2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ロシア、新たにイスラム国の拠点15ヶ所を無慈悲に空爆 昼夜問わず 格の違いを見せつける

1 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:13:18.21 ID:mdfOGWni0●.net ?PLT(14014) ポイント特典

露、新たに15か所空爆…昼夜問わず連日続行か

読売新聞 10月3日 19時37分配信

 【モスクワ=田村雄】ロシア国防省の報道担当のコナシェンコフ少将は3日、シリア国内で行っている空爆で、新たに15か所のイスラム過激派組織「イスラム国」の拠点を破壊したと発表した。

 今回の空爆は2日昼から3日未明にかけて行われたといい、ロシア軍による空爆は先月30日の作戦開始から昼夜を問わず連日、続いている模様だ。

 インターファクス通信によると、ロシア軍が攻撃したのは、いずれも「イスラム国」の拠点。北部イドリブ県にある爆弾や地雷の製造工場や、北部ラッカの地下壕(ごう)などだという。

 米国は、ロシア軍が「イスラム国」が活動していない地域も攻撃していると批判しているが、コナシェンコフ氏は3日、「『イスラム国』の活動地域は、無人機によって24時間体制で監視を続けている」と反論した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151003-00050066-yom-int

2 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:14:04.08 ID:08znRKHu0.net
おそろしあ(´・ω・`)

3 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:14:04.56 ID:7MGXHDa10.net
プーチン「・・・ニダ」
 

4 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:14:30.17 ID:k4KihU1R0.net
もう終点が見えなくなるな

5 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:14:37.83 ID:KKsJIss10.net
露助容赦ねーな

6 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:14:45.75 ID:1IFt6rnE0.net
やろうと思えばいつでもこれくらいできたんだな

7 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:15:09.55 ID:Y0mCK6yM0.net
ロシア「あ、ここにもイスラム国の拠点が!」ドカーン
ウクライナ「ギャァァァァァ!」

8 : ヒップアタック(東日本)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:15:30.14 ID:G1Cy+4tg0.net
もう欧州はロシア様々なんだろうか

9 : ツームストンパイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:15:41.81 ID:chwe2kt50.net
プーチンとジョンウンの無慈悲比べ

10 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:16:09.41 ID:bWbLHBgl0.net
足らん

早く始末しろや

11 : 河津落とし(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:16:14.23 ID:UMf4aBAW0.net
オバマのダメっぷりがまた際立つな

12 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:16:20.14 ID:Z9OaXDb30.net
プーチン無双

13 : グロリア(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:16:27.85 ID:GhL53D0q0.net
一方アメ公は国境なき医師団を爆撃する暴挙
批判する資格もねえわな

14 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:16:31.07 ID:J5nQddLa0.net
プーチンからしたら
梱包用のプチプチ潰してる感覚なんだろうな

15 : アンクルホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:17:00.41 ID:onTzd6g90.net
結局アメリカが派兵嫌がって犠牲者続出の展開作って何もしなかったから、ロシアの介入招いたんでしょ

16 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:17:31.03 ID:dWiymolY0.net
アメリカがヘタれてる間にやっちゃえー

17 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:17:35.16 ID:slFSe1XH0.net
多分 多少は無関係なの巻き込んでるんだろうけど それが気にならないくらい派手にやってるな

18 : クロスヒールホールド(長屋)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:17:39.72 ID:zu5y0hIa0.net
ロシア「アサド以外 敵 消す みんな 消す」

19 : ジャンピングカラテキック(広島県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:18:03.20 ID:c8bsrjv10.net
ロシアの空爆だ。コントロールが違いますよ。

20 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:18:19.41 ID:BDi5mggl0.net
これぐらいやらなきゃ解決せんだろ

21 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:19:25.04 ID:lox74qQA0.net
>>13
全くダメだねぇオバマ
ロシアに主導権取られちまったな

22 : ジャンピングカラテキック(広島県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:19:50.96 ID:c8bsrjv10.net
ロシアの空爆は敵だけを狙います。
敵だけを破壊し、敵だけを爆殺する。
まさに見敵必殺です。

23 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:20:21.16 ID:uOkhvHAm0.net
恐らくロシアの言い分のが正しい
しかし正義はアメリカにある

24 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:20:52.48 ID:mJbz4OH20.net
どんどんやれ!

25 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:21:02.56 ID:1bo1JJjh0.net
笑えん

26 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:21:33.39 ID:Y0mCK6yM0.net
これで本当に戦況が落ち着いて難民止まったら、
オバマというかアメリカの面子は丸潰れだなぁ。

27 : ツームストンパイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:21:42.35 ID:chwe2kt50.net
無慈悲が時代を変える
原爆ですべてを消し リセット
厚木基地に 悠々と降臨するマッカーサー

28 : リバースネックブリーカー(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:22:01.42 ID:k4Dd/P0K0.net
T-15投入はよ

29 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:22:24.14 ID:O6owBORc0.net
オバマがウダウダせずにこーやって最初からISISとアサドをぶっ潰してればここまで膠着することもなかったのでは。
日本人も首切られて死ななくても良かったかもしれない。

30 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:22:24.26 ID:5rZtmO1F0.net
おそロシアなんだよな

悲しいけどこの姿勢も戦争抑止力になってる部分あるよね

31 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:22:45.69 ID:ddEFUoES0.net
これから武器輸出で一儲けしようとしてた腐れ財閥ども涙目

32 : アイアンフィンガーフロムヘル(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:23:15.77 ID:7sJuE1Vg0.net
実戦が出来るチャンスだから張り切ってるな

33 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:23:17.87 ID:SErnTKYN0.net
本部ある都市に核落とせよ

34 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:23:22.76 ID:aUVtMwvC0.net
正直日米欧はアサドに降伏して謝罪と賠償するべき。

35 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:23:34.90 ID:i/F+FzX80.net
やるならやるで無慈悲にやらんとな、後方で燃料補給だけやっててもダメだ

36 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:23:41.42 ID:uHVKminX0.net
まあアサド政権が国を支配する
という原状復帰が一番妥当だろ

むりやり国家転覆を仕掛けて混乱状態
というのが都合のいい国もあるだろうが
国民のことを一顧だにしない人非人の考え

37 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:25:49.90 ID:2Kr8V2BM0.net
ISの戦闘員と、そいつらを指揮している上層部を生け捕りにして、
なぶり殺しにしろ。

イスラム圏の「目には目を」って言うアレだ。

38 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:25:52.51 ID:ZnqSP9T70.net
プチーンやるねえ

39 : メンマ(香川県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:25:56.64 ID:zrrzpAkC0.net
クラスター爆弾とか無誘導爆弾を平気で使うもんな。

そりゃ強いわw

40 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:26:04.70 ID:cp7mKjvF0.net
なんでアメ公はisisの攻撃に否定的なんだ?

41 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:26:07.94 ID:kiU3Cv5b0.net
ロシアは迷いがねーな(´・ω・`)
やると決めたらとことんやる。  怖えー

42 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:26:49.89 ID:LNVqxlWJ0.net
ロシアが病院などを空爆するニュースがすぐにでてくるとおもわれ

43 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:26:59.43 ID:JoMc6c820.net
ロシアが参戦した途端シリアの混乱も終わる気がしてきたな
さすが大正義ロシア

44 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:28:13.38 ID:G0YjRHfD0.net
>>40
ロシアがisis拠点と入ってる場所がそうでない可能性があるから

45 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:28:38.15 ID:JzEPJBNs0.net
ケチってショボい空爆ばっかやってるからロシアに掻っ攫われる

46 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:28:41.63 ID:aUVtMwvC0.net
>>36
日本も今のうちにアサドに降伏するべき。
安倍判断が遅い。

47 : バックドロップ(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:28:42.17 ID:dtWejVui0.net
おそろしあ(´・ω・`)

48 : ブラディサンデー(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:28:46.99 ID:bVF6C0MK0.net
まぁ、実際本気の戦争したら、アメリカや中国じゃないからな
ロシアの戦闘員は皆殺し屋だから格が違いすぎるわ

49 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:29:03.00 ID:sjf4Mbjg0.net
さすが鉛筆大国

50 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:29:51.48 ID:aUVtMwvC0.net
>>44
だからアサドに降伏して、賠償として武器送れって。

51 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:30:24.68 ID:bGGXsC8q0.net
アメリカは本当腑抜けになっちまったなロシアばっか強くなられても困るんだが

52 : ラダームーンサルト(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:30:57.71 ID:X94hSNSXO.net
>>40
アメリカが糸引いてるからだろ。ある意味プロレス。

53 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:31:29.78 ID:8a13u8QV0.net
プチーン「見敵必殺。」

54 : 河津掛け(長野県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:32:07.74 ID:z4KGAIFu0.net
プーチンは軍事外交のタイミングを計るのがうまいよな
内政はいまだに綱渡りだけど

オバマはもうアメリカ衰退の象徴になりつつあるね
はよ大統領は代わったほうがいいけど、それよりもアメリカの社会システムも世襲になりすぎてあかんぞ
改革しなければもう10年もしないうちに日本みたいな加速度的衰退に入ると思う

55 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:32:29.71 ID:eyEBLwjN0.net
オバマとプーチンじゃ格が違ったな

56 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:32:50.18 ID:qKv2L5H90.net
チンタラやってると拠点を移転されちゃうからな
間断の無い攻撃で行き場を狭めないと

57 : 稲妻レッグラリアット(長野県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:32:59.08 ID:KH0vZZZr0.net
ロシアの無慈悲は北の無慈悲(失笑)なんかと訳が違うからなぁ・・・

58 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:33:15.03 ID:/zzNeRZ60.net
ロシアなら地上戦→占領をやってくれると思っていたけど
まだかな?

59 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:33:41.30 ID:G0YjRHfD0.net
>>54
次またブッシュだのクリントン出てきたら笑うしかないわ

60 : ナガタロックII(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:33:43.71 ID:oQsgd+B8O.net
アメリカ激おこ必至

武器が売れん

61 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:34:14.09 ID:1IFt6rnE0.net
>>54
アメリカはリベラルになりすぎたんだな
何をするにも建前とか美名が足を引っ張って推進力ある行動がしづらくなってると思う

62 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:34:37.87 ID:EtgAM6sE0.net
俺たちにできない事を平然とやってのける

63 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:35:29.30 ID:ZkbrORje0.net
ロってν速を読んでるんじゃ?この前に、米がイスラム国とできてると、書いてたから

64 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:36:19.73 ID:1xDvTj0Z0.net
>>40
金が無い
あと空爆だけしておしまいってわけにはいかないから
触らぬ神にはなんとやら

65 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:36:45.48 ID:GGUpPe9h0.net
テロとの戦いが軍事力の誇示になるのか
これ中国も参加するよね

66 : ナガタロックII(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:36:52.79 ID:oQsgd+B8O.net
プーチンしびあこ

67 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:37:41.49 ID:KWrNT+Zp0.net
>>1
アメリカがロシアに激怒してる理由が分からないなー
まるで、アメリカは、イスラム国が滅ぶと困るみたいだ

68 : ファルコンアロー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:38:11.25 ID:3YqqPC+t0.net
悪を懲らしめるにはさらなる悪をあたらせるのが効果的

69 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:39:18.69 ID:1IFt6rnE0.net
ロシアをもってISを制する

70 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:39:20.76 ID:0M+g5INY0.net
善良な市民も大量に殺されてるよね

71 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:40:08.12 ID:OyU6QGO90.net
国連で一席ぶって即実行。
おまけに連日連夜って、ハンパ無いなw

72 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:40:32.92 ID:zucjt8a00.net
さすがロシア

73 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:40:36.60 ID:CO495UNK0.net
この勢いでユダ公終焉しろよw

74 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:40:41.39 ID:fH6SLCLHO.net
プーチンならチェチェン人全滅させるためにどうでもいいイスラム国も攻撃するさ

75 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:40:56.62 ID:1xDvTj0Z0.net
>>70
それを考慮しないのが露助の強みだからね
自国民の損害もあまり気に留めないし

76 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:41:06.81 ID:/c3QLrQr0.net
ロシア様についてけば
安保もいらなくなりそうだな

77 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:41:56.14 ID:fQbblLlX0.net
さすが人質籠城事件で人質ごと殲滅する国。すげえ

78 : タイガードライバー(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:43:59.52 ID:1fVVaylA0.net
日本政府はなんかスルーだけど、中東にロシア進出させてもええの?

79 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:44:54.38 ID:q+HEdCV/0.net
>>55
市民弁護士上がりとKGBのボスじゃねえ
相手にはならんでしょ

80 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:45:14.09 ID:U5XEB0vC0.net
ちゃっちゃと終わらせてくれるならこれ以上の事はない
拠点以外にも当たってそうだけど

81 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:46:54.48 ID:AJa0n8Th0.net
反撃すら出来ず民間人もろとも消えていくISIS

82 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:47:34.38 ID:qz6cy/X50.net
なんかかっけーな

83 : 男色ドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:47:42.61 ID:wT1IF4mT0.net
アカだった時代に大虐殺のやり方を徹底的に仕込まれてるんだろうねw

84 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:48:28.68 ID:1xDvTj0Z0.net
ただあくまで空爆だかんな
空爆で滅ばないのは露助も承知してるはず

85 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:48:37.89 ID:aXI3yyx10.net
>>78
そうなったらロシアと協力すればいい

86 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:48:45.61 ID:KdZKIboI0.net
一方、憲法9条という奇形憲法をガラパゴス日本は世界の引き籠もりで何もしなかったw

87 : ファイナルカット(芋)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:49:17.87 ID:LvMsOu880.net
ロシアにとったは人の命なんて蚊と同じようなもんだろ。
日本の誰だったか人の命は地球より重いとか馬鹿な事言ってたけど
実際は、人の命の価値もピンキリなのが事実

88 : ジャンピングカラテキック(広島県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:50:12.85 ID:c8bsrjv10.net
イスラム国「露助の機甲師団にめちゃくちゃにされるのが好きだ」

89 : ナガタロックII(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:50:53.15 ID:oQsgd+B8O.net
プーチン:天下布武だ

90 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:51:21.08 ID:AJa0n8Th0.net
>>75
悪魔の異名を名乗るだけはあるな
寝た子を起こしたのはアメリカなんだろうな

91 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:51:25.21 ID:iZ+FEfTw0.net
ロシアの思い切りのよさはすごいな
しかもなんかあぁロシアだからなって思わせるバックグラウンドがあるな

92 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:51:35.51 ID:78oTA+vA0.net
>>77
犯人は殲滅。
人質は、多少は生きてる。

93 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:51:40.59 ID:uOkTqeRd0.net
シリアをロシアの信託統治領にすればよくね?
アサド政権よりもISのさばらせるほうが危険だと思うけど

94 : ミドルキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:52:24.92 ID:EIaTkljo0.net
プロレスごっこにガチの総合格闘家投入

95 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:52:31.51 ID:XqY5Bbfu0.net
大体俺の予想通りだな
ロシアは実に単純明快で速く
そして強い

96 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:53:40.72 ID:U8eTc2jp0.net
世界の警察がヘタレだから、世界のマフィアが代わりに警察やってくれるってよ
クソったれが

97 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:54:00.89 ID:1ZWBJm4nO.net
今頃アーミテージとかが「世間体さえなければISISなんぞ半日で殲滅出来るわ」とか呑んだくれてそうw

98 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:54:13.19 ID:RbLxEf2d0.net
>>77
これだな
『1986年、イスラム教過激派の人間がベイルートで四人のソ連外交官を誘拐した。
誘拐事件の実行犯はモスクワに対してレバノンの親シリア戦闘員に対する支援を要求した。
それに対してモスクワは予想通りそれらの要求を無視し・・・
実行犯はその覚悟を見せつけるために誘拐した四人のうちの一人を殺害。
これに対してモスクワは・・・
KGBがヒズボラ幹部の一人の家族の一員を誘拐。その人物は去勢されたうえ殺害され、
その幹部は包みを受け取った。
その包みの中には切り刻まれた体の部分が入っており、メモにはその幹部の他の家族も
すぐに同じ道を辿ることになると書かれていた。
その後誘拐された外交官のうち生き残っている三人は即座に解放された。』

99 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:55:20.59 ID:kiU3Cv5b0.net
何もしないアメリカから何も残さないロシアへのバトンタッチ(´・ω・`)

最終回 ヨアケ〜終焉

100 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:55:38.32 ID:AJa0n8Th0.net
>>93
いつの間にかロシアがシリアに宣戦布告していて戦勝国のご褒美に領土接収もありうるな

101 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:55:40.26 ID:OyU6QGO90.net
>>84
目的はISISの殲滅じゃないからね。国連演説でもそう言ってるし。
ロシアはアサド政権を手放さない。それだけの事。

102 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:56:38.18 ID:2pE26gyv0.net
プーチン閣下すげえ

103 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:57:51.26 ID:8s+Y2N160.net
ISISの解体をロシアが果たせば、原油価格上昇の主導権を握れるから、そら短期決戦で気合いも入るわ
原油が上がれば、さすがに消費税は上げないよね

104 : ダイビングフットスタンプ(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:01:01.61 ID:DYKVB/F70.net
空爆やり散らかすのはいいけど
最後地上のゴミ掃除まで片すんだよね?

105 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:01:29.52 ID:PVClXC4n0.net
>>29
アメリカはイラク戦争の失敗でチキンになっちゃったからなw

106 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:03:32.59 ID:T949mSM20.net
>>103
ネタニヤフ激怒

107 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:04:58.29 ID:f03Wl3nm0.net
そもそも他所の国に民主化とかムリに押し付けるものではない

108 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:05:11.37 ID:yCZV7Sll0.net
バンカーバスターとナパームの絨毯爆撃

109 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:05:24.57 ID:rNgRKUVD0.net
>>104
兵士が畑で取れてた時代と違うからな〜
地上戦までやるかねぇ…?

110 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:05:57.51 ID:1xDvTj0Z0.net
>>105
戦争に出張るとまず大統領選で負けるからね
そういう世論が形成されてしまった

111 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:06:16.32 ID:euCpr6vx0.net
>>98
これガセ
普通に交渉で解放されてる

当時、シリアとヒズボラは仲が悪かった

112 : 断崖式ニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:06:50.52 ID:A9puQC380.net
アメリカ&イスラエル「やめろ、やめてくれ。俺たちのイスラム国を倒すな」

113 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:06:51.40 ID:sTaw335W0.net
もし日本がアメリカ服従なら核爆弾落として「ほったらかしより被害少ないでしょ?」って言うブラックジョークをだな

114 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:07:59.08 ID:qf2F+iom0.net
ロシアからしたら、アメリカより頼りになるとアピールできると同時に
難民が増えればEUの弱体化につながるわけだし
いい作戦だな、おそロシア

115 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:08:22.82 ID:PVClXC4n0.net
>>70
ぶっちゃけた話、そんな事気にしたらいつまでたっても収拾がつかないと思うぞw

116 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:09:10.92 ID:yCZV7Sll0.net
ロシアの軍事力見せつけるいい敵が見つかったと言うことだな。

117 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:09:12.77 ID:yUjjG86U0.net
まだだよ、本気だしてないよ

118 : キャプチュード(沖縄県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:09:29.19 ID:+xGmaVxN0.net
焼き尽くせ!

119 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:09:29.63 ID:re/D2cOR0.net
有人宇宙船ソユーズの鉄板の安定性から見て、この国と敵対しては
いかんな 中国みたいな成り上がりのチンピラとは全然格が違う

120 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:09:53.75 ID:euCpr6vx0.net
>>114
馬鹿馬鹿しい
難民はメルケルの政策に呼応して動いてるし、
何に使われてるかというと、ハンガリーのようなEU内の造反組叩き

121 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:10:01.32 ID:1xDvTj0Z0.net
ISアメリカ陰謀説あげてるやつはさすがにおつむが足りない
あんなすぐにコントロール失いそうなキチガイ飼ってまでやりたいことが無いだろ
イラク統治もあいつらのせいで失敗してるしそのせいでアメリカの評判もガタ落ち

122 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:10:06.19 ID:BixXS9iM0.net
ロシアの無慈悲はマジ無慈悲
北朝鮮の無慈悲は例のチャーハン

123 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:12:06.36 ID:3W1a7GzV0.net
今回のこの役目をプーチンが買って出たんだろうな

124 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:12:22.90 ID:yCZV7Sll0.net
ロシアからも若者が参加してるだろうから参加したらどうなるか無慈悲なまでやるだろう

125 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:12:38.93 ID:euCpr6vx0.net
>>121
必死だな

もうオバマのマスコミ統制もきかないんじゃないか

126 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:18:13.64 ID:T949mSM20.net
>>112
ワロタwww

127 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:20:10.30 ID:1jfLBM0y0.net
まあプーチンだからな
この名を背負って無慈悲なわけが無いわ

128 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:21:03.98 ID:1vMD9ZxJ0.net
>>121
アホかお前コントロールを失くすような
基地外集団が必要だから支援してたんだろうに
アメリカはアメリカ政府の都合で回ってるわけじゃねーんだよ

129 : フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:21:08.82 ID:/XTQ8D7j0.net
>>27
君の表現と文が知性を表現していますね。

130 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:21:27.70 ID:euCpr6vx0.net
ラタキア空軍基地の生活

Mobile kitchens, living quarters & sauna: Life on Russian base in Syria
http://www.youtube.com/watch?v=7trSk4mh7-o

131 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:23:03.68 ID:IQsAXCPo0.net
オバマ舐められ過ぎ
やっぱりブッシュみたいなのが必要だわ

132 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:23:52.97 ID:1xDvTj0Z0.net
ブッシュみたいなのは肝心のアメリカ人が求めてないからな
もうしばらくは出てこんよ

133 : 急所攻撃(石川県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:26:17.35 ID:vBBXbqCO0.net
>>14
なんかワロタ

134 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:27:48.86 ID:3Oo5nYVl0.net
急にロシアがしゃしゃり出てきた理由ってなんだろ?アメリカの敵は友だよね?ロシアなんかイスラム国にされたっけ?

135 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:29:59.36 ID:gF2XAsjq0.net
今となってはロシアが一番まともってなんなんだよ
クロンボは口先だけ
土人共は自分達のことなのに何もしない
EUも何もしない
世界政府はパンくんのおもちゃ
終わりすぎだろ

136 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:30:16.67 ID:euCpr6vx0.net
>>134
されてないから出てくるなニダですか・・・

ISISにいるチェチェン人、グルジアが集めた独立派ね

Chechnya terror attack: Heavy fighting in Grozny, fierce shootout (EXCLUSIVE)
http://www.youtube.com/watch?v=QIC2lI2Exys

137 : キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:30:40.10 ID:N6N9iKo60.net
質問
なんでロシアも協力して空爆してるのに批判されてるの?
アメリカも空爆してるやん

138 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:32:59.42 ID:vo+mVNCg0.net
ツァーリボンバ

使ってもいいのよ

139 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:36:03.07 ID:1XfK+CWf0.net
むしろ助かってるの米軍だろこれ

140 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:36:42.27 ID:KuSd8iBx0.net
この人たちなんの権限で攻撃してんの?
これが集団的自衛権ってやつなの?

141 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:37:33.05 ID:1XfK+CWf0.net
>>54
アメリカは有能な大統領は暗殺されるからしゃーない

142 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:38:38.06 ID:euCpr6vx0.net
>>140
アメリカこそ何の権限なの?
ロシアはシリア政府の要請なんだけど

143 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:41:45.83 ID:1xDvTj0Z0.net
>>134
アメリカの敵=アサドだからその理屈でも全くおかしいことはしていない

144 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:42:39.69 ID:IgTx9L/r0.net
欧米:空爆するでー
IS:アカンわこれ、市民のとこに紛れて肉の盾作戦や
欧米:うーん、これじゃ市民巻き込んでしまうやん。確実な証拠のない施設も多いしどないしよ・・・
ロシア:いいから死ねよ
IS:え?
欧米:え?
シリア国民:え?
ロシア:死ね(無慈悲空爆)

145 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:44:02.65 ID:lox74qQA0.net
>>144
つええwww

146 : アルゼンチンバックブリーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:44:15.85 ID:AzFU9u+90.net
アメリカ舐められっぱなしワロタw

147 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:45:23.51 ID:C60a8RFo0.net
>>26
いいねえ。

148 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:45:36.96 ID:ZFkbeXye0.net
めんどくせえから多国籍軍でシリアを絨毯爆撃してどこが一番人殺せるかゲームしろよ
優勝者には油田プレゼントとかどうだ

149 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:45:59.62 ID:5Do6GjEq0.net
よし!次はハインドと戦車で制圧だ!

150 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:46:39.64 ID:0qzbE19G0.net
露助は北方領土にも核ミサイルを装備したんだっけか
ま、北方領土自体がアメ公認だからな
最初は北海道の北半分寄こせだったし、ルーズベルト2号が生存してたら
東日本、西日本の分断国家だったんだしな

151 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:47:41.77 ID:1xDvTj0Z0.net
>>148
シリアに油田はねえよ

152 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:47:44.72 ID:K7Jtw76t0.net
ロシアさんっ、日本の九州というところの北西800キロ地点もあやしいですっ

153 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:47:45.22 ID:f9yjTT220.net
ロシアの方がうまくやれるんじゃね?

って気持ちを俺が抱いたぐらいだからそう思っちゃってる奴らいっぱいいるだろうな
でもロシアと仲良くするのは無理

154 : エメラルドフロウジョン(京都府)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:48:16.65 ID:63eqC+Eq0.net
オバマはISにブルッちまってここまでできないからな。確かに指導者としての格が違うわ。

155 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:49:11.45 ID:C60a8RFo0.net
>>36
そうそう、他国のことは自主成長にゆだねるべき。
直接被害を被らない限りは。

156 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:50:01.68 ID:1xDvTj0Z0.net
>>154
ISと言うより戦争そのものにビッてるよな
ある意味前政権のせいではあるんだがそれにしたって情けない

157 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:52:32.26 ID:EVRwLNCz0.net
>>70
ロシアの空爆は悪い空爆、アメリカの空爆はいい空爆
そう言いたいんですね、わかります

158 : ボ ラギノール(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:54:24.76 ID:oQsgd+B8O.net
>>152

裏鬼門なんやな…

159 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:56:53.48 ID:tGtvGJdr0.net
国際社会への言い訳やじゃれあいじゃなくて
本気でぶっ潰そうと、あるいは武器を売り込もうとしている者の差か

160 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:58:57.16 ID:Izy6K9lZ0.net
>>154オバマとプーチンじゃ個々の戦闘力が違う。プーチンはテロとか暗殺に怯える必要が全くない。

161 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:00:59.07 ID:0vKv1jwr0.net
>>1
仕事が早いなあ

162 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:04:23.74 ID:K4tHj8VU0.net
>>141
ブッシュ「あいつらは自衛しなかっただけだ」

ブッシュ「これでOK?」
全米ライフル協会「パーフェクトです」

163 : ファイヤーボールスプラッシュ(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:05:38.79 ID:wVsVwSO+0.net
アメ公 この野郎−!

CIA スノーデン イスラム国はアメリカが作った NASA文章
http://blog.goo.ne.jp/yamanooyaji0220/e/85a31696268138b23375f8a7f6d96745

NHKの報道マンに連絡をとると、報道を担当する知人は声を潜めながら、驚くべき発言をした。
「実は(当時2010年の)2年ぐらい前から、NHKの敷地内にペンタゴン(米国防総省)専属の
秘密部署が作られ、そこで『検閲』が行なわれるようになっているんだ」
   彼が言うには、検閲には二通りあり、一つは反米につながるようなニュースをクローズする
(隠す)こと。そしてもう一つは、反米的な政治家や著名人のイメージダウンを図るような情報を
積極的に「報道」することだという。
   NHKは日本人にとってもっとも重要な報道機関であり、そのために視聴者が受信料を払って
運営する公共放送である。そのNHKを、アメリカの国防総省(ペンタゴン)の情報担当者が「検閲」
して、世論操作を行なっているのだ。

164 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:06:53.22 ID:CJP0yKAA0.net
元から駆逐で難民も出なくなって欧州もこっそり喜ぶし
ロシアはアサドに恩売れるし
とりあえず爆弾落とすだけの簡単なお仕事で
おそロシアWINWIN過ぎるだろw

165 :名無しさんがお送りします:2015/10/04(日) 00:12:10.82 ID:py9WvMuYD
自分の家で無いならゴキブリ殺すために爆撃だって躊躇なくやれるだろうよ

166 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:07:36.56 ID:VM2KQOx+0.net
プーチンて口だけ番長じゃねーんだな どこかの大統領と違って

167 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:08:02.98 ID:6uqARMIY0.net
>米国は、ロシア軍が「イスラム国」が活動していない地域も攻撃していると批判している
国境なき医師団を爆撃した国が言うと説得力があるな(棒)

168 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:08:53.10 ID:LtkjTebD0.net
なんとなくプーチンさんの言ってる事が理解できるような気もする。戦争反対、人殺し最低だと思うが、ISは残酷な処刑を数々してきた人殺し集団にしか見えない。ロシアがそれを全滅出来るのなら支持すべきかな?

169 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:11:48.06 ID:wxRWfOFr0.net
爆弾代は誰かに請求するん?

170 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:13:01.87 ID:UG5SPJHG0.net
張り切ってんな

171 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:14:16.94 ID:OrDy0c2p0.net
やっぱプーチンこええな・・・

ヘタレオバマとかどこぞのアホ下痢とは格が違うわ

172 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:14:44.94 ID:UG5SPJHG0.net
>>169
爆弾の年末在庫一掃セールだな
お代はアサド君が払ってくれるやろw

173 : シューティングスタープレス(芋)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:15:20.93 ID:NBY4YmIW0.net
>>167
それなw

174 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:16:45.57 ID:4+FOt5Tu0.net
>>1
どっちにしてもアホです
こいつらロシアン包茎チンコはアメリカがISを空爆してる時は批判してたやないか。しばくぞぷーちん

175 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:17:06.57 ID:WvkFKmhR0.net
さすがロ助、密猟者にもテロリストにも容赦無く銃弾と爆弾を見舞うか

176 : ラダームーンサルト(福井県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:17:30.76 ID:+h7tFAw00.net
プーチン「アサド支援しないとISはびこるぞ?」
オバマ「それはわかってる、わかってるがそれでも私は…!」
最近のやりとりがこんな状態だったな

177 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:17:50.77 ID:4+FOt5Tu0.net
>>175
ないない

178 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:18:01.75 ID:YEl9h7iz0.net
ISはこれで米と露とアサドの攻撃を受けることになったわけか、数ヶ月で決着付くだろうな
もし耐えれるならバックに誰かが(ry

179 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:18:42.45 ID:Zo1GBgcK0.net
>>172
アサドに支払い能力はないよ
一部はイランが負担するだろうけど、ロシアの持ち出し

ちょっと考えれば、わかるだろう

180 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:19:07.16 ID:qMobfdLJ0.net
空爆は、敵も殲滅するが、無辜の一般人や女子供も巻き添えになって無差別に殺されていることにも留意すべき。
東京大空襲は人間のやることではない非人道的悪だが、今回のは人道的で道徳的でイイ!といっているやつらは、

181 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:19:36.23 ID:UG5SPJHG0.net
反アサド勢力とCIAとISILの区別つかないから纏めて吹っ飛ばす方がシンプルう

182 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:19:43.25 ID:Tf1Oplrq0.net
>>160
なるほど国内のか
その上黒人だからここに来て相当大変なんだろうな

183 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:20:11.52 ID:UG5SPJHG0.net
>>179みたいなマジレスする奴って病気か?

184 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:20:18.67 ID:4+FOt5Tu0.net
>>181
空爆で全滅できるかよ

185 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:21:03.40 ID:qo1kkvB50.net
>>52
プーチン「ほーら、こんなに糸引いてるよ、見てごらん」
オバマ「やめて!恥ずかしい・・」

186 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:22:09.45 ID:Zo1GBgcK0.net
>>183
>>172みたいに、毎度おなじみのワンパターンしか書けない精神病患者もいるからね

187 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:22:23.13 ID:K4tHj8VU0.net
>>185
秋山「混ぜて!」

188 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:22:48.53 ID:lL1Y/L4A0.net
>>184
ISIS「空爆で全滅できるかよ」

プーチン「試してみるか?」

189 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:23:33.62 ID:4+FOt5Tu0.net
どーせ、戦中戦後はこの辺りベビーブームよ

190 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:25:30.56 ID:AqUwEMsH0.net
どんどんやれ
国外からの武装勢力はISもトルコ経由の武装勢力も皆殺しにしてしまえ

191 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:25:31.26 ID:UG5SPJHG0.net
>>186
精神病患者を放ってはおけないんですか!?

192 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:28:36.37 ID:4+FOt5Tu0.net
>>188
プーチン、アサドから金とメスゴリラもらってるやろ?
リーマンみたいなもん。援交よ援交。

193 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:29:14.20 ID:etUks72r0.net
先が見えているな
反政府勢力はまともな軍隊は無いし
、弱い
ロシアのように、現政府を維持した方が治安は守られる

194 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:30:00.22 ID:XNSfnyBi0.net
いつものモサド厨が出てこないな
「あまりいい気になってると、モサドが黙ってないよ」とかなんとかw

195 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:32:24.03 ID:Zo1GBgcK0.net
>>192
だからアサドは金ないんだって
なんか奇妙な人たちがいるね

シリア政府の動き:ロシアに10億ドルの借款を要求(2014年10月23日)
http://syriaarabspring.info/?p=15288

196 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:32:47.81 ID:RrK1dHz80.net
>>22
アメリカは、病院と学校を狙います。
よりたくさん人が死ぬように。

197 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:32:56.59 ID:0llThIdK0.net
ロシアが空爆したところには
アメリカの「民間警備会社」のメンバーもいただろうからね

198 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:33:56.62 ID:fB83iO/q0.net
>>194
ユダ公も事を荒立てすぎたから今は静かなんだろ
終わりの頃にこっそり利権確保してるよ

199 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:34:11.08 ID:cLX+GhYF0.net
>>115
ロシアはアサド政権を守る為に武力行使をしただけだからね。
欧米の身勝手な主張もうんざりだが
世界中に漂う得体の知れない平和的解決というお化けが世界を狂わせてるように思ってたからスカッとした。
日本国内もだが、ネチネチと女のケンカばっかりだからな。
命が惜しいなら早くを決着をつけろよと思う。

200 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:35:49.60 ID:37v0I+Yj0.net
>>192
アホなの?
ねえ?
アホなの?

201 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:36:14.62 ID:1fudhZZn0.net
なにこれ難民増えるの?

202 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:37:09.37 ID:RrK1dHz80.net
>>40
アサド政権倒してパイプライン引きたいから。

203 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:38:08.93 ID:IBGSkcWI0.net
中国も参戦したら・・・
こえ〜よ

世界警察アメリカのメンツ丸つぶれ

204 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:38:16.31 ID:9HEZWLyx0.net
樽爆弾で一般市民を大量虐殺してるアサドをなんとかしないと難民はとまらんだろ

205 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:39:29.18 ID:Fus/0SVCO.net
これも想定済みの連中がいる……

206 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:40:20.35 ID:Zo1GBgcK0.net
アメリカはいつもと逆だから

石油利権が欲しけりゃ、イラクに地上軍投入すれば、
イラクにも感謝されるし、石油利権もばっちしだろ

それをしないのは、既存の石油利権を破壊することが目的だからだろ
中東地域を混乱状態において、石油価格の上昇を目論む

オバマのバックは、石油メジャーじゃなくて、新興のシェール産業ね

207 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:40:30.86 ID:Hl5QjTCj0.net
プーチン怖い

208 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:41:02.23 ID:tSG/LKiu0.net
そもそもロシアはシリア政府の要請を受けて空爆開始したんだろ?
政府の要請聞き入れただけなのにアメリカはどんな権限が合ってそれを批判してるんだ?
国境なき医師団爆殺したアメリカがよく他国に口出し出来るよな

209 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:42:17.10 ID:K/YKb0Dn0.net
プウちんこと、

210 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:43:51.44 ID:RkBqTo7Q0.net
アメリカもロシアと喧嘩やめて、イスラム国をやっつけてから停戦して政権と反体制派で話し合えよ。

それで難民問題も解決するだろ。

211 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:48:51.43 ID:TfVXDkO20.net
ロシも誘導爆弾とか持ってるの?

212 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:50:19.55 ID:tBCORti80.net
米軍は医師団や民間人への誤爆について、まず説明すべきじゃねww

>タリバンも同日声明を出し「我々のムジャヒディン(イスラム聖戦士)は1人もその病院にいなかった」

213 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:50:33.17 ID:J2ie0WP60.net
対空兵器は無いのかね
まあ多少被害あっても関係ないかロシアは

214 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:56:43.87 ID:WU/RlhdW0.net
ロシア本気
アメリカやる気なし

215 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:00:50.13 ID:dHkBaCjd0.net
ロシアを敵にするとかマジ終わったな

216 : フロントネックロック(福島県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:02:44.58 ID:33XR2StX0.net
何が何でもシリアの地中海に面したロシアの軍港を死守したいからね

オバマは知らぬふりw

217 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:03:24.58 ID:Um1Cwj/d0.net
イスラム国と北朝鮮を戦わせたらどっちが勝つかな?

218 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:05:58.98 ID:zF4KoVSd0.net
ロシアもドローン持ってるんだ

219 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:06:43.74 ID:EWv7/AeB0.net
アサドを潰すためにCIAがISを作ったんだろ。

ISがアサドを潰せてれば、その後に米軍がISを無慈悲に空爆したり、ウクライナみたいに親米政権をでっち上げて流れ解散させてる。

アサドを潰す前にKGBが介入に成功して、今回の出兵は国際世論も味方につけたから、残り少ない衛星国を防衛出来そうだね。

220 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:09:06.38 ID:mYsrfJae0.net
プーチンがプチプチを潰すのに飽きたら、ツアーリ投入なのか?

221 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:10:16.32 ID:DURGdOO90.net
ロシアかっこいい
アメリカというかオバマが糞すぎる
メンタルが本当に糞

222 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:12:39.53 ID:yp/z3RUK0.net
>>219
どっちにしてもオバマは無能だよ。

アジアでは南シナ海に中国の基地を作らせてしまい、ロシアとは再び冷戦状態になり、中東を混乱させ、アメリカ国内では黒人暴動。

何がノーベル平和賞だよ。

223 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:12:56.00 ID:DURGdOO90.net
>>48
ロシアのやつらはトラウマとかなさそう

224 : キングコングラリアット(北海道)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:19:05.26 ID:Ppvd+ZmM0.net
オバマ面目丸つぶれ

225 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:30:37.50 ID:AY+i/no+0.net
大統領支持率8割越えてる国は凄いなー

226 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:32:18.59 ID:2oSV56HC0.net
無法には無法か…ある意味頼もしい

227 : エルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:32:22.34 ID:STCrEYLE0.net
シリアは今のチキンアメリカや無能事務総長国連じゃ手に余る。

いっそロシアに更地にしてもらって支配してもらうほうが世界にとっては良いじゃろう。

228 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:33:01.27 ID:EWv7/AeB0.net
>>222
ウクライナ取った時は上手かったよ。

プーチンがホモをイジメたからオリンピックに行かないって言ったときはバカかと思ったけど、オリンピックに乗じて兵を動かさずにウクライナ取ったのは鮮やかだった。
クリミアでロシアを悪者にしたしね。

中国には日本を動かして対応してるし、政権が変わってもロシアが落ち着いてから中国に本気出すシナリオだろ。

ロシアと違って個人の資質は関係無いな。

229 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:38:59.01 ID:46GivV/G0.net
無慈悲すぎてガチで怖いんだが
プーチンは鬼の子か

230 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:44:10.72 ID:KhIlQ98l0.net
ここまでしないとイスラム国はなくならないよ
今までが甘すぎ

231 : サソリ固め(長野県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:45:16.75 ID:ABzaluZg0.net
兵器実験捗るな

232 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:49:39.95 ID:RrK1dHz80.net
>>206
シリアはロックフェラーの息のかかった銀行がなかったらしいね。

だから傀儡国のアメリカを使ってイラク、リビア、ソマリア、スーダン、レバノン、リビア、最後にイランを占領する計画をずっと前からしていた。


"リビア攻撃は2001年から計画されていた" を YouTube で見る
https://youtu.be/FdzgsPO_k0c

233 : シューティングスタープレス(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:49:52.41 ID:ZemVKsiA0.net
実際これしか解決方法無いだろう
力には力を
さっさと自称イスラム国潰して難民を助けてやれ

234 : バックドロップ(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:00:20.67 ID:9jURJqvzO.net
アメリカより格上のロシア

235 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:00:40.86 ID:EWv7/AeB0.net
>>206
原油は、今はISが闇で原油を流してるから値下がりして、ルーブルが下がってロシアはつらそうだよね。
軍を出してでも闇原油を止めたいんじゃないかな。
ロシアをいじめるなら下げた方が良いだろ。

236 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:01:48.62 ID:9BUP4IS10.net
がんばれロシア!イスイス含む反政府勢力ぶっ潰せ!

アサド政権も独裁だけど無秩序よりも独裁の方が平和ということはアラブの春でよくわかりました。

治安がよくなれば難民問題も解決や!

237 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:03:02.29 ID:Zo1GBgcK0.net
>>235
密輸レベルの輸出で世界市場の石油価格が変わるわけない

238 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:03:58.51 ID:n4xsqKtd0.net
ロシアみたいに自由に生きたい

239 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:06:02.33 ID:QhhVySux0.net
共産圏の拡大である

240 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:07:24.03 ID:+dQJ1ZZQ0.net
>>236
民主主義は国民に最低限の教養が無いと成り立たないからなw
日本ですらグダグダなんだからなw

241 : エルボーバット(東日本)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:07:41.64 ID:DZF/sAE/O.net
そりゃロシア軍だから容赦しないだろうな。イスイスなんて虫けら程度にしか思ってないだろうしね…

242 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:08:24.47 ID:Zo1GBgcK0.net
>>239
?????
冷戦爺さん?

243 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:08:45.47 ID:7lLQxic10.net
実は今ロシアが一番強い?

244 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:09:59.81 ID:D91e7vr/0.net
>>18
ロシアの勝利条件はアサド側の国軍だけ誤爆しなければ、あとは鏖殺しても問題ないから楽勝だな

245 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:10:02.94 ID:it+vxQX00.net
経済崩壊してんのになにやってんの?
プーチンロシア賞賛してるやつってバカだよな

246 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:11:35.90 ID:Zo1GBgcK0.net
>>245
ねえねえ
ロシア人難民、いつ出るの?

247 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:14:06.10 ID:7lLQxic10.net
>>245
日本みたいに経済悪いよどうしよう(オタオタ)なんてしないで
数年は厳しいだろう(余裕)って感じだからな
悪くても強いよ
政権が長く続くから先を見て慌てない

248 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:14:07.47 ID:2C2k+xQi0.net
アメ公の兵隊ってごついナリして戦闘があるとすぐPTSDになったりするけどロシアの兵隊は自国民以外の命なんて蚊と同じくらいにしか思ってなさそう

249 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:15:59.76 ID:7lLQxic10.net
>>248
日本の自衛隊も同じだけど
前線にいるのは底辺だからな

250 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:20:10.28 ID:it+vxQX00.net
>>247
いや普通にソ連崩壊より酷い事態が到来するから見ててみ

251 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:20:21.58 ID:EWv7/AeB0.net
>>237
アサドの油田を取って、ISの組織維持の原資になるレベルの売り上げがあるみたいだけどね。
まあゲリラじゃ正規軍とは維持費は比較にならないだろうけど。

確かにシェールガスは原油が高くないとやっていけないね。
ガソリンも下がりっぱなしで有り難いけど、結構潰れてるみたいだし規模的にシェールガスのために戦争はしないでしょ。

252 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:22:44.35 ID:KPCZ0gCH0.net
>>70
難民化する前に減らす作戦だろ

253 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:23:53.51 ID:8K/EeW9H0.net
迷いなく、粛々と遂行される。
無慈悲なおそロシア。

254 : ブラディサンデー(東日本)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:25:13.39 ID:ipyTyBdN0.net
ついでに核の処分もしちゃえ

255 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:25:37.27 ID:QhhVySux0.net
大粛清

256 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:27:39.75 ID:+dnkKgDv0.net
もうなんやらわからん

257 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:28:06.35 ID:8K/EeW9H0.net
>>70
難民があれだけ欧州にたどり着いているから、戦闘中の奴と無関係な人はもう本土を出ているように思う。
今残っている奴は身内・お仲間か身よりのない人では。

258 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:30:11.07 ID:EWv7/AeB0.net
>>250
崩壊をくい止めるべく頑張るプーチンをなま暖かく見守る。
がんばれ(*゚▽゚)ノ

259 : トペ スイシーダ(東日本)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:33:20.29 ID:+gC8pDBr0.net
ラーメンマン(中)>テリーマン(米)>>>ウォーズマン(ソ)

その他雑魚 ロビンマスク(英) ブロッケンマン(独) キン肉マン(日) カレークック(印) カニベース(伊)

260 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:34:57.67 ID:+dnkKgDv0.net
もうなんやらわからん
アメ公も露助も戦争するんだったら空爆とかいう安易な方法とらずに地上戦で決着つけろや
特に無人機攻撃でゲーム感覚で殺戮を楽しむアメ公には吐き気がするわ

261 : タイガードライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:37:28.37 ID:MOdxexXC0.net
性奴隷にされてる女の子も一緒に死んだんだね。

262 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:41:30.82 ID:gjW7Esn20.net
>>259
ターボメン(シリア)はボコボコだよ

263 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:42:10.03 ID:JTEOnI4M0.net
これいくなんでも無慈悲過ぎないか?
北の無慈悲くらいにしとけばいいのに

264 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:47:16.22 ID:z4xS8vcI0.net
支持する人は多そうだけどな
アメ公はそれが気に食わないから
裏でネチネチ作戦するだろ

265 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:49:35.37 ID:gjW7Esn20.net
ロシアのやる気は一体どこから出てくるんだ

266 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:50:23.56 ID:AY+i/no+0.net
>>240
ほんとな
土民に必要なのは銃でも本でもなく鎖

267 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:51:36.26 ID:KhIlQ98l0.net
>>261
生き地獄よりはいいだろ
そういう子供たちは、用がなくなればどの道殺される

268 : リキラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:53:36.16 ID:0aXUsnZb0.net
>>265
西ヨーロッパに対するコンプレックスらしい。

269 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:54:24.63 ID:Iti8un4a0.net
>>265
シリアはロシアの中東の橋頭保だからな
シリアアサドが無くなったらロシアは死ぬ

270 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:55:13.71 ID:zGsXsWMR0.net
アメリカもオバマは2期目で次はないんだから思いっきりやればいいのにな
同じ党から2期以上大統領が出ることもほとんどないし
民主党が始めた戦争のケツを共和党が拭く
いつものパターンなんだから気にすることはない

271 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:56:05.53 ID:vcN5f1Uu0.net
他国の顔色過度に伺う必要ないとこういうことができて便利やな
EU各国はもうダメや

272 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 03:00:49.48 ID:g4eBbNJR0.net
ところで世界最強のアメリカ軍はこの1年何してたの?(´・ω・`)??

273 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 03:03:24.12 ID:JCfXahTH0.net
争えもっと争え

274 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 03:08:46.10 ID:vz2Q8pd10.net
やるならコレくらいきちっとやらないと駄目だろうな。

275 : 中年'sリフト(香川県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 03:10:21.06 ID:7g1y7p5H0.net
ロシアの場合北朝鮮と違って脅しではなく
やったあとで結果だけを報告する

武器を出して牽制するのではなく武器を出したら即使い相手を殺す
チンピラではなくマフィア的

276 : フェイスロック(芋)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 03:10:59.09 ID:ochHeF4A0.net
空爆だけじゃ殲滅無理だろう
米軍とかわんねえ
本当に解決したいならロシア軍は陸軍を投入しろよ。

277 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 03:13:22.85 ID:OsI2fYRB0.net
核使った方が早くないか?
ミニットマン級を50発ぐらい使えばイスラム国は文字通り消滅

278 : フェイスロック(芋)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 03:14:44.16 ID:ochHeF4A0.net
>>272
ロシア軍が空爆やれば殲滅できるわけじゃないよ。陸に兵をもっと投入しないと。もっともイランの精鋭部隊投入しても未だに平定できてないからロシア軍も苦労しそうだね。装備はうえだろうけど

279 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 03:16:35.06 ID:vcN5f1Uu0.net
西側諸国が軒並み中東の混乱状態を望んでいるようにしか見えないな
裏でこの状況で武器のデータとったり手を引いている勢力がいるってことだろ
ロシアの対応の方が一番まともだわ
西側諸国を縛る人権主義が混乱状態の長期化に利用されてるだけだしさっさと片付けて難民元に戻したほうが良い

280 : フライングニールキック(芋)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 03:19:49.62 ID:zO8BMYd30.net
>>228
でもウクライナもまだきっちり東側収められてないんだよな、ロシア軍というか民兵か。過大評価されてる面もある。
あまり中東に首突っ込みすぎて疲弊する恐れもあるね

281 : チキンウィングフェースロック(芋)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 03:22:44.65 ID:qB20O79u0.net
>>279
まともだったと言うにははやいんだよな。
一年二年立ったら同じでしたってこともある
始めたばかりで結論は出てないだろ

282 : 膝十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 03:26:52.65 ID:mThnWIdvO.net
プーチン「ツァーリボンバ使ったらどうなるか試してみるか」

283 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 03:28:29.94 ID:vcN5f1Uu0.net
>>281
西側諸国はアサド政権打倒の対応も同時進行狙い、居住者の財産生命や地域の安定第一に考えてないからな
そのせいで混乱の長期化、難民量産してるんだから自分でケツ拭かないとだめだわ
強欲と長期化がロシアに中東介入への大義名分を与えただけ

284 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 03:29:24.90 ID:wV9wHI6q0.net
ロシア一国で米英仏3か国以上の戦果上げるんじゃないか

285 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 03:29:57.14 ID:1Aijgz+20.net
>>92
バスジャック制圧訓練とかモスクワ劇場事件とか見ると助けようとしているようには見えない
ちなみにロシア国内では人質を取った相手と交渉することが法律で禁止されているとか、問答無用

>>106
ネタニヤニヤ(・∀・)フ

286 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 03:30:31.84 ID:5LZNedGO0.net
ロシアはプーチンの悪口を言ったら消されるの?

287 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 03:40:52.62 ID:ueo0Fl690.net
ロシアはいざとなったら核ミサイル落としかねない

288 : トペ スイシーダ(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 03:50:58.61 ID:RktHWo9i0.net
>>283
そのロシアが介入してロシアも同じく泥沼にハマるということも十分あり得る。ロシアも特効薬ではない

289 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 03:56:11.61 ID:vcN5f1Uu0.net
>>288
ロシアが気にしてるのはアサド政権の存続だけだからね
他国と良い意味でも悪い意味でも繋がってないから一番行動原理が分かりやすい
厄介なのは中東の政情不安定を煽り続ける西側諸国だわこの件に関しては
国内不満の矛先向けに対する利用なのか、利権を見すえた侵略なのか、誰かが裏で手を引いているのかは知らんが

290 : トペ スイシーダ(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 03:57:41.58 ID:RktHWo9i0.net
>>284
空爆だけなら大して変わらんだろ。isの情報もよりたくさんあるわけじゃないだろうし
ロシア軍が欧米でやってない大量の地上軍投入すれば変わるかもしれんけど。そこまでしないだろうね、財政状況も政治状況もあり。

291 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 04:27:09.39 ID:Bcq0c1H10.net
生来必殺

292 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 04:29:42.62 ID:Drxhfbli0.net
アメリカとロシアは空爆する勢力圏が違うから

293 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 04:33:18.08 ID:NsNBUdCQ0.net
>>286 消される程度なら運が良い方。お前プーチンの悪口書き込むなよ。日本だから安全だと思わない方が良い。

294 : バズソーキック(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 04:34:36.84 ID:RtBg2LdC0.net
遠回しにウクラナ牽制の為にやってんじゃないのか

295 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 04:48:57.05 ID:Vnmn2mN30.net
ロシア「ISIS?911の茶番はここまでだ糞ユダヤども」

296 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 04:50:34.79 ID:S10dboWF0.net
やっぱりアメリカとイスラム国は…

297 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 04:52:22.37 ID:BrNTq+jo0.net
無人機代理戦争の開始だな
昔、ソ連はアフガンに戦車や戦闘ヘリを出したが
アメリカはアフガンゲリラにスティンガー対空ミサイルや対戦車ミサイルを供与してソ連の兵器を破壊させた

298 : 断崖式ニードロップ(宮城県【04:35 宮城県震度1】)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 04:55:23.65 ID:yrQpsctj0.net
本当オバマが就任してからアメリカは弱体したなと痛感した

299 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 04:58:25.87 ID:lzVCBOxj0.net
クリミア侵攻で世界から孤立しているロシアがどうすればさすがにこのままではやばいと思い世界の敵であるイスラムを攻撃して仲直りしようとする作戦だな
お前らそんなことすらわかんないのかよ
IQ10くらいだなネトウヨは死ね

300 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 05:02:38.03 ID:BrNTq+jo0.net
>>298
そう言われないためにビンラディン殺したんだけどな

301 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 05:02:47.89 ID:lzVCBOxj0.net
>>293
お前の理屈だと暴力団には逆らわないほうがいいみたいな考えだな
お前みたい戦わないで逃げるヘッタれゴミ朝鮮遺伝子がいるからあーいうのがのさばるんだよ 日本から出て行って気持ち悪いから

302 : イス攻撃(家)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 05:03:43.62 ID:xAfN4opj0.net
>>294
地政学の公式ですな
シリアもウクライナもロシアにとっては国家戦略上の要衝
ロシアが地中海の出口を死守しないわけがないのに
お花畑なのか歴史に学ばないアホなのか
オバマが能天気にあのへんを荒らしまわったワケで
そらロシアは引けないよ

303 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 05:04:57.39 ID:shLtU5560.net
これ関係ない住人や子供たちもかなり巻き込まれてるね

304 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 05:07:39.42 ID:bgBx6s+20.net
こーゆー国民性って、やっぱり寒いから?  w

305 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 05:14:48.69 ID:IBO+lqcL0.net
>>299
仲直り笑 馬鹿も休み休み言ってくれないとな

306 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 05:22:50.97 ID:v2p3q9Lv0.net
高価な誘導爆弾でなく

余っている普通の爆弾を投下

在庫処理かよ、、

307 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 05:26:11.17 ID:/1IMXRjQ0.net
これが普通なんだよ。
やろうと思えばやれる。
アメリカは国益のためにちまちまやってたんだよ。

308 : ストレッチプラム(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 05:30:34.64 ID:sBhfpWpz0.net
よくわかんないけど
こうやって空爆して使った金はどこから補填するつもりなんだ?
どこぞの利権をいただくとかどこぞの資源の採掘権をいただくとか
何かあるんだよな多分

309 : 雪崩式ブレーンバスター(禿)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 05:35:16.77 ID:QcrnAE5f0.net
>>13
勝手に国境超えてばかりの悪行クズ医者だからな
仕方ないだろ
国境無きとか公言しなきゃいいのにさ

310 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 05:41:06.70 ID:j0eZ+c5E0.net
核の違いを見せつけろ

311 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 05:48:47.87 ID:pRcyKg880.net
>>41
プーチンがもうバラライカの姉御みたいな狼の眼してるもの
我々の行く手を阻む全てを容赦しない。って顔してるもの
生粋なロシア人て血も涙もないんだろうなって思う

312 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 05:54:26.11 ID:JEWsydjW0.net
イスラム国ってもはやロシアのアピール会場になってんのか
かわいそうに

313 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 05:57:33.32 ID:U09809NA0.net
>>311
とりあえず、坊や…そこに跪きなさいな…

314 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:04:14.17 ID:pRcyKg880.net
>>313
うふふwwそんな事言ってぇwwww

315 : ブラディサンデー(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:05:02.52 ID:z1jDtr8a0.net
朝鮮半島にも拠点ありますよ‼︎

316 : ビッグブーツ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:06:00.77 ID:wjaH/r/D0.net
どうせ欧米に任せたとこで問題を積み上げてグダグダにして裏で武器売って稼ぐだけだからな
結果シリアは永久に紛争がおさまらない土地へ
ロシアがシリアを更地にした方が世のためかもしれんな

317 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:16:00.03 ID:LS1kq38h0.net
さすがコロ助。人権とかカンケーないもんな。
アメ公も枷が無ければこれくらいは余裕なんだろうけど

318 : 男色ドライバー(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:27:30.13 ID:20ZtcF5D0.net
>>317
世界中で紛争戦争の火付け役と油役をやってるアメリカに、何を期待してるんだよ

319 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:27:42.16 ID:KnhVIvBe0.net
これをやっていると、やがてロシア全体がアフガンになるだろうな

320 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:28:27.83 ID:6Hogoheh0.net
コロシア△

321 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:30:36.58 ID:U09809NA0.net
>>314
跪け!!バキューン!!

322 : ヒップアタック(青森県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:34:57.08 ID:Drxhfbli0.net
オバマがだらしなさすぎる。

323 : ハーフネルソンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:40:14.89 ID:Sk/QcQHgO.net
殺りたくてしかたなかったアナスタシアって感じだろうなアンドロポフ。国内のイスラムへの牽制の為に…でも逆効果にならんと良いが。裏であめとも話ついてるんじゃないの?

324 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:49:39.67 ID:aiM52wZE0.net
>>319
意味わからんのだが。
ロシアが、アフガニスタンの領土になるってこと?

325 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:50:01.56 ID:NsNBUdCQ0.net
>>301の意味が分からない。一国の首相の悪口をネットに書き込まない方がいいってるのとダニでしかない暴力団関係なくね?

326 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:53:47.97 ID:8rAFags00.net
初日にISIS非支配地域を狙ったのがますます意味不明なんだが

327 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:02:10.45 ID:IElMc6xP0.net
日本も参加しよう

328 : メンマ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:06:50.69 ID:GJw8YKm+O.net
新たな憎しみの連鎖を産む可能性はあるな

329 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:18:38.30 ID:xmyxOAp80.net
もう用無しって事だろうな

330 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:19:30.23 ID:ZDknEJOU0.net
何故かオバマが怒り出すんだろう

331 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:20:26.42 ID:oQEgi2rJ0.net
>>328
最後は国ごとふっとばしてリセットぐらいするだろロシアなら

332 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:29:21.86 ID:n1PlXV/g0.net
世界に格の違いを見せたいんだろうな

333 : ツームストンパイルドライバー(福島県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:30:24.65 ID:WJkVyxx30.net
>>306
普通の戦争で、
誘導爆弾など使わないだろう!
アメリカが
国民向けに、
被害少ないと弁明するのに使っているだけ!

334 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:32:05.84 ID:U09809NA0.net
>>326
橋頭堡だろ
足がかりとして拠点を作る
そこを拠点として爆撃する

335 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:32:10.78 ID:Q/ct0I1n0.net
アメリカがキューバと国交回復した腹いせもあるのかな?

336 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:35:20.32 ID:xuUlCMlA0.net
ついでに難民の拠点も爆撃してたりして
EUがこっそり喜んでる

337 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:37:09.62 ID:NoEcwvG60.net
シリア政府とシリア軍は、反政府軍と内戦中。
反政府勢力はイスラム勢力の他に西欧型民主主義勢力が入り乱れている。

ロシアはシリア政府側の味方だが、イスラムだけでなく民主主義勢力も攻撃している。

338 : イス攻撃(西日本)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:39:49.78 ID:3Sg7L2Ev0.net
ブレ無いロシア
男前

339 : ダイビングエルボードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:40:41.39 ID:LekTdrWo0.net
米も空爆始めたらオバマの支持率回復したし
経済制裁で高まった国内の不満解消もあるのかも

340 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:57:48.17 ID:R8nKnQRD0.net
>>337
西欧型民主主義勢力って存在するのか?アメリカポチの勢力はISに武器を横流ししているようだが

341 : ジャンピングエルボーアタック(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 08:00:31.51 ID:KHlsapxP0.net
>>130
なにこれ
こんな短時間でこれ程の設備の基地を用意出来るのか!
それにイメージしてたロシアと違って、きれいで装備も近代化しててビビった。
これは何時でも戦争出来るって事だよなぁ…
いまの日本は絶対に勝てないわ…
てか、反撃する前に終わっちゃうな

342 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 08:02:20.27 ID:uKxVkfwp0.net
最後に物を言うのは軍事力か・・
日本は平和国家として五寸釘とかオークを派兵すべき

343 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 08:04:54.69 ID:UL2B0EUQ0.net
ISがいなくなってからが本番

344 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 08:27:55.05 ID:gC4RnvXt0.net
アメリカは誤爆でいちゃもんつけにくくなったな

345 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 08:28:36.28 ID:F/PEKYbP0.net
>>324
俺は>>319じゃないが、その勘違いはひどすぎるだろ

346 : ツームストンパイルドライバー(福島県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 08:39:56.32 ID:WJkVyxx30.net
チェチェンで経験済だからね!
無慈悲に空爆するんだろうね!
その方が、
後々一般市民の為!
テロとは一切妥協しない!

347 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 08:43:28.36 ID:jGiMDic+0.net
>>1
ロシアとアメリカに全力で叩かれた国って
世界で日本とISISだけ?

348 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 08:44:57.44 ID:tP5Aog2q0.net
ロシアに抗議する平和団体は?

349 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 08:48:12.82 ID:w9b98RER0.net
とりあえずプーチンに南沙諸島って所にISISが海上基地を作ってると
告げ口してくれないだろうか?

350 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 08:54:14.03 ID:xmyxOAp80.net
空爆ってノーリスクハイリターンなの?

351 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 08:55:46.97 ID:WAbgi2MZ0.net
劇薬だが英雄だな
世界中の人が望んでいて口に出せない事を実際に実行してしまった
深層心理でロシアへの好感度は世界中で高まっているだろうな

352 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 08:57:41.06 ID:bBko5hwn0.net
>>350
そこそこリスクはある
ISも対空兵器持ってるし飛んでる途中でエンジン止ることもあるし

353 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:03:46.68 ID:Zo1GBgcK0.net
>>348
米国防総省

354 : TEKKAMAKI(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:05:04.79 ID:Pjw3n1KW0.net
ロシアがテロリストを徹底的に潰し終えるのが先か
アメリカが的確な誤爆でテロリストを量産するのが先か

355 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:05:40.17 ID:59Gw3Tp70.net
>>351
下手にアメリカあたりがやったら、人権がどうのとかで批難されるだろうけれど、
ロシアがやっても、ロシアだからこれくらい当然だろう
って思ってしまうw

356 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:06:23.86 ID:Q/ct0I1n0.net
>>348
平和団体の長である事務総長が中露サイドの人間だからな。

357 : TEKKAMAKI(公衆電話)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:08:03.42 ID:+FW/7/Mp0.net
さすが世界最恐の男プーチン

358 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:08:18.54 ID:6bD5PoIr0.net
>>351
難民を増やしてEUを更に混乱させたいだけってバレてるよ
ロシアに対する不信感がさらに高まってる

359 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:08:29.45 ID:OWBrQrtS0.net
空爆やってるのロシアだけじゃねえからなあ
フランスなんかも独自にやってたはずだわ
アメリカがシリアメチャクチャにしてその反動で難民大量発生で欧州は迷惑してるんだから

360 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:10:28.88 ID:Zo1GBgcK0.net
新作

イドリーブ弾薬庫
http://www.youtube.com/watch?v=G6ItpMsAt0w
パニック状態の無線交信
http://www.youtube.com/watch?v=kOQxY9siQ98

361 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:13:33.25 ID:Zo1GBgcK0.net
>>358
あのー、ロシアの介入により難民が増えるのならわかるよ
でもー、先の話だよね
今までの難民って、違うよね

362 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:17:52.49 ID:R8nKnQRD0.net
>>324
じわじわくるな

363 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:20:02.60 ID:YEl9h7iz0.net
アメ公が本気出してISを潰していれば難民問題もここまで大きくならなかった
そもそもIS誕生はアメリカが反政府勢力を支援したからだ
反政府勢力誕生にはアメリカが関わってるとウィキリークスでバレてんだよ

アメリカが全部悪いんじゃねーか、クソが

364 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:27:36.45 ID:l7BIctCI0.net
もっとやれ

365 : リキラリアット(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:29:55.08 ID:nwLFXa1dO.net
>>355
中国がやっても同じなんだろなw
戦時は綺麗事を言わない方が強いのかも

366 : マスク剥ぎ(三重県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:30:37.30 ID:66olRnl30.net
ロシアなら残党狩りと称して難民狩りもしそう

367 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:32:29.96 ID:Zo1GBgcK0.net
ISISと戦う寝返り組、シリア南部
http://www.youtube.com/watch?v=FPJHd7b_Q0A

368 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:33:08.76 ID:x56Tzuvi0.net
冷戦再開

369 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:42:17.09 ID:p4JHqPH+0.net
さすがプーチンのオジキは昔ながらのイケイケやな芋ひき黒んぼとは違うわ

370 : バーニングハンマー(高知県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:44:24.02 ID:1ItymS9Y0.net
>>14
タオル絞る感じで一気にやりそう
ブリブリブリブリ!

371 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:47:34.96 ID:s9vgm9jU0.net
誰か事の流れを分かりやすく教えて
一番最初から

372 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:50:40.89 ID:Zo1GBgcK0.net
ダルアー州で700人が投降

Syrian Militants Surrender in Droves to Daraa Governorate
http://sputniknews.com/middleeast/20151003/1027981596.html

373 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:51:01.18 ID:EC8bS2Ny0.net
弱い奴にはメッポウ強いおそロシアさん

374 : 中年'sリフト(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:51:48.75 ID:k92m7hyX0.net
今まで現地の情報ぎっちりとっててピンポイントで爆撃しているとしたら
これまでのアメ流のゲリラ戦を超える戦法に出て
無駄に地上軍投入して苦労するより効果的なのかもしれない。
確実な情報と確実な破壊はゲリラ戦に対する新たな戦法になるかもしれない。
本部と主要拠点と上部組織と対空武器を徹底して破壊しつくせば
ゲリラも弱るだろうから。

375 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:52:43.51 ID:jAhKloRk0.net
普通に考えて大国が支援してなきゃテロ組織がロケット砲だの戦車だの持てるはずないだろ
中東の国を揺るがすほどの戦力持ってるイスラムテロ組織がイスラエル襲わないはずないだろ
ロシアは最初から背後のアメリカとイスラエルには気付いてるよ

376 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:53:38.04 ID:MBicK28V0.net
あと1週間もあれば全て終わるんじゃないか

377 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:54:02.71 ID:x56Tzuvi0.net
ま、火事場泥棒は得意芸なんだなと
日本人は妙に納得する事案

378 : リバースネックブリーカー(関西地方)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:57:05.37 ID:vA5FukXJ0.net
え?米国とイスラエルがバックにいるISISに空爆だって?

379 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:00:28.01 ID:h2D0rC4L0.net
更地にすればシリア難民も帰れるだろ

380 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:28:08.44 ID:1Aijgz+20.net
>>141
パッと思いつく暗殺された大統領ってケネディとリンカーンしか思いつかんけど、
まさか優秀だったのって2人だけ?

381 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:29:02.38 ID:DbhKxOFI0.net
使用期限迫った弾薬バーゲンセールでもしてるんか?

382 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:31:02.44 ID:oZe9Ch6c0.net
MOABで焼き払えばすぐ終わるのに

383 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:51:55.17 ID:HXJRhFrB0.net
じゃんじゃんやっちゃって

384 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:15:26.96 ID:XNSfnyBi0.net
ロシアが直接戦闘にかかわるのは空爆のみ
で、司令部、武器弾薬庫、訓練所の大方を叩く
地上戦でのロシアは衛星、無人偵察機を使ってのプランを立てるくらい
実際の戦闘はシリア、イラク、イラン軍が行うのが妥当だ
イスラム国だのテロリストだのと言っても、所詮実体は西側の傭兵
カネや食料がなくなればすぐに降参するヘタレだ
このままいくと、遅くとも今年中にはカタがつくだろう

個人的にはsu34が見られて良かった
試験的になるだろうが、アルマタの実戦投入も見たいね

385 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:17:42.26 ID:4RlzJWHL0.net
とりあえず大多数の人類共通の敵はアサド政権ではなくてISなんだから俺はロシアを支持する

386 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:37:17.38 ID:GgwNnQwI0.net
一方アメリカは国境なき医師団の活動拠点を誤爆していた

387 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:39:54.30 ID:g0nYnm3b0.net
害虫の駆除は徹底的にやるのが基本だからな

388 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:41:58.86 ID:nIYRFpAf0.net
>>40
滅びてもらったら困るのかな

389 : アイアンフィンガーフロムヘル(西日本)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:42:12.95 ID:vgD2bwwm0.net
ポーズだけのやる気のなかったのがバレバレのアメ公

390 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:43:52.07 ID:tNgkEAh20.net
>>386
ウクライナのごたごたといい、ロシアが正義に見えてきて困るな

アメリカもうちょっとしっかりしろよ、日本はすでに一蓮托生なんだぞ

391 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:53:19.46 ID:ufcleEhN0.net
プーさんの行動力はガチですげぇ
オバマはホントにチンパンでしかない

392 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:53:39.45 ID:WVtka2zk0.net
結局ロシアが汚れ仕事を請け負う形に

393 : ラダームーンサルト(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:55:05.78 ID:2zmAKo9g0.net
空爆してもいいけど動画を提出しろよ

394 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:55:26.29 ID:RuY8t45J0.net
>>42
マスコミごと消し去りそうで
目撃者なし

395 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:21:37.48 ID:XNSfnyBi0.net
ロシア諜報機関によると、イスラム国はすでに大規模な逃亡を図っているとのことだ
逃亡先は欧州らしいが、往生際の悪いこと悪いこと
無事欧州に帰れたら、ネオナチとかそういう本来の仕事に戻るのだろうなw

396 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:24:13.15 ID:f6UnQVDe0.net
クリミア問題で西側に虐められたから
鬱憤晴らししてんじゃねーの

397 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:30:27.32 ID:RrK1dHz80.net
>>395
今度はドイツで大規模テロか。
なんか混沌の世界になりそうだな。

398 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:39:11.37 ID:176ErP870.net
人間の歴史カナシスギル

399 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:42:14.46 ID:bgBx6s+20.net
×優柔不断な世界のおまわりさん
○頼りになるやくざ

400 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:53:59.75 ID:eqldvEOv0.net
ロシアがやると批判しない平和団体

401 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:00:55.08 ID:CTfVGes10.net
ヒャッハー!汚物は消毒だー!

402 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:23:53.62 ID:CTfVGes10.net
>>144
ロシア半端なさすぎ

403 : ラダームーンサルト(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:28:38.40 ID:1Nb6usMDO.net
プーチン「おいアサド、後はわかってんだろうな?」

アサド「はい、ロシア様の犬になります」

404 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:36:15.14 ID:btOeQbf50.net
>>386
でも実際、国境なき医師団って邪魔だよな
戦争中の国に進入してるんだから殺されても文句は言えないと思うが

405 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:02:46.28 ID:MUExs1Yh0.net
全縦深同時打撃がソ連式の基本だしな

406 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:09:35.01 ID:CSNBgLKO0.net
ISじゃなくてシリア全体を空爆して皆殺しにすればよし、ということか
おそロシア

407 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:12:29.47 ID:1Gl0ju740.net
はやくイスラム国潰さんと
移民で欧州終わるし、これは実は支持されるだろ

408 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:15:08.03 ID:+GJCZddq0.net
もうこんな面倒なことやってないでロシアとアメリカ欧州で直接ドンパチやっちゃえよ

409 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:16:24.59 ID:VjVCbyRC0.net
のんきにISIS、子供銀行みたいに通貨作ってなかった?

410 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:17:23.33 ID:X476de6k0.net
>>408
本当のことをさらっと言うなよ

411 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:18:48.92 ID:Zc+dKjD80.net
カティンの森ですよ
情け容赦ないですよロシア人はね
もう根絶やしになるまで攻撃やめないぞ
何がイスラム国だよ調子に乗りすぎたんだよ

412 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:24:57.92 ID:+dQJ1ZZQ0.net
>>403
正直、こんな無秩序な状況よりかはロシアの犬にでもなった方が良いよw

413 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:26:04.95 ID:MpikGeAcO.net
最終的に勝った者が正義になる

414 : アイアンフィンガーフロムヘル(西日本)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:43:11.39 ID:vgD2bwwm0.net
ロシアが助けに来なきゃ100%欧米にアサド政権は潰されていたし
そうなれば捕まって処刑される可能性もあるからそれよりは
ポチの方が比べ物にならないぐらい良いだろう

415 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:49:36.30 ID:eEbWKqYE0.net
>>406
難民問題解決

416 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:51:12.15 ID:Wz2lqIoU0.net
24時間爆撃とかロシアは徹底的にやるからな。眠る暇すら与えんw

417 : ダイビングフットスタンプ(福井県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:53:12.88 ID:xYBZT6ms0.net
時代は無人機か

418 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:55:19.03 ID:C2t9Qq+N0.net
>>29
むしろ支援して武器垂れ流してた連中やぞ

419 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:57:18.31 ID:eO3m0nUI0.net
>>370
ああスッキリ!

420 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:58:12.00 ID:eO3m0nUI0.net
>>55
比較にならないよね

421 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:01:59.80 ID:esHl9V6F0.net
アメリカ、イスラエルの小細工を一蹴するロシア△

422 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:02:07.95 ID:ndDU7NdH0.net
アメリカからしたら反アサドのISISは攻撃しにくい
士気にも関わるし
でも調子に乗ってるから潰したい

そこでロシアが助け舟出したってことか?
まぁ大枠は変わらないんだろうけど

423 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:50:21.74 ID:ULqfj2Nu0.net
>>400
広島は核に関してはガチで抗議文送ってるぞ
その後ロシアから正論でねじ伏せられたが

424 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:55:43.41 ID:/QC0wcF30.net
ロシアの古い爆弾の在庫処分が終わるまで続くんだろ

425 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:00:28.04 ID:Rzp2zyZz0.net
ロシアからしたらシリアの内戦なんて旨味が無いからな、速攻で終わらせにかかるだろう

アメリカはシリアの内戦が長引けば長引くほどイラク軍に武器も売れるし、結局ISISの武器も製造メーカーはアメリカだからいいこと尽くめ
そもそもアメリカは内戦終わらせる気ない

426 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:02:57.07 ID:IzIgl4W90.net
欧州で移民が問題化したタイミングでこれ
米がヒステリー起こしても欧州は正面切って批判出来ない
ほんとロ助はタイミング測ることだけは天下一品だな

427 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:06:38.83 ID:QhhVySux0.net
恐怖政治の格が違う

428 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:08:46.03 ID:7gTmROk50.net
地上戦で片付けろ

429 : メンマ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 17:13:16.72 ID:p97i8WzcO.net
日本本土空襲に比べたらたいしたこと無い

430 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 17:31:27.41 ID:do8U5E8z0.net
>>140
シリア政府からの要請

431 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 17:38:25.49 ID:5/aGf6Dy0.net
もう更地にしちまえよ

432 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 17:43:50.69 ID:do8U5E8z0.net
>>326
そこは反体制派の拠点

433 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 18:46:48.76 ID:XNSfnyBi0.net
しかし、スレタイ変だろ
イスラム国なんぞに慈悲などいらないっての

434 : ハーフネルソンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 18:51:40.97 ID:a18Bt8Wa0.net
>>42
すでにしてなかったか?
その場に居た自由シリア軍の司令官が殺されたとかで

435 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:39:23.31 ID:0zhvCsbC0.net
これは1800年代から続く「南下政策」の延長なんだよね
絶対シリアは手中に置きたい場所

436 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:48:14.57 ID:+dQJ1ZZQ0.net
>>430
大義名分もバッチリだなw

437 :名無しさんがお送りします:2015/10/04(日) 21:28:03.83 ID:UnJHviJff
日本と違ってロシア人を一人殺したらISISは間違いなくロシアに100人殺される。

438 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:32:36.35 ID:D7+76SkA0.net
>>404
じゃ戦争中の国に住んでる市民も殺されても文句を言えないのか

439 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:37:47.46 ID:xEqxJhww0.net
いてまえ いてまえ!!w

440 : 河津落とし(芋)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 23:04:17.34 ID:YyQWViKG0.net
>>416
やるのはいいけど、いつまでもそんな攻撃される地上に隠れてるってありえんからなぁ
対策されたら無駄うちで金ばっかりかかるだろうな。空爆されるって今に始まったことじゃないし。

なんでここの人たちってロシアなら魔法使えるて敵を駆逐できるって期待しちゃうんだろうな?

441 : ナガタロックII(西日本)@\(^o^)/:2015/10/04(日) 23:53:58.86 ID:q/TY4JaTO.net
>>438
死んだら文句言えない

442 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:31:04.59 ID:v9x77ATy0.net
>>440
別に期待するのは良いだろ
放置しても無秩序のままだし、難民も増えるし

443 : トラースキック(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 03:05:06.82 ID:Lwyzz/cd0.net
>>442
あー結局根拠の薄いものなわけねw
ちなみに政府軍今更支援してもというレベルだから、、
余計に欧州への難民増やすためやってるんだろ!という話もあるな

444 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 04:55:48.00 ID:qymqVQo90.net
ロシアが空爆に加わった事でIS問題はどーなるかな?
個人的には何となくロシアが今回中東の秩序を取り戻しそうだ。IS潰したらロシアが一気に支持されそう。

445 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 05:02:44.84 ID:siPzU93I0.net
ドサクサにロシア侵攻に邪魔なポイントヒャッハーしてそう

446 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 05:21:57.91 ID:xZ76sIyy0.net
イスラム国の正体は、イスラエルがユダヤ教利するために作った反イスラム教組織だからな。
イスラム国のせいでイスラム教はキチガイテロリストを生み出す邪教と言うイメージが定着し、キリスト教との対立も深まり、凄まじい難民を生み出してしまった。
すべてイスラエルの思惑通りと言う訳だ。
プーチンはそれが分かってるから殲滅戦仕掛けてる。

447 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 05:47:43.48 ID:09uO9W5z0.net
どこのメディアもイスラエルの件は触れないもんな
ユダヤのポチばかりだ

448 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 05:51:03.99 ID:WU5QzA700.net
>>438
第2次大戦中フランスは連合軍側の爆撃等で数万人死んでいる

449 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 05:53:11.04 ID:HLYUl/r70.net
広大な砂漠に空爆してもどうだろうな
東京みたいな過密都市に連日のようにB29が絨毯爆撃しても10万人しかコロセなかった

450 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 06:02:43.95 ID:bcs6i3e70.net
めんどくせーから核使ってしまえ。

451 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 06:31:17.19 ID:WpfCYULh0.net
>>438
言えない
現に空襲やら原爆投下やらで何十万人も犠牲になってるのに
アメリカに何も言えないどころか何故か日本が悪いことになってるじゃん

452 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 08:06:56.03 ID:PVePNh9R0.net
>>438
言えません
それが証拠に日本は文句言ってないだろ?

453 : クロイツラス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 08:19:32.07 ID:KkFQpzMa0.net
使用期限切れ寸前の爆弾も消費出来て
WIN-WIN

454 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 10:26:06.68 ID:AmI36hiw0.net
あれ、、
もしかしてアメリカよりロシアのほうが強いんじゃね・・?汗

455 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 10:44:17.23 ID:ZcT3vNWG0.net
もう2島でいいよ、引き分けね…引き分け。

456 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 12:48:18.20 ID:ul+dzqp/0.net
アメリカの世界をコントロールする為の暗躍ぶりがやばいな。
そんな国にすり寄って尻尾振ってる日本は大丈夫なのか?

457 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 13:20:05.54 ID:Vbft0qAB0.net
おとなしそうなお,姉さんを,誘惑して速い突きで感じ,させる
http://dshaodjaisoda.kim/asdf18

458 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 13:22:36.99 ID:KwHM4f+k0.net
国の軍事力を見せる大会にイスラム国爆破w

日本もでかいのお見舞いしたれや

459 : レッドインク(山口県)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 13:23:45.68 ID:P+08SGnJ0.net
監視団ごと爆撃しちゃえば、誰も文句言ってこないだろ。
かしこいな、ロシア。

460 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 14:15:46.41 ID:Q7RJ0oYW0.net
これクリミアのための脅しだよな

461 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 14:21:30.97 ID:bNCezxkP0.net
反体制派兵士3千人以上がヨルダンに逃亡
http://ria.ru/arab_sy/20151005/1296869408.html

462 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 14:21:41.88 ID:OVJf60Ty0.net
天下のアメリカ様もとうとう口だけ攻撃になってきたな
本当にこのクロンボ大統領は無能だな

463 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 14:24:36.38 ID:zFsPz982O.net
悪役は強いなw アメリカみたいに正義面してないから批判もなんてことない

464 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 14:27:48.99 ID:WAurQaDk0.net
地上軍15万贈るらしいけど併合する気じゃねえだろうな

465 : アキレス腱固め(西日本)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 14:32:39.85 ID:nFAivGLZ0.net
併合はクリミアで懲りてるし併合する意味無い
独立は保ったまま事実上の属国で良いnじゃないの?

466 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 14:46:35.66 ID:iv3fylLa0.net
>>29
あれ日本人じゃねーしw

467 :名無しさんがお送りします:2015/10/05(月) 18:51:24.01 ID:hATH4l1IX
この調子でキチガイ集団ボコ・ハラムも殺ってくれたらと思うけど ナイジェリアだと銭にはならないのかな?

468 : フェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:58:35.56 ID:8118Fx2E0.net
何で韓国人って「アンネフランク」とか「ユダヤ人」憎んでるんだろうな?

阿部ちゃんのと一緒に写真燃やすくらいに

469 : フェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:51:29.27 ID:8118Fx2E0.net
反ロシアっぽい所の住人殺せるだけ殺しとく作戦

470 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 21:18:18.46 ID:ax3RPOPu0.net
プーチン「カリアゲよ、これが真の無慈悲だ」

471 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 21:19:30.35 ID:5kZHcMB60.net
>467 30分ぶりの投稿がそれか。 お前、カリアゲ以下だな。

472 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 21:37:24.05 ID:fPJ0NqNP0.net
>>468 アジア通貨危機の際、IMF 管理下に置かれ、
実質的にアメユダの経済的植民地にされてしまい、
働けど我が暮らし楽にならざり状態に延々と置かれたので
理屈は抜きにして怨み骨髄。

473 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:12:47.80 ID:j48zaPB80.net
>>472
それは事実な訳だが、なぜか怒りのターゲットは日本に向いてるようなw

474 : 逆落とし(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:47:30.47 ID:p71DFYE50.net
戦闘って9時17時じゃないの?夜戦とか残業代でるのかな

475 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:08:21.82 ID:rRyTNlkY0.net
オセロットどうしたんだろ

476 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 03:34:24.46 ID:SyQOWF8c0.net
そういや何故かロシアではテロを実行しようとしないなあいつら

今回で何か報復しないとちょっとヘタレ感爆上げなんですけどー(煽

477 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 06:01:25.26 ID:vQp/64vt0.net
アメリカの軍産複合体に熱くなるなよばかども

スノーデンはNSA文章公開し「アメリカとイスラエルが作った」
http://blog.goo.ne.jp/yamanooyaji0220/e/85a31696268138b23375f8a7f6d96745 

パキスタン新聞で捕まった幹部がアメリカから資金援助と供述 
http://japanese.ruvr.ru/news/2015_01_29/282535273/

ISISの複数の支配地域にアメリカが支援物資を投下していることを示す確かな文書を手にしている」国営イランラジオ記事
http://japanese.irib.ir/news/commentaries/item/52108

詳しくは
http://s.maho.jp/homepage/52ba25c70bdf78c9/
1985年 日本航空123便墜落は 軍 自衛隊の無人標的機(ミサイル)が突っ込んだ アメリカ軍が撃墜 他





日本では報道しないがすでにUFOフリーエネルギーは存在する。
まずアメリカはUFO裁判で負け57件は国家安全保障上公開できないとした。
アポロの宇宙飛行士二人証言 ロシアはUFOを認めてる機関紙プラウダに月に地球外の月面都市発見とある 
 政府高官400人の世界中継した告発もある。
http://s.maho.jp/homepage/52ba25c70bdf78c9/

総レス数 477
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★