2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働きアリの97%が働いていなかった事が判明 誰だよ働きアリなんて命名したアホは

1 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:09:32.67 ID:iCYP1lrZ0.net ?PLT(13000) ポイント特典

ほとんどの働きアリは働いてないことが判明

http://www.gizmodo.jp/images/2015/10/151006-antsinfo.jpg

2:8の法則なんてもんじゃなかった…!
アリといえばチームワークのイメージですが、働きアリとは名ばかりで、実はまったく働いてない働きアリが圧倒的大多数を占めることがアリゾナ大学の最新の調査でわかりました。

調査対象は、北米の松林に生息する茶色の小さなアリ「Temnothorax rugatulus」。
一般的に分業体制をつくる種として知られ、餌を集める専門、巣をつくる専門、卵の世話をする専門がいます。
ところが巣を詳しく調べてみたら、これとは別に、なんにもしない専門がいたのです。
研究班ではまず5つのアリの巣をラボに用意し、巣の構成員全員にカラーペイントで点の目印をつけました。
そして2週間に渡って、HDカメラで1日6回5分間ずつアリの動きを記録してみたのです。

すると、働きアリのうち71.9%は半分以上の時間怠けており、25.1%に至っては1度たりとも働いている姿が観測されなかったんだそうな。
観測中ずっと精力的に働いている働きアリは、たったの2.6%でした。この結果は学会誌「Behavioral Ecology and Sociobiology」9月号に掲載中です。

過去の研究では、休むのは一時的なものであって、24時間サイクルのシフト交代制で働いているものと思われてきました。
が、怠けるアリは昼夜関係なく1日中怠けていたのです。
これはもう、どう考えても仕事の合間の休み時間ではありません。これはこれで専門なのではないか、そして働きアリの分業体制の中でそれなりに重要な役割を担っているのではないか、と研究者たちは書いていますよ。



http://www.gizmodo.jp/2015/10/post_18479.html

2 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:10:14.88 ID:64SsVjC10.net
ドイツアリと呼ぼう

3 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:11:03.67 ID:HHTNKZNv0.net
こういうテーマの新書本流行ったよね

4 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:11:24.86 ID:Qc/9UyQJO.net
あんと、まあ!

5 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:11:37.24 ID:Sniri5a70.net
72時間6交代制まで確認はしたのか?

6 : ダイビングフットスタンプ(広島県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:11:45.90 ID:a+sVXNUl0.net
24時間観測して半分以上の時間サボっててもそれは別にいいだろ

7 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:11:52.49 ID:vbD63Zm00.net
※アリさんマークの引越センターとは関係ありません

8 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:12:11.67 ID:jkwZXqIR0.net
会社もそんなもんですよ

9 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:12:35.27 ID:UXTC0AFT0.net
えさやると、せっせと巣に運ぶけどな、、
成果をあげられないの間違いじゃないの?

10 : 栓抜き攻撃(三重県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:12:35.40 ID:KFGbx7AO0.net
働きたいアリ

11 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:12:39.01 ID:5ORE458n0.net
一列になって皆なんか運んでるのを見たぞ
もう一度研究しなおしてくれ

12 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:13:17.43 ID:/kzDuYs60.net
1日の内半分怠けてたからなんだよ
1日12時間以上働いてないと無職扱いされんのか?

13 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:13:20.20 ID:BM3NFen00.net
>1日6回5分間

サンプル少なすぎ
2週間24時間監視をしたら働いてるんじゃね?

14 : フェイスロック(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:13:21.91 ID:PIggPRd00.net
んで、残り3%の働くのを100匹集めて働かせても、働くのは3匹。

15 : トペ スイシーダ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:13:35.98 ID:+LJ/981Z0.net
>2週間に渡って、HDカメラで1日6回5分間ずつアリの動きを記録してみた

こんなのでわかるんかね

16 : ラ ケブラーダ(徳島県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:13:43.78 ID:LkqwzR3U0.net
アリの巣コ□リってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コ□リに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コ□リが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。

17 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:14:00.15 ID:5tK2qM9l0.net
働きアリになりたい

18 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:14:07.77 ID:3joo/UAc0.net
半分以上怠けてるってそりゃ労働時間守ってるだけ
25.1%はニート
2.6%は社畜
人間と変わらん

19 : リバースパワースラム(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:14:17.18 ID:VtkBCKoa0.net
キリギリスにあやまれ!

20 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:14:23.24 ID:7Vm5Zfx+0.net
お前ら25%だな

21 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:14:24.67 ID:QoSe1Kfi0.net
目印つけられたせいじゃないの?

22 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:14:56.94 ID:fYmJN1eA0.net
これ実験てきとーじゃね?

23 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:15:33.23 ID:szc6mOeA0.net
24時間常に働かないと働きアリ名乗っちゃいかんのか

24 : フェイスロック(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:15:36.71 ID:PIggPRd00.net
この成果をだしたのがアリゾナ大学という絶妙なオチ

25 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:15:39.54 ID:XklF9WMO0.net
とりあえず蟻にありがとう

26 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:15:47.19 ID:CBakp4jr0.net
> HDカメラで1日6回5分間ずつアリの動きを記録

研究者は一日30分しか観察してないのかよ
おまえらの方が全然働いてないだろ

27 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:15:54.86 ID:q9C4J9Rc0.net
>>2
ギリシャ蟻だろw

28 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:17:03.38 ID:HHTNKZNv0.net
2.6%がワーカーホリックの躁病不眠症で
残りは普通に寝てるだけかもしれない

29 : リキラリアット(九州地方)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:17:19.44 ID:YrR35ji5O.net
年収450万円の正規雇用の働きアリに、なりたかった…

(38歳男性・無職)

30 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:17:33.23 ID:dC2QjtAp0.net
>>7
ちょっとクスっときた

31 : ネックハンギングツリー(芋)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:17:47.31 ID:BJebRYBb0.net
2.6%のうち誰かが過労死したら穴埋めで24時間働き始めるんだよ

32 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:17:58.53 ID:XHvOrpQ50.net
昔の経営者は能力の無い社員も会社が社会的貢献を果たすためにはまた必要な存在と公言して雇ってきちんと給料払ってたな

33 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:18:06.15 ID:PhYllhou0.net
>>28
これだわ

34 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:18:19.37 ID:5PezlEJ70.net
HDカメラで1日6回5分間ずつアリの動きを記録


働けかす

35 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:18:19.89 ID:1k2Sf7xU0.net
彼らはホワイトカラーだから

36 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:18:22.36 ID:WnxazNms0.net
1日うち12時間働いて12時間休んだら怠けてる

37 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:18:44.20 ID:Gijci3XN0.net
俺の会社での仕事率は60%。特に改善するつもりはない模様

38 : キングコングニードロップ(福島県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:19:19.31 ID:bUkJl5m50.net
24時間働けますかってどこのブラック企業だよ(´・ω・`)

39 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:19:28.74 ID:ieoFsLTg0.net
いつのまにか日本も蟻のように働いてたんだな

40 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:19:49.36 ID:7/zWkXy/0.net
スーファミの蟻の巣を作って蟻を操って育てて巣をでかくしていくゲーム、シムアント面白いよ

41 : ラダームーンサルト(玉音放送)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:20:46.71 ID:UXTC0AFT0.net
サラリーマンの巣コ□リってあるじゃん。
サラリーマンの行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がサラリーマンの巣コ□リに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はサラリーマンの巣コ□リが折り返し地点になる。
黄色い粒とサラリーマンが作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと嬉しそうに毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
サラリーマンって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせたサラリーマンが一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。

42 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:20:49.96 ID:0v+Nv1wcO.net
働き蟻って若い頃巣で子育てやって年くって使いものにならなくると危険な外仕事をやらされる
外にいる働き蟻は本業引退した婆さんだから怠けてるわけじゃなくて耄碌してるだけ

43 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:20:51.64 ID:NFHpkuxi0.net
おしどり夫婦って言うけど、おしどりも別に仲がイイ訳じゃ無いしな

44 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:21:01.03 ID:S33h29/a0.net
分業体制なんだから巣を作る以外の専門なんだろ

45 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:21:08.59 ID:OMMT6qNW0.net
>>HDカメラで1日6回5分間ずつアリの動きを記録してみた


・・・ハァ? たったこれだけで24時間怠けてるとかよく言えるもんだな

46 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:21:25.04 ID:FByvFoAh0.net
某引越社はキリギリスがアリに鞭打たれながら働いてるけどな

47 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:24:29.71 ID:y4eYeVSg0.net
>過去の研究では、休むのは一時的なものであって、24時間サイクルのシフト交代制で働いているものと思われてきました。
これが出発点なら

>働きアリのうち71.9%は半分以上の時間怠けており
これってむしろまともだろ
一日の半分以上を労働に差し出していないからサボりだとかブラックな発想

48 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:24:30.39 ID:7Vm5Zfx+0.net
>>26
こんなんで結論出せんのか

49 : アキレス腱固め(山梨県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:24:42.14 ID:Ga0saECC0.net
過労死するからな

50 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:25:07.39 ID:1sWTrSrD0.net
アリが本気出したら人間なんてワンパンよ

51 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:28:11.29 ID:Ajl3ToJd0.net
左翼の街宣車が来ると出てくるアリなんだよ。

52 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:29:05.89 ID:Ru0NUSc80.net
97%が働いてない

53 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:29:37.85 ID:6r859X590.net
>>26
たまたま休憩に入ってたかもしれないのにな

54 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:29:50.65 ID:Ct0wprGB0.net
小さな生き物が集団で生きてるんだから数多く居るっていうのをアピールする目的の賑やかしみたいな役割の奴もるんじゃねーの

55 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:29:50.88 ID:s5cOQqnK0.net
>>1
いや、普通に戦闘用のアリだろ25%は

56 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:30:03.62 ID:lzCh+PCb0.net
てか蟻の脳みそってどうなってんだ?
じつは電波のようなもので交信してる意識集中体だったりする?

57 : フェイスロック(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:30:21.25 ID:PIggPRd00.net
アリも休憩くらいするよなあ

58 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:30:31.49 ID:Im2H18Uu0.net
>>27
チョン蟻たろ

59 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:30:42.17 ID:lzCh+PCb0.net
休んでるようの見えて司令塔のような役割をしてるとかないの?

60 : 雪崩式ブレーンバスター(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:31:13.24 ID:+ZJRrfnJO.net
人間の8時間労働は1日の33%労働
残業2時間で42%労働だな

61 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:31:13.81 ID:hlKaqGue0.net
>>48
一年分記録して毎時間分、温度や湿度なんかのデータ含めての結論なら、一つの論文としては発表自体はできる
当面はそれが最新の研究結果扱いになるけど

間違ってたら誰かが反対の論文書いて論破するから、そしたらそっちの方が通説になる
研究なんてイタチごっこよ

62 : 毒霧(空)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:31:24.27 ID:LYniMScQ0.net
日本人を働きアリに例えてたがあれは正しかったのか

63 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:31:38.16 ID:Lx/bRSD70.net
>>1
あれ?どっかでみたのだと何もしないアリが少数派だったはずだけど

64 : 32文ロケット砲(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:31:46.11 ID:MjNvCFQx0.net
地方公務員アリでいいな

65 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:32:10.99 ID:MXoTSGDW0.net
アリ酸の定期的な散布という役目じゃないの?
ナワバリ確保的な

66 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:32:42.08 ID:OM2QtCI+O.net
災害や外敵に対するJ隊的な存在

67 : キドクラッチ(京都府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:33:04.26 ID:2TkAkT+c0.net
ア・・・蟻酸

68 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:33:48.62 ID:ZOsD/kkA0.net
ワロタ
程々に働くのが一番なんや

69 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:34:01.22 ID:fwevAfFm0.net
良かった
社会での俺の役割もやっと認知されてきた

70 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:34:20.52 ID:lzCh+PCb0.net
>>67
おどりゃくそ営業者へこませよってからに、茶しばきにいくぞこら

71 : ジャンピングカラテキック(北海道)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:35:50.02 ID:Ro0oB7gz0.net
一生に一度しかない人生を社畜として過ごすなんて余りに虚し過ぎるわな・・・
骨身削ってまで働いて社会に尽くしてそれが何になる?蟻さんを眺めながらもう一度よく考えてみてほしい

72 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:36:12.96 ID:7/zWkXy/0.net
蟻の巣の脇に虫の死骸を設置しておくと面白い
翌日見ると、その部分に異様に砂が盛り上がっていて
砂を払うと中身が食われてて抜け殻状態になってる
集団で食ってる時も中々おぞましい、無数の蟻が亡骸にタカって動めいてる

73 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:39:13.79 ID:NW65vUfz0.net
上位3%は24時間休まず働き続けるのか。
それはそれで異常だな。
いくら昆虫といったって動物だろう。

74 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:40:13.16 ID:bOK9teXQ0.net
働かないアリ「来月から働こう」

75 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:40:23.07 ID:lzCh+PCb0.net
>>72
あの砂って巣掘った残骸じゃなくて
外敵の視界遮る堤防的なものなんだってね

76 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:40:51.76 ID:lPU06ylGO.net
きっともうババアなんだろう

77 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:41:24.96 ID:bfqdqzUV0.net
アリの世界も、一生働かない贅沢者や管理職もいれば、
死ぬまで働かされ続ける奴隷もいるってことだろ。
なんだ、人間の世界と何も変わらないじゃないか。

78 : 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:43:26.19 ID:JKXBDgPN0.net
人類はアリを見習って
大金持ちとどうしても働きたい変人だけに金を稼がせて
あとの人間には適当に分配しよう

79 : ダブルニードロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:45:52.54 ID:sIv/WaA30.net
マジレスすると働きアリは危険に会う確率が高い
なので全てアリが同じ行動を取ると
全滅してしまう
なのでいろんな多様性がないとかんきょうの変化についていけなかったりする


ゲリノミクスショック

80 : 逆落とし(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:46:53.56 ID:gwblrHyv0.net
家のまわりに行列作ってたからどこから来てるんだろと辿っていったら
家をぐるっと一周して同じ場所に戻ってきた
おまえらぐるぐる回ってるだけかよ

81 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:47:30.17 ID:lPU06ylGO.net
>>79
危険=お前らの子供の頃じゃん

82 : レインメーカー(芋)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:47:42.36 ID:Q0AuXKTh0.net
働き続けたアリか死んだらどのグループから補填されんの?

83 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:48:08.26 ID:15idfQd10.net
怠け者を排除しても一定数出るらしいな

84 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:51:40.45 ID:CBakp4jr0.net
>>56
蟻同士がどうやって統制をとってるのかも謎だよな
全体を俯瞰的に見れる奴なんていなそうなのに、きちんと群れとして生活出来ている

オカルトチックだけど集合体意識みたいなものがあってもおかしくない

85 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:51:56.90 ID:sEleJfaeO.net
アリさんマークの引っ越しセンター

重役たちが全て
朝鮮耳 !


もちろん、チョンは働いていなかった。

86 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:52:43.54 ID:15idfQd10.net
働ける奴が全速力で働く社会ってのは、システム上続かないってことだろう

87 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:52:52.12 ID:6r859X590.net
必ず8:2の割合になるんだっけな

88 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:54:05.29 ID:UD3BPB7X0.net
>>6
正論

89 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:56:11.37 ID:bI8kL8MD0.net
サンプル数が少なすぎだろ
わざわざマーキングしてビデオ撮影してるなら2週間すべての行動をサンプルしろよ
人出だと大変だが、今なら画像処理で自動化できるだろ

90 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:56:36.22 ID:6wq6Ulzy0.net
働きアリが働いてないなら俺も働かなくていいな

91 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:56:49.43 ID:15idfQd10.net
>>84
触覚でコチョコチョやって情報交換はしてるよな

92 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:00:15.81 ID:+GaN2Trj0.net
働いてるつもりが役に立ってないアリ

93 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:00:28.81 ID:RmPplB+20.net
上級ジャップが子供ジャップを小さい頃から洗脳するためにでっちあげた虚構だったんだろ

94 : 閃光妖術(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:04:31.06 ID:B+M2CrfT0.net
働いてる気でいるジャップだろ

95 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:10:12.07 ID:XHvOrpQ50.net
おっ、くっせえいつもの県名表示が湧いてきたぞw

96 : ヒップアタック(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:10:14.83 ID:/36ouBom0.net
ええ話や・゚・(ノ∀`)・゚・

97 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:12:25.02 ID:15idfQd10.net
>>90
そうじゃない
心の底から働かなくていいと思うときは働かない
心の底から働きたい時は働く
そういうことだ

98 : ジャストフェイスロック(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:17:12.40 ID:l7+U2wfM0.net
奴隷制じゃないのか。
アブラムシを奴隷にして蜜か何かを吸っている種類もいたような
それとも卵の孵化を促進させるための暖房用とか
でも今頃やっとわかったということは
今まで昆虫学者の71.9%も何もしていなかったような

99 : バックドロップホールド(山形県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:20:59.15 ID:+tz2LtAJ0.net
休むのも仕事のうち

100 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:22:40.68 ID:cCTXbpkb0.net
アリさんマークの会社も働いてないから縮んだのかな

101 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:24:09.51 ID:15idfQd10.net
>>98
蟻は姉妹じゃね?全員近い親類で、たしかイトコだか何だかを育てる
異種間の搾取を持ち込むと何か違うような

102 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:25:12.93 ID:so4RSmrK0.net
巣を他のアリに攻められた時に戦う兵隊じゃないのか?

103 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:26:00.45 ID:x4UY7N6w0.net
女王といい働かない働きアリといい
何かま〜ん()そのものだな

104 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:26:29.58 ID:23RTgaqe0.net
サラリーマンも似たようなもんじゃん

105 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:26:41.18 ID:KzSRcJ3F0.net
有給制度

106 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:26:58.11 ID:dPS756AW0.net
働いたら負け

107 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:26:59.98 ID:GUqtBb8q0.net
スペアなんだろ
居るだけでいいんだよ

108 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:27:16.24 ID:74puSdDS0.net
この観測方法相当いい加減じゃね

109 : リキラリアット(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:27:54.10 ID:ggfWvPzIO.net
二週間程度だからだろ。
来年から本気出す奴もいるさ。

110 : フェイスロック(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:28:01.49 ID:PIggPRd00.net
やっぱり8時間労働・8時間休息は間違いじゃなかったんだ

111 : 栓抜き攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:28:03.57 ID:FhZqlSLn0.net
>>2
ワロタwwwwwwww

112 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:28:20.20 ID:2U1FxuPcO.net
97%がニートでナマポ
在日チョンくらいの割合かな

113 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:28:54.42 ID:UCmlbAZl0.net
そりゃスズメバチでも全然スズメとは違うし

114 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:28:59.03 ID:kUpzvOAn0.net
待機も仕事だ!!

115 : ドラゴンスクリュー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:29:29.80 ID:GG4BOrKC0.net
わろたw

116 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:29:42.54 ID:NV9OuPPT0.net
予備軍なんだろ

117 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:30:04.54 ID:9Os9UY9j0.net
>>27
賛成

118 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:30:44.58 ID:aS+41PUM0.net
http://www.gizmodo.jp/images/2015/10/151006-antsinfo.jpg

一番下は公務員かな?

119 : ドラゴンスクリュー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:30:54.89 ID:GG4BOrKC0.net
その3%が死んだら待機組が戦力になるの?

120 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:31:11.58 ID:guH/zGX50.net
恫喝アリ TATTOOアリ

121 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:32:32.66 ID:pl8mlKds0.net
働けアリ

122 : 足4の字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:32:42.97 ID:a3fAhyXx0.net
「営業出てても契約取れなかったら働いてないのと一緒じゃ」ってこと?
アリさんマークの引越社なみのブラックじゃねーか

123 : 男色ドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:33:01.40 ID:Yj4hXh3L0.net
まじめに働いたら
仕事で発生した損害の賠償費用を請求されるからな

124 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:33:39.61 ID:nUCApydq0.net
日本社会に規制するナマポグックと同じやな

125 : TEKKAMAKI(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:36:38.99 ID:CqazpBCWO.net
多分時代が変わったんだよ
昔は働き蟻と言われるほどモーレツ社員だった

126 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:37:44.32 ID:S9wlJ/L90.net
25%は監視役

127 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:39:04.33 ID:AYnky9cz0.net
餌にすげー群がるがあれで3%か…

128 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:40:19.03 ID:AYnky9cz0.net
>>53
昼休みに観察したようなものか…

129 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:40:34.55 ID:fOfve53OO.net
>>16
おー 凄い

130 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:40:41.31 ID:iParw3xU0.net
>>6
だよね

131 : フェイスロック(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:43:04.84 ID:9ZyKncFH0.net
人間社会も一緒だな
本当に働いてる人は一握りでほとんどやつはサボってるw

132 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:43:07.35 ID:lzCh+PCb0.net
まぁ自然だと割りと任務中の事故死が半端ないから
予備確保するのは妥当なんじゃないかな
実験ケースの中は安全だから出番がなだけで

133 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:46:06.95 ID:vjvCOtcp0.net
案の定ニートスレに

134 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:46:23.00 ID:mEe/2C8F0.net
人間社会と同じだよ
使えない糞社員を有能な社員と経営者が食わせてやってる

135 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:48:09.85 ID:JEc9vnpkO.net
国境なき奴隷団バンジャ〜イ!♪
\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営復活おめでとう!♪
\(^o^)/
シャドウガバメンツ&軍産複合体バンジャ〜イ!♪
\(^o^)/
カルト大帝国1億総魚雷突撃隊復活おめでとう!♪
\(^o^)/
愚民化政策大成就おめでとう!♪
\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪
\(^o^)/
洗脳学&カルト催眠術&カルト周波数バンジャ〜イ!♪ \(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪
\(^o^)/
田布施システム万歳!♪
\(^o^)/

奴隷に口なし♭ゴイムに首なし♭死して屍拾う者なし♪

1%の真の支配者が、99%の奴隷が逝き絶えるまで、貪り尽くします!。……………以下省略‥。 悪しからず!♪。

ハジマタ(^0_0^)
徴兵制復活おめでとう!♪
(笑)

136 : 閃光妖術(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:48:37.69 ID:ad0Eaa1D0.net
労働時間は長いのにGDPが低いからこの国で合ってるよ

137 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:49:42.01 ID:sfIKkrjH0.net
コロニーの危機の時の要員です
って思ってたら戦争になっても動きませんでしたってならウケルんだがw

138 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:50:56.89 ID:lzCh+PCb0.net
あとは警備というか巣の防衛を重視してるとか
女王失えば文字通りゲームオーバーだからな
外敵だけでなく、自然災害にも備えないといけないし

139 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:53:19.83 ID:i+G8Lm+H0.net
>>41

サラリーマンの巣コ□リってあるじゃん。
サラリーマンの行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がサラリーマンの巣コ□リに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
妻とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はサラリーマンの巣コ□リが折り返し地点になる。
黄色い粒とサラリーマンが作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと嬉しそうに毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
サラリーマンって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせたサラリーマンが一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。

140 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:53:46.62 ID:1/zsQUsA0.net
アリとキリギリスなんてファーブルに否定された糞話だもんなあ

141 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:54:59.21 ID:nebYmZoy0.net
赤=子供の難民
青=大人の難民
ピンク=なんちゃって難民

http://www.gizmodo.jp/images/2015/10/151006-antsinfo.jpg

142 : 32文ロケット砲(公衆電話)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:58:33.49 ID:/0bIjf5Q0.net
>>15
珍説出して騒がれるのが
このひとたちにはしごとだからな

143 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:01:39.60 ID:ccm2TfbB0.net
1日6回5分しか記録しないのに何でわかるの?
日本のサラリーマンだって就寝昼寝休憩時間は全く働いてないんだけど…

144 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:04:10.39 ID:VLEeV4uU0.net
人間だったら三十人中一人くらいしか働いてないってことか
そんなもんじゃね?

145 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:05:50.35 ID:d3k1kLuJ0.net
働きアリは全てメス

146 : セントーン(家)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:06:10.86 ID:XDCTNEUm0.net
24時間のうち半分労働ってそんなん人間だって厳しいじゃねえか

147 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:06:30.13 ID:dRKeLyRE0.net
あれだ、一握りの富裕層に養ってもらえるような社会にしよう

148 : クロイツラス(京都府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:06:40.00 ID:OSohm3Vv0.net
働いてないアリはきっと外敵が攻めて来たら肉盾になるんだよ

149 : 河津掛け(山形県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:07:19.31 ID:3u5cA0w00.net
97%が公務員、NHK職員、生活保護ですね。
これで維持できるんだから理想の国家じゃないか?

150 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:08:55.82 ID:nQbVxJ/X0.net
生物には個体差があるからな。
3割で社会が動いているのなら、人類と同じじゃないか。

151 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:09:32.37 ID:3QGQendn0.net
>>70
すんません、日本語に翻訳してもらえませんか?
茶しばきにいくっていうのは親愛の情を示しているんでしたっけ?

152 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:09:34.67 ID:csdibFhY0.net
人間も本当に勝ちある仕事してるやつって3%くらいじゃね?

153 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:11:11.51 ID:ccm2TfbB0.net
工場の稼働率で考えると80〜85%で回すのがいいように思える。

全力全開でないと回らないシステムだと1匹が欠けたら組織崩壊するだろ。
アメリカ軍だって全員が24時間戦闘続けてるわけじゃない。

154 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:11:14.40 ID:vH/2LHY10.net
>>143
二週間て書いてあんだろ

155 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:11:48.96 ID:vjvCOtcp0.net
デスクワークしてんだろ
体動かすことだけが働くことじゃねえぞ

156 : TEKKAMAKI(徳島県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:12:49.80 ID:AwTLNuPD0.net
>>155
デスクねぇだろ、おい

157 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:14:15.49 ID:csdibFhY0.net
みんなが自分の仕事はコンピュータや外国人で代用できるって正直になったら世の中変わる気がする

158 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:16:37.43 ID:qPGWqr3m0.net
羽川翼を呼べ

159 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:16:42.56 ID:nQbVxJ/X0.net
>>155
人間と同じで人手が必要なときだけ働くのかもなあ。
公共事業で働いてる人間と同じだわ。

160 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:17:19.33 ID:ccm2TfbB0.net
>>84
トコロテン方式なんじゃね?
斥候班に配属されたら前任者が一定時間後に帰還しない場合は
次のやつが出撃するみたいな。

161 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:21:47.74 ID:lzCh+PCb0.net
蟻の外仕事にも獲物を見つける探索と仲間のみつけたのを運ぶ仕事でリスクがあまりにもちがいすぎない?
あと運ぶ仕事にも、仲間の背中を叩いて回るみたいな役割もあるようだ

162 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:22:10.84 ID:oROEZ+6/0.net
蟻の巣を横から観察できるキット面白かったな
ちゃんとエサの貯蔵庫とか部屋が分けてあって驚いた

163 : フルネルソンスープレックス(福井県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:28:54.97 ID:/yQ/wfVO0.net
365日死ぬまではたらけ

164 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:30:31.47 ID:cwYpCSSW0.net
>>16
これ見る度にじゃあ角砂糖でも置いてやれよって思う

165 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:37:50.58 ID:PhYllhou0.net
>>156
情報交換とかなんか有るんだろ方法が

166 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:55:11.74 ID:/XO7uq280.net
アリの社会は共産主義だからそんなもんだろ

167 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:55:22.51 ID:vONc9dmD0.net
日本の労働者も97%ぐらいがグデグデ無駄にいるだけで働いてないだろうな

168 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 12:58:17.95 ID:aAfEdJla0.net
会社員とか公務員の仕事で100%、一生懸命に働くのはよほどの無能。たいてい、
誰でも出来る仕事なので能力は必要ない。ただ、時間内に決められた仕事をソツ
なくすることを求められる。

169 : ネックハンギングツリー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:03:34.80 ID:wvZqQgy4O.net
巣が襲われた時の戦闘員か身を呈して防壁となる死に部隊とみた

170 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:05:01.09 ID:SDhDMEh20.net
公務員アリ

171 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:05:11.96 ID:4TJdbn3V0.net
監視してる人がサボってた可能性

172 : ネックハンギングツリー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:05:56.06 ID:wvZqQgy4O.net
>>140
原典はアリとセミだろバカタレ

173 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:06:58.80 ID:dRKeLyRE0.net
逆ピラミッドでいいんだよ
金稼ぎたいやつは好きなだけ稼いで
金なくてもいいから働きたくないやつを養えばいい

174 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:07:29.55 ID:lPU06ylGO.net
>>163
社会効用や機会が増える訳でもなし、価値がないやん

175 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:10:42.32 ID:xG30O9AD0.net
働いてるのは死にかけのババアアリで、
ババアが減ったらニートアリが働き始めるんじゃないのか?

176 : ジャンピングパワーボム(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:12:28.17 ID:drLViRPt0.net
働いてない様に見える蟻でも
実際は働いてるよ

餌は一旦働いてない様に見える蟻に集められる(貯蔵庫として利用)

貯蔵庫としても利用されてない蟻は
予備役
何かあった時は投入される

177 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:17:34.82 ID:Ajl3ToJd0.net
>>176
それで「労働アリ」として扱われるならニート無職に
ベーシックインカム出さないといけないよね。

178 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:19:18.65 ID:cwYpCSSW0.net
>>97
給料日前は働こうと思えるけど、
実際の金額を見て給料日後はまたダラダラ仕事に戻るアレか

179 : ジャンピングパワーボム(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:24:12.62 ID:drLViRPt0.net
年齢で仕事が決まる

産まれたての若い蟻は内勤(世話係で安全)
中年は働いてないように見える蟻(貯蔵庫、予備役で偶に危険)
老人は外勤(危険)

180 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:24:41.46 ID:GXowMFFh0.net
ニート過ぎるだろ

181 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:24:47.48 ID:uNvot3T40.net
外で見掛けるアリはニートや生保、老害に寄生されている俺らだったのか
踏んでしまわぬよう大切に扱うぜ

182 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:27:32.41 ID:Acj4A2ZL0.net
アリえないわ

183 : ミラノ作 どどんスズスロウン(三重県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:28:50.34 ID:Sv1Rs/bA0.net
アリの仕事が解るとはすごいな。

184 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:32:39.30 ID:4ywPwEXt0.net
ただ単に運ぶエサがなかったんだろ
エサがあればあいつら列作って凄い働くぞ

185 : TEKKAMAKI(徳島県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:34:27.67 ID:AwTLNuPD0.net
働き蟻が働き出したらハロワいく。

186 : レインメーカー(芋)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:38:49.51 ID:Q0AuXKTh0.net
お前らが働かない理由をアリに見い出だそうとしても無理だからな

187 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:40:55.03 ID:F0S94N2z0.net
>>118
民間、生活保護、公務員
ギリシャか

188 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:44:43.53 ID:3zOBYgjl0.net
あんな小さい構造してるんだから多少多めに欠陥が出るのは仕方ないだろ(´・ω・`)

189 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:52:06.91 ID:H1rcyMpi0.net
>アリゾナ大学の最新の調査

大学名で研究対象決めてるんじゃネーヨ

190 : 逆落とし(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:53:22.35 ID:icgf3SuA0.net
いっぱいいるなら才能あるやつだけ働けばいいよ
人間も同じじゃないですかね

191 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:53:48.63 ID:MfCct1P60.net
地上に出てるのは働いてんだろ

192 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:54:21.67 ID:8sLrvdLm0.net
25.1%は戦士職
敵が来たら最前線で戦う

193 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:54:48.43 ID:wwGx6OKO0.net
アリのほうがホワイトなのかよ(´・ω・`)

194 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 14:08:14.45 ID:6XIJ4MKR0.net
一日6回5分間を毎日同じ時間に観察してたとかいうオチだろ
つか連続24時間観察してから言えよ

195 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 14:13:22.92 ID:db8A4pf40.net
働いていないアリは仕事を探して歩いてるんだろ
で、結局は仕事がなくて一日が終わる

>>149
人間よりアリの社会のほうが進歩してたんだな

>>192
昔のヨーロッパの貴族や江戸時代の無役の旗本みたいなもんか

196 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 14:24:39.96 ID:tAz7vUPf0.net
結局、ポーズなんだよね
働いているフリをすれば日本人は評価する

197 : ドラゴンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 14:25:10.70 ID:6BGZWpJY0.net
自宅警備員も警備してないだろ

198 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 14:29:33.65 ID:O36Iq8K80.net
日本で働いてる団塊世代の会社役員も同じようなもんだろ?
別に必要ないのに会社来てお茶のんで新聞読んで定年まで居座る怠けアリ

199 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 14:33:47.22 ID:SO/isZMR0.net
そんなのアリ!?

200 : レッドインク(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 14:34:18.30 ID:hXw66fFOO.net
つまりニートも社会的に何か必要があって存在している可能性が微レ存…?

201 : TEKKAMAKI(徳島県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 14:37:40.07 ID:AwTLNuPD0.net
>>200
ニートの存在をあざ笑うことで
一般のサラリーマンの皆様が気持よく仕事に取り組める。

「ニートに比べたらおれの方がマシだな」 って思わせることで
労務者らに対して、精神安定剤のような働きをしている。

202 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 14:38:11.09 ID:Zxz4795F0.net
まるで2chでの、人員構成のようだな。

97%が生きてる価値もない糞ニートで構成されてて、世間知ったような口を聞く
ゴミクズ。それが2ch。

203 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 14:38:48.50 ID:db8A4pf40.net
>>200
ろくな仕事もせずに税金から高い報酬を吸い取っていく人間よりマシってことなのかもな
あとは親が貯め込んだ金を市場に流す役目とか

204 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 14:44:27.40 ID:T7XRgXif0.net
>が、怠けるアリは昼夜関係なく1日中怠けていたのです。

怠けているわけではない
そういうアリは「気」を放出して敵を近づけなくしてるんだな
脳天気な働き蟻などと比べ物にならない体力消耗するわけだ

205 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 14:50:40.99 ID:RnzwW6VyO.net
>>200
お前ら何で働かないの?と言うその原因が社会的なモノだった場合、彼らへの不満は社会に跳ね返り改善の動きになるが
社会的にはダメになってるし、何らかの理論性が無いと爆発したり自滅したりする諸刃の剣。素人にはオススメ出来ない

まあでも、大概は自分の言葉の自縄自縛だな、金に成らない仕事なんかする必要ない、とか(+_+)

206 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 14:52:41.01 ID:db8A4pf40.net
>>204
なるほど警備してるのか
なら、ちゃんと仕事してるな

207 : チキンウィングフェースロック(京都府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 15:01:09.25 ID:nAir7+vX0.net
>働きアリのうち71.9%は半分以上の時間怠けており

休ませてやれよw

208 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 15:05:24.07 ID:lEbFIVdK0.net
この実験も自然と同じように巣から出てきた蟻を何匹か帰ってこないようにすべき
生還率100%ならどこかに歪みが生じて来るのは確定的に明らか

209 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 15:25:09.58 ID:nmWh9uZa0.net
戦士説
管理職説
予備説

蟻の巣のキット組んでマーカーして、ずっと録画したのを早送りで見れば学説として残せるの?
もしかして無職の凡人が印税得る近道なの?

210 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 15:27:20.71 ID:hrZ0qeZv0.net
昔の働きアリは働いてたんだよ
最近の働きアリはは働かなくなった

211 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 15:34:15.62 ID:zQrt1ll80.net
>>58
チョン蟻だったら、
女王蟻に持ってきたエサを横取りしてるだろ

212 : 足4の字固め(禿)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 15:41:29.93 ID:G0uHsxJ10.net
世界のyazawa

「アリよさらば」

213 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 15:48:57.65 ID:vsto5/4P0.net
リーマン=働きアリ
でむしろ合ってたな

214 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 15:54:12.47 ID:9pkqGbrfO.net
チョロチョロしてる割には餌運んでないよな蟻って

215 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:41:46.33 ID:I1+OfKa50.net
そもそも蟻は1日を24時間で動いているのかよ。
にんげんとちがうだろ
温度感じれないし目もないんだぞ

216 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:47:19.86 ID:qeg6FhmL0.net
観察をサボり過ぎだろ

217 : TEKKAMAKI(徳島県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:10:55.22 ID:AwTLNuPD0.net
そのアリはマルキストだな、射殺しろ。

218 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:14:02.85 ID:FvAJLvpy0.net
>>16
泣くなよ。

俺が東京に住んでいた時、床から蟻が柱を伝って登って来て、部屋中蟻だらけになっていたんだぜ。
管理会社がコンクリートに穴を空けてまで散布した殺虫剤は全く役に立たず。
自分で買って来た餌状駆除剤は最高だった。

219 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:21:11.87 ID:qoggrbCA0.net
一日に12時間以上働く人はどのくらいいるんだろうな

220 : ジャストフェイスロック(福島県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:33:16.36 ID:Z7LyeHro0.net
がんばったところで出世もないのにがんばらんだろ

221 : スリーパーホールド(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:45:25.10 ID:LtzZrCZ60.net
週休二日制かもしれないし、有給休暇かもしれないから、もっとちゃんと調べろ

222 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:50:43.82 ID:/yksaicOO.net
うちの庭のアリはよく働いてるように見えるけど
隊列組んで徘徊する趣味の集いってことかアリぁ

223 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:53:36.33 ID:TWoHPplD0.net
じゃあ俺も働かない

224 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:53:40.18 ID:LGUZhu5C0.net
>>43
オシドリは浮気しまくりだからな

225 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:53:58.27 ID:qoggrbCA0.net
>>222
地下に働いてないのがわんさかいるってことだよ・・・

226 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:54:24.14 ID:JHydkyrC0.net
2chの人達って「働いてない」とかいうキーワードにやたら噛みつくよね。
良心の呵責が咎めるんだったら、頑張って職探すとか勉強して資格とるとか
したらどうなの?

227 : メンマ(家)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:58:26.87 ID:OmmR/wTo0.net
>>1
えーっと・・・、3%は24時間働き続けてると?

228 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:59:51.23 ID:m+yopAef0.net
>>226
資格は働いてる人のもの
働いてない人が資格をとっても意味がない

229 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:06:21.02 ID:NjFLE5Rj0.net
働いてる奴らがいなくなったらニートのそいつらが働き出すんだろ、どうせ

230 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:07:35.17 ID:b4oLTHhF0.net
保存食じゃね?

231 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:10:56.40 ID:W1zVu8GH0.net
>>110
8時間は仕事のため、8時間は休息のため、8時間は自分のため

とは言っても8時間労働で前後間に少なくとも3時間は持ってかれるから残り2つが割を食うな

232 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:28:51.00 ID:1plwOzO20.net
一日12時間も働かねえだろ

233 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:34:30.25 ID:T7XRgXif0.net
1時間働いたら10日分の食料確保できる

234 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:43:07.78 ID:xFRqZv1g0.net
高度に発達した社会だから
一部だけが働くだけで済むんでしょ

働いてる蟻も一生働き詰めってことじゃないよ

235 : ジャストフェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:45:28.95 ID:DhgUKnIs0.net
働きアリと言い出したやつが働いてなかったわけかよ

236 : ジャンピングパワーボム(タイ)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:48:38.00 ID:q/z+wiH/0.net
働き手が少なくなると、
働く様になる。

もしくは、巣わけの時だけ働く
引っ越し屋さん

237 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:51:34.22 ID:/XO7uq280.net
>>200
暴れて既存のものを何もかも壊すために居るんじゃないかと思う
新陳代謝というか

238 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:53:30.61 ID:HrEZIE1V0.net
皆働かなければアリの巣コロリで全滅しないのに

239 : ローリングソバット(東海地方)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:57:01.93 ID:MWhKS2g3O.net
一億総活躍担当大臣とか適当に任命して置いときゃ働くんじゃね?

240 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 19:00:20.71 ID:d3k1kLuJ0.net
アリのオスは生殖のためだけに生まれて死ぬ。
巣別れの時だけ。

241 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 19:01:37.04 ID:d3k1kLuJ0.net
>>240
オスは生きるためには必要ないのさ。
やるだけ。

やれないお前たちはゴミより無駄という事。
やれない女もね

242 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 20:18:12.45 ID:UsTg8Hpy0.net
一部のニート、一部の過労者、そしてその他大勢のモブ
人間と同じ

243 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 20:40:06.60 ID:15idfQd10.net
>>239
ふつうに考えてそんな死にものぐるいの全力疾走出来る訳ねーなって感じ

244 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 22:11:43.61 ID:er9LIc5b0.net
サムライアリとか、そもそも働かないアリはどうなんだろう

245 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 22:14:42.65 ID:PbR/zrPp0.net
>>209
さかなクンさんくらい知識がないと無理だぞ

246 : エルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 22:15:17.94 ID:ksPmAOKw0.net
アリさんマークのなんたらの97%が働いてなかったのか
3%の労働力やばいな

247 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 22:31:19.76 ID:rzyEBphY0.net
まぁ宇宙人が地球を観測したら、もっとひどい結果になるんじゃね。
結局お前らの働きなんて、通勤電車乗って遊んでるようなものだよ。

248 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 22:38:12.95 ID:8j5v/pdv0.net
そいつらって洪水などでイカダを作る時の構成要員だから普段は何もしなくて良いんじゃね?

249 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 22:57:07.18 ID:ulvHSH0h0.net
徴兵制なんだろ知らんけど

250 : スターダストプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 23:02:32.77 ID:82VlY6dq0.net
おまえらアリ

251 : 張り手(京都府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 23:09:16.33 ID:fezytdYT0.net
働かないことが仕事

252 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 23:10:26.11 ID:8j5v/pdv0.net
いざ戦闘体制になったら、この穀潰したちが柱になってくれるんだよ。

253 : 閃光妖術(芋)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 23:11:49.78 ID:IFFb93xD0.net
アリぞなもし

254 : TEKKAMAKI(徳島県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 23:14:51.99 ID:AwTLNuPD0.net
その蟻は、マルクス主義者だ。
発見次第、射殺しろ。

255 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 23:16:07.59 ID:8j5v/pdv0.net
>>254
蟻社会あんて完全な共産主義国家だろ? 何言ってんだおまいw

256 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 23:38:39.84 ID:T7XRgXif0.net
外出組が何かで全滅した時のバックアップで待機している
全員出かけて全滅したら終わりだろ

257 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 23:47:47.48 ID:iCdggJsg0.net
働かないアリ
ニートアリ
さぼりアリ
だらしないアリ

258 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 00:08:48.63 ID:k3kt7p5d0.net
7割が1日の半分近く働いてるなら「働いてる」といえるのでは
24時間働かないと怠けてるってひどい言いぐさ

259 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 00:14:43.08 ID:rOTZj8Ed0.net
俺だって家の戸締りって言う立派な仕事持ってんだ。

260 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 00:26:37.97 ID:OztH/6Lc0.net
>>259
それなら年収500万の値打ちがある

261 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 00:30:03.00 ID:YqpBx/4D0.net
労働厨発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

262 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 00:33:47.32 ID:OztH/6Lc0.net
備蓄過剰だと他の虫が横取りに来るだろ、食べきれないで腐るし
だからちょっと働けば回転していくんだよ

263 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 00:37:23.61 ID:4jBoS2FL0.net
アリはハチから進化した

264 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 00:37:24.97 ID:OztH/6Lc0.net
アリも場所によって労働環境が違うんだな

働きアリの2割は、実はほとんど働かない──。
北海道大学農学部の長谷川英祐さんは、働きアリを長期にわたって観察した末、
2004年にそんな驚きの結論を発表した。「しかも、2割の働かないアリを隔離すると、
今度は働いていたはずのアリから、また2割が働かなくなる」ことも確認した

長谷川さんによると、「すべてのアリが必死に働くよりも、働かないアリがいる場合のほうが、
平均して長く集団を存続できる」というシミュレーション結果が出ているのだとか。
もし8割の働きアリが動けなくなると、今度は残り2割の“働けなかった”アリが、いきいきと働き始め、
そうやって誰かがずっと働くので、組織の労働力がゼロにならないという。

265 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 00:44:41.77 ID:OztH/6Lc0.net
同じ行動しないのはプロ野球であったな
遠征で選手全員が同じ弁当を食べない、食中毒を想定して
別なものを食べる、全滅したら試合ができないわけで

266 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 00:48:39.26 ID:q1DXR34W0.net
予備兵でしょケンカする時のための
要するに数%の労働で賄える程度の仕事しかない

267 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 00:48:50.25 ID:dU3YLuus0.net
カウントの仕方が恣意的過ぎるだろ。
ラボ内の設備では起こらない事態に対処する要員もいたろうし。

268 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 00:59:59.99 ID:k3kt7p5d0.net
アリの種類によって行動にも違いがあるのだろうが
「働かないアリに意義がある」という本で扱われていたアリについてはそれぞれの個体で反応閾値が違うのが
原因だそうだ。つまり汚れの程度に応じて働くアリと働かないアリが出てくる。
巣がきれいな状態のときはなまけてるアリも、巣が汚れてくるとスイッチが入って働くようになるそうだ。
嵐やその他で、巣が引っ掻き回されたりした場合には、彼らの出番ということだろう。
http://www.athome-academy.jp/archive/biology/0000001082_all.html

269 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 01:13:33.92 ID:8AnvfFcB0.net
アリさんマークってそういう事か

270 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 01:43:00.56 ID:U2hSYM1C0.net
人間が、今以上に効率的な文明を構築すれば、97%が働かなくとも生きていける。
つまり、アリは人間の進化系。

271 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 01:50:49.41 ID:1EGBNlB20.net
>>270
そういうこと!
その効率的な文明のためにはだね

まず君のちんこを切り落とします

272 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 01:55:13.67 ID:yycDxpT70.net
仕事がなければ働きようがない
巣の近くに角砂糖を落とせば、就労率は
95%を超えるだろう

273 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 01:58:28.47 ID:7hSaxPcA0.net
働きアリはメスだからな
女は糞だと再認識した

274 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 01:58:48.12 ID:uIHnNH4v0.net
奴隷のように働いてるアリさんがいると思うと悲しい

275 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:44:20.26 ID:PTfKLN9e0.net
かなり前に見た

276 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:47:35.11 ID:qYJooDAR0.net
アリの巣観察キットで見ると、ほとんど寝てるな

277 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:58:17.53 ID:sIpcVdjk0.net
代休とかあるだろよ

278 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:17:10.21 ID:fnPyrNOi0.net
公務員みたいなもんだ。
忙しそうに働いてるが定時にキッチリ帰れる余裕はある

279 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:43:27.95 ID:TxG3gCg80.net
誰が何にどう役立ってるかなんて人間の価値観じゃわからないよ
このシステムをデザインした奴にしかわからない

280 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:48:24.50 ID:uLWM/PRr0.net
いるよな



上司の前で働いてるふりするのだけは得意な社畜ww

281 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:25:09.06 ID:oATLJ9e10.net
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   アリさんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′

282 : 32文ロケット砲(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 14:19:45.22 ID:dXXNaaPxO.net
>>280
あいつらが体裁整えるための仕事増やすのやめさせてくれませんかねえ

283 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 16:45:43.25 ID:/NzGyeQ+0.net
>>1
>HDカメラで
当たり前

>1日6回5分間ずつ
少ねえw

例えば兵士や消防署員は何も起きてない時は営業したり工場で物作らなならんの?
よく分からん事をヒトの「仕事」に当て嵌めて研究とするなラノベかよ

アリやハチが数で生きてるのは、おのおのが保全や防御の「センサー」なんだろうし

284 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 16:52:53.99 ID:Re6ae2qH0.net
>>283
この実験は他にも外敵の存在などの自然界じゃ当たり前の要素や変数がまるで用意
されていないしな。はっきりいってマヌケな実験。

それこそこんな程度の低い実験でモノ語っちゃってるのは8割の無能な方に入るな。

285 : エメラルドフロウジョン(北海道)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 19:59:07.95 ID:bbhPfwdL0.net
脳細胞の活動でも同じ事言いそう
阿呆な実験だな

286 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 20:09:05.18 ID:W9OaHFe30.net
外敵から仲間のアリが殺されても、97% の確率でダメージ皆無ということになる。

287 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:58:51.51 ID:dXXNaaPxO.net
やる気スイッチかな?

288 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:01:54.09 ID:jFH+ryuL0.net
観察の頻度が低すぎるわ
位置にトータル30分て
蟻の前にお前が働けと

289 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:21:20.11 ID:dXXNaaPxO.net
完全分業で2週間追跡だから引っ掛からないってのはなあ
時間ずらせば充分ちゃ充分だろうけど無能な働きアリにはきっと由々しき問題なんだろう

290 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:22:40.05 ID:aqYy0U610.net
じゃあ働かないアリに改名しろよw

291 : アイアンフィンガーフロムヘル(徳島県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:29:12.65 ID:tYBDoMy60.net
カメラが回っていないところで働いていたのかもしれないだろが。

292 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:32:03.27 ID:dXXNaaPxO.net
>>291
訳:だるまさんが転んだごっこをしてた可能性があるw

293 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:35:58.57 ID:KRc69or40.net
蟻個体は蟻集団の中の脳細胞みたいなもの
お前らの脳細胞もほとんどが怠けてるだろ
それと同じ

294 : リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:45:23.09 ID:y4eBWCbM0.net
昆虫は機械式のロボットと同じなんです。
設計通りに生まれなかっ不良品が働かないのです。
女王アリは歩留り3%を見越して余分に97%の卵を
産む生産計画を立てているのです。

295 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:01:22.52 ID:wi4lDLh50.net
何かトラブルが起きたら休んでる蟻も出動しなきゃいけなくなるんだろ
休みってより自宅待機

296 : タイガードライバー(広島県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:02:23.96 ID:qXq/GXcA0.net
>>16
良いコピペ

297 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:19:25.70 ID:I2tHwZYk0.net
引っ越しをアリの所に頼んだらそんな感じだったらしい

298 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:44:10.91 ID:7DjFExW10.net
日本人の真面目神話がまたひとつ崩れたね

299 : エルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 03:13:05.24 ID:jOHDjLQk0.net
何だこの無意味な研究・・・

数回おきに巣穴の近くで1匹潰してみるとかすらしないもんなあ
視覚なのか成分なのか最寄のアリがまず反応、数秒後に巣からワラワラ対応班出てくる
地面踏み鳴らしても反応しないのに1匹殺すと途端に大量に出てくるってのは独特のシステム

つか観測間隔からしてやる気ねえだろアリゾナw

300 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 06:27:22.14 ID:JjHpve620.net
アリゾナ大の職員も97%は働いていなかったという内部告発の可能性もw

301 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 06:28:48.40 ID:bJOoFH+t0.net
こち亀で随分前に知ってたわ

302 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:21:04.81 ID:w4yJS2V/0.net
>>301
こち亀に97%が働いてないって書いてあったの?

303 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:13:45.21 ID:67EezT3a0.net
軍隊蟻って生態系的にいないと駄目なんかな
ある程度食ったら場所移動して餌を絶滅はさせないようにするみたいだが

304 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:45:41.50 ID:KrEAd9i+O.net
>>294
遺伝子異常かな?

305 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:47:20.19 ID:iJQg03LK0.net
人間界も蟻の世界と同じでいい

306 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:49:18.53 ID:AOPUXSpH0.net
働き社畜

307 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 14:28:37.89 ID:QBRsV1wj0.net
むしろフルで働いてる3%がアリ界の池沼なんじゃないか?

308 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 14:46:12.57 ID:3P7FVUzt0.net
>>278
はぁぁあああああ?!
帰れないからあああああああ(´;ω;`)
部署によって早く帰れるとかあるからあああああああ
夜中まで電気がらんらんとついてるとろもあるからあうあいうああ(´;ω;`)
ぬううぬうううううう

309 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:11:11.34 ID:Svp2zd3m0.net
精力的に働いている働きアリは奇形なんじゃね

310 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:24:03.25 ID:nxrUIoGE0.net
働いてないアリはただ目的もなくウロウロしてるだけだって初めて知った時笑ったわ

311 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:07:32.00 ID:JV/jjWqp0.net
餌の在り処を望遠鏡で探してるワケじゃ無いから、ただウロウロ歩いて見つける仕事だってあるんだがなぁ

312 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:08:08.54 ID:Svp2zd3m0.net
働いてないように見えるだけで実は働いてるんだな
ローテーションまで観察しないと2週間ではダメだろ
原発でも定点で年3ヶ月止まるぞ、一年通して観察しないとわからんだろ

313 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:12:20.45 ID:J3O/AX4U0.net
全員を働かせてたら不慮の事態に手が足りなくなるだろ
だから効率厨の会社はどこかでダメになんだよ

314 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:20:06.12 ID:JV/jjWqp0.net
会社だって一部の人が億金稼いで、無駄な仕事をさも忙しそうにやってる無能社員養ってるだろ?

315 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:31:01.18 ID:Svp2zd3m0.net
精力的に働いている働きアリは貧乏性でじっとしてることができない

316 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:47:13.83 ID:MCAiM3N40.net
よく聞くけど、そいつらて野球でいうところのベンチウォーマー、つーか補欠要員じゃないの?

317 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:20:23.77 ID:qee+qihj0.net
生保アリ

318 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 23:52:12.88 ID:Svp2zd3m0.net
じっとして耳を澄まして外敵に注意払っているんだな
空気の振動、大地の微動など活動してたら感じにくい

319 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 00:01:33.85 ID:0WxfSFxv0.net
羨ましい

320 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 00:01:59.31 ID:0WxfSFxv0.net
羨ましいかぎりだな

321 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 00:06:17.50 ID:366d7iGd0.net
野生生物が一日中働くわけないだろ
人間も狩猟生活してた頃は1日4時間労働で
残りの時間遊んでたらしいし
セミ一個拾ったら当分大丈夫なんじゃないか?

322 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 02:43:27.53 ID:rwSWc3Rj0.net
冬眠前を観測してみろよ

323 : エルボーバット(北海道)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 04:00:43.93 ID:1TPz0RoR0.net
何の事実も示せず貢献もできない馬鹿みたいな研究で終わったな・・・・・

大脳の半分、脾臓、盲腸は要らないと言ってるようなモンだわ
雨風外敵を加味した蟻の1コロニーにおける97%の役割を解明する研究にシフトしろよ

324 : 垂直落下式DDT(石川県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 04:06:52.95 ID:kdmZfysO0.net
暗殺教室で言ってた働き蟻の法則全然違うじゃねーか
72%もエンドのE組じゃねーかこれじゃあ

325 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:00:38.54 ID:y3lAJbmB0.net
>>303
益虫らしいよ

326 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:02:59.98 ID:rmlgQsdX0.net
社畜と一緒じゃねーか

327 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 09:52:25.25 ID:SyD/agnu0.net
精子なんて何万分の1しか働かないじゃん

328 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 10:00:10.45 ID:r5l7Qibf0.net
>>12
この研究者の名前は渡邉美樹の研究者ネームなんだよ

総レス数 328
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★