2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住んでみたい街「吉祥寺」2位に転落…新1位は?

1 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 00:58:12.71 ID:DMNryR5T0.net ?PLT(13121) ポイント特典

新築マンションポータルサイト「MAJOR7(メジャーセブン)」は9月28日、「住んでみたい街
アンケート(首都圏/関西圏)2015年」の結果を発表した。首都圏は7年連続1位の「吉祥寺」が
2位に転落し、「恵比寿」が初めてトップとなった。関西圏の1位は「芦屋」だった。

調査は6月19日〜7月11日、MAJOR7を運営する参加7社(住友不動産・大京・東急不動産・東京建物
・野村不動産・三井不動産レジデンシャル・三菱地所レジデンス)がインターネット会員を対象に実施。
首都圏5,219人、関西圏1,369人から回答を得た。

首都圏の住んでみたい街は、「恵比寿」が1,053ポイントを獲得し、2005年の調査開始以来初めての
1位となった。住んでみたい理由では、「交通の便のよさ」が最多だったほか、「おしゃれ」「洗練されている」
「高級感」なども多くあげられた。

2位は、前年まで7年連続1位であった「吉祥寺」で867ポイント。「公園が多い」「商業施設が充実している」
「日常生活に便利」などを評価する声が多かった。3位は「麻布十番」、4位は「表参道」、5位は「自由が丘」。
トップ10には神奈川県内から、6位「鎌倉」、9位「みなとみらい」、10位「横浜」と、3つの街が入った。

一方、関西圏の住んでみたい街は、1位「芦屋」、2位「梅田」、3位「岡本」、4位「夙川」、5位「三宮」。
トップ5のうち、兵庫県内の街が4つを占めた。

「芦屋」に住んでみたい理由では、「街並みがきれい」がもっとも多く、「閑静な街並み」「高級感」と続いた。
「梅田」は、「交通の便」「商業施設の充実」「活気がある」などがおもな理由だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151005-00000009-resemom-life
http://amd.c.yimg.jp/amd/20151005-00000009-resemom-000-0-view.jpg

2 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 00:59:06.82 ID:PQkds5/m0.net
インチキ調査だろ

3 : スパイダージャーマン(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 00:59:21.92 ID:vrbn/vXc0.net
やはり西川口か

4 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:00:15.10 ID:Lnus2BPH0.net
吉祥寺は治安悪いぞやめとけ

5 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:00:32.74 ID:gdmQtGxD0.net
岸和田おいでや

6 : 膝靭帯固め(公衆電話)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:02:23.06 ID:5bai7yQF0.net
人多すぎ

7 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:03:02.11 ID:WcbP7y7B0.net
いつ見ても違和感だらけのランキング

8 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:03:35.32 ID:7oUm8o420.net
吉祥寺なにがいいんだよ休みなんて人多いだけだし中央線特急止まらんし不便だよ

9 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:06:02.80 ID:CLeIATpo0.net
恵比寿、麻布十番

貧乏人には無縁すぎる
夢見るんじゃないよ

10 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:07:06.63 ID:ivD9AHCt0.net
梅田はあくまで買う所、働く所で住むには適してないと思うんだよな

11 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:08:05.74 ID:c62EDmo30.net
南千住駅がない時点で…
イメージはどうであろう住みやすいぞ

12 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:08:21.30 ID:D1S0WrLB0.net
二子玉川縁とかいいかなぁ

13 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:10:38.38 ID:WTuDXxQ70.net
こういうのはまともにアンケートなんか取ってないって聞いた。

14 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:11:05.34 ID:5V0Y71D20.net
経済力は無視か

15 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:11:51.95 ID:gcLEMkRK0.net
話題作り

16 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:12:22.19 ID:uyrETuXP0.net
身の丈考えなくていいアンケートかなw

17 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:12:37.78 ID:xu1dvMaf0.net
井の頭線沿いはなんかガラ悪いイメージ
京王線とか東横線沿いに住んでみたい

18 : 中年'sリフト(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:12:48.77 ID:EuFybv390.net
まぁここは間をとって岐阜とゆうことで一つ…

19 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:14:32.70 ID:iDuge2ID0.net
恵比寿は納得だけど、金が無いと無理
リキッドルームまで徒歩で行ける
6位「鎌倉」がありえない
坂だらけ、狭い道
どこがいいのか

20 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:14:36.11 ID:2zC3OGWM0.net
ワンルームで家賃12万相場だってな。

21 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:15:28.83 ID:RMfjKV1b0.net
立川か二子玉川。
街として成長していこうという気が感じられる。

とりあえず駅前をそれなりにして古びれてくだけの街はダメ。

22 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:15:36.21 ID:D1S0WrLB0.net
>>17
京王とか創価しか浮かばないわ

23 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:16:18.95 ID:asNKWVFo0.net
近い将来大震災が控えているから関西に引っ越したいわ

24 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:16:31.61 ID:D1S0WrLB0.net
府中本町あたりかなぁ 橋本は微妙だし

25 : 栓抜き攻撃(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:16:55.31 ID:gqRyyPPl0.net
江戸川の堤防沿いに住みたいな
大島とか

26 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:18:00.02 ID:p13C5vQH0.net
不動産業界のステマ

27 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:19:16.82 ID:vhPvl0se0.net
池袋でしょ
便利すぎて文句無い

28 : 頭突き(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:20:28.47 ID:4zZUUm1l0.net
恵比寿住んでたけど、駅まで動く歩道便利だった
ただ何もなかったから住むには不便だったよ

29 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:20:46.90 ID:x+872lsl0.net
下北沢は好きなんだけど吉祥寺はなぜか肌に合わないんだよな
なんでだろ

30 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:21:11.81 ID:d5nKqlks0.net
> MAJOR7を運営する参加7社(住友不動産・大京・東急不動産・東京建物 ・野村不動産・
> 三井不動産レジデンシャル・三菱地所レジデンス)がインターネット会員を対象に実施。

こいつらが売りたい土地の順位だろ

31 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:22:33.49 ID:o9jeNa8n0.net
住みたいというより遊びに便利な街ランキングだろ

32 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:23:29.25 ID:DfmfV/4w0.net
プラウド恵比寿作ってるから一位なんだろ?

33 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:26:47.38 ID:AlGAMLp/0.net
恵比寿はガラ悪いよ

34 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:28:30.88 ID:Oo1RPLS50.net
いい加減、借家で住みたい一位とか決めるなよ

35 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:32:26.56 ID:MZVGrofF0.net
>>29
遠いからじゃね?

36 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:33:47.68 ID:CdL39zyY0.net
川崎風紀が乱れてるけどなんでもあって便利。

37 : キチンシンク(長屋)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:38:56.31 ID:F4Hhd+Z50.net
5位までの中では吉祥寺だけ異質だよね
庶民的な街なのになんか勘違いされてるんだろうか

38 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:39:20.96 ID:CvRBKX1n0.net
恵比寿は坂多くてだるい

39 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:40:08.66 ID:ijALZuNL0.net
吉祥寺なんてなんもない
いるのはコンタクトレンズの呼び込みだけ

40 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:40:09.19 ID:1kw1ey4+0.net
梅田隣の中崎町ならマンションもあるし便利

41 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:40:20.19 ID:a+qLTQdV0.net
2駅隣りの武蔵境に住むのが賢いで
家賃1万近く下がるし、2駅で吉祥寺だし

42 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:41:01.30 ID:YLgM9czF0.net
たしかに吉祥寺なら西荻久保と変わらんわ

43 : キチンシンク(長屋)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:42:48.45 ID:F4Hhd+Z50.net
>>8
ちなその中央線特急?てのが停まるメリットが知りたい

44 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:43:18.33 ID:ijALZuNL0.net
>>41
嘘は言うな

住むなら三鷹
中央線の三鷹待ち知らないのか?

45 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:44:20.14 ID:frVlPywm0.net
鎌倉は道は狭いし坂ばっかりなんだが

46 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:44:23.17 ID:a+qLTQdV0.net
・ジュンク堂
・ヨドバシ
・ロフト

この3つが揃ってる吉祥寺は池袋・新宿・渋谷より上

47 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:44:55.18 ID:nwu8jb6u0.net
プロが付けるランキング
@赤坂9丁目
A六本木6丁目
B青山一丁目駅界隈
C麻布十番てか麻布
D渋谷の表参道寄り
Eしかたなく芝浦
Fあんまり良い物件がない恵比寿
Gこれからに期待の虎ノ門
H不便だけど代官山
I不便だけど広尾
こんな感じかな。

48 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:46:46.25 ID:gv7ehPFn0.net
中央林間

49 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:46:52.55 ID:B1Glp34z0.net
>>10
梅田ってスーパーあるのかな?太融寺にライフできたのもここ数年だよね

50 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:46:54.93 ID:ijALZuNL0.net
>>46
オタク目線なあ
亜細亜大学あたりのゴミか?

51 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:47:40.46 ID:uHXrLHv30.net
笹塚駅前1分にすんでるけど吉祥寺とか意味がわからない
最低でも環七の内側でないと

52 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:47:50.27 ID:NbPCEBkP0.net
下田、沼津、代々木上原、我孫子

53 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:48:58.03 ID:a+qLTQdV0.net
>>44
http://www.homes.co.jp/chintai/tokyo/chuo-line/price/

家賃相場

吉祥寺 7.84万円
三鷹 7.23万円
武蔵境 6.65万円

1万下がっとるやん

54 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:50:32.90 ID:YxWN8J4k0.net
都民からすると謎ランキング
よほどの田舎者が選んでるようだな

55 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:54:23.95 ID:ijALZuNL0.net
>>53
いや、違う違う
三鷹で何分も待たされるのはストレスって意味
武蔵境?あ?ゴミか
俺の住まいがあるわ

56 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:55:05.72 ID:nwu8jb6u0.net
ほんとこれみるとププッてなるわ。どれだけ何となくランキングなのかと。吉祥寺に自由が丘・・・遠いよ。まだ上原のが良いと思うがここもあんまり物件がない。

57 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:03:22.29 ID:k1KRrZie0.net
本当の勝ち組は大井町なんだよな〜

58 : ジャストフェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:08:21.14 ID:YC2FpSDZ0.net
>>57
大井町いいよねー。なかなか気づかない人多いけどw

59 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:10:24.50 ID:ijALZuNL0.net
>>58
治安悪すぎ
子育ては出来ない

60 : デンジャラスバックドロップ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:11:05.96 ID:UiK0UsZD0.net
住んでみたい国のアンケート取ろうよ
行きたく無い国、住みたく無い街の結果もよろしく

宮崎は住みたい人と住みたく無い人いる感じ
近くに大都会が無い田舎に耐えられるかだな

61 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:11:38.85 ID:KNlE7Q+Y0.net
自分の住んでいる場所がランクインしませんようにと祈るばかり

62 : ミドルキック(芋)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:13:41.83 ID:lsuC68xQ0.net
仙川と経堂が住みやすかったな

63 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:15:26.37 ID:ijALZuNL0.net
>>60
あ?なんだ?いきなり宮崎土民がしゃしゃりでるな
鬼の洗濯岩は圧巻だし、魚介類も美味しい
フェニックカントリーも風が少なく最強じゃねえか!
それになんだ?あの変な釣り
凧だと?
釣れるじゃねえか!
あと橘通りは最近イオンに押され気味だぞ!
風俗最高
平和台公園のソリはもうちょっと滑るようにしろや!

まあ、宮崎なんてどこにあるか知らんけど

64 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:15:44.23 ID:pjy9GrmV0.net
ストーカーで殺されたり
ピンサロ多過ぎだし
駅前不便だし
1位はねえわ

65 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:16:24.11 ID:HGJnM3aE0.net
実家近い秋葉原寄り浅草橋にマンション買って事務所兼物置にしてるけど食料が買えん
スーパーあるけどデパ地下スーパー商店街の3つないと買い物つまらん(´・ω・`)

66 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:19:38.58 ID:OM35H4dU0.net
>>51
笹塚は駅南の一部はいいよね
それ以外はちょっとヤバいところばかりだけど

吉祥寺好きだけど休日の人が多すぎて住もうとは思わないな

67 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:21:28.09 ID:OM35H4dU0.net
>>17
京王沿線のほうが井の頭よりずっとガラ悪いよ、安全なところのほうが少ない

68 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:21:44.49 ID:2mB8+VKp0.net ?2BP(0)

>>1
beちょうだい

69 : デンジャラスバックドロップ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:22:26.23 ID:UiK0UsZD0.net
>>63
鬼の洗濯板が一応メジャーな表記ですので
住みたい住みたく無いって判断するには数年くらいその近隣で生活しないとね
憧れの地、ってことなんでしょうが

70 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:24:22.66 ID:ijALZuNL0.net
>>69
いや、嫁の地元、。。
好きよ宮崎
表記間違いはiPhoneを責めてw
黒霧島の20度以外飲めねえ

71 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:26:18.94 ID:eCxtIuOp0.net
東京なら門仲。
大阪なら天六。
間違いない。

72 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:26:29.10 ID:nPZyulCE0.net
恵比寿っていっちゃう意識高い系の比率が増えたって話

73 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:27:11.55 ID:T9ciOUz40.net
関西も関東も、田舎者の好きそうな街でワロタ

74 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:27:49.20 ID:e3s6m/e/0.net
個人的には成増住みたいわ
駅前色々揃ってるし家賃そこそこ安いし公園もあるし副都心線有楽町線あるし

75 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:27:55.51 ID:ijALZuNL0.net
>>71
門仲はない
大江戸線と東西線が噛み合ってるだけのエセ下町
まだ清澄の方がマシ

76 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:28:48.40 ID:e3s6m/e/0.net
>>52
沼津より函南をすすめる

77 : デンジャラスバックドロップ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:29:03.08 ID:UiK0UsZD0.net
>>70
表記間違いでは無いですよ
にほんとにっぽんみたいなもんです
宮崎それなりに好きなのは>>63から伝わってますよ
風俗最高ってのは解せませんが

78 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:29:55.21 ID:bn2guhzP0.net
恵比寿って駅前にスーパーすらないよ
駅直結のアトレは中途半端だし、ガーデンプレイスまで歩いたとしてもチェーン店しかない

79 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:32:12.07 ID:NZDUroG10.net
「住んでみたい」という願望だからなw

恵比寿って実際には生活するには不便そうな感じだけどな…

ちょっと観光や遊びに行くには良いかもしれないけど

80 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:32:56.03 ID:ijALZuNL0.net
>>77
昔、嫁の目を盗んで橘通りの風俗行ったのよ
いまは規制されてるのかな?よくわからない
ソープがあったけど、ヘタレなので行けなくてね
気がついたら、冷汁食って帰ってた

81 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:35:11.80 ID:HJQVPgu70.net
今建設してる目黒駅前のタワマンが最強

82 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:38:05.98 ID:GPfnFwY/0.net
誰が信じる

83 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:44:24.78 ID:NVNGldXj0.net
>>61
これ
まあ俺もお上りさんだから昔から住んでる人からすればウザいんだろうけど

84 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:45:26.24 ID:HGJnM3aE0.net
>>78
アトレなんてなんて菓子くらいだもんな
ルミネと成城石井のセットは最低欲しいし
やっぱり商店街的なものあった方がはかどる

85 : キングコングラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:49:41.93 ID:9EmCc/L/0.net
中目黒〜代官山〜恵比寿
ほぼ一直線で隣合ってる

86 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:57:08.37 ID:ivD9AHCt0.net
>>49
阪急とJRに成城石井がある。生鮮以外ならドン・キホーテもある

87 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 03:01:53.62 ID:SacoVadE0.net
>>49
天満市場までチャリで行くんじゃね?あとは中崎町のナベル

88 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 03:03:42.12 ID:SacoVadE0.net
>>86
成城石井で買うならデパ地下で買うのと変わらなくね?

89 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 03:03:44.79 ID:uUqEy5cO0.net
吉祥寺vw
としか思ってないが

90 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 03:13:37.27 ID:pcaB3ecz0.net
さっそく、夜ふかしで取り上げられるな

91 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 03:29:40.63 ID:/LKBo8lJ0.net
練馬いいよ

92 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 03:31:06.04 ID:yrgknC5k0.net
横浜ってまたアバウトだな
関内あたりの事かな

93 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 03:34:35.02 ID:u2Aqo4lA0.net
>>92
横浜はいい加減ちゃんと聞くべき
「横浜」って答えられたら「の何処?」って聞き返すべき

94 : 膝靭帯固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 03:36:33.86 ID:6Zx26H2rO.net
田川と尼崎と大津のどれかが1位だと思ったが違うのか

95 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 03:39:02.24 ID:yeLB3S8Z0.net
>>92
表見たらいいけど、横浜駅 だよ。

みなとみらいが別枠でランクインしてるし。

96 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 03:39:56.62 ID:jsHmoBD20.net
小岩に住みなさい

97 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 03:44:51.41 ID:VitQji9q0.net
岡本の方が好き

98 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 03:50:31.87 ID:NbPCEBkP0.net
>>96
その辺なら亀戸か本八幡でしょ

99 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 03:54:30.05 ID:+qh42wKA0.net
メジャー7って凄いな
自分たちで言っちゃったよ、少しくらい恥ずかしくないのか?

100 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 03:56:29.01 ID:XJA6ntlv0.net
なんで経堂がないの?頭おかしい

101 : セントーン(家)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 03:57:33.45 ID:+63nv6Ac0.net
1位 沼袋
2位 池袋
3位 大袋

102 : 膝十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 04:16:54.95 ID:W+pwTRvu0.net
合コンで
まんこ「俺くんはどこすんでるの?」
俺「赤羽…」
まんこ「うわっ…」
俺「橋」
まんこ「酔っちゃった泊めて(はーと」

103 : キチンシンク(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 04:19:23.85 ID:mqpaVMsq0.net
>>75
清澄白河なんて公園と寺しかねーよ
のらくろーど森下舐めんな

104 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 04:20:29.25 ID:BnLUlht70.net
吉祥寺はDQNホーテが出来て品格が下がった

105 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 04:21:39.17 ID:UmxbIEju0.net
>>2
恵比寿近辺は、今、マンションの建設ラッシュだからね
近くに住んでるんだけど、まあどこもかしこも建て替えてますよ
広告もほぼ毎日入ってくるし

106 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 04:30:27.33 ID:p2BwGv9k0.net
>「交通の便のよさ」
このテーマで、八丁堀、秋葉原、高田馬場、西船橋、本八幡
が入って無いのが可笑しい

107 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 04:33:55.34 ID:EuT9pCGT0.net
吉祥寺ってどう考えても過大評価されてるよね

108 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 05:12:44.75 ID:AvshNvg+0.net
関西圏はどうでもいいや
特に誰も興味ないだろ

吉祥寺とかは誰でもわかるけど関西の町とかマイナーすぎて誰も分からんだろ

109 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 05:13:24.54 ID:AvshNvg+0.net
あ、関西で有名なのは「あいりん地区」ぐらいしかねーだろ

110 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 05:15:58.00 ID:cg6JLfL20.net
実際はこれ
>>47

1は金銭的な妥協を含めた結果じゃねーか

111 : キチンシンク(東日本)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 05:21:24.23 ID:iAtvKyaEO.net
横浜の中区西区辺りはオサレだし良いなと思うけど、
車で中央、関越方面行くのに結構かったるいんだよな

112 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 05:25:27.41 ID:Xhkyz1B00.net
恵比寿は家賃月五十万とかの生活ならありだな
大学生ぐらいの小僧が背伸びして住んでもみじめになるだけ
吉祥寺に住むぐらいなら武蔵境か三鷹だな

113 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 05:46:21.75 ID:imYLBVnm0.net
恵比寿

114 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 05:46:48.94 ID:imYLBVnm0.net
恵比寿より広尾がいい

115 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 05:59:11.92 ID:RgqKtXZw0.net
>>11
泪橋の雰囲気良いよな

116 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 06:09:02.90 ID:8vwGDKVA0.net
吉祥寺の捨て魔機関

117 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 06:09:15.46 ID:iDuge2ID0.net
>>8
三鷹の方が断然良いよな

118 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 06:14:01.66 ID:Eg4XrvijO.net
>>111
中区住み、西区(みなとみらい)勤務だけど
生活するにはちと不便だぜ。
食料以外は結局、横浜駅周辺で買うこと多いし…

119 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 06:17:05.02 ID:N+8aT97K0.net
左翼の巣窟、吉祥寺ついに陥落したか
教育環境も民度も実は低いことが
世間一般にも浸透してきたか…。

120 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 06:31:33.66 ID:goGFl+bm0.net
恵比寿はバブルの残り香がいいよね

121 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 06:34:08.23 ID:iC5MlhTf0.net
吉祥寺が良いとか騙され過ぎw住めば分かるよ。

122 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 06:35:19.05 ID:ts1iMHWd0.net
代官山とか自由が丘はメディアがメッキ張りしただけの街だからな。
吉祥寺とかもそうだが、大きな繁華街に対する逆張りで
小さいけど小洒落た街に通う人は玄人!的なメディアマーケティングの末に
イメージ戦略に駆り出した街だから、
実際に行くとイメージ先行で中身空っぽの街ってのがわかる。
あくまでもメディアが持ち上げるからお洒落という意識の人しか騙せない

123 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 06:36:03.04 ID:ahO4U8K50.net
府中が最高

124 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 06:38:25.32 ID:hNsoy92x0.net
チキチキチー吉祥寺

125 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 06:44:09.87 ID:sLfORAu40.net
北千住

126 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 06:48:32.25 ID:c0Rcl7lS0.net
吉祥寺、夕飯の買い物に行くだけで疲れるくらい人が多いし、
住宅街にも若い人達がお店探しているのかウロウロしてて、自転車も真っ直ぐ走らせられない。
桜の季節なんて、駅まで辿り着けないくらい道に人がぎゅうぎゅう。

127 : アルゼンチンバックブリーカー(長野県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 06:49:43.56 ID:eHY9rmYc0.net
恵比寿って人が住むようなところなのか?

128 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 06:50:03.67 ID:97IUaHtU0.net
あ、うちには関係のない話題でしたね
東京さんと神奈川さん限定の話ですね

129 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 06:52:33.56 ID:p2BwGv9k0.net
>>128
交通の便の良さってテーマなら神奈川も無関係だから安心して
中央(総武小声)線が走ってる東京と千葉のお話だから

130 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 06:52:50.61 ID:jtMcEtbf0.net
うまれたやで

131 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 06:55:02.18 ID:kOMvXTiY0.net
>>127
隣の広尾に住んでるけど恵比寿は良い所だよ
おしゃれ区画と住宅街とビジネスエリアと繁華街が良い感じで寄り添ってる
山手線と日比谷線で都心行くならまあ大抵不便ないし

132 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 06:56:17.17 ID:iDuge2ID0.net
昔の吉祥寺は確かに良かったよ
バス釣りショップのポット・ベリーがあったり
釣具屋の丸勝があったり
ディスカウント店が珍しい頃はロジャースもあったし
豚骨ラーメンが珍しかった頃はホープ軒は貴重だった
ミリタリーショップや程度なアングラ感がたまらなかった

133 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 06:57:36.95 ID:Fk7RHUt90.net
>>78
あれ、ピーコックなくなっちゃったんだっけ?

134 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 06:57:52.29 ID:HAH81cPR0.net
吉祥寺なんて治安悪いし2位なんて冗談だろうよ

ホントに良いのは三鷹台だろ

135 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 06:59:22.88 ID:bSPxeaVN0.net
うそでもいいから京島とか萩中がランクインしてほしい

136 : パイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 06:59:43.91 ID:iSX8lAHP0.net
>>8
シェーキーズがある

137 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:00:25.23 ID:KmjdVoss0.net
>>30
ネタバレやめろw

138 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:01:16.18 ID:MrDK8E0k0.net
吉祥寺に住みたいと思ってるやつは実際の吉祥寺を知らないだろ。
やはり三鷹が比較的ベスト。

139 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:01:51.00 ID:iDuge2ID0.net
吉祥寺は何気にラブホ街があるし
夜は呼び込みがウザイよ

140 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:02:00.18 ID:eZcdjDsm0.net
恵比寿は別に交通の便が良い訳じゃなくね?

141 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:02:34.19 ID:LwkYIQHo0.net
埼玉もお願いします。嘘でも良いんでwww

142 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:06:10.61 ID:sVzGP4Bq0.net
>>10
前、中崎町に住んでたが快適だったぞ。
梅田まで徒歩10分以内の割に閑静な住宅街。
それでいてコンビニやスーパーもそれなりにあり不便はない。
梅田でもちょい外れるとおすすめ。

143 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:11:19.11 ID:8uH35Ukt0.net
「交通の便のよさ」の多くの人の勘違い
金持ちは、車での移動を考える
貧乏人は、電車での移動を考える

いわゆる高級住宅街は首都高+東名高速を基準に城南城東で発展した
電車利用者は無理して人気の町の駅から遠いところに住むよりは
人気無い町の駅そばに住んだほうが良い

144 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:18:24.21 ID:o+CPvyhV0.net
>>38
だよね
坂が多いから不便そうなイメージだわ

145 : パイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:19:47.33 ID:iSX8lAHP0.net
>>22
八王子の団地とかに住んでるアレが京王線に乗ってこっち来るのが迷惑
普通に生活している人ならアレに洗脳されたりはしないw

146 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:21:35.94 ID:s7qWPW5G0.net
駅前買い物不便だぞw
自転車駐輪場少ない遠い

147 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:24:21.28 ID:6aZAGbq00.net
みなとみらい駅って住む場所は無くね?
みなとみらい近辺にタワマンはあるけど、みなとみらい駅には商業施設かオフィスしかないだろ。

148 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:26:00.38 ID:150FtOPg0.net
恵比寿なんか住むとこじゃねーよwww

149 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:26:57.71 ID:4WKM/hIj0.net
なんで吉祥寺が毎回1位になるのか謎だった
投票してるやつ、絶対吉祥寺に来たことないだろ

150 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:28:30.19 ID:cNkalDCS0.net
住んでみたい街アンケートはなんで名古屋版無いの?

151 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:28:47.50 ID:FzR3eUvt0.net
練馬だな
都心に出るのが便利な街だ

152 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:29:36.56 ID:FzR3eUvt0.net
>>150
名古屋以外クソだからだよ
気づけよ

153 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:32:34.04 ID:6yRyzFo10.net
安国寺だな

154 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:33:40.11 ID:8qF3Gnt90.net
どちらにせよ住み辛い

155 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:34:51.93 ID:xfizHIlR0.net
俺が東京に住んでた頃の恵比寿はキタネーイメージ
ラーメン屋くらいしか取りえない街だったけど今は変わったなあ

156 : ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:38:24.14 ID:nS/zpNin0.net
綾瀬で良いじゃん。Suicaのチャージは出来ないけどな

157 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:38:27.03 ID:vk7TC17i0.net
恵比寿なら近くの目黒のほうがイメージよくね

158 : ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:39:20.26 ID:nS/zpNin0.net
>>150
田舎には興味ないから

159 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:39:48.58 ID:Fk7RHUt90.net
年とった時のことも考えると、平坦な場所の台地上がいいよ
東京だったら国分寺崖線より北側の武蔵野台地
埼玉だったら白子川、黒目川、柳瀬川の谷が生活圏に入ってこない場所
神奈川だと相模原台地は良いと思う

160 : ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:41:15.22 ID:Angs5Kva0.net
汚染した街に憧れるのは貧民だけ

161 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:45:03.78 ID:4J0SgnsO0.net
>>8
田舎者めw
中央特快なw

162 : キングコングラリアット(島根県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:57:42.46 ID:1+FVHtaJ0.net
阿佐ヶ谷って響きが好き

163 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:59:42.54 ID:wDCw5g5b0.net
多分イメージで語ってるんだろうけど
住みづらいというより住む場所じゃない

164 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:00:16.31 ID:PJp0Ib/U0.net
吉祥寺だったら荻窪とか高円寺の方がいいような気が

165 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:01:43.49 ID:5OWAus8n0.net
吉祥寺は遠い
以上

166 : バズソーキック(空)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:03:45.88 ID:3elOmzuf0.net
エビスなんてマジで何もないわ
広尾も

不動産屋が売りたいランキングだろこれ

167 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:04:36.20 ID:MBXw0QUe0.net
恵比寿は辺りはガーデンプレイスとか大型商業施設以外は埃っぽい

168 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:07:01.18 ID:Cqj253G/0.net
中央線が安定して動いてくれてたら三鷹か武蔵境に住みたいな

169 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:10:19.29 ID:wDCw5g5b0.net
結局最寄りの駅なんかの交通面を考えて土地を選ぶからな

170 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:10:52.16 ID:mwkW6doa0.net
吉祥院

171 : 腕ひしぎ十字固め(アラビア)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:14:37.33 ID:fJGlGdPF0.net
>>17
ガラ悪い 違う
治安悪い 違う
闇が深い 正解

なんて言うか起こる事件の質がヘビーなのが多い(福岡や大阪の治安の悪さとはまた違った感じ。)
普段はそこそこの金持ちの多い住宅街なのに・・・

薬物系の販売とか。
ストーカー紗綾事件とか
井の頭公園バラバラ殺人事件(未解決)とか。

172 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:15:38.00 ID:dM3ceO4B0.net
井の頭公園バラバラ未解決事件コワイ

173 : 腕ひしぎ十字固め(アラビア)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:22:22.31 ID:fJGlGdPF0.net
>>164
それはねーよw
荻窪とか、このまま行くといずれ快速すら止まらなくなるでしょ?(もしくは中央特快の増発で存在感薄れる。)

快速止めた杉並区の商店街は多摩地区の中央線沿線住民から恨まれてる。

174 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:32:38.37 ID:tfCfocJb0.net
我が町、中野は圏外だな。安心安心。

175 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:33:17.34 ID:/rC5XUbQ0.net
恵比須最高やん

176 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:38:08.74 ID:NXWCarA60.net
うちの親は臨川小学校と加計塚小学校なのに、なんで俺は田舎の新百合ケ丘に追いやられたのか

177 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:39:26.66 ID:QfP3edFs0.net
吉祥寺は庶民でも住めんことない
20年前の学生のときに一年だけ住んでた
六畳一間で風呂なし共同トイレだったが街が楽しかったから良い思い出
また住みたいな

178 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:42:17.48 ID:7pHBtwsB0.net
船堀いいとこだよ

179 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:42:37.17 ID:/p3B4lLS0.net
何処にでも金気にせず住んで良いと言われたら
独身なら表参道っ側の静かなとこに住むな
人恋しくなったら何処でも歩いて行けるし
もし子育てするなら本郷か西片がいいな

180 : ハイキック(広島県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:44:23.53 ID:Mz3VRwku0.net
住友さん宣伝足りないよ

181 : スリーパーホールド(シンガポール)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:46:55.35 ID:LoO0oapC0.net
麻布十番はあまり良い土地ではないよ
川も溢れるしね

標高20メートルを超える元麻布、六本木、赤坂あたりに住んで時々遊びに行くのが正解

182 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:48:08.55 ID:gsB5bAb/0.net
住吉か西葛西か志茂

183 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:54:20.73 ID:cUQDAieY0.net
>>182
西葛西なんて専門学校のガキ共とヤンキーでうざくて住めないわ

184 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:59:18.11 ID:STzQeoTf0.net
>>168
武蔵境はいいとこだけど中央線使うの重視なら三鷹とは雲泥の差だぞ

185 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:01:08.32 ID:Cv1f/r6h0.net
千葉市あたりで広い部屋と豊かな自然で子供もはつらつ。たまには都心を楽しむ。これが最高

186 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:02:23.98 ID:ZFc3gP35O.net
吉祥寺では物騒な事件が目立つ。

187 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:06:06.16 ID:/bNGLiba0.net
>>11
あのへん再開発で劇的に変わるでしょ
豊洲みたいになりそうだな。豊洲だって近くは朝鮮部落だったんだし。

188 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:08:37.14 ID:/vcWaKeb0.net
府中国分寺あたりに一戸建て
都心に別宅コンシェルジュつきマンション
俺の理想

189 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:13:22.73 ID:NFYIdWZA0.net
すすきの

190 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:13:50.56 ID:4Hddkdv+0.net
いつもの意識高い系に対して調査したステマランキングか

191 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:19:43.81 ID:rggzfGqk0.net
恵比寿吉祥寺表参道とか
どう考えても住む街じゃない

192 : トペ スイシーダ(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:22:20.80 ID:jkZbRvVT0.net
都会に住んで週末は別荘とか旅行などが理想だね

193 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:25:27.04 ID:Fk7RHUt90.net
>>187
貨物駅と車両基地と東京ガスが土地を分断してるから、
再開発するにしても限界があるよ
移動しやすく暮らしやすい街になるとはちょっと思えない

194 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:30:35.58 ID:p8H9a7Kr0.net
去年目黒から京都市内に引っ越したけど快適すぎ

195 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:32:07.46 ID:Wirdg6ce0.net
ミーハーだねえ

196 : ラダームーンサルト(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:34:34.09 ID:+wqaT9J2O.net
>>1
首都圏直下型地震とか恐いから東京なんて絶対住まん
帰宅困難者で歩くのもままならない中で火災旋風とか地獄や

197 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:34:50.16 ID:mQQz5NWe0.net
十三が良い

198 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:37:35.03 ID:3ux/+ejj0.net
名前のお洒落な街ランキングの順位と違いますの?

199 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:38:15.32 ID:ijROUXGD0.net
>>194
関西では京都市なんて住みたくない場所なんだけど
目黒から来たやそれでも住みやすいのか
どんだけ東京って…

200 : エメラルドフロウジョン(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:43:43.22 ID:NIzWrquF0.net
トーマスのせいだね
それ以前に住みたいと思ったことないけど
阿佐ヶ谷駅辺りがいいな

201 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:49:54.41 ID:ulKja4sa0.net
>>105
都内はどこもよ

202 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:55:41.98 ID:UE3+soxs0.net
>>1
>調査は6月19日〜7月11日、MAJOR7を運営する参加7社(住友不動産・大京・東急不動産・東京建物
>・野村不動産・三井不動産レジデンシャル・三菱地所レジデンス)がインターネット会員を対象に実施。

この辺のメジャーなスポンサーが抱えてる物件が恵比寿や麻布・夙川が多いからだよ。

これがホームメイトやピタットハウスやらの庶民的なスポンサーの発表だと
高円寺や下北沢や武蔵小山なんかが上位に来るだけだ。

203 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:57:30.03 ID:D6O7QfuE0.net
下北じゃないのか

204 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:05:37.99 ID:ppjRr1A/0.net
>>13
だろうな
恵比寿あたりはもう物件古くなって入り手が減ってるのかね

205 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:06:46.59 ID:5DVBMG1d0.net
変なアンケートだな
吉祥寺と恵比寿じゃ住む人の層が違う気がするけど

206 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:06:57.58 ID:Bp84C7DE0.net
職場が恵比寿だったけど
恵比寿ってスーパー一つしかなくね?

207 : 不知火(徳島県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:09:26.27 ID:fbUfmsfj0.net
芦屋(六麓荘町)は日本で一番だろうな
東京に住んで長い浜ちゃんや淳がロケで芦屋にいったときに
「こんな住宅街は東京にはない、すべてが想像以上」ってびびってたぐらいだから

208 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:11:03.74 ID:ZRs7o8AQ0.net
関西は民度が低いから嫌だ

209 : ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:11:39.78 ID:nS/zpNin0.net
スーパーはヨーカドーとビッグエーとokストアーがあればまじ最強だよな

210 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:17:41.81 ID:i0CqPPME0.net
都心住まいに憧れる奴は例外なくお上りさん

211 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:22:25.69 ID:QMr1LYr90.net
「たつや」vs「いせや」って事か?

212 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:23:47.63 ID:NsExtOT7O.net
>>8
吉祥寺は通り魔やら発砲事件のイメージが強いわ

土地柄なんだろうが、治安は大事ですな

213 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:25:50.52 ID:Fk7RHUt90.net
恵比寿って言っても、駅周辺じゃなくて閑静な住宅街の方でしょ
目黒区三田とか
平井堅をあの辺で何回か見かけたが、住んでるんだろうか

214 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:28:46.71 ID:eOZdOLhr0.net
中央線使うなら三鷹高円寺辺りだな

215 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:28:46.98 ID:PApM8Sgz0.net
投票してるやつはイメージだけだろ
代官山側を恵比寿というのか微妙だし
ガーデンプレイス近くが三田だってのも知らんと思うわ

216 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:33:44.88 ID:rKJM5MEq0.net
>>43
中央特快止まらないのはでかいだろ。
わざわざ一つ隣の三鷹に行かなきゃいけない。

217 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:37:40.31 ID:nwu8jb6u0.net
産まれも育ちも文京区だけど、吉祥寺なんていう街外れに住みたいと思う心境がよく分からん

218 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:44:17.97 ID:ppjRr1A/0.net
>>209
普段買い物するエリアにはそれに加えて
サミット、ヤオコー、カスミ、西友、ベルク、イイダ、エコス、マミーマート、マルエツ、業務スーパー、東武ストア、ザ・ガーデン、成城石井がある

219 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:53:58.45 ID:9Bd0aOhm0.net
いい加減、東京の西側を持ち上げるの止めろよ

220 :名無しさんがお送りします:2015/10/07(水) 11:04:30.78 ID:aDEWQCEMi
23区外に住んでる奴が吉祥寺推してたけど
何がいいのかさっぱり分からん

カッペに好まれるのか

221 : スリーパーホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:13:33.28 ID:N5NM8oDl0.net
良し悪しは個人的な意見ですぅって小さい字で下の方に注意書きされてるだろww
名物にうまい物なし
名勝にいいとこなし
名所でも人が増えれば色々待たされる羽目になるからなwww
時間の使い方を間違ってるだろwwwww

222 : 目潰し(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:14:48.50 ID:5qmmzTZJ0.net
吉祥寺推す奴の常套句「吉祥寺で何でも揃う」
それ言ったら新宿や渋谷、池袋こそ何でも揃う街なんだが

223 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:18:43.57 ID:aEGBpees0.net
>>108
自分の部屋から出たことない引きこもりから見たらそうなんだろうな

224 :名無しさんがお送りします:2015/10/07(水) 11:21:05.57 ID:aDEWQCEMi
>>217
スラムが好きなんじゃね?

225 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:19:30.40 ID:xMGNzyho0.net
独身で20代だったら楽しいかもな
20代の頃の稼ぎじゃ楽しく無いだろう

226 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:19:43.76 ID:ppjRr1A/0.net
>>222
俺が思うになんでも揃うのはかっぱ橋〜秋葉から神保町にかけての一帯だな
他は新宿も札幌も大阪も大差無いと思う

227 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:25:02.41 ID:ZEsXfIxn0.net
普通は銀座なのかと思ってた
なんで銀座が入ってないのかトンキン民教えてくれ

228 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:33:21.63 ID:CCb3rzlj0.net
こういうランクにはまったく出てこない埼玉と千葉

229 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:35:46.24 ID:QgmFDi+a0.net
不動の2位の横浜様が何で10位なんだよと思ったら、みなとみらいを除いてるのか。

230 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:43:50.40 ID:VsO2FQ3M0.net
高くて住めねーよ!

231 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:48:28.13 ID:+sWDKWvQ0.net
西新宿便利だよ
スーパーも近いし飯屋も適当にある
新宿まで1メーターだし高速はどの方面もすぐ乗れる
空港行くのは若干不便だけどね

232 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 12:04:21.88 ID:ELR3II0P0.net
※カッペにアンケートした結果です

233 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 12:06:14.88 ID:X0MvXtwb0.net
恵比寿って特に何もないよな

234 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 12:14:54.67 ID:veJ8nBib0.net
来年からみなとみらい付近に住まないといけないんだよなあ
そこそこの家賃で職場に近い物件探すの大変

235 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 12:16:54.55 ID:OxI80gQS0.net
>>48

終電近くになると
酔っ払い狙いのにーちゃんやおっさんが
待機している町が良いと?

236 : ナガタロックII(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 12:28:24.20 ID:s0v1HlOdO.net
やっと吉祥寺のステマが終わったの?

237 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 12:28:40.08 ID:mApyICPC0.net
ついに府中きた!!!と思ったのに・・・

238 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 12:31:47.41 ID:/vcWaKeb0.net
府中は住んでる人が住み続けたいと思う町
住みたいまちなんてただの妄想だからな

239 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 12:33:32.20 ID:nmQk+ZIp0.net
>>219
東側って無駄な下町プライドのある柄悪い人ばかりで
街も汚いだけだしなぁ

240 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 12:47:33.74 ID:PXhv+U+J0.net
恵比寿ってなんかあったっけ?

241 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 12:50:05.67 ID:PXhv+U+J0.net
>>227
生活する場所ではないから
新宿歌舞伎町は便利かもしれんが住みたくはないだろ

242 : ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 12:53:49.71 ID:d5cn1am30.net
方南町こそ最強立地

243 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:06:02.57 ID:369glhNA0.net
府中なんてろくな店もなくて不便

244 : ネックハンギングツリー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:07:21.30 ID:8yc9j/TkO.net
庶民の街じゃないからな
アーケードと駅ビルがあるような街がいいんじゃね

245 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:10:01.84 ID:8Q96I+ZwO.net
住んだことない奴にイメージだけアンケートしてもしょうがねえだろ
また住みたい街ともう住みたくない街で発表しろ

246 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:15:56.33 ID:yoKjIzKg0.net
>>234
菊名東神奈川オススメ

247 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:16:59.42 ID:EEzPOyL/0.net
梅田なんか金もらっても嫌だわ

248 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:19:44.94 ID:hR1N3tLb0.net
>>242
ほうなんだ

249 :名無しさんがお送りします:2015/10/07(水) 13:27:17.50 ID:DRylZL6to
吉祥寺のダメなところは飲食街と住宅街の境が曖昧なところだな
角海老ソープの道一本奥の住宅街で小学生が登校してるというw

250 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:28:53.33 ID:iq/3zSuk0.net
恵比寿は坂ばっかりで住みにくいわ

251 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:51:45.16 ID:m8w3FkcW0.net
坂の多い少ないってかなり重要だよな。

252 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:56:34.77 ID:Md+l9XTA0.net
>>217
知ってると思うけど実は文京区に吉祥寺があるんだぜ
そこが本家本元

253 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:01:37.13 ID:Md+l9XTA0.net
>>226>>241
新宿は西と東で違う件
東は高級住宅街から元貧民窟、かつての花街跡まで揃ってて
区画整理もろくにされてないから地域表示未実地だったりする

254 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:03:09.32 ID:rnU6Urn30.net
>>252
枝垂れ桜が綺麗なとこぐらいにしか思ってなかったけど、そんな由来があんのか
田舎者はよーしっとるねー

255 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:13:17.65 ID:Md+l9XTA0.net
>>254
文京区は山の手発祥の地でもある

256 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:28:02.19 ID:+gqB0zrP0.net
井の頭公園の階段のところの焼き鳥屋ってまだあるの?

257 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:29:50.75 ID:JuWIpG4+0.net
海側の芦屋は尼と大差ないんだが?

258 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:35:42.55 ID:QfP3edFs0.net
吉祥寺に住んでたビンボ臭い友人が井の頭線で学校に通ってて
電車の端に乗り終点の吉祥寺に着いたら端から車内を歩いて網棚の雑誌を回収していた
オレはオレで飲んで終電で吉祥寺に帰るときは明大前過ぎたらシートに横になって寝台車気分

259 : かかと落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:27:50.79 ID:Hia2yaSY0.net
恵比寿なんてなんにもないじゃん

260 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:32:17.47 ID:82d2xfmC0.net
>>193
ちなみにセメントサイロ後は誰得な謎のホームセンターらしい

261 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:33:09.45 ID:11AYjl/W0.net
武蔵小杉が無い

三菱ステマする必要無くなったのか?

262 : マシンガンチョップ(神奈川県【16:46 神奈川県震度2】)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:59:35.99 ID:DxCiIMA30.net
武蔵小杉なんて乗り換え路線が豊富というだけで、街自体の魅力は皆無だからな。

263 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:12:06.16 ID:lCC4awXD0.net
オーラバトラーに襲撃されるしな

264 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:13:10.07 ID:BfvCV1UV0.net
阪神沿線にも芦屋はあるんやで・・・

265 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:46:39.80 ID:bg5RLLt70.net
おいおい、恵比寿の現実を知ってんのかー

266 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:54:10.07 ID:ES+zgxVO0.net
生まれも育ちも現在も文京区だけど西側は住みたくないな

267 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:54:57.41 ID:NlQcBvFv0.net
>>258
そういや昔俺も駒場まで井の頭線使ってたわ
なぜかあの頃と変わらずいまだに貧乏だ

268 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:03:07.59 ID:F9UrWl8a0.net
>>262
新丸子に近い

269 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:05:37.74 ID:OmA+gHyO0.net
武蔵小杉はどうした?マンモスマンションいまでも続々建っているが?

270 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:06:45.37 ID:G8vYG+vl0.net
通は町田にダモイする

271 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:09:36.31 ID:lEGoFgQB0.net
>>187
枝川はいまだに朝鮮部落だよ

272 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:11:54.94 ID:g/G3pOIJ0.net
>>57
大井町より戸越か旗の台かなー

273 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:12:02.42 ID:lEGoFgQB0.net
>>17
京王とかないわ。沿線が貧民窟やん。都住の巣窟というか。

あなたの あしたを あたらしく 創価学会
あなたと あたらしい あしたへ 京王グループ

274 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:14:36.03 ID:mcawqCyV0.net
実家が吉祥寺だが、何がいいのかわからない。

ゴミゴミしているだけの街だよ。

275 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:20:54.14 ID:lxfjlZ+c0.net
>>242
陸の孤島じゃん

276 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:23:50.96 ID:mUOlzKie0.net
板橋いいぞ 三田線で東京一本だし
埼京線で池袋新宿渋谷近いし
電車混むけど

277 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 19:27:40.19 ID:NEV53WDv0.net
死んでみたい街
第一位 新小岩

278 : 張り手(空)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 20:33:22.82 ID:lLr7rLas0.net
恵比寿?
ねーよ

279 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 20:59:17.93 ID:396mUe/L0.net
>>256
いせやはまだあるぞ

280 : キン肉バスター(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 21:24:40.28 ID:eJpiM9XF0.net
こいつも吉祥寺
http://www.kijomatomelog.com/archives/1040166635.html

281 : ニールキック(福島県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 21:33:45.38 ID:ajdAMH2P0.net
>>272
雪が谷大塚

282 : クロイツラス(長野県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 21:36:16.44 ID:UjBre2wW0.net
東中野こそ至高

283 : ニールキック(福島県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 21:37:15.72 ID:ajdAMH2P0.net
>>150
上飯田良いよ。

284 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 22:28:55.70 ID:r+ZWw7H60.net
東京なら本郷が最高だったよ
確かにスーパーが東洋大のとこにしかまともなのがないが
ベイシアでも本郷にあればいいのにね
佐久と前橋と本郷にマンション持って夏は佐久、秋は前橋、冬から春は本郷ってグレートローテーション組みたい

285 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 22:43:25.32 ID:QfP3edFs0.net
>>284
魚食えるとこないからダメだな

286 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 22:51:55.94 ID:yInicRMs0.net
中野あたりはいいかなあとおもうんだけどな

287 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 23:13:33.01 ID:xsdgpSQi0.net
吉祥寺の評価はインチキだわ。
吉祥寺に行った事の無い田舎娘に不動産屋がステマしてるだけにすぎない。

288 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 23:22:14.73 ID:0p9CKpgE0.net
>>84
ヤオコーとダイソーで十分だった。なんならロヂャースも。

289 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 23:26:48.85 ID:MO//KG7V0.net
西だと阪急沿線安定だな。

290 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 23:28:26.32 ID:/i8O6Kdv0.net
放射能まみれなのにね。

291 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 23:30:41.64 ID:rhE9MVcR0.net
鎌倉は無いだろ

土日祝日の大渋滞
道がとにかく狭い
大船辺りも鎌倉だけど雰囲気は鎌倉ではない最早藤沢
毎年お盆には白装束の幽霊が外を歩いてる
庭いじりをすると人骨が出てくる
鎌倉議会は共産党の巣窟

292 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 23:32:07.18 ID:4mcpWh400.net
住むなら国分寺一択だろ
家賃は吉祥寺より2万は安いし特快も止まる
吉祥寺、立川まで10分もかからんし何より物価が安い
あと個人店が多くて飯が美味い

293 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 23:33:33.86 ID:845f5Jtv0.net
吉祥寺は坂が全く無いんで車椅子の障害者には極めて有利 電動自転車は
ほとんど見ない 住民税高いけど大手外食チェーンの本社があったりして
武蔵野市は金持ちだよ 100円バスの元祖 図書館が充実してる

294 : ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 23:35:25.49 ID:Wyeq10sr0.net
大正義津田沼

295 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 23:37:25.82 ID:c8gw5FFt0.net
我が二俣川がないやり直し

296 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:00:07.89 ID:fiee67tM0.net
こういう感覚って全然わからない。

297 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:01:13.58 ID:ciekEH2o0.net
都内に住まんとわからんやろうな

298 : レインメーカー(関東・東海)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:03:00.77 ID:EtXHPZ8fO.net
会社に近ければどこでもいいです

299 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:27:00.58 ID:vBMiqemX0.net
クソマズイパン屋

トーホーベーカリー

300 :名無しさんがお送りします:2015/10/08(木) 00:43:10.14 ID:DMCU7X7lr
恵比寿にも芦屋にも住んだことある俺様が来ましたよ。芦屋のが上だわ。恵比寿はガラ悪い

301 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:50:58.64 ID:KECvnYJo0.net
何でわざわざ郊外に住もうとするのか
都心に住むと通勤楽だぞ

302 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:59:36.91 ID:ut34ZVp9O.net
吉祥寺っていってもどこら辺に住むか、だな
武蔵野市内か三鷹市内かで近くてもかなり違うし下手すりゃ練馬ですら吉祥寺を名乗るマンションがあるからなぁ

303 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 01:17:04.15 ID:XPFvCnSK0.net
>>80
田舎者黙れ

304 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 01:19:07.80 ID:AKZcLUia0.net
大正義駒込

305 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 01:36:18.82 ID:NGAHCzpb0.net
                , -―-、、∧∧ , -―-、
               /    / 支\  ∧_∧  
               l    (  `ハ´)<丶`∀´>
                ヽ_   フづとノ'   フづとノ'
                  〜 │ │ │ │ │ │  
                     (_(__) (_フ__フ 

306 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 01:49:40.40 ID:LNOT7SWw0.net
>>304
吉祥寺の近くに住んでるっていうと何故か「三鷹辺り?」と聞かれるんだけど

307 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:11:34.03 ID:Yi+UKP5y0.net
>>292
中央線は小田急東急と比べて何か辛気臭いんだよね。
それこそTHE国鉄って感じ。

308 : キドクラッチ(長屋)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:30:22.57 ID:JNnrWmJI0.net
>>216
だからさ吉祥寺からどこに向かうつもりなんだよ?
上りだと中野までだし全然でかくないだろ
むしろ空いてる総武線か東西線使うメリットのほうが大きいと思うがな

309 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:32:51.16 ID:hm08HWko0.net
意識高い系が上位を独占してるなw

310 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:43:05.29 ID:90wLkSaT0.net
>>261
武蔵小杉の魅力 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1444223999/

311 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:53:01.55 ID:5JuQgqyw0.net
修羅の国北九州は?

312 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 05:54:40.06 ID:OAt6gLyg0.net
>>301
通勤は楽だが車を所有する場合の駐車場代がネックになる
恵比寿なんて幾らするんだろう
4〜5万くらいかな
郊外で車所有タイプか都心部でアドレスV125にするか

313 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 05:57:32.04 ID:vGQ/XW/G0.net
こんなゴミゴミした所は住んで最初のの3年で後悔する

314 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 05:59:54.49 ID:6qkINe6t0.net
神楽坂に住みたい

315 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 06:35:43.48 ID:HUr+/6ZG0.net
恵比寿マスカッツ

316 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 06:46:28.33 ID:UsckWuXv0.net
ガーデンプレイスとウェスチンが無理やり高級にしたいだけの街にしか見えないが

317 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 07:02:15.23 ID:vEhfH2+I0.net
このタイトル、いつも思うが間違ってるよな。
田舎っぺが出稼ぎに来た時、住んでみたい街ランキング だよな。

住みたいと住みやすいは全く違う。流出も激しい街だよな。

住みやすい街ランキングは、毎年ずっと千葉だったりするし。
つまり、結局は楽園を目指して郊外に住むんだな。

318 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 07:10:31.69 ID:rdU48E+j0.net
芦屋は北と南で違うと何回言えば、、、
北なら芦屋でも尼崎でも同じ。

319 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 07:18:44.98 ID:lZGfSNOe0.net
乃木坂、青山一丁目、外苑前あたりのエリアだなあ

320 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 07:45:04.98 ID:eHI+ulIQ0.net
>>319
生活インフラ貧弱で住みにくいだろ

321 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 07:52:06.56 ID:FLkeEZK60.net
大崎最高

322 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 08:45:39.20 ID:KECvnYJo0.net
>>312
確かに車持つのはキツい
平日だけ文京区に住んでるけど駐車場高いから車は実家に置いてきたわ
引っ越した当時はほとんど通勤ラッシュを避けることしか考えてなくて車を持ってくる発想がなかった
平均は4万だけど最安が2万(ネット非掲載)だからそのうち持ってきたいな

323 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 08:55:23.44 ID:T3IgB9w40.net
>>284
本郷はたしかに住みたいよな
ドンキ出来てからかなり便利になった。タイムセール時の列の長さ半端ねえし。
家賃はそんなに高く無いから近隣学生は池袋発着の路線行かなくてこの辺に住むべき。

324 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:41:24.76 ID:isQqG3ox0.net
辻堂あたりが良い
海まで歩ける

325 : バックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:46:33.70 ID:jSt6wRfsO.net
セレブじゃない庶民なら中目黒まで行ったほうが幸せじゃないかな

326 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:06:08.70 ID:MSbXaCDg0.net
吉祥寺公園多いか?
小金井のほうが公園だらけ

327 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:06:49.11 ID:P2OLAzWF0.net
なんかどんどん都心から離れて行くな

328 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:21:47.06 ID:iwCtXGEa0.net
>>284
本郷最高だよ

東洋大って完全に白山だな
富士青果亡き後だと西方寄りなら最寄りが
そうなっちゃうのか

1,4,5丁目の坂の下
白山通り近辺がいいよ

329 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:57:51.69 ID:8rfASFUp0.net
府中最強

京王線、武蔵野線、南武線が使える
中央道のインターチェンジもある
東芝、NEC、競艇(平和島)のお陰で財政豊か
平日土日祝日共に中央図書館は22時まで開館
伊勢丹、ドンキ、シマホ、K's電機で攻守完璧
ハロワも競馬場も免許センターも刑務所も大規模霊園もあるので市外に出ずに過ごせます

ここまでオールインワンの街はないと思う

330 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:08:50.50 ID:XFL3Dm400.net
調布がいいな

331 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:24:54.91 ID:Fo9kmrrk0.net
なんか文京区って地味な印象なんだよな
取り残された感漂う。だがそれがいい…。

332 : スリーパーホールド(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:27:24.95 ID:ougkIMj70.net
文京区は治安いいけど坂ばっかの糞だろ

333 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:28:17.32 ID:GEYtolF+0.net
江戸城以外はださいような

334 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:30:08.44 ID:lRAOjwRo0.net
キチガイに絡まれるからこういうランキングで神奈川県を出さないで欲しい

335 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:58:25.49 ID:xZUxf2d50.net
文京区の図書館はいいぞ、CDが充実してる

336 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:00:38.48 ID:qib6IDMX0.net
>>329
24Hゴミ出しが無くなった時点で魅力なし
再開発で立川に大負けしてるし

337 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:01:38.57 ID:nmtYI3yy0.net
住みたい町なんて職場に近いとか一本でいけるとか以外ねえだろ
都道府県単位ならまだしもよう

338 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:10:41.14 ID:O+m2Mvie0.net
色んな意見があるとは思うが 震災の計画停電 降雪の際の不便さを考慮すると
経験上23区以外は考えられないな あと田舎もんには判らんだろうが
人身事故等で電車が止まった際に併設する路線を有するエリアが良いな
自分はやはり新宿近郊が良いが 予算的な部分なら京王線だろうな 田都小田急程込まないし

339 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:14:58.19 ID:LybR3yLf0.net
>>338
そういうの考えたら職場から徒歩2時間以内が理想だろ

340 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:17:14.61 ID:62tQuJKF0.net
川崎だな
ラゾーナ裏に住むと超捗る
仕事場もラゾーナ裏のソリッドでほんと捗るー
徒歩通勤できない奴は大変だなw

341 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:22:47.32 ID:S3SqLhRc0.net
白金いいぞ
恵比寿よりすごく良い人が多い

342 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:28:11.56 ID:O+m2Mvie0.net
職場が固定ではない人間も多い東京は

343 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:32:24.66 ID:T3IgB9w40.net
品川が近年住みたい街ランク上位に来たのはタワマンが増えたから
五山とか高輪みたいな坂だらけの道が細いエリアは一部の人達に支持されてるだけであって
人気化してるのは埋め立て地の港南とか工場跡地の大崎タワマンが出来たから。

344 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:39:07.58 ID:kZybNkTq0.net
自由が丘とか麻布十番とか、理解できん。
お洒落なカフェがあると言うけど、それなら渋谷辺りの方が沢山あるじゃん。

345 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:42:13.61 ID:2IxPcnTj0.net
>>120
25年前のバブルの頃の恵比寿を見せてあげたいw
超のどかな街だったぞ、ガーデンプレイスできるまではな
ただ地価は場所にもよるがあの頃の方がやはり高かった
普通の住宅である我が家が4億超えてたものな(今はその半分くらい)

346 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:46:04.15 ID:ofzIK0110.net
>>344
ない

347 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 15:02:40.96 ID:2IxPcnTj0.net
そう言えば今日10/08はガーデンプレイスがオープンした日だったような・・・

348 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 15:31:54.06 ID:w1oqZgDI0.net
渋谷、下北沢なんて田舎じゃん…

349 : フルネルソンスープレックス(福島県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 15:34:54.48 ID:5fQj4IG40.net
吉祥寺なー
買い物は吉祥寺から出る必要がないからそういう意味じゃ便利
ただ、自転車駐輪に困る

350 : 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 15:45:08.85 ID:ha+uhWR/0.net
芦屋なんて新興住宅地。所詮町人成金の街。

兵庫で住みたい町と言えば美しい城の街姫路、これしかない。

351 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:01:03.29 ID:noRtdHnN0.net
>>329
府中の魅力は住民税の安さ

352 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:09:01.10 ID:l64bLNE30.net
恵比寿駅のまわりってけっこう汚いってか洗練とほど遠いと思うんだけど
このアンケの指す恵比寿ってどのへん?

353 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:28:19.81 ID:8rfASFUp0.net
>>351
住民税は所得に応じて全国一律ですよ
正確には払った住民税に対して
受けられる行政サービスが自治体によって差が出ます

府中は図書館が22時まで開館しているなど
最高レベルのサービスを享受していると考えていますが
他の自治体はどうですか?

354 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:38:26.51 ID:Y+2jBI4t0.net
>>11
南千住と恵比寿、勝負にならないだろ

355 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:40:25.80 ID:Y+2jBI4t0.net
>>344
麻布十番とか最強だろ

356 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:42:35.92 ID:ofzIK0110.net
>>355
最凶

357 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:44:42.76 ID:Y+2jBI4t0.net
>>312
都心に住んだらタクシーでいいじゃん
駐車場、ガソリン、パーキング代、車検、税金、購入費考えたら
タクシーの方が遥かに便利で安い
遠出するときはカーシェアかレンタカー借りればいい

358 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:46:51.75 ID:VClfC42m0.net
>>355
金があればな
物価は倍と考えていい

359 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:47:37.63 ID:Y+2jBI4t0.net
>>358
倍はない

360 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:47:45.98 ID:Q1ARzIHy0.net
>>357
コスパ考えながら都心住むなよw

361 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:48:29.56 ID:Y+2jBI4t0.net
>>360
コスパくらい考えろよ

362 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:49:53.27 ID:Q1ARzIHy0.net
>>361
車持つのにコスパがーとか維持費が〜とか考えなくて良くなってから東京来なねw

363 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:50:37.76 ID:0KhXV9820.net
>>5
祭りがウザそう

364 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:50:51.36 ID:Y+2jBI4t0.net
>>362
田舎者のお前に言われたくないな

365 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:51:33.97 ID:Q1ARzIHy0.net
>>364
ふふふ
茸ならなんとでも言えるよね

366 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:52:00.81 ID:Y+2jBI4t0.net
>>365
で、君東京のどこなの?

367 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:52:31.03 ID:GEYtolF+0.net
足立区がいまアツイらしいけど

368 : スリーパーホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:53:18.91 ID:XHS7nuEE0.net
仙川最高

369 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:54:03.67 ID:Q1ARzIHy0.net
>>366
きいてどうするの?
証明しろとかなんとかキーキー騒ぐんでしょ?
それともさらに都心の一等地をぐぐって自分の住所にするのかな?

滑稽w

370 : ネックハンギングツリー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:54:24.73 ID:L5VIBTXrO.net
ナニ言っても、やっぱり、山手線の内側もしくは山手線沿線ですよ。
あの糞みたいな通勤ラッシュを回避出来る山手線の内側

371 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:54:30.28 ID:Ubb+whMR0.net
駒込に決定。

372 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:55:04.84 ID:1/+jJdNF0.net
旧15区だろ

373 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:55:06.86 ID:Y+2jBI4t0.net
>>369
俺は品川だけど君は?
別にうpしろというならするけど

374 : 腕ひしぎ十字固め(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:56:37.55 ID:a5jop2JT0.net
旧麻布区赤坂区四谷区牛込区小石川区本郷区のみ

375 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:57:05.83 ID:Q1ARzIHy0.net
>>373
広尾
別にアップしろと言われたらするけどw

376 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:01:03.64 ID:VClfC42m0.net
>>359
来ればわかる

377 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:05:52.68 ID:Y+2jBI4t0.net
>>375
先に言えよ

>>376
職場が十番だったからわかるよ
倍はない

378 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:07:23.99 ID:Q1ARzIHy0.net
>>377
品川辺りの田舎の貧民は都会人ぶって偉そうなレスしちゃダメですよ

379 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:07:38.50 ID:VClfC42m0.net
>>377
マジ
貧乏人は山超えてハナマサまで行かないと生きていけない

380 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:09:16.30 ID:Y+2jBI4t0.net
>>378
うるせー子育てしてると品川が限界なんだよ悪かったな貧乏で

381 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:12:59.14 ID:Q1ARzIHy0.net
>>380
だからお前はその程度なんだから調子に乗ってレスしたらダメですよ
身の程を弁えなさいよってお話でした

382 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:14:45.43 ID:VqgivXeY0.net
>>380
港区民としていうが、品川区を悪く言う奴が理解できないし、良いところだし、disってくる奴は馬鹿だと思ってる
家庭を持ち、子育てし、しかも交通の便の良さは都内屈指で、
都心なのに空が広く人の気質も悪くない品川に住めるだなんて、立派なことじゃないか

383 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:17:11.77 ID:VClfC42m0.net
品川と言っても広いしなw
南大井も品川だしw

384 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:29:48.94 ID:bPYRWotV0.net
どこの街がオシャレだとか、どの路線がいいだとか
人が産まれ育った街にあれこれ言うんじゃねーよ
死ね、田舎者

385 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:57:05.17 ID:SHTv+smG0.net
>>357
というか駅間近に住めば本当に必要ない
隣の大金持ちもクルマ止めてデカい駐車場空っぽになったよ

386 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:58:21.67 ID:SHTv+smG0.net
>>383
品川駅は品川区じゃなかったっけ?

387 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 19:05:30.46 ID:9b8SAHja0.net
八幡山、芦花公園あたりがいいと思うの
東名、中央に乗るのも楽だし
お金があれば上原や初台あたりも素敵

388 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 19:52:07.73 ID:U5AxQgIB0.net
関東でも東京と神奈川の地価って半端なく高いもんなあ

389 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 20:23:31.27 ID:Awuapk5a0.net
ID:Q1ARzIHy0 [7/7]

なんだこの基地外かまってちゃんは。

390 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 20:25:30.01 ID:4JaosF+Q0.net
(勤務先から乗換えのない)着席可能駅の最寄から徒歩10分程度がいい。
近すぎると夜うるさい。

391 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 20:35:13.76 ID:I2cOWAz30.net
>>381
俺は昔の汚い広尾病院で生まれたんだけど、君どこ生まれ?

392 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:04:12.98 ID:Y+2jBI4t0.net
>>386
品川駅は港区港南かな

393 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:11:31.64 ID:yrFZ25vN0.net
ヤクザが多い街ランキング

394 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:40:33.53 ID:CrJNblWP0.net
家なんて大学や職場がどこにあるかで決めるもんだろ

395 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:51:46.01 ID:KECvnYJo0.net
コスパ重視の子育てで苦労してる層とは価値観が違うから話にならないなぁ

396 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:04:01.34 ID:AgOj/f+v0.net
>>37
現実的にと理想が入り乱れてるから。
吉祥寺は6〜7万でも住めるからな。
ちなみに、このランキングのプレゼントされるならは表参道が一位だった。表参道が真の住みたい街一位なんだな。

397 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:31:10.35 ID:AgOj/f+v0.net
>>141
大宮と浦和が20位以内に入ってる

398 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:49:27.46 ID:AgOj/f+v0.net
>>222
三大副都心に住めないから吉祥寺に住むんだよ。
三鷹や西荻に対する優位性だ、それは。

つーか、三鷹や西荻に住むくらいなら川口や本八幡でいいよ。

399 : ドラゴンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:15:37.68 ID:SZec3xfv0.net
大学6年間は新宿、渋谷、吉祥寺の内側しか住まなかった
この三角形の中ならどこ行くにも早いし何より夢を持ってる人ばかり住んでて楽しい
アパートは六畳風呂なしばかりだったけどそんなの関係ねー

400 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:20:10.96 ID:KECvnYJo0.net
さすがに風呂無しに住むくらいだったら郊外に住むわ

401 : ドラゴンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:26:17.39 ID:SZec3xfv0.net
明大前とか学生の多い土地には24hコインシャワーがあるんだよ

402 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 00:25:29.63 ID:m5rCN2TX0.net
吉祥寺は人増えすぎて環境悪くなった
10年くらい前まではそうでもなかったが
交通至便だがなんだかんだ言っても都下なんで新宿も渋谷もだんだん遠く感じるようになる

403 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 02:17:53.89 ID:sEn1ZSK60.net
吉祥寺からちょっと遠い武蔵野市民だが
吉祥寺があると新宿や渋谷に行く必要がなくなる
吉祥寺とインターネットがあれば生きていけるくらい便利
しかしここ数年で人がアホみたいに増えてるので最近は吉祥寺すら行かなくなった
4月頃とかなるとさらに新しく引っ越してきた学生でウザすぎる

404 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 03:15:20.85 ID:V5b4DMl30.net
普通に文京区か中央区に住めよ

405 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 03:20:02.59 ID:tQ9jimjB0.net
北青山

406 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 03:24:45.95 ID:jbjrk2E60.net
かっぺの憧れと現実は違う
都内に住んでいたらこんな馬鹿げた選択にはならないと思うが

407 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 04:53:32.61 ID:6cwVoEgo0.net
このアンケートは、駅名が書いてあって、それからの選択式に今回から変わった。

408 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 04:57:21.30 ID:W6TYwN+90.net
阿佐ヶ谷は電車がくそ過ぎた
飲み屋最高だけど

409 : エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 05:25:15.78 ID:FRxbDrn1O.net
武蔵野台地上で、〇〇線沿線ブランドとかで意味なく高くもない、ということで
西武池袋線沿線最強

410 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 05:46:54.63 ID:At7ERtCF0.net
三鷹5年→浅草橋2年→本郷2年→志木1年→鶴瀬5年→日本橋(大阪)3年
住んでて街が楽しかったのは三鷹と本郷の時と今だわ
その時の生活スタイルや人生の充実度なども関係してると思う

411 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 05:57:05.83 ID:zTfufr+J0.net
都内で暮らすのに本気で電車の便利を求めるなら永福町が良いよ
俺の実家は浜田山だけど40年前とは随分変わったから

412 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 06:22:05.17 ID:H2FfuTbX0.net
おしゃれとか利便性とかほんとは違う
男も、女も、所詮オスメス若い奴が多いとこが好きなだけなんだろ実際

413 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 06:41:06.07 ID:26n0SL4h0.net
昔、杉並の境の立教女学院近くに住んでた時に
美味い体験を何度も出来たのが良い青春の思い出だ

414 : クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 06:43:17.51 ID:DfAjYqAw0.net
田無が一番神懸かってるんだよなぁ・・・
どこだよっていう感じがまたいい

415 : キャプチュード(長屋)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 07:24:42.15 ID:2regXWw20.net
三鷹駅と吉祥寺駅の間ぐらいに住んでるけど
吉祥寺駅は北口ロータリー内の喫煙所がなくなってからあまり使わなくなった
あれいい場所だったのになあ

416 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 07:40:03.97 ID:9dAWPcH40.net
西武はまず、千川通りの上井草の踏切と保谷新道の踏切を何とかしろ
話はそれからだ

総レス数 416
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★