2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 iPhone6s、テーブルから絨毯の上に落ちただけで画面が割れる

1 : エルボーバット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 16:14:08.97 ID:5GFDDO2s0.net ?PLT(13000) ポイント特典

過去と未来を交信する男 @hiroshi0712 9:26 - 2015年9月30日

iPhone6s。ルノアールで打ち合わせ中にテーブルから落ちて絨毯の上に落ちて割れた。
さすが、オンボロメーカー!中国産!
https://twitter.com/hiroshi0712/status/649017458288803841
【画像】
http://pbs.twimg.com/media/CQHF72DVAAAc4Gq.jpg


過去と未来を交信する男 @hiroshi0712 9:28 - 2015年9月30日

そしてもう一台はカバンに入れておいたら割れてた!iPhone5もiPhone5sもiPhone6も
iPhone6sも今の所は全機種割れてます。
https://twitter.com/hiroshi0712/status/649018010494046208
【画像】
http://pbs.twimg.com/media/CQHGb3LUwAAf_4R.jpg

626 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 09:41:58.95 ID:H4u+vadZ0.net
何でガラスにするんだ
保護シート前提ならアクリルの方が絶対割れないからいいのに

627 : 膝十字固め(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 09:44:03.93 ID:l6ycoJDi0.net
ストラップ付けろよ

628 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 09:52:07.96 ID:YE7p4Amw0.net
6から液晶剥き出しで壊れやすくなったな
全然ユーザーフレンドリーじゃないわ

629 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 10:01:34.08 ID:XC+0hE6B0.net
電車降りる時に隙間から線路にガラス面下にして落っことしたけど、端が少しかける位だったぞ
こいつらどんな落とし方してんだよ

630 : リバースパワースラム(山形県)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 10:18:26.62 ID:JcXitX2r0.net
100歩譲って6.6sが割れるのはわかる

5と5sが割れるってどんな使い方してんだよ俺何回も落としてるけど割れねぇぞ

631 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 10:25:07.79 ID:I46r3T9/0.net
3GSからiPhone持ち始めてandroidとも合わせて10台以上
持ってきたが1台も画面割ったこと無いな、数回落としたことはあるが割れずにすんだ。

632 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 11:18:33.75 ID:S/4ygtdw0.net
>>216
なるほど
それでウチのTabletZは起動終了しか出来なくなったのか…

633 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 12:30:15.60 ID:li7cambY0.net
>>619
宗教上の都合でiphoneしか使えないとかでなければ考え直したほうがいい。
信仰心に比例してスペックが上がる謎システム搭載してるみたいだし。

634 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 12:31:51.82 ID:li7cambY0.net
>>629
>>630
>>631
それにしても信者の信仰心アピールがうざいな。

635 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 12:41:22.22 ID:LfIU4iSG0.net
ガラケー多少落っことしても割れることなんか滅多にない
持ち歩くものが落としたら壊れるとかあり得ない
ガラケー月額1430円
10年使うと80万円以上の差が出る

636 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 12:41:26.91 ID:3SdXU5Fa0.net
でもまぁ、オンボロイドならスワイプしたりタップするだけで割れてしまう
はずだからな。

637 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 12:50:46.93 ID:BPVOFa0W0.net
6だけどたまに床に落とすけど割れんな

638 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 12:56:41.48 ID:I46r3T9/0.net
>>634
信者扱いが意味が分からない、未だにiPhoneとAndroidの二台持ちなんだが?

639 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 12:58:03.13 ID:vHtJc6cT0.net
アイフォンは全角スペース打てるようになった?

640 : リキラリアット(関東・東海)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 13:57:33.04 ID:9mEn1TW+O.net
どんなガサツ野郎だよ

4も5も6も何回か硬い床に落としてるけど
1回も割れた事ないんだが

641 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 14:38:22.77 ID:bR1t7SfP0.net
これゴリラガラスじゃねーの?
ひ弱すぎやろwwwww

642 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 14:42:30.06 ID:N4jfCA4F0.net
電話と思うからダメ
こいつはPC
落としてどこか壊れない方がおかしい

643 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 14:53:16.28 ID:za9R8vYB0.net
>>640

俺も何度もアスファルトの上に落としてるけど端が僅かに欠けた程度だ。

だいたい、iPhoneでもAndroidでも、中華製安物でも、カバンに入れてるだけで>>1みたいには絶対ならない。

644 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 14:56:39.65 ID:li7cambY0.net
>>638
そう言って中立を装って布教活動するように指示されてんの?

645 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 15:56:48.97 ID:XC+0hE6B0.net
>>634
バケのくせになに言ってやがる
きちんとお布施しとけよ

646 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 16:58:43.92 ID:59apZVmG0.net
>>644
やっとレスもらえたな

647 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:10:37.87 ID:h8iEs8uf0.net
>>1
こいつもうアカウント消してるじゃん
まとめサイト用の釣りツイートだったか
釣られたお前らご苦労さん

648 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:12:13.55 ID:h8iEs8uf0.net
>>634
事実を伝えてるだけなのにバカには信仰心アピールに見えるんだな・・・

649 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:32:17.63 ID:uEYJF4GZ0.net
アンドロイドとiPhoneを両方使ったことある人でアンドロイド使ってる人なんていんの?w
支持率が世界的にもiPhone→アンドロイド→iPhoneになってるのが全てを物語ってると思うんだがw
しかもアンドロイドが強いのはアップル以外のほぼ全てのケータイメーカーがアンドロイドで出さざるをえないから数を稼げてるだけだしw

650 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:44:52.79 ID:d65tvbiy0.net
>>48
へーなるほど確かにな

651 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:54:29.24 ID:mouFBuc40.net
>>9
トルクより頑丈とは思えない

652 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:07:31.95 ID:BW1PEKDt0.net
>>9
それは曲げに対してじゃない?

653 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:21:37.80 ID:smJuqLwi0.net
まぁメーカーも割れて修理に出してくれた方が儲かるしな

654 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:38:55.40 ID:PxR6Ct9r0.net
>>649
この手の人って病棟から書いてるんだろうか?

655 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:51:13.64 ID:uEYJF4GZ0.net
>>654
何を根拠にそう思ったの?

656 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:27:33.98 ID:N4hynWqK0.net
>>655
歴史上でApple教徒がキチガイでなかった瞬間は存在しないので。

657 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:35:46.60 ID:AC6Z1INw0.net
iPhoneは製品として完成されてないからな
保護カバーとシートで補強しないと国産Android端末の強度に到底及ばない
iPhone使ってる奴の画面割れてる率は異常なんだよ
素のiPhoneの強度で大丈夫なのは家から出ないニートくらいだろ

658 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:40:34.95 ID:+AhhG1Dy0.net
>>649
両方使ったけど今はandroidだわ
iphoneは制限多過ぎて嫌になったわ
特にローカルファイルの扱いで

659 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:41:32.96 ID:TTSrX/Li0.net
強度うんぬんより裸の滑り易さの方が問題やろ
あんなもん冬場のカッサカサの手で持ったら一発で落とすわ

660 : 足4の字固め(香川県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:44:30.99 ID:ndbBOnBW0.net
5sで十分

661 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 10:05:06.90 ID:dnIqbGiL0.net
>>7
明らか怪しい

662 : エメラルドフロウジョン(京都府)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 10:07:24.33 ID:kTKh6KT70.net
まぁでもふいに一度は落としてしまうわけで。それは仕方ないとして自衛手段を執らないのは悪意があるとしか思えませんなぁ。

663 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 10:17:01.19 ID:r5QS+Lc70.net
>>655
両方使ってるがAndroidのほうが機能的な部分やUIが直感的だからだよ。
何かとアップルが支持率すごいだの思ってるようだけど、支持率?単にアップルという会社デザインセンスも含めての支持率であって
OS自体が優れてるわけではない。
個人的にはずっと両方使ってきてるけど、Android4.2あたり〜からiOSを抜かしてると感じてる。

具体的な細かな比較をあげることも可能だけど、
りんこ贔屓な方は、日本で売れてるから!アップルは単一の会社でこれだけ売れてるから!
売り上げや規模で誤魔化そうとする。
またその思考回路からどうしても抜け出せない。
またそのことに気がつく客観的な思考力を結構持ち合わせていない。
だからそう思ったの。

664 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 10:29:28.43 ID:iEGuaBWP0.net
カシオのガラケーをコンクリートの地面に落として、ガチャ〜ンという派手な
音がした。携帯は壊れるどころか、どの部分が損傷したかも不明だった。よく
見ると小さく欠けた箇所が見つかっただけ。こんな携帯を作っていると買い替える
必要がないので儲からない。

665 : バズソーキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 10:31:49.11 ID:1TtDjNZCO.net
やぱガラケー最強だな

666 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 10:32:36.54 ID:X55hUlJ30.net
HTCなら撃たれても平気

667 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 11:20:45.62 ID:3ckYqduI0.net
3s、4s、5sと使っててそろそろ6sの大きい方を買おうと考えてる
今までカバーも画面シールも無しで、落とす頻度は2年で5回くらいだけど、割れたりした事ない
俺が運が良いだけなのか?
6sはカバーつけた方がいい?

668 : TEKKAMAKI(島根県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 11:39:22.50 ID:lEjeZLV60.net
全部オンボロイド信者の捏造ネガキャンなんでカバーなんていらないよ
あのアップルが作ってるアイフォンが簡単に割れるわけないってふつうわかるでしょ

669 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 11:41:26.31 ID:MM4fL+Hj0.net
>>667
ケースもだけどバンカーリング付けとくと完全に片手操作できるからオススメ
仰向けに置くと傾くのと見た目が気にならなければだけど

670 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:19:34.91 ID:cchlA5YK0.net
>>1
【アホン】iPhone6s、電源が突然落ちる不具合多発  原因はA9プロセッサ部品か 複数のユーザーが報告
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151005-35071420-cnetj-sci

iOS 9にアップしたらiPhoneの電源が不規則に突然落ちるようになった。
多くのユーザーがiPhoneやAppleのサポートフォーラム、ブログに同じ問題を訴えている。
充電済みの端末を操作していないときにもiPhoneの電源が落ちるという。
ホームボタンに触れると熱く感じた。 大半はiPhone 6sまたはiPhone 6s Plusを使用、
1人はiPhone 5sで同じ問題が発生。
 Appleにコメントを求めたが、回答は得られなかった。

電話の着信音が鳴り続けたが、電話に出ることはできなかった。
ハードブート(ホームボタンと電源ボタンを長押し)を実行するしかなかった。

ポケットから端末を取り出したら、電源が落ちていた。

強制再起動(ホームボタンを押した状態で、端末の電源が入るまで
スリープ/スリープ解除ボタンを長押しする)を実行したら再び端末の電源が入ったと報告している。

これがハードウェアとソフトウェア、その両方に関連する問題なのかはよく分からない。
A9プロセッサではないかと推測する者もいる。
A9はTaiwan Semiconductor Manufacturing Company(TSMC)とサムスンの2社が製造を担当した。

671 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:28:36.13 ID:VTjSn8ok0.net
高価なものなんだから、安易に持ち歩いてんじゃねぇよ。
大事に家に置いておけよ。

672 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:29:09.96 ID:Ma2o2Gzu0.net
>>649
iPhoneに無い便利なアプリがあるから

673 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:30:48.21 ID:h2tbmMP20.net
>>1
やはり日本製のパーツがたくさん使われているgalaxyがよいな

674 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:40:23.72 ID:C1uUKWrA0.net
絨毯じゃなくてカーペットだろ?

675 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:07:42.38 ID:xNZzRFIL0.net
任天堂の製品と同じ扱いしたらダメだろ

総レス数 675
139 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★