2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安倍首相の「高速鉄道売り込み営業」中国に 大 惨 敗  米国も中国から受注、訪米中に

1 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:17:58.99 ID:0eQhjvwI0●.net ?PLT(14014) ポイント特典

米国、インドネシアで「トップセールス」二連敗の新幹線 --- 大西 宏

アゴラ 10月6日 16時54分配信

日中が受注合戦を繰り広げていたインドネシア・ジャワ島高速鉄道計画は、白紙撤回の後に中国が受注したとして波紋が広がりましたが、むしろ安倍内閣にとって痛手が大きいと思うのは、
それに先立って、習近平の訪米中に米国のロサンゼルス・サンフランシスコ間の高速鉄道を中国が受注したことではないでしょうか。

アベノミクスの成長戦略のなかには、インフラシステム輸出も掲げられており、他国との素早い交渉を自らリードするトップセールスを実行し、2020年までに世界市場での受注額を30兆円まで拡大するという意気込みで、
この4月も安倍総理自らが米国に高速鉄道受注にむけて「営業」攻勢をかけたはずでした。
安倍首相、「新幹線」を米国に売り込みへ(http://on.wsj.com/1C2jpa2

それが失敗で終わったのですから、トップによる「営業」としてはスタートから躓いたことになります。そういえば、これまで海外で成功した例として、川崎重工が2000年に受注した台湾の高速鉄道プロジェクト、
日立が12年に受注した英国のインターシティ・エクスプレス・プログラム、三菱重工が今年受注したカタール初の地下鉄システムがありますが、安倍さんがトップ「営業」をしたという話は残っていません。どうなんでしょうね。

安保法制や高額な武器輸入など米国にとって都合のいいところでは歓迎を示しても、実利では日本と中国は等距離にあり、条件のいい相手と握手するのが米国だということを見抜けなかったのでしょう。
いくら新幹線の「品質」がいいからといっても、「営業」では中国のほうが上手だということが示されたのです。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151006-00010004-agora-bus_all

2 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:18:25.66 ID:0eQhjvwI0.net ?PLT(13014)

インドネシアの高速鉄道に関しても、実は中国との交渉のほうが先行していて、日本が受注できる可能性はもともと低かったにもかかわらず、
日本のメディアと政府が勝手に踊っていただけなのかもしれません。かなり顛末を詳しくレポートしている「インドネシア新聞」から引用しておきます。

“ 皆さんはいつの時点でインドネシアの日本発新幹線導入が危ういと感じられましたか?この話、前提条件としておかしいところがあり、自分の知る限り、一切のメディアはそこを突いていません。
それは、インドネシア国営企業省の立ち位置です。国営企業省とは、その名の通り、インドネシア政府配下の省です。この省が、現地メディアに露出し始めたのは、2015年3月25日〜ジョコウィ一団が訪中し、
「ジャカルタ−バンドン高速鉄道プロジェクトに関する覚書」が中イ間に交わされた頃からです。

この時点で、バンドン市長リドワンカミルは、高速鉄道導入について「大統領は中国案前提で進めている」と述べています(※ 2015年3月25日tempo紙)。
高速鉄道のホスト都市となるバンドンの市長はこれ以外にも複数回、中国が有力という発言をしていますが、日本メディアはこれも全て無視しています。こういうスタンスはかの時代から変わらないみたいです。”
インドネシア高速鉄道報道:日本メディアのおかしな報道と後出しジャンケン(完結編)(http://indonesiashimbun.com/society/media-jepang-kereta-cepat-jakarta-bandun.html

中国に関しての日本のメディアの報道では、そういえば、つい最近でも、どのテレビの情報番組かは忘れましたが、水資源をめぐって中国人が土地を買い漁っているということを取り上げ、
気がついたら日本の水資源が中国人に抑えらることになりかねないという、いい加減な話を番組内で平気で取り上げていました。
それを聞いていたタレントの方でしょうか、「怖い、怖い、嫌だ」とか言っていましたが、呆れ果てます。

3 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:18:41.38 ID:0eQhjvwI0.net ?PLT(13014)

土地の所有権と水資源の利用権は別で、いくら山林を購入しても、すでに水資源が地元で利用されていたとすれば、勝手に取水し、中国に輸出するというようなことはできません。

もっとよく調べてから報道しなさいよ、それなら中韓の反日と同じレベルじゃないかと言いたくもなります。それで思惑が外れて、利用価値のない山林を買わされ損をするのは投資した中国人のほうで、
もし、そんな詐欺のような山野商法が横行しているのなら、日本の信用を損ねるので取り締まるべきでしょう。

品質を過信し、情報収集能力に欠けたために、ニーズの変化についていけず敗北していった半導体などの歴史が日本の「新幹線輸出」でも再び繰り返されるのでしょうか。
営業は情報収集力でまずは決まる、一方的な売り込みだけでは駄目だということをぜひ今後の教訓としていただきたいものです。

大西 宏

4 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:20:12.53 ID:h1rntdoEO.net
ガースー「常識では考えられない」激おこ

5 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:20:54.07 ID:M02kqpqM0.net
安倍糟に期待する方が馬鹿

6 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:21:20.65 ID:uZPHsBar0.net
Before

   ___________
   |    ブ  T  ウ    |
   |    レ  P  ソ    |
   |    な  P  つ    |
   |    い  断  か    |
   |     ゜ 固  な    |
   |       反  い    |
   |       対   ゜   |
   |        ゜       |
   |  日本を耕す!!自民党  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


After

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ   TPP交渉に大筋合意しましたw
       /::::::==       `-::::::::ヽ   これから輸入自由化がどんどん進みますw
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   貧乏人はアメリカ様が売ってくださるコメを食えw
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!   ほらさっさとGJしろよゴミウヨwww
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n 
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l

7 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:21:32.91 ID:l907+ng80.net
安いからって中国製を選ぶ馬鹿がいるとはなぁ

8 : ジャストフェイスロック(広島県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:21:56.50 ID:VVd/dIcQ0.net
で、アメリカではなんで受注できなかったの?

9 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:21:58.77 ID:dqkNqZn80.net
そもそも過剰品質だしな
システムじゃなくて現場の努力で品質を保ってるのもマイナス
たまに事故っても必要十分かつ安く早いのが客の望みなんじゃ勝負にはならんさ

10 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:22:08.70 ID:oVpg1SQo0.net
インドネシアの奴は政府保証無し
アメリカのは中国が全額出して作るだけじゃねぇのか

11 : ドラゴンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:22:42.88 ID:cNZuaVgxO.net
安倍使えねーw

12 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:23:10.86 ID:LHUnWJLq0.net
あ、あべし!

13 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:23:17.23 ID:VOCAiW7U0.net
インドネシアの場合は結果よりも過程が最悪。
インドネシアに経済制裁してもいいくらい。

14 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:23:39.76 ID:5pGzkEbr0.net
安さ爆発

15 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:23:45.16 ID:yIfHq30z0.net
なんだアメリカでも負けたのか
選んだアメリカもアメリカだな

16 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:24:02.77 ID:2tp6JC1L0.net
だって向こうは実質無料なんだもんw

勝負にならない

17 : かかと落とし(芋)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:24:16.61 ID:Rp2XQ+6C0.net
しwんwかwんwせwんw

こーいうこと?

18 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:25:07.91 ID:1ioPXTU60.net
アメ公にシッポ振るだけ振って肝心の商売でコレかよ
無能以外の何者でもねえなあの池沼面

19 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:25:26.69 ID:VOCAiW7U0.net
まさに家電と同じ道。

20 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:26:12.16 ID:9cub9DGm0.net
日本も中国から安く高速鉄道買おうぜ
新幹線というか高速鉄道の開通を望んでる県あるだろ

21 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:26:18.42 ID:VLMpvX050.net
>>1
スレタイの日本語おかしいぞ

22 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:26:39.32 ID:L49090ag0.net
誰だよ忠告無視して新幹線中国に売った奴。

23 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:26:57.93 ID:gQlyNEQ90.net
レアリティあっていいじゃん

24 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:26:58.17 ID:4ZYdApQF0.net
これは誰が首相でも同じじゃねーか?
中国は裏金上等でやってるんだろハニトラ付きで

25 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:27:11.00 ID:W30SmKYT0.net
中国から「受注?」

26 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:27:57.62 ID:oVpg1SQo0.net
中国はとにかく輸出したって実績作りで破格の条件を提示してくるからな
失敗しても中国が損するだけだから選んでるだけ
インドネシアの奴は高い確率で悪い実績になるだろうな

27 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:28:06.52 ID:91WC1XiT0.net
\(^o^)/ 鬱憤もち共集まれー

28 : エルボードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:28:39.10 ID:Oz9uWaJI0.net
JR東日本が全部悪い

29 : アトミックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:28:46.97 ID:PzE1xoGW0.net
最先端技術が海外へ流出しないように規制するべきだろう!
ちゃんとやっていたらテレビも勝てたし新幹線も勝てたはず

30 : フォーク攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:28:59.74 ID:Y2wW4nCd0.net
結局買ってくれたのは台湾だけか?

31 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:30:02.32 ID:OAxcDvEd0.net
アメリカにはリニアが売れるから・・・(震え声

32 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:30:04.80 ID:veO+4z9S0.net
中国はボーイング数百機買うって言ってたもんな
そりゃあ中国選ぶわな

33 : ミラノ作 どどんスズスロウン(青森県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:30:27.33 ID:Zs0JKtDb0.net
安倍自民は民主鳩山以下の外交能力wwwwwwwwwww

34 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:30:28.30 ID:2tp6JC1L0.net
>>22
大事な虎の子の眼鏡製作のチタン技術を売ってレッサーパンダを手に入れた福井県を
思い出すw

35 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:30:34.89 ID:G49Vcpr20.net
>>22
川崎重工

36 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:30:52.23 ID:7AcCHv/l0.net
新感線の技術もテレビも半導体も全部他国にぱくられてんじゃんあほくさ

37 : パロスペシャル(福島県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:30:54.13 ID:MVJ1rvld0.net
中国系移民に乗っ取られたサンフランシスコと、口約束に目がくらんだインドネシアが、
どんな惨禍を被るのか海の向こうから高みの見物ですよ、マジ楽しみ

38 : ミドルキック(広島県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:31:04.75 ID:y7MNp9He0.net
同じ技術なら安いほうを選ぶの当たり前でしょ

39 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:31:27.86 ID:rmRMYJ+W0.net
中国を悠久の大地とか言って崇拝する年寄り共が、
工場の中国移転や技術売り渡しで日本を滅茶苦茶にしてる

40 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:31:48.07 ID:GIK/wkI10.net
buy my abenomikuso

41 : エルボードロップ(茸【緊急地震:宮城県沖M4.8最大震度3】)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:35:01.30 ID:Ghm1+YCg0.net
まあ様子見だろ
中国株が上がるか下がるか

42 : エクスプロイダー(家【緊急地震:宮城県沖M4.8最大震度3】)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:35:10.93 ID:joLAk1TB0.net
・鉄道で中国に負ける
・手の平クルーでTPP参加
・アベノミクス失敗
・教育政策ダダ滑り
・社会福祉失敗


おいこいつ無能じゃねーか

43 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区【緊急地震:宮城県沖M4.8最大震度3】)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:35:15.24 ID:/oTHDaEr0.net
海水淡水化プラントの需要は高いから
そっちをバンバン売り込んで欲しいんだけどな
ただプラントのマネジメントを付加価値で付けるとなると
やっぱり他国に負けるんだよなぁ…

44 : キャプチュード(埼玉県【緊急地震:宮城県沖M4.8最大震度3】)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:35:15.72 ID:/9sKCGLj0.net
え、アメリカ旅行で高速鉄道に乗るとき
脱線とか爆発を心配しなきゃいけなくなるってこと?

45 : フルネルソンスープレックス(空【緊急地震:宮城県沖M4.8最大震度3】)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:36:28.86 ID:2Dc+jAyE0.net
だれが受注したのか

46 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:37:24.06 ID:4DIn2IWj0.net
アメリカのはまだ決まってないだろ

47 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:37:57.06 ID:4ZYdApQF0.net
>>41
上海総合は8日からだっけ、TPPのあおりで下がると思うがw

48 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:38:00.25 ID:MdZ/ZIka0.net
アメリカの民主主義は一回失敗してからが面白いからね

49 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:39:48.36 ID:ib0BrtMH0.net
いきなりハイエンドモデル買う馬鹿もどーかなと思うしな。
初心者はミドルから買って色々試すのがいーわ。

50 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:40:23.87 ID:d/uTnsdp0.net
安いのが売りじゃ勝てないね〜
どうなるか

51 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:40:26.07 ID:2Dc+jAyE0.net
西海岸は民主党のせいで戦前から日本人差別が激しかった

52 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:41:27.57 ID:dM56qd410.net
衝突事故起こした時には選定した関係者は既に居ないから。

札束でほっぺ叩いて値段を出せばOKなのさ。

53 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:42:30.78 ID:eB4U1bRf0.net
技術売り渡した奴は背任で逮捕

54 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:42:30.91 ID:qpOYQVDC0.net
リニアで5000億あげたのにな
売国安倍はしね

55 : マシンガンチョップ(西日本)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:42:45.60 ID:XLot+gTW0.net
>>34
マジかよ、それで今はもう眼鏡業界壊滅?(´・ω・`)

56 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:43:21.72 ID:IyisKTDk0.net
今現在決定権を持っているやつと、完成後に運行に責任背負うやつは違うからな
まあ当然の結果だし、どうせ死ぬのは安い命の外国人

57 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:44:14.10 ID:uXhHCx6p0.net
>>53
じゃあ安倍が死なないと

58 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:45:00.20 ID:mED63q+i0.net
貧乏国には鍍金で充分。
価値の理解できない者に本物は要らん。

59 : マシンガンチョップ(西日本)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:47:15.81 ID:XLot+gTW0.net
そもそも、この大西宏って人、信用出来るの?

60 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:48:00.13 ID:iBVIx9ic0.net
東南アジアじゃ日本が勝ってるのになんで負けた所だけ報道するんだ?

61 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:48:41.79 ID:sQnQhJ5B0.net
やる気のある無能

62 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:49:41.35 ID:0THjlgr10.net
ムーブメントは中国製新幹線なのに、
ぼったくり価格&低品質のジャップ製新幹線を買わされた台湾、涙目wwwwww

63 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:49:57.47 ID:SIR5KZ0S0.net
あれで受注してたら土下座外交とか言い出すだろうし無視していいよ

64 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:50:17.93 ID:MMYiB0QG0.net
爆発したらどうなるんだろ

65 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:50:48.09 ID:FKh28X7F0.net
他の党よりはマシよ。

66 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:54:44.47 ID:V9n8Kc990.net
新幹線の技術をシナに売ったJR東日本の社長は売国奴じゃね?

67 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:55:11.87 ID:1RUyVJFp0.net
>>31
ただで差し上げるだけだろ

68 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:55:38.83 ID:oVpg1SQo0.net
政府保証いりませんってパチンコばっかりしてる無職に金かすようなもんだぞ
受注した方が負けだろ

アメリカの奴は中国企業がアメリカに合弁会社作って企業が金出して作るだけ
ほかの国みたいに工事する奴を送る事はできないし金は中国企業が出すんだろ
そりゃ自分の金で作るんだから受注できて当たり前

69 : ストレッチプラム(空)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:57:33.86 ID:5m6+jxFI0.net
そもそも運用できないだろ

70 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:01:05.42 ID:eHSjoMw80.net
>>66
売ったんじゃなくて無償で差し上げたんだよ
中国国内でのみで使用して海外に輸出しない事を条件に付けて

71 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:01:53.40 ID:oVpg1SQo0.net
アメリカは知らんけどインドネシアの奴は中国にとって致命的になるかもしれんからな
工期が短いのに地形や気候的に厳しい場所に建設

事故や故障が多発してウクライナみたいになったら発展途上国での高速鉄道受注は難しくなる
仮に成功したとしても政府保証無しで受注した事はみんな知ってるから同じ条件を要求される

どっちに転んでも韓国企業みたいになる

72 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:03:47.16 ID:UzEhzKdP0.net
今は色んな国がお金無いからね
質より価格を見られるのは仕方ない…
そのくらいmade in chinaは身の回りにも溢れてる、残念な事だけども

73 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:05:06.39 ID:oCzzJpWx0.net
ここでなぜ中国に負けたかを調査しないから日本はダメだと言われる。

74 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:05:43.78 ID:Wj25xLh20.net
で、中国って高速鉄道の実績ってあるんだっけ

75 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:06:40.69 ID:lbj0E9TG0.net
また大西か

76 : カーフブランディング(東日本)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:06:40.87 ID:s5lnrNYM0.net
>>10
>アメリカのは中国が全額出して作る
どゆこと?

77 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:08:27.80 ID:U8Vo8xcd0.net
ボーイングとのトレードオフだろ

78 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:09:00.78 ID:sAczeCEA0.net
タイの一兆円規模の計画は日本に決まったのになんであれはあまり報道しないんだ
中国だってかなり力入れてたのに

79 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:09:22.57 ID:oVpg1SQo0.net
>>76
中国企業がアメリカに合弁会社作って建設する
外資系企業が中国でビジネスする時にやってるのと同じ事

実質中国企業が金出してアメリカ人を雇用して建設するって事だと思うけど
アメリカ政府が金出して作る訳じゃ無い

ニュースの内容じゃそう見えたけど

80 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:11:03.95 ID:oCzzJpWx0.net
>>76
で、運用益を頂くという寸法でしょ。
相手からすれば、雇用で潤うし、運用益の数%もらえるし、巨額の建設費用の償却が必要ない。

81 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:13:38.55 ID:peQ+qZjF0.net
>>57
川崎さんだよ

82 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:14:16.47 ID:pNSvn/gO0.net
台湾の時も確か最初は欧州方式で落札されてただろ。
地震やらなにやらで餅が転がっただけで。

83 : フルネルソンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:15:15.99 ID:qr9xd4VL0.net
いや諦めるのはまだ早いだろ
まだ安部には秋元と一丸となってAKBを海外に売るクールジャパン()がある
これで五輪も安心

84 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:15:45.18 ID:hMeCftp40.net
TPPの米はアホ

しかもアメリカに良い様に利用されて

85 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:16:18.47 ID:oVpg1SQo0.net
中国の高速鉄道事業は事実上失敗で8割の路線が赤字
地方に作った奴はメンテナンスする金無いから数年後には事故が多発するだろうな

それなのにシルクロードなんとかってやろうとしてるんだから中国って馬鹿ばっかり
中国の輸出激減してるのに誰がそんな辺境の道なんか通るんだよ

86 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:17:12.38 ID:iBVIx9ic0.net
インドも日本でほぼ決まりだけど流石に裏切らんよな…?

87 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:18:41.12 ID:hjK1Ef7M0.net
中国は737大量購入するしギブアンドテイクだもんな
日本は買って買ってだけで見返りがないもん
そりゃ勝てんわ

88 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:19:13.76 ID:uZZnXt3w0.net
追加予算の要求を封じ込めることに成功したってこと?

89 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:21:46.55 ID:nmBGmaFs0.net
選べ!

A
【悲報】安倍首相の「高速鉄道売り込み営業」中国に大惨敗米国も中国から受注、訪米中に
・受注するも契約直前に米中戦争勃発 中国政府所有の米国債が全額蒸発
・「やってられないアル!」と中国側企業逃亡

B
【悲報】安倍首相の「高速鉄道売り込み営業」中国に大惨敗米国も中国から受注、訪米中に
・営業運転開始もすぐに大惨事 建設した企業体は夜逃げ
・米中戦争へ

90 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:28:38.97 ID:1RRKnkTt0.net
>>1
捏造記事に踊るバカ
アメリカ高速鉄道受注のソース見せてみろよw

91 : 張り手(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:32:23.22 ID:ikuWmv9r0.net
川崎重工とJR東日本の脳味噌お花畑のド阿呆のせいで、日本にいくら損害が出続けるのかねぇ?

92 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:33:48.07 ID:3KSDU+zL0.net
日本の技術を評価してくれるところが適正価格で買ってくれればいいよ

大抵は安物買いのゼニ失いになるからなw

93 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:34:07.39 ID:ntyUIWS50.net
大西 宏

あっ・・・(察し

94 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:35:34.70 ID:dj0WXXLx0.net
日本も中国に作ってもらえばいいじゃん。

95 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:39:44.73 ID:k+4CwVym0.net
ジャップには二度と受注させねえwwwwww

96 : リバースパワースラム(北海道)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:41:05.09 ID:9SrNeUYk0.net
中国包囲網w

97 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:41:48.21 ID:UUthuhJG0.net
そりゃわざわざ赤字を出してまで中国に作らせるんだから間接的な攻撃になるだろうな
こういうメンツだけでゴキゲン取れる国はラクでいいな

98 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:43:12.97 ID:iqouIkZD0.net
日本のリニアに支那の何が対抗すんだよ?

99 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:44:44.00 ID:1HbC+/bK0.net
アメリカ国内の鉄道なら、完成後に中国企業を特許侵害で訴えれば、濡れ手で粟。

100 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:50:04.34 ID:oUKwLe5M0.net
緑肉使ったチキンナゲットが100円みたいなもんなのに。

101 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:51:41.54 ID:Mihy+Aun0.net
>それに先立って、習近平の訪米中に米国のロサンゼルス・サンフランシスコ間の高速鉄道を中国が受注したことではないでしょうか。

大西さん、中国が受注したのはラスベガスの路線じゃないでしょうか?

102 : ジャンピングパワーボム(京都府)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:54:04.33 ID:+TB/Ofqt0.net
そろそろ日本でも四国か山陰あたりに中国製新幹線走りそうな勢いだな

103 : ストマッククロー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:56:29.85 ID:w6h5B7TZ0.net
いいからインドネシア逝けよwww

104 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:58:45.43 ID:rhMt2LAS0.net
                            /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                            /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                           /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
                __          /::::::==    米  `-::::::::ヽ
         〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
          \ ヽ ニ 〈          li::::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
            \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
              〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
             /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i
            /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´
           |                   |、ヽ ` ̄´  /
           |     |               ヽ` "ー−´/
           |     |                       !
           ノ    ノ        ,'               !
           ',   /ヽー、      ノ               /
           |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
           |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
           ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                        ヽ.    (   }   (
                         ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                          `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

105 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:00:07.68 ID:oVpg1SQo0.net
>>104
中国のわんちゃんのチョンwwww

106 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:05:01.09 ID:6E3X0IXCO.net
>>102
それは絶対に無い
安物買いの銭失いをしている外国は安全性を重視していない
日本は安全性重視
中国の製品が大惨事を招く事を予測出来ない馬鹿な国は後々後悔する

107 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:08:32.70 ID:MnJq5k4/0.net
エベレスト登頂の人か

108 : ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:12:59.07 ID:TB5t4OIz0.net
>>9
鉄道事故による人身事故がないのは誇るべき。
ヨーロッパの高速鉄道でも大事故おこして死亡者出てるしな。

109 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:28:13.74 ID:1bPjGEpJ0.net
日本が中国に勝てる要素ってある??

ついでに、おまえら個人で中国人に勝てるところある??

110 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:29:58.94 ID:sAczeCEA0.net
>>109
中国って日本になにか勝ってんの?

111 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:31:06.65 ID:1bPjGEpJ0.net
>>110
酷な質問だったかな?

112 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:32:00.97 ID:xvYY+RNE0.net
>>110
キチガイの数は圧倒してるだろw

113 : エクスプロイダー(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:34:01.50 ID:yYN/Xaw60.net
インドネシアは中国になら「無い袖は振れん!」と借金を
チャラにさせるだろうから温かい目で見守ろう
後々失注して良かったと思うだろう

それから出て行っても遅くない

114 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:36:10.93 ID:IZMDAwx+0.net
経済的にはガッチリ依存し合ってる仲だし
ボーイングも買ってもらったしな

115 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:42:47.84 ID:73/zWCdv0.net
>>7
いや、日本の方が中国より安いんだよ。

116 : 中年'sリフト(東日本)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:51:26.17 ID:efQqBScc0.net
森永拓郎もこれいってたよ。
日本の技術が中国に出ていった、で、アメリカに渡ったって。

117 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:13:22.66 ID:0eIxk/eT0.net
インドネシアにロス、サンフランシスコと
何でまた地震の多発地帯ばかりに・・・
大丈夫か!?

118 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:21:37.40 ID:yyTZb7ke0.net
日本って支援で巨額の金バラ撒いてるし
債務免除とかよく見るけどトータルでは毎年黒字なんだよね

中国も負けじと世界に金バラ撒いてるけど
こっちはガチの赤字、商売として成立してない

119 : 中年'sリフト(東日本)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:27:13.29 ID:efQqBScc0.net
>>118 いままではね。

120 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:30:13.16 ID:KJ6fL0110.net
アメ公も抜け目ないな
トラブル起きて巨額の賠償金をふんだくるつもりだぜ

121 : ブラディサンデー(アラビア)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:30:59.94 ID:YmYZKW530.net
なんで信じて新幹線の技術提供したの?

122 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:41:23.64 ID:vuvK32cj0.net
日本の新幹線技術中国に漏らしたのだーれだ

123 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:57:30.54 ID:LdK/Timq0.net
>>119
今も儲かる仕事は全部日本に取られてるじゃん

124 : シューティングスタープレス(愛媛県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:08:17.25 ID:R7kdnv9S0.net
価格競争で絶対勝てないからな
人の命は地球より重いと言ってるのは日本人だけだから

125 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:18:12.68 ID:G7T5mghk0.net
ネシアも米も欲しがってるのら新幹線の格好をした京急だって事になぜ気づかない…

126 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:21:09.36 ID:1ilfndeT0.net
カリフォルニダは鼻から無理だろーがよ
既に日本は関わらない方がいい州に成り下がってる

127 : サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:21:53.30 ID:oZPzO/C90.net
>>108
釣れるか?

128 : サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:24:37.97 ID:oZPzO/C90.net
>>123
現実みような?

129 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:24:58.56 ID:PQdGZ8ar0.net
アメリカに高速鉄道なんて必要なのか

130 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:28:42.82 ID:LdK/Timq0.net
>>128
え、実際そうだろ?

131 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:36:01.58 ID:bO2pJrNC0.net
たんまり賠償金取れるからな

132 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:39:20.01 ID:cywH/UmR0.net
ノルマクリアしてこそ人扱い おい安倍お前なんかやめてしまえ 首だ首

133 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:52:45.42 ID:CgO8KMu40.net
2兆円?の飛行機を買われちゃ敵わんですよ

134 : 閃光妖術(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:04:55.61 ID:JXJECTJ20.net
賄賂には勝てません。。。

135 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:06:03.42 ID:zw7Nhlt40.net
事故が多発して日本に回帰するよ
いづれ
ヒュンダイのワゴン車がアジアから消えたように

136 : エメラルドフロウジョン(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:10:57.17 ID:vKip4sXq0.net
潜水艦もオーストラリアから技術を中国人に抜き取られる。国外で製造すべきでない。

137 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:12:04.39 ID:NrvdiZ790.net
インドネシアは、実質中国がカネ払ってインドネシアに
買ってもらったのと同じじゃねえか。
そんなもの敗北でも何でもない。

138 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:19:21.23 ID:rf9uumnQ0.net
【インドネシア受注失敗の真実】

日本、圧倒的有利


インドネシア「中国に何て断ろか…」


アメリカ、ラスベガス高速鉄道を中国に発注


インドネシア「おっ、アメリカは中国か。中国でも技術的に行けるんやんけw」


中国に発注、日本敗北

139 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:21:09.96 ID:rf9uumnQ0.net
【アメリカ受注失敗の真実】

アメリカ「(日中に対して)細けえ条件はいいんだよ。イかれたトレーラーが線路に突っ込んで来た時にグシャグシャにならなきゃね。要するにアメ車仕様がいいわけよ」


中国「出来ます!車体の重量なら任せて下さい!」


日本「うちは軽量化してとっても燃費が良く運転コストが安いんです!障害物を察知して自動ブレーキもかかります!」


アメリカ「でも日本のは仮にブチかまされたらグシャグシャやん、どうすんのこれ?」


日本「それなら全線高架にしましょう!これならイかれたトレーラーも高架の下をスイーです!」


アメリカ(こいつ頭おかしい…)


日本敗北

140 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:21:11.72 ID:eA7hVejU0.net
安倍政権ってほんと外交下手だよね。
どうせ見えないところでTPPも譲歩しまくってるんだろ

141 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:24:11.80 ID:VS3pQhvq0.net
これ単に中国が金出して他国のインフラ整備するってだけじゃん。そうやって国が金出す口実作らないと中国経済が持たないだけだろ。
そんなのと競うだけ無駄でしょ。
まぁ完成まで中国ご金出し続けられるのか疑問だけど。

142 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:24:33.49 ID:37H8grV20.net
アメリカはともかく土人国で負けるのは仕方ない

143 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:25:08.87 ID:4ewjIqGh0.net
高速鉄道計画って色んなところであるんだけどそれも知らないんだろうな

144 : ミッドナイトエクスプレス(福島県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:45:01.65 ID:HifEP2GH0.net
いいんじゃねただで作るとかないから

145 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 00:00:51.99 ID:TuEUFq2s0.net
>>138
…いや、全然違うぞ

146 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 00:14:58.50 ID:plQGX55s0.net
他国に技術垂れ流した挙げ句に中国は国民をブチ殺しても
微動だにしない国家 どんな無茶な商談でもやりこなす力がある
いや最早商売じゃないか とにかく日本が勝てるわけがない 勝ってどうするんだよ

147 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 00:19:23.33 ID:GLKqqJjo0.net
JR東日本てスパイいんだろ

148 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 00:23:25.98 ID:srjW/+T40.net
おまえら安部のせいにしてるけど
JR東日本と川崎重工が技術を中国に売り渡さなければ
こんなことにはならなかったんだぞ
分かってるのか?
一時の鐘の為に日本の国益までも害しやがって
どうしようもない連中だわ

149 : エルボードロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 00:32:12.96 ID:78x1K4UW0.net
鉄道総研がスラブ軌道の技術を売った
三菱電機は南車時代電気と合弁会社作った
日立は北車永済電機と合弁会社作った
NTNは南京浦鎮と合弁会社作った

東芝、東洋電機、ナブテスコ、日本信号、東洋ゴム
皆中国で合弁会社作って利益を上げてる

産経ネトウヨの妄言に惑わされるなよ

150 : エルボードロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:00:08.63 ID:78x1K4UW0.net
ブウヨ産経が報道しない真実

川重のE2をベースに
南車が車体を欧州規格ベースで再設計し直し、
独自開発の台車で高速化したのがCRH380A。
E2で三菱電機から供給されていた推進・通信機器も国産化済み。

シーメンスのVelaroをベースに
信頼性が低かった推進・通信機器を北車永済と日立が共同開発し、
載せ変えたのがCRH380C。

151 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:01:14.46 ID:fb53SlH80.net
>>148
そのときも自民党政権だし

152 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:03:52.21 ID:5X7Edxnj0.net
中国ってもう経済がつぶれ始めてるだろ。
鉄道建設なんか途中で投げ出すことになるぞ。

153 : トペ スイシーダ(石川県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:05:43.76 ID:jUljVB+h0.net
日本産は高いんだよ
ただの看板ですら十数万する
お役所談合価格が世界に通用するはずがない

154 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:15:15.89 ID:08Te+iBC0.net
仏首相、三菱重工のアレバ出資に期待 安倍首相と会談
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS05H5X_V01C15A0000000/

仏首相「オワコン原発企業アレバを三菱重工が買ってねw」


なぜか安倍におねだり
なんで?重工は私企業じゃん
しかもおねだりに満更でもないみたいだしw

マジで売国進んでるわ

155 : ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:16:57.28 ID:rUOyxssm0.net
まあいいんでない?

パラオの橋も日本の半値で無理矢理もぎ取った韓国が20年で崩落させて、結局日本が建設して友好磐石にしたし。

「タダ」がどれだけ高くつくか、歴史が証明すると思う。
鉄道はともかく”高速”と付いたら何年も運用や保守保全、整備のダマシは効かないので・・・

156 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:32:55.68 ID:845f5Jtv0.net
USAはデッカイ先頭車が貨物、客車を引っ張るイメージ
チョコチョコ止まるわけじゃないし、加速性能はどうでもイイと思う
動力集中のTGVをお薦めするな TGVは何で手を出さんのよ

157 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:46:27.49 ID:7q6a8VCY0.net
日本には諺がありタダ程高い物はないってね
地で実践してるのかwww
爆発するんじゃねw

158 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:07:41.09 ID:6jq5O/DQ0.net
安倍外交下手
経済はもっと下手無能だわ

159 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:13:05.08 ID:xXYoglsn0.net
高速鉄道には何百人もの人間が乗る。
事故が起これば大惨事だ。
こんなものが安全性や品質ではなく、経済性だけで
語られてるのが異常。
アメリカ人は、部品の製造から組み立てまで、全部中国で
やったボーイング747に安心して乗る事ができるのか。
大統領を乗せる事ができるのか。そういう事だ。

160 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:22:20.26 ID:kyQSe4lq0.net
う〜ん
自民は嫌いだけど、
最低限の値段も払おうとしない国と交渉してもなぁ
ボランティアじゃあるまいし

161 : トペ スイシーダ(石川県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:23:11.53 ID:jUljVB+h0.net
日本のシステムは人が機械のように機能することが前提なんだよね
日本のシステムを導入しました、はい日本と同じように動きましたとはならない
それがバレちゃってる

162 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:24:12.32 ID:CLeIATpo0.net
オバマ、いつから二枚舌を

163 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:24:22.12 ID:E8Tpnjmo0.net
日本の負けで大はしゃぎするブサヨの醜さは見飽きた

164 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 03:11:35.45 ID:sszStEO90.net
>>28
だな

165 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 06:29:30.49 ID:qz3Co4iI0.net
結局味方はタイだけか

166 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 06:47:18.24 ID:pdVLGyIq0.net
無料でやりますとかもう商売じゃねえからな
ポスコみたいな目に遭っても知らんよ

167 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:40:40.34 ID:BXjYmI6i0.net
>>166
ポスコと提携してなかったらミタルに食われてたからな
おまえみたいに何も知らないで後から何でも言える厚顔さが羨ましいわ

168 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:42:26.28 ID:GCK5ZkVk0.net
でもテキサスのは新幹線以外考えてないんだろ?

169 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:45:12.03 ID:DvrKtrnH0.net
技術を売って引退した世代から見れば次の奴等が失敗してる様を見れて2度おいしいんだろうなw

170 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:46:23.24 ID:GCK5ZkVk0.net
>>150
>ベースに
>ベースで再設計し直し

それをパクリと言われてるんだろう???
ベースに、じゃなくて、「パクっていじった」んだよw

171 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:09:11.97 ID:pdVLGyIq0.net
>>167
インドネシアのポスコ連続爆発の話なんだが…

172 : スターダストプレス(愛媛県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:17:25.33 ID:ANu82wpJ0.net
アメリカの新幹線って、確か動物入らないように塀で囲うと高額だから動物に当たっても大丈夫なのが条件じゃなかったっけ?
洋画なんかでよく電車と自動車が衝突して、電車が無傷でそのまま走り去るあのイメージで…。

173 : バーニングハンマー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:46:14.11 ID:WKVnIpSRO.net
日本の地理・労働・技術教育・利用者収入など諸々の条件に適した良いものであればあるほど
条件の違う顧客には売れなくなる
良いものであれば売れるというのは、限りなく普遍的であればこそか

174 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:49:39.50 ID:PudTWhRB0.net
安倍さんがリニアに乗せてあげたのにアメリカまで中国とるんかい

175 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:01:27.50 ID:dC3MWo5s0.net
>>ロサンゼルス・サンフランシスコ間の高速鉄道を中国が受注したことではないでしょうか。

ロサンゼルス・ラスベガスじゃないの?

中国、米高速鉄道に参加 日本勢は警戒「安値攻勢脅威」
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201509/CK2015092302000127.html
>>中国企業六社が米国で設立した会社が十七日、カリフォルニア州ロサンゼルス−
>>ネバダ州ラスベガス間(約三百七十キロ)の高速鉄道建設のため、米国企業と合弁会社を
>>設立すると発表した。

176 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:11:36.82 ID:Gd3kF66rO.net
新幹線は標準軌だけど車体幅は特大だからな
海外に売り込むなら標準サイズ(幅と高さは京急や阪急並み)にしないと

177 : 河津掛け(東日本)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:23:04.08 ID:NBvN4HX+0.net
>>176
むしろ台車を広軌にしたら?

178 : バーニングハンマー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 19:56:09.03 ID:k3FW5336O.net
日本の新幹線とそのシステムを輸出しても、勤勉で鏡面な日本人と同じように、外国人が扱う保証はない。
ヒューマンエラーをして大事故起こされるんだったら、日本から技術を盗んだ劣化版の中国製で十分。
勝ち負けよりも、門外不出でいいような日本の新幹線だから。
JR東海は反対したのに、革丸の温床のJR東日本が中国に技術を伝えたからなあ。
大事故起こしたら、土に埋めるための重機もセットで売り付けるだろう。

179 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 20:20:41.64 ID:BnTp8dvI0.net
あれ、あれもう中国で決まったのか
合弁会社設立するとこまでしか知らなかった

180 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 20:28:46.53 ID:pdVLGyIq0.net
>>175
これはアメリカ本土でのアメリカ企業とのジョイントだからなあ
それ言い出したら日本企業もジョイントで契約色々な国の企業と一緒に受けてる

181 : ナガタロックII(ドイツ)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 04:55:22.52 ID:BKN3dxi30.net
日本が中国を撃退!インドネシア鉄道受注の逆転劇
http://diamond.jp/articles/-/78751?display=b
なんとか白紙に戻して中国を撃退したと思った間抜け。

182 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:50:02.91 ID:GEYtolF+0.net
東芝のおかげかもね

183 : アンクルホールド(西日本)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:52:38.50 ID:NwJu4ssu0.net
アメリカは日本を裏切って支那と接近している
日本もロシアと接近しなければならない!

184 : ジャンピングDDT(広島県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:47:23.78 ID:WZDLtlIO0.net
TPPとはなんだったのか
対中包囲網とはなんだったのか

>>183
属国は辛いな悲しいな苦しいな

アメリカ「日本が勝手にロシアと接近しようとしてる。許さない。圧力を加えていく」 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1444182697/l50

185 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:53:29.38 ID:XSabKwIL0.net
>>118
支那は資源国に対して物納おkでばら撒いてるから
思ったよりは赤少ないかもよ

186 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:55:36.15 ID:yzQOXTzd0.net
新幹線に関しては中国に根こそぎ盗まれたアホJRが全て悪いとしか言えん

187 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:33:01.22 ID:0XJTUloN0.net
じゃあ、価格は中国製の八割の価格
メンテはユニットを交換するだけでOK。
そんな高速鉄道を日本が研究開発すればいい。
素材や電子技術はこっちの方がはるかに上だし、
やろうと思えばやれるはず。

188 : ローリングソバット(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:36:56.78 ID:gODlqUrD0.net
基本無料のソシャゲーに駆逐されたゲーム機に被るな

189 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:38:01.70 ID:5Y+OGzqD0.net
だって向こうは実質ただ(無料)なんだもんw
しかも開発費も日本のパクリだからかからない

勝負にならんわ

190 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:47:29.39 ID:t8Z3YnmQ0.net
あちゃーまたか

191 : ストマッククロー(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:48:30.40 ID:M+R9XcQI0.net
えらい腹立つけど、アメリカ人中国人に鉄道作らせてやったぜとかヒネた笑い方してそう

192 : ストマッククロー(禿)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:50:25.20 ID:9M1tle6x0.net
これ自分の国で大事故が起きないとわかんないぜ世界は。

193 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:51:45.79 ID:R4BT7h+u0.net
南シナ海の領海侵犯の件は?

普通に(日本)同盟国だろ

194 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:56:04.23 ID:9NLBPaDC0.net
アメリカの場合はJRがやる気無いだけだよ
http://www.asahi.com/airtravel/NGY201102070038.html

195 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:16:23.32 ID:t39MQ/hA0.net
大金をばら撒いたら商品を買ってもらえると思ってるのが間違い

196 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:42:53.67 ID:Fph7ozit0.net
まあこれはこれでいいなw

日本の建造モノはこういった中韓のアホな安請け合いをカバーすることによっても信用得てきたしな
中国がタダでやるとか、慈善だとでも思ってんのかねえ

197 : ときめきメモリアル(山形県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:47:23.38 ID:c8vO8wpd0.net
ニーハオ汽車ポッポ 出来てからどーなるか楽しみですねwwww

198 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:53:30.57 ID:38P81Mh30.net
多分日本企業が中国の下請けやらされるんだろうな

総レス数 198
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★