2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク悲報】「もしドラ」作者の岩崎夏海氏「奥田愛基さんの警察への通報で、SEALDsは完全に失敗するだろう」

1 : エルボーバット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 15:58:18.23 ID:QV5Up20v0.net ?PLT(13000) ポイント特典

SEALDsが失敗する理由

(前略)まず、SEALDsの奥田愛基さんに刹害予告が来たという。
それに対し、奥田愛基さんはTwitterこう述べた。

「学校の方に、僕と家族に対する刹害予告が来ました。(中略)被害届等、適切に対応してます。」
https://twitter.com/aki21st/status/648384408714506240

これに対し、田山たかしさんという人がTwitterでこう述べている。
「日本人からの刹害予告すら警察という実力組織に頼らざるを得ないのに、何で外国からの攻撃を
実力以外で阻止できると思うのか全く分からない。」
https://twitter.com/neon_shuffle/status/648440615894581248

さらに、それより以前、SEALDsに所属するてんこさんという人が、こう述べている。
「(中略)福岡の大学生がスピーチ中。「もし本当に中国や韓国が攻めてくるというのなら、僕が九州の
玄関口で、とことん話して、酒を飲んで、遊んで、食い止めます。それが本当の抑止力でしょう?」真理だ。」
https://twitter.com/Nority_for_two/status/637233830357811200

SEALDsという組織は、安保法案に反対している。もっといえば、「集団的自衛権を行使すること」に
反対している。そこでは、意見が一致している。
しかし、それとは別に、深刻な意見の対立を内包している。それが何かといえば、「個別的自衛権の行使」についてだ。
SEALDsの中には、個別的自衛権の行使には賛成の人がいる。例えば、奥田愛基さんがそうだ。彼は、
自分や自分の家族が暴力にあったら、暴力による抵抗を辞さないかまえだ。だから警察に通報した。
一方、DEALDsの中には「個別的自衛権の行使にすら反対の人」がいる。例えば、上に挙げたてんこさんなどは、
そういう考えだ。誰かが暴力を振るってきても、それに暴力では対応しないようにしようと考えている。
問題なのは、この「個別的自衛権にすら反対」というてんこさんのような人々が、SEALDsの中に
奥田愛基さんのような「個別的自衛権には賛成」という人がかなり含まれていると、まだ気づいて
いない点だ。なぜなら、それに気づいてしまうと、そういう人とは絶対に共闘できないからである。
>>2-5に続く)
http://ch.ni covideo.jp/huckleberry/blomaga/ar883683

2 : エルボーバット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 15:58:48.97 ID:QV5Up20v0.net ?PLT(13000)

>>1の続き)
「個別的自衛権にすら反対」という人は、いうならば「非暴力主義」だ。非暴力主義の人は、
その思想上、いかなる暴力も認めていない。たとえ自分に暴力を振るわれても、やり返しては
いけないと考えている。そして、そのことこそが重要だと考える。

だから、「個別的自衛権には賛成」という人とは、絶対に相容れないところがある。彼らにとっては、
「個別的自衛権には賛成」という人も、「集団的自衛権にも賛成」という人も、暴力を肯定している
という意味では同じ穴の狢と見える。同じ論敵として映ってしまう。

それゆえ、もしそれが明るみに出れば、以降は共闘できなくなるのだ。内部分裂は必至となる。
そしてそれは、奥田愛基さんの警察への通報で、明るみに出てしまった。てんこさんのような
多くの非暴力主義の人が、これで気づいてしまった。SEALDsの中には、「個別的自衛権には
賛成の人」がいる、ということに。(以下略)
http://ch.ni covideo.jp/huckleberry/blomaga/ar883683


※刹は殺の当て字

3 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 15:59:55.28 ID:B/87sZ5W0.net
通報とか関係なく失敗してる

4 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:00:51.91 ID:dzEpjn8V0.net
「もしもドラゴンボールがフリーザ編」で終わってたらの作者か

5 : フェイスロック(西日本)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:02:29.05 ID:eogkeZ690.net
学生の安保反対運動

普通の国民は安保闘争から日本赤軍、あさま山荘なんかを連想してしまう
学生、若者を全面に出したのは嫌悪感を感じる層も多数いることも気づくべきだった

6 : 垂直落下式DDT(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:03:11.45 ID:7I8Xa04r0.net
>暴力による抵抗を辞さないかまえだ。
???

7 : ショルダーアームブリーカー(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:03:38.82 ID:KV++CY9E0.net
DEALSじゃ分かれちゃってんじゃん

8 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:04:24.87 ID:/eCKMaH50.net
「もしとらドラが18禁アニメだったら」

9 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:04:29.34 ID:JgS+bn5K0.net
偏差値28で親も左翼で朝鮮人顏が全面的に出てるの時点で人生に失敗してる

くらい有名人で誰か言わないかな

10 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:05:19.29 ID:aIe0iVZL0.net
あのね、多分そこまで考えてないと思うよ^^
#バカを舐めるな!

11 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:05:30.64 ID:9VRtjyNt0.net
>>1
刹害予告…?

12 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:06:36.91 ID:x4UY7N6w0.net
NG食らうからだろ
察せよ

13 : クロスヒールホールド(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:08:02.47 ID:UJWTbuye0.net
>>2
> ※刹は殺の当て字

わざわざ説明するとか親切だなw

14 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:08:28.68 ID:cAC8ftdJ0.net
いたなあ、このひと

15 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:09:16.12 ID:bPuXstrq0.net
刹那な害虫

16 : 膝靭帯固め(京都府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:09:27.37 ID:u81oZdKG0.net
[ ::━◎]ノ もしも女子マネがシールズだったら.

17 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:09:51.26 ID:sjBEg5Rm0.net
警察に通報したら負け
何されても全部許さないと

18 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:10:32.35 ID:3HxakNHb0.net
>>17
ん?なんで?

19 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:10:49.55 ID:LjOJwBCi0.net
最近はなに言っても論破されるから違憲だからの一点張りにシフトチェンジしてる

20 : キチンシンク(富山県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:11:31.08 ID:9cOXWbmt0.net
集団的自衛権だの自衛隊だの憲法だの関係ない。反安倍ならなんでもいいんだよ。
民主党だって政権とれたくらいなんだから。

21 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:12:10.73 ID:QQLHWefc0.net
つまり奥田愛基が非暴力主義のSEALDsメンバーに殴りかかるという
内ゲバが始まるんですね?

22 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:12:15.28 ID:VCGE+hv/0.net
シールズがそんなことまで考えて行動してるわけない
その場その場で適当に言ってるだけ

23 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:13:05.74 ID:sCLFdvG00.net
こいつら今もデモやってるからな
先週は銀座でデモをやり20,000人も集まったそうだ

24 : ヒップアタック(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:13:31.72 ID:PpxxBdCY0.net
SEALDsみたいな、白と黒の絶対域でしか物事を判断出来ない連中の誰かが政治権力握ると後はたいてい紅衛兵とかポルポトの手下みたいなのに
なって反対派や気に入らない連中を虐殺しまくるって歴史が。

25 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:13:41.08 ID:5PezlEJ70.net
頭使ってないから何言っても無駄だよ

26 : ローリングソバット(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:16:00.66 ID:gnLaWDbtO.net
もう彼らに対して真面目に分析や討論することすらバカバカしいレベル

27 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:16:52.01 ID:3HxakNHb0.net
>>17
おい!なんで?

28 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:17:31.10 ID:BIn7clT0O.net
こいつらは警察と軍隊は別けて考えるダブスタ野郎だらけだから分裂しないよ
そもそも普段は警察の横暴を訴えてるくせに自分が困ったらすぐに頼るようなバカ

もしドラの奴は相手がまともな頭と考えてる時点で志位るずとまともに話ができると
思ってるようなアホウ

29 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:17:41.76 ID:f/5gTN7V0.net
個別と集団の違いも気にせず騒いでるだけだと思うぞ

30 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:18:16.58 ID:ouf8RjHN0.net
>福岡の大学生がスピーチ中。「もし本当に中国や韓国が攻めてくるというのなら、僕が九州の
>玄関口で、とことん話して、酒を飲んで、遊んで、食い止めます。それが本当の抑止力でしょう?」

仮に本気でサツガイしに来る人がいれば、話し合いで解決すればいいんじゃないかな?

31 : クロスヒールホールド(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:19:00.00 ID:wqj/ow040.net
岩崎が言うならそうはならないってことかな
困ったな

32 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:19:48.90 ID:9kY3Je+20.net
偏差値28がそこまで深く考えているわけないだろ

33 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:20:11.36 ID:0dy3TAki0.net
中国の暴力や侵略に物言わない腰抜けが中国のお先棒になってるだけだからなあ…
政局と共産党って言う利己的な打算行動しかしていない
どこが弱者の味方で相手を説得なんだよ
ジャイアンに逆らうな俺の仲間だからってだけ

34 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:21:23.20 ID:LDeWnJdM0.net
殺しに来たヤツにまあ飲めって何かの映画であったな

35 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:21:26.92 ID:3HxakNHb0.net
>>28
嫌嫌w
警察の横暴批判に何の問題があるんだよw

36 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:22:09.95 ID:rwfw4NY00.net
2chの荒らしも自分が攻撃されると揃って発狂するし
行動パターンが似すぎ

37 : グロリア(石川県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:22:28.91 ID:S78OXhi60.net
もし殺しに来たら一緒に酒飲んでとことん話さないの?

38 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:22:35.08 ID:aQcz6uXL0.net
こんなこと考えてもいない馬鹿について
ちゃんと理屈でおかしさを説明するわけだから、
これは当人たちに向けたものではないね

39 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:22:43.43 ID:0dy3TAki0.net
彼らには東南アジア諸国やチベットやウイグル地区の人達や中国で苦境に立たされる人権活動家なんかどうでもいいんだからなあ…
戦争に反省?これっぽっちもしてないから彼らを見て見ぬふり出来る

40 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:23:52.67 ID:BIn7clT0O.net
>>35
未然に犯罪を防ぐためにはある程度の横暴が必要だが…
分からん奴にはわからんか

41 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:26:36.31 ID:vLehU3E60.net
正論杉ワロタww

42 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:27:11.46 ID:o1VjUZHy0.net
>34>37
外国語勉強しないといけないなw

43 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:27:20.35 ID:3HxakNHb0.net
>>40
横暴批判の内容によりますよね
横暴批判ってどう言う事言ってるの?

44 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:28:20.98 ID:OG4FX0V50.net
あー、これずっと思ってたわ
集団的自衛権と個別的自衛権ごっちゃにしすぎだよねえ

45 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:30:19.40 ID:/KdY6Rnl0.net
>>5
SEALDsは団塊世代左翼に媚びる運動だからなぁ
そういう世代が今の日本の言論界を握ってるからこそ、権力に媚びる運動なんだ

46 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:31:32.59 ID:5FIK88OH0.net
>>44
民主党の岡田ですらごっちゃだからなー

47 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:33:03.93 ID:XKJdls3b0.net
>>1いや違うでしょ。こういう奴の非暴力は対立意見の相手のみに適用して
自分たちの意見を通すための暴力は黙ってほっかむりだから

48 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:33:14.63 ID:0aWKvF3e0.net
脱税の容疑があると思う

49 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:34:43.15 ID:3HxakNHb0.net
>>40
無視ですか
カス過ぎるなこのカスw

50 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:36:25.29 ID:vLehU3E60.net
奥田は早く犯人と飲みにいけや

51 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:36:40.14 ID:2/BWp1QS0.net
いやこの議論はおかしいだろ
集団的自衛権って仲間の誰それさんが殺害予告受けたので戦いますって話だろ
奥田本人がどうしようが個別的自衛権の範囲じゃないの

52 : 頭突き(長野県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:38:13.83 ID:A5b8bZ+00.net
てゆーか、あいつらそこまで考えないだろ。

53 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:38:36.54 ID:+pIYuQmQ0.net
偏差値28軍団がそこまで考えてる訳ないだろ

54 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:38:52.04 ID:3HxakNHb0.net
>>50
なんで?

55 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:39:15.06 ID:5FIK88OH0.net
>>51
ちゃんとソース読めや

56 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:39:19.82 ID:iFFGvddi0.net
あいつらは、「アメリカ軍とスイス軍はイメージ違いますよね?ウフフ」とか言ってるただのバカだぞw

そんな深く考えてない

57 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:39:38.83 ID:BimpFL7p0.net
この人勘違いしてない?
サヨクってのは戦争は反対だけど、自分たちは絶対正義であるため
自分たちの思想に反対する人に対しては何をしても許されると考えてる連中だよ。

58 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:39:51.66 ID:o4+lA70p0.net
やるドラじゃなかった・・・

59 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:39:55.38 ID:ptONUSFs0.net
奴らがこんな長い文章を読んで理解できるとは思えない

60 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:40:51.08 ID:cRxKsZoa0.net
日本国内の売国サヨクが一番悪い

海外の反日勢力と結託している日本国内の売国サヨクを刑務所に入れていくことが一番大事
慰安婦問題を捏造して創りだした売国サヨクがまだ刑務所に入れられてないなんて、おかしすぎるだろ。

重要なのは保守の方が圧倒的に多数派で
保守は売国サヨクたちを刑務所にぶちこめるだけの力がある事
そして保守の側は売国サヨクの事を薄汚い知恵遅れのクリーチャーとしか見ていないこと
保守の側は売国サヨクを人間として見ていないのだ
国として、早く売国サヨクを刑務所に入れていくシステムを作る事が急務だろうね
もうこれ以上、売国サヨクたちが国益を傷つけ、日本国を辱めるのは耐えられない
一刻も早く売国サヨクを刑務所に!

日本国民は未来永劫、この世の果てまで、売国サヨクを許しはしない!!!!!!

61 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:43:32.53 ID:rXMvbR0y0.net
SEALDsの人は一度マハトマガンジーの本を読んだほうが
よさそうだ。話はそれからだ。国会前でお題目唱えてる
ようなクズには理解できないかもしれないけど。

62 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:43:48.76 ID:vLehU3E60.net
個別的自衛権賛成と攻めてきたら飲んで解決
と主張がブレ杉ワロタ

こいつ民主党タイプだろ

63 : スパイダージャーマン(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:44:24.58 ID:IBkCBpNL0.net
非暴力のためには、自己防衛もしてはいけないと
いう人がいる一方で

暴力テロのためなら、自分が死んでもかまわない
という人たちが、世界にはいる

この両者を、力を使わずに同じ場所に置くことは
できません。 そうなれば、片方だけが被害者となり、
子供や女性が先に犠牲になるからです

64 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:44:54.95 ID:J9W1jdkc0.net
接げには関係ないでしょ

65 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:45:09.08 ID:sz2QwpDd0.net
ゆとり世代の大学生、本当に頭おかしい

66 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:45:11.40 ID:3HxakNHb0.net
>>62
アホなの?オマエ

67 : テキサスクローバーホールド(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:45:25.52 ID:UCEvL1AZ0.net
力の行使を全否定するか、それとも限定容認するのか?
容認するとしたらどのような基準でそれをするのか?

という話について整理できた考え方を持ってないんだろうね

力の行使の例↓
・集団安全保障
・個別的自衛権の行使
・集団的自衛権の行使
・集団的自衛権の行使の限定容認
・警察権の行使
・民間人の警備
・個人の正当防衛

・侵略戦争
・国際紛争解決のための武力行使
・内戦
・革命
・テロ行為
・暴行、傷害、殺人
・過剰防衛

68 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:45:57.56 ID:dxjJswcr0.net
攻めてきたら一緒に酒を飲んで仲良くなるのが抑止力

抑止力って攻められる前に発揮するものじゃないんですかね

69 : リバースネックブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:47:21.40 ID:CwsKSC3a0.net
ぼくドラじゃなかった

70 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:47:42.01 ID:3lfs8WRe0.net
>>51
おかしいのはお前
偏差値28は犯人と酒を飲んでないとダメだろ

71 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:47:56.61 ID:sz2QwpDd0.net
クーデター起こされて、話せば分かるって言っても殺された首相が居たよね。

72 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:48:05.81 ID:FM5Tvbo20.net
>>68
集団的自衛権の抑止力は全然無いですねw

73 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:48:24.48 ID:vLehU3E60.net
討論力も極めて低いし、主張もブレる
できるのはデモのみ

粗大ゴミ確定w

74 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:49:05.91 ID:ccm2TfbB0.net
>>47
まともな思考してると考えてるから間違うんだよな。

75 : ネックハンギングツリー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:49:44.17 ID:1NWz7YADO.net
>>30
天安門事件の映像みれば
自分がどれだけアホなこと言っているのか、理解できると思うがな

76 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:49:44.66 ID:3HxakNHb0.net
>>73
質問に答えられないアホw

粗大ゴミ確定www

77 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:53:45.38 ID:vLehU3E60.net
偏差値28にしては高パフォーマンスといえる
但しカスはカスだから分をわきまえないと

78 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:56:35.85 ID:3p0lBZwX0.net
>>1そういったこと関係なくもうやめた方が彼自身のためだろう

79 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:57:11.78 ID:guim7DoM0.net
とらドラとか何十年前のアニメだよ・・・

80 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:01:06.03 ID:AKwRmM1Y0.net
>>1
安保法案は違憲だからダメ派はおいてかれたなあ。
ただの集団的自衛権賛成派と反対派の争いになっちゃった。
集団的自衛権賛成、しかし「違憲行動には反対、だからまず改憲を」派の俺は存在を認められないこともしばしば。
なんだかなあ。

81 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:01:13.03 ID:fQIcN/s30.net
シールズ版山岳ベース事件が起きれば盛り上がるな

82 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:02:06.88 ID:sjBEg5Rm0.net
安部ちゃんに助けを求めているようなもんだからなぁ

83 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:03:44.23 ID:5FIK88OH0.net
>>80
元々民主党は集団的自衛権を容認していたんだから、
自民が憲法改正を主張し、対案で民主が安保法制を出し、社会と共産がどちらにも反対するぐらいが良かったよな。

84 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:04:34.50 ID:nwebV/JJ0.net
えっと・・・結構前からシールズ代表自ら個別的自衛権は必要でそれを使えばいいって言ってたよね・・・?
この人は今まで知らなかったのかなぁ

85 : エルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:08:58.92 ID:ksPmAOKw0.net
「SEALDsの中にも賛成ははいる」って発言はどう考えてもおかしいと思うんだよね
それならSEALDsという型をとってのデモとかに違和感しかないし、
SEALDsの中の人が言った事に対して言ってないって言ってみたり
学生緊急行動と言いつつ訴えていたのは「戦争反対、安倍やめろ」
メディアに出て話していたのは「プロセスに反対している」
国会に出てきたときは正確な数字を出さずに答弁
挙げ句の果てには民主主義で選ばれた議員に対して個人でいろというのにはあきれた
せめて、「所属政党ので良いんである前に、地元選挙区の声をしっかりと聞いて欲しい」
そういう意見であるべきだったと思う
「民主主義」や「民意」という言葉を都合のいいかたちで使わないでもらいたい

86 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:09:50.75 ID:B73tpVgd0.net
>>84
偏差値28は中国が攻めてきたら酒を酌み交わして話し合うって言ってただろ
今更何を言っているんだか

87 : エルボーバット(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:11:11.11 ID:tni9tAh+0.net
通報自体は別にしていいよ
殺害予告だしそれはしゃーない
ただし過去の言動から相当にダサく思われるのは諦めろ

88 : マスク剥ぎ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:11:29.97 ID:b9GqmCf40.net
彼らここまで考え回らないと思うよ
ここまで考えてたらそもそもあんなデモしないでしょ

89 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:13:10.92 ID:lEfM+VLq0.net
>>65
皆一括りにしたら他の大学生があまりにも可哀想

90 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:13:40.85 ID:B73tpVgd0.net
国家権力に対して散々悪態をついてきたくせに、いざとなると警察という国家権力に泣いてすがる姿
余りにも惨め

91 : 張り手(京都府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:15:07.16 ID:oK0pJSeJ0.net
大丈夫だよ
非暴力といっても口だけだからね

92 : タイガードライバー(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:16:58.50 ID:luGPDfIV0.net
そら一人ひとり意見の違いはあるだろ。それでも妥協して活動していくもんなの

93 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:20:33.84 ID:/PKqUa7Z0.net
まあちょくちょくネタをだしておかないと

参議院選挙でれないからな

94 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:21:32.60 ID:HkJ5lj1q0.net
偏差値28にはもっと簡単な言葉で説明しないと理解できないよ

95 : セントーン(富山県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:23:54.92 ID:z5dp4VSA0.net
これ以前の問題だろう
そもそもが人間は感情のある生き物だ
理不尽な目に合えば腹の一つも立つ

そういったものを一切我慢して理不尽を捨てなさいというのがこいつらで
けれど自分が理不尽な目に合えば理不尽で返しても良いというのもこいつらだ

人間以外の謎存在的な能書きで物言われてもまったくわからん

96 : ダイビングヘッドバット(東京都【17:11 東京都震度1】)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:25:59.91 ID:+g8XQvGc0.net
自分たち自身、話し合いで解決できずに身内で殺し合いしてきたアカ
のバカどもが戦争反対とか笑える。

97 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:26:40.11 ID:DDz/IZzg0.net
>>10
そこまで考えてない発言だったとしても、結果はやっぱり内ゲバで失敗すると思う

98 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:27:26.51 ID:7qwuNHt20.net
もしもBOXはドラえもんの道具の中でも段違いに禁じ手 の作者だっけ?

99 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:27:41.05 ID:p7E9pxy70.net
シールズって最初から失敗してたと思うんだ


これに引っかかった若者、ほとんどいなかったじゃん
「朝鮮に謝罪すらしてない」発言でみんなどん引き

沖縄デモで逮捕してみたら韓国籍だったし

100 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:32:52.02 ID:ZayIn4Uy0.net
奴等はただのクレーマーだから深いことは考えてない

101 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:40:30.53 ID:bQmwN1Dg0.net
ハックルハゲにまでコケにされるシールズwww

102 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:41:32.38 ID:hQM3rh+i0.net
>>76
なんで?

103 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:45:46.34 ID:DBmed93a0.net
失敗成功ってなに?
安保反対が目的ならもう失敗したし
ただの安部叩きならそこそこ成功してる、シールズと言う組織の確立なら悪いイメージばかり貯まってきてるから失敗だろう

104 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:50:28.85 ID:qzI11RRq0.net
非暴力主義者ほど排他的な存在はない

105 : 不知火(広島県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:51:57.31 ID:R/g5k9pP0.net
28に何言っても分かるわけないじゃん

106 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:54:24.77 ID:mtPViAd90.net
奥田愛基さんなら、ウリスト教牧師の家に産まれた時点から人生失敗してる

107 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:55:55.86 ID:nMsFgATf0.net
SEALDsの中の人達の総括や粛清はいつごろから始まりますか?

108 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:02:14.22 ID:MhBs5Hpm0.net
左リベは今日も元気にデモしてっかな

109 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:05:11.35 ID:3+08kcid0.net
奥田さんは鳩山というアホのパトロンを見つけたから生活に困るようなことはないと思うが、

その他の名前でちゃったSEALDsメンバーさんは・・・
言わなくてもわかりますよね

110 : 足4の字固め(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:07:12.23 ID:gTcImYNy0.net
>>71
鳩山由紀夫だっけ

111 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:07:14.76 ID:Gy8zSmbb0.net
九条があれば、戦争は起きないと
信号機があれば、事故が起きないと

どんだけ〜

112 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:09:47.68 ID:XKJdls3b0.net
>>111
その理屈でいうと完全には防げないが無くすととてもヤバいものになるんじゃないの?

113 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:10:30.37 ID:NGRHw1+C0.net
今回のユネスコ不買リスト
https://pbs.twimg.com/media/CQ8dRK7UkAAxobQ.jpg
https://twitter.com/AkCuoco/status/652772677342466048

114 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:19:12.34 ID:pjAnzkDA0.net
共産党の関連団体だとばれた時点で、終わってるよな。

115 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:22:21.63 ID:n62LJhN10.net
いや、バカだから気づいてないと思うよ

116 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:25:35.29 ID:PVsixrUo0.net
シールズの仕掛け人の感覚としては

高学歴=中核派・革マル
偏差値28=普通の若者
なので…

117 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:26:47.29 ID:mArSjyBJ0.net
玄関口で、とことん話して、酒を飲んで、遊んで、食い止めます。それが本当の抑止力でしょう?


いや、それが外交だから、朝鮮ゴキブリが得意としてる、
飲ませ食わせ抱かせの抱き込み外交な
勿論、朝鮮ゴキブリだけがやってるわけじゃないし、そこそこ有効だとは思うけど

118 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:32:44.44 ID:geR8ZBWM0.net
>>17
>>1の非暴力主義ならってことだよな?

119 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:33:44.21 ID:8OrtsqNQ0.net
例の福岡の学生の発言も

発言ソースhttp://iwj.co.jp/wj/open/archives/260302

「そんなに中国が戦争を仕掛けてくるというのであれば、
そんなに韓国と外交がうまくいかないのであれば、
アジアの玄関口に住む僕が、韓国人や中国人と話して、
遊んで、酒を飲み交わし、もっともっと仲良くなってやります。」
と言ってるのであって、攻めてきた中国兵や韓国兵相手に、酒持って話しつけて戦争防げるぜ!
と言ってるわけじゃないんだな
元の発言もツッコミどころ(戦争するのは国同士だから、民間人同士仲良くしても効果ないだろ等)はあるが、
そこまでお花畑な発言じゃない
恐ろしいのはネトウヨとかが歪曲して広めたんじゃなくて
同じ安保反対派が広めちゃったことだな
いやー無能な味方って恐ろしいw

120 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:35:39.83 ID:geR8ZBWM0.net
>>54
殺人などの暴力振るおうとする中国とは酒を飲みます
単なる殺害予告の犯人は、捕まえてください!!

121 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:35:44.60 ID:it/VMPPz0.net
シーズりはオナニー集団だから

122 : 毒霧(京都府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:36:50.73 ID:0FkMy4UG0.net
>>1

類は友を呼ぶ・・

【安保反対派】 SEALDsリーダーの父は反天皇主義者
http://da ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444019579/
【政治】 民主・岡田代表 「SEALDsは凄いまとも」
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444002117/

★ 日教組の学校で反天皇教育パネル展。卒業式で韓国旗の掲揚例も
・ 細野氏 「日教組と一緒に作ってきた政策は間違っていなかった」
・ 民主党 「愛国心」に代わる教科書の表現検討…日教組と意見交換
・ 朝鮮総連「安倍は在日弾圧をやめろ。我々は日教組との共同努力を強める」
・ 民主党の在日サポーター問題・・・どれだけ在日が含まれるか把握せず実態不明
・ 民主党 「昭和天皇の戦争責任も取り上げる」…歴史認識調査会
・ 民主:中井洽議員が秋篠宮ご夫妻へ非礼発言 →岡田氏は「問題ない」と謝罪否定

★ 民主党政権は、天皇陛下を中国で政権闘争中だった習近平と特例会見させて中国内で政争の具に利用されかける。
「 天皇の訪韓は韓国の皆さんが歓迎してくださるなら結構なこと 」 → 民主・小沢幹事長
「 天皇の訪韓を慎重に検討していきたい 」 → 民主・岡田外相、韓国記者団に
    ↓
 ・韓国李大統領、「天皇が韓国に来たければ、韓国の独立運動家に謝罪せよ」
 ・韓国李大統領、「日本が慰安婦問題で非誠実だから竹島に上陸した」と会見
   → 野田政権、韓国と水面下交渉で「元慰安婦に日本政府が人道的補償金を支払う」と譲歩

123 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:38:05.13 ID:kkVol2pq0.net
安倍憎しで意思統一してるから、細かい事はどうでもいいんじゃねーの?

124 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:45:38.43 ID:8AK/3Ibc0.net
そもそも安倍をナチスに変えたりと攻撃的なデモやってるやつらに

125 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:46:05.69 ID:ED2wfYwU0.net
ダブルキャストの作者かとおもた

126 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:48:19.00 ID:N5GRxK330.net
死のクソウカスゴキエタ

127 : ボマイェ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:59:19.31 ID:cZU6OXo/0.net
>>65
知能が低いのに行動力に特化した結果がこれ

128 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 19:08:11.12 ID:d3aZEKdP0.net
>>34
たそがれ清兵衛だな

129 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 19:19:15.78 ID:AGoRsm+c0.net
なんなのこの偉そうな人は

130 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 19:23:45.67 ID:xZVMsY/d0.net
おのれ
清兵衛ー!!!

131 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 19:28:41.52 ID:WvfvdQoa0.net
>>65
ゆとり世代はもう28歳

132 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 19:34:11.97 ID:T+qedhn90.net
タモさんならいきなりワケ分からん奴が隣に座っても上手くやれるけどな

133 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 19:36:42.08 ID:kRXxawwy0.net
こんなアホな集団が非暴力派だなんだとか考えてると思うか?
奥田もてんこもたいした責任なんてもって発言してないよ
思いつきやその場しのぎみたいなもん
そんなたいそうなやつらじゃないこいつらは

134 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 19:40:37.62 ID:8XLVFo2S0.net
思考停止した反知性主義だから

135 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 19:47:17.04 ID:uZOQg9bm0.net
日本を憎み切っていて40になったら国外脱出まで計画しているのに
身が危なくなると日本の国家権力に頼る
バカの典型ですねw

136 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 20:14:01.23 ID:UGXqoLy60.net
奥田は警察に通報することについて周りがあーだこーだと議論の対象にするとか考えることなく、
当たり前のことを当たり前のこととして行っただけ

自分等の力で犯人探し出して私的制裁を加えに行くか行かないかで意見が分かれるのなら岩崎の言うとおり

137 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 20:16:36.26 ID:qfAhmMm60.net
警察は奥田親子を調べまくってるのかな?
ちゃんとした捜査してやってね

138 : ファイヤーボールスプラッシュ(長屋)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 20:16:43.03 ID:D4me4tfh0.net
団塊サヨクの巣窟


朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど


若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!


特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

139 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 20:35:53.10 ID:u0HjvQ+a0.net
こうやって次々矛盾しているのに、それでもまだわからないってんだから話し合いになんかならないわな

140 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 20:46:54.10 ID:igVnOz4x0.net
憲法も平和も大事かもしれないけど、それ以外に何も考えてない輩だよね

141 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 21:10:37.98 ID:Fl47vBGk0.net
>>137
警察っつか、公安が徹底的に調べていると思うwww

142 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 21:31:50.89 ID:0dy3TAki0.net
平和主義とか言ってて中国共産党に媚びてるやつほどろくでもない奴はおらんよ
あいつらが何千万殺して未だに侵略と弾圧と虐殺やってると思ってるんだか
しかも中国共産党は一度も侵略戦争したことがないとか平然と言うぺてん師
アレを信じられるとか良識を疑う
態度をただしてから出直してこいって国

143 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 22:37:24.01 ID:ENx3kunk0.net
通報なんてなくてもとっくに左翼チンドン屋でしかなくなってる

144 : リバースパワースラム(福島県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 22:44:38.05 ID:2AdA+HTL0.net
>>137
まず予告するに至った経緯を調べられるだろう

145 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 23:10:03.95 ID:ULag6U8x0.net
>>137
まあ親父が幼女強姦してましたって発覚しても不思議じゃないしな

146 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 23:13:41.86 ID:vUd+jUek0.net
こいつらフルボッコにしても
一切抵抗しないんだろ?
狩り放題だなw

147 : タイガードライバー(大分県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 23:18:28.72 ID:7mnHqZZM0.net
既に熱が冷めたですやん
法案通った時点で燃え尽きた
廃案にするまで頑張るだと期限がないため
これ以上は付き合えないってのが多数になる

先の見えない戦いをやれる人間は限られる

148 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 23:19:38.63 ID:EDPEgjf20.net
戦犯奥田ってことでどういう総括がなされるかが次の見もの

149 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 23:21:20.03 ID:KG68kZPa0.net
たそがれSEALDs

150 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 23:24:58.97 ID:o6cGBFk10.net
非暴力主義者って警察の実行力も否定してたのか
その前提に驚いた

151 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 23:29:16.97 ID:ygDyjY700.net
バカだからそこまで深く考えてないよな。
そもそも共産党の動員が無けりゃデモに千人も集まらない団体だし

152 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 23:30:08.73 ID:5oEZ7byh0.net
そういや奥田って自分に殺害予告が来た時は警察権力に頼ってたな(w

殺害予告出した奴は奥田にこの失敗を強いるつもりだったんだろうか?

だったらスゲーわ。。。

153 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 23:37:55.38 ID:uyG+lL8M0.net
個別自衛すら認めないというのはさすがに宗教。

154 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 23:44:20.71 ID:DPBuMQTcO.net
>>136
>当たり前
警察の捜査や犯人逮捕も自衛隊による各種自衛権の行使も
共通しているのは政府による国民保護の義務の発動なんだな
(集団は他国民と自国民を相互に保護)
国民側からすれば 政府から当たり前に 享受出来る権利となるか

集団的自衛権、さらには個別的自衛権すらもいらないとして
政府の国民保護の義務を突っぱねた連中が
警察の保護だけは受けたいとするのは、利己的な都合の良さを感じるところ

155 : 目潰し(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 23:44:54.38 ID:KGhqVW8L0.net
もう法案通った時点で終わりでしょw
今度は憲法改正で反対がんばってください

156 : ダイビングフットスタンプ(徳島県)@\(^o^)/:2015/10/11(日) 23:50:07.24 ID:XXvHrcLd0.net
’60年代学生運動を主導してた学生が負けて就職し、今朝日新聞とか他の左翼重要ポストに居る
当時自分たちの屈辱をコイツらに載せて後押ししてる

奥田は来年の参院選でシールズ解散すると断言し、その後就職先は日経新聞にしようとか発言

左翼売国奴のループが始まるかも


 

157 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 00:24:25.09 ID:uLV+RJEF0.net
こいつら警察の事が大嫌いで、警察に関してはいつも悪口しか言っていなかったよな
そのくせ困った時だけ警察を頼るとか無様としか言いようがない

158 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 00:31:12.55 ID:GPbSF90V0.net
もう夜も寒いからぼくちゃんたちは飽きちゃったんだろう

159 : ジャンピングカラテキック(西日本)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 00:39:45.64 ID:bLRqdNhY0.net
戦争法案反対!ってデモしてる連中、どう見ても個別的自衛権にも反対だからな

160 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 00:42:21.08 ID:qKdGLYSl0.net
奥田愛基は朝生ではっきりと

「自衛のためなら軍隊を持つべきだ」

と発言したよ

161 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 00:44:36.21 ID:qKdGLYSl0.net
奥田愛基と言う男の行動や発言でもうはっきりしたんだよ
シールズってのは
共産党やら反社会勢力やらと関係なく

ただの子供の遊びの延長

だから最近じゃマスコミも
使えないとわかって話題に出す頻度が減ってきたってこと

162 : 膝靭帯固め(関西地方)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 00:45:15.16 ID:JXt4C5B90.net
しょせん「戦争法案反対」というレッテルの旗印の下に集まった連中
国政政党でも内部で意見の違いがしばしばあるのに
こんな烏合の衆がいつまでも一つでいられるはずがない

163 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 00:48:07.05 ID:sFSMAWdYO.net
>>160
殺害予告犯の動機はそれやろな時期的に考えて
(つまり内ゲバ)

164 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 00:48:41.31 ID:fvVKGoNn0.net
「軍隊と警察は違う」「個人と国家は違う」
とか
「自衛隊は廃止すべきだが、海賊からは守ってもらいたい」
とか
サヨクのみなさまは脳にいくつも別腹をもっていらっしゃるので
大丈夫です。

165 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 00:52:43.44 ID:08QqnLbI0.net
さすが「もしも、威勢のいいドラがあったら」の作者だな

166 : パイルドライバー(長野県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 00:54:22.07 ID:naF1LzPk0.net
ラノベが表紙絵で売れただけの一発屋だったな

167 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 00:54:24.37 ID:Cr9zIOFX0.net
>>164
ほんこれ

二枚舌、ダブルスタンダードは
リベラル左翼のお家芸だからね

左翼のご都合主義、ダブスタ主義を甘く見たらいかん

168 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 00:58:22.39 ID:0vuU2orA0.net
>>60
まさにキチガイウヨだな

産経新聞読者の声欄にでも投稿してみな
採用されるかもよ

169 : メンマ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 01:00:37.50 ID:eBn0VKYw0.net
他人が危機的状況に陥ったとき、警官が正当防衛を行使することは
個別的自衛権ではなく集団的自衛権だけどね
警察や自衛隊が国民を守ることを個別的だと思ってるなら
自衛隊や警察目線で考えなおしてみたほうがいいね

170 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 01:04:21.81 ID:y0jNz7EO0.net
いいや、違うね。このてんことかいう奴が浮いた事を言ってるのは、九州がどうなろうと
自分の周りには全く危害が及ばない遠くの出来事だと思っているだけで、殺害予告なりされたらこいつも普通に警察に相談するよ。

171 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 01:09:55.79 ID:qKdGLYSl0.net
安保反対運動で左翼が支持してたのに
SEALDs代表が思ったより一応常識あったのか
自衛のためなら軍隊持つべきと

軍隊持つべき論をテレビで言っちゃった時点で
SEALDs(笑)は完全に支持者を裏切った形で終わったの
あの発言で完全に詰んでるんだよ

奥田っちもそれに気づいて今頃涙目なんじゃないか?
左翼を完全に裏切ったから
下手したら自分が左翼に殺されるよ
前科はいくらでもあるからね彼ら

172 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 01:12:40.09 ID:VjXJ+E9I0.net
言う通りだと思うが、このハゲが言うと反対したくなる

173 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 01:14:49.49 ID:qKdGLYSl0.net
田原が作戦で言わせたのか
田原が意図せず正直に奥田が言っちゃったのか知らんけど

もし奥田が本当にやばいことになったら
原因は朝生で
奥田に裏切られた左翼の犯行だろうな
もうどうしようもないよここまで話大きくしちゃったんだもの

174 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 01:27:58.60 ID:H+C28S3H0.net
偏差値28をまともに論ずる方がバカバカしい

175 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 01:33:47.27 ID:Ic6xKvH/0.net
国会前のデモに集まった連中は、世界中の紛争国の人々に対して何らかの支援活動をしてるんだろうな?
自国を守るためだけの集団的自衛権を認めましょうなんて、世界レベルで言ったら超エゴイスティックな法案ごときで泣き叫んで連中は?
紛争真っ只中の他国が崩壊していく様をニュースでただ見てるだけの偽善者どもが。
マザーテレサは反戦平和運動に参加する暇があったら貧しい人々を救いたいと言ったらしい。
こいつらは、困窮している人々を救う暇は十分にあるが、一番手っ取り早くしかも安全な場所で戦争反対の奇声をあげるだけの偽善者。

176 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 01:38:38.83 ID:h9Soggmk0.net
視点が面白いな
どうシールズ側がどう反論するのか見もの

177 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 01:43:05.46 ID:n/S8YXKJ0.net
殺害予告された証拠ってあんの?
どんな内容かとか公開されてないの?

178 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 01:45:23.02 ID:hL4NQR0c0.net
そんな正当な論理で崩そうとしても
結論ありきで活動してる彼らは
一切聞く耳を持たないだろうよ

179 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 01:46:47.28 ID:6ASrYVCv0.net
新刊書けや

180 : ミッドナイトエクスプレス(東日本)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:30:42.05 ID:lO/l6+XQ0.net
どいつでもいい、とっ捕まえてぶん殴ってみれば言ってることとやってることが違うのすぐばれて終了

181 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:35:01.60 ID:JS773UFA0.net
ただの反日ですから

182 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:39:38.67 ID:GPdqy2820.net
もしドラの作者って痛い人かと思ってたけど
案外まともなことも言うんやね

183 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:04:33.05 ID:ibC65e0y0.net
>>167
なるほど

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/181/20/N000/000/008/136200399201113223943_12796.jpg

184 : アイアンクロー(芋)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:05:11.56 ID:/RDrvSkd0.net
もしもしドラえもん

185 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:13:16.84 ID:ZEBvz1090.net
ああ、「もしもドラえもんがドラッグ中毒だったら」の人か

186 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:14:56.49 ID:YVD1KetZ0.net
> 問題なのは、この「個別的自衛権にすら反対」というてんこさんのような人々が、SEALDsの中に
> 奥田愛基さんのような「個別的自衛権には賛成」という人がかなり含まれていると、まだ気づいて
> いない点だ。なぜなら、それに気づいてしまうと、そういう人とは絶対に共闘できないからである

気付いてはいるだろ
だからこそ「戦争法案絶対反対」っていう一見刺激的だしネトウヨを激しく興奮させる語句だけど
よくよく見てみると「戦争法案反対」ってのはかなり曖昧な言葉
色んな人がいるのに気づいているからこそ、今法案に対してこういう意味のとりようが何通りもあるそれほど意味のない曖昧なスローガンなんだし。

187 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:03:09.01 ID:kDw78lui0.net
内ゲバで潰し合え~

188 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 06:09:37.83 ID:VRTycSMq0.net
お前らってネタじゃなくマジでいつもそういう風に考えてんの?冗談抜きで。

189 : ジャンピングDDT(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 06:24:27.88 ID:EeO4Bn+g0.net
9条ナイフってのが有ってな

190 : ファイナルカット(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:22:32.66 ID:ZNdXUs6f0.net
SEALDsの行く末ってつまるところ平和とか言いながら破壊活動と暴力しまくりの中核派や赤軍派方面だしな。

191 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:28:06.13 ID:tIitS2aq0.net
規模の違いはある
sealdsはゴミだが、これはこれで詭弁なんだよね

192 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:37:22.07 ID:2dYymEfS0.net
何がどう詭弁なのか
お前もシールズと同レベルじゃん

193 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:52:46.90 ID:fusbUkX80.net
ただ騒いでるだけなんだよな、結局。
そして、無力感からテロへ走るか・・

194 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:59:23.96 ID:H7X5Htrq0.net
「もしドラ」って確か作者がキチガイなんだっけ。

195 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:02:54.01 ID:Tt0l3Kje0.net
そしてその非暴力主義の人が暴力を総括と言い換えてリンチするのであるw

196 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:08:23.84 ID:ENmycccU0.net
気違いやホリエモンみたいな炎上屋すらも庇えず呆れ返る話だからな
中核とデモ中に喧嘩や罵りあい
選挙無視して政府作れと叫ぶ
子供を野外行動の盾に使って喜ぶ
挙げ句、意見が合わない仲間を監禁転落や脅迫
警察が保護してくてれてるのに暴力組織は失せろと罵って自分の利益の為なら警察呼んで護衛させようとする
戦争で武力行使を実行したら話し合いだけで解決出来ると豪語するのに中核といつまでも和解出来ないし、脅迫文レベルで相手を逮捕拘留しろ安心できないと叫ぶ
ハイジャックだの安倍をどうこうしてやりたいとか叫ぶ連中
支離滅裂通り越して暴挙レベル

197 : 垂直落下式DDT(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:09:49.11 ID:EeYG2XZ+0.net
ブサヨって実際個別的自衛権なら認めているの?

198 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:12:13.44 ID:e60RPR/h0.net
そんな違いが分かるほどの知能があるとは思えん
アカに利用された知的障害者たちなのだから

199 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:12:20.23 ID:xnc6+7to0.net
左翼の歴史をみてみりゃわかる

日本にまともな左翼なんて存在しない

200 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:14:45.08 ID:ENmycccU0.net
実際は認めたくないけど他党と共闘や市民を騙すために自衛隊と個別的自衛権を認めてるふりしなきゃならなくなってる
でもそれ憲法違反なんで反対の根拠自体の墓穴掘りまくりグダグダ
民主党もやっと気付いて自分達は保守ですとか言ってるけど手遅れだろう

201 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:19:55.22 ID:hqgxtSDP0.net
ほん、どうでもいい。。

202 : ショルダーアームブリーカー(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:34:01.84 ID:Rvutyvg40.net
これはセイロン

203 : 垂直落下式DDT(沖縄県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:42:46.56 ID:juH9MZ4D0.net
>>18
根本的な考え方として
個別的自衛権 = 殺害予告をした奴と自分の力で戦う
集団的自衛権 = 殺害予告をした奴と協定を結んだ他人と共闘
だから、集団的自衛権に反対で個別的自衛権は容認 という立場を取るなら、自分の力で解決しろ という意味じゃないか?

204 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:46:30.42 ID:UE7PwvE/0.net
個別的自衛権の行使すら反対のヤツこそ真のキチガイと。

205 : メンマ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:07:12.22 ID:zfqew7Vr0.net
犯罪の抑止を警察に頼むことと、個別的自衛権を否定することが矛盾するとか
思ってる人は詭弁で騙される池沼。

犯罪の抑止を警察に頼んでること自体、自力のみの解決を期待していない。
例えるなら、自分の実力行使のみでの犯罪対処=個別的自衛権と解釈するべき問題。

酒を飲んで遊んで相手から攻撃させないというのは、武力で威嚇して相手から攻撃させないのと
同じ次元の問題。
相手から攻撃があった場合にどうするのかという問題とは、そもそも次元が違う。

206 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:08:24.07 ID:qw5FtjPS0.net
国会前バリケードを守る警察は敵だというのに、自分が困ったら味方になるのかよ?
そんなダブスタでポリシーのないゆとり共だから、しょせんはサークルノリのデモと思われてもしかたないよな

当時の学生運動はその想いの強さ故に民主主義を破壊する革命的運動に移行してしまったのだろうが、
こいつらは主体性も一貫性もなく、ガキかバカしか騙せないメッセージを発信してるだけだし、何より勉強不足だろ
参加者全員が憲法や安保法を暗記できるほど理解してる訳でもなく、ただ単に安倍首相を敵として逆崇拝する事で統一感を楽しんでるだけだね
今後は自然消滅するか、政治に対する熱い想いを持った意識高い系専用の出会いの場として利用される程度だろうから、放っておいても問題ないだろう

207 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:17:16.47 ID:ENmycccU0.net
>>204
憲法違反を反対根拠にしてるんでグダグダ

208 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:22:08.73 ID:2dYymEfS0.net
利用できるものは何でも利用する
利用できないものは徹底的に叩いても許される
この程度の考えしかないから、自分の邪魔をする安倍は殺してもいい、(韓)国民を守るのが警察の仕事だから頼るのも当然、何も矛盾してないと本気で考える

209 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:32:18.84 ID:OiapPek70.net
自衛権の話して、
じゃあお前は自分の身を守らないのか
とか言うのを詭弁に見えない奴は知障だよ

210 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:35:42.43 ID:2dYymEfS0.net
国に無抵抗主義を強要しておいて、個人では乱暴狼藉やり放題自分がやられたら警察に泣き入れるほうがよっぽど頭おかしいんだが

211 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:42:29.34 ID:ENmycccU0.net
>>209
詭弁ばっかりだから冷やかされてるんだよシールズは

212 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:49:35.51 ID:sbK0hAGF0.net
警察になきつくのは個別自衛権!(キリッ

馬鹿

213 : 栓抜き攻撃(長野県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:51:58.14 ID:S10WUFZG0.net
>>1
>DEALDs

また新しい組織作ってたのか!?

214 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:02:44.99 ID:Cqfmaoct0.net
>>1
奥田もシールズもバカで未熟だと思うけど、これはいちゃもんだと思うわ
1億人以上に影響する国家の安全保障と、一個人への脅迫は同列に語れないでしょ
酒飲んで説得するとか言ったバカと同レベルの批判

215 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:17:13.46 ID:sbK0hAGF0.net
やっぱり話合いは投げ出すらしいw

216 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:40:57.97 ID:sFSMAWdYO.net
>>214
殺害予告犯VS脅迫された個人
威力を示す他国家VS日本国民一億数千万人

相手と自分の対比から見ればそう変わる例えでもないかと
ともに国民が自力では対応できず政府に依存するしかない状態だし
※個人の場合は政府が管理する警察に、国民規模なら同自衛隊に依存

217 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:53:43.09 ID:kNfbnv5M0.net
>>214
奥田くんもそうやって反論すればまだ少しは騙せたのに
ツイッタで発言の矛盾突かれて言ったのが
>ごめん。何言ってるか全然分からん。息子ぐらいの年の人に執拗にメンション送ってきて
>なんなんですかね?泣きついてもないし、何言ってるのか理解できない。
だからな

218 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 16:48:03.77 ID:ENmycccU0.net
>>214
敵軍が上陸してるってことはもうジャンジャン殺されてる状況なのな
そして末端の兵士は本国の上に従うだけで説得も糞もない
そこで酒を飲んで説得できると言い張る

ただの文面脅迫段階ですらどうにもならないで逮捕拘留願うのにね

こういう話なんで脅迫がオッケーとかやられたらいいとかではない
死刑廃止犯人減刑を叫んでる活動家が家族やられて犯人を殺せ許せないみたいなもん

総レス数 218
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★