2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRケーブル放火犯「過密ダイヤで電力を使う山手線を廃線にするためにやった」

1 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 12:51:26.94 ID:7UJ5pOAr0●.net ?PLT(14145) ポイント特典

ケーブル焼けた事件で再逮捕
10月06日 11時40分
東京都内のJRの施設などで相次いだ放火事件で、品川区の変電所の事件に関わったとして
逮捕された男が、JR恵比寿駅近くでケーブルが焼けた事件にも関わったとして、警視庁は
威力業務妨害などの疑いで再逮捕しました。

再逮捕されたのは、東京・武蔵野市の無職、野田伊佐也容疑者(42)です。
この事件は、ことし8月以降、東京都内のJRの施設や線路脇のケーブルなどが放火される事件が
8件相次いだもので、野田容疑者は、このうち品川区の変電所の事件に関わったとして
逮捕されました。

その後の調べで、防犯カメラの映像などから、野田容疑者がJR山手線の恵比寿駅近くで
線路脇のケーブルが焼けた事件にも関わったとして、警視庁は6日、威力業務妨害などの疑いで
再逮捕しました。

これまでの調べで、野田容疑者は線路脇からケーブルカバーに穴を開けた上でアルコールを
流し込み火をつけたということで、山手線などが1時間あまりにわたって全線で運転を見合わせ、
およそ5万人に影響が出ました。

警視庁によりますと調べに対し、野田容疑者は容疑を認め「過密ダイヤで電力を使う山手線を
廃線にするためにやった」と供述しているということです。

これまでの調べに対し、野田容疑者は「ことし4月ころから10件以上やった」と供述し、
一連の事件への関与を認めているということで、警視庁は全容解明を進めることにしています。
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20151006/5453681.html

69 : ローリングソバット(長屋)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:37:52.35 ID:l9ACeu8P0.net
コイツが反原発派って事があまり報道されないよな

70 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:39:26.06 ID:aiDV5h0S0.net
自前の発電所持ってるのにw

71 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:40:54.36 ID:kCIe0bem0.net
伊佐也・・・ユンかよ

72 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:41:09.66 ID:zwz9P2+b0.net
何だ良い奴じゃん
都合が悪いから消された系か

73 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:41:24.71 ID:aiDV5h0S0.net
てか、発電所が勝手に取水してた事にプンスカしてんのか?

74 : ニールキック(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:41:44.15 ID:dIqrUpZR0.net
自称ミュージシャン

75 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:42:07.22 ID:HWAzRoFx0.net
パチンコ屋の方が電気使うやん

76 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:42:45.77 ID:6jhvCGqS0.net
>>30
ロックな人生だな

77 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:43:44.04 ID:aiDV5h0S0.net
鬼過密ででも捌いてる人員輸送分が、全部代替交通手段に移行したら
路上は大混雑だな

78 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:47:10.02 ID:5m156w020.net
自動車が使うガソリンや軽油を生成するために使われてる電力のほうが多い上に電車の方がより効率的に人や物を運べるのに

79 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:47:26.77 ID:5J5z+IOV0.net
>>76
54歳で終わるのか

80 : 急所攻撃(西日本)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:49:02.18 ID:BmVi88kC0.net
マジで意味わからん

81 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:52:30.04 ID:c+rfslk10.net
40代でこれをマジで言ってたらあかんやろ…

82 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:54:49.23 ID:3996i4Bm0.net
廃線にするっていうなら東京を空爆するくらいの必要があるね
どうせ復旧作業されるんだから
そもそも電気たいして食っていない電車よりも他の業界叩くものだろうっていうのに

83 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:55:15.52 ID:MUjz/UsS0.net
精神鑑定くるかな

84 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:55:25.54 ID:oA+GDOcJ0.net
そんな壮大な計画だったんあ

85 : ラ ケブラーダ(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:56:07.45 ID:a/K2k3rNO.net
そもそも大規模災害で電力不足が始まりなのに交通インフラにテロとかw
何の為に電力温存したいんだろうなコイツ

もう自分が何やってるか分かってないんだろうな

86 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:12:16.09 ID:1ueW0MH00.net
そんなに嫌なら全国の古い鉄道車両を買い換えてあげたらよかったのに
その方がずっとエコだぞ

87 : 32文ロケット砲(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:14:02.72 ID:LIw08ZPEO.net
JRは自家発電してるだろ
バカの極み

88 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:15:47.99 ID:2wwSOJ9I0.net
知的障害でもあるんじゃねーの?

89 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:16:00.67 ID:MAM4ul3G0.net
>>85
そもそも電力不足自体嘘だったからなぁ
> 需要が最も高まるピーク時の電力使用率が95%を超える「厳しい」日はゼロ

90 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:18:19.57 ID:XyeLZqGqO.net
反原発で戦う俺様かっけーってノリだけのバカナルシストだろ

91 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:18:21.31 ID:VqWt3xp10.net
>>1
>過密ダイヤで電力を使う山手線を 廃線にするためにやった
>過密ダイヤって
サラリーマンならともかくニートのお前に何も関係ないのに。
>電力を使うって
売れないバンドでムダな電気消費してたんだろうに

92 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:18:47.10 ID:14FI2hOg0.net
余りにもバカすぎて洗脳されてたんじゃないかと疑うレベル

93 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:19:25.46 ID:c+rfslk10.net
反原発とか安保法反対とか
どうしてこんなホームラン級の馬鹿しか集められないのか
馬鹿を吸着するようなフェロモンでも撒いてるのか

94 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:29:36.52 ID:6egxHwA30.net
左巻き弁護士の入れ知恵

95 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:50:19.14 ID:crLvQGPH0.net
テロやん?

96 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:03:51.10 ID:HV7CLsTB0.net
>>31
本厄か…

97 : リバースネックブリーカー(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:10:06.94 ID:LQjp+lsx0.net
今40代無職が熱い

98 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:17:48.68 ID:NJZO+FqQ0.net
過密ダイヤでだいぶ助かってるんだわな。
ずーーーーっと電車待つなんて嫌だもん。

99 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:19:19.35 ID:NJZO+FqQ0.net
>>98
ついでに埼京線のダイヤもっと過密にして欲しい
夕方回送とかアホかと。

100 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:31:05.59 ID:/Dw7oOsW0.net
パチンコ屋の方が電気使ってると思うが

101 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:34:47.68 ID:MFd/pQMg0.net
アミバみたいな奴か。すっかり忘れてた。

102 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:35:28.69 ID:jq1PcVUr0.net
戦争法案反対!
いますぐ廃案!

103 : エルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:36:49.63 ID:VObjJg13O.net
>>100
ほんとそれ、しかも公共期間や施設でも無い、完全に私的営利目的なのにな

104 : ドラゴンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:37:28.96 ID:Jt5O0TgG0.net
第二山手線を地下鉄で作れよ、24時間営業で

まあ俺には関係ないけど

105 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:40:13.46 ID:NjHnuLh/0.net
まぁ山手線くらいなら電車を繋げてその中を歩かせても良いとは思う

106 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:42:24.03 ID:yZJGRgNR0.net
>>64
刑事より民事の方が修羅場になりそう
何億請求されるんだろうw

107 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:48:41.98 ID:6SJtWR1v0.net
>>51
不正に発電用に川の水を多く取水してた時期があったな。

108 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:56:33.50 ID:AeczxCHH0.net
>>1
使う電力分の需要があるからこその、過密ダイヤだと理解出来ない、こう言う基地外が居るのねぇ。

109 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:25:19.03 ID:b17Wh4nb0.net
>>71
イスラエルらしいよ

110 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:43:13.68 ID:w/EJRn9y0.net
JRが自分で起こした電気をどう使おうがこいつには全く関係ない話だよな?

111 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:49:14.34 ID:GLOq1BAA0.net
>>17
軽ければ執行猶予だけど民事は高くつきそう

112 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:58:02.02 ID:JCWNWMAP0.net
無職の発想

113 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:59:31.99 ID:5XLPaUWk0.net
リアルチョンモメン犯罪者多すぎワロタ

隠れろ!隠れろ!隠れろ!隠れていろ!攻撃の時が来る迄。
燃やせ!燃やせ!燃やせ!ナショナリスト達が蟻のように集まる
ヘッドクウォーターを燃やしてしまえ!撃て!撃て!
軍事単一民族主義者の野望が巣食う暗黒要塞を撃て
つかめ!つかめ!つかめ!つかめ!コントローラーをつかめ!
薄汚い政治家が悪政を犯してる。

ゲリラ!最高のテクニックで ゲリラ!帝国に終焉
ゲリラ!新世界ゲリラ ゲリラ!彼等は、勝利する。

つぎなる恐怖が次世代を襲う。悪法は、見直さなければいけない。
改善、政府の再編成。社会の民主主義は再生されなければいけない
帝国主義を撃退しろ!民族主義者を分裂させろ!
あの独裁者を認めてはいけないことを民衆に納得させろ!自治権を取り戻すんだ。
始めろ!始めろ!始めろ!洗脳から始めろ!それが、どんなに汚くても
調査しろ!調査しろ!調査しろ!敵の兵器を。彼等は、最新鋭のチップで制御されているかもしれない。
買収しろ!買収しろ!買収しろ!敵を買収しろ!謀反の可能性があるかもしれない。
あざむけ!あざむけ!あざむけ!味方さえもあざむけ!新世界に平和を。

114 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 17:56:34.55 ID:efR9Hnak0.net
東京新聞:電力関連に71人天下り 原発事故後 経産省最多17人:社会(TOKYO Web) http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2015100402000159.html #SmartNews

ここらに抗議デモに行け
それにしても経産省は省庁の面汚し

115 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:53:56.25 ID:VL55YDTg0.net
このキチガイをけしかけた奴がいるかもな
行動、言動のキチガイさに反する計画性があるし
交友関係しっかり洗った方がいいかもな

116 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:00:51.25 ID:kPwutssL0.net
日本一真黒な山手線廃止したら、ほかの私鉄や企業が
大金払っても買いたい奴多いぞ

117 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:01:11.51 ID:91WC1XiT0.net
イザヤから被害受けた乗客で集団訴訟をおこしたら面白い

118 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:10:01.30 ID:FqaRUU1W0.net
さすが外国人は頭おかしい

総レス数 118
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200