2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 小学生『「九条があれば戦争起きない」は「信号があれば事故は起きない」と一緒だよね』

321 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:00:05.86 ID:VzqVQ3SG0.net
信号があっても事故起きるは、信号のルールを無視して走る人がいるからです。
皆がルールを守らないから、1人守ってても事故に遭ってしまう。
それなら自分もルールは無視して走ろう、ってなりますか?違いますよね。
余計事故に遭う確率が高まるだけですよね?
ならば、信号の仕組み自体を変えて、乱暴な運転をする人から身を守ることにしようとするわけです。
だからと言って、新しい仕組みの信号を交差点に勝手に立ててはいけません、立てるにはルールをしっかり変更してから立て直す必要がありますね。
でなければ新しい信号の仕組みが分かりにくくなり、余計に事故やルールを守らない人達が出てきます。
仕組みを変えるためにルールを変える、そのルールを変えずに信号を立てたいるのが現政府なのです。

総レス数 609
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★