51:15.26 ID:BRlksb+B0.net
俺、これ3時間捕まったことあるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:52:59.78 ID:W1ZVxM2A0.net
イルカが攻めてくる絵を売るところ?

64 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:54:50.47 ID:7/9dGaPT0.net
こんな糞みたいな店でいくら儲けたんだろ

65 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:55:44.81 ID:npLuuX2U0.net
アムウェイやってるやつがラッセンの展示会にも行ってたわ

66 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:57:32.81 ID:7/9dGaPT0.net
これでFFの天野に嫌悪感抱くようになったな

67 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:58:58.59 ID:a5Ay5Cn30.net
パワーアップして、
年中閉店セールで
メイド服の姉ちゃんがラップを歌いながら
呼び込んで絵を売る店をキボンヌ。

68 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:59:59.93 ID:nWyXIvNR0.net
インターン帰りに捕まった

69 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:02:31.77 ID:mK0B3IC10.net
高配当銘柄だったけどもうおしまい?

70 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:05:16.37 ID:7ao1o/Kq0.net
ハガキもらって逃げた思い出

末広町にもあるぞ

71 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:06:39.83 ID:r2+E/mMq0.net
最近は外国人が結構入ってたように見えたけど、外国人相手にも詐欺ってんのかな

72 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:07:57.20 ID:5fCWUwCm0.net
昔宝石屋でもやたら女が声掛けて買わせる商法やってたところあったな
潰れたけど

73 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:08:05.37 ID:lmC0gAi10.net
大久保通りにもあるよなぁ
仕事中に声掛けられてイラっとしたわw
他にもどっかにあるんかな

74 : フォーク攻撃(西日本)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:14:16.20 ID:EaJLRa780.net
>>61
たぶん同じ。親元離れた一人暮らしの大学生位の若者を
クリスチャン・ラッセンや天本ナンとか(ラノベにある前衛的な絵)などパズルでよくある絵で
勧誘したりが多かった。それのアニメ版が最近のじゃない?

75 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:15:25.57 ID:n969RGte0.net
側のなんかラップっぽい呼び込みやってる眼鏡屋ってまだあるの?

76 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:17:24.98 ID:ASJpkZhp0.net
>>60
店によっては複製コピー品もあるけど普通は本物
別にまんだらけでなくてもセル画やアニメ屋に行けば
ゴロゴロ売っている

またデジタル化進んでいるので、今のアニメ作品で
セル画あるのはほとんど偽物で間違えない

77 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:17:48.56 ID:uxLSXpRQ0.net
>>6
岩手にはこの手の押し売りは無いのか?

78 : ストレッチプラム(福島県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:27:42.33 ID:GHAN55cz0.net
路上キャッチ規制後入口でぼんやり突っ立ってるだけのねーちゃんみて失笑してしまった

79 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:31:35.80 ID:zZG/TiJL0.net
ポストカード取るふりしてお姉さんのお手てにタッチして楽しんでたのにもう出来なくなるのか

80 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:35:35.60 ID:WXjlLm950.net
カゲヤシャの勢力図がこんなところまでに

81 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:36:33.32 ID:kqlTnA480.net
>>53
俺はハガキ受け取ってそのまま道に捨てた!

82 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:38:51.01 ID:j+lhXDiy0.net
友人も10年くらいのローンで買ってたけどもう完済したのかな〜

83 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:39:25.01 ID:A4UFb8cy0.net
東京に行くと絵を買わされそうになるイベントがあるのか

84 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:41:35.92 ID:bqIlZTs40.net
友達がまず一人でキャッチに捕まって
後から別の友人5人ぐらいを電話で呼び出して店に入るって遊びやってた

85 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:42:04.90 ID:XYz+T7C90.net
ここの新規開店前に覗いた事があったわ。エウリアンを知らない時だったから面白そうだった。

しばらくして『違うんです〜』の姉ちゃんの幻滅したのを覚えてる。

86 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:45:51.62 ID:WgCT5qtN0.net
エウリアンが消えたら、古きアキバの記号がまた一つ消えることになる
寂しくないけど、寂しいな

>>6
コピー用紙に印刷しただけの絵を、数万〜数十万で売る商売ですよ

87 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:47:21.21 ID:aLEDRmJ10.net
>>13
マジかよ

88 : ストマッククロー(禿)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:47:44.80 ID:q5fFiv330.net
UDX〜駅の広場でさえない感じの女2人組に声掛けられたわ
道と書いて何とかみたいな宗教らしい
邪険にしたらすぐどこか行ったが気をつけろよ

89 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:48:05.08 ID:oY9dZxsp0.net
懐かしいな、当時無知な俺、見事に引っかかってホイホイ着いてきた
まあ金ないし貧乏オーラ出てたから何も買わされずさっさと帰れたんだろうけど
後に詐欺組織だと知ってガクブルだったわw

90 : 河津落とし(家)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:51:31.30 ID:JV758z3o0.net
こんなわけわからん画家の印刷物を何十万も出して買うとかアホだろ

91 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:52:22.16 ID:PvGFJmIb0.net
商店街とかでジジイとババアを呼び込む「○○○トロン」って何なの?
変な椅子に座らせるやつ

92 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:53:24.81 ID:2k1EtOIT0.net
結局1回も声かけられたこと無いな

93 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:53:30.32 ID:WgCT5qtN0.net
>>40
オタクは気が弱い比率が高いから、昔からカモにされてきたんだよ
まぁ他にも不良や警官がオタクをカモにしてたんだけどな
不良はただのカツアゲだけど、裏道や小さな公園があるところにたむろってたな
いわゆるオタク狩り、オヤジ狩りってやつだ

それとは別に警官が徘徊してるんだけど、警官は不良を逮捕せずに、オタクを見つけたら職質して、
所持品に十徳ナイフがあったら、それをサバイバルナイフと断定して書類送検してた
電気街ってのもあったけどオタクは「1つで複数の機能がある便利ツール」を買っちゃう傾向があって、
昔のアキバは十徳ナイフのアクセサリーとかガチャガチャで売ってたから、購入者も多くて、そこを狙われた
しかも警官がその地域の警官じゃなくて、他所から遠征してきてる
管轄とか無関係
それぐらい、アキバといえば、不良のオタク狩りと警官のオタク狩り、という2つのオタク狩りが有名だった

94 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:54:56.97 ID:WgCT5qtN0.net
>>50
今年、久しぶりに行ったらエウリアンに声かけられて嬉しかったwww
ちょっと立ち止まって話し相手になってもらったよ

95 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:55:39.16 ID:s3lqRSqa0.net
あの建物のカーテン閉まってる2階、3階が本当の戦場

96 : ネックハンギングツリー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:56:28.32 ID:8egzudQI0.net
あのイルカの絵しか描けない人とFFの人ね

97 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:57:09.93 ID:sUVgwfR+0.net
俺、ここでファイファンの絵の人の絵を買ったよwww
120万だったけど、毎日絵を見てるから美術館行くの考えたら全然安い
それに絵としての価値がありうるから飽きたら売ることもあり

98 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:57:51.83 ID:JGXzgnxx0.net
この前秋葉の店の前で呼び込みのお姉ちゃんが外国人旅行者に声かけしてた
たまには俺にも声かけて欲しかった

99 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:58:11.71 ID:OCE1SNJX0.net
JRの敷地には絶対に入ってこないんだよな。
JR側にいると必死に手ぇ伸ばしてくる

100 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:58:37.52 ID:Opd68B3t0.net
浮世絵の手擦りが1万なのに、なんで機械印刷のポスターが20万なのか不思議

101 : ショルダーアームブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:02:32.09 ID:GO3pNAUQ0.net
田舎の親が泣くよと説教して楽しんでたのに。

102 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:04:37.18 ID:ErTHeV610.net
アキバ名物がまた無くなるのか
あとは「今日で閉店!」と言い続ける1000円の時計・バッグ屋だけだな

103 : トペ スイシーダ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:05:10.15 ID:YS9LIo0WO.net
>>97
ごめん!!
おそらく売るとしたら、二束三文にしかならんのだわ!!

104 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:05:40.99 ID:NgixtlLv0.net
中国人ならキャッシュで買ってそう

105 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:05:47.82 ID:8uOHhUxm0.net
>>99
ゾンビかw

106 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:07:36.95 ID:Opd68B3t0.net
>>102
路面時計店はカシオ系卸のの真っ当なところだ。
バッグ屋はアキバがなくなっても浅草橋や上野や銀座でずっと残っていくと思う。
確率は低いけど、たまに結構いいものも売ってるんだぜ。

107 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:09:55.75 ID:nQPSL7wR0.net
昔末広町の交差点に店あった時、冷やかしで入って年収2000万って言ったらパンツ見せてくれたわ

108 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:11:45.04 ID:n9IVlrwa0.net
昔このチェーンって来場者福引きやっててそこでスタッフに作家について話しかけてたら無理矢理帰らされたぞ
福引きは多分ポスター以外絶対当たらない奴
他にも実際ギャラリー連れ込まれてから作家のプロフィールとか突っ込んだ色々話聞いてた時も無理矢理帰らされた
一度や二度じゃなく毎回
やがて一切ギャラリーに入れてくれなくなった
まさにここと今まだあるのか知らないけどアキバの免税店の隣り

109 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:12:23.52 ID:HTjt6Y180.net
よくまぁこんな一等地で商売してたな

110 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:14:07.87 ID:RvcU6ucU0.net
>>66
仲間が居たか

111 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:16:52.01 ID:Kb+DC21c0.net
東京観光行った時つかまった事あるわ
金ねえって言ってるのに
ハンカチみたいなの買え買えうるさかった

112 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:18:33.82 ID:sUVgwfR+0.net
>>103
ちなみに俺は8年も楽しんだwwww
家に来る友達みんな見とれてるけどねぇ……?
シリアル番号入りで、世界に300枚しかない
君はどーゆー考えで二束三文とか言ってるんだい???

113 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:19:14.72 ID:1HunNurQ0.net
>>16
絵に価値はないよな

114 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:22:06.66 ID:ym9VC+nE0.net
規制前、ちょうど上京して間もない頃かな?一人秋葉原駅を下りると何やらラップで騒ぐメガネの兄ちゃんと一人者の男めがけて物凄い勢いでチラシだかハガキを配るおねーちゃん。更にナルトのサクラちゃんのコスプレしたおっさんがふらふら歩いてて奥歯がガチガチ震えたよ

115 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:23:02.32 ID:iJoatlnX0.net
包丁でケーブル切ってたオッサンが居た頃のアキバがイチバン面白かったな

116 : バズソーキック(茨城県【20:10 茨城県震度3】)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:24:16.83 ID:Fqy8fNld0.net
エウリアンはアメ横辺りで外国人相手に商売したほうが捗ると思う

117 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:26:18.88 ID:VeINDXej0.net
末広町のエウリアンはどうなったのかな?

118 : ドラゴンスープレックス(長野県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:26:33.52 ID:AXgq/pSh0.net
最近は萌え絵をコピーして10万で売ってたらしいな

119 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:30:03.80 ID:bKIjgTNd0.net
>>118
南極で氷を売るのが本物の商売とは昔から言うが、萌え絵をアキバで売ってもなんもないな

120 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:37:52.61 ID:wcJPk9t60.net
エウリアン秘宝街

121 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:39:27.05 ID:KWFDBl4j0.net
やっと消えるのかあまりにもうざすぎるあいつら

122 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:49:30.19 ID:OBcz1oMa0.net
>>74
そう言えば客はほとんど20歳ぐらいだったし同じ店かもね
このまま消えてくれるといいんだけど

123 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:51:01.00 ID:wmBcRD5a0.net
客引きには視線すら向けなくていいんだということを東京で学んだ

124 : トペ コンヒーロ(広島県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:54:12.68 ID:ZuoOewSF0.net
俺の時は何を閃いたのか一度会ったことありませんか?をしつこく推してきたw
ナンパかよ知らねーよw

125 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:06:25.11 ID:B2XIpYaU0.net
ここの呼び込みの女うぜえしなんで逮捕されないの?

126 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:07:20.69 ID:gYi3dc2PO.net
>>108
路上でハガキ配ってて、里中満智子や矢口高雄好きで漫画集めてたから
詳しく突っ込んだらバカ女がしどろもどろになってった
「これ私好きなんですよね」と言いつつ漫画なんか欠片も読んでない販売者
ローン計算までしてたがデタラメな住所と電話番号書いて逃げた
二十年くらい前の新宿での出来事だった

127 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:09:44.09 ID:Z7VaI7+m0.net
昔明らかに場違いな秋月や千石の正面にあったよな

128 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:10:26.25 ID:Cwh5aGb00.net
エウリアンの体験記読んだが、店内に入ってしまうとけっこう強引にくるみたいだな
そんな強引な営業できるなら生命保険会社入ればいいのに

129 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:11:06.08 ID:lsWjwGnU0.net
ペンションに泊まりに行ったらラッセンの絵が飾ってありトイレにはアムウエイの洗剤があった

130 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:12:04.21 ID:aLEDRmJ10.net
>>119
まあ萌え絵には一家言ある連中が集まってるからな

131 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:18:44.46 ID:BirdSkRu0.net
まだやってたんか
最近は声すらかけてこないやる気の無さ

132 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:21:08.89 ID:OGzQ3iER0.net
>>1
田舎から出てきた若者に女が声をかけ
高額な絵画を買わせるタイプの店と予想してみた

133 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:21:29.11 ID:PUYa0IKz0.net
破れかけのタロット投げる人か

134 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:29:34.57 ID:7tx5li5J0.net
大昔吉祥寺で何回も声掛けられたな若くて可愛い子だからふらふら行きそうになったわ

135 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:36:07.40 ID:1ISI68Cm0.net
>>53
ほんとこれ

136 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:38:29.55 ID:1ISI68Cm0.net
>>102
シャツ1000円均一にて一度だけ買ったけどバッタモンの割に悪くなかったw
安かろうかなと思ってたが本当に倒産品の質流れ品かも知れないし

137 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:44:59.97 ID:586l/8wV0.net
まだ存在してたのが驚きだな。
新宿で働いてた時よく声かけられたな。

138 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:47:46.71 ID:9XzhJyfX0.net
珍しく女の子に声をかけられたと思ってたら、気がついたら2時間拘束されていたってのはいい思い出

139 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:52:03.40 ID:F+VrDDf10.net
次は駅挟んで反対側にある常に閉店セールしてる詐欺師どもだな

140 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:53:50.56 ID:XqfhBY8h0.net
>>112
エウリアン知らないのか…

141 : ミッドナイトエクスプレス(広島県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:54:10.20 ID:qVZBtnSB0.net
気が弱そうに見えたのか話しかけられて面倒くさかったな
それなりに綺麗な顔してるけどこの女性は詐欺するつもりで話しかけてんだなあと思うと不思議な気分だった

142 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:55:19.32 ID:BrktZ0hD0.net
駅前の一等地なのに

143 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:55:36.37 ID:3lkKukGh0.net
ネットがなかったらぼろ儲けできたビジネスモデル

144 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:57:30.99 ID:BKEskV6h0.net
最近センター街にもできたな
さすがに秋葉ほどは釣れてないみたいだが

145 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:58:17.58 ID:GLWd6c7m0.net
若いころはこういうのにたまに話しかけられたけど、坊主にしていかつくなってから話しかけられなくなって寂しかったわ
こないだ秋葉原に行った時にまさにここの女に絵を見て行きませんかと話しかけられて、思わず会話してしまった

閉店前に数撃ちゃ当たるって感じだったのかな

146 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:00:36.31 ID:bMhfrpuY0.net
まぁーた、俺たちの勝利か

147 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:01:36.99 ID:aDTynEbP0.net
エウリアンとか久しぶりに聞いたわ、何年前だよ話題になったのって
それってマイナスマイナスマイナスマイナスシンキングだよぉ!!!!!!ってのが印象深い

秋葉原にくる人ってネットに詳しい連中ばかりだからこんなん引っかかる訳ねー
という印象だがそうでもなかったんかな、こんだけ続いたってことは

148 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:05:13.67 ID:gzY4IdBX0.net
エウリアンに加担してるアーチスト一覧がどっかで見れたな
人を食い物にしてる最低のゴミクズなので全員ブラックリストに載せておいた

149 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:05:58.28 ID:huatsSme0.net
>>94
かわいそすぎワロタ

150 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:09:52.68 ID:sdvasywj0.net
オウムと関係あるんだっけ?

151 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:14:07.99 ID:mfuojuMd0.net
うわあっ、友だちが好きなんですよおっ、今度一緒に来ますからその時お願いします。
いやあ、いい絵ですね、絶対喜びます。


と言って逃げて来た思い出。

152 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:15:34.39 ID:lNgwMBGq0.net
数多いるオタクの中でも特にカモにしやすそうな奴を選んで声かけてる。
こういうのに声かけられる常連の俺が言うんだから間違いない。

153 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:16:09.67 ID:gzY4IdBX0.net
なんで警察はこれ摘発しないの
こんなボッタクリ暴力バーみたいなやり口を見逃してる時点で司法がいかに無能かよくわかるわ

154 : ニールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:17:54.53 ID:o4urs5PA0.net
>>138
ある意味見えないロープで縛られてるようなもんですね。

155 : ストレッチプラム(福島県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:18:09.10 ID:GHAN55cz0.net
>>153
行政指導入ってねーちゃんが入口で所在なさげに突っ立ってるようになったよ?

156 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:22:11.51 ID:gzY4IdBX0.net
で、これはどこの組のシノギなの?

157 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:26:00.43 ID:mfuojuMd0.net
ラジオ会館の五階辺だったかな、天野さんの画が展示してあって、けっこうな値段に驚いて、適当な事言って逃げて来た思い出。
アラサーの落ち着いた感じの女性で、あまり慣れていなかった気がする。

アキバでこの手に声をかけられると屈辱感しか無いよな。

あとナメていたら、思ったより巧い販売員に追い込まれると敗北感があったりする。w
無論逃げるけど。

158 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:26:16.43 ID:We2VDnEL0.net
警察署の目と鼻の先にも出店してたよな
対した度胸だ

159 : 目潰し(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:32:51.98 ID:L/pmEyjz0.net
>>6
岩手ってのどかなんですね

160 : 16文キック(東日本)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:33:39.28 ID:kpDm62ZrO.net
この店の向かい側にアトレがあるんだよな
3階辺りで見下ろしてると、女性店員に何度も指示を出す男がいて、捕まってる通行人も結構いた

161 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:39:07.53 ID:bg6/aZ5f0.net
>>112
ワラタ

162 : 目潰し(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:40:14.33 ID:L/pmEyjz0.net
>>79
HEYのあたりにもあるだろ
ティッシュ配りかと思って何気なくもらったらハガキで店にインさせようとしたから
俺ブラックだから審査通らないよっていたら
華麗に放流させてくれたわ

163 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:41:13.46 ID:bg6/aZ5f0.net
末広町の駅の近くのとこのやつもヤバイの?

164 : 目潰し(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:43:14.32 ID:L/pmEyjz0.net
>>102
あーそこで時計買って一週間後行ったらまた同じことしていて涙出たわ

165 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:46:13.12 ID:Hves2YQ60.net
エウリアンの何が問題なのかさっぱりわからない
最終的に買うか否かは本人がきめることでしょ
騙されたとか言うけど、要はエウリアンの営業トークが
上手かったというだけでしょうが

166 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:54:03.03 ID:jo5b9R630.net
数年前、毎日の様に前を通っていたが、声掛けられなかったな。
睨みながら歩いていたからかもしれんが。

167 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:59:39.58 ID:KQdV8OQb0.net
フーン、この商法まだあるんか
騙される奴もアレだが騙す奴が悪いのは当然のこと
原画を特殊な製法で忠実に再現し、発行限定ナンバーが付いてますとかいう説明を聞いたことがあるが、
要するにタダのカラーコピーだよ

168 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:02:09.15 ID:OMdYWTs20.net
>>43
キャバクラかソープ

169 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:09:55.13 ID:svaGt6Hh0.net
大久保にある店は、ホストみたいな兄ちゃんが客引きしてるぞ!
早く潰れないかな。

170 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:10:46.75 ID:DmzHDusn0.net
>>165
だまされる奴が馬鹿だから騙す奴が許されるなんて理屈はない

171 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:11:47.75 ID:BQJpRgjH0.net
詐欺師は消えないよ
人類がいる限り

172 : ストレッチプラム(福島県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:15:38.74 ID:GHAN55cz0.net
>>165
原価での販売実績がないものをお安くなってますって言って販売するのは商品掲示法違反だよ
つまり立派な詐欺だね

173 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:18:05.08 ID:gzY4IdBX0.net
オタク心理につけこんで有名な同人作家の絵も押し売りしてたな
どの作家とは言わんが

174 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:18:07.42 ID:WNxNGE0c0.net
エウリアンのおかげで、
クリスチャンラッセンは有名になれたよね

175 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:26:33.91 ID:d8nJ6kvE0.net
末広の方はいまだに体に触ってくる勢いで「絵画どうですかー?」ってやってるぞ

176 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:28:42.04 ID:d8nJ6kvE0.net
>>102
それもう無いぞ

177 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:30:38.84 ID:gzY4IdBX0.net
>>174
音楽分野にも手を出して見事にコケてたなw

178 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:32:37.84 ID:aFuBmedN0.net
まだやってたのか
詐欺だろ
10年くらい前強引に連れて行かれそうになったわ

179 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:32:45.69 ID:YK5lMiOu0.net
天広直人がここの手先になって、何にもならない仕事してるの見ると、シスプリ世代としてはとても悲しい

180 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:38:22.93 ID:tc87xpcn0.net
高円寺にも出来たけどアーケード商店街の中だから邪魔でかなわん

181 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:39:54.64 ID:RB1gP7C10.net
>>179
ネームバリューの安易な切り売りだからキャリアの積み重ねには全くならんが
ただの複製をもったいぶって売り捌くだけで金が入るんだからやめられんのだろう
売り捌けるだけのネームバリューをどうするかは本人の判断だしね

182 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:41:58.53 ID:dfWuOXtQ0.net
まだやってる事に驚いた

183 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:45:56.04 ID:8liRhTq60.net
高円寺にもあんの?
アーケードって事はPALか
手法目の前で聞いてみたいんだよな
行ってみよか

184 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:47:42.78 ID:kWq0fiWj0.net
秋葉にそぐわないエイリアンという意味と絵売りを併せて
エウリアンと書き込んだの俺なんだよなぁ・・・・

185 : ナガタロックII(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:48:38.98 ID:YS9LIo0WO.net
>>112
まぁ…納得してんなら良かったんじゃねぇw

売るとなると一般の画商じゃぁまず取り扱ってもらえないが

186 : 目潰し(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:52:03.90 ID:FWvyGWu/0.net
エウリアンが今まで続いていたことにビックリだ

187 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:52:21.36 ID:kWq0fiWj0.net
>>112
お、おう。
http://closedsearch.auctions.yahoo.co.jp/jp/closedsearch?p=%E5%A4%A9%E9%87%8E%E5%96%9C%E5%AD%9D+%E3%83%AA%E3%83%88%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%95&ei=UTF-8&rs=1&oq=&slider=0&tab_ex=commerce

188 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:56:59.54 ID:tNdFZoql0.net
上場してるのがすごいよなw

189 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:57:47.26 ID:bj+b9FMK0.net
秋葉でラッセンは売れないよな。

190 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:59:25.69 ID:bj+b9FMK0.net
>>165
というか、ぼったくりの店に文句言う自由はあるだろ。

191 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:01:49.56 ID:bleuCXBf0.net
昔、ここに引っ張り込まれてしつこく絵を売りつけられそうになったわ。
帰ろうとすると、店員が全員で阻止してくる。

仕方ないからローンの書類に嘘の情報を書いて脱出したな。
ローン会社に事情を話してキャンセルした時に、電話越しにまたかって反応をされたのが楽しかったな。

192 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:05:04.72 ID:QcpT1Skr0.net
普通に描かれた絵の版画による複製品だからな
そんなもんにどこまで価値が有るか受け取る人次第だが
原板の失われた物ならいざしらず
ここが扱ってる物はその気になればいくらでも刷れる物なんだよね
漫画なんて百ページ以上有るんだぜ?画集ですらフルカラーで数十枚有る
あれが安価で買えるのは大量複製品だから
複製の数を絞り希少感を演出して言値でボロ儲け
まあこれは買う奴がいるからここは悪くないんだがな

193 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:07:44.05 ID:giuAoVs70.net
ここ、派遣会社とつるんで派遣の中から
絵を描ける奴をを選抜して育てたり(?)もしてるんだよな
実績は要らんのよ
原色多めの一歩間違えるとサイケになりそうなファインアート描ければ採用
で、採用された連中は、登録料大枚払って成功報酬w

194 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:18:10.44 ID:+4QT3pbC0.net
>>165
>>191は監禁されかけたって言ってますが、これは犯罪ではないのでしょうか?

195 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:24:52.04 ID:vsxcEgt/0.net
>>192
ラッセンはライセンスビジネスなんだよね。
この前、展示会でキャラクタービジネスのコーナーにラッセンのブースがあってなるほどと思ったわ。

カレンダーになったり、パチンコ台になったり、エウリアンの商品になったり、あらゆる企業がライセンス契約して複製品を作ってる。

196 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:36:24.67 ID:Lmf098cM0.net
働いてる女共から宗教臭さを感じる

197 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:38:32.06 ID:CvfGMYu2O.net
ララララッセン

198 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:40:35.98 ID:jvipAFZf0.net
これほど悪は潰えたって感じも珍しいな

199 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:42:03.06 ID:VydecYPt0.net
20年以上前からある商法だけど、なぜ違法にならなかったんだろう

200 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:43:40.26 ID:vsxcEgt/0.net
>>196
たぶん歩合のはず。だから必死で勧誘してくる。

201 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:44:16.72 ID:GrlhO2Hb0.net
1000円セールは完全復活してるぞ

202 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:45:03.48 ID:xLk6Lz6b0.net
高円寺のPAL商店街のエウリアン、道の真ん中まで出てヘンな紙受け取らせようとするんだが。

203 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:50:34.70 ID:gQXwluDD0.net
>>202
君がクソみたいな服装だからだろう
その時間の高円寺にはスーツを着てるような人間は皆無と言っていいからね

204 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:53:14.65 ID:H1+FnbVr0.net
>>43
一枚なんぼでの仕事
見た目良くても中身最悪www

205 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:53:34.94 ID:03U4UTPd0.net
場所変えるだけだろ

206 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:54:11.15 ID:E5OSklqT0.net
絵葉書渡そうとするからくれるのかと思いきや
受け取って去ろうとすると「返して!」って言う
何なんでしょうか何なんでしょう

207 : エクスプロイダー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 01:21:12.29 ID:6EnAMh400.net
改装してパワーアップします

208 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 01:31:32.52 ID:53WIH7+W0.net
なぜあんなに売りにくそうな物を売りつけようとしてたんだろうな。
価値やら仕入れ値やら色々と誤魔化しやすかったからかな?

209 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 01:32:35.64 ID:hzIo9etC0.net
数件先にて新装開店だろどうせ

210 : 断崖式ニードロップ(島根県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 01:37:36.01 ID:uTUsyOUI0.net
アキバズトリップでこの店の前通る度に客引きを意味も無く殴ってた思い出

211 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 01:45:37.45 ID:5rItAZYi0.net
目の前に立ちふさがってストーップ!て言われた時はさすがにキレて怒鳴りつけたわ
多分危ない人だと思ってくれたのかそそくさと逃げていったわ

212 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 01:49:26.37 ID:9IHxg5eF0.net
>>210
結構面白かったなあれw
AKB全員倒すのとかw

213 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 02:05:40.64 ID:xNGj3Pd70.net
>>35
あー俺も渋谷で捕まったわ
絵を見ている隣に女が来て、「この絵が家にあったら素敵じゃないですか」とか
聞いてきたんで絶対に同意したらヤバいとおもって抵抗してたら女がキレ気味になってきた
後ろにいた気の弱そうなお兄さんが契約したみたいで、それに付き添っていて女が喜んでいたな
最後は振り切って出てきたよ。22年くらい前の思い出。

214 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 02:20:36.79 ID:hEzPdGCc0.net
さみしくなるね

215 : 毒霧(沖縄県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 02:38:43.77 ID:FRFMGDnT0.net
まだあったんだ。

216 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 02:50:09.02 ID:B3oKLvTi0.net
初めて秋葉に行った時に引っかかったな
ポケットティッシュ貰うノリで受け取ってしまった

217 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:06:10.47 ID:DpAaSrJ20.net
秋葉の街には不自然すぎたあの店って詐欺で有名なところだったのか
全然知らんかったわ

218 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:14:12.31 ID:4Uhz0rhG0.net
7時間くらい拘束されたことあるわ
さすがに閉店時間になって、なぜか「あんたには失望だよ」とかなじられながら店を後にした

219 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:16:03.99 ID:tu22PqUm0.net
高円寺の店ウザいわ

220 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:18:00.30 ID:hLXhCZ2Z0.net
秋葉原駅前は、最近ずっと明らかに美人でも可愛くもないのが配ってたからな

あれじゃ客も入らないよ

221 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:32:46.62 ID:JtZFh6Bv0.net
「絵買う前におっぱい触らせて」って言ったら逃げたよ
うん十万のもの買わせるつもりなら乳くらい触らせろよまったく

222 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:51:49.03 ID:+IZORjUj0.net
隣のラジオ館はなんで外人に有名なの?
何が売ってるの?

223 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:55:25.12 ID:IsEQrPZ10.net
>>222
ジジィの夢が売ってる

224 : ナガタロックII(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 04:02:49.72 ID:i3zWdolaO.net
Wikiの『悪徳商法』って項目には、100以上の種類の商法が上げられてるけど『絵画商法』『展示会商法』の2つも入ってるな。
しかし、買った本人が満足してれば『悪徳商法』にならない気もする。だから続いてるんだろ。
ハッキリ断れない気の弱いオタクもどうかと思うけど。

225 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 04:03:37.31 ID:lozXWgmS0.net
画廊伝説special

226 : ニーリフト(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 04:06:56.06 ID:HGZVk3KnO.net
ラッセンって才能あるの?馬鹿の一つ覚えみたいな頭悪そうなイラスト描いてるだけじゃないの?

227 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 04:12:18.91 ID:Hqy+WC5w0.net
逆に良くもったなあと思うんだけど
あの駅前の一等地であそこまでおおっぴらにやってるのにね

228 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 04:17:35.94 ID:QcpT1Skr0.net
うちの美術教師はラッセンのことは鼻で笑ってた

229 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 04:20:30.24 ID:QcpT1Skr0.net
断れないってのが不思議だよね
店に入っちゃっても、帰るわって言って帰ればいいだけなのに

230 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 04:20:54.11 ID:Ph+hn5qu0.net
はやく根絶しろよ。

231 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 04:24:46.31 ID:dws4rX9r0.net
>>229
断れないかどうかはともかく、他人に囲まれて高圧的に何か説得されるのはかなりストレスだよ。
それが問題だって言われてるんでしょ。ついてったことはないし、ついていくつもりもないけど。

232 : 目潰し(西日本)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 04:45:05.70 ID:Wh+dRfrR0.net
ついに俺たちの勝利か。

233 : 目潰し(西日本)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 04:46:02.47 ID:Wh+dRfrR0.net
>>226
こういう店の奴らのせいでそうなったんじゃね。

234 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 05:22:53.85 ID:xcwy6BAC0.net
時間がないで良いじゃん。
アキバは待ち合わせの途中の道なんで嘘ではないし、貰えるものは貰うが。w

235 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 06:50:45.24 ID:k+yapUCK0.net
高円寺にエウリアン来て最悪だよ

236 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 06:55:15.96 ID:CCYdPqIf0.net
よくその先の信号のとこでキャッチしてたよな
御徒町方面にもう一件あるね

237 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 06:55:46.72 ID:KPK2wUNU0.net
こういう店って上京して初めて見たんだけど、ちゃんと頭では「あの高い絵を売る店だ」ってわかってるのに気づいたら店内にいた
ああいう話術ってのはある意味天才のそれだな。俺には100年かかっても身に付かないだろうと感心したよ

238 : 膝十字固め(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 07:00:36.43 ID:x1LyYmdO0.net
ヒロヤマガタとかラッセンとか

239 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 07:06:17.47 ID:JnhoDhTkO.net
ラッセンってアゴの割れた腋が臭そうなオッサンの事か

240 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 07:08:54.30 ID:p2yQ5RrG0.net
まあだいぶオタク追い出せたし、お役御免というところか

241 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 07:33:19.92 ID:SMToxQKX0.net
まだあんだw

242 : ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 07:35:25.55 ID:o6vHCsuTO.net
エウリアンをマジックミラー号に連れて行って調教するAVないの?

243 : バックドロップホールド(空)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 07:40:15.77 ID:XLpNJWcI0.net
>>6
岩手は情報が東京より10年遅れてるから許してあげて

244 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 07:45:21.55 ID:WK5tx2VX0.net
100円のコーラを1000円で売る方法だよな

245 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 08:11:38.08 ID:Oow3CeDS0.net
>>7
だなぁ。100万とか200万の絵の扱いじゃないわw

246 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 08:20:13.42 ID:xcwy6BAC0.net
>>237

暇そうにしているとわかるんじゃないのかな。
約束が○時だから、あちこち見ているだけでもだいぶ違うけどね。
相手が歳上なんで、失礼にならないように早く着すぎたとか。
・・・まあ本当だったんだけど、まじしつこくて上手いからね。
詐欺師のオネエチャンはそこそこ美貌で肢体も○だったなあ。

有名な女優さんが詐欺まがいのことやっていたと話していたこと思い出した。

247 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 08:22:25.44 ID:MCPpAIy30.net
原宿でとっ捕まったな。
ウォーホルとかヘリングの絵とか飾られてたが、
それは展示してるだけだ、こっちを買え!
って見たことも聞いたこともない画家のクソ絵をウン十万で買わされそうになった。
そんな金ねえよの一点張りで突破した。
冗談じゃねえ。

248 : オリンピック予選スラム(福島県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 08:31:07.85 ID:JkAtElAd0.net
>>39
それが、安く出ないよう工夫されてると思う。
前は、こういうとこで買わされたものが、ヤフオクで安く売ってた。 今はわからないけど

249 : 栓抜き攻撃(玉音放送)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 08:31:37.78 ID:weEVvJsX0.net
>>187
以外に高いな
市場価値は数千円かと思っていたわ

250 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 09:16:50.07 ID:y/xtqJAa0.net
初就職がアキバ近くで一度連れ込まれた事あったな。出るのに2時間近くかかった思い出

251 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 09:31:31.10 ID:9qht4z/X0.net
容姿の質が下がる一方だったからな。あれじゃ騙されない

252 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 09:32:32.69 ID:Jk+i6ibT0.net
唯一女性と話せる機会なのになぁ

253 : グロリア(空)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 09:33:29.11 ID:DXtgkBEr0.net
もっとだましやすい郊外に移転だろ

254 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 09:37:52.85 ID:4oKnjsHF0.net
都会の方が一見さんが来るってことなのかな?

255 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 09:40:25.32 ID:9tUgiWUx0.net
>>18
つがる死んだらしいね。マジックでひげ書いて満面の笑みが忘れられない

256 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 09:44:05.86 ID:Ri3/U39+0.net
最近はラッセンだけでなくエロゲ絵師も出展させてたな
末広町の方がまだあるなら引っ越しじゃないの

257 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 09:45:45.86 ID:+LdlLz3t0.net
昔、エウリアンに声かけられて
「セックスさせてくれたら考える」っていったら
「えー(笑)」と返事していたのが忘れられない

258 : レッドインク(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 09:50:27.70 ID:sY5zkxWc0.net
>>6
俺も田舎もんだが
常設の店舗とかは無いよね
でも、ホムセンの催事場とかイベントホールとかでやってはいたな
そういや最近はとんと見かけなくはなってた

259 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 09:51:22.59 ID:iEdYiioY0.net
アキバストリップ面白かったな

260 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 09:51:51.17 ID:Bby/Ss3q0.net
>>112
ネタだよな?

261 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 09:53:32.79 ID:tG/RFi840.net
昔秋葉でFFの絵を描いてる天野さんの個展をやってますと、スーツ姿の女性に声を掛けられ、何の疑いもなく中に入ってしまった事あったけど、中には1m四方の天野絵デザインの作品が沢山飾られてて値段は75万とかだった。
結構混んでて、絵を勧められるとか勧誘もなく一通り観て何事もなく会場でたけど、
これもエウリアンと関係あったのかな

262 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 09:54:44.99 ID:6IRm9ooo0.net
おちょくって「とりあえず中に」「えー、どうしよっかなぁ」の
やり取りを繰り返してたら
ハッキリしねえ野郎だな!と怒鳴られた思い出

263 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:02:04.68 ID:Wo13HoSp0.net
昔はシリアルに意味があったんだがな
シルク印刷だと版が後になるほど質が落ちていくから若い方が価値がある
ただ、いまはインクジェットなので全く意味が無い

無名の若い画家の試し刷りを買うのが趣味だったんだが
ここのねーチャンにその話をしたらポカーンとしてたわ
たぶん意味が分からなかったんだろう

264 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:03:54.42 ID:yUWHWNQl0.net
>>262
こえーな
俺は中に入って「どの絵も興味ない、期待していたのにガッカリだ」と大きな声で言っていたら
怖い人が出て来たから脱兎のごとく逃げたわ

265 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:06:09.84 ID:hu3zCyyo0.net
>>37
ジグレーの出力って結構高いんだぜ
全紙サイズだと2万くらいする

266 : タイガースープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:09:18.45 ID:nuyJvbVv0.net
ラッセンは癒し系ではあるが
海やサーフィンや自然は好きなんだろうけど
買った人が好きならいいと思うが値上がり目的で絵は買えないよ。

267 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:17:18.68 ID:hmnLjELY0.net
人見知り激しい俺はエウリアンとか知らなくても拒否るわ

268 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:20:19.44 ID:Jk+i6ibT0.net
>>266
飾ってあると「騙されたんんだね」って思われる絵ってどうよ

269 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:27:56.25 ID:IWGSUb350.net
エウリアン運営会社がやってるヲタ向け新規事業の神絵祭や軸中心派の方が薄く広くぼったくれるのでシフトチェンジしてく感じしゃない?

270 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:43:37.97 ID:ay5gJd2K0.net
よく今まで続けてこれたなw
情弱しかカモにならないだろ

271 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:48:30.24 ID:krnxQXJ00.net
一発がデカイから続いたのでは

272 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 11:00:18.69 ID:KGJms7bQ0.net
上手いこと誘導して一発やれないかな

273 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 11:54:17.43 ID:ivjQNmXJ0.net
>>102
あの千円屋って、何処にでもないか?

274 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 11:57:33.86 ID:FXU4Q3500.net
もしかしてテレビCMでやってた
ラッセン展開催!
みたいなやつも絵画買わされてたんか?

275 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 12:18:40.19 ID:KFtt0p5m0.net
店の前あたりのガードレールに腰掛けてたら店からチンピラみたいなのが出てきて
ここで何をやってるんだ?みたいに絡まれたわ

276 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 12:44:54.28 ID:MNOoPt1U0.net
生保レディやれば売り上げ上位に入れて
丸ノ内で美味いランチ食えるよな、あいつら

277 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 12:50:14.28 ID:MvOHmTEe0.net
>>6
こういう人が連れて行かれるんだな

278 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 12:51:50.29 ID:/vaZKK2D0.net
>>269
宇都宮の軸中心派はしばらくしたら無くなったな。やっぱ強引に売らないと儲からないんだろうな

279 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 12:56:39.95 ID:e7OyJ6t60.net
>>264
朝早く秋葉原行くと、ベンツから元締めのコワモテのおっさんが降りて店に入っていくよ

ヤクザかなんかなんだろうな

280 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:01:56.92 ID:0qQUR/bf0.net
あれに引っ掛かる奴いんの?

281 : トラースキック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 16:01:03.36 ID:BJqc+S71O.net
>>226
いま流行りのトレースの先駆者だからなww

282 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 16:02:51.83 ID:m+yLlVEz0.net
よく今までもってたなw

283 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 16:04:39.45 ID:YOOzYdBs0.net
これ、何年か前にタダ券貰ったのでよく知らんで展示会行ったわー
マンツーでねーちゃんに押し売りされそうだったけど絵の具の性質やシルクスクリーンの仕組み、品質管理
他にも絵画についての歴史や細かい技術面の話をして論破したらねーちゃん泣きだしたので代わりに上司にごめんなさいさせたな
こっちが絵の事何も知らないと思って馬鹿にした態度取ってたんだろうけどさ俺多摩美大卒だし
今思い出してもあの態度にはホント腹立たしいわ

284 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 16:13:54.95 ID:3R65qlWR0.net
詐欺だろこいつら
4ねばいいのに

285 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 16:14:33.95 ID:e56+NeV40.net
>>231
「でしょ」って言われてもなァ
>>229の言うとおりじゃんよ

286 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 16:19:38.46 ID:anenV98H0.net
よっぽどオタクってちょろかったんだろうな
普通は引っかからねーし、
ブサイクなオタなんかに女が話かけてくるからには裏があると思うのが普通だろうよ
悪いが養分になってたバカクソオタはざっまぁとしか

287 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 16:23:12.22 ID:qErLFbxf0.net
アキバの天使達が居なくなると聞いて すっ飛んで参りました!!

288 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 16:23:43.07 ID:MqAh8HqH0.net
ゲームにもでれたのにな

289 : フェイスクラッシャー(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 16:30:56.99 ID:fdbh0DiJ0.net
アール・ヴィヴァン撤退ってどこに移転するんだ?

290 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:23:14.54 ID:GS1WVQYY0.net
いまアキバはエウリアンより「顕正会」って言う宗教団体のがヤバい
アキバのアニメショップやゲームショップに一般客を装って潜伏してて、商品を見てる客に
話しかけて、まずは宗教ことを隠して趣味の話で盛り上がって友達になろうとする、意気投合したら近くのファミレスに連れ込んで
友達(団体メンバー)を後からもう一人呼んで話をしてるうちにいきなり宗教の話を持ちかけしつこく勧誘する
時間を無駄にされまくった

291 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 18:34:12.10 ID:jvToxS3D0.net
>>290
ほんと日蓮正宗系はろくな事しないな

292 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 18:39:16.98 ID:mJFNo+RF0.net
>>77
>>159
>>243
>>277
オレも岩手だが、こういうトンキンの変なトコ自慢はよくわからん(´・ω・`)

293 : ネックハンギングツリー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 18:57:23.26 ID:wETkVz2M0.net
>>272
あの人らを落とせたらすごいな

294 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 18:58:32.31 ID:xcwy6BAC0.net
ヤーさん辛味かよ・・・
売れなかったら画売りアンたち風俗に売られちゃうのかな?

295 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 19:05:29.83 ID:djQffHWZ0.net
>>283
佐野さんですか?

296 : ジャンピングDDT(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 19:09:39.23 ID:e/Fycg1+0.net
>>19

297 : フェイスクラッシャー(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 19:11:27.80 ID:Ss7jZWWE0.net
魔導アーマーのだったら3万円くらいだったら出しても良いな

298 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 19:24:53.21 ID:M3P4giWE0.net
すんげえ昔だけど
原宿でホコテンがある時代に
駅出て右側んとこにいたな
田舎から出てきたカモを、ばんばん捕まえてたな

299 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 19:37:59.21 ID:TZpC33Iy0.net
絵売りアンが撤退ですか、そうですか

しかし、林由紀子個展てなんだよ、山羊とか狼とか・・・
悪魔教ですか、バフォメットですか、ああそういうことですか

300 : ムーンサルトプレス(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 19:39:44.80 ID:ICrhbJBjO.net
これクソしょーもない下手な萌え絵を30万とかでぼったくってたとこ?

301 : ヒップアタック(WiMAX【緊急地震:奄美大島近海M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 20:39:27.14 ID:AyiYIDpK0.net
むかし池袋に
あなたの幸せ祈らせてくださいって人たちがいたが
あれと同類なのか?

302 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:41:27.96 ID:w0ZzRLaC0.net
この前通ったら妙に若作りした痛い勘違いブサ女がキモすぎる笑顔でなんか叫んできた
思わずキモッ!て口から出ちゃったw

303 : セントーン(家)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:47:09.37 ID:8cH93Pm70.net
>>302
エウリアンてキモヲタカモにしてるから向こうも同じこと考えてると思うぞ

304 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:51:32.39 ID:jHsshMWv0.net
前にちょっと見たけど千代田区の条例か何かに抵触したんじゃないの?(客引き防止の条例)

305 : ウエスタンラリアット(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:53:37.73 ID:GCYyGbba0.net
>>292
東京特有の名物?みたいなもんだから
365日休まず毎日閉店セールやってる時計屋とかあるし

306 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:54:01.61 ID:ob018n820.net
ざっま
二度とアキバにくんな

307 : かかと落とし(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:55:10.29 ID:HiaQ7TY90.net
20年くらい前にひっかかって35万で天野喜孝の版画絵買ってしもうたわ
天野はよう死んでくれんかな、3万くらいで売れんかな

308 : ヒップアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:55:50.43 ID:AyiYIDpK0.net
カバン今日だけ3000円も
ほぼ毎日やってるな

309 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:01:31.06 ID:qErLFbxf0.net
>>307
m9(^Д^)プギャー m9(^Д^)プギャー m9(^Д^)プギャー m9(^Д^)プギャー

310 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:02:29.58 ID:5mS0yzqr0.net
むしろ、模造でも剣とか盾とか売っている店の方が怖い

311 : レインメーカー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:03:07.83 ID:emke0fzc0.net
上京したら絵売りと壺と
エステのオネーチャンから
熱烈な愛の告白を受けた

312 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:06:38.88 ID:jHsshMWv0.net
「やらせてくれたら買うよ」
と言えた人はいるのか?w

313 : エメラルドフロウジョン(西日本)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:10:20.62 ID:dEhgE6Pk0.net
>>290
あらゆる連中がだいたい同じ手を使うよな。

314 : エメラルドフロウジョン(西日本)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:11:28.16 ID:dEhgE6Pk0.net
>>308
ニューデイズの前か。あそこも毎週毎週閉店してるよな。

315 : 河津落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:15:56.49 ID:ogIaNXCm0.net
15年くらい前に池袋でカモられそうになったなぁ。

316 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:17:52.60 ID:ob018n820.net
無視してれば絶対にヤツらの養分になんかされないだろ
話聞こうとしたヤツってバカなの?

317 : レインメーカー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:26:14.92 ID:emke0fzc0.net
宗教系は教祖の娘か
愛人か分からんけど
ものすごく可愛い子で勧誘してくる

318 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:29:12.29 ID:80B3bxpf0.net
>>316
渋谷のは思いっきり手を引っ張るんだよ
ラインを完全に超えている犯罪集団

319 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:37:25.22 ID:ZfN1azsz0.net
絵売られたかったぜ
じゃあな

320 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:42:05.52 ID:mJFNo+RF0.net
オメコ毎日一年間やらしてくれたら10万位はろたる(´・ω・`)

321 : ブラディサンデー(山口県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:42:41.76 ID:qu4ogRcX0.net
ラッセンゴレライ

322 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:52:13.56 ID:xKZCbR4A0.net
ヤフオクで安く買えねーかなと思って検索したら、
まさに>>1のアールビバンとか言うところが72万で出してたわw
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/197078830

説明の絵画技法のとこにあるミクスドメディアってのはなんだ?印刷ってこと?

323 : イス攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:57:38.08 ID:GPo4fHC20.net
>>246
そそ、劇団員が多いよ生活苦しい人多いし、ある意味演技の勉強にもなるしw

324 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 23:15:32.19 ID:FeJEXT+p0.net
ようやくか

325 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:58:40.95 ID:5Tq72yGi0.net
>>24
数年前に友人が別のイラストレーターの版画60万で買ったよ
車買う為の貯金全部使ったって言ってた

326 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:03:21.77 ID:xQma2x170.net
ゴミが消えたのはなによりだ

327 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:47:19.45 ID:WUkouSws0.net
中国人に爆買いしてもらえ

328 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:04:55.89 ID:uhT81GWz0.net
>>324

九十年代半ばくらいだったけど、美貌美脚のお姐ちゃんがこっちに来て、こらってめえ舐めてんのかと思った。w
太腿も魅力的だったんだが、声と話し方が嫌で無言で断った。

騙そうとするといろいろ出るのかもしれない。

329 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:09:39.34 ID:uhT81GWz0.net
あとはAKB劇場が無くなればなあ。
同人誌店もだが。

半年くらい行っていないことに気がついた。w

330 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 05:39:36.10 ID:P8mxmVeG0.net
UDX側の閉店セールとラジ館側の絵売りはアキバの風物詩だったのにな

331 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 05:44:09.56 ID:JLwWVvFG0.net
>>321
購入しろと言われましても200万なんて払えませーん

332 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 05:46:33.04 ID:YwAq9uEj0.net
>>226
写真のトレースをアクリルで描いて、それを業務用のインクジェットで量産してるだけ
冗談抜きで、俺でも出来る
http://worldrankingup.blog41.fc2.com/blog-entry-426.html

333 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 05:53:19.83 ID:M2sH2qFC0.net
>>226
何の才能か?っていう問いが先に必要だな

ラッセンの作るモノは、ファインアートですらなく、ジャンルとしては、高級家具
その前提で言えば、
エウリアンと提携するなども含めて才能はあったんだろうね

つまり、家具職人としての商才だな

334 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 06:02:57.70 ID:FlskhZf9O.net
>>327
向こうで造ってんじゃないの?
有名な贋作村があると聞いたよ

335 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 06:21:32.37 ID:OWCcB27g0.net
ゴミせが消える事は良いことだが
ある意味秋葉名物だったから無くなるとちょっと物足りない感じなのは何でなんだろうか

336 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 06:32:55.15 ID:OWCcB27g0.net
>>53
俺は最初あったとき無料ティッシュみたいな感じでもらえるんかなと思ってそのまま貰って帰ろうとしたら
女が慌てて走ってきて笑った
でも無言でカードぶんどりやがって無言で戻ったのはムカついた
すいません、それ商売道具なんです。くらい言っても良いだろうに

337 : バーニングハンマー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 07:11:23.51 ID:6gUDosG80.net
>>336
そんなことされたらどんなに抜けるルックスしてても腹立つな

338 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 09:07:55.56 ID:D0OXe9Pe0.net
年々、女の質が下がってきてたけどな

339 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 09:38:02.26 ID:/G5J8it40.net
>>336
あれ絶対離さないで持っていったらどうなるんだろう

340 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 11:25:57.19 ID:uhT81GWz0.net
>>338

ああ、二十年くらい前と比べるとかなり落ちることは確かだ。
最近懸命に声を掛けているお姐さんの○○だった。

341 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 11:28:07.00 ID:uhT81GWz0.net
お姐さんがブスだった、に訂正。

342 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 11:55:26.51 ID:Q67RVoZs0.net
ラッセンってもう絵を描くこともなく、写真を繋ぎ合わせてるだけだって知って驚いた。

343 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:03:51.56 ID:uhT81GWz0.net
ラッセンゴリライの最低だったが、ラッセンもなかなかだな。

344 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:36:19.44 ID:IaCJ0ZMF0.net
>>290
鉄道総合板の顕正会スレでヤバい連中だと知った

345 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:28:00.36 ID:VwXKhaRn0.net
>>302
お前女だろ
おそらくお前のほうがはるかに気持ち悪くてブスだわ

346 : エルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:09:11.16 ID:oV1sipIL0.net
でもね
庶民に買わせてるってのが目の付け所良いだけで
アート・芸術っていうのは基本同じビジネスモデルよ
価値を感じる人に買わせてるってだけ
そして芸術家の仕事ってのは
個展を開いたり個展に行ってコネ作って重鎮に阿ったりしながら自分の価値を認めさせるだけの作品を作って売ること
何もないところから誰か金を持っている人が金を出したくなるような何かを生み出すのが芸術家

347 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:41:23.29 ID:F1jTGSKt0.net
>>19
たまたま見てたけどちょっと凍りついたわ

クリスチャンラッセンってTV的にクロな人間とは見なされてないんだな

348 : エルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:57:37.08 ID:oV1sipIL0.net
>>290
へぇ〜
昔から似たような勧誘ってあるけど今はそこなのか
ちょっと前はオウム
その前は原理軒
モルモン教っていうのも聞いたときある
ホイホイ勧誘に乗っていって外人に食事おごってもらったときもある

349 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:58:15.51 ID:rh9VWSfv0.net
>>339
俺「やれやれ、カードは取れても君のハートまでは奪えなかったようだ」

女(きゅん)

350 : 稲妻レッグラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:12:42.74 ID:8BgE/SS+0.net
>>19
黒どころかヤラセだろw

351 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:23:37.13 ID:W7Ul1gNP0.net
引越し先が決まっただけでそ
またどこぞの街で店名を変えて営業するだけだよ
でその金でランボルギーニを下品に改造して乗り回すんだろ

352 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:33:08.46 ID:bFIfJrbS0.net
こっちにきたら署名運動で追い出してやる

353 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:53:00.26 ID:0oN7M8lD0.net
>>352
今は知らないけど、数年前ポンバシにあったよ。

354 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 16:11:49.66 ID:8SK1J1Tj0.net
秋葉じゃないけど、買わずに長時間ハナシダケ聞いてたら、
デートしようとか色恋営業始めてきたな。

いらないから買わなかったけど。

355 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 16:20:46.43 ID:ETmcpn850.net
マンションウリアンに出てきちゃったから儲けの少なさに撤退なのかも

356 : ニールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 16:26:04.44 ID:510WDnHIO.net
>>355
宝石で悪評のところだなww

357 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 16:32:25.01 ID:rh9VWSfv0.net
>>354
畜生、俺も話だけ聞いてけばよかった!

そんでもって「あ、俺巨乳で処女じゃないと興味無いんで^^」って言いたかった!

358 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 16:35:35.62 ID:ZkQsqGoD0.net
こいつらのせいで
ラッセンの絵が大嫌いになった

359 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 16:42:56.86 ID:7WXkYIvl0.net
>>307
ヤフオク見たら数万くらいにはなりそうだぞ

俺も4-5万ぐらいなら、サイズと絵によっては欲しいわ
額縁も付いてるんだろ?

360 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 16:52:58.58 ID:vWlV4NLD0.net
>>359
アキバの駅前できれいで優しいお姉さんが良心価格で販売してくれるらしいよ
お話だけでも聞いてきたら?
彼氏募集中らしいよ

361 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 17:08:52.15 ID:OGxQHMQS0.net
>>349
カードは奪えても女のガードは固かったんだな

362 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 17:29:48.98 ID:33DuFrtw0.net
末広町駅近くに移転しただけだよ。

363 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 17:57:09.65 ID:TligSeIl0.net
http://www.youtube.com/watch?v=GwdxCuKxqKQ
秋葉原のエウリアンこれだろ。youtubeに動画あったぞ。

364 : ときめきメモリアル(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 17:59:23.99 ID:5z2ZsIY30.net
ラッセンなんか、中古で15万〜20万だなwwwwww
新品買うのは馬鹿。

365 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:04:53.68 ID:LHSnLdBK0.net
美容院行きたてでサッパリしてると声かけられないが
三ヶ月ほど髪切らずに前を通ると
キャッキャと自分では萌え声を出しているつもりであろう悍ましい声で
全力で声をかけてくるんだよな。

366 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:06:40.60 ID:JOJVUTMO0.net
ラッセンゴーレライ

367 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:06:42.47 ID:H6k/nCi20.net
外人増えすぎてダメなんだろ
巣鴨のジジイババアをカモにしたほうがもうかりそう

368 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:09:45.46 ID:ahd0p4aU0.net
>>336
昔歌舞伎町であったボン引きと同じだな
話しかける切っ掛けであって、実際には渡さない

369 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:12:00.51 ID:P1bDXw7M0.net
昔は川崎にあった。
10年くらいで移転を繰り返すみたい。

歩いてると、絵葉書を目に前に差し出してきて、
それを取ろうとすると離さない・・・無視が一番。

同僚は、リトグラフを50万円で買わされたよ。

370 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:13:51.38 ID:qhMAI7bb0.net
>>363
こんなオバちゃんで誰がひっかかるんだよwww

371 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:21:48.67 ID:P1bDXw7M0.net
>>290
冨士大石寺・顕正会(ふじたいせきじ・けんしょうかい)は、
高校生を拉致するなど、多くの障害事件などを起こしており、公安の調査対象になっている。

リトグラフ詐欺よりずっと怖い。

372 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:24:53.91 ID:IKGhSP9T0.net
>>5
そう、店の前にウロウロしててリュックを背負ってる奴を見つけたらダッシュで近寄ったらきて絵を買え買え吠える猿

373 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:02:07.24 ID:sr7RrLrW0.net
>>19
その理屈でいうなら天野喜孝も同様に叩かなければおかしい

374 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:03:32.17 ID:sr7RrLrW0.net
>>371
顕正会って障害者専門に声かけてるだろ
誘われた奴はそいつらから池沼認定されてる

375 : 目潰し(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:29:58.78 ID:e904tQGA0.net
>>93
カツアゲは分かるがなぜ警官?と一瞬思ったが
点数稼ぎかなるほど

376 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 20:00:21.15 ID:vWlV4NLD0.net
こいつらマジ天使
アキバの天使達だわ

377 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 20:32:34.95 ID:qQA8h/rV0.net
>>290
俺も秋葉原のゲーム店で商品見てたら話しかけられてゲームの話をしたあと、この後暇なのかって聞かれて用があったから断ったけど
あれってそうだったのか

378 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 20:36:59.08 ID:OGxQHMQS0.net
>>290
アキバの同人ショップでの俺は常に誰も話かけるなオーラとバッドスメルのダブルコンボだから絶対に近寄ってこない
店員でさえ来ない

379 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 20:54:16.14 ID:ktojjtAr0.net
(´・ω・`)

中出しとか出来るのかな?

380 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:06:07.34 ID:vWlV4NLD0.net
マジ天使
アキバの守護天使

381 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:27:37.56 ID:dj1mCiOB0.net
女の子だけならいいんだけど
てんちょーとおぼわしきあのおいたんがジャマ

382 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:19:18.47 ID:ZCBjTEwQ0.net
>>112
それでいいよ。

良かったな。

383 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 05:31:03.46 ID:FffQfIip0.net
>>380
関わるとお金に羽が生えて飛んでいくという意味では天使かも知れんな

384 : ハーフネルソンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 05:31:46.01 ID:6alHm4tB0.net
>>379
手コキくらいまでちゃうかな (´・ω・`)

385 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 08:22:08.09 ID:MsG7PYEI0.net
学校で美術の授業ってありましたよね?
どんな画家がいたか覚えてらっしゃいますか?
あーその画家いいですよねー私も大好きで。こちらの画家が作風似てましてーこんな作品があるんですよ〜?
どうです?学生時代に覚えてらした画家と似てていい作品ですよね?
お宅に絵は何枚くらい飾ってらっしゃいますか?
一枚どうですか。素敵ですよ、私だったら部屋にこれあったらいい趣味してらっしゃるなーて思っちゃうなぁ。
ちょっと別の担当者に変わりますね

ずいぶん長く話されてましたね!こちらですか、相当気に入ってくださったようで。先ほどの者も喜んでましたよ!
お客様、月の収入はお幾ら位で?そのうち生活費は?差し引いて自由に使えるのはこの額で宜しいですか?
では月々のお支払いがですねーこうなります。もっと行けます?ボーナス月は倍か、4倍くらいいけそうですかね?
早く支払い終えた方がいいですもんね。

386 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:42:44.72 ID:z0e2LDMQ0.net
>>380
確かにあいつらのおかげでキモオタがあのエリア近寄らないな

387 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:23:06.51 ID:7uatfIt00.net
しかしアキバの駅前でよくも頑張ったもんだよ。
ショバ代だって高いだろうし。
引っかかるカモもいただろうけど、そんなに売れてたのかね。。。
あれだけエウリアン抱えて
店舗を維持するってある意味感心するわ。

388 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:39:13.90 ID:vVxs5LER0.net
オレオレ詐欺も儲かるみたいだから、一時期はウハウハだったんじゃね?
ハガキ貰ってバックレたが、レアケース?
九十年代だったんでモデルみたいな姉ちゃんだった。w

総レス数 388
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★