2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 TPP中止 ほぼ決定

1 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:06:34.22 ID:hhDQCZI50.net ?2BP(1500)

来年11月の米大統領選で民主党最有力候補と目されるヒラリー・クリントン前国務長官は7日、
日米などが大筋合意した環太平洋経済連携協定(TPP)に関し、「現時点では賛成しかねる」
と反対する考えを表明した。

TPPに反対を唱えるリベラル派や労働組合に配慮した発言とみられるが、クリントン氏が大統領に
就任すれば、日米協議にも影響を与えそうだ。

複数の米メディアによれば、クリントン氏はラジオ番組の収録でTPPについて、「私が考えている
ハードルを満たしているとは思えない。疑問がまだ多く残されている」と述べ、日米を含む
12カ国が大筋合意した内容は評価できないとの考えを強調した。

クリントン氏は国務長官時代、「TPPは自由で透明性が高く、公平な貿易に道を開く」と賛意を
示していたが、4月に大統領選出馬を表明して以降、踏み込んだ発言を避けていた。
http://www.asahi.com/articles/ASHB81S94HB8UHBI003.html

2 : ムーンサルトプレス(愛媛県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:07:29.88 ID:QI2SWWyh0.net
今日はでかい地震が来るから気をつけとけよ

3 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:09:05.39 ID:UL9y9OyN0.net
ほぼ決定ってどこにあんだよ

4 : キングコングニードロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:12:11.35 ID:qViPfTqu0.net
TPPって妥協の産物だろ、アメリカだけ妥協しないなら中止で結構

5 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:12:45.19 ID:JU5yO3xR0.net
次期大統領有力候補全員反対で笑える
どんだけオバマ前のめりだったんだよ

6 : メンマ(空)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:13:25.46 ID:2HxvSOt70.net
この人銃所持にも反対してるんじゃなかったっけ。
妙なのに狙われないといいけど

7 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:13:29.19 ID:NfrtwHhN0.net
>>2
今朝南予で地震あったよな

8 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:13:31.26 ID:YwjSqrQv0.net
>>1
サインする直前ギリギリまで交渉タイムだからな

サインするまでは不満を顔にだし続けるのが交渉の基本だよ

9 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:13:34.73 ID:ueoLl1c00.net
それはそれで日本には関係ないし

10 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:14:20.82 ID:aFuEfJUL0.net
大筋合意したものをヒスBBAの一言でひっくり返せると思わないが

11 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:14:21.59 ID:Cglf7JUM0.net
>>6
あっという間に交代したら笑う
大統領になってから宗旨替えしたらもっと笑う

12 : メンマ(空)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:14:52.99 ID:2HxvSOt70.net
>>5
あらゆる産業になんかしらダメージがあることは決定事項だからね、
どの国も。

いまの日本の野党と同じ。政権とったらなんやかやで、進む方向に
ちょっとでも動かざるを得ない。

13 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:14:55.04 ID:J9q5YGT70.net
銃社会はよくないよな

14 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:15:12.34 ID:+GnL6+yA0.net
著作権法については生類憐れみの令と同じくボイコットして警察が検挙しなければいいだけの話
仮に逮捕されたら原作者に反対させるように圧力をかけろ

15 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:15:15.92 ID:CtLEiK6l0.net
どっちやねん
もうやめとけや

16 : ジャンピングDDT(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:15:35.28 ID:5kE59c3e0.net
>>1
ほんでお前、アメリカの国家機密をどこにメールしたのよ?

17 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:16:18.69 ID:T19DuXo20.net
甘利の命を犠牲にしてここまで来たのに

18 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:16:57.43 ID:UDOurFAN0.net
おばはん怖すぎるからそろそろ亡くなって欲しい

19 : ジャンピングDDT(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:17:26.80 ID:5kE59c3e0.net
>>10
しかも「前」国務長官だからね
今はなんの権限もない、ただのtwitter芸人

20 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:18:33.64 ID:3EdAw1dS0.net
この人はメールの一件が最後まで引きずりそう。擁護しきれないわな

21 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:19:02.61 ID:cfA0oQ4J0.net
大筋で合意してるのに大統領が変わった途端反故にするとか
どこかのヅラ知事みたいなことするのかな

22 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:20:20.43 ID:0Pu4vOO70.net
アメリカ議会が納得するレベルってこんな感じだろ
こんなのTPPじゃ無理に決まっとる

サービス市場のネガティブリスト - 開放しない分野だけを指定する条項で、開放範囲が意図せず大きくなる。
ラチェット条項 - 「ラチェット規定」の節に述べたとおり。
未来最恵国待遇条項 - 将来、他の国とアメリカより高い水準の市場開放を約束する場合、自動的に米韓FTAに遡及適用される。
ISDS手続き - 韓国に投資したアメリカ資本や企業は、韓国で裁判を受ける必要がなくなる。
間接収容による損害補償 - アメリカ資本の不法行為で米韓FTAが国内法に優越(履行法102条が反論材料)。政府の政策や規定により発生した、間接的損害も補償(たとえば韓国は土地利用が公共の福祉による制限を強く受ける法体制だが[21]、その秩序が米韓FTAで覆る)。
非違反提訴 - FTA協定文に違反しないときでも、政府の税金、補助金、不公正取引是正措置などの政策により、「期待する利益」を得られなかったことを根拠として、投資家が相手国を国際仲裁機関に提訴できる。
政府の立証責任 - 科学的立証責任。
サービス非設立権 - 相手国に事業所を設立せずに営業できる。
公企業完全民営化および外国人所有持分撤廃 - 国営企業民営化入札にアメリカ企業や資本が参加できる。
知的財産権直接規制条項 - 韓国政府を介さず規制するため、薬などの生活必需品が暴騰する。
金融および資本市場の完全開放 - 外国投機資本が国内銀行の株式を100%所有できる。
再協議不可条項 - 上記11種類の条項はいかなる場合でも再協議ができない。

23 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:20:55.06 ID:q9kjpx8B0.net
>>19
だが「現」大統領になる可能性もある

24 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:21:20.32 ID:hr7eJih40.net
オバマへの反発も票にしないとダメだからな(´・ω・`)
俺はカダフィ処刑に喜ぶ様子を見てからこいつは大嫌いだ

25 : ダイビングフットスタンプ(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:21:33.97 ID:c4Jypqdg0.net
ティーピーピーって言いにくいからターパッパッにしようぜ

26 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:21:34.67 ID:laQfLdUQ0.net
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !

27 : サッカーボールキック(北海道)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:21:38.23 ID:Jj2qIK0Y0.net
そもそも大多数の人間にはメリットがないから当然だわ

28 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:22:02.86 ID:gJobNoHf0.net
これだけの国際的な合意をひっくり返すとか余程のことがないと無理だと思うぞ
たとえアメリカだとしても

29 : チェーン攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:22:34.67 ID:HUdx9/890.net
米議会や他の大統領候補からは、「譲歩しすぎ」と言われてるからな

実際、日本の要求がほとんど通ってるんじゃね

30 : 超竜ボム(東日本)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:24:02.08 ID:EXZEdI4x0.net
そこは大筋決定と言って欲しかった。

31 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:25:48.05 ID:156OjdwM0.net
今の段階で正直まとまる気がしない
米の大統領選次第でさらに長引くか無くなるかも
とりあえず来年の11月まで話し合いが続く事は確定

32 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:26:02.57 ID:r7a3wBJB0.net
>>5
現政権を批判してのし上がるのは常套手段だろ
日本の野党見てわからんのか

33 : ランサルセ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:26:35.50 ID:hj2fW5k70.net
アメリカだけ外してやればOK

34 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:26:56.12 ID:tNAip8zG0.net
>>1
こいつ最近やり過ぎ。調子にのってんのか?

35 : キングコングニードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:27:16.38 ID:o/ybNszP0.net
次期大統領は共和党だから全く関係ないね

36 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:27:24.60 ID:OU746VR00.net
>>8
なるへそ(´・ω・`)

37 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:27:46.30 ID:dKwLd+pv0.net
>>2
なんか君、色んなスレでそう書き込んでない?
怖くなるからやめてくれよ今妹が遠いところにいるんだ、安否確認できないじゃないか!(´;ω;`)

TPPでワイン安くなったら嬉しいな

38 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:29:14.31 ID:oeTS7uGZ0.net
ヒラリー関係ないし。つか議員でもないしな

39 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:29:14.69 ID:fGXNErZt0.net
>>5
就任したらちょこっと変更して合意すんだろどうせ

40 : ナガタロックII(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:29:15.13 ID:xsXMy3gB0.net
そっちから無理矢理誘っておいて何言ってんだか

41 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:30:02.72 ID:OAGA4teP0.net
安倍ちゃんが上手くいった連呼するから悪いんだよ

42 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:30:25.85 ID:Lvv0Sv5A0.net
元々米国は割り込み参加なのになw

各国それぞれ妥協や譲歩してるのに、
一歩も譲る気ないなら辞めろよwww

43 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:30:42.96 ID:MrmRlPqt0.net
最近このBBA逆張りばっかり言ってんな

44 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:31:03.77 ID:Ubb+whMR0.net
アメリカがとりまとめたようなもんだろ?
さすがにひっくり返すのは無理だろ。

45 : バズソーキック(西日本)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:31:05.75 ID:TOvrWZQ1O.net
続 ちゃぶ台返し

46 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:31:21.60 ID:cNzx5mCJ0.net
交渉は難航
大筋合意
ほぼ中止

ニホンゴムズカシイネ

47 : ダイビングエルボードロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:31:24.63 ID:4vfc2M/H0.net
>>42
実際そうだけど、アメリカの後に参加表明した日本はさらに立場がないけどなw

48 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:31:25.45 ID:ZsEGroXZ0.net
>>5
追いつめられてたんだろ

安倍とおんなじでww

49 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:32:12.94 ID:q9kjpx8B0.net
>>35
トランプが大統領選前にやらかす可能性あるからわからないぞ

50 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:32:13.14 ID:ZSy4DMhk0.net
皆保険が残るならどうでもいい

51 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:32:35.53 ID:Lxm4dTYl0.net
これに参加するメリットより、デメリットの方が大きいだろ

52 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:33:01.21 ID:k4C3p46I0.net
民主党は中国の工作員だからな
次は共和党じゃないとアメリカがホロン部

53 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:33:58.25 ID:gvws+Kf60.net
ちんぽっぽ断念やで

54 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:34:03.72 ID:cNzx5mCJ0.net
ウィーン会議かな

55 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:34:05.57 ID:Mzo1Gisa0.net
こんなのが大統領なったらヒステリーばっかり起こしそう

56 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:35:05.50 ID:LvNy3sOG0.net
ヒラリーさんよぉ、そういう日本のミンス党みたいなことしちゃだめよ
TOPが変わるたびにころころルールが変わったら迷惑すんだよ

57 : フェイスクラッシャー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:35:05.67 ID:Zg9hXpZz0.net
卓袱台返しは日本の方が得意技なのにwww

58 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:35:12.46 ID:gJzPKLKb0.net
>>1
スレタイ詐欺

59 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:35:13.06 ID:ioq/Sed00.net
>>55
毎日がエンドレス更年期障害だもんな。

60 : エルボーバット(京都府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:35:23.70 ID:2/VpXjTe0.net
あーあ。ヒラリー落選やな。

61 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:35:40.42 ID:ZoRsH9RZ0.net
大統領候補ろくなのいねーな

62 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:35:50.96 ID:8YuvzNPS0.net
クリントンが何でも反対のミンス化してるw

63 : キドクラッチ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:36:20.58 ID:PegkcEGj0.net
バカだなあ
なんのために5日までに合意決定急いだと思ってんだ
オバマの任期中に決めるためだよ

64 : キングコングニードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:37:05.12 ID:o/ybNszP0.net
>>49
共和党のネタ枠やん
本命はブッシュやろ

65 : ファイヤーボールスプラッシュ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:37:07.78 ID:Ts971sv/0.net
時期が大統領選に被るわけ?だったらまた最初からか、それが狙いだったのかあまりん

66 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:38:14.14 ID:YW9PULky0.net
>>2
これはAUTO
痛風済み

67 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:38:37.87 ID:sttEeGF70.net
議会の空気が微妙なのを見てw民主党候補予備選
で争点にして優位に戦うというしたたかな戦法
批准手続きは揉めるだろうね
薬で妥協しないのを条件に交渉権を与えたと
いう話もあるんだから日本でいう聖域を無視した
ということ
まあ、どうなるかわからんよ

68 : リバースネックブリーカー(香港)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:38:49.65 ID:NEYzl84P0.net
こっちではTPPあまり聞かんけど、メディアに取り上げられてる?

69 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:39:10.00 ID:weaX/3Dp0.net
クリBBAは中国のメス犬だからな。
だけど、多国籍企業が目論んでいたことを本気でひっくり返そうとするならこのメス犬の命も危ないな。
だけどメス犬もそれほど馬鹿じゃないだろうから、反対はただのポーズだな。

70 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:39:11.86 ID:QIMhc8kK0.net
ジェブ・ブッシュはTPP賛成

71 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:39:53.17 ID:KjK2djR60.net
>>1
出来レースです。気にしないでください。
まずTPPはオバマ大統領の任期で決まるので、このおばさんも自分が何を言おうが覆らないことを分かって言ってます。

目的は自動車業界からたくさんの票を集めて、大統領選に挑む気です。
トランプ氏もシボレーの話をしてましたが、アメリカは自動車業界がすごい強いので、よく自動車の話をします。

72 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:40:11.85 ID:KEvgiT540.net
これ以上要求してくるならTPPは終わりだな
中国に主導権とられてアメリカ時代も終わり
アホだね

73 : レインメーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:40:27.79 ID:R25uYEYj0.net
>>29
どの国にとっても不都合なんじゃね

74 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:40:32.74 ID:6EScHp/F0.net
>>1
私が(ヒラリー)大統領になった暁には
このTPPは白紙だわ
だろ?

75 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:41:02.19 ID:Zy27/A0o0.net
>>49
多分トランプは予備選で消えるよ、党内からも疑問視されてるからね
実際、ジリジリとトランプは下がってきてる
ただ、トランプの持ってる流れを共和党の誰かが受け継ぐ事になると思うけど

76 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:41:14.38 ID:lG82MzYP0.net
クリントンって中国からの刺客か何かか

77 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:41:23.79 ID:VUrn7MIJ0.net
鳩山かよ

78 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:42:23.64 ID:fo/UDbYJ0.net
民主党の票田の労働組合向けの発言だろ
一国の代表が国と国との約束を反故にするなんて聞いたこと無いよ









鳩山以外で

79 : ジャンピングDDT(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:42:31.62 ID:5kE59c3e0.net
>>23
・・・バカなの?
毎日ニュースみてないの?

80 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:42:53.50 ID:OU746VR00.net
>>71
ふむふむ(´・ω・`)

81 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:43:23.72 ID:E7Kp+1FZ0.net
>>44
取りまとめたという成果だけが欲しくて譲歩しまくっちゃったからな
オバマはまじルーピーもんだな

82 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:44:17.05 ID:4MYiQ5pO0.net
つか、どいつが大統領になっても、なったら賛成すんだろ

83 : 逆落とし(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:46:12.20 ID:AY5UXlunO.net
日本でいう民主党みたいな

84 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:47:14.03 ID:M139kbqh0.net
誰が望んでるTPP?

85 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:47:18.48 ID:OoB3ixJ20.net
しつこく迫ってたくせに今更アホか

86 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:47:41.28 ID:I0dEFVUt0.net
ごねたもん勝ち

87 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:48:36.33 ID:zh99n+1l0.net
こんなもんでいちいち騒ぐなよ 国内向けのリップサービスだろ

88 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:49:50.65 ID:EjkTFcIF0.net
不平等条約以外結んだことないだろアメリカ

89 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:49:57.28 ID:+2UWv2yY0.net
アメリカ民主党(笑)

90 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:53:44.06 ID:KGz5ggvf0.net
これって議決でオバマに一任されてたんちゃうの

91 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:56:27.05 ID:OAGA4teP0.net
>>48
いま争ってる真っ只中だし、そういうことだろうなw

92 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:57:20.74 ID:q9kjpx8B0.net
>>64
ブッシュは保守派から歓迎されてないけどな

93 : 中年'sリフト(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:57:21.52 ID:yDu93VVt0.net
じゃあ当然ポチも反対だよね

94 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:57:44.66 ID:TCcpJ+5B0.net
だれや日本は雨の傀儡だー
これで日本はアメユダの奴隷植民地なるとほざいてたのは
雨自身がこれは納得できないダメダ何の得にもならない条約TTPやめろ
の声が上がったわ
これはヒョットして自民さんホンマヤッタねになったのか

95 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:59:09.42 ID:VClfC42m0.net
旦那クリントンには
スーパー301条で
日本は地獄に突き落とされた
クリントン家は
日本にとっては
地獄の存在
トランプちゃんのほうが
まだマシ

96 : 魔神風車固め(公衆電話)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:00:23.39 ID:nDww6vt40.net
クリトリばはあはチャンコロにいくらか貰ったの?

97 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:04:28.96 ID:yQjmjpDD0.net
ほんとヒラリーはメルケル臭しかしない

98 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:05:17.99 ID:i53tWRHH0.net
言い出しっぺじゃねーのかよ

99 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:06:17.71 ID:0SScOWXt0.net
だいたいデカイ領土に力任せに農業やられたら勝てるわけないじゃんね。
んで自分の苦手な所は軽くしろとかアメ様傲慢すぎるやん。

100 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:07:17.16 ID:8ccenSil0.net
利権屋は旨味がないだろうけど、一般消費者は選択の範囲が広がる

101 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:07:23.89 ID:so5KuTE70.net
TPPを中止っていうか、アメリカだけ抜けるんだろ?
今更そんなことやっても、損しか残らんと思うけどな。

102 : マスク剥ぎ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:08:25.42 ID:sG1uENYd0.net
>>90
交渉権だけじゃね?

これから各国での国会承認が始まるから、本当の戦いはこれからかもしれない
まあ、日本は問答無用で通すだろうけど、来年の参院選で代償を払うことになるだろうなあ

103 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:09:01.56 ID:LUuxwqeT0.net
アメ公は妥協しねえなぁ
廃止にしようぜくだらん

104 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:10:01.76 ID:Huc1nQLH0.net
貧乏のふりしてる奴が本当は金持ちなんだよ。日本も「ちょっと損した」ぐらいのオーラ出しとけば良かったものを、、、マスコミもお祭り状態だしな。

105 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:10:56.52 ID:dKKuDsB20.net
ヒラリーのは選挙のための反対表明だしな
そんなことに一喜一憂するのは馬鹿らしい

106 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:11:28.34 ID:iVH5hIWD0.net
まあ中止ならそれでいいけどね

107 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:11:55.24 ID:Dqku4lh80.net
(日本の)民主党がいってるようなもんだろこれ

108 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:12:39.39 ID:9YGaFGIL0.net
>>1
そうやってフラフラしてるとロシアや中国韓国といった
いわゆる敵国に付け入る隙をあたえるだけですがそれは

109 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:13:24.55 ID:sohDGD/G0.net
ヒラリー「(ここで大統領選の為にアメリカに媚びとけば出馬表明した時点で勝ったようなもんだわプゲラ)」

110 : キャプチュード(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:17:28.35 ID:lrQxUnt50.net
>>98
>言い出しっぺじゃねーのかよ

言いだしっぺはオバマ。
アメリカも日本の経済界も、オバマの残った任期は短いから中途半端になることは予想されていたこと。

111 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:19:20.43 ID:zEcpkflq0.net
代わりにFTA突き付けてくる

112 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:19:56.21 ID:yCCUEREt0.net
今更文句がある国は外れろよ
どんな大国でも要らないわ

113 : 中年'sリフト(東日本)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:20:13.10 ID:lj6vAFRN0.net
TPP
DAIGO、(北川景子と)ちゃんとパンパンしてました。

でしょ?

114 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:20:38.77 ID:89IfKiIQ0.net
ヒラリー勝てねえから問題ないよ

115 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:21:40.31 ID:mbbyAI9N0.net
>>22
韓国は死ねばいいといつも思ってるけど、さすがにこれはちょっとだけ同情する

116 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:22:29.42 ID:xo6kkWZ50.net
>>1
これのどこに中止要素あるんだ?
頭悪い奴はスレたてんなカス

117 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:23:19.69 ID:3f8mBh+I0.net
そういやAIIBどうなったんだろ

118 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:23:25.91 ID:bgv98WGh0.net
>>17
物凄い勢いで命吸い取られたよな
たった数年で老けすぎ

119 : ラ ケブラーダ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:24:16.66 ID:GX7HiO3f0.net
だったら大筋合意なんてすんなよ
なんなんだこいつら

120 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:26:03.64 ID:GdaqJsmL0.net
ヒラリーはじめ民主党内からも反発
共和党は言わずもがなでクロンボだけ孤立

121 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:28:21.67 ID:mhTwq9l50.net
でもこれ立場が決まる前の調子いい三味線だろ。
実際に大統領になれば今更ひっくり返すことなどできない。

122 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:28:48.36 ID:CiJg0ykZ0.net
まあ、そうなるな。

今のTPPなんてアメリカ側からしたらクッソ不味いものになったのは間違いないよ。そりゃそうも言いたくなるさ。

123 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:29:05.46 ID:CP6ckLZQ0.net
銃の規制に賛成してるから大統領になれんだろ

124 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:30:18.63 ID:usVmfA2G0.net
最近のスレタイ詐欺ひどいな

125 : レインメーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:31:03.84 ID:RfH76uC/O.net
>>114 ヒラリーもトランプも反対だけどね。

126 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:31:44.84 ID:3AQOJgO50.net
特定アジアがいなければいいけどね

127 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:31:51.51 ID:e2msf/7xO.net
あれ?
大統領になれるんだっけ?このババァ

128 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:32:40.56 ID:YjaxFdBO0.net
>>1
ロックフェラーの手先のこいつがTPPに反対するとは、どんな裏があるんだ?

129 : リバースパワースラム(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:32:56.45 ID:1w6wdlYCO.net
でも、先人達がその国の得意産業、生産能力、特産物なんかのパワーバランスを考慮したのが関税なんだよな
そういうの抜きにして平等にしてしまおうってのはちょっと乱暴な考えではあるよな

単純に平等を唱えてしまうのは黒人大統領ならではって感じ

130 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:33:14.85 ID:H0kcFG820.net
アメリカがやらないって言うなら日本もそれに大賛成なんじゃね?w

131 : キャプチュード(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:33:24.21 ID:lrQxUnt50.net
アメリカが新しい枠組みを作ろうとして、中国の脅威で日本や周辺国があっさり譲歩すると思ったけど、オバマのシナリオどおりには行かんかった。

というだけのこと。

132 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:33:32.58 ID:n+qXGu1R0.net
鳩山由紀夫化して一人で全部ひっくり返す気マンマンコだな

133 : ハーフネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:34:11.87 ID:XdIwcwxq0.net
共和党も民主党も有力候補は皆TPP反対なんだよねぇ

134 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:34:18.81 ID:89IfKiIQ0.net
>>125
トランプがなったらおもしれーから、それはそれで見てみたいwさすがに無理だろーけど。

135 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:34:22.57 ID:tFsTBAkX0.net
クリントン「腹案があります」

136 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:35:45.45 ID:iVH5hIWD0.net
恐慌が起こせなくなったから

137 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:35:51.24 ID:a3PbEbkF0.net
つうか反中国を念頭に反対してた共和党からも理解者増えてるんだけど

138 : ドラゴンスクリュー(鳥取県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:36:32.73 ID:2f8YoJ930.net
>>132
確かにこいつの傾向だなw

139 : ハーフネルソンスープレックス(福島県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:40:02.21 ID:zefuAbpD0.net
選挙の為に反対して当選したら仕方なく賛成して
野党に戻ると反対。反対。

どこの民主も同じ、野党でこそ本領発揮。

一度でも政権とらすと大変な事になるから相手にしない方が良い。

140 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:40:11.35 ID:URGVLkFA0.net
この人に何の権限もない。

141 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:42:23.72 ID:89IfKiIQ0.net
政治信条ないのがリベラルの1番のウリですw

142 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:43:24.44 ID:T3xIU4cz0.net
>>137
反中国を念頭に→誰がどんな理由で?意味わからん
共和党からも理解者→共和党は支持層も含めてTPPには反対なのは変わらん

オバマ政権の功績を後の政権が受け継ぐとかありえないからTPPは、オバマがよほどの譲歩しない限り議会通りません

143 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:43:24.64 ID:V6lDit/Y0.net
>>2
どこによ?

144 : ヒップアタック(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:45:01.47 ID:VwRKgWsLO.net
反対だって言ったてポーズでしょ?
今株価も再び上がり始め、原油先物も上がり始めている
間違い無くTPP合意の効果が出始めている
逆に今アメリカがやめたら金融市場の連中から総すかんくらう
だから反対は悪までもポーズ(´・ω・)

145 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:45:09.90 ID:r7vL18DS0.net
out アメリカ
in 中国、ロシア

でOK?

146 : リバースネックブリーカー(東海地方)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:46:39.74 ID:SjH0+DvHO.net
マンコがトップになれば国が弱くなるから、こいつを応援したる

147 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:47:11.39 ID:MJ5lcPhY0.net
>>142
馬鹿だからだろ
下院議長だったベイナーや外交専門のマケインだって賛成してんのにw
お前の様な馬鹿が能書き言う意味のが分からんわ

148 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:47:29.52 ID:SkgMeTIc0.net
たこぷいぷい

149 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:47:40.80 ID:wOeuDqw50.net
>>7
いかっ!

150 : 張り手(家)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:47:52.70 ID:Gs3TGLea0.net
ヒラリーはひっくり返さない
反対派の票を取り入れて政権交代したいだけで追加条件を組み込んでTPPは通常運転する

151 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:48:02.72 ID:kfDLwAWN0.net
>>2
愛媛注意

152 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:49:08.63 ID:SkgMeTIc0.net
大統領だけで決められるんだからクリントンが何言っても決まるもんは決まる
クリントンが就任したあとは知らない
アメリカの信用が落ちるだけ

153 : ニーリフト(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:49:12.56 ID:srCfLu1GO.net
中止なわけないだろ、決まったばかりなのにアメリカが嫌なら抜ければいいだけ

154 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:49:37.70 ID:gGxzJ/r70.net
>>37
お前の妹は俺が守る!
スペック次第だが…

冗談抜きで大丈夫だよ
こういうときの勘ははずしたこと無い(ゝω・)

155 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:52:38.43 ID:a3PbEbkF0.net
>>152
議会の批准なかったら無理に決まってるだろw

156 : ヒップアタック(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:54:16.78 ID:VwRKgWsLO.net
>>146
このマンコ日本の為には良くないマンコだよ
アメリカ自身の為にはならないが、日本の為には共和党のチンコのほうが良いよ(´・ω・)

157 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:55:14.36 ID:bFYi7snP0.net
トランプは無いしな

クリキントンの悪夢再び

158 : キャプチュード(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:59:35.73 ID:lrQxUnt50.net
>>157
ヒラリーは反中国でもあるわけだし、日本はそれをいかに利用できるかだな。

159 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:09:25.49 ID:dLCyvHmV0.net
アメちゃんだけが得するような条件じゃなきゃヤダっていってたら無理だなw

160 : 不知火(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:11:30.40 ID:D0Mmxny60.net
オバマの逆張りで
強いアメリカ・強いリーダーをとりもろす印象が票集めのカギになるんだろ
なもんで誰か一人に抜け駆けさせまいと皆似たような主張で牽制中

161 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:11:58.22 ID:tjCCu9UX0.net
アメリカ抜きなら、日本がGDP規模で圧勝しちゃうけど(TPP加盟国内)

>「現時点では賛成しかねる」と反対する考えを表明した。

と逃げ道作ってるからなぁw

162 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:15:31.81 ID:upBy4kWX0.net
>>158
ヒラリーが反中国とかねぼけたこといってるなよ
ついこないだニュースで流れた、女性人権がらみの国連会議だかをキンペーが主催することについて、
恥知らずとヒラリーが発言したことを根拠にしてるんだろうが、
ヒラリーは夫のビルクリントンと共に昔から筋金入りの親中派で有名だろ。

恥知らず発言に関しては、フェミニストとして票を集めてきたヒラリーとしては言わずにいられなかったんだろうが、
こと経済面に関しては中国への擦り寄り方は半端ないぞ。

たった一回の恥知らず発言をもってして、
ヒラリーが反中国だと思い込むのは非常に短絡的で稚拙だと思うが。

163 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:15:55.01 ID:53hE2UEJ0.net
そりゃ次期大統領選挙をにらんだ行動をすれば、慎重な発言にとどめるのは当たり前の戦略だよな
だからといって12か国が合意した内容を丸ごとひっくり返すのはアメリカ様でも無理よ

164 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:15:55.68 ID:8rSIf1Tg0.net
大筋合意→調印→国に持ち帰って批准
マスコミ報道はもう発足したかのような雰囲気を出しているがまだまだ先は長い

165 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:16:44.52 ID:T3xIU4cz0.net
>>147
俺が馬鹿なのは認めるから、ちゃんと説明してみろよ

166 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:16:53.09 ID:S5XcYgGz0.net
TPPは空中分解するよ
ロシアが空爆辞める条件だから

167 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:18:24.60 ID:onVHSbCh0.net
>>1
中韓からの献金貰ってるヒラリーは誰のために入ってるのかまでわかるから困る

168 : フェイスクラッシャー(青森県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:18:38.95 ID:NpcQ/zTG0.net
アメリカが抜けるという選択肢が一番丸く収まると思うよ

169 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:19:48.96 ID:onVHSbCh0.net
>>155
議会が大統領に任せると可決したんだよ

170 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:19:54.65 ID:ZLyQF6Ar0.net
何故アメリカ抜きで日本がアジア太平洋地域での
経済圏の構築に失敗したのか考えよう

171 : グロリア(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:20:45.23 ID:qCDKgXSV0.net
アメリカに都合がいい条件だけで、
「だって、この前OKしただろ?嫌とはいわさんぞ?」
と強要されてFTA結ばされる気がする。

172 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:20:50.49 ID:53hE2UEJ0.net
>>170
市場が小さい?

173 : スリーパーホールド(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:22:39.89 ID:XuEjSwPs0.net
>>2
自転車置き場がすげー湿気だったから気になってた。梅雨でもないのに。

174 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:34:24.86 ID:Aq2RADfn0.net
クリントンは昔から夫婦揃って日本が大嫌いで中国大好きだが
最近ヒラリーは中国を批判し始めてたな
でもTPPについては中国に操られてるような発言だ

175 : レインメーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:36:05.65 ID:i1UG4O0FO.net
選挙がダメだから八つ当たりのクリトリスババアw

176 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:41:25.98 ID:FPn+7i/i0.net
>>169 アホ
交渉を一任しただけで、その後は議会の批准いるわ
合衆国憲法で決まってんの
頭がわるすぎだろ

177 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:50:20.77 ID:mwqrAVMh0.net
>>5
日本だって民主も自民も政権とる前は反対だっただろ
結局経団連がのさばる限り無理なんだよ

178 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:55:27.85 ID:DNRxYRUh0.net
>>1
どうせ自民と同じで政権取ったら速攻反対派切り捨てでしょ

179 : ジャンピングDDT(広島県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:55:34.05 ID:WZDLtlIO0.net
>>131
新しい枠組みがなんだって?

【悲報】安倍首相の「高速鉄道売り込み営業」中国に 大 惨 敗  米国も中国から受注、訪米中に [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1444123078/l50

180 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:56:00.41 ID:Bk81/+QP0.net
>>174
AIIB vs TPP なのにな

181 :名無しさんがお送りします:2015/10/08(木) 14:04:18.38 ID:2hpehWvOW
結局、聖域は守られるの???

182 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:03:06.07 ID:fUjUlYPm0.net
>>37
お前本当は心配してないだろw

183 : ニーリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:26:02.94 ID:b1MFZDD2O.net
米『でも自動車は譲らねーからな、覚えとけ!』

184 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:30:29.71 ID:vs/KEKzB0.net
ヒラリーの当面のライバルの米民主のサンダースもTPP反対

185 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:31:46.43 ID:p935i+NC0.net
やばいw
もっとやばいものになる可能性があるw
オバマのほうがマシだったというぐらいヤバイTPPになりそうな予感w

186 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:36:02.39 ID:RE0bBztV0.net
TPPでアメリカが抜けても日本無双が始まるだけだから

187 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:41:45.21 ID:onVHSbCh0.net
>>180
クリントンになったらAIIB参加とか言い出しそう
アメリカ終了

188 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:45:29.16 ID:/sukn2nY0.net
>>71
(´・∀・`)ヘー なるほどね

189 : フェイスクラッシャー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:45:55.37 ID:Zg9hXpZz0.net
日米は要、どちらかでも抜けたら効力無し。
だから、妥結まで行けた。

190 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:48:31.57 ID:t0SzwIIQ0.net
>>6
皆保険制度賛成派だったが保険業界の献金で寝返ったよ

191 : フェイスクラッシャー(青森県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:49:49.11 ID:NpcQ/zTG0.net
>>186
ジャイアンなら、自分のけものにされて他のやつがワイワイされるの面白くないって続けられないようにメチャクチャにしていきそう

192 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 15:25:53.79 ID:Vh95hsoD0.net
外野の人間は好きなこと言うよ
与党になった途端色々分かって主張が180度変わるんだよ

193 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 15:30:50.36 ID:5aBUrZch0.net
大丈夫、トランプが大統領だから

194 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 15:30:56.53 ID:5aGe7ekA0.net
TPPで日本のがんじがらめの既得権益に風穴でも空けられるかと思ったけど。
アメリカがジャイアンで居座られるのも困るしな

195 : フェイスクラッシャー(青森県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 15:31:48.02 ID:NpcQ/zTG0.net
>>193
トランプも反対してるだろ

196 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 15:36:25.02 ID:pjnVOdX40.net
トランプとかネタ枠でまつられてるだけだから来年春か夏あたりにはみんな平常運行に戻るよ

197 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 15:41:33.02 ID:5aBUrZch0.net
>>195
あれ?トランプってアメ車売りたいんじゃないの

198 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 15:42:52.06 ID:rXZQAyLH0.net
当選した頃には調印も終わってんだろ

199 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 15:44:24.28 ID:1LJ3oRgo0.net
ないアル

200 : フェイスクラッシャー(青森県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 15:45:20.56 ID:NpcQ/zTG0.net
>>197
いまのないようだとアメリカの損になるって反対してる

http://www.cnn.co.jp/business/35063690.html 
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/5464

201 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 15:45:21.49 ID:eeRHjckD0.net
でも大統領になったらころっと変わってTPP推進すると思う

202 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 15:48:39.84 ID:mlcIz0lV0.net
そんなに製薬業界強いのか

203 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 15:48:45.14 ID:2ixPzHGx0.net
ジャイアンは外して他で遊ぼうぜ

204 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 15:49:20.46 ID:n9auqdNK0.net
段階的に年数かけてであって即時撤廃じゃないんだろ?

205 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 15:55:28.90 ID:VgbnHFSV0.net
アメリカ一人勝ちの経済植民地協定じゃないとイヤなのは判る

ただ、もう時代は変わったしアメリカ自身も世界の警察降りるって公言してんだから
いつまでも自国の利益とエゴだけを考えんなよ

206 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:07:00.61 ID:6ovB9pRf0.net
ブッシュが再選ないか
当時のブッシュブレーンが選挙に出ないか?

207 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:20:16.75 ID:6cj9TDCj0.net
TPPによる損得はよくわからないけど、大筋で決まったものを一国がひっくり返すのは納得できない。んじゃアメ抜きでって出来ないの?

208 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:24:50.51 ID:vs/KEKzB0.net
>>206
そもそも兄貴が「大量破壊兵器はありまーす」ってやらかしたのが
弟の不人気の原因の一つなので

209 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:29:16.23 ID:uc4GX9oP0.net
ひらりとかわすのか。

210 :名無しさんがお送りします:2015/10/08(木) 16:41:16.98 ID:KMYOqpn4t
沖縄の米軍基地の移設許可みたいになりそうだな。
トップが変わったら卓袱台返し。

211 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:35:25.88 ID:ZBKyOQi+0.net
>>22
舐めてんな
これじゃアメリカの奴隷やん

212 : ハイキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:41:15.89 ID:SihzE45G0.net
おい栗きんとん!こないだまで賛成だったんべ!?

213 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:44:07.19 ID:Sx3Dug7M0.net
次は 共和党が 政権取るので  

民主のクリントンは 関係ありません!!!

ウソです
この記事は。ペテン

◆TPP

医療分野・・・・・・・・・・・100% 市場開放


2011年9月、
アメリカ合衆国通商代表部(USTR)は「医薬品アクセス強化のためのTPPでの目標」(以下の9項目[55])を公表

@革新的医薬品・ジェネリック医薬品へのアクセスの、「TPPアクセス・ウィンドウ」を通じた迅速化
@ジェネリック医薬品の製造業者にとっての法的予見性の強化
@医薬品に対する関税撤廃
@税関における障壁の低減
@模倣医薬品の貿易阻止
@各国内における医薬品の流通障壁の低減
@透明性と手続きの公平性の強化
@不要な規制障壁の最小化
@TRIPS及び公衆衛生に関するドーハ宣言[56]の再確認

日本医師会など医療四団体や民主党の反対派は、今後の協議において、混合診療、病院の株式会社経営の許可等を
アメリカが要求

214 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:45:18.48 ID:BgEP+Vu80.net
選挙が近いから強いこと言って存在感アピールしておきたいってのは分かる

215 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:53:05.24 ID:fLQkBnIA0.net
な?TPP交渉の結果はアメリカの一人負けだって言っただろ?

216 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:54:06.96 ID:QPapNX/90.net
中止したらアメリカの求心力がさらに低下するだけ。

217 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:56:26.78 ID:onVHSbCh0.net
>>215
そうみたいだね
他の地域と日本だけで良かったのに

218 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:15:28.45 ID:Jpn1wX/f0.net
>>2
こねーじゃん、適当なこと言ってんな

219 : ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:19:16.99 ID:JfIdhQB20.net
青空文庫を護る為、すべての日本人は打倒TPPを唱えねばならない

220 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:22:52.18 ID:6EScHp/F0.net
ほぼ
がミソです。

221 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:24:33.50 ID:KL5TudOK0.net
スレタイ速報

222 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 19:44:13.32 ID:LyMuDVSE0.net
日本を焦土にしたのは民主党
ベトナムを焦土にしたのも民主党

これだけは忘れちゃいけないと思う

223 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 19:48:12.63 ID:SHTv+smG0.net
>>222
馬鹿か

224 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 19:57:29.36 ID:p935i+NC0.net
>>222
創価学会員が同じこと言ってたわ

225 : ドラゴンスープレックス(関西地方)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 19:59:58.22 ID:VtM+q8Q40.net
関税自主権はどの国にとっても大切

226 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 20:00:52.21 ID:A7xXY6OS0.net
妥協したくないから中止ってんなら他国への妥協も求めるなアホが

227 : サソリ固め(福井県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 20:23:09.87 ID:C9bdghLl0.net
アメちゃん次民主党の番じゃないだろ?

228 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 20:51:57.56 ID:RVB3Wh+C0.net
>>2
ヒラリー「HAARPの出力上げなさい」

229 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:20:18.20 ID:z2gkHxWW0.net
大筋由里桂がアップをはじめまして

230 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:27:19.95 ID:0HdiNvCB0.net
合意内容が気に入らないって言ってるだけでTPP否定してないな

231 : キャプチュード(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:38:37.93 ID:Z3fjstS70.net
>>227
相手トランプやで

232 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:39:43.64 ID:PWA9lTst0.net
TPP占ってみた
http://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2015/10/post-5aed.html
「実現不可能な夢」とか出てるんだがw

233 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 03:23:58.94 ID:EaRnHTWV0.net
朝鮮人削減量を世界各国に割り当てようぜぇwwwwww

総レス数 233
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★