2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛行機の非常口のドアをトイレと間違えて開けようとした男性、逮捕される

1 : チェーン攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:26:18.65 ID:+01fMZ5j0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

KLMオランダ航空でエジンバラからアムステルダムに向かっていた
ジェームス・グレイさんは、非常口をトイレのドアと間違え、
アムステルダムの空港で逮捕されました。
http://livedoor.blogimg.jp/kimiki34_9832/imgs/5/c/5c640a0b-s.jpg

乗員は、彼が飛行機のドアを開けようとしたと責めたそうです。
「おとなしく座席に座っているように、着陸したら警察に引き渡す、
と言われました」とジェームスさんは言います。
「単なる間違いだと説明しようとしました。誤解なんです。
でも、警察が来て逮捕されました。」
彼は一晩拘置所で過ごした後、434ポンドの罰金を科され、
今後5年間はKLM航空に搭乗できないと言われました。
ジェームスさんはハンドルを触っただけで、
わざと飛行機の出入り口を開けるようなことはしないと主張を続けています。
「そんなことは危険だとわかってますよ。」
http://www.illpost.top/archives/44317030.html

2 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:26:55.21 ID:/ndXjEWc0.net
非常事態なのに非情な逮捕

3 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:26:59.84 ID:dXraPetSO.net
あるある

4 : ボ ラギノール(禿)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:28:19.38 ID:wj4KSuZ10.net
どうやったらこれがトイレのドアに見えるんだよ

5 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:29:20.00 ID:rwYUfhRg0.net
腹痛すぎてトイレどこ?
でパニクってあのドアだ!
でタイーホか。

んなことより佐野タイーホしろよ

6 : ドラゴンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:29:54.22 ID:E3jsUaKnO.net
普通は間違え無いと思うが、体調が悪くて判断力が鈍ってたなら気の毒

7 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:31:05.39 ID:1QAjqvST0.net
馬鹿だろ
どうやったらあれをトイレのドアと間違えるんだ
つか、どこから飛行機に入ったんだ?こいつは

8 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:31:19.18 ID:tq3OiS+F0.net
自分でも信じられない勘違いとかたまにあるだろ
サラダ油買ってるつもりがスイカ買ってたことあったわ

9 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:32:55.31 ID:J2Sp0Q9U0.net
総統閣下だったんじゃないのか?

10 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:33:03.56 ID:bCP6FQAP0.net
頭に時間軸のない馬鹿が来る前に言っとくと
逮捕→詳細判明(この人物の背景、勘違い等々)だからな

詳細判明→逮捕、じゃねえからな

11 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:33:14.15 ID:fvGKBWeP0.net
逮捕するこたないよなぁ
只のうっかりミスだろうに

12 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:34:12.22 ID:TBtBdslv0.net
中国人か韓国人でいたな。
機内でヒステリー起こしたあげく、ドアを破壊しようとしたキチガイが。

13 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:34:58.05 ID:hQFaKUQ80.net
自爆テロちゃいまんの

14 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:38:02.96 ID:NwjTpkyK0.net
49歳のオッサンで飛行機に乗った事が無いんで想像が出来ないんだけど、酔っ払っていたのかなw

15 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:38:16.46 ID:5Dbk833K0.net
アムス行きか
もうぶっ飛んでたんだろな

16 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:38:35.03 ID:UeNM/E7x0.net
便所混んでると空に向かって野ションしたくなるよ

17 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:39:06.20 ID:9Gcf6NEB0.net
自分の非常事態に乗員巻き込むなって

18 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:40:22.78 ID:UbbeotqZ0.net
トイレが塞がってて飛び降りてでもしたかったんだな
分かるぞ。分かる。
俺もゴルフの途中で池に飛び込みたくなった
いや、実際に飛び込んだ人もいたからな

19 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:40:41.94 ID:5S0Cjj0V0.net
でっかい文字で「OPEN]って書いてあって
図入りで開け方が表示されてるからその通りにしただけだろうがw

20 : アキレス腱固め(京都府)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:41:35.35 ID:meSoJGSK0.net
厳重注意で良いと思うんだけどな
情勢を考えれば取り締まるのは良いとしても罰金刑までの話なのか

21 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:42:58.88 ID:a2RNAbrG0.net
ウンコのせいで運航に支障をきたしたのか

22 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:44:33.35 ID:ww1dDXwY0.net
このご時世本当に勘違いだとしても水に流すって訳にはいかんよな
トイレだけに

23 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:44:54.04 ID:BDYhH9Ek0.net
>>7
非常口ではない通常の入り口から入ったんだろ

24 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:46:52.24 ID:xh9lmVOE0.net
というか飛行中にも開くようになってるのか

25 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:47:12.64 ID:BKJPXg7F0.net
全体に相応のリスクを与えた以上はこれくらいの罰則は普通じゃね

26 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:49:51.05 ID:3w1H8pu70.net
ドアノブいじれば開いちゃうのかよ

27 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:52:56.03 ID:gNIvJOAi0.net
場所考えたら間違えないと思うけど

28 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:54:28.02 ID:ZN3rqBa50.net
非常口ってわかってて触ってたならダメだろ

29 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:55:02.59 ID:XAK88Bny0.net
はい、今度は気を付けてやります

30 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:55:53.15 ID:NKcW8kb80.net
トイレのドアは通路から機体中央側に向けて開くもんだろ

31 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:56:10.21 ID:5S0Cjj0V0.net
>>29
おい

32 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:57:37.81 ID:w8oivTLW0.net
女子アナなら逮捕されなかった

33 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:58:28.19 ID:5S0Cjj0V0.net
むしろ非常口をあけてこいつが落っこちたのを確認してから
アテンダントがそっと扉を閉めるってのが正解だったのかもしれん

34 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:59:15.42 ID:Aq7FEI4P0.net
アームドになっているから開かないだろ

35 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:59:42.65 ID:3M87zI/h0.net
>>33
外の低気圧と内の高気圧で笑えない話になる

36 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:01:07.94 ID:WcwSHT6p0.net
伝説の欠陥機DC-10じゃないんだから上空でドアオープンはしないだろ

37 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:02:53.92 ID:0nAqzTd70.net
ガチャ!ア〜レェ〜〜!が過ぎった。

38 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:04:08.33 ID:8Ml9G1Q80.net
娘を誘拐されて、助けに行くんだよ
隣の席には首の折れた大男がいるはず

39 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:11:46.87 ID:WcwSHT6p0.net
>>38
死ぬほど疲れてるのか

40 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:16:17.19 ID:0nAqzTd70.net
本当コマンドーネタ好きだな。

41 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:18:25.02 ID:bCP6FQAP0.net
>>11
わざとか?池沼か?
いずれにしろ死ね

42 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:24:14.09 ID:lSux55Cm0.net
>>10
警察の独断で逮捕じゃないだろ?

43 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:24:57.64 ID:RIJzjy2w0.net
>>8
スイカの方が重いだろ!

44 : ミドルキック(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:25:43.71 ID:eGfinJePO.net
>>33
開けたらブラックホールの如く吸い出されるから

45 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:28:31.44 ID:dU6d6q530.net
  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   ∧__∧     |                    |
  |    |  <`∀´ >     |                    |
  |    |_/   二\  |                     |
  |    |_/\  \\) |                    |
  |    |     \  \ |                      |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )                |
  |    |   / /    ̄| ̄     非 常 識      |
  |    \ \ \     \                 |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

46 : キン肉バスター(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:31:02.34 ID:RT8ozyxdO.net
エアライン関係で仕事してるが、まぁ解らんでもないな


あのドアの取っ手、掴み易いんだよw

47 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:34:42.21 ID:ZPaePCv80.net
>>10
逮捕→詳細判明(この人物の背景、勘違い等々)→罰金&KLM航空に搭乗禁止だろ

48 : エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:36:22.70 ID:9C+1JYQr0.net
たとえ勘違いだろうと
飛行中の飛行機のドア開けようとするバカは一生飛行機乗るなよってのは当然だろ

49 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:40:19.93 ID:07E5XI7j0.net
>>8
モルダーあなた疲れてるのよ

50 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:41:29.40 ID:07E5XI7j0.net
開けたらどうなるかと考えれば自分のしたことが逮捕されるに値するとわかる

51 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:44:06.46 ID:55xDNLfu0.net
決して間違ってはいけないモノというのはある

52 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:44:59.67 ID:07E5XI7j0.net
>>45
初めて見る
いいAAだな

53 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:46:30.89 ID:0PbLIw/O0.net
度を超えた過失は罪

54 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:51:32.15 ID:5JmnRNwz0.net
「ワザと」ではないにしろ、ドアを開けようとしたんだろ?そのままにしてたら

55 : ハーフネルソンスープレックス(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:53:57.05 ID:Pa8JYZpr0.net
単なる間違いで墜落したらどないすんねん

56 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:54:07.63 ID:fvGKBWeP0.net
て言うか、空いちゃうの??

57 : ハーフネルソンスープレックス(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:56:02.36 ID:Pa8JYZpr0.net
たまたま間違いやったけどもやな
キャビンアテンダントは女だけじゃなく、鍛え抜いた男を半分位投入しとくべき
なんかあった時どないすんねん

58 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:57:11.50 ID:MvOHmTEe0.net
>>57
開かないんじゃないの?

59 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:57:59.86 ID:An0+gJP80.net
>>53
なんやその日本語

60 : ハーフネルソンスープレックス(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:59:23.73 ID:Pa8JYZpr0.net
>>58
もし故意ならなんかやって開けたかも
破壊含めて

61 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 15:02:40.59 ID:lITz7zq50.net
正直言って我ながら不審人物なんだけど
俺みたいな奴を非常扉のとこに座らせちゃいけないと思う。

62 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 15:10:36.61 ID:qsnAPmyy0.net
非常口はドアではなくて壁だ
あれを間違うわけがないだろ

63 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 15:29:42.75 ID:GFJ+Dhp80.net
>>19
トイレのドア、オープン!

64 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 15:37:42.78 ID:bCP6FQAP0.net
>>42
>>47
↑なんだこのボンクラどもは

65 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 15:40:23.12 ID:pChqvqsh0.net
>>8
お薬増やしておきました

66 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 16:18:15.38 ID:D5v1Ci2x0.net
OPEN ONLY IN EMERGENCYって書いてあるし間違ったことはしてないだろ

67 : ドラゴンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:22:25.99 ID:E3jsUaKnO.net
>>66
(´・ω・`)

68 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 18:34:59.21 ID:3TMN0x1R0.net
>>61
大丈夫。チェックインで弾かれるから

69 :名無しさんがお送りします:2015/10/02(金) 19:03:41.54 ID:IdF2bYLj2
言い訳が胡散臭い

70 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 19:10:59.92 ID:36k3/Zgt0.net
>>8
わかる
冷蔵庫にリモコン入れてたり、リモコン探そうと携帯で着信させようとしたり

71 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 19:12:22.70 ID:tw1RYRyN0.net
何故間違える!

72 : ドラゴンスリーパー(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 19:51:15.28 ID:7AiQFsNK0.net
>「そんなことは危険だとわかってますよ。」

わかってるのにやろうとしたバカは?

73 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 20:48:26.71 ID:7r/iCWxw0.net
>>70
それ痴呆だよ

74 : ニールキック(山口県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:00:01.88 ID:7ctHAQcX0.net
>>7
お前には究極の下痢痛経験がないことが分かった

究極の下痢時は、後のことより、まずは「今」をなんとかしたい
そんな短絡的かつ素早い判断で乗り切ろうとする思考回路に切り替わる

「あとで水で流すから玄関で…もう、、ダメだぁ!」ブリュリュリュ

「どうせ生ゴミキャッチャーあるし、シンクで!」ぷしゃぁぁぁあ

「信号待ちの間にドア開けて道路に…そのうち雨で流れるし、位置的に後続車も踏まないだr」ブリッブシュルルル!!

この男性に擁護レスしてる連中は皆こんな感じの経験をしてるんだよ

75 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 06:12:47.79 ID:RTeGrRK10.net
罰金434ポンドって事は8万円くらいか
こんな行動をした結果1万分の1で墜落するとしたら、罰金を1万倍した8億円ではまるで足りない
採った行動とリスクを考えると罰金8万円でも安いレベル

76 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 07:26:00.13 ID:1XC9TCQp0.net
単なる言い訳 本当はテロリスト

77 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 07:33:09.12 ID:eC9g0Ict0.net
誰もが一度はやってみたい衝動にかられたんだろうな。

78 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 09:23:57.60 ID:eamHuRM90.net
国内線だけどコックピット開けようとした事あるw
CAが慌てて止めに来た

総レス数 78
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★