2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーミン、.B’z、.宇多田 紅白歌合戦のオファーを断った驚愕の理由10選

1 : シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:35:38.52 ID:aZ5vFpMA0.net ?PLT(12000) ポイント特典

大晦日に恒例のNHK「紅白歌合戦」。
伝統あるこの番組に出場することは、歌手にとって一流の証。
すべての歌手にとってひとつの目標であり、また憧れの舞台でもありあす。
しかし、この紅白出場のオファーがあったにも関わらず、辞退した歌手が多数存在します。
しかも、その理由がちょっと驚くべきものでした。

1.松任谷由実 おせちを作るから辞退

2.都はるみ テンションが上がらないから辞退

3.PUFFY ローカル局の裏番組に出るから辞退

4.松山千春 トリじゃないから辞退

5.アリス NHKの番組オーディションに落ちたことがあるから辞退

6.井上陽水 恥ずかしいから辞退

7.かぐや姫 歌詞の中の商標を変えるように言われたから辞退
名曲「神田川」の歌詞の中に登場する「クレパス」という言葉が商標のため、「クレヨン」に変えて歌うように言われたため

8.柴咲コウ 女優なので辞退

9.B’z 年末は家でゆっくり過ごしたいから辞退
意外にも、B’zは紅白出演も年越しライブもしたことがありません。

10.宇多田ヒカル 一度も紅白が見たことないから辞退
ものまね紅白歌合戦は見たことがあるそうです。

http://www.excite.co.jp/News/net_clm/20141129/Curazy_53251.html

2 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:36:28.32 ID:ws4M1sfg0.net
2だ

3 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:37:07.41 ID:1EGBNlB20.net
>9.B’z 年末は家でゆっくり過ごしたいから辞退

ワロタw 一般人かよw

4 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:37:18.48 ID:Hb+rv2wK0.net
宇多田は歌えないからだろ

5 : ニールキック(西日本)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:37:45.81 ID:XufhC9BU0.net
共通してるのは別に今更紅白に頼るまでもない人たちか。

6 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:38:00.45 ID:Hb+rv2wK0.net
>>3
でもそれ結構有名な話

7 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:38:44.01 ID:Hb+rv2wK0.net
>>5
遠回しに浜崎disるな、そのレス

8 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:39:24.17 ID:HeAaXLkx0.net
共通の理由 → つまらん

9 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:39:57.07 ID:ZrwVSP4O0.net
紅白受けたら3日間拘束だからな。。そりゃ嫌がる人も多いわさ。。

10 : ネックハンギングツリー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:40:17.08 ID:QtV5FQj4O.net
もはや紅白なんて価値ないよなー
和田アキ夫なんかが当然のように出てるうちは見ないよ

11 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:40:57.75 ID:ysY2Orqo0.net
家族とか友人がいるやつは犠牲にしてまでこんなの出ても意味が無いな
これはガチ(´・Ω・`)

12 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:41:40.27 ID:BR+5H8kR0.net
まともなのB'zだけじゃねーか

13 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:41:41.72 ID:aGiYCwV10.net
ここに上がってる人達は要するに一般人を「楽しませる」ことには興味ないってことよ
個人的には10位以外は好きだがなんだかね
初心忘れるべからずだとは思うぞ

14 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:43:43.07 ID:eBtTYdKg0.net
辞退する俺かっけーので辞退

15 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:44:49.95 ID:gx/3K9/D0.net
ていうか年越しライブとかやるなよ
みんな家で家族や友達と過ごせよ
裏方の仕事休ませろよ

16 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:44:51.38 ID:Hb+rv2wK0.net
NHKは特集番組組んでB'z引きずり出そうと思ったけどスルーされたしな

17 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:44:59.09 ID:OztH/6Lc0.net
宇多田は生に弱いから

18 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:46:09.76 ID:rmhtTRot0.net
NHKのリハーサルが辛いからだろjk

19 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:46:10.66 ID:Hb+rv2wK0.net
>>15
元旦から開いてるイオンとか全ての商業施設に言えるな

20 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:46:13.80 ID:toWfYITh0.net
>歌詞の中の商標を変えるように言われたから辞退

山口百恵が「プレイバックpart2」を歌った時に
"緑の中を走り抜けてく真っ赤なポルシェ♪" を "緑の中を走り抜けてく真っ赤な車♪"に変えさせられたと言う話は有名

21 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:46:53.65 ID:vn4Ny8B40.net
宇多田の意味がわかんねえ

22 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:47:01.99 ID:1Bo9uC0J0.net
今年は流行った歌ないな
紅白中止か?

23 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:49:03.68 ID:BEOxCOfz0.net
>>15
病院も一斉に閉めようぜ

24 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:51:24.01 ID:kHvXv6jf0.net
>>20
自分では見てないんだけど、松本伊代が
「伊代はまだ16だから」を「私まだ16だから」に替えて歌ったとか

あとaikoのテトラポッドもダメで、それは結局どうなったんだっけ

25 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:51:25.12 ID:U3q8KVpH0.net
リハが大変過ぎるらしいな

26 : ローリングソバット(香川県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:51:30.48 ID:XiqYz1cK0.net
日当数万円だからな

27 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:52:49.03 ID:s8abxNBF0.net
>>22
XJAPANの全国ツアーの日程が、どう見ても紅白出場を前提にしてるようにしか見えん
多分今年の目玉はX
toshiが殆ど劣化してないってのはデカい

28 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:53:14.39 ID:Hb+rv2wK0.net
自分が触れてない文化は廃れてるって言い出したら老害の始まりだと思う

29 : 河津落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:53:16.68 ID:VtzV8YhI0.net
>>3
紅白を見て年を越すんだろうな

30 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:53:24.74 ID:kHvXv6jf0.net
>>23
救急以外は閉まってるよな?

救急ってほどではない皮膚炎で年末から正月明け4日まで苦しんだ思い出

31 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:54:40.44 ID:kHvXv6jf0.net
>>23
追加

外来は休みでも入院患者がいるとこは働いてるな

32 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:55:17.86 ID:s8abxNBF0.net
ピンクレディーは人気絶頂に達した年に、特に理由も無く、何となく断るのがステータスみたいな風潮に乗って辞退したら
視聴者の反感を買いまくって、翌年から人気が急降下したって話を聞いたことがある

今とは紅白の存在感が比べもんにならないくらい高かった頃の話

33 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:56:59.78 ID:nxt35e690.net
NHK受信料未納だから辞退はなかったのか?

34 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:57:14.93 ID:gx/3K9/D0.net
>>23
バカじゃね
病院や警察閉められるわけねえだろ
ライブと同一視すんなよハゲ

35 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:59:31.98 ID:RXhgaImE0.net
PUFFYのはしゃーないだろ
自分らのレギュラー番組で前から決まってたんだし
それを変に騒ぎ立てたマスコミが悪い

36 : ネックハンギングツリー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:00:47.41 ID:g+K2rf4XO.net
つぼイノリオも歌詞を変えてくれって言われたんで辞退したって言ってた

37 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:01:07.02 ID:pSUvmhEe0.net
稲葉とか家でこたつに入ってみかん剥きながら紅白見てんのかな。

38 : セントーン(家)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:01:47.75 ID:EMO5Lrr40.net
近年の紅白なんて出る価値もないだろ、ド素人のAKBとかももクロが出たりしてるし
むしろ出ない方がいい、あの場にいるとアーティストとしての価値が落ちるように思えるわ

39 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:04:05.86 ID:nUQhaTD20.net
合戦とかどこの戦国だよ

40 : アイアンクロー(芋)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:04:29.84 ID:/RDrvSkd0.net
>>27
昔紅白出た時、眠りは麻薬 を 眠りは深く に変えて歌ってたな〜

41 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:04:59.30 ID:mdozqJrH0.net
>>13
能無しが偉そうにすんじゃねーよ

42 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:05:31.95 ID:pdyHa9Qe0.net
アニソンに負けてるから辞退(´・ω・`)

43 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:06:08.39 ID:qYJooDAR0.net
今や紅白になんて出ると 歌手としての価値が下がるからなw

44 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:08:26.69 ID:qYJooDAR0.net
>>13
真逆だろ

45 : スターダストプレス(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:08:26.97 ID:+50bjf7G0.net
昔はテレビしか茶の間の娯楽がなかったからな。大晦日だよドラえもんみて紅白みてゆくとしくる年の流れも今や昔

46 : クロイツラス(中国地方)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:09:20.21 ID:BXlpm9IR0.net
>>3
あれだけ稼いでんだから無理して年末に仕事入れず家でミカンでも食いながら過ごしたいだろうw

47 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:09:38.06 ID:abT95Kw00.net
>>32
ギャラの問題みると断ったの事務所だろう

48 : サッカーボールキック(北海道)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:10:16.74 ID:vO9QvpBj0.net
おせち作るなら仕方がないだろ

49 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:11:45.89 ID:Hb+rv2wK0.net
>>39
ほんの少しでも歴史に触れると
戦国時代と現代がなんにも変わってないのが分かると思うんですけどね

50 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:12:17.23 ID:ptVC92Uj0.net
B’zは30年前のアニメのEDから活動してたね

51 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:14:36.31 ID:abT95Kw00.net
>>13
歌詞変えてとかふざけた歌謡祭に価値はない

昔価値があったのは多くの家族で一緒に年越しできてたからだ

52 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:15:33.61 ID:6wlVotTq0.net
俺もオファーが無いから辞退した。

53 : セントーン(家)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:15:37.32 ID:EMO5Lrr40.net
今の紅白、いやだいぶ前からの紅白は見る価値がない
昭和時代の遺物だぜ
そもそも日本の音楽がクソ化して地に落ちてるからな、利権まみれだし、日本音楽に価値はない

54 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:15:54.67 ID:8YuyRkRH0.net
辞退してる人はもう知名度は抜群で紅白出てもメリット無いしな。
演出も古臭いし。

俺はこれ見ないと年末って感じがしないから惰性で見てるが。

55 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:16:48.28 ID:nXlaJs+V0.net
共通するのは、みんな嘘吐き
糞ダサい番組に出たくないと正直に言おう

56 : ナガタロックII(西日本)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:17:57.69 ID:8EmwWTT5O.net
>>24
商標登録されてたのは「テトラポッド」
aikoのは「テトラポット」だからセーフだった

57 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:18:11.33 ID:yYpfDePo0.net
陽水かわいいよ

58 : ファイヤーバードスプラッシュ(山口県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:18:37.05 ID:YzGSIUHD0.net
出たくてしょうがない和田アキ夫さんの気持ちも考えろよ

59 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:21:15.69 ID:ShUsqJ5/0.net
恥ずかしいから

深いな。

60 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:23:23.57 ID:rmhtTRot0.net
紅白に出る歌手やグループの分、レコ大の賞から外れることを意味するからな

61 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:25:39.95 ID:Hb+rv2wK0.net
>>53
年末の風物詩で一蹴できるレベル
大掃除や除夜の鐘、年越しそばと同じレベル

62 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:32:39.43 ID:uxH2KM4d0.net
水樹奈々「毎年西川と抱き合せなのが嫌になったから辞退」

63 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:33:13.37 ID:GVmFNwDv0.net
昔は紅白出ない事がカッコいいみたいな風潮あったけど、そういうアーティスト気取りの連中が悉く落ちぶれてから紅白出やがったりするもんで
今は紅白辞退とか逆にダサいし器小さいって感じになってみんな大体出るよね

64 : ランサルセ(関東・東海)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:34:20.83 ID:KJQ8XIbOO.net
なんか、 大抵は安保反対な感じの面々かな


国家的イベントを蹴る時点でアレだけどさ

65 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:34:56.83 ID:UwxsBWpB0.net
紅白に出るのがダサいって感覚はわかる

66 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:36:07.51 ID:EjLTpYVE0.net
知らん人の知らん曲を年越しに聞くとかどうした日本人

67 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:39:46.68 ID:Hb+rv2wK0.net
>>66
韓国人閉め出したし
紅白は割とまともな部類、歌ってもいないAKB軍団見るのは苦痛だが

68 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:39:50.58 ID:lY7e/MF70.net
出る理由がないからな
昔は紅白出場がステータスだったんだろうな
20年ぐらい前までは

69 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:50:32.02 ID:IhJTkzu50.net
訳のわからないこっぱずかしい演出で他の歌手の
応援をやらされるからに決まってるだろ

最近は中継がOKになったから中島みゆきとか
ようやく出るようになった

70 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:50:46.35 ID:5YelwHX10.net
宇多田はナマに弱いマヂーヂ!?!?!?!

71 : ハーフネルソンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:51:13.12 ID:2V/X5L//0.net
宇多田はちゃんと歌って偉いけど、生はやめた方がいいしな

72 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:51:28.36 ID:OxaCDmAX0.net
>>64
↑コイツネトウヨw

73 : 膝十字固め(沖縄県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:52:32.72 ID:C9oL9X2i0.net
声が掛からないから辞退もできない

74 : ランサルセ(関東・東海)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:53:50.96 ID:KJQ8XIbOO.net
>>72
はいはい 受信料払ってねー

75 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:55:08.06 ID:P2bsH4bb0.net
>>46
富と名声を持ってしても
コタツの魔力に屈したか?www

76 : ラダームーンサルト(鳥取県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:55:22.45 ID:YqCMBGlQ0.net
ちょっとは垢ぬけた音楽ショー放送するとこがあってもいいんじゃないか
ダサい演出ばっかのガラパゴス音楽番組ばっかじゃん

77 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:56:13.88 ID:GVmFNwDv0.net
>>72
こんばんはネトウヨです

憲法9条は日本や周辺国の平和に何の役にもたたないどころか平和を脅かす障害になっている
戦後70年の平和は全て日米安保のお陰

78 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:57:16.39 ID:RkmIPYUf0.net
井上陽水の理由可愛すぎるわ

79 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:58:30.81 ID:+rMxKHE00.net
松山チハゲは相変わらずトンガってんなあw

80 : バズソーキック(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:58:31.90 ID:3Oeq8zib0.net
>>1
>すべての歌手にとってひとつの目標であり、また憧れの舞台でもありあす。

決めつけるな。ありあす。

81 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 03:59:03.67 ID:KKK6oFLo0.net
柴咲コウは作詞もしてるし歌ってるしCDも出してるだろ

82 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 04:02:54.75 ID:yCRhNKsY0.net
もうAKBとジャニーズ+EXILEだけでやってりゃいいじゃんよ

どうせ見ないから

83 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 04:05:51.43 ID:9aheqG/s0.net
芸人とハワイ旅行するから辞退
なお子供は置いていく模様

84 : エルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 04:06:49.48 ID:VozMZ4vZO.net
演歌の知らないジジイ逹と寒いコントしなきゃいけないから。

85 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 04:10:46.21 ID:B0xfpt6a0.net
>>7
浜崎なんてCD売れなくてひーひー言ってんじゃん

86 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 04:11:52.37 ID:5xHDg1sg0.net
8.柴咲コウ 女優なので辞退

は?いやいやあなたシングルだけでも28枚出してますけど??

87 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 04:14:58.59 ID:oPB9ZnaL0.net
>>17
おっとぉ・・・・・

88 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 04:15:49.70 ID:Xhk40jEe0.net
> 10.宇多田ヒカル 一度も紅白が見たことないから辞退
> ものまね紅白歌合戦は見たことがあるそうです

ワロタw 期待を裏切らない人だ

89 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 04:25:32.73 ID:eNDvYvrg0.net
>>75
コタツには勝てまい

90 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 04:28:43.56 ID:ppY7BQme0.net
宇多田、ライブ行って歌が下手でビビった

91 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 04:28:47.76 ID:L4+jtffs0.net
>3.PUFFY ローカル局の裏番組に出るから辞退

これはいいんじゃないの
先約入ってたんだろ

92 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 04:33:55.03 ID:IqGjjjYa0.net
そもそも歌で紅白戦で勝ち負けってアホかって事ですよ

93 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 04:37:26.25 ID:zisnqJxy0.net
洋楽しか聞かないからどうでも良いわ。
先週、付き合いで言ったカラオケで上司が歌ってたBZのゼロって曲がイーグルスのパクリだったのは驚いたけどね。
これ、カバーなの?って聞いたら誰も知らなかった。
ホテルカリフォルニアは知っててもアルバムを聴いてる奴って居ないんだな。

94 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 04:37:59.17 ID:3FPltJme0.net
>>1
書き方のせいかもしれんが全部それぞれ面白いw

95 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 04:42:41.29 ID:wiaWe5Gh0.net
CMやライブDVDすら断る達郎が出るならみるわ。

96 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 04:45:18.47 ID:oPB9ZnaL0.net
総じて理由は「だりぃ」ってことだな

97 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 04:56:21.11 ID:sSnxPLuW0.net
B'zは毎年こたつにミカンで紅白見てるのかしら?

98 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 04:59:08.33 ID:HLG0cuht0.net
小林幸子を切ってるクズさ
アキ夫も切れや

99 : TEKKAMAKI(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:09:20.51 ID:MdQ26SnWO.net
つーか今時紅白とかダサいし普段からNHK見ないのにわざわざ年末だけ見るとかないし

100 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:13:31.40 ID:5xHDg1sg0.net
何年か前に誰だったかどこぞの砂漠からの中継でクソ高い何秒いくらの放送料で
批判が殺到したことがあったよね

101 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:17:23.82 ID:R0uK5FV50.net
B'zが歌ってる後ろで
白組のジャニーズや一発演歌歌手や厨二バンドが一緒に歌う姿は見たいな

102 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:18:15.73 ID:kpozauLm0.net
>>93
これってコピペだよな?

103 : ツームストンパイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:18:40.70 ID:iTB4NCV40.net
じゃ、オレも辞退しよっと(o^w^o)

104 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:19:13.19 ID:DlOndd2a0.net
何だかんだ言ってるけど大体の原因は観てる方も恥ずかしくなるダセェ演出だろ

105 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:24:45.13 ID:ldFeavsD0.net
>>20
紅白の時はポルシェに戻したと思ったが
それまで出てたレッツゴーヤングなんかで「車」に直してた

106 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:29:36.23 ID:jaDU0Bw+0.net
ヒット曲無いような連中が毎年同じ曲歌うような番組に意味あるんか?

107 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:31:56.69 ID:QziTvWqx0.net
>>56
真っ赤なポルシュだったらOKなのか

108 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:33:38.79 ID:YgN23g3r0.net
紅白とか全く見ないから
この世から無くなっても構わないし
困らないわ

109 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:33:55.87 ID:yxmVwTBV0.net
アリスもかぐや姫も過去に出たことあるだろ

110 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:34:26.88 ID:yxmVwTBV0.net
>>107
真っ赤な車 と歌ってたよ

111 : クロイツラス(禿)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:37:26.71 ID:QVLDG1lA0.net
紅白も質が落ちたよ、紅白にアイドルはやめろ
歌えない連中は出すなよ

112 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:39:11.37 ID:66QzLf0+0.net
それぞれのオファーの時代はともかく近年は一緒に名前並べられると恥ずかしいようなラインナップだよね

113 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:39:43.41 ID:toWfYITh0.net
>>107
ドイツ語ののネイティブ発音だと"パウシェ"が近い

114 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:39:43.72 ID:p7erXYyc0.net
>>57
タモリが司会なら喜んで出そう
https://youtu.be/CZoa5U5Qkuo

115 : ムーンサルトプレス(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:41:27.89 ID:glxBDVyX0.net
9.B’z 年末は家でゆっくり過ごしたいから辞退
意外にも、B’zは紅白出演も年越しライブもしたことがありません。

あーたしかに年越しやってないね彼ら

116 : リキラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:44:22.97 ID:2pajCg140.net
紅白なんて見たこと無いな

117 : レッドインク(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:44:47.15 ID:rEng2rglO.net
「さあ、白組のみなさんが総出で応援ですっ!」みたいな感じで、
大御所の歌ってる後ろで恥ずかしいことやらされるからだろ

118 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:44:49.50 ID:R0uK5FV50.net
今年の出演者予想
鉄板 福山雅治、ダイゴ
大穴 初音ミク

119 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:48:42.71 ID:znTKmZ9T0.net
そもそも紅白に出ることってもうステータスじゃ無くなったしな
出場するメリットといえばあんなもん観てるマヌケどもに顔を売れるくらいか

120 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:49:06.26 ID:UwyR7L/p0.net
B'zは色々はっきりしててかっこいいわ

121 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:50:20.53 ID:5xHDg1sg0.net
>>118
審査員席に五郎丸

122 : ニーリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:52:27.50 ID:Tu7ii1X5O.net
>>117
あれが全て台無しにしてるのに未だにやってるんだよな

123 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:53:30.88 ID:znTKmZ9T0.net
男を白組、女を赤組とするのは精子と経血の暗喩だ 公共放送なのにこれは卑猥だと思う

124 : ファルコンアロー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:53:39.09 ID:v8csD0E70.net
直接聞いたのこれ?

125 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:57:24.09 ID:geIOYK6QO.net
>>108
まさにコレww

126 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:57:38.69 ID:0N4MP0wj0.net
森山直太朗も断ってたな

127 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:59:20.43 ID:iB3fdpX90.net
ギャラが糞安いらしいしな

128 : 膝靭帯固め(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 06:01:18.26 ID:dw4ee5060.net
>>30
帯状発疹で元旦に病院行った思い出、あの病気辛いわ

129 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 06:05:51.62 ID:hANJTJN70.net
辞退するつもりだったけどオファーが無かった

130 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 06:06:25.17 ID:QiW3Nrne0.net
>>12
松山千春なんか何様だって理由だもんな。

131 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 06:09:56.89 ID:pqqk+Djn0.net
リハで本人出て、しかも、ほぼ本番と同じように通しでやるって誰かが
テレビで言ってたの聞いたことある
拘束時間考えりゃ、他の仕事するわ

132 : リバースネックブリーカー(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 06:10:20.12 ID:CP5eyns+O.net
陽水の自虐にみせかけた巧妙なdis

133 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 06:10:33.21 ID:QiW3Nrne0.net
>>38
そういうのは求めちゃいないだろう。
お祭りとしての企画だ。

134 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 06:12:25.99 ID:QiW3Nrne0.net
>>52
のど自慢のグランドチャンピオンも無条件で出場させればいいのにな。

135 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 06:19:24.48 ID:fPkg0ETr0.net
ババァやらせてください

136 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 06:21:52.25 ID:+BI8NN4A0.net
松任谷さんは出ない方が正解

137 : パイルドライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 06:27:12.07 ID:stwFimAZO.net
陽水の理由がかわいい

138 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 06:31:40.90 ID:sjxdud/O0.net
俺たちは受信料を払うことを辞退

139 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 06:31:57.04 ID:Ypp1FMZ30.net
緑ーのなーかを走り抜けてく真っ赤なクルマー

140 : アキレス腱固め(福井県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 06:36:20.30 ID:zL7H0eo70.net
まあ紅白で天皇陛下侮辱するような輩は桑田佳祐だけだろうな

141 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 06:42:44.00 ID:8F3oi58v0.net
安室ちゃんは息子と過ごしたいから辞退、
もー息子も18歳なんだから出演して欲しいな

142 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 06:46:13.05 ID:JELjWP2Z0.net
日テレとNHKの共同制作で
笑ってはいけない紅白歌合戦とかやってくれたらみるわ

143 : かかと落とし(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 06:52:35.27 ID:FId8mO1e0.net
>>119
Xが紅白に出た理由はそれに近い。
ファンにこれ以上肩身の狭い思いをさせないために、
「紅白に出たバンド」と世間に周知させるためだとか。
年配者ならそれで一目置く人もいるだろうしね。

144 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 06:59:27.56 ID:brBIn8qh0.net
俺が出てムード歌謡をムードたっぷりに歌い上げたいわ

145 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 07:00:22.11 ID:tuvQN8Nb0.net
これ見て思い出したんだが
ジャンプの連載で、演歌歌手が紅白目指すという漫画が20〜30年前にあったような気がするんだが、何というタイトルだっけ?

146 : ファイヤーバードスプラッシュ(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 07:05:21.06 ID:p6t/UOye0.net
テレビがなきゃ年越せないってか

147 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 07:10:51.25 ID:qoGBOjIb0.net
>>27声は劣化してないけど外見がおばちゃん化してる

148 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 07:11:36.29 ID:8V8118c80.net
>>46
ワロタ

149 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 07:13:19.45 ID:Jp0kQXNc0.net
何年か前に出てた松任谷も本当に下手くそだったな
生で歌わせちゃあかん人だった

150 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 07:14:04.58 ID:zq45YTZO0.net
そんな細かなNHKなのに、一私企業の携帯アプリであるLINEを番組で
大プッシュするのはなんでだろう、なんでだろう

紅白は4年に一度でいいからグループサウンズやバンド特集の年を作って欲しい
でもって俺の愛する甲斐バンドを出してくれ

151 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 07:15:38.28 ID:3+clODuC0.net
カラオケキングの俺も陽水とおなじ理由で毎年辞退してるわ

152 : フェイスクラッシャー(禿)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 07:17:04.07 ID:q/Mt4lcS0.net
浜崎あゆみとか和田アキ子は必死なのにWW

153 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 07:19:55.69 ID:znTKmZ9T0.net
小林幸子が出るんなら観る
出ないんなら観ない

154 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 07:22:22.69 ID:BJKyQbrA0.net
>6.井上陽水 恥ずかしいから辞退

カワユス

155 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 07:25:43.29 ID:znTKmZ9T0.net
ミクは?ミクは出るの?

156 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 07:25:57.83 ID:oPM+oveq0.net
>>154
記者に聞かれて、はにかみながら「だって、恥ずかしいじゃないですかw」とコメントしてた。

157 : ダイビングフットスタンプ(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 07:28:19.08 ID:H6ISda3U0.net
○○と仲が悪い
○○が嫌い
はないの?

158 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 07:28:25.61 ID:12nW2WTNO.net
紅白の定番の感じが嫌で辞退したくて、無理やり屁理屈をこねているようにも見える。

159 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 07:31:10.95 ID:1czC240X0.net
>>93
ゼロだっけ?至上の愛とかじゃなかった?

160 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 07:31:39.88 ID:+BI8NN4A0.net
ザベストテンにはニューミュージック勢は片っ端から出演拒否してたな
それでもサザン、ツイスト、ゴダイゴあたりはそんなわだかまりなく出まくってたのは好感もてた

161 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 07:34:12.19 ID:jgyQK5YR0.net
2chのコピペをパクって伝聞形式の記事書いて金もらえるとかいい身分だな

162 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 07:35:35.73 ID:yoX8prI40.net
千春の理由がちいせぇwwwwwwwwwwwww

163 : ニーリフト(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 07:35:42.36 ID:hfs8J1Tj0.net
>>12
ユーミンも同じような理由だけどね。
言い方が馬鹿にしてる罠。

164 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 07:43:30.98 ID:IdbDmvxh0.net
陽水「紅白なんか出て、友達に見られたら恥ずかしいし…」

165 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 07:45:34.65 ID:J6s/f+WJ0.net
あのときは橋幸夫は絶対出ると思ったんだがなあ

少年隊は仮面舞踏会を仮面ライダーに変えさせられてたね

166 : フランケンシュタイナー(三重県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 07:45:47.26 ID:7hu61ab40.net
>>27
XJAPANでんの? babymetalも出るみたいだし、コラボあるかな? 実際前にもやってるし。

167 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 07:53:05.10 ID:vSmOMqf50.net
宇多田ヒカルは
リハーサル期間を取りすぎるからレコーディング期間にあてたかったとも言ってたかな

168 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 07:54:19.43 ID:+zkDXNWZ0.net
6位と9位に好感を持った

169 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 07:54:43.06 ID:CvV3F/Kf0.net
B'zがというか稲葉らしい理由だな

170 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 07:59:06.61 ID:/Q+jY5u+0.net
和田アキ男の楽屋へ挨拶に行ったりするんだろ!?
そんなのやってられっかよ

171 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 08:00:28.78 ID:/Q+jY5u+0.net
>>165
都はるみさんも美空に変えられてたね

172 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 08:06:16.66 ID:oJbTIANI0.net
宇多田ちゃんは2ちゃんでカウントダウンが恒例だったから

173 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 08:09:24.54 ID:ojNeDYA90.net
営業でドサ廻りする歌手だったら紅白出場歌手って経歴はめちゃデカいんだよな

174 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 08:12:53.53 ID:am+gseI2O.net
出場者減らして紅白Verとか止めて欲しい

175 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 08:13:00.36 ID:cc1VYsf/0.net
紅白って老人が薄暗い部屋で
こたつ入りながら見るイメージ
演歌ばっかりだし

176 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 08:17:22.90 ID:Od8L2jvn0.net
ASKA「出たくても出られない」

177 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 08:18:07.01 ID:CHhqHUQf0.net
韓流グループもっと出して欲しい

178 : リバースネックブリーカー(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 08:20:26.57 ID:CP5eyns+O.net
>>160
でもあの手の番組って、出ない人もそこそこ居てくれないと放送時間に到底収まらなくて
かえって困るんじゃない?俺はガキの頃出演者と辞退者の絶妙なバランスに毎回感心してた。

179 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 08:28:33.20 ID:AH4HBxX60.net
紅白辞退するおれかっけーが本音だろ

180 : 逆落とし(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 08:29:09.23 ID:g8Q9MjPJ0.net
紅白なんて売り出しに必死な奴と、過去の栄光にすがる老害が出演するものだよ
セカオワとか和田アキ子で盛り上げてくれ

181 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 08:33:59.51 ID:K+RQmXfD0.net
>>13
テメーはただのウンコ製造機だろうが。

アーティストを賢しげに語ってんじゃねえよ。

182 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 08:35:16.08 ID:1Bo9uC0J0.net
>>181
朝から上機嫌だね

183 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 08:36:03.84 ID:sOQG6OUD0.net
>>130
千春はこういうキャラだからなあ
家でゆっくりしたいとか言い出したら長くないんじゃないかって思ってしまう

184 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 08:39:42.03 ID:H/zay13m0.net
全部モノマネでやれよ

185 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 08:40:15.76 ID:QiaF7qiT0.net
オファーがないから辞退。

186 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 08:45:04.39 ID:7fNB556w0.net
マジに受け取って何怒ってんだ
ゆとりか?

187 : ときめきメモリアル(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 08:46:33.59 ID:UYAJ9gIY0.net
パフィー偉いじゃん
見直したわ

188 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 08:47:34.90 ID:en+lixHO0.net
///

189 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 08:49:05.73 ID:FzjtiEac0.net
>10.宇多田ヒカル 一度も紅白が見たことないから辞退

律儀だなw

190 : フェイスロック(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 08:49:21.37 ID:9hS+cAgm0.net
ポールマッカートニーを誘ったら出そうだな。
ベンチャーズなんて功労賞で出せるんじゃないのか。

191 : ナガタロックII(アラビア)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 08:51:53.61 ID:Kk7pZ8KI0.net
1.松任谷由実 生歌だとひどい音痴がバレるから辞退

2.都はるみ 半島枠が埋まっているので辞退させられた

3.PUFFY ローカル局で創価をおちょくるトークをしたため辞退(出場禁止)

4.松山千春 完全に禿げたから辞退

5.アリス NHKの番組オーディションに落ちたことがあるから辞退 *これは本当

6.井上陽水 賭け麻雀で「勝ったら紅白に出る」→大負けしたから辞退

7.かぐや姫 歌詞の中の商標を変えるように言われたから辞退  *これも本当
名曲「神田川」の歌詞の中に登場する「クレパス」という言葉が商標のため、「クレヨン」に変えて歌うように言われたため

8.柴咲コウ あがり症なので辞退

9.B’z 「ツェッペリンのパクリ」と指摘され、傷ついて辞退

10.宇多田ヒカル マンコの腫瘍が悪化したから辞退→翌年手術

192 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 08:55:11.61 ID:6cVYBrT50.net
B’zは140件近くの万引きがあり、年末に一斉ガサ入れがあると聞きました。

193 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 08:56:37.53 ID:zPIWsKo90.net
矢沢が出てるのが意外
2曲やったりサプライズ登場したりVIP待遇だが

194 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 08:56:57.56 ID:rVh4ZeVA0.net
>>157
顔合わせないように配慮された例はあった、
和田と松田、郷と松田

195 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 08:58:17.36 ID:8OHC6fro0.net
年末年始は酒飲んでゆっくりしたいよな

196 : 中年'sリフト(広島県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 08:59:52.53 ID:tJ7E4fHd0.net
>>23
入院と救急以外は閉まってるが

197 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 08:59:58.41 ID:ti+EPb1U0.net
年末年始は南半球でまったりしてるので紅白なんて縁がないや。

198 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:00:24.40 ID:fSnO39TW0.net
こんなんが本当の理由な訳がないわな
恐ろしくギャラは安いし、当然出たいでしょう?出してあげましょうというスタンスで交渉してくるし、なんか場も変に安っぽいし
とかが本心だとおもう

199 : ヒップアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:01:36.32 ID:cEdlynFiO.net
別会場からの中継出演ならOK
3日も拘束される出演NG
こういうユニットはいるんでないかい?
AKBグループのせいで前半は学芸会か文化祭もどきに成り下がったな、紅白は

200 : トペ スイシーダ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:01:37.18 ID:uzDwq6vP0.net
松山はどうしょうもねーなー

201 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:03:43.10 ID:REl0/Zcf0.net
紅白にB'zやユーミン出るなら受信料払うって言えば断れるかなぁ

202 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:06:14.20 ID:5kFuwdI40.net
>>190
ベンチャーズは出てただろ

203 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:07:19.54 ID:kyW8Pwi30.net
10.宇多田ヒカル 一度も紅白が見たことないから辞退
ものまね紅白歌合戦は見たことがあるそうです。

紅白がってなんだよ
紅白をだろ・・jk

204 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:08:56.78 ID:jlwwyYRE0.net
>>166
マジでベビメタちゃん!?

205 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:11:13.50 ID:1QwgbsMY0.net
>>36
新曲作った方が早い

206 : アンクルホールド(富山県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:11:57.15 ID:GFjB0nJF0.net
演歌のやくざがいっぱいいて威張ってる
楽屋が足りないのに平気で出演させるNHKが気にいらない

これでしょう

207 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:12:39.40 ID:TaE9bg5v0.net
紅白は民謡・演歌の祭りだから

 

208 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:12:51.48 ID:2dYymEfS0.net
>>36
それ以前にオファーあったのかよ

209 : アンクルホールド(富山県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:13:08.98 ID:GFjB0nJF0.net
紅白は出るもんでなく見るもんだからな
見ないけどさ

210 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:15:37.59 ID:dLN3Km350.net
俺 オファーがないから辞退

211 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:18:30.34 ID:64n6xA680.net
揚水はあまりおおっぴらに露出することはないな
陰でコソコソするのが性分なんだろ

212 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:20:46.35 ID:kyW8Pwi30.net
Bzは宗教上の理由があるから出られないだろ

213 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:29:05.38 ID:lV726VYt0.net
テレ東の懐メロ番組の方がずっといいんだけど去年は演出が酷すぎた
あと紅白は新沼さん出せよコラ

214 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:31:22.03 ID:INzTUvK40.net
また浜崎さんとaikoさんを呼んで下さい
お願いしますm(_ _;)m

215 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:33:42.73 ID:nQYq+BNi0.net
浜崎あゆみはずっとトップバッターやってたのに今年は出してもらえなかったな
ひょっとして今までも頼み込んでやっと出させてもらってたのかなあ

216 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:35:55.22 ID:HiaPrW2i0.net
昔は売れてる歌手その後は実力歌手
更にはベテラン歌手
そして売れて無くても大御所歌手
結局は紅白の担当者を接待して入り込む
そんな感じじゃないか

217 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:37:41.96 ID:fvem8T1o0.net
玉置浩二が田園やったときの紅白は良かったな。

218 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:38:28.76 ID:uNdWHHuJ0.net
今となっちゃNHKに恩を売っておいた方が良かったなw

219 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:40:08.39 ID:vU1L3Y8/0.net
>>215
avex枠が6組埋まってたからね
EXILE、三代目、AAA
E-girls、SKE48、May J.

220 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:42:31.14 ID:Eg3YR+8B0.net
タモリが今年の総合司会やるって話はどうなったんだろ?
そうなれば親交の深い井上陽水確実で、玉置浩二あたりも出てきそうな気がする。(ひょっとするとBZも)

221 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:46:41.67 ID:IfJxwZi00.net
和田アキ子とか北島三郎が当然のような顔して出てる時点で紅白なんかなんの価値もない

ロック、ポップス、演歌、民謡…ジャンル問わず今年一年で流行ったりCMなんかで使われた歌手だけを集めるのが筋
オリコンなどのCDの売り上げ(ダウンロード)ランキングに忠実に従うのもいい

北島三郎とかが歌うよりいい部屋ネットのCMの歌の方が一年の総締めくくりの歌合戦としての趣旨にあってる

222 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:49:54.65 ID:GRqV4S4b0.net
>>221
今年一番流行った曲って何よ?

223 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:51:42.83 ID:IfJxwZi00.net
>>222
知るかアホw
そんなん自分で調べろやカス
なんで俺に聞くねんボケ

224 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:53:10.74 ID:Uv/3SMsD0.net
おせちを大晦日に作るもん?

225 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:53:18.76 ID:nQYq+BNi0.net
>>219
それならAAAかE-girlsが辞退するべきじゃね
腐っても浜崎あゆみブランドは少なくともAAAよりはあるだろ
あと功績なんかも含めても

226 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:54:27.79 ID:2dYymEfS0.net
>>221
流行追うだけじゃ若くて狭い層にしか受けないし、番組のカラーも安定しなくなる


これまでのやり方の全てが駄目だったと言うのも乱暴な話
自民が駄目だから民主みたいな危うさしか感じないわ
今の体制がいいわけじゃないけどな
ただ日本的、保守的な番組体制でここまではこれた面も考えないと

227 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:55:00.50 ID:Va1MDiUN0.net
>>1
宇多田
紅白が ×
紅白を ○
日本語おかしくねえか

228 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:55:32.64 ID:bG4ntLY90.net
もう紅白の話かよ

229 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:56:22.32 ID:vU1L3Y8/0.net
>>224
リハーサル長いからおせち作る暇ないよマジで

230 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:57:21.33 ID:vU1L3Y8/0.net
>>225
avexが売り出したい方を優先しただけ
浜崎はもうオワコンだから

231 : バズソーキック(空)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:59:08.16 ID:17OVThyU0.net
紅白見るから辞退

232 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:59:11.06 ID:DAL/CNNp0.net
ぶっちゃけテレ東の年忘れにっぽんの歌の方がレベル高いし

233 : 雪崩式ブレーンバスター(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:00:14.98 ID:wfj8IVqD0.net
U民はライブだと愕然とするくらい下手だからな

234 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:01:42.54 ID:3ZtkXiPx0.net
 大晦日は渋谷からNHKホールの入り口辺りに「紅白のチケット譲って下さい」って書いた紙持って立ちんぼしてる頭弱そうな人達がいるから面白い。

235 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:02:40.74 ID:GRqV4S4b0.net
>>223
つか、普通に今年は思いつかんやろ?

236 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:03:31.38 ID:7lgDTbicO.net
>>1
驚愕?
大した事無いじゃないか!

237 : グロリア(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:04:47.33 ID:IIhqE/ip0.net
>>13
たかが年末の歌合戦出ないぐらいで、
なんでそこまで全否定するかねぇ

238 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:09:23.32 ID:H76/8p5i0.net
年末は紅白よりMステのスーパーライブの方が豪華だし楽しみ♪

239 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:10:13.87 ID:CZvD+OlW0.net
>>24
あ〜
消波ブロックのぼって〜

240 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:11:20.03 ID:cFMxPvPN0.net
AAA は JAF みたいなもんでスナバにお絵かきするんだろう

241 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:11:46.37 ID:Ixq8C1VV0.net
面倒臭いから辞退

小田和正さん

242 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:12:06.51 ID:11d23crV0.net
>>20
オザケン 
プラダの靴がほしいの→すてきな靴がほしいの
に歌詞変更

こういう上から目線がNHKの糞なところ

243 : 頭突き(山形県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:14:39.87 ID:aiwZmATA0.net
紅白から青黄ボイン合戦やれよ

244 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:14:40.84 ID:z7n2lARj0.net
>>10
いやまず秋元のグループとジャニーズで汚染されてる時点でだな

245 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:16:05.77 ID:z7n2lARj0.net
>>13
年末以外は楽しませてる人達だからいいだろ

246 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:16:14.69 ID:MNDw+2FD0.net
NHKは曲の歌詞を変えるならアナウンサーとかに着せる服も全部手縫いにしろよ

247 : ショルダーアームブリーカー(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:17:26.26 ID:g5ywjdRe0.net
>>13
年末年始も働くのは普通売れない芸人だけだよ

248 : 32文ロケット砲(山形県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:18:34.79 ID:HLZTCvoP0.net
2.都はるみ 普通のおばさんに戻りたいからと引退 → そして、しれっとカムバック

249 : ファルコンアロー(長屋)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:18:54.34 ID:uKGNi9th0.net
紅白に出て一流になったと喜んでるのは二流

超一流には不必要

250 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:19:24.99 ID:cFMxPvPN0.net
SKE は秦佐和子さんだけ出せよ

251 : ダイビングフットスタンプ(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:20:31.60 ID:H6ISda3U0.net
ギャラが安い
準備や拘束時間が長い

252 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:25:33.07 ID:zM/zHKG+0.net
ちゃんと歌合戦してほしい
勝ち負けが意味わからん
もりあがり具合?

253 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:26:20.38 ID:cFMxPvPN0.net
今年の目玉は吹石一恵

254 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:26:31.76 ID:NZ+L/naL0.net
>>251
金とかにこだわりのなさそうな連中にも多数断られてるの考えると
若い連中に  相当失礼なオファー出してると考えられる

255 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:27:22.24 ID:NZ+L/naL0.net
>>252
アホか
合戦なんて元々やる必要ねえだろ

256 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:27:59.44 ID:AtCLUhxE0.net
>>114
観たらワロタw

257 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:28:12.97 ID:z7n2lARj0.net
>>159
ゼロはVictim of loveのもろパクリ
コピペの通りアルバム通して聴いてれば分かるw

258 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:29:26.25 ID:z7n2lARj0.net
>>101
B’zのバックバンドがTOKIOだったら見たいかも

259 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:38:28.31 ID:oS7IKzkV0.net
紅白のギャラは安いし
いろいろ注文つけてくるし
リハやら何やらで拘束されるし
端た金のために何でそこまでやったらなあかんねん

260 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:39:07.34 ID:xxUNMYxI0.net
>>249
俺たちのしょこたんも1回しか出てないしな

261 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:39:53.36 ID:z7n2lARj0.net
今年はゲスの極み乙女は確定だろうなぁ
あと、イカ大王様

262 : ダブルニードロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:43:24.78 ID:CBXwhHmn0.net
なんだかんだ理由点けてるが
ただNHKが嫌いなだけ

263 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:46:07.94 ID:gWHfT+Uu0.net
受信料払ってないから辞退

和田が出るから辞退

264 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:59:50.89 ID:YCUQ6sIz0.net
>>107
こち亀かよ

265 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:06:08.18 ID:5Vd0QIKP0.net
B'zの断り方が最強だろ
あの二人に真顔でそれ言われたら何も言えないってw
別番組も年越しライブもやって無いんだから

266 : ショルダーアームブリーカー(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:13:42.38 ID:g5ywjdRe0.net
B'zは二人共総資産が100億以上あるのに
年末働くわけ無いだろ

267 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:14:31.65 ID:6BdunPyp0.net
でも、松山千春はのど自慢には出るんだな

268 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:18:30.47 ID:5Zp+Ab7h0.net
ちあきなおみが出るなら見るよ!

269 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:21:00.97 ID:0jZ2BBg00.net
>>1
一応、B'zの松本はまだ売れてないころにTM NETWORKのサポートで紅白に出たことある。
そのTMも演奏時間とステージを特別扱いしてくれるならってことで出てるけど、
そういう慣例が出来てしまったことが今のグダグダ感に繋がってるんだろうなあ。

270 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:22:01.22 ID:nQYq+BNi0.net
>>266
逆に言えば20年以上日本の音楽界の頂点に君臨し続けてもたった100億なのか

271 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:22:20.13 ID:cFMxPvPN0.net
佐良直美がでるなら見るかも

272 : ショルダーアームブリーカー(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:25:08.53 ID:g5ywjdRe0.net
>>270
でも芸能界で資産100億あるのって

ビートたけし 秋元康 松本孝弘(B'z) 稲葉浩志(B'z)

の4人位
サザン桑田やミスチル桜井は意外と稼いでない
逆に作詞作曲分かれている松本稲葉がなぜこれだけ稼ぐかといえば印税よりギャラ
会社役員だし

273 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:25:59.55 ID:0jZ2BBg00.net
>>270

バンドのサポートメンバーや曲の共同制作者にもそれなりの額が支払われるしね。
でも、松本と稲葉の会社の資産は多いと思うよ。

274 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:26:22.72 ID:lfqvolWX0.net
>>174
単純なメロディ繰り返してる歌4分とか歌っても仕方ないだろ

275 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:26:26.98 ID:n4xkV80L0.net
小林幸子出ないからクソ以下決定

276 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:26:28.91 ID:SldXDL2Q0.net
>>13
紅白見て楽しいの?

277 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:51:43.43 ID:DVSwid5q0.net
B'zはなんでカウントダウンやらないの?と聞かれて
自分たちももちろんだけど
スタッフにも家族がいる人が増えたから
年末年始くらい一緒に過ごさせてあげたい
と言ってたな
紅白も同じような理由だろうな

278 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:52:21.85 ID:nA0ONx3y0.net
>>239
なんかツボッたwww

279 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:54:01.03 ID:7Nbt1sS10.net
都はるみのハイテンションなんか見たことねーよww

280 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:54:09.11 ID:3lPi6TY30.net
>>277
いいやつだなぁ

281 : 張り手(鳥取県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:54:52.91 ID:AutO7ART0.net
>>85
でもセレブな生活してんでしょ?再婚したんだっけ?旦那さん金持ち?

282 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:57:48.87 ID:Oa03gJI50.net
今となっては紅白の鬼に扮して歌唱中に後ろを向いて

受信 料を
払   おう

あんな感じのパフォーマンスをやれる歌手がいないのが残念

283 : 張り手(鳥取県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:58:53.64 ID:AutO7ART0.net
>>20
自分の持ち歌(他人作詞)より自分の名声が上だったってことだね
商売人としてそれは正しい

284 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:00:09.55 ID:zETmgNHj0.net
ユーミン陽水B'z宇多田あたりは紅白なんか出ても場違いな空気になることを自覚してるだろうな

285 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:00:49.70 ID:FLOdrmTH0.net
その年売れたって事で選抜したらAKBとジャニとエグザイルとアニソンだけになっちゃうんかな

286 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:00:57.09 ID:j22QSqNn0.net
都はるみは司会に「美空・・」と間違われたからだろ

287 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:01:13.83 ID:yIK64pw70.net
>>189
かーちゃんは見ていそうな人だったのに意外

288 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:10:12.97 ID:a3TjZSOK0.net
>>36
サンタの大冒険にしてしまえば全て雪の下に隠せただろうに

289 : ランサルセ(禿)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:10:48.11 ID:j2k6x64d0.net
チャゲアスも小田和正も出たことないな

290 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:12:52.97 ID:LvQfN0mq0.net
>>13
         ____
        /_ノ  ヽ、_\         ━━┓┃┃
       o゚((●)) ((●))゚o         ┃   ━━━━━━━━
     /::::::⌒(__人__)⌒:::: \       ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                          ┛
    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
         イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・

291 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:16:29.85 ID:stPP38c10.net
普段歌など興味もない人も見るから知名度が上がってその後の仕事に繋がるから宣伝効果を考えると決してギャラは安い訳では無いと思う
しかしもう十分売れちゃってる人はマイナス要因があれば出たくないのも分かる。生歌下手とか

292 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:16:52.62 ID:ADRRHTsf0.net
板尾創路 前科一犯なのでダメー!

293 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:22:24.09 ID:r4a5VFH80.net
>>163
おせちナメんな

294 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:29:01.94 ID:iDD7YWAy0.net
aikoはテトラポットがダメ
「消波ブロック登って〜」に
変えさせられてた

295 : メンマ(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:31:27.45 ID:5wV48vi10.net
アリスの理由が一番幼い

296 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:33:04.83 ID:nzhLtbnZ0.net
>>23
なんで病院?
あんた病院で掃除係りしているおっちゃんなん?

297 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:33:47.42 ID:cFMxPvPN0.net
陽水がしにかけのときにおげんきですかあ〜

298 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:36:24.50 ID:s055ZD2P0.net
俺ももう20年以上見てないなあ。
出てる人全く興味ないし。

299 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:42:01.20 ID:nwGid38w0.net
>>298
俺なんて紅白40年見てない
NHKは30年見てないな

300 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:44:41.66 ID:nQYq+BNi0.net
>>294
それマジなん?
YouTubeで見れないの?

301 : エルボーバット(京都府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:45:30.00 ID:0WR6C9d00.net
まともに見た事が無い
今後も見る予定はないし、選択肢に入っていない
そもそも若いアーティストを入れて視聴率を稼ごうとするのが謎
保守的にやってた頃の方がまだ魅力的だと思う

302 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:46:31.56 ID:cFMxPvPN0.net
宇多田ヒカルちゃんが倉木舞を終わらせた

303 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:47:29.40 ID:h/VD44Aj0.net
>>302
今終わってるのは宇多田だろ

304 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:48:13.11 ID:fQxBM0o30.net
合間にやる出し物みたいなのがクソ恥ずかしすぎるので辞退





ここ十年くらい見てねーから今もやってるのかどうかは知らんけどw

305 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:48:37.90 ID:s055ZD2P0.net
NHKは公共放送なんだから、もっと公共性の高い放送をしてほしい。
ニュースは大してやってないし、変なドラマばっかりやってるし、紅白とかもそうだけど、そのへんは全部やめてほしい

306 : ビッグブーツ(東海地方)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:48:48.73 ID:ZA1dne0aO.net
昔と違ってレベル低いから見なくなった

307 : バックドロップホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:50:11.32 ID:o670oKEUO.net
>>299
お前何歳だよジジイw

308 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:51:08.05 ID:P2eUYRpC0.net
イロモノの仮装大会だろ
何が歌合戦だ

309 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:51:46.69 ID:nwGid38w0.net
>>307
40だよ
2chじゃ若い方だぞ

310 : ファルコンアロー(長屋)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:52:05.52 ID:uKGNi9th0.net
>>270
洋楽パクリで資産100億円とはいかがなものか

311 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:54:56.44 ID:t8RcGkyA0.net
あんな糞ゴミに金かけて受信料払えとかほざいてるキチガイ死ね

312 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:00:48.64 ID:uIn0Axij0.net
俺も地元のカウントダウンイベント行きたいから辞退したわ

313 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:05:35.08 ID:KDVN0EDc0.net
「紅白出場」だけが人生唯一の拠り所でその後に進歩も成長もなく
この過去の栄光を今でもまるで昨日のことのように
ひたすら自慢しまくる某座布団運びだっている一方で…

314 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:05:54.39 ID:ngsPXeRf0.net
朝から掃除したり買い物行ったり、蕎麦のつゆに使う出汁とったり、
注文してた蕎麦受け取りに行ったり、神棚綺麗にして注連縄したり玄関に松飾りしたり
大晦日は結構忙しくて、仕事がほとんど片付いてから風呂
風呂上がってから食事すると寝ちゃう

22時過ぎに起きて出汁にカエシ合せて蕎麦つゆ作って、
下ごしらえしておいた海老を揚げて、トッピングの蒲鉾や鳴門巻やネギ切って、
あとは蕎麦茹でて年越し蕎麦準備完了
1qくらい離れてるお寺の鐘の音聞きながら蕎麦食べたら、3時頃まで寝る
起きたら初詣と初日の出行く準備して外出
外出前に薪ストーブに薪足しておく

かなり前から大晦日にテレビ見てないな、紅白に誰が出るかなんて興味も無い

315 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:07:35.80 ID:vU1L3Y8/0.net
>>300
雑なパクリネタに乗っかるのはやめろ

>>24
>>56
>>239

316 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:07:39.79 ID:1qW6Spwk0.net
>>314すご
由緒正しい年末年始

317 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:09:15.49 ID:1qW6Spwk0.net
紅白とか歌合戦とか、懐かしさがただよう

318 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:10:09.22 ID:kyW8Pwi30.net
けいおんも私の恋はステープラーに変えさせられるのか

319 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:13:16.51 ID:sTXQ+Yfq0.net
生放送じゃなくてもいいと思うのだが

320 : ジャーマンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:14:42.08 ID:aL9u3psG0.net
中森明菜ディスってるやつが居るな。

321 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:19:09.35 ID:BA7iea+V0.net
男と女に分けて最後に投票するとか今どき見てるほうが恥ずかしいわ

322 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:19:13.62 ID:eVyq7kxx0.net
B'zの理由は人としてマトモ。
千春の理由は千春らしくてOK。
陽水も同じ。
かぐや姫の理由は理解できる。

323 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:22:57.17 ID:rMXhz5p20.net
全く売れてない和田アキ子にオファー入れる理由と
全く売れてない和田アキ子がオファー受ける理由が知りたいわ

324 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:23:02.97 ID:T2ksW+3w0.net
下手くそでも出れるもんな

325 : アルゼンチンバックブリーカー(秋田県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:23:07.13 ID:5wxAHt+I0.net
バタヤンが出てる頃は良かった

326 : バックドロップホールド(富山県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:26:29.60 ID:+U4cgojB0.net
あ〜〜テトラテトラ登ってー♪

327 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:26:41.89 ID:8QPEWJCO0.net
俺も辞退している 依頼も無いが

328 : リバースパワースラム(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:27:16.22 ID:hcIeX9KN0.net
紅白歌合戦が終わったら初詣に行って、家に帰ってから狂ったように飲み始めて
正気に戻った頃に箱根駅伝が始まる、みかん食いすぎて気持ち悪くなったら
年越しそば用に買っておいたそばを食べる。俺って駄目人間だな。

329 : かかと落とし(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:30:29.69 ID:IPjejVpC0.net
俺も出るのはなんかやだな、、、

330 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:34:49.80 ID:nKhvaZeU0.net
PUFFY ローカル局の裏番組に出るから辞退

↑これ好き。大好き

331 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:35:19.89 ID:0XaysJmR0.net
レコ大終わって出演者が紅白へ急ぐというパターンが昭和歌謡のステイタスだった

332 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:35:31.55 ID:eG0OsX8k0.net
紅白に頼らなくてもやっていける人達にしてみれば、出演料も安いのに貴重な年末年始が潰れるのは嫌なんだろう

333 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:38:16.73 ID:eLq3y1n1O.net
ユーミンは断り続けるべきだった
まさかあそこまでド下手くそとは
そこらの素人以下のカラオケだったな

334 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:50:06.33 ID:T8H8spOE0.net
>>329
そんなこと言うなよ・・・
お父さん、お母さん
親類、友人
みんな喜んでくれるよ。
久々に、元気な顔を見せてやれよ

335 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:54:32.01 ID:a/OzmFB70.net
>>323
半島枠だろ 昔は芸者枠もあって市丸なんて誰も知らないのがトリの前で唄っていたんだからw
   「トンコ節」とかね

336 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:55:14.06 ID:2+FQ9TAf0.net
紅白出ないで
年越しロックインとか出てるひとら心底ダサいと思う

337 : アルゼンチンバックブリーカー(秋田県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:57:52.97 ID:5wxAHt+I0.net
箱根駅伝もいらなくね?

338 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:59:31.26 ID:MwVxMEx90.net
>>27
劣化どころか当時よりもパワーアップしてるような。

339 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 14:02:09.32 ID:QziTvWqx0.net
昔の歌手の映像をよく見ているのでわかるけど
昔は紅白も格があったし、雰囲気も良かったよ
まあ、80年代以前の話だけど
最近の紅白をネットで見たらびっくりしたな
みんなで和田アキ子の歌、合唱してやがんの
実力のある歌手が一人づつ歌うのが紅白だろうが

340 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 14:02:22.67 ID:NjbRosCM0.net
>>13
はいはい
紅白様紅白様

341 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 14:08:54.83 ID:dRJM5l9X0.net
>>1
>4.松山千春 トリじゃないから辞退
>5.アリス NHKの番組オーディションに落ちたことがあるから辞退
こいつらだけ器が小さいな
後の理由は理解出来る

>1.松任谷由実 おせちを作るから辞退
これが一番同感出来る

342 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 14:12:46.62 ID:+VijDmIy0.net
すべってるだけだな

343 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 14:14:22.17 ID:tASTVc550.net
>>59
>恥ずかしいから

>深いな。

これだよな

344 : エメラルドフロウジョン(西日本)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 14:14:47.28 ID:ZlG1FgPS0.net
チャゲ&アスカ・・・病院で療養してるから辞退。

345 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 14:17:16.65 ID:wULs+j9h0.net
パフィ、さすがやな

346 : ウエスタンラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 14:20:06.47 ID:N19Mjstx0.net
年越しオナニーするから辞退

347 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 14:20:42.41 ID:rkmCw9FL0.net
井上陽水可愛いすぎるな

348 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 14:24:28.30 ID:A1Z9T/m60.net
>6.井上陽水 恥ずかしいから辞退


かわいい

349 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 14:26:02.07 ID:BxT9172i0.net
>>141
息子はそろそろ母ちゃんより友達か彼女と過ごしたい年齢だな

350 : レインメーカー(芋)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 14:27:13.02 ID:OGDgQCfS0.net
>>1
受信料払ってないからみたいなパンチの聞いた理由がほしい

351 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 14:27:27.81 ID:IYZERhDS0.net
松山千春以外は、真っ当な理由じゃん

352 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 14:35:27.04 ID:6vpfCc2M0.net
和田が辞退するまで観ないって我が家の決まり

353 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 14:38:57.45 ID:eVyq7kxx0.net
>>341
いやいや、実に千春らしいじゃんか。
キャラクター設定に忠実な回答だろ。

354 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 14:50:13.68 ID:/Q+jY5u+0.net
千春はのど自慢は出たらしいな

355 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 14:53:15.12 ID:NwQnvMHT0.net
まぁ俺達からしたらAKBが出てればその他のアーティストなんて要らないわけだが笑

356 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 14:55:17.32 ID:5yLbv29U0.net
俺は曲が無いから辞退したよ

357 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 15:46:32.18 ID:aL4U+GUa0.net
松任谷由実の生歌は酷いってホント?

358 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 15:50:12.54 ID:0XaysJmR0.net
>>357
ほんと

359 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 16:55:07.09 ID:9YuH7nvS0.net
>>3
こたつに入って紅白戦見てるって話を聞いた事あるけどあれマジだったのか!
絶対ライブやってるかと思ってたわ

360 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 16:55:26.61 ID:U0YBiSxB0.net
>>347
NHKっつうかTVのことが大嫌いだったから辞退したんだけど、ホントのこと言うと角が立つから
そういう言い訳にしといたんだよ

361 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 16:57:35.89 ID:U0YBiSxB0.net
>>331
今はNHK紅白とテレ東の昭和歌謡で渋谷と神谷町を行ったり来たりが風物詩になってるよね

362 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 17:05:43.84 ID:MV72q7tu0.net
アイアンメイデンとメタリカも出るのかな?

363 : ネックハンギングツリー(鳥取県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 17:09:48.78 ID:8X5DteOs0.net
「どうやって僕らは今日まで涙を流してきたのだろう・・・。


を聞いたときは泣いたわ。。。

364 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 17:14:09.89 ID:6xK1zQTc0.net
AAAってのが毎年出てるけどなんで?
知名度も功績も全くだろ

365 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 17:17:25.76 ID:QziTvWqx0.net
>>357
松任谷由実 DESTINY
https://www.youtube.com/watch?v=YONFdWlBZQE

366 : ジャーマンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 17:19:27.68 ID:aL9u3psG0.net
>>364
当時の話だけど
エグザイル売れてるのにAAA推すとか無いからな。
エグザイルが居なかったらAAAごり押しで今も不動の人気を得ていたかもしれない。
まあ昔の曲は結構良かった。

367 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 17:22:53.52 ID:aYa9pJKw0.net
松山って紅白は出るものじゃなく家で観るものって言ってた記憶あるぞ

368 : マシンガンチョップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 17:28:49.48 ID:bcpiL0kB0.net
>>366
A社は一時期ヒヨってたしな
変な尼僧みたいな坊主出したり、社運を賭けたプロジェクトが大ゴケしたり

369 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 17:45:11.45 ID:bj/d4Cla0.net
去年は穴ユキの外人がゲスト出演だったが
今年は誰になるんだろうな
楽しみと言えばそのくらい

370 : クロイツラス(京都府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 17:51:02.85 ID:kGBwFtrR0.net
>>1
確か超一流クラスでもギャラ10万ぐらいなんだっけ?
宣伝目的でしかでないとか

371 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 17:58:56.85 ID:Nnorwo5U0.net
アリスと陽水でワロタ

372 : スリーパーホールド(山梨県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 18:00:12.84 ID:Q5IIPvNC0.net
全国放送で宣伝できる、大物ぶれるってことしか得なことないもんな。

373 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 18:03:38.36 ID:+VijDmIy0.net
>>1
粋がってるだけだな寒すぎるんじゃ

374 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 18:03:41.82 ID:itYO/vPL0.net
今年はサブちゃんが司会なんだっけか?

375 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 18:07:06.52 ID:itYO/vPL0.net
庶民の年越しのしかたが多種多様化してってるのに
紅白はついて行けてないだろ!

滅びる前の恐竜みてーなもんでさw

376 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 18:07:25.80 ID:QZqX2sUv0.net
ギャラ安すぎでやってられんのよ

377 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 18:10:19.25 ID:RPQnWlNX0.net
トシちゃんも一回辞退してるんだぞ
載せてやれ>>1

378 : ネックハンギングツリー(鳥取県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 18:14:34.85 ID:8X5DteOs0.net
>>377
えーと、誰だっけ?

379 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 18:48:55.95 ID:WZeYuEoR0.net
>>1
4だけ浮いてるなw

380 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 18:53:21.04 ID:62LE6MD10.net
なんでおまえら年越しの大事な瞬間に紅白でチョンの歌聞いてるの?

381 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 18:54:20.05 ID:dRJM5l9X0.net
>>377
この人か?
>http://img-cdn.jg.jugem.jp/fd4/2448785/20131209_107622.jpg

382 : ニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 18:54:26.70 ID:HjBoiT9FO.net
B'zはMステスーパーライブが多いな
タモリのコネかな

383 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 18:55:35.79 ID:7vpFhnu60.net
安売りしたくないからって話なんだろうけど

384 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 19:00:46.59 ID:l2CrNVVp0.net
松山、何様だよ
アリスも器ちいせーなーおい
あと、宇多田は虚言癖でもあんのか

385 : TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 19:02:17.41 ID:jJ2NptM70.net
カウントダウンライブとかのほうが儲かるんじゃないかw

386 : ジャンピングDDT(佐賀県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 19:03:57.18 ID:l9ExKU7e0.net
30年位紅白見てないからどうでもいいや

387 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 19:05:52.82 ID:IwyLavUQ0.net
タクロー「10曲歌わせるんならでる」

真似たのがナガブチ

388 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 19:15:40.28 ID:F1yCcKIQ0.net
大体ジャニとか和田アキ子とかの他人がうじゃうじゃいるところなんか行きたくねーだろ

389 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 19:21:07.89 ID:zBWZoHbT0.net
>>45
その流れ懐かしいな…

390 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 19:33:46.46 ID:sOQG6OUD0.net
松山千春出るならみるわw

391 : 栓抜き攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 19:52:23.54 ID:yidn/FzZ0.net ?2BP(6000)

B'zは松本が夜遅くまで起きていられないらしい
何年か前のMステで20時に寝る生活パターンだったこともあるって言ってた

392 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 20:01:55.28 ID:fmSRnf6O0.net
                      _/\/\/\/|_
             _i⌒r-.、    \          /
           ,,-'´   ノ     <  チンポコポン!!! >
          ./     .l      /          \
          /       l       ̄|/\/\/\/ ̄
   ((  ◯  .l        l
      .ヽヽ、l  i      .l
       \ヽ l      l   ))        _/\/\/\/|_
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl            \          /
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl            <  チンポコポン!!! >
     i    i        .i            /          \
     ヽ、  丶      .ノ              ̄|/\/\/\/ ̄
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵

┏━━┓┏━┓┏┓    ┏┓┏━┓┏━━┓    ┏┓┏━┓┏━┓┏┓
┗┓┏┛┗━┛┃┃┏━┛┗┃○┃┗━┓┃┏━┛┗┃○┃┗━┛┃┃
┏┛┗┓      ┃┃┗━┓┏┗━┛    ┃┃┗━┓┏┗━┛      ┃┃
┗┓┏┛    ┏┛┃┏┓┃┃┏┓      ┃┃┏┓┃┃┏┓      ┏┛┃
┏┛┃  ┏━┛┏┛┃┃┃┃┃┃  ┏━┛┃┃┃┃┃┃┃  ┏━┛┏┛
┗━┛  ┗━━┛  ┗┛┗┛┗┛  ┗━━┛┗┛┗┛┗┛  ┗━━┛
                                    〜チンポコポン〜

393 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 20:25:58.31 ID:eGuq10R40.net
ユーミンはいつも苗場で年越しライブだったんじゃないのか?

394 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 20:33:24.31 ID:cT8E5/s60.net
B'zはmステスーパーライブが年の最後の仕事ってこと多い

395 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:01:44.31 ID:n5u1hxo60.net
さだまさし「ゆくとしくるとしが終わってからが本番なので」

396 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:11:28.11 ID:M35ZmdrP0.net
>>3
もう十分稼いだだろうからあとはキアヌみたいたポジションでやってもらいたい

397 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:43:00.28 ID:A1Z9T/m60.net
パフィーのはウザイよな
事務所も狂ってる
TVKの年越し出てたよ民生とかと
紅白なんてなんとも思ってない私達の世代アピール

紅白以外に語り継がれる年末の番組なんか後にも先にもないのにな

398 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:43:51.58 ID:SL9CBNua0.net
ベストテンの時みたいにトークで潰せよ千春

399 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:44:05.28 ID:fChC6O8C0.net
元々紅白は年末年始暇な歌手を集めて始めたのがはじまりだからな。

400 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:45:18.73 ID:S2rqQAGN0.net
>>46
稲葉さんって喉のためにエアコンつけないんだよな
お家でも寒い部屋でおコタにミカンなんだろうな
ビタミンCが喉にいいんだよとか言って

401 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:48:52.97 ID:S2rqQAGN0.net
>>283
ローリング・ストーンズだってエドサリバンショーでは歌詞を代えさせられてたりするから
変更部分が本質的なものでないと思えば妥協できるんじゃないのかな

402 : フライングニールキック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:51:02.42 ID:wZZtbTwk0.net
宇多田は生はダメだ

403 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:53:02.15 ID:lV726VYt0.net
ストーンズが江戸裁判所にっ!?

404 : ビッグブーツ(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:47:40.98 ID:FfBydNLb0.net
>>145
プレゼント フロム レモン
桂正和のマンガのことかな?

405 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:51:13.90 ID:msatL8fx0.net
紅白に出たいと思わないといけない訳でもないからな
出たくないから理由付けしたんだろうね
NHKと上手く行ってなかった人は理由もキツイから分かりやすい

406 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:52:17.27 ID:/9x9JgJB0.net
まあ、紅白歌合戦のカラーじゃない人も入ってるな。

都はるみは身の程知らず(笑)だなw

407 : ネックハンギングツリー(鳥取県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:11:57.75 ID:8X5DteOs0.net
>>406
レコ大歌手ですが・・・。

408 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:33:51.39 ID:Ecw4oj8G0.net
ふーみんが出場辞退してたのかと思ったじゃねえか

スキスキスーかにこにこにゃんにゃんかどっちだ

409 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:50:59.79 ID:+0TxeC590.net
NHKは朝鮮系の職員多いから

>>64
>なんか、 大抵は安保反対な感じの面々かな


>国家的イベントを蹴る時点でアレだけどさ

410 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:52:30.31 ID:bbW2SUVE0.net
アリスの小物感が面白い

411 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:55:22.63 ID:+0TxeC590.net
ボディスーツで物議醸した人達は元気かな?

412 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:02:37.96 ID:dnU8MR9d0.net
紅白の裏で、幕張メッセに素人姉ちゃん集めて生放送で野球拳やってた良き時代…

413 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:34:54.36 ID:2z8DPnUU0.net
>>20
渡瀬マキのエッセイにも書いてあった
「もっと愛し合いましょう」の歌詞の中の「イチロー」を、「あの選手」に変えさせられたと

414 : ファルコンアロー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:49:25.42 ID:VFbUNwHJ0.net
紅白を断わるようになってこそ一流だな

415 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:16:25.74 ID:ZtG3pR3c0.net
Kalafinaはいつか出ることあるのかな

416 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:27:10.17 ID:2hnNk20I0.net
>>415
アニソンの連中だっけ?

むしろ出まくって紅白の格()でも落として欲しいわw

417 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:32:14.12 ID:R3fuM9g50.net
まあ俺もオファーきても断るけどな
理由は持ち歌がない
来ていく服もない

418 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:38:50.08 ID:LukYxqpm0.net
>>417
学校無いし家庭も無いし

419 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:41:04.61 ID:H52Z999C0.net
>>183
ハゲ言うな

420 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:44:35.79 ID:H52Z999C0.net
>>417
嘘つけイケメンリア充のくせに

421 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:50:52.83 ID:G5a3U1x/0.net
>>1
もう十分勝ち組の人たちだな
それに今の紅白にはあまり価値がないだろ

422 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 03:25:01.50 ID:Nbr7GILv0.net
宇多田って本当に歌ってるの?
作曲も本当にできるの?

423 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 03:36:55.61 ID:T1VjKG2m0.net
>>19
大晦日正月三ヶ日は全ての商業施設(コンビニ含む)の営業を法律で禁止すべき
ここ十数年正月の静かさが完全に消滅した正月の非日常感ゼロ過ぎて泣ける
あのシ〜ンとした感じが良かったのに

424 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 04:41:22.62 ID:Bpk1Z/Ii0.net
>>401
ジムモリソンも歌詞変えろと言われたけどそのまんま歌った
でもその後は二度と呼ばれなかったw

425 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 06:28:54.53 ID:kGw7vIcg0.net
>>423
わかる
正月はお金使っちゃ駄目とかも言われたな
コンビニが広まったのが変化のきっかけなんかねぇ

426 : ミラノ作 どどんスズスロウン(九州地方)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 06:55:47.51 ID:obi4Ncn80.net
>>365
こんな歌唱力で大物ぶってたのか…

427 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 07:07:58.99 ID:bDgfVbSU0.net
演歌以外は「その年話題になったから呼んでやる」みたいな態度だから
ギャラも安いし拘束時間長いし客は盛り上がらないし良いことがない

428 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 07:12:05.34 ID:YsUP9d+N0.net
紅白始まる前は全館、ありとあらゆる場所の点検と封印が始まるから作業してる人には手間だよね
通常業務とは別だし

429 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 07:46:36.42 ID:LVrgmja40.net
ほとんどの出演者がお笑い芸人だといい

430 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 07:51:38.07 ID:nturlobb0.net
>>413
竹内まりやの歌にキムタクって出てくるのあるけど
もちろんダメなんだろうなあ

431 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 08:03:50.23 ID:Nb3AZTrc0.net
B'zの稲葉がコンビニで金下ろしてるのをファンが見つけて捨てた明細の残高が※※※※※※※※※※※※※だったってどういう事?

432 : 断崖式ニードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:56:47.98 ID:IlGAoy3QO.net
>>36
おまんさんをおめさんに変えるだけなのにな

433 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:59:46.97 ID:6/OFKYxa0.net
>>23
正月生まれの俺涙目

434 : スパイダージャーマン(長野県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:02:57.67 ID:8137tcsy0.net
>>416
歴史ヒストリアの主題歌もやってるよ。まぁアニソン歌手ですが。

435 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:04:25.32 ID:v8SK71gj0.net
>>20
aikoはテトラポッドって歌ってた

436 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:12:50.89 ID:MQafbB+N0.net
湯屋のフェスに出るから辞退 → AIの亭主

437 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:30:12.51 ID:CniIAkxL0.net
>>64
たかが歌番組ごときを国家的イベントとかwww

438 : スターダストプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:32:35.38 ID:N2rjxQWn0.net
紅白のギャラは出場回数で決まるらしくて
初出場は5万程度らしい

439 : レッドインク(長野県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:43:09.21 ID:g/7HY/k60.net
井上陽水可愛くてワロタ

440 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:44:50.81 ID:+I8J7rIM0.net
誰か、年末は紅白を観て年を越すからって理由で辞退してほしい。

441 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:47:27.35 ID:PrO5jI6M0.net
1日5万も稼ぐって大変だよな

442 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:05:54.20 ID:2g0M658C0.net
紅白は藤山一郎が死んで年で幕を閉じたほうが良かった

443 : ショルダーアームブリーカー(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:07:44.42 ID:2RsXbDxw0.net
紅白に水樹奈々が出てきたあたりから見てない

444 : アトミックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:09:14.48 ID:ZmIvwJy+0.net
まともなのはかぐや姫だけじゃねーか

445 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:21:57.46 ID:IKsBXxiu0.net
>>426
自分の歌唱力以上の曲作る人なんだよw

446 : 男色ドライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:25:57.14 ID:3xMoYNf/0.net
そういやそろそろ年末なんだな・・

447 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:26:41.52 ID:Cq15QjGF0.net
>>20
仁志に変えてたな松ちゃんは

448 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:36:15.27 ID:k+tnV0Jm0.net
和田アキ子が出るか辞退しました

449 : ドラゴンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:37:18.00 ID:qoHDI/wP0.net
>>225
浜崎さんいじめはやめろよ…

450 : ファイヤーバードスプラッシュ(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:39:21.65 ID:tfOJPM0V0.net
紅白なんかやらなくていから
行く年来る年3時間やれよ

451 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:40:57.03 ID:lu0kPSiH0.net
あまちゃん紅白枠が決まった時に出演者の美保純が紅白面倒で出たくない
であまちゃんに出演しないで裏番組の生放送には出てたんだよなw

452 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:05:26.44 ID:ouppSz6G0.net
むしろ紅白だけは出来るだけ見るようにしてるわ
あのうすら寒さこそ年越しって感じがして好き

総レス数 452
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★